X



【TOZ】テイルズオブゼスティリアVSペルソナ5【P5】R2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん垢版2014/06/20(金) 22:38:17.06ID:B33QTE0F0
◆テイルズ オブ ゼスティリア公式
http://toz.tales-ch.jp/
◆ペルソナ5公式
http://persona5.jp/

どうも衝突の気配が漂うこの2大作。
双方期待が高いゆえに、果たしてどちらが上か?
このスレではその論争について語ります。
ゲハ板からこちらに引っ越させていただきました。

◆前スレ(ゲハ板でdat落ち)
【TOZ】テイルズ オブ ゼスティリアVSペルソナ5【P5】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1388150352/
0002ゲーム好き名無しさん垢版2014/06/20(金) 22:40:30.43ID:B33QTE0F0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:1位(949票)
TOZ:8位(411票)

まだTOP5入れないテイルズ…
0003ゲーム好き名無しさん垢版2014/06/21(土) 21:06:09.17ID:klhqobKE0
PQが発売2週目時点で21万だが、このゲームってペルソナの新作「RPG」
ではあるけど、前提としてP3かP4のどちらか(できたら両方)はプレイ済み
じゃないと楽しめないし、キャラは今までと変わってデフォルメだし、
ペルソナのテイストは濃いがしっかり世界樹だし、これまでPSでしか
出して来なかったのが突然の3DSだしでブランドの力を正しく見極め
づらいんだよなあ
この数字からP5の売れ行きを把握するのは難しい
0005ゲーム好き名無しさん垢版2014/06/24(火) 00:33:06.88ID:FY2bRe5F0
ペルソナのニコ生は良かったが先週のテイルズのニコ生は長すぎてダメだった
0008ゲーム好き名無しさん垢版2014/06/27(金) 19:35:10.20ID:UpWaF64H0
期待の新作ランキング
P5 ファミ通:1位(933票)、電撃:2位
TOZ ファミ通:5位(391票)、電撃:4位

P4U2 ファミ通:15位(236票)、電撃:11位
P4D ファミ通:35位、電撃:20位

やっとテイルズがファミ通で5位以内に入り、画像とコメントがついた
0009ゲーム好き名無しさん垢版2014/06/28(土) 00:53:55.71ID:CMA2qsVp0
この人気投票さあ・・・P5とかモンハン押さえて1位なんでしょ?
でも実際の売上はモンハンにはかなわないだろうし、熱心なファンの
居るタイトルの指標に過ぎないよね・・・
0010ゲーム好き名無しさん垢版2014/06/29(日) 17:59:48.83ID:3nznsrHfO
>>9
オタ系の指標なんだから少なくともテイルズは期待されてないって事でしょ エクシリアとか高かったしな
0013ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/04(金) 19:52:56.34ID:jpDXa5830
ファミ通期待の新作ランキング
P5:1位(901票)
TOZ:6位(447票)

先週5位に入ったのにもう取られたテイルズ
0014ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/04(金) 23:12:26.94ID:OUaPCV+D0
>>13
TOZはこんだけ情報出してるのにこの期待ランキングの低さはあかんパターンのやつや・・・・
0015ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/06(日) 14:14:38.85ID:baWTM60h0
まぁエクシリアが糞すぎたからしょうがないね
0016ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/08(火) 00:50:11.39ID:XAUMgibg0
確かにゼスティリアは情報結構出してるのにこの順位はアレだな 電撃も低いみたいだし
0017ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/09(水) 01:46:40.93ID:QEszRaRq0
TOZは50万は行くんじゃないかな、ペルソナ5が読めない移植のペルソナ4Gがあんなに売れるのなら50〜60行きそうな気もする。
0021ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/11(金) 20:37:27.70ID:6iBZZ/bw0
期待の新作ランキング
P5 ファミ通:2位(725票)、電撃:4位
TOZ ファミ通:8位(358票)、電撃:9位

P4U2 ファミ通:28位(127票)、電撃:18位
P4D 電撃:20位

ファミ通1位はモンハン4G(763票)
0022ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/13(日) 19:20:25.71ID:eE1hb2Ez0
TOZは期待されて無い感じかまあ前作があの出来だから仕方ないか
0025ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/15(火) 17:57:38.95ID:orTQrSnM0
>>21
電撃のペルソナ5よりランキングが高い作品が気になる
0026ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/15(火) 17:57:47.26ID:orTQrSnM0
>>21
電撃のペルソナ5よりランキングが高い作品が気になる
0029ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/16(水) 22:13:07.91ID:Is+n2wUP0
ファミ通の売上ランキングでP4Gが再浮上した。アニメ効果か?
http://www.famitsu.com/biz/ranking/

ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
3148本
累計:24万2300本

ペルソナ4 ザ・ゴールデン
2141本
累計:28万4213本
0030ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/17(木) 17:35:42.71ID:zdXi4CxM0
>>29
これペルソナ4はDL版込みなら余裕で30万突破してるだろうから5が50万本売れるって予想もあながち間違って無いな
0031ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/18(金) 19:39:04.83ID:H4ZQmK3W0
>>25
1位は閃の軌跡U、2位はシャリーのアトリエ。3位は忘れた…

ファミ通期待の新作ランキング
P5:2位(750票)
TOZ:7位(435票)

P4U2:28位(140票)
P4D:35位

1位はまたモンハン4G(769票)
0035ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/23(水) 09:09:01.44ID:FUnlbCQE0
テイルズは前作の評判が悪いペルソナ良いだからテイルズは負けると予想
0037ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/23(水) 14:23:47.42ID:84da/gf3i
どちらもクソゲー
0038ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/23(水) 17:48:02.61ID:7m2xrseCO
>>36
なんだこれ?
0042ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/24(木) 00:35:42.76ID:F9bJx9Dq0
>>41
P4Gはリメイクなのにパケだけで30万ってすげーな、P5も爆売れしそうな気がして来た。
0044ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/24(木) 15:48:26.54ID:V5sK5oZXO
ファミ通期待ランキングはないわ
あれトキトワだって一位になったことあるんだぞ
0045ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/25(金) 02:10:48.44ID:Zd1KENDV0
ペルソナは移植で30万+DL版の売り上げだから、5がそれ以下ってのはまず考えられない、50万は普通に行けそうな気がする
0046ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/25(金) 18:52:17.43ID:k/CRPQur0
期待の新作ランキング
P5 ファミ通:1位(678票)、電撃:3位
TOZ ファミ通:10位(297票)、電撃:6位

P4U2 ファミ通:27位(114票)、電撃:7位
P4D ファミ通:31位、電撃:19位

電撃ではTOZとP4U2が1ランク差
0047ゲーム好き名無しさん垢版2014/07/27(日) 03:04:54.99ID:rlGEblfJ0
テイルズ小出しとは言え情報出してるのに発売日が決まらないな
今年中に出せるのかな
0052ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/01(金) 00:51:32.92ID:kEWKjlWm0
フラゲジャンプで見た神依にP3のタナトスメサイアみたいなのあるけど銃といいわざと?
堂々とパクるね
0054ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/01(金) 19:20:59.37ID:V2QHHLpm0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:1位(852票)
TOZ:7位(384票)

P4U2:25位(145票)
P4D:33位
0055ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/02(土) 13:13:43.21ID:ufJTYWva0
ゼスティリアのPV見る限りはカメラが近過ぎるのが気になる
まあ調整出来るとは思うけど
0059ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/07(木) 03:15:06.55ID:S3r3RsVS0
まぁテイルズは40万〜50万は売れるでしょ
エクシリアの評価が良かったらもっと上も行けただろうけど
0061ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/08(金) 18:32:42.55ID:U4m/M7OG0
ファミ通期待の新作ランキング
ちなみに1位はモンハン4G(949票)

P5:2位(800票)
TOZ:8位(401票)

P4U2:26位(104票)
P4D:38位
0063ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/12(火) 03:28:51.14ID:DBJujjm60
PS3オンリーだと売り上げヤバいんじゃないかと思ったけどそんな事は無さそうだな
0064ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/13(水) 03:42:39.17ID:z5Yk4PzB0
PS3自体は普及してるからなぁ
シリーズの続編は前作評価がほぼ全てみたいなもんだろうしP5はともかくTOZは厳しいんじゃないかな
0065ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/13(水) 11:47:15.24ID:tbAAR6sn0
電撃PS期待の新作ランキング

P5:2位
TOZ:6位

P4U2:10位

1位は閃の軌跡U、3位は電撃文庫 FIGHTING CLIMAX(new!)
電撃格ゲーに負けてるテイルズしっかりしなさい
0066ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/13(水) 11:59:03.61ID:NvuHxa130
前から思ってんだけど、濃い信者を抱える軌跡シリーズが上位に来るようなランキングってあてになるのか?
0067ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/14(木) 00:51:11.17ID:SihpApg10
電撃のランキングはファミ通と違って2機種合算集計
その影響もあると思われ
0068ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/16(土) 00:13:29.27ID:55T9eKUH0
テイルズはエクシリアの時は高かったから今回あんまり期待されて無いんじゃないかね
0074ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/22(金) 17:18:47.11ID:DBZmTbbc0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(814票)
TOZ:8位(384票)

P4U2(最後):21位(138票)
P4D:32位

1位はモンハン4G(859票)
0077ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/29(金) 14:17:44.53ID:aS2roiPo0
前作が糞だと売り上げが下がるのは間違いないからテイルズはヤバいだろ
0078ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/29(金) 17:40:17.36ID:GocyFV/A0
期待の新作ランキング
ファミ通1位はモンハン4G(1113票)、電撃1位は閃の軌跡U

P5 ファミ通:2位(873票)、電撃:2位
TOZ ファミ通:6位(454票)、電撃:3位

P4D ファミ通:33位、電撃:17位
0079ゲーム好き名無しさん垢版2014/08/31(日) 22:09:39.10ID:5lOL0eBN0
テイルズアカン感じか
しかしいのまたと藤島は混ぜてほしくないな
D2チームもSチームも無くなってしまったから仕方がないのか
0080ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/01(月) 17:35:27.56ID:T8+/ksiu0
P5、まさかのPS4とのマルチ

【動画あり】『ペルソナ5』映像公開!見るべきポイントはココだ!【SCEJAプレスカンファレンス】※橋野桂ディレクターのコメントを追記
http://www.famitsu.com/news/201409/01060292.html
0082ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/01(月) 20:08:10.99ID:/zC37uHq0
ゼスティリアもPS4で出しそう…
ペルソナもテイルズ両方盛り上がってくれると嬉しい
0083ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/01(月) 20:46:37.71ID:sOECU0tL0
どっちも買うから何の問題もない
0088ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/05(金) 02:37:06.93ID:Vjd273pvO
TOZはジャンプで発売日発表だったな確か
ここでマルチにならなかったらPS4版は無いだろうね
0089ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/05(金) 12:29:04.33ID:mrA1joKY0
期待の新作ランキング
ファミ通1位はモンハン4G(604票)、電撃1位は閃の軌跡U(今回最後)

