X



【PSP/PSV】英雄伝説 零の軌跡/碧の軌跡 Part376 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (スプー Sdcf-fAwi)
垢版 |
2016/03/09(水) 17:00:36.11ID:rZNUPQMdd
■『英雄伝説 零の軌跡』
メーカー:日本ファルコム
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:プレイステーション・ポータブル
公式サイト:
ttp://www.falcom.co.jp/zero_psp/
攻略wiki:
ttp://alphawiki.net/zero_psp/
発売日:2010年9月30日
希望小売価格 通常版:6,090円(税込)  限定ドラマCD同梱版:7,980円(税込)

■『英雄伝説 零の軌跡 Evolution』
発売:角川ゲームス
企画・制作:日本ファルコム、キャラアニ
開発:ピラミッド
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:プレイステーション・ヴィータ
公式サイト:
ttp://www.zero-full.com/ 
発売日:2012年10月18日
希望小売価格 6,090円(税込)
ダウンロード版:販売価格:5,040円(税込)

※進行不能となるバグが発生する場合あり。
現在はアップデートが公開されました。
ttp://www.zero-full.com/top/message121114.html

■『英雄伝説 碧の軌跡』
メーカー:日本ファルコム
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:プレイステーション・ポータブル
公式サイト:
ttp://www.falcom.co.jp/ao_psp/index.html
ttp://www.falcom.com/ao_psp/index.html
(←重い時はこちらから)
攻略wiki:
ttp://www47.atwiki.jp/ao_psp/
発売日:2011年9月29日
希望小売価格 通常版:6,090円(税込) 限定ドラマCD同梱版:7,980円(税込) 完全予約限定版:9,240円(税込)
ダウンロード版配信日:2011年9月29日 販売価格:5,200円(税込)


■『英雄伝説 碧の軌跡 Evolution』
発売:角川ゲームス
企画・制作:日本ファルコム、キャラアニ
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:プレイステーション・ヴィータ
公式サイト:
ttp://www.ao-full.com/
発売日:2014年6月12日
希望小売価格 6,090円(税込)
ダウンロード版:販売価格:5,040円(税込)
※前スレ
【PSP/PSV】英雄伝説 零の軌跡/碧の軌跡 Part374 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1425075887/
【PSP/PSV】英雄伝説 零の軌跡/碧の軌跡 Part375
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1441029035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef3c-thq7)
垢版 |
2016/03/09(水) 19:36:51.88ID:glRfJOYP0
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dece-QQDB)
垢版 |
2016/03/13(日) 12:55:36.10ID:6Bn60lIz0
白鳥かりん PS4 1周年 ?@atelierkarin
クロワルールの出来。。。日本の中小は反省すべき 同人なのにクォリティが高すぎる
特にモデリングクォリティの高さは 本当にすごい
それに比べてファルコムは特に酷い。。。日本同人以下の和サード中小たち…
ファルコムゲーはそもそもグラフィックよりシナリオが売りと思うんですけど、最近の閃IIでは、うんその(ry

クロワルール シグマ
http://www.playism.jp/publishing/images/croixleur/gallery/ss06.png
イース
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20140901019/TN/008.jpg


同人以下のファルコム()とかホントに反省すべきだよね、イースとか中小PS2レベル
まあ反省してももはや技術の梯子を降りちゃっててどうしようもないだろうけどね
軌跡のシナリオもすでに量産萌えラノベ以下の代物
サウンドはいいとかいうけど過去の流用ばかりでそれも対して良くないっていうね(´・ω・`)
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d38c-yT97)
垢版 |
2016/03/13(日) 14:17:36.15ID:l+gjmH6+0
ファルコムはグラフィック技術が前から、1,2世代前って言われてたし。
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1359-XrEr)
垢版 |
2016/03/25(金) 21:23:55.24ID:MOtltD6R0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sd78-tcWT)
垢版 |
2016/03/27(日) 21:21:03.12ID:A7O80+j+d
今碧の軌跡evo進めてる
ちなみに初見な
FCevoSCevo零evoときて、今碧evo
ティオがメンバーに戻ってから、各メンバーの役割破壊になってしまったなぁ
全員戦闘に使いたいから凄い悩む
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e05-XrEr)
垢版 |
2016/03/27(日) 23:53:07.46ID:BTrQMDUx0
新しい街に着いたらまずはそこで重要なイベントが起きるまで適当に進める
ボス戦やダンジョンに行こうって話が出るまでくらい
それからWikiみてその街での取り逃しがないか見て、入るところからやり直す
手間にはなるが極力取りこぼしがなく且つネタバレを極力見ない方法としてこうやってる
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b3c-Iq2g)
垢版 |
2016/04/04(月) 01:52:53.08ID:hzYsgg3e0
軌跡シリーズを順番にやってきてさっき碧evoクリアしたけど(PSP版はやってない)終章あたりからのボス戦の難易度(ノーマル)高くない?

過去シリーズも含めてボス戦では適当に突っ込んで苦戦しながらも1発クリアできてたけど、今回はなんていうか初見殺しのギミックが多いように感じた
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 37a9-Jz3o)
垢版 |
2016/04/15(金) 10:08:42.38ID:Z0vf8g6O0
存在自体がいろいろ危険なキーアは処分すべきだった
得体のしれない人体実験で生まれた生物なのにご都合主義が過ぎる
家族ごっこも洗脳の結果だしそれに対してフォローらしいフォローもない
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bc9-1hL9)
垢版 |
2016/04/15(金) 20:01:25.24ID:ag7KV7DI0
値段ってのは(中古に限ったことではないけど中古で顕著に)
需要>供給なら高くなり
需要<供給なら安くなる

零と碧の場合は碧の方が出荷多かったはずだから
中古に流れる量も碧の方が多くなって
碧の方が下がったってあたりじゃないかね
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bbd-Jz3o)
垢版 |
2016/04/16(土) 19:12:08.82ID:Hu8Vjr4i0
うーん、やっぱ碧のラスボスの曲はいいな
これ最初PVで流れてたけど、これがラスボス曲だと解った時ってみんなどんな反応だったんだろう
というか、軌跡シリーズって通常戦闘曲からしてすでにいいよね…
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKf6-n8Nn)
垢版 |
2016/04/27(水) 01:12:35.98ID:oxG68tYmK
>>98
僧院の隠しクエストは分かりやすい方だよ
前日にリースと会話してたり当日マインツでモブから話聞いてたら分かるから
むしろ教会でクローゼ達と話す前に隠しクエスト終えてリースと教会に戻ったら
何かあるかと期待したら何もなかったことががっかりだった
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 370c-3MRt)
垢版 |
2016/05/04(水) 14:35:03.94ID:6J+oITXq0
安くなってたから買ったけどロイドの声が作りすぎてあまりにも気持ち悪くて
開始5分でボイスオフ。
フルボイス意味ねえ・・・個別の音声調整くれよマジで。
ロイドボイス聞くだけで痛すぎて鳥肌がたつ。
なんか・・・素人がルルーシュの声真似しましたみたいなw
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッ Sdaf-+mrM)
垢版 |
2016/05/04(水) 18:34:07.30ID:O5bEt3wsd
チビキャラの零碧までなら許せるだろ
ていうか嫌いじゃない
意味のある台詞が続いて出るのがわかるように!で注目させてるんだから
台詞の方で!はいらない気がしないでもないが台詞ぶっ飛ばしてストーリーが意味わからんとか言い出す輩もいるしマーカーみたいなもんだと割り切ってる
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 933c-ZWIR)
垢版 |
2016/05/04(水) 18:45:17.07ID:BG0hYRZl0
なにこのアスペw
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa41-10y/)
垢版 |
2016/05/08(日) 04:48:25.49ID:ab7MW5rna
まあ途切れ途切れの一部しかボイスないし使い回しもしてるしな
実際声優も完成するまでどんな場面を想定して声を入れればいいのかわからずやってたんだろ、だからやたらと気合入れたような綺麗な声になってる
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d35b-Jrc9)
垢版 |
2016/05/15(日) 16:05:21.83ID:+IMwbVLq0
今更オリジナル零碧クリアしたけど、
製作者的に、キーアの魅了能力はユーザーに疑問持ってもらいたかったのかな?
それともロイド達同様キーアちゃん可愛い!守りたい!って素直に思って欲しかったのだろうか?

