X



女性専用車両に反対の奴に聞きたい part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:44:19.26ID:A+Tx55ge
男性差別の一例として知られる「女性専用車両」について
引き続き語り合いましょう。

<前スレ>
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1522910711/

<過去スレ>
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1521059849/
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1518434049/
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1508425055/
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1504106560/
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1522090553/
0002名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:44:53.62ID:A+Tx55ge
<過去スレ(つづき)>

【資料屋】女性専用車両 Part 22【差別主義者】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gender/1487839995/
【資料屋】女性専用車両 Part 21【涙目】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gender/1481669860/
【資料屋】女性専用車両 Part 20【廃人】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gender/1479030898/
【資料屋】女性専用車両 Part 19【暇人】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1477657975/
【資料屋】女性専用車両 Part 18【パヨク】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1476455937/
【資料屋】女性専用車両 Part 17【基地】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1474040833/
【資料屋】女性専用車両 Part 16【火病】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1472623761/
【資料屋】女性専用車両 Part 15【憤死】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1471247034/
【資料屋】女性専用車両 Part 14【反対派】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1464364104/
【資料屋】女性専用車両 Part 13【無様】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1463054911/
【資料屋】女性専用車両 Part 12【惨敗】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1461164738/
【資料屋】女性専用車両 Part 11【憤死】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1458048058/
【資料屋】女性専用車両 Part 10【轟沈】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1453474682/
【資料屋】女性専用車両 Part 9【発狂w】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1445683692/
【資料屋】女性専用車両 Part 8【発狂】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1443453496/
0003名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:45:04.81ID:A+Tx55ge
<過去スレ(つづき)>

【資料屋】女性専用車両 Part 5【敗走】(実質Part 7)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1421315490/
【反対派】女性専用車両 Part 5【賛成派】(実質Part 6)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1421504317/
【反対派】女性専用車両 Part 5【賛成派】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1421499020/
女性専用車両 Part 4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1418600946/
【差別無し?】女性専用車両 Part 3【最善の措置?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1413685330/
【男性差別?】女性専用車両 part2【効果有り?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1411292455/
【男性差別】女性専用車【任意】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1406384768/
0004名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:46:48.57ID:A+Tx55ge
<女性専用車両の差別性に関するまとめ>

女性専用車両の存在により、男性は正当な理由なく

・女性には提供されている性犯罪(痴漢や痴漢冤罪)からの保護(専用車両)がない
・女性よりも高い混雑度を強いられる
・女性よりも不便な利用条件(車両の選択肢が少ないetc.)を強いられる

といった女性よりも不利な扱いを受けている。(*1)
この客観的事実をもって男性差別の存在は明らかだが、 資料屋は
「差別ではない! お前が勝手に差別だと思っているだけだ! ただの感情論だ!」
と喚いている。

資料屋のこの奇天烈な振る舞いは、例えるならジューススタンドにおいて

・A氏とB氏が同じ代金を払って同じジュースを注文した
・ところがA氏のジュースがB氏よりも少なかった
・そこでA氏は「おかしい」と主張した

という状況が生じたときに、「おかしくない! お前が勝手におかしいと
思っているだけだ! ただの感情論だ!」と喚いているようなものだ。

当然誰もが「こいつ精神異常者か?」と考える。だがそういった判定は
慎重に行う べきであるので、念のため資料屋の他の書き込みも見て
みる。すると...
0005名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:47:13.71ID:A+Tx55ge
資料屋 wrote:
>女性専用車両はもともと女性のほうが性犯罪被害者が多く
>何度も繰り返し痴漢被害に遭うなど深刻な場合もあるので
>その女性の不利な状況を改善するために導入されたものであり
>男を女性に比べて粗末に扱って不当な扱いしているとも言えない。(*2)

どうやら資料屋は上記女性専用車両による男女格差(*1)には「正当な
理由がある」と主張しているようだ。だが、もちろんそれは誤りだ。

なぜなら男性の中にも(深刻な)被害を受けている者が存在する
以上、「女性の方が被害者が多いから」などという理由で男性
に女性と同等の支援を行わないことは統計的差別になるからである。

どういうことか。また例えで説明すると、生活保護の受給要件を
満たす人が女10人、男1人いる状況を考えてほしい。この場合当然
11人全員に生活保護が支給されるべきで、「女の方が多いんだから
女にだけ支給すればいい!」(*3)などと主張すれば極度の低知能者
もしくは精神異常者であると見なされる。そして、資料屋の上記主張(*2)
はそれ(*3)と同じことを行っているのだ。

