X



中華ゲーム機67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp43-HQiI)垢版2023/06/01(木) 09:28:55.60ID:zvry9Qaxp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てるときは本文一行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけること

※ROM入りゲーム機はRスレで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

※ゲーム機発着報告、スペック差によるマウント等は不快に感じる人もいるのでほどほどに

※前スレ
中華ゲーム機66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1683275012/

※YouTuberの話題はこちら
【中華ゲーム機】ユーチューバーを語ろう【Part2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1643457320/

※スペックは?ソースは?解像度は?値段は?など
質問する前にここみてからしてね
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1irg60f9qsZOkhp0cwOU7Cy4rJQeyusEUzTNQzhoTYTU/edit#gid=0
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spcf-HQiI)垢版2023/06/01(木) 12:02:18.59ID:zvry9Qaxp
確かに正しい気がするw
0009ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/06/01(木) 12:17:52.76ID:s3jL2UTK0
>>4
アニメ版魔王様リトライのラスト思い出した
0014ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f10-ncEI)垢版2023/06/01(木) 16:59:55.58ID:T7L69N3P0
>>9 その『思い出した』は私の専売特許なので使用を控えていただきたい
0016ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srcf-VMqJ)垢版2023/06/01(木) 17:19:48.46ID:uJ8qH8oIr
PSPのCFWとかは経験あるけど
今回初エミュマシンなのでとりあえず
安価なRG35XXをAliセールで買った
送料込み約6500円だし安いわ
25年前のゲームボーイポケット並み
0024ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW efd1-M8CH)垢版2023/06/01(木) 20:25:03.23ID:UAS08H4t0
中国国内向けは発送が終わったと言ってるし、プラスチック版の組み立ても明日ぐらいから始まるということだから期待くらいはしておきたいね
ともあれ、初期版割り当てで人柱になってくれる中国人ユーザーには感謝
0025ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/06/01(木) 20:30:28.26ID:s3jL2UTK0
switchにretroarch入れてみた
なにこれ最高
中華機ではこのクオリティ出せんよなあ
emunandなんで電源切ったりmicrosd出し入れすると再インジェクション必要なのが欠点
もう一台買ってsysnandにしてエミュ専用機にしちまうかと悩み中
rk3588機世代になったらまた中華機も買っちゃいそうだけどw
0032ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-75YQ)垢版2023/06/01(木) 22:29:36.78ID:YkoF2URaa
Flipは数量限定のスポーツレッドでさえRP3+の中古相場下回りそうなのが面白い
RP2+のときはコスパで戦ってたのに、売れてきたら所有欲(笑)とか言ってる情弱向けの商売やりだしたから失望したわ
Retroidは結局RP3+の一発屋で終わるんだろうな
0033ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW efd1-M8CH)垢版2023/06/01(木) 22:37:36.54ID:UAS08H4t0
クラムシェル型もベッド脇に置いて動画鑑賞とかする分には使えるんだけどね
ただ、その程度の用途でいいなら手持ちのGPD XD Plusでも十分なので、わざわざ買うかといえば…
0034ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f10-9dwr)垢版2023/06/01(木) 22:40:25.61ID:U2vNAU+S0
少し前だけど、Flipは自分も限定のスポーツレッドを一旦クレカ
決済したけど、なんとなく寝てる間に辞めた方がいいと考えて
キャンセル。
しっかりキャンセルも受けてくれて良かった。

で、今RP3+ か RG405Mで激しく迷い中…。
0036ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/06/01(木) 23:00:28.46ID:s3jL2UTK0
>>26
joyコンはなんとか左右同じボタン配置にできなかったのかと改めて思うよ
そういう中華joyコン待ってるんだがw
0038ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ebad-1hyp)垢版2023/06/01(木) 23:36:28.34ID:F+2mo24W0
>>32
 このスレで頻繁に商品到着やレビュー報告、Q&Aを書き込む連中はどうやら仕込みの中華業者または転売業者みたいです。ここで高評価してれば高額販売または高額転売へと漕ぎ着けられると言った感じですかね。

