X



初心者でわからないんです…;
0001沙織
垢版 |
05/01/21 13:54:49ID:khqMGBTv
はじめて書き込みします^^;
わからないことがあるので教えてもらえると嬉しいですw

歴史画像(?)というのでしょうか、
今見ているページを画像にしたいんですがやり方がわかりません。
調べたいのですが、なんて検索していいかもわからなくて…
教えてくれると助かりますww
0581tubo
垢版 |
2008/06/05(木) 15:11:56ID:???
6/2から、壷が起動直後にエラーで止まってしまう不具合を出してしまったです。
ご迷惑おかけしてます(^_^;)すみません

現在、確実に復旧させる方法は
http://tubo.80.kg/owabi.html
こちらで紹介しています。
てっとり早く復旧させるには、壷のインストールフォルダの中のadというフォルダを削除してみてください。
これで治る場合があります。うまくいかない場合は
http://tubo.80.kg/owabi.html の方法で治ります。

壷復旧方法ページ、携帯向け
http://ula.cc/help/info/tubo.html

携帯から壷の復旧方法を見れるようにまとめました(^_^;)
携帯から壷の不具合情報を探しているかた、こちらをごらんくださいー
0582はなはん
垢版 |
2008/06/05(木) 20:33:07ID:???
有難うございました、解決しました。
ご迷惑をおかけしました;;;;
0584初心者
垢版 |
2008/08/30(土) 21:47:14ID:???
初心者です。助けてください。
>>129さんとおそらく同じ内容の質問であると思われますが、回答がされていなかったので、
改めて私から質問させてください。
うpについてなのですが、動画スレなどで例えばAxfc?などで始まるのがファイル名で、その後に
書いてあるのが動画を手に入れる際に必要になるpassなのですよね?
ではそのファイルは一体どうやって手に入れることができるのでしょうか?
ファイル名を、決められたフォームに入力したりするのなら、どうかその場所を
教えて頂きたいです。
長くなってすみません。
どなたかよろしくお願い致します。
0585初心者
垢版 |
2008/09/09(火) 12:27:41ID:???
連投で申し訳ありません。
別のスレで質問しなおすことにしたので、584の質問は取り下げます。
すみませんでした。
0586可能性
垢版 |
2009/02/04(水) 18:04:14ID:ribAYP1U
前にインターネットでダウンロードした画像が消えたのですが、別のサイトで同じ画像を見つけたのでダウンロードしました
で、画像の表示サイズは同じなのに、ファイルサイズが違っていました 11→21になってました
どうしてかわかる方いますか?
0587なまえ
垢版 |
2009/02/04(水) 18:52:59ID:???
>>586
Jpegなら圧縮率で変わるし、画像以外にも情報入ってるしね。
そもその画像フォーマットが違うとかいろいろ。
0588ぽん
垢版 |
2009/02/06(金) 17:17:00ID:???
どなたか知識のある方、教えて頂きたいのですが、以下の様にホームネットワークを組み、それぞれのPC間でのファイル共有やインターネット接続の共有は可能でしょうか?

インターネット→ヤフーBB無線LANモデム→LANケーブル→デスクトップPC→ノートPC無線LAN付き

以上の環境です。

現在、いずれのPCからもインターネットへの接続は可能ですので後はノートとデスクトップ間でのファイル共有が出来れば良いのですが、なにせネットワークについて全く初心者ですので手法がわかりません。

どなたかご教授お願いいたします。

0589sage
垢版 |
2009/02/06(金) 18:19:47ID:???
>>588
君のOSとモデムが特殊な物でない限りできるよ。
双方でネット接続が出来ているなら、後はOSの設定だけで済むと思う。
0590ぽん
垢版 |
2009/02/07(土) 09:26:08ID:???
>>589
ありがとうございます。

