X



【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト- part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 552d-3Vwo)2016/08/16(火) 21:19:03.88ID:JaPjZwpj0
本家のスマホ版の話題もOKです。
雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオン募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
マターリ推奨。荒らしはNG、スルーで。荒らしに構う人も荒らしです

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

関連スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクトpart34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469274508/

少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1467321749/

※前スレ
【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト- part1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1468974778/
【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト- part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1470044742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5c8c-5RrP)2016/08/16(火) 21:43:13.04ID:dteFQrgS0
スレ立ってたんか 気付かんかったわ
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK9b-DO7U)2016/08/16(火) 23:13:13.65ID:sxV5sBRKK
自分のユニオンに攻めてきた複数人参加してるユニオンを追い返してた
こっちに攻めてきても二人しか守備してなかったろ、二人に負けたのか
エールとかにもCP使って強化してるのにそれで追い返されるとかダッサ
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8376-5RrP)2016/08/17(水) 06:56:34.37ID:Jv1E2uFV0
過疎スレでワッチョイとかアホかよ
案の定更に過疎ってんじゃねーか
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sda8-Z4pp)2016/08/17(水) 12:15:54.07ID:A/0dFvNFd
支援イチオシのキャラってなんぞ?迷宮とガチャ産どっちでもいいが・・やっぱセーラかな?
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sda8-Z4pp)2016/08/17(水) 15:58:42.07ID:A/0dFvNFd
ワイがもっといいモノをあげよう(ボロン
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8376-5RrP)2016/08/17(水) 19:53:43.61ID:Jv1E2uFV0
って書いてあるな
Vita版ユーザーも事前登録受け取ってPS4でログインすれば事前登録貰えるんだと
ビクトリア配るんだったらまどろみソマリも進化か契約させろよ…
何で格差付けんの?
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d77-TQiI)2016/08/17(水) 21:06:54.70ID:Td+Qujlw0
運営「消費AP半分にあわせてプレイヤーAPも半分にしよう」
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83a4-5RrP)2016/08/17(水) 21:13:15.36ID:3atKbQRF0
ap半減の方がレベル上がるのに対して経験値2倍よりクエスト2倍回せるから効率いいな
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3a4-0pVx)2016/08/18(木) 00:17:24.10ID:X+Yn20CQ0
>>34 過疎スレなのに踏みにげっぽいのに立つ前に埋めたやつらが悪い
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b87-D2ET)2016/08/18(木) 02:31:53.83ID:DVvr+hBn0
元々はスマホ版で
まどろみソマリはTVCM記念の期間限定配布キャラ
ビクトリアはメダル交換キャラ

ブラゲでもプラットフォーム別でメダルメリッサ貰えたり特典格差あったしなぁ
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/18(木) 13:00:52.61ID:gOxvYYA8d
水着の日なのか今日は
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 935b-0pVx)2016/08/18(木) 13:49:18.15ID:ZiMBHdtj0
ご丁寧に契約シシル実装と同時にプロビ常設置いてくれるからなあ、他の推奨キャラあればプロビ突破出来るかも

