X



【PSVita/PS4】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナ Level21 【Ys8】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23aa-JstD)垢版2017/06/20(火) 20:51:32.00ID:TePIR5YV0
君はアドル=クリスティンを知っているか?

稀代の“冒険家”アドル=クリスティン。
彼は生涯をかけて幾多の冒険に挑み、百余冊にも及ぶ“冒険日誌”を残した。
この物語はその“冒険日誌”の一冊、『ゲーテ海案内記』に記されているアドルの冒険のひとつである―。

メーカー:日本ファルコム(株)
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStationVita, PlayStationVita TV, PlayStation4
 発売日:[PS Vita版] 2016年7月21日 [PS4版] 2017年5月25日
 価 格 :[PS Vita版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,200円(税込)[PS4版]
通常版 7,344円(税込)

「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」公式サイト
http://www.falcom.com/ys8/index.html
http://www.falcom.com/ys8_ps4/index.html

無料版(体験版)をPlayStation Storeで配信中
第2部のクラリオン戦まで収録。製品版にデータ引き継ぎ可能。
※無料版はダウンロードコンテンツ非対応です。
https://goo.gl/L3BRSz

※次スレは>>950の人が立ててください。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いてください。
(1行目は消えます。ワッチョイ有りIP無し)

前スレ
【PSVita/PS4】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナ Level20 【Ys8】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1497671516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8baa-JstD)垢版2017/06/20(火) 20:53:49.18ID:TePIR5YV0
Q:2部カーラン卿クエストのムニエルのレシピってどこにあるの?
A:シュラム密林地帯で沼の上を歩ける冒険具を手に入れてからいける宝箱の中にある
 入手したらすぐ作って渡すことを推奨

Q:エタニアクエストは一度逃したらもう出来ない?
A:対応する水晶石から入れば後からでも大丈夫

Q:ヴァルクイラを全滅させたはずなのにクリアにならない
A:一度マップを切り替えると一匹残っていることがあるのでそれを倒す

Q:5部ヒュンメルクエストの大石柱の風穴で先に進めない
A:ストーリーを少し進めると二段ジャンプ出来る冒険具が取れるのでその後で行けば楽
 突撃系のスキルや空中での連続回避を使えば無くても攻略できる

Q:虫駆除剤が足りない
A:ディナの交易所で交換できる

Q:シスター・ニアの好感度がMAXにならない
A:好感度の上がるクエストは3部の後半にあるのでそれ以降に加入した場合は無理
 ちなみに最速で2部中盤で加入させられる

Q:カシューへのプレゼント用の船名プレートが見つからない
A:オケアノスと戦った場所の入り口すぐの辺りにある

Q:カーラン卿の人物ノート3が埋まらない
A:終盤まで話を進めると埋まる

Q:DLC買った・コード入れたのに無い
A:アイテムのDLCタブを開いてそのアイテムを使う必要がある

Q:マルチエンディング?
A:名声値によって3種類のエンディングがある (END1 75以下、END2 75以上150未満、真END 150以上)
 名声値はメニューの冒険日誌で確認できる
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8baa-JstD)垢版2017/06/20(火) 20:54:34.46ID:TePIR5YV0
Vita版所有者向けPS4版DLC特典入手方法

Vita版イース8のLiveエリアからPSストアにアクセス
→W購入者特典セットをダウンロード
→PS4版イース8のLiveアイテムからPSストアにアクセス
→追加コンテンツのW購入者特典セットをダウンロードの手順
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8baa-JstD)垢版2017/06/20(火) 20:55:03.80ID:TePIR5YV0
テンプレ>>1-4まで
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5639-QeqB)垢版2017/06/21(水) 03:26:03.75ID:+U0XiIYO0
実はこのゲームのシナリオ勘違いしてた。
人間がラクリモサされる話かと思ったけど
ダイロドクスさんがシナリオ終盤に赤毛一行にラクリモサされる話だった。

最後はラクリモサが起きなかったんじゃなくて
古代種たちがラクリモサされてたんだよ!!
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srab-9TVZ)垢版2017/06/21(水) 07:53:14.45ID:lk6Rb0Z5r
>>8
→レス数を見せる
エアラン「たいして進んでねぇ↑じゃねぇか!」
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27fc-hL8l)垢版2017/06/21(水) 07:54:06.29ID:y4td2Qu70
>>13
万古の奉石あるぞ
巫女のアミュレットは本編でも見たことないのになぜかあるな

イオ戦で万古の奉石と武心の簪装備して2分17秒だったけど簪を1.5倍に変えたら数回で2分5秒まで縮まったわ
おそらくタイム出すだけならエタニア編だと必須になる気がする
ただ確かに速くなるけど爽快感がなくなってしまうからどうなんだろ
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5632-2WTa)垢版2017/06/21(水) 08:17:01.22ID:xoP5EXJS0
ウーラ「以上のように、この地域ではこの種が覇権を取ってから外部との循環が完全に途絶えている状態です」
ダーナ「ちょっと不健全だね・・・丁度近くに古代の遺産があるし、これで環境を揺らしてみようか?」
アドル「異変と聞いて飛んできました」
ダーナ(またアドルさんだ・・・)
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ae2-2WTa)垢版2017/06/21(水) 08:30:21.24ID:vgkEapmk0
>>32
たぶんタイムアタックモードのバグだな
アドル側でつけたエタニア装備が
タイトルに戻ってもっかいタイムアタックに入るとダーナ側で消えてる
逆も同じでダーナ側でつけたエタニア装備がタイトルに戻るとアドル側で消える
エタニア装備を外してタイトル戻ってタイムアタックに入りなおせば復活するはず
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srab-9TVZ)垢版2017/06/21(水) 08:48:16.08ID:lk6Rb0Z5r
>>37
いつアプデによるバグ治しとDLCに追加衣装と追加シナリオ来ますか?
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srab-9TVZ)垢版2017/06/21(水) 08:55:08.89ID:lk6Rb0Z5r
>>40
何回周回しても苦痛なくできそうなゲームイース8。
一人パーティーで挑んだり、BAD ED見たり、引き継ぎなしで何回もやればいいじゃないの。
オレまだ6部入った所でクリアしてないけどw
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdda-fqkU)垢版2017/06/21(水) 09:42:19.34ID:a7u5rptQd
>>43
正直、またダーナの最後見るのが辛い。ビターハッピーエンドで満足ではあるんだけど、最後の絵が心に刺さってるんだよね。

本当にいい作品だよね。

今は兎に角絵が描きたい。ダーナ達が楽しく過ごしてた時代を描いてみたい。ただ服とか複雑で資料が足りんのよね…
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdda-fqkU)垢版2017/06/21(水) 10:25:32.74ID:a7u5rptQd
>>50
子供の頃から巫女になるためだけに修行して、臣民のために変えることができない緋色の予言が見えても、諦めることなく前を向いて前進する姿には自然と涙が出る。

崩壊の元凶だと石を投げられても、大切な人達がこの世を去っても、涙を見せずないダーナが、最後まで笑っていたのは見てて辛かった。
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMda-vfGP)垢版2017/06/21(水) 12:23:47.74ID:AFyRCGy9M
少し前にTwitterでファルコムが求人出してたな
30数年黒字の優良企業で働きませんかってw

ここで体験版が酷いやら宣伝が弱いやら
真っ昼間から連投してるやつは
広報に応募して見たらどうだ?w
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srab-9TVZ)垢版2017/06/21(水) 12:28:09.97ID:lk6Rb0Z5r
>>57
そりゃ兼役で船長やってるしw
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-QeqB)垢版2017/06/21(水) 12:35:33.03ID:6VHcidD/a
ネストールさんの声は好き。
ロリババアっぽい感じ。

