X



「*大 手 小 町*」監査スレッド Part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/10/31(水) 23:24:48.33ID:opRiM1PQ
★ローカルルール
 1.善人であれ。 困ってる人は助けてあげよう。
 2.紳士・淑女であれ。 相手を中傷してはいけません。あくまでも、冷静に、正論で。
   (書き込みは管理者の検閲後に反映される為、 中傷すればその文章は載りません。)
 3.釣り厳禁!! 大手小町の住人、および管理者がスレを見ている可能性は非常に高いです。

★文字化け対策
 1.Win       マウス右クリック→エンコード→日本語(自動選択)
 2.Mac       IE以外のブラウザ(Safariなど)を使って文字コードセットを変更

★敵を知り己を知れば百戦危うからず/コマッチャーを見極めよう

 使用される武器予想

 ・どっちもどっち砲
 ・半径3m砲 (アテクシの周りにはそういう人はいませんから世間もそうでは?)
 ・責任転嫁弾 (彼女のやる気を引き出せないあなた)
 ・地雷 (彼女を選んだのはあなた)
 ・催涙弾 (彼女の気持ちわかります、文章から受けたあなたの印象は・・・)
 ・妄想空爆 (これは私の想像ですが・・・)
 ・情報後出しクラスター爆弾 (彼女には、実はこんな悪魔な一面もありました……)
 ・男は女の奴隷だ俺は男だぜ爆竹
  (子孫を残さない男は無価値、でも不妊女はそうじゃないの)
  (女は一切譲歩しない!男が譲歩しろ!男には女の奴隷か孤独死の2種類の人生しかない)
  (男が女の奴隷にならず少子化で国力低下したら男のせい!女は強いだけで何も悪くないの)
 ・新兵器お試し(新しく聞いた言葉を意味も分からず使ってみる)


「*大 手 小 町*」監査スレッド Part107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1530267595/
0953名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/05/12(木) 15:32:28.23ID:S6DBNED7
>>952
>作家物

無職穀ツブしメスの常套句だよねw
0955名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:27.89ID:QeZ9mS6A
>>953
え?作家物ならこんな変な人は存在しないんだから嬉しいはずでは?
存在しないと何か困るんだろうか?
0956名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:34.48ID:kXTRi5pJ
創作と決めつけても、>>954のようなデキ損ないメスの存在自体がこのストーリーの現実性を物語る。
無職日本下等メスが持つ卑しい性質が見事に顕現されていて、全く違和感がないのは>>954とこの生物を産み育てたメス親のお陰だろう。
0957名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:54.72ID:jhOkG/bn
親友の遺産
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1059620/

友人から借りられるだけの金を何度も借り、これまで1円も返していないだけでなく、
その友人が死んだ後の遺残の行方を心配する強欲キチガイ日本メス…
0958名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/05/27(金) 11:51:52.07ID:+yNGdf11
専業主婦の方が家事育児に疲弊し、
忙しいフルタイムの本職を持っている兼業主婦の方が楽々と家事育児をこなしてしまうのだ。
両者の持つ時間的リソースの差を考えると全く不可解と言う他ない。
0960名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/06/05(日) 16:06:03.17ID:W4Wkr/Ak
兄の彼女が怪しい
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1062014/

最初のレス
>35万のネックレス、複数のウブな男性におねだりしてるんでしょうね。
>一つ残してあとは転売。
>昭和からある水商売の錬金術です。

という日本詐欺メスの本性を暴いている一方で、
>家族としてほっとく
>私もほっとくに一票
>ほっとけ

などの意見も多数。
自分が同じ詐欺メスの立場なら数十万円のプレゼントを強奪して音信不通にしたいという願望が判り過ぎで恐ろしい。
0961名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/06/26(日) 17:43:53.44ID:k0X4QBCq
怒らせてしまったかも
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1064296/

就職経験なしの羊水腐敗、三流私大卒無職女。
夫からは「失言マシーン」と命名され、実の両親からは
「今すぐ荷物を纏めて帰って来いと言われました。理由はローンの支払いもしていない私が居座る所では無いから。」
とまで言われたクズ女。

