X



中華ゲーム機66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (コードモ 095f-efom)垢版2023/05/05(金) 17:23:32.68ID:qCcgREtA00505
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てるときは本文一行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけること

※ROM入りゲーム機はRスレで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

※ゲーム機発着報告、スペック差によるマウント等は不快に感じる人もいるのでほどほどに

※前スレ
中華ゲーム機65
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1680784579/

※YouTuberの話題はこちら
【中華ゲーム機】ユーチューバーを語ろう【Part2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1643457320/

※スペックは?ソースは?解像度は?値段は?など
質問する前にここみてからしてね
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1irg60f9qsZOkhp0cwOU7Cy4rJQeyusEUzTNQzhoTYTU/edit#gid=0
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (コードモ Sp8b-jg0t)垢版2023/05/05(金) 18:02:48.08ID:iGsPLf4Hp0505
スレ立て乙です
0007ゲーム好き名無しさん (コードモW d732-i3HV)垢版2023/05/05(金) 19:08:26.30ID:P4ADZaVD00505
>>6
なってないぞ
0008ゲーム好き名無しさん (コードモW b703-Jgz7)垢版2023/05/05(金) 20:06:17.98ID:0vuOvRv400505
なにがテンプレここまでだカスくんよ
巣から出てくんな
0010ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 377d-WGyr)垢版2023/05/05(金) 22:17:55.32ID:Ha63ruq90
今更だけどKeepretroからMM+が届いた
RG35XX持ってるしいらないっちゃいらないけど Miyoo製のゲーム機触るの初めてだから楽しみ
0011ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 975f-6WVY)垢版2023/05/06(土) 00:54:15.63ID:oP/tpHUD0
>>10
ナカーマ。
自分も約1ヶ月前にetcyで注文してたrg35xxのps風ボタンが今日届いたから換装ついでに久々に触ったけど、やっぱどっちもいいなw
今まではメインでmm+使ってたけどrg35xxのチープ感も良いわ。ただし十字キー、お前はダメだ。
osはonionがほぼほぼ完成して使いやすいしrg35xxはgarlicの方が良いというか合ってる。なのでgarlicは頑張ってほしい。
onionはmm+だけで十分だわ。

mm+もボタン変えたいけどもっと細かにボタンの色を選べたらいいのになぁ。
0012ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 937d-0HQa)垢版2023/05/06(土) 02:31:07.86ID:ZqUr1oF10
今更だけどKeepretroからMM+が届いた
RG35XX持ってるしいらないっちゃいらないけど Miyoo製のゲーム機触るの初めてだから楽しみ
0023ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 937d-0HQa)垢版2023/05/06(土) 12:51:38.55ID:ZqUr1oF10
KT-R1、公式ディスコ曰く

プラカラーの初回ロットが確定し、生産手配が完了しました。多くの方が注文を変更する必要がないように、初回ロットはホワイト、レッド、イエロー、ピンク、パープルの5色を用意します。なお、プラスチックグレーは、結果が芳しくなかったため、生産されない予定です。この色を注文されたお客様は、色の選択を変更する必要があります。修正されない場合は、電子メールで通知されます。色を変更しても、注文の発送順序には影響しません。色の修正が必要な場合は、service@ktpocket.com までメールをお送りください。以下は実際に撮影した写真です、スマホや撮影技術の関係で画質が悪くて申し訳ありません。実際の製品に基づいたレンダリングイメージを作成するために、専任の担当者を手配しました。
(以上DeepL翻訳)
だそう
0029ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 926f-moqh)垢版2023/05/06(土) 14:03:19.11ID:ulS1+ZIb0
そうやって迷ってる段階が一番楽しかったりもするんだけど
さっさと買わないとすぐに次の製品出てきちゃうよ
MM(+じゃない)再販とか
MM(折りたたみ)とか
0030ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1691-KeI6)垢版2023/05/06(土) 14:09:22.35ID:kAX2NSuv0
>>21
アリエクで2~3千円で買えるヤツだな
設定できる項目は少ないしSFCとGBAのエミュレートは酷いけど
それ以外はそこそこ遊べる、輝度は調整出来ないけど液晶もIPSでまぁまぁ
CFWが出るのを祈って買うのもアリかと
0031ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 926f-moqh)垢版2023/05/06(土) 14:12:39.51ID:ulS1+ZIb0
まぁ、新製品出たとして争奪戦に破れて買えなかったり、注文できてもいつまで経っても発送されなかったりとかするけどね

そのあたりはアンバーニックのほうが安定感あるのかな
0032ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b7ba-MLhl)垢版2023/05/06(土) 14:31:21.33ID:dgPFmQgn0
>>29
迷ってる時が一番かもなぁ
PSvita SwitchLiteなんかの携帯型が大好きでね
最終的にはポータブルゲーミングPCを買うこと(豚に真珠)

vitaは互換バッテリーに何回か交換したけど
えっ?て感じぐらい劣化が酷いんで、バッテリー交換が簡単なMM+は良さそうと感じた。
0035ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac3-24eo)垢版2023/05/06(土) 16:09:12.07ID:DoBTn6LZa
ジャッキー・自演

0037ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM0f-VPmR)垢版2023/05/06(土) 16:30:13.98ID:hi/aHMIAM
堀遅延み
0044ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MMde-xfJo)垢版2023/05/06(土) 22:48:28.42ID:o1iLk6JkM
KTR1の本体色グレーだったから赤に変更のメールしてupdatedて返信きたからサイトで確認したらグレーカラーの注文がキャンセルされてるだけなんだけど
かと言って赤の新規注文増えてないし
何これ
返金処理どうなんのよ
0045ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 727b-s2Gy)垢版2023/05/06(土) 22:51:56.64ID:FXNQXFNO0
RG353psのグレーがカッコ良すぎてマジ欲しくなってきた
0048ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5eda-XCTr)垢版2023/05/06(土) 22:57:14.86ID:FChOtbvv0
>>43
俺なんてまだ発送されてないのに…
これメールすればキャンセルできるのかな?
004944 (テテンテンテン MMde-xfJo)垢版2023/05/06(土) 22:59:23.16ID:o1iLk6JkM
クレーム言おうとしてログインしたら準備中に変更されてた
俺の確認が早すぎたのかも知れない(恥
お騒がせして申し訳ないです
0050ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 937d-0HQa)垢版2023/05/07(日) 00:36:16.18ID:qX4kH5aC0
まさかの夜22時前くらいにRPFlipの発送通知来ててびっくり
ちょっと奮発してDHL配送にしたけどどれくらいで着くだろ
3+はもう持ってるけどやっぱワクワクしますね
0052ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9275-A2Fc)垢版2023/05/07(日) 02:12:10.43ID:8EgUhVMA0
RG353VSでJELOSを入れようとしてるんですが
initializing please wait ってでたまま結構経つんですが
普通はどれくらいで終わるんでしょうか
0053ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-qhQ2)垢版2023/05/07(日) 03:37:59.60ID:Skb+bZd80
>>43
塗装可能面が多いからいろいろ遊べるのはいいな
0054ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spc7-oXGD)垢版2023/05/07(日) 07:06:34.41ID:0cw1HCDap
>>43
rp3+持ってるから全く興味なかったけどこれはおもしろそうだなw
SEGAサターンやドリキャスカラーにしてみたいわw

SEGA人はこの手の塗装に凝りそうだし(偏見)やる人いそうだなw
0057ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-gSUC)垢版2023/05/07(日) 08:31:08.70ID:SdYotoPL0
RG280VでAdam image書き込んだら起動がめっちゃ遅くなった
謎メーカーのSDカードが原因ですかね
0058ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-WoZX)垢版2023/05/07(日) 10:08:28.01ID:2QsAxHdm0
>>52
>>57
どっちもsdカード 変えてみたらいい
0065ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxc7-YFd/)垢版2023/05/07(日) 16:13:14.01ID:muBjO7fHx
RG505 買ったが持ち出して
キズモノになるのヤダから
やっすいの探してたが
RK2020 7000円の取られて
悔しいから GPD XD+ 値切って9000円で買った
閉じとけば安心
0066ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9275-A2Fc)垢版2023/05/07(日) 16:13:15.54ID:8EgUhVMA0
https://i.imgur.com/5fviFRV.jpg
SDカードも変えてみたけどまたこの画面から先に進まない
俺には敷居が高かったか…
最初からついてた大量にゲーム入ってたSDカードも一回PCでなかみてみたらそれ以降PCでもゲーム機でも読み込めなくなってしまったし。俺に知識がないから悪いんだけど。
0067ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8303-VPmR)垢版2023/05/07(日) 16:49:26.07ID:wOp0cLZJ0
>>66
インストーラーが途中で止まってそうだね
0068ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5eda-KeI6)垢版2023/05/07(日) 18:39:55.31ID:DoCyMfd00
>>66
ArkOS使ってみるとかどうよ
0069ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc7-oXGD)垢版2023/05/07(日) 19:46:43.25ID:lQxl+uWSp
>>66
arkosはスムーズにインストール出来たぞ
ってかarkosってあまり話題にならないの何でなの?w
0072ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src7-XCTr)垢版2023/05/07(日) 20:20:35.18ID:IK2g4Yf2r
JEROSとarkはどっちがいいの?
0074ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d684-zJTe)垢版2023/05/07(日) 21:56:28.78ID:9KjImy9x0
>>66
ひょっとしたら本体が不良品かもね
オレも以前Ambernic製品買った時、似たような症状で何してもフリーズ起こして返品した事あったよ
オレはアマゾンで買ったんで症状伝えたら返金対応してくれたけど、買った所に症状伝えてみたら?
0078ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 335f-KeI6)垢版2023/05/07(日) 22:58:34.75ID:RyHsB1vX0
PowkiddyとAynにGoogle翻訳を使って問い合わせしたことあるけど、
割とサポート対応してくれるよな。
Anbernicはやったことないけど日本語サイトあるから日本語でいけるのかな?
0081ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 92d0-kmJ0)垢版2023/05/08(月) 00:18:58.14ID:ae6/XjeX0
mm+をアリエク飲めちゃ安い店で総合計8500円で5月3日に購入したら、今日5月7日の朝に届いた。

早すぎてビビった。国内アマゾン12800円とかで買わなくてよかった!
0083ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 975f-6WVY)垢版2023/05/08(月) 04:01:09.97ID:blrtmVIR0
mmか+のスピーカーの部品変えた人いる?etsyでさっきポチったんだけど、よくよく考えたらほとんどイヤホンでやってる事に気付いた…
mm+のあのフォルムが可愛くてボタンも変えたくてボタンもポチったから届くのが楽しみだわ。

で、スピーカーの購入先からいきなりチャットみたく連続でメールきて何事かと思ったら英語で、注文ありがとう。より高いボリュームを気にいるはずって来て、その後にローマ字でホントにありがとね!日本に7ヶ月くらいいました。とか色々来てちょっとほっこりしたわ。
0089ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac3-7X9T)垢版2023/05/08(月) 10:16:14.41ID:aqWxjBCHa
>>64
ダイソーに売ってる六角セットのやつでいけましたよ!
裏のL1L2R1R2ボタンが固定されてるプラスチックが弱すぎるので開ける時は慎重にしないと折れやすいです
0090ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e7a-V5W0)垢版2023/05/08(月) 11:03:36.74ID:a7AywqpS0
公式から買わずに騙される人って普段転売ヤーから物買ってそうだよな
騙す側、転売ヤーがいなくならないわけだ
0093ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef4c-ehei)垢版2023/05/08(月) 12:43:11.60ID:ByxLJzjo0
でもシロックマンですら働いてたから無職のYouTuberなんてほとんどいないんじゃないか

専業で儲かるほどの大人気YouTuberでもなければ
0095ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef4c-ehei)垢版2023/05/08(月) 13:59:17.78ID:ByxLJzjo0
吉田は押しも押されぬPC関連のYouTuberの中ではトップに君臨してる人やん

