X



専業主婦って離婚したらどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/15(水) 18:36:40.51ID:iF2chiK0
日本の離婚率は約39%で5組に2組
離婚後の専業主婦の貧困率70%超え
母子世帯の4組に3組は貧困だそうですけど。

専業主婦歴が数年ある人(キャリアもなく)なんて
給与が良い仕事なんてなく
最低賃金か、それに少し毛が生えた程度の時給の仕事ぐらいしかないでしょうし。
0002名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/15(水) 19:44:22.36ID:fpObBnIJ
配偶者男性(とその両親)から不動産と莫大な慰謝料という名の「おとしまえ金」を強奪し、
売春をしてクズ男に股を開きながら生きていくのではないだろうか?

ボッシーの場合は歩くATMを捕縛する本能的な能力に長けているようだ。
0003名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/17(金) 09:11:18.53ID:X1R134ip
>>2
お前バカマだよな
そんなクズ女を「クズ女」と言わないで男性をクズ呼ばわりするるんだから
0004名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/17(金) 11:50:02.26ID:/7gQGFgT
別れろ!と勧めた友人女が全力で逃げます!
0005名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/19(日) 23:20:34.97ID:IMqYSRB+
>>2
主婦ってそもそも夫相手に売春してるようなもんだからね。
結局男に股を開かないと生きていけない。
0006名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/20(月) 21:53:24.89ID:9qTa646b
マジレスすると

子供を作って親権さえゲットすれば男をATM化し養育費がもらえる。
国や地方自治体からも補助あり。税制優遇などもあります。特権階級ですよ。

そのお金何処から出てるかって? 国民の税金、独身の皆さんも払っていますよね。
0007名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/22(水) 10:03:24.71ID:JXs/Jvxg
安倍内閣「ネトウヨ女子に告ぐ! 移民が嫌なら女は全員外で働け!」
0008名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/22(水) 20:27:45.89ID:59ADtczv
寄生虫が成虫になるみたいな感じ?
0009名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/10/29(水) 14:21:51.73ID:dJqTALBe
すぐやらせてくれるできたちゃこんとか
0010名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/11/22(土) 18:59:51.37ID:/Y5mLLbQ
すでに共働き世帯のほうが片働き世帯よりも多数派の時代、夫を「下げる」「落とす」妻たちは、自分だけは気楽な専業主婦で大丈夫という根拠のない自信を持っている。
もしくは時代の変化や現実を「見ないようにしている」のだ。そのほうが楽だから。
http://president.jp/articles/-/8201?page=4
0012名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2014/12/28(日) 08:07:47.28ID:oqePZ45o
プレジデント読者世代は職場結婚か学生時代に知り合った方との結婚で、奥様は専業主婦の方が多いと思います。
しかし、皆さんの奥様のような幸福のモデルはすでに昭和の遺物と化しています。今や「お嫁さん候補」としての入社枠は会社にありません。
ゼロではないとはいえ、社内結婚数は1994年から衰退しており、「女子大から大手企業などに事務職として就職させ、社内の男をゲット」という「昭和妻」の法則はもう過去のものです。
http://president.jp/articles/-/9254
0014名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/01/13(火) 15:39:21.51ID:9VRNrIEk
寄生虫
0015名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/01/13(火) 16:08:31.13ID:3iZtWXzm
離婚しても寄生する前提は変わらんよ。
0016名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/01/13(火) 16:10:36.52ID:3iZtWXzm
てか離婚てのはメスにとっては餌のようなもんなんだな。

