X



サガ2プレイキャラクター人気投票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/01(木) 00:27:26ID:efhT3N+1
サガ2秘宝伝説 GODDESS OF DESTINYにおける
プレイキャラクターの人気投票です。
モンスターは変身後でも構いません。

◎以下よりお選び下さい◎

人間 男 タイプ1 基本
     タイプ2 メガネ
     タイプ3 アニキ、バンダナ
     タイプ4 ゴーグル

人間 女 タイプ1 切れ長
     タイプ2 メガネ
     タイプ3 ショート
     タイプ4 幼女

エスパーボーイ
     タイプ1 坊主兄貴
     タイプ2 渋ロング
     タイプ3 クール少年
     タイプ4 ちび

エスパーガール
     タイプ1 ロング
     タイプ2 ショート
     タイプ3 片目
     タイプ4 幼女

メカ   タイプ1 ノーマル
     タイプ2 ホバー
     タイプ3 一つ目
     タイプ4 耳付き

モンスター
     使い魔
     スライム
     ミニドラゴン
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/01(木) 00:36:55ID:efhT3N+1
名前の後に★、◎、○を付けて、好きの度合いも教えて下さい。

★ 最高
◎ 大好き
○ 好き
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/01(木) 00:43:44ID:efhT3N+1
■追記■
エスパーボーイ

タイプ3 クール少年 デフォ色・黄色
タイプ4 ちび    デフォ色・水色

他にも分かりやすい呼び名があれば教えて下さい

>>4
全モンスターOKですよ
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/01(木) 00:45:37ID:zqZTHf0G
ちゃんと>>1が集計するなら。つか集計サイト作ってからスレ立てろよ。
立て逃げすると途端にオナニースレに成り果てるぞ。
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/02(金) 22:13:37ID:dJ0pP6GR
エスパーボーイ タイプ4 ちび  ★
人間 男    タイプ3 アニキ ◎

パッケージイラスト(キャラ)に魅力を感じず、
ゲームが3D化と知って 買う気なくしてたのですが
店頭でこの二人のPOPを見て一目ぼれ。
購入に至りましたw
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/03(土) 00:53:31ID:pcwUGmAo
プレイキャラクター以外の人気投票は無いのか?
とはいえカイたんの圧勝は目に見えているがな。
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/03(土) 01:03:11ID:0BpNSk3Q
>>10
カイは相手が女だろうがメカだろうがモンスターだろうが
抱いてはいけない想いを抱いてしまう
ド変態神官様だからなぁ…
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/03(土) 01:25:23ID:tYE1Zuy1
★マリリス…GB版とは比べものにならないほど美化された。 ラスボス戦では主力を努めるなど完璧
◎ニケ…マリリス同様美化された。 …が、実力的に微妙…そこで1位に差が付いたか
○エスパーガール(タイプ1)…文句なしに可愛いが、なぜGB版と同じにしなかったのか悔やまれる
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/05(月) 15:19:06ID:bLkrztW+
男バンダナアニキ、ボーイはタイプ3以外の3人はぁはぁ
女はデフォがいちばんかわいいなぁ
ガールは露出が少ないし勝利ポーズがやれやれだからいや!!
アスタロートはエロい
マリリスもエロい
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/08(木) 11:38:59ID:zq0R8NUo
>>17
あめふらしかわいいよな
ミミズは論外、ゾンビや蛙は渋々連携繋ぐうちのエスガも
あめふらしだけは積極的に愛情繋げようとして来るわ
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/10(土) 11:47:38ID:B1nEI9uy
エスパーガールタイプ1の可愛さは異常
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/17(土) 12:36:07ID:Ml8t/RC8
◎人間 男 タイプ3 バンダナアニキ

