X



【3DS】ぷよぷよクロニクル 13連鎖目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/18(木) 12:41:44.99ID:7dpSON2g
■ぷよぷよクロニクル
発売日:2016年12月8日(木)予定
価格:5,490円(税別)/「ぷよぷよクロニクルアニバーサリーボックス」9,490円(税別)
対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:アクションパズルRPG
プレイ人数:1人(ローカルプレイ対応2〜4人、ダウンロードプレイ対応2〜4人、インターネット対応2〜4人)

前スレ
【3DS】ぷよぷよクロニクル 11連鎖目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1500884850/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 12連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505653463/

■公式サイト
  http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
■ぷよぷよシリーズ総合サイト
  http://puyo.sega.jp/

次スレは>>980が宣言をしてから立てるようにお願いします
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/18(木) 12:50:17.02ID:7dpSON2g
■関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/

【3DS】ぷよぷよクロニクルWi-Fi対戦 2連鎖目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1485091744/

ぷよぷよテトリス 52REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512439520/

ぷよぷよ通総合スレ part174
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516008302/
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/18(木) 12:50:40.20ID:7dpSON2g
■クラブ■
〓セガこうしきクラブ〓
ぷよ通(初級) 14-7360-3397-3472
ぷよ通(中級) 15-8742-0030-7112
ぷよ通(上級) 70-0380-3287-7041
ぷよ通(誰でも) 31-7612-8433-5196
フィバ(初級) 36-2452-3019-1937
フィバ(中級) 26-2637-2619-6169
フィバ(上級) 11-2657-0039-8597
フィバ(誰でも) 38-2939-2959-2449
スキル(初級) 54-7908-9897-5940
スキル(中級) 42-7220-4087-4331
スキル(上級) 61-6284-8691-1454
スキル(誰でも) 53-9791-5015-7343

〓2chクラブ〓
ぷよ通(10本) 22-3080-6017-3005
ぷよ通(2本) 04-5226-0060-0999
ぷよ通(2本、初心者用)16-1533-7202-2155
ぷよ通(5本)34-0161-4559-4776
フィバ(2本) 08-6715-3898-7836
スキル(2本) 10-6300-4414-5226
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/18(木) 20:32:42.74ID:BL+qEZsn
>>4
だまれ。
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/19(金) 22:22:28.99ID:Zs9hY8ly
大学4ダブ中退からニートってすげぇよな

正にエリート中のエリートって感じ
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/19(金) 22:57:02.57ID:koilWFM+
ももけんのあれは弥生めざしてんの?
平たい形平たい形ってよく言うけど、第1折りはGTRになる事が多くて横3を4つ作る意思はあんまり無い気が
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/20(土) 11:54:36.98ID:4r6n1QsA
是非くまちょむに全1に返り咲いてほしい

そして全1のくまちょむにニートのゲップホモが挑んで欲しい
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/20(土) 12:19:48.92ID:IUoMEem6
大学4ダブ中退ニートチキンゲップホモモケン
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/21(日) 15:39:01.99ID:UVjY1VMd
ともくん +33
くまちょむ +6

くまちょむが上がるには飛車ちゅうとMGRに勝つことが前提で
+27以上稼がなければならない
二人とも約ダブルスコアに出来るのか・・
つかMGRも飛車ちゅうもぐっくるもともくんに取られすぎだろふざけんな
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/21(日) 17:07:43.56ID:XMJsinI4
久しぶりにぷよぷよの動画見たけどクロニクルでくまちょむが全消しをお邪魔受けて返すのに感動したわ
楽しそうにぷよぷよやってて嬉しい
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/22(月) 02:42:27.23ID:YxG3t9Pd
momokenさんって偉い人スレでゲップホモって呼ばれはじてから生放送でゲップしたりTomとのホモネタしなくなったよな
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/23(火) 04:50:35.04ID:IbXu3FYa
フィバれよ
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/24(水) 08:17:24.83ID:Cm6VfYC5
そりゃ同じツモになることもあるだろうよ

ランダムだけど例外の補正って何があるだろう
初手ab cdは来ない
同色ゾロが4連続は来ない(?)
128手均等
くらいかな
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/24(水) 20:34:17.01ID:I8eDiMh7
>>48
今まで二回くらいあるな
三手目に同色ゾロが見えて二手全を避ける置き方をしたらネクネクにさらに同色が見えたけどもう間に合わないって奴
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/25(木) 09:25:52.62ID:lUMelzLs
常識のかけらもないしのたんがともくんに文句言っててわろた
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/25(木) 09:38:57.32ID:KGw0L85W
>>55
それに対しともくん謝ってて好感度アップやな

いや、座布団やろ
↓がミルフィーユじゃね

☆☆☆□
□□□△
△△△〇
○○○☆☆☆
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/25(木) 22:14:21.30ID:wVUhI95H
横3単体が座布団ってイメージ
重ねるとミルフィーユ
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/25(木) 23:08:09.08ID:ml2nANIP
ぷよらーあるある知りたい?
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/26(金) 11:29:03.46ID:SRYWhQ/W
まはーらは速攻に弱そうだからくまちょむには負けるだろうな

俺は常に弱い方を応援するから、今回はまはーらを応援する
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/26(金) 15:41:57.69ID:tHufe96B
100先で無敗ならまだ分かるけど、30先なんて運次第で1回ぐらい負けそうなもんだけどな
ここまで圧倒的だともう全1のmomokenか全2のTomが出るしかないんじゃね
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/26(金) 18:10:43.98ID:nqy9kMLH
>>67
8トリ連打でまはーらに勝ってほしいな
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/27(土) 06:18:30.82ID:VjByDwQD
フィバれよ
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/27(土) 11:24:45.41ID:xS/bHakT
いいよ
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/28(日) 00:55:03.60ID:auMsYTMZ
だめ
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/28(日) 05:35:19.13ID:DyHvHFdX
ぷよらーあるある言いたい人久々に表れたな
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/29(月) 00:07:12.12ID:YcaUgQTt
ダメっていったら?
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/29(月) 05:46:02.83ID:QJqRMEKI
フィバれよ
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/29(月) 13:49:41.86ID:HqNKiHjJ
ぷよぷよあるあると言ったら強い奴と対戦すると終始ツモが悪くなってうまく組めない
弱い奴とやると何故かツモが良くて綺麗に組める
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/29(月) 17:17:58.27ID:jzWLEGzj
ぷよぷよフィーバーあるある〜

15連鎖のタネ伸ばそうとして死亡〜
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/29(月) 18:50:10.42ID:RpN6QB/o
ぷよぷよも最強にない彼女も得てリア充化を着々と進めているmomoken

長い間偉い人スレで小学生レベルのアンチ活動を行うも全く実らずキチガイ扱いされるアンチ


可哀想

https://twitter.com/momoken6/status/536053649483378688
https://twitter.com/momoken6/status/536168848731295744
https://twitter.com/momoken6/status/569736217924800513



momokenアンチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/30(火) 08:59:05.39ID:oJHEl85C
フィバれよ
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/30(火) 09:52:06.24ID:8ip1MhGr
レート1800くらいしかないんだけど、ぷよテトとかの方が私くらい弱い人いるかな
ぷよクロ、低くても2200くらいの人にしか会わない
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/30(火) 11:25:40.22ID:M8iYbD3O
>>116
PS4版と3DS版しか持ってないけどぷよテトの方が初心者多いと思う
持ってないから想像になるけどswitch版の方が人多いし初心者多くて始めたてならそっちの方がいいと思う
俺はぷよクロから始めてぷよクロしかやってなかったから格上ばっかりで全然勝てなくてきつくて挫折しそうだった
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/30(火) 12:53:12.30ID:8zIb7jXr
わざわざぷよテトに相手探しに行かなくてもぷよクロの強化CPUに勝てるぐらいになれば初期レートぐらいでは戦えるぞ
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/30(火) 13:11:25.55ID:VOXRtizO
ぷよテトのほうがレートの幅あってそんなに上級者と当たらんからそっちのほうがいいんじゃない
ぷよクロは数百違うとレベルが違いすぎるとこあるし
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/30(火) 17:08:38.75ID:3Cx05s2A
ぷよクロには初手からAB-CCっていうツモは無いのかな?(補正されるのかな)

