X



もうゲーム飽きちゃった(´・ω・`) 5人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/08(日) 06:36:25.12ID:Mamfc9WZ0
ゲームなどという
低能が作った低レベルな娯楽から
ボクはまだ抜けだせないでいるんだwwwww
うはwwwww

もうゲーム飽きちゃった(´・ω・`) 4人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1355007396/

もうゲーム飽きちゃった(´・ω・`) 3人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1345048352/

前スレ もうゲーム飽きた(´・ω・`) その2
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1328204233/

前々スレ ゲーム飽きた(´・ω・`)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1298327026/
0002ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/08(日) 06:37:41.43ID:Mamfc9WZ0
ゲーム飽きた人がその後にやってること(前スレ前々スレより)

ネット…2ch・ニコ動・youtube・ラジオ・エロ動画・まとめブログ
テーブル…囲碁・将棋・麻雀・チェス・数独・TCG・ポーカー
鑑賞…音楽・映画・TV・海外DVD・漫画・ドラマ・アニメ

勉学…資格・小説・文学・英会話・図書館
投資…外貨チャート眺め・FX・株

散策…日常的に街を眺めて歩く・自転車・車・食べ歩き・飲み歩き・映画館・風俗・温泉・旅行

スポーツ観戦…F1・サッカー
運動…筋トレ・ジョギング・ジム・剣道・ブレイクダンス・登山・釣り

作成…物書き(エロ絵・小説)・プログラミング・ジグソーパズル・レゴブロック・DTM

その他…懸賞・ビオトープ・楽器・睡眠・たばこ
0003ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/08(日) 19:46:49.14ID:r1AHOT+a0
>>1乙。気付けば5番街か。

2番目と3番目のスレを立てたのはオレだけど、今やってることで>>2の中以外にあるものを挙げると、
読書(実用書)・ツイッター・セクシー画像集め・料理・デジカメ、ってな具合になったよ。
月日は流れるもんだなー。
0004ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/08(日) 19:52:35.91ID:r1AHOT+a0
ああ、後はストレッチも本買ってたまにやってるな。
終えた後、身体が軽くなる感覚になるのがたまらない。
具合が良くない時間も楽しめてお得な習慣だと思うよ。
0005ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/08(日) 23:24:43.95ID:lfsWjLaa0
Steamのおま国・おま値がつらくてゲームやめました
ttp://www.dos-v.biz/wiki/jp/index.php?%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%8B%E3%82%89%E8%B3%BC%E5%85%A5%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6#b1e165c8
0006ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/08(日) 23:43:21.61ID:r1AHOT+a0
>>5
初めて見たけど、制約がこれほどばらけているとは…
これをいちいち調べるのは相当手間ですね
Steamも天国ってわけではなさそうですね
0007ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/09(月) 05:07:25.60ID:GOSezw1lO
ゲームをしてきた時間は、ネットと深夜番組・海外ドラマ鑑賞に回された。
釣りがしたいんだけど、実現したらネットをやめたい。
0008ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/09(月) 10:00:19.92ID:ZThIEwi30
ゲーム出してる会社は現実の企業だか色々しがらみに縛られるんや…
だが中抜きパブリッシャーは死ぬべき
0010ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/10(火) 18:44:27.22ID:Violb1TB0
このスレに来てる時点で未練たらたらなわけだが
ゲーム止めたらって前提設けないと他の趣味を見つけられない奴は何やっても長続きしないと思うけどな

ゲームしてても多趣味だからふ〜んって感じ
0014ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/11(水) 08:53:44.17ID:gxL7sifU0
>未練たらたら で何スレも居ついてるID:r1AHOT+a0みたいな【ニセモノ】が
やめる人間の代表であるかのようなツラして仕切ってることが混乱の元凶なんだろう。
こういうのは絶対やめない奴の典型だから。
0015ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/11(水) 08:59:23.11ID:gxL7sifU0
「やめたい」という言葉を使う奴は、絶対やめないのがポイント。
これは「やめられない」と暗に同義だからね。(「やめたい←→(けれど)←→やめられない)」