零はもちろん碧の時ですらキーアに全く思い入れがわかず、
保護者気取りする支援課に気色悪さすら感じたんだけど、計画通りだったんかな?

でも、肝心の守るべきものが魅了能力者ですっていうとカタルシスがあまりない
最終的には出会いはどうであれ過ごした日々こそ大事だって言われても、
最初から親密度MAX状態の人達を見ても絆が育まれるようには感じることができない
キャラクターとの想いに乖離があって共感できない
シズクの方がやってて愛着築けた気がする
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Saaf-m58n)
垢版 |
2016/05/17(火) 22:20:04.37ID:lNXQtxYba
>>135
「新しき日々〜予兆」のことかな
後半部分の激しい勇壮的なパートは続編でも印象深かったね。
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3e3f-LTOu)
垢版 |
2016/05/19(木) 12:29:40.64ID:p1d1DjIE0
碧のラスボス曲のクワイアみたいなパートで、
セクシー!って言ってるよね。
誰がセクシーなんだ?
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK96-7ww7)
垢版 |
2016/05/19(木) 13:54:01.49ID:QHaeEGikK
リーシャは閃Uのエロい姿でファンを増やしたからな
EDの解放のイラスト見るとなんとなくオバ……
いや、なんでもない、あれはエボイラストのひどさのせいかな

はあ、エボイラスト削除オリジナルBGM切り替え出来る零碧エボ改出ないかな
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b017-WkY+)
垢版 |
2016/05/20(金) 03:32:24.97ID:wovI8Xt/0
リーシャの方が露出が高くてセクシーだと。非力そうな見た目に大剣というところもまたいいギャップ
それに比べるとエリィはちょっと劣っちゃうかな。
(俺っちだってホントは、だ、大好きなエリィさんに、こんなこと言いたくないっす)
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8c-xFql)
垢版 |
2016/05/21(土) 17:37:22.52ID:14ZuRJbb0
アリアンロード「支援課よ!お前たちは私達の計画にどうしても邪魔な存在……
悪いが政治的な圧力で支援課は廃止させてもらう、行くぞっ!!(兜脱ぎ捨て)」

これでいこう。
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bc42-xKv1)
垢版 |
2016/05/21(土) 21:36:26.94ID:ZuBFQE8Z0
アリアンロードって帝国の話側の人間だし別に零碧で武の頂点みたいなの出す必要もなかったよな
ヴィクターvsマクバーンみたいな演出でアリオスとかの猛者が戦うとかならまだしも
他のシリーズの主人公と違ってロイドは武を志してるわけじゃないただの警官だぞ
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spbd-7Gsa)
垢版 |
2016/05/22(日) 16:11:20.41ID:2dK54fAlp
クロスベルのメンツはこれから2年間の間猛烈に働かなきゃいけないのが確定してるから迂闊に殺したり欠損させられないしな
閃2最後でわざわざジオフロントのマップ作ってまで出したのはこれから絡めてくのか
8頭身モデルでリーシャのケツ作りたかっただけなのか
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK96-7ww7)
垢版 |
2016/05/22(日) 16:18:41.36ID:6+LjQyM8K
最初は予定になかったけど今後クロスベルが重要なところもあることを考えて追加することにして
キャラに関してはロイドは最初から確定でもうひとりは人気度でティオとリーシャが上がって
支援課が監視対象になってる設定から自由に動けるのはってことでリーシャになったらしい
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bc42-xKv1)
垢版 |
2016/05/22(日) 23:36:58.78ID:SX/X6iai0
3rdの終わりで次は帝国か共和国が期待されててようやく情報公開されたらクロスベルとかどこの田舎だよって感じだったからな
蓋開けたら面白くていつの間にか重要な地みたいな扱いになっちゃってたけど
閃も内戦しなかったしもう2年後に飛ばしていいから共和国も機甲兵に対抗する物出して本気の大戦争やらかして欲しい
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sab5-Aa7V)
垢版 |
2016/05/23(月) 20:36:21.22ID:366PZk8la
> 調子乗って触っちゃいけないとこに触っちゃうんだろ

エリィさんの女体の話かな
ノエルリーシャだったら許してくれる ティオは「それ楽しいんですか?」みたいな目で見てくる
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spbd-7Gsa)
垢版 |
2016/05/24(火) 00:31:16.78ID:o5QLcFs/p
左下がリベールで右上がレミフェリアなんだったか?
普通碧の騒ぎの時点でどっちかに亡命してるわ
残ったクロスベル人も結局最後もルーファス様うおおおおおって感じで
通商会議のオズボーンの言う通りリベールみたいな誇りもないし必死に守るって言ってるロイド達かわいそう
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sdff-khAS)
垢版 |
2016/05/26(木) 07:55:34.09ID:dydDVOftd
碧クリアしたが、恋愛に関してはすごい微妙な関係で終わってしまったな
誰か一組でもカップルになるかとは思ってたが
エリィ気があるのは分かったが、シェラオリビエみたいな関係になるほどでもなかった
ティオも気があるかも?な場面があったが、気があるとは言えないかもしれない微妙な感じで終わった
ロイドがセシル姉が好きみたいな場面もあったり、すごく中途半端だな
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 235b-hLZx)
垢版 |
2016/05/26(木) 08:57:21.41ID:XjqceQGV0
>>176
絆イベントこなせばくっつく
ロイドから告白するのはエリィだけ(キスもする)
ノエルとティオは相手からの告白をロイドが受ける形(キスはしない)

とはいえ、メインシナリオに組み込まれてないので中途半端ではある
それが絆システムの不評な点
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93a9-kHkB)
垢版 |
2016/05/26(木) 11:13:18.01ID:j62mFduF0
セシル姉に対する感情は恋心より憧れだろ
機微を読み取れないようなカプ厨キモオタどもが騒いでるだけでほんとどうでもいいわ
東ザナで絆システム変わってホルホルしてるのとか気持ち悪いとしか言いようがない
まともな奴は誰と誰が恋人〜なんてどうでもいいことに頓着してないからな
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp7f-SNRC)
垢版 |
2016/05/26(木) 14:26:32.39ID:/0/g9Trcp
昔はどうでも良かったけど独占思考になりすぎて今やったら空のサブカプすら不快だし
零以降のハーレムは英断だけどランディミレイユとか一部あったし秘書はなにもなければエリィ狙ってたっぽいしティオの命救ったガイに勝てない感がムッとするしリーシャはケツ出しすぎだし
ザナドゥの婚約者設定もいらんかっただろとイライラする
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8717-0sr/)
垢版 |
2016/05/29(日) 03:21:46.23ID:8H9XtmYu0
ロイド「今こそ僕は・・・ガイ兄ちゃんを超えるんだ!」
ガイ「忘れたのかロイド!勝利するのは・・・勇気ある者だー!!」

ヨアヒム「ゲム・ギル・ガン・ゴー・グフォ・・・光になれぇぇ!!(罵斗流怒愚魔」
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp7f-SNRC)
垢版 |
2016/05/29(日) 21:16:18.16ID:2/pG1jWRp
ヨアヒムは零碧の構成上黒幕ってわかってから倒すまでの期間が短かったからやった事は核心に迫ってもどうしても印象が前座って感じなんだよなぁ
一応碧の解読で掘り下げようとしてたけど現行の問題がでかくてユーザーの意識はそれどころじゃなかったし
思想が似たような方向のキャラでワイスマンは空無印EDからずーっと出張ってたから印象強いんだけど
熊ヒゲも同じく黒幕だったはずがマリアベルのおかげで空気
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f44-kHkB)
垢版 |
2016/05/30(月) 02:15:46.23ID:L8S9P4Gp0
教授、准教授って続いたからそういう風潮ができたんでしょ
で、ネタで熊先生が怪しいって言ってたら、マジで黒幕だったという

