X



【PSP】Fate/EXTRA総合 253スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e6f6-I40f)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:49:53.41ID:4QzOpE990
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
発売日:2010年7月22日(木)<発売中>
価格:通常版 6,279円/限定版 10,479円/DL版 5,480円/Best版 2,940円/BestDL版 2,300円
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ

公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
発売日:2013年3月28日発売<発売中>
予定価格:通常版 6,279円/限定版 10,479円/DL版 5,480円/BestDL版 2,500円
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他

公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

シリーズ新作【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
発売日:2016年11月10日(木)<発売中>
予定価格
PS4&PS Vita〈プレミアム限定版〉Fate/EXTELLA VELBER BOX /19,990円+税
PS4             〈限定版〉Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStationR4 /9,980円+税
      〈通常版/ダウンロード版〉Fate/EXTELLA /7,980円+税
PS Vita          〈限定版〉Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStationRVita /8,980円+税
    〈通常版/ダウンロード版〉Fate/EXTELLA /6,980円+税
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光

公式サイト:http://fate-extella.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。


前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 252スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1508213602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxfb-9h6P)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:36:01.72ID:mebD26VJx
最悪linkはシャルルマーニュでザビ達が脇役みたいな扱いだからシャルageザビsageやそれを自鯖ズにやらせる位は覚悟していた方がいいと思う。基本的に型月は両方の株をあげるより踏み台にすることの方が圧倒的に多いからな。
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f58-U8Uc)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:45:47.37ID:8TdR/6Cn0
マスターとサーヴァントのセットの魅力ってのが無くなってありきたりな記号持ちキャラゲーに成りつつあるよな
シンジとドレイクの依頼と言いつつ見守りながら闘うとことかダンとロビンのお互いに否定しながら憧れて認めるとことかカルナがジナコ救ってジナコが何気なくカルナの価値観変えたり
今ではそう言うのが良いと言うとカプ厨呼ばわりされる悲しみ
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4791-RPHk)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:30.31ID:2q7fv1zj0
>>18
カリバー1本とはいうけどアルトリア量産できないの?
下手にトップサーヴァントとかいって種類を揃えて裏切られるよりアルトリア10人くらい用意してサクッと終わらせちゃえば手っ取り早いと思うんだけど
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK1b-za/U)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:54.72ID:AFCUJel8K
人類と地球が遊星の手先を倒すために聖剣を生み出したように
聖剣を無効にする手段を遊星側も持ってる(生み出した)とかでもおかしくない
戦力の豊富さなら現状最強だしアルキメデスも本星来ればそれで終わると思ってる
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:40:47.62ID:XaTCr8LH0
ufo版UBWの改変やGoAでもおかしい所があっちこっちあったからソシャゲ以前でもアカンかったと思うぞ

某にっしょんでも2014年以降のきのこは別人説がよく挙がる
ちなみにコンマテ焚書宣言があったのも2014年だし
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f60-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:58.12ID:M8AtKZZp0
木こり関係ないブルボンじゃねえか
ググって初めて知ったわ
で、アルフォート派いねえの?
冗談はさておき

剪定だのFGOの人理だのってひどい設定だよな
これ今までの聖杯戦争まるごと潰してねえ?
英霊が願い叶えるイコール何かしでかすってことでしょ?
だって死んでるはずのやつかそのままじゃかなわないようなデカイ願いを聖杯で叶えるわけで
これカルデア出動案件(イベント)じゃね?
マナの枯渇とか人理にないのでトラもテラも死亡ですとかいつか言い出すぞ
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8712-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:32:01.29ID:hBxMJpmv0
発売日に買ったものの長らく中断していたエクステラを一応クリアした
もうネロの愛の力()はお腹いっぱいだよ
愛の力で押し通したいならそれはそれでもういいから、完走後にクリアして良かったと思えるような理由づけをちゃんとしてくれ
裸の安売りもネタとして繰り返され過ぎで全然新鮮味ないし、結果として安く剥かれるネロが不憫になってくる始末だよ
金づるのFGO脚本執筆で忙しくて考える暇が無いなら、そっちがサービス終了するまでこちらのシリーズはアニメもゲームも制作無期延期してほしい
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-QHFH)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:57:33.02ID:4Fs7D4cN0
>>56
きのこの悪癖
既存の人気キャラを前面に押し出して客寄せするけど、実際やってみると別に扱いは良くないか、もしくはガワそっくりなだけの別人というオチ
新キャラで当てる自信が無いのか知らないが、Fateではそんな事ばかりやってる
コメント内容
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-kQ6I)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:23:17.91ID:3RSduozzr
>>59
ほんとにな
ガワそっくりの別人と言えば槍玉藻が酷かった声がババアになりすぎてるのもキツいしキャラもぶれまくりでただ媚びさせたいだけ
どのキャス狐も大好きだが槍だけは無理だった
>>58
ネロなぁ
テラはカッコいいネロじゃなくてわんこになったのがちゃんとアレだったなあ
可愛いのは可愛いんだけどさ
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-kQ6I)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:10:47.31ID:3RSduozzr
>>62
初期と聞きくらべてみろよ
基本的に千和嬢の声は好きだが
不満ありげって言うか不満しかねえわ
そもそもFGO民が玉藻実装時にデレんだのザビと比べるなだの散々叩きまくった癖に槍玉藻がでたらビッチだのぐだ堕ちだのくっそうざかったわ
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKeb-za/U)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:11:35.95ID:hP+xgAnAK
もはや記憶がおぼろ気だけどテラゼロの無銘はザビ子と一緒に負けて消滅
テラ本編の別世界から来た無銘はセファールを倒したけど
そのせいでヴェルバー1と3に対処できなくて自分の世界消滅だっけ?
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-0ojK)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:06:38.98ID:75y6PzJ90
無銘の目的は彼が見た最悪の結末を回避することであり、元いた編纂事象に戻ることである。
……実のところ、彼が体験した結末は今回の事件より遥かな先、未来の話である。
セラフにおいてもこのサーヴァントは間違った未来から飛ばされてきた不運なストレンジャーなのだ。

一応元の世界への帰還が目的らしいから世界自体は消滅してないんじゃね
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f3-8p/E)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:18:29.98ID:c7hseuCE0
結局、何でそんな設定にしたきのこ、の一言に集約される
そして返答が焚書と上書きだという虚しさ
せめてお得意の竹箒で、テラ世界とEXTRA世界はそれぞれ独立した別設定の平行世界です
EXTRA・CCCの各EDは平行世界で全て無事に存在して未来に続いています、とかアナウンスすりゃファンも少しは安心出来るのに何の対応も無いんだもんな
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67d2-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:49.26ID:Zo93HR+/0
行き止まりと言ってはいるけど>>70にあるみたいに元の編纂事象に戻るのが目的だし無銘にも勝機残されてたらいいな…
今となっては夢のまた夢だけど無印から引き続き三鯖から自分のひとりの鯖選んでエクステラしたかった
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-cjXc)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:18:31.23ID:52GA+oDgK
テラがまともだったらテラ名義の赤王フィギュア出たんだろうなぁ
嫁王はあるからいいけど赤王は好みの顔やポーズが無くてなぁ…
ブキヤので妥協するかなぁ
ネロのが好きなのに玉藻フィギュアばかり増えていく
テイルメイドが来たら4体になってしまう
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK1b-za/U)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:31:12.77ID:IkAShkizK
ヴェルバーがアホみたいなハイパーインフレかましてる横で世界観はデフレしてるのが微妙
太陽系全体が一惑星に住む地球人の可能性ごときで破裂するから
宇宙の意思やムーンセルが地球人や自分の歴史をせこせこ監視して摘み取ってるのが逆に世界観をしょぼくしてるな
ほんとテラで採用された設定って余計なものしかない
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f9f-k8RA)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:54:37.95ID:xKDBi1I20
まあアニメはシャフトな時点でゴミ確
今は頼みのやらおんさんの影響力も限りなく0に近いしね
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKeb-za/U)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:23:39.13ID:oms2Qg97K
キャラ愛と執念できのこ説得しつつ限られた尺内で上手くまとめて有能どころじゃないわ
こっちの原作者様ときたら実はこのキャラや設定は○○だったんですよーで客を振り回すことしか頭にないから困る
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fc6-4EGY)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:05:26.38ID:GcyVpvMq0
年取ると変なこだわりとか当時の勢い自体うっとおしく思うらしいからな
富野ですらガンダム再編集で忠誠心高い富野信者からすら叩かれる具合だし
思い入れある作品ってのはファンだってそうなんだっていう
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-QHFH)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:40:13.21ID:FUEC/HNJ0
アレのタチ悪いのは毎回アニオリ改変で叩かれてるのに問題意識が無いところ

放送前には改変嫌がられてるのを分かってますよー原作ファンは安心していいよーみたいなコメントを出しつつ、
結局は変な改変してていざ叩かれたら言い訳出して、そのくせ改善の気配も無く次のアニメ化でもまたやらかす