折角だし色々試してみるか
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/18(木) 14:06:22.41ID:gOxvYYA8d
シシル契約ってそんないいもんなの?たまたま手に入れたリス女が可愛かったから生け贄にせずとっといたけど
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-D2ET)2016/08/18(木) 14:29:10.38ID:AGLRJjsca
>>44
契約2の身代わり(通称:引きつけ)は敵のターゲットを強制的にその対象に集めるだけでなく
全体攻撃、連撃でメンバーに行くはずのダメージも集める
だから無敵持ちや蘇生(自動蘇生)と同時にかける事で凄まじい安定感が出る
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/18(木) 15:15:23.76ID:gOxvYYA8d
全体攻撃もひきつけるとか反射いらずやんけ
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db77-mlYS)2016/08/18(木) 19:22:08.17ID:nAjziZPJ0
>49
毛をむしってさしあげろ
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db0c-0pVx)2016/08/18(木) 21:11:46.00ID:O7XPKb4n0
クラゲ麻痺対策しないと面倒臭いな
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3a4-0pVx)2016/08/18(木) 21:54:45.22ID:X+Yn20CQ0
ヒーラーなしでオートでやってたら負けかけてて手動にかえたらギリギリでした()
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/19(金) 07:32:08.07ID:P0kiWg2rd
運営「かい・・・ざ・・ー・・?うっ・・頭が・・・早く課金を・・・!!」
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/19(金) 18:34:18.08ID:w4vDNrw8d
それセーラじゃなくて、もう一人出来る光のやついなかったっけ?ゆるふわぽいやつ
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17de-0pVx)2016/08/19(金) 20:52:53.05ID:scEJGKW60
無敵ループでプロビやっとこさ倒せた
4戦目で接続切れた時はもうふて寝しようかと思ったわい、4戦目で中断になると3戦目まで戻されるのな
しかも落ちねぇし、楽に周回出来るまでもうやる気しね
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3a4-0pVx)2016/08/19(金) 21:13:44.02ID:ONtqO1cB0
ギガバフとミゲルバッハで高速周回してるのみてから自分で耐久ptでやったら4倍くらいかかってたからギガバフひけるまでやる気起きない
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17d4-nzei)2016/08/19(金) 22:50:00.60ID:8SKzj9wC0
ミーリアとフレのミーリアと回復1いりゃあと適当でも普通にいけるのに
なぜその戦術しか無いと思い込むのか
他人の丸パクリじゃなくて自分で作ってやってみりゃいいのに
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3a4-0pVx)2016/08/20(土) 02:38:24.96ID:8/uI3QfQ0
リーダーミーリアにして一回落として復活させると他の3人にデバフ効果もっかいかかってるようにみえるのは仕様なん?
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/21(日) 13:21:59.78ID:FrQOyfRxd
召喚祭りはそろそろかな?
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db77-mlYS)2016/08/21(日) 18:25:30.91ID:GtAAsmov0
PCの方がまだキャラソロってないからためねば・・
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/22(月) 07:19:57.16ID:bxBh/26Vd
リズって無償の召喚祭ででなかったか?リストにあったような
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db77-mlYS)2016/08/22(月) 19:59:35.52ID:5sIjRdyi0
うわさの超召喚祭とやらはいつになるんや?
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb3c-0pVx)2016/08/22(月) 20:37:50.26ID:Pf8Eefrl0
超召喚祭は月末から月初め辺りにくるよ〜
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/23(火) 07:53:53.58ID:3ZSb+w6Hd
超召喚でおれ・・戦力揃えるんだ・・・オーブ100は用意してある。
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/23(火) 12:06:45.83ID:3ZSb+w6Hd
>107
アシュリー・グリスタ・ブーケ・ポリッシュが辛うじている程度。単純に戦力不足。
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb3c-0pVx)2016/08/23(火) 16:18:45.51ID:ErN6AiJb0
大丈夫だ。だってまだ出て1か月じゃないか!
多分1年も経てば今の奴は皆強くなってる....はずだ!(汗
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7dd-QOS2)2016/08/23(火) 16:44:49.21ID:sAsXM8/K0
ステMAX→スキルMAX→Lv上げってのがわからず
ログインボーナスのキューコン売ってたんだぞ
今になってから俺は何してたんだと思うわけよ
早期特典だったかソマリ、回復率23%しかない
明らかに育て方間違いました、有難うございます
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/23(火) 17:01:38.75ID:3ZSb+w6Hd
スキルMAX以外はなんとでもなるやろ・・・今は交易で頑張ればスキルもなんとかなるし(ハナホジ
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e75b-D2ET)2016/08/23(火) 17:24:05.12ID:AcbewD8y0
ソマリは進化できないから全然問題なく育てられる
絶望するのはフォーススキル上げないで☆6に進化しちゃったキャラ