最近ではファルコムもそれに乗っかって、トマス(悪人ではないかもしれんけど)
ゴロウ先生(黒幕っぽいフリだけ)とわざわざ出してる感じがある
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93bd-kHkB)
垢版 |
2016/05/30(月) 07:52:18.47ID:Aua1Q1l/0
ダドリーは銃は投げ捨てて服を脱ぐ印象が強すぎて、
閃にでた雰囲気似てるマキアスがいつ銃を捨てるんだとか言われる風評被害が酷かった

まぁ、ダドリーのSクラフトのカットインが銃持ってるのが悪いんだろうけどw
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b8c-l631)
垢版 |
2016/05/30(月) 13:21:16.46ID:Wi4NXXX90
銃にたよってるような警官が、テロリストとかとやりあえるわけがないだろ。
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa7f-0sr/)
垢版 |
2016/05/30(月) 16:06:42.77ID:Y8xJ+jPFa
ヨアヒムがワイスマンを意識したキャラなのは有名だけど、零の序盤ジオフロントも空FCのセルフオマージュなのかな
・近所の顔馴染みの子供2人が魔物の巣窟(翡翠の塔/ジオフロント)に迷子
・一人は悪態をつくワルガキ(ルック/リュウ)
・もう一人は無理矢理誘われた比較的良い子(パット/アンリ)
・2人を救うも強敵に襲われピンチに陥る
・その強敵を凄腕の遊撃士(カシウス/アリオス)が討伐して窮地を脱する
・子供「カシウスさん(アリオスさん)すげー!!」 主人公「(茫然)」

他にもワルそうな第一印象でなんだかんだで面倒見が良いタバコ咥え上司とか(ナイアル/セルゲイ)
いろいろありそうだね
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f17-HpYT)
垢版 |
2016/05/31(火) 01:34:55.56ID:4M+RGC0X0
セルフオマージュとかないって昔、社長が言ってなかったっけ?
どっかのインタビューで
ライターが一緒だし、その癖がでたんだろうって
ヨアヒムがワイスマンを意識したキャラとかねえわ
あえて言うなら、軌跡ではボスは完全な悪者ってとこでしょ
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb61-khAS)
垢版 |
2016/05/31(火) 09:49:49.63ID:r2PGaCqm0
スレチかもしれんが空EVO三昧のついでに零、碧EVO買おうとしたけどキャラアニじゃ売ってないんだな
近くのゲームショップ回ったがなくてネットで買おうと思うんだがどこかオススメある?
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b3c-SNRC)
垢版 |
2016/05/31(火) 20:25:02.40ID:klwOhXDQ0
>>206
ふむふむ
全ての事柄を陰謀説で読み解くとウロボロスがいるから意外と勧善懲悪寄りの世界観なんだね
対照的にシナリオよりゲーム性の強いイースのほうが意外と神話論や自然科学からくる性善説を押し出してる作品が多かったりする
有翼人シリーズだけでなく7なんかもこれにあたる

軌跡のメタ的楽しみ方は、また眼鏡じゃんwまたイケメンじゃんwとかじゃなくて人間ドラマにあると思う
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b138-ChPp)
垢版 |
2016/06/04(土) 08:44:45.81ID:XKZc1Vqo0
社長はセルフオマージュ論は、火消しだから・・・
スタッフ(竹入)のやりたいように話を作らせてて、
発売後にマリアベル憎めないとか閃の助っ人祭りとかシオリ復活みたいな
クソセリフ・クソ展開が不評で炎上しそうになると社長がフォローに出るんだよ。
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb38-7xHu)
垢版 |
2016/06/14(火) 01:23:13.24ID:F0Hu+4H60
一部の隙も無くなんでもできる強い女キャラ。主人公が乗り越えるべき敵や師匠でもなく、
男性プレイヤーに対し圧倒的な格上感を見せつけ、劣等感を与えられて喜ぶマゾ気質を表出させるのが存在意義みたいなキャラって毎回いるよね。
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b3c-ntlg)
垢版 |
2016/06/16(木) 01:34:54.37ID:NtyUDoD90
つーかファル学って単にファルコムが好き程度の人が描いた漫画だからネタ漫画以前に全然面白くない
あれだったらニワカでもいいからちゃんと漫画が描ける人に書いてほしかったわ
(荒川アルスラーンほどのビックネームでなくてもいい)

さすがにファル信者でも読む価値ないだろ



…あるの!?(冷や汗)
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c15b-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:33:24.46ID:/FVMpwT/0
ナイトメアの場合
レグナよりラスボスのほうが強いと言ってる人いるんだけど
まじ?
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-RLda)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:01:47.38ID:DAZZdoi6K
絆で変わるエンディングの台詞の内容書いてあるとこ教えてください
0283名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 335b-xUqS)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:19:36.03ID:Eu5qjOZK0
ツァイトと赤い星座の精鋭達が戦うとこで流れる曲やべえ
ツァイト肌立つ
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 738c-U0xO)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:11:15.11ID:BqT1ZQe70
実力隠してたランディが、本気だしても
すでに味方のワジとリーシャの格下っていうのはいったいどうなんだ。
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 738c-U0xO)
垢版 |
2016/07/28(木) 02:11:15.20ID:BqT1ZQe70
実力隠してたランディが、本気だしても
すでに味方のワジとリーシャの格下っていうのはいったいどうなんだ。
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 813c-zp8x)
垢版 |
2016/07/31(日) 06:39:29.66ID:fLZgCBFM0
碧で一番むかついて酷かったのはバスバグだな
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 738c-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 14:45:20.10ID:OT5x2I0R0
あれはでもエナミカツミをかなりパクるというか寄せてるだろ。
まあ続編だから仕方ないけど。
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ba9-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 22:46:44.22ID:PaJ1R5EP0
零碧はあくまで帝国編の理解度を深めるものであって
既にエンディングメッセージで終わりと明示されてるしもうメインでやることはない
暁で舞台になるだけでも優遇されてると思えよ
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ba9-+Lqe)
垢版 |
2016/08/05(金) 12:53:34.18ID:hPVP1xYM0
舞台の大きさや伏線の数とか考えたら空と閃が3作必要なのは至極当然
零碧は空と閃の外伝的作品だからそこまでする必要が無かっただけ
空3rdにしても閃Vにしても初期構想に入って無かったけど、零碧はシリーズそのものが初期構想に無かったからな
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf05-+Aog)
垢版 |
2016/08/06(土) 08:27:43.19ID:J244fR1m0
不評なのは新展開を期待したら肩透かしを食らった、と言う部分だけで中身は面白かった
要は本編でカバーしきれないミニエピソード集みたいなもんだし、ああいうのは時々出して欲しい気もする
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbc9-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 14:18:07.77ID:qddzhWlw0
社長はなんか以前のインタビューで零碧はやりたいことをほぼ全部詰め込めたけど
閃は開発エンジンが代わったゴタゴタとかで思うように進まなかった
みたいな話をしてたしクロスベル単体編はもうあれで終わりだろうね
ただ今後も重要な場所であり続けるから閃の外伝でも出したみたいな話は後からあったから
閃3以降も零碧キャラを操作したりとかはできるか知らんが出番はあると思うよ
そういう意味では一番存在感が今後出しにくいのはリベール組なのかな
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77a9-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 14:40:58.05ID:EeI8LAnR0
不平だけでなんて埋もれてないしIP表示前から同じ奴が何度も工作やってるのモロバレだったけどな
反論できずに逃げるわ軌跡の世界観を勝手に作り変えてるわ、ほんとよくそんな穴だらけのゴリ押しアンチ活動ができるな
如何にもチョンがやりそうなことだ
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd6f-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 15:43:51.02ID:2wodRcxJd
君ねぇレッテル貼りにレッテル貼り重ねてるだけで何の答えにもなってないんだが?
そもそもこのスレは零碧スレなんだが
わかってる?
閃が好きなら閃スレで楽しくやったらいいんじゃない?
君こそ閃狂信者のキチガイアンチじゃないか
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77a9-gwlz)
垢版 |
2016/08/07(日) 20:33:06.74ID:EeI8LAnR0
先にスレチアンチ始めたのはお前だろうが
俺は単なる事実を述べたに過ぎんがお前は明らかなアンチだろ
零碧が初期構想に無かったというのがそんなに気に障ることか?
開発の経緯が違うことを指摘してるだけなのにそんな発狂すんなゃ
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73a9-gwlz)
垢版 |
2016/08/10(水) 10:09:49.67ID:eu7zwMH70
いやここの人は冷静に見てるか確認したいだけだよ
シリーズファンとしては一部の心無い人が荒らしてるだけだと思いたいしね
プレイしてたらクロスベル側にも帝国側にもそれぞれ言い分と落ち度があるのは分かるはずだけど・・・
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73a9-gwlz)
垢版 |
2016/08/10(水) 11:57:50.74ID:eu7zwMH70
>>345
ニコニコのプレイ動画だよ
youtubeではそういう荒らしを見かけなかったから吃驚したんだよ
だから対立煽りなのか本気なのか良くわからなくて恐る恐る訊ねた次第です
純粋に作品を楽しめてない人が居ると思うと悲しくてね・・・
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77a9-+Lqe)
垢版 |
2016/08/10(水) 22:06:37.30ID:0f/QYnZs0
スプッッ Sd6f-d+5h
スッップ Sd6f-d+5h

