X



【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 81チーム目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saff-6o65)垢版2017/11/20(月) 20:28:27.93ID:SZ7Q2Mwta
妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2015年7月11日
【価格】各4,968円(税込)
【公式サイト】
▼赤猫団/白犬隊/月兎組
http://www.youkai-watch.jp/busters/
▼無料更新データ「月兎組」
http://www.youkai-watch.jp/busters/gettogumi/

妖怪ウォッチバスターズ 2 秘宝伝説バンバラヤー ソード/マグナム
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2017年12月7日 (予定)
【価格】各5,184円(税込)
【公式サイト】
▼ソード/マグナム
http://www.youkai-watch.jp/busters2/

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む。
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁。
無理なら>>960がスレ立て。
・荒らしやアンチはスルー。

【前スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 80チーム目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1504996745/l50/?v=pc


【関連スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 交換37
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1462139716/l50/?v=pc
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ質問スレ 3問目
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1452601028//?v=pc
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 協力スレその7
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1452687120//?v=pc
【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合 111怪目【ゲーム】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505224919//?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07b3-DWFp)垢版2017/11/26(日) 15:05:32.19ID:RqRWAOCI0
自分がはじめたばかりの頃は、一緒にミッション行くメンツ選ばないと勝てない事もあったけど
ソロでも勝てるレベルになったら、いわゆる「ザコかたづけよう」と言われてるようなレベルの子たちを
つれて行っても勝てるので(あんまり浮いてたらできる限り蘇生するけど、数人で同時浮きの場合は蘇生しきれないかもしれんが)
、勝てる勝てないという意味ではメンツは選ばなくなったけど。
改造はだめだ 改造と何もチャットせずに、ずっと待たせるやつとか、自己中すぎるやつは蹴る
自己中は目的と違う部屋に来て、自分のいきたいミッション貼りまくったり、ざこ片づけようとか
うるさいやつのこと 
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07b3-HfmR)垢版2017/11/26(日) 15:44:34.88ID:Clhy9tBD0
どうしても嫌だと思ったんなら、ザコかたづけようなんて流さず無言で蹴ればいいのにな…
もし自分が参加者側で他の参加者が気に入らないけど部屋主が受け入れてるのが嫌ならば
自分が抜けて、キックの権利がある部屋主やればいい話だしねぇ
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadb-31f0)垢版2017/11/26(日) 16:21:25.28ID:5UBK74b0a
>>14
ほんそれ。
人の部屋に来て喧嘩おっぱじめるから困る。
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2706-i/jR)垢版2017/11/27(月) 00:42:47.34ID:fY+RxtFV0
>>17
フユニャンは技に回避、ステップあるから使いやすくていいよね。
フユニャン使っているとキッズも真似して使い始めるけど全然育ててなくて気絶しまくる。
バスターズあるある。
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07b3-HfmR)垢版2017/11/27(月) 16:00:13.96ID:8DOU+Xyp0
自分が素材集め中の時は全員報酬別配布だったらいいのに…と思うけど
後発のフレや知り合いの素材集めに付き合ってる時は、赤白仕様が狙ってるもの取らせやすくて助かるんだよな
難しいもんだ
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2780-0nSi)垢版2017/11/27(月) 21:13:59.80ID:cS9ITwY50
バスターズ2はトレジャー仕様だから宝箱集め作業からのレア妖怪の低確率周回ゲー
嫌ならおもちゃ買えという仕組みだよ。
最終的にソロでムゲンダンジョン周回してトレジャージェル集め。カチカチとキレキレで武器と防具を強化して終
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87eb-F6Xh)垢版2017/11/28(火) 04:47:14.38ID:J+CKKf3N0
>>32
エンマと神妖怪無双ゲーでもいい?
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd7f-v5l8)垢版2017/11/28(火) 07:21:58.49ID:/O9ypysMd
無限ダンジョンは途中参加ができないときつそうだな
回線切れも起こりそうだし
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd7f-8p/E)垢版2017/11/28(火) 13:42:52.94ID:UBrnfTEad
故意に回線切るのがデフォになるわw
無限ダンジョンが武器、防具、アイテム集めに最適ならトレジャーと一緒でソロ安定。
協力プレイでのメリットあって楽しめる要素お願いしやす
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadb-31f0)垢版2017/11/28(火) 18:27:00.09ID:fgSfbbHna
>>41
なんかそれ楽しそうw
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadb-/oNN)垢版2017/11/29(水) 11:33:58.15ID:RaN+6I09a
スナイパーは一人いたらバリア破れるんじゃね?
ただ、山吹エリートラッシュに入ると体力回復と相まって心が折れるよな
そして事故死や、最悪スナイパーの弾で別スナイパーが死んだりして発狂する
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07b3-HfmR)垢版2017/11/29(水) 18:49:48.59ID:aHHQGk240
日ノ48はがらあきの方がメジャーじゃない?
街マップでの戦闘が連戦だから、1人が担当してるエリアに連続で出現すればするほどキンタロではタイムロスに繋がるし
ボスマップでも開幕必殺で足止めして、戦闘開始時の立ち位置が後ろの人のこんしんを当てやすくするサポートも出来る
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-CXha)垢版2017/11/30(木) 21:37:03.48ID:gfRwRA8da
>>53
マスクドニャーン愛用するぜ
ニャンだオラ!
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-lxi/)垢版2017/11/30(木) 23:01:29.25ID:tAqgMh+50
椿姫、乙姫、コアラニャン、ヤマオカミ、KKブラザーズ、ふろーラル
卵の君、コンたん、カンペちゃん、ポチッ、ほっとけーキ
赤白、AやTでは愛用の妖怪がいたけどHはどうもしっくりくる妖怪がいなかったから
↑辺りを使ってみたいな。3参加組のヒーラーはかわいいの多いよね
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e39-IsUl)垢版2017/12/02(土) 00:27:30.08ID:wrj2S89m0
妖怪ウォッチバスターズ2 から始めても問題ない?
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6deb-whtz)垢版2017/12/02(土) 07:50:34.37ID:dvrU4Yll0
>>66
これ見るとビッグボス無さそうだな…
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7980-9xBG)垢版2017/12/02(土) 08:36:22.33ID:q/fnXAhk0
フロアー数が5、TLv、ヌーパーツ、妖怪ウォッチ3のトレジャーじゃん。トレジャーにスナワ仕様の武器変更、バスターズ仕様の鬼玉などを加えただけの

