X



【3DS】コード・オブ・プリンセス part18【COP】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/08/13(土) 19:27:36.22ID:EiIfI3/L
『CODE OF PRINCESS(コード・オブ・プリンセス)』

対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:アクションマジデーRPG
プレイ人数:1〜4人(ローカル通信・インターネット対応)
発売日:2012年4月19日
価格:6,090円(税込)
CERO:B(12才以上対象)
発売元:アガツマ・エンタテインメント

■公式サイト
http://cop.agatsuma-games.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/#!/COP_PR
■攻略Wiki
http://cofp.wiki.fc2.com/

■前スレ
【3DS】コード・オブ・プリンセス part17【COP】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1413207590/
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/08/13(土) 19:29:00.30ID:EiIfI3/L
Q:主人公が弱すぎね? 動き遅いし
A:Yでロックオンしてから→→Aで吹き飛ばせ あと遅いのが嫌なら他キャラ使え
初期装備のサターン(スーパーアーマー)を装備しとくと良いらしい

Q:何度も同じ会話見るのダルイんですッティニー
A:R押しっぱで早送り可能

Q:後からステータスって振り直せるの?
A:オプションでキャラクターごとにLv初期化可能
                     ~~~~~~~~~
Q:フリーや協力で使えるキャラ少ないんだけど
A:LかR押しながら各モードに入れ。一部以外全キャラ開放。
 ※クエスト100回クリアが条件

Q:○○がでない
A:とりあえずシナリオ、フリープレイ、追加クエスト全部やらなイカ
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/08/13(土) 19:32:54.49ID:EiIfI3/L
次スレは>>980ぐらいでいいかな?
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/08/13(土) 19:34:42.90ID:EiIfI3/L
この板で良かったか微妙なとこだけど
ここならスレ落ちないと思うから立てたよー
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/08/16(火) 13:11:44.44ID:2txlZ1D5
昨日買ったけど
誰か今から協力プレイしないか?
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/08/17(水) 10:44:19.39ID:4drleZ7I
夕方5時くらいに部屋立ててみる
それか夜7時、9時前後
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/10/03(月) 10:59:53.07ID:EOfUaXZd
このゲーム評判悪いから買ってないんだけど
たまに思い出してやっぱ買ってみようかなって思うんだけど
ネットの評価見てまた買うのやめちゃう
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2016/10/05(水) 21:44:51.05ID:YIEpRiqP
steamに色々改善版があるらしいじゃん、3DS版の悪評が気になって手が出せないならそっち買ってみるのも一つの手だとは思う。
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/03/05(日) 02:10:25.71ID:AyMVBO9O
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/04/15(土) 18:23:47.89ID:5lJ9KcEc
デザインはエロくて可愛いんだけどな
いろいろとかゆい所に手が届かない所が多いのが惜しかった
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/19(木) 10:51:23.05ID:gOKABHPY
田園都市線は止まりすぎ

東急電鉄の無能社長を解任しろ

こんなに頻繁に電車の運行が止まる鉄道会社って
今の東急の社長の会社だけでしょう

多分、日本で最も無能な鉄道会社社長ですね
こんな奴に役員報酬を払う会社は 運賃泥棒会社ですよ
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/21(土) 12:12:50.84ID:BEJHdKN2
>>12
Steamだと購入から数時間以内なら返品出来るみたいだけど飽きたあと売れないのがつらいな
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/25(木) 06:21:27.43ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8EHKD
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/08(木) 13:11:49.58ID:jXvZt9sL
まさかの新作

キャラクターデザインを西村キヌ氏が手掛ける「Code of Princess EX」がNintendo Switch向けに2018年夏に発売決定!
https://www.gamer.ne.jp/news/201803080013/

