X



【hack】ハック&スラッシュゲーム総合 23【slash】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMa3-+06h)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:05:04.80ID:xO3abmLcM
※アーリーアクセス・海外版のみを含む

[PS]
トバル2、エアガイツ、ディアブロ、アングラウォーカー、
ウィザードリィシリーズ、悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲、ブレイズ&ブレイド

[GC]
PSO Ep1&2+、ロード・オブ・ザ・リング 中つ国第三紀

[GBA]
シャイニングソウル1・2、ロードオブザリング 二つの塔
キャッスルヴァニア暁月の円舞曲

[DC]
PSO、RECORO OF RODOSSロードス島戦記邪神降臨、D+VINE[LUV]

[PSP]
クラッシックダンジョン1・X2、イース7、ファンタシースターポータブル2∞、
アントールドシリーズ、ロストレグナム、バウンティハウンズ
ダンジョンシージ、silver fall、七魂NANATAMAクロニクルオブダンジョンメーカー、
煉獄1・2、Alien Syndrome(英語版)、レディアントマイソロジーシリーズ、
剣闘士グラディエータービギンズ、エルミナージュシリーズ、
ToHeart2ダンジョントラベラーズ1・2、ダンジョンエクスプローラー、
ヴァルハラナイツシリーズ、円卓の生徒、ととモノシリーズ、SAOインフィニティ・モーメント

[DS]
ソーマブリンガー、ファンタシスターZERO、クロストレジャーズ、エルミナージュ1・2
FFCCリングオブフェイト、ラグナロクオンラインDS、レッドストーンDS、
ブルードラゴンDS異界の巨獣、デスティニーリンクス、ルーンファクトリー3、
世界樹の迷宮シリーズ、ダンジョンエクスプローラー、悪魔城シリーズ

[PS2]
シャイニングフォースネオ・イクサ、冒険時代活劇ゴエモン、エルミナージュ、
バルダーズゲート:ダークアライアンス1・2、無双シリーズ、
悪魔城ドラキュラ 闇の呪印、ウィザードリィシリーズ、
グランディアX、ディスガイアシリーズ、地球防衛軍1・2
Champions of Norrath: Realms of Everquest
0003ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMa3-+06h)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:05:24.42ID:xO3abmLcM
[VITA]
ダーククエストアライアンス、ラグナロクオデッセイ、イースセルセタ・8
デモンゲイズ1・2、ダマスカスギヤ東京・西京、剣の街の異邦人、ディスガイアシリーズ
ヴァルハラナイツ3G、迷宮クロスブラッド、オペレーションアビス・バベル
ToHeart2ダンジョントラベラーズシリーズ、ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団、
SAOシリーズ、PSO2、ダーククエスト5、ザ・ロストチャイルド、イグジストアーカイブ
地球防衛軍シリーズ、オメガラビリンスZ、レブナント・ドグマ、レヴナントサーガ

[3DS]
スーパーポケモンスクランブル、ルーンファクトリー4、ファンタジーライフ、
世界樹の迷宮シリーズ、バイオハザード リベレーションズ(レイドモード)、
新・光神話 パルテナの鏡、エクスケーブ 異界の魔導師編、異史戦国伝宿業
エルミナージュシリーズ、スナックワールド

[PS3]
迷宮塔路レガシスタ、Dragon's Crown、ドラゴンズドグマDA
魔女と百騎兵、トリニティージルオール、戦国BASARA3 宴、ディアブロ3
バイオハザード リベレーションズ アントールド エディション
Sacred2、ボーダーランズ1・2、ダンジョンシージIII、無双シリーズ
R.A.W.、DarkSiders2、Kingdoms of Amalur: Reckoning、Sacred Citadel
ディスガイアシリーズ、ガンダムブレイカーシリーズ
地球防衛軍シリーズ、レヴナントサーガ、SAOロスト・ソング

[XBOX360]
Too Human、Kingdom under fire : circle of doom、
Sacred2、ボーダーランズ1・2、ダンジョンシージIII、
R.A.W.、DarkSiders2、Kingdoms of Amalur: Reckoning、Sacred Citadel

[Wii]
戦国BASARA3 宴、ゼノブレイド

[WiiU]
ゼノブレイドクロス
0004ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMa3-+06h)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:05:42.79ID:xO3abmLcM
[PS4]
ディアブロ3RoS、魔女と百騎兵2、Dragon's Crown Pro、ガンダムブレイカー3
デッドアイランド、DarkSiders2、Destinyシリーズ、イグジストアーカイブ
ボーダーランズシリーズ、仁王、ドラゴンズドグマDA、イース8、
無双シリーズ、ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団、TitanQuest、
EARTH WARS、SAOシリーズ、PSO2、ダマスカスギヤ東京・西京、
DQヒーローズ2、Assassin's Creed Origins、Assassin's Creed Odyssey
バイオハザードリベレーションズ(レイド)、The Incredible Adventures of Van Helsing1・2、
ディスガイアシリーズ、ロストスフィア、不思議の幻想郷、ネプテューヌVUR
TROVE、LET IT DIE、シャドウオブウォー、地球防衛軍シリーズ、
二ノ国U、ダーククエスト5、メアリスケルター2、ザ・ロストチャイルド
オメガラビリンスZ、レブナント・ドグマ、レヴナントサーガ、Victor Vran、Dead Cells
VIKINGS、ALIENATION、Shadows: Awakening、Moonfall Ultimate
WARHAMMER 40,000:Inquisitor - Martyr、ラピスリアビス、デモンゲイズ2
ANTHEM、The Division1・2、レミロア〜少女と異世界と魔導書〜、Path of Exile(海外ストアのみ)

[Switch]
ダマスカスギヤ、DQヒーローズ2、スナックワールドG、無双シリーズ
EARTH WARS、ロストスフィア、バイオハザードリベレーションズ(レイド)、
ととモノ、ディスガイアシリーズ、不思議の幻想郷、イース8、PSO2、
レブナント・ドグマ、レヴナントサーガ、Victor Vran、Moonfall Ultimate、
Assassin's Creed Odyssey、ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団、Dead Cells
ラピスリアビス、ディアブロ3RoS、TitanQuest、Tangledeep、
Dragon Marked For Death、ウィザーズシンフォニー、レミロア〜少女と異世界と魔導書〜
SAOホロウ・リアリゼーション、ドラゴンズドグマDA、Undead Horde