P5 ファミ通:2位(464票)、電撃:2位
TOZ ファミ通:5位(246票)、電撃:3位

P4D ファミ通:32位、電撃:18位
TOWRU ファミ通:40位
0091ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/05(金) 20:18:11.89ID:mESmqZ4E0
TOZ売れて欲しいけど前作評価とかPS4版が無いとかで厳しいかねぇ・・・・・
0092ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/05(金) 23:12:22.35ID:sPX2dQyk0
ヴェスぺリア、グレイセスじゃあ
色々とあったせいでペルソナシリーズにファンを思いっきり取られたけど
今回はテイルズがペルソナファンを奪い返せそうだな
どうやら主人公のデザインを巡ってファンが荒れまくっているな
分かり易く言うなら主人公が個性的過ぎるって理由でファンが拒否反応を示している
こりゃあテイルズシリーズにファンが流れてきそうだな
0093ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/05(金) 23:45:53.25ID:mESmqZ4E0
>>92
ゲームの売り上げは前作評価が一番大事だからなぁ
ペルソナはいいけどテイルズは・・・・って感じだから厳しそう
0094ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/06(土) 01:05:02.44ID:NRJB5FSg0
TOXは糞だったがX-2はそこそこだった
まぁTOZは40万〜50万かな
P5はそれ以上いけるだろうから50万〜60万と予想
0095ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/06(土) 06:56:35.96ID:d8Afu51X0
TOZのモブみたいな主人公が人気出るわけがない
わかってるからシステムでゴリ押ししてるんだろうけど
0097ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/08(月) 03:51:58.25ID:bDvxUDfI0
あのバレが本当なら1月22日かぁ、エクシリアの評価が糞だから売り上げはどうなる事やら
0099ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/10(水) 19:59:45.96ID:DHhr8MB+0
相変わらずテイルズは予約特典がセコい
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_18378.jpg
0104ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/12(金) 22:01:25.40ID:bJRuceeU0
ファミ通期待の新作ランキング
1位は今週もモンハン4G(827票)
何故かタイトルすらないゼルダの伝説最新作が22位(148票)という謎ランキング

P5:2位(758票)
TOZ:6位(394票)

P4D:25位(145票)
0105ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/13(土) 20:16:51.56ID:GV4EkEmr0
ゼスティリアはあんまり期待されて無いのか、まあエクシリアの後だし完全版も出そうだから警戒されてるのかな?
0106ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/16(火) 12:24:29.20ID:WNR+fTpF0
相変わらずララビットもファミ通もぼったくりである

『テイルズ オブ ゼスティリア』の発売日が2015年1月22日に決定!各種特典情報も到着【動画あり】
http://www.famitsu.com/news/201409/16061333.html
0108ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/17(水) 20:49:08.12ID:94ps+/DR0
ペルソナって調べたらVitaの移植で35万本売れてるのか、PS4版もあるしPS3版とPS4版と合わせて60万前後はいくんじゃないかな
0111ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/19(金) 12:00:13.91ID:GVq0Gbyp0
ファミ通期待の新作ランキング
1位は来月発売のモンハン4G(1166票)

P5:2位(PS3:973票)、33位(PS4)
TOZ:5位(432票)

P4D:20位(192票)
0115ゲーム好き名無しさん垢版2014/09/26(金) 16:00:31.62ID:2p2XtyMO0
期待の新作ランキング
ファミ通1位はモンハン4G (954票)ね

P5 ファミ通:2位(PS3:766票)、17位(PS4:199票)、電撃:1位(53550P)
TOZ ファミ通:6位(391票)、電撃:2位(42197P)

P4D ファミ通:28位(137票)、電撃:7位(18803P)
0118ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/03(金) 19:06:37.88ID:/k9VgrRo0
ファミ通期待の新作ランキング。1位はモンハン(928票)だが来週で最後

P5:2位(PS3:639票)、14位(PS4:179票)
TOZ:5位(411票)

P4D:16位(176票)
TOWRU:38位
0122ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/09(木) 17:56:02.32ID:/Ubf/7Bg0
ファミ通期待の新作ランキングでついに僅差に
P5:4位(PS3:693票)、14位(PS4:285票)
TOZ:5位(691票)

P4D:27位(142票)
TOWRU:40位
0127ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/12(日) 10:43:53.06ID:HKJ+72bK0
これ売り上げ対決スレか
TOZはTOX並みって事はまず無いだろから40〜50万かな、逆にP5はP4からかなり売り上げを伸ばすと思う50万前後は売れると予想する
0129ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/17(金) 17:34:08.36ID:ojOrFBHm0
期待の新作ランキング
P5 ファミ通:3位(PS3:526票)、11位(PS4:241票)、電撃:1位
TOZ ファミ通:4位(371票)、電撃:2位

P4D ファミ通:26位(113票)、電撃:9位
TOWRU ファミ通:37位
0130ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/21(火) 11:45:10.13ID:AVN5NE050
テイルズは予約の勢い見てると微妙だな
エクシリア2と同じくらいの売り上げか?
0133ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/21(火) 13:28:09.00ID:AVN5NE050
最後に売上予想しとくか
P5 PS3版30万〜40万、PS4版15万〜25万

TOZは45万かな、TOZは多分PS4版が出ると思うけど20万も売れないだろうね
0135ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/21(火) 14:22:12.88ID:AVN5NE050
P5はTOX並みに売れても可笑しく無いと思うんだよね
P4は廉価版と合わせて44万くらいだしP4GはリメイクなのにDL版と合わせて35万以上売れてるし評価も恐ろしい程高いしね
0138ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/22(水) 13:37:13.93ID:vGrsfKBe0
ハードルあげって言っても前作が良作なら売上本数上がるのが基本だしね
0140ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/23(木) 15:00:12.18ID:jXgoK6I6O
勢い的にはペルソナの方が上か
テイルズはPS3だけなのがどの位影響するかな?
0143ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/24(金) 17:04:29.67ID:MSw4MVVm0
ファミ通期待の新作ランキング
1位はFF]X(686票)

P5:2位(PS3:590票)、9位(PS4:297票)
TOZ:4位(440票)

P4D:22位(145票)
0148ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/27(月) 18:03:43.76ID:E7MnaGAs0
ZはX2みたいな素材使い回しの続編は出すかもしれないけど完全版は出ないよ
PSハードからPSハードへの完全版じゃあまり儲かんないし
過去にやったのはリメDぐらいだし馬場もPS4へは出さないと言ってる
0150ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/28(火) 10:15:44.99ID:XFX5kzQh0
こんなスレあったのかぁ
まぁ売り上げ自体は結構いい勝負になるんじゃない?
ゲームの出来は知らん
0155ゲーム好き名無しさん垢版2014/10/31(金) 18:16:33.54ID:Ji41n/Uy0
期待の新作ランキング
ついにTOZがP5を抜いた!ただしファミ通で
ファミ通1位はFF]X(683票)、2位はポケモンORAS(659票)

TOZ ファミ通:3位(570票)、電撃:2位
P5 ファミ通:4位(PS3:480票)、11位(PS4:288票)、電撃:1位

P4D ファミ通:37位、電撃:18位
0156ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/01(土) 10:12:50.90ID:2/eVgK/C0
TOZは予約の勢い的に40万前後なのが分かる
ペルソナはどの位売れるかは分からない
0162ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/07(金) 13:37:05.92ID:01FXj8dS0
テイルズはXがゴミじゃなかったらZもXの売り上げ超えれたかもしれないのにね
0163ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/07(金) 19:10:26.54ID:y6SZq1TX0
ファミ通期待の新作ランキング
電撃のようにハード合算集計してればP5が勝ってた

TOZ:5位(451票)
P5:7位(PS3:369票)、8位(PS4:335票)
0165ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/08(土) 13:37:29.61ID:YI1ifJn60
76日前 [PS3] テイルズオブゼスティリア 111pt
76日前 [PS3] テイルズオブエクシリア 180pt
76日前 [PS3] テイルズオブエクシリア2 通常版 124pt
0171ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/12(水) 12:16:26.72ID:CGdkeOTfO
71日前 [PS3]テイルズ オブ ゼスティリア - 113pt
71日前 [PS3]テイルズ オブエクシリア- 219pt
71日前 [PS3]テイルズオブエクシリア2(通常版) - 131pt
0175ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/14(金) 21:09:14.09ID:MAg7LOJ70
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:4位(PS3:456票)、10位(PS4:328票)、電撃:1位(37271P)
TOZ ファミ通:7位(351票)、電撃:3位(35129P)

P4D ファミ通:39位
0178ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/16(日) 16:45:07.50ID:qcTx2v3mO
発売67日前
[PS3]テイルズ オブ ゼスティリア - 118pt
[PS3]テイルズ オブエクシリア- 241pt
[PS3]テイルズオブエクシリア2(通常版) - 139pt
拾いもの
0187ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/20(木) 19:35:57.50ID:Lg/aGYkg0
DQHだとPS4版の方が人気なんだけどね

ファミ通期待の新作ランキング
P5:3位(PS3:564票)、15位(PS4:234票)
TOZ:6位(419票)

1位:FF]X(701票)
2位:ポケモンORAS(最後、663票)
0190ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/21(金) 14:59:30.32ID:1t+LCYzA0
RPG板で拾った

62日前
[PS3]テイルズ オブ ゼスティリア - 129pt
[PS3]テイルズ オブエクシリア- 268pt
[PS3]テイルズオブエクシリア2(通常版) - 152pt
0201ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/25(火) 15:46:13.75ID:02qhFE/F0
ダークソウル2の完全版が出るみたいだね
テイルズも1年後くらいに完全版かなー?
0203ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/26(水) 10:52:43.84ID:J+HASjmn0
こんなスレあったのね
TOZは40万から50万かな
P5は50万売れる勢いだと思うね
0206ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/28(金) 17:28:36.11ID:xAbrwW7G0
期待の新作ランキング
TOZ ファミ通:4位(424票)、電撃:1位
P5 ファミ通:5位(PS3:422票)、8位(PS4:380票)、電撃:2位
ついに電撃で抜かれたP5
0207ゲーム好き名無しさん垢版2014/11/28(金) 19:01:18.72ID:MJt+XVI70
そもそも画像すら出てないゲームがずっと1位に居たって凄いけどな
まぁそれだけ期待されてるし売れもするだろうけどね
0220ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/04(木) 10:03:21.53ID:JM4gl6D/0
テイルズはマジで40万以下も有り得るからペルソナが売上的には勝ちそうだな
0221ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/04(木) 10:43:36.45ID:IbtioBXK0
ここ売り上げ対決なの?
売り上げだけならP5が勝ちそうだけどね、P4Gが35万本、ペルソナQが25万本も売れてるし5が50万売れても可笑しくないね
0222ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/04(木) 18:18:13.34ID:CyT5l2hJ0
ファミ通期待の新作ランキング
P5:3位(PS3:413票)、10位(PS4:314票)
TOZ:4位(407票)
0223ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/05(金) 00:30:31.29ID:/ecR6sj50
>>222
PS3版とPS4版あんまり票数ペルソナは変わらないね
まぁPS3版の方が売れるんだろうけどペルソナ5が発売する頃にPS4が値下げしてたらまた分からなくなるのかな?
0224ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/05(金) 00:50:15.06ID:0IC0KXVt0
P5は夏くらいか?
それなら値下げしてるか同じ時期に値下げするくらいはあるだろうな
0227ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/06(土) 13:01:12.48ID:2VCQt6h30
中堅どころではペルソナが一番売れるタイトルになるかも知れないって意外やなぁ・・・・
0235ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/11(木) 23:02:31.91ID:+uorJjkK0
何故こういう役で梶君を使うのか
http://pbs.twimg.com/media/B4kxdI3CIAA8NFs.jpg
ロッシュ:宮本充
エギーユ:増谷康紀
アン・フィル:小清水亜美
アン・トルメ:梶裕貴
0236ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/12(金) 19:20:16.37ID:Y6X+U5FW0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS3:572票)、9位(PS4:307票)、電撃:3位
TOZ ファミ通:4位(515票)、電撃:4位

ファミ通1位はFF]X(681票)、
電撃1位はドラクエヒーローズ、2位はSAOロスト・ソング
0248ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/19(金) 17:27:34.39ID:II1P8Jj20
ファミ通期待の新作ランキング