結局よくよく検討しても、
「資料屋は極度の低知能者もしくは精神異常者」
という結論に達する。

<結論>

・女性専用車両は明らかな男性差別である。
・資料屋は極度の低知能者もしくは精神異常者もしくは
 その両方である男性差別主義者である。
0006名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:47:34.92ID:A+Tx55ge
【男性差別主義者】 「資料屋」に注意!!! 【女尊男卑ババア】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(例: いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
>652 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/26(火) 11:04:09.65 ID:LfoQ3OA8
>男性差別と喚く連中って何でこんなにクズで頭が悪いのか?
>こんな腐った奴らって滅多におらんわな。
>男性差別と喚く連中は例外なく人並み外れたクズばかりだな。

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人、創価シンパとの噂あり)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 女性専用車両)の"正当性"を延々と主張しますが、
そこには何ら客観的な根拠がありません。すなわち狂信的な、男性蔑視主義者、
ミサンドリスト(男性憎悪者)で、感情に任せて男性を叩き、迫害することを人生の
目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。
0007名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:47:53.46ID:A+Tx55ge
わが国の女性専用車両は人権や正義の問題をクリアできていない
(NEWSポストセブン, 2018/03/19)
https://www.news-postseven.com/archives/20180319_659503.html

2月下旬に複数の首都圏鉄道で女性専用車両に反対する男性たちが女性
専用車両に乗り込み、降ろそうとする女性客や駅員とトラブルになる事件
が相次いだ。わが国の女性専用車両はすでに定着したかに見えたが、トラ
ブルの火種は消えていないようだ。“組織学者”として知られる同志社大学
政策学部教授の太田肇氏が、改めて女性専用車両の「正義」を問う。

(中略)

そして、より本質的な問題は女性専用車両からの男性排除を社会が正当化
することによって、男女差別をなくそうという社会運動が理論的根拠を失い、
せっかく積み重ねてきた男女平等、男女共同参画推進の努力に水を差すの
ではないかということだ。

なぜなら、「男性は痴漢をする可能性が高いから乗せない」というのは、
「女性は早期に退職する可能性が高いから責任ある仕事を与えない」という
のと基本的に同じ理屈であり、「統計的差別の論理」そのものだからである。

当然ながら「女性は早期に退職する」と決めつけられないのと同様に、「男性
は痴漢をする」と決めつけられない。実際、痴漢をする男性はごく、ごく一握
りである。だからこそ、統計的根拠があるからといって差別することは許され
ないのである。長い歴史のなかで血のにじむような努力によって解消され、
あるいは解消されつつある数々の不条理な差別は、その多くが「統計的差別の
論理」に基づくものだということを忘れてはならない。

(以下略)
0009名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:49:14.04ID:A+Tx55ge
小倉秀夫(弁護士)@Hideo_Ogura

確かに、複数の車両を連結して走行する電車の一両だけを女性専用車両に
したって、男どもも列車に乗って目的地には行けるよ。でもね、男だと
いうだけの理由で隔離されること自体が、人間としての尊厳を傷つけるん
だよ。だからリベラルな社会では隔離は禁物なのさ。@eustace_plus

6:10 - 2016年12月10日
https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/807588048502304768
------------------------

小倉秀夫(弁護士)@Hideo_Ogura

ある属性によってラベリングした集団を犯罪者予備軍と規定し、その集団
に属する人々をそれ以外の人々から隔離すれば、それらの集団に属する人
が属しない人に対して犯罪を犯すことはなくなるよね。でも、そんな程度
のことで、隔離政策が正当化できると思っているのかい?@eustace_plus

6:13 - 2016年12月10日
https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/807588969663733760
------------------------

小倉秀夫(弁護士)@Hideo_Ogura

こんなことは、人権論の基本中の基本だよ。君には、隔離される人々、
君が好ましいと考える制度の蚊帳の外に置かれる人々を同じ人間だと
思っていないから、彼らの人権に思いを馳せることができないだけじゃ
ないかね。@eustace_plus

6:15 - 2016年12月10日
https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/807589477233225731 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0010名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:49:46.51ID:A+Tx55ge
痴漢がわずか八年の間に三倍にも増殖したのならたしかに異常事態である。
しかし案じるには及ばない。なぜなら、警視庁の出した「痴漢犯罪発生件数」
はすこぶる怪しげな数字なのだから。

「痴漢犯罪発生件数」の大半は迷惑防止条例違反の「検挙件数」で占められるが、
カラクリは「検挙」という言葉にある。 検挙というと犯罪があったと誰しも考え
るが、違うのである。驚いたことに、女性に痴漢呼ばわりされて警官に引き渡さ
れたものの実はやっていなかったといったケース。女が示談金目的にデッチ上
げたというケース。つまり、潔白・事実無根と判明した事案もみんな「検挙件数」
の中にカウントしてしまっているのだ。

