X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 46シーズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大須賀 (JPW 0Hff-TZlW)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:37:39.07ID:Vl6Y0otMH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2020年4月からいよいよ第24シーズンに突入!

第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から16年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
第24シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンミニコーナーも必見です!!
第24シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html (ONE)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200069.html (有野の挑戦 アーカイブス)
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 45シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1592289955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (JPW 0H52-vlND)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:39:55.14ID:Vl6Y0otMH
8月30日(日)
ゲームセンターCX 12時間超一挙放送

7:00〜12:00 ゲームセンターCX #285〜#289
15:00〜17:00 SP39「ゲームセンターCXmini」
17:00〜22:00 SP40「ゲームセンターCX300 〜300回記念300分SP〜」


「しくじり先生」、「セガ アーケードゲーム特集」を8月31日深夜に放送!
伊集院光さんがセガアーケードの“しくじり”を徹底解説
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1272701.html
0006ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 51c0-FaXK)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:44.78ID:lska/wsw0
久しぶりにシレン回見たけどやっぱりこれが全放送の中でワースト1だと思うわ
ただ単につまらないとかは格ゲーとかでもあるけど有野の技術、手伝いの方法、番組サイドのゲームへの理解度の全てが悪い
0021ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-qtcr)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:49:39.78ID:kmCb05mF0
>>3
0時〜マッピーキッズ
0028ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ae02-JMbW)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:08:48.34ID:uMOHzuku0
収録内容:●有野の挑戦
     『キャプテン翼』完全版
     『スプラッターハウス PART2』完全版
     『バトルフォーミュラ』
     『迷宮島』
     『アイスクライマー』DVD限定!おまけ映像付き
     ●たまに行くならこんなゲームセンター
     『たまゲー in RUSSIA』DVD限定!ディレクターズカット版
     ほか、選りすぐりたまゲーも!
     ●『たまゲー in RUSSIA反省会』DVD限定!未公開映像付き
     ●特典挑戦『逆転裁判』DVD限定!完全撮り下ろし
0039ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fd7d-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:45:15.89ID:fMfr72EE0
逆転裁判か
有野やってるだろうが覚えてるだろうか
学生の時あれでやってたな
今じゃ考えられない時代だったなw

アイスクライマーいらんなロシア録画みる時飛ばしてたぐらいだから
翼とバトルフォーミュラは嬉しいけど
0046ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 461c-JI6e)
垢版 |
2020/08/28(金) 05:12:54.22ID:mo4zCdVE0
完全版って要するに前後編が一本に繋がってて後のCXニュースで放送されたイベントでプレイしたのも着いてるだけで
新カットとかはないはず。新カットあるならディレクターズカット版って言うから
0047ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c95f-xiBb)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:04:09.97ID:gM6sa2Lj0
どうせなら全部ディレクターズカットにすりゃいいのにな
元々特典目当てでしか買ってないけど、一応それ以外の見どころにはなる訳だから
多少なりとも売上増に繋がると思うんだが。
0064ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c95f-xiBb)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:48:54.32ID:WTGiXoJX0
>>57
別に一週で終わらせる必要はないんだから問題ないんでないの、今までだってそうだったんだしさ
ってかアクションやアドベンチャーならプレイ時間自体はそんなかわらんでしょ
0067ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fd7d-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 07:23:59.88ID:vLSU9VQd0
>>48
零細だからってといっても本放送とGCCXアプリで流した未公開を1本にするぐらいの余裕はあるだろ
旅猿なんて何時も30分以上未公開あるからよくレンタルするわ

金出して買ってるんだからそれぐらいはやってほしい
0072ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fd7d-JI6e)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:29:04.59ID:YYW4biZp0
GCCX2020読んでシンフォニーBDで1枚入れて欲しいと思った
少し高くてもいいからそれぐらいはやってほしいわ
CS放送もなかったしオーケストラって権利関係難しいのか?

>>68
旅猿は1つの旅でDVD2枚別々に出すのは海外とか行った回だな
放送でも2ヶ月ぐらい余裕で放送するのでDVDじゃ2枚で5時間とかになってる
0087ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fd7d-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:11:56.65ID:o+YU6N900
ナムコの横ゲーならマーベルランドかな?
ナムコのPCエンジンのゲームって挑戦でも外れ少ないから

>>77
糸井対談は将来貴重な資料になるから収録するだろうな
おまけにMOTHER2も収録
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7901-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:00.64ID:/LRjQkPe0
今日生放送の再放送あるじゃん
こんどはちゃんと録画するぜ
0098ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3d02-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:56:41.13ID:EbkHeHlZ0
パネルでポン盛り上がりすぎだろwww
0101ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 868c-eS8N)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:50:03.75ID:v95lMdhP0
マザー2放送スケジュール
8/15
9/12
10/3

8月と9月は放送自体が月1回しかなかったからな
日数にしたら50日で3回放送なんだけど、RPG回にありがちな冗長さも相まって
ずっとマザー2をやっていたような印象がある
0103ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 45b0-KKjH)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:27:48.31ID:slNi61PA0
一昨年の尼レビュにも6欠品て書かれてるね
クロックタワー餓狼伝鋸山の巻か
中山って継続して見てるからあんま実感が無いけどまあまあ初期のADだよね
0110ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f77-n7ik)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:08:07.82ID:qA5LzThm0
中山はエモヤンにも少し遠慮した接し方だったのが印象的
あとは特典の悪魔城でドラキュラに苦戦したところ
格ゲー好きなら観察力と間合いを読む力があるはずだから楽勝だと思うんだがなあ
そういうこところが面白いし飽きないキャラだと思う
0114ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spbb-lltZ)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:16:59.46ID:YlxvwvRpp
中山のことは知り合いの映画関係者だかに頼まれて、みたいな話はあったろ?本に。
0119ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e763-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:52:37.84ID:nWR0TuAU0
歴代ADで一番すきだ中山
0123ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 47ba-uXcv)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:12:46.17ID:zH75UwMd0
来週もないのかこんなに開くとはな
0130ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 677d-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:48:30.78ID:/hhpUM6Q0
よゐこの○○で○○生活
@yoiko_minecraft
管理人
皆さん、こんばんは!突然ですがお知らせです。今年『スーパーマリオブラザーズ』が35周年を迎えるということで…『よゐこのスーパーマリオで35周年生活』をお届けします!
詳細はまた後日発表しますので、お待ちくださいm(_ _)m
0132ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 47ba-uXcv)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:37:30.27ID:eZBWEuhB0
今回のCONTINUEにまで生放送の鶴岡の失態が書かれてるのはさすがにもう許してやってほしい
多分あの後相当怒られたんだとは思うし
0137ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e702-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:29:09.51ID:Fl/oXqVB0
ファミコン〜N64とWii〜スィッチのマリオは挑戦したけど、ゲームキューブのは挑戦して無いからか。
N64のマリオは名作で有名だけど、ゲームキューブのは地味で影薄い。
9月18日発売のSwitch「スーパーマリオ 3Dコレクション」の宣伝か・・・・。
「スーパーマリオギャラクシー」も「New スーパーマリオブラザーズ」の影に隠れていた印象ある。
0148ゲーム好き名無しさん (スップ Sdff-7w6P)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:27:23.05ID:IJt6Z/iAd
次回の更新が遅い
0151ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f61-39yT)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:47:39.98ID:+7q4L1ri0
>>148
一週間前になるまで更新しないぞ
0152ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e7cf-vnqX)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:56.56ID:hcVvGsl40
時のオカリナの回は有野が未攻略のところをスタッフが途中まで進めてて
それに興ざめして途中で見るのやめたが、あれで後編もあるんだよね?
面白かったの?悪評の高いシレンの回も前編は面白かったけどな
0160ゲーム好き名無しさん (スププ Sd7f-Kfh3)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:25:19.83ID:RpOC0xRNd
当時は進めておきましたって余計な事すんなやって思ったけどそうしないと前中後編の3回放送か最悪4回放送になる可能性があったからそうしたんだろうな
0162ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 27b0-7dei)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:06:16.57ID:0YUMNp+s0
引き伸ばしたところで面白くなるとは限らないんだよね
あの手の「名作」ソフトの長大さと今のところの番組フォーマットが合わないんだよなぁ
製作陣も重々承知だと思うんだけど
0177ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5e1c-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:10:32.78ID:TLBMsdRn0
>>175
ED見せるのが挑戦だしADVでキブアップは流石にせんでしょ
バイオ2だってレオン表クレア裏クリアしてんのに
まあよみがえるじゃなくてGBA版ならクリアできないボリュームじゃないでしょ
0180ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e8c-H966)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:17:00.12ID:TC8xhnbS0
GBAってことはまたゲームキューブの機能を使うのかな
据え置き機でプレイできるのは大きいね
レベル上げ前提だからとはいえマザー2をあえてGBA版にしたのは奇策だと思ったよ
0181ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a0a-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:02:05.81ID:8OibfpaF0
マッピーキッズ
音楽がいいよね
0190ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7902-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:14:05.47ID:9U8V/aKb0
今回の挑戦は
ファミコン「マッピーキッズ」

