X



ファミ通を語るスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん2015/07/06(月) 13:48:30.09ID:JgnfAW3Z0
記事、レビュー、マンガ等々、ファミ通に関する話題なら何でもOK
語りましょう

ファミ通.COM
http://www.famitsu.com/
0002ゲーム好き名無しさん2015/07/06(月) 15:46:04.79ID:AbrBED/I0
渋谷洋一、サウナマン野口 辺りが出てた20年くらい前の、
隔週間の頃が、内容濃くて好きだった。
0003ゲーム好き名無しさん2015/07/07(火) 12:58:44.88ID:0sOilE/A0
クロスレビューを見ると、ゲームの発売本数が減った事を実感する
PS〜PS2の頃は今の二倍、三倍のソフトが出ていた
0004ゲーム好き名無しさん2015/07/07(火) 15:41:59.25ID:ODPIcBJa0
ぶっちゃけ、7675くらいのレビューが一番安定してると思う
欠点もちゃんと書いてくれないとだめだな
0005ゲーム好き名無しさん2015/07/07(火) 22:01:21.39ID:kLLwkhiK0
大丈夫!ファミ通の攻略本だよ!
まちがい

大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?
せいかい
0006ゲーム好き名無しさん2015/07/08(水) 01:07:05.58ID:wYh0gWxg0
昔はクロレビ3とか4を よく見かけたが
最近ではあまり見ない
0007ゲーム好き名無しさん2015/07/08(水) 03:00:16.21ID:jA+3wVHC0
最近は採点が甘くなったよね
昔は40点満点何てまず出なかったのに、今は一年に2,3本は出る
0008ゲーム好き名無しさん2015/07/08(水) 12:38:28.80ID:jYNCHoL20
時オカが初めて満点だった時の衝撃は凄まじかったなぁ、あれから満点も珍しくなくなったが、甘い採点はもちろん、ゲームの完成度も総じて上がっているから言われる程の違和感は感じない。jojo以外は。
0010ゲーム好き名無しさん2015/07/09(木) 03:39:58.89ID:JSAO4Tog0
昔は厳しすぎた
マリオワールド、ゼルダ神トラ、マリオ64、FFZ等々、当時としては飛び抜けた作品ですら満点を取る事は出来なかった

逆に今は甘過ぎ
ホイホイ殿堂入りしてしまって、殿堂入りに価値が無くなって来てる

今と昔の中間ぐらいが丁度良い
0011ゲーム好き名無しさん2015/07/10(金) 03:29:30.56ID:LCR0FStl0
リニューアル後、売上ランキングやクロレビが
前に行ったり後ろに行ったり固定してなくて探しにくい
マーケティングリポートはランキングの近くにすべきだし
エクスプレス(ニュース)は昔みたいに巻頭に持ってきてほしい
0012ゲーム好き名無しさん2015/07/10(金) 11:39:36.46ID:k8ldBlRz0
ジョジョASBが満点を取ったのは一種の事故だと思う
ファミ通編集部はジョジョオタが多いから、原作再現度の高さに感激し、つい満点をつけてしまう者が四人居た…と言うのが実情じゃないか
0013ゲーム好き名無しさん2015/07/10(金) 11:48:56.65ID:UjRhzFVm0
>>12
限られたプレイ時間やオンライン未開始時点でのレビューなど、編集部側の事情を相当に
斟酌すると事故扱いされても仕方ない側面はある

殿堂ソフトについては3ヶ月後くらいに再レビューしてもいいかもわからんね
昨今のソフトはアップデートやオンラインサービス、それに伴うアイテム配布などに加えて
ネットでの情報流通によって発売後に化けることが増えてるからな
0014ゲーム好き名無しさん2015/07/10(金) 11:57:37.81ID:sX4Aooxs0
じゃあ、下に自分の予想点数書いたら?
やらなくても記事って書けるよ?楽勝です。
自分2chで良くやってます。
えーと、点数が高いと自分に良いんじゃないよね。
ファミ通の攻略本って、   人前に出ない人が書いてますね。ファミ通に名義が記載されてるとは限らんのかな。
伝説のオウガバトル読んだけど、狙われとんね。
まずアライメントとかカリスマって何とか、んなもん数値化すんなとか、
こいつ仲間とか、疑ってって毎回言ってるんだろうけど。
君達の為に真剣に考えてくれるのが最高の状態であるとする前提から離れたら良いんでないの。
0015ゲーム好き名無しさん2015/07/11(土) 03:27:58.06ID:XZdHAM2C0
誤植が多くても、ファミ通の攻略本ってコラムやコメントが楽しいから買っちゃうんだよね
やっぱり、攻略本もただデータが載ってるだけの物より、読み物として面白い方が良い
0018ゲーム好き名無しさん2015/07/12(日) 22:14:46.97ID:MERBQYnj0
何だかんだ言ってクロスレビューはそこそこ信頼出来る
高得点を獲ったゲームはまず面白いし、低得点のゲームはまずつまらない
たまに高得点なのにつまらないゲームや、低得点なのに面白いゲームもあるが、まあ、それはクロスレビューの性質上しょうがない
0020ゲーム好き名無しさん2015/07/13(月) 22:32:53.46ID:U5gYYtAy0
クロスレビュアーの近況を書く欄なくなってから
菅谷あゆむって奴だけ、最後のオススメのところで
「最近○○にハマっている菅谷です」と冒頭に書くの腹立つ
0021ゲーム好き名無しさん2015/07/15(水) 02:45:58.98ID:TZLva+t80
創刊号から1号も逃さず買ってきたけど
さすがにもうそろそろ買うのやめようかなと思っている...
0023ゲーム好き名無しさん2015/07/15(水) 22:14:21.32ID:SB5Qk3Hd0
280円を売りにしていた頃が懐かしい
0026ゲーム好き名無しさん2015/07/17(金) 03:52:50.44ID:l3lJ9J4iO
>>21
凄いなあ。

