X



大好きだったのに続編買うのをやめてしまったシリーズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん2017/05/06(土) 08:50:35.57ID:QeVxHRkI0
幻想水滸伝1
雑な部分もあるがシリーズの基礎となった作品

幻想水滸伝2
電撃プレイステーションの読者人気トップ20において歴代総合2位
女性をかなり取り込んだ作品。これが逆にその後の悲劇を生むことに

幻想水滸伝3
色々なシステムが変わった。「新しい事をしたい感丸出し」の最終章
評価は真っ二つ。ちなみにシリーズで一番好き。ボス宝箱のワクワク感がすごい
とある人気美形キャラを殺したせいで女さんの非難もすごい

幻想水滸伝4
3までを作ったプロデューサーは退社。後任のプロデューサーはなんとこれまでシリーズのイラストレーターをしていた人物
頭の悪い軍師、盛り上がらないシナリオ、異常なエンカウント率、糞システムにワクワクゼロのストーリー
満場一致の駄作。評価を二分する争いを生まなかったある意味平和な作品

幻想水滸伝5
結局3までのプロデューサーは戻らなかった。作品も先細り
4よりマシで新規も多少はできたらしいが、幼稚なストーリー、単純なキャラクター、雑なシステムともういろいろと限界
やっぱり戦闘を面白くしていたのはストーリーやキャラ愛だったんだなって……
0037ゲーム好き名無しさん2018/07/10(火) 14:31:23.45ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

JR6
0038ゲーム好き名無しさん2018/07/22(日) 22:07:10.54ID:5E20Cb4K0
newガンダムブレイカー
0039ゲーム好き名無しさん2018/09/04(火) 11:56:55.26ID:mEh9YPMd0
ナルト
0041ゲーム好き名無しさん2018/09/16(日) 11:15:54.43ID:UzRGNANH0
バイオハザード
俺の好きなゲーム路線から変化したから

銃を撃ちまくるゲームとかまったく興味がない俺がハマったのは
弾薬やアイテムを気にしながら、時には戦わずに逃げたり
迂回路を探したりすることができたからだったのに
5で撃ちまくり路線に転向してガッカリ、それ以後は買ってない
あとオンラインありきな作りだったのもある

7は期待持てそうな感じがしたけど、また失望するのが怖くて手を出していない
0042ゲーム好き名無しさん2018/10/14(日) 05:18:34.87ID:Zh3jBPa/0
ゴッドイーター
3には期待したが思いのほかショボくて失望した
0043ゲーム好き名無しさん2018/10/14(日) 09:40:02.77ID:IEPtuTTy0
納期に追われたやっつけ仕事のゲームみてると吐き気する
0044ゲーム好き名無しさん2018/12/10(月) 06:41:40.72ID:qfRPPvR/0
バレガファンタジア
0047ゲーム好き名無しさん2019/01/10(木) 21:00:10.51ID:FrYWayQp0
絶体絶命都市
0048ゲーム好き名無しさん2019/01/13(日) 19:51:08.97ID:xFLB+Ogw0
PS4のメタルマックスを楽しみにしてたのに
Amazonのレビューがあまりにもアレだったので
あえなく購入を断念した
0049ゲーム好き名無しさん2019/03/18(月) 11:47:28.60ID:h6HdCRyr0
カルネージハート
0050ゲーム好き名無しさん2019/04/15(月) 06:18:01.91ID:qL/ju2OV0
フロントミッション
0051ゲーム好き名無しさん2019/05/22(水) 03:08:11.65ID:O+CGJwT00
グランツーリスモ
0052ゲーム好き名無しさん2019/06/06(木) 08:07:04.06ID:cQvjYwn/0
世界樹の迷宮