[XboxOne]
Path of Exile、Assassin's Creed Origins、Moonfall Ultimate、
バイオハザードリベレーションズ(レイド)、Shadows: Awakening
レブナント・ドグマ、Victor Vran、シャドウオブウォー、
Assassin's Creed Odyssey、TitanQuest、レミロア〜少女と異世界と魔導書〜
SAO フェイタル・バレット、The Division1・2
0005ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMa3-+06h)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:06:10.51ID:xO3abmLcM
[PC(有料・無料)]
TitanQuest、Grim Dawn、Torchlight1・2、Diabloシリーズ
bit Dungeon(ブラウザ)、イニシエダンジョン(ブラウザ)、
Akaneiro: Demon Hunters(ブラウザ)、東方ディアブロ トレジャーハンターG、
Path of Exile、Hammerwatch、PSO2、Victor Vran、Mu legend
The Incredible Adventures of Van Helsingシリーズ、
オペレーションアビス・バベル、ディスガイアシリーズ、、
ボーダーランズシリーズ、Destinyシリーズ、The Division
らんだむダンジョン、ざくざくアクターズ、elona、It Lurks Below、
Warhammer 40,000: Inquisitor、ミスティエッグ、幻想郷のMQ、
ソンストラーナ、フィルスォーズ、牢獄伝説、カペラの約束、
Deadly Field Fusion、東方玄夢妖譚 乱東方玄夢妖譚 乱、幻想郷のMQ
dead or school、マジック&スラッシュ-見習い冒険者リルのHな大冒険-
Arcuz、Drifting Lands、レブナント・ドグマ、Wolcen: Lords of Mayhem
VIKINGS、シャドウオブウォー、Shadows: Awakening、dungeon warfare2
Moonfall Ultimate、Immortal: Unchained、Asura: Vengeance Expansion
Din's Legacy、Din's curse、Zombasite、Liberty Prime、Big Day
Assassin's Creed Odyssey、Tangledeep、ドラゴンズドグマDA、
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団、Sacred1・2、Sacred Citadel、Dead Cells、
FATEシリーズ(WildTangent)、MOTHERGUNSHIP、Aeioth RPG、Book of Demons、
ヘルゲート:ロンドン、Liberty Step、Last Epoch、二ノ国2
SAO Reホロウ・フラグメント、SAO フェイタル・バレット
LOW MAGIC AGE、HELLGATE: London、アムネジアヒーロー、The Vagrant
ANTHEM、The Division2、D+VINE[LUV]、Shadow Warrior 2、
レミロア〜少女と異世界と魔導書〜、Last Epoch、Undead Horde
0006ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMa3-+06h)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:06:34.62ID:xO3abmLcM
[スマートフォン(有料・無料)]
HERETIC GODS、ungeon Quest、Eternium、Tallowmere、
Pixel Dungeon Hero、魔王と迷宮、Arcane Soul、ピコっRPGシリーズ
Necromancer Story、Rogue Gunner、Hammer of Fury
Scrungeon、Pocket Rogues Ultimate、The Scrungeon Depths、
Forgotten Dungeon、Forgotten Dungeon、Rogue Dungeon RPG
あやかし刀武伝、ひまつぶシリーズ、ダンジョンクロニクル、
ダーククエストシリーズ、Dungeon Quest、ダンジョン守り、R.O.Appシリーズ
ダンジョンハント、勇者のマアイ、ビクトリーレシオ、タップスミス、Battleheart1・2
ブラッディブレイゾン、HERETIC GODS、TRIGLAV、レブナント・ドグマ
レヴナントサーガ、dungeon princess、天空の塔と暗黒の洞窟、あやかし鬼生伝
ルナ:ケルフィー山のドラゴン、Man or Vampire、Pocket Rogues、
ダンジョン姫、my heroes、Arcane Quest Legends、Greedy Cave2、妖精石物語
ハクスラRPG 救ってミラクルハンターZ!、Ire: Blood Memory、HERETIC GODS
Wasteland Ninja、DeProfundis、Powerlust、BitHeroes、ナイト&ドラゴン1・2
ラストイデア、Grave Keeper、魔女と妖精のだんじょん、Shadow of Death -暗黒の騎士
dungeon warfare2、Tower Breaker、アルテスノート
0007ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMa3-+06h)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:06:57.82ID:xO3abmLcM
発売前ゲームソフト(2019年5月20日現在)
[PS4]
Dead or School、Warhammer: Chaosban(日本未発売予定)、
オメガラビリンス ライフ(8月1日発売予定:エロ規制・少し安い)
ボーダーランズ3(9月13日発売予定)
CODE VEIN、ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団

[PSVITA]
蒼き翼のシュバリエ(7月25日発売予定)
ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団

[Switch]
ルーンファクトリー4SP(7月25日発売予定)
オメガラビリンス ライフ(8月1日発売予定:エロ規制なし・少し高い)
Dead or School、SAOフェイタル・バレット
ルーンファクトリー5、Dungeon Defenders: Awakened

[XboxOne]
ボーダーランズ3(9月13日発売予定)
Warhammer: Chaosban(日本未発売予定)

[PC]
Warhammer: Chaosban(6月5日発売予定)
ボーダーランズ3(epic store発売9月13日発売予定。Steamは数か月後)
BIOMUTANT、トーチライトフロンティア
Pagan Online、Dungeon Defenders: Awakened

[スマートフォン]
ディアブロイモータル
0024ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7ba-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:53:11.34ID:38DWo9E30
Borderlands3は
ここでトレハンするの超うめー
この武器つえーおもしれー
このビルドすごいらしいから作ってみるかー
みたいなのがほぼ全部潰されてやることなくなった
0028ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM02-PoGJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:06:47.59ID:oWZeZCnBM
ボダラン3には4人のキャラがいました
1人は生まれながらに病弱で発売日に死にました
1人はスキル説明文からして強キャラで人気が出ました
1人は装備と耐久力にすぐれたキャラで二番目に人気がありました
1人はぱっと見イマイチ強いかわからない普通そうなキャラでした

当然最初に人気が出た強キャラは地面にめり込むくらいナーフされ
耐久力にすぐれたキャラもその次にナーフされました
そしてその頃には普通だと思われてたキャラが実はとんでもないチートキャラだと分かったのです
ですがナーフはされませんでした
ナーフされたキャラを使ってた人達は今もモヤモヤした気持ちでいっぱいです
0030ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef8f-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:00:15.67ID:mBNzYKpB0
GrimDawnと同じような失敗パターンだな
ナーフするならするでちゃんと全部潰してくれればまだいいんだが
変なの残されるとそれだけ突出してナーフ前よりバランスおかしくなる
0031ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW efd2-zBV4)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:12:08.76ID:Xi2jmZkQ0
今から始めるなら別にそこまで気にならんのじゃないか?セールで買って2周してレジェ掘りしてるけどそこそこ楽しめてるぞ(アマーラ)ストーリーは糞だけどシリーズ通してやってると更に糞
0032ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM13-PoGJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:17:44.86ID:SHWzQWGVM
実は続きがありましてね
チートキャラことアマーラさん
直近のアプデにて実装された装備が超弩級のマジキチチート装備でそれ使うと元々チートだったのがもう影も踏めない別次元のチートキャラになってしまったんや
しかもその強化コンセプトが死産したキャラと丸被りというアホさ加減
まぁ流石にやばいと思ったのかこれはナーフされたけど
日和ったナーフでナーフされたかわからないレベルのナーフだったから余計ヘイトを稼いだという………
0038ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:37:12.29ID:Gn3iuHHw0
>>28
これドラゴンズクラウンでも全く同じ事やってたな
ナーフナーフでキャラが改変される度に人口減ってスレが過疎りまくって
スレが文句で荒れるとキチガイ常連がIPスレに勝手に変えて完全にオンゲとして終了した
0043ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-ipjV)
垢版 |
2019/12/16(月) 10:42:46.75ID:kVQjuAuw0
個人的にドラクラは大好きだけど好みがわかれるゲームで人には勧めにくい
0045ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e257-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:40:32.83ID:+pQynN760
ドラクラはベルスクが苦手&あまり好きじゃ無い俺には苦痛だった