つべの月収だけで500万超えてるって言ってたよ

そりゃ無職でもいいわというか仕事辞めるわ
0096ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hdb-LnEr)垢版2023/05/08(月) 14:11:22.88ID:JmfGuV4qH
>>95
ただの素人のチャンネルなので信用しないほうがいい
視聴者に質問していい製品を選ぼうとしているが、
知識が無いので二択でも逆の方ばかり選んでいる
0099ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hdb-LnEr)垢版2023/05/08(月) 15:57:30.85ID:JmfGuV4qH
>>97
ネタじゃ無いよ
最近はWiFiルーターの話があっただろ
あれ、機種選定のライブ配信をやってたときは、アドバイス無視して安いものを買おうとしていた。
1ヶ月後、結局アドバイスされたものが良いと気づいて、最高機種で揃えていた。
ただの素人
0100ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 12ad-mskx)垢版2023/05/08(月) 17:09:59.83ID:1Q7szyn10
>>77だけど、配送状況が更新されてMM+の方を送ってくれるらしい
この場合間違って送られてきたrg-35xxを送り返さんとならんのかな?
aliで買ったことは何回もあるけど送った事なんてないんだけどな
0101ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MMde-KeI6)垢版2023/05/08(月) 18:03:50.27ID:5vZDZo1IM
linux機ってsteamdeckみたいにpcとしても運用できるの?
0102ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MMde-KeI6)垢版2023/05/08(月) 18:05:25.87ID:5vZDZo1IM
あとスペックの低さを差し置いてもコントローラーありだとプレイしやすいスマホゲーってある?
0105ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5eda-D65E)垢版2023/05/08(月) 18:34:49.08ID:LM+M7Z2h0
>>104
これな
0110ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxc7-YFd/)垢版2023/05/08(月) 19:33:27.48ID:UZVOGQRQx
Super Mario Land DX 発見
カラーっていいな

十字キーに軸がないのあるが
全押しになってダメだよな
0117ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f02-Xl9z)垢版2023/05/08(月) 23:58:48.49ID:1wkwPk300
>>83
変えたら音割れしてたとこもスムーズに出るし良くなった

個体差あるかもだけど、元のスピーカーと比べて基盤と接触するパーツが
小さいから上下の向きや接触不良で音が出なくなったりする

記載されてる通り脚を高くするか、元のスピーカーについてるゴムを剥がして
交換するスピーカーのゴムに重ねて高くしたら良くなると思う
0119ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9275-A2Fc)垢版2023/05/09(火) 03:45:24.74ID:WBRKnw610
PS1のrom入れる時cueファイルっていりますか?
0123ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxc7-YFd/)垢版2023/05/09(火) 19:27:01.18ID:/hLVmJ03x
ウゲー
GPD XD+ じゃなくXD やんけ
いらねえ
返品するわ
7.0のはずなんにGooglePlay使えんし
5G 対応なんに 2.4G しか掴まんし
0124ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxc7-YFd/)垢版2023/05/09(火) 20:17:41.28ID:/hLVmJ03x
GPD 良かった
つくりも音もいい

Payフリは返金システムないのな
自力で送金させろと書いてある
あす一応いってみるが
応じるんか

ウソ説明やしさいあく運営が何とかしてくれるやろ
アタマにくるわ
0125ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc7-YDSk)垢版2023/05/09(火) 20:34:42.42ID:wbB79WMGp
zenfone9とかめちゃくちゃ小さくてantutu120万なのに…
0128ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f02-Xl9z)垢版2023/05/09(火) 21:11:32.89ID:Z+0kVK9v0
>>118
記載されてるヤツってのは etsy でスピーカー売ってるとこの説明文
Installation help の箇所に書いてあるから付ける前に画像と合わせて読んどくといいかも

自分は脚上げてもしばらくしたら音が途切れたので
元のゴム追加してみたらいい感じになった次第です
0132ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1610-d6uz)垢版2023/05/09(火) 22:12:46.85ID:cykn2Rdc0
MM +すごい気に入ってる。
アリだと9,000円しないから、色違いで買うかな。
0133ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1610-d6uz)垢版2023/05/09(火) 22:16:58.36ID:cykn2Rdc0
>>87

ちなになんて言うお店でした?
0137ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src7-XiER)垢版2023/05/09(火) 23:24:35.70ID:ha4D/I8hr
RG353VSにarkosいれて、np2kaiで98のシューティング動かそうと思ってるんですが、
ジョイパッドに任意のキーボードのキーを割り当てる方法が見つからず悩んでます。
np2kaiのデフォでパッドのAとかBはキーのzとかxに割り当てられてると思いますが、
それを変える方法をご存知の方いないでしょうか?

retroarchのクイックメニュー→コントロール→ポート1コントロール等では
任意のキーを設定する選択肢が出てこないので、
直接rmpファイル作って
input_player1_b = “e”
のように記述してみたりもしたのですがうまく
Bボタン押したらeキーを押されたことには
できませんでした。

/home/ark/.config/retroarch/cores/np2kai_libretro.info
にそれっぽいnotesという定義も存在していましたが、
そこをいじっても効果なさそうでした。
0139ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-WoZX)垢版2023/05/09(火) 23:39:36.64ID:kU9CRD/00
>>137
x68000ならretroarchで各キー割り当てできるのになー
pc98でこれができればいいのに…
0141ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxc7-YFd/)垢版2023/05/10(水) 07:01:46.42ID:RhYC2fG9x
十字キーが小さいのダメだわ
下手になる
位置もあるが
アナログとどっち取るかだな
0142ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Saaa-gSUC)垢版2023/05/10(水) 09:02:19.77ID:FF9nDQ2ca
LinuxでPSP動くやつありませんか
0145ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac3-2+pS)垢版2023/05/10(水) 12:28:05.01ID:c3EKF1s1a
結局、PSPが解像度2倍で動いて一万ちょっとで買える中華ゲーム機はあるの?
夏にセール来そうなRG503じゃ厳しいか?
無いならしばらくはPSP実機の糞みたいな低画質で我慢しとく
0146ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxc7-YFd/)垢版2023/05/10(水) 13:46:42.75ID:RhYC2fG9x
GPD XD 返品不要だって
返金作業おわったが
返金出品で送ってないから送料が未定で
入金されない
大丈夫なんやろか
0147ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM0f-VPmR)垢版2023/05/10(水) 15:50:38.02ID:gbPG/HGlM
>>145
その条件ならRG503だが、かくつくソフトも多いよ
FFだとクライシスコアがギリで零式は少し厳しい
0152ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-oXGD)垢版2023/05/10(水) 18:04:49.53ID:puCBNdUi0
>>150
一万ちょっとで買えるならもう一台欲しいわw
0155ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 926f-moqh)垢版2023/05/10(水) 20:22:01.77ID:zvmBiMjT0
俺はどっちかっていうと
1万円のを買ってそれを1万円かけてカスタムして
みたいなのが満足度が高くなる傾向
俺は、ね
実際ゲームなんてあんまりやらないんだけど
0156ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8303-VPmR)垢版2023/05/10(水) 21:10:02.61ID:CVeBcl/f0
PSPをスムーズにやるのが目的なら
RP3+やRG505になるよね
0157ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a701-nMxP)垢版2023/05/10(水) 22:23:13.33ID:1tZ80TIs0
性能以外だとデザインがかわいいとついつい買ってしまう
0160ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-WoZX)垢版2023/05/10(水) 23:55:40.18ID:pb7mmfy00
LinuxのPSPはアウトランのモアイステージのポリゴンがバグる
0161ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-WoZX)垢版2023/05/10(水) 23:59:01.97ID:pb7mmfy00
kt r1グレーだったのでパープルに変更したぜ
ここ見てなかったら気がつかず危ないとこだった。感謝
0162ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 527d-XiER)垢版2023/05/11(木) 00:48:54.63ID:u5E3N7Bx0
>>139

できなさそうですね…
あきらめるしかないかー
0165ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1610-d6uz)垢版2023/05/11(木) 06:24:18.76ID:AtuDkmU/0
ジャンボリメイクって、キオスク解除したらわざわざUSB-LANで繋がなくてもSDカードに吸い出せる?
自分は先人たちのアドバイスを頂いて、USB-LANで中身覗いて吸い出したんだけど…。
0168ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5eda-XCTr)垢版2023/05/11(木) 09:46:24.02ID:RjQWXLFW0
>>154
沼だからなー
年に何台か買っちゃう
0170ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMde-iSrZ)垢版2023/05/11(木) 11:32:23.42ID:Q9wGHpRbM
anbernicのjp公式に行って、PayPalで買えば良いん?
aliで1000入りとかのが良いん?
0171ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src7-XCTr)垢版2023/05/11(木) 12:04:06.47ID:Ez6U0Z2Dr
>>170
良いって何がいいんだ?
安く買えた方がいいのか?
サポートしてくれる方がいいのか?
0175ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM32-iSrZ)垢版2023/05/11(木) 14:32:12.09ID:VU/JLKsXM
エロい人教えて!
初期不良以外のサポートは要らない
ただただ使えりゃ良い
0182ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc7-YDSk)垢版2023/05/11(木) 17:52:15.86ID:8ka1auYlp
>>180
the本末転倒
0185ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxc7-YFd/)垢版2023/05/11(木) 19:39:32.17ID:+MpzDpotx
GPD XD
無事に返金された
2日間ヒヤヒヤ不安だったわ
タダでくれたから許すが
Android 4.4 の Antutu 4万じゃな
十字キーがクソ
アナログした方がいいレベル
ポンコツは
トラブル怖くないから
気軽に持ち歩けるが
0193ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb74-foXg)垢版2023/05/12(金) 00:12:01.45ID:tyxAxjbL0
Steamdeck買ったけどめちゃくちゃいいわこれ
0195ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef4c-ehei)垢版2023/05/12(金) 01:06:26.53ID:9oK2OGae0
deckならlinuxベースのSteamOS、Windows入れることも可能だし
何ならAndroid動かすことも出来る

そういう意味は半端な中華マシンを2台3台買うなら
少し買うの我慢してお金貯めてdeck買う方がいいわな
このスレの住人が求めてるPS2,世代ならベストバイと言えるほど

バッテリーの持ちもPS2エミュみたいに軽いのやるなら最強だし

1時間で15%ぐらいしか減らんわ
0198ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src7-VPmR)垢版2023/05/12(金) 01:26:30.99ID:G8PbUaz8r
UMPCもどっちも持ってるけどUMPCは出来ること多いのは良いけどクソ重いからエミュやるならRP3+とか持ってたらそっちメインで使う

軽めのWindowsゲームやりたいならdeckは有りだけどeGPU使えるUMPC買ったらほとんどのゲーム快適に遊べて良いぞ
金はかかるがな
0203ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ded1-no2h)垢版2023/05/12(金) 06:27:45.67ID:Wwks631U0
前にも書いたけど、Steamdeckより軽くて小さいGPD Win4でも荷物が多い日とかは持ち出すのを躊躇する感じだしね
Steamのゲームや重めのエミュを動かすのは UMPC、軽めのエミュを動かすのは中華ゲーム機と使い分けるのが吉
0205ゲーム好き名無しさん (スップ Sd52-qhQ2)垢版2023/05/12(金) 07:28:38.42ID:Per1Lcc5d
steam deckあればスイッチできるからな
スイッチが動かないなら買う意味ないし
0206ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 727b-s2Gy)垢版2023/05/12(金) 07:34:04.59ID:tnJlzdds0
適所適材
0207ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src7-ubSh)垢版2023/05/12(金) 07:39:25.85ID:I+JIWlzhr
高いものじゃないから欲しいやつは全部買っちゃう
気分でその時使いたいやつ使う
車とかバイクもそうできたらいいけどw

これが一台あればいいってのは無粋だね
みんな違ってみんな良いから
0208ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Saaa-kmJ0)垢版2023/05/12(金) 08:29:56.21ID:tSXWUJSAa
ゲーミングPCもSteamdeacもmiyomini+も持ってるけど、それぞれ用途は別。

一番使うのはmiyomini+Steamdeacはとりあえずで買っておけば必要なかった…ということには絶対ならない。おすすめ
0213ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src7-3YLc)垢版2023/05/12(金) 10:18:31.84ID:U2l8Gy1or
重いタイトルはPCでやるからUMPCは軽めのタイトルとエミュでPS2が遊べる程度でいいな、anbernicのWIN701とか想像だけどこの辺のスペックじゃないかなと期待してる
0223ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src7-VPmR)垢版2023/05/12(金) 14:52:21.63ID:EZb2ban1r
バッテリー持たん言うけどアーキテクチャ2世代進化してるしワットパフォーマンス自体は上がってると思うけどな
冷却性能高そうだからTDP制限かけなきゃ凄い勢いでバッテリー減りそうだけど
0224ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-qhQ2)垢版2023/05/12(金) 15:19:27.18ID:rjn6WGf20
デザイン性能改善した第二弾待ちが正解でしょ
あとは円高を祈るのみ
0227ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5eda-XCTr)垢版2023/05/12(金) 18:00:53.26ID:deVCfAPB0
最近スケルトン多いね
20世紀に戻ったみたい
0233ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 96db-/L8M)垢版2023/05/12(金) 20:33:30.92ID:GbQwYdft0
odin2
色投票の流れで少し情報が…ほんの少しだけど
500〜1000ユニットでIGGでスタートの計画
odinと同じサイズ
先進的なチップを使う事を約束します

