X



【Google Maps】Googleマップ17【グーグルマップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/16(火) 22:12:44.42ID:sxE+o6Q8
>>1 乙です
0006名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/17(水) 15:15:13.33ID:FqCk6enZ
>>5 失敗

スゲー 1500枚(ピンぼけも含めて)全部に"いいね"が付いているwww
https://maps.app.goo.gl/zaf8o.info
0007名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/17(水) 15:16:30.38ID:FqCk6enZ
すみません >>5 >>6 却下します
0010名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/17(水) 19:54:19.49ID:B2bX+ECk
>>1
乙です!
0011名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/17(水) 23:08:09.31ID:Bks+DSkt
>>1
Googleはアホプログラマ共をクビにすべきだな

住所で検索するとピンポイントじゃなく、100m単位でズレてるGoogle Maps最悪

デロンギのテクニカルセンターを住所で検索すると全く違う場所が表示される
東京都狛江市中和泉5-33-37


下記も違う場所が表示される

赤い看板の和菓子屋で営業するラーメン屋
The Noodles & Saloon Kiriya
流山市西初石4丁目475-1
0014名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/18(木) 10:08:42.16ID:YSD2MKht
東京はポイント数が化け物クラスの人がたくさんいるな
0015名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/18(木) 12:14:47.69ID:ttMYrG5A
経路が前と結構変わってるのはまだいいのだけど
建物の出入り口というか到着口が変なのはどうやって訂正申請すればいいの
0017名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/18(木) 13:09:26.86ID:1oshgilY
>>15
目的地の出入り口じゃ無いとこに着く場所があるのは前から、ヤフーナビも同じ。
フィードバックで意見上げるくらいしか今のとこ出来ない。
前は駐車場とか新規登録出来てたけど、今は個人で駐車場の出入り口とかにポイント作るしか無いから改悪してるな。
0021名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/18(木) 19:26:43.21ID:1oshgilY
>>18
オーストラリアだかでGoogleナビ使うなって政府の発表が3年前くらいにあったはずや、
ゼンリンがある日本が例外的にナビ機能がまともやったんちゃうかな。
0023名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/18(木) 22:08:01.37ID:zEiiNJhr
360カメラはどれも画質がうんこ
360の世界を丸め込んでiPhoneくらいのセンサーで受けて
そのあと無理矢理広げてるのばかり
美麗な360写真は一眼で複数枚撮影して合成してる
認定フォトグラファーとりたいなら止めないけど
私もこんな画像が撮れる!とか思ってるとガッカリするよ
0024名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/18(木) 22:14:55.13ID:FT/bM3E3
>>14
化け物クラスの連中のを見ると、ろくなのないけどね
同じような写真やクソみたいな写真ばっか
ラーメン屋の写真になぜか最寄り駅構内や電車内の写真を
たくさん投稿してる奴など・・
0035名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/20(土) 02:12:10.29ID:jDMOVZNZ
アースだけど64bit版でもすぐエラーで強制終了するポンコツだな。
お前らどうよ?
ブラウザ版3Dマップは強制終了しないからブラウザ版だけ使うよ。
ブラウザ版はキャッシュ1GBでも東京都心全エリアそこそこのズームで
足りるな。
0036名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/20(土) 03:46:36.22ID:1Vc9SU8f
>>33
完全に見られないわけじゃないけど、ペグマンをクリックだけしたときに
路上の青い線が出ないことが最近頻繁にある。
あと、3D表示も最近とても重くてオブジェクトを表示しきれないことがよくある。
0039名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/20(土) 08:38:07.31ID:Ik5kcmC7
劣化劣化と言うけど新しいマップになってから新設道路がすぐに反映されるようになった
この春開通した高速道路や国道はゴールデンウィーク前にあらかた地図に載ったみたいだし
他社の地図よりずっと早い
0045名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/20(土) 14:54:48.30ID:tpkaQahX
>>43
まだ店舗のマーカーが飛んでるとか車が通れる道が歩道の幅の表示になってるとか、私有地が道路標示になってるとかGoogleアースで木の陰になっている道路が標示されていないとか場所によっては残ってる。
0048名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/20(土) 16:57:14.38ID:tpkaQahX
地方だと東京ほどGoogleマップにフィードバック上げる人間居ないからな。
店舗のマーカーは大抵少しズレてるくらいだけど、中には全く関係無い場所に飛んでたりするんだよ。
0049名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/20(土) 19:20:54.24ID:Ik5kcmC7
>>46
空中写真で視認できず且つ通行者も少なくてプローブ情報が集まらない道は無理みたいね
海外の状況を見ててもこの点の改善は今後も期待できなさそう
なので登山やトレッキング、林道を走るのが趣味な場合、残念ながらGoogleマップは頼りに出来ない
0073名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/22(月) 08:27:45.54ID:Lg5OUq9W
オフラインで使えるアプリがインストールされてるなら、スマホのGPSでも登山に十分役立つよ
もちろん紙の地図だって必要だけど、今はスマホもそれと同じくらい登山の必需品の1つになってる
地形図ですら登山客のスマホのGPSデータを使って改良されてるくらいなんだから
グーグルが本気出せばグーグルマップを登山向けに改良することくらいできるはず
現時点でやる気はないみたいだけど…
このスレでは何も知らない輩が知ったフリした口利いてるわけね
0079名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/22(月) 17:33:59.39ID:/Qnh2fOA
山道でもスマホ持ってる人がそれなりに往来しているとこは新しく道の登録されてるし、
どうしても必要な道なら新規で地図に無い道でフィードバックしてれば通行量次第で出来るかもねぇ。
0084名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/22(月) 19:44:33.45ID:rPA5F9zv
>>80
ハイキングコースや登山道は、いわゆる生活道路ではないだろ?
遊びの為の道なんて後回しで当然
載せなくてもいいくらい
グーグルマップにないから遭難するようなバカは最初から相手にしなくていい
そのうち、けもの道も載せろとか言いかねんからなw
0087名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/22(月) 22:39:21.33ID:Izlm6sCo
>>84
Google視点の道のランク付けなんて心底どうでもいい
ゼンリンでも国土地理院でもできてる山道の地図が、Googleでは何ヶ月たってもできないから地図の出来損ないとしか評価できん
0089名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 00:05:05.61ID:iLe0FTEL
googleマップで近所の川の名前が間違えているのでフィードバックを送信したいんのですがやり方が分かりません。
スマホ版で「フィードバックを送信」→「間違った情報」→川の名前の所をタップしても「このエリアには該当する結果がありません。」になってしまいます。
PC版でも同様に「この場所で一致する結果はありません。地図をズームするか移動して、もう一度お試しください。」
となります。
どうやって送るのでしょうか?
0090名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 00:30:31.21ID:vy8Dzzrk
>>89 「マップに関するご意見やご感想」から「スクリーンショットを含める」で問題個所を入れて、文章で記入して送信する、じゃないでしょうか。
お店やサービス・ランドマーク・道路といった人工物ではない、自然地形に関する事柄なので、修正機能が対応していないのだと思われます。
(『地名』を修正する機能の付加もついでに要請されたらなお宜しいかと)
0093名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 03:00:48.34ID:lKQFcqEx
日本にそんな特別な要素はないよ
Googleからすれば日本は良くも悪くも数ある国のうちの一つに過ぎないと思うよ
ことさらに重視もしてなければ軽視もしてない、というかそんなに意識してない
他の国に例えるなら・・・ハンガリーとかくらいの目立ち度かな
特別有名でもなければ無名でもない、へーって感じの国
0094名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 06:34:08.12ID:TwCXgblM
グーグルマップが見据えているのは、あくまで将来の自動運転普及に伴うナビデータ
そう考えれば車が走れないハイキングコースwや登山道wなど、注力する価値がない
他の地図が対応してるから、そちらでどうぞってな話だ
0101名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 12:04:02.83ID:TwCXgblM
>>98
グーグルにしろアップルにしろ、開発プランにおいて本当の事を言ってるとは限らないのは、様々なプロジェクトで証明されてるのにw
勿論、理由はライバルに手の内を明かさないためな
0103名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 12:07:40.43ID:TwCXgblM
>>95
公言するもなにも結果が証明してるじゃんw
優先順位は当然あるし、ピクニックコースwと市街地の道路ではどちらを優先的に改良するかは明らかだろ
もっと言えば、未検証のウソかも知れない山道載せて遭難されるくらいなら、何も載せない方が良心的だろ
0106名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 15:03:59.20ID:7VNxtn0f
iPhoneのGoogleマップアプリで地点指定のストリートビューが表示されない
同じ不具合の人はおらんか?
0111名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 18:42:48.44ID:7yoLa8Dn
>>85
そういうとこは腐るほどあるからな、ヤフーナビでも大体同じようなになる事が多い。
フィードバックで車のナビだと施設の駐車場の入り口と紐付けしてくれって出してるけど、まぁ少数意見だろうから対応しないだろうね。
こういうところは駐車場の入り口のGPSポイントを選んでカテゴリーで「○○駐車場入り口」とかで登録して、そこを目指すようにすれば大体上手くいく。
0113名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 18:45:57.00ID:7yoLa8Dn
>>111
× カテゴリーで

○ ラベルで
0114名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 19:16:42.85ID:w38OPB/c
>>112
ゼンリンのそれだって、グーグルの協力があったからこそというのは理解出来てる?
そしてグーグルはゼンリンと別れてもなんだかんだで品質向上させるが、グーグルと切れたゼンリンにどれほどの取材力があるのかね?w
つまりゼンリンをやたら持ち上げるヤツはバカって事
0116名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 19:27:42.26ID:w8CBas2/
>>110
以前は遊歩道みたいなところ通ったのにおかしいなと思ってたらみかん畑みたいなところに着いちゃった
後でヤフーマップで見たらそれらしきルート表示されるのにGoogleマップだとその道が存在してないのね
0119名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 20:43:39.69ID:lKQFcqEx
>>111
少数意見どころかナビユーザーの多くが感じてることだと思う。
街中の店舗だとよく店から少し離れた場所にある月極駐車場の一区画が客用駐車場として使われてることがあるんだよね
初見じゃそんなの気付かないから駐車場がないものだと思って入店を諦めてしまうんだよね。
郊外の大型モールや道の駅、大規模な公園だと駐車場があちこちに散らばって存在することがよくある。
中には繁忙期にのみ開放される臨時駐車場とかもある。
停めるべき駐車場がどこにあるかパッとわかれば利用客も混雑時に柔軟に動けて店側としても大助かりだろうに。
0121名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/23(火) 20:56:41.64ID:7yoLa8Dn
>>119
駐車場に導いてくれると店舗の裏に誘導して壁を突き抜けて行くようなナビも減ると思うんですけどねw
ヤフーナビもそこまでは対応してないですし。
以前は駐車場登録出来たんでユーザー全体で情報を共有出来たんですけど、新規登録のカテゴリーから無くなっちゃいましたからね。
フィードバックで駐車場の新規登録は必要だとも言ってるんですけどw
0129名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/24(水) 11:46:48.70ID:BLUEPCQC
>>1
Googleはアホプログラマ共をクビにすべきだな

住所で検索するとピンポイントじゃなく、100m単位でズレてるGoogle Maps最悪

デロンギのテクニカルセンターを住所で検索すると全く違う場所が表示される
東京都狛江市中和泉5-33-37


下記も違う場所が表示される

赤い看板の和菓子屋で営業するラーメン屋
The Noodles & Saloon Kiriya
流山市西初石4丁目475-1
0131名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/24(水) 13:43:56.32ID:+xhuR6AV
iOS版インターフェースちょっと変わったな これ以外になんかあんのかな
0135名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/24(水) 20:31:35.45ID:D8Ho6Z73
>>1

ゼンリンと絶縁後の改悪は

今でも続いてるの?


