X



【hack】ハック&スラッシュゲーム総合 14【slash】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:51:23.86ID:RiC3A21H0
[PSP]
クラッシックダンジョン(&X2)、イース7、ファンタシースターポータブル2∞、
アントールドレジェンド、ロストレグナム、バウンティハウンズ、
ダンジョンシージ、silver fall、七魂NANATAMAクロニクルオブダンジョンメーカー、
煉獄1・2、Alien Syndrome(英語版)、アングラウォーカー、
剣闘士グラディエータービギンズ、アントールド、エルミナージュ2、
ToHeart2ダンジョントラベラーズ1・2

[PSP/DS]
ダンジョンエクスプローラー

[DS]
ソーマブリンガー、ファンタシスターZERO、クロストレジャーズ、
FFCCリングオブフェイト、RODS、RSDS、
ブルードラゴンDS異界の巨獣、デスティニーリンクス、ルーンファクトリー3、
世界樹の迷宮シリーズ

[VITA]
ダーク クエスト アライアンス、ラグナロクオデッセイ、イース セルセタの樹海、
デモンゲイズ、ダマスカスギヤ-東京始戦-

[3DS]
スーパーポケモンスクランブル、ルーンファクトリー4、ファンタジーライフ、
世界樹の迷宮4、バイオハザード リベレーションズ(レイドモード)、
新・光神話 パルテナの鏡、エクスケーブ 〜異界の魔導師編〜、異史戦国伝宿業
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:52:00.03ID:RiC3A21H0
[PS3]
迷宮塔路レガシスタ、魔女と百騎兵、Dragon's Crown

[XBOX360]
Too Human、Kingdom under fire : circle of doom

[PS3/Wii]
戦国BASARA3 宴

[PS3/XBOX360]
鉄拳6

[PS3/XBOX360/PC]
Sacred2・3、ボーダーランズ1・2、ダンジョンシージIII、
R.A.W.、DarkSiders2、Kingdoms of Amalur: Reckoning、
Sacred Citadel

[PS3/XBOX360/WiiU/PC]
バイオハザード リベレーションズ アントールド エディション

[PSVita/PC]
PSO2

[PC]
TitanQuest、Grim Dawn、Torchlight1・2、
bit Dungeon(ブラウザ)、イニシエダンジョン(ブラウザ)、Akaneiro: Demon Hunters(ブラウザ)、
東方ディアブロ トレジャーハンターG、Path of Exile、Hammerwatch

[PS]
トバル2、エアガイツ
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:52:47.41ID:RiC3A21H0
[ iPod用のオフライン・ハクスラのまとめ ] 2017.1.20
・基本 オフライン プレイ (ネット接続必須でない)
・戦闘 アクション (コマンド選択ではない)
・装備 敵が現物ドロップ
(1) 装備品はランダムOP
(2) スキルでプレイスタイルが変わる、異なったスキルのキャラを選べる
(3) 装備が外見に(一部でも)反映される
(4) 難易度の選択(より高難易度の周回プレイ)がある
(5) 日本語対応
Alien Zone (Plus) - (1) (2) (3) (4)
Arcane Soul (Plus) - (1) (2) (3) (4) (5)
Blood Warrior - (1) (3) (4)
Broken dawn 2 - (1) (2) (3) (4)
Dark Quest 1 - (1) (2) (3) (4) (5)
Dark Quest 2 - (1) (2) (3) (4) (5)
Dark Quest 4 - (1) (2) (3) (4) (5)
Dark Stone - (1) (2) (3) (4)
Demon Warrior - (1) (3)
Devil Dark : The Fallen Kingdom - (1) (3)
Dungeon Quest - (1) (2) (3) (4)
Eternity Warriors 2 - (1) (2) (3) (4)
Gun Spirits - (1) (2) (3) (5)
Hammer of Fury ハンマー・オブ・フューリー - (1) (3) (5)
Heart Breaker : Infinite Dungeon - (1) (2) (3) (5)
Lesabel - (1) (2) (3)
Little Legend of My Hero - (1) (3)
Mage & Minions - (1) (2) (3) (4)
Mighty Wardens - (1) (2) (3) (4)
Slaughter Dark Demons - (1) (2) (3)
SOL Stone of life - (1) (2) (3) (5)
Solomon's Boneyard - (1) (2) (3) (4)
Solomon's Keep - (1) (2) (3) (4)
Titan Quest - (1) (2) (3) (4)
アーチャー キャット - (1) (2) (3) (4) (5)
エレメント ブレード - (1) (5)
オーラム ブレード - (1) (2) (3) (5)
ダーク ソード - (1) (2) (3) (4) (5)
ぴこっ RPG - (1) (2) (5)
ぷちっと らびりんす - (1) (2) (4) (5)
ペーパー ウィザード - (1) (2) (3)
リーグ オブ スティックマンズ - (2) (5)
無限のトレジャーソウル - (1) (5)
贪婪大陆 - (1) (2) (3)
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 19:53:22.42ID:RiC3A21H0
このテンプレ初めて見たけど多いぶんにはウェルカムだからいいやとりあえず乙
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:22:44.18ID:9EWwNAie0
スレ立ておっつー
今でもやってるのはディアブロ3とドラクラじゃい
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:40:29.49ID:57oefzxc0
(ロードス)スネオイクサ以降の絵が気持ち悪いシャイニングシリーズを挙げる人は自分がおかしいってことに気づいてほしいね
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:22:02.15ID:uk06kIRq0
すごいなースネオイクサソウル以外あげてる奴いないのにーほんとすごい
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:09.38ID:IVP9/0mc0
それよりここ貧乏臭いw
ワンコインゲームしかタイトル上がんないのねw
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:33:14.54ID:t91C/hU80
ディアブロ系というかアクション戦闘系のタイトルはPC含めてだいたい把握してるけど
ウィザードリィ系・ターン制戦闘のRPGでスキル振りのみならずランダムOP付きの装備掘りが楽しいゲームをあまり把握してない
フリーゲームのミスティエッグみたいな、ドラクエ系RPGでビルドとトレハンが楽しいゲームってないのかな
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:45:05.68ID:gWvDC/A00
思いつくのは世界樹シリーズぐらいかなートレハン要素は少なめだけど
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:33:19.75ID:m0a8IpSK0
スナックワールドが案外トレハンゲームなのではってきがするけど
レベル5なんだよなあ…
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:52:21.76ID:vK3Mqwo40
スナックワールド延期してたなーと思ったら8/10発売やんけもう直ぐやな
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:14:17.55ID:D/rjDxgL0
ダンジョンシージみたいなコテコテの洋RPGっぽいの無いかね
ああいうの完全に無くなった気がするわ
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:32:40.32ID:5MQWryVs0
ハクスラではないけど
ああいう見た目のは今は逆に増えてる気がするなぁ

