X



google home Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/25(日) 14:22:47.67ID:x5t33EMB
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい

※前スレ
google home Part.12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/google/1517805107/
google home Part.13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/google/1519525755/


Google Home Wiki
http://googlehome.wiki.fc2.com/
編集パスワード OkGoogleEditGoogleHomeWiki
0002数納麻衣子垢版2018/03/25(日) 17:42:39.52ID:1cZMET23
いちおつ
0006名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/26(月) 14:27:44.74ID:FtkrARdl
一昨日買ってきた
予定とかモリモリ登録しといて、アラーム止める時の「止めて」にアラームを止めた後今日の予定を読み上げるとかやると便利なのかな?
まだあんまり触ってないからできるのかわかんないけど…
0018名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/27(火) 00:50:07.44ID:yPVUTdhn
>>11
もしかしてクラウドファンディングのことをクラウドと略したか?
それは略し過ぎだろ。
0022名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/27(火) 02:57:45.48ID:yPVUTdhn
>>19
AIアシスタント自体がクラウドサービスなのに一部がローカルでもあんまり意味ないだろ。
0037名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/27(火) 10:21:31.02ID:sM/gMYwT
REGZAとGoogle homeのリンク試してみたけど、まぁ実用的ではないね
レグザ待機中でもコマンド受けるかどうかを選べるけど、選ぶと消費電力が大きくなるとあったんでやめた

WOLやマジックパケットみたいなのでやってくれれば良いんだけど
0041名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/27(火) 11:20:27.60ID:qgUKbhgX
>>34
そらーhome自体クラウドありきだからな。音声処理がクラウドだし。
googleのサービスには依存必須だけど、googleからどこかにリクエスト投げた後はクラウド非依存の構成が実現出来るシステムにしておいた方が安心。

>>35
actions on googleにwebhookがあるからラズパイ経由でも黒豆直接でも叩ける。
0048名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/27(火) 15:25:47.37ID:tWMkX1aI
>>46
そのラズパイを叩いてるのは何よ?
IFTTTなりslackなりactions on googleなりを介してる筈だが、これもクラウドサービスだからね。

>>47
IFTTTとかを代替するもので、その先のローカル動作の部分は別に必要。
代替にするなら要課金だね。
0056名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/28(水) 00:32:44.11ID:LejTDOhT
クラウドという言葉が出てから意味解釈勝手隊か、
言葉噛みつき隊か、言葉尻とらえ隊か、なんなのか
知らんが今日も一日お疲れ様でした。また明日ね。
0060名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/28(水) 10:32:16.59ID:OaJ3F2XH
今朝から唐突にミニのウェイクワードの認識が悪くなったんだけどうちだけ?
「OKグーグル」も「ねえグーグル」も全然反応しない。20回言って1度反応するかどうか
一度初期化してVoice Matchもやり直してみたけど改善しない
ハードウェア的に壊れ…るなんて事ないよなあ…
0066名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/28(水) 13:07:15.62ID:9yqAVRmT
>>64
googleアシスタント付きではないけど、こんなのがあるよ
https://aladdin.popin.cc/

スピーカーはハーマンカードン、調光・調色可能LED、プロジェクター付き
キックスターターのページによると、 AI音声認識機能によって
「アラジン、電気をつけて!」で点灯するって

多分赤外線リモコンだから、RM mini3で操作できると思う
0068名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/28(水) 15:56:31.19ID:AFR1oNtJ
って何?
「関連すると思われる情報がウェブで見つかりました。ウィキペディア によれば〜」
前置きが長いよ。
でも「コトバンク」とかからも検索してきたり結構使えるかな
0078名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 04:47:10.35ID:YelOrkeh
やっかいな客多いのう、直ればいいじゃないねぇ
サポセンの人には聞くだけ無駄って認識だけど
その会社の事情とかがあった場合は役に立つ
0093名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 10:55:09.85ID:OneXG12M
「Google Home」シリーズ、BluetoothスピーカーとChromecastなしで接続可能に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1803/29/news057.html
 米Googleは3月28日(現地時間)、スマートスピーカー「Google Home」シリーズに
多様なBluetoothスピーカーやBluetoothヘッドフォン(以下、まとめてBluetooth端末)を接続できるようにしたと発表した。
これまでも外部スピーカーに接続できたが、「Chromecast Audio」が必要だった。
最初に接続する手順は以下の通り。
1.Bluetooth端末をオンにし、ペア設定モードにする
2.Google Homeアプリの右上にあるデバイスアイコンをタップ
3.ペア設定モードにしたBluetooth端末のデバイスカードが表示されるので、
そのカードの右上の3点アイコン→[設定]→[デフォルトのスピーカー]→[Bluetoothスピーカーのペア設定]を選択
4.ペア設定するスピーカーをタップ、[完了]をタップ
 Google Homeシリーズには複数のスピーカーを接続できるが、ここまでだと最後に接続したスピーカーだけから音が出力される。
複数のスピーカーから同時に音を出すにはスピーカーをオーディオグループに追加する必要がある。
オーディオグループの作成・管理方法はヘルプページを参照されたい。
 出力先のスピーカーは、Google Homeアプリで切り替え可能だ。
0099名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 11:17:53.37ID:5eA/csoU
>>98
>>93なんだけど、デバイスの画面で今、GoogleHOMEとminiの絵柄(カード)が出てる。
この状態に、外部Btスピーカーも表示されるの?

それとも、GoogleHOMEのカードを開いたデフォルトスピーカーにいきなり表示されるの??
0101名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 11:32:55.03ID:gsIzi4/z
>>99
いきなりは出てこないよwデフォルトのスピーカーから「Bluetoothスピーカーをペア設定」があるのでそこから設定するよ、あらかじめBluetoothスピーカーの方はペアリングモードにしてないと出てこないのであしからず。
0109名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 12:20:21.72ID:NSZKp8vz
>>82
たっぷりと静電気を貯めた化繊を着たデブの機械不調度は高い
ハゲは頭から静電気が抜けるから例外

・太い指で適当な操作をしてユーザーの意図していないモードになって故障だと言う
・何でも適当だから過負荷させて保護回路が働いていたとか
・掃除機とかのローテク機械でも握ったら静電気で異常ランプが点滅とか

これらはコンセント抜き差しで治る
0122名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 13:18:55.82ID:0ZMYqrFT
トイレのライトをLEDスピーカーにしたくなってきたけどLEDの電源入れてからペアリング復帰するまでどれくらい時間かかるかな
ライト点けてすぐ鳴るのが理想だけどそこまで甘くないだろうなぁ…
点けっぱは電気代的に無理だし
0127名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 14:35:41.04ID:uvU8+ePb
再接続は2〜10秒だった
ただ再生中に切れた場合の復帰のためなのか、何らかのタイミングでデフォルトスピーカー設定が本体に戻って再接続しなくなる

ちなみに接続のことをペアリングと呼んでいるとマルチペアリングでがっかりするから気をつけて
0132名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 18:26:04.84ID:peCoblGR
miniとデカイのでは、
デカイ方がマイクの感度良かったりする?
0136名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 20:33:28.96ID:wUst2JWB
ルーターにサイバー攻撃か ネット接続で不具合相次ぐ
https://www.asahi.com/articles/ASL3X5SXGL3XULZU00Z.html
「ルーターにサイバー攻撃か ネット接続で不具合相次ぐ」についてもう少し詳しく
http://www.orangeitems.com/entry/2018/03/29/005227
ネット接続機器(IoT機器)が危ない――家庭で必須のセキュリティ対策
https://www.so-net.ne.jp/security/news/newstopics_201611.html
●ルーターの「UpnP機能」を無効に
●外部から利用する機能は可能なかぎり無効にする(ポート開放、ポートマッピング) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0138名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 21:01:07.67ID:zHi63bDm
どうせならすべてBluetoothスピーカーから出力するモードがほしいな
0139名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 21:06:35.61ID:zHi63bDm
ちな 「Bluetoothスピーカーのボリューム5」
とかいうとBluetooth側の音量が変わるな
0140139垢版2018/03/29(木) 21:13:25.81ID:zHi63bDm
勘違いだった
意味がなかった
0141名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 21:16:00.48ID:YelOrkeh
10回ぐらいためしてみちゃったじゃないか
0143名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 22:31:25.81ID:S5dKpv6I
音楽のBT出力機能
・グループ使用時ではBT出力ではなくホームから出力される
・BTスピーカーの音量はホームの音量が基準となってるためホームの音量を上げざるを得ない(ホームが小音量だとBTスピーカーの音量を上げても小さい)
・当然だがキャストより音質が悪い

