X



PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6302-b085)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:19:49.96ID:AmtoUTI+0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは↑をコピペして本文欄1行目から3行ほど入れて下さい

ここはPS2の面白いソフトを書き込んだり、オススメしたりする雑談スレです。
次スレは>>970の方が建てて下さい。
※前スレ
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part95
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1607589362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 859e-BvM6)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:44:09.48ID:D4l1K+O20
今日、家から遠くの靴屋に行ったらその近くにゲーム屋があったから覗いたら、
そりゃもう中古のPS2ソフトがわんさか置いてあった。
で、その中からソウルキャリバー2を200円で買ってきた。
0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b501-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:19.99ID:c0kLdChm0
>>951
FF11は今はゲーム面はオフゲライクになっててNPCだけでパーティ組めるし
レベル上げも数日で1ジョブカンストって位に温くなってるね
それでも世界観がしっかりしてるし冒険感もあるから割とまったりユーザーが残ってる
0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1dd2-CuPJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:35:50.41ID:FpVBW7hZ0
>>958 大型のブックオフだったら100円コーナーとかあるけどそこで見かけるね
2015年頃まで必死に集めてて取り敢えず4桁突破したので燃え尽きて
最近久しぶりにPS2ソフトを色々見直し始めたけど面白いソフトは上がってるかと思いきや
ほとんどが下がってるか変わってなかったなぁホント悲しいよ
0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1dd2-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:18:25.57ID:E7k50C+s0
ソウルキャリバー2面白すぎ。
昔、3を持ってたんだけど売っちゃってさ、
で、昨日2を買い直したんだけど、
3とグラフィックはそれほど違わないような。
0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b501-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:33:24.39ID:uQP5y/a00
3は修正版前提ならオリキャラメインのSLGライクなゲームモードに
どれだけの魅力を感じるかで評価が変わるかねえ
一応そのモードのオリキャラ勢もアーケードモードで使えるので
固有キャラ数は2の倍くらいは使用キャラがいる
0969ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saf1-d9eN)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:35:19.21ID:BBT79qZpa
>>960
マブカプ2ってアニメパターンが削られてて前作までのクオリティ維持できてなかったような記憶
キャラ増やし過ぎて劣化した感じやったから飽きられて値段下がったんじゃね?
Xmen vsとかの方が面白いもん
0971ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 55e5-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:24:50.86ID:4mtorfhd0
SC3の中古は大半がバグのあるやつだろうなぁ
ディスクの刻印で見分けるんだっけ?
自分の場合はダメ元でブックオフの中古を買ったら運よく修正版だったから
がっつりプレイしたけど
0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1dd2-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:08:01.44ID:E7k50C+s0
マブカプって持ってたけど、面白かった記憶が無い。
なんかワチャワチャしてるだけって感じで売ったわ。
安くなろうが、また欲しいとは思わない。
0976ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1dd2-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:32:22.80ID:E7k50C+s0
>>975
いや、アメコミとかカプコンキャラ以前の問題で、
俺は格闘ゲームは差し合いが好きなんだけど、
マブカプはただ両者がボンボンボンボン叩き合ってるだけで、
やっててつまらないのよ。
1度ハメられると数分間何も出来ないし。
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b501-XfS4)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:09:35.83ID:uQP5y/a00
>>972
ソウルキャリバーは2と3で相当違うよ

2は武器集めモードがあって平八がPS2限定キャラとして使える
3はバトルが格ゲーなSLGモードがあってキャラクリができる
あと2のオリキャラ勢は海外版じゃないと使えないってのも一応違いなのかな
0981ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8d33-oi2B)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:46:07.97ID:d+NjRK+G0
真魂斗羅、ダチが持っててよく2Pプレイしてたけどほとんど内容覚えてねえw
BGMがやたらかっこよかったのだけ覚えてた
買ってみようかな
盤面青じゃないよな?
0990ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKab-Tmm6)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:42:15.46ID:R+zYjToOK
>>989


じゃあ青ディスクのソフトでも書いて埋めますか
経営シミュレーション・ジュラシックパーク
0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bba-Exqs)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:20:01.14ID:x1Y34A8H0
どっかの動画で未開封のPSソフトの盤面がカビ生えてるとかなんとかって見た記憶が…
ドリキャスだったかな?

俺も積みゲーいっぱいあるし、細菌は購入して無いな〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 22時間 15分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況