エルフのフィギュアは買ったけど


ヴァニラゲーは朧村正とかリメイクおでんの方が楽しくて繰り返し遊んだな
0048ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c6da-40qP)
垢版 |
2019/12/17(火) 04:36:55.46ID:z1+cFD250
洋ゲーにバランス求めるのはナンセンスだなw
日本のメーカーに期待したいが・・・
たとえば、オブリビオンの初期は前進・後退が同じ速度だった
アクションゲームとしてあり得ないし、その程度の考え
スーパーマリオでさえ、後退にウェイトをかけてた
1985年のゲームに負けてる・・・
0049ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-ipjV)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:04:50.18ID:uR/tBbes0
スーパーマリオに後退なんてあったっけ?
0053ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:04:53.27ID:KXLHZFBS0
FPSとか2DダンジョンRPGも昔は後退普通に早かった気がするけどな
オブリだってもう15年も前の古いゲームだぜ
0057ゲーム好き名無しさん (スププ Sd02-vXhZ)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:26.33ID:9553xekbd
洋ゲーはゲームバランスいいイメージだけどね
スキルのメリットデメリットの存在とか
和ゲーみたいに何でもかんでも出来る、強くなっていくだけみたいなゲームはない印象

アクションを作るのは下手くそやなぁとカプコン辺りと比べるといっつも思うけど
0063ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef8f-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:05:42.19ID:8xSIasJp0
このスレでいうハクスラは和ゲーにも沢山あるけど洋ゲみたいな破綻を許さないで
良くも悪くも刺激の少ない枠の中に収めてくる感じ
洋ゲは破綻が爽快感に繋がってる場合もあるから一概にどちらが優れているとも言い難い
格ゲーなんかも人気が出るのはバランスが良いものではなく爽快感があるものだし
0064ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-ipjV)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:48:37.54ID:uR/tBbes0
無印トーチライトも難易度曲線の跳ね上がり方がクソすきて
同人ゲーかな?と思ったことがあるな
0066ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM1e-3iC2)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:17.77ID:53mM++xeM
昔Diablo2に良質なMODが沢山出てた時期があったんだがバランス良いMODがやっぱり良評価される中
一部の人間にはNezeramontiasっていうインフレMODが地味な人気を博していた
インフレ系はやっぱり好きな人にはたまらん物なんだと思ったよ
0067ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e2ef-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:25:29.66ID:lxDW14Q50
ディアブロ系は防御固めてポーションガブ飲みしてベタ足殴り合いしとけばええねん
それで面白いんだから
それをクソゲー言うならゲーム向いてないだけ
戦士系はベタ足ポーションガブ飲み、弓&魔法系は遠くから引き撃ち
ここを変にアクションゲーにしようとしてクソゲー化してる和ゲーのなんと多い事か
PSO系もアクション要素増やしてどんどんクソゲー化した
0068ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-ipjV)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:57:32.20ID:gJh2sTxS0
そういうタイプのハクスラやってるとソシャゲと何が違うのか疑問が湧いてくる
トレハンもガチャみたいなもんだしな
0071ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f01-T8Pw)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:47:24.81ID:4yE8kG4n0
インフレで思い出したけど
トレハンとかAffixとかは恐らくまったくないだろうが無双シリーズってこのスレ的にどう?
もうレベリングと敵を溶かしていく快感があるならアレ系でも悪くないのかなって…ちょうど大ボリュームの新作出たらしいし
0074ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d78f-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:22:10.01ID:iAtTS3Ye0
逆にオロチ2以外の戦国1〜4、三国4〜7、オロチZまではやったけど
このスレでいうところのハクスラ、要するにランダムOP付きのドロップ装備厳選という意味では
無双系は合成合成でゲームの方向性が違うんだよな
0080ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-deMH)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:56:08.61ID:jkoYKvI60
去年の正月はディアブロ3をやって今年はsteamデビューしようと思うんだけど
ひたすらトレハンできるハクスラて何がいいですか?
トーチライト2は買ってみました
008980 (ワッチョイW 9701-deMH)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:49:29.63ID:jkoYKvI60
皆様ありがとうございます
グリムドーンも安いしpoeは無料なのでとりあえず遊んでみたいと思います
トーチライト2のmodも楽しいですね
0095ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f7a-r9Jq)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:44:07.55ID:fxXnTHuT0
アレは懐古厨補正しか無いだろ
初めてやった身としては仕様周りは不便、拡張前提過ぎて窮屈、もっと快適で掘れる代わりのアプリはいくらでもあるって感想しか無かったわ
0099ゲーム好き名無しさん (中止 5701-cqTP)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:24:45.35ID:5VBQ8aYR0EVE
バウンティハウンズは妙に長く語られ続けてるな
同じステージで違う難易度っていう定番の構造に沿ったストーリー内容は評価したい
0105ゲーム好き名無しさん (中止 b705-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:10:50.29ID:e4HvlFcY0XMAS
Nintendo SwitchのFable of Fairy Stones:妖精石物語
ちょっと気になっていたから買ってみた
何これめちゃめちゃ面白いやんけ!
目から鱗、棚から牡丹餅とはまさにこれのことだな
年末年始はこれで過ごすわ
0109ゲーム好き名無しさん (中止WW f705-0qpz)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:07:15.77ID:IRQ+kAr20XMAS
>>105
俺も買った
オフマルチかオンマルチあればな
ブロックでできた2Dゼルダチックにランダムオプションありらしい
とりあえず暇な時進めてみるわ
0116ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2295-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:34:09.12ID:EJOn+4uH0
ステマを見抜く能力
0121ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2cad-fSVO)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:37:18.01ID:5ULVpe9O0
サムネに釣られたんですねわかります
0127ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df02-cG2f)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:18.11ID:5/NlPJyL0
海外でPS4やswitchにTorchlight出てるけど日本語あるかなあ?
一応日本でも販売予定みたいだけど
0139ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM92-ArbN)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:55:42.96ID:BSG547huM
Grim Dawn結構良いじゃないか
まだ最初だけどDiablo2を彷彿とさせるムードと敵倒した時のアイテムばら撒き感がクールだ
オフで延々やりたいタイプだからオン要素がほぼ無いってのも気に入った
0142ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9901-qWK0)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:08:49.00ID:zyZvvOow0
PoEあんまり好きになれなかった理由のひとつだな
陰鬱な場所が多いうえにあちこちに惨殺死体が転がりまくってるっていう
0147ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 81da-A9ky)
垢版 |
2020/01/03(金) 05:08:50.53ID:/OsBu3Wq0
grim dawn はセンスがないんだな、一言でいうと
マップもド一本道のタイタンクエストより劣るし
クリーチャも個性のない「塊」しかいないし
しかも無駄に重いw
0154ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 498f-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:52:52.02ID:daXCYdM60
世界観も流行りものをつめこんだぐだぐだなもんだし全般的にセンスがないとは俺も感じる
それでもFG出るまでは結構楽しめたが今はもう産廃にしか感じない
0159ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c6da-A9ky)
垢版 |
2020/01/04(土) 06:05:12.73ID:11WUlYJj0
GDはこだわりもないな、TQはエジプトとかオブジェクトの作りこみがすごい
世界観はsacred goldがいい、ダークな世界観が本当に良くまとまってる
GDの音楽は好きだけどな
0193ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8200-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:06.88ID:+J3k53xR0
横スクアクション+ハクスラって
ドラゴンマークトフォーデス、ラピスリアビス、デッドオアスクール以外に何かある?
やりたいんだけど選択肢が少ない
0197ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-HhHM)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:39:28.55ID:i6wM1P3p0
pcで可愛いキャラで育成レア掘り楽しめるゲームあったら教えて欲しいです
一番近く感じたのはpso2でゲーム性?凝ってたら最高な感じなんですが
キャラ可愛く出来てるのにアクション大味過ぎるのはまだいいとしてもバランスが
ディアブロセイクリッド2とか大好きです
0200ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 7f95-qRB+)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:56:23.37ID:D0E/wMLn0
pso2は草
0205ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW df01-jgw5)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:54:15.65ID:/ovL00BT0
グリドン結構遊んだがこれはゲームは面白いんだが翻訳が
8割方直訳で頭痛い日本語で更に名詞やフレーバーがダサい(というか意味がわからん)
ついでに名詞だけ英語にしておくタイプだとゲーム内のクエストガイドやNPCがあんま役に立たんでストレス溜まるわ
出来れば英語でプレイするのが一番だな
0208ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW df01-jgw5)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:21:49.82ID:/ovL00BT0
すまない翻訳者さんへのリスペクトが抜けていた
基本的にはめっちゃ助かるけど気になった部分も多いって感じ
Steamの対応言語に載ってたから半分公式かと思ってたけど有志だけで翻訳してるのねごめんよ
0214ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffda-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:32:48.44ID:zd8IgR9D0
あと句読点が多すぎ