実質。妖怪ウォッチ3大型アップデートで出来た内容だろ。別ソフトで発売するほどの内容ではないじゃん。
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-lxi/)垢版2017/12/02(土) 08:41:32.81ID:WoGpvvOx0
空き時間や息抜きに2〜3周ちょろっと潜るような遊び方にも対応してくれてるといいんだけどね
ダンジョンだけだと1周に掛かるおおまかな時間が予測できないから
まとまった時間のある時じゃないとマルチではちと遊びにくい
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d98-CXha)垢版2017/12/02(土) 13:46:30.71ID:Sj4HTUpp0
妖怪2のバスターズが微妙で赤白バスターズで盛り返したんだし、妖怪3のトレジャーからのバンバラヤーで盛り返してくれる事を信じようぜ

2つ予約したんだよ、転ぶんじゃねぇぞ...
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spbd-nS8X)垢版2017/12/02(土) 16:33:01.35ID:MJSvwx24p
金 金 金に走ると客は本当に消えていくんだな〜を実感させてくれたオカネ5
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d98-CXha)垢版2017/12/02(土) 17:24:45.92ID:Sj4HTUpp0
でも買うんでしょ?
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69d2-MbHU)垢版2017/12/02(土) 17:52:08.43ID:2Tze5pFa0
成功するための事業・商品開発のトレンドは、商品等を通じて自社と顧客だけでなくて
顧客周辺や社会も良くすることって言われているから(マーケティング4.0, オープンイノベーション2.0, etc.)
ユーザー、保護者、学校、社会への影響も考えて創った方がいいかなって思う。
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e39-IsUl)垢版2017/12/02(土) 18:24:16.92ID:wrj2S89m0
これさソードとマグナムどっちが有利とかあるの?個人的にはソード予約しようと思うけど。あと、闇エンマってソードマグナムのqrコードないと、エンマたたかえないんでしょ?どうしよう
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6deb-whtz)垢版2017/12/02(土) 20:31:19.31ID:dvrU4Yll0
>>82
そうだよ
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-lxi/)垢版2017/12/02(土) 21:04:16.83ID:WoGpvvOx0
トレジャー軸だと協力プレイの恩恵少ないのも残念だよね

他の誰かも言ってたけど、他人の通ったマップも解放されるとか
探索系スキル効果を味方全員におすそ分けできるとかがないと
おともにレンジャーヒーラーを組み込めて回線切れの心配もないオフでFAになってしまいそう
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd0a-9xBG)垢版2017/12/02(土) 21:45:31.56ID:lt/m6ByEd
さくっとダンジョンがワンフロアーのだだっ広いアイテムと妖怪集め=パトロール
無限ダンジョン=トレジャーのデープダンジョン
秘宝ダンジョン=確率1%ダンジョン
限定ダンジョン=エンマなど目的の妖怪ゲットしたら終了ダンジョン
妖気ダンジョン=課金(玩具限定)ダンジョン、妖気の粒消化ダンジョン

無敵バリア付の防具揃えてたら消化試合のゲーム
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e39-IsUl)垢版2017/12/02(土) 21:58:35.98ID:wrj2S89m0
皆んなはソードとマグナムどっちかうの?
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-VBlb)垢版2017/12/03(日) 12:51:54.93ID:hOktoTXK0
甥っ子用にソード自分用にマグナム予約してるけど
正直つまんなそう…
確かに赤白の極ボスやら装備作りは小さい子には難しかったみたいだけど
トレジャーも違うんだよなぁ
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd0a-9xBG)垢版2017/12/03(日) 13:02:51.23ID:TbruJZ1cd
>>91
ビッグボス直通ないだろね。そもそもトレジャーのビッグボスが面白くない。AIなんかしらんが、みんな同じ動きに見える。衝撃スタンプ系と必殺技だけ注意すれば良い単調作業。

神妖怪、エンマ妖怪がチート過ぎて他の妖怪は使われない(からアゲランク意味なし)
無敵バリアで戦闘は緊張感ゼロ。
Aボタン連打の作業。
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd0a-SfoZ)垢版2017/12/03(日) 18:37:48.59ID:c+fUfXLGd
一本のゲームとして発売するんだし、流石におまけゲームだったトレジャーそのまんまではないと思うが
もしそうだったら流石に手抜きし過ぎ
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF0a-9xBG)垢版2017/12/03(日) 19:50:52.27ID:woi78QQEF
小学1年生の次男はバスターズ2楽しみにしているぞ。同級生とトレジャーやるとはりきってる。
初代のシステムは蘇生されまくるのでトレジャーのシステムで嬉しいと言っていたよ。オモチャはお年玉で買うそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況