X



【PSP】Fate/EXTRA総合 252スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2f-3eI+)
2017/10/17(火) 13:13:22.49ID:DpSplEtma
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
発売日:2010年7月22日(木)<発売中>
価格:通常版 6,279円/限定版 10,479円/DL版 5,480円/Best版 2,940円/BestDL版 2,300円
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ

公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
発売日:2013年3月28日発売<発売中>
予定価格:通常版 6,279円/限定版 10,479円/DL版 5,480円/BestDL版 2,500円
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他

公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

シリーズ新作【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
発売日:2016年11月10日(木)<発売中>
予定価格
PS4&PS Vita〈プレミアム限定版〉Fate/EXTELLA VELBER BOX /19,990円+税
PS4             〈限定版〉Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStationR4 /9,980円+税
      〈通常版/ダウンロード版〉Fate/EXTELLA /7,980円+税
PS Vita          〈限定版〉Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStationRVita /8,980円+税
    〈通常版/ダウンロード版〉Fate/EXTELLA /6,980円+税
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光

公式サイト:http://fate-extella.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。


前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 251スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1504097020/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01aa-/zCh)
2017/10/17(火) 23:53:22.25ID:DzIYjW4V0
アンデルセンがキアラに付き従ってることを鯖に責められた時に
サーヴァントはマスターに従うものだろう?とか言ってたから
そうだっけ?と思ったけどエリザベートとか除いて
鯖ってマスターがないがしろにしない限り、けっこうマスターに忠実だよな
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7912-Q7Xo)
2017/10/18(水) 00:36:32.39ID:G0y2bMtM0
ザビーズが実装されるとしても多分ガワだけだろうし、そのガワを被ったキャラも他同様にぐだデレを義務付けられるんだろうから、個人的にはむしろ実現しない方がいいけどな

各シリーズの主人公同士は対等であって欲しいし
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13f3-sT+G)
2017/10/18(水) 00:39:42.30ID:cxL+6A1V0
どうせガワだけ使われて中身別人だし俺はいらない
正直擬似鯖は英霊本人の枠潰されるし、露骨に集金目的に感じるから好きじゃない

>>14
逆じゃね?
ザビ子で実装してぐだハーレム入り
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3164-o9Xw)
2017/10/18(水) 01:11:01.96ID:V8i3iXfm0
>>16
それはザビがメインだからだ、EXシリーズ初出な上女だって理由で鯖はネロと玉藻が基本でその相棒兼思い人としてザビ男が採用されてるだけ
そしてFGOのメインはぐだ、ユーザーは圧倒的に男が多い時点でザビ子か、両者実装するも男は☆4で女が☆5とかになるだろ
一応言っておくが別にザビ子押してるわけじゃないぞ、EX系やる上ではいつもザビ男使ってる。だだガチャの回転はほぼ女の方がいいから言ってるだけ

まあ、個人的にはまず鯖としては無しで礼装として追加される程度だと思うけどね
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01aa-/zCh)
2017/10/18(水) 03:02:35.08ID:vxjjpZ9U0
最初からあんな強かったわけじゃないんじゃね?
欠片男さんのキャス狐とザビーズのキャス狐を交換したいな…
欠片男さんの方の真面目貞淑ぶってるキャス狐カワイイ…
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11f3-sT+G)
2017/10/18(水) 21:34:51.52ID:jp7H3Nrv0
>>18
自分の正体を告発して追い立てられる原因を作った相手の擬似鯖にザビとか、キャス狐に対する嫌がらせにしかならないから可哀想だろ
それにイケ魂と暗黒イケモンは似てる要素すら無さそう
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5b3-rk8o)
2017/10/19(木) 22:37:49.21ID:h1ZYTFkX0
>>13
別にデレてもよくね
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5512-PPE6)
2017/10/20(金) 20:02:34.88ID:eo+qjsLG0
明日は新しいCM公開か
第一弾にドレイクが抜擢された傾向から見て、人気のある脇役鯖という選択基準とするなら、緑茶あたりかな

どのきゃらにせよ、本編そのままのアニメ化じゃなくても、あんまりキャラを崩さないで作って欲しいな
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-cMZj)
2017/10/21(土) 23:23:28.43ID:UCfd54Jbr
でれないってのに加えて演出ミスでぐだと未来の運命のマスター(ザヒ?)を比較して叩かれてた気がする
運営焦って槍玉藻実装してデレさせたみたいな感じゃなかったかな
素直に最初からザビとの繋がりのないキャス狐出してたら良かったのに
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a58-Ql2u)
2017/10/21(土) 23:34:23.88ID:zr0WQWkf0
玉藻なら『プレイヤー』に対して「お久しぶりですマスター!おや?失礼『あなた』とは初めましてですかね?」みたいな感じで既プレイヤーはそれとなく、未プレイヤーは未来での縁手繰る様な雰囲気に出来たんじゃないかと妄想はした
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ce11-jX7U)
2017/10/21(土) 23:38:55.82ID:P3qjlOA+0
キャス狐と嫁王は前作メインヒロイン級キャラ実装の実験台にされたんだよ
で、理由は色々あるが、結果的にキャス狐が叩かれて、槍玉藻実装したんじゃなかったか?

胸糞悪いことこの上ないが
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-cMZj)
2017/10/21(土) 23:45:42.48ID:UCfd54Jbr
マジキャス狐可哀想だった
続いてテラだしな…
個人的にネロは割とハーレム万歳だからFGOでも違和感ないんだがキャス狐はマスター独り占めしたいからどうにも最近の展開がなあ
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5b3-lBSK)
2017/10/21(土) 23:53:39.44ID:nvPn7NuS0
エクストラやってたFGO勢ではあるけどアレはね…

ザビ一筋キャラにしたいならエクストラとは全く別の性格にさせるべきだった(やたら冷たいとかエクステラの傾国モードとか)
逆に槍玉路線ならザビとは会ってない別人で良かった(もとより平行世界の話だし座が時間軸から独立しててもそこは人理焼却って異常事態だから〜でどうにでもなる)
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-lBSK)
2017/10/21(土) 23:56:34.07ID:PjszGcEvr
殺ミヤとアイリとエミヤとイリヤっていう家族だけど全員別平行世界の住人を初対面(似た存在が家族にいる)として書けてる以上玉藻もEXTRAとは別人って設定でも良かったと思うんだがどうか
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ce11-jX7U)
2017/10/22(日) 00:15:03.48ID:Uh6f0UXM0
鯖の設定的には別人というか別個体のはずなんだけどね
FGO以前ののfateで鯖の記録と記憶の持ち越し云々の設定活かされたことあったっけ?
そういう前例があったなら、別個体でも受け入れやすい地盤ができてたと思うんだけど
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5b3-lBSK)
2017/10/22(日) 00:17:02.04ID:AXl7+Ecn0
花魁的な思わせ振りな態度を取るキャラって事で押し通すって手もあるがだとしたらザビ言及が致命的に悪手

さっき言ったザビ一筋貫くにしてもザビと比べるのではなく「心に決めた人が居るので貴女にはデレませんよ」といった態度を"絶対に"口に出さず貫けばそういうキャラってことに出来た

ビッチと八方美人は違うし双方と一筋キャラは基本的に相容れないのだよ
槍玉好きな奴も居るだろうから一応言い訳しとくが槍玉をビッチと罵ってるわけでも玉藻をビッチと罵ってるわけでもないので
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a6f6-cMZj)
2017/10/22(日) 00:37:36.98ID:1n1wvuNK0
正直花魁的な感じにするなら玉藻の前としてじゃなくだっきとして出してほしかったかなあ
少なくとも玉藻としては会話以外そんな要素はなかったのにw
>>81
でれないからってより比較してってのが結構アレだったみたいだな
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3d91-1nhj)
2017/10/22(日) 08:23:51.81ID:cG4IbXq20
話題に乗り遅れたけどFGOキャス狐はEXTRAとは別個体のニュートラルな状態でデレさせるか月から派遣されたザビの鯖本人ってことでデレさせないかのどっちかに偏らせればよかったのになぁ
下手にどっちつかずな設定にした挙句にメル友に嫉妬して偽装ハネムーンだのどちらかといえば嫌ってたはずの金時と新婚旅行の下見だの自分の過去を受け入れた都合のいいマスターだからイケ魂認定だのと
既存ファンの神経を逆撫でするキャラ崩壊まで起こされてたまったもんじゃないわ
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f9aa-zvJ6)
2017/10/22(日) 17:27:37.05ID:OAkwYoEm0
4章終了後のジナコがまだひきこもり続けるのが意外だったな
普通の漫画とかゲームだとああいう劇的な誰かの犠牲で生き残った情けない系のキャラって
大抵メンタルに変化起きたり、何か行動を起こそうとするから、ジナコお姉ちゃんのヒキっぷりは格が違うわ…

