X



今どきPS1のゲームをやってるやつらが集まるスレpart56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:01:39.74ID:FaNKPmNA0
初代PSのゲームをマターリと語り合うスレです。
買った報告は専用スレがあるのでそちらへ。
次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
今どきPS1のゲームをやってるやつらが集まるスレpart55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648729759/

関連スレ
PS1ソフトを500円以内で買い漁るスレ 10件目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1513483925/
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:24:26.05ID:eCH8Bvqy0
いや、下らなくは無いよ
存在は知ってたけど、詳しくは分からんな
当時はあまり関心がなかった
0953ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:01:50.96ID:x/GcDNKJ0
30円くらいで市販もされてたし
特に専用のじゃなくて単なる工業用のバネ
要はプレステが閉まってるのと同じ状態になればいいだけだから
ある意味割り箸でも行ける
当時ゲームラボにやり方載ってたね
0955ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:04:48.78ID:eCH8Bvqy0
なんかプラ板をマッチ棒サイズ?に切って使ってた記事を見たような曖昧な記憶しか無いわ
0961ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:22:56.58ID:eCH8Bvqy0
え。このスレそんなに見てないけど、改造の話が文句言うほど出てきてたか?
つーか、別に少しぐらい良いと思うけどな
0962ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:30:39.65ID:WF+I0bMc0
ま、基本的に改造の話は改造板でやってくれその為の住み分けだろってのはあるな

>>961
書いてる奴はみんなそう言うんだよ
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:47:07.67ID:MVrnRWo80
俺がエミュの話ししたりたまに荒れる話題持ってこない限りいつも勝手に過疎ってるからなぁ
0966ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:10:50.75ID:eCH8Bvqy0
好きなOPの話とか奇ゲーの話した時は少しは人が来てくれたけどな

という訳で、PS1で100時間超えしたゲーム
アークザラッド2
サガフロンティア1
俺の屍を越えてゆけ
0968ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:11.95ID:N0gieUl10
テイルズオブデスティニー
テイルズオブエターニア
テイルズオブファンタジア
スターオーシャン2nd
ドラクエ7
0969ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:58:32.96ID:UWczMPey0
過疎ってて何が悪い
荒れて勢いあるより平和でまたーりの方がいいだろうに
0971ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:11:14.87ID:VtzEzQZy0
クラッシュバンディクー2以降の、
1ブロックでセーブデータ4つ作れる仕様地味だけどめっちゃ親切で好き
0972ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:00.38ID:ZXvd92D60
ドラクエ4で初クリアまで時間かかり過ぎてへっぴり勇者って称号だったのもいい思い出
0973ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:27:42.70ID:Q0UyjwmB0
お年玉貯めてPS本体と一緒にレイジレーサー買って
家でゲーセンと変わらないレーシングゲームが無限に遊べる!
って興奮は今も覚えてる

家庭用ゲーム機<アーケードな感じの頃が一番楽しかったなあ
0974ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:11:05.85ID:snHvjwnz0
そういう感覚俺もわかるよ

スーパーファミコンのスト II もそんな感じだったかな
かなりの移植だったので家にゲームセンターが来たみたいな感じで嬉しかった
というか不思議な感覚だった
0975ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:16:20.12ID:+9BHLKw10
四半期毎に体験版やCM集郵送してくれるプレステ有料会員みたいのに入ってた人いないかな。名前思い出せないけど。
0977ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:36:47.93ID:SC5mSijs0
ストツーも衝撃だったけど1番ワクワクしたのは鉄拳3かな
発売前のベルスクモード見た日には、これだよこれ!って思ったな
0979ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:15:51.28ID:D4XhWsGI0
>>975
プレプレ

PS1本体を公開した時の
恐竜のリアルタイムプログラムや
オメガブーストの最初期のプロトタイプ体験版が遊べたりしたよ
0980ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:05:56.04ID:d5LnaQUN0
キングスフィールド3のパイロットスタイルと同じ内容の体験版もな!
0983ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:18:44.11ID:YxrNrHHd0
性能的にはPS1のアーケード基板は家庭用より性能が上なんだけど
ディスクの容量にものを言わせてオマケをつける家庭版多かったね
あの頃の格ゲーはジャス学の影響でキャラ育成をつけるものがそこそこあった
0984ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:43:49.62ID:Si1dG+Ao0
リアルバウト餓狼伝説のボスのホワイトって結局PS1の1作しか出てないんだっけ
0986ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:47.64ID:/rAl0qSx0
アーケードでも闘神伝2出てたんだよな
ナムコの鉄拳と一緒のPS1互換基板だったと思う
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:07:58.85ID:3CUzjkC50
闘神伝、1や2は好きだったけど何で3と昴はあんな残念な感じになっちゃんだろ・・

wiiの闘真伝は何か別物っぽいから買ってない
0990ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:33:24.51ID:zg+W10Fl0
闘神伝独特の挙動を見るとtheプレステゲーって感じがして懐かしい
0991ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:33:40.43ID:CQNH73LI0
>>989
昴は興味あるけどアーカイブスに無いんだね
1、2Plus、3はあるのに
本編よりもミニゲームのほうが面白いとか言われてるけど実際やってみたいな
0992ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:39:19.07ID:6xuOH3/h0
昴は動きがもっさりして1や2にも及ばない駄作だったような
速攻中古で売った
あれは闘神伝最悪の黒歴史ソフト
0996ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:47:57.20ID:clKhCYNM0
闘神伝1ってポリゴン格ゲー黎明期の当時にしてはモーションのセンスとか結構良いと思うんだよな
99年の昴はなんであんな昭和のガンプラみたいな動きになったのか
0997ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:53.17ID:SoSz8Stf0
俺の中では闘神伝は鉄拳が出るまでの余命宣告3ヶ月のソフトだったよ…
みんなすまない&埋め
1000ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:31.28ID:SaYWPXgg0
闘神伝やゼロディバイドのライバルはバーチャ1だから当時は勝っていた部分もあった
鉄拳2がミリオン売れて全部持って行ったな
なお闘神伝URA
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 20時間 9分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況