X



【京大卒】シュナムル part3【男性フェミニスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん 〜君の性差〜2018/10/13(土) 22:00:45.97ID:JlDhFJc6
<1、2の内容>

博覧強記にして語学堪能。知性と教養あふれる発言が人気のフェミニスト論客
シュナムル(chounamoul)氏について引き続き語り合いましょう。

シュナムル氏のTwitter
https://twitter.com/chounamoul

シュナムル氏のBlog 「ひとかかえ大きな木」
https://chounamoul.exblog.jp/

[略歴]
199X年04月 私立巣鴨中学校入学(美術部に所属)、卒業後浪人
2002年04月 京都大学工学部物理工学科入学
2006年04月 大学院修士課程進学(材料分野の研究に従事)
2008年04月 就職

歴代スレ
【京大卒】シュナムル part1【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1519867283/

【京大卒】シュナムル part2【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1538037073/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 07:11:52.53ID:wWt0YBVc
こいつ被害者の立場であれば何してもいいと思ってる節あるからねえ
根っこはネトウヨと一緒なあたりクソフェミとやっぱ相性がいいんだろうな
0953名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 10:31:56.41ID:p6u8kRTT
原爆Tシャツの問題で、ネトウヨだけじゃなくてごく普通の日本人の中にある
強いキノコ雲アレルギーに野間易通がビックリしていたな

今回の件も「反日だから無条件でアウト」というわけではないことを、わかってくれればいいのだが。
0954名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 13:18:33.43ID:Xwk1WASA
17. 韓国人
クソ笑わせるよwwww
ナチスに原爆、残すは人民コスプレか?

29. 韓国人
BTSのせいで、TWICEの日本での雰囲気も悪くなった
マジで死ねと
ファンの人気を得てこそのエンターテインメント業種で、反日Tシャツを着て挑発するとか常識的に考えないのか?
これはBTSだけの問題ではなく、韓流産業全体の大きな危機である
0955名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 15:11:55.56ID:Je9pYgeI
ID:hTkQLrZi
荒らし(シュナムルらしき)が減り公平なレスが増えた
レス数も増えた
どんどん改善してるじゃん?
0956名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 16:57:33.08ID:MwFZs2jG
ハーケンクロイツは、韓国でもこれはやばいのでは?という雰囲気だが
ユダヤ人権団体は完全に無反応とのこと
0957名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 17:47:56.03ID:gIp1Ek1t
光復節のお祝い自体はいいと思うけどなんでそれに原爆の絵を入れてしまうのか
そういう残念さを左翼陣営が感じてないのはどうかと思う
0959名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 18:44:42.76ID:np5At7jK
>>957
最近の左派は韓国の肩を持ちすぎだよな。
0960名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 18:46:45.29ID:1sBVyqdg
>>958
なかなかシュっとしてかっこいいお父さん。

>>959
左翼は、韓国の民主化前は韓国をボロクソにけなしていたが、
北朝鮮を賛美できなくなってから韓国に鞍替え。
0961名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 18:48:59.86ID:1sBVyqdg
百田尚樹の歴史本、発売されたんだな。
怖いもの見たさというか、ネタとして珍品食いしてみるかどうか迷うわ・・・
0962名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 18:53:37.51ID:9Tdcyvs2
>>960
シュッとしてるのは影だからw
0963名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 19:15:59.76ID:1sBVyqdg
百田本、シュナムル氏の最新ツイート見る限りでは、
歴史風フィクションという位置付けみたいだな。
数年後に、BOOKOFFで拾うことに決定。

>>962
確かにあり得ない等身だな。
0964名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 19:16:12.68ID:9Tdcyvs2
日本は第二次世界大戦において、アメリカ以外とならいい勝負できただろうな
アメリカは国力が違いすぎる
0965名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 19:50:57.56ID:v/Ramd4D
ふーん ババアはダメだけどジジイはいいんだ ふーん