この点について警視庁を糾したら、最後にとうとう「検挙件数は犯罪者数を
示すものではない。キャンペーンのためだということを分かって下さいよ」と、
女性専用車両導入キャンペーン向けに水増しした数字だったことを認めた。

(引用元)
「女性専用車両のまやかし」(「正論」平成18年5月号掲載)
0011名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:50:15.01ID:A+Tx55ge
さっちん@esishqefz67TRBl

私が女性専用車両に乗る理由は…
改札が近いから。
と…
臭くないから。
男女一緒の車両だと臭いんだよ…酒とか息とか体臭とかスーツが臭いのよ。
乗車率100%とかの混雑時は逃げ場がなくて気持ち悪くて吐きそうになる…

22:34 - 2018年3月19日
https://twitter.com/esishqefz67TRBl/status/975968710530777088

--------

さっちん@esishqefz67TRBl

痴漢がどうとかの理由じゃない。

22:37 - 2018年3月19日
https://twitter.com/esishqefz67TRBl/status/975969676982288385
0012名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:52:00.86ID:sfLh7UFz
>>1-11
スレ立てありがとうございます!
0013名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 22:52:43.85ID:WJQrype4
前スレ
999 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2018/04/13(金) 20:41:47.70 ID:nTTFCwOq [27/28]

>冤罪は明るみに出ないから冤罪なんだよ。

明るみになるよ。裁判で無罪判決だったり不起訴だったりな。

無罪=冤罪?

不起訴=冤罪?

一旦裁判により有罪判決が確定した後に再審により無罪になることじゃないの?
不起訴で冤罪だとすれば、検察が決めることなるよw
0014名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 23:01:30.85ID:A+Tx55ge
本当は痴漢をやってないけど、痴漢をやったと認めて罰金や示談金を払ったほうが、
すぐに家に帰れて仕事も家庭も失わずに済む。

裁判で徹底抗戦すれば、警察に長期間拘留され仕事も家庭も失う。
裁判では10年戦っても勝てるかどうかも分からない。

そりゃ、合理的な経済人なら、やってなくても痴漢をやったと認めるよ。

もともとバカマ警官とフェミに有利にできてる。
中世の魔女裁判をやってる日本の警察と司法w
0015名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 23:06:19.94ID:A+Tx55ge
ついに、弁護士との3度目の面会で、弁護士たちはマイケルさんに、やっていない痴漢について自白するようキッパリと要請した。

「でも私はやっていない!」マイケルさんは、ついに声を荒らげた。
すると、弁護士は一拍おいて、「いいですか、マイケルさん」とこう始めた。
「もしあなたが容疑を認めないなら、警察はあなたを最大23日間拘束し続ける。
そして、警察はあなたが罪を犯したと考えれば、あなたを起訴するかもしれない。
その事件が検察官に委ねられ、裁判で判事によってあなたに有罪判決が下されれば、あなたは刑を受けることになります」

「その一方で、もし痴漢を認めるのなら、数日のうちに罰金が科され、前科はつくが、ここから出られるでしょう。考えてみて下さい。ご家族のことを考えてみて下さい」

マイケルさんは、自身が勤める国際的な大手企業で重要な責任を担っているような人物だ。
道徳心もあるし、人から信頼される人物でもある。
そして、自分に自信も持っている。
しかし、留置所に戻ってしばらくすると、マイケルさんは自白することに決めた。
弁護士たちと同様、無罪を主張することはリスクが高すぎると考えたからだ。

日本で「痴漢にされた」エリート外国人の末路
https://toyokeizai.net/articles/-/186783
0016名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/13(金) 23:11:22.09ID:A+Tx55ge
>>15
こういうのは冤罪と言わないのかね?
0018名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 00:48:40.39ID:H+8/FLX8
これはひどい
0019名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 02:49:50.02ID:xK0lw98X
>>17
頭悪いな、どうやると罪を犯したように見えるんだよ
0021名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 03:08:53.10ID:xK0lw98X
>>20
> やっていない痴漢について自白するようキッパリと要請した。

これが見えないのかよ
0022名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 03:15:53.55ID:czjl21Al
>>21
「やりました」って自白したんだろ
自白=罪を認めるだよwww