おおおおおお、
おおおおお、
おおおおおおおおおおおおおおお、
おおおおおおおおお、

こんな文ばっかり
改行コードを使わないのが意味不明なんだよな
0220ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM83-jgw5)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:59:38.14ID:Qn6ThJoYM
多分今更新規に翻訳した所で名詞含め殆ど書き直しになるからWikiが使い物にならんしどうしようもねーべ
まあフォーラムとか本スレで言う気はないから安心してくれ
0226ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffda-ZE0I)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:22:19.17ID:zd8IgR9D0
TQで
「体力が〜上昇」
「マナが〜上昇」

こんな感じのアイテム効果が逆になってるんだよな、翻訳がw
いまのスチーム版の日本語訳でもそうなってるw
ゲームやってて、なんでこのアイテムがマナ上昇なんだ?普通体力上昇じゃないの?と思うことあったような気がするがw
0229ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:41:47.39ID:0imneOpF0
ゲームやった事ない高齢パートが翻訳作業やってるんだろうな
0247ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df24-VpI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:15:17.58ID:USd7q8zv0
エロMODは微妙だけど、基本的にMODは入れる入れないは本人次第だからケチ付けんなや
元が有志であっても公式採用された翻訳にケチ付ける気持ちはわかるが
0248ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-NfKB)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:17:08.72ID:+Mo9fRwK0
機械翻訳ではないはず
この斃すという漢字には倒すに加えて殺す・滅ぼすという意味を含むので
フレーバーテキストの伝承っぽい雰囲気を出すため選ばれたものだと感じる
まあ一般的な漢字ではないけどこの使われ方はむしろ正しい
0252ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa3-qPnc)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:03:27.03ID:ydQGzmA9a
レミロア……いや忘れてくれ
0270ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f901-b4fT)
垢版 |
2020/01/18(土) 03:10:57.04ID:hkjm477s0
ps4のウォーハンマー期待出来そう?
0272ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f901-b4fT)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:37:48.36ID:hkjm477s0
まじかー
楽しみ消えたわー
0276ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa49-OOZo)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:34:49.72ID:6ecIKKw/a
>>273
北米ではもう発売してるだろPS4版
俺はPC版20時間程しか遊んでないわ、シーズン毎にディアブロ3やってるほうがマシ
まだ手をつけてないならPOEおすすめ、そんなこと言いつつマイクラダンジョンはよ
0280ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM36-5qRX)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:48:14.17ID:6w/GcddAM
スマホゲーなら前やったDeckDeFantasyっての結構遊べたがオン要素はサービス終了とか書いてるな
内容的にはカードゲーム風のひたすらバトルゲーでトレハン要素は一応あるがModifyとかは無い感じ
0292ゲーム好き名無しさん (スププ Sd22-aFxy)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:56:49.94ID:smPYxdbqd
そもそもサクッとやるためだけに始めただけだから
星座はシステムを理解しないといけなさそうってのでしんどく感じてやめた

ps4がどうのこうの言ってるやつはマジモンの基地外だから無視した方がいいぞ
0298ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d1ba-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:05:23.32ID:p0GhngSs0
Grim Dawnは好きなゲームのはずなんだけど続かないんだよなぁ
原因はエフェクトが地味でスピード感がなく爽快感に欠けるのと
何日か空けてプレイしてるとマップ進行やクエスト対象がわからなくなってくるところかな
高レベルになってトレハン周回とかしたいのにそこまで至らなかった
0301ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fe7c-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:02:39.53ID:cSPCDNf10
グリドンは武器種にもっとバリエーション欲しかった
剣も斧も槌も見た目違うだけって感じだし槍とか欲しかったし武器毎のスキルとかも欲しかった
どれ使っても同じ感じ
0302ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4101-TXjT)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:10:24.31ID:BnYY/d2H0
個人的に一番ダメだった所は逃げ回れば勝てる位DOTダメージが強すぎる所だな
それを防ぐために敵が物凄い勢いで接近してくるんだがおかげで遠距離職の利点が全て潰れてる
ガチタンクが一番強いんじゃないかな?って思ったけどそれやる前に辞めた
0307ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7da5-OP2c)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:02:00.60ID:SUY0t+LC0
ディアブロ3
結局PCに日本語来てないのか・・・

やらずに終わりそうだな
PSもスイッチも買う気ないし
0312ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd22-VSRc)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:22.95ID:o2gaJIRbd
グリドン意外と不人気なんだな
ここはグリドンみたいなのが好きな人達の集まりだと思ってたわ
グリドンでハクスラにハマったからあれが王道なのかと思ってた
0322ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 91da-U231)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:25.03ID:12W6eiVs0
TQもGDもアイテム水増しがひどいからなw
銅のつるぎ
黄銅のつるぎ
銀のつるぎ

こんな感じで、ちょっとステータスが違う同じ絵の色違いが多すぎ
それなら、少数でも個性豊かなほうがいいわ
http://mmgames.ru/files/mm/mods/XMAS16mod_001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/_WduoJUhWc4/hqdefault.jpg
https://www.abload.de/img/mm6ybuar.jpg