 本来なら携帯ゲームはスマホまたは携帯エミュ機、据え置き機はPCまたは据え置きエミュ機と決めておけばゴミチューバー以外は低スペックの中華ゴミ箱なんぞ何台もポチる必要はないですからね。
0040ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/06/02(金) 04:35:36.48ID:gXSrYW/a0
flipは高スペキワモノで好きな層には刺さるガジェット
こーゆー系は中身中級機低級機の場合が多いし
0045ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b5f-rE7D)垢版2023/06/02(金) 07:56:55.11ID:kUB4iIqN0
個人的には冷却ファン搭載の携帯端末って昔からなんか嫌
顔の近くで微かでもフィーンて鳴ると興が削がれるし
使うとどんどん中に埃が溜まってくって考えると使う気が失せる
多少重くてもパッシブ冷却にして欲しいわ
0049ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1f7b-3tjL)垢版2023/06/02(金) 11:30:19.80ID:qeoufOam0
テスト
決して自演では有馬
0050ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1f7b-3tjL)垢版2023/06/02(金) 11:31:30.09ID:qeoufOam0
>>48
何のためにフィルターがあると思ってんだw
0051ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1f7b-3tjL)垢版2023/06/02(金) 11:32:04.22ID:qeoufOam0
はい自演終了です
0055ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxcf-e2Ly)垢版2023/06/02(金) 13:18:12.86ID:HXkw9f6Mx
JXD S7800b デカくていい
が重い
そしてバッテリー弱すぎ
スマホと別にもつのに
タブレットなら良いと思った
中開けてバッテリー交換してえ
0063ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW efd1-M8CH)垢版2023/06/02(金) 20:02:46.12ID:JI0iXOoP0
>>55
懐かしい名前だ
初めてのゲーミングタブレット(SUPER GAMER俺)を買った頃に良く耳にしたな
あの頃から少なくとも十数台以上はこの手のゲーム機を買って来たけど、総額何十万円くらい使ったのやらw
0066ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b03-dbaD)垢版2023/06/02(金) 20:28:52.31ID:r7uuG0oq0
中華ゲーム機で3dsやれるのってあるんか?
0067ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef68-AYvb)垢版2023/06/02(金) 20:35:44.33ID:gXSrYW/a0
>>66
やれるのはいっぱいあるけど実機の快適さはない
3D表示できるのあるのか?って意味ならない

8ボタン機も欲しいな
なんなら格ゲー専用ピットボックスタイプも
売れないと思うけどw
0071ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b03-dbaD)垢版2023/06/02(金) 21:59:27.81ID:r7uuG0oq0
>>67
>>70
さんくす
Android機なんだね なるほど
0074ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0275-KBCD)垢版2023/06/03(土) 01:55:06.69ID:a6IOyHXK0
nano欲しいなー
今1万は切ってくれ!
0076ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5114-sceX)垢版2023/06/03(土) 04:25:48.52ID:9rBmBn8O0
>>75
個人的にDaijishoは、Scrapingがイマイチな気がするのでAC系(CPS、NeoGeo)にしか使ってない・・・。
PCのScraper?使ってみたりしたけど、Daijishoのリストがどこにあるのかわからないし。
その点はRtroarchも不満。
CS系は個別のアプリで選択したり設定したりをするのに落ち着いてます。
0080ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d5f-ZAMa)垢版2023/06/03(土) 13:30:40.83ID:SplS9KQ70
>>75
RP3+だけど、Retroid Launcherで不満ないなってことで落ち着いた
0083sage (アウアウウー Sac5-KBCD)垢版2023/06/03(土) 15:38:44.89ID:Ya7FZ0qfa
Rr3+だけどDaijisyoで快適に遊べてるわ
豆とDS、GCは入れてないけど
0087ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86da-N/Lw)垢版2023/06/03(土) 16:46:50.56ID:PJLGmI+P0
>>84
PSPってこんなにきれいだったっけって思った
いいよね
0088ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d7d-Fuzx)垢版2023/06/03(土) 18:15:15.48ID:kTKJUfxC0
KT-R1について公式ディスコより(DeepL翻訳)
今週の設置テスト後、金属シェルの外観に欠陥がある可能性があり、Wifi信号がプラスチックモデルより弱いです。海外のお客様にはアフターサービスが面倒なため、すでにメタルシェルを購入したユーザーはプラスチックシェルを選択し、service@ktpocket.com にメールを送って交換することをお勧めします。金属製シェルの価格差は、paypalを通じて返金されます。必要な金属製シェルは別途購入し、交換することが可能です。補償として、金属製シェルを購入したユーザーには10ドルのクーポンが配布され、このクーポンを使ってシェルを別途購入することができます。現在、クーポン制度はなく、フォローアップのメール交換記録で確認することになります。

だそうです
0090ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a101-WFXd)垢版2023/06/03(土) 18:31:50.30ID:VgO4KPxZ0
グレーを変更する時はこちらからメールしただけだったよ
返信も無くてステータスだけ変更されてた
0096ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 06d1-noDI)垢版2023/06/03(土) 19:44:16.67ID:hOO/MCkK0
自分もグレーから色を変えてくれと言われた時にはメールをしただけでステータスが変わっていたな
後になって黒にも変えられるっていうのを知って変えようかとも思ったけど、面倒だったのでそのまま 白にしておいた
0098ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr91-Xk+W)垢版2023/06/03(土) 20:27:03.30ID:M3+bfVfwr
MM+いいね
サイズがちょうど良い
PS1までで十分だし、ようやく沼から脱出できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況