TOZ:3位(551票)
P5:4位(PS3:549票)、7位(PS4:388票)

1位はFF]X(691票)、2位はブレイブリーセカンド(602票)
合算集計してればP5がダントツトップなのにね
0263ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/26(金) 12:35:35.28ID:hYGGAML20
年末商戦にしたら確実に妖怪に呑まれる

期待の新作ランキング
P5 ファミ通:3位(PS3:575票)、9位(PS4:360票)、電撃:1位
TOZ ファミ通:5位(540票)、電撃:2位

P4D 電撃:19位
0269ゲーム好き名無しさん垢版2014/12/28(日) 14:19:28.87ID:vBynpVE90
P4Gがちょっと前35万って言ってたな
ナンバリング新作なら50万いけるかもね
0278ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/09(金) 20:25:30.23ID:nY7Yw6Ho0
ファミ通期待の新作ランキング

TOZ:2位(586票)
P5:3位(PS3:534票)、7位(PS4:328票)

1位はFF]X(632票)
来週号でテイルズのランクインも最後
0281ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/13(火) 17:58:39.87ID:ZxEBRe4i0
やっぱり高いぞDLC
ペルソナはこういうマネあまりしないけど

『テイルズ オブ ゼスティリア』各種ダウンロードコンテンツの配信開始日&価格が決定、スクリーンショットなどを大量掲載!
http://www.famitsu.com/news/201501/13069373.html
0286ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/16(金) 21:54:25.31ID:do5erwJk0
期待の新作ランキング
TOZは電撃首位で抜ける事に

TOZ ファミ通:3位(827票)、電撃:1位(43054P)
P5 ファミ通:5位(PS3:769票)、10位(PS4:446票)、電撃:2位(42411P)
0289ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/21(水) 15:22:22.92ID:pvpt75Gc0
P4Gの売上見るとガチでペルソナ5のほうが勝ちそうなのがすげえw
つかテイルズ落ちぶれすぎ、新作発売近いのに全然盛り上がってないし
0291ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/23(金) 07:47:47.77ID:EK9ctA+G0
テイルズは好きだけど、もう落ち目でしょ?
正直P5に負けても何も言い返せない
0292ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/24(土) 08:55:28.13ID:cgZDfNuY0
ゼスティリアクリア売り払い記念カキコ
歴代テイルズは据え置き機種全部やってるけど
個人的には過去最悪の出来だったわ
はっきり言って次回作はフラゲしないと誓えるレベル

長年支援してきたユーザーをぶった切る酷い内容だし
kotyには入らないけどガッカリゲーとしてはいきなりの年明け門番降臨だわ
0293ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/25(日) 22:02:29.96ID:nzV+nR6Z0
amazonのTOZ評価が物凄く酷い
こりゃ競争以前の問題か
水曜に初週売上が判明するのでそれ次第か
0294ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/26(月) 13:22:05.48ID:Sr60BXKo0
もう時代はペルソナだな
テイルズは終わったわ
0295ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/26(月) 14:02:39.53ID:hDg7iFOl0
樋口抜けた時点でとっくに終ってる
0298ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/27(火) 22:20:29.85ID:kyNYeZjo0
TOZさっき全て終わらせたけど
シナリオ云々とかヒロイン永久離脱とか以前になんなんだこの戦闘は…
ボスが仰け反らなくて秘奥義が打てない&打てても秘奥義自体が弱いから爽快感が全然ない上に
ボスは超火力秘奥義連発してくるわ仲間AI糞すぎるわでストレスマッハ
0299ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/28(水) 02:00:39.02ID:xu1H852S0
TOZカムイ前提の戦いだからつらいな
ロゼが強制だしほとんど二人で戦ってるから戦闘の爽快感もあんまり無い
0305ゲーム好き名無しさん垢版2015/01/31(土) 06:37:25.40ID:leOyrm7P0
ペルソナ5不戦勝記念

いやまぁ本当はこっちもまだどうなるかわかんないけどさ
世界樹最新作の出来とか昨今のセガの姿勢とか不安要素は無いわけじゃないし
0310ゲーム好き名無しさん垢版2015/02/05(木) 00:48:16.87ID:+AWPjfcYO
ロゼは恐らく途中段階までは
ただの脇役だったんやないかと思える
何らかの理由でメインヒロイン不在状態に陥ったため急遽押し上げられた感がするっちゅうかなんちゅうか
0316ゲーム好き名無しさん垢版2015/02/06(金) 00:11:26.00ID:JhZScdTb0
ライブ行って来たけど完全に心盗まれた
でもゼステリィアもやりたいっていう蝙蝠過ぎる
0318ゲーム好き名無しさん垢版2015/02/06(金) 00:59:52.14ID:Ag3SMsGMO
スタイリッシュIKEMENに豚はどきゅんドキュンだね
0320ゲーム好き名無しさん垢版2015/02/07(土) 12:41:39.87ID:qyndBCg40
ようつべにある、同じ「PV1」で再生数を比較してみた

TOZ:672,754
P5:1,477,067

倍以上ジャマイカ
0331フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB 垢版2015/02/15(日) 20:38:37.55ID:l5QICcIE0
僕もエドナと神衣したいです
0335ゲーム好き名無しさん垢版2015/02/18(水) 03:04:36.08ID:8TDVumU90
テイルズは次結構減らすかもしれないが固定客も居るし30万は売れるだろう多分
0339ゲーム好き名無しさん垢版2015/02/19(木) 18:19:55.85ID:HSSW93Vi0
国内で1月22日に発売されたバンダイナムコゲームズのPS3向けRPG『テイルズ オブ ゼスティリア』ですが、
Steamの非公式データベースSteamDBよりPC版が登録されたことが明らかになりました。

これはNeoGAFユーザーが発見したもので、当初『Tales of Zestiria』と記載されていましたが、現在は『TOZ』に変更されています。
なお、バンダイナムコゲームズからPC版『テイルズ オブ ゼスティリア』に関する正式な発表はないため、今後登場するのかは不明です。

http://www.gamespark.jp/article/2015/02/19/55008.html
0353ゲーム好き名無しさん垢版2015/02/26(木) 06:59:14.71ID:l3OomtSC0
テイルズオブゼスティリアのキャラクター、ロゼに対して
ブス 陰湿 人殺し キチガイ サイコパス ダブスタ野郎 卑怯者 阿婆擦れ 人を殺して食う飯は旨いか 人間の屑
などの暴言を吐いてしまいました。
今後 ブス 陰湿 人殺し キチガイ サイコパス ダブスタ野郎 卑怯者 阿婆擦れ 人を殺して食う飯は旨いか 人間の屑
などの暴言を吐かないというお約束はできませんが、とりあえず謝罪いたします。
本当に ブス 陰湿 人殺し キチガイ サイコパス ダブスタ野郎 卑怯者 阿婆擦れ 人を殺して食う飯は旨いか 人間の屑
などと言って申し訳ありませんでした。死ね
0354ゲーム好き名無しさん垢版2015/02/26(木) 07:00:50.33ID:l3OomtSC0
屎糟心経(ババカスシンギョウ) ※原曲「唐澤心経」

磐南無馬場P声豚総指揮無能無能(バンナムババPコエブタソウシキムノウムノウ)
害児害児DQN害児薔薇糟万歳(ガイジガイジドキュンガイジロゼカスマンセー)
発売後株暴落尻図終了(ハツバイゴカブボウラクシリーズシュウリョウ)
薔薇第一薔薇第一(ヤッパリロゼガナンバーワン ヤッパリロゼガナンバーワン)

馬場P磐南無糞芸製造機(ババPバンナムクソゲーセイゾウキ)
広員詐欺顧客挑発責任転嫁(ヒロインサギユーザーチョウハツセキニンテンカ)
1300円強奪未可子氏中田氏(1300エンゴウダツミカコシナカダシ)
馬場P笑生逃亡也(ババPニコナマバックレルナリヨ)

銭下馬企業磐梯南無故芸無図(ゼニゲバキギョウバンダイナムコゲームズ)
複数件苦情黙殺全力工作(フクスウケンクジョウモクサツゼンリョクコウサク)
検証動画恫喝圧力削除強要(ケンショウドウガドウカツアツリョクデリートキョウヨウ)
是巣低痢無売何故無売最終的買値二桁(ゼスティリウレヌナゼウレヌサイシュウテキニカイトリフタケタ)

屎糟死死屎糟死死(ババカスシネシネ ババカスシネシネ)
無能声豚総指揮馬場英雄聖典焼却(ムノウコエブタソウシキ ババヒデオコーランモヤシ)
女尻穿虫羽切言屎糟無能(オンナノシリホジリムシ ハッキリイッテババカスムノウダ)
馬場英雄磐南無辞事切望(ババヒデオバンナムヤメルコトセツニノゾム)
0356ゲーム好き名無しさん垢版2015/03/01(日) 07:45:11.57ID:JMCeQA9hO
あんだけ評価悪かったら伸びも無いね、それどころか今後のシリーズ続けれるか心配になるレベル
0369フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB 垢版2015/03/09(月) 17:49:16.45ID:il+ubM8X0
ジャンプの懸賞に今更ゼスティリアがあった
どんだけ売れ残ってんだよw
0373ゲーム好き名無しさん垢版2015/03/12(木) 00:21:13.12ID:kR4JAkrQ0
ゼスティリアは完全版出るかと発売前は思ってたけどこの騒動じゃ予定があってもキャンセルになってそうだな
0376ゲーム好き名無しさん垢版2015/03/13(金) 19:23:21.35ID:Bb8I+G770
TOZがセブンコスしたのに対し、こちらはローソンコス

