X



PSP総合 1136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岩田聡 垢版2020/10/13(火) 18:46:22.17ID:lQ2hQXYF0
PSPの所有者、もしくは購入検討者の情報交換専用スレです。
改造、非公式プログラムの話題は裏技・改造板へ。

公式サイト (最新Update: Ver6.61)
http://www.jp.playstation.com/psp/
ソフトカタログ
http://www.jp.playstation.com/software/psp/

PSP総合 避難所 その3(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/50159/1295006381/

【前スレッド】
PSP総合 1135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1594207792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0004ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:48:11.44ID:OaY12ri20
俺が持ってるのPSP1000なんだよなー
当時は気にしなかったけど今になって大きいディスプレイでやりたくなった
PSP2000買っとけばよかった
0006ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/13(火) 23:19:44.25ID:khyXZ0dY0
>>5
相場より高いと思う
本体のみなら
2000番で2000円程度
3000番で3000円程度までかな

自分はジャンクのリスクをとって
3000番を540円で入手したが
PSPのジャンクは比較的リスクが高いので
初心者は避けた方がいいかも
0008ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 00:01:43.89ID:A2UHQlWz0
GEOで裸2000が3000円ほど
例のセール時に1000円で買ったけど
予備機にしてる間に壊れるんやろうなw
0009ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 07:49:33.05ID:fUhlGLZe0
こっちだと3000がブコフは傷だらけで安くて3千円綺麗な状態だと安くて6千円で大体1万するかしないか……
ジャンクのパーツ取りで1000~2000だわ
0010ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:00:47.55ID:jnr+cSfZ0
おれなんかPSP-1000なのにワンセグチューナー買っちゃったよ
2000か3000買い足すか
0011ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:28:52.53ID:kChbL66M0
>>4
てことは1000より2000や3000のほうが画面大きいのか。
知らなかった。
0014ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 08:53:10.54ID:kChbL66M0
>>4
なんかおかしいとおもったらみんな同じじゃねえかよw
Goだけが小さいだけだろw
00154垢版2020/10/14(水) 09:15:52.67ID:Jg8KzMcN0
みんなありがとう、中古本体けっこう安いんだね。勝手に数万円だと思いこんでた。
その値段だったら買ってみようかな。
やっぱり本体は新品がほしいのが本音だけど、今から入手できるのであれば、中古でも買えればありがたいはずよね。
外部出力ケーブルも合わせて買うと、5000円以上にはなるかな…

>>11,>>14
そうじゃないんだよー、PSP2000以降の本体(go含む)には外部出力端子があって、
ソニー純正の↓や、サードパーティ製のケーブルを接続して、テレビ等に出力できるんだ。
でもPSP1000にはまだその端子がなかった(形状が同じ端子があるけど機能がない?)んだ。
https://manuals.playstation.net/document/jp/psp/current/settings/index_videoout.html
0016ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:51:25.69ID:kChbL66M0
>>15
おれもフル画面プレイHDMI買ってテレビ出力してたけど、PSPを操作機として使っていると接触の問題があって、ちらちらすることがあったので、PSW-303 / PROワイヤレスコントローラーを買ってやってた。
0017ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 09:55:10.24ID:ko5f8B+F0
PSPはパーツ買いで一台組めるくらい保守部品が充実してるから、
万出す覚悟があるのら新同品に改装できるよ
0018ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:05:58.43ID:A2UHQlWz0
うちは10年前の東芝37inchに純正D端子ケーブルでわくわくしながら全画面表示した口だけど当然ながらジャギジャギで、でかけりゃいいってもんじゃないことを知らされた
0020ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 10:21:45.42ID:zUebtmO20
>>18
わかるわー これのためにD端子付きのレグザ買ったけど、
小さい画面でないとジャギって失望しかない 音だけはいいけど
0021ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 14:11:08.96ID:h5bDiRW60
中古だと充電器が付属してないのもある その場合はGEOで専用のを買うか家電店でマルチのをかう
0024ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 20:12:20.82ID:dZfgef1l0
メモステは新品ならヤマダ電器とかケーズデンキで売ってるだろ
4GBが3000円前後で8GBが4000円前後で普通に売ってるし買えばいいだけ
0026ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:16:57.19ID:3Ky3y1C60
>>25
あれ、スリープ復帰時に認識しないことあるんだよな
そう言う意味では普通のメモステ一つは持っておいた方が良いと思う
0027ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:21:41.75ID:9WLmazOx0
最近、ゲオにPS3とPSPで使えるUSBケーブルが売ってたので
それ使ってPSP3000を充電してるよ

USBケーブルが手に入ったこともあって今はすぐPCと手軽につなげるから
PSPゲームのセーブデータをうpしてもいいよ
何かいる?
「忍道焔」の自作任務とか
「ウォーシップガンナー2」の全部解放して最強船を作ってある金色の最強セーブデータとか?
etc…
0028ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:27:56.25ID:UlP0FWhq0
みんなの所は本体安いな〜メモステは新品も中古もほぼ見ないし
今はコロナだから行ける範囲の店は全部開かないけど
0029ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:51:02.89ID:UV2Ut/o90
メモステは十年くらい使ってる16と8が一枚ずつあるだけなんで予備がほしい今日この頃
地元の古市とかで見かけるけど4GBとかなんでいまいち
この前初めて512MBみたわ
違う規格のやつかもしれんけど
0030ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:53:37.63ID:9WLmazOx0
自分はこの夏に、たまたま某所で16Gのメモステを見つけたので即買いしたよ
ツイてたかもしれないな
0032ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:22:12.61ID:bpIx8TlV0
>>24
高えなSDカードなら8Gbでも1000円はしないのに まあそれがメモステが廃れた理由の一つでもあるんだろうけど
>>28
3000の本体とウイポ6のセットで2000円だったけどキズだらけだったぞ
0033ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:48:37.23ID:Sm9EjMEk0
高校生の時
PSPのバリューパックをドキドキして買ったら
32mbのメモリースティックが入ってて
おぉ!コレにセーブするのかぁ!ってワクワクしたなぁ………
それから数年経って最新作のゲームがセーブ出来なくて
メモステ買いにゲーム屋に行ったら………高い高い……頑張って6000円超えの4gbのメモステを買って使ってた

psp3000が発売された時は驚いたなぁ……
画面きれいだわ軽いわ。
懐かしいなぁ、良い思い出。
0035ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:30:48.54ID:Sm9EjMEk0
レースゲームの
Replayセーブが大変だったなぁ
削除しながら頑張ったけど
新しくやりたいゲームが発売される!
Replay消したくない……ってなって
4gb買って頑張ってた。
やりくりが楽しかった

後はprojectDIVAとかのmp3を使ってエディット出来る機能とか
某ゲームのカスタムサウンド機能とか
まあ4gbでpspは十分に楽しめたなぁ
psp再発売してほしいレベル。
0037ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 02:52:51.09ID:rbsIdwyn0
俺は厨房の頃に買ったけどすぐ片方のスピーカーから音が出なくなって今もそのままだよ
当時は雑に扱ってもゲーム機が壊れるとかなかったから保証の概念がなかった
0039ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 07:40:03.60ID:KKFwTemW0
>>33
俺もブレイブルーCS買った時 昔買ったメモステにセーブできなくてメモカ買いにいったわ。
0041ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 12:12:58.87ID:TzMFMXhV0
天地の門のDLC全入りセーブデータは割と珍しい部類なんだろうか
(5流派の秘伝コンボと最強アクセ全種に最強剣)
確かDLCの公式パスも5流派コンボのどれか一つだけ一瞬しか配信されなかったはず
0044ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 14:24:47.04ID:r4ImzZ470
配信終了したDLC欲しいな
DL板とか行けばあるかな
フリゲはあるけど商業は無いのかね
0046ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 16:46:15.39ID:eLcXzuhi0
メモステのほうが劣化して原理的に自然とデータが消えると思う
0047ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 17:32:02.58ID:u76B7Mvq0
>>27
シレン4+のアプデしたあとのセーブデータファイル

ロクロクのコンストラクションステージ全部
0049ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 18:33:33.51ID:r4ImzZ470
>>47
またお前か
どんだけシレン4のアプデ欲しいんだよ
てか毎回思うけどパッチファイルだけ貰えばいいのにセーブデータまで欲しがるのな
0050ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 18:45:55.02ID:eLcXzuhi0
>>47
ロックマンロックマンもシレン4もプレイしてないので御免、セーブデータ持ってないわ
0051ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 21:14:19.40ID:u76B7Mvq0
無いならしかたないね、でも確認したかったな・・・

アプデ用ファイルが無い状態でアプデ後のセーブデータフフォルダがある場合どうなるのか気になる
0052ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 22:13:30.16ID:TzMFMXhV0
DLCも初期以外は本体の内蔵シリアル連動型なので単なるデータコピーじゃ使えないからなあ
一番面倒なのがグランツーリスモだったかな
セーブデータ自体にPSP本体のシリアルが含まれるので本体を変えることができない
(データバックアップを取っても別PSPのシリアルと再連動ができず読ませた時点で強制消去)
なので本体が壊れた時点で修理しない限り最初からプレイしなおしっていう恐ろしいゲーム…w
0053ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/15(木) 22:22:10.39ID:TzMFMXhV0
>>51
うろ覚えだけどDLCがない(アプデファイルがない)ので
読み込みに失敗しましたって感じのメッセージが出てたと思う
既に手持ちゲーは全部アプデ済なので曖昧で済まない

単にDLCフォルダがない(または本体を再認証させてない)場合だと今までプレイしたゲームに限るけど
読み込み失敗orDLC分だけ使用不能になるけどプレイは可能って感じだったかな
(運命の輪は読み込み失敗、pspo2iやGE2なんかはDLCだけ省いてプレイ可能)
0054ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/16(金) 01:21:34.30ID:DbI+Bfa00
>>52
グランツーリスモはシリアルと紐付いてるけど、よくあるDLCはアカウントに紐付けでしょ?
コピー渡せないのは同じだけど
0057ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/16(金) 10:18:36.44ID:uI0RANpd0
ロクロクの自作ステージupdownサービス未だに続いてるの凄いよな
MHPのイベントDLC配信はさっさと終了したのに
イベント二つまでしか保存出来ないようにした理由って何なんだろう
0058ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/16(金) 11:16:06.26ID:82lPZc4U0
2020年10月27日(火)※よりPlayStation Storeが刷新され、PCやモバイルデバイスからアクセスできるコンテンツが一部変更されることをお知らせいたします。
※日付は変更になる可能性があります。

以下の変更は10月27日(火)~28日(水) にかけてPC向けPS Storeで、10月28日(水)にモバイル向けPS Storeでそれぞれ実施いたします。

ご購入いただけなくなるコンテンツ:
・ PlayStation 3(PS3)用ゲームおよび追加アイテム
・ PlayStation Portable(PSP)用ゲームおよび追加アイテム
・ PlayStation Vita(PS Vita)用ゲームおよび追加アイテム
・ アプリ
・ テーマ
・ アバター

お気に入り機能の廃止:
現在「あなたのお気に入り」に含まれているアイテムは削除されます。
0061ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/16(金) 14:27:13.39ID:YeIiOPE80
>>51
シレン4+のアプデ試したけど今でもアプデファイル落とせるよ?
わざわざ誰かに貰わなくてもWi-Fi繋げば落とせるから大丈夫だよ
0062ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/16(金) 17:01:22.90ID:NfwOEwue0
MHPのDLクエストは割とデータサイズなかったっけ
初期のメモステ基準なら1ゲームでのセーブデータ上限も
DLC含めて暗黙の了解的な感じで決まってた気がする
4Gとか出た辺りからその手の制限も消えたっぽいけど
0067ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/16(金) 18:45:25.31ID:Cclu3VnA0
アーカイブ機をvitaにしてたから問題は無かったが
やっぱps3 psp向けアーカイブスをps4にもどんと出してくれれば嬉しいんだけど
0068ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:04:43.87ID:0Cje6GlW0
>>58
情報ありがとう
きたかぁ まじかぁ
急な出費で痛いけど、欲しいの買っとくかな・・・
0070ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:13:51.76ID:0Cje6GlW0
PSP,PS2で止まってるかな
PS3は買わないで、その頃からPCゲーム
3年前ぐらいから寝る前にPSPを10〜30分やるのが日課になってる
0072ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:31:09.47ID:fLPjSRoO0
まあVitaがあればね
PS3あれば全コンテンツ対応してるから購入するときに役立つんだが
レスポンス糞だけど
0073ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 00:42:37.22ID:buv8NBiM0
PS3 一昨年去年あたりは安価に中古本体買えてたんだが今年はダメね
その頃に予備機までごそっと買い込んだんでしばらく安泰
その間にPSPの予備機も3台ほど増えたが
0075ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 01:30:32.92ID:RR+Qgg5Z0
PSPの後方支援としてPS3とVITAの存在感が一気に増したなぁ
0076ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 02:13:15.76ID:SbiAwqLd0
>>62
最初からクエストデータが全部UMDに入っててキーコードをDLして解除する形式だったような
0078ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:45:42.87ID:ivRZKOAt0
>>76
MHPのDLクエはデータ構造を知ってるとクエストを作り換えたり
新規追加できるんでアンロックじゃないはず
0082ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 17:38:51.26ID:+1NzELMS0
今年初めにPS3本体を買っておいてよかった。