あれ以来 Google Maps使ってないんだけどwww
0143名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/25(木) 19:34:54.73ID:4K+29T+h
>>142
Googleマップの左メニューの下の方にあるフィードバックってとこ開けば多分分かる。
分からんときは再度質問すれば誰かが答えてくれるよ。
0144名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/25(木) 22:58:40.95ID:VjQEki/1
最近うちの隣の四輪不可の踏切細道に自動車が入ろうか悩んでいるからナビしてみたら、うちの玄関を突破!して踏切を越えていたからフィードバックしたよ

翌日に定形メール?の確認しますとの返事がきていた
今は元通りになり車は来ていないみたい
0147名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/26(金) 05:01:16.32ID:C1Lj3KYE
>>141
直すっていうのがゼンリンの地図に戻すって意味なら
もう直らない
0151名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/26(金) 14:47:41.25ID:DbAPRetE
>>133
そうそう、その通り

しかし、前々スレに書いた時はキチガイとおぼしき無駄メシ食らいの役立たずのバカ引きこもりのカスが
「俺のはちゃんとデロンギの看板が写ってるが?お前のスマフォがおかしいんじゃねえのか?」
とか、スマフォなんて全く関係無いのにバカな発言ばかりしてるキチガイが居たからな
0156名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/26(金) 18:51:00.14ID:QhttIDiy
>>155
フィードバックの受付メールをGmailに送ってくるから、
Gmailのアカウントでログインする必要はあるんじゃない?
0157名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/26(金) 18:55:25.26ID:QhttIDiy
>>155
試しにログアウトしてフィードバック送ろうとしたらログインしないと出来なかったね。
0161名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/27(土) 01:40:24.04ID:eWf6T6o0
>>159
ペグマンも消えてる?
ペグマンが健在なら、理由は知らないけどただ表示されないだけ。
グーグルの地図に変わった時期と時を同じくして、ペグマンをクリックしても、
またはペグマンを道路上に落とそうとしても、道路上の青線が表示されないことがとても多くなった
0164名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/27(土) 11:43:57.42ID:KLIqhRx3
誰か教えてほしいんだが
最近ズームやスクロールのカクカク感が酷くなった
chromeの裏設定イジったりアクセラレーション切ったりあれこれやっても効果なし
シークレットモードでやってみたらカクカクしなくなった
これ何が悪いんだろうか?拡張機能?
スペックは7000番台i5、8GB、GTX1050
0165名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/27(土) 11:54:00.91ID:YhdwAtqF
>>164
確かにクローム使うと重たいね、炎狐だと普通に使えるみたいだけど。
0172名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/27(土) 19:04:22.59ID:YUwCRE59
>>169
自分は「この辺り一帯、開発されて新しい道が沢山出来てるよ」って感じの割と適当なフィードバック送ったけど
航空写真で確認できる範囲は一応、丁寧に全部修正してもらえた。でも航空写真にない道は今現在開通しててもダメだった。
その地域の最新の航空写真は1年と3ヶ月ほど前の撮影だから、その時点で開発完了してた範囲まで反映されてる。
だから今現在から見るとなんとも中途半端な出来具合。そういえばあの頃はそんなだったね、って感じ。
0176名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/27(土) 21:05:12.67ID:YhdwAtqF
日本以外でゼンリンみたいな企業がどこにでもあるとは思えないから、
Googleがゼンリンと再契約するのは少し疑問があるけどどうなんだろね?
Googleマップとヤフー地図の精度を見比べると圧倒的にゼンリンベースの
ヤフー地図の方が上だけど。
0181名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/27(土) 23:28:10.36ID:c3CLiYyg
>>173
早く再契約してほしい
初めていく場所の下調べ、今はヤフーとGoogleのストビューを交互にみながら確認してて面倒。
東京多摩地域北部は狭い道が多いんだけど今のGoogleじゃ正確性に欠けて信用できない
0183名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 02:46:34.96ID:Uj+WE8fb
>>182
これ何だろうな?
今はトイレの新規登録できないからゼンリンと縁切る前に自分で新規登録あげて
別垢で承認したんかな?
0185名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 03:19:31.25ID:Uj+WE8fb
俺が使ってるGoogleマップでは場所の追加で新規にトイレの登録は出来ないね。
0187名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 03:45:21.17ID:Uj+WE8fb
PCとAndroidだね、出来るって人はアイホンなのかな?
0193名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 10:32:28.13ID:Uj+WE8fb
>>192
公衆トイレできないね、今場所の追加で選べるカテゴリーが数えたら23個しか無いからね。
今ローカルレベル8だけど、レベルの問題なのかな?
0194名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 10:38:44.64ID:9iArxK7/
>>189
金額ではなく、オフラインマップなど使われ方に関して意見が合わなかったらしいよ
それでもグーグル側に自前マップの用意が無ければ、折れてたんだろうけどね
言い換えれば、自前マップを用意していた時点で、遅かれ早かれゼンリンは切る予定だったって事
それがたまたま早まっただけ
0195名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 11:50:40.34ID:J4qsWgM/
>>175
再交渉中のゼンリンとグーグル
日本経済新聞によるとゼンリンの高山社長は「(データ提供の変更など)個別契約に言及できないが、今も取引は続いている。様々な交渉をしている」と話し、グーグルと再交渉中であることが明らかになりました。

これ日本経済新聞のURLだけでいいよな
0198名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 12:40:56.35ID:vxIKvz+U
>>173
再交渉って別にゼンリンの地図をまるまる使用する契約のことじゃないと思うんだがな
>>163でわかる通り今のGoogleの地図作りは何年も前からある成熟した技術
「プロジェクトが順調に進んでいるとはとても考えられません」とか一体どこ見ていってるんだろう
仮に百歩譲って地図の質が低下してたとしても、今更ゼンリンの地図に戻したりなんかしないでしょ
そもそもある程度の質の低下も込みでGoogleは自前の地図に切り替えたわけだし
その記事は眉に唾をつけて読んだほうがいい
0199名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 12:45:17.66ID:Uj+WE8fb
>>197
入力も試してるけど、カテゴリーの一覧以外で登録出来るなら是非知りたいね。
0201名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 13:05:07.20ID:Uj+WE8fb
>>200
おお選べたわ!ありがと
0203名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 13:18:16.04ID:Uj+WE8fb
>>202
余計なお世話だ、お前はただ絡んで相手欲しいだけだろ
0204名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 13:21:04.34ID:lMFggGTj
「おばんざい料理店」
「代替医療開業医」
「歌う電報サービス」
「水飲み器」
「自炊式宿泊施設」
「アニメクラブ」
「下宿屋」
「家族相談士」
このへん使いこなせてこそ真のローカルガイド
0209名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/28(日) 14:48:40.60ID:Uj+WE8fb
>>205
多分俺の事だろうけど、知らなかったのは間違いないけど、
レスに対してレスを返してただけで騒いでた訳では無いね。
何でも自分の都合の良いように現実を変換できる幸せ脳の方みたいだな。
お幸せに。
0225名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/29(月) 09:57:33.41ID:PQpO12JV
建物のだいたいの形はゼンリンの住宅地図と同じだったからたぶん買ったやつ
ただゼンリンの図面は人力による徒歩調査だったので間違ってるとこも多かった
今回の契約変更で道はメタメタになったけど
建物の形は衛星写真準拠になって逆に正確になったとこもある
0226名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/29(月) 10:42:01.66ID:cIhndtzY
大昔、パソコン買ったらゼンリンの地図ソフトが同梱されてて随分お世話になった。
パソコンのディスクドライブがCDからDVDに変わる頃。まだまともにネットで地図が使える時代でもなかった。
いつの間にかグーグルマップでそれ以上の事が出来るようになり便利な世の中になったが…三歩進んで二歩下がるか。いずれもっと便利になる事を期待してる。
毎週タモリ倶楽部でゼンリンのCMが流れるとふと思い出す。ゼンリンにも頑張って欲しい。
0228名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/29(月) 11:08:56.22ID:hPZVWuXg
webのGooglemapとGoogle Earthって
どこが境で違うんだ?
モバイル版もwebと仕様違うし
詳しいひと教えてください
0232名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/29(月) 12:17:53.81ID:EYnQsxbr
Googlemapも最近は業者ばっかだな
そんなに旨くもない店なのに☆5つけて大絶賛するクチコミ
そしてそのクチコミに いいね がたくさんつく
ちょっとでも否定的な意見だと全くつかない
食べログより露骨になってきた
0235名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/30(火) 13:21:10.92ID:LEWvGZw/
対象物の「正面側入口位置」という項目が内部にある
基本表には出てこないけどある事をすると選択できる
公園みたいなでかいブツはそれを設定してやるとナビが正しく動く
0236名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/04/30(火) 14:38:31.76ID:ZyobsSyL
先週ぐらいに投稿しためちゃくちゃマイナーな居酒屋の写真の表示回数が数千回なんだけど、こんなに表示されてるのか?
今まで写真がなかったようか店なんだけど。
0242名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/01(水) 10:56:36.38ID:ptoxIhPJ
>>232
昼間ラーメン屋の店長が店のテラス席でずっとスマホいじってるとこあるけどめっちゃ評価高くて笑えるわ
一回食い行ったけどマルちゃんの即席ラーメンの方がマシなレベルだったわ
0243名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/01(水) 11:07:23.25ID:NsyNGwxN
androidだけど、地点長押しでストリートビューが出るところと出ないところの差はなんだろう?
長押しする地点を少しずらしたりすると出たりするし…
前からこんなんだっけ?
0247名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/01(水) 22:07:59.46ID:Ssiieb95
メルカリでメルpayのGW祭り開催中!!
決済のポイントバックは即日付与!

更にまだメルカリに登録していない人限定で300pが貰えるチャンス
メルpay(iDが使える全店利用可能)で1p1円で買い物利用できる

【300ptの入手方法】
@メルカリのアプリをダウンロード
A初回登録の最終ページでwelcome code
「BVUQWA」
を入力して300pゲット!
Bメルpay設定する

完了

https://i.imgur.com/hLxLhr9.jpg
https://i.imgur.com/6TDSmON.jpg
0248名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/01(水) 22:08:35.21ID:xguNaGMu
ストリートビューで予め確認できるのが良かったのに
ここまで使い難くなると他の手段を探さなきゃな
0249名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/01(水) 23:47:13.47ID:yWupuaUP
>>244
「祝日として入れてやっただけでも感謝しろ」
こんな感じかな?w
0250名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/02(木) 08:31:33.17ID:aYYbtU+n
最後までサービス維持できないなら、最初からやるなよ
Googleのカス共が
0257名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/02(木) 15:52:56.44ID:bpRxWb51
1.ストビュースレがあるんだからおもしろスポット晒すだけならそっちいけ
2.共有のやり方を知らないのはしょうがないにしても貼る前に自分で検証してから貼れ
02682672019/05/03(金) 15:13:44.19ID:ojD1CGF6
誤爆しました(^_^;)
0270名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/04(土) 07:59:44.57ID:BnOuXmTT
何でバス停消えてるんだろと思ったら、
ゼンリンだったのかあれ。
0277名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/06(月) 12:17:48.31ID:FCMYeFZ+
信号機の街区表示を、今は四つ角4本全て表示されているようだが、以前は1本分だけだったね。
他の地方は信号機の街区表示自体が未整備(東京都)により地図に表示されないとか、整備されても四つ柱のうち1本のみ(倉敷)とかで目立たないというだけでは。
0278名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/06(月) 15:30:15.88ID:3HGUHL3J
なるほど、よく見比べてみたら1つの交差点に複数の名前がつけられていて
現地にその数だけ標識が実在しているのか(ストリートビューで見る限り)
ならば>>273の表示でもあながち間違いではないような。
それとも>>277が言うようにただの街区表示なのか(しかしどう見ても交差点名の標識)
0281名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/06(月) 17:19:31.09ID:FCMYeFZ+
>>278
「交差点名」というのは「某所の辻」のように交差点自体の名称のことかな?
だとすると、>>273例示地図の信号機マーク付属の文言は、信号柱の設置場所の住所であって交差点自体の名ではない。つまり「交差点名」ではないね。
0282名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/06(月) 22:22:19.83ID:nfwIdYZk
信号機にくっついてるやつは、その地点がどこであるかを示しているだけで、
交差点自体には名前なんかないんじゃなかったっけ?
警視庁も「地点名」という言い方をしている。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/jikoboshi/koreisha/basho/adachi.html