まぁそうだろうなって程度だな…
0236ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 937d-0HQa)垢版2023/05/12(金) 22:18:21.14ID:Crqfx4O10
RP3+のOSアップデートがうまくいかない……最新バージョンじゃない(1.0.0.86)はずなのに更新なしって言われてしまう
同じ症状の人いません?
0237ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 96db-/L8M)垢版2023/05/12(金) 22:52:08.53ID:GbQwYdft0
>>236
1.0.0.86からアプデできないって報告は結構上がってるんだけど今のところ上げない方がいいかもってなってる
理由はバッテリーの持ちがいい事とクラッシュする事が少ないとか
そのうちサポートが対応すると思うけどすぐ上げたい場合はメールすればローカルデータもらえると思うよ
0238ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 937d-0HQa)垢版2023/05/12(金) 22:56:46.48ID:Crqfx4O10
>>237
なるほど、情報提供ありがとう
まあ今のところ手持ちのゲームは満足いくパフォーマンスで動いてるしとりあえず対応待ってみます
0242ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr87-sYRq)垢版2023/05/13(土) 10:16:15.39ID:miUSkUqkr
>>241
何版のテラリア?
steam?
0244ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx87-YPGR)垢版2023/05/13(土) 18:12:42.82ID:YxN88kIXx
中華でないが
Au の KYF39で
Drastic うごいた
ハックして動かすのたのしい
0247ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-je6H)垢版2023/05/13(土) 20:30:55.10ID:At7SqMqf0
AZ projectな
むちゃくちゃな配達することで有名
0256ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 335f-ECSL)垢版2023/05/14(日) 07:21:33.57ID:7p+cGY0e0
前スレ847です。flip到着しました。

4/29 注文(黒・4PX)
5/4 発送連絡
5/12 到着

とりあえず開けた感想は、
高級感ある!
わりと重い…
確かにもうちょっと開いて欲しい!
です。

初めてのAndroid機、セットアップがんばります。
0257ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6fda-ZkZz)垢版2023/05/14(日) 07:34:26.50ID:n4O8g7SR0
>>256
4月の頭に頼んでまだ届いてないw

twitterでどうなってるんだって文句いえばすぐ発送してくれるってのを見て、
クレーム入れたら発送されたけど、トラッキング見る限りあと2-3日ってところかな
0258ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6302-uA/Z)垢版2023/05/14(日) 09:50:38.36ID:lf8w1Bdp0
中華ゲーム機をいろいろ買いすぎてお気に入りの1台を除いて処分したいです
フリマサイトなんかでそこそこいいお値段で取引されてるけどゲームのデータを消したら売っても法律的に問題ない?
0259ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fd1-f2+n)垢版2023/05/14(日) 10:07:22.89ID:a1aiQrTS0
ハード自体には著作権的な問題がないから、売れるなら売っても問題はないかと
ただ、romだけでなく、ゲーム機のbiosにももちろん著作権があるので、そういったデータもしっかり消しておくこと
0263ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f6b-je6H)垢版2023/05/14(日) 11:39:09.83ID:lzgvtraR0
>>258
SDカード抜いて売れば問題ない
0264ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx87-YPGR)垢版2023/05/14(日) 12:37:52.37ID:JPVHtNa4x
ゲームの版権どうしてる
持ってるカセットはOkとして
むかし買ったけど
もと取れるほどやらなかったのも
ギリOKとして
遊んでみて金払う価値あるやつは
中古で買うようにしてる
オトナだから権利も配慮してる
0265ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f6b-je6H)垢版2023/05/14(日) 12:44:46.81ID:lzgvtraR0
ちゃんとレトロペディアジャンボリメイクを買いなさい
0266ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffac-3KrX)垢版2023/05/14(日) 12:53:02.13ID:CdZolUuG0
>>260
テスト用のromイメージと、それと同じromの実物(安いやつ)付けて売るのはどうだろ?
そもそもromイメージ自体を譲る事がマズいのかな?ようわからん。

著作権フリーのromイメージがあれば動作は確認できるね

>>261
ハドフでRG505が22000円で売ってる。
いくらで買い取ったのかな~
0268ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp87-OBrA)垢版2023/05/14(日) 14:52:45.56ID:bOsAskmlp
ハードオフ大丈夫か?bios残ってそう。
0275ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a312-fT7s)垢版2023/05/14(日) 17:04:14.18ID:nkJCwxhf0
>>270
ダサすぎワロタw
0287ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f7b-ieF4)垢版2023/05/14(日) 19:52:28.55ID:tn/+AXqr0
>>250
wifi付けてくれたらゲームタイトルイメージとか簡単にダウンロード出来て整理が捗るな
0288ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx87-YPGR)垢版2023/05/14(日) 19:55:41.69ID:JPVHtNa4x
GPDXD に入ってた
DariusBurst が良かったから
505 でもやろうとしたが
のらapk だとコントローラー効かねえし
抽出しても面セレでバグる
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7303-5n5Q)垢版2023/05/14(日) 20:10:33.43ID:9tPl8dQx0
RG505にはHDMI出力がない
0292ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-Q67h)垢版2023/05/14(日) 22:07:39.37ID:E+jqBkVla
>>290
rp3+でps2のゲーム快適に動きますか?
0293ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a312-fT7s)垢版2023/05/14(日) 22:19:51.12ID:nkJCwxhf0
全然無理
僅かの軽いゲームだけ動く
0296ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-Q67h)垢版2023/05/14(日) 23:19:53.19ID:E+jqBkVla
みなさんありがとうございます。
もっと高いps2動くゲーム機探します
0299ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffda-Np+b)垢版2023/05/14(日) 23:42:56.68ID:nII+Glwv0
中華ゲーム機ではないけど
RedmiNote12 Turboが3.8万円ほどでantutu97万で外付けコントローラーを使って
Switch、Wii、3DS、PS2を動画にしてる人がいたわ

日本じゃまだ売られてなくていくらになるかわからないし
実際の所どれだけのゲームが快適に動くのかわからないけど
3.8万だったら結構ありかなって思ってたりする
0300ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-4+wR)垢版2023/05/14(日) 23:51:09.56ID:Ig14I/T30
でもsdカードスロットがなかったりするんじゃね
0301ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-r3oT)垢版2023/05/15(月) 01:59:08.29ID:kFPC4uFXd
SD無理やね
デフォで256か512から選ぶ

こんだけありゃ十分だろうけど日本で3.8万は無理なんやろうな
0304ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp87-OBrA)垢版2023/05/15(月) 09:25:17.13ID:aQwiYMKvp
>>269
そういう認識のやつがいるって事は残ってる可能性あるな
0305ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx87-YPGR)垢版2023/05/15(月) 12:05:09.22ID:e9lyIhJWx
GameSir X2 どうよ
差し込むの面倒だし持ち運ぶの
スマホならSD888 だし
PS2 余裕
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-4+wR)垢版2023/05/15(月) 13:56:42.32ID:eWjkdtuD0
画面比率が残念
0314ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-r3oT)垢版2023/05/15(月) 14:18:36.57ID:GobH23zqd
これくらい行くならデジモンサイズのキーホルダーくらい攻めて欲しい
0318ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx87-YPGR)垢版2023/05/15(月) 16:16:20.75ID:e9lyIhJWx
スピーカー横はセーフだが
裏はありえんわ
0323ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp87-xp9p)垢版2023/05/15(月) 17:07:48.07ID:l+xH8yXpp
>>316
例えばだけど、ベルトループとかリュックに引っ掛けておいて
びよーんとひっぱってプレイするとしたらこの向きじゃない?
0325ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f66-ZkZz)垢版2023/05/15(月) 17:27:47.53ID:z4D1Yusz0
>>284
今見たら公式でも14,799になってるぞ

>>299
上見たらキリないけどな
RedmiNote12 Turbo+GameSir X2で合計48k前後になると思うが
そこからもう1万ちょい出せばPS2が解像度3~5倍くらいで動くSteamdeckが射程圏内になる
0329ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c301-HoHV)垢版2023/05/15(月) 22:23:21.31ID:pTpp2kcd0
データフロッグのやっと届いた
アナログスティックあるから良いけど十字キー固くね?
0332ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffad-1K6S)垢版2023/05/16(火) 00:01:29.96ID:8dth3NjB0
MM+のonionでfavリストが一気に消えてしもうた
まだベータ版でしゃあないな
0341ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f68-L04H)垢版2023/05/16(火) 19:30:08.02ID:9DJD65j30
MM+は機能的には全く問題が無いけど小さすぎる(大きくなったと言っても)
しかし所有欲は満たされたw

次はvitaかSwitch Liteぐらいの大きさの金属製を買ってみるわ
0342ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx87-YPGR)垢版2023/05/16(火) 19:58:34.69ID:muDfvbAKx
GPD Xd の十字キーが
勝手にナナメ入る
DS のパーツ使えらしい
なおんのか
0345ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx87-YPGR)垢版2023/05/16(火) 21:05:27.18ID:muDfvbAKx
Bluetooth の遅延きにしてたが
USB も酷いらしいな
1/50s 遅れてしぬとか
0346ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f47-tbbf)垢版2023/05/16(火) 21:15:29.61ID:nIoTVeji0
前スレ688ですよ。やっとflip到着しましたよー。

3/12 10:05 注文(sports red、配送4PX)
4/27 問い合わせ
5/8 発送連絡
5/14 りんくう
5/16 到着(埼玉)

普段RG35XX使ってるのもあって、ずっしり重いw
こだわっただけあって、質感はとても良いね!
0349ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 835f-C+BJ)垢版2023/05/16(火) 22:40:36.97ID:+IWp9VDT0
mm+のスピーカーが今日届いたから換装してみたけど…はっきり言ってよう分からん!w
音割れみたいなのが無くなった気はしないでもないけど。
とりあえず、自分が糞耳の持ち主というのは分かった。
0350ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf10-D9Xg)垢版2023/05/16(火) 23:00:02.70ID:o49iKnXk0
miyoo mini plusではなくmiyoo mini がWi-Fiつきで
再登場みたいなレスがあったけど、信頼できる情報元からかなぁ?
Wi-Fiなくてもいいから、mini無印欲しいな。
(ほぼコレクターみたいなもので)
0352ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf10-D9Xg)垢版2023/05/16(火) 23:02:26.96ID:o49iKnXk0
あとはRP3+とRG405って、結局どっちがいいんだろ。
YouTubeやブログ見てたら、ますますわからなくなってきた…。
0353350 (ワッチョイW cf10-D9Xg)垢版2023/05/16(火) 23:06:32.99ID:o49iKnXk0
>>351

同じくなんですよね。miyoo mini plusは買ったけどあまり
やってない。でも2.8インチも触ってみたい。
RP3+とRG405Mも触ってみたい。

気軽に遊べそうなのはRG353PSなんですけど…。
0355ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-4+wR)垢版2023/05/16(火) 23:27:42.48ID:0lCYLV6L0
今更ながらrp3+でpsp版CLANNADやって全クリしたわー舐めてました ク〜、これは人生(;ω;)
0358ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-slG/)垢版2023/05/17(水) 00:38:59.66ID:daxuLuSwd
ps4位動くんじゃね?