グループでの再生時にホームではなくBTスピーカーから出たら面白いかと思ったけど
castaudioやbuiltinスピーカーを買い揃えてしまった俺には無用のものだった・・
0146名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 23:11:18.85ID:ltWOr5nc
空気清浄機をGoogle Homeから接続したくて、スマートプラグを買ってみたんだが、そもそもSMART LIFEアプリから正常にオンオフができないでござる。。。

何故かわからんが、手動で空気清浄機の電源をつけてから、スマートプラグですぐにオンオフを押せば反応するんだが、10秒くらい放置するとプラグはオンオフの反応するんだが、空気清浄機が全く反応しなくなってしまう。。。

わかる人助けて。。。ちな、5年前くらいのシャープの赤外線なしの加湿機能付の空気清浄機です
0147名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 23:12:57.35ID:ltWOr5nc
空気清浄機をGoogle Homeから接続したくて、スマートプラグを買ってみたんだが、そもそもSMART LIFEアプリから正常にオンオフができないでござる。。。

何故かわからんが、手動で空気清浄機の電源をつけてから、スマートプラグですぐにオンオフを押せば反応する。10秒くらい放置するとプラグはオンオフの反応するんだが、空気清浄機が全く反応しなくなってしまう。。。

わかる人助けて。。。ちな、5年前くらいのシャープの赤外線なしの加湿機能付の空気清浄機です
0149名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/29(木) 23:50:26.79ID:dDusD+nL
>>147
品番とか書いてないからわからないが、スイッチが機械式じゃなくて電子式なんだろ
10秒くらいは(電気がたまっていて)以前オンだった状態を記憶していているからコンセントから通電されたら作動するんだろうけど
それ以降は電気を使い切って、通電されてもオフ状態になるんじゃないか?
0160名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/30(金) 08:27:24.60ID:2yzR8T7u
ボイスレコーダー的に使えますか?
0179名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/30(金) 13:44:55.23ID:auirktch
>>178
キャストはハイレゾまでいけるやで
0190名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/30(金) 16:43:32.36ID:pHVzyGte
>>178
BTはホームから圧縮されたデータを再生してるのに対してキャストはファイルそのものをそれぞれの機器で再生してるから当然
ホームから無線で飛ばしてるわけではない
>>182
LDACはハイレゾ相当なのでハイレゾではないぞ
ソニーもそこはしっかりと区別してる
0191名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/30(金) 16:58:58.96ID:+5Dz4HvN
>>190
990Kbpsでハイレゾ相当を名乗っちゃうのもどうなんだろうか
FLACに毛が生えたようなもんじゃん
0194名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/30(金) 18:27:19.51ID:kPA+v+86
>>185
なんでcastaudioの販促になるん?
売れなくなるんならわかるけど
0195名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/30(金) 18:45:14.41ID:kPA+v+86
BTイヤホンだと音量はちょうどいいのだが
clova friendにつないだら聞こえないぐらい音量小さい
だからって音量上げるとBT切断した後は爆音になってしまうし
0196名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/30(金) 18:47:29.11ID:ynAtmYAy
>>194
BTで、外部スピーカーで鳴らすと音質がいいということを知ってしまったけど、
BTだとボリュームが本体と連動してしまって実用性ないから、
じゃーCastaudotを買って外部スピーカーに接続するか。

って思考の流れ?
0198名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/30(金) 20:06:02.63ID:ZVwrSS2U
echo dotの音が悪いのでgoogle homeにamazon music unlimited飛ばして聴いてる俺は異端者みたいだな
もちろんガチで聴き込む時はBOSEのBTスピーカーか
Harman/Kardonの据え置きに直挿しで視聴してるが
0200名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/30(金) 21:55:19.79ID:BRoRZ2g9
>>198
直差しって Google Home や Amazon echo の内蔵 DAC なんてショボいだろ。
BT だってどうせ SBC だろ。
Chromecast audio で高機能 DAC 搭載アンプに光接続。これが最低レベル。
0215名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/31(土) 07:49:23.50ID:fNdtWyx/
>>210
google play musicの登録をしてラジオ体操を録音したのをアップロードする
プレイリスト「ラジオ体操かけて」で毎回流れるようになる
無料でplay music50000曲までアップロードできるなんてすごいですよ
0222名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/31(土) 09:35:18.16ID:m8/VEily
>>221
ありがとう。他の機器はすんなりつながったのにエコーだけ何度やってもダメで何か制限でもかかってる(イヤガラセ的意味でw)のかと思ってあきらめてたんだ
時間のあるときにじっくりペアリング作業してみるは。
0224名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/31(土) 10:55:03.65ID:bwA8jfLk
寝室でHome MiniとEcho Dot使ってて、Dotの音質がヒド過ぎって思ってたんだけど、
ここ最近のBTの話を見てDotをMiniに繋いでみたら聴ける音になったよ

>>217
AlexaアプリでBTデバイスを検出中にして、Homeアプリの「ペア設定されたBluetoothデバイス」の
「ペア設定モードを有効にする」をタップしたら、AlexaアプリにHomeのデバイスが出てきたよ
0230名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/31(土) 15:27:47.54ID:lmRWcgjo
home無印の低音マシマシが気にいらなくて
イコライザー弄ったりしてみたが結局miniに買い替えた

アナウンス&BGM用ならminiくらい
低音バッサリ落としてあったほうが
声聞き取りやすいしBGMも邪魔にならなくていい
0231名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/31(土) 15:55:31.06ID:rNow92J1
>>230
ワイのminiはイコライザーで高音低音どっちも目一杯上げてるわ
あの小径にしては低音も多少は効くし音にそこそこ深みが出る
無印は低音下げんと音がコモるがmini は音が前に出る感じがするさかいな
ま、音質の好みは人それぞれ千差万別やけどな
0237名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/31(土) 18:51:12.50ID:fNdtWyx/
IFTTTちゃんと動いてるよ
動作確認したら嫁に怒られたじゃないの
家の全部のライトを点滅させた
0239名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/31(土) 19:25:50.24ID:Jr3PG6cU
Google Home MiniからBluetooth出力をする設定で
Bluetooth受信側でペアリングモードを手動で設定できるタイプでないとダメだね。
車に付けるBluetooth FMトランスミッターでは手動ペアリングモードはなくて
結局、見つけられなくて接続できない。
0242名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/03/31(土) 22:43:16.21ID:Usz4PUPn
今更だけどechoが一般販売されたんだな
2台買い増しでポチってきた