そもそもほとんどの離婚する・しないの決定を女がしている
今の日本社会はおかし過ぎる。
0017名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/03/22(日) 22:14:58.76ID:U7xM90D5
女性社員の活躍を推進する上での課題は、「女性社員の意識」(81.5%)が最も高く、次いで「育児等家庭的負担に配慮が必要」(61.4%)となっている。
「女性社員の意識」が課題とする男性上司は、「昇進や昇格することへの意欲が乏しい」(79.3%)、「難しい課題を出すと、敬遠されやすい」(63.5%)という見方をしているとする企業が多い。
http://activity.jpc-net.jp/detail/lrw/activity001434.html
0018名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/04/19(日) 06:53:31.82ID:S+K9XGKU
私たちが法務省統計局のデータをもとに計算した数値では、1988年から2009年において、25歳〜34歳の女性の正規雇用率は30%から38%に増加、35歳〜45歳では24%から29%に増加しています。
これは結論から言えば、「失われた20年」に労働市場に参入した女性は、みずからの地位を大幅に改善した、と言えるのではないでしょうか。
相対的な増加を見ると、女性の正規雇用率は年齢層によって20%から25%へ増加しているので、女性の社会進出は確実に進んでいます。
http://www.dhbr.net/articles/-/3223
0019名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/06/02(火) 11:14:10.78ID:pDPA7y6P
確か離婚する時って、元は夫の稼ぎ出したお金でも財産分与
しないといけないんじゃないっけ?
夫が仕事に専念できるように家事を担当したからってことで
別に有責じゃなくても、半分も持って行かれるんでしょ。
おまけに退職してたら退職金も。
0020名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/07/04(土) 16:24:54.38ID:fMG2wVwg
国立社会保障・人口問題研究所の阿部彩部長が平成25年国民生活基礎調査を基に分析したところ、所得格差を示す相対的貧困率は、20〜64歳の1人暮らしの女性で33・3%。
男女別にみると40代以降で格差は広がり、70代の1人暮らしの女性では46・3%が貧困。女性の苦境が際立っている。
http://www.sankei.com/life/news/150112/lif1501120023-n1.html
0022名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/12(土) 11:39:20.42ID:lOKev8Z8
これまで経済大国・日本では、若い女性は貧困とは無縁だと考えられてきた。
「若い」というだけで社会的価値があり、それを利用して金銭を獲得できるからだ。
いわゆる「水商売」や「風俗」のことだが、中村敦彦氏は『日本の風俗嬢』で、2000年あたりを境に風俗の世界に大きな地殻変動が起きたという。

ひとつは少子高齢化と価値観の多様化(草食化)によって風俗の市場が縮小したこと、もうひとつは女性の側に「身体を売る」ことへの抵抗がなくなって風俗嬢志望者が激増したこと。需要が減って供給が増えたのだから、当然、価格は下落する。
これが「セックスのデフレ化」で、かつては月100万円稼ぐ風俗嬢は珍しくなかったが、いまでは指名が殺到する一部の風俗嬢の話でしかなく、地方の風俗店では週4日出勤しても月額20万円程度と、コンビニや居酒屋の店員、介護職員などとほとんど変わらないという。

貧困線上にある若い女性にとってさらに深刻なのは、景気の悪化によって風俗業界が新規採用を抑制するようになったことだ。そのため現在では、10人の求人のうち採用されるのはせいぜい3〜4人という状況になっている。

日本社会は(おそらく)人類史上はじめて、若い女性が身体を売りたくても売れない時代を迎えたのだ。
http://diamond.jp/articles/-/6355
0023名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/13(日) 20:18:20.79ID:5CuY/ASR
>>1
「慰謝料」
に寄生するに決まってるでしょww
0024名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/09/27(日) 09:27:52.29ID:PyNUt8Bt
離婚の原因は男性の失業や所得減少というのがある。
統計上、男性の失業率と非正規化の上昇とセットで離婚件数の増加
というのがある。
結婚件数は逆に減少。