「ペルソナ4 ダンシング・オールナイト」のチュートリアルムービー2本が公開
http://www.4gamer.net/games/240/G024025/20150313101/
0377ゲーム好き名無しさん垢版2015/03/14(土) 04:37:39.45ID:7KP76Vex0
テイフェスで普段はしゃしゃり出て来るくせに今は逃げ回ってる馬場が出てくるか注目だねw
0389ゲーム好き名無しさん垢版2015/03/18(水) 17:01:57.91ID:Ym1MutWJ0
マガジンの「こもりちゃんはヤる気を出せ」でZネタwww
0390ゲーム好き名無しさん垢版2015/03/19(木) 20:07:21.90ID:yJMopa5a0
>>380
マジかよw
あいついつもは自分が目立ちたいが為に表舞台に登場するくせに逃げるとかチキンだなw
0400ゲーム好き名無しさん垢版2015/03/23(月) 13:19:44.44ID:y0WKz4dk0
テンペストがマザーとして作られてあまりの出来の悪さにエスコートに格下げされたのを知らないの?
流石にどれだけ不評でも20周年記念タイトルのZが格下げされることはないだろうけど
0402ゲーム好き名無しさん垢版2015/03/24(火) 00:54:00.29ID:Pdpf38+U0
単純に残念なだけだったTと徹底的にプレイヤーを裏切ることに特化したZは所業の重みが違うからな
本路線のPS3で記念タイトルとして出したのがさらに被害を大きくした
0404ゲーム好き名無しさん垢版2015/03/24(火) 20:37:14.32ID:xsmLkV5+0
ゼスティリアはもう中古2000円前後やな
まだ発売して2ヶ月なのに値崩れし過ぎや
0424ゲーム好き名無しさん垢版2015/04/14(火) 02:46:05.00ID:GHuyqgRp0
ペルソナ5は合算50万前後売れるだろうからテイルズの完全版でも来ない限りペルソナの勝ちだな
0425ゲーム好き名無しさん垢版2015/04/14(火) 20:56:56.45ID:NjNRUbFI0
第3勢力が出現!
PS4/PS3『スターオーシャン5』
0426ゲーム好き名無しさん垢版2015/04/14(火) 21:13:57.31ID:wvTfxo3gO
スターオーシャン5マジかw
機種もPS3/PS4だからペルソナ5VSスターオーシャン5でいいかもね
0430ゲーム好き名無しさん垢版2015/04/16(木) 17:26:18.04ID:53DzrA7c0
ペルソナは一応、全ての要素がゲーム的に噛み合うよう総合的にデザインしてあるからなぁ
ストーリーとバトルと育成がそれぞれ足を引っ張り合ってるテイルズとはさすがに構成能力が違いすぎる
0434ゲーム好き名無しさん垢版2015/04/22(水) 13:46:54.11ID:QpWZI0CSO
テイルズってそもそも普通のゲームというより完全にライトなキャラゲじゃん、毛色違うだろ
ペルソナは後半行くまでは戦闘バランスに気を遣いまくってるしゲーム性を捨てずにキャラゲ成分を融合させてる
SOもスクエニ、トライエースが力持ってた時はゲームとして面白かった
4で死んだが
ゲームとしては比べるに値しないな
0435ゲーム好き名無しさん垢版2015/04/22(水) 23:22:34.44ID:MartLB/40
テイルズオブゼスティリアと言う名前のスターオーシャン3とグランディア3の合体した様なRPG
テイルズオブゼスティリアと言う名称のスターオーシャン3の様な移動シーンとグランディア3の様な戦闘シーンのRPG
テイルズオブゼスティリアと言うネーミングセンスのスターオーシャン3見たいな移動場面とグランディア3見たいな移動場面のRPG
テイルズオブゼスティリアと言うニックネームのスターオーシャン3的な移動ビジョンとグランディア3的な戦闘ビジョンのRPG
0439ゲーム好き名無しさん垢版2015/05/01(金) 19:56:34.10ID:1L7sdrhC0
ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
ttp://inishie-dungeon.com/

アカウント3万に増えました。残り1000。早い者勝ち
0441ゲーム好き名無しさん垢版2015/05/04(月) 19:54:47.75ID:zPtjAFMg0
トークショーにて

>馬場「皆さんに『心配かけて』申し訳ないです」と連発

また勘違いしてるよこのオッサン
0442ゲーム好き名無しさん垢版2015/05/04(月) 22:35:37.98ID:rSwEKvFl0
馬場は自分が目立てればテイルズがどうなってもいいって考えだろうからな・・・
テイルズの番組での自分語りや個人声優に好きとか言っちゃう奴だから
0444ゲーム好き名無しさん垢版2015/05/06(水) 01:31:53.74ID:8FiNs2qP0
PS4版出しても5万も売れないだろうなぁ
馬場さんやってしまいましたなぁ・・・
0448ゲーム好き名無しさん垢版2015/05/19(火) 01:04:50.60ID:hKvXNu6s0
テイフェスのラジオやってる
ペルソナの場合、アニメのラジオで音泉だしなあ

テイルズリング・フェスティバル 2015
http://www.animate.tv/radio/details.php?id=tof
★パーソナリティ
小野坂昌也(ゼロス・ワイルダー役)
植田佳奈(パスカル役)
★ゲスト
木村良平(スレイ役)
茅野愛衣(アリーシャ役)
0449ゲーム好き名無しさん垢版2015/05/19(火) 23:23:55.86ID:hKvXNu6s0
ファミ通フラゲ
http://jan.2chan.net/may/b/src/1432039743289.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1432039804042.jpg
http://svf.2chan.net/may/b/src/1432039881318.jpg
http://feb.2chan.net/may/b/src/1432039998601.jpg
http://sve.2chan.net/may/b/src/1432040104696.jpg
http://mar.2chan.net/may/b/src/1432040178770.jpg
まとめ
1位:『テイルズ オブ ゼスティリア』馬場英雄プロデューサーに訊く
●聞き足りない部分もありますが、インタビューで、私たちファンが聞きたかったことを聞いてくれました。
 こうした突っ込んだ質問を、これからもしてほしいです。(17歳女性 学生)
●雑誌と情報の出しかたについて、考えさせられる記事でした。(33歳男性 無職)
●開発陣にしかわからないような設定があったとして、その意図をユーザーが汲むというのは無理があるのでは?(30歳男性 フリーター)
●ひょっとしたら気持ちが変わるかも……と思いながら読み始めたインタビューでした。
 実際は、読んでいてずっと悲しかったです。(24歳女性 会社員)
●あらゆる設定の矛盾やシステムのバランスなど、説明が必要なことはまだたくさんある。(22歳男性 会社員)
0452ゲーム好き名無しさん垢版2015/06/01(月) 19:30:16.50ID:y6uKCvgv0
フェスティバル前に

「テイルズ オブ リンク」期間限定ガシャでサラとカノンノ達が花嫁姿に
http://www.4gamer.net/games/231/G023128/20150601037/

どう見てもギャルゲーやん
0453ゲーム好き名無しさん垢版2015/06/02(火) 17:49:04.13ID:yyE9y/fr0
もうテイルズ再起不能でしょ
ここまでファンがアンチになると復活は無理ゲー
0456ゲーム好き名無しさん垢版2015/06/06(土) 19:50:02.34ID:2KJKu8ya0
今度からスレタイを

【TOB】テイルズオブベルセリアVSペルソナ5【P5】

に改名に
ツイッター情報で申し訳ナス
ttps://twitter.com/Nore139
ゲームサイトから情報来たらソース載せるんで

PS4/PS3「テイルズ オブ ベルセリア(Tales of Berseria)」
主人公:ベルベット(CV:佐藤利奈)
0457ゲーム好き名無しさん垢版2015/06/06(土) 21:51:21.30ID:2KJKu8ya0
『テイルズ オブ ベルセリア』PS4、PS3で発売決定!
シリーズ初・単独女性主人公ベルベットを中心に物語が展開
http://www.famitsu.com/news/201506/06080279.html
シリーズ最新作『テイルズ オブ ベルセリア』主人公ベルベット役は佐藤利奈さん!
ベルベットはいのまたむつみ氏がデザイン
http://www.famitsu.com/news/201506/06080303.html
0459ゲーム好き名無しさん垢版2015/06/07(日) 00:41:50.37ID:Wk9qeRi80
ゼスティリアってただテイルズのブランド力落としただけの作品だった
再起は難しそうな感じ
0460ゲーム好き名無しさん垢版2015/06/07(日) 20:05:47.03ID:4DMYQgsx0
ゼスティリア完全新作TVアニメ化だって
来年放送で新キャラも出るとか
0462ゲーム好き名無しさん垢版2015/06/10(水) 23:44:09.32ID:MMgM2Q4A0
発売が近いなら面白い戦いになるな
まあ売り上げはペルソナが圧勝しそうだが
0463ゲーム好き名無しさん垢版2015/06/13(土) 01:23:21.22ID:ka2xltIz0
海外でPS4ゼスティリアwww
0464ゲーム好き名無しさん垢版2015/06/25(木) 18:19:15.30ID:H3fj4Zrq0
P4D特典BDでP5の新PVが
一方、こちらはどう考えても「いつものテイルズ」な空気しかしない

「テイルズ オブ ベルセリア」,単独女性主人公・ベルベットのプロフィールや
舞台となる「ミッドガンド聖導王国」の詳細を公開
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20150618052/
0467ゲーム好き名無しさん垢版2015/06/26(金) 17:37:03.12ID:96Rtob//0
ファミ通ゲームユーザーの意見箱
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_1944.jpg
ベルセリアもそんないい空気じゃない
0468ゲーム好き名無しさん垢版2015/07/03(金) 12:02:06.54ID:2uLTRKrJ0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:3位(PS4:599票)、8位(PS3:386票)
TOB:20位(PS3:158票)new!

PS4の方じゃないのかよ
0469ゲーム好き名無しさん垢版2015/07/03(金) 22:42:41.68ID:cigHyKHF0
「BrainWars」,1200万ダウンロードを突破。ユーザーの比率は海外が95%
http://www.4gamer.net/games/276/G027644/20150414097/
「渋谷で数人でつくったゲーム」が世界150カ国で1,000万ダウンロード。脳トレ対戦アプリ「BrainWars」創業者がソシャゲじゃなく教育ゲームをつくった理由。
http://appmarketinglabo.net/brainwars/
ヒットアプリは企画書からは生まれない。物理演算ゲーム「Q」700万ダウンロード突破のカギは 「ネタバレにならないクリア画像」が拡散されたから。
http://appmarketinglabo.net/q-app/
「これならアプリで食っていける」世界2300万ダウンロードの脱出ゲーム
「DOOORS」作者がデザイナーからアプリ開発者へ転身したワケ。
http://appmarketinglabo.net/dooors/
「プログラミング未経験、貯金100万円でアプリで独立」400万ダウンロードの脱出ゲーム「CUBIC ROOM」を生んだアプリ職人の細部へのこだわり。
http://appmarketinglabo.net/cubicroom/
0470ゲーム好き名無しさん垢版2015/07/10(金) 11:33:48.80ID:D9Z75K0a0
期待の新作ランキング

P5:ファミ通:2位(PS4:689票)、7位(PS3:470票)、電撃:1位
TOB:ファミ通:23位(PS4:129票)、38位(PS3)

電撃のTOBランクインは次回
0471ゲーム好き名無しさん垢版2015/07/17(金) 10:20:14.28ID:3fg4blMB0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:3位(PS4:690票)、11位(PS3:350票)
TOB:19位(174票)、32位(PS3)

来週の電撃が愉しみだ
0472ゲーム好き名無しさん垢版2015/07/24(金) 14:14:09.26ID:hH1mBgsZ0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS4:678票)、8位(PS3:427票)、電撃:1位(44339P)
TOB ファミ通:27位(PS4:126票)、34位(PS3)、電撃:9位(18803P)

電撃は頑張った方だがファミ通は頑張ってない
添付は前者
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_3867.jpg
0473ゲーム好き名無しさん垢版2015/07/25(土) 18:00:54.61ID:yPN0/kr40
ゼスティリアの後とか売上激減だろ
テイルズじゃなくてSO5の方がまだ売れそう
0474ゲーム好き名無しさん垢版2015/07/31(金) 11:30:01.53ID:Qa6+cJwH0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:637票)、10位(PS3:321票)
TOB:18位(PS4:170票)、33位(PS3)

なお、SO5(19位 PS4:166票)には勝っているという
0475ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/07(金) 12:52:02.52ID:xHtkxvyN0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:718票)、8位(PS3:353票)
TOB:19位(PS4:171票)

1位のDQ[(934票)は次号でランクイン最後
0478ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/10(月) 19:37:28.21ID:Of90/GxHO
ペルソナ5>>>>>>>>>>>>ゼスティリア>>>>>>>>>スタオー5>>>>ベルセリア

売り上げならこんな感じになると思う
0479ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/13(木) 00:29:05.23ID:dz5doh2S0
ゼスティリアはシリーズ崩壊したブランド作品として語り継がれるだろう
0480ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/13(木) 12:01:27.70ID:5iOhHDlw0
電撃期待の新作ランキング