DEEN版かららっきょ6章、ufo版と繰り返していい加減にしろよと
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67aa-alVi)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:42:25.54ID:cebwZABS0
>>105
カプ鯖のミニゲームが出来るようになるサブイベントでも
「基本無料と言いつつ課金しないと〜」なソシャゲーの闇的なネタに触れてたり
基本そういうのが不評を招いてるのを茶化しネタにしてても分かってただろうに
結局金のために同じことする型月が残念でならんわ…
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-dGd2)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:28:57.06ID:oSa2WjD7r
>>86
シャフトアンチの工作お疲れ様
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07b3-dGd2)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:54:48.73ID:L8D9KZhS0
なんでFGOにキレてるかわからん
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK1b-za/U)
垢版 |
2017/11/28(火) 06:53:18.11ID:yepdBeD7K
いつかfateシリーズに出てほしいなーと密かに思ってたカルキをdisられたのもショックだった
そりゃ神霊軍団を一方的にボコるきのこ特製エイリアンより強いとは思わないけどさ…
わざわざ名指しで比較sageされるのは辛いわ
インド系はカルナ以外扱いてきとーすぎる
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-dGd2)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:31:15.49ID:AxzOWuV/r
>>116
実際はapoの方が文句言われてることが多い
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67d2-i12U)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:41:46.12ID:B0/4PdY/0
テラ系列の設定で続編出されるよりも無印リメイクのほうがはるかに嬉しい
自鯖は自分で選ぶから自鯖というんであってテラネロもアルテラも自分の中では自鯖以上の存在にはならなかった
設定の組み直しもアルテラの件をやりたいためだけのものだからきのこはそれで満足だろうけどずっとついてきたプレイヤーの気持ちは置いてきぼりだし
きのこの文も話も好きだけどゲームの世界観作るのはやっぱり新納とかの力が大きかった
テラは作り手が遊び手の気持ちをあんまり慮ってくれていないんだなとガッカリ以下の続編だ
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-exO8)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:17:47.52ID:pQrLj4lTr
FGOより後にエクステラ出たのは開発が遅れに遅れたっていうザクレロの低スペック並の事情があるからエクステラの設定のクソさにFGOは関係ないっつー

ぶっちゃけきのこのアルテラよりリヨのアルテラの方がかわいいし好き
あとお団子アルテラとか
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-exO8)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:46:29.15ID:pQrLj4lTr
>>145
今後どんだけ偉そうに神様出てきても「へいへいヴェルバーにビビってるぅ」煽りされるからな
あんだけ大層に召喚できない、神様に近いと強いって盛り上げといてヴェルバーに皆殺しにされたとかね…
なまじ召喚できない分株も上げられない
肝心の召喚できてる神霊も
「オリオン枠で無理矢理召喚された為ダウンサイジングされてかなり弱くなってるアルテミス」
「凛と混ざったため別人と言って良いほど丸くなってるイシュタル」
「元は戦闘タイプではないが夫の武器かっぱらってきたパールバティ」とかその辺だけだからな

更に言えば世界中の神霊相手にして皆殺しに出来たってことはあんだけ絶望的だったティアマトすら鼻くそほじりながら一蹴できるっつーことだからな
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-cjXc)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:14:47.01ID:i09tzrx7K
ヴェルバーが不評だったのでとりあえず内輪揉め(LINK)に逃げてみました←今ここ
んでLINKが好評だったら「テラ2を作ると言ったな、あれは嘘だ。」「テラ1は焚書する。真のテラシリーズはLINKから始まる」
こうなるんだぜ
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKa5-3TDv)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:26:53.82ID:bjVYSaa6K
六章と七章でFGO世界にも遊星来た設定になってたからな
仮に違うとしても今の死徒みたいにテラ神代の神霊は雑魚です的なフォローないと強さ同じだから意味ない
fateや型月全体へのダメージを考えるならテラゼロ以上だよ>>遊星の惑星蹂躙
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-CSZj)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:34:22.88ID:/hzgcxO40
>>159
アルテラがFGO時空に居て、星の紋章持ってる時点ですくなくともFGOには来てる=ムーンセルがなくともヴェルバーは来ている=他の型月作品にも来ていても不思議ではない

遊星の存在がどれだけFateの既存強キャラを陳腐化させたか…
本気アルクェイド程度じゃ追いやることも出来ないだろうさ、エクスかリバーさいきょー
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a60-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:37:03.75ID:PzVDuP3z0
エア>聖剣>セファール>神霊のトップのマルスってなってギルガメッシュ強すぎってなるけど相性的にマルス>エアになるんかな?
それかエクスカリバーはエアより弱いけど原典の聖剣はエアより強いか
でもそれならギルガメッシュが持ってて使いそうやけど
まあ考えても無駄か
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-OTbd)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:04:59.52ID:vEAbuKvAK
>>163
英霊はパラレルワールドからも登録される(例:エミヤ)からアルテラが召喚されるFGO世界にアルテラが地球に来てたとは断言出来ないのでは
FGOは生前の現地民として登場してる鯖もいるようだからアルテラもそっちなら別だが
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5df2-L6cJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:04.14ID:Jj2TryIM0
ヴェルバー来てない世界がデフォだと考えると
そういう「原作には出てきてない未知の存在X」が存在すると仮定しないと辻褄が合わない点が多いから
来てる世界がデフォだと考えた方がすっきりするんだよな
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a58-96yN)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:09:03.89ID:ckI1Rfq80
マルスが相討ち気味に撃退してヴェルバー月へ逃げ帰って神霊はその時の傷が原因で衰退→ギルの下克上がトドメくらいで良かったのにな
軍神マルスが相討ちって時点で神霊の居ない今では脅威としては充分だし神霊の力降ろして撃退が現実的になる
何よりオリキャラに神霊総土下座はリアルアサシン召喚されかねん話だろ
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6aaf-TUZd)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:24.38ID:IKWPVmWd0
テラ不評の大半占めてたネロ集約ルートの番外に加えて新キャラがメインで主人公すら脇役みたいなのEXTRAでやる必要あるのかな
せっかく考えた設定がもったいないからくらいの気持ちでネロ以外の自鯖踏台状態番外とか自分は楽しめそうもない
無印のリメイク移植やテラ続編で玉藻や無銘やギルとの世界線取り戻したいわ
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKc9-3TDv)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:07:22.23ID:8yQ6f5y9K
せっかく並行世界という便利な設定があるんだからネロルートのネロザビと玉藻ルートの玉藻ザビが集まると思ってたよ
ついでにアルテラはタイプマーズの端末か神霊マルスの分身くらいのインフレで
CCC玉藻EDやギルEDからの派生で色々な異星の知性体がムーンセルに集合する話なのかと楽しみにしてフタを開けたら…
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-h+RR)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:22:13.66ID:OvFnVgRHr
>>181
一応cccコラボでエクステラへ入ってきた人はいるんでない?
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7981-dcTM)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:01:09.03ID:25ch5qUp0
エクステラがCCCの倍は売れてたし普通に入ったやつもいるだろ
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-OTbd)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:17:02.64ID:kHVOswR4K
LINKはグラ多少マシになるんだし余裕でじんちゅうになってやる
シャル以外の既存鯖の追加キャラだってくるんだし
買うゲーム少ないから取捨選択に迫られることはない

>>189
それな
HAという特殊な世界の前例があったしザビが複数いたから次元の法則が乱れてるもんだと思ってたわ発売前は
EXTRAでもCCCでもボーナスバトルで次元の穴空いたりしてたしさ
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d12-fH+e)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:23:24.66ID:txcAxLIu0
強くてニューゲームというのはあくまで赤王視点での話じゃない?

無銘は、元の世界でマスターと日々を積み上げてきた果てに、アルテラへの対応で重要な選択肢を間違えてバッドエンドルートが確定

その時点で何故かそのセーブデータから弾き出されて、マスターも育てたパーティも装備品も消失、各能力値さえ初期化されての再出発だから、本当に経験というか記憶以外には蓄積されたものがほぼ無い状態に思える

しかもスライド先のセーブデータでは何故か相棒からパーティ内の見知らぬ半NPCへと立ち位置がランク落ちしてるから、経験を元にアルキメデス等へのアドバンテージはとれても、肝心のゲーム進行への影響力においては弱体化しているとも言える

しかも、バッドエンドを回避するために元居た世界、言うなれば別スロットのセーブデータに再び戻る方法の探索という無銘自身のクエストには、持ち越した記憶はほとんど足しにならない

こんな状態で無銘が「強くてニューゲーム」と言われるのは何か違う気がしてしまうな
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-Ds9I)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:25:46.74ID:wKDE3aN1r
長年自鯖だった相手がサブキャラ扱いになるのは新主人公ならまだ納得できるけど岸波でやられるのは身を切られるような思い
続きで無銘ルートだった主人公の話もメインに加えてほしい…
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-6/aF)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:41.05ID:3LZyHkoDa
ザビ男と無銘の組み合わせのcccルートは最高に熱いのにねぇ
あの頃のエクストラ返して?無理か
可愛い女鯖にイチャデレされるだけのものだもんないまのfateなんて
あんな男×男の熱いシナリオなんて絶対書けねえよ
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKc9-3TDv)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:18:28.22ID:rXVL/fMFK
テラゼロはある意味予想できたというかアニメネロルート前提になりそうな予感はしたな
アルテラの絵師がアルテラの設定やばいとか言ってたからインフレの予感もした
ただメインとサブ設定で玉藻をあそこまでフルボッコにするとは思わなかったし
神代とムーンセルと各異星をあそこまでフルボッコにするとは思わなかった
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea56-5y6y)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:46:38.96ID:i0NhEJyo0
pv見直してたけど水底に沈むネロ→墜落した先に月?があったり選定の間ではなく黄金劇場で剣を手に取ってたりextraの協会が崩れてたり空に浮かぶ謎の模様とかやっぱテラゼロですらないよねこれ…
普通なら色々考察して楽しめたんだろうけど嫌な予感しかせん
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-OTbd)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:41:12.09ID:WpfPEAgNK
生を見失った勝者→ザビ子紅茶
死を見失った敗者→ザビ夫ネロ
語るもののいない無限の―――→紅茶が破れ呂布と兄貴の槍が内包された無限の剣製だけが残った
と解釈したら紅茶パターンもある…?