養育費という名目で請求できても無い袖は振れない。
結局、生活保護になるんだよな。
0025名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/10/14(水) 17:21:42.74ID:EK5yMNIO
ナマポシングルマザーというニート以下の社会の最底辺になりさがります
毎日が生き地獄です
神や仏にすら見捨てられた存在です
誰にも必要とされず誰にとっても無駄無意味無価値
0026名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/10/15(木) 18:57:47.20ID:9HH09Xln
女って専業主婦(ニート)になろうが適当にパートしようが文句言われないからいい身分だよね
専業主婦(ニート)なんか家でグータラしてても適当に忙しいってアピールしてればいいんだもんなw
0028名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/10/16(金) 00:39:01.11ID:uUmMnIMY
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は、馬や船で押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは
無慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界で
1600万人もいるが貢献大。恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だが
お陰で若干体格は良くなりましたとさ。 あ〜キムい、キムい。
0029名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/11/23(月) 03:53:09.53ID:n/S85oPw
【男性差別ババア】 「資料屋」に注意!!! 【女尊男卑クズ】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)を
繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(例: いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
>317 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/17(金) 09:24:15.54 ID:i4W4Z1GI
>男性差別と喚く連中は、性犯罪対策である女性専用車両を「女が優遇されて気にくわねー!」と
>言う女への妬み感情などの個人的感情に基づいて反社会的だの差別だのと決めつけ喚き散らす。
>なんな主張を正義だと思い込むようなアホどもなんだなw

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人かつ創価シンパとの噂あり)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 女性専用車両があるのに男性専用車両はない)
の"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、ミサンドリスト(男性憎悪者)で、男性を攻撃し、
迫害することを人生の目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が多数、かつ男性にも存在するかのように工作しています。
0030名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2015/12/26(土) 16:07:15.36ID:7fgQ4P7D
「妻ががんになったことが原因で、離婚したがる夫はめずらしくない」

このようなことを聞くと、「まさか」と思う人は多いでしょう。私も初めて聞いたときはそう思いました。
「死ぬかもしれない」という恐怖に怯えている妻に、そんな追い打ちをかけることができる夫がいるなんて……、と信じられませんでした。

ところが、決してめずらしいことではないみたいなのです。2年ほど前に「がんと離婚」をテーマに、フジテレビの朝の情報番組『とくダネ!』でも特集が組まれたくらいです。

http://president.jp/articles/-/16491
0031名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/11(木) 09:09:15.77ID:hi32++nR
■婚活している男性に知っておいてほしい「女性の考え」

●第1位/「男性の収入をある程度求めるのは楽したいからでなく“子育てや老後”を考えているから」……38.9%

○第2位/「男尊女卑的な考えの男性とは結婚したいと思わない」……33.6%
●第3位/「結婚相手にイケメンはそこまで求めていない」……30.7%
○第4位/「結婚に対して現実的に考えている男性でないと婚活対象にならない」……30.0%
●第5位/「婚活するなら、ある程度結婚資金を貯めてからにしてほしい」……26.8%
○第6位/「グイグイ引っ張ってくれる男性より、一緒に協力して結婚生活を送れるパートナーがほしい」……23.9%
●第7位/「結婚はドキドキより、安心感が大事だ」……22.5%
○第8位/「家事がある程度できない男性は、結婚相手にはならない」……19.3%
●第9位/「年の差婚が流行っているが実はあまり年齢差がないほうがいいと感じている」……16.8%
○第10位/「趣味が合うかどうかは、結婚にはあまり関係ない」……15.0%

http://woman.mynavi.jp/article/160211-9/
0032名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/11(木) 10:31:24.38ID:W2sylMjJ
>31
●第1位/「男性の収入をある程度求めるのは楽したいからでなく“子育てや老後”を考えているから」……38.9%
 意味不。楽な子育て・楽な老後のためだろ。
○第2位/「男尊女卑的な考えの男性とは結婚したいと思わない」……33.6%
  そりゃ家事育児をやってくれる男のほうが女としては楽だし。
  女は男から自分の不出来を指摘されると「男尊女卑」と言い放つ生き物。
●第3位/「結婚相手にイケメンはそこまで求めていない」……30.7%
  ”そこまで”っていうのが胡散臭いな。
○第4位/「結婚に対して現実的に考えている男性でないと婚活対象にならない」……30.0%
  なにこの上から目線w
  現実的だからこそ糞女を避けたいのがわからんのか。
  っていうか何をもって”現実的に考えている”と判断するんだ?
●第5位/「婚活するなら、ある程度結婚資金を貯めてからにしてほしい」……26.8%
  ”ある程度”っていくらだよ。
○第6位/「グイグイ引っ張ってくれる男性より、一緒に協力して結婚生活を送れるパートナーがほしい」……23.9%
  協力じゃなくて自分への奉仕を求めてるんだろ。
●第7位/「結婚はドキドキより、安心感が大事だ」……22.5%
  嘘ばっか。結婚して安心感を得るとドキドキ感を求める癖に。
○第8位/「家事がある程度できない男性は、結婚相手にはならない」……19.3%
●第9位/「年の差婚が流行っているが実はあまり年齢差がないほうがいいと感じている」……16.8%
○第10位/「趣味が合うかどうかは、結婚にはあまり関係ない」……15.0%