曜日の試練で☆3食わせまくる以外に楽なのないんだろうか
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/23(火) 18:05:25.75ID:3ZSb+w6Hd
まず課金します。ガチャをひきます。出てきたキャラを交易にぶちこみます。スキルハピネスと交換します。これを生け贄に捧げます。やったね!これで簡単スキルMAXや!
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db77-mlYS)2016/08/23(火) 20:09:07.38ID:Wqv2KcSK0
ガイア対策は毒さえなんとかなればイけるのかな?
無敵引きつけPTでいったら毒で2waveにて半壊しちまった。なにあの毒酷すぎ
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b87-D2ET)2016/08/24(水) 02:03:25.38ID:/Zfc2WYU0
>>122
リズみたいにステ含めて完全サポート(攻撃FSなし)からアタッカー(攻撃FSのみ)に変わるのはいないかな
アリスがバランス型?から高速アタッカーに(LS、FS、キラーも)変わるくらいかな
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdef-ZXNB)2016/08/24(水) 09:21:02.39ID:ETZcfV+4d
ゴーンのようななにも変わらない可愛そうなこだっているんですよ!
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3a4-0pVx)2016/08/24(水) 14:39:26.32ID:rD0vAk2I0
フレアちゃんみたいに全部変わる子もいるんですよ。毒付与攻撃あるところくらいしか残って要素ない
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db77-mlYS)2016/08/24(水) 23:37:25.82ID:8rj5ef9o0
ガイアなんか攻略の動画より強い気がするんだけど気のせいか?
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc8-9Mtd)2016/08/25(木) 13:54:00.66ID:KNDb4tl7d
召喚祭りはまだ先なのか
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b78c-kTOq)2016/08/27(土) 07:28:01.11ID:1QdZ+as40
相手ユニオンの詳細が見えるようになったから脆いユニオンが一発で見破れる
そこが集中攻撃されて何も出来なくなって、他は無人の拠点叩いてキューコンゴルド稼ぎしてる模様
300CPから10回叩けば20万ゴルド+カリスマボーナス
純然たる弱いもの虐めイベントになった
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7a4-kTOq)2016/08/27(土) 12:03:54.51ID:YC8ElWKa0
カリスマボーナスキューコンとかいうゴミだしカリスマつれていくメリットなくなってゴミイベになっただけ
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc8-9Mtd)2016/08/28(日) 06:59:51.64ID:k4Nb0M7ad
朝なんかVita触ってられん。
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b78c-kTOq)2016/08/28(日) 12:21:51.86ID:LDGro5G80
つーか、適当に欠番キューコンぶっこんででも100部隊やっつけてやれば解決する問題多すぎるんじゃねーの?
人数少ないユニオンは全員が頑張っても最終0ポイント、20人居れば1人動くだけで2位3位ってゲームとして破綻してるだろ
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27ce-kTOq)2016/08/29(月) 02:06:14.20ID:iNH8Phea0
超召喚祭って当たる確率どれぐらいなんだろう(レア)
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc8-9Mtd)2016/08/29(月) 07:27:50.82ID:G6hgT0egd
オーブ100もって待機してます
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 275b-SH9L)2016/08/29(月) 09:35:34.64ID:z1M+K5en0
たしか超召喚の星5は有償が10%で無償が6.5%だったような
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27ce-kTOq)2016/08/29(月) 10:14:29.72ID:iNH8Phea0
ありがとうございます
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27ce-kTOq)2016/08/29(月) 12:32:51.49ID:iNH8Phea0
40連☆5 4体 ササラ ルクレ ナディア フェイリックス うーん微妙
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27ce-kTOq)2016/08/29(月) 14:28:55.17ID:iNH8Phea0
セリカは少し癖がありますねーオペラはかなり強いですいいとこまでいけるかはわからないです
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 275b-SH9L)2016/08/29(月) 14:58:09.84ID:z1M+K5en0
オペラはアストリア来たときに必須だからそれで始めても良いんじゃないか

スフィア居れば適当な無敵貼れる幻獣とで無敵引き付け出来るし最初にしては結構な引きだと思うが
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc8-9Mtd)2016/08/29(月) 18:28:54.11ID:G6hgT0egd
大人しくぷよぷよでもやってればいいんや。テトリスでもええで?
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7920-kTOq)2016/08/30(火) 10:07:59.05ID:zSBlCXsB0
ええのんか?
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc8-9Mtd)2016/08/30(火) 12:05:15.06ID:uT4R8jUBd
わい40連でリリアンヌ闇のみ。超高確率のセキカくらいしか取り柄のない短命吸血カスの模様。
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc8-9Mtd)2016/08/30(火) 18:28:04.87ID:uT4R8jUBd
打消しのみはうち放題
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa01-lRpg)2016/08/30(火) 18:37:48.61ID:SQWAimeYa
打ち消しLv5で自パーティーのデバフ消去とかになんねーかな
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b5b-PoEb)2016/09/02(金) 11:02:56.45ID:MstJsqn/0
星4のバッハならまた来るだろうから気にすんな

星5の光バッハ奴隷船に乗せたならご愁傷さま
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 95b2-Qdfo)2016/09/10(土) 13:38:11.17ID:YHFurA780
 プロビデンスにデセスポワ連れていくんだが、進化と契約どっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況