https://www.youtube.com/watch?v=IIXQymPEBLE

ゲームの特徴
3つのラインを自由に移動できるベルトスクロールアクション
個性的なプレイアブルキャラクターを使用できるシナリオモード(全編フルボイス)
キャラクターごとに異なるコンボや、特定の敵への「ロックオン」、敵をひるませる「バースト」を利用した白熱のバトルシステム
技の派生によって空中・地上でのさまざまなコンボが可能
フリープレイ、追加クエストでは50人以上のキャラクターを使用可能
オンラインでの協力・対戦プレイ対応
著名アクションゲームを開発してきたベテランスタッフによる作品
西村キヌ氏によって描かれる魅力あふれるキャラクターたち
グラフィックスに関しては全体をHDリマスター
AIの向上、ゲームバランスの調整、キャラクターのレベルアップシステム導入
2Pローカルプレイを実装
オンラインのクエストセットを搭載
数多くのアイテムを収集してパワーアップが可能
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/07/31(火) 17:10:09.82ID:9dr1OiZ6
switchで出るやつの話もここで良いのかな?
情報が少なくて困る
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/03(金) 01:59:39.57ID:FC7+aOe1
これさあ、ランキングに全然人がいなくて対戦できない。
間違いなく言えるのはガーディアンヒーローズのほうが面白かった。キャラの動きにキレがないんだよね。
トレジャーなのかと思ってたら、ピッキーって何?って感じ。
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/03(金) 02:07:23.97ID:FC7+aOe1
変にグラフィックとか凝らなくて、ガーディアンヒーローズと同じで2Dで良かったと思う。雑魚キャラから主要キャラにいたるまで、何か全体的にキャラの作りが安っぽい。声もいらんし、微妙なアニメもいらん。それより凝らなきゃ行けないとか沢山あるだろ。
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/03(金) 02:09:58.59ID:VUas9EVK
あと、アクションゲームのストーリーをとやかく言いたくはないんだけど、ストーリーのノリが薄ら寒くて見てられない。
俺はディスガイアのストーリーとか会話のノリが寒過ぎてついてなくて、いつも飛ばしてたけど、あれよりもズッーと寒い。
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/03(金) 02:14:55.84ID:VUas9EVK
ドラゴンズクラウンみたいなハクスラ要素はない。ステージクリア報酬と、時々、敵が落とす宝箱にゴールドが入っていて、それを使って武器屋で装備を買う。
店の品揃えはランダムだけど、装備画面を見る限り、各装備の種類は20〜30くらいかな。全キャラで装備は使い回し。キャラによっては装備出来ない装備もあるみたい。
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/03(金) 02:19:52.76ID:VUas9EVK
ジャンルは違うけど、ホロウナイトやったあとのせいか、やたら値段が高く感じる。
あっちのほうがグラもキャラの動きのキレも良かった。アクション系のゲームでキャラの挙動に違和感を感じるのはいかがなものか。あと、キャラの性能差がありすぎて大味な感じ。ゾンビ女が強すぎ。
ストーリーは途中までしかいけてないけど、何か敵の強さがインフレしてきて、ゾンビ女でハメて勝ってる感じ。面白くない。
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/03(金) 02:24:26.42ID:VUas9EVK
これを買うくらいなら、PSユーザーにはドラゴンズクラウンをオススメする。スイッチユーザーならホロウナイトをオススメする。
対戦は初日から過疎ってる。対戦の種類が細かくて人が集まらないんじゃないかな。多分、この雰囲気だとロクにネット対戦出来ないまま終わる気がする。ランキング見たら11人がランクインしてたけど、3分の1くらいはポイント0だった。まあ、今後は分からんけどな。
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/03(金) 02:27:43.24ID:VUas9EVK
ゲームの出来がインディーズに毛が生えた程度で4000円っつーのは少し高い。コスパ悪い。4000円ならインディーの2本買えちゃうだろ。
とりあえず、他人にオススメは出来ない。ガーディアンヒーロー好きな人にもオススメ出来ない。
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/03(金) 15:33:59.62ID:HNiwjFWs
3DSでやった人が懐かしさで買うくらいしか需要ないかもね
パラメーターリセットの意味合いがあったレベル初期化は今回全く意味の無い単なる初期化でしかなかった
メガクラッシュがものすごい弱体化で追加クエストの村人守る2つが3DSより激ムズ
マルネコのお店買い占めるとお金の使い道がなかったけど新たに寄付の項目出るが今のところ謎
何度か寄付したら実績でアイテムかな?

あと二人対戦って別にコントローラー準備?
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/03(金) 16:23:58.04ID:HNiwjFWs
>>39
村人救出作戦の一ヶ所だった
敵は一番手前のラインに湧くから倒す前に娘を一番奥のラインに誘導できれば時間稼ぎ出来てなんとかなった←それでも運
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/04(土) 13:27:54.80ID:RqTpOIKe
カプコンがくどいくらい毎回セールするので懐かしさに買ったD&Dシャドウミスタラ
あれとかわりと人がいてプラチナ取得するまで遊んでしまったけど
あれでセールで500円やからね