>>240
鼓動2つはラニのアレを指してると受け取ることも出来る
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-OTbd)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:55:02.95ID:WpfPEAgNK
でも恐らく次が最後の7回戦(もしくは全6回戦に短縮?)のガウェインだから決勝戦が紅茶パターンは無くなったはずだよな…?
呂布と兄貴はどっちと戦うかバラす訳にいかんし
説明が明らかにラニっぽいけど
キャストは先生の「バーサーカー 安井邦彦」をそのまま使えるし
先生がバーサーカーだからランサーに変更されるかもしれんが
どうせラニマスターなら裏切らないんだし

>>242
まさかキャス狐は天動説に…?
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM12-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:47:23.92ID:9s1fXpTKM
現状考えられるパターン
・エクステラゼロとまんま同じ、天動説でレオ戦補完
・レオ戦は残っててザビラスボス、欠片男は回想かなんかで
・玉藻なしでCM順どおりでレオ・ザビ子・欠片出る。 玉藻は天動説で描写?
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-OTbd)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:49:15.72ID:WpfPEAgNK
例えば呂布と兄貴は紅茶がトーナメントで倒した相手=会敵したのでUBWに武器が内包されている
鼓動2つはザビ夫ザビ子を指している
とも考えられる
無限に改悪の可能性が広がるな
アンリミテッドゴッドハンドワークス
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM12-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:13:00.71ID:CJcbwj4TM
兄貴呂布二人倒すのとザビ子がルートに出るのは現状判明してるのではテラzeroしかないから
しかも4回戦目で闘うウラド・アルクが出てない&FGO幕間で登場臭わせてた玉藻も出る可能性高い
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM12-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:21:11.82ID:CJcbwj4TM
六回戦?七回戦前
 六回戦目で凛とラニを破り、別れを告げる。
 いよいよ次はレオとの対決……と意気込む白野だが、そこにレオ敗退の報が入る。

ここだな、前の段階でタマモ仲間にしてるから恐らく2対2だと思う
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM12-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:37:36.19ID:CJcbwj4TM
ルートに分かれてるけど中身ほぼ同一だからこんな事すんだろうな、SN・UBW・HFみたいなんと違って
玉藻やザビ子も人気あるから出したいけど原作じゃ無理だから無理矢理捻じ込んだ感
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b69f-J59I)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:46:11.48ID:egTaiEJy0
・六回戦〜七回戦前
 六回戦目で凛とラニを破り、別れを告げる。
 いよいよ次はレオとの対決……と意気込む白野だが、そこにレオ敗退の報が入る。

凛ラニ破って別れを告げだから明らかに戦ってるっぽいけどなあ
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-TlK5)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:28.98ID:PVFn6DZ9d
テラゼロだとすると放映前のアニメの
流れを殆ど自分でネタバレしたことになるから
流石にないだろうって人がいたが
情報が出る度にその予感が強くなるという
凄いな凄すぎて無になる
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMae-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:41:30.66ID:RXrEZJnIM
ラニは属性盛りすぎ
褐色眼鏡っこ貧乳ノーパン不思議系とか属性多すぎ
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMae-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:56:31.66ID:RXrEZJnIM
テラにつなげる展開になるのなら肉ザビは描写しない可能性あるな
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a58-96yN)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:21.04ID:JNrz6sBJ0
セイレムのロリは実質オリキャラだしヴェルバー呼んだのが魔神柱疑惑出してきたしやっぱfateでオリキャラ異世界バトル始めようとしてるよな…
バーターやガワだけでファン騙して完全新作売り付けるの止めろよ
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7981-dcTM)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:16.38ID:HwfN20pq0
あれ別に魔神柱が呼び出したとかではなく宇宙勢に攻められても結局人類滅亡しなかったじゃねえかという突っ込みだろ
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b69f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:18.92ID:S67D/XFO0
ソシャゲの方の話されても例のコラボでやめた人間だから何言ってるのかわかんねーわ
にしても本当に二重契約するの??二重契約しても玉藻ネロでどうやったら兄貴と呂布のタッグ倒せるんだよ
原作ムーンセル中枢への道であんなにもしっとりとお前成長したな…見違えたしここまで来れるとは正直思ってなかったよ…頑張ったねマスターみたいないいくだりがあるのにそれを玉藻を裏っかわに突き落とすギャグシーンに変えるの??
なんでそんな頭おかしいってかもったいないことが出来るの…
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM12-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:32.37ID:+GzuYMbtM
呂布兄貴に勝てるのかよとか言われても実際原作だとタイマンでそれぞれ勝ってるし…
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a561-s/xs)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:23.05ID:6tw0UsFn0
最近EXTRAやって楽しんでこれからCCCいこうと思ってたのに今設定の塗り替え中なのか
アニメも始まるしタイミングいいなと思ってたけどショックだわ

サーヴァントとマスターの組み合わせそれぞれに物語があったのが良かったのになあ
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM12-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:50.10ID:+GzuYMbtM
アニメ多分既存ファン向けにやるだろうから先クリアしとけ
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-h+RR)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:12.46ID:GFtQnBTd0
>>260
正確にはテラリンクゼロになると予想
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMae-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:35:59.52ID:L7Edfqv/M
テラzero方式だと二重契約するのはナーサリーの後だし
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TlK5)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:15:09.05ID:3OiAnphGd
そもそも玉藻の扱いしか悪いと思わなかったならそっちの方が何で?って聞きたくなるレベルだと思うけど
玉藻の話にしたって単純にネロのかませ扱い可哀想ってだけのじゃなくて一度マスターになったならトワイスにだって負けて消えるまで尽くした玉藻がなんでザビ側に行くんだとか
レオとの決勝無くなってるじゃんとか
不満だらけだったのに
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1d2-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:22:16.51ID:F7Qmqjnp0
無銘メインのテラゼロとキャス狐メインのテラゼロもあってテラ本編でもふたりそれぞれメイン自鯖ルートがあるならまだよかった
どちらもEXで自分の鯖として付き合ってきたからネロ越しにふたりを見なければいけないのは非常に苦痛
無銘キャス狐ギルやそれぞれ一緒に勝利した主人公犠牲にしてまでネロ一本道にアルテラ新ヒロインされてもこっちは違和感と虚無感しかない
自分の主従に長く愛着を持たせたゲームの続編で自鯖縛って一本道にしなければという考え方そのものがいらない
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-qwc6)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:37:07.42ID:KLBEbxe4r
テラは無双したくて多分ノリと勢いで作った
予想以上に荒れまくったからまたその場のノリでテラゼロを作った
そう思わなやってられんな
最初にextraの正当な続編とは違うとかある程度説明してりゃ良かったのに
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66cc-6MDM)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:51:30.79ID:kjaDmO7h0
>>330
ギルとかアルトリアはエクステラの話?エクステラ未プレイですいません
>>332
最近テラゼロ読んで個人的には玉藻もそうですけど主人公がレオとの戦いでの成長が無くなった所がどうなんだってのがあって

あと無銘に関しては主人公側でやるならこれでもいいと思うんですけど敵側てこれやるのどうなのってのがあって
テラゼロクソって話はよく聞くんですけど内容まではわからなかってのでここで聞きましたすいません
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd0a-hp8L)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:24:14.98ID:Bzv8abQEd
>>335
過去がテラゼロに確定する→CCCがあっても当然横にいるのはネロ→ギルと一緒にCCCいくルート消滅
ギル側はなんか覚えてるみたいな話だけど主人公側が知りませんじゃね

アルトリアはテラゼロの範囲じゃ関係ないわ不満と苛立ちのあまり勢い余ったんだと流してくれ
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b69f-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:26.48ID:wcAJavnN0
テラだと
玉藻→メインからサブ鯖へ降格、愛人ポジションへ。キャラも傾国モードとかいって横暴な感じに
無銘→メインからモブに。無銘を選んだ世界線は滅びた、しかも自分が居た滅んだ世界のことを「エクストラ」と呼ぶ

こんなん思い出クラッシャー以外の何者でもない
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbd-MgP9)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:55.40ID:7dZKQR9wx
個人的にエクステラ最大のクソ要素はあたかも正当続編として宣伝しておきながら全く前作と繋がらない内容で売った上に繋がらないという事自体を売った後に公表したことだと思う。控えめに言って詐欺だよねえ。
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM2e-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:20.32ID:yTT/+lIjM
extra→cccってやってここでテラ批判されてたからハードル下げてなおかつテラゼロ読んでからテラやってみたけどそれなりに楽しめたな
思い入れがそれほどないのとテラゼロを先に読んでたおかげかもしれん
まあcccが1番というのは変わらんが
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d12-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:01:31.11ID:Tpzhd+uV0
ネロと玉藻の二重契約については、多分制作側は凛orラニの救出後の3人体制のアレンジ版くらいの軽い気持ちで導入したんじゃないかという気がする
エクステラでも既にしれっと複数契約状態にしてたし、鯖ハーレム要素を導入して桁違いのユーザーをつかんだFGOから客を引っ張るためのニンジンにしたかったのかもね

こういう既存のエクストラの世界観やキャラクターの雑過ぎる扱いを見てると、シリーズというより、最初から利用しやすいところだけ抽出したら過去作としてポイするつもりだったとしか思えなくて辛い
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKc9-3TDv)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:10:33.95ID:gwP9em2pK
>>347
いや個人的にヴェルバーのほうがダメだわ
テラ本編のクッソ雑な扱いを見ればきのこがアルトリア本人に興味ないのは分かるし
きのこが本当にやりたいインフレSFで収集つかない強大な敵をいざという時に退場させるために聖剣を盛ったんだろ
結局なにもかもヴェルバーありきの設定
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM12-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:49.53ID:XLpUUR+/M
エクステラ新規追加組はメインのアルテラ以外出す意義を感じない
とりあえず人気だから出しときました感が拭えないわ。そんな事すんなら素直にFate無双作れや
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:29:10.27ID:ZPMDCs710
同意
今までの世界観とか気にせずに済むただのFate無双ならそれで良かった