99年に定期購読はやめた。今はガバスが欲しくて、時々投稿している。
長年貯めてきたのに、もうPSPはなかった…。
0028ゲーム好き名無しさん2015/07/23(木) 19:44:55.93ID:WmSXxp2J0
良くファミ通は任天堂を冷遇してるって言われるけど、とてもそうは思えない
クロスレビューで高得点を獲るソフトって任天堂製がめちゃ多い
0029ゲーム好き名無しさん2015/07/26(日) 16:08:31.11ID:k3hBShvX0
私はちょうど1000号で購入を辞めた
買い始めたきっかけは桜玉吉のしあわせのそねみだったな
かまいたちの夜の撮影元となったペンションクヌルプを特集した記事は
切り抜いて今でも大事に持っているよ
0030ゲーム好き名無しさん2015/08/01(土) 19:08:00.92ID:zOpx7AJP0
古いファミ通の資料的価値ってあるの?
99〜2003年くらいの間買ってた

FF13の時に1010109で賛否両論だったけど
冷静に考えるとこれでも高いよな
一人だけ9にしたのは勇気行ったと思うがw
0032ゲーム好き名無しさん2015/08/01(土) 22:09:46.51ID:skNFBQ5q0
1991/2/22号なら持ってるよ
ファミコン版FF4開発中止でSFCで作ってたFF5をFF4として発売することにした、とかSFCの真女神転生の第一報とかニューリンクス発売間近か、とかの記事が載ってる
ttp://imgur.com/8h2U5wN.jpg
0033ゲーム好き名無しさん2015/08/01(土) 23:30:09.78ID:Pdh0NbwLO
98年の500号は持っているな。
あとは、1000号の時のハード別ソフトカタログやファミ通PS。当時の記事を読むのは、意外と面白い。
0036ゲーム好き名無しさん2015/08/24(月) 15:28:58.85ID:OTGFXOib0
レビュアーって、ゲームの攻略に詰まった時はどうしてるんだろうね
その時点では攻略本も攻略サイトも無いから情報を得ようもないし
メーカーに聞いてるんだろうか
0037ゲーム好き名無しさん2015/08/31(月) 00:15:21.08ID:ZlmCLx9G0
MGSX満点取ったのかー
ジョジョ事件の影響か、しばらく満点が出てなかったから、これはコナミ胸張って良いんじゃないの
0042ゲーム好き名無しさん2015/09/03(木) 23:40:37.01ID:r/VBdzjS0
>>38
同じく。天からトルテだよね?
キャラ紹介の欄に出す単語としては、当時としてはマイナーすぎると思う
0043ゲーム好き名無しさん2015/09/04(金) 02:51:33.22ID:1mNfkZcoO
>>42
そう、天からトルテ。
長い間、意味が分からなかった…。同じ漫画家さんの連載が読みたい。
0045ゲーム好き名無しさん2015/09/05(土) 18:58:34.06ID:+EyRSiGI0
レビューに使ってるソフトって開発途中版なんじゃなかったっけ
発売版で攻略しないとデータ面でいろいろ不備が出ると思う
0048ゲーム好き名無しさん2015/10/19(月) 15:36:39.77ID:XlAqF+qk0
オトナファミはファミリーだと言い張っていたが、結局やめたよな
0050ゲーム好き名無しさん2015/10/25(日) 09:12:56.85ID:HzhmIDRp0
ファミ通とは男と男が命をかけて読むもの。
死ぬのが怖くてファミ通が読めるか。
0051ゲーム好き名無しさん2015/10/26(月) 01:03:55.14ID:mz+f9/Pn0
なるほど
0052ゲーム好き名無しさん2015/10/26(月) 11:09:14.21ID:0xPDIo3L0
●つまり女子供はファミマガを読めであり、他社の宣伝かつ休刊済みであり色々問題とす
ですか?
0055ゲーム好き名無しさん2015/10/26(月) 19:51:11.08ID:VOAi0c290
ファミ通とは男と男が命をかけて読むもの。
死ぬのが怖くてファミ通が読めるか。
   ↑
へえ本当ですか?
0057ゲーム好き名無しさん2015/11/22(日) 13:53:22.23ID:odVpHFH20
レビューの点数はもう少しきつめにした方が良いと思う
0058ゲーム好き名無しさん2015/11/25(水) 04:43:10.59ID:xG566H/rO
.
0059ゲーム好き名無しさん2015/11/29(日) 19:38:00.22ID:9Cj91azn0
ジョジョのせいか、40点満点は中々出なくなった
0060ゲーム好き名無しさん2015/12/06(日) 09:46:42.83ID:MUHSkHwk0
ファミ通com、読み込み強制広告しつこくてウザ杉
無効化できるといいがあきらめた
0061ゲーム好き名無しさん2015/12/10(木) 22:03:09.94ID:k009kBKN0
ファミ通のクロレビ叩いてる人って、逆にレビュアーを絶対視し過ぎ何だよね
神の如き全能評論家として選ばれし四人が、どのゲームも最後までプレイした上でレビューを書いてると思ってる
実際はただのヘビーゲーマーが、たった数時間遊んだだけで書いてるだけだから、そりゃ、発売後のユーザー評価と離れる事もままあるよ
0062ゲーム好き名無しさん2015/12/11(金) 18:26:49.19ID:cmhDeF2j0
なるほど!
だから存在しない選択肢で減点したり
実装してないオンラインで楽しめたりするんですね!
0063ゲーム好き名無しさん2015/12/12(土) 12:28:36.80ID:G7Fy4v8R0
ちと教えて欲しいんだが今だとメタリックガバスでどれぐらい前のソフトまで頼めるんだ?
15000ガバスぐらい持ってんだけど6年ちょい前のDSのソフトが欲しくなったんだが
0064ゲーム好き名無しさん2015/12/12(土) 13:02:04.96ID:v4w5wqLc0
>>63
DSソフトはもう対象外だな

