X



STING総合113 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/06/16(金) 02:32:49.96ID:iUqFe+x3
完全新作から下請けまで幅広くこなすスティングのゲームを語るスレ

■STING公式HP
http://www.sting.co.jp/index.html

■スーパースティング公式HP
http://www.ideaf.co.jp/super-sting/

■スティング・ゲーム・チャンネル(youtube)
http://jp.youtube.com/user/stingGAME

■スティング広報onTwitter
http://twitter.com/sting_pr

■ゲーム制作ノート
http://jajanote.blog5.fc2.com/

■前スレ
STING総合112
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1476455617/

■関連スレ
【DS】ナイツ・イン・ザ・ナイトメアPart10【PSP】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1365614146/

【PSP】ブレイズ・ユニオンBattleField19
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1361280453/

ロベルトゥス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1352935720/
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/06/16(金) 02:36:19.57ID:iUqFe+x3
■Riviera〜約束の地リヴィエラ〜
【公式HP】
http://www.sting.co.jp/riviera/index.htm
【攻略サイト】
リヴィエラジルシ(WS版)http://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/games/riviera/
エレンディア図書館(GBA版)http://web.archive.org/web/20080510091536/http://riviera.albion9.com/

■ユグドラ・ユニオン
【公式HP】
http://www.sting.co.jp/yggdra/index.htm
【攻略wiki】
PSP版http://yggdra-psp.heriet.info/
GBA版http://yggdra.heriet.info/

■ナイツ・イン・ザ・ナイトメア
【公式HP】
PSP版http://kn.sting.co.jp/
NDS版http://www.sting.co.jp/knights/
【攻略wiki】
PSP版http://wikiwiki.jp/knights-psp/
NDS版http://knights.heriet.info/

■エクシズ・フォルス
【攻略wiki】
http://www40.atwiki.jp/hexyzforce/

■ブレイズ・ユニオン
【公式HP】
http://bu.sting.co.jp/
【攻略wiki】
http://blazeunion.wiki.fc2.com/

■グングニル-魔槍の軍神と英雄戦争-
【公式HP】
http://gungnir.atlusnet.jp/

■グロリア・ユニオン
【公式HP】
http://gloria.atlusnet.jp/
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/06/16(金) 02:36:45.66ID:iUqFe+x3
■Dept.HeavenEpisodesシリーズ(DHEシリーズ)について

スティングのProductTeamAが開発したゲームのシリーズ名である。D.H.Eシリーズとも表記される。
個々の作品のストーリーは独立しているが、これらの作品は世界観を共有する。
「ナイツ・イン・ザ・ナイトメア」の認知度アップのためスティングの広報から伊藤氏へ要請があり、
シリーズ作品としてプロモーションが行われるようになった。このシリーズの世界観についての設定は、
「ナイツ・イン・ザ・ナイトメア公式設定資料集Dept.HeavenEpisodesWorldGuidance」にある程度載っている。

Wikipediaの解説:http://ja.wikipedia.org/wiki/Dept._Heaven_Episodes%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

Q:DHEIII、V〜VIIIは発売されていないの?
A:DHEシリーズの番号は開発企画案順で深い意味は無い。
 これらは時期情勢を見て開発を検討するとのこと

Q:○○買いたいんだけど、他の作品もやるべき?
A:DHEシリーズは同じ世界観を持つが、各々のストーリー上の繋がりは少ない。一応、
 ブレイズ・ユニオン→ユグドラ・ユニオン→ナイツ・イン・ザ・ナイトメア→約束の地リヴィエラ
 という時系列にはなっているが、今のところファンサービス程度の繋がりしかない。
 ただし「ブレイズ・ユニオン」は「ユグドラ・ユニオン」の直接の続編なので、
 ブレイズを購入予定ならばユグドラのプレイも推奨。システムはほぼ同一。
 また、「ナイツ・イン・ザ・ナイトメア」には「ユグドラ・ユニオン」との連動要素がある。
 ちなみに「エクシズ・フォルス」はDHEシリーズとは無関係の完全オリジナル作品である。
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/06/17(土) 18:09:15.81ID:+i6Kf/7B
そんなに弱いんならあえて育てたろと思ってクルス使ってたら、ATKは伸びるせいで普通に強かったわ...
むしろ槍と杖が役立たずすぎてつらい。ミラノ強すぎて剣相手でも特に困らないのが拍車かけてる
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/06/24(土) 01:17:48.71ID:6/TO4erT
>>39
BAROQUE
大元は荻原朔太郎の月に吠える
あと「おわぁ」じゃなくて「おわあ」が正しい
もっと言うとゲームでは〈おわあ〉
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/06/29(木) 01:25:16.38ID:RJsh6Mqq
トリックスターは、トレイシー専用で、相手のスキルを自分のものとして使用してしまう
ただし、専用スキル等一部のスキルは、使う事が出来ない。
もしこのカードが手に入ったら、楽しそうだね。詠唱は確か、根底を写し出す鏡よ…道理を写し、捻じ曲げ、返せ!(間違ってたらごめんなさい)
ホーリは、ダメージを与えて、更にお互いのゲージを破壊して、スキル使用もアグレッシブも出来なくする。確か、相手のゲージが溜まっているほどダメージが大きくなる。エンリエッタさんと、イシュトくんしか使えない
詠唱は、後背の光は絶対の光…全ての意思よ、我に力を!
ジャッジメントゼロは私もよくわかんない。
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/06/29(木) 01:37:21.44ID:tqMYWZiM
ジャッジメント・ゼロは基本ダメに与えたダメか敵HP減少率が乗ってるっぽいんじゃなかったっけ
まぁ効果が何であれうたれる前に羽根むしれ!ぐらいしか対策ないけど
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/06/29(木) 15:05:10.12ID:sNE16DUf
トレイシーの動機と行動のあってなさは基本崩壊してるグロリアの中でも一際意味不明だったな
あれ絶対退場する時に言わせる事思い付かなかったから最後につけ足したやろ
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/06/29(木) 20:22:00.43ID:RJsh6Mqq
死んでしまった以上もう真意が語られる事はないけど、当初は純粋に死んでしまった子供達を復活させるための錬金術、そして今度こそ子供達を死なせずに救える薬などの開発を試みていたんじゃないかな?
そのために手段を問わない行為をしてしまった
ところがそのような行為を繰り返しているうちに当初の目的を忘れどんどん良くない方向へ進んで行ってしまった…そして死の間際に思い出した
と解釈してる。アンヌも姉さんはただ救いたかったのだと言っていた
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/07/10(月) 16:09:20.54ID:Ar8x+p2l
メデューテよりエミリオもっと使いたかったわ
他は無駄に候補多いのになんで斧だけはメデューテの使用を余儀なくされるんだか
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/07/24(月) 02:05:22.86ID:Mq1+F1OY
少しでもゲーム会社として延命するつもりあるのなら
VITA辺りにユニオンシリーズ移植してるだろうからね
それすら無いってことはまあつまり
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/07/24(月) 12:08:17.46ID:U3rAMtGg
jajaさんがブログ書き出したあたりでもう会社としてはゲーム作らないことを決めたのかなぁとか思ったり

ツイッターも止まってるしもうどうなってるんだろう
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/07/24(月) 18:31:48.11ID:VbR1RA3M
スティング公式ページの挨拶があるうちは終わってないよ!
と言いたいけどこれも結構間が空いてきてるな…大丈夫かな…
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/07/26(水) 02:11:31.20ID:hS0dj26m
イシュト…ピンガー、ルルゥ、エリーシャ、ザザーランド、ライファ、ユグドラ
ピンガー …イシュト、ルルゥ、エリーシャ、ザザーランド、ライファ
ルルゥ…イシュト、ピンガー、エリーシャ、ロコモコ、ガング
エリーシャ…イシュト、ピンガー、ルルゥ、ザザーランド、カミュル
ザザーランド…イシュト、ピンガー、エリーシャ、フィービー、アンヌ
ミネソタ…ロコモコ、ガング、アンヌ
ロコモコ…ミネソタ、ラズベリー、ガング
ラズベリー…ロコモコ、フィービー、イータ
フィービー…ザザーランド、ラズベリー、パメラ
ライファ…イシュト、ピンガー、カミュル
ユグドラ…イシュト、パメラ、イータ
ガング…ルルゥ、ミネソタ、ロコモコ
カミュル…エリーシャ、ライファ、アンヌ
アンヌ…ザザーランド、ミネソタ、カミュル
パメラ…ユグドラ、フィービー、イータ
イータ…ラズベリー、ユグドラ、パメラ
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/07/26(水) 02:11:56.65ID:hS0dj26m
イシュト…ピンガー、ルルゥ、エリーシャ、ザザーランド、ライファ、ユグドラ
ピンガー …イシュト、ルルゥ、エリーシャ、ザザーランド、ライファ
ルルゥ…イシュト、ピンガー、エリーシャ、ロコモコ、ガング
エリーシャ…イシュト、ピンガー、ルルゥ、ザザーランド、カミュル
ザザーランド…イシュト、ピンガー、エリーシャ、フィービー、アンヌ
ミネソタ…ロコモコ、ガング、アンヌ
ロコモコ…ミネソタ、ラズベリー、ガング
ラズベリー…ロコモコ、フィービー、イータ
フィービー…ザザーランド、ラズベリー、パメラ
ライファ…イシュト、ピンガー、カミュル
ユグドラ…イシュト、パメラ、イータ
ガング…ルルゥ、ミネソタ、ロコモコ
カミュル…エリーシャ、ライファ、アンヌ
アンヌ…ザザーランド、ミネソタ、カミュル
パメラ…ユグドラ、フィービー、イータ
イータ…ラズベリー、ユグドラ、パメラ
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/07/30(日) 22:41:55.01ID:NqSXNIQH
すちんぐげーのRTAが次々と笑動画に投稿されてるな
エクシズフォルスがオワったら次はかおすこーどかグングニルがジェネレーションなんたらかんたらかな・・・・
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/07/31(月) 08:13:41.30ID:tkwHSsf7
グロリアは神ゲーム
  アンチは消えろ

  / ̄ ̄ ̄\
 |      |
 |      | _
 |   ^   ^ ) ///ト、
 (   >ノ(_)Y ////)|
  ∧丶 i-=ニ=|| ||
/\\\  ̄ノ.| ノノ
/  \\ ̄  ./ / |
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/08/02(水) 12:52:01.66ID:26ahA1Fz
グロリアは神ゲーム
アンチは消えろ
    ____
   /    \
 _/ / / ∧  ヽ
`/ | /_/|/ 人| ||
(  レイ/    |ハ||
| (6 `==′ `==/リ
| 人    ` | |
|/ \  ーヘ人ノ
   _)`ー-///ヽ
   /\\ | ||
  /\ \`∧ ||
 / ※\/ ヽノハ〉
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/08/07(月) 11:15:15.94ID:dwdzdZ3J
更新は2012年に停止してるし潰れたみたいなものだけど
一応まだサイトあるから対応機種でありさえすれば利用できたりする
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/08/25(金) 11:35:26.53ID:aTmuAAdx
実際下請けでは活発に生きてるしダントラも実質STINGゲーだから元気ではあるんだよな
ただそれはそれとしてやっぱりDHEの新作とか欲しくなる
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/08/25(金) 23:32:15.29ID:HAQqGe6A
パメラ様結婚したのか
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/08/27(日) 13:08:27.49ID:vB6VvxEP
おう
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000370-oric-ent
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/08/29(火) 20:20:12.15ID:V499FG1s
スティングのゲームは好きだけど、資料集とか、ブログとか見るにスタッフにはいいイメージもてない。
林茂樹と、ドット打ってる人と、外注のイラストレーター達、声優達はいいけど、それ以外のスタッフ達は好きじゃない。
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/08/29(火) 20:41:11.85ID:w9Bfunw4
Cルートで死ぬ人いないので彼に死んでもらいました
伊藤が社会人なのに遅刻してきましたーサイテー
筆頭は上手くいかない象徴

とかの人のことなら白猫の人なので我々とは何ら関わりのない人間ですよ
0292革命戦士垢版2017/08/31(木) 14:54:16.59ID:4QMxhzze
ユグドラ様は女神
ガルカーサは消えろ
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/09/07(木) 22:09:25.96ID:HEry1OFo
セレネたんがカワイソス><
同時はスタフォ零もまともに遊べない自分ができる芸当ではないっす><
0334依頼した者垢版2017/09/07(木) 23:16:55.62ID:+D2D8CbK
>>319
かわいい!!描いてくれてありがとー
今度良かったらイシュトくんとかも描いてね
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/09/13(水) 13:41:28.06ID:3wNnFcDT
手が細部まで描けませんな…
あと「絵師さん」は恐れ多いので適当な名前で呼んでー

最初にクリアした時のパーティはエクセル、ルゥリ、セレネでした。
レイテの爪使い勝手良すぎ
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/09/14(木) 00:17:24.57ID:7GBZnCk+
絵師さんという適当な名前じゃだめかな
コテでもつけたい?

俺はエクセルフィアセレネだったかな
初回はセレネENDだった
0345sage垢版2017/09/14(木) 18:25:53.72ID:toL1+C8M
いえっ、ならば絵師さんでOKす
自分はルゥリエンドでした
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/09/24(日) 08:38:53.13ID:Gcw70Bg1
スティングちゃんにTGS出展するだけのお金ないでしょ
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/09/24(日) 22:08:46.31ID:fUVgdPmo
今更グングニルの公式設定資料集買ってみた
きゆづきさんのイラストとインタビュー目当てで買ったんだけど
各バトルステージの設計図が一番ためになった
ただのステージ背景なのにちゃんと世界観とか考えて作りこまれてあるんだね
こういうの見るとネタでも作品のこといじりにくくなっちゃうわ

ほんと、売れてほしかったなぁ。
0386age垢版2017/09/26(火) 09:14:06.31ID:bQYXIBmS
グロリアは栄光
アンチは反対
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/09/27(水) 21:52:10.76ID:9DTT5cGY
ソシャゲやるならやるで応援したいんだけど
スティングほぼ関係ない知らん会社のソシャゲ下請けばっかりだし、
肝心のスティングソシャゲがアレだからな
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/09/27(水) 23:02:10.67ID:Ch54sd6Q
インザナのソシャゲ出ないかな
指で操作できるしキャラガチャ→トランソウルの流れが自然だし結構いい気がするんだけど
0405アンチ垢版2017/09/28(木) 19:23:49.42ID:kYZrH5hr
スティングちゃん大好き
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/06(金) 09:50:38.88ID:ZjeQW/uX
今、エクシズ・フォルス初めてやってる
前半、武器のやりくりがリヴィエラを彷彿させて面白かった

が、ムチ女に勝てなくて攻撃力上げたら、以降、神器だけで事足りて戦闘の面白さがなくなった…
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/06(金) 17:32:15.80ID:mNqA5ALV
ブレイズもバランスいい
ガルカーサはめちゃ強いけど3マップしか使えないし帝都戦はラピスめちゃ強くて、ソルティエもインサニティ結構厄介だからヌルくないし
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/07(土) 19:33:06.17ID:RNB07opv
エクシズ攻撃力 一切 上げずにやるとメッチャおもろいな!
0421名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/08(日) 11:28:59.92ID:wQV63CqD
スマホゲー人生初チャレンジしてみようかな・・・
金かかりまくりそうな先入観が強くて手出してないんだよなぁ
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/08(日) 11:55:14.78ID:wQV63CqD
そ、そうなのか・・・
まあ、どっちにしろエクシズ終わってからの話しだし
まだまだやり込めそうだから今はこっちを集中して楽しむわ(^▽^)/
0431名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/10(火) 19:45:19.39ID:jaydML9I
イジーメ的にはLVmax告死ディザレタス最期に出てくる火の鳥ぽいあれがモッチフじゃないの
ディンヴァイ使うと鳥の羽降ってくるし
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/10(火) 21:58:56.77ID:+B0LFWzC
アークエンジェルがマリエッタだった様に
アガルタが鳳凰ミュルミナムスなんて裏設定があると楽しいかも

