X



もうゲームが続かなくなった奴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん垢版2017/08/26(土) 01:11:07.66ID:sjbewF/L0
ふぅ
0064ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/16(火) 05:05:16.27ID:f4Xd2kgV0
自分が麻薬患者だと気づいているなら足を洗った方がいい
0065ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/16(火) 05:32:15.93ID:b/nFvoXc0
PS2っていうか2010年くらいまではなんだかんだよくやってたが
ゲーセンも潰れてきて、現役ハードにも興味でなくなって、遅れてPS3,360,DS,PSPなど買ったが
やっぱり遅く買ってもいいというくらいの興味だから限られた程度のものしか興味でなかったな
PS4,One,Switchなどどーしても欲しいってほどのものもない
むしろN64やGCの方がやりたいものありそう

でもなんだかんだ一番熱中出来たのはやはりFC、PCE、SFC、SS、PSこのあたりかも
そこプラス自分はMSX2、PC-98/88も入ってるが、同時に80〜90年代のアーケードゲーム

2Dで簡単に30分程度のインターバルで楽しめる程度で良かった
RPG以外で何時間もやるのが辛いが中身による。単純明快な方が良い。クソ細かい世界観は要らない
RPGは話の中身よりもたぶんただレベル上げが楽しいだけかもしれん
目に見えてゴールド溜まってLvあがって敵が倒しやすくなるだけで楽しくなる

ぶっちゃけ、大人になって価値観や趣向も変わったというのもあるが
体力的に疲れやすくなった。文字が小さい、チカチカする、さっとやって追われない
そもそも時間もない。気持ちにも余裕がない。中毒性が薄い

オンライン前提なものが増えた
ネトゲなどやるとほぼほぼ嫌な人に出くわしてゲームも面白くなくなる
0066ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/18(木) 03:03:53.91ID:BiKyrONZ0
1次黄金期 FC/SFC PCE MD
2次黄金期 64 PS SS
最後の花火 PS2
多くのゲーマーはこれで納得するでしょ
0067ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/18(木) 03:43:02.22ID:gKCqP5os0
1次黄金期 カセットビジョン マスターシステム マーク3
2次黄金期 PC-FX 3DO DC
最後の花火 GC XBOX
まるで裏料理界
0068ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:23:03.14ID:anxrxWst0
PS3以降は初回のインストールやDLがダルイ
それを超えても長いムービーや頻繁なロードが多く
ゲームを起動する気がしない
何気にゲームの動作音もデカく気になる
0069ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:50:50.69ID:aVZ7SkQW0
>>53
ゲームに限らずPCやってるとやたら寝ちゃうようになった。
大して眠くないと思ってても寝ちゃうんだよな
0070ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/20(土) 17:12:07.14ID:jRZ4xn2o0
ゲーム中毒
ネット中毒
田代まさしとの違いは法律に違反するかどうかだけだ
0071ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/20(土) 20:16:28.20ID:U8BCaGE/0
どうせ老いるとゲームできんくなるだろな