あとアニメに対して普通のEXTRAのアニメ化です(笑)とかほざいてるけどどう見ても違うだろ
あの態度マジでイラっとする
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a60-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:09:56.16ID:auYzNfve0
>>340
これやっぱり無銘以外もsageてるよな
エクストラ自体が行き詰まりで滅ぶと明言した上でそこから来ました
その上でテラzeroが存在しちゃうと
誰を選んでも鯖が一人のまま勝ち上がったテラzeroでない世界は滅ぶってことだもん
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-5y6y)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:29:23.18ID:oBkxrRmHa
電脳体は魂と精神と肉体で構成されてるって設定を使いたかったのかそれとも当初からテラのネタ考えてたのか
分裂せんでも隠しボス空間みたいなそれぞれの世界のザビと相棒鯖で良かったのに…
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spbd-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:48.70ID:wxxkoHdhp
アルテラの胸いじりとか子宮の下りほんとキモい
展開的にやるを得なかった仕方ないセクハラ(リップの胸を探る、SGで言葉攻め)とかは今までもあったけどこんな積極的にキモい発言する奴だったっけってなった
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 79f3-9xBG)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:17:33.67ID:Gf2cmzZg0
>>358
>>359
EXTRAとCCCまでのザビが好きだから、あんな変な感じにされて嫌だわ
性格は上っ面だけなぞった感じで変だし、口調もおかしい
というかあれガワと設定だけ変えたぐだみたいだったと思う
ああいうプレイヤーキャラしか書けなくなってないかきのこ
あとテラザビもぐだもきのこのオッサンな欲望の代行者っぽいのが露骨に見えて萎える
文章に性癖滲み出るのはある程度仕方ないとして、我欲のために作品利用してるっぽいのは本当に止めてほしいわ
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 063e-dcTM)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:55.84ID:LXzLnTpO6
ないない
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd0a-dcTM)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:51.60ID:KVoM8go4d
やらかし多すぎい!
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbd-MgP9)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:11.02ID:6UCa04fDx
>>360
その対応を間違えてバットエンドになった世界をextraといってるから嫌がらせかと思われてるのでは?
他の鯖達も対応を間違えていない可能性はないし、正しい対応をして滅んでいませんでしたになったら著しい無銘sageになると思うんだが。どちらにしろ表現にしろ設定にしろ最悪の部類だろ。
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a60-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:44.04ID:auYzNfve0
>>360
>>373
これだよ、前々から剪定だからEXTRA滅んだんじゃなくて対応のせいだっていう意見に対して
これがいいたかった。
テラの展開見る限りじゃ鯖一人のルートじゃアルテラと和解するフラグが足らないんだよな
鯖一人ならザビを分ける必要もないわけだし
だから>>356みたくテラzeroじゃない世界はまるごとsageられてる
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM2e-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:36:10.34ID:2UNZJbDcM
型月の思惑としてはアニメ見て今後展開するテラシリーズやってほしいだろうしテラ寄りになりそう
原作厨はアニメ見ずに原作やるしかないさ
そうなるとしてたとえアニメの出来がよくてもアニメvs原作で荒れそう、fate zeroのときのように
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TlK5)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:59:10.25ID:3OiAnphGd
個人的な印象だとテラの売り上げからは
落ちるんじゃないかな
linkの内容にもよるだろうけど
シリーズものって基本的に前作の評価か大体反映されると考えてるからここでのテラの評価をみると少なくともEXやcccより良かった意見は殆ど見かけないのでその辺りのユーザーは買わないか様子見するだろうって事
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b69f-J59I)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:49.86ID:urCK8tpT0
>>375
無銘がsageのは確かだが別に世界自体はsageられても無いだろう
普通に勝った世界だってあるかもしれんし
テラ自体色んなルートで後の世界に続いてるしな
ただ現状バッドエンドしかなく無銘がsageられたのは事実だからそこは
怒ってもいいがな
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 79f3-9xBG)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:01.38ID:Gf2cmzZg0
>>383
FGOから始めた層ってソシャゲ層と被ってるだろうから、わざわざ据え置き買ってプレイする奴そんなに多くなさそうな気がする
狙いが何かずれてる
結果、元いた奴を蔑ろにして逃して、新しい奴も居着かず微妙な結果で尻すぼみになりそう

>>385
だがいい結果の世界も剪定される可能性がある
この設定平行世界ものに致命傷だと思う
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbd-MgP9)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:16:33.55ID:6UCa04fDx
>>388
ネロどころかザビも心配した方がいいぞ。リンクはシャルルマーニュが主役でザビが脇役だから、シャルageザビsageとそれを自鯖ズにやらせるぐらいは覚悟した方がいい。その辺りのその辺りの 上げ下げのバランス感覚のなさは致命的に無いからな型月。
後、テラリンが売れるかというとかなり微妙だと思う。エクステラの売上が2週目で1週目の売上の35分の1にまで落ち込んだからな。
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-qwc6)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:01.61ID:/X99W95Zr
テラがCCCより売れたってのもCCCが割と好評なのとハードがps4ってのもデカいからなあ
続編はどうなることやら
>>392
ザビ下げはテラで出てくるイスカンダルとかそこらへんがするなら許せるがネロキャス狐無銘あたりにさせたら流石にキレるわ
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ef7-D/93)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:09:20.05ID:E9lnh/oG0
FGOの世界も魔神柱ラウムが巨神兵アルテラが暴れた時のことに少し触れてたから
ムーンセルがない世界でもヴェルバーが来たのはほぼ確定
全ての世界設定を侵食するヴァルバーとかいうミーム
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbd-CSZj)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:15.88ID:na3FVnSdH
SFはなんちゃって科学バリバリだから楽しいのであって魔法の世界でSFやっても「機械の動力が魔法」とか「近代兵器で魔法蹂躙モノ」にしかならないからな
無理に共存させると「神様助けて!」になる、聞いてるかヴィナス?
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-h+RR)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:35:55.62ID:KGOy1WjJr
>>400
代わりにネロとタマモあげるからヴェルバーなんとかしてほしい
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-OTbd)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:06:02.26ID:mWOxIfr4K
そもそもがヴィナスで戦えてるから大丈夫なんじゃないか
どうせ武器はフォトンレイ持ちだし
ローマ的には軍神扱いなのかもしれんが

神ごとに強弱が発生するなら嫁王は自分で挙げた候補の1つミューズの方にすべきだった
本人がアレを自覚してないから仕方ないんだが…
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1aa-Lg8N)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:46:07.43ID:HFpbAdSn0
しかしHP30%以下じゃないと発動できないスキルってすごい使いずらいな…
敵の一撃のダメージが大きいゲームだから、計算して削らせて発動しないと事故死が怖すぎるし
そのせいか彼岸花とエアはほとんど使わなかったな…
50%以下だったらまだ発動しやすかったんだけど
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1aa-Lg8N)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:50.79ID:HFpbAdSn0
「そなた、もしや彼氏いない歴=年齢、というヤツなのか?」

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |    「つーか、生娘だろwオマエw」
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン      エリザベート              ソ  トントン        
       ネロ                                キャス狐
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMdf-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:20.54ID:Ot2ZeTyLM
Uが乙女ゲーっぽくて草
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b781-l9Sc)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:53.01ID:vOvSewkL0
>>440
制作会社違うんだから無理やろ…
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-jFf5)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:12:27.87ID:nqUg/T5Kr
艦これは原作ファンが連日押しかけ占領してたせいで興味持った新規がプレイできず、旬を過ぎて原作ファンが消えた頃には興味持つ新規も居なくなってて、今は誰もやってないとかいう最悪の結末を迎えたがどうなるかな
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMdf-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:45:33.13ID:/Aped323M
ナタの話で玉藻が妲己だったことを暗に認めたくらいしか思い浮かばん
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMdf-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:51:49.77ID:/Aped323M
後付けっつーかテラとかタマモナインの設定からして何となく察してた感はある
一応本人じゃなくてナインの誰かの可能性は残ってるけど
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sadf-/tIh)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:49:00.62ID:dDEFmyg6a
いくら分霊や同一視設定といっても玉藻を天照として話したり九尾として話したり真面目にやればやるほど違和感出てきてしまうな
国をまたいだ話だと尚更
ボカしておけばそこまで気にならないのに
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7f3-g1o3)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:52:30.18ID:6WGinNeJ0
何で座の記憶リセット設定有耶無耶にして出した後にこういうことするんだろうな…
せめてデレさせるにしてもそれ専用に出した槍玉の方がまだ各方面のダメージ少ないのに(無いとは言ってない
あと宝具名的に妲己要素はキャットに振ったんじゃなかったのか
0487名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-/tIh)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:57.87ID:noXs0JURa
>>483
キャットに振ったけどキャットが問題になってないからイケルって話題にしたんじゃね
玉藻は要素としてのタマモナイン包括してるからおかしくはないんだが
あれもこれもと適当に手を出してもそれがキャラの魅力に繋がるかっていうとな