Orange Pi is working on a portable gaming console with Rockchip RK3588S or AMD Ryzen 7 CPU - CNX Software
ttps://www.cnx-software.com/2023/05/04/orange-pi-portable-gaming-console-with-rockchip-rk3588s-or-amd-ryzen-7-cpu/
0361ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-r3oT)垢版2023/05/17(水) 03:51:25.33ID:qTDU21oZd
>>357
https://youtu.be/q1Cm6kqssWI

動画内だと200ドルほど言ってるけど
日本だと中古でも高いから選択肢に入るかどうか怪しい
けどこんなのもあるよって事で
0364256 (スッププ Sd1f-ECSL)垢版2023/05/17(水) 08:20:57.73ID:NW6gmWr/d
>>346
到着よかったですね!
私もRG35XXからの移行なんですが,確かに最初は重く感じました。
でも,すぐになれますよ! flipが到着して以来,RG35XXは眠ったままです。
flipはめっちゃ愛着わく本体だなと思いました。握り心地がけっこういいんですよね。

まあ,それもflip+がでるまでのことでしょうが…。
0367ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp87-OBrA)垢版2023/05/17(水) 09:45:32.85ID:q/b4vDsrp
>>357
2画面なんて要らないだろ。中華製じゃまともな対応アプリもリリース出来ない。Android ベースの縦画面ならありかもしれん。
0368ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-4+wR)垢版2023/05/17(水) 10:06:55.47ID:Bdm8mrDa0
>>362
話も古臭いよ カセットテープがあったりデジカメが珍しかったり…絵は最初の10分耐えられればいける
0377ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp87-sHi2)垢版2023/05/17(水) 16:06:03.45ID:X7xZ85h4p
横型rp3+縦型rg353vとあるのでネタ小型枠でmmとnanoが欲しいw
0378ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 835f-bKQp)垢版2023/05/17(水) 17:09:59.87ID:aubFFTKO0
SF2000届いた
5/15版のFWに更新したらキーマッピング機能と履歴機能、お気に入り機能が追加された

正常に動かないゲームがあったのでエミュレータの更新もしてもらいたい
値段が値段だから期待してないけど
0379ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7303-5n5Q)垢版2023/05/17(水) 17:28:31.49ID:L8kutzYb0
マツコの知らない世界 ジャッキー・チェン特集
0381ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-4+wR)垢版2023/05/17(水) 18:57:30.20ID:Bdm8mrDa0
本体デザインがクソだからじゃね?
0383ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx87-YPGR)垢版2023/05/17(水) 19:48:44.24ID:in55bPy9x
RP2+ て
十字キーが下なんだよな
やりにくそう
0384ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f05-EzlL)垢版2023/05/17(水) 20:27:42.74ID:8/kjHtdQ0
諸兄の素直な考えを聞きたいです。

RP3+とAOKZOE持ってます。
RP3+だと軽いけどPS2で不満があるのと、もう少し画面が大きければ…
AOKZOEだとPS2はもちろん不満ないし、画面サイズも文句なし。でも重いので多用したくない…

ならGPD XP PLUSはどうなんだろう?と思ってます。

諸兄の素直なご意見お願いします!
0386ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-7l2V)垢版2023/05/17(水) 20:40:08.22ID:NwXe5u/Yd
>>384
GPD XP+持ってるけどPS2そこまで快適って感じでも
無いんだよな。あとディスプレイの比率が特殊だから、
フルスクリーンで遊ばないなら無駄が多い。Pimaxの方が良いかもな。
0387ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-4+wR)垢版2023/05/17(水) 20:42:52.97ID:Bdm8mrDa0
>>384
中途半端にデカい、ファンがうるさい、画面にパンチホール、音が最小でもうるさい等々で殆ど使ってない。
rp3+で重いのが動くという安心感はあるがそれだけで結局はrp3+を使う事が多い。でも画面は綺麗だよ、ちと横長すぎるけど
0393ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-4+wR)垢版2023/05/17(水) 21:28:20.90ID:Bdm8mrDa0
カタストロフが来てもゲームができるようにと防災リュックにモバイルバッテリーと充電用ソーラーパネルを準備してこれで安心と思いきや、本体バッテリーがヘタれたら駄目か…まあそうなったら諦めるか
0394ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf10-D9Xg)垢版2023/05/17(水) 21:31:07.15ID:7SZogrcV0
>>376

sport redの当たりカード入ってました?
0396ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f4b-EqS6)垢版2023/05/17(水) 21:35:01.84ID:gNA7kiJ+0
ハイエンドは結構、ayaneoからも出るし結構選択肢あるよ
俺はクラウドゲーミング用のエントリークラスで大画面のが欲しいのだけど、どこか出してくれんかねぇ
odroidは死んだのか
0401ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffad-YP6h)垢版2023/05/17(水) 22:56:08.81ID:Go7qlRFo0
>>390
今思えば平成の名機(RS97最終版龍柄)ポチっとけばよかったな…

まぁ令和のゲーム機でも…
大容量モバイルバッテリーに繋いでやれば残量やバッテリー寿命を全く気にせずにプレイできるけど。(苦笑)
0407394 (ワッチョイW cf10-D9Xg)垢版2023/05/18(木) 05:50:35.82ID:ipce58YQ0
>>406

貴重な報告ありがとです。
確率的に75人に1人ぐらいだった(1,500台限定の中の20台)
ような気がするので、当たらないですよねー。
当たったところで、Retroid社からもう一台もらうとしたら
RP3+一択な気もしますし。
0413ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx87-YPGR)垢版2023/05/18(木) 08:59:30.38ID:F93Fv2aDx
Android もどるボタンないと不便
0416ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM27-mxD+)垢版2023/05/18(木) 12:27:41.94ID:3XCsn+pcM
コントローラー民おる?
gamesirX2の競合品の使い心地を教えてほしい
何かやってて左手が疲れるんよね
左手だけデバイスがほしいのだが十字キーのやつがない
仕方なく8bitdoliteをスマホとカバーに挟んで持って見たりするがしっくりこない
0424ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-4+wR)垢版2023/05/18(木) 14:14:36.57ID:qbt/ZB2K0
ドッゲェーッ‼︎
0426ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-132K)垢版2023/05/18(木) 15:49:55.68ID:xGGawkuB0
今RG353VS使ってて操作感がいまいちなんで横型買おうと思ってます
RG505とRP3+が候補なんだけど操作感と壊れにくさの点からいくとどちらの方が良いでしょうか?
0433ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f66-ZkZz)垢版2023/05/18(木) 19:37:02.02ID:1WDpXj+e0
>>430
ワイもRG503持ちやすいからメイン使って、動かない物はSteamdeckに任せるみたいな感じで遊んでる
deckで軽めのソフトはさすがに遊ぶ気にならんw
3+は最近のアップデートでPS2の動き良くなったみたいだな
0434ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7303-5n5Q)垢版2023/05/18(木) 19:59:12.95ID:QvbFsQF90
RG503持ちが結構居るんで安心した
みんな公式OSで運用してんの?
0437ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f7b-ieF4)垢版2023/05/18(木) 20:35:09.53ID:R7ydKzQk0
ゴーマーリサン♪
0447ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-fT7s)垢版2023/05/19(金) 06:59:49.93ID:CKEd5jNMp
ps2まともに動かな機種にアナログスティックはマジで謎
絶対いらない
0450ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fd1-f2+n)垢版2023/05/19(金) 07:17:37.00ID:OUs/lSk/0
軽く見てみたら、RetroarchのGenesisPlusコアだと電波のアナログコントローラーの項目もあるね
まあ、対応しているゲームはアフターバーナーとスターブレードくらいかと思うけど
0451ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx87-YPGR)垢版2023/05/19(金) 07:46:41.65ID:KxI+bkIxx
何でも有りそうだが
4インチとかAndroid とか
絞るとないな
0455ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-bhFm)垢版2023/05/19(金) 10:24:36.60ID:cgn2cUqVa
アナログスティックは必要だろ
3Dゲームは十字キーじゃ無理
2Dゲームでも斜め移動できるSTGとかARPGはアナログの方が良い
てか横スク以外は全部アナログでやってるわ
ゲームに使わなくてもファンクションキーに割り当てられるからね
下でセーブ上でロードとか、右で早送り左で巻き戻しとか、直感的に操作できる
0459ゲーム好き名無しさん (シャチーク 0C67-ZkZz)垢版2023/05/19(金) 16:34:34.90ID:YKsG44niC
>>457
そう、むしろ遊ぶゲーム次第でアナログスティックなど無い時代のスーファミのゲームが
新鮮に楽しめたりするんだよな
スマッシュTVとかリブルラブルとか
ぱっと例が思い付かないが、START SELECTを駆使したファミコンのゲームでも、アナログスティックに割り付けることで
蘇ったりするのありそうなんだよな。ヒットラーの復活とか
0460ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f1b-B2tC)垢版2023/05/19(金) 16:39:03.17ID:busz5w+40
俺は64のスティックの操作性の悪さがトラウマになって、親指スティックが嫌いになった。
任天堂がPSに覇権を奪われたのは、あのスティックに拘ったせいだと思ってる
その後3DSを買って、ずいぶん操作性が良くなっているのに感心して考えを改めた。
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f66-ZkZz)垢版2023/05/19(金) 16:48:36.79ID:SMHkA99n0
元々DSは十字キーしかなくて3DSでアナログパッドが初めて追加されたけど、それでDSのソフト遊ぶと結構快適だった
古いソフトでも斜め移動を多用するゲームには向いてると思う
0465ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-g9Lu)垢版2023/05/19(金) 17:19:27.55ID:M2Av21ffa
>>463
「それってあなたの感想ですよね?」で一蹴される可能性あるのに、なぜわざわざ個人的な事例をオマエの求めにおうじて書きつらねる必要性があるの??

横レスだけど、アホすぎたから書き込んでみましたわwwwwwww
0466ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-g9Lu)垢版2023/05/19(金) 17:21:59.72ID:M2Av21ffa
やるなら、喧嘩する素振りは見せずに聞き出してから、ボロカス言えばいいのに、初手から喧嘩売っておいて、求めにおうじてもらえるとおもう知能が憐れだわ。不憫すぎるwwwwwww
0468ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-sYRq)垢版2023/05/19(金) 17:30:39.40ID:9shsRVYma
3DS出たとき、マリオ64DSをスラパで遊べる!って思ったけど実際は縦横斜めの8方向入力でカクカク動くだけだったからガッカリした思い出
まあ元々十字キーで動かしてたものだから当たり前なんだけど
0470ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fd1-f2+n)垢版2023/05/19(金) 18:06:20.92ID:OUs/lSk/0
RetroarchのGenesisPlusにマーク3用のパドルコントローラーの設定もあったので試してみたらアナログスティックで普通に操作できた
さすがにパドルと比べると細かい操作が難しいので、め組レスキューの一面をクリアするのがやっとだったけど、実機以来、久しぶりにプレイできて嬉しかった
0473ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-4+wR)垢版2023/05/19(金) 19:43:43.81ID:LAn3j/4p0
自意識過剰のチョンさんちっすー
0480ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6fda-ZkZz)垢版2023/05/19(金) 21:27:44.24ID:o3Y6t9tV0
NHKのインタビュー番組で、アナウンサーと思い出話を始めた蛭子さん。