homeはブルートゥース出力対応したから
home→echo→アンプスピーカーで接続してみたが出力差(音が小さい)があるので扱いづらいな
0245名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/01(日) 00:25:31.49ID:DPA3YpkX
Chromecast Audioも使ってみたけど、ボリューム変更はそのデバイス名を指定しないといけないし、
Homeとグループにすれば指定しなくてもできるけど、そうするとHomeからも音が鳴ってしまって、
いまいち使い勝手悪いんだよね
だからBT出力に期待してたんだけど、これも音量が・・・
0250名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/01(日) 05:28:41.89ID:B+FQ6kQa
四時だったら明日の朝7時にアラームとか言わないだろうってことだな
0251名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/01(日) 06:21:45.42ID:B+FQ6kQa
google homeは今日から犬語で会話できるようになりました
0255名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/01(日) 07:44:02.51ID:rJtvuFho
>>226
数日というより、この数週間でかなり悪くなった。
うちはTVの近くに置いてるからかもしれないけど、TV切らないとまともに動かなくなった。
誤認識対策なんだろうけど、可用性が著しく低下した。
0260名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/01(日) 11:26:52.56ID:C8vJgRDw
>>256 お騒がせしました。
>>239 は私の間違いでした。説明書通りにする必要がありました。
アプリの[デバイスの設定]でデフォルトスピーカーを選択し
Bluetoothスピーカーのペア設定を押して待てば
ペアリング自動設定のデバイスも表示され登録できました。
0261名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/01(日) 11:34:43.87ID:C8vJgRDw
Google Home MiniからBluetooth接続したCar Audioで使ってみた感想は
Miniの音量50%では音が小さいので、音量を100%にするか、Car Audioの
ボリュームを大きく上げないといけないので実用上めんどくさい。
Amazon Echo Dotの方がその点では良い。
0274名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/01(日) 18:32:25.11ID:/+wT8lrT
>>245
Google home のアプリから「デフォルトのスピーカー」にChromecast audioに設定すればいい。
音楽は audio から、その他の応答は home からになる。
音楽再生中はボリューム変更もデフォルトで audio への指示になる。
0275名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/01(日) 18:36:43.52ID:0SDZkODJ
シーリングライトスピーカーは出始めの頃から気になってたな
ネットワークや音の質を考えるとBluetooth以外にWi-Fi対応機種が出るの待ってるけどまだ出てこない
せっかくだからChromecast audioやAirPlayに対応したのが欲しい

シーリングに付けれると電源と設置場所に困らない
メリットが大きいから新機種が出るのを楽しみにしてるんだけどね
0277名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/01(日) 18:48:44.12ID:0SDZkODJ
>>276
スクエアタイプのも出てたんですね。
音もこだわって作ってそうですね。
ただ自分だと価格的に接続がBluetoothのみなのがネックですかね。

スマート家電的なWi-Fi対応機を出してくれると嬉しいのですが…。
0300名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/02(月) 10:56:55.22ID:O0f5zMjN
>>297
セキュリティリスクがある訳でもないし11b程度の低スループットでよくて機器が2.4Ghzしか対応してないからそりゃ使うわ。
黒豆のことな。nature remoとか他にも5Ghz非対応製品はある。適材適所で実用レベルかつセキュリティリスクがなければ選択しない訳がない。

つか、イマドキなんて曖昧な理由で使わない奴の方が無能。
0301名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/02(月) 11:00:01.63ID:O0f5zMjN
>>298
両方吹かせて、かつSSIDを、
・2.4/5共に吹くSSID
・5だけ吹くSSID
・2.4だけ吹くSSID
の3種にすれば最良だよね。

普段は端末に任せて、安定しない時だけ2.4と5を明示的に選択出来る形。
うちはそう構成してる。
0309名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/02(月) 15:03:25.38ID:0xSN8c7C
2.4Ghzと5Ghz両方使えるssidってあったんだ
うちのルーターにもあるのかな?
でもそうすると接続する機器の方で指定するの?今まで指定したことないです
あと「吹く」って言葉も初めて聞いた。電波を発信するみたいな意味ですか?
0312名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/02(月) 15:32:56.20ID:O0f5zMjN
>>309
2.4/5を同じSSIDで吹いた場合、機器側が最良と判定する方で接続する。
機器によっては周波数帯固定出来るけど、PCとか高機能デバイスくらいだな。

吹くの意味は認識の通り。
誰が言い出したかは知らんが、B2Bで無線LAN売ってる人はだいたい吹くって言ってるな。
0331名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/02(月) 22:01:51.00ID:nfvMktn3
確かにNW屋で使ってる人は見たことあるけど、見たことあるってレベルで一般的とは思わんけどな。
そもそもちゃんとしたエンジニアは相手によって言葉を使い分けるから
相手に伝わらないかもしれない方言は使わんからね。
0337名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/03(火) 00:23:15.47ID:bMvmNQ/t
「GHz」ですね。
素人なもんですいません。
Hが大文字なのは人が語源だったりするからなのかな?
ビットはbバイトはBだったりするんですよね。
あまり気にしてなかった。
0338名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/03(火) 00:26:45.79ID:C2LcrWAK
Google Home Miniいつ半額になるんじゃボケ
0342名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/03(火) 07:54:42.28ID:UZCE0SC3
吹くとか別に専門用語でもないし、そんな文句言うようなことじゃないと思うけど…

ってか、そういうとこから知識を深められるのが5chのメリットと思ってる俺。
そこで文句言うのがまさに「思考停止」じゃないかと感じます。
0359名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/03(火) 09:08:51.40ID:t7ngux6y
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0367名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/03(火) 14:50:45.60ID:5ER7fcKG
一般販売で予約してたecho来たぜ!!

ブルートゥースで飛ばしたいがために購入したが
どうやらこのスレ見てたらhomeも対応したみたいだな

ハード的に可能なら最初から対応しておけお(T_T)
0368名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/03(火) 14:59:36.80ID:s7OxAzYV
解釈の原因は解釈者が持つ自分ルール。解釈の自由は責任を伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく口実動機言訳(原因帰属錯覚)
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0379名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/03(火) 19:50:54.49ID:/qCbmt3f
>>375
自動では最後につないだデバイスにつなげようとするから、切り替えるにはペアリング同様の操作がいる

ただ確認中にどうしてもiPhoneと繋げられなくなって双方の登録解除や再起動をしてやっと再接続できた
0390名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/03(火) 23:35:09.65ID:bMvmNQ/t
一回でリピート再生を指示するにはどう言ったら良いですか?
シャッフル再生を指示できるならリピート再生も指示できるんじゃないかと
思うのですが、うまくいきません。
0393名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 00:32:39.99ID:DLHDYCWu
レシーバープラススピーカーってどんな商品?
レシーバーも繋げたけど、ペアリングスイッチのないレシーバーだったので
かなり電源入れたり切ったりしてやっとつながった
0394名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 00:36:00.12ID:DLHDYCWu
IFTTT使えなくなってるという書き込みを見るたびに確認すると
IFTTTアプリがアップデートされている
今一度IFTTTを立ち上げなおして見たりすべし
0402名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 07:07:31.86ID:ROsJIZ92
ポイントごとに受信状況観測していって電波スポット(ヒートスポット)測定した結果
電波の流れ・道が、そのポイントに間違いなく出来てるってならともかく。
そこまで手間かけてるのだとしたら、尊敬する。
0404名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 07:10:21.05ID:ROsJIZ92
気象予測・予報図書く時は
ポイントごとの気圧配置や風の向き強さを細かく見て行って
特定の場所の風の吹き方を「この後はこうなるだろう」って思考するんだわ。
それで、雨雲の動きとか予測するんだわ。
風の道を見るんだわ。
これが「風が吹く」つーこった。
0413名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 08:29:18.31ID:DLHDYCWu
>>395
ああこんな感じの専用bluetoothレシーバーね
試しに押入れのBTTC-200X(apt-X)を出してきてつないで見たけど簡単につながった
スピーカーじゃなくてイヤホンだけど。
Hellodigi X11 Bluetooth イヤホンは片耳だけ繋がったりして苦労した。
0414名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 08:36:30.91ID:DLHDYCWu
>>412
両方ピカチュウにしてしまうとか、鸚鵡返しくんにするとかすると延々と話し続けてる
0418名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 10:46:23.99ID:DLHDYCWu
なんかbluetoothでradikoとか聴くようになってたまにブツブツ雑音が聞こえるんだけど
今まで気がつかなかっただけなのかな?それともbluetoothのせい?
0419名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 11:13:50.73ID:rsyIFJPP
>>412
dot買ってみたけどマジで認識力がクソだな
先行したアドバンテージ分いいだけ
homeが追いつけば無価値のゴミ
0425名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 16:05:33.13ID:DLHDYCWu
>>422
clovaに出力したら音が小さいからやめた。
音量を上げとくと他の音が出る時爆音になってしまうから駄目ね。
bluetoothで飛ばしてイヤホンで聴いてる。イヤホンだとちょうど良い。
play musicとか聞いてる分には雑音がしない
radikoやtuneinとかだとパリパリ音がするときもある。
0426名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 16:11:11.31ID:bb2BR8Up
>>424
サードパーティの機器とかスキルの対応は今のところecho優先な感じがする
0434名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/04(水) 21:06:38.79ID:0imbIyfQ
Echoの一般販売開始でdot手に入れたけどhomeを使ってきた俺からするとechoはまだ一般販売出来るレベルじゃないと思うわ