あれだ、ジョジョ3部の人間がそんな簡単に変われたら誰も苦労はしませんってナレーション思い出した
ジナコは無事に聖杯戦争から帰れたマスターになったわけだけど、その後がちょっと心配だな
ひきこもり改善出来てんだろうか
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ce11-jX7U)
2017/10/22(日) 20:05:25.72ID:Uh6f0UXM0
そうはいっても、何かしようとしてもできることないから仕方ない
7章でカルナ貸そうとしてるだけましだろ
ガトーやザビだって自分を否定するなって言っただけで引きこもりやめろとは言ってないし
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f9aa-zvJ6)
2017/10/22(日) 22:00:49.02ID:OAkwYoEm0
>>122
BMIと適正体重
ttp://keisan.casio.jp/exec/system/1161228732

153p、82キロ
肥満3度(重症肥満) 適正体重51.5キロ 適正体重より+30.50キロ BMI 35.03

ジナコさんヤバすぎ…いつか糖尿&メタボリックシンドロームで死ぬレベル…
こりゃ聖杯戦争脱出後はダイエットはじめんとヤバいわ…
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK5e-NWfk)
2017/10/23(月) 02:03:47.87ID:4uQCW/FwK
>>104-105
なるほどそういえばそうか

呂布出すと展開バレちゃうし呂布のCMは無し(戦闘自体はある)でエリちゃん追加の可能性も十分あるか
サプライズ的な意味ではエリちゃんも隠した方がいいだろうけど凛ラニルート分岐には大して関わらんし
しかもヴラドのランサー枠を補填してくれるもんな
ただエリちゃん追加して不戦勝無しになると25話で7回戦か
1回戦3話ずつだと21話
プロローグ〜1回戦前で2話、7回戦後〜エピローグに2話
意外とバランスが良い…!?
でもやっばりらんるー出せるならヴラドで良いじゃんってなるからエリちゃん無しかなぁ〜
ヴラド出せない訳じゃないもんなぁ
はっ!?まさかガトーとエリちゃん!?これだっ!これしかない!
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ da60-gcVe)
2017/10/24(火) 01:24:55.22ID:jcWjX3ij0
マジレスすると宗教ジョークは簡単にテロに発展するから
ガトーさんはメディア展開NG
ランルーくんはお食事もそうだけどバーガー店のキャラコスプレでピエロってのがまずいし
やっぱりテラzeroからは逃げられないんじゃないかね
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a6f6-cMZj)
2017/10/24(火) 02:32:14.81ID:250g0TRg0
まぁ逃げられんだろうな
そもそもネロ並みに人気あるキャス狐を外す度胸はないだろうし

テラもキャス狐とザビがextraやCCCみたく絆がちゃんと出来てれば傾国モードにならんかったのかもね
CCCザビなら殴って傾国モード止めたかもしれんけどw
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5512-PPE6)
2017/10/24(火) 22:21:07.07ID:s3MlKGsk0
FGO用鯖の手軽なネタ提供元であり、コンシューマー機進出への便利な実験場であり…

シリーズとして現在進行形で展開が続いていることに喜んでたはずが、どんどん体良く利用されてるだけっぽくなって来て辛い
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKad-sf/K)
2017/10/25(水) 00:53:34.33ID:igQ+A2A9K
FGOのおまけにしては敵のスケールだけはFGOを遙かに超えてるんだけどね…
鯖の軍勢や冠位は対ヴェルバーに投入すべきだろ

>>146
神霊とかいう地球の戦力上位が雑魚ですとかやったからなぁ
こういう神話伝奇もので一番の題材を一作品でまとめてゴミにしたからな

宇宙や地球外の存在で話を広げようにも元になる現実のサンプルが少なすぎて結局は捏造するしかないし
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19b3-XHmi)
2017/10/25(水) 03:53:58.79ID:2Qt/vVFs0
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/xg7aZ6

月平均200万円の月収を
簡単に楽にゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/xg7aZ6
(PlayStation4、最新iphone8、お掃除ルンバ、グッチ長財布等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/ADkYQB

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。小さい子供からお年寄りまで 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ! 長年引きこもってた人もこれで救われたとか。