玉藻は(ザビがベストとしても)誰かしらのご主人がいてようやく成り立つ際どいバランスなんで単品じゃ駄目だわ
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:38:04.01ID:/bzWBYYS0
>>479
EXが旦那様でFGOが后だからFGOの方が対等な関係なんだね
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:17:27.27ID:/bzWBYYS0
>>495
ただのライター同士のの解釈違いだろうけど
ぐだが英雄視されたら手の平返すクズみたいに見える
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfea-3Wmp)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:20:17.26ID:Oan762vI0
まだ見てないからわかんないけどさ
王族でもないぐだが后とか言っても滑稽だしギャクじゃないの
玉藻も傾国モードの時ならともかく后なんてキャラじゃないし語尾に星がついてるから尚更
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:17.89ID:/bzWBYYS0
>>498
タマモがダッキ疑惑に対して過去は関係ないと言ったぐだの心の広さを周りが褒め称えてタマモはぐだの嫁を予約してるだけだよ
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:54:51.83ID:/bzWBYYS0
>>500
仲間が嫁になるのはソシャゲなら当たり前だし今更騒がなくても
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:07:56.29ID:/bzWBYYS0
ナタの幕間だからめておあたりか
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-lXMY)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:10:24.95ID:fqHAHFILr
別にザビ厨って訳じゃないけどFGOってマシュいるから結局負けヒロインにしかならんもんなぁ
キャス狐はギャグで済むからいいかってのを平気でやりそうだし
自分だけのご主人様探しをしてるのにそこぶれたらまずかろう
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:14:11.19ID:/bzWBYYS0
>>512
令呪で余裕で防げますね
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-+4WE)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:36:57.63ID:pwSjlxsla
一応件の幕間動画で見たけど、個人的には少なくとも始めはギリギリ冗談で言ってる範疇だと思う
誰かに寄り添うことが願いである彼女に冗談でそんなこと言わせるのはもうぐだデレ以前の問題だが
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f34-f2Ea)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:28.67ID:4KZzgBC10
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位 Fate/Grand Order:896億円
3位 パズル&ドラゴンズ:473億円
4位 LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位 ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位 グランブルーファンタジー:209億円
8位 実況パワフルプロ野球:172億円
9位 白猫プロジェクト:149億円
10位 ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)
課金売上トップは『モンスト』、勢いを増す『FGO』――『ファミ通モバイルゲーム白書2018』12月12日発売
https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfea-3Wmp)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:44.02ID:Oan762vI0
俺も動画見てきたけどぐだの后にするってのに対し玉藻があっさりどこかで聞いたことがある、やろうって感じのこと言ってたけど
玉藻は普段とは逆にいざ口説かれるようなセリフ言われたら赤面するようなキャラだしその後のノリの軽さもあって本気で后になるとかではなく冗談に近い感じだと思うがなぁ
まぁ好意的に見てるだけかもしれないし過去の設定が無くなってるかもしれないし冗談でも論外ってのは変わらないけど
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx8b-VVo5)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:21.86ID:vNeks0w5x
正直fgoなんていう上等な料理に糞尿と産業廃棄物を混ぜてヘドロをトッピングしたような代物をまだやってるんだ…気分になるがな。
後、ソシャゲだからっていう人いるけど女オンリーなら全員デレるのもあるけど男もいたりする奴だと個人個人で関係性を築いてデレないっていう方が多い気がするんだが。
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM4f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:40:29.33ID:2TR4TjmCM
>>537
そんな事でブチギレたらテラの時点でブチギレてるわ
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-UuQQ)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:40:48.41ID:2MQFqtym0
今のFGOから入った奴なんてイベントでメルト好きになったけどCCC本編の残酷なメルトを知ってしまったら嫌いになってしまうからあえてやりません!みたいなやつばっかやぞ
アニメなんて見ずにスルーでしょ
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-UuQQ)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:48:29.50ID:2MQFqtym0
>>541
残酷なことをしたってことを知ってるだけで具体的に何をしたかは知らないし知るつもりもないだろうからね
CCCイベにアリスを出さずマイルームでも相互不干渉にしてきのこ側も隠蔽する気で満々だし
ほんとFGOでARCVとそっくり
過去作のキャラのクソ雑に扱ってお気に入りのキャラだけはマシに描くところとか
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sadf-/tIh)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:15:26.55ID:YL7+uJCba
>>545
オリキャラでも紅茶とかある意味で凛から取ってたりするしね
サーヴァントの恋愛関係マスター関係なんて作品で区切ってもいい
根拠もなくなろうみたいに好感度MAXとかもどうでもいい

問題はキャラの根幹に斧振るってくるケースがFGOに限らずシェアワールド化して大増量した
他作家だけでなくきのこの嘘つきっぷりも加速したよね
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx8b-VVo5)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:23:53.97ID:YdjrQQyKx
>>543
過去作キャラが主人公の太鼓持ち化してるくらいで全然似てねえよ。
Arc-vは他主人公が助けられなかった奴を助けたり過去作のラスボスを倒して過去作品を茶番にしたり、過去作のヒロインをデレさせたり、過去作の主人公を闇落ちさせたりしてない。
制作者は殺害予告、個人情報漁り、制作者の家族に対する罵倒等されても言い訳も反応もしない大人の対応をした。
これだけ違いがあって同じところより違うところの方が多いのに同一視できるわけないだろ。適当にクロスオーバーもので評判が悪いから言ってるのだとしたらfgo知識だけで適当言ってる奴となにも変わらないぞ。
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b781-l9Sc)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:17.32ID:vlCYK5R70
ARCVは元々作品として糞だもんな。エンタメというものを確立せず、並行世界遊矢、柚子に救済もなく、ラストデュエルは謎アクションと全てが糞だった。評価出来るのはシンクロ次元最初期までだ。鉄血と並べられたりするけど鉄血に失礼なレベルさ
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b781-l9Sc)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:33:51.36ID:vlCYK5R70
ARCVのせいでハードルが完全に下がったの本当草も生えない
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:38.45ID:SZodzXNN0
>>546
なろう馬鹿にしてるけどなろう読んだことないだろ
初めから好感度MAXなんてなろうではブームすぎたわ
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-6YpJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:44:34.08ID:2Lrz3Bqtd
そういやとうとう外なる神と通じてる鯖が出てきたけど、これ以上fateの世界がインフレすることってあるのかな?
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b781-l9Sc)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:04:54.61ID:vlCYK5R70
ヴェルバーとビースト勢次第じゃね
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKbb-WS5/)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:37:57.92ID:PQOT3msVK
一応元ネタありで変にでしゃばらない分ヴェルバーより遥かにましだな
ムーンセルがどんだけチートでも自発的になにもしないから叩かれなかったのと同じで存在の強大さは特に問題じゃない
ヴェルバーの場合ムーンセルや神霊を遥かに超えてるチートを積極的に使って蹂躙してくるのがうざい
どの世界線にもいるおまけつきだし
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKbb-WS5/)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:00:19.61ID:PQOT3msVK
ヴェルバーを建造した宇宙人自体が宇宙の外に出られないから外宇宙出身はないんじゃない?
テラマテによると宇宙そのものが高度知性体にも自分の限界を知られたくないから常時膨張してるらしい
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-UuQQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:50:59.99ID:DjhVn8zO0
>>551
過去作のヒロインを主人公の父親の杖代わりにはさせてそのヒロインに過去作の主人公の使った召喚方法をこきおろさせたぞ
具体的にいうとGXのキャラはロクな目にあってない。性格改変されて悪役にされてる
それくらいひどいクロスオーバーだから調べてみるといい
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:23.38ID:SZodzXNN0
>>571
初登場が残念だけど物語のピークが後にくる感じのエインズワーズさんは例外で
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:54:48.03ID:SZodzXNN0
>>579
ccc発売したら露骨にキャラ変わったけどな
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx8b-VVo5)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:01:10.87ID:vq2rzmDNx
>>568
調べてみるもなにも王国編からずっと追っていた人間だが…。だからこそ違うものを同じ扱いにするなと言っている。
例えば今キャス狐のデレが問題になっているがこれがデレずに信頼程度に収まっていたらここまで大事になっていないし、過去作キャラの記憶の扱いが統一されてたら今更な問題になるだろ。
この時点で問題の種類が違っている以上同一視する例としては不適切なんだよ。
問題の争点をろくに把握せず同一視する行為は過去作をろくに把握せずにキャラ崩壊をしてないと主張する信者やキャラ崩壊を行う制作者と何が違うんだよ。
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b781-l9Sc)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:23:46.75ID:vlCYK5R70
普通にかルナさんどっちもかっこいいんじゃが…
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp8b-UuQQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:25:06.21ID:Mzm7/wjWp
過去作キャラの性格を悪改変
過去作キャラによいしょさせる
過去作ヒロインに過去作主人公が使っていた召喚方法を否定させる
過去作キャラを雑に扱って退場させたりかませにする
過去作のキーカードを最悪の形で利用する