グラフィック的にはカプコンドット全盛期の作品だし見劣りもしないし買って良かったと思うわ
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/04(土) 14:12:29.76ID:EmaN4w8S
とりあえずストーリーをクリアしたけど、もうあんまりやることないな。あとは各キャラを育てながらネット対戦なんだろうけど、過疎ってるからな。クエスト系はドラゴンやデビル使えば楽勝っぽいな。
昨日、初めてネット対戦の相手が見つかって対戦したんだけど負けた。ギターピエロの雷追尾弾に手も足も出ませんでした。ランキング見たらポイント0なんだけど12位。ちなみにデビルとドラゴンはネット対戦では使えない。
12位が5人くらいいたから、ランキングのネット対戦出来た人は16人しかいないってことか。
それから、ネットの協力クエストは人が集まらなくても開始すればCPUが空き人員に補充されることが分かった。とりあえずクリアしたら実績解除とかで何かアイテムもらえる。
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/05(日) 00:51:10.74ID:XBX6ZckP
ストーリーとフリークエストとボーナスクエストを全てクリアした。これで1人用モードは終わった。途中から面倒くさくなってデーモンでゴリ押ししちゃった。
多分、これで全キャラ解放されたのかな?ラスボスもアルケミーも使えるようになったし。装備の残りと寄付が気になるけど、これ以上やり込む気力がなくなってきた。ネット対戦はやっぱり過疎ってて誰にも会えない。
4000円ではなくて、せめてセールとかで2000円で買えてればなあ。
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/10(金) 14:30:43.23ID:TEEndzr8
エンディングまで吟遊詩人のキャラでクリアしたんだけど、ボーナスミッションの???が3つ解放されてないんだが、条件わかります?
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/10(金) 14:31:28.32ID:TEEndzr8
ちなみにスイッチ版です
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/11(土) 00:54:27.87ID:TiKCRg5T
ありがとうございます!
ソランジュ、アリー、ゾゾ子で1000年後クリアしたら解放されました!
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/16(木) 17:31:50.72ID:ftZtUzOR
そういやここの人はブレードストレンジャーズはやるん?
ソランジュが主人公扱いみたいだけど
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/16(木) 19:56:37.73ID:iYFFa+1M
つべにゲーセンの大会動画が結構上がってるから気になっているのなら見てみるといいよ
稼働してまだ間もないとはいえソランジュを使用してる人結構いるよ
見た感じは洞窟物語のカーリーとショベルナイトが結構ぶっ壊れな気がする
0073ウルトラスーパーハイパーメルマガスパーダモンバーストモード垢版2019/06/15(土) 10:02:01.02ID:2cT1CuIQ
自分自身ならばディノビーモンを調べ直すよ
自分自身ならばディノビーモンを見直すよ
自分自身ならばディノビーモンを再審するよ
自分自身ならばディノビーモンを再調するよ
自分自身ならばディノビーモンを再評価するよ
自分自身ならばディノビーモンを再検査するよ
自分自身ならばディノビーモンを再検討するよ
自分自身ならばディノビーモンを再吟味するよ
スパーダモン「デジモンチャンピオンシップは楽しいだがなー」
ドルルモン「デジモンチャンピオンシップは面白いだがなー」
ガルルモン「デジモンチャンピオンシップは愉快痛快だがなー」
ガオガモン「デジモンチャンピオンシップは心嬉しいだがなー」
ライアモン「デジモンチャンピオンシップは喜べるだがなー」
ミレニアモン「デジモンチャンピオンシップは斬新奇抜だがなー」
シャウトモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸だがなー」
ティラノモン「デジモンチャンピオンシップは独創的だがなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは個性的だがなー」
ゴッドドラモン「デジモンチャンピオンシップは画期的だがなー」
スサノオモン「デジモンチャンピオンシップは魅力的だがなー」
シャカモン「デジモンチャンピオンシップは感動的だがなー」
ユピテルモン「デジモンチャンピオンシップは理想的だがなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2020/07/05(日) 10:13:58.63ID:NWuADjjN
あまりの懐かしさにSteamのサマーセールで買った
ブレードストレンジャーズも一緒に買ったけど合計で1000円しなかった
3DSの下画面はF5の表示切替で偽トロキャプチャみたいに表示できるね
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2020/10/04(日) 01:52:00.47ID:lRGbXcBM
steamでEX版?が売られ出したみたいだけど元のやつと結構違うのか?
つーか海腹川背freshをもうちょい安くしてくれよ
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2021/12/30(木) 19:42:34.25ID:jzKviFqr
セールでEX買ったけど3DS版とだいぶ仕様違うな
・バーストが基本3回の回数制になった。装備品で増減可。バースト中はMPが減り続けるが尽きてバースト終わるとMPがバースト発動前まで戻る
・ストーリーが4キャラ共通になり、戦闘前にキャラ選択可。シスターヘル、月影、ティーガー、マルネコもストーリーで加入して使用可
・隠しキャラ解放の追加クエはストーリーのエピローグを基本4キャラでプレイすることで解放
・装備品がキャラ共通になり1度手に入れれば各キャラで使い回せる
・装備品のパラメータも3DS版と異なる
・ステ振り要素が無くなりレベルアップ時に上がるパラメータが固定化
・処理落ちは無かった(スイッチ版)

全体的に3DS版より要素が整理されてわかりやすくなったのでは
メガクラッシュ連発によるゴリ押しができなくなった分難易度上がってそうだけど
レベル上げと装備見直しで何とかなるバランスだと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況