X



動物が出てくるゲームって何があるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん2018/04/28(土) 20:02:29.33ID:FX4syl1Z0
最近ので言ったらモンハンのパリコとか
古いので言ったらff6のシャドウの愛犬とか
相棒とかペットみたいなやつでもいいし、
人喰いの大鷲トリコみたい主役じみてるゲームでもいい
どんなのがあるかな

※ポケモンは動物だらけだから無しで。おいでよ動物の森も
※mmoRPGのペットシステムも無しで
0056ゲーム好き名無しさん2019/04/01(月) 11:55:03.66ID:V9OkLQWB0
ズータイクーンにアルパカ居らんのかね
アルパカじゃあないが、ゴートシミュレーターって手もある
0057ゲーム好き名無しさん2019/04/16(火) 18:36:53.55ID:+1dkhi700
出ないゲームの方が明らかに多い件について
「動物が主人公のゲームって何かあるかな」
なスレタイの方が良かった
0058ゲーム好き名無しさん2019/04/23(火) 20:00:50.53ID:u0jQ4Nvk0
つーか、普通にFar Cry シリーズやればいいだろw
プライマルに至ってはサーベルタイガーやマンモスもいるぞ
0059ゲーム好き名無しさん2019/05/23(木) 00:06:38.96ID:MaMjlYAa0
プライマルでクマ見かけた時の殺される率は異常
0060ゲーム好き名無しさん2019/06/04(火) 20:55:24.88ID:Nm35dX/Y0
マザー2 ネスの飼ってる犬
敵におんしらずな犬とかもいるけど
0061ゲーム好き名無しさん2019/07/03(水) 12:29:19.88ID:/cvmlF8h0
無為
0063ゲーム好き名無しさん2019/07/16(火) 06:17:09.74ID:nCXfM6DK0
パンダが出るゲームあんまないな
鉄拳があったか
0064ゲーム好き名無しさん2019/07/29(月) 18:26:18.64ID:Txhrgg2r0
かってにシロクマ
0065ゲーム好き名無しさん2019/07/31(水) 08:16:48.06ID:Z5lFAWo50
動物というよりモンスターという感じですので、ないです。
0066ゲーム好き名無しさん2019/09/15(日) 22:11:03.55ID:UxhHe4OS0
レッドデッドリデンプションの牧場に
牛やら馬やらいる
0067ゲーム好き名無しさん2019/11/17(日) 06:10:21.73ID:nnW3S82W0
ジャスコ4にアルパカとかカピバラが出る
0068ゲーム好き名無しさん2020/01/10(金) 20:35:07.08ID:a4w2s6gi0
DDONは色々いたな
牛、ウサギ、豚、鹿、イノシシ
レーダーに映ってて敵かと思ったらそいつらって事がよくあった
世界観的に、馬はいないw
牛車ならあった
0069ゲーム好き名無しさん2020/01/10(金) 21:45:44.79ID:fNaLb8cM0
レッドカードではイルカとサッカーできる
マンドリルともサッカーできる
0070ゲーム好き名無しさん2020/01/12(日) 10:49:46.02ID:q6uACCrU0
ダライアス
海産物の宝庫
0071ゲーム好き名無しさん2020/02/19(水) 13:04:27.10ID:ZLtVJw900
海産物がテーマのスプラトゥーンとダライアスは
スシ同様、外国人には特に珍しいのかもしれないな
0073ゲーム好き名無しさん2020/02/26(水) 13:21:37.71ID:FXDwmAI10
出来のいい猫が出るゲームはあったが
たいていオープンワールドのおまけみたいな感じだったし
テーマを猫に絞ったゲームというのは、意外とないな
0074ゲーム好き名無しさん2020/02/28(金) 16:39:06.91ID:bsmqF6310
トリコのモンスターは
基本的に猫っぽいよな
ただのでかい猫じゃ何だから、モンスターっぽくしてる感じがする
0075ゲーム好き名無しさん2020/04/26(日) 11:09:13.10ID:OPMWQWG+0
ファークライ4はクラフトする為に
様々な野生動物を狩る必要がある
00762020/04/26(日) 12:26:58.91ID:hneOgvOP0
牧場物語とかじゃないですかね?
0078ゲーム好き名無しさん2020/06/12(金) 19:22:22.86ID:QrKwsiw80
オオカミは敵としてよく出てくるな
0080ゲーム好き名無しさん2020/07/14(火) 12:42:20.94ID:RoDWzIPa0
ザ クルーには、ザ クルー2同様、様々な野生動物が出てくるが
2とは違い、ゲーム中のミッションとは関係がない(ただの飾り)
0082ゲーム好き名無しさん2020/09/13(日) 20:03:18.82ID:gs+sksLV0
RDR2では、馬や犬の品種は沢山あるが
猫はひとつしかなく、動作もあまりリアルではない
0085ゲーム好き名無しさん2020/10/21(水) 12:55:17.21ID:R1YCqbCF0
CoDBOコールドウォーでは
オープンな大自然で戦う事ができるが、野生動物らしきものは
鳥が少々くらいしか出てこない
0086ゲーム好き名無しさん2020/10/25(日) 01:08:18.54ID:ZEbQFFPB0
動物を車で追いかけて投げ縄で捕まえる
ジャンボサファリってゲームあったな
0087ゲーム好き名無しさん2020/11/08(日) 05:10:45.75ID:Fs0XyfWu0
Lost Ember(ロスト・エンバー)は、
自然の息吹が感じられる、3人称探索アドベンチャーです。