人間を見る為に人間に化ける装置を作ったら
ヒュドラさんは青髪ヒョロ眼鏡
ミノスさんは白髪の初期案サハド
ネストールさんは緑髪幼女になりそう。

なんか淘汰は仕方ない、当然と言いつつ
多分実際は最後まで粘ったんだろうと思うと
なんか素直になれないキャラっぽく思えてきて嫌いじゃないよ。

ミノスさんは元々脳筋っぽくてダーナがあの枠に入ると
ヒュドラ兄、ミノスおじさん、ウーラ姉さん、サライちゃん(友人)、ネストール(妹)みたいな印象になる。
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srab-9TVZ)垢版2017/06/21(水) 12:39:32.28ID:lk6Rb0Z5r
>>84
巫女修行時代のダーナや他の娘操作したい。
追加DLCおくれw
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdda-JstD)垢版2017/06/21(水) 12:51:31.55ID:SYWeyaeud
>>85
実際のところ護り人たち全員、文明の滅びをダラダラ見させられたくないのとダーナがこれ以上傷付くのを見たくないだけだろうしな

>>66
ウーラ/サライの人格論議もちょいちょいループするけど、ウーラが100%真実言ってるとも限らないからなあ…ダーナからの憎まれ役になろうと偽悪者やってる節もあるし
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-IVtA)垢版2017/06/21(水) 13:37:15.93ID:UVVno4Vsa
パーティーキャラ以外の漂流村の住人が、ダーナのことを忘れてしまうのは仕方ないと個人的には思ってる
元々現代だと漂流村の人達にしか存在を知られてないから
皆思い出してしまうと、新世界では概念になってしまったという描写のインパクトが薄まってしまうし

まあメタ的な理由だし、気持ち的には皆に思い出してほしかったが
アドルだけでなくパーティーキャラは全員思い出してくれたのは良かったな
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdda-If8a)垢版2017/06/21(水) 13:39:09.75ID:AHIRUxaKd
>>100
ダーナとかそれ以前にあんだけアドルが頑張って皆と交流深めたのに全てパーだからな
最後に自分らしさを見いだした鍛冶女や現役復活宣言した婆さんとか全てパーw
下手したらアドルにロムンがお前に興味を持っている云々もノーカンw
皆の関係はよくてキルゴールぶったおした時点に戻っているだろうな
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdda-fqkU)垢版2017/06/21(水) 14:00:58.38ID:a7u5rptQd
>>105
いや、多分ダーナがいたことだけがゴソッと無くなってるだけだと思う。だからなんか不自然を感じる。

だからこそダーナと村人が築いてきた関係がなかったようになってしまうのが辛い。ダーナがいなければなし得なかったことも多いのに。

村人にも違和感を感じて欲しかったな
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9606-Nr9m)垢版2017/06/21(水) 14:01:09.09ID:8nlmJHAa0
どうだろうね
カトリーンとかも自分の国に帰ったときに全部はなくともぼんやりと思い出す事もあるかもしれないんじゃね?
なんで包丁とか農具しか作ってなかったのにこんなに腕があがってるんだろう的な
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdda-If8a)垢版2017/06/21(水) 14:15:13.38ID:AHIRUxaKd
>>107
消えてしまったのは

・ダーナ
・エタニア文明全て
・恐竜(最初に襲ってきたオケアノス含む)

だからこれらに関わる記憶は全てアウトな
鍛冶女は武器は作った記憶はあるがヒイロカネ以降の記憶はないので自分の道を見いだせないまま。
闘技場婆さんも恐竜と戦った記憶が無いから現役復帰しないでそのまま隠居生活。
後はどうかな?上に絡まなければ記憶はあるかもね
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srab-NKhS)垢版2017/06/21(水) 14:20:46.37ID:L1XhYYKPr
ヒイロカネはそもそもグリーク全体に伝わってた伝承でセイレン島固有のものではないからな。だから打った記憶はなくても存在は消えてない
古代種は普通に全国区だから本来の通り過去のものになった
あとエタニア文明は消えてないよ。痕跡が残ってるってバッドエンドで言ってたし
大樹とダーナの痕跡がないとは言ってたが
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spab-QeqB)垢版2017/06/21(水) 14:20:53.78ID:pNtBWbqEp
ヒイロカネや古代種より、なにもかも足りない状況でみんなのために武器を作って包丁や道具などを作った記憶、獣たちの襲撃からみんなを守るために戦った記憶の方がその後の人生に影響与えたんじゃないかな
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdda-fqkU)垢版2017/06/21(水) 15:05:37.10ID:a7u5rptQd
>>107
最後のアドルの剣って強化されてなかったっけ?古代種は存在してるってことかね。

とは言え、あの大冒険が全てなかったことになるのは悲しすぎる。
キルゴール先生も猛獣にやられてるもとのなってるし。
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-FPu0)垢版2017/06/21(水) 16:42:58.89ID:SOSdf5mxa
インフェルノミミズとクモは壮絶な強さだぞ
フラガフラム使い分けできな勝てん
そういやインフェルノキルゴール勝ったけど高速サイドステップうけるわ
あいつ場所によってはひっかかってずっとサイドステップし続ける時あるからシュール
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea4b-VLdI)垢版2017/06/21(水) 16:49:28.20ID:x96z1HHf0
ダーナって厚かましくもEDでアドルきゅんにハグ強要しててほんとウザイわ
でもキス懇願顔してたけど全く眼中にないアドルきゅんにガン無視されててざまぁ
アドルきゅんはアンタみたいな阿婆擦れのモノにはなりませんからッ!
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdda-If8a)垢版2017/06/21(水) 17:33:39.88ID:AHIRUxaKd
てかさっきも言ったけどタナトスさんが登場した事でアドルの将来像が見えてきたから良いね
若い頃のアドルは最高だけど7のように年相応の風格を持ったアドルに期待できるね

そうなるとドギ以外にももう一人レギュラーメンバーが出てきそうだな
リコッタとか若いメンバーがいいやw
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b4e-RoJv)垢版2017/06/21(水) 19:47:24.99ID:/sTFnFqi0
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39f-yC+1)垢版2017/06/21(水) 19:54:39.95ID:nXvgsbgd0
PCモニタから外部スピーカーに出力させりゃええやん
スピーカーなんぞ今日日やっすいもんだぞ
2万円のテレビとか言われても型番なけりゃ分からんわ
HDMI端子すらない化石みたいな中古TV持ってこられても困るし
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spab-fV6n)垢版2017/06/21(水) 20:38:29.41ID:NZXzxpgNp
ダーナちゃんはおかんの影が常にチラついてんやろな
だから簡単に自分を犠牲にして救済を出来る
ある意味、人間としては気持ち悪い
だから簡単にラクリモサ引き継げるし、神にもなれる
常に心の中にあるのは「後悔」の念やろな
俺はその念から解放してあげたかったわ
そして夫婦になって普通に暮らす
これがベストエンディングやろ
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7a-UMeS)垢版2017/06/21(水) 20:38:48.57ID:1ZxSxclQd
>>178
Amazonで1〜2万円台で売ってるゲーミングモニターでも概ね行ける
Proで4Kとか言わない限りは
まぁ値段が値段ゆえ、多大な期待はしないこと
サイズは設置場所に合わせて
内蔵スピーカー有無やヘッドホン端子有無も要確認
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39f-yC+1)垢版2017/06/21(水) 20:43:38.45ID:nXvgsbgd0
いくどとなくこりゃー死ぬねという目にあっても
全く躊躇することなく新たな冒険、絶望的な危地に足を踏み入れるばかりか
まいどまいど装備もスキルも全部投げ捨てるアドルも同じくらいぶっ壊れてるからね
その時代で最も輝く魂というだけあって常人の域ではないのだろうな
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a02-yC+1)垢版2017/06/21(水) 21:18:54.32ID:o+PACnUS0
テラも追いかけてくるだろ
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d62c-IVtA)垢版2017/06/21(水) 22:34:56.75ID:yhdW8V5R0
>>217
最新作補正入ってるけど、ラクシャはアドルと相性良さそうに見えたな
アドルに負けないようもっと成長することを誓って別れたのも好み