一生でDVDよりも楽しめる量と時間短いかもしれんな
0072ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/20(土) 20:20:58.87ID:dTEr66ts0
最近はもうゲーム音楽聞くかリプレイ動画でも見てるほうがいい
RTAやTASで「こんな方法できたのか」とギャラリーしてるほうが楽しめる
昔ならそれみてやりたくなるはずだが腰が重すぎて寝っ転がったまま眺めてる
0073ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/20(土) 20:34:08.64ID:/81mnbX/0
>>70
もしそれだけだとしても大きな違いだが、覚醒剤には深刻な健康被害
があり、その点もゲームとは大きく異なる(ゲームにも害はあるが)。
反社の主要資金源でもある
0074ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/21(日) 06:59:38.31ID:8sLcI0Ia0
>>1
「ふぅ」の使い方が一般的ではないw
0077ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/21(日) 14:37:12.47ID:e7Mi+pf30
スレタイからのふぅだともう賢者タイムになれない機能不全としか読めない
ゲームインポ状態だ
0078ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/21(日) 21:13:20.68ID:BohYwKC60
FF4とロックマンDASHやったら
クリアした後も2周目やるくらいゲーム気力復活した
しかし最近のゲームはそういう何時間でも何周もやろうという気力が起きるゲームが
ほぼ皆無
てか1周クリアすら無理
0079ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/21(日) 21:32:44.25ID:e7Mi+pf30
30分から1時間くらいでクリアできるのでちょうどいい
ACTかSTGがちょうどいい
0081ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/23(火) 11:21:45.88ID:+HdGISQ00
五十路だが 抜いて5分で 愚者タイム
0082ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/23(火) 13:10:50.17ID:ftszRsZr0
血圧下げる降圧剤ってあれインポになりかねなんな
アレ飲まないでいるとギンギンになるが飲んでると…('ω'`)になる
0083ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/23(火) 20:38:38.60ID:ceMjJvS30
自分の中で買いたくなるゲームとやりたくなるゲームの違いをはっきり区別できないと何買ってもあんまり面白くない
0084ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/25(木) 13:23:24.17ID:Ov7vipgf0
最近いろいろ忙しくて作業しながらゲーム音楽を聴きながら片付けてるけど
出かけた後はもうぐったりなんで21時に寝てしまい
アニメも見る前に寝てるしゲームもやると疲れてやってない
0085ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:29:44.19ID:nelw0Nrt0
選り好みが激しくなったな
あとどうしても昔から好きだったジャンルのものしか選ばなくなってきてる
0086ゲーム好き名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:36:44.10ID:R/AAJGza0
ハード独自の内蔵音源とか、メーカー独自の音作りが楽しめたり
このフォントやインターフェイスやグラはいかにもこのメーカーらしいってのがあったけど
いつぐらいからか全然そういう物を感じなくなった
0087ゲーム好き名無しさん垢版2021/04/01(木) 14:06:16.33ID:KL8C6DfT0
コモディティー化はほとんどどの業界でも起きている、人間自体もコモディティー化しているし資本主義の末期症状なのか
0088ゲーム好き名無しさん垢版2021/10/21(木) 15:19:43.97ID:x9JITXID0
体力の低下で
テレビの前に座っていること自体が
続かなくなってきた
0089ゲーム好き名無しさん垢版2022/06/02(木) 15:40:19.23ID:FE8C1Yf40
テレビゲームはしなくなった。アクションやfpsもやる気にならなくなった
ながらでできるターン制SLGやシナリオ重視のJRPGならいける
0090ゲーム好き名無しさん垢版2022/08/01(月) 03:19:07.92ID:AItsFx8C0
筋力と持久力の低下が原因と断定した俺は自転車を始めてそっちにハマった
0092ゲーム好き名無しさん垢版2022/09/03(土) 10:31:03.79ID:UdsccpFI0
投稿者諸氏の平均年齢は何歳ぐらいかな。
結構高そうだ
0093ゲーム好き名無しさん垢版2022/09/03(土) 18:42:15.40ID:UdsccpFI0
>>1
「ふぅ」の使い方を間違えてます
0094ゲーム好き名無しさん垢版2022/09/03(土) 18:44:07.65ID:UdsccpFI0
>>76
「やりすぎ」だとスレタイ文と矛盾する
0095ゲーム好き名無しさん垢版2022/10/20(木) 15:28:47.92ID:yIai/fEv0
好みのゲームを探すのがまず億劫
飢えたときはさすがにそうでもないが
0096ゲーム好き名無しさん垢版2022/10/26(水) 18:51:26.39ID:3AIIaA0K0
RPG好きでリタイアしてなかったけど、FF13のラスボス直前でリタイアして動画で見てから
ゲームの見方変わっちゃったな、、
GBAでFF6もラストダンジョンでリタイアしたけど、その時は違ってた
逆に動画で良かったと思ったのがFF零式。何回も忘れた頃に再挑戦してたけど無理でした。
エンディングがFFXより良かった。ゲームシステムは合わなかったけどストーリーは最高でした。