マッピーシリーズの3作目!
マッピーの息子ハッピーが幸せな結婚生活を送るため奮闘!!

順調にプレイする有野課長であったが
思わぬところで落とし穴が!

果たして
エンディングまで辿り着くことはできるのか?!

たまゲーは傑作選!
千葉県にある「マザー牧場」で
有野課長が動物とふれあいながらゲームも堪能!

ミニコーナー「占いゲームの館」
姓名判断で
悩める男の運勢を占う!?

1994SFCもあります!
お楽しみに!
0199ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c55f-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 04:26:35.37ID:gVsK5AX+0
海外での呼び名を課長にした時点で昇進や降格はしないってガスコインの意思表示よね
たまに有野が部長がどうとかいうけど役職変わらないの分かってて言ってるんだろうな
0203ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ea4f-DhpN)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:14:41.61ID:uM4VV8eI0
シーズン4だね
こんなんでいいのか!ゲームセンターCXって抗議のメールが届いてアクトレイザーで降格
うるせいよ!で返り咲き
このシーズンのラインナップ見ると濃かったなぁと思うわ
アクトレイザーとドラえもんがDVD化されないのは仕方ないとはいえ残念
0205ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8d8c-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:36:26.05ID:RwkhTyk+0
課長は肩書ではなくもはや愛称みたいになってるんだから今更昇格も降格もない
株式会社ゲームセンターCX興業の社員っていう設定もいつの間にかなくなってるし
0207ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d02-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:24:44.05ID:jKW2LJ5S0
ドラえもんは仕方ないとしても
アクトレイザーはなんでDVDにもならず再放送もされないんだろう?
そう考えるとファミコンジャンプはよく再放送が出来たなぁ
0208ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c55f-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:49:48.45ID:gVsK5AX+0
権利関係ややこしいんじゃない?開発会社であるクインテッドの作品は倒産後どれもよくわからんことになってるようだ
それでもアクトレイザーはVCにはあったからまだマシな方なんだとはおもうが・・・
0209ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adba-2kT/)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:30:21.04ID:szE4/HET0
許諾といえば300回生放送のパネポンは全くの想定外で任天堂の許可は放送中にギリギリで取れたと本に書いてたな
有野が©Nintendoのフリップ出して放送後に許可取るんでとりあえずこれで。って事なのかと思ってた
0218ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM3e-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:55:52.36ID:/YXEy5ZbM
ゲームぐらいで許可ださんとかなんか小さい男だなさんま
0248ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 697d-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:31:51.61ID:EPThlJCh0
よゐこのスーパーマリオで35周年生活 〜サンシャイン編〜 1時間の生配信!
35 人が待機しています?2020/09/18 に開始予定

こっちでやるのか
GCならもう有野の挑戦でやってもいいんじゃないの
久しぶりにVSクッパ見たいわ
0249ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8d8c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:19.05ID:of6xH5he0
テレビゲーム黎明期にあたる80年代(入れてぎりぎり90年代前半まで)に
発売されたゲームがレトロゲームだと個人的には思ってる
発売から何年経ったからレトロゲーム扱いでってのは違うんじゃないかと
0252ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:08:14.68ID:U16271GJa
PS以降はポリゴンやアニメムービー、実写取り込みや高音質音源といったいった現行機と同じ技術が用いられているだろ
厳密に言えばレトロ感なんてない
つまり一般的なレトロゲーのイメージにPSやSS以降は含まれないんだよ
レトロゲーのイメージってのは基本的に、ドット絵にチップチューンなの
0253ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:29:51.34ID:/oHU1ub/0
「はい」か「いいえ」しか選択肢がないのに
わざわざアナログスティックでカーソルを移動して選択させるようなUI使ってるゲームなんてレトロでしょ
0257ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 178c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:03:38.68ID:xuz/DJjJ0
次世代機のソフトはただ長いだけで難易度もそんなに高くないし
チュートリアルのようにゲームをやらされてる感が強いからな
激ムズで理不尽なレトロゲームをあれこれ試行錯誤しながらクリアするというCXの毛色には合わんよ
次世代機回で楽しめたのはときメモと電車でGOくらいしかないわ
0258ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf1c-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:56:30.40ID:GKVKiCne0
>>252
だからそれはお前のような爺だけなんだよw
PS1全盛期に子供だった世代ももうそろそろアラフォーとかなのに
もうPS特有のゆがみのあるポリゴンがレトロ要素になってる
あえて当時のゆがみ再現したレトロフィーチャーのローポリゲーとかインディーズで出たりしてるのに
0264ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf1c-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:43:57.50ID:GKVKiCne0
ときメモは1も2も面白かったよ
Amazonレビューじゃめんどくさいときメモ2ファンが有野が照れてまじめにやってないから駄目だのなんだの腐してたが
0265ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:21:14.95ID:SEjH1zYra
>>258
だからそれは一般的なレトロゲーの範疇じゃ無いの
あくまでも「そろそろこういうのも懐かしいでしょ?」っていうレベルでしか無いの

その辺の奴らを捕まえて、レトロゲーってどういう感じ?って聞いたら
大抵の奴はドット絵にチップチューンのゲームを指すよ
現在流通している「レトロゲー」のイメージってのはそういうものなんだよ
お前個人が懐かしいと思うゲームがレトロゲーって訳じゃないんだよ
0267ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM4f-wVHQ)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:59.65ID:strTotwAM
>>257
全く同じ感想だ
絵は進化していてもゲーム性としては単調でヌルいんだよね
サルゲッチュとか観返したこともない