ダーナは好きだけどアドルの嫁って感じはしないんだよな
恋愛とか抜きに、一緒に世界を冒険してたりしてるイメージ
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-tka+)垢版2017/06/21(水) 23:47:26.09ID:l05NIQGda
電プレのおまけも良かった。人気投票の結果とかいろいろ資料あったし
ただ攻略のところがツッコミどころ満載やったわ。
サハドの高波やリコッタのスクリューファングみたいな高性能技がオススメ度△とか
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ae2-W9ZD)垢版2017/06/21(水) 23:58:00.65ID:vgkEapmk0
>>243
意図的なのか元はそうだったのかわからんけど
結局、ゲーム上にそういう表現がなかったからな
クイナはただの一般人ととらえるしかない
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fa6-YkLT)垢版2017/06/22(木) 00:01:45.76ID:tEHZKTVV0
新海誠 (@shinkaimakoto)さんが11:29 午後 on 水, 6月 21, 2017にツイートしました。
イース30周年なんですね。おめでとうございます。このゲームに出会わなければ人生は今とはすこし違っていたかも知れない、というくらい好きでした。イース1,2 エターナルでOPに関わらせていただいたのが今でも夢のようです。 #イース #ys
(https://twitter.com/shinkaimakoto/status/877533840918564864?s=03)
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b723-q/w5)垢版2017/06/22(木) 00:43:14.43ID:2mvPwZEA0
普通に考えて設備やら船やらを材料から現地調達してあそこまで作って云々やってたら凄い時間やら労働力かかるよね
そして転移できるようになるまで2000mだか2600mだか忘れたがそのくらいの山を往復するアドル一行
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-X6CR)垢版2017/06/22(木) 00:44:13.18ID:GoSS2zP3a
アドルが故郷を飛び出してエステリアに旅だったのが17歳
フェルガナの時点で19歳。時系列的にはセルセタがフェルガナよりも前だっけ?
6の時点で20か21くらいで7の時点で23歳
5は6よりも前で8は5と6の間の話だから……やべぇ混乱してきた
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f32-L5qN)垢版2017/06/22(木) 00:53:34.40ID:Ww53PF9O0
考えたら負けだと思ってるな
アドルはだいたい二十歳くらいで難破して浜辺で美女に介抱される
その美女はだいたい古代の末裔とかだけど今回はリコッタで
でもリコッタの設定てなんかおかしくないか?
あいつ何年で言語習得したんだよ
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f93-7qwc)垢版2017/06/22(木) 01:30:40.31ID:SRmeuR5N0
以前貼られたイース8のインタビュー記事に載ってたな

「3神設定は、イース6までの有翼人を神様的ポジにした世界観だと世界が狭いだかで
イース6より設定を整理し、3神の設定を作った」

みたいな事が書かれてた
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-hs3E)垢版2017/06/22(木) 01:53:31.04ID:eO6JLvB9a
>>261
6や7で海神の護符あったじゃん
7はたしか像まであったよね
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 37fc-WLrm)垢版2017/06/22(木) 02:46:36.88ID:4Qs1WWdw0
タイムアタックではじめてインフェルノクリューソスと戦ったけどこいつやばいな
道中ナイトメアでも割りと苦戦したけどインフェルノはマジで反射神経の限界を攻めてきてるわ
引っ掻きがマジでエグい
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f76f-2jqB)垢版2017/06/22(木) 04:33:53.06ID:UAGJPPiM0
そいやイースとは関係ないがダーナの自己犠牲の精神見てると仮面ライダーブレイドの剣崎を思い出すのよね。
ダーナ、剣崎どちらも小さい時に親を亡くしていてそれがトラウマで守りたい、救いたいだしな。
ラストの落ちもね…。
という訳で仮面ライダーブレイドを見ようぜ!(ダイマ
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa2-q/w5)垢版2017/06/22(木) 05:14:02.50ID:7zaCqv100
ジョイの俺がマードックとマッチアップ、
味方のルーサーがリーとマッチアップになってたから
マークを変えてって言ったら
シンディーちゃんとマッチアップしてたペドロが
マードックをマークしだして、この気持ちを伝える方法がなかった
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-y1TU)垢版2017/06/22(木) 07:27:38.49ID:/1hdg/Jid
>>258
1ラストでぶちまけたシルバーシリーズが海神にヒット、フェルガナのブレイブソードが再度海神にヒット、そして今回のイシオスブレードも海神にヒットとかしてガチで嫌われたのかもしれない。
そんでそんなアドルだから1以前も海神にいろいろヒットさせてるんだよ
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-sRun)垢版2017/06/22(木) 07:35:22.65ID:K7maH/tH0
1はエステリアの結界にぶち当たって遭難
2は盛大に打ち上げられて満身創痍
3は無事
4は無事に港スタートだが冒険途中で川に流される
5は無事
6は帝国海軍に襲われた上にカナンの大渦(結界)に巻き込まれる
7は無事
8は島由来の古代種に襲われて遭難
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/22(木) 07:53:30.68ID:sCJiHL4Er
>>291
ダーナさんの中の人そんな滑舌悪くないからそんなギャグにはならんわww
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/22(木) 08:08:35.08ID:sCJiHL4Er
>>118
二ーアレプリカントの二ーアみたいに存在抹消されて記憶に残らんのですね。
戦闘メンバーには忘れられてないからまだ救いはあるが・・・
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-hs3E)垢版2017/06/22(木) 08:24:51.14ID:qrOyazxsa
>>271
慣れれば以外にノーダメいけるで
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f70f-ZLad)垢版2017/06/22(木) 10:43:17.09ID:UUtNl/nU0
2周目やってて思った
風魔の壺はもうちょい早く手に入ってもよかったんじゃ・・・というか標準装備でもいいんじゃないかコレ

>>295
エピローグの会話で間違えた選択するとマイア様権限でセーブデータ抹消とかあってもよかったな
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-X6CR)垢版2017/06/22(木) 11:44:04.80ID:f4LOGtOza
>>308
もとの素材が海賊のナマクラからイシオスブレード超えたからな。素材がイシオスならどうなっていたかは確かに興味深い
けどサンドリアの錬金術は別の理が入ってるから云々の理由つけられて使えない可能性もあるかもね
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/22(木) 12:27:23.33ID:sCJiHL4Er
>>306
そんな要素入れたら2周目ダーナ出て来なくなるorダーナの名前使用不可能で名前変えられチャーウヨw
イース8ED見たプレイヤー「この結末は容認できない。」
→オートマタシューティング開始w
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/22(木) 12:33:18.43ID:sCJiHL4Er
>>311
老アドル(cv:石塚運昇)「船や飛空挺が沈むのはこれで3度目じゃぞ!いや、もっとだったっけ?」
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/22(木) 12:36:20.03ID:sCJiHL4Er
>>315
また苗木植えたんですかダーナさんww
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp0b-Mruq)垢版2017/06/22(木) 12:42:36.61ID:SPSLy+/Qp
クイナちゃんはみんなを喜ばすために
花壇の外にも花を植えてたからな
よきありがちな記号ロリキャラじゃない
ほんま良い娘やで…

製作者はみんなちゃんとした家族を持って
娘もおるんやろなぁ…

独身キモオタや腐女子にはあんなキャラ作れんやろ
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/22(木) 12:44:54.30ID:sCJiHL4Er
>>340
苗木何本持ってるんだww
リコッタは木生やす技あるから、ダーナさんにもそんな技あるのかとw
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-X6CR)垢版2017/06/22(木) 13:33:56.92ID:7QzBjU8ba
>>353
黒幕とかじゃなくても良いからチェスター、エルンスト、サイアスみたいなライバル剣士と戦いたい
今のシステムでフラムフラガを駆使しながらタイマンで剣士対決は一度してみたい。シルヴィアさんも良かったけどやっぱ婆さんボコるのは気が引けるし
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f4b-q+YL)垢版2017/06/22(木) 13:45:16.07ID:aGidJFb00
凛とした佇まい…
圧倒的なカリスマ…
他の追随を許さない存在感…