3DS/VITA/PSP(6000)
WiiU/PS3/XBOX360(7000)
PS4/XBOXONE(8000)
0065ゲーム好き名無しさん2015/12/12(土) 13:16:15.61ID:/W2pkcFS0
そのdsソフトってなに?
0068ゲーム好き名無しさん2015/12/13(日) 15:47:32.41ID:Weg8XyXY0
あとマルチ展開とか後々完全版出たゲームで、PSだけ露骨に贔屓するよね
明らかに劣化してたり、他機種のほうがコンテンツ多かったりしてもPSのが高得点か点数変わらないとか
0070ゲーム好き名無しさん2015/12/13(日) 23:44:14.27ID:1bgQuGRE0
もしかしてプレミアソフトを頼む気だったのかもしれないけど、多分そういうのは受け付けてくれないよ
0073ゲーム好き名無しさん2016/01/22(金) 10:33:03.66ID:oCkIdUpp0
なるほど
0076ゲーム好き名無しさん2016/03/15(火) 18:46:31.89ID:k57i+xGv0
あー…
まあ、週刊だからしょうがない
0077ゲーム好き名無しさん2016/03/15(火) 19:58:28.43ID:64dfVkU80
週刊の質ってやつかw
0078ゲーム好き名無しさん2016/04/24(日) 16:29:23.53ID:SiY1DMZp0
自分もプレイしたゲームに点数付けたりするけど、その点とファミ通のレビュアーがつけてる点って、大体同じくらい
少なくとも、彼等はちゃんと仕事をしている
0083ゲーム好き名無しさん2016/06/07(火) 19:11:31.87ID:FwJ1trcS0
ファミ通の本スレってあるのかな?
知ってる人がいたら教えてください。

最近、ファミ通ちゃんねるを見はじめてから懐かしさのあまりに電子版の購入も始めましたw
0084ゲーム好き名無しさん2016/06/16(木) 20:12:39.17ID:ypCho9y00
ファミ通文庫スレの方で訊いてしまったのでコチラで

ファミ通の2009年10/15(1087)を入手したいのですが
公式?では2010年までしか対応してないみたいです。
どなたか他の入手経路ご存知の方おりましたら
ご教示いただけると幸いです。
雑誌が理想ですが、電子書籍でもかまいません。
どうかよろしくお願いいたします。
オークションでもなんでも構いませんので
ここならあるかもってのありましたらお願いします。
0085ゲーム好き名無しさん2016/07/03(日) 17:39:09.32ID:ZW8M/r070
ほんとみいこってやつなんなんだよ
出てくるなよ
話を潰しまくって、自意識過剰なバカのブス
0086ゲーム好き名無しさん2016/07/04(月) 16:11:58.28ID:kbmCUbi80
町内会の毒舌みれるな
0087ゲーム好き名無しさん2016/07/04(月) 16:32:05.94ID:nkQ/Zger0
ゲーム帝国が終わった時点でファミ通の存在意義は消えたな
0088ゲーム好き名無しさん2016/07/05(火) 11:07:28.29ID:BmerOUf+0
あの人って
エロ本の編集員だったの?
0089ゲーム好き名無しさん2016/07/11(月) 17:19:08.70ID:dTUeaHRs0
過去分の町内会はUPされてるからいいわ
これは楽しめるよ
0090ゲーム好き名無しさん2016/08/04(木) 12:09:29.16ID:HHbueNw00
変な人が沸いてるのと
【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/
の人らで変の刺激起こしてる気がする
どっちにしろいつもうんこブリブリしてるのとは別の人たちが来て厄介してるんじゃないかなって勝手におもってるよ
0092ゲーム好き名無しさん2016/10/03(月) 09:30:37.18ID:DKbGS3XH0
今朝のあさイチ「どうつきあえばいい? スマホゲーム」で
ファミ通こどもメディア編集長の水ピン家が紹介されていた
0094ゲーム好き名無しさん2016/10/14(金) 00:29:19.23ID:/xgI2vQQ0
ゆーみん17って新人の子の胸すげえな・・・
GかHくらいのデカさだ
0095ゲーム好き名無しさん2016/12/12(月) 19:08:09.02ID:Mpgq2u8z0
ニコ生で「でかい」コメント連発されて、当然目に入ってるだろうが、どんな気持ちなんだろ
0096ゲーム好き名無しさん2016/12/17(土) 20:52:56.69ID:+iKl8gc80
それでも尚目立つ服を着るという 何着てもああなるだけかもしれないけど
0097ゲーム好き名無しさん2016/12/27(火) 08:48:02.71ID:XbivkXGQ0
家庭用ゲーム板のポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0098ゲーム好き名無しさん2017/02/06(月) 02:54:31.32ID:DrW1EFLR0
0100伊吹那智 ◆xkberHzFgE 2017/03/07(火) 13:55:24.26ID:m1aeB/aL0
ttps://twitter.com/nachi_ibuki
ttp://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
0103ゲーム好き名無しさん2017/07/04(火) 18:50:17.20ID:QGyv7VHu0
桃栗が可愛かった記憶があるがググっても昔のはまず出てこないな
誰か当時の雑誌持ってないかい
0104ゲーム好き名無しさん2017/07/22(土) 15:07:09.93ID:sbGZMI3m0
また会社機構の云々で
編成代わったのかよ…
ただ今回からは編集長の権力が大きくなったのかな?
それとも役職改正なのか
フランソワ林が編集人兼務してる…
角川は編集人は編集長より上の役職の人がやるんだけどな
0105ゲーム好き名無しさん2017/07/27(木) 11:44:46.76ID:v5GW1vQt0
ファミ通も所詮はKの法則が発動している
大した事ない三流よ
0106ゲーム好き名無しさん2017/08/26(土) 01:02:29.29ID:sjbewF/L0
ないな
0107ゲーム好き名無しさん2017/09/01(金) 12:03:26.36ID:vpSbZnMn0
いつも思うんだけどゆーみん笑い声うるさくない??
もうちょい控えてくれないかな
0109ゲーム好き名無しさん2017/10/24(火) 23:14:51.25ID:6jXgad3/0
最近のファミ通は紙質が非常にチープになった。
コスト抑えたいんだろうけどコピー用紙にカラー印刷したような出来の悪さはなんとかして欲しい。
広告だらけで定価500円の価値は無いわ。
0110ゲーム好き名無しさん2017/12/13(水) 20:36:14.56ID:HOXXgxd20
今週のファミ通580円もする。もう週刊誌の値段じゃなくなってるぞ。
紙質も劣化しまくっているし読者なめすぎだわ。来年廃刊になるな。
もう避けられないところまで来ている
0111ゲーム好き名無しさん2017/12/25(月) 11:17:06.04ID:APzq7CHT0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年56才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1512820589/
2レトロフリークスレでもサクラしているが最近サボリぎみ
3笑点スレで林家と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレへ行くため、その間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身56歳、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾーン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒されると誹謗中傷を止め姿を消す
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0112ゲーム好き名無しさん2017/12/28(木) 13:21:11.99ID:R4U6RLsu0
あげ
0113ゲーム好き名無しさん2017/12/28(木) 13:22:28.18ID:R4U6RLsu0
2ちゃんねるなどで犯罪書き込みを繰り返している犯人が特定されました
セガNET麻雀 MJ 105本場スレhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1514184807/
レトロフリークスレhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1510705146/
などでネット工作員をやっている
主犯の韓国人ネット工作員、南人彰容疑者(株式会社チキンヘッド)(現在都内のネットカフェを転々としている)
とその寄生虫、鈴木あきら容疑者(ペンネーム:鈴木ドイツ)(昭和36年生まれの56歳 北海道札幌市出身)