結構動画見たけど、見たこと無いなぁと思って。
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/30(火) 18:24:38.26ID:VwnNl2cO
ABCCは割とよくあると思うんだけど
動画見て、ってことは持ってないのだろうね
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/30(火) 19:03:34.99ID:OcJ3wtBQ
ab-cc-ccって来ると苦手
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/30(火) 21:27:45.40ID:2QwqRmRj
何を頓珍漢なこと言ってんのかと思ったら俺の書き込んだ数字がミスってたすまそ
1手目でなくて2手目のBBをこう置いたら取れないという単純な事を言いたかっただけ
BB
AA
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/31(水) 05:53:40.86ID:1h5WZIlE
>>144
10年早い
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/31(水) 06:10:55.44ID:AyHBKV5r
ふぃばれよ
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/31(水) 21:26:41.73ID:H1cS9Lkt
>>151
また明日ね
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/01/31(水) 23:44:55.33ID:Gvmd8INF
女ぷよらーあるあるお願い
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/01(木) 00:59:15.00ID:OHY6mQY2
##############$%%%%%++%++++/>>=======>>//+$$##$$$$$######$$
#############$%+++++++++%++++/>>>>>==>>//+++%$$$$$$$$$$$#$$
#####$######$%+++++////++++////>>>>===>>>>>//++++%%$$%%$$$#
###########$%%+++++++//>>/++/////>=====>>>>/////>////++%$$$
##########$%+%%%$$$$##$%+//+++++/>====>>>//++++//>>>>>>/+%%
#########%+++%$$$%%%$$%+%%//++++/>=====>/+%%$#$%/+%+/>>>>/+
########%//+++%++++++++++///++++>>======>//++++/>>>///>>>>>
$#######+>>///+////////////++++/>========>>>>>>===>>>>>>>>>
#######$/>>///////>>>/>////++++/>========-======---=======>
#######$/>//////>>>>/>>>>/++%++/>======-----===------======
#######$////+////>>>>>>>>/+%%+/>>=======----=--------======
#######$+//+++////>>>>>>/+%%++/>============--------======>
####$$$$+++++++////>>>>/+%++%%+>>=>//==>>>===-------=====>>
%###$%$$+++++++////>>>/+%%+%$$%///+%%+>>>>>===----=======>/
%####$$$+++++++++/////++%%%%%%+//>>>>>>>======--==-=====>>+
#######$%++++++++////+++%%%+++/>>>>=>====--====--======>>/+
########$+++++++++++++++%++++/>>/>>===>>===============>>/+
%$$$$$###+/+++++++++%%%+%+++++//>>>>==>>>>>>==========>>/%$
%%%%%$###%++++++++++++%%%%%%%%%+/++++//>>//>>=========>>+$#
+%%%%$$##$++++++++++++%%$$$$$%%%++//+++++++/>=========>/$##  今日もまた ALFのうんち いいにおい
%+++%$$###$++++++++++++%%%%%++++////>>>>==>>=========>>%###
++++%%$$##$$%++++++++++++++++++////>>>==============>>%####
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/01(木) 01:57:53.41ID:RtJKpEuC
フィーバーあるある発表します
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/01(木) 04:37:38.62ID:vPYC0ccs
フィバれよ
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/01(木) 06:53:06.83ID:DFZn4P5y
あるある探検隊!
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/01(木) 11:41:56.32ID:nsVkVq9G
あるるあるあるわ?
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/01(木) 18:04:46.54ID:HWnMp2na
ゲーマーカップルは分かるが、キャラヲタカップルはレイヤー同士くらいしか
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/01(木) 18:07:45.86ID:Ujye3pxX
自分スラパ使ってるけど異端なの?
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/02(金) 07:01:33.87ID:2a1iUI8M
5手目で全消し取れるツモは見逃しちゃうかもしれないけど
4手目で取るのはまずできるやろ

ぴぽにあも普段なら見逃さないけど、過度に凝視しようとしてたか集中してなかっただけ
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/02(金) 13:34:13.24ID:9igI3SJ3
ふぃばれよ
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/02(金) 17:12:07.09ID:IkOMGnmq
RPGあるあるは?
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/03(土) 13:44:28.66ID:gpFcR+wR
フィーバーあるある続けて言うよ
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/03(土) 14:03:56.15ID:0gv0fofR
はよ
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/03(土) 14:16:49.13ID:tODxJ7pP
3連鎖までなら許す
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/03(土) 14:25:49.97ID:2q/T9YoZ
ゲップホモモケンは偽トロ持ってるならおいうリーグ配信できるだろ
何故しないの
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/03(土) 18:03:13.39ID:MDbJNq24
偽トロ持ってるならmomokenも配信者としてぷよ界に協力しろよな
社会に1_も貢献してないニートなんだからそのぐらいやるのが義務だろ
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/03(土) 20:05:48.63ID:iYLOO+WX
>>176 1、旧作キャラ復活に喜ぶも格差を改めて認識2、会話遅過ぎ3、シラサーン氷河で自分が遭難4、ギミックがウザい。魔導物語の時は一時的に無効に出来る魔法があったとか。5、対ラフィソルの戦闘開始シーンは歴代最高6、EDの歌詞とは裏腹に箱入りシェゾで笑う
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/03(土) 22:00:25.70ID:UitcaF32
>>189
まあまあ
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/03(土) 23:46:48.10ID:BsRrk8aK
RPGモードやってくれ...
カッチュー、カピゾウが何処に出てくるか全然分からん
カッチューってカーラの塔のみ?
なんでこんなにRPGモードの攻略ないの?
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/04(日) 05:17:07.63ID:Td372jd8
>>191全ての敵がカーラの塔に出ているからスキル上げならカーラの塔で纏めてやるのが早い。後RPGモードなら攻略本買った方が断然効率的。
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/04(日) 14:42:52.36ID:vmSWAzpW
ぷよきねんテレビ2018
02/04(日) 開場:19:57 開演:20:00
/lv310346384
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/04(日) 18:29:03.17ID:cMe01cy9
>>195
SwitchのVCでぷよ通頼む
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/04(日) 21:57:27.55ID:Sl2Qmi6h
>>198
がんばれ
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/04(日) 22:47:20.13ID:Td372jd8
アリィの新衣装位かな。個人的には可愛いと思う。★7に出来ないぷよクロverは何とかしてくれないと引いた人困るよね。
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/06(火) 00:16:15.39ID:hvtBlZXk
1日2時間もやってれば1000試合なんてすぐでしょ
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/06(火) 11:29:39.87ID:jgR31Ug8
長めに見積もっても1試合あたり平均5分
そう仮定すると1時間で12試合できるから、1000試合消化するのに約83時間
1日2時間もやるなら1カ月半で消化できるしそこまで多い試合数でもない
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/06(火) 15:50:04.02ID:hrQwyvBm
1日2時間って言ってる人がいたからそれで計算しただけだろう
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/06(火) 17:44:09.90ID:KA0KMq6x
五連鎖作ろう!みたいな初心者講座はめちゃくちゃ多いけど、土台上部で使いやすい多重・合体・連鎖尾の形とか手順を説明してる初級者向けの動画が無いよなぁ
先折りGTRも手順解説してる動画なかったからひたすらまはーらさんの動画観て覚えたけど、ぷよぷよは上級者のプレイ観て学べって感じなのかね
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/06(火) 19:05:51.76ID:4Crix9PJ
それが一番早いんじゃないかな
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/07(水) 16:01:50.03ID:kdlX1GN4
PS4版ぷよテトの致命的な欠点
・本数をカウントしながらの連戦ができない
・ランダムマッチアップがテトリスとも当たる
上記二点が改善されない限り絶対買わない
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/07(水) 18:10:14.19ID:RrPAQMef
ぶっちゃけ相手はTwitterで探すなり配信してる人のとこ行くなりすればいいから連戦カウントと観戦機能だけ欲しい
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/07(水) 18:20:35.77ID:L0T2mFhG
ぷよクロにリプレイついたのがsteamで出るのが理想なんだがな
ぷよテトと違って全然売れてないから出せないんだろうな
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/07(水) 18:49:58.90ID:RrPAQMef
ぷよクロは二画面UI前提のゲームだから多分移植しづらい
3Dモデルも3DS用に作られてるから据え置きにも出しづらいらしい
今回の移植も海外版をそのままsteamに移植してるだろうから、海外版がないぷよクロはまずローカライズからやらなくちゃいかん
ハードルが高い
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/08(木) 14:51:46.87ID:ARkg2USZ
VS2とかいう非合法ソフトになにいってんだこいつ
こういうやつに限ってマジスト!RMT!って騒いでたりとかしそう
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/08(木) 20:56:21.24ID:0p9QECXA
調子悪いとすぐに機嫌が悪くなって数試合やった時にもうだめだと分かったとか勝負途中に勝負投げるのは見てる方としてもつまらないからやめてほしいよな

ようかんとかクロロとか
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/09(金) 08:53:33.80ID:aU8TzC0M
>>261
くっそわかるーkuroroはほんとすぐ投げる
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/09(金) 15:08:06.63ID:we70bMdk
ふぃばれよ
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/09(金) 15:18:50.41ID:gyzo1cEx
全盛期のももけんは全ぷよらーから神と呼ばれてたけど