P5:4位
SO5:12位
TOB:13位

1位がソフィーのアトリエ、2位がよるのないくに、3位が艦これ改というね
0481ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/14(金) 01:15:35.59ID:BG5RW1Sq0
同じハードだしペルソナ5とベルセリアにした方がいいんじゃない?
まあペルソナ5とゼスティリア以上に売り上げ差出そうだけど・・・
0484ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/17(月) 00:31:36.26ID:55CDz8uZ0
ペルソナ5は最低でも40万行けそうだから売上対決なら普通ペルソナが勝つでしょう
0485ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/17(月) 01:11:55.86ID:Y3c7aaCg0
ペルソナは流れ的にテイルズオブエクシリアと似てると思う
相当売れると思うよ
0487ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/19(水) 00:55:46.77ID:3Dff8P500
もうテイルズは金掛ける予算も無いだろうし
売り上げも下がる一方だろうし厳しいね
0489ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/19(水) 18:10:46.42ID:PSMRqmYe0
TOZはTOX2にも売り上げで負けてしかもあの恐ろしいほどの低評価
次は相当下げるよ
0495ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/21(金) 12:19:31.59ID:z09mvVbn0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:4位(PS4:542票)、12位(PS3:228票)
TOB:25位(PS4:135票)

SO5:19位(PS4:178票)、22位(PS3:143票)
0499ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/23(日) 01:33:16.19ID:7qT6uIPT0
ペルソナ5 40万〜60万
ベルセリア 20万〜35万
スタオー5 20万〜30万
軌跡 20万


こんなもんだろ
0501ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/25(火) 04:54:47.12ID:AZ/xgbx20
>>500
PS4だけなら20万はきつそうだけどPS3版もあるから合算20万は行けるでしょ
まあ30万超えは難しいだろうけどね
0504ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/27(木) 00:33:27.03ID:NY65F1F40
ペルソナは上げまくりそうだがテイルズは上がり目が無くて下がりまくりそうだからなぁ
0505ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/27(木) 00:53:05.65ID:C9DFvRUj0
ZですらXの評判悪かったのと20周年記念にキャラデザ4人起用、戦闘は一番評価の高いGがベースってのがあってある程度の期待はされてたからね
散々やらかしたZの次に出るBがどこまで売れるのか逆に楽しみだわ
0506ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/28(金) 17:08:35.95ID:h/bCUfp00
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:3位(PS4:816票)、8位(PS3:431票)、電撃:4位
TOB ファミ通:20位(PS4:220票)、電撃:13位

SO5 ファミ通:22位(PS4:198票)、電撃:17位

あとテイルズオブマガジンが来月を最後に不定期発行との事
0507ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/29(土) 06:49:48.56ID:iUAPMvXu0
駄作の次は売上減らすのは当たり前
TOBがどのくらいの売上になるか楽しみだな
0508ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/30(日) 01:37:42.08ID:fFvvlR0F0
テイルズは売れんでしょうな
俺の好きだった幻水と同じ末路辿ってますわ
0510ゲーム好き名無しさん垢版2015/08/31(月) 18:08:56.01ID:Pa9sMuWeO
馬場はTODリメイクとTOG作ったのは評価するけど、TOX、TOX2、TOZの駄作三連コンボでシリーズ崩壊レベルまで追い込んだからさっさと辞めて欲しいな
TOBでやらかしたら本当にシリーズ終わりそうで怖いわ
0511ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/01(火) 18:05:07.47ID:nTNl9pkP0
他の中堅RPG達みたいに死ぬかそれとも復活するか、テイルズは次が正念場
0512ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/03(木) 02:45:34.29ID:ZqCGawS60
テイルズの変わりは見当たらないし、なんだかんだ言っても25万〜30万くらいは売れそう
ペルソナは移植でも4のパケだけで33万+超高評価だからペルソナ5は50万前後かな
0514ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/04(金) 22:41:56.99ID:hXw2FgrI0
移植完全版繰り返してからのPS3独占で期待値はかなり高かったねX
ここんとこ落ちぶれすぎよマジで
0515ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/05(土) 00:34:33.60ID:zzxEbl8X0
ファミ通期待の新作ランキング
P5:3位(PS4:442票)、11位(PS3:180票)
TOB:13位(PS4:160票)

SO5:19位(PS4:127票)
0516ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/06(日) 05:12:51.93ID:QMGyOb4M0
ゼスティリアでやらかしてブランド崩壊してるテイルズと
ブランド鰻登りのペルソナだからどっちが勝つかは目に見えてる。
0518ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/07(月) 23:07:25.59ID:cncmdNkN0
ゼスティリアよりベルセリアとの対決の方がよくない?
ハードも同じだし
0519ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/10(木) 01:13:49.60ID:jNKUNhoj0
「東京ゲームショウ2015」にてステージイベント「ATLUS PRESENTS PERSONA SPECIAL STAGE」開催決定!
http://p-ch.jp/news/detail/?nid=362

P5はTGSで動くのにTOBは気配なし
0520ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/11(金) 13:33:27.64ID:U+/MxCCc0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:1位(PS4:705票)、23位(PS3:130票)、電撃:4位
TOB ファミ通:22位(PS4:136票)、電撃:19位

SO5 ファミ通:12位(PS4:186票)
0521ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/12(土) 16:00:53.53ID:lmg+k0Go0
ゼスティリアみたいな大ポカやらかして続編で売り上げ下がらず、伸びたゲームなんてあるんだろうか?
0525ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/18(金) 22:06:43.33ID:+AB6Sqr70
ファミ通期待の新作ランキング

P5:3位(PS4:608票)、18位(PS3:164票)
TOB:21位(PS4:145票)、34位(PS3)

SO5:26位(PS4:121票)
0526ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/25(金) 17:59:08.81ID:hMlzpfJe0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:4位(PS4:613票)、10位(PS3:273票)、電撃:3位(39198P)
TOB ファミ通:22位(PS4:157票)、40位(PS3)、電撃:17位

SO5 ファミ通:29位(PS4:125票)、電撃:13位
0527ゲーム好き名無しさん垢版2015/09/26(土) 03:18:40.59ID:HGEJRV5J0
次は泣くんだ、女の子!
────v─────
   /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
  /       ロゼ \〜
 /    ノー;;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; )〜
 /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ  __________
/   リ    )( ・・)  ゙) | |.              |
~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ .| |                 |  カタカタカタカタ…
  |  |i、    ´ 二,`ノ  .| |   SAMSUNG   |
 ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ\. | |                 |    カタカタ…
 /⌒\)_\     | ゝ .ヽ|_|_________|    r────────-、 
 |    \``\ ゙ l |/ ヾ  ヽ  _,| |  |_        |::               | 
 |ヽ、   〜ー‐┴ィ'⌒| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |:::                | 




\ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! /
                  ./\        ./\
                 /    \     /    \  _ξ___
       /´" ̄⌒`⌒`/ /⌒\ \  / /⌒\ \´:;;;;::;;;;:;,,;:;;;\
       /        ,,;:ミ《  /    \ | | /     \  》;;::;;;::;;:;;;;;:::::;;\
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ;;《/ シ       ̄  ̄       /::\》;;;:;;;;;;;;;;;;:::::::::;;ヽ
       /   ,/'';;;;;*;;;:;;┃,;;,,*;:;;ミ            (=*=-┃=*=-:;;;;;::::::::::⌒)
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::)                (:.:(;::*.:*;;)::.:;;;;;:::::::::;{
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;)            (∴:;;)3(;;∴:;;;:;''):::;;;~)
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ、              (,;;:::;;;;;;;;;;;;;;:::::::::/;;;;/
     rー人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ々i           rー―ヽ;;;;;;;;;;:::::::::;;;;;: /々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ             ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ    ロゼ   「 , '            '- .ィ  馬場英雄 「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i               | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、             .ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ          , '    ヽζζζ , '  ヽ
     .{ _.ト、   Y|iY  # ,イ .}         .{ _.ト、    ∩    # ,イ }
     '、 >.ト    '|. '   イノ .ノ          '、 >.ト    (:::::)   イノ ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '            ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i                       ,l゙:.:.'i      ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、             __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,, 
      ,i´ :.:o゚。。;゚;◇;゚;.:.:.:。゚。.:.`'.           ,i´ :.:o゚。。;゚;ё;゚;:.:.:.:。゚。.:.`'.  ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘           ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
[´・ω・`] 馬場英雄の脳内ダッチワイフ・ロゼの活躍が見られるのはゼスティリアだけ(にしてくれ)!
0528ゲーム好き名無しさん垢版2015/10/08(木) 00:46:32.29ID:C26hIvWs0
ペルソナが来年夏ならベルセリアも発売日同じくらいかな
ま、売上げならペルソナが圧勝するだろうね
0529ゲーム好き名無しさん垢版2015/10/09(金) 18:18:57.37ID:PQPSIoC20
期待の新作ランキング

P5:ファミ通:4位(PS4:1034票)、7位(PS3:592票)、電撃:2位
TOB:ファミ通:13位(PS4:344票)、35位(PS3)、電撃:19位

SO5:ファミ通:15位(PS4:323票)、電撃:7位

ランキングだけでも格が違うわ
電撃1位はソフィーのアトリエだけど
0531ゲーム好き名無しさん垢版2015/10/15(木) 20:28:48.10ID:2zeXV6460
ペルソナはリメイクですら30万余裕で超えてるからなあ
5はハーフミリオンレベルは売れると思われる
逆にテイルズはゼスティリアでやらかしすぎたからベルセリアはゼスティリアよりかなり売り上げを下げると思われる
0533ゲーム好き名無しさん垢版2015/10/16(金) 03:23:40.20ID:xCGHDYco0
ゲームの続編売り上げは前作評価とハードで決まるのは周知の事実
どちらもハードは完璧だが、前作評価はペルソナは最高でテイルズは最低だ
売り上げ対決ならペルソナが圧勝するのは猿でも分かる
0534ゲーム好き名無しさん垢版2015/10/16(金) 18:06:45.51ID:DU0AytLc0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:649票)、6位(PS3:352票)
TOB:17位(PS4:157票)

SO5:9位(PS4:247票)

1位はモンハンX(784票)
0536ゲーム好き名無しさん垢版2015/10/17(土) 02:15:39.33ID:I+pFIL7j0
恐らくゲーム史上一番炎上したであろうゼスティリアから、ベルセリアでどれだけ販売本数が下がるのかは興味がある
0538ゲーム好き名無しさん垢版2015/10/23(金) 19:25:46.38ID:F0IPZagP0
ファミ通期待の新作ランキング
1位はまたモンハンX(943票)

P5:2位(PS4:676票)、7位(PS3:372票)
TOB:21位(PS4:157票)、40位(PS3)

SO5:11位(PS4:239票)

でも三大RPGランキングで4位と6位
http://i.imgur.com/D5gWeH9.jpg
0540ゲーム好き名無しさん垢版2015/10/30(金) 18:40:20.28ID:dEu1WDON0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:4位(PS4:620票)、8位(PS3:348票)、電撃:1位
TOB ファミ通:27位(PS4:159票)、電撃:20位

SO5 ファミ通:12位(PS4:262票)、電撃:3位
0543ゲーム好き名無しさん垢版2015/11/06(金) 13:23:43.62ID:mCQmLNTx0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:3位(PS4:673票)、7位(PS3:421票)
TOB:22位(PS4:204票)

SO5:17位(PS4:225票)
0546ゲーム好き名無しさん垢版2015/11/13(金) 15:37:21.99ID:Q07OUdER0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:3位(PS4:623票)、9位(PS3:236票)、電撃:1位
TOB ファミ通:20位(PS4:164票)、電撃:14位