新1が合わなくて、2回連続で「新路線が合わないならナンバリングを待て」されて
4とセカダン1で食いつないだ結果が、あの手抜き&吟遊GMの5と商品失格セカダン2
様子見したXの評価も案の定だし…続編の構想あるみたいだけどこれ以上IPに泥塗る前に畳んでくれ頼むから
0053セラフィモン2019/07/02(火) 20:00:48.62ID:D1ssxulX0
私に於いてはデジモンストーリーシリーズを再評価するよ
私に於いてはデジモンストーリーシリーズを再吟味するよ
私に於いてはデジモンストーリーシリーズを再検討するよ
私に於いてはデジモンストーリーシリーズを再検査するよ
私に於いてはデジモンストーリーシリーズを再審するよ
私に於いてはデジモンストーリーシリーズを再調するよ
私に於いてはデジモンストーリーシリーズを見直すよ
私に於いてはデジモンストーリーシリーズを調べ直すよ
スパーダモン「デジモンチャンピオンシップは喜べるのだがなー」
ドルルモン「デジモンチャンピオンシップは心嬉しいだがなー」
ガルルモン「デジモンチャンピオンシップは愉快痛快だがなー」
ガオガモン「デジモンチャンピオンシップは面白いのだがなー」
ライアモン「デジモンチャンピオンシップは楽しいのだがなー」
ミレニアモン「デジモンチャンピオンシップは斬新奇抜だがなー」
シャウトモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸だがなー」
ティラノモン「デジモンチャンピオンシップは独創的だがなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは個性的だがなー」
ゴッドドラモン「デジモンチャンピオンシップは画期的だがなー」
スサノオモン「デジモンチャンピオンシップは魅力的だがなー」
シャカモン「デジモンチャンピオンシップは感動的だがなー」
ユピテルモン「デジモンチャンピオンシップは理想的だがなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0054ゲーム好き名無しさん2019/07/03(水) 22:14:29.66ID:gJRiU4dW0
絶体絶命都市
2までは大好きだったが3での空回りっぷりと
ハードを考慮に入れても明らかに劣化しかしてない性能やボリュームに萎えまくり
実質続編みたいな巨影を買ってみたが失望しきったので4はスルーした
後からそれが大正解だったと知る
0055ゲーム好き名無しさん2019/07/11(木) 02:39:28.44ID:pUZ5ZNp/0
やっぱりバイオハザードだな
一言で言うと「もうええわ」って感じ
0056ゲーム好き名無しさん2019/07/17(水) 01:30:34.37ID:TARn2tv00
不思議のダンジョンシリーズ
月影村とかはサルみたいに遊びまくったけど
64版やGB2あたりを境にいろんな要素が増えてアイテムの取捨選択とかダルくて長続きしなくなった
最近になって不思議の幻想郷とやらをやってみたらまったく面白さが理解できなかった
0058ゲーム好き名無しさん2019/07/25(木) 02:23:13.73ID:VDEKvcvr0
アーマードコアは4やった時に
すさまじく難解なゲームになっていて、すぐ投げた
マニアックにし過ぎたんじゃないか
0059ゲーム好き名無しさん2019/07/30(火) 14:19:02.50ID:JjFkCiWa0
ノーモアヒーローズ
続編がどんどん糞化
0061ゲーム好き名無しさん2019/08/29(木) 15:40:47.52ID:U0EvTBmZ0
龍が如く
7でナンバリングにも関わらず、何もかも変えて
コマンドRPGにしてきた
こんなの買うわけない、ふざけ過ぎ
0063ゲーム好き名無しさん2019/08/29(木) 16:16:26.10ID:U0EvTBmZ0
あのさぁ…
ナンバリングって事はこれまで馴染んできたシリーズのファン向けの筈やろ?
それなのになぜ変える必要がある?
0064ゲーム好き名無しさん2019/08/29(木) 16:22:52.59ID:UL9Bf2AE0
主人公も変わるという事で、方針転換したんじゃない?

