X



メガテンシリーズ強さ議論スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 16:39:33.29ID:BYWuplP40
暫定ランク

S:アレフ ヒデト
【ハゲ殺しの壁】
A:ナオキ 魔神主人公 ナカジマ
【ルシファーもしくはサタン滅殺の壁】
B:NINE主人公 サーフ 人修羅 ライドウ ネコミミ
【ルシファーもしくはサタンとの交戦経験の壁】
C:フツオ 相馬 葛城 弥勒 TDN
【歴史の趨勢にいくばくか干渉出来そうな人の壁】
D:ハザマ キョウジ If主人公 カツオ


神 YHVH
S ヤルダバオート(≒SJ版デミウルゴス) サタン ルシファー
A エロヒム ズルワーン シャダイ ブラフマン カグツチ ツァバト メムアレフ
B メタトロン ベルゼブブ ミカエル アスラ王(ヴィローシャナ) アーリマン 九頭龍(一頭分)
C バール ハザマ バベル ハリ・ハラ
D マニトゥ イナルナ シナド ヤソマガツ 聖柱ゼレーニン
E 統合作戦本部長官
0745ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:51:50.40ID:t12GRFwG0
神になったのってナナシだけ?
FC2のエンドで、ボクは神になるのかってあるけど
あれ唯一神でないだろうし
0746ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:43:20.81ID:ha6Wb6kD0
派生含めれば初代デビチル・ロンド
管理者を神というならデビサバ2
0747ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:24:58.15ID:Iz7qBt7+0
真4Fの登場人物としてのフリンと真4の主人公としてのフリンは分けたほうがいいと思う
真4は最高でもサタンの片割れ二体倒しただけで終わりで禿まで行ってないし
(DLCの可能性世界での神霊クラスとの闘いを見るに行けてたら殺ってた可能性あるけど)
S:アレフ ヒデト
S−:ナナシ フリン(4F)
【ハゲ殺しの壁】
A:ナオキ 魔神主人公 ナカジマ フリン(4)
【ルシファーもしくはサタン滅殺の壁】
B:NINE主人公 サーフ 人修羅 ライドウ ネコミミ
【ルシファーもしくはサタンとの交戦経験の壁】
C:フツオ 相馬 葛城 弥勒 TDN
【歴史の趨勢にいくばくか干渉出来そうな人の壁】
D:ハザマ キョウジ If主人公 カツオ
0748ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:04:08.70ID:oTK386Ye0
デビサバ2BRのカノープス
熱・重力・時間・空間の根源的ファクター(要は摂理そのもの)を操り、本来はいかなる手段をもってしても滅することが不可能な存在

こいつどのくらい強いのよ
0749ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:38:47.69ID:jYunrtPm0
本来はいかなる手段をもってしても滅することが不可能な存在(素で殺される)
0751ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:15:56.14ID:K1EgghwJ0
サタン、ルシファークラスのデミウルゴス=ヤルダバオトを倒してるTDN、NINE主人公はAランクでいいと思う
NINEでの扱いはルシファーよりヤルダバオトの方が上だし
0752ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:37:21.77ID:Hbn1139B0
デミウルゴスは初登場のサマナーで中ボスだったり、ラスボスだったNINEが超マイナーゲーだったおかげで存在感が薄い
SJ、4、4Fでようやく最強の一角になれて
0753ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:57:44.22ID:cdyUziQe0
グノーシス主義によってYHVHが偽神に貶められたのがデミウルゴスだからね
だからデミウルゴスはYHVHそのもの
そういう意味ではサタン、ルシファーを超越してるかもしれないね
0754ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:38:43.39ID:u4zmrGuM0
平行宇宙やら観測の力やらのせいで何でもありになってしまって
神格の高さとかどうでもよくなりそう。
人間の都合で姿をコロコロ変えられてしまう神が陳腐にしか見えない。
0756ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:33:31.10ID:Wrjbo6nV0
スティーブンやナナシ見てるとなんだか赤屍を連想させるわ。
ゲットバッカーズのロジックと真4fの観測の力同じようなもんだし。
0757ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:00:51.09ID:5anOYAyZ0
age
0758ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:51:33.58ID:/DywmGsV0
アレフ
0759ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:48:38.40ID:lEQB4+BF0
鈴木がその後エロゲでもブラゲでも爆死し続けてるって聞いて指差して笑っていいやらついて行った信者が不憫やら
まああの程度の地雷見抜けないようじゃ自己責任だわ
0760ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:48:29.46ID:LAKCOn6wO
金子もCG塗り入ってからセンスが暴走してアレなデザインしか出来てないことから考えると
金子は鈴木というストッパーありきで鈴木も伊藤龍太郎というストッパーありきだったな
伊藤も現在行方不明だが
0761ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:21:54.51ID:+c0MFLz30
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0762ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:08.69ID:+dlUpkfq0
0763ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:05:54.80ID:ec1arRwq0
0252 名無しじゃなきゃダメなのぉ! 2018/01/17 12:28:06
ポラリスやカノープスってメガテンシリーズ内ではどのくらい強いの?
カノープスは設定的にかなりヤバそうだが
さすがにアレフ、ヒデトには勝てない?
返信 1 ID:/FyIWqrN
0253 名無しじゃなきゃダメなのぉ! 2018/01/17 13:42:27
>>252
スキルクラックみたいなのでファクター能力奪わないと何しようが相殺されるらしいしカノープスが勝つんじゃない?
憂う者が「ファクター奪ってやっと同じ土俵だぞ」みたいな事言ってたから先にファクター壊したとしてもその後カノープスに攻撃効かないのかもしれない
逆に能力奪取が可能な奴ならその2人程強くなくても勝てるかも