ときメモと電車は面白かったな
特別編てことでテーマがあったからかなぁ
個人的には子育てクイズの回も好きかな
0268ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf1c-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:58.96ID:GKVKiCne0
>>265
だからさーそれこそその言葉まんま返してやるわ
お前個人が懐かしいと思うゲームがレトロゲーって訳じゃないんだわ
それぞれの世代で懐かしければもうレトロなんだわ
0269ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:59:11.95ID:Iw7U/QdLa
>>268
そのまま返せると思ってる時点で何も理解出来ていないな
俺は絶対的な根拠を提示しているんだよ
お前は「ボクちゃんが懐かしいと思うんだからレトロゲー!」って言い張ってるだけだろ
どこをどうしたらそのまま返せてると思うんだ?
お前自身にブーメランが刺さってるだけだぞ
0272ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf1c-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:48.45ID:GKVKiCne0
>>269
絶対的な証拠w
その証拠とやらはあんたの勝手の判定基準だということが何故わからんのだ
その言を借りるなら俺ももうPS1のゆがみの出るローポリはレトロだともう説明したが
結局あんたは根拠がどうだとか俺の感じるレトロだけがレトロだと長ったらしく喚いてるだけに過ぎん
あくまで俺個人はそうという程度に止めておきな
0275ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:09:54.54ID:Iw7U/QdLa
>>272
・現行機の技術、技法と断絶したものが用いられている
・ドット絵、チップチューン
明確な根拠だろ
お前は自分が懐かしいと思うんだからレトロ、と無根拠に言い張ってるだけ
0278ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:31.82ID:Iw7U/QdLa
このアホは言葉の持つニュアンスって物をまるで理解してないんだよな
ローポリだからレトロ感があるとか言うのって、
ちょっと昔のオートマ車とかラジオとか持ち出して来てレトロとか言う様なもんなんだよ
レトロ感つったらそこはマニュアル車に真空管ラジオだろ
そしてそういうニュアンスを理解している人間が、
実際にそれらを自分で使った事があるとは必ずしも限らない
でもレトロと言われればそういうニュアンスだとは理解している
レトロ感ってのはそういうものなんだよ

理解出来たか?
0281ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:01.69ID:Iw7U/QdLa
番組がどう捉えているかは別問題だしそこに文句なんてない
ただ>>250は自分がそう思うからというアホな理由で定義に関して極論を言っているから、
一般的な定義は違うだろ、って事を教えてやっただけだ
0283ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:43.44ID:Iw7U/QdLa
例えば今20歳の人間がFF13を見て
「懐かしい〜子供の頃やったわ〜僕が懐かしいって思うんだからこれはレトロゲーだよね」
とか言ったら「いやいやいやいや」って総ツッコミが入るだろ
>>250の極論がいかに一般的認識と乖離しているかは自明だろ
0285ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 97ad-wcoO)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:03:05.39ID:KQBwizHE0
レトロかどうかはともかく、90年代、特に半ば以降は、クリアまでのプレイ時間が50時間以上かかるように意図して作ってたからなあ。あまり番組には向かないだろうな。
0288ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf1c-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:50.09ID:GKVKiCne0
>>286
お前がもう壊れたレコードみたいに同じことしか言わないからもう言う事がもう無いだけだぞ
お前の中ではそうなんだろうろうしか言うこと無いんだもう何回も言ってるし
恥ずかしいから自分の発言を省みるという事覚えてくれ
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 178c-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:51.62ID:xuz/DJjJ0
20歳の人の10年前は昔だが40代50代になると10年前なんかつい最近という感覚になる
CXの視聴者層は70〜80年代生まれが中心なんだからCXに限れば>>271が正解だろう
発売から10年以上経ってるからとPS3のソフトとかやりだしたらきっと今の視聴者は離れていくだろう
0291ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMab-nfZg)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:30:08.49ID:DQc2feJXM
過疎スレに急に香ばしいのが湧いてきたな
ゲハでスレでも立てて続きやればお仲間が参戦してくれるぞ
0298ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f77c-hsyF)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:42:19.54ID:sqAWSSqT0
まあ俺の中ではPSSS64まではレトロに入る
番組もそう捉えてるし答えはでてる

64とかカセットだしな
それにポケットステーションとか見たら結構な人がレトロを思い浮かべるだろ
0302ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:28.71ID:Iw7U/QdLa
だから現状客観的に一番わかりやすくて人口に膾炙した定義付けがドット絵チップチューンだって事だよ
ポケステなんて正にドット絵チップチューンのデバイスだろ
0303ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d751-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:01:12.30ID:qG8Rg1yo0
GCCXはレトロゲームを扱うのを売りにしている
GCCXの放送開始がファミコン発売から20年後
今年はPS2発売から20年にあたる

だからPS2はとっくにレトロの範疇に入っている
0304ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-IVsE)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:07:49.51ID:9i7gZKVua
お前の中ではそうなんだろう
お前の中ではな

そんな事を言うのはDQ8をレトロゲーと言って何の違和感も感じない頭のズレた奴だけ
字面が定義するイメージは単純な経年とは一致しないのが現実
0309ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff68-8NzO)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:02:53.67ID:efhyPBw70
アラフィフの自分は20年も前なら十分レトロだと思うよ
どちらかというとその時代だとGCCXに向いてるゲームがあまりないことの方が問題だ
いいのがあればDCでもPS2でも構わんよ、あればな
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f77c-hsyF)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:04:17.52ID:YhUeSa2I0
年数はいいとしてもPS2はDVDだからな
今もまだ使われてるメディアだとレトロ感はない

まあ番組がレトロとして扱ってるのにPS1SSはレトロじゃあないって
それをゲームセンターCXを楽しむスレで言うてもうくる場所間違えてるとしか言えないよね
0313ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d75f-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:24.00ID:IbRMXY0T0
んん?
それ違くないか
このスレで語られるレトロゲーの定義ってのは大別して3つあって

@一般的な意味でのレトロゲー
AGCCXのスタンス
B個々人の印象

って事だろ?
>>250はどういう訳だかBを@として言い張っているからつっこまれてるだけ
0315ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d75f-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:30:33.50ID:IbRMXY0T0
>>314
一般的は一般的だろ、辞書引けよ
例えば「レトロゲーするよ〜」って動画配信して、何のつっこみも入らないのが一般的な定義だよね
PSのゲームなんかは場合によっては「PSかよ」ってコメントが付いたりするんじゃないかな
DQ8なんかだとまず間違いなく「どこがレトロゲーだよ」とかは言われるよね
って事はそれらは一般的とは言えないわけだ

あと、蒸し返すななんて事は>>310に言いなよ
0319ゲーム好き名無しさん (ワイモマー MMbf-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:10:20.78ID:SJnO6MglM
今日もレトロ議論wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-UXxD)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:10:10.83ID:wdG1VReyd
はいはい