本当にやめる人間は「(バカらしい・虚しい・嫌い・ムダ だから)やめる」のみだから、
たとえ他にやることが無いとしても、何の躊躇も無く売り払ったりゴミに出すだろうさ。
実際には他の趣味の有無なんて全く関係が無いと思うよ。
他の趣味に流れるのは、あくまで「ゲームなんて不毛」という本心が根底にあってこその結果だろうし。
0017ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/12(木) 13:03:53.93ID:cyCWUrcl0
これからはフリービットのスマホが3大キャリアと並ぶかもね
ソフトバンクやドコモは人件費過多で値下げできないだろうし
0018ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/18(水) 03:25:10.31ID:FomjSdqj0
シンプルイズベスト という言葉を最近のゲーム業界は忘れている。

一度全ジャンル全てのゲームのシステムの複雑化をリセットしなければ
ならないと製作者は気づくべきだ。
0019ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/19(木) 19:01:06.24ID:2f51EicGO
俺はインターネットの普及がゲーム離れの一番の原因だと思うがな。
ネットでどんな情報も手に入るのが良くない。
昔はわざわざ攻略本を買わない限りゲームの全貌は分からなかったからワクワクした。
0021ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/20(金) 22:47:06.36ID:tg2Zg/Xc0
インターネットはクリアしなくてもいい最高の娯楽
ゲームを買うとクリアしなきゃいけない、楽しまなきゃいけないという強迫観念みたいなものを持ってしまう
買う前から持っていると言っても過言ではない
インターネットは娯楽であると同時に生活の道具でもある
ゲームで生活が便利になることはない
0022ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/21(土) 15:40:42.74ID:10hP3Cb+O
>>19
むっちゃ同意。
01年からDCでネットを継続してするようになったけど、ゲームをプレイするの忘れていた。
一時期、ゲームをやる時間が全てネットに費やされた印象がある。
0025ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/27(金) 11:22:20.51ID:aCAuerrWP
>>19
ネットも一因ではあるけど
ゲーム離れの最大の原因はクリア所要時間が30時間以上とかクソ長かったり
そもそもクソゲだらけっていう根本的なところだからな

ゲームに飽きたってことは転換期だから次を決める重要な時期ではある
0026ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/27(金) 16:49:23.56ID:0umUTn5fO
いや、過去を賛美し現在を呪うだけの後ろ向きさで人生をダラダラ浪費する
向上心は無い
0027ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/27(金) 21:25:29.93ID:mbDSilHX0
>>26
うんだからそれはオマエの勝手だからよ
なんでオマエみたいにゲームをやめられない廃人が此処にしぶとく粘着してんだっつんだボケ
スレ違いだから中毒患者スレでも自分でたてて消えろよ
0028ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/28(土) 08:37:01.64ID:9FVMjoYlO
ゲームはとっくにやめてるがだからといって新しいことをする気力も無い
努力しなくていいように他者を呪いこき下ろし続ける
0029ゲーム好き名無しさん垢版2013/12/28(土) 10:34:08.83ID:l3eNpHp00
等のように
「そうであってほしい」という儚い願望を押しつけてきて、ゾンビのごとく卒業予備軍にしがみついてくる、
自分だけ取り残されたくない一生ゲーム廃人と、ユーザーに逃げられたくないゴミ業界末端社員(笑)
0030ゲーム好き名無しさん垢版2014/01/04(土) 04:45:45.06ID:uPiKWfJu0
やってみたいゲームがないのは飽きてると言っていいのかな
けど、面白そうなゲームを探してるからハマってるのだろうか
0031ゲーム好き名無しさん垢版2014/01/04(土) 09:08:17.51ID:kszY9oZW0
>>30
探してるなら飽きたわけじゃないと思う
自分に合った面白いゲーム探すのって割と大変なんだよなぁ
1本1本情報見て吟味せにゃならんし
0032ゲーム好き名無しさん垢版2014/01/06(月) 21:44:21.39ID:/fIIBX7pO
飽きたら、今までとは違うジャンルに手を出すのもありではないだろうか。
最近、初めてレースゲーに手を出すようになった。クレタクはなかなか良かったから、次はセガラリー。
0033ゲーム好き名無しさん垢版2014/01/08(水) 02:42:43.12ID:DajRTatmO
意外とスポーツや歴史シミュレーションとかはプレイしたことがないけど、かなり面倒臭そう。
0036ゲーム好き名無しさん垢版2014/01/16(木) 17:27:19.67ID:6LLb9xr2O
RPGはドラクエZ以降、プレイしていない。最も疲れるジャンルになったな。
0037ゲーム好き名無しさん垢版2014/01/17(金) 06:23:29.44ID:pDGWaddk0
>>36
とりのがすと二度と手に入らないアイテム。
ff10で言う鬼畜ミニゲームの存在(これやらないと最強装備手に入らない)
あとはやたらと多い隠し通路(FF4はこれが特に酷い、攻略サイトでMAPみながら
やる事前提に作ってある)

