エルミナージュ異聞アメノミハシラ12 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/01(火) 17:19:50.09ID:GVbWaAaG
エルミナージュ異聞 アミノミハシラ
不朽の名作について語ろう

■公式
(PSP)エルミナージュ異聞 アミノミハシラ
http://www.s-f.co.jp/soft/psp/amenomihasira/

(3DS)エルミナージュ異聞 アミノミハシラ・怪
http://www.s-f.co.jp/soft/3ds/amemiha/


次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
次スレを立てられない人や携帯の人は>>950付近では自重して下さい

■前スレ
【PSP】エルミナージュ異聞アメノミハシラ11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1412328990/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/01(火) 17:34:03.69ID:DacpnsRj
>>1
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/03(木) 10:32:35.70ID:tyPA4MfI
問題は面白いかどうかだけだしな
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/03(木) 10:54:46.85ID:yQkARhu+
山本有二の高知2区って自民公明から出れば どんな馬鹿でも当選してしまう 最も民度の低いド田舎選挙区
公共事業漬けの乞食選挙民しか住んでない再貧民地区で四国の恥
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/06(日) 19:43:16.61ID:E/zxgZJx
面白いなこれ
0015うふ〜ん
2016/11/08(火) 11:30:00.92ID:Qf2gYgzr
うふ〜ん
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/11(金) 19:58:22.57ID:7FiQSuig
和のテイスト
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/15(火) 02:39:04.20ID:MmGLs5PE
面白いねこれ
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/16(水) 12:25:15.34ID:Rx3xll3e
なんかマジで世界的大ブームになっててワロタ
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/16(水) 17:51:59.56ID:e556w/J1
面白すぎて最後まで遊ぶのが恐れ多くなったから売ってきた
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/17(木) 09:02:17.51ID:otq5j5M+
和のテイストだね
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/23(水) 21:23:06.81ID:mlPVsmIj
それよりPS4でリメイクはよ
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/27(日) 18:47:24.95ID:+QNLI90P
それは信者である我々が気に留める事では無かろう
アメノミハシラは偉大にして至高なる世紀の傑作
批判などこの神造遊戯の前では何の意味も持たないのだから
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/11/29(火) 07:25:25.65ID:1MYTgejv
あのスレの人達は猫とか平気で殺してそう
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/01(木) 10:02:22.62ID:CVWD0bXn
FFは大惨事っぽいな・・・
あんなのにジャパニースRPGの代表面されるのは哀しい
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/01(木) 16:19:44.60ID:CVWD0bXn
catkillerキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/02(金) 17:14:49.54ID:G7p/uiHB
うっわ! やべえなこれ
プレイに夢中で時間を忘れてたわ

ちょっと遅くなったけど、明けましておめでとう!
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/06(火) 18:37:51.76ID:xOPK/z7k
コタツと蜜柑とアメノミハシラ
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/16(金) 09:11:22.61ID:qth1+tKW
いごっそオモロイ
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/18(日) 09:35:06.58ID:On4fvU02
おもしろいなー
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/20(火) 20:07:52.96ID:9YVGKVP0
ミハシラやってない上に超遅レスですまないが
>>35
減らす悪人より餌やったりして増やす偽善者の方が糞
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/20(火) 21:21:40.84ID:ffejKV5X
こわい人きた
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/22(木) 18:00:11.33ID:hSStM/My
wizに和のテイストを味付けしただけでここまで面白くなるのかとびっくりしてるわ
PS4かswitchにリメイクしてほしいな
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/23(金) 05:30:06.30ID:k55zibMB
彼女へのクリスマスプレゼントにアメノミハシラ
好感度上がってそのまま性夜に突入しそうな予感
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/23(金) 08:23:19.90ID:z/RhqR1i
アメノをプレゼントするのはいいが来年以降のプレゼントは
何あげても満足しなくなるぞ・・・
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2016/12/28(水) 19:10:37.72ID:WfKA+WrF
年末年始にアメノミハシラ
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/01(日) 22:38:54.90ID:jykjL+V7
あけおめー
初詣に行った時にアメノで遊んでたら周りが人だらけになっててビビったわ
やっぱこのゲーム人気あるんだと実感したw
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/01(日) 22:49:18.37ID:xVhkIdKK
’和’のテイストだからね
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/04(水) 00:01:15.57ID:ONyezyt7
>>67
同じくw
今年は正月休み短すぎんよー
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/07(土) 04:16:42.97ID:zEx2uTeT
そらそうよ。ゲーム内にありとあらゆる神サマ出てくっからね
八百万の神々に愛されてんだよ
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/07(土) 10:15:04.38ID:YKXs1uyY
最初の開発者がクビになってから糞になったと聞いたけど
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/07(土) 11:04:22.79ID:IuESmZ0R
それ粘着アンチの戯言w
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/12(木) 04:19:01.31ID:VTgQdP0r
初詣に行った時、アメノミハシラが縁になり出逢った彼女
今や1つのデータを二人でプレイする様に。何がきっかけになるか分からないものですねー
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/12(木) 22:54:26.54ID:TwmQDee8
うらやましす・・・
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/13(金) 18:18:27.94ID:8l118Lff
嫉妬に怒りくるっとるのがおるなw
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/14(土) 21:09:31.26ID:sGlKVI3c
メイン開発者を首にした社員が保守するスレw
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/15(日) 00:56:48.43ID:/57A1gnI
switchのロンチ期待しながら昨日見てたけどこなかったな
まあ隠し玉的な扱いでswitch発売前にしれっと発表しそうだが
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/15(日) 00:57:48.14ID:UCgRj0UK
めっちゃ株価上がりそうだなw
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/15(日) 23:46:01.36ID:qBdPj45C
アメノはキラータイトルだからPS4とswitchのどっちで出すか
ソニーと任天堂が水面下で競い合ってると思われる
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/16(月) 13:41:05.99ID:jtnCV0mL
嫉妬乙w
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/21(土) 23:53:31.63ID:XHUegYzK
仕事で忙しくて2日間出来なかったけど
歩いてる景色がダンジョンに見えて禁断症状がハンパなかった
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/27(金) 21:02:35.34ID:bXldc5il
今からでも全然平気だぞ
ゲーム自体は時代に左右されないちゃんとゲームの本質部分がしっかりしてるし、むしろ一時期たくさんいた、にわかや妖怪時計に飽きたキッズがいないから至って平和でストイックな世界よ
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/27(金) 21:05:15.22ID:pC5ZUuNY
うむ
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/29(日) 17:50:36.49ID:ve753p+w
>>98
お、買えない貧乏人の僻みか?w
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/29(日) 19:40:43.78ID:CVFAcVGZ
まぁまぁ
今狙い目は電気屋のおもちゃとゲームのコーナーかな。え!ここのヤマダ電気中古ソフト扱ってんだー。みたいなとこのちっちゃいゲームコーナーとかにミハシラ売ってる事があるから諦めるんじゃないぞ。みつけたら即買いだ
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/01/29(日) 21:15:12.83ID:otYfDG4k
この前買おうと思ってパケ持ってレジ行ったんだが
店員に許可書あるんですか?って聞かれて結局買えなかったんだが・・・
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/03(金) 01:06:47.79ID:v7QMcQlo
プレミアついてるから、お子様には敷居高いのかな?w
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/04(土) 02:12:55.25ID:ZBXOXb0k
未完成でここまで遊ばせるゲームもなかなかないぞ
完全版でたらどうなるんだよ・・・
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/07(火) 15:35:09.60ID:REf2HrlX
DL組なんだけど気に入ったので形として手元に置いておきたくて
パケ版探してるんだけど売ってないんだよね
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/09(木) 18:52:59.12ID:7VvHBcyL
未開封2つ持ってる
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/13(月) 03:55:35.57ID:iTtjc1Gg
>>113
>>116
って言うか放流して欲しいよー
週末から日曜の晩まで探しまわったけど見つからなかったよ。

探すのをやめたら出てきてくれますか?
いや、諦めきれないっす
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/17(金) 17:06:37.00ID:GP/3iOoq
巷では3dsハックが進んでるみたいだけど俺の友人がハックした3dsでミハシラ起動したら『俺は宇宙の理を知ったかもしれない』という言葉を最後に連絡が取れなくなり消息不明なんだが
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/19(日) 22:22:54.83ID:iErEctJH
これ面白いよね
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/02/28(火) 01:22:16.06ID:Sh5csfPG
まじかああああああああああ
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/04(土) 18:16:36.11ID:7BR3ZeNV
他社の工作員がうざいな
アメノミハシラのアンチ活動するより自分が面白いゲーム作れよ
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/13(月) 03:43:39.34ID:IQ7+YQBG
switch版いつ発表来るかなー
ある意味キラータイトルだし
パッケージで来るかダウンロードのみの発売か気なる所
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/13(月) 21:32:05.27ID:TrndWIbb
ゼルダが盛り上がってるから勢いをつける意味で発表してほしいけど
下手に発表するとゼルダの買い控えが起こりそうで様子見してるのかも
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/17(金) 19:33:42.36ID:QSpObjlA
素直じゃないんだから
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/25(土) 20:58:54.16ID:q5BBfaCF
しかし面白いな
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/27(月) 16:04:35.65ID:96cZbEx2
アミノ学園設立したいので寄付をお願いします
一口百万円からです
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/27(月) 18:32:54.72ID:oju/50UI
いやードンキにミハシラ取扱う様に働きかけといてよかったなー
次はトイザらスに要望書だしとくは
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/31(金) 13:17:08.60ID:FyrCt+LH
>>142
下マップが駄目だな
地図見ながら移動できん
アトラスゲーとか他のやつはちゃんとしてる
あれだとどこ移動してんのかわからんくなってしまう
テストプレイしてないだけなのか
あえて馬鹿仕様選んだのか
ともかく意味不明
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/31(金) 20:15:41.91ID:o9stGUiK
ここ最近のゲームと比較するとその辺りは面倒と感じる人もいるかも知れんが旧き良きウィズの系譜と言うか、そこにも深い意味を感じられるようになればミハシラの深さにも気づくだろうし一人前さ
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/03/31(金) 23:11:41.64ID:9xEse4+M
面白いねこれ
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/01(土) 02:48:27.90ID:vH/gy2xg
全世界で売り上げ1000万突破してる*1だけの事はある神ゲー