ゲームウォッチ世代からすればファミコンなんかレトロじゃない
ブロック崩し世代からすれば(ry
こう言えば暴れてる奴は黙るんだよな、お前の言い続けてることはこれと同じだから
0324ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 178c-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:22:30.92ID:jysalSwM0
お前らがレトロゲームをどう思ってるか知らんが
自分は子供のころ(高校生くらいまで)にやったゲーム=レトロゲームで、
社会人になってからやったゲームは10年経とうが20年経とうが懐かしさを感じないわ。
0327ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:19:09.71ID:VjWbrort0
いや、PSのしょぼいポリゴンと低い解像度なら十分レトロじゃね
0333ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 97ad-wcoO)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:30:39.80ID:j0SKKXGL0
夏休み商戦やクリスマス商戦には300タイトル近く発売されてた時期もあったから、まだまだ候補はあるだろうけど、如何せん知名度が低いので、なかなか視聴者に「あったあった」と思ってもらえるものを探すのは難しいだろうなあ。
0338ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f7e3-f/XI)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:20:49.32ID:RagpSi370
ドクロでアイテムとられてたけどさ
あれって金だけ貯めて最後にまとめてアイテム購入ってやり方にすればいいだけでは?
それは無理?
0339ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-rsV/)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:13:33.41ID:pXf/KC2ba
>>332
つっこまれてるのはお前だよ
0340ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 17ba-38W6)
垢版 |
2020/09/18(金) 06:52:07.60ID:7SiO0Yje0
今回は久しぶりに面白かったわ
スロットで100円を引き当てるタイミングが絶妙
0344ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff68-8NzO)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:59:14.14ID:nqecexeT0
>>334
AVGだと「とる」コマンドはよくあるけど
具体的にどのゲームにあったかというと「じゃりン子チエ」ぐらいしか覚えてないなー

グーニーズ2にもあったような、と思って調べたらこっちは「トル」だった
0353ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f5e-1KZx)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:50:51.44ID:pyAGYXVU0
>>310
ドラクエ8は16年前
0360ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf02-QwjZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:28:49.50ID:t0SuSV680
今まで尺が短すぎるであろうからボツにしてたのを採用できるから暫くは楽なんかもしれない
0368ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f77c-hsyF)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:10:56.42ID:/qw3sd7P0
たまゲー傑作選なら今主流のオンラインクレーンやるとか
Youtuberがやってる企画みたいになるけど
前にオンラインクレーンの現場訪れたのは面白かったし
0371ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf1c-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:30:23.49ID:uVu8J3Pv0
そうだね
っていうか今までたまゲー無い回とか普通にあったんだから無理に傑作選流さなくてもいいと思うんだが
本編も取れ高そこまで無いってことかね
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 775f-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:26:10.35ID:mYhHITut0
最新回で5時間云々言ってるから元々取れ高なんてあるわけなく
なので順調にクリアできそうになったらわざとミスるしか尺稼ぎができなくなってる
傑作選と称して今後も尺多めに取っただけのたまゲーを流し続けるだろな
0380ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f702-5MQP)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:09:16.23ID:DzytERS20
*有野日記
.今日は、『マッピーキッズ』に挑戦した。
本番前
『CONTINUE』のロングインタビューで1時間ほどの取材の後
『レンタルDVD33.0』の特典映像撮影
そのまま『300分生放送』の反省会を撮ろうとしてたので
「1回ランチにしてください」とお願いする。
(?´ω`? ) ハァ・・・
結果、『マッピーキッズ』はランチ終わりに挑戦が始まった。
なので
「やったぜ!反省会がなくなったぜ!!」と思い
現場マネージャーに、コンビニでスイーツを買ってきてとお願いした。
(/≧∇)/\(∇≦\)/♪
みんなで食べようと思ったら
現場マネージャーはコンビニではなくケーキ屋さんで
プリン・シュークリーム・チーズケーキを
大量に買ってきた。
驚いた。パーティータイムだ。
(*´oдo)━!!!
課長はコンビニのプチシューを
1人1個くらいで食べようと思ってたら
この規模だ。
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
『ゲームセンターCX』のフードファイター小川は
全種類食べたそうな顔をしていたが
デスクの津久井さんと
シュークリームとチーズケーキをシェアしていた。
なので課長は
「それはもうシェアじゃなくて半分ずっこやな。」
と言うと、小川ちゃんは何言ってんですかって顔で
「半分こっつでしょ。」
と言い
「いやいや半分ずっこやろ!」
「何ですか、“ずっこ”って?半分こっつです。」
「ずっこや。」
「こっつです。」
の言い合いで、結果、石田Pまで入り
「半分ずっこって言います。」
と間をとってくれようとしたところ、小川ちゃんは
「じゃあある年齢より上は半分ずっこって言うんでしょうね。」
と言いやがった。
( ´゚д゚)´゚д゚)´゚д゚)´゚д゚)´゚д゚)
ハラスメントという言葉が浸透する前ならどついてた。
ヾ(○`ω´○)ノ゙
ということで、2人で分けることを『ゲームセンターCX』では
「半分ずっこ」という事にします。
たまゲーで言いだすのをお楽しみに!
(´・ω・)ノ☆*゚*゚+.゚
0381ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 777d-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:18:45.94ID:AJqFAgPq0
友人の家でMDの新作マッドストーカー遊んだが挑戦向きだなと思った
対戦プレイも出来るし

この時代の古いゲーム機の新作ソフトって挑戦対象にならないんだろうけどw
0382ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-yp23)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:29:57.98ID:6dsg/kw8d
とる…とる………トル、ネコ…
0395ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 17ba-38W6)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:01.52ID:LECxMUlv0
お金をとるパズルゲーム、マネーアイドルエクスチェンジャーと予想しとこう
0399ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf8c-cmNC)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:30.08ID:jIHcadOR0
画面にボスのライフ表示がなくてADの裁量でライフを減らしていくシステムが好きだなあ
帳尻合わせてゴソっと減らしたり足りてなかったりするのが面白い
0401ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d602-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:31:10.47ID:AlxlGMvS0
スーパーマリオ・サンシャインは、有野「凄いやり込んだ」と言った後に、普通に手際良く動かして濱口をサポートする。
CXの課長だと、全く操作も覚えて無くて何時間も詰まるのに・・・・。
0408ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 124f-VaGm)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:47:13.56ID:C5pjrCJu0
WiiのVCでマリオ64買ったけど15分で酔ったな
有野も水中の面でちょっと酔ってたよね
セプテントリオンもじーっと画面見てると揺れが気になるんだよな
濱口が有野は凄く酔いやすいって言ってたけどあんまり辛そうにしないからそこはプロだなと思う
0414ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 125a-qKl4)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:05:06.47ID:3dkh1rNa0
今でこそゲーム実況プレイというのはいちジャンルは確立してるけど
番組開始当初のころcsの片隅の番組で一日中ゲームやらされてたら普通の人だったらここまで続かなかっただろうとは思う
0421ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 175f-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:42:45.73ID:cfGpC6B/0
ハンター濱口とクラフトマン有野、アタッカー濱口とディフェンダー有野
的なイメージが付いたの自体が無人島以降で、それ以前ははっきり言って
キラシール濱口とおまけのチョコ有野
って扱いだっただろ
0433ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 175f-S0Wo)
垢版 |
2020/09/26(土) 05:38:46.70ID:N+H+dLMA0
>>425
水ダウでプレゼンターやった時はひどかったなあ、たどたどしく台本読んでるだけって感じだった。・・・マリカーの説だったか。
説自体は二弾目があったがプレゼンターはバカリズムに変えられたもんなあ。
0434ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 03dc-23UJ)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:43:21.55ID:ds+IctVw0
すべらない話でもスベってたもんなー
あの番組でスベったの第1号なんじゃない?有野が
0454ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW de02-PU+3)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:42:02.05ID:Uu1xcOH40
うまいとボス前に戻した時に体力満タン&オプション付きって感じで
そりゃボスにも勝てるでしょって感じのお膳立てしてくれるからな
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5e04-gbHY)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:39.41ID:TyqQFfSb0
そこがいい塩梅を考えないといけないとこでしょ 装備揃えたシレンとか後半のステージをそもそもプレイしてないレッキングクルーとか戻しが万全すぎて攻撃避けなくてもラスボス倒せてしまうHouse of the Deadとかは流石によくないかと
0469ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 16dd-11+n)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:19:17.84ID:uvNHM5m60
岐部さんメガドライブゲーム新作を現代で発売するって企画でジャレコの会社の人がおこらしてたな
0472ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1e1c-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:00:05.58ID:fjQeIAt+0
>>469
いやジャレコ関係ないでしょ?岐部がその企画やった2016年ってとっくの昔にジャレコなくなってるが

>>470
4年前に岐部が2年後のメガドラ30周年にメガドラ新作ゲーム発売を目指したいWEBで連載企画やった
結局セガまでいって公式でそういうことをやるのは実際難しいって言われて頓挫したけど
その時の岐部のやり取りが開発に対して失礼みたいな事で若干燃えた
0486ゲーム好き名無しさん (ニククエW 124f-VaGm)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:21:47.53ID:4yJnk3240NIKU
あの要ります?の時はカメラ回ってるし面白くなればいいと思ってたんじゃない
ミニコーナーの応酬とあんまり変わらない雰囲気
有野に作家の存在意義を突っ込まれて我に返った感じ
0490ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff4f-cDz3)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:38:48.24ID:iHNYO11Y0
コンティニューのstylish cutsコーナーでも阿部さんにコメントされてたな
「自称うどん王子の腹は膨張し顔は浮腫んでいた…やはりザリガニとの触れ合いが彼の心に深い傷を残したのであろう」
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 33b1-rZDK)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:04:02.21ID:YAnDejUt0
ポケモン
スナップ
0495ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 435f-G8Sl)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:50:02.31ID:1iFwkorr0
かにえKZ
0508ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 435f-2+Dn)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:08:51.24ID:VGX3uvi70
いくらなんでも発売日決まってないソフトで宣伝はないでしょ
これまでの宣伝回だった時オカやらドラゴボ・幽白みたいに発売日がそれなりに近いor発売済みなら分かるけど
0514ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f02-nHV+)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:16:40.36ID:yijbnGqb0
>>513
懐かしさとよくとってあったなって感じで面白かったよ
あとそれを躊躇なく消費してるのはなんか贅沢だった
0516ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d363-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:44.16ID:OFfcWZAA0
そろそろ推理アドベンチャー観たいなあ
0526ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf02-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:17.50ID:xkq5Fz7Z0
よゐこの○○で○○生活
@yoiko_minecraft
管理人
皆さん、こんにちは(^^)
スーパーマリオで35周年生活『64編』の収録が10月18日(日)16時〜に決まりました!
今回も収録の冒頭、1時間を生配信予定です。皆さんにヘルプを求めるかもしれませんので、その時はお力をお貸しくださいm(_ _)m …続く。
#スーパーマリオ35周年
0530ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 63ad-GoPK)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:58:53.48ID:9nkWlL8Y0
○○生活の濱口見てると
よゐこチャンネルで言ってた
「よゐこのファンは小学5年生まで」ってのがよくわかる
時間制限があろうが自分が面白いと思ったふざけたプレイで楽しむ
小学生男児のノリ
それが売りなんだろうけど生放送だと見ててイラつく
0533ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cfda-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:32:33.28ID:ocv1LA8v0
>>514
懐かしさで楽しめたけど、躊躇なく消費するところは
ああ、貴重なものを…って気持ちになったわ

たぶん、未消費なまま、出すとこに出せば
そこそこの値がつく気がするんだけど
0534ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d3c3-8oew)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:11:54.56ID:7ZxZ6E3h0
みじめすぎる
0535ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffe6-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:14:37.59ID:/z+/Fuw70
次はポケモンスナップか
ちょっと楽しみだわ
0540ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf02-Uy5C)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:11.43ID:9q4paYp10
今回は約2年ぶりの64!
「ポケモンスナップ」に挑戦!
大自然の中で生きるポケモン達を撮影していく!

クリアの条件は全63種類の撮影!
自由気ままな野生のポケモン達に翻弄される有野!

さらに隠れたポケモン探しに大苦戦!
全63種コンプリートなるか!?

ミニコーナー「占いゲームの館」
リトルリバー小川が若者の未来を占います!

1994SFCには
あの名作ソフトも!!

お見逃しなく!
0542ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f02-eFyE)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:54:07.70ID:Rcd7mI6t0
家庭用ゲーム機の周辺機器などを手がけるゲームテック(福岡市)は、パズルゲーム「テトリス」がどこでもプレイできる携帯ゲーム機「テトリスミニ」を、2020年10月8日に全国で発売する。
ttps://www.j-cast.com/trend/2020/10/05395925.html
3種類のゲームモードを搭載

テトリス社の公式ライセンスを取得したという、高さ約6.0センチ×幅約4.3センチ、縦12マス×横8マスのミニタイプ。キーホルダーを備え、鍵やカバンなどに取り付けて持ち運べる。

ラインを消すとスコアが加算され、10ライン消すごとにレベルアップ音が鳴り落下スピードが上がる「マラソン」、20ラインを消すとゲームクリアとなる「20ライン」、制限時間2分間で消したライン数を競う「ウルトラ」、3種類のゲームモードを搭載する。

電源はバッテリーを内蔵し、市販のmicroUSBケーブルで充電でき、充電時間は約1時間。

カラーはクリアブラック、クリアピンク、クリア、グレー、クリアブルー、イエローの全6色。

価格は1500円(税別)。
0563ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 67da-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:38:30.26ID:ki4A8Y170
ポケモンスナップ意外と面白かった
ただ見るのは今回限りでいいやって感じ

絶妙に下手ってのは奇跡のプレイとありえない凡ミスがあるから面白いんだなと
0569ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c602-TsGk)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:41:14.13ID:aomeO8v10
>>565
普通のポケモンの名前も結構スラスラ出てきてたな
151匹集めた以外でもなんらかの形でポケモンに触れてたんかな
0577ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4aad-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:10.57ID:OLYBOGK20
ゲームキューブでコロコロカービィはどこ…ここ…?
0580ゲーム好き名無しさん (マグーロ 6f02-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:09:12.96ID:gjEP7msX01010
>>572
子どもも見てるのでやめてほしい
0582ゲーム好き名無しさん (マグーロW 0302-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:18:46.63ID:kHWtJV7y01010
>>581
それはあるよね
良くも悪くも難易度が良くて徐々に上がっていくからなぁ
とは言え他社もPS辺りからはバランスが良くなってるからやっぱファミコンとかSFCとかの方が観てて面白い感じがある
0586ゲーム好き名無しさん (マグーロ 86bb-8Hg2)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:17:09.91ID:3QAsd3AQ01010
新しめのゲームが解禁されても
ガチレトロと比べてボリュームが大きいからゲーム本編の見どころカット
バランス調整がされてるから長期停滞からの一発逆転も無し
システムの不条理に笑うようなシーンも無し
枠の決まったテレビ番組とは相性悪いよね
0587ゲーム好き名無しさん (マグーロ 1b4c-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:20:04.60ID:PEaxCeMk01010
げっパリダカールラリースペシャル飛ばされたか