https://twitter.com/chounamoul/status/1061568584332193793?s=19
「夫婦の姓が同じじゃないと家族の絆がー」って何の根拠もない妄想より、長時間労働で家に早く帰れないという普遍的社会悪の方が兆倍確実に家族の絆ぶっ壊してるよな。さあ兆倍熱心に長時間労働に反対しろ、自民党のジジイども。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 20:19:44.75ID:jTPKMHPX
今回の騒動でKPOPを目にして、その良さが少しわかったよ。
ただ、今まで悪ガキ文化と無縁で洋物ロックもまともに聴いてなかった
シュナムルがKPOPを理解できているとは思えんな。
0968名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 21:24:43.08ID:DJ2FVKq7
シュナムルはモーツァルトとかジャズによく言及するけどチョイスがにわかっぽいのばっかりなんだよね
楽譜とか画像あげてたけどまともに読めてなさそう
0969名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 21:33:32.50ID:9Tdcyvs2
高校生までピアノ習ってたらしいから楽譜くらい読めるでしょうよ
ボンボン育ちのお坊ちゃんが正義に目覚めて左翼活動とか定番すぎてなあ
0970名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 22:12:47.46ID:DJ2FVKq7
どの音が書いてあるかくらいは読めるだろうけどまともなアナリーゼは出来ないだろうって意味だよ
0971名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 22:17:20.78ID:9Tdcyvs2
よくわからないけど、ちょっとピアノ習ってたくらいなら楽譜が読めて弾けるだけで十分じゃないの?
専門的にどうとか言われても素人の自分にはさっぱりわからん
0972名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 22:25:28.55ID:DJ2FVKq7
こいつ前にモーツァルトの楽譜の画像上げて「ここがいいんだよね」とか言ってたんだよ
わざわざYouTubeとかSpotifyで演奏そのものを効かせるんじゃなく楽譜示見せるような真似した上でそんなことほざくなら楽曲解析くらい出来てないと恥ずかしい
0973名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:16:13.43ID:GI9j3uRJ
百田氏の韓国に謝ろうって本は図書館で読んだな。
0974名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:19:41.80ID:1SQ4IfA1
これからテンプレを投稿しますので、どなたか次スレを立てていただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
0975名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:20:37.33ID:1SQ4IfA1
【京大卒】シュナムル part4【男性フェミニスト】
0976名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:22:10.05ID:1SQ4IfA1
博覧強記にして語学堪能。知性と教養あふれる発言が人気のフェミニスト論客
シュナムル(chounamoul)氏について引き続き語り合いましょう。

シュナムル氏のTwitter
https://twitter.com/chounamoul

シュナムル氏のBlog 「ひとかかえ大きな木」
https://chounamoul.exblog.jp/

[略歴]
1982年09月 大阪で出生
1991年??月 千葉に転居
1995年04月 私立巣鴨中学校に入学(美術部に所属)
2001年03月 私立巣鴨高校を卒業、浪人生活に入る
2002年04月 京都大学工学部物理工学科に入学
2006年04月 大学院修士課程に進学(材料分野の研究に従事)
2008年04月 就職

[前スレ]
【京大卒】シュナムル part3【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1539435645/

[過去スレ]
【京大卒】シュナムル part2【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1538037073/
【京大卒】シュナムル part1【男性フェミニスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1519867283/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:23:25.16ID:1SQ4IfA1
[関係者]

arima
https://twitter.com/arima_yukimi
有馬ゆきみ氏。弁護士(稲毛海岸法律事務所, 千葉県弁護士会)。
フェミニズムに対する認識等をめぐってシュナムル氏と対立。

たまさか
https://twitter.com/TamasakaTomozo
https://twitter.com/tomoki_takayama
高山智樹氏。北九州市立大学文学部比較文化学科准教授。
シュナムル氏が妻の出産に感謝したツイートを「本心ではない」と評したことで氏と対立。

借金玉
https://twitter.com/syakkin_dama
1985年生まれの早大卒営業マン。シュナムル氏の「月経妊娠出産という負担を負っている
のは女性だけで、その点で男性はフリーライダー」という発言を批判したことで氏と対立。
著書に「発達障害の僕が「食える人」に変わった すごい仕事術」。

社虫太郎
https://twitter.com/kabutoyama_taro/
自称兵庫県在住のFランク大学教員。シュナムル氏のフェミニストとしての姿勢に疑問を
呈したことで氏と対立。

だすまんちゃん
https://twitter.com/dasmanchan
元文系の女子医大生。シュナムル氏のプロフィールアイコンの一つ(下記URL)を描いた。
https://pbs.twimg.com/profile_images/1039467957800161280/P8JIPVCC_400x400.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:24:23.68ID:1SQ4IfA1
[FAQ]

Q.
シュナムルというハンドル名の由来は?

A.
氏が10代の頃に好きだった漫画「魔法陣グルグル」の登場人物ジュジュ・クー・シュナムルから。
https://pbs.twimg.com/media/DTPMlUrU0AIJvLn.jpg:orig
21:44 - 2018年1月10日
https://twitter.com/chounamoul/status/951328898389745664