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/ADkYQB
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1f3-g/mq)
2017/10/25(水) 13:35:35.98ID:aMADAbFr0
>>141
なおその平行世界も剪定してきのこ始めライターが今書くのに都合のいいものしか残ってない模様
剪定事象って平行世界もので一番出しちゃいけない設定だろうに
剪定事象なんて設定なくしてEXTRA&CCC世界とテラ世界が似ているようで全く別の平行世界です、テラシリーズ以外の他の作品には全く影響ありません
あるとしてもテラとリンクしている世界はFGOのみで剪定事象とかヴェルバーとかアンチセルとかこの2世界にしかありません
とか公式が正式な場で言ってor書いてくれたらまだしも救いはあったんだがなあ
現状は逆にプレイしたEXTRA&CCCとは違うナニかがEXTRAシリーズのものだという名目で次々品出しされてきて違和感とモノによっては拒否感が凄い
何回思ったか分からんが、何でこんなことになってんだろうな
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11b3-RSWU)
2017/10/26(木) 01:22:03.89ID:bUIVnJIg0
>>152
どこが改悪なのやら
反省して悪いところなおしただけだろ
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11b3-Y3Jo)
2017/10/26(木) 05:13:12.76ID:G7ueThBa0
FGOからジャンケン入ったけど普通に楽しめたな 無印は本戦のHPの高さとアリーナセーブ無しのシビアさにビビったけど経験値0からの厳しい戦争をサーヴァントと共に駆けていく感じが好きだった
あとアドバイスくれたりしょうもないこと言ってた参加者達が回を追うごとに減って行く演出も好き
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-502A)
2017/10/26(木) 11:58:46.09ID:qRTJIVF2K
>>171
引き籠もり姫来たのか
まぁリアルタイムで新しい鯖出す媒体がFGO以外無いからなぁ
しかもスマホゲームはキャラ単体で馬鹿みたいに稼げるもんな
コンシューマゲームなんて新しいキャラ沢山用意した新作が数万しか売れないともなればスマホ偏重になるわな
原作レイプさえしなきゃなぁ…
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saed-iwog)
2017/10/26(木) 12:19:17.23ID:e7uMmsmga
残念だけどfgoは否定できないもんな あらゆる媒体よりソシャゲがいちばんfateに合ってるもん
それでセールスも人も絶好調なんなら文句のつけようもない きのこも誰も彼も間違ってないんだろうよ
俺はエクストラ関連の展開だけ待ってる
他のコンテンツに比べて展開する気があるだけマシだと思っておく
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9d-RSWU)
2017/10/26(木) 12:37:09.51ID:s6KBInsqr
>>182
どいつがどうキャラ崩壊なのやら具体的に指摘できないあたりただの難癖
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9d-LYaw)
2017/10/26(木) 12:45:56.54ID:kafTZW6hr
>>185
キャス狐なんてモロ改悪とおもうぞ
元々ザビ?に操立ててたのをFGOファンがぐだにデレないだの比較されてむかつくだの叩きまくって槍玉藻出したら出したでぐだちんぽで堕ちただのビッチだなんだと叩きやがって
未だにムカつくわ
大元はともかく玉藻もしてはそんな要素ないのに
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9f3-4UKu)
2017/10/26(木) 13:06:02.31ID:jmja9ZHT0
>>177
残念ながら新納いないしテラのクオリティ見るにマベには無理なんじゃねーかな
きのこがちょっかいかけてテラゼロ寄りにされる危険もあるしな
ソニーがPS4でPSPエミュ出来る機能追加してくれれば一番楽なんだが
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d99f-hHX7)
2017/10/26(木) 14:17:42.04ID:lrNnNH030
>>187
それはザビに仕えてた故のものであってザビにしか操立てて訳でない
現にザビ以前から男いるだろう
extra内でも惚れっぽい、仕えたマスターを好きになっちゃうかも?と言ってるしぐだにデレる事自体別になんとも思わない
問題は玉藻は仕えた人物との関係が終わるまで最後まで尽くし通すのがキャス狐なのに未来でいずれ会う、顔も分かんないけど運命の人なんて馬鹿らしい事言い出してキャラ性が滅茶苦茶になった
それに槍玉藻はどちらかと言えばまだキャス狐のキャラ性に近い方だろう
水着の方をボロクソに叩いてる連中ってキャラ性よりもカプが気に入らないカプ厨ぐらいしかないやろ
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9d-LYaw)
2017/10/26(木) 15:09:21.43ID:4aQkIFaUr
>>190
俺もぐだにデレること自体は特になんとも思わん
正直ハーレムにぶちこんでいいキャラとは全く思わんが
最初の設定自体がそもそもおかしいからな
完全に記憶なしの別もんにしてりゃモヤモヤしないのに
槍玉藻が元々に近いのは分かるがextraを知らんでしてる人も多いんだから途中からややこしいことをするなと言いたいわ
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MM53-8E3u)
2017/10/26(木) 16:20:36.93ID:Lzc+JGY3M
>>190
一夏のアバンチュールという不倫とか火遊びの意味を持つ単語を良妻をこころざすキャラに言わせるのをキャラ性に近いのはないだろ。
キャス狐は通常、水着含めて改悪かどうかは個人によるが崩壊はしている。まあ、崩壊してないキャラの方が少ないけどな。
というか原作の関係性やキャラは大事にしてほしいというのが厨扱いはおかしいとは思わないのかね。
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99d2-xXVv)
2017/10/26(木) 22:58:35.94ID:pvXk8i5z0
キャス狐と無銘もちゃんと自鯖としてメインで続けさせてほしいってアンケで書いたけど
LINKも続編も結局ネロの一本道みたいで心底ガッカリしている……
もうテラはテラで諦めるしかないからせめてEXTRAリメイクして3自鯖との物語をもう一度出してほしい
テラとアニメの設定が無印以上に広まるかと思うと切なすぎるわ
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d99f-hHX7)
2017/10/26(木) 23:25:31.24ID:lrNnNH030
>>208
納得の行くお話って今まで通りパートナーは選択制にすればいいだけの話じゃん
何をどう考えたらエクステラみたいなものが生まれるのか理解できないもの
あいつは顧客なんかまるで気にしてねえだろ
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9f3-4UKu)
2017/10/27(金) 00:31:05.79ID:CREI8a4T0
>>207
改めて見直すとこの時点で「岸波」じゃなくて「岸浪」なのな
やはりアニメはテラゼロか…
赤セイバールートでドラマCDと漫画版のいいとこ取りして無難にアニメ化すればよかったのに
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5358-0g4x)
2017/10/27(金) 01:30:36.28ID:aKoQasLQ0
召喚される毎にそれは同じ形の同じ情報を持った別人って便利な設定なんだからどうにでも出来たのになぁ
ヴェルバーやタイムロックでタイトル殺しに来たのはもう頭腐ってるとしか
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-502A)
2017/10/27(金) 15:26:41.75ID:uUFGwH8fK
狐尾6巻読んだ〜!
やべぇ面白ぇ
はぁ〜もうEXの唯一の良心
クラックアイスの打破とか震えるわ
ペルセウスかよって(Fateのペルセウスは鏡じゃなくて内と外を反転する袋だけど)
捕らわれたキャス狐どうなるのか
次に戦いになれば間違いなく真名解放宝具解放か
アニメ化はよ
いやアニメだと毒きのこに感染する可能性があるから保険で漫画版に忠実なサウンドドラマ先に出して
TKNK!TKNK!TKNK!
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-502A)
2017/10/27(金) 18:46:42.41ID:uUFGwH8fK
捕らわれたキャス狐はまさかのカズラが助けるパターンになるのかな

>>228
シンジ良かったわ
途中から完全にワカメウォールなシンジと化していた
最後のヴァイオレットへの命令とヴァイオレットの返しも良かった
レオガウェインはBBに負けるのかな
レオガウェイン+シンジヴァイオレットでBBと戦って彼らを犠牲にザビを逃がしたりするのかな〜
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-502A)
2017/10/27(金) 19:36:19.58ID:uUFGwH8fK
御前はむしろ今回で絶対キャス狐と慣れ合うことは無さそうだなと感じた
つっても最後は神話礼装必要だろうし代理鯖が必要になってくるはずだからエリザ役を担いそうな気はするんだが
代理は裸のBBちゃんでも良いけど…!
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11b3-RSWU)
2017/10/27(金) 19:45:35.82ID:WunKwMnm0
>>187
違う人物に仕えた差でしかないような?
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b78-MqDU)
2017/10/28(土) 02:02:17.88ID:yW+HH4Ct0
>>232
キャス狐の問題はデレるデレないじゃないし、誰に仕えたかなんてキャス狐のキャラからしてもっと関係ない
基準こそあるけど誰かに全霊で仕えることが願いで、運命の人に比べれば劣るなんて間違っても言うキャラじゃない
毒舌キャラだしシリアスブレイカーではあるけど、そこ間違えたらもうキャス狐じゃなくてその皮を被った何かでしかない
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-502A)
2017/10/28(土) 02:32:54.68ID:Bh9SJ0NDK
筋肉だるまか…
陣地も結界も無しにハイサーヴァントと正面きって戦う戦闘力9のキャスター
嘘だろ…?一流サーヴァントが100だとしても絶対最低でも50〜60はあるだろ…?
召喚後の日々の鍛錬(去勢拳用)で強くなったのならあの狐はサイヤ人かなにかじゃ…?
http://dengekionline.com/elem/000/001/511/1511314/dbx_03_cs1w1_498x498.jpg
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99aa-Js+R)
2017/10/28(土) 02:37:38.78ID:k8ixHUj20
      _
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    / ´・ω・)   <どうですご主人様!もう最弱のキャスターとは呼ばせません♪
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9f3-fOfH)
2017/10/28(土) 04:24:00.56ID:7v2sq/KV0
他の三鯖が後半火力あるのと比べると嫁王は火力のある技ないから器用貧乏と言われてしまうのは仕方ないかもな
嫁王:落陽で耐えて削る持久型
無銘:投影精度管理出来れば強い、特に後半
キャス狐:宝具解放後はHP残量にさえ気を付ければ火力であっという間に押し切れる
ギル:序盤とMP残量にさえ気を付けてれば苦戦しない、エヌマチート
大体こんなイメージ
裏ボスのトワイスキャス狐コンビ相手だとキャス狐>ギル>無銘>嫁王の順で楽だったな
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7112-7D0c)
2017/10/28(土) 05:00:28.57ID:d3tUD7H+0
投影周りの仕様については、こんな風にゲームに落とし込むのかと目から鱗だったし、投影精度の管理も楽しかったな
MPとHPの残りを睨みつつ、相手の宝具にローアイアスを間に合わせるのにさえヒーヒー言ってたレベルのプレイヤーだったけど、その駆け引きがまた楽しかった
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa95-xXVv)
2017/10/28(土) 14:24:55.46ID:rz8ePTzTa
召喚後に鍛錬で能力が成長するサーヴァントってかなり稀少なのでは
キャス狐のあれはEXTRAの魂の改竄やザビの未熟さからくる能力低下からのリハビリとは別物だろうし
戦いを経て戦術を学習するのとも違うし
自己改造スキルとかで強化出来る鯖もいるけどあの辺は生贄あっての事だし
キャス狐は時間消費と運動による魔力消費以外犠牲が無い
魂息吹か増えるタマモちゃんの効果に含まれてるものなのか
6巻の回想でもそうだったけど人(玉藻)の姿のままSAMURAIを五桁殺したんならあいつTAMAMOだろ絶対
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5358-Z4IJ)
2017/10/28(土) 14:55:26.18ID:MKTjKkce0
後付けで何とでも…は置いといて
元々が9*9の能力あるものを鯖枠への落とし込みとは関係なく自分で切り落としてあの状態だから強くなるんじゃなく元に戻ってるんじゃないかな
やっぱ良鯖100なら数億な文字どおり桁違いの全盛期玉藻がビビったヴェルバーはやりすぎだよなぁ
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKc5-dzE8)
2017/10/28(土) 18:10:16.16ID:Wg86vnFvK
抑止力はグランドとビーストの内輪もめに全力でヴェルバー対策はムーンセル任せな無能
神代衰退前の天照の原型がセファールの比較対象にすらならない時点でインフレどころの話じゃないわ
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9f3-fOfH)
2017/10/28(土) 21:06:03.67ID:7v2sq/KV0
>>272
ドラマCDのオマケでブロッサム先生もムーンセルはあの世界にしかないって言ってたな