蛭子:「で、昔はデジカメなんかなかったから、バカチョンカメラを持って行ったんですよね。私。」
アナ: 「あ、あの簡単なカメラってことですね、、、、、。」
蛭子:「あ、バカチョンカメラですよ。で、そのバカチョンカメラでですね・・・・・。」
アナ:「あ、あの、すみません。おっしゃる意味は分かるのですが、ちょっと誤解を招く恐れがありますで、、。」
蛭子:「あ、バカチョンカメラって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その馬鹿でも韓国人でも撮れるカメラで                                                           ですね~、、。」
アナ:「・・・・・・・・・・」
0481ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-JJzt)垢版2023/05/19(金) 21:55:19.12ID:smecUWsoa
アナログスティックの話題が出てから、ここまで、ステートセーブを割り当てるという話が出たのは一人だけか。どこでもセーブができることがエミュの醍醐味だと思ってたが、少数派なのかー
0484ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp87-pr1B)垢版2023/05/19(金) 22:50:10.94ID:0tX5o8tfp
>>481
ステートセーブはL3R3押し込み→メニューからセーブって感じで面倒な手順でやってる
3つくらいのステートを頻繁に入れ替えたりしてるとミスって上書きしたりがあるから…
SLGをやる時なんかはアナログスティックの右に早送りを割り当ててるな
0485ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f02-sYRq)垢版2023/05/19(金) 22:52:33.19ID:dlzmiEmh0
特にMiyoo Flipみたいな、絶対に長時間使ってたら辛いだろみたいな位置のやつ
あれならいっそのことなくして、軽量化・パーツ代削るなり、十字キーとボタンの位置を最適化するなり、代わりに誤爆しない硬めのショートカットボタン置くなりしてくれた方が個人的には嬉しいかな
0488ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c610-N/lg)垢版2023/05/20(土) 04:02:56.94ID:Dd9cNJ/00
>>487
まあ年内に手にできれば御の字かな
しかしメタルボディにしたから結構重そうで
GPD WIN4とかROG ALLYとかフルWindowsマシンが小型高性能化してきて
持ち歩くならそっちがええやん?て感じてきてもいる
早く送ってくれないと気が変わってしまうぞ
0490ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c6d1-xlfm)垢版2023/05/20(土) 05:04:44.66ID:Al6ePn7E0
私の場合、3:2液晶に惹かれているところがあるので、多少発送が遅れても優位性は変わらなかったり
GBAやWSの画面比率だと画面いっぱいで表示できて、16:9で表示させてもPSP実機と同等の画面サイズになるしね
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c6d1-xlfm)垢版2023/05/20(土) 06:28:30.01ID:Al6ePn7E0
まあでも、KT-R1は最初からカラバリとか欲張らないので、一次出荷は一色のみにしておいた方がよかったかもとは思うね
今回もカラバリのせいでプラスチックの外装が工場に届くのが最速で5月26日になったというのが遅れの原因らしいし
0492ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/20(土) 07:02:40.00ID:4qJSLC5ix
うーん
0493ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 46da-Zjtp)垢版2023/05/20(土) 07:48:05.31ID:9y0jXHKK0
UMPC持ち運ぶならAYANEO AIRいいよ
400g切ってるし、Switchとそんなに変わらない
PS2程度ならサクサク動くよ
0497ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW de10-/DtP)垢版2023/05/20(土) 08:44:50.90ID:BuNAffyY0
クイックセーブロードは気軽に出来ると逆効果な場合あるよね。
準備万端でボス戦に望む手前で!ロード!あっ!
せっかくのところで死んだ!セーブ!あっ!
0500ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW caf8-fHkx)垢版2023/05/20(土) 10:04:26.64ID:3KlFO3iQ0
質問があります
retroarchやopendinguxのstatesaveは各コンソールごとにスロットって管理されてるんですか?
例えば、nesのスロット1にタイトルAのゲームをセーブした後、ps1のスロット1にタイトルBのゲームをセーブしてもそれぞれセーブされてるんですか?
それともnesのスロット1のセーブデータって消えますか?
0502ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW caf8-fHkx)垢版2023/05/20(土) 11:36:30.98ID:3KlFO3iQ0
すいません初心者なもので
ありがとう、助かりました!
0506ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff03-bIam)垢版2023/05/20(土) 14:05:10.73ID:i7l7J2VX0
>>500
ゲームごとに別
0509ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW caf8-fHkx)垢版2023/05/20(土) 15:12:49.55ID:3KlFO3iQ0
>>506
コンソールごとじゃなくゲームごとに別なんですか?
てことはretroarchだとnesで例えばドラクエ1と2をセーブする場合それぞれ999個ずつセーブ可能って事なんですかね?
あと、今起動中のゲームのセーブがどのスロットにあるかわかる術ってありますか?
自分で記憶しておくしかないんですかね?
0511ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a6f-uvTI)垢版2023/05/20(土) 15:53:23.39ID:VaYFHlqq0
エミュ触ったことない人がこれから中華機を買おうとしてる、とかそんなかんじ?
まずはPCでエミュレータ触ってみたら?
PCすら持ってないとしたらいろいろ無茶だから諦めてね
0513ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-xlfm)垢版2023/05/20(土) 16:22:22.04ID:Ray2DLUAd
あと、KT-R1は制作者さんが、自分が考えた最強の携帯機を目指して作っているそうなので、操作性とかにもこだわっているのでは?という期待があるね
これはまあ、届いてみないとわからないけど
0514ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff03-bIam)垢版2023/05/20(土) 17:33:40.90ID:i7l7J2VX0
>>509
自分で覚えておくか、スロットをプラスマイナスの操作をすると今のスロットが判るんじゃないかな
0516ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 46da-FIIW)垢版2023/05/20(土) 18:29:32.84ID:9y0jXHKK0
retroarchって初心者向けじゃないからね
素の状態からの環境構築って、そこそこ詳しくないとわからないと思う

Linux系のカスタムファームウェアのやつはある程度初期設定してくれるし専用のUIあってわかりやすい
指定の場所にromやbios入れるだけだから楽勝だけど、androidはきつくないか?
0517ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/20(土) 18:31:05.51ID:4qJSLC5ix
余裕ある人
ググる時に中国人の詐欺サイト出てくるじゃん
あれ右の : 押すと報告できるから
さぎ と書いて送信してくれ
明らかに値段安くてあやしいから
すぐわかる
いくら殺っても無くならねえから
ギブアップ
0524ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 46da-FIIW)垢版2023/05/20(土) 20:38:36.72ID:9y0jXHKK0
>>523
スタートとセレクトが右手なのがキツイね
昔のシレンで困るw
0526ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2a6b-Ojdl)垢版2023/05/20(土) 22:00:55.75ID:aR9wccZo0
>>522
これは欲しくは無いな
0527ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-dtcz)垢版2023/05/20(土) 22:06:03.82ID:THja1EyW0
ダサすぎィ!
0534ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-dtcz)垢版2023/05/20(土) 23:10:53.44ID:THja1EyW0
でも何げにサターン動くの?このサイズで
0544ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/21(日) 09:11:20.31ID:kMgIdTw7x
KTR1 は GPU が T618 より
悪いらしいからあんま変わんねえ
じゃねえか
届いたらレポよろ
0546ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/21(日) 10:07:29.89ID:kMgIdTw7x
GPD win2 落札負けて
Powkiddy a20 7200円でゲット
SDカード無くて未チェクけど
動くっしょ
Android apk 動くらしいから楽しみ
0547ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr03-gIXG)垢版2023/05/21(日) 10:31:38.67ID:sRQSrhYVr
android優勢の流れだけど、個人的にはlinuxももっと盛り上がって欲しい
0549ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-dtcz)垢版2023/05/21(日) 11:16:17.69ID:aRx2s6Te0
リズ天は速い機械なら無理矢理できない事もない。
Androidで出来ないのはスペースチャンネル5
遅延対策しても素早い連打系には対処できない
0556ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 06ad-U6mT)垢版2023/05/21(日) 16:12:01.43ID:SP97ZjIK0
flip届いた
角度は広げたいけど慣れる
寝ながらやってると、振動与えたときにフタがちょっと閉じる
(カチッと止まるタイプじゃないので)
使い混んでるとユルユルにならないか心配
初androidだけど慣れないからストレスある

あと二世代ぐらい待ちたいかも
0559ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMeb-UgiX)垢版2023/05/21(日) 17:49:45.11ID:xDX5l1uqM
連投ごめん間違えました
久々にこのスレ覗いたらmm+ってのが人気みたいで気になってしまいました
351MP持ってるならそんなに性能変わらないですか?縦か横の違いですかね…
0564ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4f7d-mcB/)垢版2023/05/21(日) 19:43:53.19ID:5nH5MwHE0
RP3+はあまりにも見た感じSwitch Liteのパチモン過ぎるところがネックだと思ってたのでそう言う意味では同スペックで多少なりとも見た目に独自性のあるFlipは存在価値があると思う
でも正直なところRP2のデザインでスペック3+相当のやつがあればそれが最適解じゃないかな…とも
0566ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/21(日) 20:42:54.64ID:w/zs0uc9x
ハード集めてるヤツ
バカだなと思ったが
オレも3台あるじゃねえか
やるの15分だわ
しかも遅延とか言い出したら
実機のdslite まで買ったわ
しばらくはソフト以外はかわん
9月まではガマン
0568ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/21(日) 21:15:25.91ID:adbag1/w0
こんにちは
年に数回中華ゲーム機が欲しくなるんだけど、
数時間検索機まくった後で、
pspかvitaかswitchにretroarchでいいじゃんってなって結局買わない
今もう賢者モードなんですがなんかきもちを吐露したくて
また数ヶ月後にお邪魔すると思います
mm+はだいぶ心動きましたw
0569ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-lyJe)垢版2023/05/21(日) 21:47:36.64ID:2vI1eByfa
まあ1万以下のしょうもない中華ゲーム機買うならPSP,Vita,3DSのCFWでいいよな
RP3+でもPS2やGCが満足遊べる訳じゃないし
ただ、高級中華機はプレステ以上のゲームを高解像度化できることは知って欲しい
それと液晶の質は普通に中華ゲーム機の圧勝だよ
レトロゲームでもきれいな画面でやると全然違う
0572ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b65-PgUS)垢版2023/05/21(日) 22:40:40.60ID:YGST8cKR0
>>569
rp3+、完動とは行かないけどps2のRPGそれなりに遊べるぞ
とりあえずライドウクリアして次ブレスオブファイア5かミンサガ、シャドウハーツあたりをやろうかなと
DQ8みたいに極端に重くなければ意外と普通にプレイできる。
0574ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-2Pc8)垢版2023/05/21(日) 22:57:09.67ID:XR3lr7wHa?2BP(1000)

RG552しか持ってないけど画面はマジでキレイでビビったわ中華なめてた
スレで教えてもらった外部コンの設定は俺じゃ結局無理だった
丁寧に教えてくれた人らほんとにトンクス
前に過去スレ読みまくってたら無知なのに弄くって本体再起不能になったレスもちらほら見て余計に触る気なくしたな
GBA辺りまで問題なく動いて縦型のちっこいの買ったら売り飛ばそうと思う
RG552に不満じゃなく無知なせいで俺には性能おもくそ持て余してるから
0575ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a10-Dzaz)垢版2023/05/21(日) 23:32:11.38ID:Mm/fbDPL0
x55って性能どうなの?RG552とRG353pとGPD XP PLUS 持ってるが買う必要ありませんか?
安いから気にはしてるが
0576ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-dtcz)垢版2023/05/21(日) 23:34:32.73ID:aRx2s6Te0
中華ゲーム機で外部コントローラーて、2P用増設ならともかく、元々ある1Pを乗っ取ろうとするからややこしくなる。どうしても外部コントローラーを使いたいならコントローラーの無いスマホかタブレットに接続した方が手っ取り早いとおもわれ
ギャラクシーtab S7に8bitDOのジョイスティック繋げてアーケードやってるけど実に快適。縦画面もできるし
0581ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eb12-RCfF)垢版2023/05/22(月) 06:09:48.65ID:jY9OR9fz0
>>573
fpsも増やせるの??
0587ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eb12-RCfF)垢版2023/05/22(月) 11:08:30.79ID:jY9OR9fz0
>>588
ワロタ
0588ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/22(月) 11:19:23.43ID:VZ/mqWW10
RG588
0591ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 635f-o7Mo)垢版2023/05/22(月) 12:16:03.77ID:VbJ1SiYC0
ガジェット的な所有欲を満たしたいから
メタル系見ると欲しくなっちゃうな

昔はハードにソフト全部入れてたけど
今は分散して遊びたくなったときにソレ入ってるハード引っ張り出してるわ
0592ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-n3zC)垢版2023/05/22(月) 12:33:30.35ID:L+gdwxlEa
>>575
性能的にはRG353Pと同等
ただ、画面とスピーカーの質は良いと思うんで、その辺に魅力を感じるならって感じ

あと出荷時OSがJELOSだけど、不具合なんか知らんけど起動に無茶苦茶時間かかったな
別のSDで最新版をセットアップし直したら8秒位で起動する様になった
買う人いたら参考まで
0594394 (ワッチョイW dec9-O85+)垢版2023/05/22(月) 13:24:19.20ID:m8CFGQTB0
>>589