交差点に名前が付いてるのなら「地点名」とは言わないでしょ。
0285名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/07(火) 09:41:08.24ID:sGexJd/1
>>283
>>273 例示地図の信号機マーク付属の文言は「信号機にくっついてるやつ」の表現という点で認識は一致していると思う。が、
「信号機にくっついてるやつ」に「交差点名」或いは「地点名」または注意書他を記載するかというのは警察関係のお仕事であって、路名管理者は直接関係ないのでは。
0286名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/07(火) 09:56:49.75ID:6QCGv3SP
信号機や標識の設置許可などは国家公安委員会の仕事だけど、道路の管理は国土交通省
つまり道交法に関係する事は前者だけど、道路そのものは後者
交差点の命名に道交法は関係ないので、警察は関係ない
0292名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/07(火) 14:30:20.77ID:2J5goKwV
埼玉県南部の竪川が新芝川になってんだけど。
いい加減だなあ。
0293名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/07(火) 15:11:00.56ID:1jreph1o
>>288
わからんヤツに説明してやる義理はない

>>290
ではどういう手順で、信号機についてる交差点名の標識に書かれる名称が決まるのかね?
標識に書かれる名称が非公式な訳ないでしょ?
実在するかは知らないが、新宿三丁目に大きめの交差点は多分複数存在するだろう
でもその中で新宿三丁目交差点と呼ばれるのは一つだけの筈だわな?
何故ならそれはランドマークなのだから
0304名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/07(火) 21:38:31.33ID:Db4LUSik
地下鉄の出入口が階段かエスカレーター(上りなのか下りなのか)かエレベーターなのかわかると楽なんだけど身体障害者だと色々ルート考えるの大変だわ…車椅子検索しても階段とか出るし
0305名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/07(火) 21:51:48.15ID:Uc9PPds5
>>303
どういうエラーなんやろな?
フィードバックは見つけた時やっといた
0307名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/07(火) 22:34:12.78ID:Uc9PPds5
>>304
歩道橋にエレベーターがあるとこをエレベーターサービスってカテゴリーで新規登録できたから地道に増やしていくしか無いかもですね
0308名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/08(水) 04:43:05.16ID:fv1AE339
弘前市 北大通り
https://goo.gl/maps/SQj4XFuzhjTuu9GN9
札幌市 北:16 東:1
https://goo.gl/maps/ZnDSsJRYZfxySnYR7
青森市 観光通り橋本三丁目
https://goo.gl/maps/GtiE75xvaHvZVpsKA
八戸市 城下1丁目
https://goo.gl/maps/84NP8WJx5dV6Ed5B6

八戸市のは確実に交差点名だろうし、青森市のは通りの名前と交差点名の併記だろう
どれも、白地に青線の枠という同じデザインの標識を交差点で掲げているからややこしい…

地元の人はその標識に馴染んで当たり前と思ってるだろうけど
他地域から来た人は交差点名と思ってしまうし、グーグルマップでも交差点名と認識されてる(>>273)し
0315名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/08(水) 07:56:46.57ID:s48IpoWn
>>313
もう修正されました
0316名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/08(水) 08:42:07.16ID:2Ndyr9V1
>>314
ラジオ聴いてると、担当が道路交通情報センターであれ警視庁であれ
渋滞情報で○○交差点とは言わないが?

つかね、名称があったら札幌とかどうなるの。
同じ交差点に名称が四つあるってことか?
んなわけねーだろ。
あれは分かりやすいように付近の地名を載せてるだけ。
札幌の場合は丁目を北→南、東→西の順に降順で降っていて
ドライバー視点ではああいう表示が分かりやすいからそうしてんの。
交差点にいちいち公称なんか付けてなんかいねーよ。
0318名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/08(水) 09:14:26.34ID:DQSKEVj/
北海道は例外だった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%A4%E5%B7%AE%E7%82%B9
名称
編集
信号が設置された交差点の正式名称は、各都道府県の公安委員会、警察、道路管理者の三者が協議して決定される。

交差点で信号機などに付けられている交差点名称標識は、道路管理者が設置しているもので、地元の意向などを考慮して必ずしも正式名称が表示されているとは限らない。

なお、北海道における交差点名称標識は、一部例外を除き信号機の所在する地点の所在地を表すものであり、交差点の正式名称を表しているわけではない。
0321名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/08(水) 10:38:31.17ID:6EBIBEbl
iPhoneでストリートビュー見れんのだが俺だけ?
0324名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/08(水) 13:44:45.62ID:s1a/8BxU
交差点名標識という言い方をするけど、
それは「交差点において地点名を表示する標識」であって
「交差点名」を表示しているわけではないよ。

なお「交差点において交差点名を表示する標識」は無い。
なぜなら「交差点名」というもの自体が無いから。
公安委員会が決めてるのはどの地点名を書くかであって
別に名前を付けているわけではない。
0333名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/08(水) 20:26:46.35ID:oT3bbs1Z
今日は珍しいことにグーグルカー2台と遭遇した。
ドライバーはフルフェイス被ってる?
リアオーバーフェンダーがスゲ〜。
ドラレコ切り出しで画質悪くてすまん。
https://i.imgur.com/NZutcjP.jpg
0335名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/08(水) 20:53:13.96ID:s48IpoWn
インプかな?前は確かプリウスとか使ってたよな
燃費悪いしスバル車使うメリットなんやろな
0344名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/09(木) 19:42:53.79ID:9akTFgdM
ナビがわかりにくくなったなあ
高速で降りるインターも数字で表示するし、道中の料金所も案内しなくなってるし
高速のナンバリング表示するのはいいが名称も一緒に書けよな

ひょっとしておまかん?
0345名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/09(木) 20:43:44.68ID:tmmS4scY
>>329
うん、なのでオレは早い段階から国土交通省が命名の主導権を持っていると書いてるんだよね
参考までに
https://www.mlit.go.jp/road/sign/sign/kosaten.htm

交差点名標識への観光地名称の表示
交差点名標識の改善例
「明治日本の産業革命遺産」として世界文化遺産に登録された「旧集成館」(鹿児島市)に隣接する交差点の交差点名標識を、
平成27年11月に「旧集成館前」の表示に変更しました。

国土交通省がサイトではっきり『交差点名標識」と明記してるのに、否定してるヤツって本当にバカだなw
>>323とか、こちらがウィキだけを拠り所に主張してたと思ってるのかね?w
なんだよ、チテンメイってw
0346名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/09(木) 21:22:21.67ID:3s/imCM0
>>324の「交差点において地点名を表示する標識」を慌てて調べて見つけてきたものを
あたかも自前の知識みたいに「参考までに」と言っちゃうんだから痛いw

こういうクルクルパー相手に「地点名」なんて言ってもピンとこないから
サルでもわかる表現にして、さらに正しい言い方まで括弧書きで説明してくれてるのに、
クルクルパーだからそれが分からんみたいだなw
0347323ではないが2019/05/09(木) 21:26:10.90ID:XpCABO6h
>>345
そのページを拠り所にするなら、「交差点名標識」の説明として下記のようにあるので、「なんだよ」と疑問視するほどの事ではない。
https://www.mlit.go.jp/road/sign/sign/pdf/panfu.pdf
> 交差点名標識(交差点において、地点名を表示する標識)

というか、そのページに拠らずとも、その類の看板の総称は地点名標識と言う。
0348名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/10(金) 01:12:10.46ID:L0y61lJd
無知がいつまでもうぜぇから終止符打つけど、
アレは「主要地点(114の2-A・B)」ていう様式の標識。交差点名じゃないの、主要「地点」。
これ、標識標示令がソースだから争う余地は無いし、条文を隅から隅まで読み漁っても
たかが俗称でしかない「交差点名」なるものが出てくる条文は1個もない。

一般人に「主要地点(114の2-A)」とか言っても通じないから直観的に表現してるだけなのに、
それ引っ張り出してドヤ顔とか、なんで無知はこうも進んで恥を晒そうとするんだ?
0350名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/10(金) 02:24:53.49ID:1fQOaSFC
iOSアプリです
地点検索した時一瞬距離が表示された後車で何分かが表示されるのを距離のまま固定って出来ませんか?
車持ってないので車での時間言われてもピンと来ない
0352名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/10(金) 05:46:59.70ID:AV78yKFd
>>346
時系列を都合よく妄想しちゃって
国交省のサイトはとっくに把握してたよ
むしろこの話題に参加してたのに、あんたら知らなかったの?と驚きw

>>347
だからまだわからないのかね?
その地点名が交差点の名前なんだよ
単に地点というだけなら、必ずしも交差点である必要はないよな?
道路の途中にあってもいいし、実際にあるかも知れない
『ここから東京まで100キロ」なんてのも地点といえば地点だろうしな
つまり地点というのは線である道路の中で、特徴がある一点を示すものだ
決して「一帯」を示しているのではない
アホが地点名だと騒いでるのも、そこが交差点という一点だからこそそう名付けられた訳で、名付けられた理由は交差点の名前としてって事
だから同じ町内にいくつも交差点があっても、○丁目交差点と呼ばれるのは一つだけ
複数が同じ名前では地点の意味がないって事だ
ここまで書かないとわからないかな?
0354名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/10(金) 05:53:15.09ID:AV78yKFd
>>346
時系列を都合よく妄想しちゃって
国交省のサイトはとっくに把握してたよ
むしろこの話題に参加してたのに、あんたら知らなかったの?と驚きw

>>347
だからまだわからないのかね?
その地点名が交差点の名前なんだよ
単に地点というだけなら、必ずしも交差点である必要はないよな?
道路の途中にあってもいいし、実際にあるかも知れない
『ここから東京まで100キロ」なんてのも地点といえば地点だろうしな
つまり地点というのは線である道路の中で、特徴がある一点を示すものだ
決して「一帯」を示しているのではない
アホが地点名だと騒いでるのも、そこが交差点という一点だからこそそう名付けられた訳で、名付けられた理由は交差点の名前としてって事
だから同じ町内にいくつも交差点があっても、○丁目交差点と呼ばれるのは一つだけ
複数が同じ名前では地点の意味がないって事だ
ここまで書かないとわからないかな?

>>348
国交省がサイトで普通に交差点名と書いてる時点で、オマエの主張は破綻しているw
交差点という地点の名前イコール交差点の名前
交差点があるからそこに地点名が付いたのであって、その地点を目印にそこに交差点を作ったのではない
これが何故理解できないのかねえ?
バカなんだねぇ
0355名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/10(金) 07:44:41.00ID:qOhHjHvG
>>354
話が噛みあってないように見えるが。
だから、要するに
> なんだよ、チテンメイってw
と疑問視するほどの事ではなかったという事だな。

あと、誤認をもう一点指摘しておく。
同一名称地帯に複数の「主要地点(114の2-A・B)」が掲示されている場合に、記載内容が同一ということはある。実例は >>273
0357名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/10(金) 14:13:54.63ID:yFSbt+k9
>>350
経路ってとこタップして徒歩ルートに変える。そしたら少なくとも徒歩での時間になる。
距離のまま固定は多分無理。
0360名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/10(金) 17:21:07.69ID:VlvWp14s
交差点の名称は通称か公的な名称か語るスレ

でも立てて好きなだけそっちで議論してくれと思ってる
0363名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/10(金) 19:21:12.02ID:Aht659aG
ソースか〜!
0366名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/11(土) 03:40:19.89ID:I0/STrMD
>>358
法令とか関係ないよw
国交省のサイトに交差点名という単語が堂々と載ってるのに、存在しませんとか本当にバカだなって
地点と一言で言っても色々あるわな
道路の始点やら、測量の基準やら、管轄の境目その他モロモロ
つまり地点というのはその場所に特別な要素が存在するからこそ、そこが指定され、地点名を命名される
交差点の地点名も同じ
交差点があるからそこを地点と決め、そこに名前を付けたならそれは交差点の名前
役所的には我々が名前を知らないその辺の交差点にも、それぞれ地点名がある
交差点という地点の名前なのに、交差点の名前ではないとか、全く理解不能の理屈ですよw