*1 wizardryシリーズ累計含む
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/02(日) 09:05:45.21ID:2qwRf5Qr
>>148
全てつまんねーよ
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/12(水) 01:32:34.00ID:6A5uK5Xm
あるある(笑)
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/12(水) 11:22:27.63ID:UMk7FGUW
>>150
入学早々にやってたのはお前か〜
特定したぞ。俺も教職の身ながら仕事の合間をみてプレイしてるぞ。あまりやりすぎるなよ、進学に響くから
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/14(金) 06:57:49.66ID:mTRLfq2/
>>151
ねえよ
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/20(木) 21:39:36.63ID:bkHpFVCk
あるよ
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/21(金) 09:08:41.86ID:HkbDSsdF
みつけた!
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/21(金) 22:38:07.71ID:Ncf437LX
>>3
つまんねーよ
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/22(土) 14:44:31.17ID:tLOh107X
流石にドラクエと比べるとあれだけどドラクエが発売されるまではアメノミハシラで必要十分!
遊び尽くすぜ
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/22(土) 17:47:50.87ID:3bBfyyT6
>>159
不十分だろ
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/24(月) 17:24:36.38ID:2V79mG1h
>>161
感じねえよ
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/28(金) 02:54:56.54ID:tDdu8FpG
このゲームに出会ってから人生が豊かになった
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/28(金) 08:26:18.68ID:0Ju+6hvJ
>>164
ならねーよ
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/28(金) 20:57:53.33ID:pLpnRyzg
switch版のドラクエだけ発売日未定でswitchのRPG需要で売れそうだけど
ドラクエとスプラ2の発売日のどちらかにぶつけてガチ勝負してほしいな
三つ巴のすごいバトルになりそう
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/28(金) 20:59:59.83ID:eDZLnUgf
こんな時代に生まれて幸せ
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/29(土) 04:40:38.44ID:YY+tAHQf
この最高のRPGと同じ時代を過ごせた奇跡に気付いてくれ
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/29(土) 10:38:38.78ID:DbvoNhRC
>>166
相手にならねーよ
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/29(土) 17:00:43.58ID:ewZPzmXD
アマゾンですげー低価格で大量に売られてたけど、あれ今流行りのやつだから気をつけなよ。
俺も欲しかったから飛びつきそうになるのをなんとか堪えたけど。あれはズルい、引っかかってしまう人も多いんだろうな。
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/04/30(日) 20:12:42.14ID:Yzid0JNz
ぼくに光を与えてくれたゲームですよ
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/01(月) 07:52:06.13ID:Z8kvQ6jc
>>174
闇だろ
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/03(水) 18:06:43.02ID:Q/bNQGhE
>>176
居ねえよ
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/03(水) 20:12:13.05ID:KP2+KCOD
いるやろ
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/03(水) 21:51:59.65ID:OfedAR5o
GWもこの神ゲーとつねに一緒です!
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/04(木) 07:44:52.45ID:mLCT9jnL
かなりのスルメゲーだね
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/04(木) 10:08:24.69ID:OYaOjppC
>>179
糞ゲーだろ
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/04(木) 18:55:55.52ID:OYaOjppC
>>183
出会うだろ
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/05(金) 09:36:27.45ID:yl5DxvaA
横になってプレイしてたらいつのまにかこのゲームを握ったまま寝てしまった
ハハ ほんとこのゲームが大好きなんだなあ
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/05(金) 11:07:36.71ID:FxwUplwl
アメノあるあるだなw
俺はバッテリー残量気づかずそのままプツッと消えることが多々あるわ
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/05(金) 12:05:40.11ID:B46Jb+P8
>>185
他のやれよ
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/07(日) 07:04:02.89ID:KS2tJ0dh
あたしもこのソフトを抱いたままよく寝てるのよ
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/07(日) 15:01:47.08ID:tBcoivQ2
>>188
普通に寝ろよ
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/07(日) 18:05:02.77ID:hww43SC0
あー、GWもうおわりなんだな。
ミハシラやってたからあっという間だったわ〜
それでいて悔いは無く達成感でいっぱいってすごい。
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/08(月) 17:53:18.17ID:Ygz6p/hS
GWにゼルダひと通り終えたけどアメノの影響を強く感じた
やっぱトップのクリエイターはチェックすべきタイトルはチェックしてそこから多くを吸収するんだなと思ったよ
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/08(月) 18:24:24.02ID:0I22JoyQ
>>191
影響力無えよ
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/10(水) 13:15:34.40ID:we7KLS8Q
この前海外に行った時、ニュースで日本文化の象徴は
「漫画」、「アニメ」、「アメノミハシラ」だって報道されてた
日本人としてアメノミハシラを遊べた事を誇りに思うよ
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/10(水) 17:48:59.32ID:380wco8y
あー俺もフランス旅行いった時にそれ感じたな
あっちは日本語喋れないし、こっちもフランス語喋れないけど
アメノミハシラの画面でアイテムとか見せあいながら2時間ぐらい一緒にプレーしたw
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/11(木) 16:41:50.78ID:8wfwzeJn
>>194
相手にされてねーよ
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/17(水) 18:24:49.98ID:CDbdOcBc
続編が発表されて喜んでたら夢だった
目が覚めて残念だった気持ちとこれが本当なら
仕事辞めてプレイに没頭しそうな恐怖で気が狂いそうだった
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/18(木) 01:34:10.72ID:NLMlbSWS
わかる・・・
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/18(木) 16:09:30.61ID:+8bb/qB3
今日医者に行ったらアメノミハシラ熱狂病だと診断された
人間なら誰でもかかる病気だから心配はいらないって言われたけど
同時に完治させるのはとても難しいとも言われた
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/18(木) 18:41:55.82ID:lSiRG4PK
>>199
かからねーよ
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/24(水) 16:13:38.10ID:XXuWK+Fz
続編来ねーかな
待ち遠しくて手が震える(笑)
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/24(水) 23:09:35.63ID:imjPJr0j
>>201
来ねーよ
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/26(金) 23:49:28.72ID:GOhagg8D
今日カツアゲされたんだけど3DSに入ってるのがアメノだって知ると
急に馴れ馴れしくしてアメノの良さを語りだしてきたから無視してやった
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/27(土) 08:38:33.02ID:x8Ht5EpW
ん?
どっちの小宮山?
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/27(土) 12:01:38.03ID:QT5QWC/D
>>203
良くねーよ
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/27(土) 12:20:48.42ID:HkWAEwRs
今日フリマでアメノを出品して来た
たった100円でこの面白さが布教できるなら安いもんだ
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/27(土) 20:05:07.15ID:R3pUlKiv
それ10万とかで転売されてそう
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/27(土) 21:35:57.38ID:QT5QWC/D
>>207
売れねーよ
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/27(土) 23:47:56.24ID:68NKFoW6
そう、たとえ転売目的だとしても、一度手に取ってしまえば手放すことなどもうできない
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/28(日) 13:01:54.29ID:1PtxbPkD
転売ヤー「試しにやってみたけど何コレ!?やめらんねえぇぇぇぇぇ!!面白過ぎぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!」
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/28(日) 18:29:48.56ID:YEwXw+1b
株の保有銘柄の株価とアメノの起動時間が見事に相関してるのに気付いた
にわかには信じ難いがアメノをプレイするほど資産が増えるんだ
最近身体の調子も良いし長年の悩みだった仮性包茎もいつの間にか治ってる
アメノプレイで分泌される脳内物質が人生をよい方向へ導いているんだと思う
有り得ない程のプレミア価格の理由がこれなんだと知った
今、勇壮な決意で心の中でこう決めている
「誰に、いくら積まれても、アメノは一生手放さない!」
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/28(日) 21:53:36.04ID:/WVuBcnS
ばれたー
おれも8台の本体でプレイしていたんだが、この事が公になったという事はまたやり方を変えなきゃだな
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/28(日) 22:40:49.03ID:Xsl4Ik86
知ってる?
味噌汁の具に、豆腐の代わりにアメノのカードを入れると……おっと、誰がが来
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/05/29(月) 05:41:43.60ID:DwTxSnb6
>>213
やるなよ
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/03(土) 17:50:12.67ID:E/qkfjv7
いごっそ面白い
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/03(土) 18:36:38.40ID:4L7MA62U
スイッチ版早う来い!
と思ったけど3dsでストレンジJのリメイク出るからその後位になるんだろうなぁ。
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/03(土) 20:06:57.20ID:bCskaiyY
ミハシラはDRPGの絶対的王者だからswitchが皆に行き渡ってから出すんだろうな
今の品薄状態で出したら暴動が起きるレベルじゃすまないと思うよ
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/03(土) 20:30:12.46ID:fX2HgYRC
「日本」の語源はと聞かれて中国から見て日の昇る所の国だからと答える人は結構いるかもしれない
もちろんこんな説は嘘っぱちである
中華思想は歴史的に周辺国に蔑称を与えてきた
「倭奴」に対して「日本」は日本自らが名乗った国名でありその意味する所は実は日の神(天照大神)の治める国という意味だ
卑弥呼とは日の神の巫女である
日の神の巫女が預かる言葉の示す道こそがすなわちアメノミハシラでありその意味する所は神世の時代から現代に至る全ての時代の日本の歴史文化そのものである
ゲームソフト「アメノミハシラ」も偉大なる日本の歴史文化アメノミハシラの一部でありこの様な入れ子構造を持つゲームは日本人ゲーマーにとって特別な存在だろう
日本文化の最高に凝縮された上澄みのエッセンス
過去から未来へ至る日本の文化潮流の一つの到達点
このような誕生経緯を持つこのゲームが面白くない筈がないだろう
事実、「アメノミハシラ」は最高に面白いのである

20170603 ゲームジャーナリスト
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/04(日) 23:31:17.05ID:SX82umFh
まだプレイしてないと言う人には是非ともこのゲームを体験して欲しい。
「真のRPG」とは何なのかを教えてくれるはずだ
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/05(月) 08:31:26.47ID:QyJLsln9
>>219
偉大じゃねーよ
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/05(月) 09:03:36.20ID:eJnhqvrU
アメノミハシラを信じなさい
あなたが苦境に遭われているのならアメノは安息の場所に導いたであろうか
あなたが不治の病に犯されているのならアメノは体から全ての毒を取り除いたであろうか
あなたが土地財産を失っているのならアメノは寝台とパンを与えたであろうか
アメノミハシラはあなたの善行と悪行を知っています
アメノミハシラはあなたの全てを受け入れ正道へ導いて下さるのです
アメノミハシラを信じなさい
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/05(月) 18:45:13.39ID:5sTI07j/
こないだ家に強盗が入って来てナイフで刺されたんだけど、胸ポケットに入れてたアメノミハシラのお陰で無傷で済んだよ
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/05(月) 20:28:54.57ID:5YPJKtrG
>>222
導かねーよ
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/11(日) 12:48:58.48ID:B3HQOqbt
メーカーが真摯にユーザーと向き合ってるから上質なゲームが作れるんだよね
他のメーカーも見習ってゲームを作れば今の冷え込んだゲーム業界も盛り上がると思う
それくらいいいゲームだよアメノミハシラは
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/11(日) 14:36:09.07ID:17O/tg0S
>>219
長げーよ
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/13(火) 04:26:09.03ID:qDBkXLYb
>>226
まったくだ
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/13(火) 12:49:51.80ID:E78f4/3f
>>231
やりもせずに批判するなよ
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/13(火) 13:43:03.90ID:GJQDrr5F
皆が称賛してるので批判できる俺カッコいいタイプの人じゃない?
実際遊べば批判なんて出ないけどね
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/13(火) 20:30:19.95ID:jXIxewZh
>>233
遊んだうえで批判してんだよ
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/14(水) 08:53:35.63ID:Y5EnVtnR
>>236
それなら俺に言わないで上の奴に言えよ
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/14(水) 14:22:16.35ID:Q66QyRg6
どこの社員さんかな?ネガキャン必死ですね(藁
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/14(水) 17:32:50.29ID:jqbyhPaQ
ネタとかじゃなくて普通に面白いけどね
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/14(水) 20:37:59.63ID:Gje7oYzA
>>238
社員なわけねーだろ
よく知られたタイトルがネガキャンされる事は商売敵ならありえるがこんな糞ゲーまず知られてもいないだろ
下画面のマップ移動中映らないってどんだけ頭逝かれた仕様なんだ
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/14(水) 21:59:22.36ID:gXoWHY6k
確かに昨今のゲーム比べると見劣りする部分や不親切な所もある
しかし、それが和のテイストでもあるしアメノミハシラをアメノミハシラ足らしめているポイントなんだとおもう。このゲームはプレイヤーがそこに気付いてからがスタートだしその良さがわかるという物
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/14(水) 22:07:42.28ID:9rJJwxxa
節度は大事なことなのです
いつでも全力全壊ガンガンいこうぜではつかれる
PSPの小さな筐体に詰め込んだシュレディンガーのパンツ
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/15(木) 16:00:56.60ID:sElDLoMc
文句なく普通に面白かったのに
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/16(金) 04:15:01.03ID:CJ7YEsxf
最高の和ゲー
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/16(金) 10:01:35.20ID:Px02FhmV
PS4proじゃあ性能が足りなくて移植できないんだっけ
Xbox One Xでも厳しからな〜
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/17(土) 09:44:50.71ID:yWsKGohy
>>246
糞ゲーだろ
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/19(月) 02:12:24.77ID:itb3yN2x
アメノを運用、維持管理する為の管制官が常時100人必要なんだよな
国家がバックについてないとできないプロジェクトだな
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/19(月) 02:20:24.14ID:Qr1ApaJI
アメノ発売日に赤さんだった我が息子も
アメノを楽しむ年齢に入ったか・・・感慨深いな
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/19(月) 10:00:19.99ID:C5loaHGF
>>244
文句あんだろ
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/20(火) 22:49:45.56ID:1fFVEdgV
>>253
中途半端なプライドが邪魔してできないんだろうな
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/21(水) 17:32:59.23ID:1AWLIZcV
>>255
足りるだろ
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/22(木) 07:57:11.88ID:yh8tEM2/
I met not me, hard shit a lot.
“自分以外の何者かと遭遇、まるで硬めのう○こてんこ盛りさ”

隠された哲学まで奥深いそれがアメノ
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/23(金) 23:01:19.71ID:2HFTA5An
>>263
遊ばねーよ
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/24(土) 01:28:15.82ID:Uj7i1sJC
アメノヲ起動シ/風ニモ負ケズ
雪ニモ夏ノ暑サニモ負ケヌ/丈夫ナ体ヲ持チ
欲ハ無ク/決シテ怒ラズ
イツモ静カニアメノヲプレイシテイル
ソウイフ者ニ/私ハ成リタイ

Ken.G.M(海外のゲームレビュアー)
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/24(土) 07:28:25.70ID:Bs8GHjbV
評判いいみたいだからやってみようかな
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/24(土) 14:14:07.38ID:lnK7SP1o
やって損はないよ
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/24(土) 15:13:35.53ID:oubOMNTn
そうそう!そのとーり!
プレイしたその日の内にミハシラの良さを多くの人に知ってもらいたくなってココに書き込みしにきちゃうよ!
だって、こんなに面白いゲー厶を自分だけが楽しむだなんて、納得行かないじゃん!
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/24(土) 20:53:30.75ID:82a6od4q
>>267
損だろ
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/26(月) 10:54:59.66ID:+pS1NHr9
>>266
悪いだろ
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/27(火) 15:17:15.00ID:sKRZvVMG
雨の見張らしは良いな
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/27(火) 17:08:26.53ID:YTBzjRCD
スーファミミニが発売されるし近い将来3DSミニが出たら
アメノは間違いなく入るんだろうな
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/27(火) 19:24:11.26ID:EZG5siK0
おお、そりゃあ間違いなくでるね
それでこっちの3dsでミハシラやってこっちのミニ3dsでもミハシラやって
ってあれ?
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/28(水) 14:12:23.84ID:K/9sLXBj
>>274
入んねーよ
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/28(水) 19:27:19.07ID:HsILBUYT
にしても星魚はエルミ123で評価落としたけどゴシックとアメノで盛り返したよね
かつての星をみるひとの頃の勢いを取り戻しつつあるんじゃないかなこのまま順調に行って欲しいわ
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/28(水) 21:40:04.58ID:PN2q5yzI
盛り返したんだけど個人的には据え置き機でも展開してほしいんだよね
もっと皆にこの作品が本当のゲームなんだよ
ゲームって面白いものなんだよって知ってもらいたい
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/29(木) 17:36:33.93ID:cLcExOqF
>>6
問題だろ
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/30(金) 19:48:32.39ID:w1Y8p1Wx
絶賛レスも当然として、批判してるレスも○○だろ・○○ねーよ、で常に同じ口調だし、全部まとめて1人で自演し続けてるのか?
もう半分病気だろコレ
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/30(金) 22:10:54.50ID:o6R1YL8i
>>280
正常だろ
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/06/30(金) 22:46:10.59ID:Zu4tN+1s
幕末だか明治維新だかの頃日本を訪れたある外国人は日本人の様子について、本屋の前にたむろして熱心にアメノをプレイしている人が多くいた事から「この国は他のアジアの国とは違う」と思ったんだってな
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/01(土) 14:51:57.32ID:74kUacxj
>>9
忘れるなよ
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/03(月) 11:47:23.80ID:7am9RN7L
うわさ以上のハマリ度の高さを実感した。この“やめられないとまらないおもしろさ”はいったいどういうことなのか
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/03(月) 22:53:24.65ID:yFGd5P7j
IQが低く頭がおかしい
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/03(月) 23:29:09.28ID:AKN6wAdh
アメノミハシラが世界遺産として正式登録されてから早四年
当時は多数の外国からの推薦という異例の事態だったが
今は日本人としてこの文化遺産をどう顕彰していくか注目していきたい
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/03(月) 23:48:21.31ID:yFGd5P7j
このアメーーーーっ!!

面白いだろっ!
面白いだろっ!!
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/04(火) 19:49:37.21ID:WAaggBxt
>>13
つまんねーよ
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/07(金) 21:53:40.33ID:+gmZTD2m
エルミ1、2に続き3も3DSDL版きたが評価の低いタイトルだから再販もハードルが低いんだよね
アメノはスミソニアン博物館に展示されてる作品だから安易な手直しなど出来ない
各方面に影響力ありすぎてアンタッチャブルなんだよ
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/08(土) 05:18:15.34ID:pnBcwPCE
昨日このゲームを店で見つけたけど運命的なものを感じてしまった
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/08(土) 14:22:04.10ID:vK7uDpuH
>>295
攻撃するだろ
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/11(火) 03:57:42.20ID:aCol5hZI
>>297
同じくw
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/11(火) 15:45:16.91ID:pcqrsQAC
>>11
他のやれよ
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/14(金) 05:24:01.89ID:A9p9rGF3
神が舞い降りたゲーム
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/14(金) 22:43:05.82ID:3zuTT2Kq
>>304
降りねえだろ
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/16(日) 21:34:55.61ID:53UN0WXj
>>12
他のやれよ
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/19(水) 17:09:09.25ID:keSmZeaG
>>309
低いだろ
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/23(日) 03:01:24.12ID:V67tBXxi
神ゲー
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/24(月) 05:36:59.92ID:qAf9/5dM
>>312
売れねーだろ
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/25(火) 20:07:22.06ID:STtWQMiv
新品でなかなか売ってないんだよな
今流行りの品薄商法か
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/26(水) 01:08:16.29ID:Rzrz1U+G
>>314
そうだよ
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/26(水) 11:03:49.14ID:uOn6jRaa
>>10
気づけよ
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/30(日) 21:33:18.50ID:XULMUSR5
ドラクエ11買いに行ったら一緒にこのゲーム買ってる人が多かったなー
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/30(日) 22:33:31.48ID:HJX1QUBU
>>318
居ないだろ
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/07/31(月) 11:42:36.17ID:fXqKPyL1
エルミやり直すかドラクエやるか悩むな。。。
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/01(火) 17:09:17.75ID:jaa6mMde
>>320
ドラクエしろよ
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/02(水) 22:39:56.78ID:tpetBOwW
>>322
やれよ
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/04(金) 23:11:06.86ID:5RqayjTJ
>>324
猫優先だろ
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/05(土) 13:52:41.73ID:9vs2HyoJ
ポケモンGOはすっかり下火なのに、アメノの人気は相変わらずだなあ
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/05(土) 15:55:11.14ID:+REveI+L
>>327
下火だろ
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/06(日) 03:04:52.20ID:80J/iPDZ
文句なく普通に面白い
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/06(日) 11:08:23.46ID:DBKlYH/j
>>329
最後いらんだろ
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/08(火) 02:14:11.81ID:RdYwLrrj
>>330
文句言えよ
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/08(火) 06:29:14.23ID:Xfkp4m5P
レベルあげに飽きない名作
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/09(水) 00:29:05.72ID:deYotCvk
>>333
飽きるだろ
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/09(水) 03:34:39.25ID:RtFDJwJ4
ドラクエ11やってみたけど全てに於いてアメノの劣化版だった
あんなの神ゲー連呼して有り難がるって無知は罪だなと思う
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/09(水) 11:23:42.97ID:QLTw9/wc
今回のドラクエはいいゲームだと思うよ
ただアメノの前では全てのRPGが霞んでしまう
FF15もアメノと比べられて外国人から鼻で笑われてたしね
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/09(水) 19:40:49.33ID:6D6hd0t2
>>335
ドラクエが上だろ
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/10(木) 06:21:23.15ID:305APw4s
ドラクエのが上とか言ってる人はどこの反転世界に住んでるんだい
人と違うこと言っちゃう俺カッケエな人かな
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/10(木) 20:25:55.41ID:qArj+3im
>>336
笑わねーよ
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/11(金) 21:42:49.86ID:vPBi1XLy
>>342
話さねーよ
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/13(日) 21:13:08.93ID:rVGoko9h
>>344
風鈴だろ
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/14(月) 21:08:19.99ID:qC5KaxR9
>>346
会社行けよ
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/15(火) 10:09:44.38ID:qiLUBMqr
>>14
つまんねーだろ
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/15(火) 21:57:30.19ID:qiLUBMqr
>>351
糞ゲーだろ
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/16(水) 00:18:12.42ID:O/aFyu3q
可愛い子はみんなアメノやってるね
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/16(水) 00:39:58.83ID:tAWgDkfx
アメノ効果で日本のGDP年率換算で4%増
PSP版と3DS版だけでこれだからね
PS4やSwitchに来たら日本の第二期高度経済成長期くるね
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/16(水) 15:29:52.33ID:lmAUhQmF
>>357
ダウンだろ
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/16(水) 15:30:11.93ID:lmAUhQmF
>>356
来ねえよ
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/16(水) 19:41:52.87ID:HAQLcdmi
帰省先から帰るときに新幹線の中でアメノで時間潰そうかと思って3DS出したら
アメノの事でいろんな人から話しかけられて全然遊べなかったわ
真剣に遊ぶ場合は外で遊ばない方がいいよね・・・
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/17(木) 11:48:02.50ID:jyPbhmEK
>>360
売れねーよ
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/17(木) 11:48:22.41ID:jyPbhmEK
>>361
長げーよ
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/17(木) 22:56:52.91ID:0BHwRnNZ
>>364
病んでるよ
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/18(金) 18:45:13.60ID:cwsgQwFv
>>369
敗訴だろ
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/18(金) 18:46:05.69ID:cwsgQwFv
>>368
過疎板だろ
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/20(日) 05:59:42.45ID:rmWp7vlD
>>372
止まるだろ
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/20(日) 06:00:00.29ID:rmWp7vlD
>>367
来ねえよ
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/20(日) 10:25:26.92ID:fkmPzkhU
祈りの最後に唱えるアーメン(「この言葉は真実です」或いは「真実となりたまえ」の意)の語源がアメノという説
多くの言語学者、歴史学者が支持している
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/20(日) 10:44:41.90ID:IUtE4qUS
しらんかった
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/20(日) 11:20:05.39ID:rmWp7vlD
>>375
支持してねーよ
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/20(日) 13:01:53.78ID:UpSVS38U
さーて、せっかくの休日だしアメノのすれ違いがてら散歩でもしよう。
まぁ、そのついでにアメノ程ではないにしろドラクエ11やスナックのすれ違いもひっかかるかな?
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/20(日) 13:02:40.09ID:fkmPzkhU
源氏物語 げんじものがたり
徒然草 つれづれぐさ
天御柱 あめのみはしら
高度な文学性を持ったいにしえの書物が今に伝わる日本は本当に素晴らしい
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/21(月) 10:16:03.79ID:5iPUBnAL
>>378
よくねーよ
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/21(月) 10:17:13.72ID:5iPUBnAL
>>227
決定しねーよ
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/22(火) 08:54:30.40ID:jaXeGWg9
>>383
ねえよ
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/22(火) 08:55:05.89ID:jaXeGWg9
>>257
つまんねーだろ
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/22(火) 18:11:18.65ID:zmO+a+5c
一日中アメノやってしまった
夏休みってステキだな
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/22(火) 19:16:53.39ID:MUjKzCBb
一般には知られていないが比叡山の行で「9日間アメノをプレイしない」というのがある
よくメディアで取り上げられる9日間不眠で経を唱えるやつは1300年間で何人か達成者がいるがアメノのはまだいないらしい
そもそも可能なのか?
0391名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/22(火) 21:12:32.99ID:r3B6A6kf
朝起きたらアメノやるために電源入れる行動が体に染み付いてる
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/23(水) 10:42:11.07ID:Gzo2pp8p
>>386
売れねーよ
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/23(水) 10:42:46.95ID:Gzo2pp8p
>>388
捨てろよ
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/23(水) 10:43:20.71ID:Gzo2pp8p
>>339
居ねーよ
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/23(水) 10:43:47.54ID:Gzo2pp8p
>>311
糞ゲーだろ
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/24(木) 16:14:41.68ID:XzZW8Xwh
>>397
売れねーよ
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/24(木) 16:15:27.56ID:XzZW8Xwh
>>171
呼ばれねーよ
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/24(木) 16:15:49.73ID:XzZW8Xwh
>>122
つまんねーだろ
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/24(木) 16:16:06.47ID:XzZW8Xwh
>>115
売れよ
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/24(木) 16:36:40.99ID:/1bkPMSh
今日ゲーム屋行ったら買い取り価格5万とか書いててびびったw
みんな売らないからかなりプレミアついてるみたい
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/25(金) 00:49:49.09ID:kSid6TnF
一般的に面白い
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/25(金) 11:02:18.60ID:a3NLyLm0
>>404
つまんねーだろ
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/27(日) 22:29:37.93ID:fUgZ2rLq
東京オリンピックのBGMはアメノの曲使えばいい
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/27(日) 22:34:20.44ID:hkyyY1hb
絶賛されてるからやってみたけど中々面白いね
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/28(月) 14:58:59.75ID:6mvzZeDI
>>408
使うなよ
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/08/28(月) 14:59:28.13ID:6mvzZeDI
>>407
立たねーだろ
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/03(日) 17:57:07.17ID:gi8NsmwW
子供っぽいんだよねえ・・・アメノのアダルトな和の雰囲気を一度でも経験してしまうと。
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/04(月) 10:17:22.78ID:vfgJfYhY
>>415
お前は絶対に食後 フィフィの肛門を舐めた。
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/07(木) 18:45:03.21ID:CHuupgOS
>>419
お前は絶対に食後 壊死ニキの肛門を舐めた。
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/08(金) 07:54:21.50ID:3wxIohP/
>>420
お前は絶対に食後 すしざんまい社長の肛門を舐めた。
0428名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/17(日) 05:04:13.81ID:cpqglA/i
ほんとそうよ
世間では超絶クソゲーと言われる事もあるけど、自分とこのスレ住人を信じて良かったよ〜
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/17(日) 11:32:11.12ID:PnMMT5qJ
>>427
お前は絶対に食後 大竹まことの肛門を舐めた。
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/17(日) 16:05:53.77ID:5E3wGFD+
休日にマンション訪れてアメノ布教活動してる
すでに2,3個買ってる人が大半だったけど、
また買いたいって人ばかりで生産が追いつかない
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/21(木) 11:35:34.34ID:2wX1omgE
眠い!眠いけどもう少し潜ってから寝よう。起きたら吉野家行ってコンビニで雑誌買って、まったりしたとこでアメノ再開するぞ。
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/23(土) 14:29:58.84ID:SdGoyROD
アメとムチのアメはアメノからきてるしな
ご褒美の意味で慣用句として使われる程の作品が面白くない訳がない
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/24(日) 18:44:45.19ID:Dz3LCYL7
新たに無印と怪を一本ずつ保護した
半島がきな臭くなってきたからねもしもに備えてこの様な文化遺産は護らなければならない
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/24(日) 23:49:24.39ID:ZwgDuc0H
誇張なしで面白い
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/29(金) 21:48:04.00ID:nh7Ou1ad
>>440
お前は絶対に食後 亀田史郎の肛門を舐めた。
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/29(金) 22:25:11.70ID:rVtxnbHd
なめてねーよ!
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/29(金) 22:48:49.56ID:1qmhsL0V
アメノが受賞したGOTU(game of the universe)は財界人や学識経験者の投票によるものだから一般認知度は低い
ネタで持ち上げてると思われてるのかな
変なアンチが湧くのも無理はないね
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/30(土) 07:42:19.20ID:LFyeA99Z
>>446
お前は絶対に食後 にしきのあきらの肛門を舐めた。
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/30(土) 10:19:12.25ID:3cZgjFLx
>>448
ありがとう!
あきらの肛門までは分かってたんだが今まで食前に舐めてたわ
そうか食後かwこれで先へ進めるわ
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/30(土) 18:18:53.32ID:yHus4xZz
おう
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/09/30(土) 20:55:38.33ID:V3DWPA0a
普通に面白かったよ
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/01(日) 00:52:44.25ID:nBcVTr/c
知ってた
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/01(日) 01:57:58.52ID:IGA5M79L
PSPとDS版どちらがおすすめですか?
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/01(日) 10:37:39.86ID:gqmfzmw4
>>453
お前は絶対に食後 伊藤洋一の肛門を舐めた。
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/01(日) 21:55:04.03ID:nBcVTr/c
俺も
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/03(火) 00:20:02.18ID:DCDztvEI
アメノミハシラ発売から5年も粘着し続ける君の存在に草不可避www
こんな無駄なこと5年間やり続けて今どんな気分w
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/03(火) 00:26:14.25ID:Jv8aVTpV
おう
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/03(火) 01:09:37.90ID:s0FrUhX/
皆さんありがとう3DS版買いました
色々言われていますが今のところ普通に面白いです
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/04(水) 12:00:21.25ID:5iehZqye
隠れアミノファンが全体のほぼ9割らしいからな
ここでアミノの良さを発信できる猛者はほんのひと握りで、大多数がアミノをプレーしてる事を恥だと思ったり、アミノ人口が増える事を嫌ってる人がいるんだな
0469名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/04(水) 15:28:41.81ID:4I4NyGnr
>>468
お前は絶対に食後 佐々木健介の肛門を舐めた。
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/11(水) 16:34:39.38ID:YYDHX9GJ
うちの町内でもアメノが入ったワゴンを皆で担いで街中を練り歩く神事があったわ
アメノ欲しさに100万人も人が集まったけど今年もアメノ豊作で良かった
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/15(日) 04:24:22.90ID:o3sfgDgK
普段ゲームしないばあちゃんも
俺がやってるのをずっと横で見てるだけだったが、ついにアメノデビューしちゃったよ!
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/10/15(日) 17:33:40.00ID:aot+iWEs
>>477
お前は絶絶対に食後 野村克也の肛門を舐めた。
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/06(月) 20:01:03.85ID:rdK41kRS
トランプが日本とFTA結びたがってる理由も世界がまだ知らないこの様な隠れた名作のローカライズだからな
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/06(月) 21:13:35.80ID:IgrdFN23
ワールドオークションでアメノが406億円で落札されてギネス記録がまた更新されたらしい
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/07(火) 00:25:00.62ID:9EJt+gSe
■ニュース速報:アメノミハシラがロシアとウクライナを講和

11月7日、ウクライナ・ポロシェンコ大統領がアメノミハシラのプレイヤーである事を
知ったロシア・プーチン大統領が、ポロシェンコ大統領に敬意を表し
クリミア半島をウクライナに返還する事を全世界に向けて宣言した。

プーチン大統領はこの革新的決定に対し、次のように述べている。

「指導者がアメノミハシラをプレイしている程にウクライナ国民の民度は高い。
例え国は違ってもロシアとウクライナはアメノスラブ民族としての一体性を
永続する事ができるだろう。我々の心は一つだ。アメノスラブに栄光を。」

ヤルタ・リヴァディア宮殿でアメノミハシラを協力プレイする両大統領
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zgame/1294036095/
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/07(火) 19:39:25.56ID:RDLZyxm2
平成の次の年号だけどミハシラ「御柱」で本決まりのようだ
現皇太子殿下がミハシラ天皇とか胸熱
0487名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/13(月) 13:14:11.95ID:Lwu0fz97
タイ、プミポン国王死去から約一ヶ月
喪中期間中のアメノミハシラ遊戯禁止令が原因とみられる心的外傷後ストレス障害を
多くの国民が発症し、タイの政治・経済・外交・軍事・文化に多大な影響をもたらしている
同じアメノミハシラファンとして一刻も早いアメノプレイ解放を願う
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/14(火) 17:39:45.90ID:zbsbEfwc
アメノのテーマ曲
https://youtu.be/ltOP5QTQ3fU
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/15(水) 19:05:59.97ID:56vKAhAr
関ケ原の合戦のさなか手押し車を引いて兵どもを相手に飯屋を営んでいた男があったという
陣営かまわず傷付いた者を介抱していた事から、後世の歴史家は彼を飯屋と救世主の意味をかけて美濃原(関ケ原の別名)メシアと呼んだ
近年、ミノハラメシア→アメノミハシラという謎のアナグラムが指摘され、海外の研究者の間で話題となっている
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/16(木) 09:41:46.80ID:HOLpOtV3
最近ピラミッドの地下に新しい空間が発見されたらしい
どうやらアメノをプレイする為に作られた空間だったようだ
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/16(木) 23:55:38.31ID:nnQtAud8
堪へ難キヲ堪へ忍ビ難キヲ忍ビ
以テアメノノ為ニ太平ヲ開カムト欲ス

ストーリーの良いところで戦争始まっちゃってさすがに戦争中はおあずけにしてたけどどうしても続きをプレイしたくなってポツダム宣言受け入れたんだよね
昭和天皇お茶目だわ
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/17(金) 05:51:48.49ID:IApJ/0Bv
アメノのテーマ曲
https://youtu.be/Yy7Q9okKE8c
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/19(日) 11:02:29.40ID:0cSwqZwB
「月刊アメノ」12月号は翁丸特集
いよいよ翁丸と書いてスセリミキと読む謎が明かされる!
付録:翁丸冬装束コーディネートクリアファイル

まじか‥買うしかないやん
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/20(月) 17:57:54.33ID:xIeKPKq8
日馬富士と貴ノ岩の一件はアメノの貸し借りが原因のようだね
説明書にちゃんこのシミを付けて返して貴ノ岩が開き直ったとか
そりゃビール瓶で殴られるよ
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/20(月) 19:01:32.63ID:xdme7JlV
俺が関係者筋から仕入れた情報によると、アメノの良さを語る会で
日馬富士が熱弁を奮ってる途中で、貴ノ岩がグラブルのスタミナ消化を始めたから
アメノの空箱で殴られたって聞いたよ
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/20(月) 23:22:45.56ID:o4ILDW2X
数年間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、会場は大騒ぎになった。万雷の拍手。飛び交う口笛。
“ameno 2018”の文字がスクリーンに映し出されると、その歓声は最高潮に達した。

 俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『アメノミハシラ』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本の信者と同じなんだ。
まったく新しい『アメノミハシラ』の誕生を、心から歓迎しているのだ。
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/29(水) 21:20:00.06ID:BOaUP3CG
愛/大切に思う
メルヘン/空想的な
ノーブル/高貴なる
ミリオン/百万を超え
ハーモニー/調和のとれた
シオン/神の選民による
ラビリンス/迷宮 タイトルに隠された幾つものサブテーマ‥なんて深いんだ
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/11/29(水) 22:44:36.20ID:Mw4R4vRW
>>500
パニウツ元気飲め。
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/12/02(土) 21:20:47.65ID:iQPZRunl
ゼノブレ2の評価はおおむね好評のようだね
1がアメノ無印リスペクトゲーを公言してるから2はアメノ・怪リスペクトゲーだろうけど
本家を超えるのは無理かな
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/12/04(月) 20:02:54.52ID:U/EBGcUF
難破した漁民に扮して北の工作員がアメノを狙いに来ている
ミサイルで脅し取れないものだから直接奪いに来たものらしい
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/12/05(火) 19:36:52.75ID:38uo4sVK
永世七冠を達成した羽生善治がいよいよ永世アメノを含む永世八冠に挑戦するという
歴史が動くか
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/12/11(月) 19:22:46.72ID:sOFtEcXV
高騰に沸くビットコインやモナコインなどの仮想通貨だが新たに登場した革命的な概念の通貨に駆逐されるだろうと言われている
通貨アメノ
アメノミハシラという和風RPGの面白さに信用を担保された通貨である
この通貨の信用(=通貨価値)はアメノを楽しむ事により保証され、実質無尽蔵なのである
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/12/23(土) 23:24:53.73ID:3l2DJimw
伊能忠敬がアメノのマッピングに取りかかったのが56歳のとき
74歳で亡くなるまで18年間の偉業だ
何かを始めるのに遅すぎるという事はないのだ
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/12/26(火) 00:41:24.00ID:hpxt7xZH
Hey,Siri.雨の降る確率は?
Siri「アメノfull確率は常時100%。アメノの面白さはfullでない時などありません」
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/12/26(火) 00:46:52.04ID:hpxt7xZH
OK,Google.金太郎飴の製作動画が観たいな
Google「アメノの製作はstarfish s-d.です。金太郎ではなく、従ってその動画は見つかりません。」
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/12/29(金) 12:31:32.29ID:nKMZ6IBi
もう出ないよ。
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/12/29(金) 14:15:16.79ID:KQvJZrWu
2の出来が1以下だと国内で暴動が起きるだろ
他国の工作機関がアメノ2の失敗を破壊工作の突破口として狙いを定めている
それを厳重警戒している総務省が星魚にストップをかけているから続編が出せない
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2017/12/31(日) 14:46:30.30ID:4So6Yzum
シナリオ・キャラクター・ゲームバランス・音楽・システム・ゲーム性、どれをとっても文句なしです
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/01/22(月) 23:52:07.95ID:hX5P+tnz
今日アメノミハシラをハンマーで破壊した
私がアメノミハシラに没頭したせいで家庭は崩壊
妻は精神を病んで20歳年下の高校生男子と心中し
3人の子供は全員栄養失調で亡くなった
すまない、本当にすまない…
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/01/25(木) 04:45:16.42ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3X8MN
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/02/10(土) 01:14:50.51ID:KpLJKfK+
五輪開会式が行われたが
実は韓国のメインイベントは平昌オリンピックではない
平昌オリンピックの裏では核、統一教会、安部首相拉致あらゆる手段を用いられた
日本からのアメノミハシラ利権強奪作戦が繰り広げられている
平昌オリンピックは失敗に終わるのではと韓国国内でも騒がれていたが
文在寅政権の真の狙いはアメノ利権であり、五輪が失敗しても構わないのだ
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/02/16(金) 00:41:28.17ID:7Qz2Pqo6
まだ
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/02/25(日) 19:23:29.17ID:N8tthpIU
高木姉妹も羽生くんもアメノやってるらしいね
ありがとう!アメノ!
ありがとう!メダル!
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/02/25(日) 21:09:12.75ID:f5llTjPc
日本の誇りだね
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/02/27(火) 15:06:14.69ID:SWlxRPVk
スターフィッシュが息してないと思ってる人が多いようだけど世の中を知らない人だよね
世に溢れるあらゆるコンテンツの中で「雨の」とか「飴の」、「甘えの」とかのワードが使われる度にスターフィッシュにロイヤリティーが入る仕組みが出来ている
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/03/04(日) 17:15:30.24ID:XfLtPPIX
今日は天気よかったのでアメノ持って近くの公園で遊んだよ
何処でもアメノで遊べる幸せ
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/03/22(木) 17:30:21.23ID:UXsa8i6o
ばーか
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/03/22(木) 17:33:08.56ID:2aQgtgDl
>>539
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/03/24(土) 16:34:13.27ID:EB3ks0ct
いよいよトランプが本性現してきた感じだな
鉄鋼製品関税率upで牽制して二国間交渉の場に誘き出す
恫喝まがいの行為で国家の信用を落としてでもアメノの英語ローカライズを実現させたいんだろう
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/03/26(月) 03:38:12.94ID:EMheXNI0
会社の花見の場所取りは憂鬱だけど、アメノをお供に出来るから3日前から陣取るわ!これでお金もらえるなんてサイコーッ
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/03/27(火) 22:22:59.99ID:zyaYxWkQ
なんかここでめっちゃ評判いいから980円で買ってきたが超絶クソゲーじゃねーか…
だまされたわクソが
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/04/17(火) 23:13:16.34ID:zW0mkUi0
寝ながらやりたいからスイッチがいいかな?ps4でもリモートプレイはできるんだけどね。
話は変わるが、最近他所でdsのFF外伝とか隠れた名作をやたら推してくる人いるけど、あれらダメだね。このアメノスレのようにしたいのかもしれないけど、アメノのようにはなれないよ。
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/04/18(水) 12:39:55.91ID:YLiUysoL
友人に勧められてミハシラやっていたら視力が良くなって
身長も5cm伸びて美人になれました!
やらない人は人生損してる!?今なら980円(相場により変動します)でこのチャンス!早いモノ勝ち!
続きが気になる人は今すぐココから→http:/
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/05/02(水) 04:01:41.16ID:E95guJOU
全てのゲームを過去にする最強のゲーム