wi-fiの設定でわざわざamazonにwi-fi接続しなきゃならなくて面倒だしSSID選択したところのパス入力で他のアプリ開いたら元の画面に戻れなくてメニューが英語混ざりになったりwi-fi設定画面にたどり着くまで手こずった
喋りが機械染みて心地悪くて今の上達したgoogleのアシスタント機能のほうがまだいい
dotの音質が糞すぎて音楽だけじゃなくAlexaの声も耳障り
今のところ良いと思ったのはウェイクワード変えられるところくらいか
どうしてもAlexaじゃなきゃ出来ないことがあるって人以外まだ買わなくていいと思った
0442370垢版2018/04/05(木) 13:09:55.04ID:u02EStwi
>>373
約束通り買ったわ!
買ったのはスピーカーのほうな。
Homeはデカい方もってるんだが、サイズの割に音がなあ……
料理する時だけ音楽出したい人なんだが、声で出来るのはめっちゃありたがいわ。
0454名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/05(木) 20:33:37.93ID:WtMX1dbG
そろそろカスラックが AI スピーカー製造会社に著作権使用料を請求すると思う。
0456名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/05(木) 20:45:18.36ID:WtMX1dbG
カスラックは説明不要の利権ヤクザだから、何かから音が出てさえいれば
普通の感覚では それ請求するのは無茶だろ な状況でも 無茶苦茶な理由こじつけて利用料を請求する前科がある。
0459名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/05(木) 20:54:25.28ID:WtMX1dbG
見てな。 そのうち きっとニュースに出てくる。
カスラックが流行り物を見逃すはずがない。
0464名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/05(木) 21:07:31.87ID:Ln9gaUvy
空dvdとか著作権料取ってるんだっけ?
あとpcのハードディスクとかも
スマートスピーカーも何か保存する機能があると著作権料を取る理由になるのかね
0470名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/05(木) 22:59:13.89ID:9B8DltOz
先にNHKが動くだろ。
 スマートスピーカー特約とかいって。
しかもプッシュで強制的に送りつけて「ほら受信装置設置してるじゃないですか」って。
 あいつらすごいからな、空き家で改装工事やっててラジオかけてたら、この家は未契約なので契約お願いしますとか来やがるんだぜ。
0472名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/05(木) 23:10:06.94ID:N3V/3LEA
店でラジオを流すのはOKでも、ネットからストリーミングをダウンロードしするラジコやラジルを流すとカスラックと契約しないといけなくなる。
Google Home はクラウドから音源データをストリーミングまたはダウンロードして音を出すんだから、カスラックが何か悪だくみを言い出しても驚かん。
0474472垢版2018/04/05(木) 23:18:33.97ID:N3V/3LEA
いや、店で流すのは 店⇔客 の関係だけど、Google Home は Google⇔ユーザ の関係で Google に請求するかもしれん。
ラジオがOK でも、同じ内容のラジコがNG というのだから、それくらいは言い出しかねない。
0475名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/05(木) 23:42:31.03ID:X0dyPUiw
Google Homeを買って一週間。
eRemoteと連携して部屋の電気やテレビやエアコンを操作したり、お手軽にスマートホームを体験できて軽く感動。

でも「おやすみ」で部屋の電気を全部消すようショートカット登録すると、電気の操作の後に「わかりました。○○つの
部屋の電気をオフにします。」と返事が来るのがちょっと間抜けに感じる。

アクションを返したうえで、どう返事するかもショートカット登録できるといいんだけどなあ。
部屋の電気は黙って消して、「はい、おやすみなさい」と返事してほしい。
0476名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/06(金) 00:07:53.43ID:AvUh8Jht
>>475
アレクサに頼んだほうがいい
0477名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/06(金) 00:09:50.66ID:yA3D3YCm
著作権法上適法な権利問題をカスラックガーとか言い出す頭がどうかしてる
グレーラインを法律改正させたりするのが問題なのに
あと、どこでデマを聞いてきたのか知らないがNHKのラジオは受信料無料だから契約は結ぶ必要がないく、ラジコやらじるを聞いたから金を取る仕組みにはなっていない
NHKの受信料契約の対象は地上波とBS
0487名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/06(金) 06:07:00.68ID:hT56x1Pi
>>475
おやすみと言うと、google homeが任意の返答をして電気を消す。
IFTTTを使ってできますよ。私はhueのライトを使ってますが
私が「〇〇していい?」って言うと
google homeが「ライトが点滅している間だけですよ」って返答して
全部のライトを点滅させる。なんてのを作ってあります。
無料だし、そんなに難しくないけどカスタマイズ感があって面白いからオススメ。
0497名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/06(金) 13:05:01.62ID:js49QsOR
fireTVのスピーカーになってはや三ヶ月
いらんなこれ
0498名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/06(金) 13:24:32.15ID:TTd7LOM5
>>452
後何日は対応してないけど、「昭和の日はいつ?」と聞けば何月何日か教えてくれる
後何日ってあんまり意味ないよね
「正月270日後になる」っていう変な言い方が面白かったけど、いつの間にか普通の言い方に直ってるし
0502名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/06(金) 16:10:40.70ID:hT56x1Pi
chromecast 4Kを買ってgoogle homeからyoutubeを見てたんだけど
頻繁にフリーズしてしまっていた。
いくら待っても動かないから速度の問題じゃ無いのかと思ってたんだけど
LANケーブル繋いだら4K動画もサクサク、、、
と思ったら、次の動画、次の動画ってやっているうちフリーズすることも
でもLANケーブル繋いだ方が格段に良い
0503名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/06(金) 16:29:14.23ID:gY0lri1y
Google Homeでスマホから飛ばして、Google Play Musicは問題なかったけど、Spotifyだと数曲したらGoogle Homeでは音流れてるけど、スマホとの連携が切れてる。
操作できなくなる。去年Spotify利用してたときはそんなこと無かったはずなんだけど・・・
0504名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/06(金) 18:04:00.15ID:hT56x1Pi
>>503
デバイス設定でキャストメディアを他の端末で制御にチェックを入れてみるといいかも?
スマホがandroidなら制御できる。spotifyのアカウントとは別の話かもしれんが
0507名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/06(金) 20:58:10.91ID:uQGFmqoB
>>487
ありがとうございます。
これは完全に自分の調べ不足のせいなんですが、eRemoteってIFTTTに対応してないんですよね…。
同じ赤外線スマートリモコンのNature Remoは対応してるけど、買い直すのも癪だし。

なのでGoogle Homeのショートカット機能がIFTTTのアプレットみたいにアクションと返答を
個別に登録できるようなアップデートを期待してます。
0527名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/08(日) 01:21:13.71ID:wVEZk2Hy
ローソン100行って見たが無かった
0529名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/08(日) 01:44:10.56ID:wVEZk2Hy
検索して調べてみたら、セリアにあるらしい?
0537名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/08(日) 09:46:51.15ID:ZERhh0hR
同音異義語への対応を教えてほしい