MM+買ったばかりだけど、無印再生産で出回り始めたら買っちゃいそうw
0596ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8666-FIIW)垢版2023/05/22(月) 14:09:23.14ID:blKly+yR0
>>593
トラックパッドや背面ボタンはエミュで遊ぶ上でもホットキー代わりに使えたりで便利だけどあれ真似るとどうしても本体が巨大化してしまうな
個人的にはDeck配置のコントローラーが欲しい
0598ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff03-bIam)垢版2023/05/22(月) 16:30:05.79ID:biFLtGBj0
>>576
あたしはRG503をHDMIでテレビにつないで据置で使う
ことが多いからBluetooth接続のジョイパッドがP1にしてます
retroarch系はOSの設定だけで一括でいけたけど
PPSSPPやDrasticは個別に入力設定が必要
とはいえ一度設定すれば本体と外付けの両方でP1の操作可能になるよ
0601ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/22(月) 17:50:54.35ID:VZ/mqWW10
>>598
ならpcとかラズパイでいいじゃーん?
ってのは野暮だよねw
0602ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr03-gIXG)垢版2023/05/22(月) 17:54:35.19ID:bGFuOHLOr
switchってよく出来てるんだな
携帯と据え置きの意向が楽だ
0603ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/22(月) 17:56:29.08ID:n2AP3DFjx
実機は遅延が最速だから
ゲームによってはやる価値あるかも

刹那の見切り買って試そうかな

Android と Linux の遅延のリンク
また貼ってくれないかな
バクってて見れないんだ
0606ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff03-bIam)垢版2023/05/22(月) 18:24:30.77ID:biFLtGBj0
>>601
そーなのよ
それで最近OrangePi5が気になりだしちゃって
ゲーミングノートは持ってるので、、悩み中です
0608ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff03-bIam)垢版2023/05/22(月) 18:56:05.55ID:biFLtGBj0
RK3588の携帯機が出る?らしいのでそれを待とうかと
0609ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/22(月) 19:13:43.19ID:n2AP3DFjx
一昨日かった powkiddy a20 が
やっと発送された
手元に来るのは2日後かな
リナ機ためしたかったが
予算の都合で仕方ない
6ボタンだから格ゲーはいいかも
0613ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/22(月) 21:10:26.94ID:VZ/mqWW10
RK3588でHDMI出力付いたRG505+が突如発売されんかなあ
0614ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a10-Dzaz)垢版2023/05/22(月) 21:12:32.42ID:qSOe9SC70
RK3588はps2まで動きますか?動くならそれまで待つか。
0619ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff03-bIam)垢版2023/05/23(火) 02:49:36.15ID:4i3QlK7v0
>>616
余裕で動くよ
0621ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW de10-O85+)垢版2023/05/23(火) 06:46:53.76ID:gXuCBsqk0
結論は出ないと思うけど、これからかうならRP3+かRG405M
どちらがいいんだろ。さすがに両方は買えないし…。
0623ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a6f-uvTI)垢版2023/05/23(火) 07:17:33.68ID:Ry8yNxaY0
何をやりたい、どういうのが好き、っていうのがあってこその
じゃぁこれがいいよね、だからねぇ
漠然と聞かれても具体的な答えは出ないよ

まぁ、絞り込んだところで結局は中途半端なんだけどね
中華ゲーム機って良くも悪くも汎用エミュ機であって良くも悪くも特化しきれてない
0624ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-Ojdl)垢版2023/05/23(火) 07:32:06.79ID:N7KjP0Nxd
スイッチまでできるsteam deck買えば解決
0625ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/23(火) 07:37:40.87ID:yG13oLLj0
pspメインなら前者、nes,snesメインなら後者
まあ液晶解像度確認すれば用途も決まるやん?
0628ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f5f-FIIW)垢版2023/05/23(火) 08:22:51.80ID:vZ/ZqnxK0
>>621
私もその2つでめっちゃ悩みました。私が主に遊ぶのはPS1までなので
RG405がよさそうだけど、液晶の解像度低いのが気になる…。やはりRP3+か…って。

結果、flip買いました。Retro Game Corpのレビューで、「画面が上にあると
4:3のゲームでもベゼルがあんまり気にならない」(うろ覚え)みたいな感想を聞いて、
flipに決めました。あとクーポン…。

結局、「パーフェクトな1台」ってのはなさそうだから、強みにのみ注目するのが
よいのかなと思います。flipは気に入りましたけど、不満もあるから、flip+が
出たらすぐに買うと思います。
0630ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/23(火) 08:55:25.90ID:yG13oLLj0
パーフェクトとなると今だとsteam deckか?
時点でswitch
「中華」のくくりからは外れるけど
個人的にはswitch liteにcfw入ったらパーフェクトw
0632621 (ワッチョイ dec9-m999)垢版2023/05/23(火) 09:07:40.32ID:WePyWNjJ0
皆さん、想像を超えるレスをありがとうございます。

実はflipもポチる寸前だったんだけどやめたクチです。
手持ちはmiyoo mini plusのみです。

主にやりたいのはFC、SFC,N64あたりで、たまーにPSP程度なので
RG405Mがいいかなと思うのですが、たまーにやりたいPSPをカバーできる
RP3+も捨てられないという・・・。

今度出るOrange Piまで待とうかな。

確かにSwitch LiteにCFW入れられたら最強ですねw
0634ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 635f-o7Mo)垢版2023/05/23(火) 09:15:57.34ID:fbvX2fnK0
>>632
405とRP3+はスペック的には同じだぞ?

画面の比率的に FC SFC N64 と同じなのが405M (4:3 = 81:61)
PSPと同じなのが RP3+ (16:9 = 104x59)

画面比率の所為でPSPが少し小さくなる405か
FC SFC N64 がほんの少し小さくなる RP3+か
どちらを多く遊ぶか……で選んだ方が良いんじゃないか?
0638ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/23(火) 10:12:26.72ID:yG13oLLj0
retroidはアップグレードキット出してくれるから無印モデルも安心して買えて好感度高い
0644ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6b23-UgiX)垢版2023/05/23(火) 12:21:53.65ID:NVRlPph50
最近スケルトンボディなんて中華ゲーム機しかみないけど、皆スケルトンのゲームボーイカラーで遊んだ連中が製作してんだな…俺もテリーのワンダーランドのカラーに感激してたわ…(35)


すぎやまこういちさん合掌
0647ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ada-owa4)垢版2023/05/23(火) 12:45:44.97ID:8TM6gWbY0
PS2はそんなにやるつもりはないしなーと思いながらも
徐々に動かせるソフトが増えてきた機種が増えてくると気になってくるし
youtubeで色々と動作テストをしてる日本人や外国人の動画を見てると
UMPC系のもおススメに出るようになってついつい見ちゃうとPS3まで動かしてたりして
そうなってくると当然PS3も気になってくる

細々としたものを色々買い続けるより
steam deckとRP3+の2つに絞った方が良いのかと思い始めてるけど
でもこう言うのって結局お手軽なRP3の方ばっかりかまってdeckの方は全然触らないって未来も見える
多分今が一番楽しい時間だろうなって気はしてる
0650621 (ワッチョイ dec9-m999)垢版2023/05/23(火) 14:22:00.69ID:WePyWNjJ0
みなさん、いろんなご意見ありがとうございます。

なんだか、>>647さんが言っているのがまさに今の自分だなって。
色々と悩んで楽しんでいる今がピークで、実際に手に入れたら冷めそうな
悪寒・・・。

Steam Deckは勉強不足なので、ちょっと調べてみようかな。
0655ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/23(火) 15:27:28.32ID:QowYGSKLx
ゲーム機ではないが
Supercard とか言う中華マジコン
買ったぞ
EZ FLASH とか8000円とかするから
実機使うやつまあまあ居るのな
資金が外国に流れるのイヤだから
国内メーカーも頑張ってほしい
0656ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8666-FIIW)垢版2023/05/23(火) 16:02:29.15ID:hv24KL+y0
>>630
>>647
deck触ってみれば間違いなく良い物なんだけど重いのは間違いないので誰彼構わず勧められないのがね…
でも俺の場合は家で寝っ転がって遊ぶときはdeck触ってる時間のほうが長いかな。エミュ以外にPCゲーもやってるからだけど
deck買うなら別で軽いゲーム用に中華Linux機持っておけば更に捗ると思う
0657ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-2Pc8)垢版2023/05/23(火) 16:54:55.89ID:IW7xsLUUa?2BP(1000)

RG503良さそうで悩んだけど結局財布無理してRG552にしたんだよなあ
デビューはそっちにしたらよかった
長く使うのは分かってるしとりあえずはそこそこ良い品にしようと思ってしまった
自身初中華エミュ機なのに背伸びしすぎたと今思うわ
これで極魔界村とか遊んでるけどMDスーファミやGBAとかのドットゲーの方がおもくそ遊んでるし
もし買い替える時はミニHDMI外部コンも快適なやつ教えてね
0661ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a10-d9jb)垢版2023/05/23(火) 19:27:08.52ID:+vxJxRLq0
俺はRP4+まで待つぜ
0664ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a10-d9jb)垢版2023/05/23(火) 19:46:03.16ID:+vxJxRLq0
くっそつまんねお前の人生のようだな?
0665ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ada-owa4)垢版2023/05/23(火) 19:52:44.49ID:8TM6gWbY0
>>656
数ヵ月使ってみた感想系のレビューを見ても
どの動画でも”悪い部分は重い事です”って言ってるし
純然たる事実としてある程度覚悟しなきゃなってのは思ってる

にしてもPS3のソフトって異常なまでに安いのな
PS3~5はノータッチだったんだけど今回を機に調べて見たら
やって無くても名前くらいは知ってるタイトルが大体数百円で売ってるわ
0667ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a10-d9jb)垢版2023/05/23(火) 21:13:50.15ID:+vxJxRLq0
Odinは結構値が貼るイメージがする
0668ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/23(火) 21:20:51.59ID:yG13oLLj0
odinもそろそろ新型くるかな?
0669ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM86-GbUF)垢版2023/05/23(火) 21:28:41.35ID:AC1HPJ1pM
今までdisc系のエミュしか使ってなかったけど、やっとマルチダンパー買えたからGBとsfc吸い出してやり込みデータを安心して遊べるぜ
最新中華が現行機種に近づこうとしてるなか世間に逆行してレトロゲーに適した機種探すのも楽しいよ
0670ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/23(火) 21:28:51.85ID:yG13oLLj0
デカさならswitchの初期機探すってのが一番安上がりかもなあ
0676ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b02-/QJt)垢版2023/05/24(水) 01:49:04.33ID:tlgLqiFx0
>>675
Surface duo
0677ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/24(水) 03:01:46.56ID:W+R0UOpC0
dsとかwiiみたいな特殊系は実機で遊んだほうがいいと思うけどな
dsは今年年末にハード特許切れるから、来年あたりに互換機が出でくると思う
高解像度化できる互換機が出たら欲しいなw
0679ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp03-4vPs)垢版2023/05/24(水) 07:47:04.18ID:a16EqYnSp
>>674
オススメできないw
とか言われても理由くらい書けよなw
0681ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-ZFUa)垢版2023/05/24(水) 11:46:26.95ID:B3Vue5OFa
いつも「おまえの話は分からん!理由ぐらいきちんと言えよ」って周りからの怒られが発生してて、フラストレーションたまってる残念おじさんだからじゃない?