 なんか全体的に曖昧だな。”ある程度”とか”あまり”とか”それほど”とか。
 「自分はこだわってない」みたいな体を出しつつ、それに騙されて結婚すると途端に豹変するからな女は。
 で、結婚前のことを引き合いに出すと、上の曖昧さを言い訳にする。
 ほんと、ろくでもない生き物だよ。
0033名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/02/11(木) 10:37:21.39ID:xM8GnMSt
>>31
女が恋愛で求めている男性像とは随分違うね
所謂恋愛対象と結婚対象は別物ってことか
恋愛でスリルやドキドキってヤツを精一杯楽しんで結婚して安定した生活をしたいなんて虫が良すぎないか?
0034名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/06(日) 08:36:04.31ID:ykzdhHlc
大学で教鞭を取っている方に伺うと、最近、「将来は、母と同じように専業主婦になりたい」と答える女子学生が多いという。

しかし残念ながら、そんな若者を取り巻く社会の現状(財政事情や社会制度の変更など)は厳しく、
これからの女性は、独身でも既婚でも、子どもがいてもいなくても「働く」「働かない」の二者択一ではなく、
「働く」ことを前提に、自分が身を置く環境に応じて働き方を工夫する時代になるのではないだろうか。

http://president.jp/articles/-/17415?page=2
0035名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/21(月) 17:01:54.48ID:8b8nJF5N
まず気が付くのが、男女総合では5位だった「収入が安定していること」が、3位にランクインしていることです。つまりこれは、お相手に「収入の安定」を求める割合は、男性より女性が多いということ。
http://www.anniversaire.co.jp/brand/pr/soken1/report01.html
0036名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/03/21(月) 23:54:16.96ID:RUKO4W0S
>>33
若いうちは精一杯遊びまくって、いい年齢になると真面目な人を捕まえて楽したいんでしょう

その本音が男性にバレたから、昨今の草食化や避婚化傾向なんでしょうね
0037名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/04/03(日) 09:44:08.02ID:RL7loJiu
女性が結婚相手に求める年収が現実的水準に 「300万円以上」+「いくらでも」で45%
https://news.careerconnection.jp/?p=14206
0038名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/04/10(日) 14:30:53.20ID:UEWZdZ8O
実際、本書ではそうした厳しい現実に直面している"専業主婦"たちの現状も紹介している。
専業主婦に憧れて結婚後しばらくして家庭に入り、年収800万円の夫の給料で悠々自適なプチセレブ生活を送っていたものの、不況で年収が半分にまで落ち、ローン返済とパートに追われる女性。
妊娠を機に退職したものの、突然「気が合わない」という理由で離婚したいと宣言された女性。
はたまた、ピーク時には年収2000万円もある夫ながら、浪費癖と子育てにまったく協力しないことから離婚を決意、再就職を望むも子どもがネックで採用されず、いまは清掃の仕事をしているという女性。
......一度は夫に養ってもらえても、夫はリストラされるかもしれないし、第一、浮気をして離婚を切り出されるかもしれないのだ。
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20150108/Litera_771.html?_p=4
0039名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/04/16(土) 18:54:06.38ID:UuISfkig
将来、専業主婦になりたいという女性は男性の年収を重視します。
http://www.verygood.la/?p=88958
0040名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/04/24(日) 15:27:50.80ID:eEqT6VZ2
「年収ゼロの相手と結婚できますか?」といった項目では、96.6%の女性が「結婚できない」と答えています。そりゃそうですよね。
年収は気にしないと言っても、さすがにゼロだと話になりませんね。

