X



Google Photos 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004数納麻衣子垢版2018/04/17(火) 18:34:12.40ID:8nzYcO3n
いちおつ
0006名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/21(土) 00:08:35.97ID:GwOriwdZ
パソコン上での操作のように、Shiftキーを使った範囲選択を
スマホのGoogleフォトアプリで再現できないでしょうか?
1枚ずつ選択するのがめんどいです
0011名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/21(土) 14:54:49.15ID:oECKHkxx
検索キーワードが付けられないのが不満すぎるのですが、なんとかなりませんか?

例えば、「ラーメン」の写真は自動タグで検索できるかもしれません。
しかし、次郎・魚介・とんこつ・あっさり、みたいに更に細分化したいですし、店名でもキーワードを付けたいです。
0020数納麻衣子垢版2018/04/24(火) 00:54:34.43ID:TAWbGefW
児童ポルノは表現の自由だ。法令のほうがおかしい。
合意のある性行為や児童ポルノまで規制するのは、表現の自由や幸福追求権の侵害だ。法令のほうがおかしい。
0022数納麻衣子垢版2018/04/24(火) 13:16:08.11ID:TAWbGefW
>>21
リアルで児童ポルノ法廃止の運動してるよ。
0024名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/24(火) 17:00:35.66ID:kUbYXb+v
そろそろGoogle Photo Backupのサポート切れるよってポップアップ来てた
バックアップと同期では、すべてのファイルをアップする設定にしてあるから、たぶんこれだと写真以外も上がってドライブ容量消費しちゃうよね?
Google Photo Backupは、写真と動画以外は無視してくれるからよかったんだけどな
バックアップと同期はフォルダ分けされるというメリットはあるけどね
写真は写真フォルダに整理しとろというGoogleからのお達しか…?

新しいアカウントを追加で、Googleフォト専用のアカウントを追加し、写真と動画のみ同期にしたらいいんだろうか?
0029名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/25(水) 11:17:18.33ID:6VpGOgAd
1920 x 1080 の画像をアップロードしたのに
ウェブで見ると
1280 x 720 のサイズでしか表示できません。

ズームもできません。
情報では確かに 1920 x 1080 となっています。

オリジナルサイズで表示するにはどうしたらいいのでしょうか?
0031数納麻衣子垢版2018/04/25(水) 19:02:10.32ID:MReEsD54
>>30
合意がなければそのとおりだな。
合意のある児童ポルノや性行為まで規制するのは、表現の自由と幸福追求権の侵害だ。法令のほうがおかしい。
0033数納麻衣子垢版2018/04/25(水) 20:01:36.89ID:MReEsD54
>>32
三次元に興味はなくなったよ。二次元最高だ。
0035数納麻衣子垢版2018/04/25(水) 22:40:31.57ID:MReEsD54
>>34
三次元なんてもう懲りたよ。興味なくなった。
0038数納麻衣子垢版2018/04/26(木) 14:32:30.26ID:+5z9n7Uz
NTTコミュニケーションズが実施する「海賊版サイト」の接続遮断は、法律に定める「通信の秘密」を侵害するとして、埼玉県の弁護士が、同社に実施の差し止めを求める訴訟を東京地裁に起こすことが26日、分かった。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/flash/f_kyushu/article/411614/
0039数納麻衣子垢版2018/04/27(金) 01:16:18.53ID:UFSm316s
責任能力のある成人の表現の自由が、エロビデオのモザイクなどで侵害されている。児童ポルノの問題より、こっちのほうが先だな。
0040名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/27(金) 09:29:50.07ID:YFjdspvZ
>>39
同意
GON→XVN・カリビアンコム・一本道・その他諸々
DMMだって元々は裏の供給屋やってた会社だし
今の時代に何やってんの?って感じだわ
たまーに良い子が居れば表も観るが、モザイクがなー
法改正が必要なのは誰も解ってるが利権とか倫理とか色々面倒くせー国だよ全く
ロリは国際的にダメ、二次元だろうと同じ事、三次元に対象を変える恐れがある

無修正数百本置けて重宝してるから波風立てないで欲しい
0042数納麻衣子垢版2018/04/27(金) 10:31:09.49ID:UFSm316s
>>40
>>41
三次元なんか興味ない。実在する人物の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由だ。
0043数納麻衣子垢版2018/04/27(金) 10:54:58.07ID:UFSm316s
「他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが個人の自由」
これを基準に全ての法令を見直さなければならない。
0045数納麻衣子垢版2018/04/27(金) 11:21:59.45ID:UFSm316s
>>44
リアルでも政治活動してるよ。
0047数納麻衣子垢版2018/04/27(金) 12:05:42.66ID:UFSm316s
>>46
じゃ修正する。これをエロ画像保管庫として使ってる人いる?「二次元」「非公開」でも垢が飛ぶことってある?
0049数納麻衣子垢版2018/04/27(金) 12:19:27.69ID:UFSm316s
>>48
三次元は保存すらしてない。興味ないし。
児童ポルノ云々は法令が気に食わないだけだし。
0051数納麻衣子垢版2018/04/27(金) 13:36:46.40ID:UFSm316s
>>50
そもそも「エロ」「ロリ」の基準なんて、人によって違うだろ。だからこじつけて規制される恐れを危惧してるんだ。
0052名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/27(金) 14:05:34.56ID:UWCdbqv8
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50
0056数納麻衣子垢版2018/04/27(金) 20:44:59.59ID:UFSm316s
>>55
民主党政権になったのに、なったあとに児童ポルノの単純所持規制になった例があるからな。
共産党政権で徹底的に潰さないとだめ。
0058数納麻衣子垢版2018/04/27(金) 21:21:50.41ID:UFSm316s
>>57
法令を批判するのは表現の自由だからな。
0061名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/30(月) 15:20:48.46ID:3S80a0GU
アルバムの並び替えってできないの?
0063名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/30(月) 16:06:37.40ID:3S80a0GU
どうすりゃいいの
0065名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/30(月) 19:10:07.84ID:3S80a0GU
お手上げ状態か
0066名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/04/30(月) 19:14:34.93ID:WVbGnoW2
あんまり見直さないけど消したくない動画の投げ倉庫としてとても役立っている。ありがたい
容量期にせず投げられるのが本当にいいな。

あとは名前が出てくれれば…とかフォルダの整理しやすくなれば…とか細かい気になる所は山程あるけど
それはグーグルドライブ側でなんとかなるしね。
0068名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/05/01(火) 16:58:21.56ID:B478H7cb
降順、昇順並べ替えもできないのか
0090名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/05/04(金) 17:25:39.49ID:GLmD8b7Q
オリジナルのファイルを変更してる時点でバックアップ用途には向いてないやん
無料利用のphotoですら不可逆圧縮で厳密に言えばバックアップとしては使えないのに
そこまでオリジナル保存に拘らないならアリだろうけど
0091名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/05/04(金) 17:46:23.50ID:h6Wr37m0
非圧縮でRAWもJPEGも倉庫として使ってるのはAmazonPrimePhotoで、スマホやPCで見るためにJPEGをGooglePhotoに投げてる
スマホで撮影したのはGooglePhotoに自動同期と、FolderSync使って自宅NASとAmazonPrimePhotoに同期させてる感じだな

ウチでは
0092名無し に一致する情報は見つかりませんでした。垢版2018/05/04(金) 17:50:54.30ID:koiL72qq
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


皇室が危ない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況