これが冤罪だったら、世の中すべて冤罪だよw
0024名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 03:31:07.95ID:s5EdyT6/
男性差別と喚き散らすチカンエンザイガーマンどもは、痴漢冤罪なんぞ女叩きや女性専用車両に因縁をつけたりオッサンセンヨーシャリョーとか言う利権を要求するため
のネタ程度にしか考えてないからな。
まあ、「ヘイポーの謝罪文相当の謝罪で痴漢を無罪放免とする理性を女は培うべき!」と喚いたり「痴漢なんぞ触られるだけのことで大した被害ではない!」と喚いたり
女性を「雌」などと呼んで女性を人間扱いしていない男性差別と喚き散らす性犯罪者の味方どもが女叩きや女性専用車両に因縁を付けたりオッサンセンヨーシャリョーと言う利権を要求するために
「チカンエンザイガー!」と喚き痴漢冤罪被害者の味方のふりをすると益々痴漢冤罪被害者の肩身が狭くなるだろう。
0025 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/14(土) 05:20:42.81ID:zjywrq9J
資料屋さん、発狂しないでくださいw
0026女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/14(土) 07:29:40.32ID:sEH6nhfO
おはよ\(^o^)/
女は大人しくしろよ
0027名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 08:19:52.19ID:VLoGrY+v
前スレより
女性専用車両に反対の奴に聞きたい part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1522910711/998

998 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2018/04/13(金) 20:38:38.60 ID:xwVdN9gB
>>997
全てのニュースがいつまでの残ってるわけじゃねーんだよ
根拠もなく他人の否定しかできない自分の無能さを恨め、クズフェミ


こいつ最大にバカwww
新聞縮刷版ってものの存在も知らないし、縮刷版をめくりに図書館に行こうという頭もないw
ネットでお手軽に手に入る情報だけで偉そうに意見を放っている
反対派ってこんなやつばかり
0028名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 08:21:18.80ID:VLoGrY+v
>>15
とことんまで争えばいいんじゃない?
争わないのが悪いんだよ
お前ら、少なくとも女性に対しては痴漢に対して声をあげれば解決とかほざいていたではないか
男様だけは声を出さなくても保護しろなんて虫がいいんだよ
0029女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/14(土) 08:27:41.69ID:sEH6nhfO
女は弱いから守ってやろうぜ!
ただし、勘違いくそ生意気女は除く

これでよくね?
0030名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 08:35:41.56ID:CwWZ6GAe
勝部元気 Genki Katsube@KTB_genki

女性専用車両を筆頭に、差別でも何でもないことに対して「男性差別ダー!」と
吹き出すネット民が少なくないですが、「差別が成立する3つの要件(権力勾配性、
デモグラフィック特性、相対的不利益)」にあてはめれば、「男性差別」なるもの
は虚構に過ぎないことがよく分かる。

> 女性専用車両への嫌がらせをする気持ち悪い人たち
> 差別の3要件から考える「男性差別」の虚構
> (勝部元気 コラムニスト・社会起業家, WEBRONZA, 2018/04/12)
> http://webronza.asahi.com/culture/articles/2018041100005.html

19:37 - 2018年4月11日
https://twitter.com/KTB_genki/status/984259201013661696
0031名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 08:36:22.17ID:CwWZ6GAe
近年、様々な差別問題が可視化され、その解消が求められている一方で、
単に自分が気に食わない状況に過ぎないことを「差別だ!」「自分たちは
被害者だ!」とクレームを入れるケースが増えているように感じますが、
「男性差別の訴え」はその典型例でしょう。

では、「差別」の定義とは何でしょうか? 私は以下3つの要件を満たして
初めて差別が成立すると思います。

(1)権力を持った者や集団内の多数派により(権力勾配性)、
(2)人種、性別、家柄等、本人の意思ではどうすることも出来ない属性
 を理由に(デモグラフィック(人口統計学的)特性)、
(3)集団内のスタンダードに満たない不利な状況に置かれること(相対的不利益)。

これらの3つの要件に当てはめて、女性専用車両が差別に該当するか否かを
判断してみたいと思います。

(1)の権力勾配性は、実施母体が鉄道会社という他の通勤手段を選択しにくい
インフラ産業ゆえに該当する可能性はあるでしょう。(2)のデモグラフィック
特性は性別なので当然該当します。

ですが、(3)の相対的不利益が該当しません。たとえば電車が10両編成のうち
1両だけ女性専用車両を実施していたとして、他の9両に乗ることは「集団内の
スタンダードに満たない不利な状況」では無いからです。もし男性が10両中4両
しか乗れないのなら不利な状況に置かれていると判断出来ますが、男女分け隔て
無く乗車出来るのは9両という圧倒的多数であり、むしろスタンダードそのものです。

