X



40歳以上のゲーマー Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/04(水) 22:06:33.58ID:Lz/7Cv+y0
>>1
おつ

ミニスーファミは何だかんだ楽しみになってきたけど
前世代機から古いゲームの配信サービスあるから改めて語る内容はあんまりないかなぁ・・

目玉のスターフォックス2は今遊ぶと辛そうだし
ヨッシーアイランド(非マリオアドバンス3)目当てなくらい
0006ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/04(水) 22:07:39.81ID:rPDcMnREO
時間ないしゲームは次々出るしフリプも増える
懐古に浸る時間は少ないのだよ
0008ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/04(水) 22:29:56.82ID:ejDEZeem0
>>1乙です
今レトフリでアクトレイザーやってるわ
というわけでミニスーファミを買う予定は全くない
0014ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 08:18:51.32ID:6xQrMSId0
品薄だから話題になってる感しか無いな

自分は参加したくない類の祭りだな
0015ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 08:19:03.14ID:Aan3zXwr0
ミニファミはdisc system需用で伸びただけ
今回はセドラーが踊ってるだけ
0016ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 08:52:21.85ID:iB1259u50
ミニスーファミも、普通に買って、普通にプレイして、
普通に30分くらいで満足して、箱にいれて置いておくことになりそう
0017ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 09:30:03.98ID:WWNX+OXx0
出かけついでに近所回ってみた
 TSUTAYA 予約以外入荷なし
 ドンキ 入荷しない
 GEO 普通に売ってた
  (レジ裏に15台くらい。並ばないけど次々買われてく感じ。)

あの予約で苦しんだ数時間がバカバカしいな
0018ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 09:30:37.98ID:5xiG82PK0
なんだ今尼で余裕でゲットしたよ
だだ余りみたいだけど転売潰しに本気出してるね
0020ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 09:45:11.86ID:8De7qcLn0
俺もさっき尼でポチったよ
アダプターとポストカード付きが運良く定価で買えた
0028ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 13:00:51.70ID:YeY29xyD0
日本のメーカーって1の物を1の価格で売りたがらないから嫌い
抱き合わせしたり変なハード買わないと遊べなかったりというのが多すぎる
0031ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 13:24:50.63ID:vYMnjL6N0
>>28
それは海外でもメーカーによってはやってるぞ
PC版ハーフライフ2のオレンジボックス(これを買わないとDLC第2弾が入手できない時期があった)や
デスティニーの完全版(これを買わないと入手できないDLC以下略)も結構それで批判された
0032ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 13:34:36.63ID:9P+dAm6U0
みんなファミコン買う時抱き合わせで糞ゲー買わされたでしょ
メーカー関係なくおもちゃ屋が勝手にセット販売しまくってた
0033ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 13:43:11.32ID:vYMnjL6N0
抱き合わせってわけじゃないけどニチイ(現イオン)の正月ファミコンスーファミ福袋9800円がイカれてて好きだったな
中が確認できる袋に天地を喰らう1・2、女神転生1・2、ケルナグール、おたくの星座が入ってたりしてた
それで一年間遊ぶのが恒例になってたわ
0036ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 18:32:02.71ID:l/ORFOzZ0
>>29
前スレのこいつの事か

982 ゲーム好き名無しさん sage 2017/10/04(水) 13:50:45.05 ID:c5+jMBdCK
1台1万の利益としても10万以上の臨時収入になるわ
うまうまww
0037ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 20:01:42.40ID:tca7KLmD0
転売屋のおかげで、据え置きゲーム機に興味なくなりました。
ありがとう、転売屋さん。
0039ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 20:15:35.40ID:ZS7i4dsy0
FGOに50万ほど課金したけど年齢的に金銭に余裕が出てるから20代の頃とは金遣いが違いすぎて笑う
0041ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 20:51:45.07ID:isJ4Et+r0
俺も一時期ソシャゲハマって50万くらい課金してたけど、最近はそっちに使うのやめてPC買ったりVR買ったりしとる
0043ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 21:13:53.38ID:l/ORFOzZ0
ミニスーファミに入ってるRPGはどれも未プレイなんだけど、どれがおすすめ?
ストーリーよりプレイ感が良くてサクサク進むのが良いんだけど
0044ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 21:14:39.52ID:vYMnjL6N0
ゲーム機の買い占めなんて限りがあるし、ごく一時的な効力しかないのにな
コンサートのチケットなんかは代わりがきかないから悪質だと思うが
0045ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 21:39:11.63ID:9NptBzaW0
本体は買えなかったけど、ファイティングコマンダー売ってるのを見つけたので
それだけ買ってきた。
0047ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 22:13:10.79ID:BvunZkqa0
FF6か・・・
開幕にティナを戦闘不能にして兵士二人で金を貯めておいて富豪プレイが定番だったね
ドリル装備の裏技は使えるのかな?
0048ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/05(木) 22:21:35.89ID:vYMnjL6N0
なんか最近、昔やってたようなゲームしかできなくなってきたわ
その上推理小説を読んでる方が楽しくなってきたしもうゲームも潮時かもしれん
0052ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 00:06:15.89ID:QlIPaH190
>>46
スターフォックス1久々にやったけどあっさりクリア
スターフォックス2をかじりつつ、聖剣伝説2始めてみたよ
0057ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 02:37:06.99ID:1rodA8KB0
>>43
ロマサガ2入ってなかったっけ?