これが面白かったのに
0588ゲーム好き名無しさん (マグーロW dbba-8yqB)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:20:50.05ID:BKcK2F7+01010
パリダカは実在するから仕方ないね
0591ゲーム好き名無しさん (マグーロ 0666-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:23:43.45ID:RVz2V1kH01010
DVDBOX安いから買って温泉ゲーム紀行見たんだけど
ゲーセンのシューティングゲーム結構うまいじゃん
スコア入りするとかまぁまぁな腕前じゃん?
やっぱ挑戦の初見下手くそプレイ似非過剰演出だったのか
0594ゲーム好き名無しさん (マグーロW dbba-8yqB)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:26:35.64ID:BKcK2F7+01010
そもそも有野はダークサイド時代にかなりゲームをやり込んでるから普通に上手いはず
0599ゲーム好き名無しさん (マグーロ 9eda-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:34:57.54ID:CWBohghq01010
後でフォローあったのかもしれんけど、
子供がプレイしてるところを無理に変わってもらって
1機なくしてたのはかわいそうに思ったわ
子供のお金の価値って大人と違うんだし
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9eda-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:15:15.40ID:lfeiDbJn0
ゼニガメとマンキー見ただけで、ゼニガメを転がしてマンキー落として
りんごでおびきよせればいいんだっていうひらめきはかまいたちの夜並だった
0604ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd13-DTyn)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:31:20.40ID:DVghUax7d
有野は一般人いじる引き出しが全然ない上に
他人に敬意を全く払わないから一般人に対しては
雑に扱うだけの一つ覚え

たまゲーないから被害者が増えるのは抑えられている
0605ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c68c-glTk)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:50:51.23ID:Fc/VVX8s0
もともとシュール系の人だからか、ちょっとスカしたリアクションを取る癖があるからなあ
それでも昔よりは減ったし、有野課長を演じている時は少な目だと思うけど
ふとした時にその片鱗を示す
0606ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp03-TsGk)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:54:20.36ID:8NTxcl1op
子供の扱いは番組初期に比べたら上手くなってると思う
自らの子供を育ててる経験からだろうか
0609ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c3ad-HByy)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:40:06.44ID:GBY9V6uM0
よゐこチャンネルの方でもゲストの扱い下手なのは健在だし元々誰かをイジるのは向いてないのよね
地上派に需要無いのも意外とそういうとこが関係してるのかも?
0611ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 67c3-Yix9)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:28:56.29ID:E7rTZ+Al0
有野はただのつまらない嫌な人
でもだからこそ当時オタクっぽいつまらないと思われていたゲーム番組に選ばれた
相方の濱口とゲームセンターCXという宝くじを当て続けるラッキーマン
なお何十年やっていてもつまらないままの模様
0619ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr03-DFkP)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:18:34.45ID:Ef5x0dnLr
ファンとの交流会でサインをねだった人の
ブランドバッグにユニクロって落書きしてて
この笑いのセンスじゃ地上波ムリだわってドン引きした記憶がある
周りのスタッフからも「サイアク…w」って言われてたし
0638ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab5f-lr1q)
垢版 |
2020/10/14(水) 05:13:47.71ID:0ujYITas0
運勢がどうなるかじゃなくてどういうトークになるかを楽しむコーナーだもの
実際有野を占ってる時より面白いしな、有野も楽しそうにイジってるから
0639ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4ffa-j/El)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:15:23.78ID:Shp6C3pd0
超亀レスだけど、井上辞めたんか?!
どんだけブラッ◯なんだよあの制作会社…
0646ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7bb1-sy4A)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:02:16.86ID:Y0lLA5Qc0
#306
XI
0659ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb7d-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:35.05ID:zUHQ8IA70
ダライアスMD版ロムカセット発売かよ
そういうニッチの界隈盛り上げるためにメガドラミニ版ダライアス挑戦して欲しいわ
最悪イージーモードならクリアーできそうだし
グラディウスRTYPE挑戦してるんだからダライアスも挑戦しとくべきだろ

岐部ならこのスレ見てるような気がするので書いとくわ
0672ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4bba-q48q)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:17.00ID:ysL2/Ib60
カイ98階に挑戦したけど50回くらいでクリアできた個人的には97階の方が鬼門だった
そして100階のワープだけどあれ19階に飛ばされるんだな鬼過ぎるわ
0681ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f4f-yWRY)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:07:05.50ID:UGxAKrCG0
Goあかんの時の鶴岡は凄い髪がギトギトだったんだよね
戻ってきたらちょっとさっぱりしてたからトイレの石鹸とかで前髪だけでも洗ったのかなと当時思ってた
0687ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4bba-q48q)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:19:46.44ID:hf7WF9nt0
淡々とスター取って終わりと思いきやまさかの正規ルート外しの連発で面白かった
0696ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:10:03.31ID:uPvL47HF0
>>666
2017年だが、ロバート・ウッドヘッド氏に問い合わせた人がいるのな
この文面では係争中なのか終わったのかは分からないが、
ロバート側はどうも外部に処理丸投げしたっぽい
ttp://blog.livedoor.jp/jzunkodj4y/archives/52649297.html
0706ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fbdd-HEha)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:53.75ID:6ATtHNHe0
バトルトードのゲーム配信されたな
0707ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:54.83ID:OjN21CCx0
>>700
これ、係争中の双方の連絡先を教えるんじゃなくて別のとこに回したのが不思議
そこがまとめて案件引き受けて、裁判決着後に割り振るとかなら
別に今移植して裁判決着後に金の話する等も出来そうなものだが…
0708ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c61c-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 03:11:50.93ID:m7poxbjP0
>>707
もうアンドリューとは付き合いないんじゃね知らんけど
確かロバートは日本人の嫁さんもらって一時期日本に住んでたこともあるし
今は日本のアニメDVDをアメリカで売る代理店経営してたと思うけど
そういう意味で日本から連絡取りやすいんだろうな
0714ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:36:10.92ID:WXfqbP2o0
>>712
ドラクエで言うと、「鍵付き扉の場所」「宝箱の位置と中身」なんかは覚えられなくなったな
DQ7までは扉や宝箱どころか隠しアイテムの位置まで全部覚えてるんだが
0715ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e02-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:38.85ID:H8KiPTGg0
今回挑戦するのはプレイステーションの
名作パズルゲーム「XI[sai]」

“サイコロを転がして消す”シンプルなゲーム
序盤はパズル課長たる所以を遺憾なく発揮!

しかし、サイコロにちなんだスタッフの思い付きが
有野課長に最大の試練を与える!!
果たして「XI[sai]」攻略なるか!?

ミニコーナー「占いゲームの館」
ついに今回が最終回!
リトルリバー小川の今後の運命は!?