零碧のことになったら必死こいて擁護するくせに空叩きや閃叩きは平気でやる
これが零碧信者の正体だ、強さ議論スレでも閃スレでも散々繰り返されてきたことだ
対立煽りの元凶はこいつだと確信している
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbc9-d+5h)
垢版 |
2016/08/10(水) 22:30:24.33ID:zT2HqbSC0
軌跡って新作のスレが実質シリーズ総合スレになるのにそっちには移住せず
特に新しい展開も無くなって久しいこっちにわざわざ居着いてる
という時点でなにかしら歪みを抱えてるんだろうね
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 55e9-MTuc)
垢版 |
2016/08/11(木) 05:17:00.38ID:bPJW/LRD0
俺も閃好きだぞ
発売しばらくは良かったけどしばらくしたらアンチとか荒らしが酷くなってきたから退避してもうスレは見てないけど
どちらも好きだから外伝は良い意味で鳥肌たったくらいだわ
羨ましいなっていう気持ちも凄く分かったし

>>361
絆やらシステムで似通ってるのは零碧と閃だからそうなりやすいんだろうな
困りもんだが
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f35b-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 18:46:20.90ID:PqUX7pQ/0
スコット
ttp://www.4gamer.net/games/263/G026308/20160818044/SS/004.jpg
ヴェンツェル
ttp://www.4gamer.net/games/263/G026308/20160818044/SS/005.jpg
ミシェル
ttp://www.4gamer.net/games/263/G026308/20160818044/SS/006.jpg

>>372
これだとあるような
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/982/982228/06_cs1w1_432x490.jpg
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f35b-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 14:43:35.90ID:96QbpB890
「英雄伝説 暁の軌跡」のOBTが8月25日にスタート。序章のあらすじ&登場キャラクターと戦闘システムが公開に - 4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/263/G026308/20160823052/

ウェンディの顔グラって初登場?
ttp://www.4gamer.net/games/263/G026308/20160823052/SS/002.jpg
チャコ
ttp://www.4gamer.net/games/263/G026308/20160823052/SS/008.jpg
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f35b-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:51:09.93ID:96QbpB890
そばかすならまだマシだ
俺なんかPSPでプレイしてた時ウェンディを何故かずっと男だと思ってたぞw
女性だと分かったのはニコ動での実況動画だw
オーブメントの技師だから男ってあったのかなー
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1e9-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 05:21:11.23ID:mzs3mTEr0
通商会議の後の時間軸に変更されたらしいけど
ここからの怒涛の展開がどう変わっていくか楽しみだ
仮に蒼の大樹阻止みたいな展開になると閃も含めた減塩計画が失敗になっちゃうけどそこまでは変化かないのかな
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 776f-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 23:20:03.94ID:rkqgNHCm0
今暁やってるが最初の戦闘零のBGMで
その後クロスベルのBGM立て続けだからそれだけで最初はやってよかった
課金はしないがな!w
しかし孤児あがりの猟兵やっててうんざりしたから
平穏を求めて遊撃士って。オスカーのパン屋でもバイトいけ
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d63f-rVUj)
垢版 |
2016/08/31(水) 08:16:56.65ID:G5s9mlIs0
エボのアレンジBGMが嫌でプレイしてない。
せめてバトルだけでも切り替えできればなあ。
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKaf-njFn)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:30:43.14ID:A15w9ORpK
空エボクリアしたので懐かしさと共に零碧やりたさが加速してざっとスレ読んでみたけど、
零碧エボはPSPの無印に声が豊富に付きエボ限定の追加支援要請が一つ二つ追加されたのみ?システム的には変動無し?
空エボみたいに新クオーツ新アクセとか無し?
体験版やってたらゼム石片くれるとかある?
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb3d-jsoS)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:14:43.48ID:dNx6jQl80
>>458
警備員、設備、雇い主みたいな親父共だな
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d24-gfYs)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:25:04.38ID:fqI3XvJa0
閃の軌跡3は 機神バトルに力を入れて欲しい。、
後、最初から動力バイクも乗れる様にしてほしい。
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK27-7RuG)
垢版 |
2016/10/02(日) 23:43:03.62ID:mbr5eHWxK
零碧の体験版ってもう無いんだね。意気揚々と取りに行って強制バニッシュ喰らった気分だ…お試し的なDLCも無いんだね
ところで、零碧の2つのパッケージ版はパッチとか出てる?出てたらパケ版買ったその足で充てに行こうかと思うんだが
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd8f-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:54:22.02ID:/vAS5HsVd
昨日零と碧のDL版購入したわ、中古よりも安く済んだからいいタイミングだった
空evoから始めたクチだから戦闘で×押しっぱなしの癖が抜けないw
そういう意味でのスピード感はこれから慣れていくしかないか
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 353c-yiwk)
垢版 |
2016/10/07(金) 22:42:49.37ID:5es94O0Q0
DL版半額で全部買おうか悩んでるけど時系列的に空をやればいいのかシステム的に零をやればいいのか・・・
零にはエステルヨシュア仲間になるのに次回作の藍には仲間にいないのが不満だし・・・
閃の軌跡1、2フリプでとって無印クリアして1を三周して完全制覇してから2もやりたいしあああああああああ
他の奇跡もフリプに来ないかなーなんてなやんでちょっと買おうか悩むし
もうくっそ悩むんだがwwちくしょう
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 353c-yiwk)
垢版 |
2016/10/08(土) 00:50:10.71ID:aCcMrzrw0
わかった皆ありがとう買ったら空から始めることにするよ
あと二つ質問があるんだけど
閃の軌跡はフィールド歩くキャラ変えれたけどたぶん空とかは無理だよね?
あとなんか空の軌跡FC改なんてものがPS3にあるみたいだけどそれって何がどう違うの?絵柄が昔なままとか?
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 353c-yiwk)
垢版 |
2016/10/08(土) 00:56:36.36ID:aCcMrzrw0
いや藍はないよめんどいからてきとうにかいただけ伝わるだろうと(あお)なのにあおで変換できないからなw
緑信号をあおというあれだよなめんどくさいwすまんすまん
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab5b-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 08:10:27.25ID:9BXpEj5m0
>>504
フィールドアタックあるから隊列は変えられる
PS3のFC改とかはベースはPC版
evoシリーズはグラは今風?にしたりBGMはアレンジverだったりフルボイスにしたり
システムは空evoシリーズでも零碧に統一してある(クオーツ・アーツ・アイテム等)
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab5b-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:08:05.29ID:SwCB8Ql/0
アルバート・フォン・バルトロメウス大公  やっと顔グラ付きか通商会議では一人だけなかったし
ttp://www.4gamer.net/games/263/G026308/20161012068/SS/008.jpg