>>48
20代前半でゲームに飽きたが世代変わってやったら進化に結構驚いた
10年くらい離れるといいよ
今より進化しないかもしれんが
0060ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 07:13:29.55ID:lJrqPXqq0
うちはまだファミコンもスーファミも現役で動いてるから
最近のゲームをほとんどプレイしてなくて、自分のジジイ化が止まらない
0061ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 07:23:38.42ID:rnxFjwqy0
じじいなのか?成長してないんじゃないの?
間にPS2・3世代のハード挟んでるのならあれだが
0062ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 08:12:28.75ID:LuwhpVhU0
>>48
俺は最近、物心ついた時から大学くらいまでの聴いていた音楽集めてるわ
カシオペアや高中、RCサクセション、ARB、シーナ&ロケットなど
洋楽なら、マドンナ、DuranDuran、ヴァン・ヘイレン、オジーオズボーン
マイケルジャクソン、U2、イエス、カーペンターズ、スターシップ、などなど

正直、ゲームしてるより楽しい
おかげで、ハードディスクが音楽だけで約3.0TB越えたわ

70年代80年代90年代のアニメや特撮のOP-ED音楽だけでも約700GBくらいになった
(´・ω・`)
0065ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 10:20:01.48ID:QlIPaH190
>>62
自分も当時からCD手放さなかったからかなりあるよ
中高時代にカセットで持ってた好きなバンドは、数年前に中古CDで買い直した
(全部itunesに入れてるけど、ダウンロード購入は持ってる気がしないからやらない)

最近はミスチル初期のCDを娘に貸したり、ミニファミコン・ミニスーファミを息子とやったり、良い時代がやって来た
0066ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 12:14:18.07ID:Swa7kBYi0
俺はCD300枚くらい持ってるけど、PCでMP3変換して
ゲオでジャンクで580円で買ってきたスマホをウォークマン代わりに専用機にして
そのMP3全部スマホに入れて、車の中のカーステレオに繋いで通勤やレジャー時に聞いてるな

友人もそんな感じで音楽聞いてるらしいけど、俺と違って数万曲をスマホに入れてるので
リピートかけて24時間音楽流しッ放しで、最初の曲にまた戻るまで、約90日かかるそうな量らしいがw
0067ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 13:09:52.01ID:4zdjg6Eo0
>>57
なるほどな、ちょっと間を空けてみるのも良いかもね
今まで必死に最新ゲームを追って来てたからさすがに飽きてきたのかもしれんし
2〜3年くらい本だけを読む生活でもしてみようかな

でもAtariの新ハードを買ってからにしよう
0068ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 13:14:29.26ID:jlJg70OS0
カラオケって昔よくいってたんだが今行く?
もう20年くらい行ってない
今の歌は好きなアーティストしかわからない
0069ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 13:19:18.29ID:4zdjg6Eo0
最近たまに行くよ、歌うのは90年代前後だけだが
ていうか採点機能の進化にびびったわ
昔はなんの根拠もなく点数だけが表示されるだけだったのにな
0071ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 15:36:25.43ID:SttMPO9Y0
回数は減ったけど俺もたまに行く>カラオケ
歌うのはアニメやゲームの歌だけど
悪魔巣取金愚とかw
0072ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 16:05:47.59ID:FyDvvGNX0
ええんやで
0074ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 19:18:06.43ID:+lyy0xQ00
>>67
自分は本も読むけどゲームもやるよ
どちらも波があって数カ月離れることもよくある