ところでコナミのシューティング復刻セットは
何で「沙羅曼蛇 ポータブル」しかDL販売が無いんや。
0086ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 20:15:16.92ID:zDvNk+g00
PS3の4300を引っ張り出す時が来たか
薄型とはいえやっぱPS2の薄型に比べると当たり前だけど場所取るのがな
やりたいゲームもPS3はあんまないし…
PS2の薄型は今でもD端子で�「でるけど本当によくここまで小型化出来たよな
0088ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 20:38:21.43ID:mtJ62N3y0
10/27以降はPSP/VitaのDLソフトはPS3でしか買えなくなるで合ってる?
つまりPS3持ってない人は10/26までに買いたいものを買っとけってことだよね?
0089ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 20:40:31.91ID:kwyHOImd0
>>86
70000と違って外付けの電源アダプタも無いしな
消費電力も厚型50000の半分以下だし
最終モデルに相応しい出来
0090ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 21:25:38.64ID:zDvNk+g00
>>88
PSP、VitaのDLソフトはVitaで買えるんじゃないの

>>89
そうだね、90000はデカいアダプタも無いから本当に省スペース省エネで使いやすいわ
ゲームもPS2のタイトルが一番好きだから尚更。メガテン3等リマスターされたタイトルもそこそこあるけどPS2でしか遊べないタイトルも多いしね…
0091ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:44:33.12ID:jcfao+Lv0
ps1/pspゲームのなかにはvitaに非対応なのがいくつかあって
それらはps3から買うしかないと思う
0094ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/18(日) 16:53:37.32ID:wgHuGwGs0
アーカイブスのゲーム少しだけ買ったけど駆け込みで買う人そこそこいるよな
売り上げどんなもんだろ
0099ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 11:15:47.28ID:TYLITEVX0
アシッドは頭を使うタイプのターン制を織り交ぜたカードゲー
アクションが得意じゃない人でもMGSワールドを堪能できる感じ
ステルスアクションが楽しみたいならピースウォーカーかOPS無印
(OPSプラスはオンサービス終了の今はかなりプレイ制限があるのでおススメしない)
0100ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 12:18:08.56ID:7jo/6pKO0
他の人がもう書いてくれてるけどアシッドはテーブルゲームのくくり(by ブコフ)でペースメーカーとの単純な比較はできないよ
0105ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 16:14:13.84ID:CQ/Mtn/xO
アシッドはメタルギアじゃなければ良かったのになぁ
あんまり爽快感とかスリル感とか無いよね
0107ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:27:00.65ID:EWqPXiPk0
バッテリは買いだめしておいても、経年で膨らんで使えなくなるから困る
純正じゃなくていいので、いつでも買えるようになってればいいのになあ
0110ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:50:38.93ID:v7gXhHeR0
PSPは6台持ってるけどバッテリーが膨らんだことは一度もないな
ガラケーの電池パックはめっちゃ膨らみやすくて1年に一回必ず交換してたけど
0111ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:52:47.81ID:eD+S7eZB0
知り合いが安いスマホ用リチウムバッテリー?
をpspで使えるように色々改造してたけど
わけわかんなかったなぁ
そもそも充電器部の基盤に新しい対抗つけたり
小さい基盤を内蔵させたり
リチウムバッテリーをumdドライブを外して埋め込んだり。
そこまでやるんか………と思った
このスレにも魔改造してバッテリーを使ってる化け物おるんかな?
ワイは普通に動けばいいから普通に使ってる。
0112ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 17:53:45.27ID:sB9d6FXM0
毎日プレイしてるのでバッテリーは膨らんでないが
明るさMAX+333mhzで放置で10分持たないw
どうしようかな
5年以上経ってるのかな
0114ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:36:20.99ID:qT5RP7kd0
>>107
ブコフに新品のスリーアローってメーカーのバッテリーなら売ってる
1700円ぐらいだったか
純正ほど長時間は使えないようだけど、店舗で安く買えるし一つぐらい持ってても良いかも
0115ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 18:43:49.77ID:EWqPXiPk0
ブックオフかあ、頭に入れておこう!ありがとう!!
バッテリーがダメになったときにも都合よく売ってるといいけどなあ
0118ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:10:18.59ID:Ze66xL5A0
>>93
Vita非対応のPSPゲーム(Vitaからは買えないゲーム)

機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム NEXT PLUS PSPR the Best [PSPR用]
ティアーズ・トゥ・ティアラ外伝 -アヴァロンの謎-PORTABLE AQUAPRICE2800 [PSPR用]
ティアーズ・トゥ・ティアラ 花冠の大地 PORTABLE AQUAPRICE2800 [PSPR用]
pop'n music portable2 PSPR the Best [PSPR用]
バカとテストと召喚獣 ポータブル [PSPR用]
恋は校則に縛られない! [PSPR用]
プラネタリウムクリエイター 大平貴之監修 ホームスター ポータブル [PSPR用]
ユビスター? [PSPR用]
一騎当千 XROSS IMPACT Best Collection [PSPR用]
ニード・フォー・スピード シフト [PSPR用]
RIDGE RACERS PSPR the Best [PSPR用]
0119ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:16:49.51ID:qT5RP7kd0
>>118
思ってたより少ないね、助かったわ
これプラス、アーカイブスのクラッシュバンディクーシリーズとスパイロシリーズぐらい?
0121ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:21:18.53ID:Ze66xL5A0
この2つはちゃんとVitaから表示されたわ、失礼

バカとテストと召喚獣 ポータブル [PSPR用]
恋は校則に縛られない! [PSPR用]

ただ、まだ買えないソフトの抜けがあるかも知れん

>>119
アーカイブスは調べてなかったけど、たぶんそこら辺が主だったところかと
0125ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:04:46.52ID:EWqPXiPk0
ワンダと巨像ってタイトルを最初に見たとき
ワンダという子供と大きな象が仲良くなる展開だと勘違いしてたw
0128ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/20(火) 02:21:02.02ID:THkBj2eO0
互換バッテリーってヨドバシとかビッグカメラのネット通販でも売ってるよ
自分が見た時は予約受付中とかなってたけど。
0129ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/20(火) 03:06:48.45ID:wx6d87cZ0
互換品ってどうせ昔に作った死蔵在庫だろうけどバッテリー寿命大丈夫なのか?
0130ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/20(火) 11:13:29.24ID:PxTYA3NZ0
>>129
まぁそこへんは純正より安いし寿命短くても仕方無い
極端に短いわけでもないし、今使ってるバッテリーがヘタったら互換品でもいいと思う
0132ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/20(火) 12:44:24.95ID:mCiXMxKH0
ワンダとダイヤと優しい奴らなら知ってる
0134ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:10:01.72ID:mCiXMxKH0
コンセントにつなげたままやるとコードがいかれるぞ
0136ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/20(火) 15:30:28.28ID:mCiXMxKH0
試してみればわかる
0137ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/21(水) 17:24:50.88ID:jZYf9uV30
でもバッテリーないと電源入れるたびに日時入力画面出るのくやしい
GBAみたいに電池部分にセットするタイプの電源アダプターもあればよかった
0139ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/23(金) 08:24:31.11ID:rQ+ZOU0r0
>>138
上にも報告あるが、スリーアローってのはブックオフでも売ってるな
ヨドでも扱ってるってことはよくわからないバッテリーよりもマシなのかもな
0143ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/23(金) 21:23:45.04ID:f4BxM3rx0
PSP1000でバッテリーをロワジャパンから買ったけど
容量が少し多いからなのか、蓋がちゃんと閉まらないんだよね
それでも膨れた純正使ってるよりはマシだから使うんだけど、>>138の1000用はちゃんと閉まりそうでええな
0144ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/24(土) 14:11:27.40ID:v1kuaqib0
ピポサルレーサーは作りはチープだけど意外におもしろい
まだ序盤だけどコースも難しくないしレース展開も接戦で楽しい
0145ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/24(土) 16:57:09.00ID:4lY/eK/S0
>>144
100円で買ったけど思ってた以上に面白かったな
まぁマリオカートみたいなものなんだけどコースのギミックやショートカット探すのとか、そこからのタイムアタックにハマった
0148ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:40:38.39ID:t9U12Y6C0
久しぶりにmedia go起動してみたんだけどこれが何かの役に立つとか
ゲームをなんとかできるみたいなことは全くない?
ないならアンイストールしようと思うんだけど
DLしてあるゲームがあるみたいに表示されてるけどPSP繋げば移したりできるのかな
0149ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:48:09.15ID:W88lpw/30
>>148
PSPに入れてあるゲームやセーブデータのバックアップが視覚的に出来る
あとATRACで買った音楽データの著作権保護期間が終わってるので別フォーマットに変えられる
0150ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/24(土) 17:52:51.53ID:t9U12Y6C0
>>149
ありがとう
それくらいなら消しても大丈夫そうだ

あと前から疑問だったけど勝手にどこかのフォルダ参照してフォトとホームビデオってとこに
読み込むけどこれの元ファイルがどうにかなるなんてことはないよね?
0151ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/24(土) 21:00:04.29ID:25R65fUj0
メモリースティックマイクロって
アクセス速度が遅いのか
サンディスクのPro Duo用変換アダプタのついた
16GBの物が新品300円で売ってるんだけど
この値段なら買いかな?
0153ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/25(日) 17:09:30.33ID:c/S6Y9at0
ブックオフでPSP2000と3000用のバッテリー売ってたので買ってみた
充電しても、あっというまにバッテリが切れて
もはや限界まで来てたので、これでまたしばらくはPSPの寿命が延びてホッとしたw
0155ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/25(日) 17:16:59.17ID:c/S6Y9at0
>>114
>ブコフに新品のスリーアローってメーカーのバッテリーなら売ってる
>1700円ぐらいだったか
>純正ほど長時間は使えないようだけど、店舗で安く買えるし一つぐらい持ってても良いかも

この人の書き込みのおかげでバッテリー買えたッス!
ほんと、ありがとう!
0156ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/25(日) 19:31:57.73ID:TH6kUtrl0
駆け込みでアーカイブ買い貯めしたわ
メモステも買って急な出費でいたいけど
2年ぐらいは積みゲー消化で生きていく
0157ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/25(日) 21:18:17.38ID:zCqjDmYu0
最近発売ってことになってるスリーアロー系のバッテリーをアマゾンレビューで見てみたが
発売に合わせて新しく作ったんじゃなくて昔作った死蔵品をそのままパッケージにしたっぽい
0158ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/25(日) 21:27:17.74ID:e5/Qbgzf0
昔作った詞贓品を売ってるとか妄想だよ
昔作った設計や金型を使って作ってるから安いってだけだろ
0159ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/25(日) 21:49:44.53ID:aciKIreY0
PSNアカウントの管理ページで機器の管理って機能があるけど、いつの間にここにPSPが表示されなくなったんだ?
まさか今PSPは機器認証台数の管理が放棄されてる?
0161ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/25(日) 23:27:16.70ID:zCqjDmYu0
>>158
高い安いの話ではなく
突然バッテリーが0になる現象が書かれてたがこれは経年劣化にありがちな現象
0162ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/26(月) 02:56:07.73ID:vB/pCahH0
>>161
スリーアローのを1年以上使ってるけど急にバッテリー0になって落ちるとか無いけどな
まぁモノによるのかもしれないけど
1700円程度なんだしダメ元で買ってみたらいい
0170ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/26(月) 08:50:51.23ID:23XTbi4w0
>>144
どれだけレースやっても、今まで4コースまでしか増えないんだけど、あのゲーム、何コースまであるんだろうな。
0176ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/27(火) 11:55:21.35ID:yNpAqfqY0
MHP2か3どっちをやろうか迷ってる
モンハンはP1以来なんだが久しぶりに遊ぶなら簡単らしいP3の方がサクサクプレイで楽しめるかな?
あとVitaで遊ぶ場合PSPゲーは画面ボケボケで見辛いとかあるのかね
0180ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/27(火) 13:01:03.45ID:x7sjuyTi0
3はアクション増えてるし敵も弱い(というかハードまでしかない)
2Gの方が難しいというかG級を取っ払えば恐らく似た難易度になると思うけど
操作面での軽快さも含めるなら初心者寄りの人は3の方が良いかも
全般的にボリュームは2Gの3割弱程度とかなり少ないしね
0186ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/27(火) 22:23:30.62ID:eZH9Wy8I0
こないだハドフでミクコラボが25000だったな
ちな、GBAのポケモンモデルは35000の値が付いてた
0187ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/27(火) 23:09:34.04ID:zxGIr6mG0
ハドフは人気のないジャンク掘り出し物を探すとこだ
いまだに品薄扱いでスイッチを定価より高く売ってるような店
0188ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/28(水) 02:19:29.96ID:Vn3LGeGQO
>>179
ダウンロード版をセールの時に買って何年も積んでるの思い出したわ
そろそろプレイしようかな
0192ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/28(水) 18:10:58.50ID:ZZW1Ygvo0
>>180
3はG級無いってマジか
ボリュームが前作の30%ってカプコン何考えてたんだ
うーん、3でサクッとモンハン勘を取り戻して2Gでガッツリってのがいいのかもしれないがアクションとシステムの退化に耐えられるかね
0194ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/28(水) 21:32:16.50ID:f40qUSff0
スレチだから言いたかないけど、3DSなら3D切ってノーマルに拡張スラパの方が操作性はいい
快適性はnewがいいけど
とは言えPSPスレなんで3→2Gとやるのを俺もお勧めする
3のスラッシュアックス好きなんで2G残念賞だが
0195ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 00:48:24.37ID:X5JYLwFb0
いま6.39なんだけど6.60以上にしないとストアには接続できないってこといいかな?
バージョンとは関係なしに接続できなくなってる?
0196ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 00:53:56.04ID:gW/ImkfJ0
PSNに接続できるのは常に最新のFWだけ(つまり6.61)
でもストアに入ってもダウンロード履歴しか見れないよ
0197ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 00:55:57.25ID:X5JYLwFb0
ありがとう
コンテンツはvitaで買えばいいかな
ダウンロードリストに追加されてPSPから落とせるよね
0199ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 05:33:38.19ID:IYA+6dlD0
pspのゴッドイーターシリーズってマジ神じゃね?
pspのゲームの中で1番面白いわ。
正直モンハンよりも面白い。
0202ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 07:59:28.21ID:Fz9sg4wW0
>>176
絶対2G
当時3になじめなくてモンハン卒業したくらい
最近2Gやり直して満足したから3もやり直したけどやっぱり合わない
P1ユーザーなら2Gは同じマップもあるし確実にとっつき安い点もある
0204ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 10:17:02.56ID:3xcWyO/P0
MHP2Gは色々理不尽だからMH3のほうがいい
P2Gは敵のつま先に擦っただけで一撃死するゲーム
0207ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:25:32.03ID:GQQPQ5bo0
>>192
3は3でライトユーザー視点ならそこそこボリュームはあるんだけど
2Gにあれこれ盛り過ぎて感覚がマヒしてしまってるのはあるかもなあ
2Gは単純にマップやモンスターだけでも倍はある(MH1の旧フィールドも2Gには入ってる)
クエはG級があって装備品もG級に加えて下位上位品のG級強化版まであってほんと色々行き届いてる