SO5 ファミ通:13位(PS4:215票)、電撃:3位
0548ゲーム好き名無しさん垢版2015/11/20(金) 13:32:53.72ID:H62irs2m0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:4位(PS4:583票)、8位(PS3:348票)
TOB:26位(PS4:152票)、30位(PS3:106票)

SO5:11位(PS4:228票)、37位(PS3)
0550ゲーム好き名無しさん垢版2015/11/23(月) 23:07:36.32ID:90h7KBpB0
ペルソナって4の移植がパケ版だけで33万だしDL版入れたら40万レベルだからベルセリアじゃ相手にならなそう
0553ゲーム好き名無しさん垢版2015/11/25(水) 04:29:53.66ID:b1HsYsso0
.
0554ゲーム好き名無しさん垢版2015/11/27(金) 17:25:22.08ID:BS68/WQ60
期待の新作ランキング
P5:ファミ通:4位(PS4:594票)、7位(PS3:313票)、電撃:1位
TOB:ファミ通:24位(PS4:150票)、36位(PS3)

SO5:ファミ通:6位(PS4:337票)、電撃:2位
0555ゲーム好き名無しさん垢版2015/11/30(月) 15:57:03.66ID:oBM231j/0
昨日からカウントダウンしている
http://tales-ch.jp/
0558ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/03(木) 12:00:09.26ID:kDmhpu0s0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:3位(PS4:495票)、9位(PS3:268票)
TOB:26位(PS4:125票)

SO5:10位(PS4:245票)
0559ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/03(木) 20:40:02.47ID:kDmhpu0s0
「PlayStation Awards 2015」が開催。100万本達成の「Platinum Prize」は,
「METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN」など3タイトル
http://www.4gamer.net/games/209/G020941/20151203109/

TOZ入らず
0560ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/11(金) 13:05:16.12ID:4j6HCh0Z0
期待の新作ランキング

P5:ファミ通:3位(PS4:581票)、6位(PS3:294票)、電撃:1位(45839P)
TOB:ファミ通:25位(PS4:146票)、36位(PS3)、電撃:3位(27417P)

SO5:ファミ通:9位(PS4:281票)、35位(PS3)、電撃:2位(35129P)
0562ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/11(金) 20:24:25.01ID:gP/QI05C0
馬場が担当するって発売前からネガキャンで死ぬだけだろうにバンナムはアホ過ぎる
0563ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/12(土) 00:07:16.37ID:8OlnzJZQ0
『テイルズオブベルセリア』ジャンプフェスタ2016で映像出展決定!
http://jumpfesta2016.bn-ent.net/
0565ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/18(金) 14:35:52.25ID:bJ5Bq5M20
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:646票)、9位(PS3:264票)
TOB:27位(PS4:127票)、30位(PS3:106票)

SO5:11位(PS4:261票)、37位(PS3)

なお、1位はDQ]T3DS(731票)
0566ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/18(金) 22:30:35.51ID:qzhM8oO90
ベルセリアは20万レベルかな?
下手するとSO5にも余裕で負けるレベルかもね
0567ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/20(日) 07:19:47.22ID:aqkX9bTN0
30万くらいじゃね?
0568ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/23(水) 00:51:28.47ID:JqhwmA4f0
なんと、ベルセリアはゼスティリアの遠い過去の物語だった!?
詳しくはファミ通インタビューにて
0572ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/25(金) 14:29:35.79ID:tm+Dqj4B0
期待の新作ランキング

P5:ファミ通:3位(PS4:533票)、13位(PS3:243票)、電撃:1位(33629P)
TOB:ファミ通:26位(PS4:133票)、36位(PS3)、電撃:10位(16641P)

SO5:ファミ通:12位(PS4:252票)、電撃:2位(32130P)

http://i.imgur.com/y1yQzIP.jpg
0576ゲーム好き名無しさん垢版2015/12/31(木) 11:43:00.88ID:GMcdJrEn0
【特別企画】2015年のニュースを一挙に振り返る、
ファミ通.com年間PVランキングTOP100をお届け!
http://www.famitsu.com/news/201512/30096581.html

8位www
0577ゲーム好き名無しさん垢版2016/01/07(木) 16:04:05.35ID:abGucS9Q0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:3位(PS4:597票)、13位(PS3:209票)
TOB:19位(PS4:172票)、39位(PS3)

SO5:15位(PS4:196票)
0579ゲーム好き名無しさん垢版2016/01/09(土) 23:33:03.02ID:mjgQu8Xa0
ベルセリアってゼスティリアの続編なんでしょ?
只でさえ死に体なのに完全に発売前から死んじゃったじゃん
0582ゲーム好き名無しさん垢版2016/01/15(金) 14:26:06.52ID:L2Jo42Tq0
期待の新作ランキング

P5:ファミ通:3位(PS4:1031票)、15位(PS3:387票)、電撃:1位(40269P)
TOB:ファミ通:11位(PS4:483票)、27位(PS3:239票)、電撃:8位(20315P)

SO5:ファミ通:14位(PS4:420票)、電撃:4位(27417P)
http://i.imgur.com/YGFa649.jpg

ゲームラボ
http://i.imgur.com/BXkCBIB.jpg
電撃PSの馬場英雄今年の抱負
http://i.imgur.com/73UEH2A.jpg
0583ゲーム好き名無しさん垢版2016/01/22(金) 13:15:37.27ID:8dAsV53V0
ファミ通期待の新作ランキング
P5:1位(PS4:514票)、12位(PS3:164票)
TOB:15位(PS4:143票)、32位(PS3)

SO5:8位(PS4:214票)
0584ゲーム好き名無しさん垢版2016/01/29(金) 18:28:04.96ID:pCchhshD0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS4:602票)、12位(PS3:225票)、電撃:1位
TOB ファミ通:16位(PS4:196票)、26位(PS3:106票)、電撃:6位

SO5 ファミ通:6位(PS4:315票)、40位(PS3)、電撃:4位

ファミ通1位はFF15(610票)
0585ゲーム好き名無しさん垢版2016/02/05(金) 16:15:02.91ID:5uVv+Azs0
奴隷祭
「テイルズ オブ フェスティバル 2016」,
テイルズチャンネル+会員限定でチケット先行抽選販売が決定
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160205024/

ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:651票)、13位(PS3:260票)
TOB:19位(PS4:178票)、31位(PS3)

SO5:8位(PS4:326票)

1位は3DSDQ11(763票)
0586ゲーム好き名無しさん垢版2016/02/11(木) 13:18:18.67ID:gevNSOTL0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS4:623票)、24位(PS3:126票)、電撃:2位
TOB ファミ通:11位(PS4:220票)、37位(PS3)、電撃:6位

SO5 ファミ通:8位(PS4:252票)、電撃:1位

ファミ通1位はFF7リメイク(631票)
0588ゲーム好き名無しさん垢版2016/02/19(金) 13:02:46.43ID:kBU2LwjE0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:4位(PS4:636票)、10位(PS3:258票)
TOB:12位(PS4:225票)

SO5:8位(PS4:361票)、37位(PS3)
0589ゲーム好き名無しさん垢版2016/02/26(金) 18:01:05.82ID:gJ3tsZQl0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:3位(PS4:830票)、9位(PS3:342票)、電撃:1位(33629P)
TOB ファミ通:13位(PS4:253票)、32位(PS3)、電撃:4位(22062P)

SO5 ファミ通:7位(PS4:403票)、電撃:3位(27203P)
0593ゲーム好き名無しさん垢版2016/03/04(金) 16:15:01.75ID:i2yQkcqK0
個別集計の特権を見た気がする…

ファミ通期待の新作ランキング
1位はFF15(747票)

P5:2位(PS4:736票)、13位(PS3:220票)
TOB:10位(PS4:288票)、36位(PS3)

SO5:6位(PS4:391票)、35位(PS3)
0596ゲーム好き名無しさん垢版2016/03/11(金) 17:49:15.42ID:dCa0BSfd0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:4位(PS4:657票)、9位(PS3:305票)、電撃:1位
TOB ファミ通:12位(PS4:267票)、39位(PS3)、電撃:7位

SO5 ファミ通:7位(PS4:335票)、38位(PS3)、電撃:2位
0597ゲーム好き名無しさん垢版2016/03/14(月) 14:22:58.64ID:CMD7bd320
ベルセリアPV
ttps://youtu.be/OviA2xmroPk
0598ゲーム好き名無しさん垢版2016/03/18(金) 19:21:26.02ID:v4/+ENWx0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:798票)、10位(PS3:261票)
TOB:12位(PS4:258票)、32位(PS3)

SO5:9位(PS4:321票)、35位(PS3)
0599ゲーム好き名無しさん垢版2016/03/22(火) 22:04:54.34ID:FojxnVMk0
SO5(PS4)のファミ通クロスレビュー
9/9/8/8
0601ゲーム好き名無しさん垢版2016/03/25(金) 18:50:34.28ID:LtAIaXwg0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:5位(PS4:629票)、15位(PS3:221票)
TOB:16位(PS4:219票)、31位(PS3)

SO5(PS4ラスト):9位(PS4:299票)、38位(PS3)
0602ゲーム好き名無しさん垢版2016/04/01(金) 17:23:49.11ID:6qYBetF00
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:1位(PS4:795票)、14位(PS3:248票)、電撃:1位(37056P)
TOB ファミ通:9位(PS4:298票)、34位(PS3)、電撃:5位(25061P)
http://i.imgur.com/e4dqp1R.jpg
http://i.imgur.com/aOo3MlA.jpg

電撃アワード2015でゼスティリア4位
http://i.imgur.com/12Vq6ll.jpg
http://i.imgur.com/Lbo4WVd.jpg
キャラクター部門
http://i.imgur.com/aoPGTMo.jpg
http://i.imgur.com/dbNGiMq.jpg
0605ゲーム好き名無しさん垢版2016/04/08(金) 20:01:24.25ID:ACBlqeku0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:681票)、12位(PS3:226票)
TOB:11位(PS4:231票)、30位(PS3:109票)
0606ゲーム好き名無しさん垢版2016/04/13(水) 13:14:04.28ID:deWNlnJA0
テイルズオブベルセリア
https://www.youtube.com/watch?v=oUKwtySJIpI
発売日:8月18日発売予定
価格:8,200円+税

IP総合プロデューサー:馬場英雄
0607ゲーム好き名無しさん垢版2016/04/15(金) 17:29:15.13ID:u4GgmxCZ0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS4:800票)、11位(PS3:273票)、電撃:1位
TOB ファミ通:8位(PS4:325票)、32位(PS3)、電撃:4位

ファミ通1位はFF15(975票)
0608ゲーム好き名無しさん垢版2016/04/21(木) 18:30:12.17ID:myRiVIKQ0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:814票)、15位(PS3:210票)
TOB:11位(PS4:289票)

1位は発売日決定効果で当分FF15(1171票)
0611ゲーム好き名無しさん垢版2016/04/23(土) 06:04:12.60ID:4L3DyYh60
4亀も発売日詳細か?って言ってるしもうメディアや小売りには発売日通知行ってそうだな
0612ゲーム好き名無しさん垢版2016/04/29(金) 13:13:23.68ID:kS8fPF3/0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:3位(PS4:671票)、11位(PS3:267票)、電撃:2位
TOB ファミ通:10位(PS4:268票)、30位(PS3:98票)、電撃:6位