これらの点から最悪のクロスオーバーという点からARCVとFGOは似てるなって意味だったんだけど
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-l9Sc)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:26:58.95ID:2lgi2Swcd
ARCVは俺的にはもうFGO未満ですよ…沢渡も権現坂も扱い酷いし、黒咲は最後の最後であれだしでまうね…というかいい加減にスレチだな
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx8b-VVo5)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:49:35.60ID:vq2rzmDNx
>>584
全部extraやcccも似たようなことをやってるんだがねえ。凛は殺害してるし 、桜は性格改変してデレさせてるし、ザビをよいしょだってやらせてる。
じゃあなんでそれが指摘されないかと言えば本編が面白かったからそれ以上の魅力があると主張できるからなんだよ。
もしarc-vとfgoの過去作キャラの扱いで同一視して非難してしまえば当然似たようなことをしたextraも指摘されなければおかしいし、 自業自得といわれても反論できなくなる。
じゃあ何が違うのかといわれれば座の設定により召喚されるまでの過去が一緒であるために半本人化しているからだったり、設定で過去作でしか登場し得ないものが登場してたりすることなんだよ。
そして自分が記憶に有る限りではarc-vは行っていない。過去作キャラは過去作設定で繋がりがないから基本的に被害はいかないし、製造過程に主人公が関わったりしているネオスやナンバーズは登場してないんだよ。
因みに超融合は製造過程に多くの人間が必要なだけだからな。
しかも精霊界なんていう科学技術がろくに進歩してないところで作れるのに次元侵略なんてできるほどの科学技術が進歩しているところで作れるのは設定的には特におかしくはない。
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp8b-UuQQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:24:27.67ID:Mzm7/wjWp
>>591
そもそも凛はアバター似せてるだけで別人だしシンジもアバター似てるだけで実際は8歳だし
桜は過去に存在した人物を元に作られたAIだから同一人物ではないんだけどね…
後別人だけど死ぬ時かっこいいのもあるね
負けたのに「外に出れたら子どもの笑顔、見てみるといいわよ」って言って綺麗に散るのはすごいよかった
ARCVではエドも明日香も性格違うように見えるんですけどどうしたんですか?ってインタで質問されたら監督に同一人物ですって明言されちゃったからなぁ…
後殺害ではないけどカード化も実質殺されたような扱いだったし
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx8b-VVo5)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:06:46.41ID:vq2rzmDNx
>>592
外見と名前、力を流用しているという意味では同じでしょ。扱いがよければ許されるのなら水着ネロも扱いがいいから許されるってことになっちゃうじゃん。
後、同一人物なんて言ってない。同じ性格とはいっていても立場の違いを意識して演技してしもらってるとも言っているし、声優さんの指摘をもらうこともありそれを反映しているとも言っている。
後、そのインタビューはシンクロ次元の時のものでエドも明日香聞かれてないからな。
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx8b-VVo5)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:09:00.02ID:vq2rzmDNx
>>597
違うんだよ。extraを理由にfgoを非難する時は個人個人の差による説得力とかじゃなくて設定的に存在しない冠や私服で攻めればいいの。
性格が違うということを攻めたときにex桜を挙げられたら平行世界の別人だから、座によって半本人化してないからで攻めればいいの。
でもこの2つはfgoにあってもarc-vにはないでしょ。だからarc-vを例として出すには不適切だよねって言ってるんだよ。
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:11:18.23ID:SZodzXNN0
>>589
それのなにが悪いのか
どっちも別にヒロインでもないだろ
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx8b-VVo5)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:15:52.88ID:vq2rzmDNx
>>601
感情で悪事を犯すことを肯定して感情のまま叩いていいならきのこのやり方は全く批判できなくなるぞ。
批判が正当性を持つのはあくまで自身が矛盾やダブスタをおかしてないときだけだ。それをやってしまうとお前が言うなとか自業自得言われるようになるんだよ。
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-6YpJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:38:42.96ID:HAzkUQgMd
全然違う作品だけど、今のドラゴンボール(公式アニメ)なんかキャラのパワーバランスがわけわからんことになってて設定もどんどん後付け追加、キャラの性格も原作漫画から崩壊もいいとこだけどそれでも人気めちゃくちゃあるからなぁ。俺も好きだし。
1つのコンテンツ長く続けていくなら色々変わっていくのもまぁ仕方ないんじゃね。ついていける奴はついていくって感じで。ファンの世代交代もあるしさ。
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx8b-VVo5)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:49:28.54ID:vq2rzmDNx
>>609
じゃあそういうのは該当する場所でやれ。fgoならfgo、エクステラならエクステラ、ラスアンならラスアンでやれ。Extraのゲームスレでやるな。
こっちがいっているのは批判するなら理屈をつけてくれということだ。逆に言うなら理屈つけたらいくらでも批判していいんだよ。
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:44.69ID:SZodzXNN0
>>626
ヴァージンパルパライザーかませにした糞漫画なんて見たくないわ
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-UZ4j)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:59:51.34ID:UsOH/fZla
>>625
欠片男さんたまには良妻狐さんのことも思い出してあげてください


結局のところ、ピースマンが願おうとしてたことって戦争で世界を成長させようとしたんだっけ
手段は本当問わなすぎだけどわかってしまう気もする
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fdd-4hnv)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:30:13.15ID:/Q16hm9I0
皮肉すら理解できないやつもいるし冗談半分で言ってるぐだの妲己や予約発言すら許せずマジになってキレてんのイナゴにしか見えんわ
>>479
これの前世ってのもザビや欠片男との聖杯戦争の事とかですらないわけだし…

https://i.imgur.com/FHxVy40.jpg
https://i.imgur.com/TESxE08.jpg
https://i.imgur.com/ZbItKIE.jpg
https://i.imgur.com/5JqHesp.jpg
https://i.imgur.com/LjTdtiT.jpg
https://i.imgur.com/cnIWq3c.jpg
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-fv6g)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:50:22.60ID:aBJQJ8FiK
カルナええなぁ
あんなのにネロが勝つのは絶対無理だろ
ヴァサヴィを防ぐ手段がネロにない
タイミング的には後の宝具解放をしたとしてアキレウスコスモスの真似事を出来そうな概念は黄金劇場に無いだろうし
CCCアニメ化でも改編されて狐尾みたいにガウェインと戦うんじゃ
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM4f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:59:01.11ID:aWHV9HQ5M
宝具撃たれたら防ぐ手段無いんじゃねとか他の奴にも当てはまるし
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM4f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:03:56.33ID:aWHV9HQ5M
>>641
ゲイ・ボルグ「アハハ!」
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-6YpJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:22:32.25ID:NWUDlD1td
まぁFoxTailみたいにとんでもないぐらいコードキャストかけまくってギリギリ耐えたぐらいにすれば何とでもなりそう
てかこんなこと言ったら元も子もないけど、避けちゃダメなんですかね...
あれ1発撃っちゃったらカルナもヤバくなる設定でしょ?
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-fv6g)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:34:56.51ID:aBJQJ8FiK
黒天洞は怨天祝祭で強化してやっと天鬼雨弾ける程度だし
ヴァサヴィとかカリバーとか防ぎだしたらいよいよ宝具だぞw
ザビだとレオほど強力なCC使えないだろうから防御アップも控えめだろう
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx8b-VVo5)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:38:33.96ID:OHqnkzwhx
つーか上で出てきているヴァージンパルパライザーってなんだよ。パルヴァライザーっていうアーマードコアの敵なら知ってるけどさあ。
ヴァージンレイザー・パラディオンだろうが。
まあ、原作で出てこなかっただけ技をかませにしたのなんだの言っている辺り電脳楽土とか言うクソの塊みたいなのの信者だろうけどさあ。
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-tvrq)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:38:38.10ID:GgVu0t5Ha
>>649
前後?
下を選ぶと三蔵が(后を決める)トーナメントをしなきゃで愛されぐた
上を選ぶとこの一言で度量が広いマスター(笑)

どちらを選んでも素敵にきもいんですが

そしてそんなぐだにおそばを予約済とか言うキャス狐の悲しさよ
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f2d-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:33.70ID:tUYBShc50
え、なんで皆ネロの落陽忘れてるのよ
ガッツでぎりぎり生き残っての逆転なんて発想簡単じゃないか
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57f2-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:07:21.17ID:8VUTLWn60
いや
黒天やアイアスもマンガ・アニメで登場した場合は防げる威力には上限は出てくるだろうに
洛陽だけ何食らっても死にませんのままじゃバランスおかしいんじゃないかという意味で
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-+w1D)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:29.33ID:zpQHGhpYa
ゲームやファンタジーのお約束が通じない
世の中になってきてるからなぁ
ただ、きのこの怖い所は黒天筒、アイアス
じゃ防げ無いのに招き蕩う黄金劇場だけ特別
だって事をやりかねない事なんだよな
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-fv6g)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:56:51.51ID:aBJQJ8FiK
ゲーム的には単なるスキル扱いだけどどう考えても洛陽は逸話が宝具化した能力だと思うけどな

EXTRAはmaterialですらゲームの仕様に配慮してか明らかに宝具レベルの効果や能力を単なるスキル扱いにしてるからいつも不思議に思う
エアですらあれだし
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx8b-VVo5)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:05:21.85ID:qjvjcay9x
>>659
重ね掛けしちゃえばいいんじゃないかな。
キャス狐の宝具の水天日光はゲーム的にデフレした状態で無限魔力(本来は魔法すら不可能な死者蘇生が可能な物らしい)で黒天洞を展開すれば防げそうではあるし、無銘はガラドボルグ等の宝具で威力を減衰させてアイアスすればいい。
赤王は落陽があるから防げると言えば防げる。チートなら現界している間3回までみたいな回数制限つければいいし。
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sadf-/tIh)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:30:22.84ID:Dn+Ab2s9a
洛陽は蘇生魔術じゃなくて戦闘続行でしょ

なお性能モリモリの術ネロの場合は死なずのマグスっていう擬似蘇生魔術を習得しているとされた模様
こっちの場合はビームで頭部消失はわからないけど首の完全切断くらいなら耐えそう
0685名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57f2-rxUg)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:31:38.82ID:8VUTLWn60
>>679
宝具だとして
ヘラクレスみたいな常時発動型なのか
自分で発動するタイプだとしても
ダメージ食らう前にあらかじめ発動しておかないといけないのか
ダメージ食らって死ぬまでの間に発動すれば大丈夫(逆に言うと即死だとアウト)なタイプなのか

どれなんだろうな
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b781-l9Sc)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:36:29.05ID:5LRm/cKc0
どっかのファラオみたいやな
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-/tIh)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:51:52.79ID:6q0IOII3a
そもそも皇帝特権で戦闘続行と単独行動両立できるから瀕死の粘りは洛陽関係なく強いぞ
それはそれとしてブラフマーストラならともかくクンダーラやシャクティで死なない絵は思い浮かばんが
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM4f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:37:59.18ID:gHoFQL76M
ローマの皇帝特権の時点で実質上位互換だしなぁ
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f60-H7cC)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:44.48ID:sWOQhLGu0
そういう設定なんか
鎧脱いだら使えるけど捧げるよりは火力が出ないって感じか?
そもそもアポレベルの火力のシャクティ使ったらジナコ干からびるか
超弱体化シャクティやったからネロでもなんとかなったならまあ納得できるか
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMdf-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:55.92ID:TZE+xKuAM
マスター狙いしたらムーンセルにばれた時ペナルティ食らう
それ込みで狙っても良いしバレずに狙う奴も居る、緑茶も実際そんな感じだった(ぺナはあくまで卿の令呪)
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d79b-5wWm)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:40.25ID:zCtGieVn0
>>717
そもそも参加してる自覚あるかも微妙じゃね
その点寺のレガリアに入るって設定だけは上手くやったと思う
まぁマスター隠れてんじゃねーよとかネロ玉藻アルテラ以外はどうしてるかとか穴はあるけど
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77aa-5ZDZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:33:40.82ID:f6smzlrP0
>>721
リップは嗜虐心をそそる可愛いさがあるけど、本気でうざいところがあるのがいいねw
緑茶に隠しとけって頼まれたファイルを、歩くの疲れるからすぐ見つかるような場所に放置して
隠す用に渡された宝具を自分のリボンにしようとして破てしまう始末
問い詰められるとすぐばれる嘘をつき、あげく
「アーチャーさんの宝具って見かけだけで役に立ちませんね?…」とか言い出すんだからもうねw
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMdf-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:47:51.99ID:xUFuOqhrM
悪人度はメルトの方が上だけどダメ人間度はリップの方が高い印象
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f60-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:07:35.81ID:ecO7kklJ0
やっぱりfateのスキルって発動するもんじゃなく特性とか特技とか性格を説明するものであって
後からそいつの言動や功績思い出すとあああのスキルかってなる感じなんだよね
リップの被虐体質はその辺完璧な演出だった
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-zlSy)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:31:39.68ID:5DHJ58qbr
>>726
生理的に無理扱いされてる緑茶の方がかわいそうだっだ
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:14:35.00ID:RsU4dkjCa
リップは小倉唯のあのかすれ声がなんか嫌だったなぁ
小倉唯事態が嫌いなワケじゃ無いけど
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-zlSy)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:29.49ID:r10Lqzmx0
>>744
さすがきのこだって誉められるシナリオならいいね
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-fv6g)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:21.27ID:95+UFX0UK
>>754
尼の予定日変更メールは滅茶苦茶な時があるから定かではないが