ルーシー・セイランド  セイランド教授の親戚で空3rdのルーシー先輩
ttp://www.4gamer.net/games/263/G026308/20161012068/SS/014.jpg
0511名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 353c-yiwk)
垢版 |
2016/10/12(水) 21:10:56.17ID:5kyf9Ron0
なぜニコ動にはEVOの実況ないの?EVOのタグだと音楽しかねえ
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 353c-yiwk)
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:27.27ID:5kyf9Ron0
そうなのか だからようつべにもPVとかしかないわけだ
ありがとうスッキリしたよ いまから全部半額4作品ダウソしたからゆっくりやろうかな
ここの意見的に先に空からやれって話だからSC終わったあとに3rdどうしようか悩むなぁw
半額になれやおらぁん
0518名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bbd-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 09:41:07.83ID:qyrD6DBH0
しかし、暁やってて思うが…空EVOのシステムのいい所を継承した上でテンポを暁と同じくらいまで上げた零碧EVOがほしいと思ってしまう…
流石に今零碧のテンポは厳しい

あ、自爆はちゃんとまとめて1回で終わってね…まぁVITAで1回出した以上はもうリメイクと言うか移植はないだろうか…
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b3c-T+O+)
垢版 |
2016/10/17(月) 01:07:31.24ID:mZIpBCu/0
空の軌跡FC EVO始めて見たけどなんか戦闘のテンポが悪い気がしないでもない特に敵のターンのそのそ動く敵とか
早送りも勝手に通常攻撃しちゃうし スタートボタン押しづらいし・・・
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b3c-T+O+)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:39:19.33ID:mZIpBCu/0
DL番だったから気付かなかったけど×ボタンで早送りはできるのね結構助かったありがとう
でも惜しむらくは○ボタンから指を離さずに早送りしたかったなRボタンとかでいちいち○と×の指の往復の回数が増えるから少し残念
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKce-Jgjo)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:46:11.00ID:o8owHOemK
>>524
珍しくなっちゃったから欲しいと言ってるのかと
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bac9-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:22:23.94ID:9ttLeZKS0
たぶん空のことじゃないかね
閃は上位と下位のアーツで何倍も威力違う仕様だけど空はそこまで変わらないし
時1さえあれば誰でも撃てる上に3rdまでは属性無し扱いで相手を選ばなかったからな
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 193a-lF6N)
垢版 |
2016/10/26(水) 12:10:45.53ID:+DN2ippj0
ツァイト君が仲間になったお(´・ω・`)マフマフ
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93e9-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 05:25:24.69ID:t9726kkZ0
零碧からは性的にそそられるキャラ増えて目移りしてしまって困る(空キャラも大好きだけど性的にはあまり惹かれなかった)
まあ絆あるからこの娘と結ばれないのか・・・ってことがないのは助かるけど
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b8c-p8ij)
垢版 |
2016/10/27(木) 08:51:11.94ID:Z1/Eouu/0
セシルと結ばれることできるのか・・・
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-CbRq)
垢版 |
2016/10/29(土) 15:34:02.97ID:xngjys+5K
とりあえず、章の最初と日付が切り替わるとかその辺で小分けしておくのもいいだろう
ただ、エボでやってるなら注意するところはクリアデータもセーブデータの枠に取られる点だな
開発を担当したピラミッドの技術のせいなのか何故、PSP版からそれが劣化したのかね
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f3a-4EbH)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:41:27.66ID:Y/NiZ+aO0
>>569
碧も楽しみだな〜しかしシリーズを追うためにサクサクプレイしてるつもりだが80時間もかかったぜ。

とりあえずナイトメアやるとして・・・序盤はともかく終盤はアーツ偏重っぽい感じやな。
物理も一部コンビクラフトとかは強いんだが・・・回転率考えるとアーツが優秀な気がするね。通常攻撃がちょっとうん
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 063a-Yp7G)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:27:48.74ID:MAVdw9Uy0
あ、このスレ碧と一緒なのか。ちょうどよかった。
いやーオート会話とか実装されてて良いね!両手離して会話見れるの結構助かるんだよww
戦闘の×おしっぱ早送りとかセレクトのオートはさすがにまだかな?
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 063a-Yp7G)
垢版 |
2016/11/03(木) 19:38:31.20ID:MAVdw9Uy0
なるほどね。俺はFCをPSPでやったのが最初の軌跡シリーズで、以降EvoでSC 3rd 零と来て今碧だからさ。
初期のリリース順はともかく、Evo化の順番的に3rdから劣化してて慣れるまで結構辛かった零w
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a244-KjJO)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:50:28.93ID:i+4c80Ld0
前から思ってたけど、大統領就任直後からなんで支援課のみんなは速攻で大統領敵視してんの?
そりゃこの時点で法的にグレーだったり、疑問に思う点はあるだろうけど、
ランディなんか、「司令もあっち側についたのかよ」とか、いつ支援課と国防軍が敵対したんだよとか思う
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a244-KjJO)
垢版 |
2016/11/08(火) 23:00:28.46ID:i+4c80Ld0
>602
少なくともランディの「あっち側」というセリフは敵視してるものだと思う
常識的に考えて、警備隊が国防軍に変わったら警備隊司令も国防軍の指揮官(長官はアリオスだけど)になるのは当たり前なのに
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKe9-9iIS)
垢版 |
2016/11/08(火) 23:52:48.77ID:1J+HXAjwK
占いイベント面白かったww占い師どう見てもあの人だしさ。
改めてロイドの魔性も確認出来たしな…こいつほんま
しかし魔性に振り回される女性陣もまたカワユス。ミシュラムはセーブ分けておいて正解だわ。


>>608
ほぼ反応勝負だから人間性能はモロに出る気がする…
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK31-9iIS)
垢版 |
2016/11/09(水) 13:25:21.11ID:YMJL+YTOK
>>612
んにゃ、個人的には覚えるの自体は簡単だったよ(´・ω・`)
ここで出てくると覚えた上で、なお猶予が少ない箇所が多いから難しく感じたよ。仮に、場所とボタンまでもが毎回同じならそりゃ楽勝だったと思うが、結局確認は必要だからぬ。