これなんかワクワクするほどいいよな
0331ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2def-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:53:19.17ID:W2nOwQRj0
銅と鉄と鋼みたいな素材で分かれてる奴はクソだな
どうせ色だけ違うんだろ
セイクリ2なんてパンティとパンツとショーパンとふんどしとか
ブラジャー、ベスト、キャミソール、アーマーみたいに形で分かれてて
グラフィックも全然違ってて装備箇所多くて着せ替えだけで面白いから
それがランダムオプションで色んな効果付くし
0332ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a932-DeBb)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:50:26.20ID:fbFloorM0
もうちょい女キャラのグラがまともならな
萌とかいらんから普通レベルでいいから
人間に進化し損ねた類人猿のドライアドさんとか...
鍛えると凄まじいダメージ生み出すらしいけど育てるモチベが上がらん...
0338ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srd1-b4fT)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:09.17ID:aVleZOMYr
ボダラン3おもろい?
0340ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c5cc-MqWq)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:26:04.65ID:Hf0hFoLH0
ストーリークリアまでなら普通に楽しめるとは思うストーリーはくそだが
ローカライズの出来は良い
エンドコンテンツの出来とドロップ率のバランスが最悪で掘る気が失せる人が多数って感じだな
0341ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f901-6rmY)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:17:11.71ID:eIq28ezt0
アプリだと俺っちでもヒーローに発展の可能性を感じる
今のところゲーム部分は単調だけどアイテム周りはかなり良い
https://www.youtube.com/watch?v=Z78AiTai27Q
0355ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c701-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:18:00.11ID:GxSInJ5d0
pegan online どう?
0373ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fef-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:51:25.21ID:IDrj/bW70
前、変なURLもらってそれで買ったら買えたぞ
PC版はマウス操作&使いづらいアイテム倉庫だからお勧めしないけど
0384ゲーム好き名無しさん (ニククエ b501-qe1Z)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:48:35.09ID:U17yOjEw0NIKU
つまらなくはないが物足りない
0394ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5d61-sBzF)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:05:40.73ID:UGRiy6LE0
ダークファンタジーの世界でモンスターと激しく戦うハクスラ系アクションRPG
「ウォーハンマー:Chaosbane」インプレッション
ttps://www.4gamer.net/games/457/G045759/20200123069/
ttps://www.4gamer.net/games/457/G045759/20200123069/SS/015.jpg
ttps://www.4gamer.net/games/457/G045759/20200123069/SS/022.jpg

1つのスキルの挙動や性質が変化していくシステム,アナログスティックを使ったUI,アイテムの総合評価など,
「ディアブロIII」から強い影響を受けつつも,アーキタイプスキルやゴッドスキルで独自色を出している本作。
0402ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6aa5-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:06:02.19ID:Emli9OYs0
プレイヤーの落とし物を拾ってくれたり
地上にアイテムを運んでくれたりするお店がある

この一文だけでシレンプレイしたことある人なら察するだろ
0403ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5d46-Ice+)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:19:54.81ID:2Qgm84RE0
ウォーハンマー見るとdiabloの自キャラは結構恵まれてる事がわかる
モヒカン髭モジャドワーフとかちょっと…
diabloのバーバリアンとかは全然OKなんだが
0414ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-kcm6)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:54:51.48ID:rgc0/fj0a
warhammerはたくさんあって何が何やら
元々はおもちゃだってことまでは理解した
0434ゲーム好き名無しさん (アタマイタイー a9c3-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:11:16.78ID:y+HKOCZW00202
つい先日、w40kiはまたちょっぴりバージョンアップしました
w40kiはw40kの世界でdia2の進化版?を目指しているんだと思います
だから「今」の需要にはあっていないという印象です
ややマゾいし、地味だし、カジュアルではないです
一言で言うと…時代遅れ?
でも私は気に入っています

Steam やネット上の評価には v2.0 以前のものが混ざっています
v2.0 で大幅な変更があったので興味のある方は
v2.0 以降の感想や動画を参考に現在のw40kiを見て下さい
Steam の「最近のレビュー」は非常に好評です(2019,02,02)
0435ゲーム好き名無しさん (アタマイタイーWW 8910-fVH2)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:14:05.11ID:czWeEzFA00202
前から気になってたんだけどここの人達が言うdiabloって2の事?
やたら上げられてるけど正直diablo3だったらgrimdawnの方が全然トレハンもビルド構築も面白かったし何でそこまで上げられてるのか謎なんだけど
2の事ならやった事無いし伝説のゲームみたいだからどうにかしてやってみたい
0437ゲーム好き名無しさん (アタマイタイーWW 5d01-QX1C)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:23:48.25ID:F7Mu/wTb00202
2買うなら海外版じゃないとMOD入れられないとかあった気がするから気をつけてな
今やると古めかしさは感じると思うがグリドンがパク・・・インスパイアした部分が沢山あって何で人気だったのかよく分かると思うぞ
0442ゲーム好き名無しさん (アタマイタイー a9c3-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:55:27.18ID:y+HKOCZW00202
>>435
以下は個人的な見解です
ハクスラの「ひとつの型」の始祖がdia2なのです
ですが、今、dia2をプレイしてもその素晴らしさを実感できるとは限りません
適切な例えかは分かりませんが、
竹取物語はその話が生まれた時代ならば画期的な話だったはずです
ですが、今、その話を聞いて興奮できるかといえばそうとは限りません
なぜなら、竹取物語から派生した多くの物語やアイデアを我々は知ってしまっているからです
同じことがdia2にも当てはまるかもしれません

もう一点について
dia3 と grim dawn は優劣を競い合う関係には無いと思っています
それらは「別々の目標」を掲げて
dia2 から新しい一歩を踏み出した作品だと思うからです
そこにあるのは優劣ではなく、好みの問題だと思います
極端に例えるならば、ノベルゲーとアクションゲーの優劣を語ることです
そこには優劣はなく、好みの違いがあるだけです

また、dia3 は dia2 の正当なる後継者ではなく、
派生の一つにすぎません(それも異端な)
dia3 は dia2 の要素の多くの部分を捨ててしまった作品です
ですから、dia3 を知っても dia2 を知ることにはならないのです
0445ゲーム好き名無しさん (アタマイタイー a602-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:37:22.81ID:3+L7oJoU00202
d2はインフレ、バランス、マゾmodとか色々あって楽しめた
ソウルシステムが好きだったな
ステ振りも装備要求満たしたらvit全振りみたいなんをどうにかするため
手を加えて色々工夫したりしてるmodに感心してたから
d3のステ振り放棄をみたときはガッカリしたわ
0453ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6aa5-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:01.53ID:z+MDrf+O0
まずプレイ人口に期待出来る
そしてマイクラという後ろ盾があるから予算不足ってことにはならない
継続的なアプデにも期待出来る(既にアプデを続けると宣言済み)
つまりたとえリリース時に糞でも徐々に良くなっていく
可能性が高いから継続してプレイしていく価値がある
有象無象のハクスラとは比べ物にならないレベルの基礎パワーを有している
0455ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srbd-6DLk)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:56:45.46ID:kxZcEHpnr
まだ面倒臭いまでには到達してない。
マイクラは4月発売か
それまでにコロナウィルス終息してればいいがね。
引きこもってウォーハンマーやってるわ
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2a95-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:01:48.43ID:nf656DKm0
マイダンは少し発売延期しそうな気がする
0468ゲーム好き名無しさん (スププ Sd0a-hTEk)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:21:07.28ID:tgYdh0g+d
ハクスラ出来るpcがないのはこどおじだけだぞ

PCなら1000円で買えるものをCSでは3000円で買ったりしてるのほんま無駄
差分2000円も出るんだからPC購入に充てればいいのに
0475ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e79-ol1H)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:06.30ID:TYIfjrgg0
PCゲーマーは本格ハクスラのPoEやGrimDawnをすでにプレイしてるから厳し目の評価になるのは仕方ない
家ゲーマーにはお似合いのハクスラだよウォーハンマー
0490ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 17d2-eNXp)
垢版 |
2020/02/05(水) 06:50:22.43ID:m4NgYxkQ0
>>489
現物ドロップじゃないね雑魚(ドローンとか戦車とか)は弾薬とかしか落とさなくて自機と同じロボタイプの敵を撃墜したらアクセスして武器かアーマー1つだけ選んで取得する感じ
アセン組めるロボゲー(AC感)としては優秀 トレハンメインで楽しみたいと思うと物足りないかもねステージによっちゃ装備奪えるロボ型居ないし
0513ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d701-8hRm)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:57:12.95ID:qRiSsMVr0
ダメージ床とかでいつの間にか死ぬのマジ萎えるよなあ
軽減不可とか言うアホみたいな仕様のゲームやってた時は敵より床に注目しないといけなくてだるかった
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f57-7zoJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:22:36.76ID:NqWkuaO80
1500円でヴィクターヴラン買って始めたけど
肩の力を抜いてダラダラとずっとプレイできてしまう
俺のペースだと余裕で数ヶ月持ちそう