お客様にご予約いただいている以下の商品の発売日が変更されたため、お届け予定日を変更いたしましたのでお知らせいたします。

"Fate/EXTELLA 玉藻の前 テイルメイド・ストライクver. ノンスケール PVC&ABS製 塗装済み 完成品フィギュア"
お届け予定日: 2018-04-30 - 2018-05-03
なのでこれが事実なら4月まで出ないっぽい
末日だからこれすら確定でもないし
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb3-ye5p)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:29.58ID:o2Mcon/G0
>>760
あれ端末じゃね?
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b260-qGUd)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:26:10.23ID:ZK8ZJf/a0
cccコラボ今更見たがキャラが変わってる以上にわかりにくいな
竹箒見ないと全容わからんやろw
あとクォンタムタイムロックの時間逆行すると過去の自分ははじき出されるって設定やったはずやのになんでメルトリリスのときは過去の自分残ってんのかね?
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMea-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:13:57.44ID:QHhLYwHkM
名前が初出程度でそんな事言われてもね
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63f3-MwI9)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:10:27.78ID:DpX6IbU70
>>767
最近のきのこシナリオは竹箒での補足必須だからな
テラゼロあったテラもだが、誰もが存在を知る訳じゃないライターの個人ブログ読まないと全貌分からないとかおかしい
作中で全部描けよ、苦肉の策としてせめてゲーム内で見られるようにして公式サイトでその点強調しとけと

>>771
名前しか出てないじゃねーか
初めてキャラとして登場したのはFGOなんだからFGO出身鯖でいいだろ別に
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb81-ZzbI)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:04.08ID:sMmA5rYM0
記憶があると言ってもEXTRAアニメ化の宣伝をしたときくらいで、EX鯖についての会話はあっても月の出来事には言及してないからなあ
EXでも無銘と兄貴の腐れ縁会話あるしその程度のファンサービスにまで目くじら立ててたらキリないわ
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb81-ZzbI)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:39.60ID:sMmA5rYM0
EX鯖同士のやり取りはあっても月の出来事には言及してないと書いた上で無銘と兄貴を例に挙げたんだが
都合が良いように関係を匂わせつつザビ関連とかの決定的なことに触れないようにしてるんだろ
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b260-qGUd)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:49:53.19ID:ZK8ZJf/a0
>>795
竹箒でネロブライドはザビ関係はまるっきり覚えてないまっさらな状態みたいなこと言ってただけできのこも深くは考えてないと思う
まあ個人的には主人公とネロブライドが会う前にエリザベートと会って即ライバル関係になったと思ってるけど
エリザベートは改心後やからなんとなくかはっきりかはわからんけど覚えてるんやろな
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1234-2LdO)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:33.07ID:ypOjOAMs0
ファミ通ゲーム白書 国内市場規模

     CSソフト  スマホアプリ&ソシャゲー
2006年 4133億円
2007年 3823億円
2008年 3980億円
2009年 3341億円
2010年 3442億円 1120億円
2011年 3185億円 2117億円
2012年 2932億円 4448億円
2013年 2537億円 6069億円
2014年 2264億円 7154億円
2015年 1909億円 9453億円
2016年 1824億円 9690億円
2017年

比較表
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima507295.jpg
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b260-qGUd)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:09:29.13ID:ZK8ZJf/a0
竹箒から抜粋
ネロ(SR)はデフォルトのネロ。
EXTRAからのイメージをそのまま引き継いでいます。
一方、ネロブライドはFGO調整が入っています。
奏者と出会っていないイフのネロとして扱われています。
つまり、何が言いたいかと言うとだな―――
今回は  おまえ(プレイヤー)  が  本命  だ。
まあそこまで深く考えんでもいいけどザビ関連の記憶は完全にカットされてるというか別物というかそんな感じ
第五特異点でのエリザベートとのライバル発言は主人公と会う前に2人は会ってたとか第二特異点の記憶なんとなく覚えてるとかザビのことはカットされてるけどエリザベートのことだけはなんとなく覚えてるとか東出がその設定知らなかったとかまあ適当にw
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b260-qGUd)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:14:35.85ID:ZK8ZJf/a0
第五特異点で主人公がネロ達に会う前に緑茶は現地でネロ達に会ってるみたいやし主人公がネロ達と会う前にネロがエリザベートと会ってライバル認識したとかならギリ矛盾はしてないやろ
まあfgoはお祭りゲーやし考えるだけ無駄な感は否めないが
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af9b-KgMv)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:38:53.30ID:A6+5kNvc0
ザビと居たことで産まれたのがブライドなんだからザビ無しじゃ存在しないブライドがザビとは関係無いってややこしいってか矛盾だよね
その場のノリでいかに儲けられるかしか考えてないでしょ
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMc3-sjLO)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:45:03.45ID:pP++/SX5M
いやーCCCの衣装は別にBB産の拘束具以上の意味は無かったろう
FGOの方では生涯未婚のネロの婚姻願望が形になったみたいな感じだった筈
意味は違えど同じもんが存在する同一存在みたいなもんだ
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebd2-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:38:12.02ID:Iijq25mS0
>>840
自分も耐えられなくてその二人に関してはアンケで必死に要望伝えたけどけどその結果がリンクでのテラ設定続投っぽいからしんどい
CCCの時みたく延期してもらってでも無銘と玉藻とギルが相棒に選ぶことができる世界観再構築するとかしてほしかったな
シャルルマーニュで番外する余裕があるんなら竹箒にほのめかしていた無銘と玉藻がメインのエクステラルート出してくれたらいいのに
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb3-ye5p)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:41:03.53ID:w0LUONsU0
>>811
ブライドなんて服違うだけだろ
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb3-ye5p)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:42:45.82ID:w0LUONsU0
>>833
月姫2はまだですか
0850名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb3-ye5p)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:19:04.71ID:w0LUONsU0
>>847
主人公として持ち上げられ過ぎるよりは良き先輩になってくれた方がいい
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMee-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:52:58.51ID:RGspTLQSM
そもそもザビが主人公から格下げされたってどこ情報だよ、
なんか確定したみたいで話進んでるけど
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMee-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:22:38.27ID:RGspTLQSM
それで主人公じゃなくなるとか拡大解釈酷すぎない?
テラの時だってネロや玉藻やアルテラの行動を見守るポジとも言えたじゃん、EXやCCCみたいに主体的でないにしろ
テラの時点で主人公の扱いじゃないって言うんならそうかとしか言えんけども
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc7-s0oG)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:41:12.08ID:kdPsK41Nx
>>850
前作主人公を善き先輩として書くという難易度の高いことを型月が出来ると信頼出来るだけの実績がないといってるのさ。
出来るならテラで赤王以外の自鯖があんな扱いになるわけもないし、赤王にもヘイトがいくような書き方するわけないだろ。
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63f3-MwI9)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:11.14ID:6/Usduoj0
>>866
仕方ない訳ないと思う
きのこも同人気分抜けてなさそうだがもう一応プロなんだから、いい加減自分の過去の作品読み直しながら設定とキャラ思い出しつつ起承転結破綻させないようしっかり考えながら書き上げるべき
焚書して面白くなるならともかく、正直つまらなくなってるから尚更
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src7-ye5p)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:44.03ID:Y5ReTtE4r
>>851
主人公がカメラマンでストーリーの中心は別なんてペルソナとかよくあるじゃん
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src7-ye5p)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:54.02ID:Y5ReTtE4r
>>865
プリヤの美遊兄なんかそのポジションで上手くやった実績があるから大丈夫だろ
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src7-D8Yw)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:42:56.82ID:OA7x6QOlr
>>869
確かになぁ
テラは割ときのこがやりたいことをその場の勢いだけでやった感ありありだしなあ
キャラ設定事前説明皆無で変えて変えたからにはしっかりとシナリオ書くのかと見せかけて数時間で終わるし…