とにかくストレスやめんどくささに拍車をかける事だらけで
衰退するのも当たり前だなと思えた。
0039ゲーム好き名無しさん垢版2014/01/25(土) 02:59:03.59ID:ITRIj6RsO
>>37
読んでるだけでイメージが湧いてきて…少し疲れる。最早、かつて程のエネルギーはない。

といっても、数年に1回はRPGをプレイしたいんだけどさ。
0040ゲーム好き名無しさん垢版2014/01/31(金) 00:17:29.43ID:wWP1//hKO
色々やりまくると、流石に飽きるもんな。
大好きだったプロ野球観戦なんか全く観なくなったし、サッカーですら少し飽きた感がある。
0041ゲーム好き名無しさん垢版2014/02/02(日) 16:56:43.86ID:RCV84bW90
30代中盤に差し掛かるおっさんだがさすがにプレイできるジャンルが限定されてくる
RPGはもう無理かも・・。今月出るヒロイン戦記は買ってみるけどね。
0042ゲーム好き名無しさん垢版2014/02/03(月) 06:33:54.38ID:WFs5dInr0
無理かも
とか言ってる時点でもう、そこには
本心に逆らって楽しくないことをしているという我慢が生じてるんだろ
そんなのは時間の無駄だ
0043ゲーム好き名無しさん垢版2014/02/09(日) 21:40:36.97ID:xJZV1xnPO
新作は一切買わなくなったし、FFやDQなど昔やった事のあるPS2までのゲームを思い出してはやる位だな。
PS3はマジでやりたいゲームがない。
車が好きだからグランツーリスモだけは新作を毎回買ってるけど。
PS4はグランツーリスモが出たら一応買うつもり。
0045ゲーム好き名無しさん垢版2014/02/10(月) 10:30:56.46ID:uiKCSZKQO
無理してやる物じゃないんだから、悩まなくてもいいと思う。
だけど売ったり捨てたりはしない方がいい。
気になって絶対に買い戻すだろうから金が勿体ない。
今はしまってるおいてたまにやりたくなったら押し入れから出してくればいい。昔ハマった名作は定期的にやりたくなるからね。
0047ゲーム好き名無しさん垢版2014/02/10(月) 16:36:43.62ID:nU4gqvvo0
「ゲーム飽きちゃった」スレが初めて建ったのっていつぐらいかな?
PS3や箱○発売時(もしくはその前後)に既にあったのかな?
0048ゲーム好き名無しさん垢版2014/02/14(金) 20:42:45.62ID:eBHrxfz60
一時的に飽きた。
来週あたりからまた復活するかな。
0050ゲーム好き名無しさん垢版2014/02/14(金) 22:59:55.48ID:eBHrxfz60
>>49
君はきっと戻ってくる。
0053ゲーム好き名無しさん垢版2014/02/23(日) 20:16:20.32ID:jtFhWt15O
>>45
過去のクリアしていないソフトは、50本以上保管してあるよ。どうせ今のは買わないから、増えないし。

PS4を関西ローカルのゲーム番組二つで観たけど、ふーんとしか思わなかったな。
0054ゲーム好き名無しさん垢版2014/02/24(月) 00:21:40.61ID:EgvDFwuu0
とりあえず箱○の積みゲーがあるから
PS4買えない。箱1も同様。
PS5か箱2くらいにまたハード買うかも。
0056ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/13(木) 03:44:08.17ID:jAHNSAUtO
飽きた…と言いつつ、年に数回はプレイするんだよ。
で、中断を重ねながら年に数本クリアしている。このペースでいいわ。
0057ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/14(金) 00:39:02.22ID:ADPKBVhfO
クリアするって結構凄くね?
俺はゲームやっても最後まで出来ない。
必ず途中で飽きる。