ユグデラでは神的な存在なミュルミナムスやマリエッタが
リヴィエラでは告死天使にあっさり屠られてるとか妄想するとワクワクする
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/16(月) 03:38:43.08ID:PbMFXWzk
伊藤とかいう人がいなくなってもシステムやキャラなどが受け継がれブレイズやグロリアなどといった神ゲームが生まれた
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/30(月) 00:11:08.42ID:ABChdZeY
   ♪                   ♪
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧ ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・)
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/30(月) 00:12:45.13ID:It3sozWc
「海を越えるのかぁ。そんじゃあ、船に乗り込もう。」
「あの筏なら、もう海の底よん。」
「はぁ?」
「ああっ、兄貴!船が海の藻屑に!」
「え?あれって丸太じゃ……。」
「テメェ!俺のお手製海賊船を!何者だ!」
「"シャルム海賊団"船長。アンヌ・コーマック。」
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/10/30(月) 00:13:10.50ID:It3sozWc
「海を越えるのかぁ。そんじゃあ、船に乗り込もう。」
「あの筏なら、もう海の底よん。」
「はぁ?」
「ああっ、兄貴!船が海の藻屑に!」
「え?あれって丸太じゃ……。」
「テメェ!俺のお手製海賊船を!何者だ!」
「"シャルム海賊団"船長。アンヌ・コーマック。」
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/11/04(土) 03:04:26.59ID:muRjZoZX
    ∧_∧
    (´∀`)
    ( つ つ
    人  Y
   ( ヽ ノ
   人  Y
   ( ヽ ノ
   人 Y
  ( ヽノ
  人 \
  (_)、_)
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/12/12(火) 17:20:48.04ID:ycNvxcn2
ザザランドはATKの高さがピンガーとの差別点だけどそのウリであるはずのATKも☆4になるまで結構時間かかるという
ラズベリーもATKTEC型なのに初期のATK☆2、☆4到達までこれまた結構時間かかる
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/12/26(火) 16:53:31.00ID:v7KUD9OL
pixivにクリスマスティングってタグが本当にあってビックリ
このタグがついていないクリスマスティング作品も多いが…
というかあの世界にクリスマスがあるかどうかも分からんのにクリスマスネタ使ったスティング作品多いな
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2017/12/27(水) 09:13:15.40ID:iOWBIA+S
そろそろ息絶える前にsteamにリヴィエラとユグユニくらいは残しておいてほしい
リヴィエラなんてWSから始まってGBAにPSPとリメイクしたんだからお得意やろ
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/01(月) 00:00:14.10ID:RxCQROPo
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)
0655 【大吉】 垢版2018/01/01(月) 00:19:16.13ID:y+f0+7Ne
今年こそ新作が出ますように
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/07(日) 21:15:11.20ID:gwkIGOwx
クルスはATK伸びるからなんやかんやスタメンでも行ける
というかユグドラはミラノ無双が一番楽で他はどれもすげぇ強いかって言われると微妙やし

グロリアの格差は専用カードがデカすぎてどうにもならん
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/10(水) 02:30:08.70ID:lUEWXwaP
みんな完全に無かったものとして扱ってるけど
ギャザドラの後にも一つスティングが作ったソシャゲあるんだよ
忘れないで
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/10(水) 15:55:22.44ID:1q2f7YX4
STINGさん(@sting_pr )が、#オデスト リリースクッキーを作ってくれました!😭💓
嬉しすぎる、、(/ _ ; )💓
ありがとうございます✨✨ https://t.co/R6YXsxCIvm



ゲーム作れよ(呆れ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/10(水) 23:18:01.06ID:sqtw3IRw
ファンタジーを基調とした壮大な世界・キャラクターを作ることに長け、初見でユーザーの心象を掴むことに長けている。
 何処にでもありそうで実際にはないゲームを作り、ヒットを飛ばしているのでプロデューサーとしての力量は疑いない。

 反面、広げた風呂敷を畳むのは非常に苦手で話が尻すぼみになりやすい。またバランス調整能力に大きな難がある。またスタッフとの連携も苦手な様でトラブルが表面化することもある。*1前職のSTING時代から現在までこの点はほぼ変わっていない。
 如何にその欠点をフォローできる環境・人員がいるかで評価が大きく変わるといえる。
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/12(金) 23:26:38.97ID:dVha8DIF
オデストのSTING担当?3Dアニメーションけっこういい感じじゃん
こんな糞課金ゲー無なんて手伝ってないで新作をさぁ…
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/23(火) 02:37:27.55ID:3d0x3p1V
スティングが倒産したら「え?まだ生きてたの?」と騒がれる確率100%
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/25(木) 05:46:22.80ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