どう躾を間違えるとこんな生物に育つのか理解できない。
0965名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/07/09(土) 00:18:02.64ID:og/s2/AR
>>964
このトピも似たようなもので、日本女の本性は結局無職穀潰しで生きることを渇望する怠け者ということだ。

女性活躍とか働く女性の地位向上とか、いらなかった…
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1066093/
0966名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/07/09(土) 13:58:22.96ID:KF3rDaWy
専業主婦って年中無休の24時間で大変なのよと言いながら三食昼寝つきの傍ら
一般事務未満の仕事内容と責任で上級管理職の地位と年収1000万をよこせ
って事でしょう
0968名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:07.87ID:/rTP1MYB
別財布ってどういうこと?
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1067177/

努力を放棄した(恐らく低年収の)日本クズ女が高年収男性と結婚して放蕩遊惰の人生を画策しているようだが、
己の乞食性に気付かず別財布の疑問を投げかけている。
0969名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/07/14(木) 17:45:24.12ID:5MLYlBxp
トピ主の嫁が金をくすねて自己口座に入金しているのか、ホストに貢いでいるのか、不倫相手に貢いでいるのかわからんが、
小町編集部のクズメスにとっては非常に都合が悪いようで、ついに削除しやがったw
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――-
妻の家計管理 貯金もなく臨時出費に対応できない
ペペロンチーノ
2022年7月10日 02:24 夫婦

我が家の構成は、40代半ばの私、妻(専業主婦)、子供2人(私立中高一貫)です。
私は額面で年収1250万、妻は週2回のパートタイムで年収60万です。

家のローンはまだありますが、関西ですし、値段も5000万にも及びません。車は10年ほど使っている国産車で既に払い終わっています。

確かに子供二人が私立の学校に通っていて、これから大学受験も控えているので、お金がかかることは事実です。確定拠出年金に月、数万円を将来のために投資したりしているものの、これで貯金もなく臨時出費(大型家電の買い替え、車や家の補修)に対応できないのは家計管理として普通なのでしょうか。

妻の言い分としては、私やこどもたちがあまり節約をしないからだと言いますが、私は小遣い制で月に4万5000円、その小遣いから散髪代や平日の昼食代、自分の携帯料金までまかなっています。

40代でそれなりの収入があるのに、正直なところ、妻の家計管理能力に問題があるような気がするのですが、いかがでしょうか。
トピ内ID:29bfb0b146bc9d6a
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1066770/
0970名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:23.10ID:YVGprgka
>>969
子供2人私立に行って家のローンも払ってたら1250じゃ貯金なんか出来ないぞ?
車だって今は払い終わってるけどローン払ってたんだから
働いたことあるのか?
0972名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/07/14(木) 18:45:27.74ID:wM3YQnLF
>ID:YVGprgka

お前みたいな無職クズメスがお前と同じ下品な言葉でマウントをとっていたな。
今何が俎上に載っているのすら理解できないお前のような愚鈍無職が書き込めるようなことではないと思うぞ。
感情のままに殴り書きをするから重文複文を作れず、駄文短文の連投になる。
低知能低学歴では生きるは辛いだろうが、己が努力を放棄した結果なので自業自得としか言いようがない。
保護者ママに今後の人生を相談しなさい。
0974名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/07/24(日) 14:55:45.13ID:h2aEoxzX
娘が借金していました。
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1066677/all/

自分自身の健康保険証を持たない無職女やアルバイト女の倫理観なんて所詮こんなもの。
娘に欠陥遺伝子を受け継がせ、見事に己の分身の再生産に成功したとうことだ。
0975名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:53.85ID:VimuJ8QH
https://www.youtube.com/watch?v=g7OyO7BN60s
243 【発言小町】妄想癖なアラフォー派遣独身痛女さん。
20代前半男性に社内ストーカー。人生詰むw


