X



真・女神転生WFINALをやったら前作もやりたくなったスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net2016/03/01(火) 21:46:50.50

つまり、前作をやってなかったけど
ファイナルをやったらハマってしまって
更にフリンがお気に入りになり
前作もやりたくなってストーリーを逆行し始めた人のスレ♪
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/10(木) 11:01:44.20
ファイナルは無印で不満の多かった点を改善して、商品として多数の人が遊べるようにしたもの。
ビジネスでやってる以上改善できるところは改善して出すのが当たり前だろ
「俺が思う俺だけのメガテン」がしたいならそいつが開発費用を出してやれ
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/10(木) 19:47:48.69
やっと砂漠の東京まで来たけど
あとどれくらいで終わるのか
早くファイナルやりたいのに飽きてきた
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/13(日) 03:45:26.67
久々に遊んだらスキルの並び替えできなくてワロタ
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/14(月) 02:47:29.19
ニュートラル入ってメルカバーまで来たけど
仲魔も主人公も適当にスキル付けてきたから勝てん
マンドクセー
どうでもよくなってきた…
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/18(金) 01:56:39.06
ニュートラルクリアしてようやくファイナル入れた
発売日に買っておいたのにだぜ
でもお腹いっぱいでしばらくメガテンはやりたくない感じ
アサヒちゃん少し見て、他のゲームやるわ
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/24(木) 17:16:46.99
大河俳優高木渉氏のギャル役が聞けるのは真・女神転生Wだけ!
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/31(木) 15:44:47.63
ファイナルには呼ばれませんでした( ̄ー ̄)
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/05/16(月) 08:06:25.84
乳が大きければ再就職せずに結婚したほうが良い
40過ぎでもGカップ以上なら確実に結婚できます
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/05/19(木) 04:16:46.68
特にメガテンファンでもなく前作もやってないし
最後にメガテンシリーズをやったのがノクターン、それ以外だと歴代1、2とサマナー1、2。
という状態でfinal始めたけど面白いなw
喋るゲームってキャラ萌え度があがる感じがするわ
どのキャラもそれぞれが良い、キャラ設定がよく出来てると思う
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/04(土) 21:59:10.69
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/22(水) 22:36:52.66
4当たり前なんだがFをやってから4やるとシナリオの理解度がだいぶ高くなるな
逆に言うと無印単品だと世界観とか顛末は難しいかもしれん
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/04/14(金) 06:21:57.64
3DSへ真・女神転生V移植はよ
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/05(金) 08:22:35.73
いいなそれ
3DSのVとかマジで見てみたい

>>76
4のやりこみ要素ってすさまじいと気づかされる
本読んで悪魔化のあたりは無理やり感強いけど
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/05(金) 09:50:55.45
>>76
4はシステムとバランス調整に難があっただけで、内容自体は問題なかったからね
それと4Fはフリン周りやラストとか4やってないとそんなに盛り上がらんと思う
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/19(金) 06:27:49.28
つい最近無印4買って終盤まできたけど、魔人の出現率が低すぎる
何回ロード繰り返させるんだって感じだった
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/21(日) 02:16:37.36
真女神転生4F
カオスルシファー→味噌糞同じ韓国ED
ローメリカバー→条令縛り大好き日本ED
ニュートラル絆→自由アメリカED
ニュートラル皆殺し→北朝鮮人ED
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/16(木) 23:46:29.49
超ブランク開けて真4無印を再開して1周目でカオス行った俺のバカってなってる
2周目以降解禁な上ルート限定なサブクエほんともう…
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/01/25(木) 08:29:53.33
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EJFP3
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ!2019/01/05(土) 00:04:19.26
硬派にも萌えにも振り切れず
メガテンにもペルソナにもなりきれなかった哀れなゲー無
やはり山井みたいな迷いまみれの奴が主導で作るからダメだったんだな
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ!2020/01/26(日) 19:11:06.13
>>66
無印のどこが面白かったか詳しく
やっぱ神谷とかいうゴミ声優のエセロウヒーローが
僕は猫さんなんだにゃあぁ^〜とか言うとこで腐れ女子どもはマンズリしてんのか?
一生メスガソリンやって馬鹿にされつつ貢いでろw
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ!2020/01/27(月) 02:47:07.91
おいらは真Wから真WFやったけど
ペルソナ5クリアしたら不意に真W始めてしまった
一周目はニュートラルでEDだったのに、二周目はロウEDを迎えたさ
やっぱ転生リスタートだと最初から強い仲魔集めちゃって
強くなろうとするガイア教団への惹かれが弱いんかなぁ
メルカバーにリモコンポチっとされてボーゼンとしたけど
日々の暮らしって考えようによっては辛くなるものだし
そういうことをわかってるんだなっていう救いというか、共感だったね
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!2020/07/23(木) 18:03:02.40
BGMは4のがいいな
あとストーリーも、Fは言われてるようにペルソナみたいな仲良し道中が微妙
でもシステム周りはやっぱりFだわ
ストーリー一周したいけど今更4には戻れん
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!2021/11/14(日) 13:37:08.87
>>1
【悲報】女神転生5、炎上 「高すぎ バランス悪すぎ DLCありき ムドで即死する」 本スレ大荒れ [878419639]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636776449/
【悲報】女神転生5さん、クソゲー過ぎて本スレで不評や不満意見が爆発
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636771924/
【悲報】真・女神転生5、5chでもっとも人口が多いなんJでも不評
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636644457/
【真・女神転生V】「ぶっちゃけ真4、F、SJの方が面白かった」5を微妙に感じるその理由とは
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636823538/
俺的糞ゲーその2568『真・女神転生V』 俺的糞ゲー処刑ブログ
https://ameblo.jp/kusowii/entry-12709792700.html

VのデキがアレなせいでIV以前に戻りたくなる人が続出、、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況