>>362
ソースは国交省のサイトだよ
そこで交差点名という単語が一言も使われてないなら言い分もわかるが、実際使われてるからねえw
しかも市民にわかり易いよう改名も進めてるってのに
単に役所の中の管理用の呼び名なら、そんな必要ないわな、地点名w
0372名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/11(土) 19:40:01.86ID:aISXzkGH
今日スマホでナビ使ったらめっちゃ自然に喋るからびっくりした
MicrosoftもAIで自然な合成音声を生成する研究してたけどこれもAI技術使ったんだろうか
0378名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/12(日) 13:57:40.90ID:3we6sf9R
>>357
やっぱり無理か
どうも
0383名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/12(日) 22:38:28.12ID:qKRRgnno
シークレットモードで開いても落ちるんだが、何か対策教えて
0389名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/13(月) 07:22:54.60ID:ALrUbTPg
閉店したあるコンビニをマップ上できっちり正式名で検索すると出てくる(当然「閉鎖」表示)けど、
今見たら閉店数日後に検索したとき(この時既に「閉鎖」表示付き)の地点(正しい場所)より
なぜかズレた位置に表示されてしまう
何かの不具合なのか誰かのイタズラなのか知らないが、ひどいな。
0395名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/13(月) 12:33:23.06ID:QfRtODVh
>>389
A地点にあった店舗Aが閉店して暫くするとB地点に、何故か移った。
で、B地点に新規開店した店舗Bを検索すると、閉店した店舗Aにリダイレクトされる。
Google技術者って本当にバカなんだと思う。
0402名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/14(火) 14:56:58.67ID:X4Hb8Gd7
>>401
200万?一生をローカルガイドにかけているのか?
なんかそこまで行くと気持ち悪いな。
レベル10いかないでヒーヒー言っている俺なんて、
その人たちから見たらゴミクズ扱いかもな。
0404名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/14(火) 18:31:24.07ID:19V0IxSm
>>403
ゼンリンは両手広げて通れる道は全部らしいけど、とりあえず人が通れるならフィードバック送れば?
Googleがストビューとかで適当に適用してるだけでゼンリン並に正確な訳じゃ無いし
0406名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/14(火) 21:35:11.76ID:RjXGjCyP
>>404
となると大量のフィードバックを送らないといけなくなりそうだ…
うちの近所だと車通りの少ない道や車の入れないような道はほとんど全部消えてしまってるから
ゼンリンの地図と比較すると道路に関する情報量のプアさ加減は相当なもんだね
徒歩や自転車の場合にはもうGoogleマップは使い物にならない…
0407名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/14(火) 23:02:59.16ID:19V0IxSm
>>406
歩行者しか通れない道がごそっと消えたとこがあったんで真ん中辺りの道選んで、この辺の歩行通路が全部消えていますって地図に無い道でフィードバック送ったら
不完全ながら道作ってくれたよ。
これもエリア担当してるオペレーター次第みたいなんで、必ず対応してくれるとは言えんのやけどな。
0410名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/15(水) 10:48:08.08ID:XgklQ7Mh
ポイント数がすごい多いのにバッチがない人たちがいて気になってました。なんでですか?
教えて下さい、親切な人。
0411名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/15(水) 12:01:43.35ID:ab+zcGIs
Googleマップを使ったマーケティングについて質問です
地元のマップで鍵屋とか水漏れで検索するとたくさんでてくるんだけど
その半分以上がそのポイントには店舗がなくて普通の民家とか駅とか
説明には会社代表の0120電話が書いてあるだけ
Google検索したときに地元の店に混じって自分の会社を表示させるための作戦だと思う
このマップの使い方ってこのスレ的には許容範囲かどうか教えてください
個人的にはスパムなのではと感じてるので
0423名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/15(水) 22:28:45.62ID:TXL4Y/pE
トンネル名が間違ってたから「フィードバックを送信」→「間違った情報」→地図上の「〇〇トンネル」ってかかれた所をタップしても国道〇〇号と出てきてトンネル名自体を修正できないんだが…
橋名は割と普通に修正できるけどトンネルと同様に修正できないことも偶にある
地図上に出てくる名前をいざ修正しようとしたらできんとか妙なバグ早く直してほしい
0424名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/15(水) 23:38:37.15ID:8zsxs1Vs
>>423
フィードバックの要望でスクショして送ってみたら?
0425名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/15(水) 23:40:47.50ID:8zsxs1Vs
>>423
連投ごめん
近所のトンネルで表示されてるトンネル検索して出したら登録されてなかったから、そこも新規登録すれば良いんじゃね?
0426名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/16(木) 04:33:28.92ID:/u44d6mT
タイムマシン使えなくなった?
おれだけ?
0431名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/16(木) 09:31:53.59ID:19WvooZU
>>430
そうそれ、毎プレイ
マークは残ってるけど、それをクリックしてもそこが何か出てこない
リストの方では見られるけど、それをクリックしても地図に飛ばない
新規に保存しようとすると +新しいリスト という選択肢しかない
0435名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/16(木) 10:56:28.13ID:Ax2U7ZWB
>>428
Googleマップの一部地図データーはまだゼンリンを使ってるってどっかで見たと思ったけど
地図上で黒文字表記されているとこは元にした地図のデータとかじゃ無いんかな?
小学校とかも黒文字とGoogleマップのポイントと二つあるし。
多分トンネルも元にした地図データにはあるけどGoogleマップのポイントとしては未登録だから
そういう黒文字のデータはGoogle側は変更出来ないんじゃないかな?
0436名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/16(木) 11:15:00.21ID:Ax2U7ZWB
>>431
それGoogleにポイント消されてるんじゃね?
Googleブックマーク見て数字だけのGPS地点になってるとこが有るなら多分その場所
駐車場とか相当消されたわ・・・・
0437名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/16(木) 12:10:10.63ID:WH+PePsv
>>435
> そういう黒文字のデータはGoogle側は変更出来ないんじゃないかな?
それが不思議なことに場所によって出来たり出来なかったりすんだよ
変更手順は>>423の通り
橋名は大体出来るが一部出来ない、トンネルは大抵が出来ないが一部はできる、そんな感じ
あくまでウチの近所の話だが
その辺の法則性がランダムで分からん
というか橋名やトンネル名は以前のGoogleマップには殆ど無かったからゼンリンの情報じゃない気がする
しかも所々間違ってるしね
ゼンリンだとこういうミス無いだろって感じだし
0440名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/16(木) 12:37:10.74ID:Ax2U7ZWB
>>437
できる場所もあるのか、確かにそれは変だな。
言われてみたら確かにゼンリンが地名間違えるのは考えにくいね。
0441名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/16(木) 16:03:20.00ID:19WvooZU
>>429です
ログアウトすれば普通に使える、自分のアカウントでログインしたときだけ未登録の場所(例えば大阪城)をクリックしても所在地や写真、口コミも表示されなかった
いま試したらログインした状態でも、通常通り使えるようです
一時的ななにかだったのかな、お騒がせしました
0443名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/16(木) 19:49:36.52ID:r1ttHX/+
>>240
最近100枚ほど投稿しましたら、95枚くらいはちゃんと載ったんですが、1枚、ちゃんと反映されたあと、オーナーと思しき人から削除要請が出されたか!?(そこは不明ですが新規オープンのお店でした)数日後に消えてました。
誰かの横槍で消えてる可能性…
0447名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/17(金) 08:32:43.46ID:/5pcNR+K
どなたか教えてください。
去年からレビューが削除されることが増えています。
旅先で利用したお店や道の駅などのレビューでネガティブな情報はありません。
にも関わらず削除されることが多いです。
考えられる理由ってありますか?
問い合わせ先もないので困っています。
0450名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/17(金) 11:21:22.56ID:ng9Vogz0
>>447
自分はオーナーが投稿するよりも前に投稿したからってだけで店の外観写真を削除された(実際のところ理由はわからないけど他に投稿者もいないしそうとしか思えない)
オーナーがいる場合は、オーナーの気分次第なんだろうなあ
そのお店には行ったことないけど、オーナーが神経質だなと思う

そういうことから分かるように、他人が削除依頼したらそこそこ削除されるようだよ?
お店の写真のところに個人的な部屋の写真とか(おそらく間違いなんだろうけど)アップされていたの見つけたから通報してるけど、その後削除されたかは未確認w

通報項目に「間違った場所」ってあるけど、とんでもない(別に公序良俗に反してもいないし悪意のある訳でもないけど、本来うpしちゃいけない)写真や動画が上がってて、躊躇はあるけどとりあえず通報してるよ
判断するのはグーグルだしね

お店の写真で通行人の顔が写ってるのもやだなあ
単に顔が写ってるだけだと、通報項目が無いのが困りごと
0451名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/17(金) 11:25:45.66ID:ng9Vogz0
写真じゃなくてクチコミの話だったね
よく読まずにいた
違反の種類:
1この投稿には悪意のあるコンテンツ、暴力的なコンテンツ、不適切なコンテンツのいずれかが含まれている
2この投稿には広告またはスパムが含まれている
3トピックに無関係な内容が含まれている
4この投稿には利害対立に関係する内容が含まれている

>>447
悪いことじゃなくて、良いことすぎても逆に不自然と受け止められたかな?
まぁ気にせずに投稿し続けることしかないね
0453名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/17(金) 13:34:28.86ID:ng9Vogz0
先ごろオープンしたケーキ屋さんのケーキを買ってすぐにうpしたけど反映せず。
(外観の写真のみ反映された)
そのオープンした店にはたくさんの人が来ていて、おそらく他の人たちも画像の掲載に投稿に挑戦したはずなんだが、1枚も載ってない。
(食べログの方には数十枚載ってるので、誰にも興味を持たれない店だとは思わない)

1回はじかれちゃうと、もうダメなのかなと思って、その店にも行かなくなると思うんだが、どうでしょうか?
気にし過ぎかなあ?
0457名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/17(金) 20:41:56.80ID:u0M4SIfG
なんか最近やたらクチコミ削除されてないか?
全くネガティブな事書いたりしてないのに
いきなり無くなってる。
いきなり星の評価してくれと出てくるから。
マジ死ねと。
0459名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/17(金) 22:09:13.51ID:m2bkouXe
>>457
せっかく作った駐車場が大量に消された、書いてた口コミも
あと口コミ書いてて消されたポイントが新規で登録されてたとこもあったわ
頭わいてんのかと思った
0463名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 06:05:52.59ID:amFF2ktT
ゼンリン からも 地図情報 買ってると思うけどまあ 利用者の人が
Google に新しい道路ができたときは 道路がなくなったとか道路の位置が変わったよー
とか一歩通行が変わりましたよとか一方通行になりましたよ とか
衛星写真とか後は ソリッドビューとかあとは 利用者からの現場の
写真を撮って送ったら Google がそれを見て妥当と思った時には即時変更してくれるから
0466名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 08:52:16.60ID:A5Ub35VJ
>>464
何ヶ月も残ってたポイントなんでそれは無いな
0468名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 15:10:30.66ID:A5Ub35VJ
写真あげたばっかで表示回数増えてたのにポイント消されたのはなんでなんだろ・・・
0469名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 15:53:59.06ID:w65SCA16
>>465
自分が遊びに行った田舎の食べ物屋さん、なぜか外国人の人はアルファベットで、その他、ひらがなや漢字で合計3回も登録されてるよ

本来なら、誰かが重複の通報をすべきなんだろうなあ
自分がやってもいいかもしれないが、その3回全部に自分もクチコミと画像を投稿していて差はあれど、どれも閲覧数が上昇してるんだよなあ
重複通報は、今の所はばかられるw
まあ暇になったら通報するかな…
04704502019/05/18(土) 15:58:25.88ID:VlCZCyNZ
>>448
ニューオープンのお店の情報をめげずにどんどんうpしたんだが、今見たら全部消されてるw

やはりコレはオーナーの削除依頼っぽいなぁ
0474名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 19:49:17.62ID:w65SCA16
そういえば、大型SCの中にある個々の店舗の画像は投稿してもすぐ消される!
0475名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 19:55:25.80ID:w65SCA16
>>459
今見たら、駐車場の写真消えてるなあ
新しい駐車場としての登録は成功してるのに写真は載った後に消えた

なんだろ?
0476名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 20:34:56.09ID:/7yPv3pf
>>457
消えるのが困るなら自分のブログでやれば?