けど、またゲームやりたいとか思ってるのは自分でも異常だと思いますw
0097ゲーム好き名無しさん垢版2023/01/03(火) 19:07:39.43ID:/LjblLy10
続かないわけじゃないが、心身ともにおちついてる状態じゃないとゲームにのめりこめないんだよな
0098ゲーム好き名無しさん垢版2023/01/04(水) 04:45:31.25ID:Cp1VNmQF0
一周回って短時間で遊べるアーケードライクなゲームが好みになってきた
0099ドロシー!垢版2023/01/04(水) 09:13:38.20ID:MYkuGztb0
日本のゲーム業界において偉大な功績を残された、
ゲームプランナーの殷正明(ウン ジョンミョン)さん【通名:松浦正明】は在日コリアンという出自が影響して
紫綬褒章の受章者に選考されなかった事はヘイトクライムに当たると思うのです。
我が国の娯楽に貢献された優秀なゲームクリエイターなのですから、
国籍や出自関係なく紫綬褒章を授与させてあげるのが韓日関係の修復に繋がる一歩となります。
皆さん!ヘイトスピーチ撲滅のために殷正明【通名:松浦正明】さんに紫綬褒章を受章させるよう宮内庁に働きかけましょう!
0100ゲーム好き名無しさん垢版2023/01/04(水) 09:34:20.22ID:Jv/1tUhy0
Cyberpunkやれ
攻殻リアルタイム世代でもクリアできるくらいカジュアルだぞ
0102ゲーム好き名無しさん垢版2023/01/16(月) 16:40:16.84ID:8Yh5Bo7D0
ゲームシステム重視からシナリオ演出重視になったな。加齢だろうか
0103ゲーム好き名無しさん垢版2023/01/17(火) 00:02:30.36ID:rMQmQNwz0
遊ぶのは楽しいんだが夜更かしした上でハマりすぎると脳が冴えてて眠れないのコンボで
確実に翌日の仕事に響くことがあるのがきついな
0104ゲーム好き名無しさん垢版2023/01/22(日) 17:40:40.83ID:dVBrtSz80
長いゲーム生活でこれさえやっとけば自分の好きなゲームの要素ほぼ兼ね備えてる
究極的なゲームに二、三本辿り着いたが
元々飽きやすい上どうしても新しいゲームをやりたくなってくる

しかし昔と違い、やっても無いゲームに対してどの時点で飽きたり投げ出すのか、
また糞ゲーかそうでないかが見極める目が養われすぎて
そもそも買わない→ゲーム休止ということが多くなってきたな
0105ゲーム好き名無しさん垢版2023/01/25(水) 23:46:46.19ID:PrdJwOjd0
旧作ばかりやり直してるせいか、起動しただけでもういいやってなることが増えた
0106ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/09(木) 02:57:25.40ID:5bZeRomp0
マジレスすると

ゲームカタログとかゲームパスで適当に選んで遊んでるとハマるものあるよ
予算的にも心配ないし。
神ゲーって世間で言われているからやってみたけどツマンネ→オレのゲーム魂終わった
って勘違いしてる人いると思うよ
だからレトロゲーやって「こんなもんだっけ」→オレのゲーム魂終わった
って思った人もやってみて欲しい。

クリアを目指してプレイしないこと←これ大事
偉そうかな; そう感じたらごめんね
0107ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/12(日) 17:05:53.24ID:gVRbgtBm0
給料いいけどきつい仕事にエネルギーの大半を奪われ
夜は飽きた嫁にせがまれて義務と演技で抱いて
休日は子供の相手もしてゲームする気力なんて残るわけねー
って人が多いんでないの?
0108ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/14(火) 07:31:50.56ID:UfEC8mvW0
ゲームしてるより幸せなことが見つかったってことなんでしょうか?
坂口さんは一日12時間ぐらいFF14やってるみたいですよw

男性が女性に対して感じる事にもそういう傾向ありますよね。
アイドルグループの顔の区別がつかなくなったりするそうで。
逆に女性は特定の男性を神化してしまったり。

でも何歳になってもなんらかの趣味だけは持ちたいとは私は思ってます;
0109ゲーム好き名無しさん垢版2023/03/24(金) 18:50:38.09ID:+DmlDgsE0
結婚してると幸せかどうかはともかく、家族の為にやらないといけないことが山ほど増えるからなぁ
0110ゲーム好き名無しさん垢版2023/04/03(月) 01:56:15.77ID:JQHx7RIB0
まとまった時間がとりづらいからな
間が空くとストーリが分からなっくなってもういいやとなる
0112ゲーム好き名無しさん垢版2023/05/09(火) 19:27:34.39ID:gXE8/kBg0
ゲームだけじゃなくて映画とかドラマも見出して5分くらいしたら他の事したくなる
音楽聴くのとAV見るくらいしか続いてない
0113ゲーム好き名無しさん垢版2023/06/05(月) 10:36:51.45ID:L0iWMjb/0
昔は耐えられたようなバランスのゲームに耐えられなくなってきたな
わがままになったのが気が短くなったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況