…え、ボタンはさすがに毎回変わるよね?
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45a9-Dk1E)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:37:38.33ID:iigsDool0
>>607
そもそもクロスベル編はリベール編の補完と帝国編の導入部に過ぎない
ただでさえ開発が詰まってんのにクロスベル単体で再び出す訳がない
零碧自体、初期構想では(空3rd開発中までは)構想外だったということを忘れてはならない
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83e9-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 05:51:58.38ID:ZLtmJzUS0
というか散々突っ込まれてるしね
7組とか構想になかったし
そもそもファルコム側じゃないんだから出るわけがないなんて言える訳ないっていう
閃2にもわざわざロイド編があったくらいでどうせ予想もできなかったんだろう
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83a9-rZxT)
垢版 |
2016/11/10(木) 06:18:52.30ID:oZnn14eJ0
そりゃ細かい設定は開発始まってから作るからね
でも大筋はある程度決まってるからファルコムの開発規模で過去作キャラが再びメインになることはまずないと思ってた方が良い
期待してる人には悪いけど期待しすぎると後のダメージも大きいよ
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fc9-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 10:09:57.93ID:hy8s9pw40
まあでも初期構想とかの話は置いといて
クロスベル編の新作が出るかどうかなら俺も出ないとは思うな
今後も重要な地域だって社長のインタビューでも言ってたから
他の国の話の合間に閃2の外伝みたいな形で挟まれることはあるだろうけど
クロスベル単独の作品は無いんじゃないかな
至宝や結社との戦いとか軌跡のメインの話は終わったわけだしね
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef3a-M1Ou)
垢版 |
2016/11/11(金) 03:13:18.03ID:vuEygg160
おほーー・・・これがアリアンロードか(´・ω・`)マジでやべえな名前だけは知ってたけど
アリオスより強いのかよどうなってんだ。そんな奴世界に何人いるんだ。”理”に至った者すら超越してるのかよ・・・
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93a9-+0eL)
垢版 |
2016/11/11(金) 09:25:42.40ID:AzeLgFcq0
アリアンロードが1強なんて一度も言及されてないし
ワジの台詞によるとアリアンロードも外の理か何かによる不死身の体で無敵になってるだけっぽいんだが?
先代銀に単独で兜割られたりしてるし強さそのものは剣聖クラスより少し上程度

ちなみにアリアンロードは碧で顔見せしただけで話に大きく関わってるのは閃だし
気持ち悪いアリアンロード信者が発狂してるの見てると哀れになるね
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb4a-aKjc)
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:32.02ID:B/vcLHrU0
通常の人間が極めて最強とかだとすげえとか思うけど、
なんか異能というか人外とかだと、最強とかいわれてもなんかもにょる
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef3a-M1Ou)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:09:40.49ID:VRPC4sIG0
4章オワタ・・・なるほどねえ。閃で帝国が荒れてるって聞いてたから、何があったのかと思ったらこういうことか。そこに繋がっていくのか(´・ω・`)
思ったよりえらいことになったなーw
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb4a-aKjc)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:43:42.76ID:zCtLpW380
まあ人外とかもロボット乗って倒すようになるんだろうな
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf44-MJQ8)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:01:45.40ID:gjMs28Cc0
ホラーコースターダメだ
4000いく気しない・・・
PSPの時はできたのに、もう年か・・・

これ結局ほとんどパーフェクトじゃなきゃダメだよな
かろうじて高速コウモリだけならうちもらしてもギリギリいけるくらいか?
3連蜘蛛と高速仮面あたりもかなり厳しいし、そのあとのコウモリ軍団がもうかなりむずかしい
0659名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 334a-cP7M)
垢版 |
2016/11/17(木) 17:14:49.55ID:hZi7vDl20
けっきょく史実的にはロイドさんは誰とくっつくんだよ。
空はエステルヨシュアで確定してるけど
ロイドさんわかんねえよはっきりしろやファルコム
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 334a-cP7M)
垢版 |
2016/11/17(木) 17:14:49.99ID:hZi7vDl20
けっきょく史実的にはロイドさんは誰とくっつくんだよ。
空はエステルヨシュアで確定してるけど
ロイドさんわかんねえよはっきりしろやファルコム
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5652-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:03:02.34ID:vbutL43O0
リーシャは絆の内容がはっきり恋愛じゃないってのが大きいと思うよ
ノエルエリィティオは絆=くっついたに等しいから
リーシャ→ロイドがはっきり分かるのが閃だからね
これでようやく平等になったといえる
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 335b-cP7M)
垢版 |
2016/11/20(日) 16:41:03.99ID:KkLNs9450
リースはちょっと食欲ひどすぎる

あいつ七罪の暴食じゃねえの
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b93a-EDxK)
垢版 |
2016/11/23(水) 18:55:45.10ID:u9yeHzQU0
全クリしたー(´∀`)面白かった!!キーア可愛いよキーア。
キャラもシナリオも相変わらず良かった

しかしクオーツの引き継ぎ開放を忘れてがっくり(´・ω・`)笑
オート戦闘もあったのね・・・特典だけど・・・
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 635b-EEo7)
垢版 |
2016/11/29(火) 08:57:01.66ID:eHxM19WW0
銃もった女と暗殺者がそっちいったぞ
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f5b-5/Kt)
垢版 |
2016/12/01(木) 17:01:25.29ID:3KiOuG7X0
リーシャ、どうみてもこれはいてないやろ・・
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK9b-UWCb)
垢版 |
2016/12/03(土) 10:38:01.44ID:AR63JVVEK
>>698
心眼を開眼したシズクに斬られるべきだな

ところで、エボ版なんだけど>>1の碧攻略wikiの絆攻略を見ながらやれば一周目で全員の絆トロフィー取れます?
それと、碧では孤高の捜査官のトロフィー無かったっけ?もう道中戦闘し過ぎにビクビクフラストレーションを抑制しなくていい?
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 175b-gQz9)
垢版 |
2016/12/22(木) 15:48:58.66ID:8EOYARQn0
余裕こきすぎてて調子のってたのに
鉄血にしてやられてなりふり構わないって

だっせえええええええ
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9f-ygdf)
垢版 |
2016/12/25(日) 21:01:32.55ID:/MvMx3t2d
碧evoで質問いいでしょうか
第2章のジオフロントBでどうしても達成率が一致しないです。その前の月の僧院までは確かに合ってるんですが…
私の他にwikiの通りに宝箱開けて一致しなかった方とかいらっしゃいますか?
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b3c-HvS5)
垢版 |
2017/01/10(火) 22:42:12.92ID:aTub077r0
今ちょっと気になったんだけど、クロスベル市開放後リーシャを連れてガルシア面会しに行ったら2人何か話した?
ガルシアは銀リーシャ知らないから存在を不思議がったり、リーシャは心の中で何かつぶやいたりとか
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3385-vKUf)
垢版 |
2017/01/21(土) 09:27:31.20ID:qGnxfyID0
さすがに過疎ってるか…空3つ終えてから零を買ったんだけどwikiを見た上で質問したい。
Uマテリアルは1章からガンガン使っても大丈夫なのかってのと、シャイニングボムが固定なのは分かったんだけど、倒した後フィールド移動して何度も入り直せば戦えるのかが知りたい
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3385-vKUf)
垢版 |
2017/01/21(土) 21:17:00.91ID:qGnxfyID0
>>775
さんくす!魚からも取れたから積極的に改造していくわ!
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3e9-0MWP)
垢版 |
2017/02/02(木) 11:55:54.26ID:gT+utjPV0
本当にディーターだったら少なくともヒラリー相手ならもっと圧勝だったろうなあ

ttp://pbs.twimg.com/media/C3gAcarW8AA_1qo.jpg
転載だけどアルティナもクロスベルにいるみたいだね
ロイドさんとかキーアの逃避行ってあれ帝国でクロスベルじゃないんだっけ
それならクロスベルだとリーシャとかランディとかと何かあったりするのかな
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 633c-qfIj)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:33:31.15ID:M+p84cEp0
さっき始まりの試練の金葛篭から荒御魂ダメージ増加40ってでたけどこれってすごいんかな
増加40ってかかれてもどれだけ具体的に増えるかいまいちわっかんねー
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sra7-YRfw)
垢版 |
2017/02/06(月) 07:48:04.93ID:6N40Du8Sr
零クリアした
終盤のランディは物理効かない、状態異常にならない敵多過ぎてアイテム係になっていたのが残念だった
あとゼロフィールド展開のために食事休憩させすぎたティオが心配だ