google は狙って消してるのではなくて
いろいろいい加減だと思う

わたしが写真をアップロードしたスポットも
全く違う土地別業種になってた
0478名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 21:17:54.61ID:A5Ub35VJ
>>475
俺も全く同じパターンだわ、消すなら登録自体しなきゃ良いのにな謎だわ
0479名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 21:20:15.52ID:A5Ub35VJ
>>476
別に自分だけ分れば良いだけなら方法あるし、消えるのが困るとか言う話じゃないんだ
0480名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 21:22:09.89ID:A5Ub35VJ
>>475
あーごめん、そっちは写真が消えただけで登録した場所が消えたわけじゃ無いんだな
勘違いすまん
0485名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 23:29:30.44ID:A5Ub35VJ
>>481
登録の場所自体が消えると自分が投稿した写真の場所の名前が不明な場所ってなるな
0486名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/18(土) 23:31:09.73ID:A5Ub35VJ
>>481
今見直したら不明なお店だった
0489名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/19(日) 02:10:51.82ID:VrX1EK9L
間違った画像はどんどん消してくよ
0492名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/19(日) 09:22:41.04ID:Ot8Rw4gQ
民家と料理屋を間違って画像をたくさん載せる人っているじゃん
ストリートビューのポイント 写真を間違って載せる人いるけど全部消してやった
0496名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/19(日) 11:32:02.39ID:B1lFErbh
>>487
別にいいんじゃねw
アメリカでは「お前のとこの商品飲むぐらいなら小便の方がマシ」ってツイートしたら
聖水入りボトルを抱えてにこやかに微笑む女性従業員の写真とともに
「住所教えて(送ってやるから飲めよ の意)」と公式がリプライすることすら許される。
日本は業者に誠実さを求めすぎ。抗議は叩きじゃなくて消費行動で示せばいい。
0497名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/19(日) 11:38:03.70ID:B1lFErbh
>>488
勘違いしてる奴多いけど2Dも航空写真だよ。
衛星写真を使ってるのは、民間が自由に航空写真を撮れない独裁国家とか
需要が薄くて民間が撮ろうとしない密林や砂漠や孤島とかそういう所。
0500名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/19(日) 17:32:30.71ID:Eiqb1hRU
矢印が横向いたままで普通に路地を曲がれない。前こんな仕様だったか
0501名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/19(日) 17:47:34.48ID:Eiqb1hRU
前に進むのもミョーに遅い
0505名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/20(月) 03:01:00.95ID:O0qwEd51
auショップを検索してるのに、docomoショップやソフトバンクも引っかかる不具合があるようです
なんか携帯ショップとしてしか理解出来ない、区別できない、ということでしょうか?
不便なので修正を待ちたいところですが、検索方法でもauショップだけを検索するやり方はありますか?
0510名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/20(月) 08:30:36.99ID:7Z/2wYrh
auの公式は見てないからどうだか知らないけど、
公式の店舗検索って支えないんだよなぁ。
いちいち自治体名絞り込ませるの意味わからん。
そこが何市かなんてどうでもいいし知らないんだよ。
今いる場所、出先、そういったとこからいきやすい店舗を知りたいんだっての。
0514名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/20(月) 12:31:22.05ID:+9VV5es1
>>447
そのうち俺みたいに垢バンされるぞ
垢バンされる前兆
0515名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/20(月) 14:20:53.84ID:h2i34Gmw
ゼンリン とかの地図データをもとに
Google は独自の地図を作ること
0516名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/20(月) 14:25:05.61ID:4TbW1u7p
人がいない小さな神社をお詣りするのが好きで、
ローカルガイドでもそういう画像を投稿しまくっているけど、
閲覧数がぜんぜんのびない。
やはり閲覧数をのばすなら都会で流行っている店だな。
0520名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/20(月) 20:01:25.94ID:70Y4fL7u
自分が作ったマイナースポットに誰かが口コミしてくれるのも嬉しいね
0522名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/20(月) 21:30:39.82ID:BE5/gmJB
>>1
相変わらず
ルート案内は糞だなwwww
0524名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/21(火) 10:01:09.44ID:5TUoRj9n
口コミで割引 みたいな事やってんじゃないか
0525名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/21(火) 10:24:30.82ID:axYB1lw8
>>523
ビジネス名に不要な情報を含めることはできません。含めると、リスティングが停止される可能性があります。
https://support.google.com/business/answer/3038177?hl=ja
0526名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/21(火) 12:47:40.04ID:uvAVY+O5
全部5とか逆に宗教とか絡んでそうで行かんけどなw
0528名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/21(火) 15:31:44.09ID:uvAVY+O5
>>527
レス番つけなかったけど
>>523
に対して
https://goo.gl/maps/NC2AqpT8h7Z2Lo87A
の店の評価がって話ね
0535名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/22(水) 15:03:56.71ID:9hfuIR8P
>>534
AI任せにしてるとこは修正しないとかやってんじゃ無いかな?
航空写真見れば一目で歩道橋って分るとこが道路の下の表示になってるとこをフィードバックしたら適応されませんになって未だに直らない。
0537名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/22(水) 16:17:01.93ID:rkm2RxzE
twitter.com/nurture__wiz
0539名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/22(水) 16:46:46.62ID:SKOWXMtz
建物名ってフィードバック送れないんでしょうか?
アパートが建て替えて商店になったので、フィードバック送ろうと思ったら指定できない
建物名が縦書になっているのもなにか関係あるのでしょうか
0540名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/22(水) 20:17:59.87ID:IcxEs691
>>539
メニューの「フィードバックを送信」→「間違った情報」→地図上の建物名を選択
これで修正箇所の一覧でそれを修正できるのが出てこなければその画面にある「別の問題を報告」選んでこれをこう直したいという文章書いて送るしかないだね
スクリーンショットを含めることもできるからこれで行けると思う
0544名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/23(木) 18:11:56.05ID:HshYW1Wb
PC上で設定したマイマップで作ったルート
これをスマホのマップでルート案内させることは出来ないの?
スマホのグーグルマップでルート表示は出来るけどルート案内の仕方が分からない
0547名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/23(木) 19:45:10.83ID:EtdM1Sd9
>>542
ぶらぶらどーん!
0550名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/23(木) 20:29:26.18ID:usjlwXGX
>>1
相変わらず
ルート案内は糞だなwwww
0551名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/23(木) 22:18:15.56ID:cxocWuj3
>>546
欲しいよね
ルートに工場があって、その脇道の公道を通るようナビられるんだけど
その道は工場が廃品置場として不法占拠していて、実質利用不可能
どの場所に行くときもその公道が出てきていちいちルート変更しなきゃならない
マップに「その道は利用不可」と教えさせたい
0556名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/24(金) 22:20:38.61ID:z3GwO7P8
今日は2回もgoogle mapから電話があり
オプションで掲載内容を拡張しないかとのことだ
金目的が明白 詐欺だな
が 
俺は本人の同意もない地図掲載の違法行為はやめろと言ってやった
どれだけ図々しいのか あきれる
0557名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/24(金) 22:54:39.37ID:z3GwO7P8
google mapって泥棒だな
平気で本人の承諾も得ず地図に掲載
それで電話してきて金を取ろうとする
こんな悪徳商法が許されれるわけない
0562名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/25(土) 12:05:25.79ID:D+ZRBAsE
普通の電話営業と何が違うのさ〜〜
0565名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/26(日) 00:56:13.78ID:vvL4HGFp
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ
0568名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/26(日) 15:57:38.81ID:0OoTyTec
クチコミに店主から返事が来てるとgmailに届いてて。
(当然お礼系のメッセージ、口コミ内容も評価もかなり高評価な内容だったし)

しかし!そのスボットに確認に行くと。
クチコミが消えてる!
なんだこれ????
0571名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/26(日) 21:16:16.35ID:xsUmM/mt
ここ最近ずっと消されてる報告が多いから、一律になんかのバグで消えてんじゃないの?
0574名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/27(月) 01:48:42.05ID:hKJFAcop
なんか色々消えるのもGoogleの方針なのかバグなのか分らんのがモヤモヤする
0576名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/27(月) 15:08:35.74ID:AoALRe7q
>>574
ストリートビューでその辺を走り回った時にないものとあるものを一応チェックしてる場合もあるんかもね
0584名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/28(火) 03:39:02.31ID:8jGclGzH
>>579
Googleに直接取材しただけあって良記事だ。気になるのは、
〈SNSでつぶやかれた情報は、内容の正しさの判断が難しい〉
〈正式なルートを通した「フィードバック」の方を優先〉
ってあるけどフィードバックからの情報でも内容の正しさの判断の難しさは同じなんじゃないのか?
あと、
〈個人の移動履歴は……マップの改善のためのフィードバックデータとして使っているわけではない〉
ってのは少しがっかり。使ってると思ってた。
この手の膨大なビッグデータの集積こそGoogleの強みで、情報の正しさの判断に持って来いだと思うんだが。
0586名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/28(火) 03:51:50.85ID:VT9puw2v
なかなか直してくれない時は ストリートビューが通ってるポイントから360度カメラでずっとそこまでの経路を撮影して グーグルアルバムに満載してアルバムの共有をくっつけてもう一度 報告すれば何とかなるんじゃねえかな
0588名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/28(火) 08:23:15.31ID:FpwPW+7p
>>557
これみて今更ながらなるほどと思った
Googleは一般利用者に地図を提供
その一部がローカルなんたらとして店の電話、メニュー、口コミなどをアップ
Googleはそれをもとに店に広告枠の営業
店が広告枠を使わずに施設名にキーワードぶっ込むと
ローカルなんたらがキーワードを削除して有料枠の利用を促す
Googleはローカルなんたらに足向けて寝れないな
0591名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/28(火) 18:40:40.43ID:zKiJFzb6
>>588
このスレでも度々話題になってる某接骨院は頑なに有料枠を拒否してるみたいだな
店が無駄な文字列を入れる度にユーザーが削除して、またすぐさま店が再度無駄な文字列を入れてるし
0593名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/28(火) 23:09:54.64ID:BKXR3W1H
>>571
474のSCに投稿後すぐ消えた件、画像数十枚が復活してた
駐車場や個人商店も全部復活してた

特に何もしてないよ、運営に働きかけもしてないよ


やっぱり単なるバグで、修正されただけか…
0595名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/28(火) 23:45:03.60ID:8jGclGzH
>>590
どんな場所だかがわからないとなんとも言えないけど、ゼンリンの地図にすら載ってないって言うくらいだから外部の人間が立ち入れない私有地の中の道とか?
そうじゃなくて普通の公道なんだとしたら単に誰かがフィードバックを送っただけなんじゃないのかな
0604名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/29(水) 07:37:58.32ID:MKXwQnQD
>>601
やっぱそうか。
大黒屋とかはそもそも編集が受理されなかったんだけど、ここは一度編集された上で元に戻ってると思う。
google自体の動作じゃなくて、外部で自動更新プログラムが動いてるのか…?
0605名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/29(水) 09:56:54.99ID:Ck8Vx4hv
リフレーヌってところの名前を修正するとしばらくすると戻されるんだけど
平日だと数時間かかるけど土曜日に修正すると月曜日まで戻されないし
たまに戻し忘れる支店とかあることから
そこの場合は業者による人力作業だと思ってる
0616名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/29(水) 15:46:05.08ID:t5BQK1Qa
>>615
重複投稿じゃないかな?
ちょっと店名に違いがあると別の店と思われるっていうか、いや、確かに同じ店なんだけど、正しい店名がよくわからないっていうか…

稀にあるよ

>>615
消したいと思う方を通報対象にしたらよいのでは?
0622名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/29(水) 23:03:51.63ID:3jac/GKW
>>621
名古屋市総合体育館のネーミングライツ販売で付けられた愛称が日本ガイシスポーツプラザ

って回答でおk?


https://i.imgur.com/G2fQddb.jpg
ホールとフォーラムは完全休館
それ以外の施設は、状況に応じて休館の時もあるけど、開館している模様
06246212019/05/29(水) 23:19:01.29ID:cWPo99RI
>>622
名前買った意味ないだろ?
以前の名前を使われたら買った企業も困ってるだろ?