Q.
どのくらいの外国語の学習経験があるんですか?

A.
英:中一から。検定一級TOEIC満点。
伊:中三から。二年で挫折
独:高校から。二外。二級。
韓:大学から。
中:二十代から。二級。
泰:三年前から。三級。
西:一昨年から。四級。
仏:三ヶ月前から。
4:05 - 2018年1月17日
https://twitter.com/chounamoul/status/953599273697910785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:25:17.42ID:1SQ4IfA1
ツイフェミの一人シュナムルが生殖の負担を根拠に女の優遇を主張し、
他アカウントからつつかれる (2017-09-01)
https://togetter.com/li/1146346

---------------------
シュナムル@chounamoul 2017-09-01 17:22:26
 
率直に言って俺は、女性が男性より有利な地位を享受してはじめて
公正な社会だと思ってる。月経、妊娠、出産といった人間社会を維持
する上で不可欠な負担は女性だけが負っていて、男性はその点で
全くのフリーライダーなのだから、女性の生物学的な負担は社会的に
報われて当然だと思う。現状は逆だけど。
https://twitter.com/chounamoul/status/903533495128961024

---------------------
シュナムル@chounamoul 2017-09-01 17:45:00

たとえば韓国では男性に兵役があって、二十代の二年弱を奪われる
重い社会的負担を負ってるから、それがアファーマティブアクション
の足枷になってるんだけど、日本の男は何も無いからね。ジェンダー
指数で韓国と並んでる場合じゃなくて、ほんらい韓国より積極的な
是正措置が取られて然るべきなんだよ。
https://twitter.com/chounamoul/status/903539173411323905

---------------------
シュナムル@chounamoul 2017-09-01 18:11:13

例えば平均給与は完全に男女同じじゃなく、女性の方が多いくらいで
やっと公平。政治家や大企業の幹部の男女比率もそう。繰り返すが、
この国の現状は逆だけどね。
https://twitter.com/chounamoul/status/903545771265449985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:25:53.92ID:1SQ4IfA1
シュナムル @chounamoul

きょう書店で娘が心底嫌そうな顔で「お父さん、これ気持ち悪い…」と
指さした光景。自分の属する性別の体が性的に異様に誇張されて描かれ、
ひたすら性的消費の道具として扱われる気持ち悪さは想像できるし、
それを子供の眼前に公然と並べる抑圧はほとんど暴力だよなと改めて思う。

https://pbs.twimg.com/media/Dmk47gCU4AIycLg.jpg:orig

6:48 - 2018年9月8日
https://twitter.com/chounamoul/status/1038423907697446912

----------------------

シュナムル @chounamoul

男に置き換えれば股間の性器だけ異様に巨大に描かれたイラストが氾濫
してるようなもんだけど、そういう男にとって不快なものは平積みされ
てない。身体を性的に誇張されて描かれ、「お前の身体はお前のものでは
ない、我々に性的に欲望される客体だ」という抑圧を受けて育つのは女の
子だけ。理不尽だろ。

7:03 - 2018年9月8日
https://twitter.com/chounamoul/status/1038427552874815489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:27:29.09ID:1SQ4IfA1
Susanna Yukari Oseki @niigatamama    18:06 - 2018年9月24日

女性の外相が集まる会議に、男性を送り込んだおバカな日本。ニュースになっていますが・・・

>When Canada hosted first-ever meeting of women foreign ministers, Japan sent a man
>https://www.scmp.com/news/world/united-states-canada/article/2165371/when-canada-hosted-first-ever-meeting-women-foreign
>https://cdn3.i-scmp.com/sites/default/files/styles/620x356/public/images/methode/2018/09/23/8363ca60-bedb-11e8-8bc4-fc59ff6846aa_image_hires_111509.jpg

https://twitter.com/niigatamama/status/1044392743445774336

----------------------

シュナムル @chounamoul    21:50 - 2018年9月25日

凄いのは、河野さんは女性外相会合にノコノコ出席した自分が場違いだと全く気づいて
なくて、誇らしげに自分のツイッターに集合写真を上げてるところ。国際舞台で自分の振る
舞いがどういう意味を持つか、自分がどんな風に見られているか全く自覚できない人が
この国の外交を司ってるの、普通に怖すぎる。

https://twitter.com/chounamoul/status/1044811352714424320

----------------------

シュナムル @chounamoul    4:22 - 2018年9月26日

WOMEN Foreign Ministers' Meetingってガッツリ書いてあるのに「女性外相会合じゃない」
と言い張るバカがぶら下がってて何かもう…好きに生きろ…

https://pbs.twimg.com/media/DoBEL_MUYAA23D9.jpg:orig

https://twitter.com/chounamoul/status/1044910089599995904
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:28:27.85ID:1SQ4IfA1
河野太郎 @konotarogomame    15:02 - 2018年9月26日