兄貴の仇とキーアの伏線は碧でわかるのかな?
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fc9-HFA3)
垢版 |
2017/02/06(月) 08:48:11.22ID:e9tS0nIi0
零はウォークライだけじゃSクラフト撃てんだろ
それにデススコルピオン倍率低くて威力も大して高くないし
補助役に徹してエリィやティオにアーツ撃たせてたまにバーニングレイジ撃つくらいのが効率は良いんじゃね
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5385-/zCs)
垢版 |
2017/02/08(水) 15:36:45.43ID:YbHdBw4D0
零終えて碧1周目の2章1日目、東通りの爆釣りイベ確認後ボート小屋でノーブルを釣り、前作でレインボウ乱獲してたとこに行っても四天王がいないんだがバグですかね
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5385-/zCs)
垢版 |
2017/02/08(水) 16:12:58.28ID:YbHdBw4D0
>>829
自己解決、釣り場が違いました
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b25b-HBPs)
垢版 |
2017/02/11(土) 12:02:41.58ID:JOj4mcMs0
そうだよなぁ
リィン側でクロスベル独立しても気持ちよくないと自分は感じるし
帝国だからこそクロスベルでの活動には意味があった話をやってほしいね
どういう風に帝国軍人が関わっていくか期待半分怖さ半分だわ
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e9-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 12:59:06.07ID:z0FhJEqM0
分かるから安心しろ
ただリィンの新部下はクロスベル併合は当然でしょって考えがデフォかもと予想してるが
リィンは本人に嫌だろうけどプロバガンダに洗脳されてそうな1年とかからも英雄英雄!って持ち上げられてそうだし
事情知ってるリィン達の仲間を一旦遠ざけたのはそういう展開させるためかなと
アルティナも含めて徐々にその辺りの苦悩を新キャラが理解していく過程になるんじゃないかな
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b31-+Xhm)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:07:28.71ID:kFiwRb+N0
あの流れでクロスベル無血併合以外の道なんて悲惨なことにしかならんけどな
先に戦争仕掛けたのはクロスベル側だし、放置してたら共和国が雪崩れ込んでくるのは明白だから
併合は当然と考えるのはおかしなことじゃない
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e9-cGUq)
垢版 |
2017/02/12(日) 05:15:59.82ID:h0L6XSr+0
そういうことじゃないんだが
もっと帝国人らしく単純にクロスベルが悪いみたいな意味ってことだよ
リィンの感覚と他人の感覚のズレってやりそうだからな
新一年生がいきなりそこまで理解して仲間になるとは思えないし
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b5b-Vm/o)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:50:58.99ID:yQmbGSQq0
複数の女性から追われてる逃亡犯ロイドの指名手配出されてるとか希望
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK96-C+W/)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:37:44.58ID:pE49GsaYK
一周目でそれなら楽しんでるよな
PSP版と同じ感覚でセーブしていったらセーブ数足りなくて四苦八苦した思い出しかないわ
めんどくさいことだがクリアーデータは本セーブ数にも含まれるから注意しろよ
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f87-qP9u)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:18:01.15ID:xTwZnU+00
キリカってめっちゃ敵っぽい眼光してるからどっかで襲ってくると思ったけど逆に助けてくれて驚いた
でググったら空だと仲間なのね
やっぱ空からやったほうが良かったかなストーリー順にやるとシステム退化でオススメ出来ないってみて零買っちゃったよ
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-sAWp)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:07:39.31ID:WPsjp/d/0
エボのシステムの利便性が空>零碧だからって意味だろ
まあストーリー重視なら空からのが良かったけどもう三章まで終わってるなら
中途半端なとこで空やるよりそのまま零碧を終わらせてしまった方がいいな
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf6f-5vTm)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:20:44.25ID:OgdesvLe0
>>858
>>859
ちゃんとあるのか、サンクス
三章で直接鬱憤晴らすまでは奴らの言動を生暖かく見守ることにする

チームラッシュや挿し絵のイラストはエナリカツミさんじゃないんだな
シャープな絵柄だからパケ絵だけだと空と閃とは全く別シリーズに見える
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4685-aiql)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:44:54.70ID:wdO//S8U0
>>855
いやevoは初見だけど昔PSPのはやってる
しかしますますまとまった時間が取れないとしんどい作品になってるな
3月中にはクリアしたいが厳しいだろうからどこまでやったか話忘れない程度に気長にやりますわ

>>856
章に1つずつデータ残してるがセーブ数少ないのか心に留めとくd
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43c8-8ulf)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:23:21.72ID:JbtTXnMt0
暁から
何故かバレンタインじゃないのに今日実装のギフト・ノエル
http://www.4gamer.net/games/263/G026308/20170511074/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/263/G026308/20170511074/SS/008.jpg

前の記事からだけどある部分を強調してる教官・ミレイユ
http://www.4gamer.net/games/263/G026308/20170419078/SS/019.jpg
http://www.4gamer.net/games/263/G026308/20170419078/SS/009.jpg

Sクラのメテオブレイカーで吹きそうになるパーティー・ロイド
http://www.4gamer.net/games/263/G026308/20170322085/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/263/G026308/20170322085/SS/007.jpg
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe2-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:30:13.61ID:7xGFYanX0
>>915
周回のあるゲームでクリアデータが残るゲームはわりと一般的だと思うが
零碧エヴォで2周目を始めた後にクリアデータ削除して何か問題があるの?
それとも保存できるセーブデータの数が少ないとか?
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe2-+8ye)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:09:30.69ID:mFWjd8MY0
>>917
数はともかくとして半分に減らされてるのか
無精ってわけじゃないけど大体2つか3つでやってるから50あれば特に困らないかな
気に入ったイベントを何回も見たいっていうタイプの人には50は少なすぎると思うけど
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf4f-NSjB)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:41:23.74ID:SHox19G50
エボはOPムービーでアホみたいにネタバレしてるから
未プレイの人にはむしろPSP版をお勧めしたい
エボで褒められる所といったら高解像度化とメインストーリーのフルボイス化くらいだけど
そのフルボイスも非声優使ったりしている所為でモブの棒読みっぷりに萎えたりするし
ロイドの演技がPSP版に比べてカマホモ臭くて聴くのが苦痛だったりする
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe2-+8ye)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:52:23.42ID:g4anP8rz0
この前零蒼のエヴォとPSPどっちがいいと聞いた者だけど
昨日零エヴォDLで買って今ウルスラ医科大学までいった
そしてそこで完全に止まってる
理由は簡単
「Sポム狩りでセピスとUマテ旨いぜヒャッハー」になってるから
気が付いたらレベル17とかになってるし。40以下クリア目指してるけど大丈夫かな
今のところセピスはかなりバラつきがあるが4000〜2800くらいでUマテが73個
ここまで来たらもうUマテ99個まで行ってやろうかとも思い始めてる
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93f3-yCMP)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:55:04.91ID:wncQC9vq0
基本的にファルコムのゲームは適正レベルから大きくは外れないようになってる

レベルが上がるにつれて同じ敵からの経験値はどんどん下がっていくんで
多少上げすぎちゃったかなと思っても、まあ1章も進めば適正レベルあたりに落ち着いてる
(言い方をかえると、多少レベル上げを頑張ったところでその「楽さ」が続くのはたいした時間ではない)

この経験値補正で、途中参加の連中も加入時に上下どちらにレベル差があったとしてもしばらく使ってりゃ他と大体同じレベルになる

最終章まではそんなに気にしなくても大丈夫
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe2-+8ye)
垢版 |
2017/05/15(月) 13:04:27.30ID:+z46oU5a0
>>925
経験値補正あるってのは空エヴォやってる(FCだけだけど)から一応は知ってる
ウルスラ間道でSポムやってても段々減っていってるし
極端な話でいうと最終章で仲間になってレベルの高いエステルとヨシュアはすぐに殺さないと低レベルクリア無理とかいう話も聞いたけど
そこまで敏感になる必要はないのかな
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe2-+8ye)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:41:54.45ID:+z46oU5a0
>>927
2周目の引継ぎ項目にレベルがないけど2周目は装備やアイテムは引き継いでもレベルは1から?
それならもう本能の赴くままに突き進むだけなんだが
ぐぐって引継ぎ項目にレベルってなかったからそこが気になってね
1周目突き進んだ結果全員のレベルが40超えて低レベルトロフィー取れませんってのは嫌だし
言い訳がましいかもしれないがトロコンに燃えてるわけじゃないが仕組みを理解してれば取れるトロフィーを無知ゆえに取れないのは悲しい