それがアミノ
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/05/27(日) 19:53:28.27ID:S73zrFB6
アメノミハシラが基本となってゲーム界を構成している事から人の体を構成するたんぱく質の基本物質をアミノ酸と言うようになった
海外の研究者からアメノでは恐れ多いからアミノと言い換えようという提言があったらしい
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/05/27(日) 20:18:32.02ID:oAKgGkSv
まじかよ
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/06/01(金) 22:38:34.57ID:JAiwZfL4
このゲーム、続編出ないんですかね?
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/06/02(土) 11:21:19.26ID:m8eSF7Vu
出ないよ
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/06/02(土) 12:58:03.87ID:aqxu4Elv
>>561
マジ?国は何やってんだ
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/06/02(土) 18:00:30.91ID:Y8h+x/qL
>>563
展開しねえだろ。
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/06/15(金) 18:05:04.48ID:LvRkCklA
のぞみ破損ボンネットに人体の一部の件
周辺からアメノ改がささった3DSが回収された
夢中になるあまり…気付かずに線路内に…
罪作りな作品だわ
今後も似たような事あると思う
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/06/20(水) 15:02:16.40ID:RQi0p8uZ
W杯初戦でコロンビアの選手がハンドによる得点機会阻止で一発退場させられたが
退場の本当の理由はハンドした手にアメノミハシラを持っていて
サッカーボールなる不浄な物をアメノに触れさせた事を審判が激怒したから
他のコロンビア選手陣からも「アメノを汚した咎人であるサンチェスを死刑にしろ」と
審判に詰め寄り強く訴えたが、アメノを汚した事実を世界中にオンエアされることを
恐れた審判がその場をうまく取り成して試合を続行させた
退場したカルロス・サンチェス選手はアメノの大ファンで試合中もアメノを3DSで
プレイし続けていた
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/06/30(土) 16:50:12.41ID:Rb8qMm+N
オンラインは世界各地の歴史学者達によって現在開発中
だがストーリーが膨大過ぎて完成の見通しが立っていない
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/07/01(日) 03:47:33.33ID:fwsxLHQl
アメノミハシラのスピンオフ作品で、アメノミハシラサッカーを作ってもらえないだろうか
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/07/06(金) 14:10:53.94ID:JdDoZ5Lp
大雨でまた人が死んだ
アメノミハシラの怒りに触れてしまったから…
日本人全員がアメノミハシラをやっていれば
避ける事ができた不幸だった
アメノミハシラに抗う事は決してできない
何故人間はそれを理解する事ができないのか?
愚かだ…愚か過ぎる
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/07/06(金) 19:01:18.61ID:78235blp
まじかよ
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/07/06(金) 22:36:46.65ID:Cu3FMXAh
高円寺の地価が上がっている
むろん人気のエリアなのだがそれ以外にも意外な理由での地価上昇が判明した
万が一世界規模の紛争が起こり日本の首都圏が攻撃されてもスターフィッシュsd社が本拠とする高円寺周辺だけは攻撃対象から外されるだろうという観測である
いくらならず者国家といえども文化保護的観点から人類遺産を開発した知能集団を攻撃など出来ないだろうと言うわけだ
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/07/10(火) 11:13:31.39ID:7T81L3j4
アメノミハシラ様に毎日お祈りしてるお陰で家は洪水の被害にあわなかった
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/07/15(日) 11:58:33.71ID:DZa2ULqA
エアコンプレッサーで同僚から肛門に空気注入されて死んだ人、この同僚から借りたアメノの扱いが雑だったらしいね
殺人は行き過ぎだとしてもきっかけを作った行為は擁護出来ないわ
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/07/20(金) 20:57:42.61ID:avqjDPTg
まじかよ
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/07/23(月) 17:04:25.22ID:XxVwCC6L
マジかwww嫁を質に入れてでも買うぞwwwwww
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/08/09(木) 15:23:22.32ID:0KMm7nk0
ダウソ版のダメなところは1つしか買えないって事だな
せっかくのセールなんだからせめて3つは買わせて欲しい
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/08/09(木) 17:43:31.14ID:7mDtpR2V
速報「翁丸と書いてSUSERIMIKI(すせりみき)」スマッシュブラザーズに参戦
色んな所で盛り上がってるね
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/08/09(木) 22:00:29.08ID:JcgOwfTf
ペニスも9cm増大するぞ
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/08/22(水) 22:20:59.78ID:4zoa6S7E
けっこう進んだけどイベントリスト3が埋まらない
3ds版やってる人、どこで埋まったか教えてください
フラグ立て失敗してるんだろうか?
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/08/23(木) 04:08:45.34ID:MpBDbUNl
ミハシラ様どうかまた台風を九州の方におっぱらちゃってください
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/08/27(月) 18:32:53.84ID:YvWRSa7E
やる気!元気!
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/05(水) 12:57:56.83ID:JpHBWbm5
そこがまた深いんだよなぁ
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/14(金) 17:03:19.07ID:AZevZleB
セールでワンコインだったから買ったが
これフルプライスで買ったのは発狂レベルだな
フリゲより質が…
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/14(金) 17:55:34.11ID:2TTSWefm
アンチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━www
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/14(金) 19:50:36.08ID:xs8wOCWI
学園ダンジョンからの異界ワールドというペルソナ異聞を彷彿とさせつつもゲゲゲの鬼太郎的妖怪ワールドに痺れる
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/15(土) 05:30:18.90ID:viKGpMmZ
せっかく下画面あるのにマップを表示させないで移動させるとゆう頭の悪いゲーム会社。
内部でどんなミーティングしてんだかわからんがもう業界から足を洗って下さい。
しかもPSPから移植する時もっとやりやすいようにしようって考えなかった無能。
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/15(土) 06:28:35.27ID:q/rpd5ov
>>599
どこの元社員かな?(ニヤニヤ
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/15(土) 08:52:40.91ID:UmvpHdgw
>>600
スクエニだよ。
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/23(日) 13:49:59.99ID:Jfbp2LdN
時間経ったゲームにもアンチ来るんだね
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/23(日) 14:20:58.50ID:EOVjTAIt
ネガキャン工作員うざいわあ
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/23(日) 14:44:28.51ID:Tm+mCc3L
擁護もアンチもまとめて、1スレ600レスを全部1人で書き込んでるなんてただただ恐怖
控えめに言って病気だよ君
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/09/24(月) 17:39:37.17ID:NoXsT6bK
アメノの本スレは世界遺産の板にある
むこうはいまだに絶讃レスで溢れてるから発言が埋もれてしまう
なので主張が激しい人はこっちにコメント残しにくるのだね
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/10/15(月) 17:32:04.90ID:p+Dj5Njo
アメノはクラシック音楽と同じ様に、
娯楽とするには一定以上の知識水準が要求されるため、
一般人には敷居が高いようだ
アメノを愉しむためには高い知識、教養、礼節、道徳心、博愛精神が必要になる
世界の支配層が集うような超一流の社交界では
アメノの話ができないと即パージ
されるから覚えておけよ
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/11/27(火) 01:35:16.04ID:XyzSYxhp
アメノプレイ7000時間突破記念カキコ
シュトーレン買いだめしてクリスマス限定イベント「翁丸、改宗の決意」を心待ちにするわ
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/12/24(月) 19:03:03.50ID:FuM4PWqY
冬イベ開始メンテ完了から一時間経つけどまだログインできない
ちなみに琴乃葉サーバ
他のサーバはどう?
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2018/12/24(月) 21:34:27.78ID:9PvtL9qP
まだログインできない…
アメノ公式ツイートによるとログイン数が10億を超えているみたい
明日の朝まで待った方が良さそうだね
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/01/08(火) 22:42:19.32ID:ke2fypHz
昨年末もアメノに熱中するあまり食事を忘れて餓死するプレイヤーが大勢居たらしいな
ここに書き込んでる俺達は幸運だったんだろう
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/01/15(火) 22:16:13.05ID:8pC2uC7+
昨日の成人式で数人の抱負がアメノをクリアしたいだった
若者にも大人気のアメノは流石やで
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/02/10(日) 21:02:26.65ID:u/kwLQpz
冬場はコタツとみかんとアメノさえあれば良いね
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/02/11(月) 12:17:02.90ID:d2G7Kc22
一句できました

冬の朝
雪を見ながら
アメノミハシラ
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/02/13(水) 20:30:37.97ID:XzUX+1CG
明日はSUSERIん宛にスターフィッシュ本社に大量にチョコが届くんだろな…
毎年流通がパンクするのも風物詩と化しつつあるわ
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/02/26(火) 22:56:47.54ID:1bytQaMJ
おもしろいなこれ
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/02/27(水) 21:49:19.67ID:A1Y1koVO
これがやりたくてPSPと3DS買ったわ
PS4とswitchには興味無いけれど、アメノが出たら買ってしまうんだろうなあ
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/04/04(木) 15:06:54.48ID:R0PxOErc
おもろいなこれ
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/04/14(日) 20:50:53.44ID:1/8dWVMy
なんでこんなおもろいんやろ
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/05/07(火) 19:18:34.63ID:lrUQvEVQ
令和になっても面白い
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/06/03(月) 15:31:15.07ID:CVEsk3uT
英一郎投げ
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/06/05(水) 17:30:20.18ID:16e3Ut4v
エルミ続編出ないのかなあ
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/06/06(木) 01:24:52.29ID:A5Snx6XV
>>639
出ねえよ
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/06/06(木) 01:25:06.30ID:A5Snx6XV
>>637
面白くねえよ
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/06/06(木) 07:29:18.57ID:Q1gdVptu
>>636
つまんないやろ
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/06/06(木) 07:29:36.72ID:Q1gdVptu
>>635
誰も見ねえよ
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/06/06(木) 07:29:58.46ID:Q1gdVptu
>>633
ゴミだろ
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/06/06(木) 07:30:14.25ID:Q1gdVptu
>>631
いらねえわ
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/06/06(木) 07:30:25.86ID:Q1gdVptu
>>630
つまらんだろ
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/06/07(金) 00:27:23.72ID:vuBFpAjn
甘いマスクで人気のフランス人テノール、ヴィンセント・ニクロ(Vincent niclo)
彼もまたアメノミハシラに魅了された一人だ