惜しむらくは迎撃戦で敵を蹴散らすハシビロコウぱいせんの勇姿が拝めない事…

ttp://livedoor.blogimg.jp/game_masahiro/imgs/6/b/6b71a1e6.jpg
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1797-LvKX)垢版2017/06/22(木) 14:19:12.34ID:Hkqypknk0
>>366
ストーリーの主眼ではなく、ストーリーを構成する要素の話ね
三神+竜信仰と理システムは7と8の共通要素だからこういう素材は三番目のホルまで続きそうっていう予想
素材がどういう料理にされるかはわからないけど
0373sage (ワッチョイ d74f-O5ch)垢版2017/06/22(木) 14:26:05.80ID:oatR9eHP0
アフロカで繁栄した連中はこれまでラクリモサとルル=エンデで二重に間引かれてたのかね
0378sage (ワッチョイ d74f-O5ch)垢版2017/06/22(木) 14:48:15.13ID:oatR9eHP0
>>375
場所によって淘汰システムは違うけどマイアの見てる夢という事は変わらないんだろうかね
結局のところあの神様の夢の範囲はどっからどこまでなのやら
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57bf-GBtq)垢版2017/06/22(木) 15:16:12.65ID:8NNL6eRe0
キルゴール先生が恐竜に頭から食べられて爆笑した後に船長死んで涙腺やばいんだけど
死なないと思ってた一命は取り留めるものだとばかり
サハドの娘を〜の台詞で涙腺崩壊だわ
船長のお墓に鎮座するパロがまた涙を誘うし漂流村どうなっちゃうんだよ…
と心配してたら何故かダーナって子の世界?夢?へ移動してしまってちょっと待てよってなってる
漂流村の皆はこれからもちょこちょこ死ぬ可能性あるかもしれないと考えるとツラい…
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/22(木) 17:27:11.86ID:sCJiHL4Er
>>357
ごちゃ混ぜお祭りゲーはクソゲーの法則。
例:ガンダムEXVS、無双☆スターズなど
だから他作品混ぜないでストーリーとシステム構成ちゃんとした物の方がいい。
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-X6CR)垢版2017/06/22(木) 17:46:37.54ID:++P+hIi6a
スタイルチェンジ込みなら全盛期のダーナの方がシルヴィアより強いんじゃね? 後、ミストルティン込みならシルヴィア自身がもうアドルには敵わないみたいなことリップサービスか知らんが言ってるな
素の強さならシルヴィア最強かも
0414名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-X6CR)垢版2017/06/22(木) 17:57:27.12ID:++P+hIi6a
現状だとイース世界最強剣士は7のサイアスで次点がアドルかエルンストになるんかな
アドルはサイアスに勝ってるけど話の設定上は多分タイマンではないだろうし。エルンストは武器が最強ってのもあるけど
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b723-q/w5)垢版2017/06/22(木) 18:00:24.40ID:2mvPwZEA0
そういえば7の後アルタゴとロムンで停戦したらしいけどよくそこまで持っていけたな
竜騎士団ボロボロだったし7の後即座にロムンの植民地化待った無しだと思ってたけど各氏族が団結して頑張ったんかね
5大竜居なくなって竜気とかも無くなってそうだが…
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-/vlc)垢版2017/06/22(木) 18:09:33.11ID:hic4KOpWa
沈没で
ラクシャはレイピア落としてない
ヒュンメルは銃も荷物も落としてない
婆さんは大剣落としてない
レーヤは防止を無くしてない
秘書は眼鏡を無くしてない

落としたのは
アドル
オケアノスに襲われてない世界のドギ
アリスン離したエド
だな
0421名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-X6CR)垢版2017/06/22(木) 18:10:54.90ID:++P+hIi6a
>>415
7開始時点で渡航出来るようになってたし、今回のグリゼルダがロムンの侵略路線自体を是としてないみたいな発言があったし、7の時点でグリゼルダがもっと影響力の強い立場になってるみたいな後付け裏設定みたいなのがあるのかもね
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff42-ipFz)垢版2017/06/22(木) 18:22:46.70ID:FIdeQugU0
>>420
フォローするならアドルは戦闘中で鞘から抜いて右手で持ったまま落ちたから仕方ない
てか盾と鎧も船に積んだままなんだろうな
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fcd-qywg)垢版2017/06/22(木) 18:34:02.93ID:9Iq8/mrh0
アドルがタナトスに身の上話を聞いた時の返答が

・探検ばかりに命を燃やす
・そのためになかなか腰を落ち着けられない
・こう見えて結構モテる
・今でも恋人候補は何人でもいる

どこのアドルだよw
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7a1-hs3E)垢版2017/06/22(木) 18:40:59.69ID:3s3T3TA30
7で泣かされVita版で泣かされ、PS4で泣かされ、やっぱナンバリングのイースは最高だな。

何故かまた7を物凄くやりたくなった
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-JIGj)垢版2017/06/22(木) 18:42:45.03ID:z/e5e9XUa
シリーズ初だったけどアドル喋らんでよかったと思うけどな
ほどよいくらいの目立ち方だった
そのおかげで他のキャラとシナリオにちゃんとスポットがあたって仲間同士の共存関係みたいなのもちゃんとでてた
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7a1-hs3E)垢版2017/06/22(木) 18:57:24.60ID:3s3T3TA30
>>441
人によると思うけどイースでこれだけのストーリーと安定の爽快アクションできるならもう軌跡いらないんじゃねと思うレベル
軌跡も頑張ってほしいわ
イースは海外人気のが高いから海外で発売したら売上一気に上がるといいな
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17aa-4b88)垢版2017/06/22(木) 19:42:50.00ID:suDhTMVb0
>>398
オケアノス攻略戦出発直前ぐらいに脱出船完成までに早くても半月は要るってカシューが言ってる
で、完成してからも色々あるしカシュー合流前までのが間違いなく時間経過長いからざっと3ヶ月は経ったんじゃね?
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17aa-4b88)垢版2017/06/22(木) 19:45:46.93ID:suDhTMVb0
>>421
ロムンも6の艦隊壊滅とか8〜6の間に本国で何かあったとかで余所攻め込んでる余裕がなかったとかかもな
0470名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f0f-ZLad)垢版2017/06/22(木) 20:41:02.72ID:3ZcNnMb/0
凍結強いよね
吹雪の籠手3つ欲しいなぁと思って周回してるけどアドルの攻撃力上げすぎて状態異常自体が産廃になってる
インフィニティインフェルノとかだとSTR9999でも簡単には倒せなかったりするのかな
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf06-5+qx)垢版2017/06/22(木) 20:56:57.48ID:avSd5pux0
東亰ザナドゥはアクションゲームとしてはアレだけどストーリーはなかなかいいよ
仲間集めるまでがラノベ感凄くてだれるけど後半はファルコムらしい熱い展開で好き
キャラゲー好きなら是非最後までやってもらいたいわ
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf06-5+qx)垢版2017/06/22(木) 21:10:04.36ID:avSd5pux0
戦闘システムはイースでがっつりノウハウ積んでるからザナドゥ2出すなら是非フィードバックしてもらいたい
逆にイースの新作はザナドゥのバックログとかギャラリーを逆輸入してくれたら神
ザナドゥのキャラビューアはいいものだ
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-cssS)垢版2017/06/22(木) 21:12:30.75ID:Wi/GsQn9d
あー、イース8のアクション性を求めると辛いだろうなぁ
最後まで保たないかも
PSVITAでプレイ済みだが、確かに閃の軌跡等のノリで3DダンジョンのアクションRPG仕立てにしたようなものだから
オレはあーゆーのも好きなので無問題
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-JIGj)垢版2017/06/22(木) 21:20:43.12ID:tpBxAxx2a
このげーは方向性がはっきりしてた
アクションやら移動やらロードやらUIやらのゲーム全てのレスポンスを高速にしてゲームとしてサクサク快適にプレイヤーに遊ばせようっていう
まあこんなとっつきやすいゲーム最近だと久々にやったな
疲れてたら30分くらいしかできんけどこれは結構ぶっ通しでやれた
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b723-NIhq)垢版2017/06/22(木) 21:32:25.72ID:RDwBedNv0
やっとクリアした、ただただ切なくてずっと泣きっぱなしだった
ただ、私が夢を見続ける限り、いつか再びラクリモサは訪れるでしょうwwwとか言ってる奴いるから
じゃここで殺っちまえばラクリモサもう起こらないんじゃね?みたいな流れになるかと思ったら違ってわろた
お別れのときはずっとさん付けだったから、最後くらいはちゃんとアドムって言って欲しかったなんとなく
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-JIGj)垢版2017/06/22(木) 21:48:34.00ID:tpBxAxx2a
アドルとダーナは恋愛関係にならず恋仲としてはつかず離れずの微妙な距離感でよかったな個人的には
ラクシャも明らかにアドルに惚れてたけど別れを惜しみながらも最後は握手で終わるのもよかったな
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9711-ftIc)垢版2017/06/22(木) 22:02:20.49ID:DbL2qwaa0
>>452
ただ、おばさん要素がなかったな
ジブリによくいる超強力おばさんキャラ
カトリーンさんとミラルダさんが担ってたけど、あんな艶っぽいお姉さんの他におばさんがいるとバランスよかったね
執事ではなく最強肝っ玉ハウスキーパーさんでもよかったかな
32歳免許皆伝最強女騎士とか軌跡みたいのはいらん
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-LZnM)垢版2017/06/22(木) 22:10:32.58ID:3kShz/Xod
>>500
恋とか恋愛対象には一切なってないけど、信頼の固い絆で結ばれてるって感じがよかった。何があっても互いを助けるって感じ。