pillars of eternityとか
divinity original sin
どっちも2出るくらいだしね
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:25.66ID:Aj44HM1Q0
ファンタジーライフにトレハン付いたのきたいしてたけど、そんな方向性でもないっぽいんだよなぁ
あとここの人が嫌悪するであろう(リアル)ガチャ要素あるしね
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:40:27.29ID:gWawHLZU0
ハッピーダンジョンってガチャゲーなんかね
ベータやった限りじゃすげーつまんなかったけど
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:37:00.05ID:rj4iyz7J0
Warhammerのハクスラがまだα段階ながら販売中で気になるけど、ヴァンヘル開発のNeocoreだからやり込みやらあまり期待しないほうがいいか
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:34:11.53ID:PIxzcJEP0
和系ならクラシックダンジョンがもっと敵がワラワラ出てなぎ倒していくスタイルだったらいいのに
ロボ系はダマスカスギヤがもうちょい奥深さがあればいいのに
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:59:45.58ID:k1noLfez0
SAOのおかげで数年はしのげそうw
お前等も自分の神ゲーム見つけろw
0059ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:17:33.35ID:9CfP7mpX0
SOAの知識が
主人公が†キリト†で女にモテまくる
ドラゴン連れたロリキャラがいる
ネトゲに閉じ込められてゲーム内で死んだらリアルでも死ぬ
くらいしかないんだがそれでも楽しめる?
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:33:31.15ID:h4WUjAd90
このスレの奴らって洋ゲーっぽいのとか洋ゲーパクってる奴とか洋ゲーそのものが好きなのかと思ったら全然そういうわけじゃないのね
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:49:42.73ID:eQc00h560
キャラがかわいくてランダムOP装備とビルドの幅広さがあるRPGが欲しい
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:35.41ID:IB9E8Sb+0
グリムDawnはなんでか分からんけど
少しやってやめてしまう
炊いたんクエストは散々やったんだけど
やっぱあれか、世界観的な
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:40:07.13ID:H/rz/5Tt0
流行りの血みどろに地面を染めてイカを討つゲーム楽しいよな
追加マップ待たせすぎたよ…
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:22:52.95ID:cadbWSNY0
グリドンはスキルや星座やらいろいろ試したいけど付け替えめんどくさすぎる
キャラ毎に共有できるものも少ないから育て直しだし
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:36:46.79ID:y9BGoa9P0
>>63
和ゲーが少ないからヨウゲに逝くだけであんなバタ臭いゲーム遊びたいのは洋ぼけキッズだけだ
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:53:17.30ID:Ok7/za1B0
ブレイブダンジョン誰もやってないのか
で、次の候補探してたらDrifting Landsが良さそう
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:56.59ID:YfY7m4+J0
日本語はないけど、まあいらんやろ
たぶん本スレ住人とか誰もストーリー読んでない
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:52:33.76ID:/JAVoKln0
PoE予め育成方針決めておかないとストーリーですら詰むって見て結局序盤しかやってないや
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:33:32.72ID:cXjnBOba0
なんか久々にやったら
鯖間違えたのか知らんけど
データ消されてたからやる気萎えたんで最近は知らんけど
ある程度パラ育成方向決めてないと弱いのはハクスラのダメなとこね
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:56:25.28ID:aBmAD36j0
>>78
ハクスラじゃなくても結構なゲームがそうじゃないか?
器用貧乏にパラスキル上げると弱かったり
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:25.55ID:+qVk5Afm0
グリドン久々にやったら
メインクエストどこ行ったらいいかわからんかった
ダンジョンなんだけど星マークかなり近づかないと表示されないのはカンベンしてほしいドン
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:02:38.55ID:FwYImOG90
Steamで見つけたHeroes of a Broken Landが良い感じ
ハクスラとトレハンを兼ね備えて最強に見える
UIとバタ臭い見た目がお察しだけど
キャラグラは変えられるし育成の幅が広くダンジョンは必ずお宝が眠ってるし
ボス系は複数のパーティで挑むレイド式で良く出来てる
8/8までセールで400円位だから英語アレルギーでなければお勧めかも