ただ、どうもヤフーBB無線LANモデムがHUBとしての働きをしていないのか、
OSでネットワーク構成ウィザードなど試しているのですが上手くいきません。。

0591sage
垢版 |
2009/02/07(土) 10:46:57ID:???
デスクトップからノートにpingうってみたら?
0592sage
垢版 |
2009/02/07(土) 11:09:49ID:???
>>590
windowsっぽいから一応

ファイヤーウォールの共有を有効
ワークグループを双方共通の物に指定
モデムのDHCP使ってるならIPアドレスは自動でOK

基本これで、コンピューター名で検索かければ出てくる

pingはコマンドプロンプトで ping 192.168.?.?(もう一方のPCのIPアドレス)
これで応答があれば物理的に双方の通信はしてる
0593ぽん
垢版 |
2009/02/07(土) 12:18:51ID:???
>>591 ありがとうございます。

構成ウィザード終了後に「PINGが返ってきません。不明なエラーが発生しました。」と。。

やはり単品のHUBを購入し、有線ネットワークの基礎からやってみます。。(~_~;)
0594ぽん
垢版 |
2009/02/07(土) 12:23:14ID:???
>>592 あ!ありがとうございます。

OSはvistaとXPです。

家に帰ったら、それ、やってみます。(⌒▽⌒)
0595nanasi
垢版 |
2009/02/15(日) 10:34:16ID:6/7UAFVr
質問です
ネットをやってると勝手にゲームのサイトなどが入ってくるのですが
どうすれば、ブロックできますか?
0597もす
垢版 |
2009/02/17(火) 18:53:07ID:???
インターネットに繋いではいないのですが、デスクトップパソコン、ノートパソコン、PSPをそれぞれ無線LANで繋ぎたいと思っています。

売場にはアクセスポイントやルーターなどが売っているのですが、どれを買えば実現可能でしょうか?
0599もす
垢版 |
2009/02/17(火) 20:58:53ID:???
ソフトウェアAPって書いてあるUSBのアダプタを買えばokですか?
0600人生相談
垢版 |
2009/02/21(土) 23:23:50ID:???
自宅でFreeBSD、FedoraCore、職場で
Solaris、HP-UXを使って各種サーバ
の構築、設定を5年。
CCNP取得し、CiscoIOS、YAMAHAルータ
いじりを1年。
SNMP、FireWall、パケットアナライザ
などの使用経験あり。
言語はPhyson、Perl、C、Javaを
趣味レベルですが記述できます。
原文でRFCを読みこなせる英語力
があります。
ストールマンその他の著作も読んでます。
私は十分エロいでしょうか?
Rookitやゲスッなどにも通じてないと
ダメでしょうか?
0603まんこ
垢版 |
2009/08/12(水) 17:04:44ID:???
まんこ ちんこ
0604まんこ
垢版 |
2009/08/12(水) 17:06:08ID:???
まんこって女の子のあそこ
0605まんこ
垢版 |
2009/08/12(水) 17:09:35ID:???


まんこって女の子のあそこまんこって女の子のあそこやねんで見たい人100人(ばかだ)
0607名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 18:10:57ID:???
□■□■□■□■□■□■□■□■
現在、複数の韓国IPより2chが攻撃を受けています。
その為、下記スレにて作戦本部を設営しています。
数多くの人たちの力が必要です。
今こそ2chの力を結集しましょう!!

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1250405690/
(避難所)http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4vip/1250388917/
★只今避難所乱立で混乱しております★
一応正規のVIP避難所なんでこちらでお願いします。

■作戦隊長
自動保守 ◆AOIMAD.NZM
(今回はネトラジで指示するらしい)

■攻撃方法
・Apache砲またはハイピン砲(当スレで入手)
※田代砲の使用は厳禁!!
(田代砲よりもApache砲の方が高威力です)

■現状
反撃してみたものの小規模すぎて重くなっただけ
コミケと帰省で慢性的な人員不足
現在は砲弾作成中。各員アパッチの準備中
開始時刻は人が集まり&指揮官が帰り次第決定