金と信用がなくてゲームが作れない、バカだから執筆依頼がずっと来ない無職が仮眠をとりながら朝から翌朝まで
2ちゃんねるを荒らし回っていますのでこれらに心当たりある方は警察に被害届を出してください

                    1ゲーセンミカド常連客であり「勇者ああああ」の準レギュラーでありスーパースターでもあるAKIRA氏の活躍を妬み、2ちゃんねるで誹謗中傷
  \                 2セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
:::::  \               3オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告
\:::::  \              4ドスパラへの偽計業務妨害
 \::::: _ヽ __   _       5ゲームクリエイター、漫画家としてマルチに活躍している岡野哲氏(ゾルゲ〜氏)を2ちゃんねるなどで執拗に中傷
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_    6ごぶごぶ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/(両容疑者のホストあり)
   // /<  __) l -,|__) >  7ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲マジくたばれ死ね」と書き込み荒らし認定されホスト開示、エンターブレインが濡れ衣を着せられた
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9
       6  ∂
       (9_∂
0114ゲーム好き名無しさん2018/01/23(火) 04:43:42.21ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TDIY5
0115ゲーム好き名無しさん2018/01/28(日) 02:14:36.97ID:r3JKCcMw0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1516929985/
2レトロフリークスレでもサクラしているが最近サボリぎみ
3笑点スレで林家と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレへ行くため、その間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57歳、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾーン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒されると誹謗中傷を止め姿を消す
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0116ゲーム好き名無しさん2018/01/28(日) 03:16:36.81ID:Qh73GZsT0
最近はファミ通さえ苦しいんか
雑誌は滅びゆくメディアか
0117ゲーム好き名無しさん2018/01/30(火) 11:47:07.86ID:WucSIJxE0
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/59-61

59 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/01/30(火) 00:17:56.04 ID:22O0T1Gf
なにひとつ自社製品を完成させてない南人彰というバカ朝鮮人

60 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 08:21:24.22 ID:YMSJjzjJ
向こうのスレはゲームやってないくせにこのゲームおかしいおかしいとか言って暴れる荒らしが
スレを過疎らせようと強制的に(漫画喫茶や仮想の)IP表示させる設定にして建てたという認識であってるな?

61 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/01/30(火) 10:32:48.25 ID:FAfEWn1p
どうしたのです?ファミ通出版社から「岡野死ね」と書き込んだり
林家三平さんを執拗に誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)くん

こっちはこっちで楽しくやってるから
好きなだけ向こうのスレとやらで自作自演をやりなさい
0118ゲーム好き名無しさん2018/01/31(水) 12:29:42.11ID:Slt06Eo10
桜井の馬鹿が書くコラムの為に買ったりするけど値上げしまくりだな
ただの広告紙と馬鹿どものコラムで500円以上の価値ないだろ
このペースだと最終的に千円札で一冊の値段になるのか?アホらし
0119ゲーム好き名無しさん2018/02/01(木) 20:38:22.67ID:ytJPNSLZ0
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1516929985/
2レトロフリークスレでもサクラしているが最近サボリぎみ
3笑点スレで林家と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレへ行くため、その間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57歳、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾーン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒されると誹謗中傷を止め姿を消す
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀ゲーム「天鳳」の開発関係者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らしhttps://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1457934290/
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0120ゲーム好き名無しさん2018/06/01(金) 22:16:14.04ID:ose8VnJM0
クロレビの沙汰も金しだい
0121ゲーム好き名無しさん2018/07/10(火) 13:30:36.05ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

2BE
0122ゲーム好き名無しさん2018/07/28(土) 20:17:32.88ID:IZ7uXkqX0
最近買った3DSオールカタログってのが
ファミ通責任編集って書いてあったな
表紙がペラペラで保存には向いてない残念仕様だった
0123ゲーム好き名無しさん2018/07/29(日) 03:40:37.78ID:nXMl+s1X0
エンタミクスは月刊をやめるように昨春書いていたけど、もう終わっていたんだな。
0124ゲーム好き名無しさん2018/07/29(日) 10:03:45.39ID:1X+Bu0AR0
ナッツレジェンド
0125ゲーム好き名無しさん2018/07/31(火) 00:32:01.31ID:wVj5Gs1B0
ガバスで交換したモノ
PS1ソフト×2、3DSLL