女性の外相が集まってジェンダーの話だけをするわけではない。北朝鮮、ミャンマー、
ベネズエラなど国際情勢に関する意見交換をするためにG7各国の外相は男女を問わず
招待され、たまたま男で参加したのは私だけだったということ。この会合は2回目だが
非常に有意義だ。 フェイクニュースに気をつけよう。

>シュナムル @chounamoul
>凄いのは、河野さんは女性外相会合にノコノコ出席した自分が場違いだと全く気づいて
>なくて、誇らしげに自分のツイッターに集合写真を上げてるところ。国際舞台で自分の
>振る舞いがどういう意味を持つか、自分がどんな風に見られているか全く自覚できない
>人がこの国の外交を司ってるの、普通に怖すぎる。
>https://twitter.com/chounamoul/status/1044811352714424320

https://twitter.com/konotarogomame/status/1045071220025114624

----------------

シュナムル @chounamoul    18:15 - 2018年9月26日

他国の男性外相が参加しなかったのは、女性の経済的・政治的なエンパワメントを通じて
よりよい世界を作るという趣旨の会合に男性政治家を送り込むことが客観的にどういった
効果を持つか、という点を想像できたからだろうな

https://twitter.com/chounamoul/status/1045119599224573953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん 〜君の性差〜2018/11/11(日) 23:30:51.33ID:1SQ4IfA1
テンプレは以上です。
先日取得した仏検資格の情報、上記以外の物議を醸した発言など、
適宜情報の追加・訂正をお願いします。
0984名無しさん 〜君の性差〜2018/11/12(月) 10:28:29.99ID:WXXz9SRZ
被爆者団体やユダヤ人権団体がBTSの問題で声を上げないのは、
騒いでいる保守が、常日頃から反戦や反核、人権運動と対立していて、
信頼関係を築ける相手とみなされていないからなんだろうな。
0987名無しさん 〜君の性差〜2018/11/12(月) 10:57:08.18ID:g+d8n6Wh
SWCはBTSに対して、ナチスの件だけじゃなくて原爆についても日本人に謝罪すべきと言ってる。
擁護側どうすんの?
パレスチナがどうとか論点ずらすのかな?
0988名無しさん 〜君の性差〜2018/11/12(月) 11:24:24.66ID:k4QcLVsH
保守側は、マジでBTSのキャリアを終わらせる勢いで世界中に告げ口しまくってるな。
容赦なさすぎて、ここまでやっていいのか、若干不安になるぐらい。
0990名無しさん 〜君の性差〜2018/11/12(月) 15:00:33.12ID:eV+ipePr
韓国は愛国無罪の国だから、原爆Tシャツも愛国による行動なので勿論無罪です
0993名無しさん 〜君の性差〜2018/11/12(月) 19:07:34.09ID:ijoHVVtQ
韓国で批判したら袋叩きに合いそう
0994名無しさん 〜君の性差〜2018/11/12(月) 19:10:13.31ID:4UXvF+Wa
尊師の自演質問ボックスキモすぎて吐きそう
「好きです」に対して『嫌いな人なんて居ないでしょう』とか抜かしてて吐き気がした
どんだけ自意識過剰なんだよ娘イタコの精神異常者
0995名無しさん 〜君の性差〜2018/11/12(月) 19:26:52.61ID:ijoHVVtQ
こいつネタじゃなくて本気なら相当頭がヤバい
0996名無しさん 〜君の性差〜2018/11/12(月) 20:31:01.42ID:9bcJeibf
>>992
スレ立て乙であります!
0997名無しさん 〜君の性差〜2018/11/12(月) 20:40:56.09ID:4jU/75ls
267 名前:名無しさん 〜君の性差〜 2018/08/25(土) 13:16:53.46 ID:ikBAgIxf
女が顔背ける前に、先に顔背けたモン勝ちだし
女がわざとらしく下向く前に下向いた方がいいね
不快な日本バカ♀を視界に入れないことが不快度指数を下げるコツ
0998名無しさん 〜君の性差〜2018/11/13(火) 03:03:49.49ID:sTSHmiTn
韓国人が韓国で日本に謝ったら自殺か事故に見せかけて殺されちゃうだろ
だから何が有っても謝らない
1000名無しさん 〜君の性差〜2018/11/13(火) 12:48:32.67ID:Zr7zfx4Y
1000ならシュナムルさん身バレ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 14時間 47分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況