このように、男性差別を叫ぶ人たちが用いる「差別」という言葉が誤用なのです。
差別だと疑われる事象が生じている時、相対的不利益に該当するか否かを測る基準
となるのは集団内のスタンダードです。女性専用車両というスタンダードではない
ものを相手取って、「差別だ!」というのは完全に筋違いと言えるでしょう。(勝部元気)

(引用元)http://webronza.asahi.com/culture/articles/2018041100005.html
0032名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 08:37:58.82ID:CwWZ6GAe
[togetterまとめ]
勝部元気先生 差別について珍説を披露する! の巻  (2018-04-13)
https://togetter.com/li/1217757

(法的根拠とか)エビデンス?ねえよ、そんなもん。 KTB先生は学者さんにでもなりたかったのだろうか?
0033 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/14(土) 08:53:56.00ID:zjywrq9J
>>28
>争わないのが悪いんだよ

魔女裁判をとことんまで争うなんて馬鹿のすることだろ。
カネと時間をどぶに捨てるようなもんだ。
事故と思って、数十万円払ったほうが賢い。

魔女裁判を行うことで、司法や警察や国としての評判が落ちるだろうけど、
またそれは別のお話。
0034 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/14(土) 08:59:10.97ID:zjywrq9J
問題は、こういう冤罪事件(>>15)も含めて、
「痴漢被害が深刻」とかデマを流して、雌車を導入させた勢力が居るってこと。

フェミとバカマ警官が「国家の信用」や「一般男性」を犠牲に、私腹を肥やしている。
それに加担している公明党も同罪。
0035女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/14(土) 09:01:18.92ID:sEH6nhfO
テレビが相撲叩きながら
女性差別の方向に必死でもって行こうとしてるよな。
子供まで使うかよって感じだし、そんな騒ぐような事か??
女性差別とか女が食いつくからいいネタにしてんだろうな。

女ってほんとバカ多いよな。煽られて勘違いして
売れ残るとw
男に貰われないと生活苦確定の生き物なのにw
まぁ自分の首絞めてるんだから笑えて仕方ないw

電車の車両も男に与えられただけなのにw
普通に考えろよ。女性専用車両って女性だけだぜw
これがすでに女を軽視してるんだがw女なんて弱いからまぁ助けてやるか!みたいなw

バカにされてるのに必死でそれにしがみつくw\(^o^)/
気がつこう。本当に平等なら女性だけの専用なんて必要じゃないことにw
\(^o^)/
0036女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/14(土) 09:06:39.65ID:sEH6nhfO
スポーツなども女子と男子を分けてるが、これも女軽視なんだぜw
女なんて男と一緒にすれば活躍できるはずもなくw
だから分けて可愛がってやるか的な感じだな。
だってサッカーの大和撫子も中学生の男子チームに負けるんだぜw
女子テニス世界1位もイギリスの男子学生チャンピオンに負けるんだぜw

可愛いよな けなげでw\(^o^)/
0037 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/14(土) 09:12:26.76ID:zjywrq9J
囲碁や将棋のような頭脳ゲームでも女は全然男に勝てないね。
将棋のタイトル戦に一番下のクラスに女流のトップ棋士も出させてもらってるけど、女は全然勝てないよね。

スポーツはともかく、頭脳で負けてる点を、
フェミ団体や女性活躍を推進している人たちはどう解釈しているのか気になる。
0038女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/14(土) 09:27:01.82ID:sEH6nhfO
大昔から女の方が優れてるなら、今頃は女社会になってたさ。
能力互角なら、対等な社会になってたさ。
能力劣るから今になってる。無理矢理枠つくって女に任せると、困るの周りの人だぜ。

できないのだからw

安倍も女性活躍社会とか寝言言いながら、男じゃあんな能力じゃ絶対大臣になれないような女を5人大臣に任命して大失敗w
できないのだからやらせるなよw
女性の活躍の場は出産だけだからw\(^o^)/
0039 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/14(土) 09:27:54.08ID:zjywrq9J
将棋の里見香奈5冠(女流王座・女流名人・女流王位・女流王将・倉敷藤花)も、
男性棋士と争う3段リーグを抜けれず、結局、プロ養成機関である奨励会を退会。