飽きる頃にウォーハンマーが安くなっていると理想的じゃのう
0522ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr0b-ALHe)
垢版 |
2020/02/08(土) 06:13:18.71ID:TAt0dzjcr
ウォーハンマースレ覗いたけど
D 3をやりつくした人がD4出るまでの繋ぎというのが一致した
意見だね。
PC版からはアップデートで少し
はましになったみたいだ。
0530ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-b7OC)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:13:50.58ID:oeuCKw2la
>>527
そこら辺はちゃんと考えられてて課金してキャラクター強化は無いよ見た目だけ
あとは錬金アイテムやエンドコンテンツのかさばるアイテムの専用倉庫とか通常倉庫の拡張とか便利系ばかり
0532ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d701-8hRm)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:26:43.22ID:2hFU5pYo0
なるほど倉庫課金制か。レンタルじゃなくて買い切りみたいだし悪くないな
言い方悪いが見た目は変えてもお察しな気がするから気にしなくて良さそうだしコスパは悪くなさそうね
0533ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9701-qOh0)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:30:02.54ID:FoIINyfb0
POEの風景を明るくしてくれるMODねえかな
あと四肢欠損死体と拷殺死体も
0544ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr0b-ALHe)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:58:14.56ID:5guB2WhRr
>>543

> >>468
> まともなスペックのPCパーツ買う金あればCS機買えるだろ?
> ハード面の金額差考えずにソフトの微々たる差額云々はちゃうとおもうぞw

>>543
俺はゲームはベッドで寝っ転がってやるものだと考えてる
椅子に座ってやると腰が痛くなる。よってpc ではやらん!
0556ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fa5-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:53:36.85ID:cFT87GBJ0
エンチャントはランダムで抽選だから
目当ての最高値装備に理想のユニークエンチャントがでるまで
掘り続ける作業が始まると思うとワクワクするわ
0558ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d701-8hRm)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:51:24.08ID:CHA1p07Y0
ユニークにも固定エンチャに+でエンチャが付くけど
レアに付いた最高級エンチャ数個の方がやや強いくらいが好み
レジェンダリーは固有の特殊エンチャだとなお良いな
0575ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-CTKJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:35.15ID:7sCyQ6oBa
CSタイタンクエストPSSwitch箱版持ってるけどパッド操作も快適だよ
ただソフトのバージョンがPCと比べると中途半端なんでアプデ待ち
0576ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-7L52)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:59:53.38ID:m2oqBt7Xd
ボダランよりハマるゲームがなかなかないな
ディアブロくらいか
0581ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9701-qOh0)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:35:00.13ID:AnCqbWF30
>>578
ローグライクはリプレイ性が高いせいであんまり新作欲しくならないんだよな
0586ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fa5-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:19:57.46ID:hgInhdCu0
動画でペットにもエンチャントがあるって言ってて
どういうことかよく分からんかったけど
下の装備枠はアーティファクト(アクセ)枠でその中に
ペットが追従する装備があるんだな
0589ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fda-25VD)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:59:20.97ID:myinn5cA0
インディーゲーのこういうところがもう駄目だな
ファミコンの8ビットぽいとか、メトロイド+マリオとかそんなものが大量に量産されてる
物マネばっかりで飽和状態
0604ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9701-qOh0)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:36:51.30ID:t7b4Q0Fx0
dia3
0605ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-CTKJ)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:48:48.54ID:zEBbzZFUa
レミロア
victor vran
タイタンクエスト(海外)
0622sage (ワッチョイ a701-u3Kg)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:26:08.44ID:2ze7JBtU0
侍道外伝 防具要素なさげっぽいよな・・・
動いてる感じは悪くなさそうなんだけど見た目に楽しそうで
クソなハクスラいっぱいあるからなあ
0623ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbd2-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:54.72ID:sOKh2rJN0
ハクスラという単語を広義として使われるようになっただけで
侍道外伝は開発インタビュー記事でローグライクとして企画された物だと言ってる
武器の数だけ無駄に多いだけでランダムエンチャもなくDiabloライクとして遊ぶものじゃない
0624ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 92ad-MQYq)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:35.00ID:M6yFbbwO0
>>622
もう来週発売か、忘れてたな
0625ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac3-befu)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:20:53.64ID:rrJrOsDPa
デアボロ以外いらねーや
0626ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ efe5-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:04:25.82ID:5AfLu/Zl0
Last EpochとDiablo4待ちつつWolcenやってりゃ良いんだろうか・・・Wolcenどう?
0627ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-GIsx)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:21:30.30ID:LlP47fpFa
wolcenやりつつ来月のdivisionの拡張パックにも手をつけようかと
個人的にハズレ引くことが多いのでwolcenもどうだろw
76anthemにワイルドランズにボーダーランズ3となかなかの引き具合
0645ゲーム好き名無しさん (中止W 92ac-Crtc)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:26.90ID:+q53akWe0St.V
217 :名無しさんの野望 :2020/02/11(火) 17:48:19.85 ID:K3IhSitZ0
流石にハクスラの上っ面だけコピーしたようなchaosbaneよりはこっちの方がマシだと思いたい

218 :名無しさんの野望 :2020/02/11(火) 18:17:41.85 ID:WJsoq9N+0
Chaosbaneはまあウォーハンマー好きならやってもいいかなくらいの感じだった
ハクスラとしてはしょぼい
0649ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a701-/1je)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:34:24.18ID:Gj/5Rcw90
そっちもつまらんぞ
0660ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c2bd-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:02:24.47ID:lGS1gkVW0
>>638
バグじゃなく未完成というか中途半端過ぎ。

尖ってるとこはあるんだけど、どこぞのげーむのシステム引っ張ってきたはいいが
完全にはリスペクト出来ていないみたいなw

買って人柱しちまったわけだけど
バージョンアップに期待するしかないな。
0662ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW efe5-xuZ1)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:41:09.01ID:dfZMwFQI0
グラめちゃくちゃ綺麗なんだけどまだ何回も繰り返してプレイしたくなるような面白さはない感じかな 単純にアクションゲー好きならいいと思う ビルドはまだ面白くないね
0663ゲーム好き名無しさん (W 92ad-MQYq)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:20:58.46ID:XSi7wb0e0
定価4,000円
Z指定
スパチュン

