X



DBFZから格ゲーを始めた者だがまったく勝てなくて泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん垢版2018/03/11(日) 17:06:01.53ID:qenszI3R0
200万本も売れたんなら新参もたくさんいるはずなんだが、
マッチングする人は大抵低空とアシストをうまく用いたガード崩しに
華麗な空中連続ヒット決めてくるもんだから
俺のキャラが血祭りにあげられて
3時間くらいぶっつづけで対戦しても勝てるの3回とかなんだが

発売日の1週間後くらいに買って、うまい人の動画見たりトレモにこもって練習を
いっぱいするようにしたし なんなら真剣にやろうと思ってアケコンまで買った。

ほかの格ゲーからこっちに移住してきた人だったら発売したばっかりだし
まだ低レートにいて無双するのもわかるんだが、
そうじゃない初めて格ゲーやる人はどこいった?

俺は格ゲー雑魚全1なの?
0002ゲーム好き名無しさん垢版2018/03/11(日) 20:44:45.38ID:xzrNGVbi0
格ゲーのよさが解らん
対戦もの全般マゾいと思うんだが
ザコ散らすゲームのほうがどう考えても面白いだろ
0003ゲーム好き名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:16:46.07ID:kqe+ijRE0
>>2
ザコ散らすのって作業感あるっていうか草むしりしてる感あるんだよね
無双とかスパロボみたいな敵が超弱いゲームやってると、最初は楽しいんだけど、「あ、俺今草むしりやってんじゃん、こいつら敵じゃなくて草じゃん」って気付くともう空しくて空しくて
そこいくと格ゲーは相手が全力でこっちを倒しに来るからいいんだよね
0004ゲーム好き名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:30:15.70ID:O1JmlxMZ0
>>2
おれもそう思ってたけど何回もやってくうちに上達して勝てるようになる達成感が対戦ゲームの醍醐味だって最近気づいた まあその辺は性格によるわな 手軽に爽快感を味わいたいなら無双でもやっときゃいいけど偶には真剣に反射神経を競うゲームをやるのも一興
あと友達となんも考えずに殴り合ってるだけで楽しいってのもある
0005ゲーム好き名無しさん垢版2018/03/13(火) 14:44:17.21ID:+VcgAN6w0
キャラが体の一部になってるみたいに
頭で考えず動かせるようになってスタートだからね
格ゲー好きだけど時代に合ってないとは凄い感じる
0006ゲーム好き名無しさん垢版2018/03/17(土) 05:58:46.95ID:DoED09Tg0
ゲーセンで格ゲーやってた頃と比べても今のオンラインは平均レベル高すぎだと感じる
15年前の地方ゲーセン優勝レベルでは歯が立たない
0007ゲーム好き名無しさん垢版2018/06/17(日) 10:23:56.89ID:ESHpPOPU0
FZってなに
0008ゲーム好き名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:25:07.25ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

FT5
0009ゲーム好き名無しさん垢版2018/07/21(土) 21:03:12.75ID:fLDVSYSZ0
対戦ゲー自体やめた方がええで
競わせるのは課金させるためなんや
0011ゲーム好き名無しさん垢版2018/07/29(日) 14:15:54.94ID:y3YpJ/xZ0
>>1
ドラゴンボール ファイターズは格ゲーじゃなくてアークゲーだから
0012ゲーム好き名無しさん垢版2018/09/24(月) 00:21:07.01ID:vaNhxh1i0
eスポーツというからには
腕で差がつくほうが競技性が出るから
今後は格差社会になりそうだな
0013ゲーム好き名無しさん垢版2018/10/18(木) 02:22:53.99ID:YRkJui1a0
最近は初期悟空のゲームが出ないな
カワイソス
0014ゲーム好き名無しさん垢版2018/12/14(金) 17:15:31.20ID:9FLwoPQ/0
ドラゴボ無双は出ないのかな
0015ゲーム好き名無しさん垢版2019/01/13(日) 04:36:08.22ID:zgEX3CFO0
カードゲームだった頃がよかったなぁ
アクションになってからはまともにやってない
0016ゲーム好き名無しさん垢版2019/02/27(水) 12:25:20.04ID:iV8S5J9g0
このゲームは対戦ゲード素人お断りのゲーム
何もできないままズタボロにやられて終わり
0017ゲーム好き名無しさん垢版2019/03/25(月) 13:01:15.01ID:MSwfj//90
ゼノバース2の体験版が出たな
0018ゲーム好き名無しさん垢版2019/05/18(土) 13:56:36.16ID:jbb8hTSi0
ドラゴボゲーに当たりなし
0020ゲーム好き名無しさん垢版2019/07/13(土) 14:04:16.89ID:oV6zfPWQ0
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
週刊少年ジャンプ創刊50周年記念バージョン
https://www.nintendo.co.jp/clvj/