休館営業中の意味教えて?
06256212019/05/29(水) 23:20:31.36ID:cWPo99RI
休館してるなら存在しないで消せばいいだろ?
それとも閉業か?
0626名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/30(木) 02:23:59.89ID:Oq0hTxCJ
道の駅が大量に消えたが大丈夫なのか?
0628名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/30(木) 06:05:58.16ID:SsPaLKwK
>>624
そんなに目くじらを立てるようなことでしょうか
正式名称で検索する人も多いし…併記したい気分はわからんでもないけど
ネーミングライツって何なんだろうね?
ただ企業から寄付をもらいたいだけなのかな
06306212019/05/30(木) 06:46:58.74ID:NFXHeJDc
一部でも営業してるなら休館じゃないだろ?
06316212019/05/30(木) 06:48:55.08ID:NFXHeJDc
>>628
正式名称を企業が大金出して買った
期間限定だけど正式名称
0636名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/30(木) 12:45:01.88ID:eAGbWuuv
>>626
存在はするけどカテゴリが
サービスエリア
に、変わってて地図に表示されなくなってしまった。
サービスエリア/パーキングエリア
だと、緑枠で表示されて目立って良かったんだけど。
0640名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/30(木) 19:34:45.82ID:+N9j4ogT
Googleマップに新しい機能が加わった。これはGoogleが買収したスタートアップ、Wazeのナビゲーションアプリが搭載していた交通取り締まり状況の表示だ。40カ国以上の地域でマップに
速度制限、取り締まりカメラの位置などのが表示されるようになるとGoogleは確認した。これまでこの機能は一部のユーザーを対象にテストされていた
0646名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/31(金) 05:07:06.60ID:flCyAFol
新しく出来た道の場所が確認できれば
ゼンリンの地図更新を待たずに更新されるから
0648名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/31(金) 06:03:20.82ID:UfpQs8ra
>>642
書き込みを早く買いすぎたんじゃないの
0650名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/31(金) 06:15:43.29ID:UfpQs8ra
>>643
マイビジネス管理する係り居なくなったんだろ
Google に報告すれば強制的に訂正してくれる
0654名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/31(金) 10:51:14.38ID:fwqzImrg
>>642
1つの建物を除いてそう入れ替え
口コミは引き継ごうと企み中
0656名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/31(金) 12:44:36.86ID:JIRa9lWe
google map でお店のコメント欄の閲覧数について

ipad で見ると閲覧数が見れますが
PC(win10)で見ると閲覧数が見れません

PCでは見れないのでしょうか、教えてください
0659名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/05/31(金) 23:52:59.38ID:K4cbKcUC
ぼったくりと打って検索したらぼったくり店の一覧が出てくるがぼったくりなんて主観的なものだから営業妨害だろ?
高級店は水は有料だぞ

ぼったくりと口コミに書けるのはバグだろ?
おそらく口コミにNGの文字はない
なんでも書ける
06606592019/06/01(土) 00:01:11.59ID:vnB8zP9m
グーグルマップの口コミ投稿ヘルプ
冒涜的、不適切な言葉は削除されます。


それなら最初からぼったくりという文字は投稿できないようにすればいい

無茶苦茶な口コミが野放しになってる
馬鹿、詐欺、ぼったくりという文字も投稿できる
客による私刑が横行してる
06616592019/06/01(土) 00:06:28.20ID:vnB8zP9m
詐欺かどうかを決めるのは客じゃねえし
そのために裁判があるんだろ?
客側の一方的な情報じゃん

席代、水代、週末料金代が発生するのは当たり前なの

無知な客にぼったくりと言われたら迷惑だろ?
06666592019/06/01(土) 10:11:45.98ID:vnB8zP9m
>>664
先攻ってどういう意味?

文句を口コミに書いても解決しないだろ?
店員と直接やり取りすればいい
06676592019/06/01(土) 10:14:03.69ID:vnB8zP9m
馬鹿、詐欺、ぼったくりって文字を口コミに書けない仕様にしてほしい
06696592019/06/01(土) 10:20:59.17ID:vnB8zP9m
水は有料だ
田舎者には理解できないだろうけど

あんたの常識はみんなの非常識だ
都会では水は有料だ
06736592019/06/01(土) 10:45:02.67ID:vnB8zP9m
>>670
口コミに先攻後攻なんてあるの?
店内で言えば?

水が有料だとぼったくりになると思う?
06746592019/06/01(土) 10:46:49.80ID:vnB8zP9m
メニュー表も見ずに水やビールを頼む客が悪いだろ?
自分の落ち度は口コミに書かずズルイ
0677名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 11:34:59.57ID:5XO2G1QX
>>675
なんらかのいたずらで消された場合とか
移転とか行政区分変わって名前とか変わった場合
登録が消えることがあるんだよ
交番とかだと都内ですら未登録なのが多い
そうなると警察関連とさは登録できないと分かってても
登録しないといけないことが発生する

個人的にフィードバックで警察にしてくれとか書いたことはあるけど
こうして記事になってるとこ見るとほぼ絶望的なんかねえ
0678名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 11:38:55.51ID:199RfS5s
口コミのNGと言えば電話番号書いてある口コミは投稿した後公開されなかったな
06796592019/06/01(土) 13:05:15.94ID:m2pf9EyQ
>>676
俺は経営者や従業員じゃないよ
無関係だから堂々と言える

自分の落ち度は口コミに書かず店の落ち度だけ口コミに書くのはズルイ
客の態度が悪いから店員の態度も悪くなった
横暴な客の対応は横暴な店員しかできないよ
06816592019/06/01(土) 13:10:36.78ID:m2pf9EyQ
土地代を考えずに原価だけで考えてぼったくりと言う客
頭悪いわ
経済を知らなすぎる
06826592019/06/01(土) 13:12:49.69ID:m2pf9EyQ
>>680
店なんて経営してないよ
社会勉強として代金払えよ
無知な客が悪い

キャッチについて行ったらダメと言われてるのについていくアホな客
0688名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 15:47:21.46ID:Ppzz/gNd
客層の情報ならまだしも、個別の客の情報を書けってのはアホとしか言いようがない
ぼったくり業者って自分ルールをさも当然のように振りかざしてくるからたちが悪いわ
自覚もないみたいだし
0689名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 15:52:30.82ID:CK7gNuCD
マトモな店ならキビシイ意見はちゃんと受け止めて、改善から集客に繋ごうとするからな。
客が悪いと言ってる時点で客商売に向いてないか客だと思ってないかのどちらかなんだろ。
0690名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 16:07:07.21ID:m2pf9EyQ
>>689
高い土地の場所で激安で超美味しくなんて無理だろ?
無理な要求はクレーマーだろ
なんで意見を受け止めないといけないのか?

おまえが貧乏だから高く感じるだけで実際は高くない
相場を知らない馬鹿な客
0691名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 16:22:49.61ID:vnB8zP9m
キャッチについて行ったらダメと言われてるのについて行ってぼったくりの被害に遭いましたなんて主張が認められるわけがない

口コミにはそういう客の落ち度が書かれていないのが腹がたつ
0693名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 16:43:34.22ID:vnB8zP9m
>>692
俺は経営者でも従業員でもない
ネットでも誤解が発生するんだから店舗でも誤解は発生する

一方的にぼったくりと口コミに書くな
渋々払いましたってなんだろう?
納得したから払ったんだろ?
0695名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 16:57:13.80ID:MvkJAcPQ
>>693
その書き方じゃまだダメ、最初の一文以外全部店側の関係者っぽいよ
自分個人的には>>660に書いてある「客による私刑」っていう部分を軸に、もう少し穏やかな口調で話を進めていれば
まだ説得力があったし、話を聞いてみようという人も出てきたかもしれないと思う
引っかかる客が悪いとかいかにもぼったくり店側が逆ギレしてるみたいな言い方しちゃうからみんなから反感買ったんだよ
0696名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 19:48:17.54ID:CK7gNuCD
>>690
あのさぁ例えばだけどさ、銀座の寿司屋が高いのはみんな知ってるわな。国道沿いの回転寿司と比べるのは間違いだし無意味。
そこで銀座は高かった!ボッタクリだ!って書いてもみんな当たり前だろとしか思わないし投稿者が世間知らずなのは明白なんで風評被害にもならない。
ただ書き方が、味が銀座に出店するレベルに達していないとか、地域相場・近隣のあの有名店と比較してもとんでもなく法外な金額だとか、そういうレビューならそれは適切なんじゃないの?クレーマーとは思わないが。
結果、客足が減っても風評ではないだろ。いい店ならいいレビューもあって、どっちを信じるか判断するのは人それぞれなんだから。悪いレビューしかないならクソみたいな店なんだろうよ。
0699名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 20:25:20.86ID:0xny+0D3
地図は劣化のまま
すでに技術が確立されているARに流し込んだだけ
ARを使ったまま歩く人には良いが、
大多数の人はスマホを正面に向けて歩く習慣などない
転用すれば役立つ技術ではあるのでこれ自体を否定するつもりはないが、
グーグルマップの限界は近いのかもしれない
0700名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 20:44:31.50ID:la8P2N8J
住所と店名入れても出てこないから
店名、住所、営業時間などなど入れて送信を押したら
もうすでにあるwww って出るのホントに腹立つな

重複させてる人の気持ち分かったわ
だったら最初に言えよってね
0703名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 21:27:05.11ID:wOPXXzKy
口コミ三件しか無くても三件全部が低評価だったら良くないお店になってしまう

たった三人の口コミのせいで

その他大勢の客は満足していてもこの店はぼったくりではありませんので安心してくださいなんて口コミは書いてくれない
0705名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 21:50:39.15ID:CK7gNuCD
>>701
あんたの人間性、さもしいな。

大変美味しかったです。
素晴らしい接客でした。
清潔感のあるきれいなお店でした。
バツグンの鮮度です。
また行きたいと思います。

良いと思えば積極的に書くよ、俺はね。
逆に悪い店は★ひとつ評価にしてレビューは何も書かない。そして二度と行かないからその後に評価が改善されることもない。永遠に★一つだ。

きっとあんたは客として店で買い物や食事しても、ありがとうなんて絶対言わない安っぽい人間なんだろうな。自分がお客の立場なら神様扱いが当然と思ってるくせに、自分の客には感謝がない。
またそういう奴しか来ない客層なんだろうな、あんたの店は。
あんたは人間心理を学んだ事があるんだねw
それなら客の心理を汲んで気持ちよく高評価をくれるような接客をしてみたらいいんじゃないのw
0706名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 22:08:47.76ID:wOPXXzKy
>>705
あんたが言ってるのは抜群に良かった場合だけだろ?
高級店は対応の良さも料金に含まれている
普通のお店で普通の対応の場合はどう書くんだ?
お客様対応は特に問題はありませんでしたと口コミに書くのか?
0709名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 23:04:36.94ID:CK7gNuCD
>>706
本当にさもしいなぁ…。
別に抜群に良くなくたって普通ならありがとうって言うよ。マクドナルドだってコンビニだって会計済んでお待たせしましたって言われりゃありがとうって返すよ。それが普通だと思うんだけど。

あんた、そうとう育ちが悪いんだね。
そんな意識、態度だからクレームが付く。客に感謝もなければ何が悪いのか考えようともしない。悪いのは全部客の方、店を良くしようともしない。
忠告するけど客商売は向いてなさそうだから早めに店畳んだほうがいい。無理して続けてもどうせそのうち潰す。
もう何を言っても無駄みたいだからこれで終わりにするよ。
0710名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 23:18:31.30ID:wOPXXzKy
>>709みたいに納得して話を打ち切るのは良いんだ

納得して代金を支払っているのに実は渋々支払ったと口コミに書く奴がいる

店で納得できるまで話し合いすればいいだろ?

コミュ障だから話し合いができないだけだろ
0711名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 23:20:54.89ID:wOPXXzKy
裁判したらいいじゃない
決着がついてから口コミしろ
私刑はやり方として間違っている
本当にぼったくり店ならどうして長年にわたり営業できるのかな?