その反動で、匿名掲示板でいつも自分が言われ続けてるフレーズを他人にぶつける行為に出てるんだろうな。
0686ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 46da-FIIW)垢版2023/05/24(水) 13:06:15.15ID:GhwEzFqp0
>>677
これ
ROMの入れ替え面倒ならマジコン使えばいい
0688ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5edb-6uBr)垢版2023/05/24(水) 15:45:37.31ID:Yzu/Gmin0
来月とうとう発送きそうだけど今更6800uいらなくなっちゃったからLoki maxキャンセルしてきた
なんかキャンセル組の外人が為替のおかげで注文した時より返金額が多いとか騒いでたのでちょっとだけ期待しちゃう
0690ゲーム好き名無しさん (スップ Sd8a-zo/D)垢版2023/05/24(水) 15:51:35.95ID:S6cK825Sd
0691ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5edb-6uBr)垢版2023/05/24(水) 16:08:11.03ID:Yzu/Gmin0
>>689
ん?自分は購入時1ドル132.57円で買ってる
今は約138円
0695ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/24(水) 16:52:18.66ID:6ruWUT5Ux
>>678
プレイしてて実機なら
行けたんじゃ無いかとくやしい
0700ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 46da-FIIW)垢版2023/05/24(水) 17:17:59.10ID:GhwEzFqp0
>>698
改めて見ると351とか350とかまだ売られてるんだなー
古いゲームはこれで十分っちゃ十分だけど
0702ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/24(水) 19:00:12.10ID:6ruWUT5Ux
Powkiddy A20 高級感がある
十字キー軸がない
縦型は持ちやすい
0703ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/24(水) 19:08:55.30ID:W+R0UOpC0
flipのスライドパッドの操作感どうなん?
pspと3dsのに馴染めなかったら無理目?
0704ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff03-bIam)垢版2023/05/24(水) 19:19:50.59ID:Nd0KovbP0
>>698
こうしてみると353VSのコスパ良すぎでは?
0705ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a10-d9jb)垢版2023/05/24(水) 19:26:30.39ID:+IF4kEP/0
>>699   うわ、くっそつまんねお前の人生のようだな?(*´ノ∀`*)
0707ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aa7b-L4NB)垢版2023/05/24(水) 20:19:47.19ID:RzR1LeBp0
>>706
円換算して送料考えると微妙
0710ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd8a-MMom)垢版2023/05/24(水) 21:02:52.16ID:ZzGpRq51d
>>700
古ゲーの知識だけで大満足しているとゲー老みたいに老化が奇妙に加速してベッドの中で孤独死を待つだけになるぞ。
もし若いゲーム女子ともお友達になりたいならDS以上のゲー知識が必要やな。
0711ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/24(水) 21:16:54.92ID:6ruWUT5Ux
持ちやすさと
十字キーの位置はバカにできん
重さも280gもあると自由度がない
軸のない十字キーつけるやつはアホ
0716ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/25(木) 15:48:07.54ID:RM/7xoGAx
ハッタリ Antutu に騙されて
Rp3+ 11月にかったんだが
キャンセルしたが
円安で買えなくなった
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/25(木) 16:00:12.59ID:NoXZTL690
日本語でおk
0719ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/25(木) 16:32:52.72ID:NoXZTL690
可動ハードはこういうのあるねえ
フィルムケーブル破断とかも
0722ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c6d1-xlfm)垢版2023/05/25(木) 18:29:51.23ID:m+RorjZJ0
KT-R1は組み立てに入ったらしいね
金属製から始めて、来月の5日までには1stバッチ分の発送を終える予定らしいけど、予定通りにいったとしても中国からだと届くまでどれくらいかかるやら
6月中に届けば御の字かな?
0728ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-XmcF)垢版2023/05/25(木) 19:56:53.81ID:RM/7xoGAx
チキショー
落札中に来客で取られたわ
RP3+ 21600 あーあ
ムリ言ってメシ頼んだのに
待たせられねえわ
0730ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0668-sdsA)垢版2023/05/25(木) 20:12:54.73ID:NoXZTL690
>>728
日本語でおk
0737ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd8a-pkzb)垢版2023/05/25(木) 22:27:09.59ID:MDLG/oFrd
Loki zeroどーなった?
2台注文してるんだが
0744ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aa7b-L4NB)垢版2023/05/26(金) 08:25:13.47ID:JL0qtqFv0
ps2、GC、WIIみたいなハードを携帯機でやりたい気持ちがわからん。
ドリキャスすら携帯機エミュでやると画面ちっこくて集中できんのに。これくらいのレベルのハードはpcででっかいモニターでやるのがいい
0748ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c6d1-xlfm)垢版2023/05/26(金) 10:20:48.06ID:vmIduoDD0
PSO2とか、テレビを見る距離感だと文字が小さすぎるとβテスターの時に指摘したのだけど 、結局正規版でも直さなかったりしたからなあ
最近の開発者は開発環境のモニターで文字が読み取れればいいくらいの感覚で作ってしまっている気はする
0749ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr03-gIXG)垢版2023/05/26(金) 11:21:47.51ID:6JrDK4+gr
PCゲームはUIサイズ変えられるのが増えてきてるけどね
CSはまだまだ
0754ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM86-1aLB)垢版2023/05/26(金) 13:12:12.76ID:fEjLioMzM
現行機のスペックを考えるなら3インチ位でPS2はありだと思う。解像度1倍で6インチとか観れたもんじゃない。今後、SD870相当の中華ゲーム機が出てきたら、当然6インチくらいは欲しくなるだろうな。
0757ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f5f-tC4c)垢版2023/05/26(金) 13:50:44.72ID:ljAShdQM0
イーグレットツーミニの5インチ4:3回転液晶(解像度はXGAだったか)は
プチ老眼ズの自分でも見やすいのでコレ相当の液晶積んだ携帯機が出てくれたら
より目と画面の距離も近いし結構良さそうだけど、出ないかなぁ

まあ3.5インチ未満でも出来が良ければロマン枠で買っちゃうんだけどね
0762ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-dtcz)垢版2023/05/26(金) 15:13:07.87ID:1yPwcl030
>>761
drasticで90度ローテートできんの?
電撃文庫が読みにくくてやりたいんだけどやり方がわからん
0763ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 46da-FIIW)垢版2023/05/26(金) 15:14:41.01ID:yM194qDA0
老眼てもうなおらないんだろ?
つれぇわ
0768ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp03-dtcz)垢版2023/05/26(金) 16:23:51.09ID:iliwErGrp
>>766
Odinのほう
0771ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-dtcz)垢版2023/05/26(金) 17:02:54.44ID:1yPwcl030
Select Screen Layoutで縦長1:1を選んでもなんか一画面のはみ出たフルスクリーンになってしまうんよね…何故だ
0786ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c6d1-xlfm)垢版2023/05/26(金) 18:58:18.31ID:vmIduoDD0
>>775
自分もWSのFF3には期待していたんだけど、残念ながら発売されなかったからねえ
聞いた話だと外注でほぼ完成していたらしいのに
その後に出たのが、いらないアレンジを加えたバージョンだったので、余計な要素がないピクセルリマスターが出るまでずいぶん待たされた
0789ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-sWOR)垢版2023/05/26(金) 19:48:12.65ID:21iSMFmad
FCならハックロムでなんか探すといいよ
FFとかの有名どころならなかなかすごいのがあるから
システムだけ手を加えて余計なことしてないバージョンとかもあるし
0790ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr03-TM83)垢版2023/05/26(金) 20:07:38.92ID:6O4Pp38or
Linux機の完成形として今セールな
RG503か、新しめのRG353PSか迷うけど
特に理由なければ503のほうが良いですかね?
基本性能はほぼ同一なんで十字キーとか
持ちやすさ、モニタの出来で選びたいです
0795ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aa7b-L4NB)垢版2023/05/26(金) 22:11:48.41ID:JL0qtqFv0
>>745
おっさんが同じオッサンを馬鹿にするって滑稽だなw
0796ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdea-/bkY)垢版2023/05/26(金) 22:14:20.50ID:pnItzNxHd
それはよくないな。おっさん同士仲良くやろうや。
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-L4NB)垢版2023/05/26(金) 22:48:32.97ID:pDZYZpWv0
わざわざ遅レスするくらいだから、よほど悔しかったのだろう
0798ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-AcL3)垢版2023/05/27(土) 00:33:28.43ID:qfD1f4uFa
効いちゃったんだろうな
0799ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0ff2-EzK4)垢版2023/05/27(土) 01:25:47.63ID:0iJF3lom0
老眼はどうやっても40後半からver1.0がインストールされるし
年々バージョンアップされるのであきらめろ感ある
そのうち目の表面から無限遠までどこにも焦点が合わなくなるんだろうな(
0804ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-1hyp)垢版2023/05/27(土) 09:35:57.83ID:+H0oZsv7d
👥人類(⌚四次元タイムトラベラー/👽エイリアン/🦕レプティリアン
/🐵類人猿も含む)には民度差(民族差/地差/貧富の差/個体差等)で相違点があり実年ゲー齢は健康ゲー寿命と異なるので一色担に考えちゃ駄目なケースもございます。

その分かりやすい例としまして…
🎮同スペ同ゲー上でのゲー遅延の感じ方に差異があって📍1ステもクリア出来ないのを遅延のせいにしてクレームを吐くヘタレ老害も若干名いらっしゃいます。
ミ(´・◇・`)☝
0806ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/05/27(土) 11:34:54.33ID:2xn0s2220
project qの初期型買ってハクられるの待つか
そこそこいい石積んでるだろうし
ps3まで動きそうなやつ
0807ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b01-oKIb)垢版2023/05/27(土) 11:46:22.79ID:vg+WNCNA0
>>790
4:3レトロまでがメインなら個人的に353PSおすすめ
持ちやすさはフィットして凄くいい
ゲームやり込むのにいい感じ

この前届いたけど気に入りすぎてしばらくのメイン機確定
グレーめっちゃいいわ

てかJELOS上手くいかないんだけどやっぱ353PSの正式対応版じゃないとダメなんかな
0816ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b01-oKIb)垢版2023/05/27(土) 14:48:11.09ID:vg+WNCNA0
>>813
操作感を取るか画面を取るかだね

PSはタッチパネル無しだからか画面うつりがスッキリしてて個人的に好み
あとグリップ感は他に無い物がある

有機ELで鮮やか大画面がいいなら505だろうね
0822ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/05/27(土) 19:08:44.98ID:2xn0s2220
ほぼswitch liteなのにデザイン悪いとかある?
スティックの配置がってんならわかるが
画面出力ないのだけがおしい
rk3588積んで画面出力付いた505+出たらすぐ買うw
0824ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1f6b-hP6O)垢版2023/05/27(土) 20:34:23.72ID:Ak6UbDPk0
>>819
初代ゲームボーイ
0826ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/05/27(土) 20:57:33.86ID:2xn0s2220
金属は凹んだり傷つくのがな
爆熱アチチもあるし
ガジェットは樹脂筐体が気軽に使えてええわ
0829ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0fdb-GFEi)垢版2023/05/27(土) 22:42:15.84ID:teFhORnr0
>>828
前回のでT618の性能フルで使えるようになったけどフルの状態で2時間ほどプレイするとクラッシュするようになってる。それがパフォーマンスモードの追加で回避できるようにしたみたい
あとアプデできなかったv86に対応
0830ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb63-S+HU)垢版2023/05/27(土) 23:02:08.00ID:+XBVaSa20
★化学研究世界トップ 中国科学院による遺伝子研究
『日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。韓国人は日本人より北方漢民族に似ている』
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5
https://i.imgur.com/36O5nnO.jpg

>Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (FST[CHB-KOR] = 0.0026)
0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b01-hP6O)垢版2023/05/27(土) 23:02:15.86ID:t9kCpc0+0
2時間プレイする気力ないから全然問題なかった
続いても30分だ
0832ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/05/27(土) 23:36:33.57ID:2xn0s2220
俺みたいに動作確認したら持ってるだけで満足って層は少なからずいるはずw
0833ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fad-1hyp)垢版2023/05/28(日) 00:15:32.60ID:AYomEfbH0
>>819
RG-350(中華ゲーム革命機:保管用)
RG-300(GB用:画面一部不良品😢)
RG-280V(SNES用)
RG-300X(NES用)
X15(NG/PS用)
RG-353V(PCE/MD用)
※CD/DVD/BD-ROM搭載機以降はノートPCinBatceraまたは最新スマホin専用アプリ+外部コントローラーにてプレイ
0842ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f10-WtFP)垢版2023/05/28(日) 08:57:13.73ID:Gv7aG/3S0
レトロイドポケット4+はいつ頃出ますでしょうか?
0843ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f68-2FXT)垢版2023/05/28(日) 09:05:01.79ID:PBnDANne0
RG405Mのretroarchでボタンの同時押しが出来ず困ってます。例えばサムライスピリッツの強攻撃が全く出ない状態です。単体のアプリ(NEO.emu)などでは入力出来るのでハード側の問題では無さそうなのですが。対処方法ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか
0844ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-2FXT)垢版2023/05/28(日) 09:05:16.11ID:CYaiVV+xa
RG405Mのretroarchでボタンの同時押しが出来ず困ってます。例えばサムライスピリッツの強攻撃が全く出ない状態です。単体のアプリ(NEO.emu)などでは入力出来るのでハード側の問題では無さそうなのですが。対処方法ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか
0845ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-2FXT)垢版2023/05/28(日) 09:05:58.56ID:CYaiVV+xa
RG405Mのretroarchでボタンの同時押しが出来ず困ってます。例えばサムライスピリッツの強攻撃が全く出ない状態です。単体のアプリ(NEO.emu)などでは入力出来るのでハード側の問題では無さそうなのですが。対処方法ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか
0850ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1f11-4NQN)垢版2023/05/28(日) 09:18:21.64ID:CpiSwwaw0
>>783
まさに俺と一緒!
351mp持ってて重いし寒いとき本体が冷たくて泣いてたアルミボディは一長一短だわ