MH3も元々カプコンは任天ハードに移行してから出したかったらしいがそれが当初は上手く行かずに
しゃーなしでPSPで出したってだけなので割と適当に作られてるって話もある
3DSだかで出したMH3GはP2G並みに気合が入ってるのでその辺の噂も割と真実なのかもしれない
0208ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:12:01.33ID:2D7PxHha0
VITAが強制拡大じゃなくて等倍表示できればな
PSPのソフトはPSPでやった方がきれいにみえる
0212ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:29:05.92ID:DcjO21kh0
ひとまずシステムは最終バージョンにしたったわ
これで問題が起きたらもうどうしようもないから諦めもつくかな
0213ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 17:46:10.01ID:9fhbOiic0
>>208
モンハンはVitaの方が操作しやすいからVitaに入れてる
太閤立志伝5とジルオールインフィニットプラスもVitaの方が処理が軽いからVitaへ
俺はタイトルによってPSPだったりVitaだったりにしてるかな
0217ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 19:38:29.28ID:Fz9sg4wW0
>>203
合う合わないの部分があるからこれだっていう決定だは言えないけど

3G-モンスターが比較的ヌルヌル動く
2G-どちらかというとカクカク動く
俺は2Gのカクカク気味のが圧倒的に肌にあった

3G-マップが複雑、他マップとの接続口が無駄に多くて覚えられん、さらに接続元と接続先のマップに連続性がないので覚えられん

3G-無駄に農場が広い 回収作業なのに短時間で終わるようになってない

3G-基本的に一式装備 シミュレータ回して見た目含めて自分好みのキメラ装備作れる2Gのが圧倒的に楽しい

2G-おいふざけんなそれ当たってねーだろみたいなのが多々あり、きれそうになるけどそれでも楽しい

結局3は3Gが出なかったって意味で一般的にもあんまりだったんじゃないかなと個人的には思ってる
勿論PSPの販売末期とか諸々事情はあるかもしれんけどそういうゲハ的なのはわからん
まぁ3のファンが居るのも事実
0219ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/29(木) 20:13:38.30ID:jGUz2LJs0
単に思いで補正でしょ
一番友達らと共に狩りをしたモンハンが一番楽しい
0221ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/30(金) 02:05:58.48ID:kuGk9WzH0
PS1のDisc複数枚のゲームを遊んでいた時は、Discの交換が面倒に感じたり、Discの読み込み不良でゲームが止まったりと
あまり良い思いでが無い。
そこでPSPに移植され、かつDL版であれば快適かな?と思い、どんなソフトがPSP化配信されているか気になってきた。
 ポポロクロイス物語 ピエトロ王子の冒険(PS1ではDisc1枚)
 やるドラ ポータブル ダブルキャスト
 やるドラ ポータブル 季節を抱きしめて
 やるドラ ポータブル 雪割りの花
 グランツーリスモ(PS1ではDisc1枚)
 ボンバーマンランドポータブル(PS1ではDisc1枚)
 テイルズ オブ エターニア(PS1ではDisc3枚)
 ロックマンDASH 鋼の冒険心(PS1ではDisc1枚)
 ロックマンDASH2 エピソード2 大いなる遺産(PS1ではDisc1枚)※トロンにコブンに同梱されていたエピソード1も収録
 ブレス オブ ファイアIII(PS1ではDisc1枚)
 ファイナルファンタジー(PS1ではDisc1枚)
 ファイナルファンタジーII(PS1ではDisc1枚)
 ファイナルファンタジーIV コンプリートコレクション(PS1ではDisc1枚)※移植ではなくリメイク
 ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争(PS1ではDisc1枚)
 ペルソナ2 罪 INNOCENT SIN(PS1ではDisc1枚)※移植ではなくリメイク
 ペルソナ2 罰ETERNAL PUNISHMENT(PS1ではDisc1枚)※移植ではなくリメイク
 ペルソナ(PS1ではDisc1枚)※移植ではなくリメイク※移植ではなくリメイク
 To Heart PORTABLE
他にどんなタイトルがあったかな?
0225ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/30(金) 14:48:15.74ID:M9oKruQp0
今さっきまだ使えるじゃんと思って体験版を2つ入手したところでストアが使えなく塗った
0228ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/30(金) 20:25:52.45ID:l2ygAX/a0
pspo2iというゲームをやってみた結果

フォースが一番良い
というか、フォースと比べてハンターとレンジャーがしょぼすぎる…
ハンターはダルいし…
レンジャーはチャージショットで溜めないといけないし…
0229ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/30(金) 20:55:39.31ID:4ZvtZqap0
>>228
あれでも元のPSUやポータブル無印から相当良くなったんや
インフィニッティの不満はPSO2で改善したんだが、PSO2はトレハンが超改悪、テコ入れがアウトの連続でもうだめぽで…
0230ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/31(土) 07:51:16.18ID:fcsodSnP0
サードバースデーが難し過ぎて流石に飽きてきた。
なんであんなに難易度クソ高いんや。
0233ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/31(土) 15:23:08.88ID:/5Y7kIPc0
サードバースデイは後半の敵が硬くてめんどくさかったな
難易度も普通のゲームに比べると少し難しいかなという印象
普通のゲームだとあんまりゲームオーバーにならないんだけどこれは何回かゲームオーバーになった
0234ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/31(土) 22:11:45.00ID:k+uFBOif0
サードバースデイの難易度は一部だけ高いかな?
某ウネウネ君から逃げるステージとか周りを見ずに慌てるタイプの人だと乗り移りせずに捕まりまくってる
まあ操作はオートロックで素人向けだし慣れれば同類ゲーでは圧倒的に簡単なほうだと思う
高難易度とかクリア評価の装備を狙い出すと確かに難しいけどねw
0235ゲーム好き名無しさん垢版2020/10/31(土) 23:45:13.86ID:pLnvnB4G0
ダウンロードリストからDLできてる人いる?
スマホでテザリングしてやってんだけどDNSエラーになるわ
キャリア側の問題かな
0238ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:59:16.94ID:HswYCqHc0
20分くらいでバッテリーなくなる
5分くらいの充電で100%になる・・・
これおかしくね?w古いとこうなるの?
PSPにメモリー効果ってないらしいし
0240ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/01(日) 16:17:57.10ID:PKI6yTRo0
暇なのでつべで外人がやってるバッテリー改造検証してみた
ヘタレなのでもし失敗しても心理的ダメージが少ない1000でw
膨らんだバッテリーの殻を割って基盤にリチウムイオンバッテリーつなぐだけだけどね
結果は無問題、充電も確認
バッテリーはPSP1000なら2000mAhのが基盤と合わせて問題なく入る
PSP2000でもディスクドライブ内に基盤を収めるなどすると2000mAhは入りそうね
バッテリー問題で悩んでる人はレッツトライ
https://i.imgur.com/JP5Gr6D.jpg
https://i.imgur.com/gdky6nh.jpg
https://i.imgur.com/JPgXCMI.jpg
0245ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/01(日) 19:06:15.43ID:PKI6yTRo0
youtubeにいくつも作例が出て動作確認が取られてる方法だからハンダ失敗とかしなければ問題ないよ
上に乗っってるのがPSPバッテリー内の基板
専用バッテリーの殻の中はまずこの基盤があり、その基板下部のポイント2箇所が実際のバッテリーの+とGNDの接続箇所になってるからそれを入れ替えるだけの作業
PSPとの3連端子部は写真のように蓋との圧で抑えても直接つないでもよい
バッテリーは蟻だと日本円で4〜500円だし非純正買うよりも安いしね
外人の作例だとUMDスロット部の部品を外して超大容量(5000mAhくらいだったかと?)を仕込んだケースもアップされてた
0246ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/01(日) 19:09:32.47ID:4v9ATSNc0
今日はPSPgoが発売された日だったな
ドライブレスゲーム機の先駆者でもある
0248ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/01(日) 19:17:38.24ID:PKI6yTRo0
ゲームに限らず懐かしの古いハードは弄る事含めて楽しいんだよ
もちろんPSPはまだ手に入るんだから専用品を買えばいいけど
すでに手に入らないものだって多いからね
知っておいて損はない知識ってことで興味がある人だけ調べてみては
0251ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/01(日) 21:56:47.20ID:PKI6yTRo0
>>249
まあ自己責任なのはそのとおりだけどリチウムイオンバッテリー単体は普通に電子工作用として国内でも売ってるし、SBC使うDIYが一部でブームだったりするように趣味の工作でバッテリーを扱う人は多い
電気やホムセンで取り付けに電気工事士資格が必要な商品を免許確認なんかせずに売ってる方がよほど怖いかと
商品の信頼性にしたって普通に世界中のメーカーに部品の一つとして出荷してる商品だもの、需要もたかがしれてるPSP専用に作ったコピー商品より不良率は低いぐらいだと思うよ
0253ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:01:03.70ID:PKI6yTRo0
>>250
持続時間チェックしようと動画を明るさ72(pluginのchange log上での表示)でエンドレス再生してたところ、2時間3〜40分程度で「バッテリーが60%になりました」とのlogが表示されました
当たり前だけど製造が新しいので中古正規品やデッドストックの非純正よか持ちそうですね
スレの趣旨と外れてくるのでこれにて報告終了します
そのうちPSP3000も交換しようw
0258ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/03(火) 08:42:08.55ID:ldmg1obT0
サードバースデーで、詰まってた敵を倒せた。
これでやっと先に進めるから、やる気が出てきたわw
俺氏、気分屋乙。
0259ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/03(火) 13:39:12.74ID:8CA5JyvU0
>>228
レンジャーはいちいち溜めないといけないのがなぁ
しかも、PPバレットセイブ、ハイスピードチャージ、バーストシューター、がないとまともに戦うことができないし
レンジャーのタイプレベルを40や50まで上げるのなんてかなりキツいわな
0262ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/03(火) 16:47:16.59ID:A5504/XX0
もしかしてmhp2gのダウンロードコンテンツってバッテリー抜いてる状態だとダウンロードできないの?
何度やってもエラーになる……
0264ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/04(水) 00:39:53.08ID:FTXNh3iX0
ジャンクで買った1000が、充電すると突然夜中に起動するんだが何が原因なんだ
怖いよ
0267ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/04(水) 11:55:50.92ID:VpVbJgPB0
>>263
お、マジか!わざわざ確認までしてくれてすまんな
となると一体何が原因なのやら……
0268ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/04(水) 12:26:24.63ID:b35qKciQ0
>>267
俺はモンハンのダウンロードコンテンツを持って無いからゲームをダウンロードしたけど考えられるのはメモリースティックか最悪基盤かと……