ここで全く相手にされてないデビサバ2民が何か言ってるぞwww
なお話が広がることなくスレが止まった模様
0764ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:59:03.23ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OMI34
0765ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:40.84ID:jsfCrLFv0
ふーん
0766ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:36:18.34ID:uCJRVsdS0
ポラリス自体座のおかげで強いだけで本体大したことないしなあ
座を利用した攻撃も被害は出ても龍脈で防がれる程度だし
カノープスも自分が作ったみやこが要因で不死性なくなるわ、ファクター達の力もさらっとクラックされるし
ぶっちゃけヤハウェ以下だろこいつら
0767ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:37.68ID:pnpG3bEX0
2の話がつまんなかったから2BR買わなかったけどそれ何てSH?な設定なのかw
普通に死ぬんならマニトゥ位の強さと見るのが妥当かね?>ポラリス、カノープス

あのゲーム他ではレベル40程度のアリスがレベル99な世界だし登場悪魔はタンパク質で
構成されているらしいから登場エネミーもたいした強さじゃないかもしれんな
デビサバ2入れるならモジャ及びポラリス、カノープスは全員Dでいいんじゃないか?
あのゲームライターの頭が悪すぎて設定負けしすぎているからこれでも高い気もするが
0768ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:10:23.24ID:2Ahya1fe0
保守
0769ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:43.99ID:TVOCsuvL0
みんな強くて、みんないい
0770ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:33:49.00ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

LPD
0771ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:36:58.18ID:5E20Cb4K0
強すぎ
0772ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:55:40.74ID:rFSIhZ0i0
宇宙最強レベル
0773ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:05:20.19ID:j+hdBQwo0
フリーザ倒せそうな奴までいる
0774ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:47:20.24ID:m9KvZ02w0
ハザマって携帯アプリの外伝で強いことになってるらしいな
0776ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:23:58.88ID:MZspdPJq0
カツオは他作品の主人公二人も倒してる
0777ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:40:59.16ID:IRsX8wp50
そりゃまあ、どうやっても隠しボスが倒せない仕様だったらどうかと思うし…
0778ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:43:16.83ID:3Jchdk290
天罰が効かないなら攻撃バフ掛けて物理で殴ればよい
0779ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:34:49.15ID:7+tBiy900
アトラスの株買って株主総会で意見を出そう
0780ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:00.34ID:HIk5C9Da0
真2やってるけど地味過ぎてつまらん
0782ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:11:35.73ID:lZTesLEQ0
フリーザも倒せそうな奴いる?
0783ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:39:15.87ID:rwoGjD7L0
アレフなら金子が「マッハで動いて悪魔共をバターのように斬りまくる」と発言していた

>>780
今更言うのもなんだけど真1真2は設定を調べてみると「おおっそうなっていたのか!」って感心するもんだからねえ
オリアスがアスクレピオスの杖を持ってるとか真2マーラがコクマーの塔の番人だとか
デミナンディを生産してる意味とかメシア教徒たちの設定とか
0784ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:39:11.29ID:nCXfM6DK0
ノームは強い
0785ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:40:28.53ID:Y/tMG8Wy0
オルトロスは強そう
0786ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:18.80ID:oW4kqNFe0
ヨモツシコメが宇宙最強
0787ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:23:40.21ID:Vl68gzk+0
真1のクリアレベル(大体レベル50辺り)が真2におけるレベル1相当らしいな
だから真2でカンストさせた主人公は大顔ヤッハバッハとほぼ同等の可能性も
0790ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:17:30.74ID:F9y+LUJn0
NINE主人公はS−で良いやろナナシフリンは助力ありまくりで堕ちたYHVH(ヤルダバオート級)しか倒してないアズマはルシファー他ミカエルクラスの奴らヒロインヒーロー4人ヤルダバオートを連戦助力無しで倒してる訳だし
0791ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:56:37.18ID:Xx7+8JRh0
連射パッド使えばみんな最強だよ
0793ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:42.79ID:ir0kfg0e0
クーフーリンは強そう
0795ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:04:49.14ID:s7dCJG7B0
>>1
その基準で言えばライドウはS
アバドン王やればわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています