X



【3DS】聖戦クロニクル [無断転載禁止]©2ch.net
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/19(月) 23:04:48.18ID:INp6qtrQ
bgmがいいなーと思っても
スタッフロールでコンポーザーをチェックするのをいつも忘れてしまう

webサイトに乗っけといてくれたらいいのに
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:08.14ID:RYjUR3O8
色んなケムコのRPGやったけど
聖戦がやっぱ一番おもろいな
たまにはこれくらい力入れて作ってくれてもいいのよ?
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/29(日) 15:28:58.76ID:d6DRAYbV
「巡界のクレイシア」プレイ開始
難易度が三種類あるのでとりあえずハードにしたら
序盤から敵がけっこう強いのでノーマルに変更した

魔王が10年に一度復活するという設定は面白いな
前回や前々回の勇者と一緒に戦った戦士もまだ現役なんじゃないだろか
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:02:13.04ID:+SFWs/il
「巡界のクレイシア」
ロッシュの丘のボスが強くてノーマルからイージーに変更した
現時点では全体回復アイテムが無いのだけれど先へ進んだら手に入るようになるのだろうか

経験の花が沢山あるので次からはボス戦で使おうと思う
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:12.88ID:ltkkNMVb
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/25(木) 07:49:31.38ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HMJT7
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:13.10ID:UrTqYEji
バグかは知らないが同じ種類の魔星石を装備して戦闘で使うとその同じ種類の魔星石に成長ポイントがそれぞれ入る

たとえばクラインがキュアLV1 とキュアLV2の魔星石をつけて先頭でキュアLV1を使うとキュアLV1だけでなくキュアLV2も成長する
15回使うとレベルが上がるが一戦闘に5回分までしか成長はしない(魔法の種類が違えば使った分は成長する)
なのでパーティー一人にして守護獣を付けずに5回魔星石のスキルを使って戦闘終了が一番効率がいい
キュアだとLV1→LV8でLV1の1.6倍くらい回復力が上がる

なお回復魔法やスキルは魔防で回復威力があがるのでソウルアシストを掛ければ回復量が上がる
これもバグかは知らないがレッツェの契約効果の回復量アップは守護獣を装備した次の「次の」戦闘から効果を発揮する(約1.5倍)
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/25(土) 08:34:26.87ID:2w9hqY8z
RPGツクールフェス作品をプレイする為にラストダンジョンで中断していた
「巡界のクレイシア」を終わらせた

プレイ時間 24時間20分
LV44でクリア(ノーマルエンド)
ラスボス戦の2戦目で負けるとバッドエンド

真EDを見る為には「NEW GAME」でデータの引き継ぎを選び
2周目をプレイする必要があるが、それは面倒なのでこれで終了する
(冒頭の追加イベントは見た)

ラスボス攻略法

ラスボスの最終形態は難易度イージーでも強かったが
チェンジステタBを装備させたシンシアをアイテム係にしたら安全に戦えた
回復アイテムとバーストケーキを使っても他のアイテムを使う余裕があったので
スペシャルボトルも使った
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/01(木) 18:08:52.86ID:pBE9uImU
スレで散々空気空気いわれてる
リーヴさんなんだが、
一体いつ加入したのかわからん…
誰か、どのタイミングで加わったのか
教えてくれ…。
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:28:57.34ID:jvaKVe8E
ケムコのRPGは難易度選択出来るのと出来ないのがあるので
クリアした4作品を一覧にしてみた

巡界のクレイシア   サウンドテスト(無し)  難易度選択(有り・3種類)
聖戦クロニクル     サウンドテスト(有り) 難易度選択(有り・2種類)
こんな僕が救う世界  サウンドテスト(無し) 難易度選択(有り・2種類)
クロノスアーク     サウンドテスト(有り)  難易度選択(無し)
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/12/28(土) 19:30:32.87ID:SYhbPpNZ
追加要素入れてSteamでリリースされないかな
同じヒットポイント製のクロノスアークはSteam進出してるし
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/01/01(水) 04:55:35.58ID:Wl1RI57c
昔のだとクロノスアークとフォークロアがsteamで出てるのか
ヒッポ製のは

聖戦クロニクルも出てほしいね
スマホで出てる奴はsteamにも移植しやすかったり
しないのかな
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/01/01(水) 07:26:02.16ID:Wl1RI57c
スマホで出してるってことはunityで作ったのかな
unityならsteamでも出せそうだけどな

聖戦クロニクルなら
既に出てるクロノスアークや
空のフォークロアにも負けてないと
思うんだけどな
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/09(日) 19:38:21.34ID:Hqmemnay
保守

追加・改善要素有り+立ち絵がスマホ版基準+ノーマルより下の難易度追加とかして出してくれたら、
他の同じ1320円に値が上がっても買いそうだわ
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/16(日) 13:08:22.70ID:rqlfzMXD
奇妙な護符集めのついでに、難易度ノーマルで盗むとタコ殴りを100回やって統計取ってたんだけど、
タコ殴りより、盗むの方がが成功確率高かった。
3回判定があるタコ殴りの方が優秀かと思ったがそうでもなさそう。

盗む   87/13
タコ殴り 36/22/15/27(73/27)
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:15:11.78ID:Uo1WH/Pd
空のフォークロアは15時間ちょっとでクリア出来た(裏ボスは倒していない)

クロノスアークは22時間で裏ボス撃破
倉庫番系パズルがあるのでパズルが得意かどうかによってプレイ時間は変わると思う
オマケダンジョンのパズルのいくつかはネットで攻略法を調べて解いた

こんな僕が救う世界は23時間プレイしたけどEDは片方しか見ていない
(レベル上げに飽きて放置)

巡界のクレイシアは24時間20分でノーマルエンド
真EDを見る為には2周目をクリアする必要があるがそれは面倒なのでやっていない

聖戦クロニクルは48時間プレイしたけど裏ボスは倒していない
(レベル上げに飽きて放置)
好感度別の個別EDがあるので何度かクリアしている
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/09/29(火) 21:03:56.49ID:vlZ6WdDO
ヒットポイント作品、3DSで出してる奴でSteamやSwitchでまだ来てないのはこれとマシンナイトくらいなんだよね
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:42.68ID:oJgARbkB
ヒッポ RPG つながりで
アームド'&ゴーレムがスマホで出るらしい
https://www.kemco.jp/game/armedandgolem/ja/#

steamとかにもこないかな
これを機に他の作品も出てくるといいね
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/01(木) 10:28:54.60ID:7uZaH4DT
今さら3DS版やってる
パルトナLV同じでも好感度ポイント高い方が個別ED優先されるみたい
例えば全員パルトナLV8の場合個別ED見たいキャラは予め雑魚戦やって連携技使ってポイント稼いでからラスボス戦突入した方がいい
後パルトナLV同じアリアパオラ連れたラスボス戦で意識的にアリアの方を雑魚戦で好感度ポイント先行させてたのに
クラインパオラの2人連携使ったら逆転されてパオラEDになった
連携技でも結構まとまった好感度ポイント入るっぽい
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/02/07(月) 23:04:05.19ID:7MDs4MjK
何や良さそうやったさかいswitch版を買うたで!
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:09.29ID:enstLtn6
最近買ってラスト付近なんだが複合属性スキルって使い道ある?
消費バカでかすぎるだけで威力低すぎじゃね?
特に主人公の最強技あまりに弱すぎて全く使いものにならんわ
レベル上がったら少しはましになるのかね?
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/14(木) 20:35:39.70ID:w8932O3L
複合攻撃は攻撃アップと魔攻アップ両方のバフ乗せて最大火力上げられるみたい
パワーアシストとマナアシスト重ねがけが有効
灼黒の瞳は黒閃斬滅刃の大幅ブースト用
終盤ボスはバフ消去してくるからイマイチかも
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/04(月) 07:06:40.90ID:dzOzzRIE
魔晶石スキルは15回使用すればレベルが1上がるのは>>233に書いてあるけど、
キャラのスキルの場合はスキルのレベルが上がった直後から50回くらい必要だな

後、魔晶石を重複装備させてスキル使用で同時にレベルが上がる仕様は3DS以外の移植でも残されているっぽいね
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/08/07(日) 06:50:55.63ID:l8o4RLH0
3DS版のセール率が低すぎるのは何なんだろう
操作とかこっちの方がやりやすいところもあるんだけど

>>266
自分は買っていないからわからない
アクセのスキル成長と合わさるとどうなるかもわからない
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/07/27(木) 17:16:06.00ID:6VxPZNiY
課金の魔石成長3倍はCP3倍だけみたい
CP2倍アクセと合わせると6倍になる
魔法LVは上がりやすくならないから有り難みない
0272@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/15(日) 14:15:19.92ID:t+5Govj7
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^
0273@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:16.59ID:t+5Govj7
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況