メモリースティック替えてみた?
0269ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/04(水) 15:42:27.93ID:VpVbJgPB0
>>268
すまん解決した
無線から離れすぎて電波が届かなかっただけだった
あまりにも下らんオチですまん(震え声)
0273ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/05(木) 14:25:41.63ID:S/hDztZd0
アキトリは戦闘が若干レスポンス悪くてイライラしてたわ
その他は楽しめる
0274ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/05(木) 18:30:12.26ID:dli3MTUw0
ところかまわず脱がしまくってたらどんどん周りから喧嘩売られるのが笑えた。
0275ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/05(木) 19:33:15.57ID:yI9pVfkO0
辺り構わずしばき回してるとブラックリスト状態で常に敵視されるようになるんだっけ
0279ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/07(土) 16:41:47.72ID:LVyDrvet0
やるドラシリーズがPSPで出てる(移植?)けど、PS1版プレイ済みではあるけど久々やろうかなと思ってるんだけど
出来の方はどう?プレイしたことある人いる?
劣化移植で無ければダブルキャストと雪割りの花は再プレイしたいなと思って
ただVitaからストア見たけど、やるドラシリーズはアーカイブスじゃないからそこそこ高くてね…なので追加要素とか実際PSP版やった人の意見が聞きたくて
0285ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/07(土) 20:05:40.46ID:MQcT1ycJ0
何々買ったけど美味しいかな?
みたいな自分で試さないで人に聞く奴は大体女だから優しくしてやれ
0286ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/07(土) 20:10:47.56ID:eIFNk2tu0
>>285
みんな暇で
優しい人たちで助かります!
スレタイいまちがってないのできいてみました!
0291ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/08(日) 06:02:07.86ID:wnt6J2t10
FF4 セールしてくれや
0295ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/08(日) 17:49:43.75ID:nX851lLg0
ヨドバシでバッテリ売ってなかったっけ?
不良品でもちゃんと交換してくれるだろうしそっちにしときなよ
0296ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/09(月) 01:27:58.28ID:KUjwQsJR0
PSPgoのバッテリーどっかに無いかなぁ
一応定期的に使って充電してるからまだ4時間は動くけど、予備あったら欲しいわぁ
0297ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/09(月) 12:46:42.51ID:MAOiZY6M0
俺はPS4の中華製のコントローラーを買ったけど、
1ヶ月使ったら壊れたわw
0299ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/10(火) 10:55:51.21ID:aUeCsZGB0
動画で紹介されてたけどソフト収納するのにダイソーのパスタケースいいね
0300ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:36:12.85ID:hUeDhR410
どれ?
良さそうだったら買おうかな
前はダイソーだかセリアだかにUMDを4枚入れれるちゃんとしたケースが売ってたのにもう売ってないんだよな…
2個しか持ってないから8枚しか入らないわ…
0302ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:19:58.41ID:t5sZzjzf0
4000円のジャンクスルーしてきた
ちょっと後悔
7000円の3000にするか
いや高いな
0303ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/10(火) 15:01:09.25ID:qXuYEUDc0
>>300
俺それ持ってるわw
でも、1ケース4枚しか入らないからかさばるかさばるw
前に紹介されてた、MDケースが1番良いような気がする。
もう売ってないけど。
0304ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/10(火) 20:20:47.13ID:t0WvzuyB0
>>302
ジャンクは後々自分で修理するハメになる可能性高いから、修理スキルがあるなら別だけど買わなくて正解だと思う
7000円でも3000の状態さえそこそこ良ければ買いじゃないかな
多少の画面傷はプレイ中気にならないし、あとはボタンが潰れてないかっていうのとバッテリーぐらいか。バッテリーもスリーアローのは安いけど
0305ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/11(水) 03:42:38.63ID:iKP1Bjfq0
UMDのソフト単品を収納したいんだけどいいのないかな?
200枚くらい入れられるやつ
0308ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/11(水) 07:45:58.28ID:GpnnUHk20
PSPで機器認証に成功するんだがPSNで認証機器として表示されないのは今となっては仕方ないんかな?
ダウンロードリストからの取得はできてるから問題はないみたいだけど
0314ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/11(水) 20:08:40.20ID:U3872kiz0
XiってPSで三つ出てたよね
初代しかやったことないんだけど
一番おすすめはどれ?
0319ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 00:00:08.62ID:8zpmMe8y0
>>317
サイJUMBOが俺は好き
ただ、無印のサイのほうが好きな人もいるから結局は好みになるけど
JUMBOの方が勢いでどうにかなる、運も絡むパターンがある
無印の方は頭の中で組み立てた通りにチェインを繋げれる
どっちが好きかだな
0322ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:02:34.06ID:k9fAeYnW0
皆さんに質問です。
ブックオフで300円で売ってるソフトなら、
レビューの評価とか気にせず、そのまま買っちゃいますか?
教えて下さい。m(_ _)m
0324ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:05:58.89ID:37wY0hUH0
いややりたいゲームは下調べしてから買うぞ
あと気になったら売り場で検索してる
0325ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:08:07.99ID:91+Tn+Lc0
110円でもちゃんと選んで買うのに
330円ならなおさら吟味するわ
吟味したのに積んだりするけど
0329ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:15:01.79ID:37wY0hUH0
迷ってるわけじゃないんだよなぁ
同じソフト持ってる可能性もあるわけでソートで確認するのと
クソゲー回避のため
0330ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:16:07.28ID:SL4PDUyS0
いらんもんはタダでもいらんわ
0332ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:20:25.22ID:KqlK02pa0
いらんもんを300円で迷ってるなら>>322はただの馬鹿だな
0335ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:37:20.46ID:k9fAeYnW0
>>332
いえ、欲しいソフトなんです。
ただ、300円と言うお金が自分的にはもったいなくて。
僕は1日の昼食代が100円なので、300円あれば3日間食べれるなと考えると、
買うのを躊躇してしまって、ご質問させていただきました。
ちなみに、手取りは22万円です。
0341ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:33:45.68ID:k9fAeYnW0
絶対ネタじゃないのに。
もういいです。
300円のソフトは買うの止めます。
0342ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:39:29.06ID:F3P998Qt0
欲しいけどもったいない、そんな他人の価値観を分かってアドバイスできる人は居ないよ
0346ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:59:33.09ID:7DctJIhc0
ほしいけど300円だから迷ってるってそれほしくないんじゃ?
ほぼ底値で悩む理由がわかんない
0352ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:08:48.74ID:VlhZnR910
>>350
んじゃリボ払いやめろよ
お前の管理の浅さが悪くて金欠になってんだろ
身の丈にあった生活しろ
0356ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:08:02.92ID:1IPL4gZh0
マジレスすると全部割れだからソフト一本も持ってないから買わない
金が減るのもモノが増えて空間圧迫されるのもコストになるから
0358ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 00:33:50.53ID:SXDQto0J0
相変わらず血の気の多い書き込みが続くスレだな
もっと穏やかになればいいものを……
0359ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 03:31:37.87ID:QpX2KxMX0
psp goの△ボタン凹んで戻らなくなったんだけど補修部品って売ってますか
0360ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 06:59:35.70ID:mFvZghyr0
PSPでオススメのRPGって何がありますか?
アクション要素は無いほうが良いです。
0361ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 07:56:37.01ID:ZQ6BBDns0
>>360
ドラクエはないけどFFはあるよ

PSPではタクティクスオウガとFFTが評判よかった
ペルソナもキングダムハーツも遊んだことなければいいんじゃない?
0363ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 08:13:55.31ID:ZQ6BBDns0
まぁFFあるといってもリメイクだから
ドラクエってあんまリメイクしないよね
0364ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 08:24:30.84ID:jP8esBPL0
今はマルチが当たり前になってるけど、前は「ドラクエは一番売れてるハードに出す」って決まりだったから
0365ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 08:41:13.00ID:yw7kRJbT0
>>360
クリミナルガール
色物っぽく見えるかもしれんけど戦闘面白かった
耐えて立て直して隙見て反撃みたいなの好きならいいかも
0369ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 13:41:27.88ID:an7vWK9e0
人を選ぶので一概におすすめできないけど自分は好きだった
この世はあたしで回ってる&注文しようぜ俺たちの世界
この二つかな
0370ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 14:50:12.14ID:yw7kRJbT0
>>368
あ、英雄伝説はお勧めですね
P3は最初のボス倒すのすら面倒でやめちゃいましたP4は面白かったけどなんか合わなかったですね(´・ω・`)
0371ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 18:22:33.35ID:mxCYM4C5O
P3Pは間違いなく面白いんだけどダンジョンが単調なんだよな
ランダム生成で200階以上あるのはいいんだけど最後までほぼ代わり映えしないからかなりダレる
0373ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 18:43:46.44ID:yw7kRJbT0
>>372
げんすいもおもろいね
2は面白かったけど2を遊び尽くす為に1やるのはちょっとしんどかった
グラが流石にね・・・
0375ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 18:49:22.79ID:9ZFYlHQc0
パスタケース買ったけどあれだね
ゲームボーイのカセットを入れるのに一番ぴったりだね
0376ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 18:56:13.24ID:dYNPD47o0
短くていいならブレイブストーリーはよかった
やりこみ要素ほとんどないし映画観てないとそこまでかもしれんけど
0377ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 19:10:03.07ID:PXPMwqyB0
RPGだとエクシズフォルスはなかなか面白かったな
てかスティングのゲームが好きなんでリヴィエラ完全版とかユグドラユニオンとかジェネレーションオブカオス6も面白かった
0378ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 21:02:41.24ID:/RBTheTK0
PSPのRPGで感動したのは英雄伝説 空の軌跡だなぁ。
クオリティも高かったし、ストーリー、ゲーム性も高かった。
0380ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 21:11:18.07ID:XQBTxGge0
その辺のゲームはクセが強いから好み分かれるな
俺は全部大嫌い
0384ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 23:12:35.28ID:MHne//+O0
>>362
ドラクエは1番売れてるハードで出すっていうポリシーがあるから負けハードでは出さない
0385ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 23:19:30.76ID:KfsfaafR0
>>382
アクション性の高いオープンワールドとかなら今の最新ハードでいくらでも選択肢があるから
PSP現役時のはやっぱりまだまだ無理してたり粗削りだったりのが多いよ
当時で既に完成されてたJRPGをやらないなんて勿体ない
0388ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/13(金) 23:39:30.04ID:MHne//+O0
>>386
ナンバリング以外でも外伝作品以外は基本そう
今まで出たハードは
MSX
FC
SFC
PS1
PS2
PS4
Switch