驚いたのは、57.8%の男性が「年収ゼロの女性とは結婚できない」と答えたこと。
単純に考えて、およそ6割の男性は結婚後も女性に共働きを望んでいるということになります。
年収のボーダーラインは、男性が150万円〜300万円、女性は350万円〜500万円を結婚相手に求めていることが分かりました。全国平均にすると男性が178万円、女性が471万円。
http://konkatsu-no-mikata.com/column/20-40/04174950
0041名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/04(水) 08:20:49.34ID:IqHqb9zO
女性がカラダを使って稼げるお金も減っているってことですよね。いまはお小遣い程度にしかならない。
私も大学院時代にキャバの面接に行ったとき時給2800円だったけど、3歳上の方は2400円でした。露骨ですよね。そういう若さのメリットに甘んじているうちに、歳をとって困窮するケースが出てきます。
http://diamond.jp/articles/-/89294?page=3
0043名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/30(土) 12:48:07.99ID:VjqNCmTV
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。
0045名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/10/02(日) 17:25:07.89ID:/YK9koS+
橘玲の「言ってはいけない」の大きな参考資料
マリナ・アドシェイド「恋愛の経済学」では最後の章でこう述べる
女性の格差解消には「一夫多妻制」しかないと

女性の高学歴化により、高学歴の男性が少なくなった現代社会では、女性は人種に関係なく不利な状況に置かれる。
低学歴の女性がシングルマザーになったり
独身のまま、老人となり生活保護を受けるようになると、社会は著しく不安定化する
これを防ぐのが、「一夫多妻制」である。

低学歴の女性が、富裕層の愛人となり、
優秀な遺伝子を残すことで恋愛、結婚市場の過当競争は緩和し、社会は安定化する
ハーレムにより、厳しくなるのは実は低学歴の男性になるので、男性は努力し社会は活性化するのだ!
0047名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/20(月) 17:20:43.85ID:ugn4Avi4
>>46
>「共働き」の人が63.4%

【共働き】
無職日本メスが人間男性の扶養に入り、己の健康保険を持たず、厚生年金にも加入しない範囲で、
週1回〜の短時間アルバイトを行うこと。
アルバイト料金は家計に算入せずに自分名義の預貯金となり、人間男性の給料のみで生活をするが、
対等の立場であることを印象付けるために「共働き」という言葉を好んで用いるのが特徴。
尚、遊ぶ金目的のアルバイト高校生を「勤労学生」とは言わないのと同じく、税制上は「無職」になる。
扶養から外れ、所得税、住民税を納め、自分の健康保険証を持っている勤労女性はこの定義に該当しない。
0048名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/03/20(月) 17:21:46.95ID:hqsdozgr
ほんとどーすんだろうな。
私は、夫より年収上だからカンケーないけど。
0049名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/11(火) 12:33:56.80ID:IISB+HCm
どんどん高度化?「働く母」が抱える"罪悪感" 共働きが当たり前になったからこその悩み
http://toyokeizai.net/articles/-/179254
0050名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/30(日) 18:30:12.98ID:ZDyWFs0g
「妻ががんになったことが原因で、離婚したがる夫はめずらしくない」ということを知ったとき、信じられませんでした。
ただ次の瞬間、「夫ががんになったことが原因で、離婚したがる妻はもっと多いだろうな」と思いました。
これは治療費にお金がかかるのはもちろん、将来、病状が悪化することで、いままでのように夫が働けなくなり、稼ぎが減る可能性があるからです。
http://president.jp/articles/-/17265
0051名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:14.76ID:WbvcRqQt
成婚率にこた&#12441;わる婚活支援サーヒ&#12441;スを展開する株式会社ハ&#12442;ートナーエーシ&#12441;ェント
(証券コート&#12441;:東証マサ&#12441;ース&#12441;6181、本社:東京都品川区、代表取締役社長:佐藤茂、http://www.p-a.jp/、以下ハ&#12442;ートナーエーシ&#12441;ェント)は、
25&#12316;39歳の男女2,200人に対し「理想の夫・妻」に関するアンケート調査を実施いたしました。