音声 「消えろ」 を IFTTT に投げるようにしているのだが、
「着エロ」と認識されてしまう。

いろいろ試したが、「着エロ」は "エロワード" らしく、
IFTTTに投げる前にフィルタリングされてしまう。


ワードを変える以外の対策はないのだろうか?
0539名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/08(日) 11:42:56.65ID:QXZvxDH/
スマホのアシスタントだけどちゃんと「消えろ」って認識しますよ
自分が「着エロ」って何度も検索してたりするんじゃ
アシスタントが気を利かして変換しときましたよドヤァって感じ?
0540名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/08(日) 12:04:30.43ID:QXZvxDH/
どうしても「着エロ」としか認識しないならショートカットに登録して変換すれば良いと思うよ
0553名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/08(日) 20:16:59.73ID:C1SrQ1ef
悪戦苦闘中です
rm mini3買って、ihcに部屋の照明のリモコン登録管理し、シーンに照明オンとオフをそれぞれ登録しました。 google homeアプリでbroadlink とアカウント連携完了し、表示された照明オンと照明オフのシーンに部屋の割り当て(ファミリールーム)も完了。
ここでhomeに「照明オン」を言っても「照明にアクセスできません。もう一度設定してください」と返ってきます。
何かアドバイスいただけませんでしょうか?
0554名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/08(日) 20:41:48.24ID:GYtqsxnJ
>>553
照明そのものをコントロールするならシーン登録不要じゃね?予約語競合して誤動作するんじゃね

あと「電気消して」と喋ってみ?
違う結果出るならますますシーン登録を消さないとアカンかも知れぬ
0555名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/08(日) 20:44:07.93ID:ZERhh0hR
>>540 >>542
いけました thanks


>>539
長いこと正常に動いていたが、まとめサイトのリンクかなんかで
着エロサイトを見てから動きが変わったと思う。
今も家族の声では消えろは消えろ。


他の単語の漢字変換も不意に変わるからその度に見直しになる。
すべてひらがなとして扱うモードとかほしいところだが、
欧米勢には関係ないからこのままだろうな。
0560名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/08(日) 22:15:14.24ID:nvCuKyYf
Google Home で音楽を聴くのはカスラックから警告が来てもおかしくない。 カスラックは著作権使用調査で Google に配信状況の報告を請求する可能性がある。
Play Music の有料契約してるときは多分 OK。
0563553垢版2018/04/08(日) 23:23:14.93ID:C1SrQ1ef
553です。ihcにrm mini3の登録をやり直したら解決いたしました。アイコンが黒豆で表示されていたのが、国内版の銀豆に変わりましたので、ここらあたりが原因かもです。
みなさま、暖かいご支援ありがとうございましたm(_ _)m
0565名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/08(日) 23:36:39.74ID:nvCuKyYf
>>559

ttp://bobcoffee.0012.org/entry/2015/06/16/161257

追記
AM/FMをネット配信するradiko.jpなどのネットラジオは
放送ではなく配信なのでJASRACと契約なしに店舗では流せません。
(放送を録画、録音して流すことはJASRACと契約しても不可)
0567名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/09(月) 07:16:56.97ID:8Oy4lk13
小さな喫茶店でgoogle homeを置いてplay musicとかradiko とか流すとすると
いくらぐらい取られるものなんで?
0569名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/09(月) 08:32:02.93ID:8Oy4lk13
面積によって決まるんで?
席数とか繁盛具合によっては変わらないのかな
0576名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/09(月) 13:53:42.65ID:9HkJw980
すみませんご質問なのですが

グーグルさんの声が大きいので下げたのですが、Bluetoothに接続した機器から流す曲の音も連動して小さくなるじゃないですか。

あれ別々に大きさを設定する方法ないですか?

毎回グーグルホームミニの縁をクリクリするのめんどくさいです…
0583名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/09(月) 16:09:06.66ID:9HkJw980
>>579
>>578
上の方見たら皆さん話してたんですね…
申し訳ありませんでした。

一応YSP-2700なのですがホームシアターバーなので音量あげてるとチャンネル変えたときに爆音で…

まだ改善されてないのですね。ファームウェア待ちします。

ありがとうございました。
0586名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/09(月) 19:42:24.67ID:ABDeUFT1
Google Home の使用で JASRAC と契約しなきゃいけない状況になるケースの話題はこのスレでいいだろ。
0587名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/09(月) 20:07:14.20ID:dHmT1tLX
>>586
同意。話を続けよう。
0596名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/09(月) 22:19:36.52ID:8Oy4lk13
誤爆か?意味がわからん
0600名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/09(月) 22:59:01.98ID:YS1zokxl
>>593
JASRAC の話しするのはよほど都合悪いのだろう。
けれどそんな態度じゃ余計悪い印象を与えるぞ。
ほらアンカー付けて話しかけてやったぞ。
0613名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/10(火) 10:10:38.94ID:OqE9wmoY
カスラックは別に有線契約しなくても、規模に応じて年間いくらって契約するんだよ。そしたら自分が持ってる楽曲を店で流しっぱなしにしても良い。
小さいお店だと年間6000円。無駄に毎月有線放送を契約しなくても良い。

これぐらいHPでも確認すれば分かることでは?
0621名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/10(火) 15:18:29.81ID:docn12dR
>>612
確かにそうだけど、スマホやポータブルナビ、ゲーム機、タブレットまで全部ダメになるし、電気自動車も危ないことになる。
キチンと保護回路の仕込まれたバッテリーなら問題なし!
・・・と信じないと生きていけない。
0623名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/10(火) 15:56:56.18ID:QbpdRP+q
>>621
>>622
そもそもスマホやゲーム機は止めてある車内に放置とかしないだろうし、ポータブルナビや電気自動車のバッテリーは車載前提の基準で作られてるでしょ?
夏場の車内は50度以上にもなるだろうしモバイルバッテリーを高温になる場所に放置するとか危険過ぎると思っただけなんだけどね。
常に持ち歩く前提なら関係ないのかもだけど。
0629名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/10(火) 17:11:36.26ID:nlQsL80q
>>627
私が購入したのはアンカーのパワーハウス。
スマホ50台分の電力蓄電能力。
電力出力160Wまでなので50〜60インチサイズの大型TVの駆動はムリでした。
ただし、小型冷蔵庫なら4時間くらい連続稼働可能という
アウトドアや災害緊急時には充分なプペック。

出力強力なやつとかイカすデザインのを紹介してるサイトはこちらw
ttps://my-best.com/874
0637名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/10(火) 21:19:13.85ID:BHrJm4Xq
物は言いようというか
オートパワーオンオフ付いてりゃ何でも連携機能じゃねえか
だったらNX-50とかでもいいじゃん
0640名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/11(水) 16:23:49.08ID:6rq74twC
>>639
干渉という表現は正しくないけど、聞きたいのは同時に反応するかとううことでしょ?

同時に反応はするよ。でも入力後はhomeが優先処理する。
アカウントリンクさせてるから同時に同じアカウントで同じ内容の処理が入ったらスマホ側をキャンセルしてるんだろう。
0652名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/11(水) 18:45:10.28ID:oigYx2Gd
なるほど、最初からおーけぐーぐるしか使ってなかったから
ねぇぐーぐるを使えば良いとか気がつかんかった
0666名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/11(水) 22:09:45.78ID:IuOSB1H0
>>656
>>657
>>662
レスありがとうございます。
もしよろしければ、IHCとGoogle home のショートカットにどのように登録設定してるか教えてもらえますか?