まはーらはようかんに完敗してるし神とは呼ばれないだろうな
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/09(金) 19:31:02.87ID:m/I3VEVR
fronって奴の声気持ち悪過ぎわろた
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/09(金) 19:45:34.66ID:mknZzdn9
そう?俺はハムスターみたいで可愛いと思う
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/09(金) 20:04:07.20ID:7B4+YDMk
>>261
調子良いときは満足してすぐやめるのに、調子悪い時に限って全ツして負けが込む三下の俺からすれば理想的だな
おそらく長年の経験から自分をコントロールできてるのだろう、一流はやはり違うな
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/10(土) 00:06:59.94ID:aHJgIg79
アルル+おしゃれコウベ=アリィ
クルーク+ぞう大魔王=ラフィソル

セガは新しい組ぷよパターンや連鎖倍率を考える気力も残ってないのか
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/10(土) 00:32:46.17ID:4Ml83+BW
フィーバーの時のスタッフはかなり頑張ってバランス調整したりしてたけど
今のスタッフは細かいバランス調整が出来ないんだろう
過去の遺産をガワ変えて出し続けてるだけだからな
ぷよvsテトも調整しますと言っておいてシステムには手を加えず適当に火力いじっただけだし
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/10(土) 00:52:41.40ID:jg8gFhOr
開発のプロデューサーだったかなんかが実況の場にいて、発言内容に(うわマジでこいつ何も分かってないじゃん)って思った記憶があるわ
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/10(土) 08:57:48.43ID:GBd9fUV8
ともくんはなんでS級リーグ昇級しないな?
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/10(土) 09:32:44.16ID:wLFyTpEy
闘会議のぷよテトコーナー、TSニキの独壇場だろうなー
プレイ観たいんだけど生放送あるん?
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/10(土) 21:19:33.01ID:WKf3R/XI
>>280
頑張ってバランス調整してアレかよ
アルルと鞄がお手軽最強で
ほほうどりはでかぷよがないという欠陥ツモだし
こづれフランケンは弱すぎてかめしか使ってなかっただろ
しかもフィーバー2ではアルルの連鎖レートを上から二番目にしてさらなるお手軽最強というバカっぷり
それならまだ今の方がバランス取れてるわ
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/10(土) 22:20:55.61ID:Z3JqPEJJ
アルル最強とかどんだけニワカだよw
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/12(月) 16:24:31.05ID:21u7sCS3
そもそもselvaネットぷよあんまり強くないからな
ACS級出てた頃の一番強かった時期ですらぷよテトとかじゃパッとしなかったし
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/12(月) 17:49:24.27ID:H/7YxqUq
AC勢が口を揃えて言う「ネットはぷよ強くない」
ACの速度ゴリ押しでしか通用しないただの弱い奴だといつ気づくんでしょうねぇ
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/12(月) 18:10:02.65ID:dE+UP1XE
そんなんACに限った事じゃない
複数機種を渡り歩いて来た人間なら機種によって操作感もゲームスピードも有効な戦略も全然違うことがよく分かる
通、2ぷよ、クラシック、VS1、20th、VS2、ぷよテト、ぷよクロそれぞれに特徴があって
一つの機種をやりこめばやりこむほど他の機種での違和感が大きくなる
昔は上位層とそれ未満の実力差が離れていたから機種が変わっても通用していたが、下と上との実力が埋まって来た事で誤魔化しは効きにくくなってる
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/12(月) 19:58:41.11ID:H/7YxqUq
ネットぷよで強い奴は操作さえ出来ればどのぷよでも強い
わざわざ金出してACなんてやらないだけ

ACの奴はACの操作でしか勝てない故にネットぷよでは弱くてまたACに引き籠る
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/12(月) 21:18:28.31ID:3qbYy0eW
ゲップホモは頑なにミスケンGTR組まないけど、まはーらは結構頻度高いんだよなぁ
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/12(月) 21:33:20.27ID:H/7YxqUq
ようかんとかモモケンって土台も中盤の形も全く同じであれやってて面白いのかね
恐らくぷよのゲームとしては面白いとは感じてないだろ
ただ人生の負け組が何かで他人より勝っていて相手を負かす事に優越を感じてぷよしてるだけじゃないの
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/12(月) 22:24:42.74ID:TYFvYDB9
ぷよぷよとはいかにして圧倒的全1のmomokenに近づけるかを競うゲームです

現にS級、A1級クラスの8割はmomokenの積み方、戦術を模倣してるだけに過ぎないからです
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/12(月) 23:01:07.58ID:kWzdolY3
何が楽しいと思うかは人それぞれなんだからいいじゃん
超絶不定形を見るのが楽しいって人もいるし
いかに勝率を上げるかを突き詰めるのが楽しいって人もいるし
人を煽って楽しむゴミもいるし
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/13(火) 02:20:28.82ID:XdhO5bv7
中盤戦に楽しみを見出してるだけだろ
自分の形は同じでも相手のは違うんだから飽きはしない
むしろ定型として固めたほうが安定するからより楽しめる
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/13(火) 02:48:10.76ID:FoZzJWQT
定型が楽しいとか無いわ
本線をぶっ壊して対応をしてからバラバラの所から再構築して不定形で組み上げるのこそぷよの最大の楽しさであり真骨頂だろ
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/13(火) 08:04:03.32ID:74fK+gsC
わろた
カードゲームで1番強いデッキタイプ使ってるやつに文句いう種類の人間じゃん
ぷよぷよにもいるんだねぇ
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/13(火) 08:13:01.09ID:6BZPKC+8
定型と不定形の楽しさは本来一緒だとして
不定形は、定型に中盤や速攻でボコボコにされやすいから
やっぱり定型の方が楽しいんだよ
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/13(火) 08:17:33.39ID:KJweuCJV
人多いクラブってあるの?
どこ入っても人こないから教えてほしい
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/13(火) 09:28:51.48ID:y3A9JPQn
野良クラブの中では公式の誰でも部屋が一番多いと思う
あとはツイッターでぷよぼ検索するとか
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/13(火) 10:03:07.80ID:QEVMKpSw
わっしゅ君の気軽に連戦クラブは今後使われるようになるんかな?
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/13(火) 14:22:09.26ID:XdhO5bv7
20thのきがるみたいなのが欲しかったな
リプレイとかぷよテトの本数カウントなしもそうだけどなんで有用な機能を次回作で削ってしまうのか…
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 03:32:27.92ID:sP19ZkNW
むしろあんだけ連戦してて今まで負けなしだったのが異常
しかもほとんど30先だぞ
それにmomokenも練習の30先だとALF、VCA50先でイカに2、3回負けてる
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 12:27:15.88ID:PA7bd50F
ようかん相手に勝っちゃうと

「今日は無理です。調子悪すぎる。」「土台すら組めない。今日は有り得ない。」

とか駄々をこねだすのが嫌だからわざと負けたんじゃね(?_?)
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 13:13:47.34ID:1CKzB2ap
ぷよぷよをほぼ初めてやる者です
インターネット対戦はモードが色々あるみたいですが
どのモードが私と同じような初心者とさくさくマッチングできますか?
ぷよぷよ通リーグがどうも人が一番多そうですが…

あとここで聞くことではないかもしれませんが
今後ぷよぷよのネット対戦をガッツリするとしたらどのソフトを視野に入れたらよいでしょうか
もうすぐぷよテトがsteamで出るみたいですが…

よろしくお願いします
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 13:22:11.79ID:8L906BFP
個人的には初心者のネット対戦はぷよテトのほうがいい気がする、その代わりテトリスと当たるけど
ぷよクロは初期レートの時点でレベル高すぎて嫌になる人もいる
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 13:23:33.24ID:+q6AAGiJ
リーグが恐らく一番いるが、そこまで初心者とばかり当たることはないと思われる
自分と同じような実力の人とやりたいならリアルの友達とやるかTwitterで探すかしてクラブ対戦するのがいい
今後の環境は分からないがとりあえずぷよクロ持ってるならぷよクロがしばらく安定するはず
steamぷよテトはPCぷよ勢は買うと思うが、ランダムでテトと当たったり連戦カウントがない等の問題点、既に他の機種で持ってるって人もいるから様子見してもいいかもしれない
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 13:34:43.78ID:1CKzB2ap
ありがとうございます
とりあえずはこのままぷよクロで腕を磨いて
そのうちぷよテトも視野に入れてみようと思います