ロード時間が殆ど無かったファミコン時代は、軽くやっては次々とソフト取っ替えて飽きるまで何本ものゲームをはしごするプレイスタイルだったから。
所有ソフトをプレイする自分なりのローテーションが出来上がってた。

ロード時間が長い今のゲームでそれをやると段々と億劫になってくる。
0058ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/19(水) 14:16:02.48ID:zDpW72fp0
駄目だ、何のゲームやってもすぐ飽きてしまう
昔みたいに熱中できないな、これしか趣味がないっていうのに
0059ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/19(水) 17:27:31.69ID:doRgT7UAO
神ゲーならその1本で何年も遊べたり、ゲームって趣味としてはかなりコストパフォーマンス高いから出来れば飽きたくなかった…。
もっと刺激的な趣味が欲しいけど、そういうのは金も時間もかかる…。
0060ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/19(水) 18:03:00.43ID:KTX7Yfdq0
BOOKOFFと買い取りショップ巡っても残ってしまったソフト・・・もう面倒だから可燃ごみですてまーすwwwww
0061ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/19(水) 20:05:07.13ID:LCqdBVC/0
>>60
どこか捨てた場所記しておいて、このスレで報告すればもらいに行くやつが
いるかもしれんぞ
0062ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/22(土) 04:51:27.93ID:I23uf/eI0
>>37
FF4ってSFCのだろ?隠し通路意地悪だったけ?
ああ、DS版の方か…、攻略サイト前提っていうか攻略本前提だろうな
その口ぶりだと、FF5でいう「隠し通路」ってスキルは無さそうだが

>>57
今の携帯ハードは、本体内やSDカードにダウンロードやDSiウェア等のゲームを入れられて
サクサク切り替えできていいぞ 3DSでSFCのVCが出来ればもっと良かったんだけどな

ある意味、親戚スレ
据え置きゲーム機がオワコンになった理由
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1350084634/
0063ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/23(日) 02:39:14.51ID:UlujpMOfO
>>57
クリアはADVだけだよ。
あるいは、クレイジータクシーみたいな1プレイ数分で終われるのか。

RPGはもう…もしかしたら一生プレイしないかも。
0064ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/23(日) 11:42:29.21ID:oxuhBlLY0
FF4DSの仕様はタチ悪いな

・デカントアビリティヤデカントアイテムは入れ替えが不可能で
 特定の条件を満たさないと入手できないものがいくつかある
 魔石、マテリア、アビリティなどこれまで色んなスキルがあったが、どれも入れ替えはできる
 FF4DSだけ入れ替えができない為、賛否両論の的になってしまってる
・やり込みを極めたかったら3周目でオワリ、1周目から計画的にやる必要があるという仕様
・隠しボスが相当強く、デカントの仕様上からスキル構成を計画的にやらないといけない
0065ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/24(月) 08:23:30.44ID:e4USzWjdO
RPGはもうシステムを理解するだけで面倒臭い。
レベルや特技以外に色々ありすぎる。
コンボだとかチェインだとかスキルだとか糞メンドイ。
最強の武器だって昔は普通にダンジョンとかに落ちてただろ?
今の奴は面倒な事しないと最強になれないからダメだ。
だから単純なアクションゲームやレースゲームが一番いい。
0066ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/24(月) 08:36:46.13ID:hz7PPfft0
自分はスーファミの風来のシレンだな。
10年以上定期的に飽きたと思い止めるが、何故かまたやっている。
他のゲームを繋ぎにしながらたぶん死ぬまで遊ぶのだろうと思う。
0067ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/24(月) 09:37:14.47ID:Sv0KE5zR0
3DSのうごメモやってんだけどさ
うごメモギャラリーはおもしろいよ
3DSはこんなことにしか使えないな
ルイマン2飽きたし
0068ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/26(水) 00:37:00.71ID:CNtWJN+60
まだ完全に飽きてはいないけど何をやっても面白いと感じないようになってきた。
もう少ししたら完全に飽きて引退する流れなのかな。
0069ゲーム好き名無しさん垢版2014/03/30(日) 10:44:59.99ID:yWDIISvr0
うごメモでエロアニメつくってるやつ
0073ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/12(土) 10:40:19.40ID:8SSrxzk90
codなどのサクっと暇な時にオン対戦やってたら、ガッツリなRPGできなくなった。
そのcodも飽きてもうゲーム買ってない。
0075ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/13(日) 12:00:44.13ID:0UCiHgig0
ゲームしかやらないから飽きるんだろ
漫画にプラモにネットサーフィンに
いろいろやることあるからまず飽きない
0079ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/14(月) 19:45:09.78ID:i6KcsTRR0
じゃあ今日発売になったファイナルファンタジーも、そういう理由で遊ばなくなるだろうなあ。自分の場合。
0080ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/14(月) 23:26:52.62ID:7apiXtPm0
ゲームは所詮同じことの繰り返しだからな