おれは今週、この見えてる地雷に突撃するぜ……
0666ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 92a5-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:50:56.08ID:+yBhtkl20
過去のインタビュー記事みてたら
マイクラダンジョンズはシーズンパス入りのパケ版も
出すって言ってるけど
4月発売ならそろそろが正確な日付が発表されないと間に合わんような
0668ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac3-befu)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:40:49.17ID:6ktFMxWua
ハクスラしみげーヌオウ通
0685ゲーム好き名無しさん (スププ Sd32-/TvJ)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:23.22ID:LjMg/cged
アサクリオリジンで新装アサクリやってみたものの
ガワはソウルライクになったけど結局アサクリやな…ってなったわ
正直無双8の方がトレハン性も高く、アクション性も高いと感じた
0686ゲーム好き名無しさん (スップ Sd32-0Kwb)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:00.78ID:8j0pkdGsd
以前やってた時は課金全然強くなかったけどね
レジェのセット装備とかも沢山あるけど最終的にop厳選したエピックが最強ってのがトレハン的にポイント高いね
全部揃ったセット効果は錬金で好きな装備に付けれるし
0689ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d28f-X954)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:30:14.83ID:E5YFKw7S0
Switchでディアブロ3、タイタンクエスト、トーチライト2と3つほどやったけどディアブロが頭2つ3つ抜き出てるな。
トーチライトは元ディアブロのスタッフが作ったと聞いたけど何もかもがディアブロの劣化にしか感じなかった。
タイタンクエストは世界設定やビルドが中々面白かった。
0690ゲーム好き名無しさん (ワイーワ2W FF6a-pU8G)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:07:15.62ID:shoC6ASPF
タイタンクエストはバグが多すぎて投げた
トーチライト2北米版がもうすぐ届く
ディアブロに飽きてマイクラダンジョンまでの
繋ぎになればと考えてる
0691ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b7d2-UpOf)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:10.61ID:DS8u7jtl0
CS向けにUIきちんと調整してるのがディアブロくらいだもんな他のは遊びにくいわ
>>688
オデッセイのがトレハン要素強めって聞いたけどなオリジンもトレハン要素一応あるが装備収集メインで楽しめるかと言うと微妙かな
0698ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3e5-KdnI)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:26:26.79ID:5UEC9jbG0
Diablo2好きなら最近チャーム的な奴が実装されたLastEpoch勧めたいけど値下げされるのが分かってるのでちょっと勧めにくいのがな…今でも十分値段の分は楽しめるけど
0699ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 93cc-nWjl)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:01:29.21ID:d5CNRDGq0
ジェネシスはクォータビューでディアブロぽいと思うけど
トレハン要素は皆無だから
ただのクォータビューRPGだ
ディアブロみたいなのを期待して買うとがっかりするぞ
0718ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf61-HgOh)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:03:46.53ID:/3Re8yzS0
刀神が思ってたより楽しい。。。昔のハクスラゲーみたいなシンプルさ
ただ、一括売却とか装備品のロックが無くて、ハクスラの基本が開発者達にまだ理解されてない感じ
懐かしさで言えば、、LET IT DIEに近いかも
0737ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffad-lUjz)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:48:53.10ID:EDRzHPEd0
>>733
Switch版だけをプレイするなら気にならないと思う
Switchで買った後にPS4(本体slim)のDLセールで買ったけど、やっぱり比較するとPS4の方がグラが綺麗だったりfpsも高いのかなとは思う
PSだとモンスターの死体を吹っ飛ばせるけど、Switchだと干渉も控えめだし

ただ、Switchはチーターが多いのかランキングが機能してないね
見たことない装備してやがる
0744ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 137d-JvtK)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:09:43.43ID:SMdbT2q/0
Switchと言えば侍道はどうなの?
0751ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4301-L7zd)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:41:08.26ID:BNhq0rX30
>>743
過去スレでも大概言われ続けてきたやつ
初めは面白いんだけどな
0755ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f3ef-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:59.52ID:AXGKJpN60
ディアブロのあれみたいな感じか?
0760ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffad-lUjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:36.59ID:uWWnbmDq0
刀神超序盤レビュー
冒険3回、地下10階まで潜った程度
[概要]
風来のシレンのマップでアクションRPGしてる感じ
ダンジョン→拠点→ダンジョンを繰り返して借金返済が当面の目標?
[ダンジョン]
毎回レベル1に戻る、どんどん地下に潜っていく
生きたまま地上に戻るにはアイテムかワープポイントを利用(アイテムお持ち帰り可能)
暗い、見づらい
[アイテム]
ダンジョン内のオブジェを破壊で素材を、敵からは武器をドロップ
武器強化あり、素材を使用して鍛冶屋で強化
ランダムドロップ、切れ味ゲージ存在
[戦闘]
ゴリ押しでもいけるけど、ジャストガードで大ダメージ反撃、連撃
[救済]
保険アイテム購入で道中力尽きても所持したまま地上に戻れる、また割高ながら後払い購入でもアイテムを取り戻せるらしい(未確認)
[その他]
名前は後からアイテムで変更可能みたい
オンライン解禁は数回冒険した後
土下座にも当たり判定ありでNPCを怒らせちゃった
Diabloではないな、侍道だな()
0762ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f3ef-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:51.04ID:CfI5Ndbk0
アクションゲーにローグ要素入ってる感じか
Quest of Dみたいな感じかな
0763ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffad-lUjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:45:35.53ID:uWWnbmDq0
>>761-762
10段階で言うと現状6位、とにかく地味
バカゲーでアーリーアクセス版みたいなんだけどなんとなくダラダラプレイしちゃう感じ

QoDというよりもムーンライター寄りなのかな
鍛冶屋の経営というか依頼に合わせて刀を納品したりする要素もあり

アイテム増殖、消失バグがあるようでアプデ待ち
あと、Switchパケ版を買ったんだけどタイトル画面ですでにぼやけてる、この程度のソフトで低解像度なのかなと疑問
気になる人はPS4版かPC版の方が良いのかも
0777ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae7-lUjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:29:44.09ID:f9dnD1Z/a
PS4のdiablo3完全版パケの売上との比較だと思うよ
ソースはないけど
0780ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b35f-B4VI)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:53:03.32ID:DIviOEl60
switch版は北米版買った
こういう人多いと思う
PS4版とはタイミング的にもあらゆる意味で比較出来ないね
両方持ってるけどswitch版はロード長いので一長一短
0790ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4301-L7zd)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:21:33.94ID:bAGUuZ860
こたつハクスラっていう単語にはちょっと尋常じゃない堕落の匂いを感じる
俺も寒さが激しい間に試しておくべきだった
0791ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae7-lUjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:09:40.09ID:kjT8XzVQa
>>788
ゲハ臭いやつが数人暴れてるだけや
ワッチョイNGでスッキリ
0792ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-BVnI)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:54:16.10ID:WoVm8kRrd
ボダランより上がでないな
悲しい
0796ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 93da-a1Pl)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:25:12.90ID:khVSF3sx0
Switchで携帯モードはドラクエ10のレベル上げやレトロゲーム遊ぶ時くらい
モンハンやゼノブレは文字とか小さ過ぎてダメだったわ
Liteはさらに画面小さいんだっけな
0806ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-cAhY)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:06:14.95ID:T92kMXTqa
うそまたいだろ
0813ゲーム好き名無しさん (ニンニククエW 67da-j8I0)
垢版 |
2020/02/29(土) 06:55:21.38ID:3A++AM9j0GARLIC
普通のランダムOPだが、良い装備取ればそれだけ難易度も下がるし、ステージクリアのモチベも上がる
正直、ハクスラ(トレハン)要素無きゃ買わなかったし、ショボかったら途中で投げてたわ
0817ゲーム好き名無しさん (ニンニククエW FFea-jpbk)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:22:47.16ID:UMe0IyqMFGARLIC
日本のランダムMODあるあるだな
難易度やバランス考えすぎてダメ3%とか本末転倒なショボ効果しか付かない
それでダメージが2桁程度のゲームとか誤差レベルだからな
0819ゲーム好き名無しさん (ニンニククエW de2c-amuW)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:54:05.03ID:Cav95DV40GARLIC
そんな体験版だけで製品版もそうみたいな話されてもねぇ
トレハン方面の強化をめざしてるみたいなのも見たし
海外産のでも序盤から恐ろしいパワーを持ったopが出るのなんて見たことないわ
0823ゲーム好き名無しさん (ニンニククエ Sd8a-jpbk)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:15:47.52ID:z2ecc48PdGARLIC
序盤の武器のダメージが8-10とかで+1したら何%アップしてるのか計算ぐらいできるよな?
しかもDiablo3はそこからスキルでダメージが300%とかになるから最終的なダメージの差は+1でもそれなりに大きい

