X



マインクラフトみたいなゲーム教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:32:24.36ID:3L015p3k0
よろしく頼む
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:21:47.83ID:CHE5rcg00
Blockheads
無料でオフラインでもイケる。敵あんま出ないけど色々作れる。基本穴掘り、たまに食料調達(アホみたいに食料取れるので縛り付けたほうが楽しい)
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:53:40.70ID:Rx8Wpice0
CrossOut

https://youtu.be/zrc1jkeswj4?t=1m23s
https://youtu.be/0tJz22fwVqI?t=41s
https://crossout.dmm.com

RoboCraftやArmoredCoreなどに似たビルド&バトルゲーム PC/PS4対応
最初はヒャッハー的なボロ車から始まり、ゆくゆくは自分だけの機動要塞を運用できるようになる
普通の戦車ゲームと違って衝角攻撃(Ram Attackつまり体当たり)が重要で近距離機動戦が多い
序盤はジェネレータや燃料タンクなどの爆発物は積まない方が生きのこれる
ビルドの重要度は1武器2キャビン3タイヤ タイヤ以外にも履帯、ホバー、脚とかがある
パーツの入手は本来的には自分で作成するのだがマーケットを利用した方が早い
マーケットはFFやEVEonの競売に似たプレイヤー同士のパーツ売買システム 
大半のパーツの価格はプレイヤーが決めている 課金ガチャは無い
無課金だと主力戦車にRPGを積んだジープで立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
富裕層だと光学迷彩の飛行戦車でニワカ車長どもを88mmPakで木っ端微塵にするゲーム
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 04:18:25.36ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RFTWY
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:12:12.67ID:2KV8sQFT0
バトルマイナーZ
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:29.99ID:PVq5p63O0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:23:51.50ID:2qRptUYC0
ボクセルゲー雨後のタケノコみたいに増えたよな
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:29.98ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

RPT
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:34:54.44ID:Bv/JT11Z0
キューブライフ:アイランドサバイバル
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 11:15:12.70ID:SFRETmIq0
バトルマイナー
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:37:57.24ID:Zh3jBPa/0
trove
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:25:17.93ID:IaYPL3TU0
ブロックビルダー
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:53:45.96ID:8S/sb+uB0
MINEBLOCKS

多分フリーのゲームの中では1番完成度が高い。
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:10:44.55ID:GH4QWSBf0
ドラクエビルダーズはマイクラに比べて出来ることが少なすぎるけど、
マイクラでは何をしたらいいのか分からない人にとっては丁度いいと思う。
あれしろこうしろと、ハッキリとした目的がある。

そもそも見た目のわりにはサンドボックス要素は少なめで、基本的にはよくあるRPGのお遣いクエストと同じ。
「囚われてるアネゴを助けてくれ」「○○を倒して△△を3つ集めてね」「□□と◇◇を使って**を作ってほしいの」といったもの。
ときどき拠点が襲撃されたり、章の終わりに中ボスを相手に特殊な戦い方することもある。

クラフト関連のクエストでは設計図を貰ったり、部屋の中に指定のオブジェクトが置いてあれば「施設」として認識されるから、
建築センスがなくても進行には問題ない。
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 16:18:38.04ID:KdUK32Rm0
gumonji
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:31:38.90ID:2+zBGUUL0
キューブクリエイター
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:09:18.50ID:Gwj87vKN0
パネキット
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 05:46:27.30ID:s0qJJfTl0
『Minecraft Earth: 公式公開予告』 映像を公開!
現実と非現実を融合する AR 技術によって、ブロックが現実世界にやってくる!
どうぞお見逃しなく。
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:06:17.48ID:GG6oyv3X0
Minecraft Dungeons だって
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:25:03.13ID:bmkfdMzE0
ピックスアーク
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:41:55.39ID:1I+zycvH0
マジックハンマー
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:05:14.36ID:Y/tMG8Wy0
マインスイーパーは違うか
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:22:38.75ID:ktLOcCqN0
Craft Warriors
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:43:38.01ID:nnW3S82W0
ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 たっぷり遊べる体験版

■「たっぷり遊べる体験版」の配信と同時に、製品版アップデートを配信いたします。
 これにより「たっぷり遊べる体験版」から製品版へ、セーブデータを引き継げるようになります。

ゲーム冒頭からモンゾーラ島のボス直前までプレイできます。
前作より大幅に進化したモノづくりも、相棒の少年シドーと進めていくストーリーもたっぷり遊べて、
さらにゲーム製品版へのセーブデータ引き継ぎが可能です。
「ドラゴンクエストビルダーズ」シリーズの入門編として、ぜひお楽しみください。
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 16:50:21.54ID:1R1c+g/K0
ポータルナイツ
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:46:59.39ID:yVyrlF280
heart & slash
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:54:35.92ID:C7AScNL10
無重力世界でマインクラフトみたいなゲームやりたい
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:05:31.79ID:bsmqF6310
ドラクエビルダーズ始めた
マイクラ劣化版と聞いてたけど、結構面白い