二十代後半になって気づくなんて遅すぎる
もう十年くらい前に気づいてればもっと充実した青年時代を送れたはず

みんな大学生になるくらいに今の俺みたいな気持ちになってたんだろうな
0081ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/15(火) 02:38:45.32ID:1yUyHclqO
ゲームは金がかからない趣味なんだよ。
神ゲームに出会えば10年以上遊べる。
俺はFCのドラクエ3を30年以上やってるよ。
0084ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/20(日) 02:59:28.39ID:MgXB6GpH0
ゲームは飽きたら何も残らん。虚しくなるだけ。出来るだけ早く卒業したほうがいいよ。
0086ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/20(日) 19:31:03.45ID:cDJgRV3I0
ゲーム自体には飽きてないんだけど、なんて言うのかな
テレビで遊ぶゲームに飽きたって感じだな〜俺は(´・ω・`)
そのせいか最近ゲームソフトなんて3か月に1本買うか買わない程度
PS4なんて発売日に買っといて未だにナックしか遊んでない。

だから先月GDCで発表されたPS4のVRHMDには凄く期待している
俺はああいうゲームが一番したかったんだわ
0088ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/21(月) 22:49:48.01ID:/QbRwmBE0
HMDはヘッドマウンドディスプレイの略だね
今じゃ3D立体視ができるようになったからそれの発展系だね
あの手のタイプは、至近距離で液晶に近づいて視てるようなもんだから
長時間には向かないらしいけどね。頭痛とかめまいとか起こしやすいそうで
0089ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/22(火) 12:37:32.33ID:UHAEQiAf0
PSPのカセット50枚超えたった。。
まだまだゲームやるぞ
0090ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/22(火) 19:21:13.85ID:cj82lq7WO
>>89
いつまでも幼稚な脳味噌しか持ってないんだね、可哀想に
ゲーム板ももう過疎っ過疎だし
0092ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/23(水) 06:07:50.40ID:1qlHJuVL0
>ゲーム自体には飽きてないんだけど、なんて言うのかな

じゃあこのスレに何しにきてんのコイツ
0093ゲーム好き名無しさん垢版2014/04/23(水) 08:19:58.25ID:krWkSPl8O
お前らも脳味噌壊されたみたいだねw
0095ゲーム好き名無しさん垢版2014/05/05(月) 09:56:09.85ID:B4Fej3XD0
モニターとの距離をとるのが大事
発光することで絵や文字の表示するわけで
0098ゲーム好き名無しさん垢版2014/05/05(月) 20:33:50.84ID:Joz23JuJ0
飽きちゃったけどたまーにやりたくなるよな
っつーことで据え置きのTPSを遊んでみたんだが
昔楽しく遊んだシリーズのソフトでも全然楽しくねえわ
目も首も肩も重いし
もう激しいアクションゲームはダメだ
無双ぐらいぬるいやつならまだイケそう
0100ゲーム好き名無しさん垢版2014/05/06(火) 03:36:14.55ID:4Z63HHWkO
趣味が増えて、ゲームばかりやらなくなった。
特に、海外ドラマ鑑賞が増えたと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況