あなたは主人公の狼として、毅然たる伴侶とともに、世界を破滅に導いた
忠誠と、絶望と、不実の物語の、真相に迫ります。

出会ったすべての動物を操る能力によって、複数の異なる視点から、世界を探索。
空高く舞い上がる鳥、水中を往く魚、地中のモグラにまで姿を変えて、
見たことのない世界へ向かいましょう。

あなたは1匹のオオカミとして、大いなる地に降り立つ。
古代人が残した足跡を辿り、世界を破滅へと導いた、忠誠と裏切りの物語を明らかにしよう。
パートナーとして旅を共にするのは、前世を古代人として生きた、魂。
人類が残した爪痕から、蘇りつつある世界で、隠された記憶を、オオカミと一緒に紐解いていく。
二人の過去に秘められた真実とは・・・

オオカミに備わる、神秘的な「魂替え」の能力が、他の動物へと姿を変える力を与えてくれる。
様々な動物の視点で世界に目を向け、各地に散らばった、宝物や記憶に繋がる道を発見しよう。
0088ゲーム好き名無しさん2020/11/14(土) 17:27:01.50ID:0zQva1Ns0
>>1
MOTHER2の主人公の白い飼い犬
キャラ名つける時に好きな名前を入れられる
冒険の序盤に一緒について来たりもするが
あんまり忠犬って感じでもなく、なかなか「いい性格」してるのが面白いw
過去の回想シーンでは仔犬時代の様子なども偲ばれて、犬好きならジーンと来るはず

敵キャラにも「おんしらずなイヌ」とかいるけど、戦っても殺すわけじゃなくて
最後は「おとなしくなった!」となる優しい仕様
中ボスキャラにも「カーボンドッグ」「ダイヤモンドドッグ」なんかが出てくるけど
後者はデイヴィッド・ボウイの「ダイヤモンドの犬」へのオマージュでもありますな

作者の糸井重里自身が筋金入りの犬好きだから、まあその辺が良く出てるよなとは思う
0090ゲーム好き名無しさん2021/02/03(水) 03:28:15.43ID:Ff7bCFIw0
メタルギアサヴァイブでは
ヒツジを捕まえて、檻で飼うことができ
肉やミルクが得られる
0091ゲーム好き名無しさん2021/06/12(土) 18:07:35.14ID:3mKOu23Z0
キングダムカムデリバランスでは
街に牛や羊や豚や鶏がいる
0093ゲーム好き名無しさん2021/07/13(火) 10:19:19.54ID:JzxHJD/q0
コンストラクションシミュレーターの鳥は
群れでそこらを飛び回ったり、電線やらそこらのものに止まったりと
妙にリアルな動きを見せる
0094ゲーム好き名無しさん2021/07/31(土) 21:43:27.53ID:dTKsiCQx0
アナグマが出るゲームある?
0097ゲーム好き名無しさん2022/02/10(木) 13:50:37.66ID:tggt4HUF0
洋ゲーの動物はたいてい
プレイヤーが近付くと逃げるからつまらない
0099永堀充宏2022/02/25(金) 18:31:40.22ID:tly1wnDy0
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると>>1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティは乱交パーティーを彷彿とさせますし、
スーパーマリオRPGにいたってはRPG本来の意味である『役割を演じる』ことからイメクラを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0104ゲーム好き名無しさん2022/05/22(日) 05:54:10.41ID:QQilJtFh0
クライスタにストーリー盛り上げ役のモフモフ犬が出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況