アメノについて歌うヴィンセントはこちら
https://youtu.be/S0dSe0JKna4

仕事柄サラ・ブライトマンやセリーヌ・ディオンといった歌姫と接する機会があるが、彼女たちもまたアメノに対しては特別な思いがあるという
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/07/23(火) 11:59:06.47ID:h/m8u7Cq
めっちゃおもろい
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/07/31(水) 16:43:14.23ID:PclNIP9o
かなりおもしろい
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/07/31(水) 18:09:55.84ID:PclNIP9o
すごく面白い
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/08/03(土) 22:46:24.50ID:OwHuc2cL
消費税がもうすぐ上がる
アメノミハシラ2という国家プロジェクト開発費の財源を確保する為に…
そう国民は思っている、思い込まされている
国民はアメノミハシラという単語に弱い
そこに政府がここぞというばかりにつけ込んできた
汚い…汚過ぎる
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/08/04(日) 03:14:13.02ID:fxFlgsQE
日本政府はアメノミハシラ規制をすぐさま止めるべきである・・・!
政治とアメノミハシラを結びつける事は・・・世界を敵にまわし・・・
日本が孤立の道を歩むことになる・・・ニダ!
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/08/14(水) 03:43:36.95ID:rBmTfsbL
めっちゃ面白いねこれ
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/09/03(火) 11:09:54.19ID:UWP2lJEw
めがっさおもしろいニョロ
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/09/21(土) 14:03:38.78ID:fAVOtcIN
2周目始めたけど各イベントが面白くてまたハマってしまったわマジでコスパいいわこれ

>>659
発売からかなり経ってるのにアンチ活動ご苦労さま
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/09/23(月) 05:24:08.20ID:l13s2So2
3DダンジョンRPGをあらかたやり尽くしてしまった
遂にあえてやらずに残しておいたコレをやるべき時が来たのか
0664名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/10/01(火) 23:13:59.74ID:iwx1zVc7
アメノやってると異世界ワープしてしまうらしい・・・
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/10/03(木) 15:56:44.46ID:/3V9ruKc
まじかよ
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/10/19(土) 15:10:36.17ID:S9t2BLgj
すいませんどなたか教えてください
イベントリスト11でトウマの天狗族の知り合いの多分族長?に会わないといけないんですが、2階にいると言われましたが2階を探し回っても見つけることが出来ずに先に進めません
2階のどこにいるのでしょうか?
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/10/19(土) 15:20:26.49ID:S9t2BLgj
すいません、あの後くまなく歩き回っていたらまだ進んでいない道を発見して無事話すことが出来ました
失礼しました
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/10/23(水) 01:25:56.90ID:72+ZtVjK
えがっだね
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/11/09(土) 18:34:56.02ID:vF7Gpt9V
ビク・・・ビクンッ・・・
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/11/11(月) 08:03:23.09ID:jaHiPTN7
和の雰囲気があるね
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/11/11(月) 15:02:36.35ID:uYY8wZuu
落語家の桂三金さんが9日に大阪市内の病院で亡くなった。脳幹出血だった。48歳。
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000043-dal-ent
西城秀樹さん死去が、急性心不全のため亡くなった。63歳。
://news.yahoo.co.jp/byline/enokieisuke/20180517-00085328/
飯野賢治氏が、高血圧性心不全により逝去。享年42歳。
://game.watch.impress.co.jp/docs/news/588871.html
テラハ今井洋介さん急死 31歳、心筋梗塞で
://www.oricon.co.jp/news/2063043/full/
芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった
寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473
「3人一時心肺停止、回復 名古屋ウィメンズマラソン」
://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017031201001631.html
福島県の心筋梗塞死亡率は、男女ともにダントツでトップ
://twitter.com/onodekita/status/932915277930496001

【マイ土レーヤは原発の閉鎖を助言されます】
全く気付いていない最悪の汚染は、核放射能によるものです。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなど、たくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
−−この危機の中にマイ土レーヤはやって来られた。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
マイ土レーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本語で話すでしょう。
マイ土レーヤは間もなく出現してこられます。長い間の待機はほとんど終わりました。
マイ土レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/11/19(火) 20:49:48.83ID:MZhM+RP+
これめっちゃ面白いね
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/11/24(日) 08:02:57.54ID:VNECdQ2L
クリスマス1ヶ月前だから今年も予約してくる
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/12/01(日) 23:05:30.80ID:5djs4Xeq
おう
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/12/08(日) 11:05:59.88ID:+DYXUPXs
和のアレだね
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/12/26(木) 19:40:56.65ID:/jsDTfOn
クリスマスプレゼントがアメノでした
サンタさんありがとうすごく面白いです
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2019/12/26(木) 19:47:15.67ID:5hfS0qzG
うらやましす
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/03/17(火) 17:43:39.95ID:OazCCQrF
これ面白いね
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/03/24(火) 23:21:37.28ID:58vv+xvN
これ面白いわ
やった事無いけど面白いわ
やらなくてもわかるんだよね面白いって事がさ
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/04/09(木) 12:43:07.09ID:UqajEVNg
今、世界中で新型コロナウイルスが猛威を奮っているようだが
アメノミハシラの流行には及ばず
被害者には冥福を祈るが、現在進行形で200億人の人間がアメノミハシラをプレイし続けているのも事実である
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/04/15(水) 15:23:18.97ID:yTTRCIrd
まじかよ
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/04/22(水) 17:06:21.06ID:zcL8MrH1
これ面白いな。自宅待機中にピッタリだな
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/04/22(水) 21:59:10.63ID:hL61R7wt
おもしろくて家から出られない
アベノミハシラ配布すべきだね
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/05/01(金) 15:30:33.64ID:NxOpqzAj
過小評価されてるよんこれ
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/05/22(金) 14:20:08.94ID:dsy6iITI
面白いなこれ
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/05/22(金) 20:28:38.58ID:bAb49yVD
うるせーばーか
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/05/23(土) 18:30:29.08ID:9OUtNeqJ
もしかして俺の3DSにアメノミハシラ・怪が入ってるからみんなの給付金が遅れているんだろうか………
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/05/23(土) 19:08:40.00ID:VfXyfXE6
まじかよ
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/05/27(水) 21:39:06.91ID:EN0nNOGq
これ面白いわ
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/05/28(木) 21:13:29.06ID:hSJnVe5H
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/06/03(水) 13:40:57.72ID:oe3tZ0Ul
まじかよ
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/06/03(水) 18:57:34.30ID:2Eb2geke
ベーシックインカム早くしろ
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/06/03(水) 21:14:51.82ID:AvAjz/+6
>>700
マジかよ うらやましい
それアベノアメノっていう大当りだぞ
かく言う俺も10万円給付申請書の代わりに
ミハシラ届いたから贅沢は言えないけど
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/09/19(土) 16:04:27.12ID:c24YF8Wa
面白いなこれ
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/10/08(木) 23:29:44.51ID:vggKrq0v
くぅ〜わかるぅ〜w
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/10/12(月) 00:28:13.00ID:GKBnp/KX
おもしろいねこれ
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/10/14(水) 00:17:08.89ID:6hom6yho
エルミ2→エルミ1→アメノ怪 とプレイ中。前評判と比べて、そんなに悪くないですね。
小窓なしで方向感覚働かせつつ、マップ製作者の意図を読んでお使いするのも結構楽しいですね。
エルミ1,2のギミックが似すぎてと途中で飽きたので、間にアメノ挟めば良かった。
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/10/15(木) 16:52:50.92ID:C7/MXAMQ
評判はカモフラージュだから
神ゲーに出会った感動は心にしまって置くことだ
聖域が荒らされてしまう
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/10/18(日) 18:46:29.73ID:Msdor20u
良作であるほど批判者も多くなり、
重箱の隅をつつくような嫌味を言う人間も増えてくる
前作シリーズがクソゲー評価を受け続けた中、星魚の忌跡とまで言われ
エルミナージュの株を急上昇させたアメノミハシラに只々敬意を
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/11/22(日) 10:19:26.71ID:OcLYqIlW
3DS版をクリア
惑いの廓の1階に開かない扉が2ヵ所あるんだけど、これどうやったら開くの?
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/11/25(水) 07:48:36.00ID:Heov8GQh
そこは正規品を定価で買ってれば開くはず
開かないとすればパチもんじゃないかなどこかで安く買ったのでは
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/12/13(日) 23:36:29.63ID:XLwa72BS
これ面白いね
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/12/23(水) 22:52:14.99ID:yIPpnx1L
ええなあ
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/12/24(木) 00:09:42.41ID:s7SnlPsL
今年も娘の枕元にアミノ置いたわ
メリークリスマス!
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/12/24(木) 22:18:43.59ID:ZyVdUj20
マジかよ
超上流家庭じゃないと子供にアミノなんか買ってあげられないってのに
嫉妬で全身が燃え上がりそうだぜ…くそっ
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/12/28(月) 12:45:20.54ID:qGUhwupN
橋本環奈の肛門にアメノミハシラのソフトを入れたい。
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/12/30(水) 21:56:44.90ID:X5+yXtNL
汚いよ
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/12/31(木) 07:44:14.35ID:9IZ0HeaD
広瀬すずのけつの穴にアメノミハシラを入れたい。
0730名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/12/31(木) 18:09:54.39ID:D1eOTsDt
岡田結実のけつの穴にアメノミハシラ挿入したい。
0731名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/01(金) 15:51:18.91ID:uv9T50wB
あけましてアメノミハシラ
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/01(金) 20:10:46.10ID:usajfE4l
宇垣美里のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/01(金) 21:09:26.75ID:IxsEMg33
面白すぎてアメノ福袋転売されないか心配
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/02(土) 08:47:42.04ID:I7eBJikz
ゆきぽよのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/09(土) 18:45:22.12ID:vbpibj2Y
面白いなこれ
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/10(日) 16:13:19.50ID:m7h+4Olx
ダレノガレ明美のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/11(月) 20:44:57.92ID:VZV4MyJ4
ここ最近3dsのゲームもプレミアつくソフトが増えてきてるから転売屋に狩られる前に保護した方がいいぞ
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/11(月) 20:57:20.09ID:Nz0WecS7
確かに
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/11(月) 22:51:31.37ID:xq1JPEY1
ローラのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/11(月) 23:20:45.86ID:ka2Mvy+U
確かに
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/11(月) 23:37:21.92ID:CgmIZ1/J
木村カエラのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/13(水) 19:05:03.57ID:fBMmHAXr
面白いなこれ
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/01/13(水) 21:00:32.99ID:bzz96Wbc
みちょぱのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/02/16(火) 23:33:47.72ID:unAZaO/U
橋本マナミのけつの穴にアメノミハシラを挿れたい。
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/02/16(火) 23:40:55.99ID:0QJy0jli
イグッ
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/02/17(水) 13:51:48.93ID:XIUgDVGc
小島瑠璃子のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/02/18(木) 11:26:08.59ID:oeKO4eZi
スザンヌのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/03/15(月) 22:41:28.12ID:laqwL0QK
このゲーム面白いね
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/03/26(金) 13:07:21.26ID:zWNIXjLC
スパイク小川のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/04/01(木) 13:34:06.22ID:meEY3Iuz
いごっそ面白いねコレ
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/04/01(木) 23:08:41.59ID:ufBatjlu
加藤ローサのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/04/09(金) 16:23:25.86ID:069J0GvL
面白いねこれ
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/04/10(土) 23:45:33.75ID:pcmj2lMM
黒宮れいのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/05/20(木) 20:12:18.81ID:l9npcHA7
それはまさにアメノミハシラだった
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/05/23(日) 18:31:31.21ID:hxJ7sqtG
鈴木奈々のけつの穴にアメノミハシラ入れたい
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/06/15(火) 13:21:30.82ID:1NRp/COb
これ面白いな
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/06/16(水) 23:11:48.68ID:csRzw9K1
和の雰囲気がいいね
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/06/20(日) 19:12:25.52ID:GZ1l/STg
じゅえりーのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/06/26(土) 13:33:27.85ID:56HQ5+gU
俺も
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/06/26(土) 19:32:51.53ID:uxaVpIPF
SHELLYのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/06/28(月) 02:47:53.84ID:cNeRFjK9
それはええわ
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/06/28(月) 12:18:57.20ID:Sjbc+q26
コムアイのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/07/19(月) 14:13:08.58ID:B4AqbvYC
オリンピック見ながらアメノ
和の雰囲気がいいね
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/07/24(土) 10:15:51.82ID:KuPVH10S
開会式の曲にアメノのBGMも使われる予定らしいかったけど宗教的な理由で結局断念してしまったの悲しい
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/07/24(土) 13:26:33.22ID:l9jrzFu8
まじかよ
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/08/01(日) 13:58:35.73ID:ZVrfGP62
金メダルミハシラ
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/08/01(日) 20:40:09.49ID:qVkJpM9i
矢部寿恵のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/09/16(木) 15:44:58.86ID:+YnlCv5z
ほう
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/10/21(木) 21:00:54.61ID:CN9bpNPx
異聞=イーブン(平、同等、偶数)
エルミナージュとアメノミハシラが釣り合う存在だという構造
シリーズの全貌が見えてきた
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/10/24(日) 21:05:18.87ID:cxSXZVMD
うむ
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/11/07(日) 18:22:56.21ID:L8grNVxn
リマスター版まだかよ
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/11/07(日) 21:33:53.93ID:eeBTECL5
このスレの評判見て3DSのダウンロード終了前にあわててDLしたんだけど普通にクソゲーじゃね?
お前ら頭おかしいの?
500円損したから金返して欲しい・・・
まじむかつく
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/11/07(日) 21:48:39.38ID:OLqDEtVa
さすがにそれは逆張りの冗談でしょ
エルミシリーズは2と3で評判落としたけどゴシックとアメノで復活したんだよ
クソゲーな訳がない
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/11/10(水) 13:15:27.40ID:haPLnLnF
この面白さがわからないのは悲惨
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/11/17(水) 23:50:30.00ID:zurJZy/R
脊山麻理子のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/01/01(土) 12:18:06.11ID:vWa0Gf4h
あけましてアメノミハシラ
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/01/03(月) 10:06:57.90ID:xjVzxoL9
飯島直子のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/02/22(火) 17:41:12.41ID:tFhylVk0
操作が難しかった
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/02/25(金) 03:05:22.09ID:p+pNoYms
アメノミハシラって何番目の装備選ぶのがおすすめ?
リップルレーザーよりはスプレッドボムのほうが好きなんだけど
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/02/25(金) 08:05:31.11ID:tPGR9G7R
桐岡さつきのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/02/28(月) 14:49:30.81ID:z0Ukbe+8
プーチンにアメノミハシラをやらせてる間に確保して戦争終わらせたい
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/03/27(日) 17:49:10.37ID:5pWeTTm5
升でスキルレベル上がりやすくした北米版モドキでやってもLサイズはうんざりするほど硬かったな
ストーリー中盤で魔法ですら下手するとカスダメなのでドラグーンかバサカが必須レベル