ダーナは恋愛とか一切興味ないのかね?もう少しダーナの女の子らしい所とか見たかったな。いや、十分女の子だし可愛いんだけどさ。
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-JIGj)垢版2017/06/22(木) 22:18:10.85ID:tpBxAxx2a
>>504
所詮人間は神には立ち向かえないしJRPGよろしく神殺しでハッピーエンドみたいなよくある展開にならんのはよかったかなと思いながらも
でもダーナ報われてんのかこれ?とか思いつつ
どはまりしてたゲームが終わってしまった思いと、愛着湧いた仲間とお別れして各地方にみんな帰ってく終わりかたで
もう色んな気持ちが入り乱れて1週間くらい何ともいえん気持ちになった
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-LZnM)垢版2017/06/22(木) 22:23:30.47ID:3kShz/Xod
>>520
ダーナとしてはラクリモサ止めれてよかったって感じだけど、ダーナとしての人生がなくなってしまうのは悲しい。

ダーナの事だからオルガ達を差し置いて自分だけ幸せになるつもりはないって言うだろうけど。

だから漂流島でもコミカルなイベントとか欲しかったな。気分転換に水着で海水浴とか温泉とか。

いや別にいやらしい意味じゃなくてだね…
0523名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f0f-ZLad)垢版2017/06/22(木) 22:24:34.75ID:3ZcNnMb/0
>>521
ラクリモサが無ければそうなってたんだろうな

ダーナがアドルに対して消極的だったのはラクリモサ止めるのに必死過ぎたってのもあるだろうし
ラステルの事もあるだろうしあとは予知で近いうちに別れる事がわかってたからじゃないの
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 375a-NIhq)垢版2017/06/22(木) 22:33:34.68ID:UO1wuRSU0
>>520
やっぱそうなるよな
急展開の連続が魅力だけど最後までそんな感じで突っ走った話だったから
受け止めきれない部分も多少あったわ
シリーズは初だけどアドルの性格やキャラクターとしての位置付けを考えると
ヒロイン達の扱いもこうなるのは致し方無いと理解は出来るんだが・・・
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-wkp2)垢版2017/06/22(木) 22:35:31.55ID:TKRmVME3r
これ序盤から中盤は毒強すぎやね
崖で釣りしてリコッタでカツアゲしてから毒付けて逃げ回るだけで経験値とスキルと素材がっぽり
ゾック何とかさんだけ倒せないしすばしっこいしで外れだけど
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-LZnM)垢版2017/06/22(木) 22:38:08.81ID:3kShz/Xod
>>520
正直俺は運命を変えるってスタンスだったから、最後なんとかダーナが現世にとどまることができて、リコッタナトス辺りと世界を旅する事になると思ってた。

正直ショックなのもあってクリア後は放心してた。

クリア前はハッピーエンドしかねぇ!位の感じで思ってたし、エピローグで救えると思ったんだけどな。

もしくはダーナの意識だけ、過去のエタニアにもどって、普通の巫女としてエタニアで過ごす的な。
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f02-LvKX)垢版2017/06/22(木) 23:33:41.77ID:k+/mcz8j0
ダーナ編は地下聖堂だけでも大変
というかここは東京ザナドゥみたい
パズル多いし・・・
でも全体的には閃の軌跡シリーズを継承している 感じ
まぁ、良いとこどり ということで納得だな
閃IIIが出るまでにイース8をやり尽くさないと・・・
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-LZnM)垢版2017/06/22(木) 23:53:15.92ID:3kShz/Xod
>>555
擬態前もサライちゃんは変わらんよ。ウーラはどんな感じなのか気になるけど。

サライちゃんの人格はそのままサライちゃんだから、擬態してると言っても、ダーナにとってはサライそのものだし、一緒に過ごしてきた日々は嘘じゃない。
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17aa-4b88)垢版2017/06/23(金) 00:09:19.04ID:a16JIfQ80
>>546
この最後のダーナの笑顔、実は後年に島を訪れた老アドルの「理不尽な結末だったけど、せめて彼女が心の底から笑えてたらいいな」って想像の産物だったのかなとかふと思った
見た目も女神服じゃなくて一緒に行動してた頃の巫女服だし
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579f-LvKX)垢版2017/06/23(金) 00:10:51.28ID:urjJT6vn0
なんかフラガ成立中にフラガボタン押すとフラガの無敵時間が切れるんだそうな
そういう事情からフラガとスキルのキーを分けないと損するっぽいので俺は分けてる

>>575
いやもちろん買ってくれる人は多くいると思うよ
でも競合がなければ更に多くの人が買ってくれるかもしれないなってね
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-whNa)垢版2017/06/23(金) 00:36:10.85ID:7vmr+DcEd
>>594
イミフw

ウーラは幼少のサライの記憶と思考パターンをトレースし
またほとんどの時間、ウーラ本来の人格を表に出すことがなかったと考えればいーんじゃない
結局根底はウーラだけどその本来の人格とは別個にサライとしての記憶と人格が育っていると
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-O+PV)垢版2017/06/23(金) 01:21:16.19ID:RlbqmXd5d
電撃のヒロインランキングではやはりフィーナが一番人気なんだな

俺が軌跡ではずっとエステルが一番好きなのと同じようなもので、やはりシリーズ最初のキャラは愛着がわいてしまうんだろうかね
あとは思い出補正か
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/23(金) 07:50:38.11ID:ArrpgLddr
>>636
今後のシリーズに漂流村メンバー何人再登場出来るんかな?
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-sRun)垢版2017/06/23(金) 08:04:30.09ID:Zv8Mc+DTr
>>638
今までのキャラでその後にも関わってきたのはドギ、テラ、ガッシュ。
端役としてはグリゼルダぐらいだから、今までの通りで考えれば冒険途中で再開しそうな、
タナトス、リコッタ、ヒュンメルぐらいかな。
ただロムンに入るといろんな過去キャラが入り混じる話になりそう
(例えば異伝扱いのPCE4は1の舞台であるエステリアに戻り、操作もできた。リリア、石のフィーナ、レア、キースとも再開出来るし朽ちかけたダームの塔に登ることになる)
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/23(金) 08:10:41.01ID:ArrpgLddr
>>641
ボンキュッボンになったリコッタと発掘調査中のラクシャ考古学博士には再登場してほしいね。
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f02-LvKX)垢版2017/06/23(金) 08:21:15.29ID:aFavksYc0
リコッタはテラの代わりが出来るだろう
テラは海賊だからいろいろとアドルさんに迷惑がかかりかねないし
(ロムン戦艦に攻撃されたりとか)
リコッタならボンキュッボンになってアドルにつっかかってきてアドルが真っ赤になる というお約束が出来そうだ
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-sRun)垢版2017/06/23(金) 08:33:11.07ID:Zv8Mc+DTr
>>645
ヒュンメルとガッシュの言い合いもおもしろそうだけどな。ガッシュは無職だし
テラとリコッタは何か凄い意気投合しそう
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f23-q/w5)垢版2017/06/23(金) 08:39:06.38ID:ayYvaifP0
>>464
そもそも、オウムは声マネができる鳥で
人語が喋れる訳じゃないからな
ツッコミいれるなら、その辺からだ