GBC
DS
3DS

DQ10はwiiでいいのかな、PSPで出てたとすればDQ9かリメイク456だけどね
0390ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/14(土) 06:44:21.11ID:PNngQ/Rc0
>>383
コツコツ数値増やす作業がお好きならおすすめ
いつもの日本一システム
ストーリーは面白い方
0391ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/14(土) 09:29:32.98ID:t/k0qTxG0
長年愛用してきたSanDiskのメモステUltraII 4GBからmicroSD with変換アダプタに変えたら体感できるレベルで読み書き速くなって草
0394ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/14(土) 20:23:24.56ID:UoyhzfZq0
インストール無いせいかクロノベルトとかいうゲーム
すげえシャーシャーうるさいな
インストール無いとこんなうるさかったっけ
ダルいからスキップで流し見してるわ
0395ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/14(土) 21:46:58.84ID:/ZwYxqk0O
>>393
バグ・フリーズ多数
ダンジョン内でフリーズした場合ズルをしたとみなされてペナルティを食らうので
セーブデータをマメにバックアップする必要があって面倒
やるなら事前に不具合について調べておかないと厳しい
0396ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/15(日) 15:30:34.44ID:FLVmrblm0
PSP2000のバッテリー、メモリースティック、アダプタのセットが5800円って安い?
0399ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/15(日) 16:32:37.10ID:eBXunbrE0
2000本体2年前にGEOセールで買い増して
そのままおいてるけど本体のみ1192円だった
0400ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/15(日) 16:35:58.61ID:mva1ajBb0
PSP本体ぐらいになると安い高いよりも、状態が少しでも良い物を買ったほうが良いよね
ボタン凹み気味だったり、液晶の傷が目立つのはいくら安くてもいらんし
バッテリーは店頭で判断し辛いから、予備にサードパーティ製のでも良いから新品一つは確保しといた方がいいね
0401ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/15(日) 16:51:21.15ID:tdEPa2h60
そういえば秋葉で新品未使用の純正バッテリー売ってた
未検品なので使用できるかわからんっていうのが。
0402ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/16(月) 02:12:34.62ID:2SOPeXzp0
土日にpspo2iをずっとやってて疲れた…
約二日間で何度も転生をして無事にビス子の命中力を200上げ終わった
ついでにタイプレベルも50になった
キャス子のタイプレベルも50になった
0406ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/16(月) 09:45:29.65ID:mZXrtnH60
積んでるのもなかなか消費できてないが知らなかったゲームを見るたびにサルベージ欲が起き上がってくるわ
0408ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:55:55.67ID:d9f/Cwr+0
超久々にPSPのゲームやりたくて買い直したけど最近のwi-fiルーターじゃ接続できんのだなw
0410ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:19:05.73ID:d9f/Cwr+0
>>409
そうなのか
ルーターに挿して設定無しですぐ使えるタイプだから無理くさいな
素直に他のタイプ買うわ
0412ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/16(月) 21:45:51.75ID:Yyystqoz0
設定いじるのが嫌ならwindows標準の機能でネットに繋いだPCをルーター化する方法があるから調べてみれば
当然パスなしとかも設定可
昔は無線LANに繋いだ泥スマホをルーターにするアプリもあったはずだけど今の泥で行けるのかは不明
0413ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/16(月) 22:56:09.28ID:aZfIee1k0
>>405
pspo2iはキャラクリがPSPとしてはかなり細かいし武器が1000種以上(ほぼグラ違い)あるし
育成要素やらミッションやらマイルームカスタムやらと豊富なのでハマる人は延々ハマるゲームよ
倉庫も全キャラ共有なので装備や衣装や家具も簡単に受け渡しできる
今は環境的に難しいけど他プレイヤーキャラもNPCとして連れ歩けるしで楽しかった
(一応PSPとソフト2台あるなら1人でも可能ではある)
0415ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/17(火) 03:44:03.04ID:XDMtOUyB0
>>408
最近のものならaoss等で自動的にサブの設定してくれるものが多いよ。通常使用してるものと違う別SSIDにPSPが対応してるプロトコル振ってくれる。
0420ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/17(火) 10:41:16.27ID:obEgiQQB0
PSPソフト販売停止したわけじゃないからな
先月もDL版セールやってたしDLするために現役でwifi利用してるやつ結構いると思うぞ
0421ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/17(火) 11:39:38.37ID:aXT0RLj10
>>416
PSPをネットに繋がないとUMD版はアプデをDL出来ないから、オンライン環境は必須
PSP後半のソフトは結構アプデあったし
サカつく6なんかはアプデ充てないとまともに遊べない
0423ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/17(火) 16:16:27.99ID:u+IDH8g70
上にあった代替バッテリー2種類買ったけど今使ってるのが膨らんでるかわかんねンだわ
これも一回交換したやつだが 外れがあるとしてもとりあえず生産されてるのはうれしい
0426ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/18(水) 00:00:22.51ID:CVHchJWO0
pspo2iは倉庫が全キャラ共有なのがすごすぎるな
最初に知ったときすごすぎてひっくりした
他にこういうゲームあるのかな
0430ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/18(水) 18:42:47.02ID:y35mxeJ40
>>427
配信元とか受けとった人とかじゃ無くて、ファイル受けとったPSPが区別出来んぞって話やろ
それにDL購入ゲームとは違ってファームいじるアプデファイルはリバースエンジニアリングされるとかなりマズいし、PCで見えるようには出来んと思う
0431ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/18(水) 18:59:56.54ID:YHLIz+0F0
>>426
超が付く便利要素だけど他のゲームではなさそう
pspo2iだとセーブデータを一括管理してるから可能ってのもあるかなあ
なので1キャラだけセーブデータを分けるとかはできなくなってる
0432ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/18(水) 19:18:58.47ID:yCYtLmsG0
ゲームのアップデートファイルへはPCからでもアクセスできるしそれ使ってPSPにコピーする事も出来る。
まあ改造の範疇にあたるんで基本的にwifiからしか無理と思って良いけど。
0434ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/18(水) 19:59:41.38ID:yCYtLmsG0
いやいや別にそんな事はない
それまではゲームに関してはMediaGo使ってPCからのDLも許可してたわけだし
0435ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/18(水) 20:27:32.43ID:Oi4AUj2f0
ガンガンnextplus初めてやってるけど今やっても普通に面白いなこれ
無印みたいにグフカスタムが走らなくなったのが不満だけど
0436ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/18(水) 21:14:59.50ID:2Rrx8SNT0
PSPのアプデファイルのDLもいつまで出来るようになるのかな
メーカーが潰れたところはもうアプデ落とせないだろうし
アイレムは潰れたわけじゃないけどゲーム事業撤退(?)してるから、どきどきすいこでんとか不如帰大乱とかのアプデファイルは落とせるのだろうか
実家においてあるから確かめられん
0437ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/18(水) 21:37:49.08ID:yCYtLmsG0
>>436
きどきすいこでん、って方はサーバーにあるからちゃんとアップデート可能だね。
ただ後者に関しては見つからなかった。IDが違うからかも知れんけど
0438ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/18(水) 22:54:37.94ID:2Rrx8SNT0
>>437
わざわざありがとう!
どきどきすいこでんの方はまだ出来たのか。早めにやっておこう
不如帰大乱はアプデ充てないと厄介なバグがあるから、これも早めに自分で調べてみるよ
ありがとう
0443ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/19(木) 15:27:46.12ID:ubOj4kvt0
本体のアップデートはPCでできるままなのにゲームは無理なのはどうなの?と疑問に思う
0446ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/19(木) 17:21:21.88ID:276yfyud0
>>443
ソフトはPC経由でアプデ出来ちゃうと簡単に改造されちゃいそうだし違法改造対策だろうな
本体は無線バグったときに有線接続でアプデできる手段ないと詰むからなw
0449ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/19(木) 17:38:38.56ID:276yfyud0
>>447
俺の友達も仕事の都合で一人暮らししてたときに
本体だけ持ってきてソフトのほとんどを実家に置いてた
よく一緒に遊んでたP2GやPSPo2だけ持ってきてた
本体だけあればDL版あるし買いに行けばいいからな

ソフトだけ持ってきてたら突っ込みどころだったけどw
0450ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/19(木) 21:13:33.99ID:mP0YQh6p0
みんなPSPのUMDソフトって何本くらい持ってるもんなんかね?
俺はゲームは30本映画は15本だったわ
0453ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/19(木) 21:38:53.93ID:WW9snWkL0
>>447
ソフト全部じゃないよ。アイレムの二本その他いくつか実家においてあって、
今の住まいにも勿論PSPソフトはあるよ
ってここまで説明が必要なのか

なんかこのスレもDSスレも日本語通じない変なのがわいてるな
旧ハードのスレで何がしたいんだか
0454ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/19(木) 21:48:54.48ID:JeM2JR/A0
そんなことでいきなりキレんなよw
日本語通じない人より常識なくてすぐ攻撃的になるやつのがやばくね?ww
0455453垢版2020/11/19(木) 21:57:42.07ID:xa6OW0In0
やっぱり日本語通じない奴は多かれ少なかれ劣等感-カンプレクス-がある人多いね
専門書-テクニコォブッ-とか読めない人かな?
討論-ディスカッション-好きなんで中途半端で終わらせたくないんだわw
論殺-チェック・メイト-してやるからよw
0456ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/19(木) 22:20:39.13ID:276yfyud0
>>453
揚げ足とりたいだけのアホ相手してても時間の無駄
まっとうな奴にだけレスつけたほうがいいよ
相手しちゃうと同類だとおもわれるからね
0458ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/19(木) 23:20:30.86ID:OBsErB+k0
10本やら20本やらしか持ってない奴はかなり厳選して買ったんだろうしどんなのを買ったんだ?
0459ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/19(木) 23:30:26.00ID:2FE84vwI0
特に厳選した記憶はないけど

みんGOL
ピポザルアカデミーア
アドベンチャープレイヤー
モンスターハンター
ヒートザソウル
タクティクスオウガ
ファイナルファンタジータクティクス
ファイナルファンタジー零式
マンハント2
パタポン

ちな映画はトロン
0460ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/19(木) 23:50:04.56ID:ny08YOBd0
ギレンだけで数年は遊べる

ギレン脅威V
ヴァルキリ
幻想水滸伝1&2
FFT
FF4
パロディウス
ダビスタ
鉄拳DARK
リッジレーサー
モンハン

※DL
FF6
クロノトリガー
クロノクロス
ゼノギアス
サガフロ2
0461ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/20(金) 00:42:21.50ID:xHW1euIZ0
ギレンやったことないんだが興味あるわ
アクシズVっての買えばいいんか?
0462ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/20(金) 00:46:06.84ID:kgs0W2yn0
俺ガンダムとかロボット系は知らないから避けてるし買わないわ
ガンダムのゲームとかってガンダムを知らないと楽しめないだろうし
0463ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/20(金) 00:53:25.69ID:CDIiEPO30
>>461
"アクシズの脅威"と"アクシズの脅威V"があるから注意ね
新ギレンもあるけど、脅威Vが最終形と思っていい
0464ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/20(金) 00:56:01.21ID:CDIiEPO30
>>462
ギレンの野望はガンダム知らなくても楽しめるとは思うけど、覚えゲーだから難易度は高い
最初からクリアーできると思わないで、何度か挫折してから楽しくなるゲーム
ガンダム知ってるとより楽しめる感じ
0465ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/20(金) 04:45:42.06ID:xacJGHnX0
俺の持ってるソフト一覧

ザ・サードバースデイ
もじぴったん大辞典
ゴッドイーターバースト
アキバズトリッププラス
初音ミクプロジェクトDIVA
フロンティアゲート
ゴッドイーター2
モンスターハンターポータブル2G
428
ナルト疾風伝ナルティメットインパクト
ドラゴンボールタッグバーサス
ジャンヌ・ダルク
マクロスアルティメットフロンティア
脳力トレーナー2
麻雀格闘倶楽部全国対戦版
機動戦士ガンダムvs.ガンダムネクストプラス
ディシディアファイナルファンタジー
戦場のヴァルキュリア2
ブレイブルーコンティニュアムシフト・エクステント
モンスターハンターポータブル3rd
ラストランカー
セブンスドラゴン2020
0466ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/20(金) 12:54:15.05ID:Aobfl1BY0
ぷよぷよ15th 20th
ストリートファイターZERO3↑↑
リッジレーサーズ
グラディウス
ナムコ ミュージアム2
タイトーメモリーズ
カプコンクラシックコレクション
ヴァンパイアクロニクル

これくらいだな
大体グラディウスとぷよぷよしかやってないが
0469ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/20(金) 14:32:15.07ID:IOaUKms20
20本くらいかな
vitaやvitatvで遊ぶことも見越してDL版が高いのやUMD版しか無いソフトを残し、セールでコツコツとDL版購入
DL版PSPソフト結構高いんで今後セールの芽が無くなったのは痛い
0471ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/20(金) 17:14:26.69ID:9N/QSGe/0
>>459
ヒートザソウル


これ銀魂だよね?
似たようなタイトルが山ほどあるけどオススメ有りますか
0475ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/20(金) 19:57:57.04ID:Kk44C9uc0
>>474
1はキャラ少な過ぎだしシステムも荒削りだった。卍解とかもないし
5ぐらいからはキャラやモードもかなり増えて携帯機向け格ゲーとして出来も良くなってるんでオススメできる
0476ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/20(金) 20:41:22.96ID:V/C7copa0
ハドフで3000の中古が8800円で売っていた。
高すぎだろって思う反面、本体の数は減っ
ていく一方だから買ってしまいそうな自分が
いる。
0478ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/21(土) 10:23:30.59ID:aBPlOi7O0
所有ソフトは沙羅曼蛇ポータブルの一本のみ。
しかもXEXEXのためだけに購入という。
かなりの異端の自覚はある。

GOが最初からあって、すべてのソフトがDL販売
でも入手可能だったら、もっとソフトを買ったと思う
のだけど。
0480ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/21(土) 17:34:28.70ID:TwSghK740
>>477
紅は組技のコンボや連殺コンボ(だったかな)があるのが楽しいかもしれんけど忍術皆伝までやり込まなかったからどうにも。
まあ基本おんなじだよ。
0481ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/22(日) 02:51:46.51ID:BTZ00Xdx0
>>477
参、紅はこれまでと同じだけど、4は道なりに隠れて進むだけで自由度が大分削がれてた。
鉤縄も無かったし
0483ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:17:29.50ID:U3KtxxQx0
GEOのセールでXIコロシアム(528円)などを買ってきた
ミニゲームでボーリングや麻雀があるのね
0484ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/22(日) 19:08:15.31ID:7/QFdOo40
セブンスドラゴン2020買ってきたどー!
明日、休みだから1日中やるどー!w
0486ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/22(日) 21:29:48.36ID:R6V7b4xI0
>>483
ミニゲームをやるにはウェブからチケットの画像をメモステに保存しないといけない
でも画像は今だと手に入らない
0489ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/23(月) 15:18:16.01ID:urx6Gndd0
天誅4は洋ゲーで流行り出したホラゲーシステムに代わったな
敵を倒せる状況も大体似た感じなので洋ゲー経験者だと
割と適応は早いけどシリーズファンには当然不評
0491ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/23(月) 18:51:22.40ID:Rw5jj6rd0
ナツメが作るゲームは基本面白い
それとも ニンジャマスターズの話かそうか
0518ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/27(金) 07:59:42.07ID:z0Qh7NnO0
3DS、満充電のち1年7ヶ月放置後に充電四本最大値(%は不明)
PSP、満充電のち推定5ヶ月後バッテリー0