3段リーグを抜けた4段以上が、男性のプロ棋士として認められる。
ちなみに、藤井聡太6段は3段リーグを1期抜け。
0040女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/14(土) 09:37:43.91ID:sEH6nhfO
そもそも男に対抗意識持つことが間違えててるよな
食わしてもらってるくせにw
女で生まれた以上、男に頼るしかないんだからなwまじ勘違いひどすぎw\(^o^)/
0041名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 10:13:14.46ID:tLRT41DA
>>22
日本猿女の民度下がってるから全て冤罪だよ
知ってるだろ
0044名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 11:14:29.92ID:0hmkfWZr
>>39
男と女ではIQの分布が違うからな。
とんでもない天才になると男の方が多いだけ。
逆にとんでもない馬鹿も男の方が多い。
女は平均的なところにかたまる。
天才も多ければ犯罪者も多いのが男。

男の良い部分は女性差別と言われ
男の悪い部分はそのまま
「ジャップオス」と言われる理不尽さ。
0045名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 11:17:30.30ID:xMY7eFoO
女性専用車両に乗る恥ずかしい男は
金玉を抜いて差し上げます。
0046名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 11:25:25.87ID:eNHpGmmt
>>22
その理屈だったら痴漢の暗数なんて考慮する必要なんてないよな。徹底的に争えば良いのだから、争いを避けた奴なんか放っておけば良い
0048名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 11:51:23.40ID:czjl21Al
>>46
相手が被害を訴えた後どうするかって問題と
被害を訴えない暗数とはまた別問題
0049女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/14(土) 12:10:27.53ID:sEH6nhfO
専用車両なんてなくても俺が守ってやるよ\(^o^)/
ただし、従えよ\(^o^)/
0050名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 12:13:30.11ID:eNHpGmmt
>>48
そこで線引きする意味がわからん。
そいつは訴えないって決めた、つまりそんな事はされてないって認めてるんだよ。
0052名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 12:35:49.38ID:eNHpGmmt
>>51
ほれはお前がバカだから分からないんだよ。
0054名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 12:50:19.79ID:zjAB0cFh
竹田恒泰チャンネル
「アホな相撲協会と女性差別が
 日本の伝統というフェイクニュース」

https://youtu.be/ukLBHmqKPuc
0057名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 14:11:26.30ID:JfGy1wzL
>>53
具体的に言えないお前が言う?
0058名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 14:13:39.22ID:JfGy1wzL
冤罪が何かを正しく理解してない奴に言っても仕方がないだろうな。
使う言葉が違うのだから会話にならないのは当たり前だな。
賛成派は多分外国の日本語学校の生徒なんだろうな。
0059名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 14:34:45.36ID:s5EdyT6/
そもそもチカンエンザイガーマンどもは「痴漢の暗数なんて自称被害者の女が言ってるだけだ!」と痴漢被害の暗数を無視するんだから
>>14のような明るみになっていない痴漢冤罪とやらなんて自称痴漢冤罪被害者が勝手に「やってないことをやったと認めた」と言ってるだけだから
問題にする必要なんてないわなw
0061名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 16:00:31.62ID:RUl2KtX0
>>60
そういうバカな事を書くからバカだと言われるんだよ。
0063名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 16:12:20.07ID:ntsvtnZ9
愉快な名無しさん発狂しないでください
定量的データ出してください
0064名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 16:22:05.30ID:qWu2x0AG
>>33
そんなもの裁判官を説得できるくらいの強い証拠をもってくればいい
裁判官を説得するだけの能力を身につけたらいい
それで解決

>>44
いつもいつもそんなこと言ってるけど、男女で知能指数の分布が違うとする査読付き学術論文はあるのか?
0065名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 16:38:41.02ID:jt/zBPxA
>>39
そもそも本当に賢い奴は将棋しない。
0066名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 16:51:06.46ID:qWu2x0AG
あと、目の見えない人が女性専用車両を避けるためにホームから転落して死亡した事件のソースも早く出せよ
0067女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/14(土) 16:55:25.93ID:sJVVoClk
女って弱くてバカで子供の思考で
可愛いよな\(^o^)/
0068名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 17:41:09.50ID:0hmkfWZr
>>65
「賢い」の意味によるな。
ただ、いずれにしても将棋の世界で頂点断つためには
それなりの知能が無いと駄目なのは事実でしょ。
IQの分布をみると知能が高いのは男性の方が多い。
だから将棋に限らずビジネスでも科学の分野でも
秀でてるのは男性の方が多い。
0069女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/14(土) 18:26:49.07ID:sJVVoClk
大人しくて言うこときく
そんな女が好きです\(^o^)/
0071名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 20:29:19.75ID:0hmkfWZr
>>70
ほんとだw
0072名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/14(土) 20:30:19.55ID:0hmkfWZr
もりやんのアカウントはいつ停止されるかな?
0073女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/14(土) 20:31:39.81ID:sJVVoClk
女をください\(^o^)/
0074名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 00:00:09.33ID:MT5zhyEL
>>64
>そんなもの裁判官を説得できるくらいの強い証拠をもってくればいい
>裁判官を説得するだけの能力を身につけたらいい