あと白き巨人はFGO6章や終章で言及されてたからFGO世界でも文明蹂躙してたのは確定
直接地球に墜ちて本体で蹂躙したのか何なのかは謎
設定がグチャグチャ過ぎんよきのこ
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4d-dzE8)
2017/10/29(日) 00:48:31.48ID:mG1sh1afK
聖剣誕生と神代の終わり設定は共通だからSN派生世界にもヴェルバーいる可能性高いんだよな
だからムーンセルがEX世界にしか存在しないほうが謎(あと朱い月の存在の有無との関係も)
そこら辺を掘り下げるならテラにも価値があるけどきのこはインフレSFに夢中らしいので期待しない
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d360-3L8u)
2017/10/29(日) 11:54:45.98ID:N89YIimU0
今更extraクリアしたにわかなんだが、月の聖杯戦争を最初に始めたのはトワイスなん?
トワイスの目的は地上で戦争起こさせることよな?
もしそうなら聖杯戦争なんか開かずにムーンセルの改竄に挑みそうやけど
挑んで自分じゃ無理やったから聖杯戦争開いたならわかるんやけど
でもトワイスも過去の聖杯戦争に参加してるってことはトワイス以外(ムーンセル?)が開いたのか?
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99aa-Js+R)
2017/10/29(日) 12:11:52.51ID:kRimgQw20
>>282
ムーンセルが昔やってた聖杯戦争は今みたいなルールがあるわけじゃなく
雑多な殺し合いだったみたい、でトワイスが辿りついた後は
ルールやトーナメントとか色々整えられて開始された
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99aa-/U4k)
2017/10/30(月) 04:15:34.47ID:lbx5lPjk0
>>304
>Paul Chodas氏は「私たちは何十年もの間、この日を待っていました」
>「恒星間を移動する小惑星や彗星が存在し
>それが時には太陽系を通過することは長い間理論としてありましたが、探知されるのはこれが初めてです」と話し

何気に凄いことだな、なんか夢がひろがりング(死語)だわ

>>294
CCCは最初エクストラの完璧地続き続編かと思ったら
ランサー君がエリちゃんと契約したことになったり、ちょっとだけ違うパラレル世界になってんだよね
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9d-RSWU)
2017/10/30(月) 12:34:36.01ID:cGkwKBunr
ジェノバとかかな?
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41b3-frCS)
2017/10/30(月) 21:18:13.61ID:NWVcFdHR0
extellaクリアしてモヤってるんだけど最後兄貴が探しに行ってるらしい誰かって誰なん?
凛かなって一瞬思ったけどなんか腑に落ちないしプレイヤーのご想像にお任せしますって感じなの?
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11b3-RSWU)
2017/10/31(火) 00:06:29.09ID:Tr/SaWHh0
>>310
スカサハあたり?
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f133-PkUG)
2017/10/31(火) 01:54:11.80ID:TGqsEvjk0
今さらだけど無名endでレジスタンスも西欧財閥もザビ手にいれてどうする気なんだろ
ムーンセル動かせるの期待してるんだろうけどオリジナルのザビではムーンセル動かすの無理だよな
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-GxMr)
2017/10/31(火) 08:53:00.73ID:OfD5Skrcd
>>314
実際に捕まえてダメだと分かるまでは頑張って捕まえる価値があるようには見えるんじゃないの
無価値だと分かる頃には色んな実験でボロボロにされそうだし逃げるには十分な理由になるかと
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-mlZ6)
2017/10/31(火) 12:13:33.99ID:e3jP+yLLd
>>320
BB@だろ。
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9d-RSWU)
2017/10/31(火) 12:29:29.91ID:MNyFOxDur
>>319
だから殺しにいくのでは?
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4d-dzE8)
2017/10/31(火) 13:34:36.88ID:m/8bkR+EK
遊星対策にトップがーとか言ってたけどグランドは呼ばないのか?
尖兵にすぎない2だけで地球陣壊滅なら1と3と本星が攻めてくる時は
グランド全員とグランド資格持ち全員とトップ全員でも足りないくらいだと思うんだけど
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1334-EOug)
2017/10/31(火) 18:07:43.02ID:ANu3vJr20
ソニー
平成30年3月期第2四半期
売上高:3兆9206億円(18.7%)
営業利益:3618億円(255.0%)
税引前利益:3474億円(256.2%)
純利益:2117億円(714.1%)

音楽分野の売上高は、前年同期比37.5%増加し、2,066億円となりました
(前年同期の為替レートを適用した場合、32%の増収)。
この大幅な増収は、主に映像メディア・プラットフォーム及び音楽制作の増収によるものです。
映像メディア・プラットフォームは、モバイル機器向けゲームアプリケーション
「Fate/Grand Order」が引き続き好調だったことにより、大幅な増収となりました。

https://www.release.tdnet.info/inbs/140120171031404710.pdf
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9d-RSWU)
2017/11/01(水) 12:43:51.85ID:SThO42aRr
>>327
FGOだけでどんだけ儲けてるのやら
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9d-RSWU)
2017/11/01(水) 12:44:48.04ID:SThO42aRr
>>323
今ならムーンセルだと例外的に召喚されるの文字追加するだけでいける
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9f3-fOfH)
2017/11/01(水) 16:21:12.43ID:dzgFNSIi0
>>341
テラのストーリーが不評だったから別の方向性にして儲けようとしてんじゃね
結果として、テラの続きはどうなってるのか気になる勢も、テラシリーズなんてもういらん止めろ勢も宙ぶらりん状態でモヤモヤする半端な状態に
しかし新情報一切出ないな、TGSで出して来るかと思えば全く無かったし
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99d2-xXVv)
2017/11/01(水) 17:48:30.98ID:QUoz8/Gx0
ストーリーというより新展開に持ち込むためだとかで一番大事な自鯖との今までのルートを改変されたのが一番もやもやする原因だわ
ファンの大切にしてたものを向こうが把握していないし大切にしてくれないんだもん…
そのもやもやなネロメイン設定のままの番外編とかどこまで苦しめられればいいのか
アニメに向けてEXTRAリメイクとかシャルルと仲深めるよりも無銘やキャス狐やギルをメインに選んだファンが報われるちゃんとした続編展開してほしい
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9d-WqNp)
2017/11/01(水) 18:12:38.94ID:RYuRRh1Rr
まぁなんちゅうか中途半端なんだよなあ
ネロ推したいがキャス狐無銘ファンは切りたくないって感じがねえ
キャス狐好きな俺からしたら中途半端なことするならCCCで終わらせてくれても良かった
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-502A)
2017/11/01(水) 18:28:48.51ID:PaG5O2wxK
>>331
宝具のジュワユースの柄にはロンギヌスの槍の欠片が入ってるからビームが出るランクA以上の武器じゃないかなぁ〜と思ってる
並ぶ剣は無いと言われる一品だし
宝具名からすると円卓承認カリバーと同じく十二勇士承認ユースの可能性もある
間違いなく他にも宝具は持ってるだろうし
皇帝特権スキルを持ってる可能性も高いし
戦う王として相当強いんじゃないかシャルル
ギルやカルナみたいな神話の半神連中と比べるのは可哀想だが
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11b3-O2vF)
2017/11/01(水) 19:16:23.17ID:KZ1xyO1P0
>>343
そもそも死んでないから召喚も糞もない