1994SFCは名作がズラリ!
お楽しみに!
0720ゲーム好き名無しさん (スップ Sda2-IhOx)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:08.88ID:iSbLuT7+d
XIは前にやったような…と思ったらIQの方だった
0742ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 21ad-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:32.46ID:u8Ba/uhn0
>>738
パズルだけじゃ100万本も売れてないと思う
対戦モードだと相手がチェインしたダイスを更にチェインして横取りしたり
ダイスから落ちた相手を踏み潰したりとなかなか面白かったな
0749ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 71b8-tfzP)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:45:16.08ID:rSlTzJmj0
>>738
パズルゲーだからね
自分がプレイしてれば有野みたいに
解けた時の爽快感はあるかも
ただ見せられてるこっちは延々代わり映えしない画面を見るだけだから
退屈極まりない
0751ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:46:32.99ID:EWNc0nQG0
自分にとっては
ああ、こうするんだな→有野唸る→ヒント→「お分かり頂けただろうか」→クリア
ってな感じで、スッキリ後にダラダラ待ちする回だった
答え出すの早すぎたら、ただの回答集になっちまうから仕方ないが…

得意みたいだし探して買ってみようかな
0753ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 81dd-MXVY)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:35:53.24ID:BmtVJAWh0
グラナダならそこそこの難易度で楽しめるな
0754ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 068c-IEmK)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:38:39.09ID:OJHY9bwt0
パズル回は割と面白い印象なのに、なんか今回は乗れなかったなあ
プレステはやらされている感が強いからかな

サイコロトークの演出は好きだった
もっと有野のトークが聞きたかったけど
あんまりそこに尺を割くとDVD特典みたいになってしまうか
0755ゲーム好き名無しさん (スップ Sd02-y/d0)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:24:51.77ID:8dmAh6dDd
じっくり腰を据えて据え置きハードでやるようなゲームじゃないよね
本当にスマホアプリで空き時間にサクッとやる程度でちょうどよさそう
0756ゲーム好き名無しさん (スップ Sd02-y/d0)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:31:04.04ID:8dmAh6dDd
>>754
当たり面が4つもあったのに、わざと「情けない話」を2回も出して撮れ高を稼ごうとしている課長は、さすがバラエティー番組を熟知しているベテラン芸人だと思ったね
0767ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e902-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:05:08.07ID:C8Nkstzv0
そもそも100面もあるソフトはこの番組に向いてないな
同じ100面あったレッキングクルーもダイジェスト+ADがクリアしてた部分もあったし
まぁあっちの方がブラッキーとか敵もいて見せ場とか色々あったけど
0780ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 068c-8GCS)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:43:35.12ID:Ngg6bF4N0
>>778
バギーポッパー面白いしコースも多彩だけど展開が単調だからなあ
コンティニューの判定がスカイキッド並みに厳しいから
お約束のコンティニューミスの山場は作れそうだけど
0781ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 895f-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:30.33ID:/VcJVK640
バギーポッパーは後半の面とかワーキャー盛り上がりそうだけどな
個人的には小学生のころよく遊んでたゲームだからぜひやってもらいたい
一度もクリアしたことないけど最終面にボスがいるのを最近知って驚いたな
0782ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 068c-8GCS)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:24.14ID:Ngg6bF4N0
バギーポッパー自体は自分のお気に入りソフトで
以前、番組HPからリクエストを出したことがある

自分はコンティニューなしではクリアできなかった
隠しアイテムやボーナスが多くてゲーム自体はやり応えがあると思う
が、番組向きかというと個人的にはもうひと押し足らないかなぁ
0783ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e902-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:15:30.71ID:5YX/1Hwi0
この番組は自分の好きなソフトを遊ぶと
ここが無いとか、色々不満が出てくるからあまり知らないソフトに挑戦した方が観てて楽しめるかも
ゴエモン2とかそんな感じだった
0786ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e902-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:15:26.18ID:5YX/1Hwi0
FCとかは完成度は置いといてクリアまでそこまで長くないからまだ良いけど
後期SFCとかPS辺りまでいくとクリアまで長いソフトが多いのがきつい
それがつまらないソフトなら尚更
0792ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c2dd-MXVY)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:18:50.95ID:oe7SE6c/0
PCエンジンのヴァリスI・IIゲームアーカイブスで配信停止したから放送後再配信とかあるかもね
ただゲームアーカイブスできる機器もう新品売ってないんだよなぁ
0801ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6dba-Iemu)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:20:29.43ID:dpscMruD0
シレンは最強データはいくらでも復元できますで萎えた
そうでもしないとクリアは不可能だっただろうけど
0809ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr11-tfzP)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:35:04.69ID:QvUhRyuwr
そういやバカリズムとのストU対決でボロ負けだった時
有野はずっと「ズルいよーズルいよー」っ言ってたな
別にハメてるわけでもなかったから
観客と視聴者は何がズルいのかサッパリだったんじゃないか
0812ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 895f-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:51:43.45ID:qyiEyyPC0
>>806
基本的にライフとか残りタイムとか見ないよな
24時間レミングスのときも横掘り使いまくって大事なところで「あ、横掘りがない!」みたいなシーンたくさんあった
0815ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-pYMh)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:52:10.52ID:teN0cpi30
シレンはあるあるの装備し忘れなんかよりも
殴り合いの最中にボタン連打してたり
接敵してるのに斜め前に移動して殴られてたりすることの方が激おこだ
0817ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 895f-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:42:20.72ID:qyiEyyPC0
エモヤンは有能扱いされてるけど自分はそう思わんな
シレンもレミングスも基本的なことをまず最初に教えておけばあんなグダグダにならなかったはず
レミングスも反転させるときは階段を使うとか階段作るの途中でやめさせるときは掘るとか序盤で教えるべきだった
0821ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK19-pVIk)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:15:02.36ID:fZscz8nnK
シレンは泥棒に成功するかどうかハラハラする所とモンスターハウスをどう切り抜けるかが最大の見所なんだから基本戦術程度はしっかり教えてマスターさせれば良かったのに
0826ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 134f-7s/h)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:44:36.42ID:sStGzKrc0
源平討魔伝の特典てエモやんがヘルプに来てくれるやつだっけ
電車でGOの駅弁を賭けた戦いも好きだった
パイロットウイングスは生挑戦も含めたDVD版全編も見応えあるよね
ADのリレーはアツい
0829ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 73e4-PiFY)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:47:44.25ID:qdsMk3io0
今回のAD卒業のとき何て言うのか楽しみだな・・・
他所ん家の子で事務所の後輩みたいに扱えるわけじゃなし、
かといって中途半端に絡むし扱い難しそうだよな
0838ゲーム好き名無しさん (ニククエW 6902-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:54:10.16ID:/t/CWq9v0NIKU
ほぼダイジェストだったからなぁ
パズル系はいくつかやってるけどやっぱ敵とか居ないと見所があまり無いよなぁ
淡々と遊んでるのを見せられる感じ
0845ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1102-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:56:20.11ID:rgnmImhl0NIKU
よゐこの○○で○○生活
@yoiko_minecraft