この違いは何だってばよ
VitaはTVしか持ってないんだがPSPの待機電力って相当多いんかな
バッテリー膨張なし、4時間連続使えたから上がってるって事はないと思う
0521ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/27(金) 13:00:26.65ID:DEv+gV4H0
ウォーシップガンナーのDL版買ったよー
これ、ウォーシップコマンダーシリーズとだいぶ違うな
0522ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/27(金) 19:24:47.45ID:arm7cq6t0
2007年頃に買ってスリープと電源落ちやり方知ってた筈だけど、いつもスリープにしてしまってたわ
HOMEに戻れば割とバッテリーもつんだけどね
0523ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:06:23.48ID:m80QYueK0
ゲームやってる時は自動スリープ効かない?
いつも寝落ちしちって目覚めたら電池減ってるから使いたいんだけど自動スリープしてくれない・・・
自動画面OFFは効くんだけど、自動スリープはダメなん?
0524ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/27(金) 23:57:37.81ID:Ta5enBc10
PSPは電源入れてなくてもスリープにしててもバッテリーの持ちはあまり変わらなかった印象
0529ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/28(土) 16:48:43.95ID:EklPYegb0
散らかすからだぞ
0531ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/28(土) 16:53:00.65ID:0Y6mVvAL0
>>528
整理してなかったからかな
3年くらい放置してて仕事から帰ってきたらキレイさっぱりなくなってて
全部二束三文でリサイクル業者に渡したって
独身時代にコツコツ貯めてたのにあんまりだ
0534ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/28(土) 17:51:09.87ID:ppWDyDKK0
本体何台持ってる?
俺は3台。
0538ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/28(土) 21:02:45.92ID:ajtZMbyc0
みんなたくさん持ってるな・・・
>>524
データ容量の少ないアーカイブスのゲームでスリープすると長くなる
0539ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/28(土) 21:35:53.38ID:ZZvyy79Q0
自分のは、ゲーム中にスリープすると
たまにスリープ復旧を失敗して再起動になる
0545ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 03:41:11.58ID:/SUbOynq0
人柱覚悟でaliのsonyって書いてるやつ買った
裏面の製造番号全部一緒で草生えるけど500円だし使えればいいや
0547ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 06:30:23.15ID:B+r4NRAp0
だからあれほど中華は止めておけと・・・
お金をどぶに捨てる様なもんだぞ。
0548ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 07:14:02.37ID:DaPtlaYA0
何度も言ってるがバッテリーは信用ないところのはやめとけ
下手したら家が燃える
0549ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 07:38:55.80ID:5N8wTL4m0
バッテリーパック爆発動画とかシャレにならんよな。 胸ポケットに入れてたら即死だわ
0552ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 10:10:33.39ID:nGG3CzrX0
PSPのバッテリーは純正も容赦なく膨らんでるからなぁ
でも破裂したって話は聞かないからまだマシなのか
0553ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 11:48:00.83ID:Vi7Q50uz0
膨らんだバッテリーを捨てる前にガス抜いて
なんとなく分解してたら火花見えて、熱を持ち始めたので怖かったです(小波感)
0554ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 14:03:55.18ID:PWIueBiG0
UMD吸出ししてない人間多いのか?
バックアップ取っておけばUMD売っても遊べるじゃん。
邪道という声あるけど。
0558ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 14:44:20.34ID:PWIueBiG0
誰かに渡したり売ったりしなきゃ良いんじゃ?
吸出しというよりも改造した事はあるけど。
0559ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 14:49:10.72ID:7DLmJxU20
>>557
UMDは該当するんだっけ?
DVDに用いられているCSSやBlu-rayに用いられているAACS等が該当するのは見たことあるけど
0560ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 14:49:52.28ID:Iydp6Gsn0
>>556
ところが著作権法の私的複製って現物の保持義務の規定はないんだよね
法的罰則はないが倫理的にどうかとは思うが

>>557
映像DVDのような暗号化解除しながらのリッピングは違法だが、UMDゲームのような丸ごとリッピングは別に違法じゃないで
でもUMD VIDEOはもしかしたら駄目かも
0561ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 14:51:18.54ID:PWIueBiG0
知り合いはしてたけど何年も前だったからな...
ワイはデータ飛んで以来怖くて吸出しとか改造系やってないけど。
0562ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:37:05.48ID:OvhbdLC00
UMD売られた報復に風呂掃除さぼることにしたわ
俺の細やかな抵抗にひれ伏せ嫁
0564ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:01:09.96ID:19eGNUoV0
>>562
ちんこで支配しろ
0565ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 17:08:32.14ID:IX/Dvqtk0
>>560
おっとプログラムの著作物は現物の保持義務があるんだよね

(プログラムの著作物の複製物の所有者による複製等)
第四十七条の三
2 前項の複製物の所有者が当該複製物(同項の規定により作成された複製物を含む。)のいずれかについて滅失以外の事由により所有権を有しなくなつた後には、
その者は、当該著作権者の別段の意思表示がない限り、その他の複製物を保存してはならない。
0570ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/29(日) 18:14:31.81ID:H8m6sdbH0
失ったUMDは買えばいいけどキツマン嫁はそうはいかないので
大切になすってください
0576ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:12.42ID:DWdvqOOu0
すまん 使い古されてガバマンなんだ・・俺と出会った時から中古だったからなぁ
0578ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:40:47.59ID:+irWuQtL0
PSPの話してるんじゃないのか
俺のは落下させたらメモリーカードが飛び出したくらいか。
5台中 2台ご臨終 ニコイチにすれば動きそうではあるが そこまでの技術はない
0579ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/30(月) 08:19:39.87ID:IFpMYoND0
PSPは持ち歩いたら駄目でしょ、もう絶滅危惧種だし
精密機械だから大切に室内でプレイが基本
子どもたちが公園でスイッチとか3DSとかやってると
バカだなと思うわ。壊れたら親が修理代金だすだけだが。
0581ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/30(月) 10:26:57.82ID:FkgYhOc/0
戦国無双3やってるけどおもろいな
初期のエリア制のしか知らんから新鮮だわ
0585ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/30(月) 17:22:24.20ID:4TgmgWD50
>>581
三国2エヴォ、戦国1の陣取り無双も割と好きだったな。育成収集が楽しかった
PSPだとオロチ1の移植度が高くて、PSPでここまで出来るのか…って当時驚いた
0586ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/30(月) 18:45:22.11ID:GRbrst2+0
昔は通勤途中の動画鑑賞と音楽鑑賞に使用してたけど今はスマホがあるから家ゲーオンリーだわ
しかしちょっとしたソシャゲの合間にやるには丁度いい塩梅
0589ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:19:50.93ID:SYUFPWFB0
リッジかアウトランで1日1ドライブ
時々運命の輪、思い付いたらタコをカードで育成中
0590ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:53:45.65ID:jhklMH7A0
アウトランって出てたっけ
リッジ2は配信あるけど1ないんだよな
まあ2で完全版みたいなもんだけど
0593ゲーム好き名無しさん垢版2020/11/30(月) 20:24:30.94ID:VsQ+8D8P0
>>587
クライシスコア2周目
合間にみんゴル2とみんなのスッキリにカプコンクラシックスとリッジレーサー
0600ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 01:13:17.01ID:rqRJgX9G0
PSPのゲームでPSPgoやPSvitaを介して大画面TVへの出力とデュアルショック3による操作で見直したってタイトルある?
自分はDDFFとYs7とガンダムバトルユニバースかな

Youtubeとかで、ガンダム:戦場の絆ポータブルをゲーセンみたいに遊びたいからと
PCのエミュでHD化し、SSのツインスティックで操作している猛者がいたなぁ
0602ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 08:15:37.32ID:hbIB3xaZ0
>>591
2006はいいな。ちゃんと2SPにプラスの要素がある。
CLIMAXを期待して買ったブラックファルコンとかゴミ箱行きなのに。
0607ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 15:15:43.95ID:neyWIndM0
俺は律儀にAviutl使ってる
Highじゃ見れないMainにしないと駄目
あと昔のだから左右8ドットずつ黒縁入れないと切れる
0611ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 16:37:28.45ID:P3I/pFbf0
リアルに近づき過ぎないこの当時のグラフィックも何もPSPはUMDの容量の問題でわざと画質を下げてるだけだぞ
ゲームによってはムービーとかかなり高画質だし
0612ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 17:20:41.66ID:7tHovFED0
UMDよりもPSP自身の解像度の問題じゃねーかな?
横でも300ちょいしかなかった気がする
0613ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 19:29:36.84ID:0cojO8PR0
確かにムービーは凄かった
でも動かすキャラクターのグラフィックはPS4よりPSPが好き
0614ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 19:32:55.59ID:n+XPZM5d0
性能はPS1.5相当と思って遊んでるからグラフィックや解像度なんかで不満に思ったことないな
0618ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 20:13:26.07ID:UKleonAx0
>>609
面白いけどあれはレトロゲー枠だからね
海外版だがPSPの2は買う価値がある逸品よ
ドリフトもだけどスリップストリーム要素があるのも嬉しい
0622ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 23:13:31.56ID:ujo3Js1d0
>>585
PSPの無双系は武将の収集要素があるのが好きだな
三国2EVOも戦国キャラや三国以前の英雄や仙人を仲間に出来るのが面白かった
0625ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 23:43:17.61ID:byWiv5c50
>>623
カートに入ったんだけど、これってPCからでもまだ買えたりする?

こないだPCから購入できなくなるって言われてまとめ買いしたんだが・・・
まだ買えるなら追加で欲しいかも
0628ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/01(火) 23:59:43.91ID:zgCw1NEC0
ただ、いつこのリンクが無効になってもおかしくないから購入するならお早めに
0629ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:13:36.64ID:vtbmnh6/0
>>623
お前マジか…ちょっと信じられないくらい有能じゃないか
いやまじで助かったわ
アーカイブスも買えたしマジ感謝
なぜかロックマンX6だけしかないのは謎だけどもw
0630627垢版2020/12/02(水) 00:40:16.65ID:cdM9YMys0
仕事中で深く掘れてないんだけど
上でアウトランの話題が出てて思ったんだけど、
海外のPSストアでPSPのゲーム買って起動できるのかな?
土曜日になったら試してみるけど、分かる方いたら情報おねしゃす
アウトラン探してあったら買いたい〜

>>623ありがとう URL弄らせてもらいました 海外版
https: //store.playstation.com/en-us/home/games?smcid=psapp
0632ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:14:07.75ID:XZ+UBnaI0
>>630
ちょっと調べただけだけど、多分そのゲームはumdでしか販売してないと思う。
あとPSPは1アカウントしか紐付けできないから海外のDLゲームやるなら日本のアカウントとは排他的に使うことになるのでは
0633627垢版2020/12/02(水) 01:31:45.05ID:cdM9YMys0
>>632
情報ありがとうです
アウトランが高額になるわけですね

ログイン状態だと日本のページに戻されるので>>630は無かったことにしてくださいOTL
海外だとシムシティ2000も買えるのうらやましい・・・
0635ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/02(水) 06:56:14.16ID:/tvmznim0
今プレミアついてんのな まあ仕方ないかもしれんけど。
×決定なのが微妙にめんどくさい程度で 難しい英語ないので ぶっちゃけわからなくても遊べる
0638ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/02(水) 14:14:21.28ID:nn/vzDoK0
ゲームハードコレクションしてるけど友人を部屋に入れると勝手に持ってくんだよね
この前も気づいたら無くなってた
0645ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/02(水) 19:34:13.40ID:vtbmnh6/0
PSPのダウンロードリストから落とすのえらい時間食うな
昔はPCに落としてPCからPSPに爆速転送できたのに今は無理なん?
0649ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/03(木) 01:59:03.30ID:6VFzl/c70
ダウングレード?