お二方ともありがとうございました
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 13:42:48.25ID:fJ1ZPJtz
初期レートから負け続けても、初めはしょうがないと気楽に受け止めてほしい
そのうち適正レートに落ち着いていい勝負ができる相手と当たるようになる
それから上手くなるにつれてちゃんとレートは上がるから
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 13:46:53.69ID:OlA7KGL0
まあ一つだけ言うとすればこの世にはちゃんと練習する奴とちゃんと練習しない奴がいる
前者だったら初期レートなんて簡単に超えていくし初心者に壁があるなんて思うなよ
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 13:59:26.19ID:0DrC5DyI
初期レート=2000でも8〜9連鎖は普通に飛び交う世界だからそれを念頭に
今は講座とか動画も充実してるから始めてくじけずに3ヶ月ぐらい頑張れればそのぐらいには到達できるらしい
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 14:13:01.67ID:asqKH7fL
ぷよクロでレート始めたけど流石にとこぷよである程度は練習してからじゃないと初期レートでもキツイね
GTRだけ覚えれば初期レート付近で楽しくやるには問題ないけどなかなか次のステップに行けない
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 17:02:36.55ID:CJCn9O+R
>>331
いいか!初心者は兎に角ゲップホモの動画を繰り返し見て、
ゲップホモの積み方を体で覚えることが何より大切だ!
現に今のS級A級の9割はゲップホモを神と崇めゲップホモに
近づけるよう努力した結果全15以内に入る実力を得る事ができた!
今の若手のレベルが上がったのも9割はゲップホモのおかげだ!
もしゲップホモがいなかったら未だに2ダブ同時消し戦法が主流であったであろう!
そう考えるとゲップホモ無しでは今のぷよ界は成り立っていないとまで言えるのだ!
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/14(水) 17:19:38.61ID:+aZD8v5u
かわいい💕
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/15(木) 01:11:48.45ID:UZH1FYwG
初心者がレートを楽しむ方法は、階段積みの鍵伸ばしで大連鎖を組めるようにする
階段積みなら一週間も練習すればたまに12連鎖うてるくらいになるから、それくらいできればかなり戦えると思う。慣れてきたら連鎖美側をマルチにして中盤保持したままそのまま連鎖美にして相手の催促に合わせて本線発火するっていう戦法も取れるようになると思う
階段積みはバリエーションが少ないから正解が見つけやすいので、安定感を出しやすい。
裂織りGTR使ってて全然勝てない人は是非試してほしい
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/15(木) 01:40:36.57ID:/wqCFdif
Tom以外いないのかなってTom自体お遊びでしか使ってないだろw遊びレベルなら他にもいるし
そもそもVSで宇宙組んでるTomはクソザコだったが
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/15(木) 03:49:00.22ID:vBs2jvDD
VSのTom?
第1回VS最強で優勝したダンデと予選でやって普通にボコられて終わったし2年前くらいにPadoとやって50:49のギリ勝ちだったな
クラでは一時期くっそやりこんでたけど結局ようかんには勝てずにクラ最強にも出ず、そのくせ偉そうにミラーしてたのは今でも覚えてる
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/15(木) 04:27:05.02ID:2sXpC+iq
dandelionさんの経歴調べたけど凄いね
ぷよフラに2ぷよにクラシックにぷよVSにどのネットぷよでも全1(ぷよフラと2ぷよには正式な格付けは無し)で
ACでもS級
生でぷよを見てみたかったなぁ
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/15(木) 19:20:25.89ID:HmBe4qit
どうでもいいことなんだけど、タンポポじゃなくてダンデって呼ばれるようになったんだろうか
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/16(金) 11:06:43.54ID:BkMxUtnH
S2PIDって奴くっそ切断してくるんだけど?
アメリカぷよらーの恥だな
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/17(土) 10:33:40.78ID:PktuhsaQ
ふぃばれよ
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/17(土) 11:06:56.01ID:UHJ+vyW7
まはーらはまっきーとやるときは手加減なしでガチになるのは本当に強いと感じてるからだろうね
モモケンもまっきーは化物になると言ってたし
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/17(土) 14:21:51.89ID:tUr5td1o
くまちょむの人間は好きだけどトップにしたらあかん
レートでうんこみたいな確率攻めが流行ってしまうから
S級には対応されるけど、実際、A以下やレートではめちゃくちゃ有用な戦法なんだよなぁ
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/17(土) 15:23:21.37ID:djvmV3I/
うんこみたいな確率攻め ってなに?
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/17(土) 15:34:37.41ID:UHJ+vyW7
くまは2ダブを打った後の同時消し連鎖しか組めなくて火力が無さ過ぎ
2ダブを対応されたら形崩壊で大連鎖を打てなさすぎ
相手を動かす小連鎖が出来なさすぎ
弱火くまちょむ
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/17(土) 16:08:10.98ID:djvmV3I/
>>371
それやってA級トップになれるんなら、取り敢えず初心者には薦めるべきじゃね?
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/17(土) 16:40:14.49ID:rhNSwKyJ
ぶっちゃけマッキーよりfronのが強くない?
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/18(日) 04:21:21.02ID:cQbJFcih
くまちょむは強いよ
連鎖技術は文句なしに上手いし何でも組める、凝視力も凄いし判断スピードも凄い
けど弱い形や安定しない速攻土台を好んで組んでるから負ける相手には負ける
強い形を求めてる現代ぷよらーのほうが究極的には勝率が高いに決まってる

でもそれでいいじゃん、個性って大事
だよ
皆が皆同じ形組んでたってつまらないじゃん
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/18(日) 05:35:24.26ID:2748Mqp1
嫉妬乙と決めつけるのは好きじゃないがくまアンチは嫉妬で叩いてそう
書いてることが的外れであることが多すぎる
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/18(日) 06:01:15.19ID:WlAdB2dZ
昔からあらゆるルールあらゆる機種でぷよぷよをやり続けてきた 大会に呼ばれれば参加して盛り上げてきた テレビに呼ばれればぷよぷよの面白さを伝えようと努力してきた 対戦を申し込まれれば誰でも受け入れてきた
そんな聖人を試合の勝敗やプレイスタイルで叩くことを俺はできねぇな
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/18(日) 10:26:58.79ID:Ufpe0jh/
S級レベルにもなると強さだけじゃないだろ
まはーらの真の魅力は先折りGTRだなんて
初心者でもわかる折り返しを使ってる点と
10万点越えの圧倒的な火力を連発して勝つという分かりやすさがある
シンプルに強いというのは見てて楽しいもんだ
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/18(日) 11:26:56.79ID:XcTEQ9tp
ぷよクラの何が糞だったかって
背景表示をOFFにすると13段目に乗っけたぷよが見えること
PC版ぷよクラでもこういうチート行為が蔓延するんだろうなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/18(日) 11:57:51.34ID:pDt9H9Yb
steam版ぷよテトで差し替えできるかな?MOD自作とかできたらいろんな楽しみ方できそう
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/19(月) 00:36:34.12ID:MwJDX6Ke
颯君ボコしてるわけじゃないし全一クラスじゃなくね?
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/19(月) 07:29:37.74ID:wmrboh8E
あんまりやらないよね、AC通でやってた時はfronを大差でボコしてたから相当つよい
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/19(月) 12:31:09.93ID:G7pAsZAl
フィバは荒らしのsaiとずんずんがいるからやる気になれないなぁ
ぷよクロレート戦も奴等に荒らされてるみたいだし。
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/19(月) 21:12:55.91ID:toqsrd52
むぅんはゆうかじゃなかったっけ
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/19(月) 21:23:31.84ID:RwJjW7zJ
ふぃばれよ
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/20(火) 07:38:45.88ID:eoSn5zj7
リーグ戦の開催お疲れ様です。