私はIHCにシーンでテレビオン、テレビオフを作って、google homeのショートカットでつけて、消してで設定してみましたが、上手く行きませんでした。
お力をお貸しくださいませm(_ _)m
0670名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 05:19:34.91ID:0yBmqIRE
毎週木曜日の午前7時にアラームがあるとして、
今日はもう起きたからいらないと思ったときって、
今日だけスキップみたいなことはできんのかな。
解除してまた設定するしかないんかな。
0671名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 07:02:55.36ID:Vfusyj1K
俺「毎週木曜日の7時にアラームセット」
俺「今日のアラーム停止」
今日木曜のアラームは鳴らず、その後
俺「アラーム何がある?」
google home「毎週木曜日7時にアラームがセットされています」
0672名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 07:14:14.34ID:Vfusyj1K
マイアクティビティをよく見ると
「今鳴っている毎週朝7時のアラームがあります」だった。
でも鳴ってなかったけど???
0674名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 08:35:27.59ID:SAlKnvTe
>>671
毎日7時にアラームならしてるけど、たまたま「アラームを解除」と言って、そのあとやっぱり「7時にアラームをセットして」って言ったら、「すでに同じアラームがあります」みたいな事を言ってきたから安心して寝た
次の日、アラームは鳴らず、解除なりその辺を伝えた後のアラーム、無視されるのかな
0680名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 10:24:48.97ID:iLEzshpz
>>666
オレは以下の方法でできてるよ
IHCのシーンで「テレビをオン」を作成
Homeアプリのスマートホームに「テレビをオン」があるのを確認
Homeアプリのショートカットで「テレビ付けて」と言った時の操作を「テレビをオン を起動」に設定
0681名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 13:24:30.74ID:qeR3qa6f
指定なく「アラーム停止」でその日のアラームは鳴らなくなるが
毎週、毎日の予定としては消えていない。
「アラーム停止」と言ったその日は
動作上予定があり鳴っていることにしてあるが音はしない。
みたいな動作かなぁ?
google homeで設定したアラームってアプリ上で確認できるとこある?
0682名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 13:34:29.02ID:qeR3qa6f
ああ、デバイスから確認できますね
今仕事場だから家帰ってから試してみます
0685名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 18:41:06.16ID:wkDlDgCt
OCNモバイルONE MUSICカウントフリートライアルが始まっていた
お申し込み期間 2018年4月11日(水)〜2018年7月23日(月)
カウントフリー適用期間 2018年4月18日(水)〜2018年7月31日(火)
期間限定だから契約しないけどな。客寄せパンダ。
0690名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 21:39:31.44ID:ZH2sg8+O
>>683
めでたい めでたい
0692名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 23:12:41.28ID:Vfusyj1K
>>670
家に帰ってきたので動作確認してみましたが
まず、アラーム予定のキャンセル指示をしても反映されるのにタイムラグがある
時間を空けずに「アラーム何がある」と聞くとキャンセルされたはずのアラームを答えてしまう
「今日のアラーム停止」と言えば今日全ての鳴る予定のアラームは鳴らなくなる
しかし毎日とか毎週とかのアラームの設定は生きたままである
だがその停止したアラーム時間が来る前にしつこく「アラーム何がある」と聞くと
アラームは消えてしまう
0693名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/12(木) 23:20:37.32ID:Vfusyj1K
「アラーム何がある」を3回繰り返すと
「アラームはセットされていません」となる
2回聞いた時点で消滅してしまうのだろう
0695名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/13(金) 14:45:07.05ID:b0LoZw8O
>>692
以前から思ってたけど、そんな現象があるから怖くて使えない。
うちは声認証の問題もあるからリマインダーもカレンダーも使ってない。
使うのは「xxx時にアラーム」「ラーメンタイマー」ぐらい。
0698名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/13(金) 21:24:33.80ID:OM3E+xGB
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます。

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0699名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/13(金) 21:30:05.47ID:qxFuteas
>>696
音量26%あるけど?どういうこと?
0703名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/13(金) 21:54:12.66ID:qxFuteas
HOMEアプリからでも26%になったけど、どこから操作してんの?
0704名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/13(金) 21:59:07.56ID:qxFuteas
androidのhomeアプリは音量ひとつおきなん?
iosのはそんなことないけど
0706名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 00:00:08.91ID:4HuAvkll
JBLのlink10使ってるんだけどこれって音楽のスリープタイマー使えないの地味に不便だな。
 仕方ないのでベットサイドに余ってるamazon echo dot置いてBTでつないで寝るとき使ってる。(だから寝るときはamazon musicになってしまう。)
 mini半額来たら買ってcastさせられるんだけどな。

 本家とhome搭載他社と差を付ける必要ってあるのかなあ?
0711名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 03:55:48.43ID:vSojsCx7
あれ、前はHomeアプリのデバイス表示のとこで「ねえ Google」で開始って書いてあった気がするんだけど
今は「OK Google」になってる
スマホと区別するためにわざとやってるのかなって記憶してたんだけど気のせいかな
0712名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 06:57:16.21ID:4HuAvkll
>>709
だめ、OKにしか反応しない。
 本家じゃない他社のは全滅だっけ。
 LINK10(20もそうかもしれんが)は自分のかけてる音楽に頻繁に反応する。
 試しに真横で同じ音楽別の機械からかけても反応しないところ見るとなんか振動とか色々拾っちゃってる感じ。
0713名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 07:01:42.16ID:4HuAvkll
>>707
そう言えば確かに前スレかなんかでスリープタイマーの話が出てたような気がしてきた。
 素直にスマホからタイマーかけてBT接続にする方がいいような気がしてきた。
 無理に音声使ってスマートスピーカー通す必要もないなって。
今夜からソウシヨウ。
0714名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 07:15:49.76ID:ob2ud0mG
スリープタイマーについてテストしました
homeからcastした場合、スリープタイマー無効
homeからbluetooth接続している場合スリープタイマー有効

homeへblutooth接続して音を出している場合スリープタイマー有効
ただし接続している側が一時停止操作を受け入れる場合(音楽アプリなど)
bluetoothは接続されたままになっている

homeをグループ化して複数デバイスから再生している場合、1つにスリープタイマーを指示したら
全部停止される。
0716名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 08:37:13.87ID:EvnAwa/0
IFTTT目的でショートカットに 「キッチンオフ」 を登録しても
『スマートホームがなんたら』 言われてしまう

ショートカットが最高優先度で扱われるのではないの?
0719名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 09:56:25.99ID:o5r7LKQZ
試しに「キッチンオフ」って仕事先でスマホに言ってみた
ちゃんと「キッチンオフ」と認識されて、「2つのデバイスをオフにします」となった
やばい、また嫁に怒られる、、、
基本的にはショートカットが優先されるとおもうが
登録して反映されるのに時間がかかるとか?
0720名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 10:07:25.58ID:o5r7LKQZ
半額こないねぇって、私はhome mini3つ全部定価で買いましたよ
確かにもったいないかもしれんが使ってるから無駄じゃない
半額じゃなきゃ買いませんって人は買っても使わなさそう
0726名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 11:04:31.47ID:o5r7LKQZ
まあ半額で買えればそれにこしたことないけど
6000円が高すぎっていう人は、価値を認めていなくて
結局そんなに使わないってことでしょ
あるいは貧乏か
0729名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 11:34:51.66ID:g6AsI5+o
>>727
必要な時に買えば良い
服もバーゲンセールで買った奴は結局着なかったり必要なかったり
バーゲン好きの人は定価で買うのはバカとかいいなから必要ないのに買ったり、バーゲンまで待って時期を逃す
0734名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 12:28:48.78ID:EvnAwa/0
>>718
逆に 「キッチン(半角スペース)オフ」 でいけた
サンクスコ
0741名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 15:57:01.96ID:/NnU/9jf
dotはminiに比べると、だいぶ使いづらいよね
0744名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 18:06:20.11ID:ob2ud0mG
mini>dot>clova
dotはなんでそんなことってことがままある
clovaはもうアホなのってことが頻繁にある
0745名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/14(土) 18:07:57.26ID:ob2ud0mG
>>743
ラズベリーパイ使ってとかいう話?
0756名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 00:58:22.53ID:ZM/UG9dd
環境音再生サービスが止まってるっぽいな
正直一番使ってたからなくなると困るんだが
0758名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 03:45:41.77ID:H7anOJuj
>>752-757
言語をEnglish(United States)にすると
"Help me relax"
"Play white noise"
"Play rain sounds"
等で環境音が流れるので、日本語版の不具合かも。

ただ、Googleのヘルプページには
This is available in the U.S., U.K., CA (English) and Australia.
って書いてあるし、該当する日本語ヘルプページがないので
もしかすると日本語だと(一時的に?)機能自体を削除した可能性も
0763名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 11:55:17.04ID:+sGQlYzm
めぐみんの情報って、、、このすばの?
どんな理由で制限かかってるのよ
0764名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 12:02:41.43ID:+sGQlYzm
「〇〇って何」って聞くと答えてくれないことが多くなったみたいだけど
どういう基準なんだろ?
「〇〇とは」なら大概答えてくれる。
0766名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 15:53:26.04ID:AZLHFxgX
環境音を早く直してほしい。一番使うから手厚くバージョンアップしてほしい。
0770名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 18:35:20.54ID:zr3kRUbH
雨の音ちゃんと再生されますよ
0771名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 18:48:12.97ID:zr3kRUbH
めぐみんは一般的には知られていないからでは?