まぁすぐにPS2対応やSACD対応が省かれ、
USBポート数が減らされ、LAN LED、アナログHD出力、アナログ出力、HDD LEDとダウングレードの歴史といえなくもないw
0652ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/03(木) 02:59:31.38ID:+EcFbLRn0
ps3の初期型は色々機能があっていいけど
CPUの温度が75℃を超えるまでファンがずっと低速状態でサボリ続ける仕様でそりゃ熱で壊れるわなと思ったな
薄型だと65℃辺りでファンが細かく作動する仕様に改善されてるみたいだが
0653ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/03(木) 05:19:52.11ID:MUoyGBKw0
ごめんなさい、質問させていただきたいんだけど、
確か、ダイソーのパスタ入れケースがUMD入れに適してるんだっけ?
教えて下さい。
0660ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/03(木) 16:05:28.23ID:MUoyGBKw0
ダイソーのパスタケースを早速買ってきた。
本当にUMDソフトがピッタリ入るサイズだわ。
これはすごい、約60枚くらいは入りそう!
0662ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:23:26.62ID:MUoyGBKw0
ギルティギアアクセントコアプラスを、
ブックオフで300円で買ってきた。
PS2版持ってなかったから助かった。
0663ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:32:09.45ID:4VfwY1+U0
アシッドの名前を見てR-type Tactics2を4〜5年積んでるのを思い出した
SLGは始めるときに必要なエネルギーが高いジャンルよねw
0672ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/04(金) 01:07:18.19ID:S9M6Mjl10
FF4やってるけど当時イージーが発売された理由分かったわw
かなりバランス無茶苦茶やね違和感なくクリア出来た小学生の自分凄いわw
0676ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/04(金) 06:20:47.34ID:qQIsm7700
いや〜、ダイソーのパスタケース優秀すぎるな。
これ最初に見つけた人すごすぎる!
0679ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/04(金) 10:20:11.83ID:LrPOIssY0
DSのFFWやったことあるけどそんなにむずいか?
約13年前だから俺がやったのは10歳ぐらいの頃だな
0681ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/04(金) 16:33:10.73ID:rZzxAA/L0
子供の頃にプレイしたんならクリアだけで終わってるだろうし
本編だけならDS版も大して難しくないよ
一部ボスは仕様変更で面倒だけど所見で突破できるレベルではある
0682ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/04(金) 18:34:47.63ID:cfhbfaWm0
>>679
意外と子供の時の方がすんなりクリア出来るってのもあるよね
レベル上げも子供の時の方が純粋に楽しんでやってたし
0683ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 11:38:37.11ID:HDMQ2I980
UMDをチャック付き袋に入れてそれをダイソーのパスタケースに入れるのが良い
0688ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 13:52:52.51ID:TmeWbAre0
なんかこのスレに異常なセリアアンチがいるな
セリアに売ってるのにダイソーダイソー言ってるし
0690ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 14:24:00.66ID:Vmhw56l50
わざわざダイソーってつけなくていいよな。
ダイソーにしか売ってないような印象をわざと与えようとしてるようにみえる。
なんかの陰謀か?。
0691ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 14:27:55.37ID:4CuEi/a10
近所にダイソーはあるけどセリアが無いんじゃね
もしくは東広島の人かもしくは学会員
0692ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 14:35:59.68ID:uMKcuZEB0
ひねくれ者ばかりなの?
ダイソーのパスタケースがぴったりだよって言ってるのは、他で売ってる似た商品がピッタリかどうか分らんからだろ
セリアで売ってるのが同じように使えるなら素直に「セリアでも同様の商品が売ってて使えるよ!」って言えばいいだけだろ
0695ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 14:45:00.99ID:14yUTRA20
>>692
なんでお前逆ギレしてるんだ?
素直に言うも何も既にセリアに売ってるというのは前に話に出ただろ
それでダイソーダイソー言ってるからだろう
0697ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 15:50:49.55ID:2p/lxXkg0
ダイソーって大半の人には100均の総称みたいなもん
DVDBDがビデオと呼ばれ続けてるのとかわらん
0698ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 17:17:06.97ID:LiJvKAa80
普通にパッケージ持ってるので用はないかな
でもブコフとか見ると裸UMDで売ってるのも多いのでパッケージ捨てる人も多いんだろうか
0699ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 17:18:53.70ID:OrOCTrOT0
go用のクレードル使ってる人いる?
いつの間にか値段高騰してるけど使い道あるのか
0700ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:17:28.93ID:2p/lxXkg0
>>699
PSP1000〜3000用の充電プラグが使えるから普通に便利だよ
充電の度に専用ケーブル使うの面倒だし
0702ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/05(土) 23:47:34.29ID:4CuEi/a10
>>697
ビデオテープ
DVDビデオ
BDビデオ
だからその例えはおかしい

"どのゲーム機でもファミコンというおかん"
の方が正解
0710ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/07(月) 21:29:20.73ID:1/uBEi5P0
パスタケースいらないわ…
あんなに何十枚も入れないし10枚か15枚ぐらい入れれるのがあればなあ…
0712ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/08(火) 12:11:23.39ID:0x5Eoa8N0
ダイソーもセリアもいいけどダイソーの欠点はコーナン等にあえて出店して
コーナンにありそうな品物は置かずにコーナンへ誘導するってスタイルがどうも気に食わない
100円ショップで引き寄せて高い品物を買わせたがるってのがダイソー
0717ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:33:01.33ID:xQoCqV4t0
ダイソー パスタケースでググって出てくるだろ
俺は1つだけすっぽり入る300円ぐらいのケースを使ってるが
0724ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/08(火) 20:52:02.13ID:eFQUogfu0
中古のHDD買ったら謎端子でノートに接続できなくて
どしよかなーと思ったらPSPのケーブルで接続できたわ
持ってて良かったPSP
0731ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/09(水) 19:36:41.27ID:0W4fSr4z0
パスタケースがゲームボーイのカセットにぴったりと教えてくれた人超有能すぎる
ゲームボーイのカセットをいっぱい入れたよ
0733ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/09(水) 19:46:53.42ID:0W4fSr4z0
パスタケースとりあえず3個買った
ゲームボーイのカセットを入れる用とUMDを入れる用
0739ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/10(木) 12:33:50.61ID:p/t54yfv0
もういいだろパスタケースの話は
そろそろ話題を変えて
スパゲッティケースの話をしようか
0741ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/10(木) 13:27:41.03ID:BBhkmEuI0
パスタケースを使ってみたけど一人前とか二人前を量る窪みが邪魔すぎる…
0746ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/10(木) 16:45:08.89ID:+YQW4VAz0
嘘書かないよ
店員さんに聞いたらいきなり売れだして無くなったって言ってた
こんなに売れたの初めてだってさ
0750ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/10(木) 18:15:09.11ID:6IPlUlpc0
ゴミが入りやすいから俺みたいに一枚ずつケースに入れるのが1番いいんだけどな
0753ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/10(木) 19:14:24.12ID:bZ9hTLOU0
メタルギアアシッド2をメルカリで400円で買ってしまった。
面白いのか不安…
0758ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/11(金) 13:37:05.45ID:l5Kubrr00
>>757
ストーリー繋がってないから大丈夫
ただ2やった後だとシステム的に不便なので1からやったほうがいいよ
0759ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/11(金) 16:02:40.51ID:a7fqG0pu0
キン肉マンマッスルジェネレーションズ買ったけど面白いなこれ
悪魔騎士と7人の悪魔超人と運命の5王子もいたら一生遊べたわこれ
0766ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/12(土) 01:35:03.37ID:NiAC/3J10
パスタケースってUMDとゲームボーイのカセットとパスタ以外だとあとは何を入れるのにいいかな?
0768ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/12(土) 02:14:18.16ID:xJINh4ng0
>>766
スレチになるけど56cm位のクソデカ缶バッジとかそんなにでかくないドールとか入れるのに丁度いいらしい

まじまじ見るとUMDって特殊なカードリッジしてるよね
0770ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/12(土) 04:57:31.78ID:cfxDTSZf0
マジでパスタケース有能すぎる。
だって、1つに50枚くらい入れれて、リュックにポンッと入れれるんやもん。
0775ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/12(土) 09:12:24.42ID:3zNxIAvb0
>>765
確かに強いな
でもやってたら一方的にボコれるようになるよ
ただクソ力必殺ぶっぱで即死するのと試合の途中から明らかに動き良くなってボコってくるのはムカつくな
0780ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/12(土) 23:10:05.26ID:+AegWqYl0
中古で買ったときのケースは食器用洗剤を使って洗ってる
くすみが取れてキレイになるよ
0783ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/13(日) 02:39:51.98ID:D+QueR610
外部コントローラーとか欲しくなるよなぁ、格ゲーはボタンもすぐダメになりそうで怖い
それでも携帯でCSEX出来るの嬉しいけど
0784ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/13(日) 04:51:08.80ID:Ow6A+jtc0
エルミナージュoriginalやり始めたけど面白いね難易度というか雑魚がボス級に強いのが難だけど
0785ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/13(日) 07:34:15.75ID:OR/5+bni0
>>781
それ以降移植されなかったのは残念だけど
フルボイスを再現させたうえ 背景の3Dをオミットしたりして凄く手間かけて移植してる事がわかる。
0791ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/14(月) 00:32:46.37ID:FUqL4bVL0
>>789
>>790
ええええええ!!!!
そんなゲームなの?
ちょっとショック・・・
もはやメタルギアじゃないようなw
0792ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/14(月) 01:21:23.96ID:/eEYv1d30
PSXが発売された日。PS2の機能を併せ持ったHDD搭載の
DVDレコーダーで、ゲームファンおなじみのXMBを最初に
導入した製品としても有名【今日は何の日?】(発売日2003/12/13)

https://www.famitsu.com/news/202012/13211133.html

初期型PSPが発売された日。SCE(当時)が初めて携帯ゲーム機に
参入したハード。動画や音楽が再生できるマルチメディア端末と
して利用できたのが新しかった【今日は何の日?】(発売日2004/12/12)

https://www.famitsu.com/news/202012/12211126.html

PSXとPSPの両方を持ってた人は録画番組をPSPに
移動して見てた方もいるのかな?
最初にXMB(クロスメディアバー)を搭載したのが
PSXだったのか
0794ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/14(月) 14:15:35.08ID:BicgO/kU0
>>791
カードに機能はあるけど基本的には(カードに付加された)ポイント消費型のステルスゲーム
0805ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/15(火) 12:42:24.74ID:1DqMS7RA0
国産はさわり心地からして違うんだよ。
口に入ったとしても安全だしね。
0806ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/15(火) 14:53:37.46ID:aYZc1Zq90
>>545届いてちょっと使ってみたが
充電してバッテリーとして使うという意味では使えてる
膨らんでもいない
充電が劣化してるというんじゃなくて残量表示がおかしい感じがする
60%で残り時間4時間以上あるし
でもまあ500円だから十分かな
0810ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/15(火) 20:34:10.56ID:aYZc1Zq90
充電も速いが減りも速い
容量詐欺かなこのSONY表記の中華バッテリー
バッテリーとしては壊れてはいない
0812ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/15(火) 20:42:58.01ID:aYZc1Zq90
別にソニー純正だなんてこれっぽっちも思ってないぞ
コピー品でもいいから使えればいいかなって覚悟で買った
0814ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/15(火) 20:48:13.91ID:kKtakeSZ0
アーカイブスのチョコボちゃんやってるがクッソ面白いなこれ
2も同じくらい面白い?
0815ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/15(火) 20:52:20.43ID:aYZc1Zq90
まあ容量詐欺だろうね
ググって色々見ても100%充電で表記6時間が実測だと1時間半ぐらいってあったし
実感としてそんな感じかなって思うわ
PSPするときは充電しながらプレイするし
最低限コードが外れても電源が切れなかったら十分だから500円じゃこんなもんかな
0818ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/15(火) 21:35:41.62ID:kKtakeSZ0
>>816
チョコボールは死んでも装備品持ち越しでレベルも1下がるだけだからめちゃくちゃ優しいぞ
シレンとはまた違ったおもろさがある
ただオイル塗った武器強化したらオイル剥がされるのはちょっとだるい
0819ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/15(火) 21:36:35.94ID:I2miIzF20
くっ・・・PSPをPCに繋いで認識されてんのにマイコンピュータに出てこないw
0820ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/15(火) 22:14:15.69ID:I2miIzF20
解決w
HDD追加したからPSPが使ってたドライブ番号をHDDが使ったためだった
P
0829ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/18(金) 09:30:16.44ID:IzKBMKZE0
液晶内にホコリが入ったみたいで気になるんだが
取るには分解するしかない?
0833ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/18(金) 12:59:01.41ID:yEQzkdt80
>>829
分解なんてしなくてもホコリを綺麗に取る方法がある
歯磨き粉を液晶画面全体にたっぷりと塗る
そしてそのまま1時間放置
ただし研磨剤入りの歯磨き粉じゃないとダメ
俺はこれでいつも綺麗に洗浄してる
0837ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/18(金) 13:34:29.32ID:NFICbv/X0
『ディシディア ファイナルファンタジー』がPSPで発売された日。
シリーズの主人公やボスが一堂に会する豪華な内容で、駆け引きが
重要なバトルにもハマる【今日は何の日?】