解説でしたら大丈夫ですよ。
今週の平日は19:00以降が空いています。
よろしくお願い致します。


くまちょむ解説きたーーー
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/20(火) 08:38:07.36ID:lUVxzYAZ
>>387フィーバーの差し替えはニコニコ動画初期に大流行したんだっけ。2匹目は無理でもまた盛り上がるきっかけにはなるかもしれん。ぷよの形まで変えられて初めて見た時は新鮮だったなぁ。
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/20(火) 21:29:49.71ID:xk6gfoiU
A級を下手扱いできる人がS級の解説なんているの?
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/20(火) 22:42:52.72ID:u+ZKfA2r
>>400
ゆうかはぬぅんだった気がする
0414名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/21(水) 01:59:36.90ID:6SmG0YmM
紛らわしいわぼけ
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/21(水) 03:59:01.48ID:p2Sme+xs
まはーらがレート3100のぴぽにあに16連勝っねヤバすぎるだろ
まはーら本気でやるとまっきーぴぽにああたり相手に安定してダブルスコアとかバグってる
0425名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/21(水) 16:47:28.94ID:V7drqdIX
まあ衰えまくってる今のモモケンじゃまはーらにぼっこは間違いないだろうしな
わざわざ恥を晒しに出てくることもないだろ
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/21(水) 18:14:12.52ID:qbxvFzzY
>>428
お前天才かよ
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/21(水) 19:14:23.32ID:sU9LU9A0
>>419
フィバはちょっと…
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/22(木) 16:15:29.23ID:cCMikLgu
ペナント式のほうが盛り上がりそう
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/22(木) 22:25:30.92ID:XMv2BI3V
俺らのまはーらがS級のバケモノどもを相手にどこまで健闘できるかだな
まはーらが優勝すればGTR復権も想像に難くない
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 10:51:53.10ID:Gto9xr8g
スラさんまじでガイジじゃね?
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 11:29:11.28ID:dR1RTxjs
S級は2月20日開始です!
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 16:56:07.24ID:DZ+u27Fx
s級は王座リーグの前座でしかないよ
ももけん
とむ
まはーら
ぽぽ
いっちー
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 19:14:55.43ID:TxLzwoLO
なんで50先なんだ?長いと疲れが見えてだれるから30先でいいのに
20先の2本先取りなら緊張感があってなお良い
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 20:17:01.43ID:ElPM8B88
接戦ならいいけど30対15とかになってしまうと
もはや残りは消化試合感が半端ねぇからなぁ
そこから逆転なんてあり得んし
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 20:53:07.50ID:dfpoO0c/
本スレがどこだか分からないのでここで質問させて頂きます
今ぷよぷよを購入するとしたらどれがおすすめですか?
ニコニコを見てみるとぷよぷよテトリス、ぷよぷよクロニクル、ぷよぷよvsで放送主が別れていて、どれがメインなのか分かりませんでした
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 21:22:43.20ID:4cR45KhR
ぷよテトなら低レートにちゃんと初級者がいるから戦いやすい
ただ当たりたくもないテトリスがいるのは難点
ぷよクロは初期レートから10連鎖が飛んでくるのが難点だがぷよぷよに集中できる利点
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 22:21:32.53ID:DjV4aif5
ふぃばれよ
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 22:48:04.53ID:GOTlAlpW
>>464
基本格上としか当たらないと思ってやった方が良いレベル
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/23(金) 23:03:39.02ID:dfpoO0c/
長く遊びたい気持ちもあるのでぷよぷよテトリスを購入してきます
ぷよぷよクロニクルのスレにも関わらず
ありがとうございました
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/24(土) 13:56:05.57ID:rQuflg6J
くま凄いよな
相手が初心者でも構わず連戦してくれる
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/24(土) 14:19:41.19ID:0bRcnEdm
ぷよぷよテトリスってランダム対戦でテトリスとも対戦しなきゃならないんだろ?
ぷよクロ買ったほうが断然マシな気がするんだけど
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/24(土) 19:30:21.80ID:aCLUy7IT
フィバれよ
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/25(日) 00:21:58.27ID:EEL4XjUR
ふぃばれよ
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/25(日) 11:37:16.64ID:+zI9ZGvn
くまのぷよはマグロ漁で言うと最新鋭の魚群探知機ソナー機器を揃えた若手マグロ漁船達に対して、くまは古典的な目だけで鳥山を探してマグロを釣ろうとするそんな感じ
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/25(日) 11:42:44.73ID:u+2iV8sN
くまちょむって本当にぷよぷよが好きなおじさんなんだけど
なんで20年以上もぷよぷよやり続けてるのにあんなに弱いのか疑問だ
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/25(日) 12:04:17.22ID:jNXKjZN+
頭脳ゲームだから年齢関係ないってのは大きな誤解
若い奴のほうが思考の柔軟性やら瞬発力、閃きと単純な体力で有利
これは囲碁とか将棋でも同じ
戦術ってのは蓄積されてるから追いつく分には先人ほど時間はかからないし
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/25(日) 13:45:26.69ID:5kg3OgE+
そこそこの成績w
くまとか繰り上げでS級出場させてもらって、まはーらにダブルスコアで負けて醜態を晒しただけやがなw
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/25(日) 13:53:31.77ID:Hu/j+jGn
>>488
まはーらが強かった、それだけだろ
負けることが醜態だなんて思考してるからお前は何も結果を残せないんだよ低能
少しはくまちょむを見習ったらどうだ?
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/25(日) 14:41:45.18ID:CM/uoBrd
まはーらに本試合50先でダブルスコアにされて、本番前の10先で くま 2-10 まっきー で負けて沈黙したくま信者涙目w
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/25(日) 15:11:12.62ID:Hu/j+jGn
>>493
🐻
ぷよぷよ通ルールで10本先取と30本先取の連戦を受け付けています。
ご希望の方はコメントからお願いします。
(30本先取はレート2600以上の方に限ります)

10本先取:16-3895-9561-0339
30本先取:54-5375-0070-5757
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/25(日) 15:17:07.58ID:dsgj7w3s
ここの偉い人達ってそんなに強いのかね
A級出場者を雑魚扱い出来る人なんて特定できるくらい少ないと思うんだけど
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/26(月) 16:02:20.45ID:LGlhiQSD
あいりちゃん劣化しすぎだろ・・・いやマッキーが強かったのか
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/02/28(水) 10:59:27.66ID:l9nXlzVk
???「むぅん!でかぷよは連鎖尾にボットンボットン落とすブリッ!」
0511名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/01(木) 21:34:32.15ID:O13aGymb
3DSぶっ壊れたから2DS買ってきてやってるんだけど無理なレベルで使いづれえな
開幕左下(右下)押しっぱなしにしてもそっちいかなくてGO!出てから押さないといけないのが何よりきつい
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/01(木) 21:36:24.31ID:Ng9reCHQ
え?2DSってそんなクソ仕様なの?
3DSのボタンそろそろ限界だから2DSの乗り換えようと思ってたのに
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/01(木) 21:39:11.80ID:O13aGymb
>>512
悪いことは言わないから3DS買ったほうがいい
操作感も全然違うし
スピードが命のこのゲームやるなら2DSはやめとけ
大後悔してる
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/02(金) 00:02:55.07ID:9fX1Y3Bj
ぷよの日アンケートってもう書いた?200字制限キツイな。
自分は●りんご&まぐろが目立ち過ぎ●コンパイル&プリンプ組を大事にしてほしい●練習ノート、リプレイ復活●ネット対応のルール増やして●学校モードの充実●プリンプの物語を進めてほしい
って書いたわ。何か言いたい事があるなら今の内に書いとけ。
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/02(金) 02:52:13.25ID:hxf/2lJ2
>>513
まじかそうするわ
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/02(金) 10:15:35.82ID:d0EpMuEU
フィバれよ
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/02(金) 14:53:04.96ID:VuLDRBfo
新規いないからだろうけどもう対戦環境が魔境すぎて無理だなこれ
ポケモンでいったら初期レート帯ですでに
めざぱ厳選6v厨ポケPTがひしめき合ってる感じ
数少ない新規もさすがにこれ見たら乾いた笑いがでで消えていく
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/02(金) 18:57:20.12ID:pgchsMUA
初心者が強化CPUに勝ち越すのは結構ハードル高いわりに凝視の練習にはならない
かと言ってそれ以下のレベルでオンライン潜ると格上とばっかり当たってボコボコにされる
やっぱ競技人口少なすぎるのが問題だよね
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/03(土) 01:12:22.23ID:L836GQm9
初心者が先折りGTRからやると連鎖尾を疎かにしがち
後折りからやったほうがぷよを無駄にしない感覚を養える
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/03(土) 09:33:10.08ID:YXswYg2a
ふぃばれよ
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/03(土) 15:46:50.23ID:fXKOVjMo
486 ゲーム好き名無しさん 2018/03/03(土) 08:41:32.65 ID:ilV2AEqc0
くまちょむやかめはフィーバーやクラシックルール、ぷよふら2ぷよぷよテトなどさまざまなルールや環境に適応し結果を残してきた上でAC全1争いをしてきたが
全国でも特に恵まれた環境でひたすらACのみに専念してきた人が同じ格扱いされているなんてすごい