FGOではウルクから先の時代全部焼却されてまだ死ねた頃の師匠が死んだ=全盛期で召喚の特例だから影の国ごと焼却されるような異常事態が地上で起きてないと召喚出来ない
なおそれが起きたということはヴェルバー大勝利確定、最悪でも共倒れ=無慈悲な剪定だからどのみち無理
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5358-Z4IJ)
2017/11/01(水) 20:38:37.73ID:pDWhxSB70
人気出そうなら物語の根底のルールだろうとねじ曲げて出してくるだろうから考えるだけ無駄だろ
ただナーサリーライムや小次郎みたいな概念や伝承から産まれた(fate世界的に)存在しない存在がアリだし「スカサハの情報」を召喚することは可能なんじゃないだろうか
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5358-Z4IJ)
2017/11/01(水) 21:23:19.53ID:pDWhxSB70
宮本武蔵(女)が剪定世界出身で既に帰る場所がない状態になってはいるな
時空間移動?でたどり着いた状態だから召喚できるかは謎だしカルデアの召喚は特殊で普通は召喚出来ないものも縁を結べば召喚可能な人気キャラ集金に便利仕様設定だし参考にならん
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saed-aFDn)
2017/11/01(水) 22:20:50.60ID:mCkHHI6Da
もしドレイクが女体化されてなかったら凛ルート選んだ時にアリス以外の敵サーヴァントは全員男になってたのか…
アリスというかナーサリーライムも性別ないようなもんだけど
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf1-FFQo)
2017/11/02(木) 12:41:44.33ID:DActHJFXr
>>372
だったらエリザにドン引きさせること言うなや
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-FFQo)
2017/11/03(金) 20:57:10.13ID:y4vPdL5h0
>>393
テラゼロきたらそっちが本体みたいな扱いになるから覚悟だけはしとこう
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ edf3-txqJ)
2017/11/04(土) 03:07:26.11ID:8okawKli0
>>413
何故かそう言われたんだよ
EXTRAとCCCが大事な奴は例外なくザビ厨なんだとさ
ザビは好きだけどザビの話してなかったのに
唐突過ぎて意味分からんかったわ

>>414
共感してくれる相手がいるだけでありがたい
ありがとう
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2260-b102)
2017/11/04(土) 04:23:39.91ID:qB3EWHXi0
無銘の設定って色々変わってるらしいけど基本的にエミヤでいいんだよね?
ムーンセルが座から正義の味方の代表として引っぱり出してきた結果、個人としては希薄ってイメージだけど
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6258-f8C3)
2017/11/04(土) 06:14:39.81ID:FpfoG5jJ0
はじめはエミヤと似た人生を歩んだ別人って言われてた様な気がするけどな
たしか無銘は死後をアラヤじゃなくムーンセルに売り渡してるから「ムーンセルの正義の味方」のはず
正確なことはもう今は亡き当時のきのこの頭の中だろうけど
0435名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2260-b102)
2017/11/04(土) 15:01:12.68ID:qB3EWHXi0
色々設定とかfgo関連調べて妄想、創作して納得するしかないか
ムーンセルは冬木式に則り座から英霊のコピーを持ってきて保存
ムーンセルがある限り敗退後もコピーはムーンセルに戻り、記憶は残る(キャス狐より)
正義の味方(守護者)の代表の英霊としてエミヤを持ってきたけどエミヤはムーンセルのない世界線の英霊だからエラー(創作)
そのためムーンセルがある世界線の士郎と契約してエミヤのコピーにextra士郎の記憶を上書き→無銘(創作)
ムーンセル解体後コピーは座に戻り、本体は記録として出来事を知る
無銘も本体のエミヤに戻る
fgoでは人理焼却より任意の記録を記憶として召喚されることができる
結果、snの記憶とextraの記憶を持ったエミヤやextra鯖が召喚された
拙い妄想、創作だけどこんな感じに納得しよかな
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ edf3-txqJ)
2017/11/04(土) 15:18:38.48ID:8okawKli0
>>430
正直FGOでのEXシリーズ出身鯖の描写には大いに不満はあるが、他作品スレでそんなカプ厨紛いの扱いされそうなこと言わないぞ
例えばカルナさんはCCCでもApoでも行動原理が一貫してるからそこに不満はないしな
テラとEXアニメのことでそう言ったらザビ厨だのアンチだの言われた
おかしいこと言ってるだろうか?
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc2-DLEs)
2017/11/04(土) 16:43:32.47ID:piMVNjoMd
>>442切れた
厨乙されたのはいたな

ぐだよりザビ子派がいるのが罪?
ザビ子でいろんな時空に出して活躍させたいのは罪?
いろんなネタ使って非公式CPで遊ぶのは罪?
例えばFGO主人公をザビ子にしたいがだめなら士郎にしたいっていうのも罪なの?
逆に何をどうしたら納得できるのか教えてほしい

ザビ子の鯖化を望むのもダメだしザビ夫と常にセットじゃないと語っちゃいけないのか

いっそザビーズを本当に何らかの形で実装しちゃえば良いんじゃないのかな特殊特異点とか作ってそこでだけ会えるとか
そこにはextra時空の鯖も居てぐだの時空の鯖とは明らかに違うんだなってはっきり分ける
extraアニメ化記念って事で
玉藻やエリチャンの月世界版とかでもいいけど月世界の戦いの直後の記憶を持った個体を衣装違いで出すとか
fgo内に月世界の個体を出しちゃえばそれ以外の個体と自然に分けられるからfgo個体がデレても文句ないでしょう

嵐じゃないよ
カルデアにザビーズの居場所が無くて鯖だけ盗られたみたいな気持ちになるから暴れるんでしょ多分
はっきり居場所を作って線引きされたら安定すると思うんだよね
ぐだ男で会いに行くと同性のザビ夫に会えてぐだが連れて行ったextra鯖と同じextra鯖が一緒に迎えてくれるとか
このくらいはっきりカルデアと月の鯖は別人で主人公同士は仲悪くないよって示されたらさすがに納得するんじゃないのかな
extra未プレイのユーザーにはどういうゲームだったのか概観が分かるしキャラ紹介にもなるから便利だしアニメの宣伝になるし
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6d-qVCu)
2017/11/04(土) 20:51:51.42ID:lVdn7tfVK
>>445
ギルEDや玉藻EDは夢があっていいよな
この流れでテラはオープンワールド化したムーンセルに別天体の知性体が続々やってきて
宙の外みたいな賑やかな混乱になると思ってたのに実際やってきたのは予想の斜め下な侵略者だったよ…
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa69-CNyv)
2017/11/05(日) 01:12:47.34ID:M7qVUNxca
今更ながらエクストラシリーズプレイし終えたぞ。エクストラは通常戦闘曲が異様にオサレでビビった。ただ1週目キャス狐が地獄。cccはギルルートが好きだったわ。ザビ子可愛過ぎ
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa69-CNyv)
2017/11/05(日) 01:42:34.81ID:M7qVUNxca
今更ながらエクストラシリーズプレイし終えたぞ。エクストラは通常戦闘曲が異様にオサレでビビった。ただ1週目キャス狐が地獄。cccはギルルートが好きだったわ。ザビ子可愛過ぎ
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Ha5-pUQr)
2017/11/05(日) 02:20:29.53ID:dA4U6ZzQH
>>471
無印はジャズトロの曲を数曲
パクっちまったのもあって異様にオシャレなんだよな
まあ、その騒動もあってcccは型月が作曲してるんでそれも良い
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 42d2-FUD5)
2017/11/05(日) 03:57:08.18ID:RWPqVHBj0
どうせならありすとアリスにしておくか 一人だけ出すならアリスじゃなくありすを出せば良かったのではと思う(本体抱えてたし)
FGOでバレてるとはいえ鯖は?マスターは?どういう事?って混乱も大事だったのでは
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKf9-qVCu)
2017/11/05(日) 08:43:40.14ID:zF/SDTHpK
アニメにアルク出るかな
ムーンセルのかわりに朱い月がいなくて別のU1に置き換わってるのに
ヒマラヤにアルクが存在した理由とか知りたいんだけど…
最近fateの世界と月姫の世界が分断されたからそれも含めて
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7189-Ygbm)
2017/11/05(日) 13:52:28.77ID:qsJFymCt0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、オリムスク 高級成長の釣り 期間限定販売中
只今ファアグリオの特別な鍛冶屋 開催中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKd6-sJvv)
2017/11/05(日) 18:50:15.74ID:vvx49KXSK
ソシャゲで稼げる分コンシューマで利益少なくてもいいから作り込む
とかやってくれるならね…
実際はソシャゲと無関係な開発メーカーが関わるからそんな理想論に付き合う訳が無いけど
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-pnHH)
2017/11/06(月) 02:19:15.60ID:w1u5iVh60
フルCGでけもフレクラスの出来って言うならまぁこのデザインもありかと