7時間
管理人
皆さん、こんにちは(^^)「スーパーマリオで35周年生活 ギャラクシー編」の収録が11月15日(日)16時〜に決まりました!今回も収録の冒頭、1時間を生配信予定です。
いつもながら皆さんにヘルプを求めるかもしれませんので、その時はお力をお貸しくださいm(_ _)m …続く。
0846ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6902-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:03:23.04ID:7pTSu+H+0
そういやCXってメガドライブのソフトでよくバグが起こる印象があるなぁ
ESWAT、コミックスゾーン、ダイナマイトヘッディーとか
まぁファミコンでもそこそこ起こってるけど大体が接触系だし
0847ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb8c-RTA/)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:24:41.00ID:cnT5QS4D0
PCエンジンもバグの印象があるなあ
PC原人とか超兄貴とか、普通にゲームしていて進めなくなる類のバグ
メガドラやPCエンジンは性能的にかなりリスキーなところまで攻めていたのかな
0849ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a95f-pubH)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:16:50.06ID:FO4SbiUz0
もう発売から30年前後経ってるから仕方ない
中古市場でもまともに動く本体は年々減ってきてるしね
うちのDUO-RXもだんだん読み込みが悪くなってきたわ
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a95f-pubH)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:37:44.58ID:FO4SbiUz0
ポケモンスナップも見てて眠くなったけどそれ以上に3D酔いがヤバかった
ハウスオブザデッドの回は一番最悪でもう一生見ないと思う
次世代機の挑戦が増えるとこんな回ばっかりになるんだろうなぁ
0857ゲーム好き名無しさん (中止 917c-JZRb)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:10:39.22ID:90l5CrDP0HLWN
3Dで酔いやすいのは強制スクロールタイプ
ポケモンスナップやハウスオブザデッド


自分で動かすマリオ64やオカリナサルゲッチュなんかは酔いにくい
0861sage (中止 0b68-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:32.55ID:2RaKTolC0HLWN
>>839
開始5分で寝落ちしたわ
0887ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd12-EbnI)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:17:01.61ID:4kQBxo8od
クイズ回は特別面白いわけでも無いのでネタ切れしたらで良いです
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 515f-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:37:27.35ID:BQn3FRxS0
殿様の野望とゆうゆは楽しかったけどな
ミカンちゃんが健在のうちにクイズゲーやってほしかったわ
0894ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 515f-ywGw)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:38:21.88ID:BQn3FRxS0
94年はゲーム業界だと次世代機が次々発売された年だし
ゲーム以外でもJリーグブームとか10.8とか小室ブームとか色々あったからな
自分含め当時学生だった世代は特に印象に残ってるよ
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f61c-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:40:02.93ID:HUmrG3De0
>>896
WiiのVCとWiiUのVCでやった2つあるけど
WiiのはWiiUか3DSのニンテンドーeショップならまだ見れるんじゃないかな
WiiUの方はWiiUの方なら見れるのかなWiiUもってないから知らん
0898ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0901-yd2g)
垢版 |
2020/11/05(木) 01:49:35.52ID:eFNRbES+0
セガもゲーセン撤退か
たまゲーの継続もヤバそうだ
0902ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-gasx)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:02:52.41ID:wKObCruVa
ゲーセンなんて稼げないからな
0903ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d25e-rOyc)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:06:00.03ID:3gFHPW0q0
#307

Psycho Dream
0908ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b1dd-XuuA)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:53:06.68ID:ulIyNEo20
ラスボスの曲がアヴェマリアなんだよな
0910ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd12-EbnI)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:07:10.49ID:Ef7JHfZBd
下がんねや
0915ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b1dd-XuuA)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:03:52.46ID:ulIyNEo20
親に結婚だか交際を反対され見る電子ドラッグにハマった少女を夢世界に潜入して救い出すってゆうお話し
0918ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f602-B5oV)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:58:11.04ID:gWIUZavw0
今回挑戦するのは
スーファミのアクション「サイコドリーム」

主人公のリョウとマリアが
少女を救うべく仮想現実の世界へ!

独特な世界観の中、突き進む有野課長だったが
思いもよらぬ敵が立ちはだかる…

18年目に突入する記念すべき回
果たしてエンディングを見ることができるのか?

たまゲー傑作選は「浅草花やしき」
有野課長がアトラクションで無邪気に遊びます!

新ミニコーナー「木曜オープニングだけ劇場」
初回は宇宙の始まりを予感させる
アクションゲーム!

1994SFCには
あの不朽の名作ソフトも!

お見逃しなく!!
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 55ba-KDNz)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:36:14.09ID:p8X+ivmU0
また浜崎あゆみ流すんかな
0925ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FFb2-ZKah)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:28:56.60ID:93PnKbQuF
まあまあ希少価値が付いてるゲーム
0934ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 924f-0QiN)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:06:57.96ID:y81PM19S0
消えた後継者はもう挑戦したじゃん
うしろに立つ少女をやってほしいけどちょうどリメイクするから無理じゃない?って話だよね
いつ出るのか知らんけど
0941ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a901-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:36:40.74ID:01PTaLZF0
トルネコの大冒険 スパファミ
大冒険2 ゲボアドバンス PS1
大冒険3 ゲボアドバンス ps2
ヤンガスの大冒険 ps2

始めて面白かったから見ようと思ったけど
トルネコは挑戦してなかったw
シレンだけだった
0950ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 515f-7Ce/)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:34:51.60ID:sZ5pOqa40
>>946
あの頃は攻略本渡したりもしてたからなあ
有野が手探りでやっていくのが面白いってのは分かるんだけど、それもゲームのジャンルによりけりよな
ADが用意したセーブデータでやらせるくらいならコツ教えた方がマシだ
0953ゲーム好き名無しさん (ワイモマー MMb2-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:51:35.85ID:hjhXEzkcM
加入したけど
2週間新作なしがデフォなの?
他に見たい番組ないし
0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5ed2-JFJf)
垢版 |
2020/11/09(月) 06:55:21.17ID:eso1EhzP0
あの人は最初からずっとオラついてる印象しかないけど
Pも大概だからぶつけるとちょうどいいと思う

いつか言及してたけど
あれ有野しか何も言えなかったらもっとギスギスしそうだし
0972ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5189-xVpI)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:23:42.32ID:7LWFbDd00
久しぶりに「かまいたちの夜」の回を見てるけど、有野が選ぶ選択肢が不自然すぎて楽しめなかった
最初の1回目のプレイは素なのかもしれないけど、有野がかまいたちの夜を未プレイとも思えないし

東島真一郎
笹野大司
浦川瞬

までが楽しかった、最近のゲームは新しすぎるし
それでもまだ続いてるのは、人気あるんだなこの番組
0974ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-6g73)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:30:16.32ID:104Ap0lEa
かまちは推理がドンピシャ過ぎてやった事あるんだろうなとは思ったが
まあACTとかランダム性のあるゲームと違ってあの手のゲームは既プレイつったら興醒めになっちゃうからしょうがなかんべ
街とかやろう
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 55ba-KDNz)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:44:17.77ID:Xi5/rY850
そもそも有野はゲーマーなんだからやったことないゲームは本当にマイナータイトルぐらいだろうな
0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4bdd-E/99)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:25:09.16ID:f9Fx3vS20
発売元のテレネットの公式HPで説明書のスキャン見れたから放送終わったらウェブアーカイブなどで巡るとよろし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 9時間 29分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況