■□■□■□■□■□■□■□■□
0609sage
垢版 |
2010/01/26(火) 21:42:30ID:NHcLvu40
質問です。

無線LANでDSやPSPをインターネットにつなげたいのですがうまくいきません。

接続の形状は
「WWW」−「ADSLモデム」−「無線LANアクセスポイント」−「DS,PSP」です。
ADSLモデムはNTTのMS5、APはコレガCG-WLR300GNH
ちなみに無線LANに接続するノートPCは普通にネットにつながります。
OSはWin7。ブラウザはIE8。

説明書とかを読むとWEPキーを変更・設定する必要があるように思えるのですが
WEPキーを変更する設定画面を表示する方法がわかりません。
説明書には「APのローカルIPアドレスをブラウザから入力」とあり
APのIPアドレス自体はコマンドプロンプトから「ipconfig /all」でわかるのですが
それを入力してページを移動しようとすると「表示できません。」のメッセージ。
ここで作業が止まってしまってます。
このスレ(板)で問い合わせてよい内容なのかも判然としないのですが
ハード板、Wi-Fi板のどちらにも適当なスレッドが見当たらなかったので
ここで質問させていただきました。
0610609
垢版 |
2010/01/26(火) 21:59:49ID:NHcLvu40
補足です。
APのルータ機能はOFF、マルチAP機能はONにしてます。
0613ななし
垢版 |
2010/02/22(月) 00:53:45ID:???
初心者ですが教えてください。
僕は無線ランでネット接続をやっていますが、いままでPCでネット接続をやったことがない父親が、自分のPCでネット接続したいと言い出しました。
その父親のPCに子機を買って指しこめば2台同時にネット接続できるんでしょうか?
もちろん設定とか必要でしょうが、その場合にプロバイダー契約はもう1つしなければならないんでしょうか?
それともメールが必要なければメールアドレスを増やす必要もいないしプロバイダーの契約もする必要がないんでしょうか?
また、2台同時に接続した場合、僕宛にくるメールが父親のPCに届くことはないんでしょうか?
素人ですいません。
0615
垢版 |
2010/04/29(木) 22:02:01ID:???
無線ランって楽しそうだなw
0617-
垢版 |
2011/11/02(水) 12:50:21.88ID:???
新しい無線LANBuffaloの450の設定が出来なくて困ってる
付属のROMで進めても最後の方でDNSサーバ、PPPOEサーバ見つからないとか言われるんだが…
誰か救ってくれ!!
0619名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 21:10:55.69ID:???
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
名無しさん名無しさん名無しさん名無しさん名無しさん名無しさん名無しさん名無しさん名無しさん名無しさん
0620名無しさん@いたづらはいやづら
垢版 |
2012/10/07(日) 01:46:20.53ID:o7I5tldG
それは困った
0621sage
垢版 |
2012/12/18(火) 21:44:24.81ID:???
Twitterで気に入らない呟きを片っぱしから削除してる人がいたけど、こんなの書いた本人以外可能なのか?
0622初心者
垢版 |
2013/12/01(日) 20:02:40.69ID:iAQ3/9d6
今日引っ越してBIGLOBEと契約した。もらったCD-ROM使って、iMacで設定したら有線ならインターネットつながるようになった。

でもその線をWi-Fiのルーターにつないでやると、ネット繋がらない。

何をどう設定すればいいんですか…?
0624sage
垢版 |
2014/09/23(火) 15:02:57.78ID:???
速度制限された時に使える電話以外の手段は何がいいと思いますか
0625超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/01(日) 23:27:16.26ID:7opW9Xtz
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。
0626超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/01(日) 23:27:45.61ID:7opW9Xtz
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。
0627超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/01(日) 23:28:15.05ID:7opW9Xtz
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
0628超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/01(日) 23:28:48.56ID:7opW9Xtz
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
0629超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/01(日) 23:29:17.25ID:7opW9Xtz
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。
0630超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/01(日) 23:29:37.36ID:7opW9Xtz
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況