487 ゲーム好き名無しさん sage 2018/03/03(土) 08:54:20.31 ID:filFUzzV0
>>486
自分が強い操作性、仕様のゲームに籠って俺強いしてきたのがALFやmomokenなんだよな
こういう所がくまかめは好感が持てるんだよ、環境の違いで評価が変わることを気にもとめなかった
特にくまちょむは尊敬に値する
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/03(土) 19:09:48.63ID:9QwQgpYu
くまかめは好感持てるからってのは分かるけど、だからアルケンがダメだって話には普通ならないと思うんだが
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/03(土) 19:26:57.61ID:AmRUvkTS
あるけん
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/03(土) 23:12:07.21ID:F/lIv+wo
愚痴程度気にするやつの方が異常
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/04(日) 16:45:59.78ID:tH1rlS3H
中盤下手だけど定型で淡々と連鎖伸ばして13とか14打てる人とかは低レートでも強化CPUに勝ちやすいんじゃないかな
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/04(日) 19:51:20.12ID:Yl12plsT
強化pcはなぁ
ジャブへ過剰反応したりキャラごとのパターンがあるから練習にならんのよね
凝視の練習するにも、コンピューターらしい不定形組んでくるし
0549名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/06(火) 11:12:45.19ID:qs7I1wyD
天才見てると努力するのが馬鹿馬鹿しく思えてくる
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/06(火) 12:05:00.16ID:w5JebPpf
まはーらまっきーが不定形組みながら中盤こなしてる動画見ると生まれ持った人間性能で殴りあってる感がすごい
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/06(火) 12:19:28.56ID:vYRx2g8t
ようかんを破ったマッキー
を既に大差で破っているまはーら
S級でさえもこんな先の見えた展開になるとつまらんな
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/06(火) 19:37:41.23ID:GDDXmiNd
ようかんもおみくじだよなぁ
駄弁りながらルンルンでやってるときが強い

ちょっと集中したいから黙りますとか言ってる時はあんま強くない
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/06(火) 20:12:38.62ID:cTmA9A1L
そんなもんよ
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/07(水) 09:12:13.03ID:x8v/tP5Z
フィバれよ
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/07(水) 14:53:12.12ID:wRJS1m/D
しばかずってなに?
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/07(水) 15:54:31.65ID:AnNrMXFJ
しばく
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/07(水) 17:31:02.18ID:wX/v470u
さすがにモモケンにはかなわんだろう
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/08(木) 01:26:27.23ID:MHm4al2R
ふぃばれよ
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/08(木) 11:51:34.69ID:+cDWquM3
>>567
そいつ何かの有名な大会で優勝したことあるの?
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/08(木) 20:27:18.57ID:gJve+8nH
>>568
放送でもないところで対戦okしたら自分とも対戦してって奴めっちゃ沸くからだろ
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/09(金) 12:18:58.33ID:FrJV1o//
通はぷよを消して残ったぷよが硬直した時におじゃまが降る仕様だったのに、
ぷよクロ通だと相手のぷよが消えるアクションがあったと同時にこちらが地面に置いてもおじゃまが降ってくるよ
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/10(土) 02:21:00.79ID:1FCfTBgn
ふぃばれよ
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/11(日) 06:45:09.03ID:20DU3yI/
フィバれよ
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/11(日) 19:24:09.88ID:tw0QEgK3
だれかおなつって配信者知ってる?
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/11(日) 23:40:42.23ID:9zIikmsn
知らない
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/12(月) 00:11:05.32ID:dZH6O4Oh
なんで引退したの?
割と見てたのに
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/12(月) 08:27:19.89ID:QJlsPyJU
フィバれよ
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/12(月) 11:59:03.32ID:yfTOI7XJ
「ぷよぷよ」シリーズがeスポーツプロライセンス認定タイトルに決定!プロ大会が「セガフェス 2018」にて開催

ttps://www.gamer.ne.jp/news/201803120008/
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/12(月) 16:11:48.51ID:jExvxGjO
さすがにぷよだけでやるんじゃないのか?
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/12(月) 21:25:51.97ID:WH181WLV
ぷよテトの何が糞ってぷよ側がテト対策にしなきゃならないことに対して
テト側がぷよに対してする工夫の差がありすぎること
せいぜい受けて発火ぐらいのもん
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/13(火) 01:05:43.77ID:smeZeooS
ふぃばれよ
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/13(火) 02:23:33.67ID:nrGtp7kY
フィバはランキングTOP20位の内半数以上が荒らしのsaiとずんずんの捨て垢
レーティング3000達成しても40位なんだぜ?
やる気にならんわ
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/13(火) 09:32:02.82ID:kBhrHN6B
テトリス嫌い
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/13(火) 16:23:51.43ID:w3Mreach
>>612
この大会では2位だった
http://www.nico◯video.jp/watch/sm25501289
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/13(火) 18:36:02.18ID:WdT2Ihou
でもふぃばらない
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/14(水) 08:19:11.73ID:Zc//SIBb
お偉いさんがe-sportsとして盛り上がるか判断するのにyoutubeで実況つきの動画は見てただろうから、投稿勢はお手柄だわ

大会を開催した暁には、実況解説としてぷよらーが呼ばれるのかな
ほんまプロの実況だけにするのはやめてくれ
形勢やテクニックなんてわかんねーんだから
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/14(水) 15:15:08.68ID:YH/Gxhwy
裏ぷよぷよ界の全一ことまはーらも
表舞台でのデビューはまだよな?
観客がいる中で実力を発揮できるかは
また違うからなぁ
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/14(水) 16:17:04.10ID:KWrTnwCj
格ゲーとかの世界でも表に立たないけどトップクラスのプレイヤーっているの?
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/14(水) 18:46:21.59ID:o80UzoIB
優勝してもももけんやしばかずに勝っていないと叩かれるだけだろ
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/14(水) 19:02:06.17ID:KQyDVc6E
叩かれないよ
ただ強いだけの奴に勝ちなんてないから
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/15(木) 11:44:58.54ID:G/IMmAzz
モモケンぷよぷよしないくせにアイコンがぷよでワロタ
過去の栄光にすがるのやめろ
まはーらまっきーにボコられるのが嫌でぷよしないんだって全員分かってるからな
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/15(木) 11:49:46.50ID:EiLu2Rx1
ぷよに人生を掛けて大学まで 辞めて手にした全1も、あっさり天才まはーらに抜かれてこそこそ逃げてる今何を思う
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/15(木) 12:55:52.24ID:ddSbESLN
10年以上前のオリンピックの金メダリストが現役の選手に勝てなくなったからって
その金メダルの価値が下がるわけでもあるまい
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/15(木) 15:59:25.21ID:moYHvFjT
そう、別に負けてもなにも問題化ないんだよ
でもももけんは戦うことを避けるよ
ACに籠り最新作が出てもやらない、大会にも出ない、クラでの全一ダンデからの勝負は逃げた、まっきーに迫られた試合後からは申し込みをスルーした
負けることから避けることで自分を大きく見せてきたんだよ
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/15(木) 16:25:30.62ID:cek0AGKy
ゲップホモは顔出ししてるから、今回の大会には賞金目当てで出てくるんじゃね?w
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/15(木) 18:55:40.60ID:WrDNO2/7
偉い人スレでどうぞ
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/15(木) 19:45:43.72ID:BDz91Sob
叩きたいマン多すぎ〜
0642食魂垢版2018/03/16(金) 23:21:32.27ID:gTXc+sTN
ふぃばれよ
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/17(土) 04:32:26.93ID:C1w2cHfe
>>646
ストーリー進めたりショップ的なのからやるんじゃなかったっけ
それがめんどくさいならタイトル画面でLR押しながら↑ ↑ ↓ ↓ → → ← ← XXBBYYAって入力する
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/17(土) 05:53:43.19ID:PBnh8SMi
RPGとか内容がゴミだから攻略が苦痛ならさっさとコマンド入力したほうがいい
あれはまじ時間の無駄だった
0650食魂垢版2018/03/17(土) 07:18:20.33ID:mc8L3Mqs
>>644
フィーバールールで遊べよって意味
ACやぷよ通ばかりに執着してる奴は嫌いだ
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/17(土) 19:04:18.39ID:T23No7rI
フィバらない
0653食魂垢版2018/03/18(日) 05:58:33.50ID:iHMw3ZtU
ふぃばれよ
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/18(日) 08:41:41.44ID:aDm05RES
ふぃばらない
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/18(日) 17:13:37.91ID:fLryT3Pg
フィーバーは一試合10分かかる印象

全1決めるのも10先で充分だね
0658食魂垢版2018/03/19(月) 09:22:20.98ID:4kh5kFc1
俺もやってるぞ
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/19(月) 20:25:48.55ID:riIXoXjm
フィーバーやってる奴は何故か昔から99%基地外

だから敬遠されてる
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/19(月) 20:50:24.60ID:MM1Eb77Z
まだいける頑張れ
0664食魂垢版2018/03/20(火) 03:02:24.56ID:5TsYkefZ
俺はフィバ2500だが?
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/20(火) 13:15:30.58ID:ri1z5QGb
今ってトップのランキング動いてる?
もうみんな辞めちゃった?
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/20(火) 20:40:34.26ID:ARfijJ+k
スキル
誰もやってない


