X



ぷよぷよ通総合スレ part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ab9f-wuZm)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:51.42ID:E2RF13dE0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/
その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
【バグ利用】ぷよぷよテトリス54REN鎖【禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526001355/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part190
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1529507937/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
ぷよぷよ通総合スレ part191
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1530104068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0007ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f79-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:35:26.84ID:vAPncDYo0
なんかさ、時間が無限にあるニートが一日中同じゲームやってて強くなることって大して凄いことじゃないと思うんだけど
俺だけかなそう思うのは
0010ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd7f-2Fxr)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:42:04.34ID:OpdoiCsud
最近のぷよ界登場人物紹介

・クラウド
古参。29才。既婚。現在大阪で消防士をしている。popo信者。気さくなやつで悪い評判は聞かない。
就職前は「もう当分できなくなるかもなんで対戦お願いします」と2ぷよでダンデと卒業試合をした。
当然ダンデが圧倒的に勝利した。

・しばかず
古参。元のプレイヤー名は『とん』。1994年生まれ。ぷよ界ではスレ荒らしとして悪名が高かった。
実力はふぃあねと同列に語られていた大連鎖系のぷよらー。
saiとダンデの舎弟でもあった。saiとの関係は現在も続いておりやはり評判が良くない。
プロ、投げ銭、動画収入、のブームが来ると荒らしキャラをがらっと変えて『しばかず』としてぷよ界に復帰し金稼ぎを始めた。
0013ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fcc-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:03:40.43ID:5+UmxYEv0
わざわざワッチョイなしスレを後から立ててるまじでやべー奴居るんだな
0023ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr3b-gWNR)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:21:41.72ID:l67fQc1qr
近頃のマッキー氏のプレイングや発言を見るに少なくともぷよテトでは得点効率で上回っていれば相手の催促に速本線先打ちでも有利取れるみたいだけど、
こういう戦法って後打ちが絶対有利とされた(?)ACでも通用するんだろうか
自分ではACやったことないのでわからん
0025ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 47b3-gWNR)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:27.42ID:dQh4ihm60
>>24
苦戦してるといってもmomoken復帰効果で盛り上がってた頃のぷよクロで3000いけるんだからかなりすごい


ぷよテトは点数効率至上主義でU字伸ばし先折りgtr勢が台頭しそうだけど弥生で凄まじく強かった頃のtomとはどちらが優位だろうか
0026ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7cc-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:48:37.50ID:iioE9enM0
後から建ったワッチョイなしスレのほうが伸びてるのを見て
ああそういう連中が多数派なのね…と悟れました
ようやくこの腐ったぷよ通スレを卒業できそうです
0029ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7fa-i/RF)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:56.04ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

8K2
0032ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW af1b-f3Ec)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:08:41.43ID:p2D8OcUR0
クソザコだからザコ同士で遊びたいんだけど
もうそんなやつはいない?
20thやってるけど、蹂躙されてばっかで面白くない。
クロニクルだとそうでもないの?
0037ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a6b3-GCqu)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:46.02ID:uBK9uqxO0
誰も当選しない大会やばくない?
昨日のうちには送ってるっていうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況