言っとくがけもフレクラスのCGは褒め言葉じゃないからな、糞みたいなCGから恵まれたシナリオって呼ばれる通りCGは誉めるとこないからなアレン
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be9f-GT/t)
2017/11/06(月) 04:10:18.06ID:AZdqukmq0
他sageやめーや
あのCGはどの角度から見ても崩壊しないように作られてるらしく、実はすごい技術なんだぞ
後、表情とか動作とか滅茶苦茶拘ってるんだぞ
スレチだからここまでにしとくけど

にしても、このアリスのキャラデザはなんとも言えんなぁ……
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6258-f8C3)
2017/11/06(月) 17:35:15.14ID:uHHnYKg60
前に誰かが言ってたけどゲーム側とシナリオ側がそれぞれFateだからゲームはテキトーでも大丈夫だろ、アクションゲームだからシナリオはテキトーで大丈夫でしゅとお互い寄り合って共倒れして消費者に全ての負担がいった作品だぞ
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6d-qVCu)
2017/11/06(月) 18:38:28.91ID:BSi76HQhK
ヴェルバーの神代襲撃や別天体の文明壊滅とか剪定事象とか
EXシリーズを飛び越えて型月全体に関わるあれな設定が出てきたのも最悪だった
敵は今までの型月キャラが塵に見えるくらいハイパーインフレして世界観はしょぼくなってるのがガッカリ
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45aa-4Vra)
2017/11/07(火) 10:10:33.34ID:CsmIeyEU0
最近戦闘負けのデッドエンド回収してたんだけど
BBとリップのエンドがむごすぎたわ…死ぬより生き地獄の状態の方がほんと怖い…
特にリップは、ザビの肉体がキューブ状態にされてどれだけ息苦しいかザビが説明してて
安易に想像できるだけに怖かったわ

それに比べて負けても掌で眠らせてくれるキアラさんマジ菩薩…

>>536
なるほど、音楽や芸術の女神様だからその影響ね
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ edf3-txqJ)
2017/11/07(火) 20:03:52.93ID:KdYGoFB40
たとえ音楽が良くても内容がテラゼロだった場合、聞く度に嫌な記憶が掘り返されるから買えんわ
ところでCCCシナリオ集の続刊まだかよ
冬コミでいい加減2巻目は出してほしい
そのまま隔月ペースでさっさと出し終わってくれねーかな
もう思い出のみに浸りたいんだよ
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45aa-4Vra)
2017/11/07(火) 23:00:00.07ID:CsmIeyEU0
個人的にはラニルートが好き
ラニルートだと凛の散り際もすごいかっこいいし
ラニも感情に目覚めて可愛かった
凛ルートのラニは人形めいたまま「お終い…ですね…」のたった一言で消え去っちまうから切ない…
まぁ二人とも生き残って欲しいくらい可愛いんだが(CCCの凛とラニから目を逸らしつつ…)
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa5-SaAB)
2017/11/08(水) 12:38:28.95ID:SOv4qC7Wa
ラニは破れる側じゃないと人物像がピックアップされないからなぁ
兄貴と呂布なら新規の呂布の戦いが見たいし
黄金劇場と皇帝特権でまた刺しボルク外させるとか兄貴に何か恨みでもあるのかよ
ぶっちゃけラニは鯖側とは別な人間側のヒロインとしてキャラデザが壊滅的に落第点だし
そもそもホムンクルスとはいえアトラス院っぽさ0過ぎるんだよ
可愛くない上に無乳でその癖胸はだけてたりして生理的に不快だし
凛が優先というより消去法でラニが先に消されて凛が残った状態でしょ
褐色キャラは好きだけどラニには全く魅力を感じない
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ edf3-txqJ)
2017/11/08(水) 14:09:58.59ID:3BQ1Vu+j0
個人的には選択出来るゲーム本編以外はラニ生存ルートにすればよかったと思う
EXTRAオリジナルヒロインでそれ以外の作品には同じガワすら出番の殆どないキャラなんだからさ
出生故の自己主張の薄さと台詞回しの難しさで描き辛くなってるのは否めないんだが、そこは頑張って描いて欲しかったな
まあ今となっては描き辛さ以上にきのこが凛好きだからという単純な理由で凛生存ルートを指示した疑惑を抱いてしまっているが
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed81-75VJ)
2017/11/08(水) 22:27:28.20ID:zemuzS6E0
偽ってるっていうか基本全員ザビみたいなモブじみたアバターがデフォルトじゃなかったっけ?
そこからカスタマイズして姿変えるのは実力者の証とか言われてたような
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d64-iQJQ)
2017/11/08(水) 22:43:51.93ID:Ecs5N5Bl0
マジレスするならジナコにアバターいじる実力無いでしょ、ゲーマーとしてはともかくウィザードとしては三流だろうし
見た目がリアル基準なのって単に設定通りだとモブ女生徒と同じグラになるし
仮にもCCC新キャラを律義に設定守ってモブグラで追加したら手抜きだと言われるだけだと思う
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df81-eYet)
2017/11/09(木) 00:06:39.92ID:umex1xXa0
実力者が自分の実力と存在誇示するくらいの目的しかなかったような
そういう意味では凛やユリウスはモブアバター使ってる方が設定にはあってたな
慎二ダン卿ガトーレオ辺りは正々堂々とか自己を顕示したいとかで説明つく
ラニは送り込んだマスターの親心とかなのかもな
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfaa-LyO+)
2017/11/09(木) 11:47:29.15ID:Wy6EULOs0
ジナコの内面落下シーンってどのサーヴァントも無言なの?
俺がプレイした時はひたすらジナコとザビの描写で進んでいった気がする
ジナコ以外の内面ダイブしたキャラ達には全部ツッコミ入れてたのにな
鯖ですら掛ける言葉がなかったのか

>>600
おいやめろ、その不名誉な称号はどちらかが死ぬしかないほどに重いんだぞ…
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fdd-/T94)
2017/11/10(金) 03:18:27.86ID:r/p5asrE0
非情なところは凛もラニも地上の姿とアバターにそんなに大差ないっていうのがね
凛がいじってるのって服の事だろ?あと髪もだが
オマケに虚弱系後輩の桜に20代後半であの若さ?なキアラ
三十路のガチデブにアレを耐えるのはキツイわ
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f06-tN8X)
2017/11/10(金) 07:36:59.14ID:0D8oVio00
これの一作目、1週目セイバーでクリアで、2週目アーチャーvsアサシンで詰まってクリアできないんだが
セイバーでかつかつだったから覚悟してたけど、難易度詰めすぎじゃないのコレ
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f12-WWgg)
2017/11/10(金) 08:47:59.11ID:fQk4LM3k0
あれ本当に罠だよね
大禁呪を使う魔術師なのに筋力の方が攻撃力に反映されるってなあ…
生前たどった経緯を考えればある意味正しいっちゃ正しいんだけど、魔力Aにしたら守護者版の最強アーチャーになるんじゃないかと期待したりしたもんなあ
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr33-g/X4)
2017/11/10(金) 12:43:30.37ID:psIc5TrLr
>>631
了解しました
エクステラ発売
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfaa-Le5C)
2017/11/10(金) 16:35:26.47ID:2KwpMoeJ0
ギル鯖でプレイしてる途中BBと取引で契約切ってBBに収納されちゃうデッドエンドがあるけど
あれだけ守ろうとしてた先輩をデータ収納しちゃうとか酷くない?w