おいうリーグ中だからランカーがほとんど潜ってない

フィバ
過疎、荒らしのsaiとずんずんが上位を埋め尽くしてフィバラーがまともにランクインできない
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/21(水) 10:28:13.07ID:ywYEsO9y
やっとレート2300台安定するようになった 2500プレイヤーまでは勝てることもあるけど2600から異次元 歯が立たないとはこのことか
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/21(水) 11:29:58.38ID:JJdwmaOI
凝視しなくてもレート○○までいくとかそういうのは他の技術がどのレベルにあるかによるからどや顔でいけるぞとか言われても参考にならないよ
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/21(水) 12:43:00.87ID:+nhOM4tZ
レート○○までは余裕〜と言ってる人達は本線何万くらい安定して撃てるんや?
初期レート付近でもドヤ顔7万撃ったら9万弱返ってきたりするんやが……
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/21(水) 16:41:39.22ID:+z24tv68
>>682
レートと火力はそこまで関係ないと思う
セルb

おっと誰か来たようだ
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/21(水) 22:46:19.98ID:Z3KajkHD
まはーらって
第一形態がGTR
第二形態がフロン積み
第三形態が不定形
であってる?
あと一回くらい変身を残してそうなんだが…
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/21(水) 23:46:49.86ID:nAeaFqgR
まはーらの完成系というか理想としているであろうスタイルが不定形での中盤と弩級本線の安定だろうな
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/23(金) 10:38:50.79ID:W3UavZZu
ももけんの対応プレイじゃまはーらに勝てる未来が見えないな
ももけん自体の積みはきれいだからまはーらに見切られて対応されるし
本線火力じゃまはーらのが明らかに一段上
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/23(金) 12:22:50.55ID:3NllUVia
ももけんなんてたまにLoLやるだけの隠居老人じゃん
そのくせアイコン緑ぷよにして自分はぷよ界隈の人間とアピール
ゲップホモは生きてて恥ずかしくないの?
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/23(金) 14:27:30.03ID:3NllUVia
ももけん(笑)見とるか〜?
悔しかったらまはーらに50先申し込んでみいや
出来ないだろうけど(笑)
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/23(金) 14:50:59.19ID:voOIVjwv
momoken...
まはーらから逃げ回る
若手フィバラー颯君の対戦申し込み無視

sai...
ぷよ界最大の貢献者もこうの対戦申し込み無視
若手フィバラー颯君からアドバイスを求められるも無視

_人人人人人人人人人人_
> これがACぷよらー <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/23(金) 15:34:19.39ID:S3CZ0kF1
老害が若手から逃げ回るのは いつの時代も常なんじゃね
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/23(金) 15:47:18.58ID:S3CZ0kF1
ここ最近で若手のレベルが一気に上ったからなぁ

仮にmomokenがA1に出てたとしても4位ぐらいになれれば御の字だったんじゃね?
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/23(金) 21:57:31.64ID:Umw2l+3U
くまに負けたらいよいよメンツ丸つぶれだからももけん(笑)は死んでもやらないだろうけどなw
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/23(金) 22:09:12.02ID:wtSTtE+6
なんのこっちゃって思ったらmomokenのlol放送内でぷよぷよやってたのね
見てきたけど適当にぷよぷよしてたとはいえあの感じじゃようかん相手でも厳しいんじゃないの?
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/24(土) 00:49:25.32ID:+GE+PfUu
ももけんのぷよクロプレイ時間もキチガイじみてるぞ
ガチでやり込んでて本人も得意と思い込んでたのに、負けそうになってから怯えて逃げ出した
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/24(土) 19:43:48.21ID:qQzQzH0/
saiってのが荒らしで粘着されてるのはわかったけどmomokenは何かやらかしたの?
どの業界にも湧くただの嫉妬だと思ってたけどあまりに必死に粘着してるからさ
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/24(土) 19:46:52.85ID:lvoDPN/+
さっさと引退しろゲップホモ
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/24(土) 21:41:00.68ID:em7EdsCa
まっきゅー君は超が付くmomoken信者だから

フルボッコにする気なんて最初から無いのにねぇ

逃げ回ったりしなくても一芝居打って貰うだけで

離れていった信者も戻ってくるのにねぇw
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/25(日) 00:02:26.25ID:eSK+8jNZ
まっきゅーの凄い所はももけんと試合をしながら模索してあっと言う間に吸収して行った所
3回くらいまっきゅーと連戦したももけんは調子云々ではなかそういう所を感じ取って、まっきゅーはバケモノになると発言したのだろう
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/25(日) 00:30:56.26ID:6M6Cktv8
さらに上をいくバケモノ出てきちゃったな
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/25(日) 09:12:47.34ID:jI1zspWd
tomのぷよが見たい
なんであんなにぷよやらなくなったの?
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/25(日) 09:39:57.50ID:6M6Cktv8
もうあまり表に出てくる気はないのかな
基地外実況好きだったのに
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/25(日) 11:53:02.69ID:QUeDDUBM
tomは仕事が忙しすぎて
0731名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/25(日) 20:33:18.01ID:MNDIKA88
仕事辞めてフリーターになったって本スレで聞いたけど
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/25(日) 20:39:06.70ID:/ifxSPzz
偉い人が何を根拠に言ってるのか知らないけど
本人はツイッターに会計士と書いてるし残業月142時間で多忙と言っているよ
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 10:59:00.67ID:KyrqVQ+q
なんというか…勝手にイライラしておけよ
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 12:13:44.84ID:nGNKbpZn
えっおまえら残業なんかしてんのw
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 12:40:47.25ID:4OVVdFfs
えw残業してないの?!
残業しないなんてぷよぷよで例えるなら
本線しか組まなくて10連鎖きっちり組み終わったら即発火するような
催促も凝視もできないようなやつだぞ
そんなんで社会に通用すると思ってんの?
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 12:56:57.06ID:qWA5DgFT
ネタだと思うけどぷよぷよで残業しない事を例えるのは無理だわ
でも無理矢理例えるなら、本線発火後セカンド組まない感じかな

セカンド組まなくていいのは中盤と本線でしっかり終わらせられる優秀な人間だけ

あと、組まなくていいのに同調圧力でみんな組んだりする感じが残業っぽい
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 13:39:05.24ID:Cv6S69ci
先打ち3万残業過労死selva
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 13:41:57.24ID:5O2z5j6O
ぷよで残業喩えるなら相手が後撃ちでもせいぜい2段ぐらいしか返せなくて
セカンドで負け確なのにでも撃ってきてるから対応しなきゃいけないとかそんな感じで
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 15:43:00.74ID:N5xtMGhE
ニート歴10年のゲップホモを忘れるな!
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 19:27:21.69ID:nOaTKIMC
おいうリーグ優勝でまはーらの全3入りが決まったな!
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 19:39:54.29ID:MUYHoBag
1位  ぷよまつ
2位  momoken
3位  まはーら
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 19:48:20.13ID:Cv6S69ci
>>750
ぷよまつ乙
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 20:31:49.01ID:vkxBFL4O
>>743
>>744
この流れすき
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/26(月) 21:09:11.07ID:Cv6S69ci
一位 ぷよまつ
二位 藤井聡太
三位 羽生善治
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/27(火) 09:15:28.40ID:jr+Kfgyg
>>742
喩えうまいわ
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/27(火) 11:14:59.17ID:N0z4CSkP
>>755
ぷよまつ自演やめろ
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/27(火) 12:04:40.85ID:OCSPW4lj
ぷよクロの大会は重くなって無効試合になることが多すぎるから
二度と催かれることはないだろうな
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/27(火) 17:43:33.58ID:c0YAr3yQ
なんか無意味に突然回線切れるんだけど同じような状況の人いる?
これのせいで全然レート上がらないんだけど
勝った瞬間切れた時は流石に発狂しそうになったわ
3DS代えてみたけど治らない
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/27(火) 17:53:44.16ID:c0YAr3yQ
回線速度とかって3DS側で見れる?
他のゲーム機とか携帯は全く回線に問題ないんだけど、3DSとの設定が悪いのかな
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/28(水) 14:49:02.46ID:7oFMyo6o
>>759
1人暮らし?それとも誰かと住んでる?
電子レンジがwi-fiの邪魔することもあるから1人暮らしじゃないならそれも疑ってみて
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/28(水) 16:05:52.45ID:HejauKlX
本戦のまっきー対ようかんの試合のまっきーが神だった
あのクソ強い形を扱うようかんのスキをことごとく突いていた
うさぎとかめじゃないが配信でのほほんとやってるようかんでは常に探求しているまっきーに抜かれるのは当然か
0764食魂ドロップアウト垢版2018/03/28(水) 16:12:41.18ID:Vj6HCgOJ
君の前々前世からぼくはストーカーをはじめたよ、君のにおいかぎまわりたくておっかけてんだよ、
君のパンパンパンティだけじゃ僕は勃起しないんだよ、
もう迷わない君のまん〇にダイブしてさ、僕のイチモツ最高にエレクチオンさせる