逆に高レベルになるとアビリティのステブースト差のせいか初期ステ付近でも一気にヌルくなる
魔法もシャーマンの召喚でLサイズも一確と一気に主力になる
ただしヴァルキリーの召喚は全力でブーストしても下手すりゃ1ダメ

たぶん元のダメージ計算式おかしい
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/04/06(水) 21:12:41.46ID:evCgxgGk
エラフレイヤのけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/06/11(土) 15:36:16.62ID:h3ISGNhY
三浦恵理子のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/06/12(日) 09:21:36.44ID:OY07/lXD
黒木瞳のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/06/14(火) 21:59:22.37ID:FwiG4bxB
時間かかるゲームは好きだけど内容次第だなぁ
レアはリザルト報酬で確率でよかった
ドロップのために戦術的不合理な選択をするのはつまらん
たまにならいいけど後半はずっとレアドロ狙いだもん
しかもリセマラ

ちなみに自分で縛れはなしで
オープンワールドやアクションゲーならともかくそういう感じのゲームじゃないしこれ
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/06/15(水) 09:40:02.99ID:sA9x9KWG
長谷川美紅のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/09/21(水) 12:04:22.96ID:e6gmX/fM
これ面白いね
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/09/23(金) 12:06:08.89ID:IeHjI/qw
くうーっ!友達に進められて買ったんだけどメチャクチャ面白いねこれ
それでいてキヤラデザも申し分ないし新時代のウイザドリーって感じ
ゲームとしての完成度も高いね
ええ買い物したわ・・・
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/09/27(火) 11:41:47.21ID:RuYqKbwl
ゲームショップで働いてるけど円安の影響か
ミハシラを買っていく外国人観光客の数が
とんでもないことになってるわ
ここ3日だけでも軽く1000本は売れた
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/09/29(木) 05:20:47.76ID:TGBOdCHu
転売屋がアメノの買占めに動いているからな
Amazonで10万位で売られてても手を出すなよ
生産数を増強するとメーカーが発表しているからそれまで待て
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/09/29(木) 08:03:25.20ID:Abxd5ydK
まだDLで購入できるから遊ぶだけなら何とかなるんだよな・・・
キャラの絵はペルソナなんかより洗練されてるしストーリーもドラクエ越えてるし元がエルミだからやり込みがいまである
こんな紙ゲーをやらないなんて人生損してるわ
そのうちDLもできなくなるから急いでDLしろ!!
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/10/04(火) 22:17:01.06ID:Rrut5Zw1
10年後とかはエルミやったことないキッズがデカい顔してたりするのだろうか・・・
想像もつかん世界だな
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/11/12(土) 12:08:38.90ID:kypMfhL6
黒木唯香のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/12/17(土) 23:45:05.76ID:5FmPAwWJ
足し蟹
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/01/01(日) 15:43:05.21ID:UPFe+lx4
年越しカウントダウンでゼロになった瞬間にアメノをプレイしながらジャンプするのが我が家の伝統w
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/01/02(月) 19:34:08.72ID:7Ky2gyTP
気づいていたら1年中アメノミハシラ漬けだった
今年もずっとやり続けるからよろしくなアメノミハシラ!
0819名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/01/18(水) 16:37:07.25ID:51VKNaxg
このスレは2016年から存在しているのか・・・
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/01/24(火) 13:48:59.46ID:ylY2fg7h
アメノミハシラつまんねって聞くからどんだけつまんないんだよと怖いものみたさでやってみたが意外と完成度高いな
湾岸倉庫クリアして博物館まで行ったわ
悪魔合体も楽しい
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/03/22(水) 20:54:53.25ID:XZBo+ERx
3DSの最後のセール来たぞ
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/03/22(水) 20:55:29.75ID:gaGbF+om
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/03/23(木) 02:59:51.31ID:BqBzAqqB
今でこそ笑われてるけどゴシックとアメノミハシラがインストールされてる3dsはのちのちプレミアがつくからな
今のうちに買っておかないと後悔するぞ
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/03/24(金) 11:19:03.64ID:4u/6MoCh
どっちもパケ版あるだろ
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/03/25(土) 23:09:48.68ID:1/wocC/E
今は桁が違うよ
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/04/20(木) 22:02:03.64ID:K6/1mOlN
これ面白いね
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/05/05(金) 09:10:45.44ID:7rYlYfqM
ゴシックでシンフォネフシー倒したからラストはアメノミハシラやってエルミシリーズはコンプや
事前に3ds版DLしてて良かったわ
エルミシリーズ最終作がどれだけ作り込まれてるか今から楽しみー!!
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/05/07(日) 16:32:19.28ID:y4itZ2Y5
ケツ毛って処理した方がいいの?
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/07/06(木) 17:52:04.68ID:8Uwi2zQG
高瀬智香のけつの穴にアメノミハシラ入れたい。
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/10/08(日) 16:10:42.65ID:dny4tlNi
面白いなコレ
0836@t8Xv8nnxSr37UZa
2023/10/15(日) 09:51:33.62ID:t+5Govj7
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/12/19(火) 23:21:46.83ID:34ZF5GCn
これ面白いな
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/12/24(日) 22:26:32.46ID:7qLLX7Z3
クリスマスにコタツでミカンとアメノミハシラ

これぞ日本ですなあ
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/12/26(火) 17:58:55.58ID:3eazGcG3
彦根キング観光店長店員は死ね
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2024/01/01(月) 00:03:10.13ID:zKZ0uncJ
アメましておめでとう
今年も年越しゲームはアメノだった
何年連続だろう
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2024/01/01(月) 00:12:17.43ID:UWvIrODm
アメオメ〜
正月は’和の雰囲気’を感じられるアメノに限るね
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2024/01/10(水) 00:28:35.64ID:ZbHaKOt6
アメノ慕情
ご冥福をお祈りします
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2024/03/05(火) 00:07:03.93ID:dDAE3g0U
これ面白いな
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2024/04/15(月) 00:11:22.43ID:qED1hJX3
桜の木の下でアメノ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況