X



【Vita】クラシックダンジョン 戦国 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 11ea-4wno)
垢版 |
2016/07/19(火) 15:49:32.61ID:5BOSagoh0
【ジャンル】 アクションRPG
【対応機種】 PlayStation Vita
【発売日】  2016年5月26日(木)
【プレイ人数】1人、通信プレイで最大4人まで
【価格】   通常版     4,800円(税込5,184円)
       ダウンロード版 3,810円(税込4,115円)
【CERO】   A(全年齢対象)
【PlayStationVita TV】対応    【予約特典】オリジナルサウンドトラック


公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/classicdungeon_sengoku/

前スレ
【Vita】クラシックダンジョン 戦国 Part9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1465622692/

※次スレは>>970が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11ea-4wno)
垢版 |
2016/07/19(火) 15:50:40.23ID:5BOSagoh0
関連スレ
クラシックダンジョン エディット専用 3階目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1307893128/

『クラシックダンジョン 戦国』体験版配信中!
http://nippon1.jp/consumer/classicdungeon_sengoku/news/playable_version/

『クラシックダンジョン 戦国』のやり込み要素“ランジョン”の情報が公開。
入るたびにフロアや敵が変化
http://dengekionline.com/elem/000/001/264/1264310/

●ネオジョン
“ネオジョン”はフロア内に複数のゲートが存在し、その1つを選びながら進んでいく。
入るゲートによって、敵が強くなったり、レアなアイテムの出現率が上がったり、
階層をワープできたりとさまざまな効果が発動する。
ゲートを探してフロアを駆けめぐりながら、99階を目指そう!

●サンジョン
“サンジョン”は、“ノーマル”、“カオス”、“ヘヴン”の3種類のランジョンが存在し、
それらを行き来しながらそれぞれの99階の最深部への到達を目指すダンジョンだ。
3種類のランジョンは“わたり廊下”のような役割のダンジョンでつながっており、
そこを経由しながら、それぞれのランジョンを攻略していく。

●エクストラダンジョン
 本作では、“ランジョン”以外に物語の進行に応じて開放されている“エクストラダンジョン”がある。
“エクストラダンジョン”は、本編のダンジョン数と同じだけ存在し、
フロアの構造は固定だが、通常のダンジョンよりも強力なモンスターが出現する。
 また、“エクストラダンジョン”には合計で50人におよぶさまざまな武将の魂が彷徨っており、
攻略することで魂を解放して戦国時代を彩った有名な武将たちを仲間にできる。武将集めやレベル上げに活用しよう。

●新要素“デスジョン”
 本作より、新たな通信要素として協力プレイ向けの超高難易度ダンジョン“デスジョン”が加わった。
“デスジョン”は、レベル99のキャラクターでもあっけなく倒されてしまう難易度。
上級者でも、複数人で挑むことを前提としたものだ。
 超強敵たちが出現するかわりに、他のどのダンジョンよりもよいアイテムを道中で入手することができる。
腕に自信のある人が集まり、協力して挑戦しよう!
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:50:12.26ID:e23qW+EJd
一乙
今さらだけどアイテムリストが埋まってるwikiがないね
最果ての魔装クラスの鎧拾えたけどまだ上があるんじゃないかとデスジョンまわしてる
槍は幻夢相当よりランク上のやつがあったし
とにかく超レアが出ない
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb51-704j)
垢版 |
2016/07/27(水) 02:46:46.12ID:a5vpdXSH0
前作が好きで最近始めたんだけどクソゲー化してるようで悲しい
それはそうと質問して良いかな
ドロン称号って2500くらいでつけれるんだよな?
通信9じゃその強さの武器拾えないだろうしデスジョンLV上げて潜るかeX10-4で武器出るまで粘るしかないのかな?
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKaf-bECM)
垢版 |
2016/07/27(水) 03:59:51.75ID:j3B4boG1K
>>1