電撃1位はDOH2
0619ゲーム好き名無しさん垢版2016/05/08(日) 18:50:35.41ID:+rpEiznf0
ペルソナがどのくらい売れるかさっぱりわからん
4で新規獲得したけど、テイルズみたいに長いシリーズじゃないし
0620ゲーム好き名無しさん垢版2016/05/09(月) 01:50:04.73ID:zDhqF4CE0
ペルソナ自体は今年で20周年だけど?
ただ2と3の間にかなりの間があったってだけで
0621ゲーム好き名無しさん垢版2016/05/14(土) 00:16:34.13ID:zILHao1k0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS4:713票)、23位(PS3:146票)、電撃:4位
TOB ファミ通:10位(PS4:308票)、28位(PS3:94票)、電撃:7位

ファミ通1位はFF15(959票)
0624ゲーム好き名無しさん垢版2016/05/20(金) 17:50:35.74ID:5qFwDCms0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:1031票)、18位(PS3:292票)
TOB:9位(PS4:432票)、32位(PS3)

1位は勿論FF15(1394票)
0625ゲーム好き名無しさん垢版2016/05/25(水) 19:21:27.76ID:V2UiNKGq0
TOZはアニメで勝負に出る

アニメ『テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス』
第1〜4話を一気に見られる先行上映会開催
http://dengekionline.com/elem/000/001/280/1280667/
0626ゲーム好き名無しさん垢版2016/05/27(金) 13:37:36.56ID:JTifYasG0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS4:734票)、14位(PS3:170票)、電撃:2位
TOB ファミ通:9位(PS4:285票)、33位(PS3)、電撃:3位
http://i.imgur.com/y0xSR91.jpg
電撃1位は今日発売のDQH2
0627ゲーム好き名無しさん垢版2016/06/04(土) 01:08:09.83ID:oiSaF6mp0
忘れてて申し訳ない
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:856票)、15位(PS3:199票)
TOB:8位(PS4:349票)、34位(PS3)

1位は(略)
0628ゲーム好き名無しさん垢版2016/06/10(金) 12:14:46.01ID:o1jkoe0E0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS4:994票)、15位(PS3:235票)、電撃:1位
TOB ファミ通:7位(PS4:413票)、24位(PS3:164票)、電撃:2位

勿論ファミ通1位はFF
0629ゲーム好き名無しさん垢版2016/06/11(土) 00:18:47.87ID:RllYJvtl0
>>6
激しく同意
0630ゲーム好き名無しさん垢版2016/06/17(金) 10:48:30.66ID:8SGfPf8T0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:1075票)、12位(PS3:294票)
TOB:7位(PS4:371票)、29位(PS3:133票)

1位は勿論…
0632ゲーム好き名無しさん垢版2016/06/24(金) 12:37:07.09ID:70y/2Mhc0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS4:1148票)、24位(PS3:191票)、電撃:1位
TOB ファミ通:8位(PS4:405票)、28位(PS3:135票)、電撃:2位

ファミ通1位はやっぱりFF15
0633ゲーム好き名無しさん垢版2016/07/01(金) 15:03:41.98ID:taRzYCPK0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:1102票)、18位(PS3:220票)
TOB:7位(PS4:408票)、37位(PS3)

1位は言うまでもなく…
0634ゲーム好き名無しさん垢版2016/07/09(土) 00:53:22.69ID:mJws1NLj0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:999票)、13位(PS3:233票)
TOB:7位(PS4:374票)、30位(PS3:98票)

いつになったらFF15(1012票)を抜いて1位になれるんだP5?
1位になった事はあるけど
0635ゲーム好き名無しさん垢版2016/07/15(金) 13:03:27.04ID:Mu77hRRl0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS4:926票)、16位(PS3:186票)、電撃:1位(48837P)
TOB ファミ通:7位(PS4:345票)、35位(PS3)、電撃:3位(34486P)
http://i.imgur.com/rVmuhe9.jpg

ファミ通1位は勿論FF15(1002票)
0637ゲーム好き名無しさん垢版2016/07/22(金) 19:28:49.87ID:7Rm4rGRu0
ファミ通期待の新作ランキング

P5:2位(PS4:882票)、13位(PS3:215票)
TOB:7位(PS4:392票)、31位(PS3)

1位のFF15(1028票)を1回位は抜いてもいいと思うの
0638ゲーム好き名無しさん垢版2016/07/29(金) 12:49:23.83ID:qBHXSXKR0
期待の新作ランキング

P5 ファミ通:2位(PS4:773票)、14位(PS3:179票)、電撃:1位(67045P)
TOB ファミ通:7位(PS4:292票)、31位(PS3)、電撃:3位(36414P)
http://i.imgur.com/sAVrPSp.jpg
ファミ通1位のFF15(864票)を抜くのはいつの日か…?
0639ゲーム好き名無しさん垢版2016/07/29(金) 20:58:58.78ID:GvOncwdk0
0640ゲーム好き名無しさん垢版2016/08/02(火) 22:10:24.09ID:KJF3e1JO0
ファミ通クロスレビュー
『テイルズオブベルセリア』9/9/8/9
ゼスティリアより1点低い
あとはペルソナ5のレビューか
0641ゲーム好き名無しさん垢版2016/08/05(金) 12:03:20.13ID:sy1XjPaF0
ファミ通期待の新作ランキング(この雑誌でB載るのは最後)

P5:2位(PS4:872票)、13位(PS3:200票)
TOB:7位(PS4:392票)、26位(PS3:113票)

1位のFF15(1076票)を1回でいいから抜いてくれないかなあ…
0642ゲーム好き名無しさん垢版2016/08/11(木) 11:34:56.78ID:2bA1/HFP0
電撃期待の新作ランキング

P5:1位
TOB:2位

TOBがP5を抜いた事は1度もなかった
0643ゲーム好き名無しさん垢版2016/08/16(火) 16:42:11.22ID:uBblN36U0
一般ゲーム雑誌を買う層はテイルズよりペルソナのほうが期待度が高いからその順位なんだろう
テイルズはアニメや同人から入った熱狂的な腐女子が多いけど、キャラと声目当てで、実況や攻略本みるだけで、ゲームやらなかったりするからね。
0645ゲーム好き名無しさん垢版2016/08/24(水) 22:11:23.24ID:uEXPCvrd0
テイルズ オブ ベルセリア 初週売上
4gamer:173537(PS4)、76186(PS3)、249723(累計)
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160824073/
ファミ通こんな時に遅刻すんなよ…
0648ゲーム好き名無しさん垢版2016/09/06(火) 22:04:03.04ID:j9v2qvRx0
ファミ通クロスレビュー
『ペルソナ5』10/10/10/9
電撃のレビューも読みたいな
0649ゲーム好き名無しさん垢版2016/09/14(水) 18:06:47.81ID:E6ia3UiE0
いよいよ明日P5発売
来週の売上発表が愉しみだ
0650ゲーム好き名無しさん垢版2016/09/21(水) 22:07:16.29ID:WMnklOdy0
ついに始まった初週売上対決!
ペルソナ5
4gamer:264793(PS4)、72974(PS3)、337767(累計)
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160921077/

テイルズ オブ ゼスティリア 初週売上
4gamer:340891
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150128078/
ファミ通:316824

テイルズ オブ ベルセリア 初週売上
4gamer:173537(PS4)、76186(PS3)、249723(累計)
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160824073/
ファミ通:160040(PS4)、74052(PS3)、234092(累計)

P5はTOBには勝ったがTOZには勝てなかった!?
0653ゲーム好き名無しさん垢版2016/09/22(木) 01:11:10.19ID:VfOzu7w+0
ペルソナの勝ち〜
0656ゲーム好き名無しさん垢版2016/09/22(木) 21:13:51.10ID:GWbK3A0N0
テイルズ惨敗ワロタwwwww
0659ゲーム好き名無しさん垢版2016/09/29(木) 03:25:42.88ID:liXS0dY/0
来週あたりにメーカーから出荷50万突破報告かな
50万売れると言われてたけどその通りになったね
0661ゲーム好き名無しさん垢版2016/09/30(金) 18:24:01.03ID:AX4gW6Wh0
塗り替えの時か

『ペルソナ5』出荷本数が55万本を突破!
橋野桂氏の御礼コメント&副島成記氏の御礼イラストも
http://www.famitsu.com/news/201609/30117206.html
0662ゲーム好き名無しさん垢版2016/10/06(木) 04:46:43.64ID:M+8/SGJL0
P5の3週合計 メディアクリエイト

PS4 332785
PS3 95010


もう相手になってないからこのスレ終了でいいよ
0663ゲーム好き名無しさん垢版2016/10/07(金) 01:07:11.83ID:jicpByLT0
まだファミ通ユーザーズアイが残っている
0664ゲーム好き名無しさん垢版2016/10/09(日) 21:52:28.52ID:f449rAHH0
ペルソナ5ってゼスティリアと20周年とかアニメとか色々被ってたから同じようにクソゲーで炎上するのかと思ってたけど真逆になったな
爆売れして神ゲー評価になるなんて思いもしなかった
0667ゲーム好き名無しさん垢版2016/10/12(水) 20:12:31.66ID:5G/mvv9Y0
ペルソナの躍進よりもテイルズの凋落の方が目立つ
ちょっと前はハーフ前後は売れてたのにもう30万なんとか行けるレベルとか落ちすぎ
0671ゲーム好き名無しさん垢版2016/10/14(金) 01:58:26.80ID:mbUYTNjL0
流石にゼスティリアとベルセリアを足したらペルソナ5は負ける
これはズル以外の何者でもないが
0672ゲーム好き名無しさん垢版2016/10/16(日) 04:07:33.30ID:ZzFBGcOd0
>>650
TOZって累計38万くらいだったよな?
初週34万で累計38万っていくらなんでも初動過ぎるだろw
0675ゲーム好き名無しさん垢版2016/10/21(金) 01:05:56.21ID:N3dwOgWy0
P5はメディクリ年間で50万くらいかな?
ZはPS4版と合わせて40万弱だからP5の勝ちだね
0676ゲーム好き名無しさん垢版2016/10/21(金) 01:06:26.27ID:N3dwOgWy0
P5はメディクリ年間で50万くらいかな?
ZはPS4版と合わせて40万弱だからP5の勝ちだね
0679ゲーム好き名無しさん垢版2016/10/28(金) 12:45:03.58ID:8ODTh04K0
電撃読者の好きなソフトランキング

1位:P5(46695P)
2位:TOB(31701P)

影が薄いのか薄くないのか分からんなTOB
0681ゲーム好き名無しさん垢版2016/12/14(水) 01:12:42.97ID:oLMpQxEj0
P5受賞

「PlayStation Awards 2016」が開催。累計出荷数と配信数の合計が50万本超のGold Prizeには
「ペルソナ5」「ドラゴンクエストビルダーズ」など10本が輝く
http://www.4gamer.net/games/272/G027222/20161213078/
0682ゲーム好き名無しさん垢版2016/12/16(金) 12:42:03.65ID:kQZ11vPD0
ペルソナ5のファミ通ユーザーズアイ
http://i.imgur.com/9cR8kDX.jpg

読者面でもやはり勝敗は見えていた
0685ゲーム好き名無しさん垢版2017/02/21(火) 21:58:50.93ID:qChBSaFV0
スクウェア・エニックスグループが新規RPGプロジェクト発表&開発スタジオ
“スタジオイストリア”を発足、代表取締役は馬場英雄氏に
https://www.famitsu.com/news/201702/21127414.html
【先出し週刊ファミ通】新スタジオ“スタジオイストリア”発足!
松田洋祐氏&馬場英雄氏の独占インタビューを掲載!(2017年2月23日発売号)
https://www.famitsu.com/news/201702/21127419.html