全然潰れませんね
0712名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 23:26:50.31ID:wOPXXzKy
馬鹿、詐欺、ぼったくりと検索したら店舗一覧が出るが出ないように仕様の変更をしてくれ

冒涜的な言葉は削除しますってヘルプに書いてあるけど最初から投稿できないようにしろ

冒涜的じゃない馬鹿という言葉の使い方なんてあるのか?
0714名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/01(土) 23:47:22.75ID:wOPXXzKy
>>713
俺は従業員でも経営者でも関係者でもないぞ
だから自由に書き込みができる
0717名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/02(日) 08:35:03.84ID:sDdetldN
富士山に行ったので画像を投稿しようと思ったが、お店に関係のない富士山の写真やカップルの写真などが大量に投稿されてて、いちいち通報するのもめんどくさいので放置
0718名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/02(日) 08:57:24.50ID:iFfjYCV/
>>717
富士山がお店なの?
0720名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/02(日) 09:15:05.85ID:sDdetldN
◯五合目
英語の表記でSMART EXCHANGEと書いてあるところにもレストランの写真が投稿されている

調べたところ、SMART EXCHANGEと言うのは両替マシーンの名前らしい
だからお店ではないんだな

そのお店に両替マシンがあることを知らせたいのはわかる
だが、お店ではないので料理の写真を投稿するのは間違ってる

削除の通報していいかな
0723名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/02(日) 09:42:39.15ID:v0hWzPLY
ポイント貯めてなんか良からぬことに使うの?
0725名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/02(日) 10:13:52.64ID:iFfjYCV/
>>722
みんなが高級カメラ持ってるわけじゃないぞ
5000円のスマホのカメラだとピンボケするだろ?
質にこだわるのはやめたら?
0729名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/02(日) 13:27:42.28ID:/cVKXC7j
そうだね
撮ったらその日のうちにうpするくらいのヤル気がないといけないね

場所の新規登録認証を保留にされた状態なので、撮っておいた写真もなかなかうp出来ずにいる
そろそろ1ヶ月すぎるけど、まだかな

保留2週間で適用されたのがいくつかあるけど、後どれくらい待てばいいの
0730名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/02(日) 16:57:30.68ID:suIDazZ1
Google Mapsのシステムはかなり複雑になっているので
判定や浸透にいまだと最長二週間かかる
二週間たって音沙汰ない場合は却下されたと見て諦める
逆に申請した案件は二週間は熟成させて様子を見ないといけない
この辺をどう管理するかが高レベルに上がってくための鍵にもなる
0732名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/03(月) 09:04:42.21ID:SGCRLi6f
昨日はなんともなかったのに、ストリートビューが異常に重くて全く進まない
0734名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/03(月) 11:09:45.74ID:0pkHAPx2
>>732
おれだけじゃなかったか
0736名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/03(月) 18:01:36.62ID:cKseV9RS
マイネオだと日中糞重い
マイネオは他はそんなに不便じゃないんだが、googlemapだけは駄目だな
0737名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/03(月) 18:27:41.69ID:0SH6gx+O
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H95xXUcAEQXHM.jpg 
     
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます  
     
数分の作業でできますのでお試し下さい。 
0742名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/03(月) 23:03:01.41ID:Tn4CPZZz
風俗店に口コミすることは可能だが性的な口コミは禁止ってヘルプに書いてある

無理なこと言うな

巨乳専門店なのに貧乳しかいませんでしたって口コミも書けない

パイズリしてくれる約束だったのにフェラチオしかしてくれませんでしたって口コミも書けない

有益な情報は書けない
0743sage2019/06/03(月) 23:52:17.72ID:hg2sBrk/
質問というか疑問なんだけど

グーグルマップ⇒自分の投稿⇒口コミ
↑の場合だと自分で投稿した口コミ+写真がきちんと出るんだけど

場所検索からだと、口コミは出るけど写真が出たり出なかったり

これの原因ってグーグル様のみぞ知る感じ?
0746名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/04(火) 02:51:42.53ID:5ol8alpA
>>743
よくある報告で、反映されていないと思って何回も投稿したら同じものがいくつも並んだと言うユーザの感想があったので、一時的なバグだと思ってる

自分もそうなるけど、一時的に消えた95%くらいの画像はしばらくすれば復活する
5%くらいは6ヶ月近く復活しない
0749名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/04(火) 21:16:15.83ID:sr42UPOZ
>>747
ナビ中しかできないみたい。
しかも一度報告すると、距離なのか時間なのかわからんけどしばらく次の報告が出来ない。
例えば軽い渋滞を報告したあと、その先で原因が追突事故だったり取締りだったりしても報告受け付けない。
せめて運転モードでも報告出来るように、前のをキャンセルしても最新情報の報告が出来ればいいのに。
0753名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/05(水) 01:39:07.32ID:ED5wxIPI
>>752
横からだけどPCなら選んば場所の写真の上、スマホなら右上のプルダウンメニューにあるラベルの追加で好きな名前を付けて自分だけが見れるように出来る。
0754名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/05(水) 01:39:47.01ID:ED5wxIPI
選んだ だった
0755名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/05(水) 02:02:03.72ID:6mF/iVUb
>>749
近所のネズミ捕りには使えない道路が取り締まりポイント報告されてて確認に行ってみたが
やはり何も無かった
小型移動式オービスはまだ導入されてないし
仮にパトロール中のパトカーに捕まったとしたら
それはネズミ捕りでは無いからな
0763名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/05(水) 17:23:25.09ID:jXoinenD
>>760
若い世代だとネット上の公的空間と私的空間の区別が曖昧だったりすることがあるけど
返信した職員が若者でGoogleマップの口コミ欄をLINE的な感覚の場所だと捉えてたとか?
それか、お前が誰だかわかってるから下手なこと書くなよ、という意図のメッセージ(脅し)か?
07667582019/06/05(水) 21:44:09.01ID:53rxR97F
>>764
口コミの返信欄で本名を書かれた
詳細な口コミを書いたんだから病院側で調べたら口コミ内容は本当だと分かるんだから嫌がらせ口コミじゃないのに

本名様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
不手際があればその場で言っていただければと思いますと返信が来た
0767名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/05(水) 21:46:11.45ID:7HmbKIJA
病院って簡単に敵にできないな、と思う
バカ医者が診療室でお尻丸出しにしてる写真をFB発信してた
市立病院にチクったんだけど、ソッコーで消されて元からなかったことに
これバイトテロと同じだよね?
バイトなら首切って(会社から)慰謝料請求だけど医者はバイトと違って逆に守られる
こっちがうそ付き呼ばわりで怖い目にあった
口コミなんて身バレするし書けないよね
0782名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/06(木) 12:14:51.43ID:oZ4SDi+r
SNSアンケート4問、30円
07837582019/06/06(木) 17:21:33.02ID:eMDQNqMh
>>771
脅しって?

相手は病院であって暴力団ではないんだぞ
ヤンキーですらないのにどうやって脅されるの?
エリートの医師が患者に恫喝する姿なんて想像できないけど
0785名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/06(木) 17:52:12.67ID:KjQniYGw
なんで本名がわかったんだろう?って最初に書いてるんだから、公表はしてないよ

俺だってグーグルは本名登録してない
0786名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/06(木) 18:03:48.59ID:xud45SwF
小規模な町医者を別にすれば、病院運営における個別の渉外・広報対応は医師ではなく事務方の担当
脅しの意図があったか否かは判らんけど、とりあえず望まれていない個人情報を平気で晒す感覚はヤバイわ
0791名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/06(木) 18:53:44.62ID:PquFcv2N
脅すって具体的にどういう行為の事?
脅したら逮捕されるんだから脅すわけがないと思うが
07987582019/06/06(木) 22:14:29.86ID:FvYLITqU
いきなり歯を削られてびっくりしました。
虫歯があればもちろんここの病院で治療をしますが削る前に一言あるのが常識ではないでしょうか?
それに保険じゃなく自費治療が希望でした。
私が若いからってお金を持っていない患者と判断して勝手に保険の治療をするのは言語道断です。
自費だったら素材も良いのが使えるのになんで保険の格安の素材でチャチャっと治療をするんですか?

とニックネームで口コミしました。
こんな少ない情報で本名がバレるなんて信じられない
08017582019/06/06(木) 22:44:05.54ID:k/MEme41
>>800
書いてないよ
どういうふうに脅されるの?
営業妨害で訴えられるってこと?

みんなが言う脅すの意味が分からない
08037582019/06/06(木) 23:01:39.90ID:k/MEme41
>>802
把握されて何か困る事あるんですか?
0808名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/07(金) 04:17:10.07ID:bNocwTKF
>>804
だからといって病院が口コミ投稿者の本名を提示して返信するのはいかがなものか、ということでしょ
0814名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/07(金) 15:41:01.40ID:gIFr6MHr
双方の言い分を聞かないと何とも言えないね

その日自費か保険かの会話をしたってことで病院側はそれが誰か特定可能だったんだろうけれども
病院側が本名を書いたのはダメかな

でも病院名も当然明らかになっているのだからこういう場合はやはり内容によりケースバイケースなのかな
0815名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/07(金) 16:29:53.88ID:1yzrFFYr
Googleマップでドライブ中の移動速度が表示されるように
https://japanese.engadget.com/2019/06/06/google/

「Googleマップ」、地震やハリケーン発生時の視覚情報を強化
https://japan.cnet.com/article/35138167/

Googleマップ、地震とハリケーンの災害時情報を拡充 インドでは洪水発生予測も
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1906/07/news080.html
0817名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/07(金) 19:16:27.93ID:8XtSUzIF
徒歩経路検索で、駅の改札内を通ったり駅施設内(深夜は通れない)を通ったりするんだけど、これっていいの?

あと↑とは関係ないけど最近おかしい箇所とかフィードバックしていたんだけど、結構修正拒否されるんだよね
あまり送ると垢バン食らいそうだからもう送らないようにしてるけど、普通に通れる道なのに経路検索では通れなくなっているとか明らかにおかしいことでも修正拒否するのはなんでなんだよ?
0819名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/07(金) 21:04:04.29ID:xBfnNpx9
病院でのトラブルを詳しく口コミに書いたらどの患者が投稿したか分かってしまう
でも詳しく書かないとライバル病院の嫌がらせ口コミと勘違いされそう

詳しくは言えませんがトラブルが起こりましたなんて口コミって参考になる?
0826名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/08(土) 04:36:46.81ID:k5gKuCbz
>>798
普通に考えろ
それで個人が特定されるわけないだろ
特定されるだけの何かがやっぱお前にあるんだよ

おそらくお前が他の患者と違う特殊なクレーマーとして病院側に認識されてる
ポイントは「他の患者ではなくお前を特定した」こと
つまり、他の患者と違い、お前側が特殊で、お前側がおかしい可能性が極めて高い
0828名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/08(土) 08:50:36.79ID:Lrs6w/yZ
先日地方でナビを使ったらとんでもない山坂道やあぜ道あげくに地元の人さえ敬遠する山道を案内された。
ここでちょくちょく話題になってたけど実感がなかったがひどい目にあった。
0833名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/08(土) 16:00:17.80ID:Lrs6w/yZ
>>832
だんだんと狭くなってきて頭くらいの落石が増えて雨による侵食で道路に溝が出来て通行不能でした。
そもそも廃道のようです。
狭い山道なのでUターンもままならずバックで100メートル程下がり何度も切り替えしてようやく脱出しました。
その後別の迂回路を検索するもGPSロストして検索不能。
スマホを再起動してもだめ。
同乗者のグーグルマップも同じ症状で全てだめ。
なんとか下りようやくマップが機能し検索の結果1時間三十分かかって目的地に到着。
到着後に念の為に再度検索するとそこは25分程で迂回できる道がある事が判明。
車が通れない道や異常に遠くの回り道を案内されたようです。
怖かった。
場所は霧島でした。
0838名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/08(土) 18:10:16.41ID:rYHJKzLs
>>833
なるほどね。電波が入らない地域は通行者のデータが集まらないから時間予測ができなくて適切なルートが案内されないんだよね。
だからマップはそういう廃道同然の道を最速ルートとして案内してしまいがち。
ただそれ自体はゼンリン時代とあまり変わらないっていうかゼンリンの地図の方が酷い山道やとんでもない狭道が普通の車道として載ってる事が多かった。
今のGoogleマップは車の通行にあまりに適さない道は多くが地図上から消えてるからそういった経験をすることも前と比較すれば減ってるとは思う
まぁだからこそ登山道が全部消えてるという不満がたまにここで上がってくるわけだけど
それでもやっぱりまだそういった道を時には案内されるんだね
ところで道の状況の判別には航空写真とあとストビューも使われてると思うんだけどその道はストビューある?
0844名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/08(土) 20:11:17.45ID:0dCfjYmV
季節ごとの通行止めとかもある。某酷道は例年とっくに開通してるはずだけど9月まで延期だって。
口コミで否定的レビューする人ってそればっかに終始する人多いからあんまイメージ良くないけど医療関係の口コミってあんまないから参考にしてる。
0845名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/08(土) 20:18:05.22ID:UPn7E3Kp
>>844
医療関係の口コミがあんま無い理由ってなんなの?
やっぱり訴えられるから?
0850名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/09(日) 11:04:36.63ID:puYXpJM6
カーナビ持たずスマホナビで移動してるけど
グーグルナビは地元住民しか知らないような小道・抜道を案内するよな
上でも出てるけど農道とか案内されるとすれ違いもUターンもできない
08588352019/06/09(日) 21:00:37.67ID:unljBAKY
>>856
悪くなくてもビジネスマナーとして申し訳ありませんと謝罪するのが常識だろ
08598352019/06/09(日) 21:05:47.04ID:unljBAKY
俺の口コミ
病院の窓口職員の私語が多くて不快です

オーナーの返信
私語が多くて何か問題ありますか?