mm+ポチって待ってるけど待ち遠しい
寝転がりながらアウターワールドやるぞ!!山下山下
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f68-2FXT)垢版2023/05/28(日) 09:19:38.63ID:PBnDANne0
>>848
あっさり解決出来ました。
ありがとうございます!
0853ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/05/28(日) 09:29:19.50ID:Cp5pvZb00
>>850
マイペンライ
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ebb1-QxYa)垢版2023/05/28(日) 12:25:09.66ID:Q4H41Uge0
rp3+で時のオカリナgcやってるんですけど、背景がバグってうまく表示されないんですけど回避方法とかありますかね?噂だとトワプリとかでもなるらしいんですけど
詳しい方見えましたら教えてください!
0856ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-hP6O)垢版2023/05/28(日) 12:52:05.42ID:dVgxowBpd
wiiでやれ
0857ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-V4Kd)垢版2023/05/28(日) 12:52:41.56ID:U8phQVgaM
rp3+
前回・今回とシステムアップデートの度にps2のゲームの動作が良くなってる気がするが気のせいかな?
ギガンティックドライブでシステムアップデートの度に動作チェックしてるが、徐々に動くようになってきてる気が・・・
0858ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-V4Kd)垢版2023/05/28(日) 12:57:58.40ID:U8phQVgaM
>>836
秋葉原あたりでやってりゃ反応するやつはいるかもだが、正直誰も気にしてないよ。
自分は通勤電車で帰宅時によくやってる。
マジコン時代はライト層に普及しすぎて親が積極的に子供に与えてたから反応する奴が増えただけ
0861ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-QxYa)垢版2023/05/28(日) 15:05:07.59ID:lD/dwZZma
>>855
64とgcは別物なので…
0862ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b01-AcL3)垢版2023/05/28(日) 16:29:45.34ID:sLfpO2Es0
>>858
いい歳したおっさんが電車でゲームやってるだけで引くよ
周りは気が付かないふりしてるだけ
自覚したほうが良いよ
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/05/28(日) 17:03:26.49ID:Cp5pvZb00
>>865
基本イケおじはこんなとこいないからauto
0870ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef75-VMqJ)垢版2023/05/28(日) 21:44:52.85ID:iOO3/ipW0
アリでセールしてるんで低価格機種の
RG35XX買おうと思うんですが
ATM7039S(非公開)ってかつての定番
RK3326と比べてスペックどうなんざんしょ?
RK3566より遅いのは確実なんだろうけど
0879ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f10-9dwr)垢版2023/05/28(日) 23:16:24.02ID:qC7jTYeh0
最終的に、今あるエミュで最高はRP3+か、RG405Mかな?

YouTubeやブログみて、405に惹かれ始めてるのは事実。
0880876 (ワッチョイW 0f10-9dwr)垢版2023/05/28(日) 23:18:59.51ID:qC7jTYeh0
ごめん、MM +も持ってて、自称中級者です。
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b01-AcL3)垢版2023/05/28(日) 23:28:51.15ID:sLfpO2Es0
>>873
キモオタは周りなんて気にしないからな
そんなんだから彼女もできないんだぞw
0883ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df0d-2zU9)垢版2023/05/28(日) 23:59:50.10ID:UrGFlMGb0
rp3+更新したらSN30proの10字キー入力がおかしくなってもうた
0885ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b01-ZPyw)垢版2023/05/29(月) 00:26:17.85ID:6PbX+sHZ0
プレイ自体は問題無いがRG405の方が画面4:3でPS2やるにはいいかも
0894ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1f6b-hP6O)垢版2023/05/29(月) 06:29:50.00ID:MmcrUITP0
>>879
スイッチまで遊べるsteam deck
0897ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spcf-HQiI)垢版2023/05/29(月) 08:00:46.57ID:EogTrvnVp
スト1 クソゲー
スト2 神ゲー
ストZERO 神ゲー
スト3 クソゲー
スト4 クソゲー
スト5 神ゲー
スト6
0898ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/05/29(月) 09:33:42.74ID:N2hCHJXl0
ストリップファイターとかあったなあ
0899ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spcf-HQiI)垢版2023/05/29(月) 09:38:13.22ID:/a1MRXcgp
ごめん誤爆🙏
0900ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-1hyp)垢版2023/05/29(月) 10:20:03.01ID:fmF10K/Vd
 ちゅーか…以前からゲーサロ板で指摘されている日本側ゲームメーカーのマーケティング部は末期癌状態であり、これを早急に摘出しAIに換装しなければ日本のゲームメーカーは氷河期のままどんどん衰退していくだろう。

 もしAI化に漕ぎ着ければ…本来のマーケティング戦略に下方修正できるので販売終了したゲーム機はその互換機(またはラシックミニシリーズ)を製造及び販売する流れへと変わり、ウチらが低スペ&多不具合の中華機なんぞポチらなくて済む未来となるだろう。
0907ゲーム好き名無しさん (ニククエW 1f7b-3tjL)垢版2023/05/29(月) 13:05:11.68ID:CcFpojBQ0NIKU
>>872
モテるモテない以前に単純にキモい。
オッサンが電車で携帯ゲーム機ピコピコやってたら単純に引く。
0912ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spcf-HQiI)垢版2023/05/29(月) 14:53:56.35ID:5M+xykUzpNIKU
>エミュ自体は合法」という昔から言われている「謎の言葉

これホント草
0920ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sxcf-e2Ly)垢版2023/05/29(月) 18:16:29.67ID:u0t4gryexNIKU
中華のc705 怪しい
やつ入れ替えするぜ
PS ならギリ動くが
十字キーもアナログもクソで
Antutu 4 走らせたら固まる
RPG かパズルを大画面用
代わりに JXDs7800b 入れるぜ
0921ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sxcf-e2Ly)垢版2023/05/29(月) 18:20:33.88ID:u0t4gryexNIKU
>>920
うるせえしねぼけうるせえしねぼけうるせえしねぼけ
0925ゲーム好き名無しさん (ニククエW ef68-AYvb)垢版2023/05/29(月) 21:07:39.66ID:N2hCHJXl0NIKU
wii,gcのエミュが初期から抜かれる可能性が出てきたな
後から入れりゃ済む話だとは思うが
0927ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sa8f-75YQ)垢版2023/05/29(月) 21:36:38.84ID:AH6WEvctaNIKU
steam deckで高解像度でスイッチもWiiも遊べますけどって状況は流石にまずいか
一度売れただけの低スペック機にいつまでもしがみついてる任天堂が悪いのにな
Valveも企業努力で高スペック実現したのに
新人潰しみたいで正直見苦しいわ
0935ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb05-kxFu)垢版2023/05/30(火) 03:22:16.50ID:jKUWdPoV0
>>927

こういうゲハ脳割れ厨って自覚あって書き込んでんのかな?
商売女知っただけの素人童貞が、女とは…って語ってるような臭さがどうにも…

楽しい事は、みんな黙ってやってるんだけどなぁ
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b5f-+Kkr)垢版2023/05/30(火) 05:38:03.94ID:FZVmpZfE0
バカッターの炎上見れば一目瞭然だろ

どんな嫌われモノでもネットで安全に人と繋がれるからなw
人とはズレた事して村八分になる……って危険性を憶えないまま育っちゃった

逆に奇声を発すれば衆目を浴びられるって憶えたアレな子と一緒で
ネットでイキりまくってのオナニーを憶えちゃったわけで
0940ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-w75Y)垢版2023/05/30(火) 08:28:20.42ID:WrgsdI+Ia
>>872
会話成立しないタイプのガイジ
0942ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-IgMm)垢版2023/05/30(火) 12:22:26.27ID:z50utdbgd
主語のないレスに対して、色々混同してるやつがいるなw
やっぱりドルフィンの暗号キーを電車内で見られる事をSNSで拡散すると老眼に厳しくてユーチューバーだ
0945ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/05/30(火) 19:24:01.07ID:YhoXVY940
rr3+買いました
pspのクラナドとリトルバスターズ入れたんだけど、
起動はできるものの、ゲームのテキストウインドウに文字が表示されません
フォントか何か別に用意する必要があるのでしょうか?
ゲームファイルはisoで、十数年前にpsp実機からiso toolで抜いたものです
実機からさらに何か抜かないといけないのなら、実機がもうないので絶望的ですが...
0946ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0fdb-9BhI)垢版2023/05/30(火) 19:42:44.32ID:qRmBaaW/0
>>945
ppssppのフォントの問題はアプデで解決してたと思うけどバージョンが古いとか?
もしくは自分でファイル入れれば解決するかもしれない。wikiに行けば詳しく書いてあるしダウンロードリンクもあるけど…
でも本体持ってないって言っちゃったねぇ...
0947ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ebb6-ThNP)垢版2023/05/30(火) 19:57:03.79ID:LUECpYME0
RG353PSのsavesフォルダがどこにあるのかわからない。
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0fdb-9BhI)垢版2023/05/30(火) 20:23:12.37ID:qRmBaaW/0
>>945
ちょっと調べたらその不具合ノベル系のゲームにいくつかあるらしいね…解決方法まではわからんかった

調べてたついでにRP3+とflipの動作リストあったから貼っとく
結構参考になると思う

RP3+,flipの動作報告シート
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1Vf7SIS7ecWa_J301h0mb2bxMWBMtKLvcpAFyaa5-LDc/htmlview#
0951ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b01-hP6O)垢版2023/05/30(火) 22:25:24.58ID:JzD7+VMP0
>>949
これ半分RS97だろ
0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b01-ZPyw)垢版2023/05/31(水) 14:18:10.05ID:tqfmW0QV0
どれだよ
0967ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-x74I)垢版2023/05/31(水) 16:13:09.57ID:PJJYPFmja
>>965
すべての launch.sh ファイルから playactivity を削除しました

って書いてあるじゃん
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f10-IgMm)垢版2023/05/31(水) 20:14:56.12ID:zaMjKGwh0
電車内で中華機やったらなんたらと気にしてるガキンチョ、おっさんから言わせてもらえば、キモイやつが何やってもキモいし、キモくないやつが何やってもキモくないよ
0979ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srcf-BoFe)垢版2023/05/31(水) 21:22:40.36ID:NA46bY6Hr
小さい子がDSとか遊んでるならまだしも
オッサンとか関係なく成人越えてピコピコしてたら一般的に見てオタクっぽい認識で見られるだろう
その辺は気にするだけ無駄じゃないかな
その人が好きで遊んでるんだからマトモな人ならイチャモンつけたりせず見て見ぬふりするだろう
0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4b01-S+HU)垢版2023/05/31(水) 21:33:44.37ID:dF44R/gO0
PSPの時代は電車内でおっさんがピコピコとモンハンやってるのは結構見かける光景だったなぁ
今はスマホで老いも若きも頑張ってるから、ゲーム機自体が珍しいなぁ
塾帰りと思しきキッズがまれにSwitchやってるぐらいかなぁ、見かけるのは
0981780 (ワッチョイW cbf0-OVVb)垢版2023/05/31(水) 21:51:09.21ID:VxPrx3L20
電車の中ではPSP GOだな。中華機は使わない
0989ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b01-ZPyw)垢版2023/06/01(木) 02:16:42.05ID:hmzqMBAk0
全然よくない あんなクソ液晶話にならん
0994ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b5f-S+HU)垢版2023/06/01(木) 08:25:56.37ID:dLhy/4Wz0
>>977
そんな一般人が全く興味も無く意味も分からないレッテル貼りされることを恐れるヒマがあれば
いい大人が電車の中でゲームボーイwwwみたいな破壊力抜群の事実を指摘されることを恐れろよw
0996ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spcf-HQiI)垢版2023/06/01(木) 09:27:57.34ID:zvry9Qaxp
スレ建てしてくる
1000ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fda-/RYi)垢版2023/06/01(木) 10:08:25.00ID:rxOmH5jD0
997 名前:ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spcf-HQiI)[] 投稿日:2023/06/01(木) 09:29:25.47 ID:zvry9Qaxp [2/2]
中華ゲーム機67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1685579335/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 16時間 44分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況