6パーティで挑む大レイドは燃えるぞ
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:52:29.47ID:ywnoJ7zJ0
ドラクエか
ドラクエはオンライン押しすぎてしまい失敗したからなw
オンラインなんて対戦ゲームだけの流れがこれからだ
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:02:07.94ID:amcTdiDz0
>>81
良さそうだけど
マイトマとかwiz系に分類されるってことでいいよね?

ドラクエはPS4の11買ったけどダメだったから売ってきたわ…
いつまでこんなシステムやらせんだって…
こんなゲーム買った奴がいうセリフじゃないけど
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 17:56:43.28ID:gwfgV9Uk0
>>84
いつまでこんなシステムでやらせるんだって
wiz系なんてその最たるものじゃないか
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:50:55.84ID:vjr+24U20
wiz系は個人的にはしっかりしたオートバトルがあればいいかな

だいたい1キャラ操作で使えないレアが出たらサブ作るしかないディアブロ系と違って、
使えないレアが出てもパーティー構成を変えて試してみるとかできるのは良い
ビルド部分もパーティー構成と組み合わせて工夫できる要素が増えるしな

ただやっぱりコマンドバトルはめんどくさいから、オートでやってくれて
正しいパーティー・装備・スキルの構成ができたかの答え合わせくらいの感覚で眺めたい
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:30:50.86ID:EfGd9ozE0
それもう育成&経営シミュレーションでしょ
WIZは古いけど完成されてるんだよ
>>84は、そば好きがラーメン屋のラーメンにケチ付けてるようなもん
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:54:12.06ID:amcTdiDz0
>>86,88
多分グラフィックが伴っていたらよかったんだと思う
流石にPS4レベルの中でもかなりのクオリティのグラフィックだと
棒立ち戦闘は違和感でしかないよ
テンポも微妙に悪いし
現に俺は世界樹やダントラ、メガテン
は大好きなんだよ
その反面ペルソナ5とDQ11は立て続けにダメだったってだけ
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:00.78ID:gwfgV9Uk0
>>89
別にお前の好みなんて知らないしドラクエを擁護する気もないけど王道シリーズを「いつまでこんなシステムでやらせるんだ」って言っといてwiz系はよくてドラクエはダメだって言うお前の基準が分からんと言ったまで
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:17:30.37ID:ywnoJ7zJ0
モンハンとかドラクエは世代交代で売るみたいだよ
今買ってる人はゲーム未経験の小中学生だから。
0092ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:03:26.65ID:amcTdiDz0
>>90
いやだから絵面の話って言ってるでしょ
書き込むならちゃんと流れ読んでからにしてくれ…
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:47.12ID:OBo0SOp+0
スネオやイクサみたいにパーティーキャラのいるディアブロ系ってないのかな
ついでにパーティーキャラの装備も変更できればベスト
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:48.29ID:ywnoJ7zJ0
そんなゲームはソードアートオンライン
ホロウリアリゼーションしかないよ
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:35.42ID:lEZ9DdKy0
>>92
最初のお前のスレに絵の話なんて一言もないじゃん
後出しでグラフィックが〜とか言い出して流れ読めって変な奴だなお前
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:18:21.37ID:umw/5e260
>>97
スレ?レスということでいい?

初めにはないよ?
途中から出てきてるから
だから、流れ読んでって書いたのよ?
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:49:05.89ID:skrUSXvZ0
ブレイズアンドブレイド知らなかったからググってみたらすごく面白そうだな
アーカイブス配信してないのか
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:55:11.10ID:Xq2bnYJ10
Heroes of a Broken Landのデモやってるんだけど、これ宿屋的なものはないのかな
回復はポーション、スキル、レベルアップのみ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況