・ 妻の役割については理想て&#12441;も現実て&#12441;も料理・掃除・育児に関する項目か&#12441;上位を占めており、キャリア・収入に関する項目はいす&#12441;れも下位に集中しました。
・ 女性の3人に1人は、「夫は外て&#12441;働き、妻は家庭を守る」のか&#12441;理想と考えている
・ 夫か&#12441;専業主夫になってもいい?女性の4人に1人か&#12441;「そう思わない」
・ 「夫の方か&#12441;妻よりも年収か&#12441;高いのか&#12441;普通」た&#12441;と思っている女性は62.6%

このように理想の夫・妻について調査することによって、
実は男性よりも女性の方か&#12441;「夫は外て&#12441;働き、妻は家庭を守る」という保守的な考えて&#12441;あることか&#12441;うかか&#12441;えるテ&#12441;ータか&#12441;集まりました。
http://www.p-a.jp/research/report_90.html
0052名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:56.54ID:WbvcRqQt
成婚率にこた&#12441;わる婚活支援サーヒ&#12441;スを展開する株式会社ハ&#12442;ートナーエーシ&#12441;ェント
(証券コート&#12441;:東証マサ&#12441;ース&#12441;6181、本社:東京都品川区、代表取締役社長:佐藤茂、http://www.p-a.jp/、以下ハ&#12442;ートナーエーシ&#12441;ェント)は、
25&#12316;39歳の男女2,200人に対し「理想の夫・妻」に関するアンケート調査を実施いたしました。

・ 妻の役割については理想て&#12441;も現実て&#12441;も料理・掃除・育児に関する項目か&#12441;上位を占めており、キャリア・収入に関する項目はいす&#12441;れも下位に集中しました。
・ 女性の3人に1人は、「夫は外て&#12441;働き、妻は家庭を守る」のか&#12441;理想と考えている
・ 夫か&#12441;専業主夫になってもいい?女性の4人に1人か&#12441;「そう思わない」
・ 「夫の方か&#12441;妻よりも年収か&#12441;高いのか&#12441;普通」た&#12441;と思っている女性は62.6%

このように理想の夫・妻について調査することによって、
実は男性よりも女性の方か&#12441;「夫は外て&#12441;働き、妻は家庭を守る」という保守的な考えて&#12441;あることか&#12441;うかか&#12441;えるテ&#12441;ータか&#12441;集まりました。
http://www.p-a.jp/research/report_90.html
0053名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/19(土) 19:13:22.48ID:25ez/rNb
女は薄情。心の温かみがない。陰湿陰険意地悪。向上心がない。義理人情がない。

自分が冷たい人間だと思う時!
http://girlschannel.net/topics/1305105/  ←女は愛情がない。恩義がない。利己主義、自己中、わがまま、身勝手

女はしょうもない生き物。他人の幸せを嫉む。依存心が強い。女は情けない生き物。

女にお金を使わない時代が来た。 女に価値はない。 意地悪そうな顔の女が増えた。人に意地悪する女が増えた。
0054名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/09/03(日) 03:57:16.62ID:nSEavt35
だからブスなら無視するだろ男は
0055名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/09/03(日) 20:42:51.71ID:UM36UaxV
専業主婦はナマポになるだけ
本当に価値無い

人に迷惑かけるだけ

子供がいても親ににて離婚する

世間をみるとこんな人だらけ
0056名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/19(木) 01:35:17.14ID:5ZTi5GM0
気持ち悪いじゃん

てめえ 死ね じじい
0057名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/25(水) 11:38:01.27ID:wVSo7HaH
ほんとうにかわいいならされないだろ
0058名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/01(水) 14:53:53.52ID:/k1qxDEM
おれは 担当いるし

関係ないやん

おまえが芸能人が好きって言ったんだから

勝手にすればいいだろ
0059名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:34.15ID:/k1qxDEM
精神病院にいた 餓死した 40代の人たち怖すぎ
0060名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/24(日) 05:59:46.95ID:o5kkKFMd
参考までに、自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

Z83CSNHEN1
0061名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/24(日) 09:45:22.18ID:rP6H7XtJ
真面目に答えると、それだけの預貯金と株の配当があるので、離婚されてもいいのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況