マイクラは自由度高すぎて、何すればいいか分からないから、ビルダーズの方が好きだな
シリーズの曲流れるけど、どれもその場面に合ってて、凄く良いと思う

ただ夜が暗すぎて、何も見えず迷子になりやすく、松明の明かりだけじゃ役に立たないのと
速いペースで無限に湧いては、プレイヤーにまとわりついてくるゴーストが、ウザすぎる
この夜の仕様さえ、もっと違ったら、文句なく面白かったのに
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:06:40.99ID:+2D4Nyfk0
ポータルナイツの無料DLCもらっといた。
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:24:07.59ID:tLS1rRgA0
最近はあんまり出てないのか
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:13:45.32ID:0chOz/VK0
マイクラダンジョンズ、日本語音声入っとるな
2ステージ程遊んだけど、山も谷もない修行の様なゲームって印象

マイクラダンジョン今のところまあまあ面白いけど
スキルツリーや職業クラス欲しくなるな

思ってたよりもアクションの手触りが良くて、結構面白い
弓でスカーンと射貫くのが気持ちいい。きりもみで吹っ飛ぶクリーパーw
スキルとか職業はあえて排して、その分装備ごとにランダムにつくエンチャントで
どの装備残すか悩んでねってことに、取捨選択したんじゃないかなあ。

今のところ不満点は、マップ表示を右下とかに小さく出せるようにしてほしいのと、
オンはともかくオフラインでも、一時停止できないとこが微妙かな。

子供が遊ぶならかなりハマるんじゃないのか

他のハクスラゲーを知らないけど、1マップが結構長いな
短く遊べるステージもあるのかもしれないけど

チュートリアルは短かったけど2面はいきなり長いねw
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:26:53.82ID:0chOz/VK0
7days to dieは、ちょっと荒いけどリアルなグラフィックで
探索と戦闘寄りのマインクラフト
自然環境も建物も、ぱっと見ではブロックで構成されてるように見えないけど、システムはマイクラそのもの
商店やガソリンスタンド、病院などの施設をあさったり、地下を掘って採掘したりして、素材を集めクラフトし
普段は割りとおとなしいゾンビが、7日おきに襲撃してくるので、拠点を作って生き延びるゲーム
できあいの町等が多いので、建築センスはなくていい
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:12.56ID:cwr1C+BA0
デジボク地球防衛軍
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:43:34.32ID:IXK7ip3a0
そういや全機種制覇?のマインクラフトは
次世代機でも出るんだろうか
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:36:29.04ID:dTwn9Ikp0
The Wild Darknessやろうぜ
クラフト系ビギナーにはきついけどユアホプと風来のシレン足したようなゲーム
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:16:55.50ID:kpxtccNG0
メコラマ
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:42:24.89ID:dgmjBdDO0
Birthdays the Beginning
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:47:55.58ID:FyK76cav0
ビルダーズ2は、ドラクエ知らなくても楽しめるストーリーで
マイクラは興味あるけど無機質なのが気に入らないと言うのならオススメ
どうぶつの森程では無くとも、ある程度島民達が自由に生活してくれて、街や家の作り甲斐がある
サンドボックスに興味無いならスルーすると良い
ドラクエ2要素がふんだんに盛り込まれてるようで、シリーズファンなら楽しいだろう
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:27:21.31ID:YU5IlPil0
ビルダーズ2はレゴとか建築とか好きならお勧めなんだが、時間大泥棒
掲示板とか見ると上級者がハンパない

ビルダーズはストーリー楽しみたい奴は買った方がいい
快適に建築出来るのはビルダーアイってアイテム入手がかなり後になるので
建築勢は覚悟した方がいいかも
代わりに色んな建材で、初心者でも比較的簡単に見栄えのいい建築がやりやすいから
建築に興味ある初心者にはいいかも

ストーリー中は設計図ゲーって言われてて、設計図もらってその通りに作らなきゃダメな事が多い
自由にやりたい人はイライラするかも
初心者はやりやすいからいいと思う

ビルダーズはRPGと捉えて世界観を満喫する分には、設計図ストレスにならないんだけどね
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:00:26.82ID:BZDutmH/0
この手のゲームはひたすら段々を乗り越えなきゃいけない所が
なんか好きになれないわ
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:02:54.64ID:ETqvVma80
Barony
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:31:39.92ID:B4Xbtb1V0
マイクラは好きなように建設する自由度を担保するために
シンプルな基本形状を採用している
けど、それなら自分で何か作るより
プロが作った圧倒的に細かい世界を観賞したほうが
面白いんじゃないの?と個人的には思う
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:09:36.02ID:actqkgGG0
マイクラの嫌な所を解消したゲームが沢山あるのに
流行らないもんなぁ
所詮ネームバリューに食いつくだけの奴ら
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:04:15.74ID:/4RxdvOt0
この手のゲームは、リアル系のゲームと比べて
作る側はラクで、手軽に色んな空間を作れて
やる側はそれを楽しめるから、Win-Winだな?
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:16:57.27ID:qyMgmpLe0
Minecraft板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況