ししょーやセンパイ辺りなんかも、進化の秘法的なストーリーに関わるヤバいものなかなって思ってたら
もっとヤバいものだったわ
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5713-rlUu)垢版2017/06/23(金) 09:32:28.70ID:35Kvi19f0
イースやったことないけど今作からでも大丈夫?
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5713-rlUu)垢版2017/06/23(金) 09:36:46.12ID:35Kvi19f0
よし買ってくるわ、ありがと
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-X6CR)垢版2017/06/23(金) 10:27:48.75ID:LVImRrlJa
DL版の予約特典のカスタムテーマのことならBGMはイオ戦のやつだから良いんだけど、背景の色合いとダーナの絵のせいでお知らせの文字とか見えづらいのが最大の難点
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-whNa)垢版2017/06/23(金) 10:49:11.29ID:7vmr+DcEd
>>664
フラッシュガードには慣れた方がいいよ
発動しながら動けるのでちょい前でボタン押して攻撃判定に突っ込むようなイメージで
フラッシュムーヴはフラッシュガードより受付が短いので直で取るのは難しいです
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-q/w5)垢版2017/06/23(金) 12:30:46.04ID:ElpNFFIea
初周ナイトメアで蜘蛛ボスで詰まって手前の雑魚蜘蛛軍団や時々鳥と戦ってレベル上げしてたら確か覚えたわフォースエッジ
フォースエッジ覚えたら蜘蛛召喚を即潰せるようになってボス戦かなり楽になったなぁ
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/23(金) 12:38:36.98ID:ArrpgLddr
>>669
1000年前のイースター島に存在した古代魔法王国の名前でしょ?
(※違いますw)
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd3f-whNa)垢版2017/06/23(金) 12:55:40.82ID:fWcK1gTpd
思ったんだけど
このイースシリーズってアドルの100万冊以上の冒険書を元にしているんだよね?
んでこの冒険書ってアドルの家に保管されているんだっけ?
もしそうならどんだけ広い家なんだ
図書館みたいな感じなのかな?
例えばどこかにある隠しスイッチを押すと隠し部屋があってそこに新しいアドルの冒険書があるとか?そういうのありそう
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fff3-7LQj)垢版2017/06/23(金) 12:57:31.63ID:Y/+/QOtc0
100万冊はさすがに盛り過ぎだと思います
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1769-7qwc)垢版2017/06/23(金) 12:57:33.19ID:2FQe01An0
ファルコム公式ツイッターも反応してるけど、海外の大手ゲームレビューサイト「DualShockers」にて、ベストRPG of E3 2017にイース8が選ばれてるね
イース7のときもE3でベストRPG賞に選ばれてたし海外人気やっぱ凄いねイースは
日本でももっと売れて欲しいもんだが

https://twitter.com/nihonfalcom/status/877706172744122371
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-Eh2h)垢版2017/06/23(金) 17:53:40.75ID:mz23/5S4d
すまん、エンジン版しかやってないオッサンなんだけだど、2に恋愛模様なんてあったっけ あと4のエンドでリリア?っぽい人の子供が赤毛で意味深なシーンだったのは記憶があるが pspのやるべきか
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7a1-hs3E)垢版2017/06/23(金) 18:32:42.78ID:xGynRSG20
イースは冒険物語なので出会いと別れがセットになってくるんだよねぇ
しかし、今作のダーナのおかげで次回作のヒロインのハードルがとんでもないことになってるな
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 576e-OnTB)垢版2017/06/23(金) 18:44:02.09ID:6zCwhzU50
>>739
もともとイース1,2はアドルとフィーナの悲恋物語なんだが
PCE版ではその要素がことごとく削除or変更されて印象がだいぶ違うものになってる
(1のダルク撃破後にアドルがフィーナのことを思い出しているところとか
2のラストシーンでのフィーナの表情やEDでのイラストの順番とか)
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1769-7qwc)垢版2017/06/23(金) 19:42:32.85ID:2FQe01An0
30〜40代になったオッサンアドル(年齢よりも若々しい)と駆け出しの美少女冒険家が一緒に古代文明の謎に挑む新作出ないかな
若いアドルはイケメンでカッコイイけど、年齢とってもカッコイイと思うんだ
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9711-NIhq)垢版2017/06/23(金) 19:50:04.65ID:t0ZyAQUv0
>>734
そりゃジョセフ・ジョースターみたいにハイテンションで叫びまくり大騒ぎしまくりでしょうww
老アドル(cv:石塚運昇)でファイナル詐欺(ファイナルファイナル言うて終わらない)シリーズ並の長大作イース15くらいまで出してほしいw
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-sRun)垢版2017/06/23(金) 20:19:25.51ID:Zv8Mc+DTr
PCE4の、雪の降る地方の家の中、子供に次の本を読んでー、とせがまれる母親と、今日はこれでお終い、また明日ね。で締めているエンディングはアドルの冒険日誌としては中々素敵なEDだった。
と言うか、顔も名前もでてなかったと思ったが、あれアドルとリリアだったのか?
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 37af-LvKX)垢版2017/06/23(金) 20:30:16.58ID:VxORBlHY0
この作品フラガの重要性に気付くかで難易度全然変わるね

フラムが回避ついでにでるのと、単発ではフラムの方が火力強いから
最初、フラム重視になりがちなのが良くないと思うわ
実はフラムがゴミで、フラガの重要性気付いた後は
インフェルノだろうがなんだろうがボス戦ノーダメ余裕になる
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17f8-q/w5)垢版2017/06/23(金) 20:49:06.99ID:R+RmZ/yC0
インフェルノのボスは体力全く減らないからビビるわ
フラガ連続して攻撃してるのにまだこんだけしか減ってねーのかよって声出る。で、体力をチラチラチラ見してるとフラガ失敗して連続攻撃されて4ぬパターン
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f02-LvKX)垢版2017/06/23(金) 20:51:00.84ID:aFavksYc0
>>789
ムウ・ラ・フラガ はあるまいし・・・
にしてもイース9は7の後になるのかなぁ
それともまた過去に戻るのか
どっちだろう
そしてまた船が難破するのか
それとも今度はイース初 飛行船で登場→プテラノドンみたいのに襲われて墜落
の新パターンとかになるのか^^

今回、そのパターンでも良かったよねw
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7a1-hs3E)垢版2017/06/23(金) 21:18:41.12ID:xGynRSG20
というかPS4でのフラガの仕様変更がヤバい
Vita版はフラガ後もう一度ガードボタン押したら無敵きれてたから攻めながらのフラガ維持がキツかった
Vita版ナイトメアではなかなかキツかったけとPs4はインフェルノ裏ボスソロでノーダメ撃破できる
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97e3-q+YL)垢版2017/06/23(金) 21:27:25.39ID:76vgsXrF0
>>788
         /             ` 、       感謝するぜ  お前と出会えた
       /          ノノ  ヽ
      ,     ニニ彡'⌒    /`ヽ        これまでの  全てに
      '   ニミ ニニ彡      〈rう├−-ミ
       { { ニミ } j j jノx'ィイく  }し{\   `丶、___/ニニニ
      j_ニニミV ハレノ x<⌒ヽ  V ヘ  \    \ニニニニニニニ
      {xミミー'ヾ(、ル( 厶tァァく⌒ヾ}  )ハ::::::.    \ニニニニニニ
     彡ィ'">tァ} \(`ニ彡 ノ` /ト=く   ::::::i     \ニニニニニニ
     (   V^`こ7  _, \``ヾヽ` ノ|`ヽ ヽ l:::::|       \ニニニニニ
         ∧  { '  ` ノ^ヽ    { ノ     !:::::|   ___ノ^ヽニニニニニニ
      /.::::\ゝヽ. _ノヽ``ヽ, -――- 、 /:::::/ /      ̄`ヽニニニニニ
     /.::::::::::::::::>'"ノルハヽ`/ -―- 、⌒V::::::/.// j___ノ、  ヽニニニニニ
  /ニニ、`ヽ`ヾヘ{ {、ムイ 、_(   >  \/ (__ ノニニニ     \ニニニニ
 ,仁ニニニ\ヽヽヽ ∨   /ニニ>彡>--')__ ノ    `ヽニ     \ニニニ二
 ニニニニニニヽ   /     {ニニ> ´ `¨¨´         ニ}      \>''"´
 ニニニニニニニニ/     ∨ /               }八
 ニニニニニニニ./        }ニ{                ノニヽ     ノ
 ニニニニニニニ/       }ニハ               /⌒ヽヽヽ ___彡
 ニニニニニニニ!        ノニニヽ、            /     ` ー=彡'ニニニニニ
 ニニニニニニニ}          ⌒`丶、     /⌒ヽ  ノ     ノ_____
  / ̄ ̄ ̄`ヽ/ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、 /     /  ̄ ̄ ̄
     ) 、    /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /
 // ⌒ヽ  /    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ _ノ
  {       /    //     / 
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 37af-LvKX)垢版2017/06/23(金) 21:36:49.45ID:VxORBlHY0
>>806
そもそもフラムから入るのが間違い安定しない
フラム受付:1.33秒
フラガ受付:2.33秒