583HU
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/07(水) 07:38:28.60ID:13a0u0sa
いつ潰れてもおかしくないね
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/21(水) 17:56:18.11ID:KurCrCNs
伊藤氏、スマホアプリをこそこそ作ってるようなんだが個人制作なんだろうか
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 00:47:45.25ID:zORTLlmP
自己紹介のところに同人ゲーム製作中って書いてあるな
1人で作ってんのかな?絶対買うから頑張って欲しい
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/08(木) 14:58:47.17ID:Cuk/PCgU
あとはどんどん先細って死ぬだけ
そしてゲハに倒産スレが立ち「まだあったの!?」の大合唱な
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/18(日) 04:06:27.00ID:GHAxhoTr
伊藤さんってスティングにはもういないんだっけ?
ツイート遡ってたらバイトの時間だ!ってあってショック
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/18(日) 13:45:10.18ID:bButSoqm
当初はグングニル売れずに業績悪化、給料出せないのでしばらく自宅待機とかだったっけ
まあブログ移転したり更新途絶えた時点で察せた
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/18(日) 22:10:13.49ID:bButSoqm
社員じゃないし細かい時期まで覚えてないけど、グングニルが2011年だから大体その辺では?

まあグングニルが原因みたいな書き方は悪かったな。実際数字を出せなかったのはインザナの方でそこから挽回出来なかったんだろう
0777名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/24(土) 16:47:38.92ID:ticfpXlt
神魔戦争編をユニオンで作ってくれねーかなー
斧剣槍のディバイン持った告死天使やゴートの七賢とかストーリー面白そうなのに
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/25(日) 19:24:27.30ID:42tFYO+w
個人で数年かけて作ったゲームがネットでバカ売れしたりする時代だし…
まぁそんなのごく一部なんだろうけどさ
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/02(月) 11:14:35.17ID:g5+zF0ge
久々に広報Twitter見てみたらなんかちょっと前にギャザドラがリヴィエラコラボ第二段とかやってたみたいなんだけどさ
相変わらずスレで一切話題になってなくて、もはや草より切なさを感じる
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/03(火) 17:22:38.05ID:MA4qZsCf
酷使天使さんとインザナのアーリエのドット担当とグングニのパメラ様とトリックスターのドット担当さんは
どこか拾ってあげて
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/13(金) 02:09:48.65ID:GKKm1mUI
グロキチみたいなただ連呼するやつ他でもよく見るファッションキチガイ
クルスレの連中はサイコパス入ってる
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/01(火) 23:19:57.15ID:dMM8SwCG
ギャザドラがそれなりに人気あるならそれが現状っぽいんだけど
どう見てもあれ誰もやってない気配しかないんだよな…
ツイッターで検索しても遊んでる人のツイートすらほとんど見つからないってすごいぞ
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/13(日) 01:19:00.98ID:Aa06Q+VI
vit回復値がSSRを捧げて5.0 SR4.0 HR3.0 R1.0のクソゲーやぞ金がいくらあっても足りんわ
相性ボーナスでRでvitを大回復できるRキャラしか使えん。SSRエクセルとか好相性がほぼSSRだし無理だろ
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/15(火) 07:39:45.74ID:ipD1tNAX
TCGなんか出たらサービス終了までコンプし続けるんだが3エキスパンションくらいで終了しそうだよな
マルドゥークの森ウィニーみたいなどうでもいいデッキが環境崩壊させてそう
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/06/13(水) 03:47:56.53ID:+cpzlaks
向かうところ敵なし!
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/06/27(水) 14:26:30.16ID:aitM44Lc
オワコンメーカーw
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/07/18(水) 07:49:34.32ID:EyW4TnJt
>>911
こういうのはすぐガス欠するよな
マラソンでしょっぱから全速力出す奴
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/07/30(月) 10:30:05.04ID:TMxoTWZE
オワコンスティング
名前に反してすっかり鈍くなりますた
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/07/30(月) 10:30:25.81ID:evSL2bs7
オワコンスティング
名前に反してすっかり鈍くなりますた
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/07/30(月) 11:59:45.69ID:znPZIWW3
同じ人じゃない?
グロリアとイシュトがどうとかって人もスティングはオワコンで信者はクソ、信者のせいで傷つけられて通院してる、みたいなことばかり言ってなかった?

信者もオワコンなことを理解してる現状、誰を攻撃してるつもりなのか分からんけど
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/07/31(火) 17:16:39.48ID:QCqPevNR
スティングはオワコン
信者ごと消えろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 418日 9時間 26分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況