次の目標は未定。
0127ゲーム好き名無しさん2018/09/01(土) 13:19:17.89ID:iIdq1v/v0
昔のファミ通は影響力が強いゆえに
編集者の個人的な言い回しでも流行し現在にまで定着する事が多くあったな
大味とかシビアとか
0128ゲーム好き名無しさん2018/09/01(土) 15:51:43.93ID:iIdq1v/v0
いただけないとか食傷気味なんてのもあったな
これも独特な表現だ
0129ゲーム好き名無しさん2018/09/02(日) 11:21:00.26ID:p4UyUCnN0
プロゲーマーたぬかなが韓国人をゲイと笑い者にし炎上!
Tanukana「everyone say Kkokkoma is gay」
Kkokkoma「Tanukana is liar」
たぬかなのスポンサー レッドブルとサイクロプス大阪 に苦情が入り
たぬかな「あたしリアリー?ゆーただけやろ 頭悪い人が捏造しただけ」と嘘をつく
通報者を嘘つき呼ばわりし、頭の悪い人が勘違い、捏造した、お前はパッパラパー、
幼稚園からやりなおせ、暇あったら仕事探してこい、と暴言を吐く
 
https://www.you tube.com/watch?v=Ls3X72u3Oro
0130ゲーム好き名無しさん2018/09/06(木) 12:40:53.90ID:0RQWPdAE0
いかんせんってのもクロレビ特有の表現だが流行したな
0131ゲーム好き名無しさん2018/09/21(金) 05:33:57.53ID:iqtLNK7/0
ガバスでPSVitaを交換したかったけど、間に合いそうにないな。
かなりのペースで投稿が採用されないと・・・。
0132ゲーム好き名無しさん2018/09/21(金) 18:36:46.39ID:xCEz0qRn0
PSVitaは、21000ガバス必要。
常連ならどれ位で貯まるのか。
0133ゲーム好き名無しさん2018/10/06(土) 05:05:18.18ID:2cyoQZFQ0
もう何ヶ月も前の話だが、何でファミ通Appはニコ生止めたのだろうYoutubeで動画上げるなら同じ角川グループの類似サービスのニコニコは嫌でも続けるしか無いと思うのに、グループのは止めて他社の使う意味がわからん
0134ゲーム好き名無しさん2018/10/21(日) 22:41:23.42ID:Cl/10ACG0
ガキの頃投稿しまくってある程度採用されたけど
いくらかガバス届かなくてクレームのハガキ書きまくったな
それでも来なかったっけど。30年近い昔の小学生の頃だから
編集部はガキがキレてると思ってお詫びとガバス送るくらいの大人の対応して欲しかったけど
意地になって送ってくれなかったんだろうな。
今くれてもいいぞ!

水のてんちょの色紙毎週応募してやればよかったわ。
0136ゴウキ2018/10/26(金) 13:41:24.61ID:hthcHrQk0
深層に浜村通信出ました
0137ゲーム好き名無しさん2018/11/11(日) 19:15:04.62ID:Is4c+qmF0
定期購読いくら?
19800円かと思ってエビテンいったら24000円くらいだった
雑誌は欲しい
電子版は嫌
0138ゲーム好き名無しさん2018/11/15(木) 03:30:35.80ID:ULL4ZSWM0
伝言板は、ほぼ毎号「美食家・小林」とやらが採用されている。
0140ゲーム好き名無しさん2018/12/03(月) 17:06:11.74ID:Z13tEiET0
ファミ通の付録書籍のDLってブックウォーカーじゃないと見れないのな
ほんと糞仕様だわ
電撃プレステだとpdfファイルで落とせるのに 俺みたいに騙される人いるんじゃねーの
0141ゲーム好き名無しさん2018/12/03(月) 20:50:31.01ID:HSv4DpI70
亀井ライダーってあいつなに?書いてるもんブログじゃねえかどこがライターなんだ
0142ゲーム好き名無しさん2018/12/03(月) 20:56:25.08ID:HSv4DpI70
つまるつまらないどころじゃない。構成、てにおは、正確な記述、どれもダメ
しらんまにファミ通終わってた。こういう手合いがライター名乗るとちゃんと「記事」を書いてる書き手の質まで舐められ出すから回り回って迷惑
https://www.famitsu.com/news/201811/28168139.html
0143ゲーム好き名無しさん2018/12/16(日) 10:23:15.78ID:V0ENn3EL0
あげ
0147ゲーム好き名無しさん2018/12/18(火) 20:52:24.82ID:iKCqbiPA0
すみません、教えて欲しいんですけど、
先週の伊集院光のコラムで、
「街」に似たPS4のインディーズゲームがあるって聞いたんですけど、
そのタイトルを教えてください

教えてくれた友人がタイトルを失念してしまっていて
0149ゲーム好き名無しさん2018/12/24(月) 03:30:58.88ID:SesSfJ4E0
ハガキをファミ通に送ったけど、採用されなかったな
センスがなかったと言えばそれまでだが、敷居の高さを感じた