基本的にフラガの無敵時間を維持し続けるのがポイントだから
受付時間が短いフラムから入るのも間違いだし、途中でフラム入れるのも間違い
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-WLrm)垢版2017/06/23(金) 21:52:36.78ID:uIWZCY6+r
>>807
フラム→フラガなら敵のスローモーションが終わった後も無敵時間が持続するから何も問題ないぞ
フラムでSP回復するしこっちはモーション速くなるから一番いいのはフラム→フラガを重ねること
タイムアタックだと不利な形態を短くするためにフラムのスローモーションで形態変えるまえにどれだけ叩き込めるかが大事になったりするし
例えばイオ戦とかグラティカモードをどれだけ短くするかでタイムが大幅に変わるしな
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 376c-H8Dq)垢版2017/06/23(金) 21:56:49.59ID:JmrLafWD0
フラムの受付時間半分だって言ってもそもそもボタン押すタイミングは慣れたらどっちも一緒だし、
攻撃判定長い攻撃はフラムとってからフラガの方がダメ効率いいやろ
多少時間かかってもいいから絶対ノーダメが良いとかならオールフラガすりゃいいんだろうが
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 37af-LvKX)垢版2017/06/23(金) 22:00:20.30ID:VxORBlHY0
>>810
>>811
TAは別かもね
攻略ではフラガの無敵時間維持が一番大事って話

でも
>>810フラム→フラガの場合、フラガ→フラガより

1.そもそも最初の初弾フラムのリスクがフラガに比べて高い
2.フラム→フラガよりフラガ→フラガの方が無敵時間が長い
→フラム使う入るメリットなし

持続長い時間限定ではそのとおり
でも
>>811
フラガとってからフラム→フラムを連続で維持できる攻撃なんてないのよ
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 37af-LvKX)垢版2017/06/23(金) 22:12:36.28ID:VxORBlHY0
ついでにモンハン換算だと
フラム=ノーマル回避
フラガ=回避性能+2.5
ぐらい違う、これを同じっていうのはただのアホやで

なんというかフラムの罠に嵌っている人が多いので
一旦フラムを捨てて、フラガだけでやって欲しいと思うのです
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-WLrm)垢版2017/06/23(金) 22:12:57.77ID:uIWZCY6+r
>>814
タイムアタックだとこっちのスピードアップによってダメ効率の上がるフラムは必須だよ
被弾なんてリトライすれば済む話だしリスクは関係ない
あとはフラガオンリーだと敵をスローにさせられないせいで弱点へ張り付き辛くなってしまうし
おそらくフラムとフラガに関して話があわないのはどこを主眼においてるかだろうな
ストーリーなのかタイムアタックなのかはっきりしておかないと
0819名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7a1-hs3E)垢版2017/06/23(金) 22:40:24.10ID:xGynRSG20
めちゃくちゃうまい人はフラム初動からのフラガで、まぁまぁうまい人はフラガ初動のたまにフラムをいれる感じ

ちなみに私はフラム初動は無理かな
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f93-7qwc)垢版2017/06/23(金) 22:50:52.64ID:258DeWp40
DLC ラクシャの衣装以降、まだ何も来てないの?

2周目ナイトメア、もう直ぐジャンダルム越えちゃうよ・・・
プラチナ取ってしまったら、次に起動するのはいつになるか分からんぞ(´・ω・`)

はよ!!!
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-m1nn)垢版2017/06/23(金) 23:00:37.22ID:z6klapnFa
イース9がもっと馬鹿売れする方法思いついた

・VITA切捨ちゃってPS4独占にし、グラをこれくらいにする
http://i.imgur.com/ZFH9e5X.jpg
http://i.imgur.com/ZszRMxV.jpg
(同じところのゲームなんだからできるはず)

・比較的女キャラを多めにする(キャラ可愛いからね、あとちゃんと操作できるようにすること)

・主人公に女を追加(男、アドル 女、アドレorアドナorアドラ)

これで絶対間違いなし
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-m1nn)垢版2017/06/23(金) 23:06:12.89ID:z6klapnFa
駄目だったか?新規ユーザー取り込むにはこうした方がいいと思ったんだが…
既存プレイヤーはアドル
新規プレイヤーはアドナ
日本人大好きな萌キャラ多め
PS4でしかも移植なのに四万本売れて
なお、アマゾンでは在庫が二週間ほど在庫切れてたイース8

俺なりに分析したつもりなんだが
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-1wSD)垢版2017/06/23(金) 23:14:52.21ID:X2cJ27IIr
>>824
正直イース8も閃3もモデリング技術が他社に数周遅れてるのは変わらないから
閃3並みにしても大したアピールポイントにはならんのじゃね
外注したり他所の有能スタッフ引き抜いたりして劇的に変えなきゃ
今まで手にとってくれなかった層はそのままだと思う
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f93-7qwc)垢版2017/06/23(金) 23:19:18.22ID:258DeWp40
グラ云々より、近年稀にみる快適さは、久しく忘れていたアクションゲームの面白さを思い出させてくれた

快適さをベースに於いたグラの向上やら設定の見直しなら考えたいが
単純に綺麗になりましただけじゃ、全然興味湧かんね。。。

外人は「今どき見た目がPS2?(笑)」とか公式PVにコメント残してるらしいけど
それこそ遊んだ身としては、「そのコメントに(笑)」って感じだよ
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579f-LvKX)垢版2017/06/23(金) 23:21:51.53ID:urjJT6vn0
>>840
イースは確かにだけど閃の軌跡3ってそこそこよく見えたっつか
アニメ調JRPGがどれもこれも大したことなく見える
ドラクエ11もテイルズも軌跡もぶっちゃけ同レベルじゃね?
二ノ国2だけはレベル違うけど。
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5784-11Yu)垢版2017/06/23(金) 23:25:33.57ID:s0YxnPRG0
まあイース9はabecかまたはブンブンあたりにキャラデザ委託して
モデリングもメディアビジョンあたりに外注すれば売上+10万は行くかもな
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-X6CR)垢版2017/06/23(金) 23:29:35.90ID:LVImRrlJa
基本アニメ調のキャラデザは等身あげたりリアルに近づければ近づけるほどハッタリが効かなくなってくる
2.5Dの時は違和感ないことも3Dになると突っ込みたくなるような違和感になることも多々ある
昔からの路線のJRPG系にとって良し悪しはあるから手探りで取捨選択してくしかないでしょ
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff6f-27hl)垢版2017/06/23(金) 23:32:14.71ID:qPWeT36E0
ファルコムの規模からしたら十分なレベルだと思うんだけどなグラは
着実に良くなってはいるし・・・
主人公の性別選択はまぁ流石にやるなら別ゲーでってことで・・・てかファルコムにそこまで出来る余裕あるかどうか
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f0f-ZLad)垢版2017/06/23(金) 23:36:32.98ID:/tBcovQj0
性別云々ってよりイースでアドル以外が主人公なのはあり得ないよなぁ
オリジンみたいにアドルが関わってない外伝ならアリだけど
どうしてもナンバリングタイトルで女主人公使いたいならアドルに性転換してもらうしかないなぁ
まぁファンタジー世界だし性転換の理由はいくらでも作れるでしょ
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-X6CR)垢版2017/06/23(金) 23:40:07.58ID:LVImRrlJa
軌跡がパーティーキャラの男女比が明らかに閃2で片寄ってたのがげんなりだったからせめてイースは今みたいに3:3のままでいーっすわ
サハドみたいなおっさんがパーティーに一人でもいてくれる方が可愛い子二、三人追加するよりいいよ
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579f-LvKX)垢版2017/06/23(金) 23:59:45.65ID:urjJT6vn0
ファルコムが一番ひどいのはイベントシーンでのモーションだ
個別に作ってあるやつはマシだが共通モーションがとにかくひどい
武器構えてるとき常に上下動するの落ち着きないからやめろ
歩行はまだしも走行モーションはアクションパートの流用するな、
モーションと走行距離が噛み合ってない
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-sRun)垢版2017/06/24(土) 00:06:41.67ID:O2aMdDbu0
まあ、別ブランドに挑戦してYsの経験を活かして欲しい。アルウェンお嬢さんも可愛かったし、ザナドゥネクストも良かった。