一般的には証拠は訴える側が用意するものなのだが、痴漢犯罪だけは何故か訴えられた方にそれを求められる不思議
それ以前に、ある日前触れもなく突然逮捕されるのだから当然そんなものを準備する余裕なんて無いし、
身柄を拘束されていてそれができる人はエスパーしかいないと思うぞ
0076 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/15(日) 06:48:16.54ID:ks7VC88c
>>74
だから魔女裁判なんだよなぁw
0077名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 10:29:28.50ID:kbL8UBTy
>>74
痴漢だってちゃんと検察官側が証拠を用意しているぞ
それをひっくり返すだけの説得力ある証拠を用意するなり裁判官を説得するだけの能力を身につけたらいい
それで解決ではないか
お前らがさんざん女性に対して言っていることだよ
0079 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/15(日) 10:42:18.58ID:ks7VC88c
>>77
>検察官側が証拠を用意

笑止w
被害者の女性がウソをつくはずがないから被疑者がやったことに間違いはない。
以上、証明完了。っていうのが検察官の証拠だけどなw

フェミ、カルト警官、検察がやりたい放題だったから、国家の信頼が傷ついた。
0080名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 10:44:07.68ID:kbL8UBTy
>>79
検察官が取った供述調書も、女性の証言もれっきとした証拠だ
その証拠を覆すだけの証拠を持って来るなり裁判官を説得するだけの能力を身につけたらいい
0081 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/15(日) 10:52:04.48ID:ks7VC88c
>>80
あほくさ。
だから裁判なんか相手にしないってことになる。

まともに捜査も裁判もしないのだから、疑われたら線路に逃げ込む方がマシということになる。

裁判官や警察官が真面目に働かないツケは、線路内人たち入りの「列車の遅延」という形で一般市民が払うことになる。
それが公明党やバカマ警官が作りたかった日本なんだろうけどなw

だから俺は常に、公明党やバカマ警官を批判しているわけだ。
0082 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/15(日) 11:03:13.17ID:ks7VC88c
戦後すぐの時代の話。
戦争で鉄道車両が破壊され、大いに車両が不足したので、
朝鮮人たちが、勝手に「朝鮮人専用車両」と称して、雌車と同じように、車両を不法占拠していた時代があった。

朝鮮人が暴れても、日本の警察は暴れる朝鮮人から日本人を守らなかったので、日本人はやくざを頼った。
またそういう時代になるのかなぁ、という気がするね。

しばき隊が渋谷で暴れても警察はしばき隊を逮捕しないわけだし。
0083名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 11:21:07.54ID:kbL8UBTy
>>81
裁判なんか相手にしない?
相手にしないならしないで結構だけど、有罪判決が確定するだけの話
0084名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 13:27:21.62ID:UITwS5ev
のほほんダメ
無職・だめ
負け組
ヒッキー
メンヘルサロン

すべてを兼ね備えた当スレ
0085名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 13:56:55.52ID:XajVI8+t
男性専用車両が必要だな。
女性専用車両廃止というのは感情的には分かるが問題の方が多い。
女性が痴漢被害に遭って声を上げる度に電車が遅延する可能性がある。
だから痴漢が起きないように男女を隔離した方がストレスが無くて済む。
男女共にね。男性も冤罪に巻き込まれないというだけで精神的に楽になる。
中には男ばかりウエーとかいう意見もあるが、恐らく通勤ラッシュを経験してない連中。
女が皆、新垣結衣とかいう美人なら分からんわけでもないが、現実はブスやBBAばかり。
0086名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 13:59:38.75ID:o2fEBdJA
>>80
まずは犯罪が行われたという、「物的」証拠を提示してください。
そんな杜撰な捜査ばかりしているから、冤罪やでっち上げの温床になるのです。
0087名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 14:02:59.69ID:dEbnpPAj
>>85
>女性が痴漢被害に遭って声を上げる度に電車が遅延する可能性がある。

女性専用車両のない時代の方がずっと長かったわけだど、過去にそんな
事実はあったのかい。
0088名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 14:28:18.11ID:CQvpGvlQ
今でも通常車両で普通に迷惑行為で遅延してるだろ
電車乗ってないの?
0089名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 15:04:12.41ID:XajVI8+t
>>87
山ほどあるな。
0090名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 15:48:02.20ID:o2fEBdJA
>>87
以前は迷惑行為で止まるなんてあまり無かったと思うが?
原因もだいたい喧嘩だったし。
0091 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/15(日) 15:50:34.41ID:ks7VC88c
>>83
>有罪判決が確定するだけの話