>>928
カンパネルラそんなに登場早いのか。出てくるのは知ってたけど早くてもインターミッションだと思ってた
で、ラスダンの中ボス扱いかなと

Sポム狩りまくってUマテ99個にしたらセピスが5000超えたんだがもうこれ以上はセピス目当てに戦闘しなくてもいいかなぁ
まだまだ1章だからこれから強いクオーツも合成可能になるだろうしスロットも開けないといけないから目安が分からん
ちなみに場所のせいなのか地のセピスだけはインフレ状態ですでに8000を超えてる
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe2-+8ye)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:00:42.61ID:9ob5dIIu0
>>930
ステータスって項目だったのね
レベルって名前だけで追いかけてたわ
でもレベルだけ引き継いでステは低いとかあるいはその逆も変と言えば変な話だな
いずれにしても2周目もレベル1から始められると知って安心した
これでやりたい放題っていうと大げさかもしれないけど難しい事考えずに攻略できる
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-ulXY)
垢版 |
2017/05/16(火) 12:05:54.39ID:4HB0iWyra
6人って誰だろう
今の支援課で戦闘してないの課長くらいだし
後から支援課に配属になるキャラかな?
心当たりはワジとダドリーさんくらいしか思い付かない
エステルとヨシュアは遊撃士と支援課の兼務は色々しがらみありそうだし
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-ulXY)
垢版 |
2017/05/16(火) 13:47:19.50ID:riKe4ndIa
>>936
ああ、ごめん。>>934は碧のつもりで書いてたのか
俺は零のつもりで応えてた。そこで食い違ったんだな
セルゲイ課長は裏でロイド達に変な風が吹かないようにとか色々やってるんだろうけど、武器を持って矢面に立つイメージじゃないし、ツァイトはそもそも人じゃないしとか考えてた
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe2-+8ye)
垢版 |
2017/05/16(火) 16:34:20.64ID:9ob5dIIu0
>>936
ワジ君、不良の頭やったり支援課やったり実は騎士団だったりで大忙しだな
ちゃんと給料もらえてるんだろうか。もらえてたとしてどこからもらってるんだろうか
ていうか遊撃士は依頼をこなした数や難易度による歩合制としても結社・支援課・騎士団の給与体系と金額が知りたい
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3ae2-cm4/)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:14:24.28ID:ujaVkTAd0
皆、鷹目や探知のクオーツはいつまでつけてた?
もしくは最初からつけなかった?
今のところ目立って支障はないが今後強いクオーツが出たら邪魔になるのは間違いないし
外すタイミングがつかめない
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ afae-h4Dt)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:14:49.38ID:N4frFJHP0
>>938
結社=利益目的の組織ではないので給与は無し、目的に応じて予算を与えられる
支援課=公務員なので月給取り、警察の地位は低いのであまり高くない
騎士団=固定給+成果給、仕事の性質上高額

こんな感じだと思ってる
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3ae2-cm4/)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:29:38.33ID:ujaVkTAd0
>>944-946
意外と最後までつけてる人多いんだな
質問しておいて何だが入手してもつけないかすぐに強いクオーツに変えるって意見が多数派だと思ってた
宝箱にしても敵にしても近づけば見えるわけだし
でも色々と参考になった。みんなありがとう
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ae2-cm4/)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:18:25.02ID:6BAveQyJ0
零の黒の競売会でのレクターとの会話でキリカさんが共和国の諜報機関のTOPクラスだってのが分かったけど
そんな人がなぜ空ではギルドの受付嬢やってたんだろう
信憑性やスケールはともかく情報集めなら1つの街にとどまる受付よりジンさんみたいにあちこちに出歩いた方が集めやすそうな気がするんだが
その辺、碧で語られるのかプレイしてないけど空3rdですでに語られたのか
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fc8-kvD5)
垢版 |
2017/05/24(水) 06:37:52.04ID:hIBX2TQb0
ギルド受付前までは放浪の旅をしていたこと
諜報機関は新設であること
スカウトは共和国大統領直々の指名であること
室長のポストはスカウト時に用意されたものであること

これらのことは空3rdの星の扉4旅の終わりで描写される
ジンのための扉と思ったらキリカの扉だったでござる
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b92-fjjf)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:11:48.51ID:QOZj1jbF0
やっとPSP版の軌跡シリーズを碧までクリアした
基本的に助言や支援をしてくれる味方サイドの人が黒幕でしたパターンが多いなw
零では空の時の経験から、あいつと会った瞬間に「ラスボス臭いな!」と思ったら的中してた
碧では外れたけど、やっぱり最初は味方に思える人が敵サイドに回る展開だった

伏線がうまくて面白かったけれど、人間不信になるゲームだよね。いい人怖い(´・ω・`)
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efa8-yumd)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:50:14.84ID:THDleb4E0
逆に零だけはラスボス見抜けんかったわ
ナイスミドルとの初会合で正義の講釈聞かされたとき120%この親子だと疑わなかったから
碧は零のエンディングで市長就任を知った時もう真犯人云々はいいかなと思ったw
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8f-bWaX)
垢版 |
2017/05/26(金) 00:21:09.45ID:lrLTfp2UK
とりあえず眼鏡のキャラ疑っときゃいいんだよ
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bc8-calu)
垢版 |
2017/05/28(日) 07:29:45.76ID:XTE9wXh+0
ゴロー先生はあからさますぎるというか従来のファン向けに半ばファンサービスとして演出してたくらいだろう
東ザナが初falcomでかつ純粋な心を持ってプレイしてようやく黒幕だと疑うレベル
そしてそういう奴は恐らくゴロー先生加入に驚きと同時に何とも言えない喜びを感じる
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKcf-bWaX)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:36:02.78ID:vpB2Z8JYK
イリア「ねえリーシャ、握力つけるリハビリしたいからその2つついてるそれ揉ませてくれない?」
リーシャ「前はそういってずっと手のひらで先っぽ転がすだけだったじゃないですか」
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa8f-esDL)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:43:10.43ID:K10WzxEja
やっと100時間になったので、碧の軌跡ラストボス倒しにいけるうー
閃の軌跡は買ったほうがいいの?
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efa8-yumd)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:56:18.34ID:/xC3uuEb0
これまでのシリーズが気に入ってて閃からいきなり3Dになるのに違和感がなければやった方がいい
閃と零碧特に碧と閃2は同時期のクロスベルと帝国の話だからたまに話がリンクする

こっちはようやく2章終わってこれからインターミッションかな
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efce-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:23:20.65ID:CuccNFb50
買いたきゃ買え 後悔しても知らんがな
1はもう発売され結構経ってるから中古も安いだろうしね
古い安いものを買うのにすら悩み躊躇するような人が楽しめるゲームなんて無いと思うけど
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 952d-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:00:42.94ID:beM4wxxo0
リィンは子供っぽいアリサと妹みたいなキャラしか撫でていない(しかもアルティナには全くきいてないし)のに
誰彼構わず撫でてデレさせるみたいな事書いて批判してる馬鹿が普通に2chにいるからなあ
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-QPzh)
垢版 |
2017/06/06(火) 19:57:51.92ID:YaD+q0gEa
零碧で閃の話するのはダメかも知れんけど
空からのアガット&ティータに始まって過去キャラ続々登場が何だか打ち切りの漫画やアニメみたいに見える
閃3の時点ではこんな事してますあるいはこれからこんな事しますを適当み見せて後はフェイドアウトとか
爺さんの立場を考えるとエリィが蚊帳の外はないだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 454日 5時間 29分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況