と言う気持ちはあるが、Ysってそういうものだっけ、と思わせるとブランドとしては失敗なので、よほど綺麗に主人公を変えないと難しいじゃろう
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-sRun)垢版2017/06/24(土) 00:15:13.05ID:O2aMdDbu0
>>881
歩幅や足の長さ、重量感、キャラクターとしての正しさを噛み合わせてなおアクションが面白い、と言うのは中々難しい。
独りのキャラではなくゲーム全体に割り振らなくては違和感ばかりが増えてなあ
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-sRun)垢版2017/06/24(土) 00:33:27.39ID:O2aMdDbu0
Ys8で不満なのはガルバランや、オリジンのカマキリみたいな、最初どう勝てばいいか解らないけど勝ちたい、楽しい、みたいなボスの不在
とは言えレスポンスは良いし、操作してて楽しいことは最重要なので、それほど
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-JIGj)垢版2017/06/24(土) 01:02:37.11ID:l+LNe0MTa
15万売れりゃ十分だろ
このゲームはいい意味で純粋にゲームっぽいんだよ
サクサクキビキビ動いて操作して思い通りに動いてロードはやい
空中ローリングとか落下せんかぎり延々とできるんだぜ?
アーロイがイースみたいな動きしてみ?
グラフィックと動きとの整合性かとれんくなってシュールな絵面になる
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-sRun)垢版2017/06/24(土) 01:21:00.28ID:O2aMdDbu0
>>906
カンリリカとリコッタ、どっちが可愛かったか教えてほしい
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f4b-q+YL)垢版2017/06/24(土) 02:49:04.31ID:89mpWrBP0
マップもだけど確かセルセタって採集ポイント実際に1度は採集しないとカウントされない系じゃなかったっけ
8のはマップにアイコン表示させればいいだけで楽ちんだったけど
セルセタのアドルきゅんはスウィート&マイルドでこれまたいいんだよね〜ッ!
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7a1-hs3E)垢版2017/06/24(土) 05:01:58.28ID:H5pdlJGx0
Vita版では主人公なんだからアドルとダーナはもっとスキルとか強くして欲しいと思った。

PS4版でインフェルノで改めてやるとアドルとダーナの二人の強さがちょっと頭抜けてることに気づいたわ。
みんなはタイムアタック誰でやってる?
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f02-LvKX)垢版2017/06/24(土) 06:26:39.60ID:faLU0+g80
>>926
ストーリーを進めないからだよ
ずーとレベル上げしたり、採集してばっかりいると
ようこそ 漂流村へ^^ しか喋らないこいつ壊れてるのか?
っていうキャラが出てくるんだ

っということにして無視無視w
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/24(土) 10:10:30.79ID:W2fEDsI+r
操作性良くて探索可能範囲広大多種多様なら、
オープンワールドやら超絶美麗グラフィックじゃなくても良ゲーである事は今回ので解った。
グラに全振りして出来ること少なかったらクソゲーになるのもねw
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-55hg)垢版2017/06/24(土) 10:20:55.34ID:qAnD8R5wK
アドルでとことん冒険 トロフィー取得率60%
ラクシャでとことん冒険 トロフィー取得率10%
サハドでとことん冒険 トロフィー取得率10%
ヒュンメルでとことん冒険 トロフィー取得率10%
リコッタでとことん冒険 トロフィー取得率10%
隠しトロフィー 取得率26%

隠しキャラクター…一体何者なんだ…
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-/vlc)垢版2017/06/24(土) 10:34:27.37ID:45Sqxbh7a
建てられなくなりました…
自動機能に頼るのは駄目ね…

!extend:checked:vvvvv:1000:512
君はアドル=クリスティンを知っているか?

稀代の“冒険家”アドル=クリスティン。
彼は生涯をかけて幾多の冒険に挑み、百余冊にも及ぶ“冒険日誌”を残した。
この物語はその“冒険日誌”の一冊、『ゲーテ海案内記』に記されているアドルの冒険のひとつである―。

メーカー:日本ファルコム(株)
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStationVita, PlayStationVita TV, PlayStation4
 発売日:[PS Vita版] 2016年7月21日 [PS4版] 2017年5月25日
 価 格 :[PS Vita版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,200円(税込)[PS4版]
通常版 7,344円(税込)

「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」公式サイト
http://www.falcom.com/ys8/index.html
http://www.falcom.com/ys8_ps4/index.html

無料版(体験版)をPlayStation Storeで配信中
第2部のクラリオン戦まで収録。製品版にデータ引き継ぎ可能。
※無料版はダウンロードコンテンツ非対応です。
https://goo.gl/L3BRSz

※次スレは>>950の人が立ててください。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いてください。
(1行目は消えます。ワッチョイ有りIP無し)

前スレ
【PSVita/PS4】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナ Level21 【Ys8】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1497959492/
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f0f-ZLad)垢版2017/06/24(土) 10:50:27.07ID:YIrlPJtb0
次がPart23なのさえ覚えてれば別にいいんでないかい
建て直しを誰かに任せるなら安価、しないなら次スレにテンプレ貼りなよ

>>958
ほとんど使ってなかったキャラに切り替えて3〜4時間くらい放置で取れた気がする
合計だと5〜6時間くらいってとこ?
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf23-ToL6)垢版2017/06/24(土) 10:50:57.55ID:LTHFlDZ80
>>959
アヴァロドラギルさんは他の古代種が来ていない地域に率先してやってきている
つまり開拓者にして冒険者なのだ
いわば古代種界のアドル(カラーリングも似てるし)
戦闘力的には凡庸であろうとも、その冒険心や何度やられても立ち上がる不屈の魂 など、
古代種として頭一つ抜けた存在である事は間違いない
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f02-LvKX)垢版2017/06/24(土) 12:58:07.00ID:faLU0+g80
今頃になって 冒険日誌初めて見たわ・・・
レコードとか全然知らん
こんなのあったのか・・・
ここ見てて名声値がどうこうテンプレの見てて始めて知ったわ
もう6部に入ってるんだけどw
基本今までのは取りこぼしなく全部取っていて、探索率も100%宝箱も100%のようだ・・・
浸食谷の制圧戦だけ、評価が低い・・・ 下の階?になる敵の拠点に降りる方法がわからなくて行けなかったのだ・・・
6部なのにもう70時間もやっていたのか・・・
何を俺は寄り道ばっかりしているんだw
そして今も6部入ったとこの迎撃戦の前に来て1日経過・・・
ストーリーが進まん・・・
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/24(土) 12:58:15.21ID:W2fEDsI+r
>>947
上陸した場所によっては詰むやないかーいw
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/24(土) 13:11:10.20ID:W2fEDsI+r
>>986
憲兵山脈より北に流れ着いたら死ぬわw
執事と剣闘士バァサンと総督様は強いから大丈夫だがカシューよく生き延びたなww
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf23-ToL6)垢版2017/06/24(土) 13:15:48.49ID:LTHFlDZ80
いつからカシューが弱いと錯覚していた…?
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-aR1y)垢版2017/06/24(土) 13:19:20.88ID:W2fEDsI+r
>>990
彼なら強運と生命力あるから船長になれるわ。
食い物も釣り道具もない孤島でどうやって生き延びたのか謎なのがカーラン卿
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 16時間 43分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況