無実の人まで有罪にして、
フェミやバカマ警官や裁判官がいい気になる代わりに、
国家の信用がなくなり、そのツケが別のところで来るという話。

外国人まで痴漢冤罪で有罪にしておいて、
国家の信用や自分たちの信用がなくなっていることに気づかないアフォ。
0092女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM 垢版2018/04/15(日) 15:53:40.03ID:wMHC7Thf
痴漢くらい いい子だから我慢しろよ\(^o^)/
0093 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/15(日) 15:55:35.79ID:ks7VC88c
>>83
まぁ、資料屋は在日だから、信用がなくなろうがどうでもいいと思っているのだろうが、
先進国では信用が大事だからね。

信用を大事にしないから、朝日新聞やら在日がウソをついて、
だんだん相手にされなくなって来ていることに気づかない?

だんだんフェミもウソがばれてきて、ネットで叩かれてるでしょ。
そういうのが大きなうねりになるんだよ。
0094名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 16:23:14.88ID:XajVI8+t
>>91
冤罪はどこの国でも起こってるからな。
それよりも国家のイメージから言えば痴漢が頻発してる方が圧倒的にイメージが悪い。

>外国人まで痴漢冤罪

なに?外国人だと特別扱いしないといけないの?もしそうなら哀れな国だね。
0095名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 16:24:12.82ID:XajVI8+t
>>93
フェミは昔から叩かれとるがなw
だけどそれを上回る形で支持されてる。
ツイッターを見てみろ。アンチフェミなんかより
フェミのツイートの方が圧倒的に人気があるのが現実だ。
0096 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/15(日) 17:03:25.48ID:ks7VC88c
>>94
>外国人だと特別扱い

特別扱いではなく、無能な日本の警察や司法が世界の恥さらしになるということ。

まぁ、お前のような恥知らずには関係ないのだろうけどw
0097 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/15(日) 17:04:05.19ID:ks7VC88c
>>95
>フェミのツイートの方が圧倒的に人気があるのが現実だ。

そんな事実は知らない。
定量データでもあるのか?
0098名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 17:09:09.30ID:XajVI8+t
>>96
日本の警察や司法はむしろ世界基準から言えば高い方だから。
冤罪が少しある程度では何も変わらない。むしろ冤罪の無い国を挙げてみ?

>そんな事実は知らない。

お前が無知なだけだな。
0099 ◆rjdp04JI5k 垢版2018/04/15(日) 17:12:47.48ID:ks7VC88c
>>98
>日本の警察や司法はむしろ世界基準から言えば高い方だから。

日本の警察や司法の何が高いのか?主語がなきゃ分からんな。
何が高いのか定量データがあるのか?
0100名無しさん 〜君の性差〜垢版2018/04/15(日) 17:14:01.26ID:Lr+ydTK2
男性差別は存在するのか 女性運動家が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

フェミニストである女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画
「The Red Pill(ザ・レッドピル)」(2016年、米)が近く日本でも公開されます。
男性差別は存在するのか? その実態は? 男性差別の研究者、久米泰輔さんが
解説します。

(中略)

男性差別の実態は様々だ。DVや性犯罪、親権における不利以外にも、兵役、
教育の男女格差、労働中の死亡・負傷率の男女差、自殺率や平均寿命の男女差、等々。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

2018年5月、映画「The Red Pill」がついに日本でも公開される。この機会に
考えてみてほしい。もし「この世の中においては男が常に社会的加害者である。
女性差別はあっても男性差別はない」という旧来の通念を信じるならブルーピルを。
もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、男性差別は存在するのではないかと少しでも考えたこと
があるなら、レッドピルを。あなたはどちらだろうか。

<映画「The Red Pill」上映スケジュール> (各回とも入場無料)
第1回 2018年05月05日(土) 13:30- 立川アイムホール(東京都立川市、JR立川駅より徒歩7分)
第2回 2018年06月17日(日) 13:30- 稲盛記念会館(京都市左京区、市営地下鉄北山駅より徒歩5分)
第3回 2018年07月21日(土) 13:30- 全労連会館ホール(東京都文京区、JR御茶ノ水駅より徒歩8分)

チラシ: http://kyodosinken.com/wp-content/uploads/2018/02/8621aaa9828918ba7e2b07b1a78933cd.pdf
問合せ先: 「The Red Pill」日本上映委員会(Tel: 0265-39-2116 , E-mail: contact@kyodosinken.com)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況