そんな俺だがゲーム会社でCGを描いていたから、
俺の描いた絵がカラーで、新着ゲームに紹介されたことがあった
不思議な感じがした
0150ゲーム好き名無しさん2019/01/12(土) 03:40:54.42ID:9jNa1AJx0
もぎたてファミ通、
ゆーみんの胸にしか目が行かない
0151ゲーム好き名無しさん2019/01/16(水) 23:30:28.71ID:gc46JeMe0
行きつけの本屋に置かなくなってきたから、dマガジンで読むようになってきた。
0154ゲーム好き名無しさん2019/01/24(木) 22:09:58.62ID:TH+qD5Wh0
ハミ通が置いてないトキゎ何処のビニコン逝っても全くないし大型書店すらにもない
今日もなかったけど公式に明日発売なの?
いつも1日早いのがデフォぢゃないの?
0155ゲーム好き名無しさん2019/02/09(土) 04:34:03.76ID:A1sAMto60
遅れてるんじゃなければ売らなくなったのかね
まあ税込みで500円だもんな
0156ゲーム好き名無しさん2019/02/28(木) 23:41:35.89ID:9bD+1/n20
行きつけのツタヤで、復活した。
今日なんか5冊も置いてあって、ビックリ。
0157ゲーム好き名無しさん2019/03/07(木) 05:01:45.73ID:tt9ZebLl0
子門マヒャド
0158ゲーム好き名無しさん2019/03/27(水) 15:47:18.87ID:ZXsnFknC0
私の報告書だけ読みたいから
そこだけ10円で売ってくれ
0159ゲーム好き名無しさん2019/05/19(日) 16:53:27.32ID:DgNgZmQj0
ハニュニュウの絵がキモかった思い出
0161ゲーム好き名無しさん2019/06/07(金) 02:04:23.58ID:Cg2lJ+7v0
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0162ゲーム好き名無しさん2019/06/07(金) 17:29:58.62ID:meICmDP90
今回は付録のシリアルコード付いてないのか
今まで3〜4タイトルあったのが最近は1タイトルだったから止めたのかな
0163ゲーム好き名無しさん2019/06/24(月) 12:56:15.19ID:CcEJZEi+0
コンビニが場所取るわりに売上が低いからって理由で
雑誌をどけたがっているらしい
0166ゲーム好き名無しさん2019/07/15(月) 04:59:48.15ID:XpAO8znd0
今の値段はいただけない
0167ゲーム好き名無しさん2019/07/23(火) 22:51:58.13ID:4sW0tYNn0
ゆーみん、すげえ
0168ゲーム好き名無しさん2019/07/26(金) 03:25:52.77ID:4zHJZf7C0
近藤るるるの漫画って迷走してたかもしれないけどなくなってから読むのやめたから案外重要だったかも。
0170ゲーム好き名無しさん2019/08/25(日) 02:02:24.00ID:LQHbbgLB0
ムッシュゴリグリ鈴木ド・ヤコペッティ
0171ゲーム好き名無しさん2019/09/23(月) 20:13:01.03ID:4wHQAAAn0
インド人を右に
0172ゲーム好き名無しさん2019/10/22(火) 17:40:53.25ID:Y6JbWHjy0
      |;;;;;;;;;///  名 |||;;;;;;;;;| || |;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; 株;;;|ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       /;;;;;;;;;//   前|||;;;;;;;;;| || |;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;|:::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       |;;;;;;;;;|:/イ   で|||;;; ;;;;| || |南;;; ;;;チ;;;; 式| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      /;;;;;;;;|//ン   検|||;;;; ;;;| || |;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;| ::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;/ソ ポ,,,,,,,,,,,,索, ||ヾ;;横 | 人;;;;;;;;キ;;; 会,,,,:::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      |;;;;;;;|;;|;'''''が ''''''''す'ii|||;;;;; ;;;| |ソ;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;''''''''|''|;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;|;;|| ど、、,,,,,る || ;;領;;||;;;彰;;;;;;;;;;ン;;/,社 | |;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;〉ゞん ((●とヾ丶:: ''''' ' ''''''' ''''' ''/(●))::ヾ:/;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|
      |;;;;;;;;/ ''な''''''ヾ─'''''''' ::犯  は:::::へ,ヾ─'',,;;|::|||;;;;;;;;;;;;;;|;; ;;;|
      ┤;;;;/  顔''':::::::::::: ノ     :::::::::::.ヽ::::::::::::: | |;;;;;;;||;;;;;;| ;; ;|
    /;;|;;;;;;|   か          :::::::: ッ  ::::::: ノ ノ;;;;;;||;;;;;;| | ||
   /;;;;;;;;;|;;;;;;|   一             ::.      |;;;;;;;;||;;;;;;| | ||
   /;;;;;;;;;;;|;;;;;ヽ   目    ノ      ::::::ド      ヽ;;;;;|||;;;;;;| | .|
  /;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;ヽ   で  / (         )\     |;;;;;;;||;;;;;;| .| .|
  /;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|ヾ   分  /   ⌒\_.... ''の  \   ::ヾ;;;;| |;;;;;| | |
  |;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;|;;;ヽヽ  か〈 _             〉  ::::::|;|;| |;;;;| |‖
 〈;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|;;ヾヽ丶 るヽヾ丶二──────フ /   ;|||;/ /;;;;| |‖
 ヾ;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|;;;;ヾ丶    ヽ丶へ二 ̄ ̄二 ̄/ /   /|/ /|;;;;| ‖
  ヾ;;;;;;;;;;;;|;;;;;;|;;;;ヾゞ ヽ   \`ヽ___´/ノ /  / //;‖ノ;;;|‖
  \;;;;;;;;;|;;
01735chのアレ(仮題) The power of reconciliation2019/11/10(日) 23:27:52.92ID:V3zoMe3c0
石原豪人版スーパーマリオや各ゲーム機ごとのエログロ基準ネタなど、明らかに狂った企画を
メインでやってた頃が黄金期......ってのは言い過ぎかもしれんが、いちおう。あと渡辺浩弐

>>160
バカルン超特急!
0174追記。2019/11/10(日) 23:31:43.78ID:V3zoMe3c0
そういやファミ通のアレの後にやってた羽生生純の一ページ漫画はマヴォあたりで再掲載しても
よさそうな......竹熊無しだから駄目か?
0175ゲーム好き名無しさん2019/12/27(金) 12:28:03.04ID:xRczR3k90
ねんまつ
0176ゲーム好き名無しさん2020/01/05(日) 08:19:32.05ID:r14ssVLP0
ベイグラ、ヴァルキリープロファイルの、ファミ通でのスコアについて
リアルの知人らが、どっちかは嘘だろって叩いてたのを思い出す
ベイグラの方を酷評してたんだったかな…
0178ゲーム好き名無しさん2020/02/12(水) 07:38:20.28ID:2dbHrNsP0
閉口ってのもクロレビ用語だよな
0179ゲーム好き名無しさん2020/02/27(木) 11:54:18.66ID:9BzuLmH30
『電撃PlayStation』からのお知らせ
https://dengekionline.com/articles/26791/

現在、PlayStation専門誌として、毎月刊行しております
雑誌『電撃PlayStation』は、3月28日発売のVol.686をもちまして、定期刊行を停止いたします。
0180ゲーム好き名無しさん2020/04/26(日) 11:05:44.39ID:OPMWQWG+0
昔のクロレビは低得点多くて面白かったなぁ
0181ゲーム好き名無しさん2020/06/06(土) 10:59:38.29ID:cifLJdAU0
6月6日はファミ通の創刊記念日
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d2694a25a766c8eb4605a3c39f055cbfb83c6db