不快なんだから問題あるだろ?
0860名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/09(日) 21:08:35.66ID:sm/Ub6W1
>>859
私語の内容とか声量とかにもよるなあ
いかにも大阪の叔母ちゃんみたいな大声で私語してたらなんだコイツと思うけど
ある程度普通の声量で仕事にも関係なくは無い内容なら許容範囲かと
0861名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/09(日) 21:19:20.76ID:NEnmr/QN
自分の健康を任せてる人たちがぺちゃくちゃお喋りして集中を欠いてる様子だったらやっぱり不快だし不安にもなるだろ。
消防士がおしゃべりしながら火を消してたら嫌じゃん?

でもマップには関係ない話題になってると思う。
0864名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/09(日) 21:51:07.13ID:JDVO1LwX
病院や医者は、患者の社会的地位や自尊心を消す雰囲気を作るよ。
サービス業ではないから。
命のやり取りをする場だから。
病院という場では医者や病院関係者が患者などより遙かに上の存在。

サービス業じゃないのだよ。
08668592019/06/09(日) 22:19:25.84ID:unljBAKY
>>861
口コミって会話をする場所なの?
オーナーが逆に質問してきた

なんで質問に答えないといけないの?
患者も暇じゃない

口コミ欄はチャットなのか?
0868名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/09(日) 22:50:06.00ID:HHW8D0+9
匿名で口コミしているユーザーには実名を教えてくれたら真摯に対応すると言っているのに、実名で口コミしているユーザーに対しては申し訳ありませんでしたで済ましている

だから匿名ユーザーが実名を教えても真摯に対応されない可能性が高い
匿名ユーザーに対して実名を要求するのは問題がありそう

https://dotup.org/uploda/dotup.org1868736.png
通っている病院ではないが
0875名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/10(月) 07:21:34.58ID:hGh3FGOC
>>872
もはや一体何に腹を立ててるのか分からんレベルだな
寧ろ>>861をみる限り和気あいあいとしている良い職場だと思うよ
もしかしてそうやって職場で仲良くしている姿に嫉妬しているんじゃない?
お前の職場では休憩時間も私語一切禁止の殺伐とした空気の職場だとか?
0878名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/10(月) 13:30:41.43ID:xHQYqzr3
病院に口コミを書くとカルテを調べるので本名を電話でお伝えくださいと言ってくるオーナー

グーグルマップは匿名でも良いんだろ?
フェイスブックは実名だけか?
0890名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/11(火) 11:56:43.05ID:w0M45pMC
マップの画像エンジンが糞で
10枚アップロードしてもでてくるのは3枚くらい
そこからマップに採用されて表示されるのが1枚とか2枚なので
上級者は似たような写真でも何枚も載せるのよ
レベル8とか9にありがちな行動
0896名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/11(火) 15:50:28.45ID:tYq5N2+1
閲覧数が10億とか20億とかいっちゃっている人、
何のためにやってるの?
そこまで行くと気持ち悪いんだけど。
0899名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/11(火) 15:55:45.18ID:XcqMNjZ9
写真を投稿するとチェックが入るのか、即座に閲覧数が6くらいになる
そこからの数字の伸びを見れば掲載されない没写真かどうかは概ね判る感じ
(凄い勢いで伸びていく写真は、その場所のプロフィールや目立ちやすいトップクラス扱いとして掲載されているモノ)

AIでテキトーに選んでいる可能性も否定できないけど、
構図や描写に優れた見栄えの良い写真は使われやすい傾向
0904名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/11(火) 22:05:51.37ID:Y7lCHRzy
役に立つ情報とクズな情報が混ざってないと
検索エンジンとしてのgoogle の立場が無いやん

ストレージ容量とトラフィックの点でyoutube の方がコストかかってるはずなので
ユーザーコンテンツを整理するならそっちが先だと思う
0910名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/12(水) 10:02:10.24ID:hbtmPQoq
896 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 :2019/06/11(火) 15:50:28.45 ID:tYq5N2+1
閲覧数が10億とか20億とかいっちゃっている人、
何のためにやってるの?
そこまで行くと気持ち悪いんだけど。
..........まぁこの方はこれに命を懸けてるからね。
写真は飲食店など数珠つなぎに撮っている。
来年には40億はいくだろう。
あと二年ぐらいで彼の目標、写真100万枚、閲覧数100億はいく。
なんせ一日の閲覧数はいま1000万近くいってるから。
彼の欠点はストリートビュー写真が一枚もないこと。
他人の詮索せずに君も頑張れ!
0913名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/12(水) 18:32:48.62ID:edO3hekG
ロケーション履歴を取るかどうかの設定を変更しようとすると「問題が発生しました。しばらくしてからもう一度お試しください。」と出るのだが……
0919名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/13(木) 14:31:44.81ID:l5D1MDK+
>>889
業者がアカウント育ててるのかな?
0923名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/13(木) 20:29:31.71ID:PIFSNzd1
近所のバス時刻も系統も間違いまくりで全く使い物にならなくなった
フィードバック送ってるけど全く改善されないし道が消えるとかどうでもいいからこういうとこちゃんとしてくれよほんと
0924名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/13(木) 20:39:11.84ID:cAkdGzO2
検索窓に経度緯度を入力してピンポイントで場所を表示出来てたけど最近は
最寄りの建物を表示するようになってるね

" " でくくればピンポイントで表示出来るけど、いつ頃から仕様が変わったの?
0925名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/13(木) 20:53:55.49ID:lDzW8pNr
ルート案内させないで普通のマップ表示だと
移動中もヘディングアップになって良い感じなのに
ルート案内するとノースアップの拡大表示しかできない

これは仕様なの?
俺だけ?
0930名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/14(金) 07:30:32.83ID:bdrRngi+
>>920
ほぼ無価値だね。
閲覧数が1億超えているとか、突出している点があれば別だが。
ある程度の影響力を考えるなら、
最低でもレベル10になっておかないと駄目だろう。
レベル10になっても上位は化け物ぞろいだ。
30万ポイントを超えるのが理想。
0944名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/14(金) 19:02:03.92ID:B22lo06/
調べてみたら結構たくさん消えてるらしい
浦戸湾
https://goo.gl/maps/o17qTcbX24kGEF2y7
小樽沖
https://goo.gl/maps/aHdyUXG9oTPiDy34A
洞爺湖
https://goo.gl/maps/5akg2nLH7Tu7cmtt5
手賀沼
https://goo.gl/maps/tHcZKVeSBKyxBoC29
涸沼
https://goo.gl/maps/WCKbVg8rK87PPkRm9
阿蘇海
https://goo.gl/maps/PoNKhUaDmZfTBXd5A
境水道
https://goo.gl/maps/EDkzaEu7nzqaUb32A
風屋ダム湖
https://goo.gl/maps/EJ4gR7yqU4uouzh68
キリがないからもうやめとく
Twitter見ても日本国外では話題になってないから影響を受けたのは日本だけみたい
0945名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/14(金) 20:06:07.62ID:m2PeqKQI
>>931
埋められた関門海峡にナビしようとすると必ず
https://goo.gl/maps/BgL4XTTGz26Uz3W78
このポイントに移動して、そこにナビしようとすると大阪経由のスゴイ経路が出てくるなw
0946名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/14(金) 20:24:02.68ID:JN/XlXh9
四ツ谷駅の外濠公園、誰も修正指摘あげてないんだろうな
都内ですらこんなんじゃいつまで経っても精度向上しないわ
ただ使いづらくなっただけ

ほんとゼンリンに戻してほしい
0947名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/14(金) 20:48:43.81ID:35MGvehv
>>940
>>921
>そんな時間かければ馬鹿でもなれるもの
>何の価値があんの?

>死ね^^
レベル9とかレベル10以上の人はたしかに馬鹿。
なんの価値もないし、なんの意味もない。
人生の敗残者だし、屑かもしれない。
グーグルマップに写真とか口コミ書く人はほんまもののバカだと思う。
ましてやこんな2cbで他人の批判をし、虚しい議論する人はそれ以上のノイローゼ者だとも思う。
リア充の人はグーグルマップやローカルガイドなんかには目もくれない。
君の意見に賛成する。
0948名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/14(金) 20:59:19.34ID:m2PeqKQI
口コミ書く阿呆に見る阿呆♪
同じ阿呆なら書かなきゃ損損♫
0951名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/15(土) 01:56:17.59ID:zpZeHY7Y
昨日くらいから都内の一部地下鉄駅が透明になった(今までは赤ピンク)
何やってんだか
0952名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/15(土) 07:56:54.84ID:TEm+qGxo
iosアプリのマイプレイスのマップでピンをたくさん表示させて使っている方いますか?
表示させていると突然全部消えることありませんか??
Androidアプリではそんな事一度も無いのですが、iosでは頻繁に有ります。
0963名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/16(日) 09:02:00.20ID:f6va1Qu/
ついに統計が発表されたよ。
今日現在。
ローカルガイドの数 1,050,000人 以下全世界
レベル10. 0.1%. 1082人
レベル9. 0.2%. 1857人
レベル8. 1.6%. 13968人
レベル7. 5.6%. 47918人
Like いいねのNo.1の人は、
なんと68,985個を獲得している。
わたしの知る限り日本では6000以上を見たことがない。
それにしてもローカルガイドの数が意外と少ない。
0968名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/16(日) 19:51:36.03ID:zawrpFGh
ある地元の地名や駅名を検索すると、同名の全く他県の検索結果が出てくることが多いのは
どうにかならんのか。IPアドレスを取得してるくせにその情報を全く活用しないんだな
地元以外の情報を検索するときは、検索する人も意識的にその都道府県名など合わせてキーワードを入れて検索するだろうに
0971名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/17(月) 08:04:54.61ID:Oi0BVvCY
>>963
ってことは、レベル10になっていると世界で1000位くらいにはなれるって事か。
あくまで今の所だけど。
世界の10位に入るには50万ポイントは必要だろうな。
0976名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/17(月) 22:32:12.74ID:cLMwFnt/
すでに登録されている場所の隣に一文字だけ変えて新規登録
施設内のトイレだの設備ごとに細かく新規登録
そこに自分が撮ったゴミ写真を貼り付けクソの役にも立たない口コミを一行投稿
も追加で
0978名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/18(火) 01:17:51.39ID:Ki4UlPS6
もうチョットで埋まるな
0985名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/18(火) 15:24:45.93ID:Yb4S6Zwr
>>961
空の写真とかストリートビューの写真とかいろんなネット記事を元に直してる
係の人が現地に行ってるわけじゃないから完全にはぴったりって行かない場合もあるんだけど
次のゼンリンの地図データが送られてくれば修正されると思う
0986名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/18(火) 17:20:26.48ID:J6ugu505
Google マップは近頃独自に編集も加えているので
新しい道ができて道が確認できれば10日もあれば反映されて
Googleのルート案内の次の更新の時には新しい情報でルート案内される
0988名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/18(火) 18:30:37.40ID:Ag7AjwF8
>>985
空中写真で変化のあった所は カーナビ用とかネット地図ように データ 販売してる部分があるから その都度確認には行くようだけど空中から木の影になったりして見えない場所だと面倒でもゼンリン に連絡しないと地図に載るのは遅れるって事はあるだろうね
0989名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/18(火) 20:19:58.20ID:FxZV4fMn
次スレ!
0990名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/18(火) 20:35:27.56ID:PHEa4z38
スレスレで作ります!
0993名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2019/06/19(水) 15:32:17.19ID:JIn0wjEJ
自分が投稿した写真が表示されるのはいいね。
投稿しわすれの駅の写真がすぐにわかるから。
でも削除ができないのは相変わらず。最近のは日付順で上にくるから削除できるけど古いのは無理。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 5時間 56分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況