1番有名なDiabloシリーズの序盤も思い出せないで海外のでも見た事ないとかよく言えたな
0827ゲーム好き名無しさん (ニンニククエW 635f-amuW)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:01:23.27ID:x8cknkCP0GARLIC
ちょっと待って欲しい
お前の+1ってさ勝手にダメージに加算してるけど
普通パラメータとかじゃないのか?
そもそも3%って言ってるけどなんの3%なのかがわかってない
0831ゲーム好き名無しさん (ニンニククエ Sd8a-jpbk)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:14:41.50ID:z2ecc48PdGARLIC
>>830
>>817を声に出して読んでみろよ?
2桁ダメージのゲームで3%ダメージアップする
こういう効果が小さすぎて誤差レベルのものを日本のハクスラの序盤ではよく見かける

場合によっては、とかお前が勝手に、とか何言ってるんだ?
0835ゲーム好き名無しさん (ニンニククエW 4aad-cAhY)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:00.85ID:2u8Y3I7e0GARLIC
やっぱこのスレはこれくらいピリピリしてないとね
0846ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffef-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:09:59.02ID:u2hdMH0m0
またセイクリ2の話出してすまんが
セイクリ2は序盤は大した性能の装備は出ないが
ファーストキャラを最上位難度まで進めてから最上位難度の協力プレイに
新規キャラを参加させてお店巡りをさせると
最上位難度の品質で強くて、なおかつレベル制限の低い装備が手に入るようになってる
それをたくさん集めるとキャラを作り直した後のレベリングが凄く楽になるから色んなビルドで遊べる
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b74-ug6X)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:19.03ID:EB1nfWz60
>>855
タイタンクエスト2でるの?
0894ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f95-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:04:58.93ID:EJgmai4s0
マイクラダンジョンズ覇権やろな
0906ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-xYjc)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:43:46.76ID:+7hz8L+Wa
コントラに比べれば侍道はまあ良かったかな
0911ゲーム好き名無しさん (ワイーワ2W FF3f-ZjyZ)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:24:30.02ID:94o4NXV6F
コロナのせいか
北米版トーチライト2の発送が遅れるとの
アマゾンからのメールが来たわ
仕方ないからディアブロやりながら
マイクラダンジョン待ちます
0915ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6b32-UJ15)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:39:02.53ID:vqbF3Gjx0
昔のMMOってハクスラっぽない?
性能ランダムの良品ドロップするまでひたすら雑魚狩り
時間湧きのボスからレアドロ狙う
そんなゲームをやりたい。休みの日は無心で狩りしてたい
0918ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f7a-2uCv)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:30:13.22ID:V/PYYDb50
アホみたいな泥率の超レア拾いは好きだけど
延々籠もっていたいからボスの時間沸きとか1日あたりに挑める回数が決まってる時限ダンジョンとかは嫌い
MMOをすっごいユルユルにした感じのソーマブリンガーとか好きだったな
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW efad-R1WB)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:14:33.99ID:JOBymxuU0
わかる
ゼノブレイドが落ち着いたらモノリスには是非ソマブリの続編かリメイク
またはあのシステムを発展改良した気楽に遊べるハクスラ新作を作ってほしい
高難易度ダンジョンで延々レア掘りするの楽しかったな
0921ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0fef-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:06:47.71ID:Vc4WtPVu0
MMOのシステムに似たオフ版が理想のハクスラの一つであるのは事実
オープンワールドのだだっ広いマップが好まれるのも似たような感覚だろ
MMOをオフにしててやたら厳しくしてるバランスをかなり緩めで出すだけで面白くなる
0925ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-jPMH)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:53:01.04ID:NE+wxTiPd
MMOってそんなにランダム性能で武具がボロボロドロップするゲームっていう印象がない
偶に落ちるくらいで、装備の更新なんて何十時間かけてレベル上げて漸くみたいな思い出
0952ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx91-Ak/u)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:28:44.17ID:7Vip/OnNx
二作目なんだしどういう方向性のゲームかとか語る必要ないわな
前作と比べて死にゲー感増してる気がするかな
久しぶりだし装備もまだ揃ってないってのもあるが
0959ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 095f-5Ayy)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:35:29.20ID:/MUkGKpn0
仁王2やってるけどまぁまぁ楽しい、死にゲーとしてだけど
今はまだ序盤で死にゲーメイン、ハクスラおまけという印象
進めていくと変わっていくのかもしれないけど
0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 69d2-YgZJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:09:02.64ID:wFkQ7SC30
あんまがっつりやれてないけど面白いな仁王
繋ぎにやってた刀神もローグライク嫌いなわりにめっちゃ楽しめたし和風剣戟アクション好きならどっちも良いかもな
0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c6ad-n0rm)
垢版 |
2020/03/15(日) 01:24:07.76ID:RslGkik20
俺はおそらく>>969>>973よりもゲームど下手くそだと思うけど
そんな俺でも序盤さえ乗り越えたらなんとか装備収集を楽しめる域にまでこれたから
もしやる気が復活したらがんばれ!ボス戦がキツイ時は守護霊ぶっ放も手だぞ!
全否定になるけどこれで死にゲーでさえなければ個人的に理想のハクスラだった…楽しんでるけどさ

>>971
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8257-gN7l)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:37.44ID:l49gdmpc0
このスレでもチョロっと出た気がするが
低価格版出たからPS4のアサクリオデッセイ買ったけどこのスレで求めるようなハクスラではないな。。
ヌルめのステルスオープンワールド旅ゲー

楽しい
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c295-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:08:32.64ID:jCAccDAF0
マイダンは延期されそう

3月中にCBTやるって言っててまだ実施日すら発表されてないし
リリースも2020年4月中とは発表されてるけどもう一ヶ月もないのに発売日決まってないし
0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 85da-dByb)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:38:02.51ID:w3vqz1ty0
仁王2はムズいけど、しっかりレベル上げて装備品更新していけばわりとなんとかなるな
今回、妖怪倒した後にその妖怪の能力を使える取り替え式のアタッチメントみたいなのがあるが、これもランダムOP付きなので掘りがいはある
0995ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9395-slr3)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:59:25.80ID:W+qRZ21f0
6月ぐらいまでズレ込むかも
0996ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Fxip)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:11:50.28ID:vUvGl2U9a
無知なんだけどゲームって発売1ヶ月前でも普通に開発してるものなの?
0999ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13ad-yr/J)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:32:49.95ID:oYL4GGmO0
xbox one版のTITAN QUESTで遊んでいるんだけど30時間越えたあたりからフリーズが頻発するようになった
ひどいときはメニュー画面開くだけでフリーズ
一時間に数十回フリーズしてストレスMAX
PS4版もこんな感じなの??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 16時間 42分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況