https://www.famitsu.com/news/202012/18211368.html

PSPディシディアはオリジナルにあたる最初の日本語版→
英語版(ユニバーサルチューニング)→完全版に相当する
ディシディア デュオデシム ファイナルファンタジーと
最後の3作目さえ買えれば十分な感じのソフトだった
0843ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 01:55:48.14ID:Zo2f5kNf0
PSPちょっとトラブルで少し水で濡らしてしまったら壊れてしまった・・・
コントロールボタンの入力がおかしくなってしまった、駄目元で分解してドライヤーかけてみたけど変わらなかった
もうこれ直らんかな、またそれなりに状態良い本体探すのめんどい
0844ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 02:39:38.57ID:J2t2vKsi0
濡らしたあとすぐ起動しちゃ駄目だよ
ジップロックに乾燥材と一緒に入れて1週間放置してみ
0845ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 04:04:38.49ID:6eBaxIXL0
【誤】しちゃ駄目だよ
【正】しちゃいけなかったんだよ
【誤】放置してみ
【正】放置すりゃ良かったのに
0846ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 04:49:16.44ID:Zo2f5kNf0
駄目元で乾燥材試してみようと思ってググったら種類多すぎるな
シリカゲルっていうので良いのかな
0847ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 06:21:16.64ID:8q/wpxea0
もう壊れたあとじゃ意味ねーと思うぞ
電子機器が水に弱いのは通電中だと基板の回路がショートしてしまうから
通電していなければ乾燥材のやり方もある程度は通用するが
0848ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 06:23:22.37ID:/yUZlSKw0
本体壊れた位でそんなみみっちーことすんな。
新しいの買え。
今ならブックオフで4000円で買えるぞ。
0851ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 08:33:47.23ID:hpO46r9F0
3年前だけど1000と3000がジャンク扱いで50円だった
バッテリーなし画面傷なしボタン正常
電源アダプターのプラグが緩いだけでジャンク品にしたワングーに感謝
0853ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:19:21.08ID:hpO46r9F0
探しても無いときは全然無くてなぁ
今はゲオの初売りで本体2000円引きが来るのを祈って待つ時期かも
今年の正月は180円のDSiを2個買えたわ
0854ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:26:08.12ID:3OKWSL0z0
GEOで一昨年の中古本体-2000セールの時に
2000の本体,バッテリのみが千円くらいで買えた
動作確認だけしてそのまま積んだが
DSiの180円にせよ買っただけで満足して終わる
ゲーム機の機能ではなく安心に金払ってるな
0855ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:30:34.71ID:dAGicnJn0
>>852
住んでる所でだいぶ違うぞ。
田舎とかでめっちゃ安いとか思った事もあれば
変に高いとか。
0856ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 09:42:33.27ID:IkWE4t7e0
もう純正の外装とか買える所は無いかな?
調べても海外のしか出てこない…
0857ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 10:17:30.78ID:y/GYT/Fd0
こっちのゲオではPSPやDSは壊滅してるけど、まだ扱ってるところあるのか?
値段はマチマチだと思うが、ブックオフでも6〜7000円付けてるところもあるし、
アキバのワーモバなんてジャンクのくせに4980円だし
0860ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 16:11:42.39ID:Fs2f2ZRh0
ぶっかけたのかよ
0861ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 18:23:10.39ID:dAGicnJn0
>>858
乾いたら動くようになったよ 俺のは。 でもそのまま使ってたらついに液晶が全く動かなくなって死亡
基板自体は死んでないんだが。
0862ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/20(日) 18:56:17.68ID:MvnYv7qn0
水がかかった場合は何もせずすぐに電池を抜く
(電源スイッチ手前のラインで水によってショートする場合もあるので濡れた時点で死んでる場合もあるが)
完全に乾かした後分解して無水エタノールなどで濡らした基盤をお掃除すると良い
リボンケーブルの端子なんかも少し多めに濡らしてブロワーなんかで液を飛ばしながら掃除しておくと万全
(水に含まれてたり水によって流された伝導性の不純物が端子をショートさせてたりする場合もあるので)
0867ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/21(月) 18:09:40.12ID:eTdw4Zhu0
METAL GEAR AC!D 2すごく面白いんだけど、
すごい脳を使うから1ステージだけですごく脳が疲れるな。
これより難しい1も持ってるんだけど、今から1をやるのが怖いわw
0871ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/21(月) 18:56:16.73ID:ZNXiEoGN0
>>837
ディシディアは一番最初に買ったゲームだわ
そしてもちろんPSP3000を買った日
言うなればディシディアのためにPSPを買ったようなもん
あれからもう約12年も経つわ
0872ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/21(月) 19:16:30.48ID:4h+xew4+0
アシッドそんなに頭使ったっけ?
一発で正解引き続けてノーミス目指すって遊び方ならともかく数回試行錯誤してたら自然にクリアしてるって感じだった気がする
0873ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/21(月) 21:46:51.60ID:b13Z9HkH0
ずっと疑問に思ってたんだけど、PSPとドリキャスってどっちが性能上なの?
CPUのクロック数はPSPだけど解像度はドリキャスだし
0875ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/21(月) 22:17:48.73ID:v4/YViRS0
パスタケース3つ目買ってきたけどUMDまだ20枚くらい溢れてるわ
4つ目買うには少ないしどうしようかな
0876ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/21(月) 23:09:44.79ID:dqQeo8860
>>874
CEだからhomebrew解禁にしとけばジワ売れがワンチャンあったかもなw
あの当時だからディスクメディアの割れは回線速度的に難しかったろうから個人製作のエミュとかから目をそらして売れば・・・あるいは
0886ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/23(水) 04:47:28.57ID:U5EKsXve0
メガテンは好きだけどペルソナの良さが未だに分からん
だからメガテンの新作がサターン限定でプレステはペルソナだった時は心底落胆した思い出
0891ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/23(水) 08:20:33.44ID:BxDg/F/Q0
オタ媚もなにも当時尖ったRPGやるのはオタに片足突っ込んだ層が多かったでしょ
メインのターゲットに媚びないとか逆にない
0901ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/24(木) 10:01:26.48ID:WkgPcQ8o0
メタルギアアシッド2このスレの人達の言う通り、
まあまあ面白いんだけど、1ステージやる度に疲れてしまうから、
いまいちハマれないんだよな〜。
で、気が付いたらセブンスドラゴン2020やってる…
0904ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/24(木) 10:50:16.29ID:VRhSLU130
PSPのスティングゲー全部クソゲーだわ
0908ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/24(木) 13:12:29.88ID:VAwW9njV0
この前買った中古はパンパンに膨らんだバッテリー装着済みで
バッテリーカバー壊れる寸前。間一髪で救出したわ
0909ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/24(木) 18:57:59.42ID:9pPLniJW0
>>907
これらに限らず目新しいシステムで作ろうって意図はすごく感じるんだけどどれもこれも微妙にツボを外れてるッテイメージ
0924ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:35.26ID:gRQAn93G0
ソフトはパスタケースに入れるとしてケースから説明書とカバーだけ何かにファイリングしておきたいんだけど何かないかな?
0929ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/26(土) 01:00:39.91ID:B0943kS30
ボクサーズロード2買って来てやってるけど難しいな、PS2の一歩2より難しく感じる
けど試行錯誤しながらメニュー組んで試合に出てまたメニュー組んで…の流れが楽しすぎる。携帯機にぴったりだわ
ロードが長めなのが欠点だけど、それ以外は育成シミュ好きとしては大満足
0931ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/26(土) 04:41:21.16ID:pL8MqrI70
水に濡れたPSPここで教えて貰った通り駄目元で乾燥材入れて放置したら一応ボタン正常になった
使える内に予備探します、教えてくれた人ありがとう
0933ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/26(土) 09:15:48.06ID:BOPHHt5N0
年末年始は投げ売りされるのが恒例だからちゃんと予備機を確保するんだよ
0939ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/26(土) 23:09:47.12ID:5/QQoyCl0
中古で買ったPSP本体に純正バッテリー入ってたんだけど、
電源ケーブルつなぐとPOWERランプがオレンジに点滅するだけ
これバッテリーの寿命?
0941ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/27(日) 11:11:02.07ID:mxXNWUOE0
ガンダムバトルユニバースDL版いつの間にか安くなってんな
ガンガンも安くしてくれ
0943ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/27(日) 17:57:37.46ID:C47n8WQ+0
>>941
最近VITAとPS3のストアが
パソコンとスマホからだと終了した。
(VITAとPS3実機ならストアにいける)
なのでVITAやPS3で動くソフトのセールしなくなった。
その時にバンナムとアトラスが価格改定した
0944ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/28(月) 14:10:53.06ID:QFv3wldL0
ユニバもサヴァイブもどっちも好きなのでたまに交互で遊んでる
サヴァイブは評判悪いけどカスタムパーツでユニバより機体強化できるのは美味しい
ヴェスバーやハイメガ3連射とかユニバじゃできないし種や00の量産機も割と使って面白い
0952ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 01:52:20.49ID:+8/3fcho0
スリーアローのバッテリー、前にブコフで買ってたまに使ってるけどソフトによるけど3時間〜4時間は持つよ
純正よりかは劣るけど、まぁ安いし予備としては問題無いかな
0953ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 03:19:08.64ID:Nc+KeRUu0
どこでも買えるなら手軽でいいな
0955ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 05:56:00.44ID:0m+cslOz0
あ〜、ゴッドイーターバーストの続きやりたい!
でも、今日も大晦日も元旦も仕事…orz
0961ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 12:07:10.80ID:Jk+hecha0
>>959
2014年か2015年ぐらいまではSONYのバッテリーがゲーム屋で売ってただろ
2013年ぐらいまではまだPSPのゲームの新作が発売してたし
0964ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 12:43:53.60ID:L7Ulck1B0
どちらも言ってることは間違ってないから馬鹿らしい揚げ足取りは止めろや、国産純正は古い製造だからこだわる意味は年々薄くなってる
0965ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 15:38:26.72ID:Irxg3q+B0
>>952
どんな状態で3〜4時間プレイできたの?
音量や明るさが1段階目とかWi-Fiは切ってたとかの状態のことね
0966ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 16:51:44.60ID:+8QDb9VF0
MADE IN JAPANは最後に組み立てた場所の記載で
部品の製造元記載してるわけじゃないから、中身はどっちかわからんね
今ではMADE IN JAPANは、純国産ってわけじゃないのは広まって
ほとんどのやつが気にしてないと思う

捨てずに置いてあった純正バッテリー確認したら
2008年ごろにPSP3000買ったときについてたのは日本
2010年ごろにPSP3000買ったときについてたのは中国
0968ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 17:23:56.00ID:+8/3fcho0
>>965
ゲームの入替えしたりするからWi-Fiは入れたまま、明るさは最大で、ソフトは零式のUMD起動で、だよ
0970ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 18:02:17.53ID:ZjQMc1mk0
久しぶりにZERO3⬆︎⬆︎やってるが楽しいな
レスポンスもアーケードと遜色ない
0971ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 18:24:39.26ID:l5SyG6aV0
ちょっと前に話題になったユグドラユニオン買ってみたが個人的には超クソゲーだなこれw
曲はいいけどゲームとしてはくそつまんねーわ
0972ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 19:06:41.31ID:+8/3fcho0
>>971
スティングのはかなり人選ぶからなぁ
システムもそうだし見栄えもしないし
システムに慣れてくるとかなりハマり込んで遊んでしまうんだけどね
ユグドラはもう何回も移植やリメイクされてるからあのシリーズでは一番人気あるのかな

>>970
面白いよね。俺はヴァンパイアやってるわ
PSPでも技が出やすいからDL版買って結構遊んでる
0974ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 19:34:03.93ID:ZjQMc1mk0
嫌LRボタンを使った大技1ボタンのやつがあったっけ?
久しぶりにやってみるか
0976ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 20:30:57.85ID:Irxg3q+B0
>>968
音量がどのくらいなのか気になるけど
その状態で3〜4時間もつというのは結構優秀なバッテリーだな
0978ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 21:56:52.61ID:+8/3fcho0
>>976
あ、ごめん
音量は中間ぐらいにしてて基本イヤホンでやってた
そんなに音は大きくしてないかな、セリフがちゃんと聴き取れるぐらいにはしてたけど
あとPSP3000で使ってるよ
0981ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 22:01:13.97ID:+8/3fcho0
>>980
大容量というかメモステの残り容量が4ギガだか2ギガ切るとセーブ出来なかった気がする
ストゼロじゃないけど同じ仕様のカズオでそうなった
0984ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/30(水) 23:36:00.07ID:AyWB71f+0
OUTRUN2006が大容量メモステだとセーブ出来なかった
動画なんかのデータで埋めとくとセーブできる
0986ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/31(木) 03:23:02.89ID:wm2dqlTx0
そんな時に32mbなのか
0988ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/31(木) 09:27:20.55ID:6ogRHx3B0
エルミナージュ2面白かった
200時間ものめり込めるゲーム久しぶりで良かった
0996ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/31(木) 13:45:36.56ID:7WcGGFAe0
それはそうとお前ら、
ゲーム買うのは良いんだけど、
ちゃんとクリアするまでやってるのか?
0999ゲーム好き名無しさん垢版2020/12/31(木) 14:14:23.71ID:5yCp/PnH0
昨日碧の軌跡やってたらフリーズしてそのまま電源落ちたんだけどやっぱり本体限界かな?
もう1つ本体探さないとだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 19時間 32分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況