X



ソニーにPS4用純正マウスとキーボードの販売か全タイトルで使用許可を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:45.20ID:3By1pjrp0
もうパッド対マウスのマウサー問題を公式に解決して下さい
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:51:05.70ID:T72ph7kb0
マルチやめれば解決
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 04:11:23.05ID:BCvpDJyf0
マウスがパッドより有利になるかどうかは
ゲーム側の調整しだいなんだがな
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:22:20.10ID:qfRPPvR/0
デュアルショックのスティックを
トラックボールに置き換えたスペシャルモデルを
出せば解決
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:25:49.77ID:icZP7DJi0
マウス操作にエイム上のハンディを与えれば済む事だと思うんだが
そうしてるゲームは無いのか?
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:03:52.81ID:PdlwOlhh0
MYSTやりやすくなるな
PS1版はハイレゾだったので快適プレイにはS端子とマウス必須だった
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:36:26.36ID:kXnZc+Dd0
MYSTか
今じゃあれを遥かに超えるリアルタイムCGが
当り前に動いてるな
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:09:31.60ID:J6L9JwVS0
MYSTは
Win95 640x480
PS1 512x480
サターン 320x240
だったサターンはJPEGデコーダー積んでないから高解像度画像を頻繁に書き換える処理に
向いていないというのも大きい
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 05:57:43.69ID:1JWc8KpX0
PUBGのPS4版でマウサーがランキング1位だってよ
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:12:08.89ID:gkNM3fsY0
APEXでマウサーに無双されて一般人がどんどん引退してますよ
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:53:57.45ID:PLRsYXlE0
負けたのをマウスのせいにしてはだめ
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:16:18.41ID:tkDCdmiU0
マルチの勝敗にしがみつくのがまさにガキ
踊らされているのに気付かない
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 04:12:12.16ID:bmkfdMzE0
クリエイティブモードならマウサーに悩む事もない
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 05:49:25.58ID:F4mzU4i90
Switchが低性能故にゲームデザインが制約されるように
PS,XBも同様にクソパッドのせいでPCの美味しい部分が全く遊べずにいる

パッドででっかい剣持ったおっさん操作してゴロンゴロン転がるゲームに飽きたら
もう遊ぶものがなくなってしまうのが今の家ゴミの問題点なんだよな

それを改善するためにもマウス&キーボードを積極的に対応させていくべき
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:16:53.36ID:kc/ySvtJ0
マウスでポチポチするだけとか
それこそ脳死クソゲーだろw
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 03:27:57.23ID:ydygOVtS0
マウスキーボード直刺しでかなり遊んだ
カジュアルコントローラ勢にはほぼ完勝できる。
マウスのアイコン見てロビーで抜けたりマッチの途中で抜ける人が多数
直刺しは3人ぐらいしか見なかった。
相手で強いなって思った人は9割コンバーターかな
mwアルファはキーバインドとかマウスの感度やら細かい設定ができないから
その辺できるコンバーターとは差があった感じ
検証してないけどコンバーターのエイムアシスト=当たり判定がデカイってことなら
直刺しがコンバーターに勝てることはない気がする
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:46:36.77ID:ydygOVtS0
「直差しです」って言い訳する
AIMアシスト補助輪マウスプレイヤーが増えるだけだろ
あいつら元々の人間性能は低いから
PC版でプレイするような同じ土俵で戦いたがらない
絶対AIMアシスト乗せてマウス使いたいからコンバーター一択だよ
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:26:53.11ID:JpUNZJ6j0
いやマウスとパッドはアイコン違うから直差しって言い訳は無理じゃん
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:27.59ID:dkI9Y8700
PS5はこの失敗を繰り返すなよ
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:29:01.59ID:nnW3S82W0
どうしても勝敗が気になるやつはもうコンバーター買うしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況