昔、月刊ログインにファミ通が発売されるという記事が載ってた
そこにCMの放映タイムテーブルが書かれていて
TVの前でビデオの録画スイッチを押そうと待機してたな、懐かしい
youtubeとかで探しても、このCMの映像が発見できない
べーしっ君と親父がゲームで勝負するがべーしっ君が負けて、なぜ勝てないんだ!
と嘆いていると親父が「ビコーズ!ファミコン通信を読んでいるからじゃよ!」
っていうやつ、あれ観たい
0183ゲーム好き名無しさん2020/07/06(月) 14:21:16.77ID:wFqbR72K0
ゲーム雑誌が全滅する日は近いのか…?
0186ゲーム好き名無しさん2020/07/31(金) 14:01:54.63ID:0U5ncXRn0
艦これやFGOみたいなオコワンに頼るしか能がないオワコン雑誌
0187ゲーム好き名無しさん2020/08/06(木) 04:22:42.40ID:ETqvVma80
ファミ通のインタビューで池袋サラが
「バーチャやってて一番良かったのは、SEX相手に困らなくなった事ですね(笑)」と発言した回
0188ゲーム好き名無しさん2020/09/06(日) 18:55:01.58ID:9h+VzJoc0
ファミ通とかオッサンが惰性で買ってるだけだよな
0189ゲーム好き名無しさん2020/11/03(火) 19:31:12.72ID:l7Bae/H90
170号から1000号まで買ってたな
700号のクオリティは最高だったけど、それ以降はイマイチで期待してた1000号もパッとせずで買うの辞めた
まぁ最終号になったら買ってもいい
0191ゲーム好き名無しさん2020/12/23(水) 18:20:12.87ID:ayUCaPy70
本田慈庵、競馬の情報だかなんかで
詐欺寸前のことをやってんだな
ヤベー
0192ゲーム好き名無しさん2020/12/28(月) 14:53:00.14ID:nRCnVzAA0
>>191
どんなの?
0193ゲーム好き名無しさん2021/01/22(金) 15:05:02.51ID:O8qedG/o0
ヒラコーが連載してた漫画
単行本出てないよな?
0196ゲーム好き名無しさん2021/01/23(土) 03:36:56.82ID:XaxdrlG10
スクウェアから圧力が掛かって
出すに出せなかったんだろうな…
思いっきりdisってたもんな
0197ゲーム好き名無しさん2021/01/24(日) 00:47:10.07ID:lSfslGzb0
玉吉もなー
0198ゲーム好き名無しさん2021/02/15(月) 22:10:00.29ID:txtw10/U0
チップス小沢はゲーム業界からも離れてトムスで役員やっている
0199ゲーム好き名無しさん2021/02/24(水) 23:01:26.01ID:xKqZ/p7v0
チャンネルナッツで久々にみたよ
0200竹石敏規2021/03/12(金) 23:48:50.54ID:8Hx1/AbA0
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0201ゲーム好き名無しさん2021/03/26(金) 01:53:33.10ID:0ZlKHXQi0
「ファミ通」出版社の編集者を逮捕 原稿料詐取の疑い 2021年3月25日 20時20分
https://www.asahi.com/articles/ASP3T6QZVP3TOIPE02R.html

>別人になりすまして原稿料をだまし取ったとして、愛知県警は25日、東京都新宿区、
>出版社編集者佐藤栄一容疑者(43)を詐欺などの疑いで逮捕し、発表した。
?出版大手KADOKAWAによると、佐藤容疑者はゲーム雑誌「ファミ通」などを出版する子会社の元従業員という。

SNSで知り合った面識ない他人から口座譲り受け等の疑い 43歳会社員の男逮捕 何らかの犯罪に使用か
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:z6hdHkyV33wJ:https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210309_162501+&cd=3&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0204ゲーム好き名無しさん2021/06/15(火) 07:19:03.65ID:Vn0mLBVe0
禁断の秘技子ちゃんてあったよね
作者がお元気な様子で良かった
0206ゲーム好き名無しさん2021/08/01(日) 03:41:10.67ID:74xZgcXe0
現在の定価が580円(税込)
先週は付録があって600円(税込)
0207ゲーム好き名無しさん2021/08/02(月) 01:19:28.28ID:+Gn7bdRL0
ファミ痛で 忘れてはいけない ジョジョASBとテイルズ エクソリア1とテイルズロゼスティリア事件と新サクラ事件
0208ゲーム好き名無しさん2021/10/26(火) 07:20:07.69ID:znnBGAbX0
ここ40代、50代いる?
35年前前後の話なんだけど
多分松下進のイラストでマリリンモンローちっくな女の子で
ほぼ全裸で興奮した記憶があるんだが詳細知ってる人おる?
イラストレーター板でもレス返ってこん
表紙じゃなくてファミ通の本の中だった気がする
作品集に載ってたら買うつもり
0209ゲーム好き名無しさん2021/10/31(日) 16:22:30.43ID:0UnRPO0e0
>>208
べーしっ君の漫画の中にあったやつ?