>>68
独身時代はよく行ったけど、結婚してから18年くらい行ってないな
多分そんなにカラオケ好きじゃなかったのかも
クルマの中で歌って満足しちゃう
0075ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 19:23:36.67ID:uw8vA3Gn0
今更ながら買っておいてやってなかったブラッドボーン始めたわ ここでデモンズやダクソの話題がちらっとあったけど、比べもんにならん難易度だな序盤
防御が無いから死にまくる 速く動けそうで実は動けない操作性もあって引っかかり嵌められるパターン多いね
アクション苦手なオッサンはすぐ脱落しそう 切る→バックステップ入力しても切るモーション終わるまでバックステップしてくれねえ
まるでPC-9821のWin3.1思い出す操作性 あちこちクリックしてもワンテンポ〜数テンポ遅れて開いていくっていう・・・
そんな私でもボス3体倒しました。
0076ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 20:30:10.56ID:N28ag7Gd0
ブラボはショットガン連射してれば大抵なんとかなるし、マルチプレイがクソ過ぎ。俺はPS4ダクソ2が一番好き。
0077ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 20:52:43.56ID:hghCzsYH0
俺思うんだけど、
自分よりすごい年下でも可愛い女の子なら
ため口で話してくれた方が親近感わくからいいけど、
ブスや年下の男にため口とか話す奴が嫌い。
皆もそう思う?
アイドルでも「咲」の浅川梨奈ちゃんがファンにため口で
話すのは許せるし。それは浅川梨奈のキャラだから
許せるなー
0080ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 21:18:37.86ID:lssy3n1t0
>>78
ヨドバシドットコム覗いたらたまたま売ってたので買ったが
恐らくすぐ飽きるだろうな
昔はよかったとかいう爺にはなりたくないよね
0082ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 21:41:01.18ID:4zdjg6Eo0
>>75
防御がない=する必要がないというシステムになってるので
それに慣れてコツを掴めばダークソウルよりもスピーディーにサクサクいけるようになってる
「ダークソウルと同じようなプレイはさせないぞ」っていう心意気を感じるから俺はブラボ好き
0083ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/06(金) 21:57:00.67ID:U25gKeI1O
>>81
オレもゲーセンで取ったFC相互機(内蔵20本くらい+FCスロット)も開封する気にならん
大したもん入ってなかったと思うけど
0086ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 04:50:22.05ID:3z+FfhbH0
>>82
めっちゃ地形にハマって嵌められてぶち切れそうになるよっ
旧市街のボス、50回くらい挑戦してるけど倒せんよ もうLv45だけどまだだめか?
0088ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 06:10:42.58ID:GCIV4pcn0
>>86
何段階まで追い詰めてるのかわからんけどパリィのタイミング覚えると楽
呼べるならアルフレート呼ぶとか火炎壺や火のエンチャするともっと楽
毒消し忘れずに
そこはクリアするだけなら倒さなくてもいいし後から倒しに行ってもいい
0089ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 07:36:56.76ID:fCTQa+kn0
そろそろブラボ2を出しても良いと思うんです、世界観込みでダクソより好き

旧市街のボスったら血に渇いた獣だっけ
解毒できる白い丸薬と誘導できる匂い立つ血の酒を即使えるようにして
入り口前の広場にNPC白霊居るから呼び、紙装甲だけど毒耐性の高い防具を着る
地形にハマるなら獣の攻撃を避ける時は前ステップを、毒を撒き始めたら炎エンチャでゴリ押し気味で
0090ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 07:43:26.93ID:tQ2/dQu30
ブラボ2出すんかなあ
ダクソも終わりだって言ってるし今後がちょっと不安
ていうかキングスフィールドVかシャドウタワー2を出さないか
0091ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 07:46:34.11ID:3z+FfhbH0
ありがとう やっとなんとか倒せたよ アルフレート1度呼んだけど弱え、すぐ死んだ 啓蒙かえしてぇん
白い薬飲むのノンビリ飲みやがって何度死んだことか
でもそこクリアしたら急に行けるところいっぱいできて、もう迷った
まあでも楽しいわ これ終わったらスコーピオで購入未プレイダクソ2かな
0092ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 08:08:37.93ID:5tmJn+Jr0
Retro-bit GENERATIONS2 ってレトロゲーム機気になる
と言っても遊びたいのは移植がなかったVARTHだけなんだよな
今後もメーカーの許諾受けてAC版を収録したゲーム機増えてくれると嬉しい
0093ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 08:27:28.33ID:zWB61wfI0
シティーズスカイラインの日本語版が年内に発売されるらしい
アクションについていけなくなったおっさんにはちょうどいいな
0094ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 08:35:55.81ID:tQ2/dQu30
>>92
たしかそれのVARTHは横画面でしかプレイできないトンデモ仕様だったはずだぞ(間違ってたらゴメン)
それとVARTHはPSPの海外capcom classics collection remixed にも収録されてて
PS3の海外ストアでしょっちゅう2ドルくらいになってる
0095ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 13:02:22.00ID:9NFEkJaA0
シャドウタワーはアビスがあんだろ。俺は大統領とフレームグライドの新作待ってるぜ。
0098ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 14:03:45.39ID:9NFEkJaA0
御伽は名作。九怨も面白いんだけど、出すタイミングが悪かったか?義経とかニンジャブレイドとかユニコーンとか金田一とか、面白いゲーム沢山あるよね。
0099ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 16:36:26.49ID:tQ2/dQu30
>>95
アビスはダメダメだったじゃん
ステージも少ないし作り込みも異様に甘くて大量のアイテムがダラダラと落ちてるだけ
俺はあんなんじゃなくて「シャドウタワー2」がやりたいんや
0100ゲーム好き名無しさん垢版2017/10/07(土) 17:05:36.97ID:JyoyJ3d+0
>>81
もし故障したらどうします?
治せるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況