コナンって何って聞くとちゃんと答えるし
0772名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 18:58:53.15ID:zr3kRUbH
この「雨の音」ってアプリのか、、、
「雨の音」って言っただけでアプリが起動するんか
0773名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 19:20:57.26ID:zr3kRUbH
アプリって「つないで」とか「話す」とかつけなくても起動するんですね
最初からそうだったかなぁ?
0780名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 21:47:37.19ID:zr3kRUbH
ねぇgoogle「spotfyで環境音を流して」
google home「spotfyで環境音楽を再生します」
ロックみたいなのばかりかかるんだが?
0786名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 23:39:32.92ID:zr3kRUbH
なんかspotifyでプレイリスト名言ってもうまくかからないんだよな
アプリから森の環境音でもかけて寝るかな
0787名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/15(日) 23:41:32.66ID:zr3kRUbH
と思ったらCMが入ってうるさいのでやめた
0791名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/16(月) 06:35:05.40ID:cVQl+VtS
Spotifyでよく聴いてるコーヒーテーブルジャズとピュアメロウジャズは購入した当初から長い事認識してくれなかったけど
先月辺りからいつの間にかちゃんと聞き取って流してくれるようになってて嬉しい
0792名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/16(月) 06:35:09.72ID:7lFjN3Aj
私としては、あったら聞いてみるかな〜って感じなので
わざわざパソコンで準備して聴く気がおきない
それが環境音
0793名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/16(月) 06:51:17.39ID:7lFjN3Aj
spotifyで◯◯をかけますとか言っときながら
全然違うものをかけたり、エラーが起きましたとかイラっとする
有料にしたら使い勝手よくなるん?
0794名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/16(月) 10:55:12.61ID:KtN2SiFL
Spotifyで環境音を再生するにはショートカットを活用するのがいいよ
いい感じのプレイリストは英語名で呼び出しにくいから、↓みたいなかんじで

自然の音を再生して → Spotifyで プレイリスト Nature Noise を再生して
森の音を再生して →Spotifyで プレイリスト Sounds of the Rain Forest を再生して

プレイリストはアプリから探すのがいい(BrowseからSleepとかチルアウトの項目に行くといい)
ただし、アプリからキャストすると無料版の場合広告が入る。タブレットなら時間制限がある。
Homeからショートカットで呼び出せば広告は入らないし時間制限もない
0796名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/16(月) 14:11:58.38ID:7lFjN3Aj
>>794
>Homeからショートカットで呼び出せば広告は入らないし時間制限もない
それは良いことを聞きました、早速ショートカット登録して使ってみます
ありがとう
0799名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/16(月) 17:06:10.31ID:7lFjN3Aj
>>798
プレイリストを再生しますっていう時と言わない時があるから勘違いしてた
プレイリスト名と音楽の内容があってないから違うものをかけてるのかと
0801名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/16(月) 18:13:15.29ID:28fGsJeG
>>799
その辺の法則性を公開しないGoogleが悪いんだけど、アーティストを力強く指定しても曲が一巡したら勝手に他のアーティストが流れることがある。
たぶん、大人の事情で流したいのが流れるのかと。
これはAmazonPrimeMusicでも同じ。

やたら無料クーポン発行して客引きする前に、キチンと使える仕組みを作る方が先だと思うんだけどね。
0803名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/16(月) 18:15:40.78ID:7lFjN3Aj
>>797
amazon認定商品で高いんでしょう
google homeでも使えそうだけど、他の安いので十分では
0808名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/16(月) 20:33:18.26ID:smKBkArU
>ubergizmoいわく、電球をリンクさせるにはハブが必要になるとのこと。
>もしかすると「Philips hue bridge」とペアリングさせて、SiriとAlexaからも操作できるようになるかもしれません。

Hueブリッジ+IKEAトロードフリなら今でもググアシから操作できるので
Hueブリッジより安価なIKEA純正ブリッジが正式対応しないかぎり全く意味無い
今からやるならIKEAブリッジ(ゲートウェイ)の日本発売を待つが吉
0811名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/16(月) 21:45:16.79ID:7lFjN3Aj
spotifyの無料アカウントだけどプレイリスト名で呼び出せるのは公式プレイリストだけで
個人が作ったプレイリストを呼び出そうとするとエラーが起きましたってなるのかな?

あと曲名で呼び出しても、それをかけますとか言って
勝手にspotifyが推薦する違う曲をかけている、曲radioとかいうやつ。

google homeからクロームキャストにキャストするとお気に入りでも個人プレイリストでも
曲名でもなんでも可。CMも入らないので他の制限もかからないようだ
0815名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/17(火) 00:29:59.02ID:ACOXNkH0
なんか今日はやけに音声を誤認識するな…。
Google Play Musicから音楽を見つけられなくて困る。
0817名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/17(火) 09:24:51.68ID:l1pe3+k2
SBS PopAsia を再生しようとすると、
以前はTuneInから再生していたが、クロームキャストがないのエラーでTuneInから再生してくれんようになった
0818名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/17(火) 21:22:47.75ID:EW4UMBJA
、spotyfyで自然音を再生して、
0820名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/18(水) 07:58:31.69ID:mn/W7LQM
nature remoがスマートホームスキルに対応したんだね。
もう一ヶ月も前の話みたいだけど、最近エアコン使ってないからremoも使ってないや
0821名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/18(水) 12:40:59.02ID:mn/W7LQM
でもテレビの各ボタンには対応してないのね
remoで力入れてるのはエアコンだけかぁ
0830名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/18(水) 17:39:31.10ID:mn/W7LQM
google homeからchrome castにspotifyのお気に入りの音楽をかけてたら
CM入りました。やっぱり色々できる代わりに時間の制限もあるかも
画面があるからパソコンと同様?残り時間表示してくれれば良いのに
以前は表示されてたんだって?
0835名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/18(水) 21:19:45.59ID:aZ98jMDI
尼のフィリピンヒューのタイムセールはスルー?
0837名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/18(水) 21:37:44.48ID:PwSyeOw1
E17器具しかないのでトロードフリ待ち
早くて秋らしいが
0839名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/19(木) 07:38:47.44ID:B6w/BR47
札幌の現在の気温は7度です
0840名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/19(木) 07:46:16.15ID:B6w/BR47
>>834
音量を試してみたが正常
滑舌が悪くて音量をじっぱーせんとと言ってるのを
いちぱーせんとと認識されてるんだろ
0842名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/19(木) 08:09:49.88ID:l+WydEul
Google Homeが反応しても何も言わない場合があるよね
あれ、ウェイクワードがクラウドで認識できるかどうかできまっているっぽい
なので、ウェイクワードを周りがうるさいときに言った場合はその後がいくら静かでも無視されることがある

あと、経験上の話なんだけど、『ねーGoogle』より、『OK Google』の方がうるさいところでも反応しやすい(その後無視されることが少ない)みたい
0843名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/19(木) 09:13:43.99ID:im9MzRbk
>>841
復活したね。

Googleのヘルプも前は存在してなかった日本語ページがあるし、
英語ページには
This is available in the U.S., U.K., CA, AU (English), Italy and Japan.
って日本も追加されてるから、
不具合というより本当にいったん機能を削除してたのかね。
0851名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/19(木) 16:32:44.22ID:B6w/BR47
ひぐらしの鳴く頃に、かなかな?
0852名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/19(木) 16:35:40.20ID:B6w/BR47
みみずの鳴き声はあるのにね
0853名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/19(木) 18:13:32.27ID:bwWlnLy0
今度の環境音て12時間位鳴らせるんだな
0861名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/20(金) 09:16:25.95ID:RB+dOVD0
アラームをセットしましたってちゃんと応答するのになぜか
その時間になってもアラームならないしアラームの設定状況聞いても保存されてない