>>632
CCCの隠しで出てきた時もそうだけど
紳士的に見えて道具扱いの冷たい男だよな…欠片男
キャス狐も捨てられ際、去勢拳食らわせればよかったのに
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df79-jVy8)
2017/11/10(金) 17:30:03.26ID:igpKUMau0
トワイスそんなに冷たく見える?
仕事と女を天秤にかけたら仕事の方が大事なだけできゃす狐にも十分情有るように見えるけどな
キャス狐だって恨んではいても憎んでる訳じゃないし
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr33-4q2B)
2017/11/10(金) 17:37:42.33ID:0mrRu5Cqr
まぁ冷たいか冷たくないかで言うとあそこまで付き合わせて捨てた時点で冷たいとは思ってる
ただ元々はそんなことはなかったって言ってるしキャス狐も多少の情はあるみたいだから根は優しい人なのかなと
嫌いじゃないよ俺は
ただ一撃くらいは本気の金的やられても仕方なしかと
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8f-g0Eg)
2017/11/10(金) 17:44:31.13ID:7NCPfw5dK
そもそも端から見たらキャス狐は人類蹂躙した巨悪だから欠片は深く干渉する気ないだろう
心入れ変えたって言ってもあそこまで素を隠した状態だと毒盛られたり寝首かかれそうで逆に怖いぞ
ザビで良かったホント
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK83-ijD5)
2017/11/10(金) 20:46:28.51ID:ApVUdjumK
1と3だけ倒すか和解して本体放置でめでたしは微妙すぎるな
結局セファールも1と3も遊星の使い走りでしかないし本体が腫瘍だから
それに遊星の話を引っ張ってもきのこの印象下げるだけだしテラのスカスカっぷり見てると詰め込んだほうがいいわ
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f58-6vwb)
2017/11/10(金) 21:49:03.45ID:8T8ZRK/M0
個人的に一番の魅力は先人(英霊)に影響受けて成長するマスター達で鯖が介入して問題は大きくややこしく見えるけど最終的に解決するのは現代の人間(マスター)達ってのが好きなんだけどテラはなあ
鯖がポケモンと化したfgoですら最後はぐだが文字どおり拳で決着付けただけに
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK93-ijD5)
2017/11/11(土) 11:37:49.82ID:bR9r8EDnK
ノーツはアリストテレスを通じて地球以外の太陽系全部に生態系があるぶっとんだ設定が斬新だったけど
ヴェルバーは今のところどこかで見たような設定ばかりやな
セファールはキングプロテアの流用みたいな設定だし復讐の女神とやらの侵食能力も黒桜系統ぽい
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f06-tN8X)
2017/11/11(土) 14:28:17.00ID:TekTZFYf0
>>624
確かパワー7:3耐久くらいだった気がするが
だいぶ昔だから覚えてない
まあそれにしてもバランスが詰めすぎで面白くないのは確かだと思う
セイバー以外まともにクリアできる気がしない
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfaa-Le5C)
2017/11/11(土) 17:29:57.47ID:6RE+B/Te0
CCCのシナリオ集って一巻以降出ないの?…
一巻だとラニ編までしか載ってないからちゃんと最後まで見たいんだよね
特にCCCは台詞、選択肢のパターンが豊富で周回するのはきついから
シナリオ集で違いとか確認して楽しみたいんだけど…

>>695
無銘のコスはブーメラン水着で完成され尽くしているからな
他のコスははっきりいって似合わない…
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-eYet)
2017/11/11(土) 17:30:40.53ID:54xlGj+fd
>>681
それなら三手取れるかどう微妙なときにはフルンティング差し込むようにしてひたすら泥試合目指すといい
ザビはひたすら体力回復に努めてアーチャーのMPは投影レベル上げきったら後は敵に三手取られないためのフルンティングだけに使う
アイアスとか鶴翼とかカラドボルグのことは忘れる
後は敵の宝具対策だけしっかりすればなんとかなるはず
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dff3-as63)
2017/11/11(土) 23:38:01.27ID:7hsAYKce0
>>707
男っぷりが上がったじゃないかシンジィ!
とか言いながら笑顔で頭なでくり回しそう
で、シンジはガサツだの酒臭いだの口では文句言いつつ、他ならぬ自分のライダーに誉められて内心大喜びしてそう
いいコンビだったよな
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f56-Aeko)
2017/11/12(日) 01:10:33.03ID:oB58lvpP0
1週目あんまり話しかけなかったら気づかなかったけどガトーが死んだ時ショック受けてたりジナコをアリーナに置いてった主人公に対して怒りつつ主人公を信頼してて8歳児に対する好感度さらに上がった
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad3-WWgg)
2017/11/12(日) 15:21:58.76ID:tW/FoMVxa
テラでギルが侵食されてたのはどういう事なの?
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfaa-Le5C)
2017/11/12(日) 17:11:21.11ID:WWXN/WP10
>星の開拓者
>人類史のターニングポイントになった英雄に与えられる特殊スキル。
>あらゆる難航・難行が、「不可能なまま」「実現可能な出来事」になる。

ライダーのこのスキルって具体的に言うと難行において主人公補正が得られるよ、みたいな能力でいいの?
ギルに勝てる可能性も得られるのかな
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad3-zF6t)
2017/11/13(月) 10:08:34.98ID:sGr9Vn6ha
無印の試合前にカッコよく啖呵切る皇帝様すき
うろ覚えだけどうちの奏者はたしかに雛鳥で自分の手からいつか巣立っていくけれどお前のマスター死にかけの鴉やんけみたいなロビン戦前のやり取りが記憶に残ってる
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9f-ec+W)
2017/11/13(月) 11:57:43.87ID:M58ZyiPsd
>>704
パズドラ、モンスト全盛期に比べたらソシャゲもだいぶ落ち着いてきてる気がするけどな。
そういやソシャゲが世間に浸透してから、家庭用ゲームのDLC課金とか昔はぶっ叩かれてたのに全然騒がれなくなったよね。
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr33-g/X4)
2017/11/13(月) 12:34:02.74ID:0A1gDEfWr
>>720
FGOでは戻ってるからテラだけ頑張った感ある
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr33-Kl0i)
2017/11/13(月) 15:13:06.44ID:u38HCa1kr
いくらキャラ一人で数千万稼げるとはいえ投げっぱなしゲームはそもそも誰もやらんからな

昔Mobage全盛期辺りに溢れてた量産型カードバトル系なんか今時誰もやらんだろ?
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f58-6vwb)
2017/11/13(月) 19:20:36.24ID:KfKkcJOs0
既存タイトル使ったソシャゲは大切に大木育てて実った果実を売ってたのをこっちのが売れるやんって根っこの削り売り始めた様なものだからな
ソコソコにしとかないと木が腐って果実も取れなくなる
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr33-hdX/)
2017/11/13(月) 21:35:30.53ID:ZPyAA2NEr
FGOが死んだ頃にはfate自体が息してないのかもしれんな…

ワダアルコの絵はテラよりFGOの方が原作ぽい感じはするな
テラはテラで絵は良かったが絵は
最後の一枚絵はCCCを思い出せて良かった
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-g/X4)
2017/11/14(火) 07:54:26.37ID:2sA42U5O0
>>753
それでも果実売るより売れるから
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-g0IQ)
2017/11/16(木) 12:39:51.71ID:bCHP2V7ir
>>783
テラゼロはきのこが否定したよ
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41b3-2Rtq)
2017/11/16(木) 15:19:58.42ID:gCv4wrBY0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9112-a1Md)
2017/11/17(金) 12:45:10.89ID:xy4Iu0Tg0
アニメキャラクターの描き方のベタベタしたタッチが水彩のようなワダ絵に合ってなくて、新CM公開のたびに違和感が募って辛い

