X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 32シーズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 29b8-B5Fg)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:59.35ID:UtMU4lTO0
フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2017年4月からいよいよ第21シーズンに突入!

第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から13年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
第21シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンミニコーナーも必見です!!
第21シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!

オフィシャルサイト
http://www.fujitv.co.jp/otn/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/100000017.html
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

※前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 31シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1526379205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8a55-rBn1)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:30.25ID:kdOPL/Xk0
途中から多分強化パスワード使ってるな
フランス以降能力値上がりすぎ
0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c69f-wgsG)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:28.00ID:tWXNGFVR0
>>959
キャラゲーに当たり無しと言われてた当時では珍しかったな
0963ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b2b-hdxI)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:34:38.81ID:XCaMz1/P0
>>919
黒カービィって渡邊のことか
スレ見るまで冒頭のコメントすら忘れてたわ

キャプ翼2は家にあったけどクリアしたこと無かったから面白かった
社長の「騒ぎたいだけ」ってコメントも潔くて笑ったw
0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f23-ZRkS)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:36:50.92ID:74DQprpI0
スライダーキャノンをゲルティスがキャッチするという
ブラジル対フランスの準決勝ムービーはカットしないでほしかったな

日本があれだけ点を決められたスライダーキャノンがブラジルに全く通用しなくて
0点に抑えられるやつ
0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8a55-rBn1)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:39:25.49ID:wwl3NKIQ0
ポーランド戦のとこはネタ満載だったな
0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0649-Z8f/)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:16:59.30ID:WwNoOAtA0
半端ないって半端無いスピードで廃れてるw有野持ってないw
0968ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 03b3-2LdF)
垢版 |
2018/08/12(日) 06:39:40.17ID:BY1gKt8S0
933 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cab3-8FTb) sage 2018/08/11(土) 10:33:32.86 ID:/qhwTIdX0
今頃、W杯ネタとか、ずれ杉だろ

936 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cab3-8FTb) sage 2018/08/11(土) 10:57:40.87 ID:/qhwTIdX0
おまえはタイムリーとか旬とかの言葉も知らないのかw


939 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cab3-8FTb) sage 2018/08/11(土) 11:42:19.03 ID:/qhwTIdX0
馬鹿ばっか

941 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cab3-8FTb) sage 2018/08/11(土) 12:13:28.62 ID:/qhwTIdX0
馬鹿に同意してもらわなくて結構だから

953 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cab3-8FTb) sage 2018/08/11(土) 19:40:46.11 ID:/qhwTIdX0
>>951
ブーメラン乙
0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 063b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:16:29.03ID:hAn4pcqY0
ゲルティスが最初にダークイリュージョン使ったと思われる時に
すでに日本が2得点してるが…ドリブルで抜いて入れたんか?

ゲルティス相手だとドリブル抜きもそうそう成功しないはずなんだがなぁ
初対戦前に負けまくってたからレベル高くなってたのか?
なんか不自然さを感じるのは俺だけか

前回の放送でフラメンゴとの対戦で同点で前半終わった時に
「フラメンゴのリードで後半戦を迎えます」って表示されてたが
あれはバグ…?

まさか盛り上げる為に変な編集とかしてないよな?
0971ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8a55-rBn1)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:50:50.65ID:wwl3NKIQ0
ゲルティスは一対一に持ち込めば割と脆いよ
ただ結構レベル上げはしないとだけど
0977ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW de81-22In)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:42:05.25ID:9pYdMcq40
乙です
0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dbdc-Aq7U)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:33:35.75ID:gImOMUnX0
>>975
毎日仕事に追われて暴飲暴食してんじゃないの?
だから数日自転車乗ったり
富士山登ってもそんなに痩せないでしょ
CXに限らないかもしれないけど
ADは辞めないだけで誉められる位
厳しいのかもしれない
0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a8a-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:44:49.89ID:O7oyzAS+0
本人のコラムで江本と伊藤茜などが離脱してから管さんが反省して軟化したと考えられる
それ以前は笹野が言ってる様に恐ろしい存在だったのではないかと思う
公式本の歴代ADで中内Dに怒られた文があってなんか温厚そうなイメージだったけど
おそらくキレたら一番やっかいな管さんがキレる前に怒ってたんだろうな
0986ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b3b3-byJz)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:41:20.94ID:hnqrKi8D0
ゲームのサポートって普通の他の業務の他に数時間ゲームロケハンする程度なんだろうな
業務時間内で済ませてたら浦川に徹夜でed出させるとかおかしいよな
0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3b3-sUXO)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:46:09.91ID:S+lWNh150
youtubeの動画全部消えてない!?
0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b3b3-QKeb)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:48:37.97ID:cZoDiNKL0
スマブラにキングクルール参戦ということでDVD7巻あたりのドンキーコング見たけど
ふぶきのたにで苦戦するのはあるあるだよな
あと死んだふりに騙されるのも
0994ゲーム好き名無しさん (スップ Sd8a-22In)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:06:10.74ID:HPmOJhYcd
まぐれでも1000いけます
0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 63c3-TrjL)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:13:08.66ID:bvONWnOd0
キャラゲーやるならスーファミのパトレイバーとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 23時間 55分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況