2,3日前まで問題なかったけど・・・
一応再起動してみたけどダメだった
0864名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/20(金) 10:25:42.01ID:LUq8fPpH
どんなアラームが鳴りませんか?
繰り返しでない一回アラームでも鳴りませんか?
繰り返しでも普通に鳴ったときに停止したら繰り返しされるみたい
あまり繰り返しで使ったことないから違うかもしれません
毎週土曜とかでセットして試してみますね
0869名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/20(金) 11:19:44.07ID:4YoA5W0n
セミの声とかはようつべとラズパイのmpvで再生してる
0870名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/20(金) 11:32:23.38ID:LUq8fPpH
>>866
どちらもアラームは鳴りました。翌日とかはすぐには試せませんけど
原因はwifiが不安定とか?状況はわかりませんけど
ホームアプリのデバイスからアラームとタイマーの状況を確認するとわかるかも
0875名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/20(金) 13:41:14.98ID:LUq8fPpH
アラーム、タイマーの音量が0に近くて聞こえないとか
0876名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/20(金) 13:56:49.36ID:LUq8fPpH
毎日朝7時にアラームとかしていても
七時前に起きてしまい「アラーム停止」と言ってしまうと繰り返されなくなる
デバイスでみていると、アラームが鳴った時に翌日の7時に鳴るように
再度セットされるような動きみたいだ
0877名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/20(金) 14:38:41.59ID:RB+dOVD0
>>871
半年前に設定した毎朝6時のアラームだけはちゃんと鳴るし設定に保存されてるんだけど
新しい設定が記憶されなくなってるみたいなんだよな
3分後にアラームとかおとといぐらいまでは機能してたのに今やるとセットしましたというのに
実際には保存されない
0882名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/20(金) 21:48:50.64ID:4mJZsfQU
12月買った Google Home mini と
1月に買った Google Home mini で
同じファームで設定も同じなんだが

12月に買った方が1月に買った方より音を拾う感度が良いんだよな
それぞれ違う部屋に置いていて廊下から
1月の方に0.5mくらい離れたところから話しかけたら
3m離れた12月の方は反応するのに1月の方が反応しないことがある

ロットによってマイクが違ったりするのかな?
0889名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/21(土) 00:18:24.34ID:n1/89/gs
気温を聞いてみたく起きてましたよ
確かに0度と答えますね
0900名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/21(土) 22:17:23.30ID:/iVC04iw
カスタムスキルもアレクサのほうが出来がいいよ
ラトックはアレクサ用と考えるべき
0907名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/22(日) 07:13:18.98ID:f6BbHrPQ
私が昨日セットした七時のアラームはちゃんと鳴りました
0908名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/22(日) 07:18:20.53ID:f6BbHrPQ
>>901
スマートフォンで言ったら、アプリを起動して実行するのと
システムに入っているものを実行する違いみたいなもんかな?
と、私は思ってたけど
0909名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/22(日) 09:04:57.53ID:KuTeKPat
アラームを毎日設定にしてるんだけど
出かけたら帰ってきても鳴ってるの?
どれくらいで、止まりますか?
0917名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/22(日) 14:47:14.05ID:1UstfE0C
どうにかしてここのポッドキャストを聞けるようになりませんかね
ttps://jtop10.mymti.org/home/jp/
0921名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/22(日) 16:17:37.51ID:1UstfE0C
>>920
登録しようとしたけれどもURLが通らない
ttps://rss.whooshkaa.com/rss/podcast/id/2272
0930名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/22(日) 23:19:32.77ID:f6BbHrPQ
google homeでspotifyを聴くとき時間制限はないよと誰かが言っていたので
バンバン使ってたんだけど、再生できなくなった。
「spotifyのアカウントが他の端末で使用されているため音楽を停止しました」
ってgoogle homeは言ってたけど、多分時間制限に引っかかったみたい。
0934名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/23(月) 03:29:15.85ID:uvgXh5HA
ゆれくるコールとか地震通知出来るようになった?
0935名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/23(月) 06:17:19.13ID:FAN29+3k
>>931
spotifyのログアウトはやってみましたけど変わらずです。
ipadを起動すると時間制限だとの表示が出ます。
制限時間に引っかかるとgoogle homeでも使えなくなるが
制限時間の残りがある場合は使っても
時間はマイナスされないみたいな可能性はある?
0937名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/23(月) 11:07:24.30ID:FAN29+3k
>>936
spotifyですが
制限時間は無い=時間制限されてもgoogle homeならば使える、なのかと思ったから
chromecasttとかで使ってました。今でもスマホ本体では聴けます。
スマホとgoogle homeは同じ扱いじゃないんだな?
0939名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/23(月) 13:04:48.83ID:n91V8rD+
>>937
Chromecastは外部デバイス接続だから時間制限があるよ
Spotifyの外部デバイス接続(Spotify Connect)は、無料アカウントの場合月15時間の制限がある
アカウントが制限に引っかかると、そのアカウントに紐づけされたスマートスピーカーでもその月は再生不可になる
スマホ版Spotifyだけは時間制限に関係なく再生可。ただし広告が入る。
0944名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/23(月) 21:24:08.83ID:8JrTbXq8
>>908
照明つけてというとデバイスが設定されてないとかで照明のデバイス追加の通知がくるけど
そのデバイスに追加出来る照明ならechoみたいに早いのかな
もしそうなら音楽とか消して静かなときじゃないと怒鳴らないと反応しないechoにイライラするから
ラトックもデバイスに追加出来るようにしてもらたい
0947名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/23(月) 22:34:57.58ID:2Y/Hg7Dr
hueランプが1個だけ制御出来ないので
スマートホームのhueリンクを解除して
やり直しているんだが、再リンク出来ない。
あとでやり直してみたいなのが出てくる。
同じ症状の人で解決できた人いたら教えてください。
0948名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/23(月) 22:47:50.69ID:1Hp1Jjsf
>>944
ラトックの標準スマートホーム対応は現在開発中
いずれ早くなるよ
0956名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/24(火) 22:19:52.65ID:cEXkPe3I
あげあげ
0975名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/26(木) 00:33:01.00ID:ulvrrcUn
Google Homeに、「バカ」って言ったら、改善点は何か聞かれた。午前0時から1時辺りの日本各地が0℃になる点を指摘したら、エンジニアチームにフィードバックするって言ってたけど、ホントかな……?
0985名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/26(木) 09:58:14.62ID:mPM1yCPC
何か音楽をかけて→Spotifyから再生します
再生中のものは何→現在再生中のものはありません
適当に何か流したいときに使えん、おそらく昨日から
0988名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/26(木) 13:52:02.49ID:I7eNzOrF
個人がCDや購入した楽曲データをアップロードして聞ける(配信出来る)状態にするのは、従来法の個人で楽しむ範疇に含まれるのか微妙な感じな一面もあるらしい
個人的にはユーザ認証入るし当然含まれるだろ!とは思うけど

そんな訳でAmazonもなんやかんや理由付けて最後はひっそりとアップロード機能廃止しちゃったし、AppleもマッチしたのをAppleが権利をもつデータからストリーミングする形にして、出来るだけ個人もちのを流さないようにしてるね、有料サービスで

こういう流れからして、Google Play MusicもYouTube有料版と統合を機に、今みたいになほぼ無制限で自由なアップロード機能をオミットする事は考えられない話ではないですね
0996名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/26(木) 23:39:07.31ID:4ay2rA+k
別にマッチなんてしなくていいんだよ
自分で買った音源をクラウドで再生したいだけなんだよ
そこが駄目になったら他のストリーミングサービスに移るわ
GPMが他より勝ってるのそこだけだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 10時間 19分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況