ufo版アニメは改変等批判されるべき点も多いけど、鯖のアクションや背景美術、撮影の効果はやっぱり見てて気持ちいいんだよね

EXTRAアニメもきのこの不穏な発言からして改変されまくりなのは予想済みだから、せめて動いてる鯖の姿やムーンセル世界の描写とかには力を入れて欲しいなあ
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25d2-0hG5)
2017/11/17(金) 17:51:27.00ID:M//018NV0
竹箒の前日譚見てキャス狐と無銘のメインルートもこれからでもちゃんと展開してくれないかなというむなしい期待
作り手の都合でサブ設定と剪定設定とかこんなんこの二人自鯖にずっとEXTRAやってきたファンがどんだけ傷つくか想像すらしてくれなかったのかと思うと結構なショックだ
続編でフラグ立ててるBBとアルテラのヒロイン救済するのもいいけど相棒自鯖と報われたい気持ちのほうがよほど大きい、ずっと一緒に戦ってきた分思い入れが桁違いなんだ
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-W0Cc)
2017/11/17(金) 18:29:52.17ID:RN7Li76sr
良いこと言うな
キャス狐のサブ鯖設定無くすのと無銘のメインシナリオはやっぱ欲しいわな
かといってテラでネロ大勝利と見せかけでルートの内容は正直微妙だし
EXのタイトルついてる以上この3人をメインでして欲しい
シャルルなんとかとか言うなろう主人公はいらんわ
ギルは副官でノリノリだしまぁいいか
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25aa-R920)
2017/11/18(土) 06:52:31.25ID:qXZ0GsYc0
ヴェルパーってただの宇宙生命体で全容が明らかになってないから
悪役の魅力にすら欠けるんだよな(全容が明らかになっても微妙だろうけど)
それで前作の設定やキャラをレイプしてるんだから勘弁してほしいわ
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cdf3-Nn2B)
2017/11/18(土) 19:31:36.37ID:kZP1Fxo10
>>850
今だとテラ程度のグラでテラゼロにされる可能性が
生みの親新納さんが陣頭指揮とって、高品質且つそのキャラらしい動きを滑らかにするグラで作り直されて、ボイス全面追加、シナリオはラニ戦の下りを漫画版に寄せるぐらいでほぼそのままならリメイク大歓迎なんだがなあ
無理だろうな
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 027f-zZYI)
2017/11/19(日) 00:47:27.80ID:xglKBU2j0
アルテラ「いっぺん、死んでみる?」
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK16-mh5L)
2017/11/19(日) 00:54:11.79ID:WrQRSWMvK
やはり暴走して不戦勝か
4回戦不戦勝だと序章と終章を長く尺取れるから欠片のロングメッセージが聞けるな
21分語り続ける暇人の完成だ

CMの雨とか煙霧とか、ロンドンを指してるのかな?
ユリウスの家業が暗殺だからジャック・ザ・リッパーの方を指してるのかな
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9112-a1Md)
2017/11/19(日) 01:12:40.24ID:bRC2NbNG0
李先生が最初からバーサーカーなら、アサシン枠としては誰も出さないということかな

トーナメント式のタイマンなEXTRAだから別におかしくないけど、空白のままにするとも思えないから、他キャラのクラス替えかまさかの新キャラ投入か
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cdf3-Nn2B)
2017/11/19(日) 09:40:25.29ID:AkJCEa8j0
キャス狐が出なかったことで余計に恐怖からの邪推が止まらないんだが
テラゼロが不評だったから四回戦のアトラムキャス狐コンビは無くそう
代わりに優勝してトワイスの後釜に座った岸波白野(ザビ子)とそのサーヴァントの無銘、キャス狐をラスボスとして出そう!覚者出し辛いし
で、岸浪ハクノ(ザビ夫)と赤王に倒させよう!
これで全員出演させられたね(ニッコリ
みたいなプレイヤーにとって思い入れのある主人公と自鯖を主人公と自鯖に倒させるような精神抉ること考えてないよなきのこ?
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cdf3-Nn2B)
2017/11/19(日) 12:44:57.21ID:AkJCEa8j0
>>918
やめてください
度重なる死体蹴りで抉られる肉も残ってないんですよ

>>919
正しくそれが元ネタの邪推
次の勝者を待って居座るED+無銘キャス狐がまだ出てない+テラゼロのザビ子が最後に立ちはだかる展開
普通且つ無難なアニメ化でよかったのになあ
何で戦々恐々とせねばならんのだろうか
あとマスター出して欲しい
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1b3-g0IQ)
2017/11/19(日) 12:48:55.29ID:hsYYfrgZ0
>>908
自称ファンのアンチはアンチスレへ
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe9f-AQ+L)
2017/11/19(日) 14:21:24.26ID:AMm6n/n70
そもそもエクステラやエラゼロが散々な出来だったせいでこうも邪険な状況になってるんだろ文句があるなら作ったきのこに言え
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fef6-I40f)
2017/11/19(日) 15:06:23.94ID:++BpwkHl0
まぁとりあえず茸が悪いのは分かる
とりあえずextraは鯖と二人三脚でみんな愛着あるから二重契約とか敵にするとかいらないのよ
キャス狐無銘編は二期か劇場版かOVAでちゃんとしてほしい
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0256-ck7D)
2017/11/19(日) 15:26:07.01ID:NY/WEr000
普通にextraのアニメを期待してた身としては悲しいけどテラゼロ確定ではないからまだマシかな…
マスターが登場しなくても何らかの形で掘り下げてくれたらもうそれでいいや…
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d133-x0bw)
2017/11/19(日) 16:44:56.25ID:4MFx/4Th0
CMでキャス狐出して
FGOでマザーハーロット出して
更にそれをネロ・オルタだの名前つけて実装してデレさせて
そしてその後に原作の欠片もないアニメ見せて
EXTELLA/Linkで追い討ち
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4607-EvbJ)
2017/11/19(日) 17:29:33.53ID:cWdS45H00
>>931
ぶっちゃけEXTRAのマスター勢はアニメで出すの厳しいのが多いと思う

アルクが出せないとガトーの扱い難しくなるし
ランルーくんはマックの看板キャライメージのカニバ属性キャラで
ドラマCDはともかく映像化はヤバげ(あともうネタが古い)
シンジとか凛とかsnのキャラは出すと「このキャラはsnとは同姓同名の別人」「ムーンセルが過去の聖杯戦争の参加者たちをうんぬん」ってのを説明しなくちゃいけなくなる

まぁ絶対出ないって決まったわけじゃないけども
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-I40f)
2017/11/20(月) 17:57:37.12ID:5lKmdFLyr
シャルルなんとかの為だけに買うつもりなんてサラサラないから人柱待ちだな俺ぁ
無銘ギルはもう無理とは思うがネロキャス狐のメインシナリオちゃんと用意してくれるなら
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe9f-TOzs)
2017/11/20(月) 19:34:04.34ID:sdnX8K6t0
シャルルマーニュメインの話って言ってるんだから
ネロキャス狐がメインはまずないんじゃないか

いや実はシャルルマーニュメイン?あれは嘘だしてくる可能性も
キャス狐の例からありえるかもしれんがな・・・!
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8df7-DCIE)
2017/11/20(月) 19:59:33.58ID:21KkBnnC0
もうlinkなんて好きな鯖で遊べるキャラゲーとして最低限の部分だけ楽しめたら後はどうでもいいぐらいに思ってるわ。ストーリーとか設定とか最早怒る気にもならんし。
まぁ前作はその最低限の部分すら楽しめなかったけど。せめて副官以外もストーリーで使わせてくれないとな。
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25d2-GGrk)
2017/11/20(月) 20:09:55.88ID:I6DYS6Tr0
LINKはテラ続編で無銘とキャス狐のメインルートほしいってアンケ送れる権利を得るためだけに買うつもりだけどまだ迷ってる
シャルルマーニュ中心でネロがメイン自鯖なの変更できなさそうだし苦痛な思いこれ以上したくないからプレイするかは様子見しそう…
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-I40f)
2017/11/20(月) 21:30:00.25ID:5lKmdFLyr
とりあえず明るい未来などなさそうだな‥
3人とも
俺は普通のエクストラシリーズの続編がしたいんだが
EXタイトルがなかったら最初から諦めるのに
FGOLINKにしてくれたら諦めてやらんのに
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1d64-HT85)
2017/11/21(火) 23:17:29.86ID:d1b+HgwW0
単純に、ブロッサム先生でも呼ばれてた愛称のアサシン先生のアサシンの部分を漢字にして殺先生ってだけなのに何故声優の話になるのか
赤セイバーを赤王とか赤剣と呼んでも通じるのと同じで難しくはないと思うが
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 19時間 21分 8秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況