そして
★主人公の親父w
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/17(土) 13:24:47ID:v0jnwL3S
エスガ1のカラー3こそ至高
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/17(土) 14:26:53ID:PbI7VAeO
はにわが、七支刀使ってる時
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/10/23(金) 00:52:43ID:6/ydFqUb
エスガ人気がダントツかと思いきや
興味深い結果やね
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/11/07(土) 06:22:29ID:Nji2qIXe
覆面が親父と同じ煙草くわえてたり
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2009/11/07(土) 21:54:05ID:EKk2E77/
2周目のうちのパーティの主役(と言っても主人公はメカ)、ヨルムンガンドルたん
普通の蛇とは違う!てな感じの装飾や配色、静止時クネクネしてるのや
戦闘時の首を持ち上げたりする動作が、爬虫類好きからするととってもカッコ可愛い
若干の火力不足もまた御愛嬌というものです
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2012/05/07(月) 00:18:00.64ID:wpV9ClSB
>>12
やっぱエスパーガールはビキニアーマーあってこそだよな
まぁ今回のも別に悪くはないんだけどさ
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2013/09/14(土) 17:12:15.11ID:vymOR230
おれは人間男メガネと、エスパーボーイちびがすきだぜ
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2013/09/14(土) 18:03:54.09ID:vymOR230
>>1 画像を てにいれた!
人間男
http://www.4gamer.net/games/083/G008326/20090828037/SS/072.jpg
人間女
http://www.4gamer.net/games/083/G008326/20090828037/SS/073.jpg
エスパーボーイ
http://www.4gamer.net/games/083/G008326/20090828037/SS/074.jpg
エスパーガール
http://www.4gamer.net/games/083/G008326/20090828037/SS/075.jpg
メカ
http://www.4gamer.net/games/083/G008326/20090828037/SS/076.jpg
モンスター ミニドラゴン
http://www.4gamer.net/games/083/G008326/20090828037/SS/120.jpg
モンスター 使い魔
http://www.4gamer.net/games/083/G008326/20090828037/SS/121.jpg
モンスター スライム
http://www.4gamer.net/games/083/G008326/20090828037/SS/122.jpg
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2013/09/17(火) 20:42:42.55ID:rI6l1IBF
人間女のロリ子の青髪バージョンがかわいい
ステ画面のアップとか勝利モーションとかも含めると一番かわいいかもしれん
髪を下ろしたところが見たい

エスガの>>35で言うと左から二番目の子もリボンとかミニスカとかでかわいいんだが
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2013/09/18(水) 02:48:17.66ID:gZ6CBBzf
よく見るとかなりズボンが際どい
心配して旅についてくるロリ幼馴染にこんなズボン履かせるとか主人公は上級者だなw
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2013/09/19(木) 16:55:09.24ID:+AChtHuv
>>38
ショートパンツのことだね?
エスパーガールより人間女の方が露出度高すぎ
動きやすそうだけど攻撃されたらすぐ傷が付きそう
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2013/09/20(金) 08:09:33.74ID:XLf0ictW
よく見るとショートパンツではない。ホットパンツだ。それ以上にもっと短いかもしれない
後ろ姿が見えたとしたら4分の1位お尻が見えそうな短さ
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2013/09/21(土) 02:23:12.67ID:y+rlRqBa
それが幼女っていうのがたまらん
ロリコンだからとかそういうんでなくてミスマッチの倒錯的なもんが

エスガはおっぱい、人間女はお尻だな全体的に
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2013/09/21(土) 15:36:14.53ID:+d8CeOo2
人間女ツインテール「貧乳はステータスだ!希少価値だ!」
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2013/09/29(日) 03:22:12.24ID:RxGtgBv0
人間女の全員が先生を連れているな
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/07/03(日) 06:27:23.80ID:1zG/D8eA
エスパーはかっこいい
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/07/03(日) 10:32:36.95ID:xwauaHao
せんせい
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/03/05(日) 20:23:57.61ID:y8fKfeef
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/08/09(水) 19:35:04.76ID:H52f7BG3
どんな髪型が良いかいつも迷う
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/25(木) 07:55:47.81ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

FWSTR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況