>>9
どろんは 2810ポイントだね
自分は、EX10-4を5〜6回目で「万物の鎌」が出て、どろんが付けられたから それを足掛かりにしたよ
デスジョンでこのくらいの武器を拾うには、Lv80辺りかな…?
やっぱ、EX10-4が簡単で確実だと思うよ
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb12-BK7Q)
垢版 |
2016/07/27(水) 14:52:48.22ID:IqxRuKNf0
今ごろルフラン信者は五分間スレ荒らしてんだろ
そもそも五分間スレどこにあんだ?
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7379-DTFm)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:53:30.15ID:r3xAEuRJ0
マナの限界値変わってないっぽいね
転職したときのマナ減少率と呪術師大将でレベル1から99まで上げたときのマナ増の数字がX2と同じだった
現状ステータス上げる意味ないしさすがに今回はマナ3790目指さない
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f12-rQWN)
垢版 |
2016/07/28(木) 11:59:45.30ID:uj6vr2QC0
ルフランはNGワード推奨だな
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8050-rQWN)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:50:14.54ID:zI2pg20S0
築城と鍛冶屋のシステムを理解してなかったのと、アプデ二弾後購入だったおかげで、
かなり楽しめてる。
築城と鍛冶屋のポイントを使わない、アプデ三弾適応後なら、割と遊べる。難易度をプレイヤーが調整する必要があるからクソゲーだけどね。
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b219-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 00:34:06.04ID:XSLqpRgq0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d33-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 03:27:45.44ID:mXxiORl80
メビウスが糞なのはTwitter広報のあー梅宮明夫くんだっけ?彼で充分知れたけど
発売後はファミ通レビュー陣と日本一ソフトウェアのゲーム作りの姿勢が露になってどこが特別クソだったというわけでもなく全部が糞だった糞ゲーということで終わったね
Amazonさん新品を49%offは容赦ねーよ
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 06:05:31.60ID:R7jA9NRJa
最高クラスの装備が簡単に落ちるからもう掘る必要ないし敵の強さを更にあげるとか称号無効とかまともな調整はもう難しいんじゃないかね
この1件でメビウスを使うことは無くなったな

↓口の利き方に気をつけたほうがいいおレス
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b79-qB6u)
垢版 |
2016/08/07(日) 22:52:20.71ID:u5gKko6X0
今更過ぎるんだけど
「ゆうき」と「どろん」の称号と築城がゲーム性の7割くらいスポイルしてる
死んでもアイテム持ち帰りと死ねない耐性200はやり過ぎ
これ後から手を入れて持ち直せる可能性あるんですかね
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f7b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/10(水) 09:07:15.01ID:4vT8U9Oj0
>>68
Windows版とか、元々は正常だったのにパッチ出したらバグって、その後のパッチでは直していないような仕事っぷりだしな
PC版はパッチを自前のサーバーに置いてるからコンシューマーソフトよりは差し替えしやすいはずなのにこの体たらくというね
明夫の仕事の雑さ加減といったらないね
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa05-3Vwo)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:32:14.19ID:3giVazBBa
            l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l/:::://:::::::/イ /リ::::::::::::l:::::::::::Vヾヽj:::::::::::::::::::::::
            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,イ:::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
             l::::::,.r‐、::::::::::::::::/:::::,イ:::::::::/l::::::::;イ:::/ |:::::::::イ::l  !::::::::i::::::::l::::::::::::::::::::::::
             ヽ/ ,ヘ l::::::::::::イ::::/ l:::::::::/ l::::::/ |::/ l::::::/ |:/  |:::::::ハ:::::::l!::::::,1::::::::::::
              l   ヽ1::::::ハ::l:/ |:::::::/ |:::/ l:/  !::/ l/  l::::::i !::::ハ:::/ |::::l::::ト::
              |   r' 〉l::::,' V -‐|::::/ー‐l/ __ リ   |/     |:::/ |::/ _レ!::l:::::ハ:l l::
              l  l ( l::i      lノ,ィ‐r‐j‐-、`゙‐=リ‐'    __レ'-‐'lナ´ リlノ:::/ リ
              \ `ゝ V     く ゝソ   `        / ィ1て「`メ / lル'
                ヽ.  i      ヽ. _             ゝ-' ノ  /
                 iーィ                     ` ̄  /     現実から
               _,. イハl i                           /
             , '´   リ ヘ                   i        /         逃げちゃ駄目だ!!
            r'      i   ヽ             _   〉      /
            l ヽ、  /     \              '´    , '
             /   ヽ./      \      -‐‐-- -‐    /‐- __
           /     l         ヽ、     ‐-‐  , イ`、      ̄`ヽ、
         イ      i           \      , '´    ヽ        ヽ
       / |       ',            ` 、 ___ ,.ィ       \        ',
     /    ',      ヽ              |  ', i        ヽ       l
   /      i       ヽ、    ヽ      /l   ヽ l       \      !
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fc0e-6AiK)
垢版 |
2016/08/16(火) 20:11:44.23ID:t7E5mMnt0
これパッチでバグはましになったらしいけど強い装備が簡単に落ちるから超ぬるげーってレビューにあったが今もそうなん?
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4504-6AiK)
垢版 |
2016/08/16(火) 21:24:10.12ID:hZmNTiKH0
他の対応ゲームはできるぞ!オイ日本一!
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f312-0pVx)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:33:07.40ID:xbYikr6H0
次スレいらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況