ドラゴボゲーやるならこれや
0021ゲーム好き名無しさん垢版2019/08/07(水) 19:07:08.23ID:ZHUJDRBU0
『北斗の拳(AC)』で、ユダの「ダム決壊」という、原作にあった
ダムを部下に壊させて水が流れてくる場面の再現技がある。

この技を出した後
「暗転して両者硬直する技」をユダが連続で使うと
「ダムの水や流れてくるものは止まらない」ので、
「相手は分かってても回避やガードができない(ユダも避けれないがユダ本人は巻き込まれない)」
と凶悪コンボにw

結果この組み合わせが「チートダム」という名前で呼ばれてたw
0022ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/08(日) 11:46:22.29ID:UdgACceh0
ドラゴンボールスパーキングネオでベジータの大猿のバトルで勝てない
自分のアクションゲームの下手さにマジでへこむ。
0023ゲーム好き名無しさん垢版2019/09/09(月) 08:07:27.12ID:JkoY/qa20
続編にスパキンメテオがあるよ
とりあえずシステムは結構複雑だな、親切なチュートリアルモードあるけど
それですら発動できない技あったし、実戦でもほとんど出せない
そういう操作が必要になる、ゲームポイント稼ぎ用のサバイバルモードは
かなり難易度高いが、ストーリー追体験するだけならそこまででもないと思う
ちなみに俺の3D格ゲーの腕は◯◯X◯みたいなコンボは落ちついて出せるが
ガードキャンセルとか投げ抜けみたいな小技はほとんどできないレベル

ネオとメテオなんて大差ないじゃん
無印からのネオの進化は物凄かったが、メテオなんてキャラ数や技数が増えたマイナーチェンジに過ぎない
故に、ネオはメテオの不完全版と言った方が良いな
難易度も別に高くない

今年に入ってからドラゴンボールZ3やったが、ハマるには至らなかった
ゲーム自体に特別な欠陥は見当たらないし、クオリティは高いと思ったがやっぱそこは腕のなさよ
ドラゴンボールにお熱な頃ならもう少し違ったんだろな
0024ゲーム好き名無しさん垢版2019/10/16(水) 19:26:31.90ID:LXvkZNyP0
ドラゴボの格ゲー数が多過ぎるんだが
毎回何が違うってんだよ
0025ゲーム好き名無しさん垢版2019/11/22(金) 07:22:39.47ID:XWyrnVCW0
ドラゴボ無双でてほしい
0026ゲーム好き名無しさん垢版2020/01/09(木) 06:22:03.60ID:GGTzBaeE0
ドラゴンボールの格ゲーでも、大猿とか使わせろやって喚かれて
結局プレイアブルにしちゃったからね
キャラがいるなら使いたいと思うのは当然だし、COM専キャラが増え過ぎたら
それはそれで、対戦調整能力がないってのを制作側が認めたようなもの
対戦要素がないかオマケ程度なら、CPUキャラがボスでも良いとは思う
0027ゲーム好き名無しさん垢版2020/01/12(日) 15:29:06.80ID:q6uACCrU0
いま、久しぶりにドラゴンボールZ スパーキングネオ!をやってるんだけど、
これってこんなに難易度高かったっけ?
バーダック対ラディッツ戦で、秒殺でバーダックに倒されるんだけど。
あと結構操作も複雑。
0028ゲーム好き名無しさん垢版2020/02/20(木) 10:51:39.75ID:C7AScNL10
グラブルの格ゲーなら勝てるんだろうか
0029ゲーム好き名無しさん垢版2020/02/20(木) 11:07:18.94ID:1Tyhqtn30
萌え格ゲーでアケ勝率8割近いものだったけどオンライン勝てなくて泣けるわ
0030ゲーム好き名無しさん垢版2020/04/20(月) 04:46:55.40ID:+9tagjhP0
人はなぜ格ゲーをやるのか
0031ゲーム好き名無しさん垢版2020/04/20(月) 21:36:48.21ID:oqcJrBlC0
>>2
草刈りゲーの何が楽しいのか全く解らん
勝てる相手に勝って何が嬉しいの
レースで自分のゴーストに勝った方が遥かに高まるだろ
0032ゲーム好き名無しさん垢版2020/05/07(木) 13:52:56.83ID:80zN6aXv0
顔見知りならともかく赤の他人を負かしてもなんか悪いなって思っちゃう
でもアークゲーのコンボとゴボのアニメ演出は楽しいから一生トレモやってる
0033ゲーム好き名無しさん垢版2020/06/27(土) 22:07:55.17ID:qwdqYx6d0
窓から投げ捨てろ
0034ゲーム好き名無しさん垢版2020/06/28(日) 12:27:56.74ID:yVj6RhJL0
ドラゴンボールの格ゲーなんかするなよ、真面目にアニメ見てる方がいいだろ
全くやった事ないわ
0035ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/23(月) 11:18:47.75ID:IMRMWc/z0
カカロット安くなってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況