ナンバリングタイトルは、やり続けてくれた人は続けてやるが、
前のタイトルやらずに途中から始める人がなかなかおらず、
先細り感があるので、思い切って舵を切ったんじゃない?
新規さんを呼び込むために。
0065ゲーム好き名無しさん2019/08/29(木) 16:34:44.79ID:U0EvTBmZ0
それだったらナンバリングを切ればすむ話
はっきり言って今の時代、ナンバリングを続ける事自体が
賢い選択とは言えないんじゃないか
0066ゲーム好き名無しさん2019/08/29(木) 16:39:38.03ID:UL9Bf2AE0
それそれ。
「新・龍が如く」で、始めればよかったのにね。
0067ゲーム好き名無しさん2019/08/29(木) 23:36:13.55ID:hEnTx/Gv0
ファイアーエムブレム
覚醒からの糞化が止まらない
覚醒なんか買わなければよかった
0068ゲーム好き名無しさん2019/09/19(木) 10:31:44.43ID:lbbnvyBN0
逆転裁判シリーズ
色々叩かれてるがクオリティーは似たりよったりな感じに見えてたが
大逆転でトドメを刺された
やってみてから未回収フラグ多数わけの解らないまま続きは2でね!が解るってのはどんな作品でもやっちゃいけない事だろ
0069ゲーム好き名無しさん2019/10/03(木) 04:20:06.56ID:St67WnlW0
無双
0070ゲーム好き名無しさん2019/10/07(月) 15:35:18.93ID:l0PvOFtQ0
サイレントヒル
PSPやPS3や360になってから買っていない。

初代箱で3がでてほしかったと
カスターマサービスから掛ってきた電話で
話せた点は良かった。
0072ゲーム好き名無しさん2019/10/07(月) 19:11:35.23ID:hJ6XApRJ0
>>61
やっぱこれ
コマンドRPGはあまりにもなさすぎる

これに限らずナンバリング物でゲームシステムそのものが替わるのはあまりに酷い
0073ゲーム好き名無しさん2019/10/07(月) 20:42:00.14ID:w2PIEcxM0
FF11とDQ10は買わなかった オンラインゲームが嫌いだから
0074ゲーム好き名無しさん2019/10/09(水) 00:52:09.91ID:kaRYLrY+0
スマッシュブラザーズ
アミーボやら追加キャラに付いていけなくなって3DS版で止まった
0075ゲーム好き名無しさん2019/11/19(火) 15:05:35.86ID:jWjFnjof0
フロントミッション
0077ゲーム好き名無しさん2019/11/19(火) 23:00:11.70ID:VYU7uO6Z0
俺は零でやめた
シナリオ書いてる人の癖なんだろうけど全部同じような作品に感じる
0078ゲーム好き名無しさん2020/01/12(日) 15:11:19.54ID:q6uACCrU0
女神転生
0079ゲーム好き名無しさん2020/01/12(日) 15:15:31.28ID:qImr9niy0
零の軌跡は新米警官が赴任ってあたりでバイオ2のレオン編っぽい始まり方だと思った。
別に町がゾンビ街になっててサバイバルホラーが始まるわけじゃないけど・・・
0080ゲーム好き名無しさん2020/02/20(木) 09:25:46.76ID:C7AScNL10
バイオのシチュはもうワクワクしないな
0082ゲーム好き名無しさん2020/06/04(木) 12:59:33.98ID:ir0kfg0e0
アトリエ
0084ゲーム好き名無しさん2020/09/21(月) 08:10:19.23ID:4ImA31g70
アーマードコア
0085ゲーム好き名無しさん2020/09/24(木) 03:41:26.62ID:ctqxgbqk0
無双シリーズは一作買えば充分 だってストーリーおんなじだし
0086ゲーム好き名無しさん2020/09/28(月) 05:40:52.79ID:tlQB3z9o0
好きとかではないけどFF

なんとなく惰性で13まではやったけど15はネットの評判が悪すぎてまだやってない
本当かどうか知らんがホモだのホストだの言われるとやる気にならない
ネットを見てなかったらなんとか頑張ってやったかもしれない
0087ゲーム好き名無しさん2020/09/28(月) 05:57:27.88ID:s6p+pgTh0
体験版あるんだから、やってみればわかる事だろう
当時はネガキャンが猛威を振るっていたが、惑わされるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況