仕事しろよ、オバサンw 仕事のPCで小町投稿に勤しむ
キチゲェババァ
0977名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/10/02(日) 10:54:19.26ID:n1Zqyi5L
日本女に都合が悪い内容は全て「作家物」と断言するガイキチメス…
メス親の躾の卑しさがよく判る
0979名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/01/01(日) 10:17:34.11ID:gOAlr89w
このままでは家族が崩壊してしまいます
2022年12月28日 15:10
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1088809/

日本無職メス列伝…
本当に働くのが嫌いなんだな。こんな無職メスに育て上げたメス親に最大の原因がある。
0981名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/01/01(日) 11:30:42.97ID:gOAlr89w
作家レッテル貼りガイキチメス出現上げw
0982名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:34.26ID:9Xs4C2Od
>>981
そんな基地外は作り物でいないって分かったんだからいいじゃん
何でそんなに存在しててほしいんだよw
0984名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/01/14(土) 02:23:07.39ID:Jv3u5fhj
日本のマンコって本当に役立たずのゴミクズバカマンコばかりね
0985名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/01/19(木) 14:20:40.27ID:Pwovktuh
婚約破棄して慰謝料請求されました
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1091461/all/

女から婚約破棄。レスは「慰謝料など払う必要はない」が多数。
が、トピ主が弁護士に相談した結果、「慰謝料は必要」。


12年付き合った彼氏に結婚しないと言われました。
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1091246/all/

正式な婚約もしていない同棲関係で、男が「結婚しない」と決断。
レスは「婚約破棄で慰謝料請求できる!事実婚だから財産分与もできる!」が多数。

いかに女が無知で感情と女の都合しか正当化していないか。
バカすぎて話にならない。とくに後者のトピ、少し調べれば分かることでも、調べていない。
0988名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:36.41ID:K9dq/AMf
低知能低学歴無職下等メス出現上げ
0989名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/02/04(土) 19:59:31.95ID:LBMbmfHc
日本売春に対する重大な挑戦と判断し、売春派遣編集メスが即座に削除。

大人になったってことなのかな。
ルイ 2023年2月3日 13:52
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1094080/

22歳、今年の春から社会人4年目です。
ちょっと前まで好きだったことや、平気だったことが出来なくなってきました。
18歳まで、毎日のように友人と飲みに出歩き、キラキラした繁華街が大好きでした。
夜の仕事もしていましたし、チヤホヤされることも、忙しく稼ぐことも、危ない街も人も、刺激的でとても楽しく思いました。
彼氏とも毎日会いたい、色んな所に行きたい。告白されたら、とりあえず付き合ってみる。
性にも奔放、誰彼構わず、楽しいことや新しいことが大好き。

…今の自分は、過去の自分のそのような思考や生活スタイルが理解できないほど別人になりました。

19、20、21と歳を重ねるにつれ、まず、友人と飲みに歩くことが苦手になりました。マウントや、インスタ映えの為の行動に、疲れました。
たまに本当に好きな人とランチすればいいと思うようになりました。
そして、自分はかなり性行為の好きな人間だと思っていたのですが、それも欲がなくなりました。気持ち悪い、生産性がなく無意味だな、と感じるようになりました。
恋人も、依存しなくなり、告白されたらとりあえず付き合う、というのも無理になりました。

そして今日、昼の仕事の傍ら夜の仕事をまた始めようと思った時に、あんなに大好きだった繁華街が、「うわ、嫌だな」と感じました。
キャバクラの体験入店、行ったのに断り、やらずに帰って来てしまいました。
当時はむしろ、ふるさとのように安心した繁華街が、夜の街が、男が、キラキラして見えた全てが。
大好きだと思っていたことが、大嫌いだ、と思う日が来るなんて。

こんなたった数年で、人は変わるのでしょうか。
社会人となり、周りの環境や関わる人も変わり、経験を得て、大人になったのでしょうか。
良い変化ではあると思いますが、180度変わってしまった自分に、驚きを隠せないでいます。
同じか、または似たような方はいますか?

トピ内ID:54b943064eee9896
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1571日 18時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況