1つ目記事の物凄いコメント数wwww
0686ゲーム好き名無しさん垢版2017/02/25(土) 02:36:08.96ID:GUsVhlhb0
馬場によって破壊されたテイルズさん
その馬場はトンズラしたみたいだね
0687ゲーム好き名無しさん垢版2017/02/27(月) 19:18:58.87ID:eqWu0K9D0
(・∀・)ニヤニヤ

スクウェア・エニックス・ホールディングス代表取締役社長松田洋祐氏&
スタジオイストリア代表取締役馬場英雄氏インタビュー完全版
https://www.famitsu.com/news/201702/27127693.html
0690ゲーム好き名無しさん垢版2017/04/01(土) 01:13:23.93ID:w4U83tXL0
電プレの年間大賞でもP5が1位、TOB5位
0694ゲーム好き名無しさん垢版2017/04/18(火) 01:53:53.84ID:KD2J6ZXs0
よりによって20周年でコケたのがなぁ…
ゼスティリアの代わりにベルセリアが出てた世界線を見てみたい
0695ゲーム好き名無しさん垢版2017/04/21(金) 21:53:12.85ID:mnW3WRyL0
Bとサトリナが受賞してる
P5も勿論受賞

【速報】“ファミ通アワード2016”受賞作品発表!
ゲーム・オブ・ザ・イヤーは『ポケットモンスター サン・ムーン』が受賞!
https://www.famitsu.com/news/201704/21131557.html
0696ゲーム好き名無しさん垢版2017/04/22(土) 04:58:38.88ID:tRunFfY50
テイルズって海外でも微妙な評価だし
国内でも微妙になってきてるし
やばくね?
正直飽きられてるだろ
0700ゲーム好き名無しさん垢版2017/06/05(月) 02:12:10.49ID:qfwAaG3A0
テイフェスで発表かと思いきやテイルズ新作無し
0701ゲーム好き名無しさん垢版2017/07/04(火) 15:15:36.81ID:ve4AAtG60
良作なはずのTOBがじわ売れせずに値崩れして
早々に廉価版発売って良作でもなんでもないじゃん
0702ゲーム好き名無しさん垢版2017/07/21(金) 22:11:19.35ID:aJaMfYro0
ファミ通特集「RPG総選挙」
1位:ペルソナ5、2位:DQV、3位:クロノトリガー、4位:ニーアオートマタ、5位:FFZ、
6位:DQX、7位:幻想水滸伝U、8位:ニーアレプリカント、9位:ペルソナ3、10位:FF]X、
11位:ゼノブレイド、12位:FF]、13位:ゼノギアス、14位:ペルソナ4ザゴールデン、15位:DQW、
16位:FFY、17位:マザー2、18位:FF\、19位:FF[、20位:ウィッチャー3ワイルドハント

ペルソナはTOP入りしたのにテイルズはかすりもせず
0703ゲーム好き名無しさん垢版2017/07/21(金) 23:03:39.40ID:szaXl+CK0
>>701
ベルセリアは「テイルズの中」では良作だったよ
ただファン以外には広がらなかったね
0704ゲーム好き名無しさん垢版2017/07/27(木) 17:23:00.84ID:n2FD4mi30
ゼスティリアを汚した張本人が何かほざいてるよ

スクウェア・エニックス・グループとして“人生の応援歌となる物語を作り続ける”ことを目標に発足した
スタジオイストリアを訪問!【ファミキャリ!会社探訪(51)】
https://www.famitsu.com/news/201707/27136841.html
0707ゲーム好き名無しさん垢版2017/08/08(火) 18:00:07.61ID:1EOK/L8r0
デスティニーやエターニア、異聞録に罪罰の頃は
ペルソナがテイルズに勝てるなんて想像もできなかったなー
0710ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/15(日) 00:13:29.62ID:hmopXvch0
そうなのか
0712ゲーム好き名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:58:56.44ID:P5kONaWI0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0713ゲーム好き名無しさん垢版2017/11/08(水) 01:34:31.39ID:zT5abP6s0
スイッチテイルズは来年判明っぽい?
0715ゲーム好き名無しさん垢版2017/12/17(日) 00:42:39.14ID:KAeoov3g0
テイルズをVRにしてどないすんねんw
0718ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/22(月) 09:53:58.88ID:FGPgqaja0
今日でゼスティリアが出て3年w
0719ゲーム好き名無しさん垢版2018/01/23(火) 04:52:47.02ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WBX61
0721ゲーム好き名無しさん垢版2018/04/07(土) 01:45:43.65ID:4hlVB2vd0
ペルソナ5のアニメがいよいよ放送
ゼスクロは底辺から大巻き返ししたがこちらは底辺じゃないからな
0726ゲーム好き名無しさん垢版2018/06/11(月) 16:53:48.28ID:BAI7wba00
ペルソナ5のアニメはあまり話題になってない
ダンシングもあまり売れてる感じがしない
一方、テイルズはヴェスペリアをマルチハードでリマスター
https://tov10th.tales-ch.jp/remaster/
0727ゲーム好き名無しさん垢版2018/06/27(水) 17:26:18.33ID:rJV/vqDv0
ヴェスペリアリマスターってペルソナのダンスゲーにすら売り上げ負けそうだな・・・
0730ゲーム好き名無しさん垢版2018/07/03(火) 17:19:05.33ID:jaAGKs/n0
ペルソナが〜ってよりテイルズが落ちただけだろう
PS4のニーアだって40万近く売れてるわけだし
0731ゲーム好き名無しさん垢版2018/07/04(水) 07:08:17.40ID:RtQ4Sc/t0
テイルズ新作ってPS4専用なんだろうか
目の肥えたユーザー多いし専用だと更に売り上げ下がりそうな気がするが
0732ゲーム好き名無しさん垢版2018/07/07(土) 23:13:06.11ID:GC7FHooo0
PS4のペルソナ5新価格版が9月6日発売。価格は4,470円+税

またペルソナがぽちぽち売れるな
0733ゲーム好き名無しさん垢版2018/07/10(火) 11:13:29.50ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

6F8
0735ゲーム好き名無しさん垢版2018/08/05(日) 15:27:25.96ID:vLJn87e20
ヴェスペリアのリマスターは今冬発売予定
0737ゲーム好き名無しさん垢版2018/09/03(月) 10:27:19.01ID:G8HRz+VD0
9/6にペルソナ5新価格版が発売
0741ゲーム好き名無しさん垢版2018/09/30(日) 02:20:44.04ID:lNEWT5lz0
ゼスクロは称賛されたけどP5Aは酷いな
明智に撃たれて終わりとは
年末特番でどう巻き返すか分からん
0743ゲーム好き名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:14:53.67ID:aKcOtx3z0
P5A年末特番は12/30にて
0744ゲーム好き名無しさん垢版2018/12/07(金) 21:40:15.14ID:o8MayMYO0
テイルズより先にペルソナがスマブラデビュー

「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」に「ペルソナ5」のジョーカーが参戦決定
https://www.4gamer.net/games/412/G041234/20181207045/
0746ゲーム好き名無しさん垢版2018/12/31(月) 10:40:56.04ID:RXbfZ80l0
『ペルソナ』シリーズ最新作のティザーサイトがオープン。特番アニメ後編“Stars and Ours”は2019年3月に放送
http://dengekionline.com/elem/000/001/859/1859104/

完全版の噂
0749ゲーム好き名無しさん垢版2019/03/20(水) 11:34:08.10ID:/z7m3fGs0
テイルズ無双まだかな
0751ゲーム好き名無しさん垢版2019/03/28(木) 19:38:46.80ID:/HkRhHvh0
テイルズのufotableが脱税
0752ゲーム好き名無しさん垢版2019/04/05(金) 18:25:23.04ID:5UVxNHEo0
バンナム復社フラグは立てないで

スタジオイストリア馬場英雄氏が同社代表を退任。3月末でスクエニも退社に
https://www.famitsu.com/news/201904/05174366.html
0753ゲーム好き名無しさん垢版2019/04/24(水) 22:14:09.62ID:C9r90Wam0
P5頑張ってるやんけ!何故テイルズは頑張らない!?

PS4『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』10月31日発売決定。
3学期&ふたりの新キャラ(声:雨宮天、日野聡)追加で新生!
https://www.famitsu.com/news/201904/24175382.html
0756ゲーム好き名無しさん垢版2019/05/25(土) 22:40:30.70ID:g7zhW+QF0
ついにSOと和解
クレスとミントが参戦。「スターオーシャン:アナムネシス」で「テイルズ オブ ザ レイズ」とのコラボイベントが本日スタート
https://www.4gamer.net/games/359/G035984/20190524151/
「テイルズ オブ ザ レイズ」×「スターオーシャン:アナムネシス」コラボがスタート
https://www.4gamer.net/games/327/G032798/20190524154/
0757ゲーム好き名無しさん垢版2019/06/09(日) 16:21:48.93ID:6G9BXQbp0
>>755
海外人気w
海外で一番売れてるシンフォニアで60万本がやっととかいう雑魚ゲーのテイルズ君(爆笑)が何だって?
0758ゲーム好き名無しさん垢版2019/06/10(月) 13:16:44.59ID:4GSuXa6u0
来年発売予定のテイルズオブアライズ
https://toarise.tales-ch.jp/
一方、FF7リメイクも来年3/3発売
0759ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/13(土) 14:20:48.12ID:oV6zfPWQ0
テイルズカートまだ
0761ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/12(木) 22:52:33.25ID:7GZZw8uA0
ペルソナカート出して
0762ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/22(日) 23:27:59.49ID:3lCJaSHF0
TOZも本編フルボッコで、当初有料予定だった後日談DLCを無料にするも
本編に輪を掛けた内容で、「内容自体糞だがこれで金取るつもりだったとか本気でありえん」と
火にガソリン注いだ結果になったんだっけ

テイルズ系は追加コンテンツじゃなくて、未完成品に追加課金要求してるだけだからな

あれは未完成というより、
・看板に出してきたヒロインがろくに使えない(弱いのではなく速攻強制退場のため愛があっても使えない)
・別の女をヒロインとしてごり押し
・にもかかわらず「ヒロイン用」の使う機会がない代物を、予約特典やDLCで売りつけた。
あたりだと思う。
羊頭狗肉ってやつか。
0764ゲーム好き名無しさん垢版2019/12/14(土) 21:33:45.37ID:a4xmaOpv0
セールでゼスティリア2000円か
0765ゲーム好き名無しさん垢版2020/01/22(水) 02:12:38.04ID:EnXFPCQ10
ゼスティリア5周忌
0768ゲーム好き名無しさん垢版2020/04/26(日) 11:10:21.15ID:OPMWQWG+0
もっと争え
0769ゲーム好き名無しさん垢版2020/05/01(金) 04:10:52.05ID:xtNNpL5W0
250円でハーツやってるけど
主人公がこんなに嫌な作品他にないわ
糞餓鬼過ぎて無理やわ
待て言ってるのに突っ込んで行くし
完全に直ぐに死ぬモブキャラ役の中身やん。酷すぎるわ
0771ゲーム好き名無しさん垢版2020/06/15(月) 01:23:36.02ID:bj/t0tf80
ペルソナ4ザ・ゴールデンのPC版が配信中
Vita…(´・ω・`)
0773ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/18(日) 14:27:38.00ID:lXis0bZW0
どっちも糞
アビス最高アビス以外糞
ファンタジアは糞だが設定は良い
0775ゲーム好き名無しさん垢版2021/09/09(木) 00:49:47.74ID:/wPGKrGy0
本日、テイルズオブアライズ発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況