そういや桃栗たき子氏がお亡くなりになったそうな
ご冥福をお祈りいたします
0212ゲーム好き名無しさん2021/11/06(土) 14:09:49.13ID:SNurZ1bY0
過去のファミ通読み放題の定額制サービスってある?
過去の買いたいファミ通があるので内容を確かめておきたい
0216ゲーム好き名無しさん2021/12/02(木) 23:07:48.52ID:wATCIKvN0
昔は340円くらいだったのにな あの薄さに600円は無理やわ…
0217ゲーム好き名無しさん2021/12/09(木) 22:01:35.54ID:5N5EAoj60
ゲームライターにあるまじき自分が気持ちよくなれるゲームしか配信でやらない
バーチャ鉄人()どうにかせえよ、しかも続けて見てるリスナー無視して
いきなりそのゲーム飽きて止めることしばしば。ならハナっから配信でゲームやんなゴミ
0218ゲーム好き名無しさん2021/12/10(金) 08:49:40.90ID:WGyxd1iA0
なら見るなよ
他人の動画見てる暇があったら、自分がやりたいのがゲーマーだろ
0220ゲーム好き名無しさん2021/12/11(土) 01:50:39.15ID:YJ7BxHd90
FF11でもクズ行為と発言で炎上してたからな、ででおとその一味
ブンブン丸とか言う奴もそうゲームライターっていう立場であることを忘れ
傍若無人な態度だったわゲーム内でも
0223ゲーム好き名無しさん2022/02/15(火) 08:51:20.57ID:UZ99NvZ60
ブロスの好きな漫画描いてた作者亡くなっててショック
0224ゲーム好き名無しさん2022/02/15(火) 18:25:41.80ID:uYseHwLN0
ゴミ痛も、浜村の暴挙のせいで廃刊になるなw
餅は餅屋って、散々嫌がらせしておいて風向き変わったら擦り寄るw
0226ゲーム好き名無しさん2022/02/21(月) 06:58:07.89ID:A1srM66Z0
ファミ通(3/3号)に
「Samurai Shodown」であるべきところが
「Samurai Showdown」になっていた
ゲーム雑誌がその程度の認識でいいのかよ
0228ゲーム好き名無しさん2022/02/22(火) 00:29:22.44ID:iRS/d13r0
ファミ通まだ雑誌媒体として残ってるのは凄いな
今でもクロスレビューは楽天マガジンで
チェックしてるわ
0230ゲーム好き名無しさん2022/03/19(土) 11:48:58.18ID:wd7Ytudz0
>>221
ででおが未だにFF11ユーザーを馬鹿にし続けてるってツイートを最近見たな
本当なら根本的に性根が腐ってんだろうな
0231ゲーム好き名無しさん2022/03/21(月) 12:19:26.55ID:jjDdh8Pz0
ガバスで ゲーム機本体手に入れた猛者っておる? 当時のガバスレートが高すぎてな…
0232ゲーム好き名無しさん2022/03/30(水) 03:47:28.76ID:fnvDF3rA0
2018年くらいはコンビニに並んでたんたが今は全く見かけないな
0238ゲーム好き名無しさん2022/06/12(日) 18:15:42.36ID:Qzq4KP1W0
記事のクオリティも低いし実際プレスリリース記事ばっかだからなあ
0239ゲーム好き名無しさん2022/06/13(月) 00:27:29.25ID:yzdMlbNs0
>>238
ソニーに魂を売って提灯記事書きまくったから、任天堂の情報殆どもらえない
挙げ句、FE事件で任天堂と裁判

破壊したのは、浜村
0240ゲーム好き名無しさん2022/06/20(月) 18:24:13.19ID:wMxnEphi0
任天堂の情報がもらえない如何に関わらず記事のクオリティが低いんよ
0241ゲーム好き名無しさん2022/07/02(土) 01:40:45.85ID:DSjbDRMt0
定価600円
一体どんな層が買うのか気になる
宗教上や一身上などの理由でネットが出来ない人向け?
0243ゲーム好き名無しさん2022/09/11(日) 07:40:43.63ID:KZxy4Fju0
ねこたこを作った人や、Remute氏が技術を参考にしたとされる、SNES Homebrew
Music Albumシリーズが著名人からピックアップされて、とうとう日本でも広く
注目される結果になったみたいだな。

悪く言えば、ねこたこやRemute氏の方がパクっていった側なのに、ねこたこや
Remute氏が先に成し遂げたかのように紹介するのはイカンだろ。

志倉千代丸氏も指摘していたが、なんでこのジャンルは誰かが新作をつくる度に、
なぜか、前に誰かがつくったソフトを無かったことにして紹介しようとするんだ
ろうな。

いい気になって威張りまくる、ねこたこ作った連中や、Remute氏の態度見て、我
慢できんかったわ。

ねこたこの人間はあからさまにSNES Homebrew Music Albumシリーズの作者を
馬鹿にする態度をとっていたよな。
0244ゲーム好き名無しさん2022/10/14(金) 16:47:47.95ID:14LnKylz0
町内会がめっちゃ縮小してんじゃん
大体が4096年大便我慢の刑とか言わなくなったあたりで終わったけど
更にツマンネくなったらもうだめぽ
0247ゲーム好き名無しさん2023/03/15(水) 23:51:28.30ID:9Y4a22sq0
ファミ通って活きてるスレないのかな
本屋で買おうと思ったら売り切れ(取り扱い終了?)だったので
買おうと思って何件も回ったのに結局買えなかった
ファミ通ってコンビニとかスーパーには置いてないかな?
0248ゲーム好き名無しさん2023/03/16(木) 15:39:24.37ID:pH3sZHNH0
地元のコンビニはファミマにはなく、ローソンにあることが時々ある
スーパーは不明でTSUTAYAは置いてあるかな
今はdマガジンで読んでいるから気にならなくなった
0249ゲーム好き名無しさん2023/04/05(水) 00:24:39.53ID:ryQJYhTH0
TBSチャンネル2で再放送中の『噂の刑事トミーとマツ』に、石井めぐみ演じる巡査が出てくるけど、その役名が森村万里子
存在しない森下万里子はここから取ったのかな・・・
0250ゲーム好き名無しさん2023/06/30(金) 20:37:39.62ID:TBe6/+nc0
ガバスが届かない
2回分あるいは3回分、来てないかも・・・
0253ゲーム好き名無しさん2023/08/28(月) 12:41:54.52ID:qzP7L6bt0
古いファミ通探してるんですが、秋葉や神保町で90年代のファミ通売ってる古本屋知りませんか?
その辺のブックオフとかにはさすがに売ってないんですよね
0255ゲーム好き名無しさん2023/09/21(木) 00:30:21.33ID:oT6A7Fzq0
小児性愛者の巣窟とかキモ過ぎて死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況