テラリンはシャルル主役でいいからしっかりと書いてほしいわ
後出来ればお助けポジでextra鯖のシナリオも作ってほしい
中身はCCCみたく
基本一緒でいいからそこそこのボリュームで
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd32-w33u)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:43:46.23ID:DGqs9z+Bd
ペルソナ主人公はextra主人公以上に主人公してるな笑
プレイヤー自身はGEの無印ぐらいの立ち位置でもいいかもなぁ。キャラ設定が少なくなればザビやぐだが云々みたいな争いなくなるかもしれない。
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMea-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:28:16.12ID:WIWR9Xr4M
テラzeroルートならガウェインは出ないはずだからある意味分岐点にはなるな
確定テラzeroルートなら出てくるのは恐らく紅茶になるだろうし
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c69f-Vick)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:57:15.30ID:+EfLI/3P0
というか個人的にはシャルルマーニュの話ってエクストラ系列でやる必要があるのかってところでひっかかっちゃうなぁ
元メイン鯖がテラであんな目にあうくらいならリンクはいっそザビじゃなくて新主人公(プレイヤーのアバター)用意して、その新主人公とシャルルマーニュ組ませるとか出来なかったのかな
月に移民は来てるっていうし、その移民とシャルルマーニュが出会ってそのお話、前作主人公のザビは白金山のレッドみたいな扱いでこう…
多くのプレイヤーが求めてるのはキャス狐と無銘のメインサーヴァント復帰なんだからそれが出来ないならもう主人公変えちゃった方がいいってのが個人的意見
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebaa-oNbz)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:13:32.29ID:46vO2sJg0
>>840
>無銘を選んだ世界線は滅んでるやら心の狭い自分にはちょっと耐えられないことばっかだったし

これって確定情報だっけ?
なんかアルキメデスさんが剪定がどうの説明してた気がすんだけど細かいこと忘れちゃったわ…

テラの無銘の世界線とプレイヤーの無銘選んだルートはパラレルで良いんじゃないの?
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-g34p)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:46:58.11ID:/y3k1Mu8K
どのルート世界にもヴェルバーがいるなら正直詰んでるな
ザビの鯖が一人のルートだとアルテラへの対応間違えてヴェルバー1、3に滅ぼされるのはテラ無銘で証明されてる
ギルルートだけ馬頭星雲にいるからザビだけは無事かもしれんが
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb3-ye5p)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:11:26.90ID:K72km2FZ0
>>878
異文録
ストーリーにほぼ関わらない為に小説ではいなくなった
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK9f-g34p)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:01:58.77ID:/y3k1Mu8K
やってくるというより一万四千年前から月にアルテラ(の船)はぶっ刺さってることになったし
他のヴェルバー2体は太陽系のどこかにいる設定になったからどうにもならんな
無銘の滅んだオレの世界はエクストラ発言といい余計な設定を付け加えてくれたよ
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fff2-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:36.04ID:KEw678is0
大昔の方のセファール襲来はまあ大抵のfate世界であったんだと思うけど
2030年の再襲来の方はアルキメデスがアルテラの封印を解いて起こすってのが起点だから
ムーンセルが無い世界だとそもそもそのイベントが発生しないんじゃないか
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK9f-g34p)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:23:24.87ID:/y3k1Mu8K
ムーンセル自身がアルキメデスを信用して呼んじゃうのがどうしようもないんだが
どの世界にも爆弾を仕込んだようなもんだよヴェルバーの設定は
地球だけじゃなくて宇宙中の知的生命体が常に危機に晒されてるわけだし
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMee-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:41.30ID:JA3KXnNvM
テラzeroとも違うなコレ、ラスボスザビ子説濃厚かな
セイヴァーさんは扱いヤバすぎて退場食らったか
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMee-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:38.64ID:JA3KXnNvM
ああでもキャス狐が居らんなまだ敵として
最後にあいつがどう出るかで全体がどうなるか確定しそう
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6381-4/SJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:48:43.11ID:E2Ot9m0x0
にしてもガウェインの殴りたくなる顔は何なんや
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMee-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:56:17.36ID:JA3KXnNvM
ウラドはEXシリーズの中でぶっちゃけ扱い一番悪い気がする
漫画でもなんか微妙だしFGOでもウラドといえばあっちの方になってるし
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebaa-oNbz)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:58:15.00ID:y1FgeOaj0
>>909
きのこ「―――嬉しいわ。あなたは分かってくれたのですね、私がどのような生き物なのかを
    extraを作った甲斐がありました、ああ、私は本当にあなたを得難いと思っています。
    だからこそ、もう止められない…。ファンの愛するextraをこの手で台無しにしたくて仕方ないのです。
    その後で、私はFGOに下りましょう。多くの人間がそうしているように、私も個人の欲望に耽るのです。」
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMee-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:06:34.45ID:JA3KXnNvM
>>918
特別アニメでキャス狐のみが正パートナーだったりする可能性もあるだろいい加減にしろ!
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMee-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:26:44.56ID:JA3KXnNvM
初見も既存も切り捨ててくスタイル
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef12-la5h)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:41:28.52ID:5i7uqqWJ0
テラのOPアニメではどのキャラも線がよれよれしててブサイクになってたけど、extraアニメのpvやCMも同じように線はよれよれ、塗りはベタベタ、輪郭ブヨブヨで悲しい

本編開始後に作業が追いつかなくなってボロが出るのはよくあるけど、手をかけて作れる筈のpvやCMの時点でこんなのありなのか
あるいは監督か演出の人の作風なのかもしれないけど、どうにもコレジャナイ感が強すぎる
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e07-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:36:50.65ID:MFltDNy20
>>943
DEEN版は結構前の作品だったしufo版はその辺クリアしてんじゃないか
ただ割りと最近のufoからシャフトでも出来るもんなんかな?って
とはいえ素人の疑問だから本当に問題があるのかどうかもわからんがな
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6e-3oEc)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:18:33.89ID:nYvvD+aIK
いやDEEN版を闇に葬ったHF公開直前特番でEXTRAアニメはちゃんと取り上げたじゃん
あの時点でそんな問題は存在しない
プリヤ以外アニプレが主として抑えてるから大丈夫でしょ
そもそもアニプレが関与してないそのプリヤですら好き勝手やってるのになぜ同じアニプレスポンサーでAPO枠でみんなまとめてCMしてるうちの1つのEXTRAだけ問題があると思うのか
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd32-w33u)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:53:24.46ID:3l6yEUoYd
完全に原作なぞったら主役に選ばれる鯖以外はどうなんの?とか主人公はどっち?とかになるからある程度の改変は仕方ないと思う。
改変がどう転ぶかは分からないけど、個人的にはストーリー分からない方が多少ワクワクするわ。
原作通りってなると、どうしても原作と比べて粗探しや揚げ足を取るような見方になることもあるし。
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c69f-Vick)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:07:10.90ID:HeeNcxZN0
なんかガウェインのセリフに違和感ある
本編では完成した王を看取って心象風景でレオから剣を託されるシーンもあったのに錆びゆくのみとかいうのはなんか変な気がする
錆びゆくというよりは「かの誓いの炎は、今も静かに燃ゆる」とかの方が言いそうなイメージなのに
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6381-B/EQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:56.22ID:q8uF6aFu0
>>948
ぶっちゃけそっちの方がマシ
さんざん他メディアでそういうことしてきたんだからそれでいいだろ

>>955
誇りは受け継がれなかったりなんか全体的に失敗してる感というかバッドエンド感がするな
extraは失敗した世界なんで他のとこで幸せになってね!とか言いたいのかなって嫌な予感が消えない
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c69f-Vick)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:39:45.64ID:HeeNcxZN0
>>957
他のとこ…あっ(察し)
誇りを受け継がないロビンとか肉の入ってない肉じゃがみたいなもんじゃん
CCCで「悪いな粘らせてもらうぜ、俺はダン・ブラックモアのサーヴァントなもんでな」って言ってくれるの嬉しかったし大好きだったのに…
マスター出してよお願いだから
ムーンセルは鯖とマスターがすごい噛み合っててベストコンビ量産してくれたのにどうしてマスター消すの……
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c69f-x1u6)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:09:30.10ID:mGYJb2vC0
まあエクストラは元からあったのを書き直しただけだから
最初から手を入れて全部やったらこうなりますみたいなものを
アニメで作りたいという願望があったとかならまだ分からなくもない
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6381-4/SJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:28:07.38ID:E2Ot9m0x0
あれノー突きつけたというよりきのこが須藤案見てやめたという感じやけどな
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb8a-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:09:49.77ID:RgNZMGbw0
UBW三浦監督「原作通り作りたい」
毒茸「えー、あの原作古いからもういいよ」


毒茸「2017年に相応しいHFに作り変えたい」
HF須藤監督「原作通りやりましょう」


EX監督「奈須さんの意見は積極的に取り入れていきたい」


どうにもならんぞこれ
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb3-ye5p)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:59:36.36ID:dymZl/fJ0
>>26
ソシャゲだとマスター売れないしエクステラみたいな一人にたくさん鯖の方が商売的にいいんだろね
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc7-s0oG)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:25:09.59ID:xO90MiTfx
利益主義にはしる芸術家なんて腐る一方なんだよなあ。
まあ、ろくに約束も守らずに詐欺まがいの方法で金を騙しとるようなことをしたきのこを芸術家は世の芸術家に失礼かもしれないけど。
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c69f-Vick)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:01.97ID:HeeNcxZN0
せめて登場しなくても尊重された扱いをしてくれ…
そもなんでこんなこと祈らなきゃいけないようになったんだろう…本当悲しい…焚書されたり魔改造されたりする前の楽しかった頃に戻りたい
というかきのこは鯖いっぱいにマスター一人って構成にハマってるのか?
ソシャゲの方でも新しいマスター出さないし出しても悪役だし
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMee-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:39:44.96ID:y76+XlKjM
回想という形では出るかもしれんな、この分だと
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6e-3oEc)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:13:25.04ID:epA1UB9eK
きのこがプロット作ったって事を考えると現段階であれがきのこの最後のグッドジョブって事になりますね…

最後に突然キャス狐BADエンド突入でザビは桜とくっついて終わりってならなければだが…
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6e-3oEc)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:45:46.85ID:epA1UB9eK
1月27日からだと6月末までで23話分しか無いのよね
予選 1〜2
一回戦 3〜5
二回戦 6〜8
三回戦 9〜11
五回戦 12〜14
六回戦 15〜17
七回戦 18〜20
終章 21〜23

EXTRAでいう四回戦が無さそうだからこれでギリ足りるっちゃ足りるが
ダンジョンパートとかそもそも無さそう
アニメ化の一番の障害みたいなもんだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 5時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況