https://twitter.com/shokutama/status/978889191349194753

面白いと思ったらいいねしろください(ボワン
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/28(水) 16:25:17.65ID:SUqDK8gY
売名やめろ
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/28(水) 17:24:45.29ID:CuCxxhJo
>>763
ベジータに負けたキュイみたいだな
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/29(木) 18:36:40.02ID:ZBGRjg+X
25
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/29(木) 19:30:24.54ID:wZO6LzJe
めっちゃおもろいゲーム見つけたったwwww
https://goo.gl/h9H3JC
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/30(金) 13:41:19.95ID:1joJiuJK
ともくんからしたらおっさんだからな
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/30(金) 15:25:38.36ID:sD7yEwqW
なんか778のレスで思い出した
ももけんがtomと生放送してる時に、もっと「でかい」って言って「でかい」って言って
と、ももけんにしつこく謎リクエストしてた奴がいたなと
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/30(金) 16:32:44.53ID:1joJiuJK
Tomはmomokenと風呂に入ったことがあると公言してる
momokenのあだ名はゲップホモ
Tomのチン長は19cm
あとは言わなくてもわかるよね
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/30(金) 17:37:49.43ID:ljFJjUNw
うむ
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/30(金) 20:15:10.25ID:Nn014t2Z
家風呂なのか、銭湯や温泉なのかで全く変わってくると思うの
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/30(金) 22:09:37.79ID:MF0WzRRM
まぁ本線を打たずに中盤戦を楽しむタイプなのか
いきなりデカい本線を打ってすっきりするタイプなのか
セカンドやサードまで組んで長期戦に持ち込むタイプなのか
プレイスタイルは人それぞれだからね
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/30(金) 23:26:14.07ID:OzrLkHiL
SEGA公式ぷよ大会
ぴぽにあが落選しsaiが当選。
どうなってるんや?
判断基準がわからないしプロ決めるのに抽選はないわ。
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/31(土) 00:16:43.28ID:b79b6ppB
>>785
saiは名前かくしてたし多分別の名義でエントリーしたんだと思う。
番号は「74」

当日はマスクとサングラスの着用禁止してくださいねSEGAさん^ー^
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/31(土) 03:50:59.00ID:J9dVaBiF
優勝賞金100万で仮に大会が3か月に1回だとするとすべて優勝して年収400万
今回みたいなルールだと運要素が大きいからまはーらレベルじゃないと優勝安定なんて無理
動画とかでうまく稼げれば話は別だけど現状プロ一本は無謀すぎじゃね?
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/31(土) 06:27:26.96ID:nsmS1CMq
強さだけじゃ厳しいけど外見も含めたカリスマ性があって、公式の仕事もこなせたら食っていけそう
そんな器用さがあるなら他の事した方がましだけど
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/31(土) 11:11:24.72ID:3qQfHhSb
抽選はないよな
開催するからには盛り上がって欲しいけど
せっかく開催するからこそ最低限ちゃんとやって欲しいよ
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/31(土) 12:32:30.31ID:E6PJJGyX
期待してた若手たちが落選してて萎えたわ
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/31(土) 12:34:53.76ID:GvLiq6le
抽選だからしょうがない
またこういう機会はあるでしょ
プロにはなれなくても若手には頑張ってほしい
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/31(土) 15:23:37.81ID:iNzvrdnh
一般常識で考えてプロ試験って年一回のみで
予選とか本選に分けて総当たり戦で
上位2、3名のみ合格とかそういうもんじゃないの?
抽選って…
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/31(土) 19:35:57.56ID:GOZnKU6q
なら出世も抽選ってか
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/31(土) 21:36:13.11ID:s7JGNk8d
ただ振り返って見るとS級入れ替え戦でくまはまきまはに連敗したとはいえ
この二人が本戦でそのままワンツーフィニッシュだし
S級でまっきーから48本以上取ってるのはまはーらだけだし
二人を相手にした得失点差でくまを上回る成績出してるのようかんだけなんだよな
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/03/31(土) 22:00:18.99ID:GvLiq6le
もっとくまの試合が見たいなぁ
プロ化したらテレビ出たりイベント出たりで忙しくなるんだろうな
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/03(火) 00:35:22.84ID:kLiQ6YAd
https://twitter.com/mamoru_sasakura/status/980723390175625216
1 toripan
2 TS
4 MATTYAN
16 ストーム
37 えちご
38 ともろん
51 さかす
54 たいやき
58 scibean
67 MGR
81 JASON
110 Sirota
118 まもる

番号不明 meta(53or59or61?)、ナバ、かぐぅ、rokahikou、コイン、makkyu、ちぇるしー、sai、ノム、泥だん子

たぶん当選? すけぞー、生ハム

落選 fron ヨダソウマ ざいろ SAKI ぴぽにあ ともくん へーょまは

うーん、この。
0819名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/03(火) 01:27:04.80ID:n/4x4KnQ
当選してるやつ半分以上知らないやつで草
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/03(火) 08:02:29.83ID:kLiQ6YAd
違法改造winぷよ荒らしハッキングのsaiが出場と聞いて

大会参加の再抽選メール届いたが不参加にする

ありえないでしょ

SEGAがsaiを許すなんて

奴の悪事を知らなかったじゃ済まされねーぞ

Twitter見ているとACぷよらーはsaiの当選に疑問を抱かないんだな

ACぷよらーは本当に身内に甘い

ほんまキモい
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/03(火) 08:07:01.72ID:kLiQ6YAd
エントリーフォームに

アピール欄ややっているぷよを書く欄があったはずだけど読んでないのかな

実績のあるぷよらーが選ばれないのは納得いかない

プロを決める大会なのに参加者は抽選で決めますはおかしい
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/03(火) 09:24:49.85ID:n/4x4KnQ
マッキーなんて面倒くさい奴を選んだのは失敗だな
TwitterでSEGAの文句書きまくるぞ
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/03(火) 09:31:18.87ID:wzpkG79q
>>825
ライセンス契約時に今後そういう行為はアウトってなるんじゃねぇの
プロライセンス発行できるところまで行けるかわからないけど
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/03(火) 11:01:39.30ID:7OiMu+Qk
くまちょむって入れ替え戦でまっきゅうと互角だったから

仮にS級リーグで戦ってても余裕で3位ぐらいになれたな。うむ。
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/04(水) 17:01:12.53ID:c8dWdW+V
あれだけの悪事を働いて恨み買ってるのに平然とぷよ界隈に居座れる精神力とそれを許してしまうSEGAに失望
ぷよフェスエントリーフォームのメッセージ・PR・意気込みにあることない事書き連ねたんだろうな
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/04(水) 23:29:28.18ID:eoY4r+/d
まはーら見すぎたせいで8万打ってもすげー小さく感じる
少し前まで言われてた「7万は先打ちしていい」とは何だったのか
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/04(水) 23:35:38.38ID:+1hbJxfJ
昔の高等技術は今の基礎技術
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/05(木) 00:47:05.31ID:cm6XVG50
10年後
「昔の動画見たら土台組んでてワロタwwwwwwwwwwwww」
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/05(木) 01:23:29.92ID:43cWMsEX
sai君チビデブってことが暴露されてから大人しくなったよな
通ルールは雑魚らしいしフィバでしかマウント取れない典型的なイキリオタクか。
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/06(金) 04:08:24.26ID:Vv1e5IgO
フィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよフィバれよ

フィバれよ
0847名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/06(金) 19:22:17.23ID:eUNtuZ6u
@kanna8721
漢字力検定で12問正解!
カンナさんの漢字力は【準1級】大学生・一般レベル

「癲癇」←わからなかった汗
https://twitter.com/kanna8721/status/982130319410151424

@kanna8721
で何て読むんだこれ
https://twitter.com/kanna8721/status/982130462217797633

@shokutama
返信先: @kanna8721さん
かんしゃく
https://twitter.com/shokutama/status/982131518733627394

かwwwんwwwしゃwwwwくwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DaFrBU6UMAAFZub.jpg
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/07(土) 20:28:06.86ID:3wyDEzaV
まっきゅうってAB-CCツモでも構わず弥生に組むから

ぷよ界で一番頭いいんじゃねーか(?_?)

(他の人は全員くま積みにしている)
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/07(土) 23:44:54.07ID:jcCygRYM
他の人は全員くま積みってどこのぷよ界のことですか?
0850名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/07(土) 23:51:12.51ID:yYQhfmhG
>>848はぷよ界で一番頭悪いんじゃねーか?
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/08(日) 01:27:44.50ID:slwGtAqn
無名の松戸ぷよらーにいつまでも粘着してる奴ら流石にキモい
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/09(月) 22:47:40.37ID:tynWLBnw
プロ化って言われても
もこう次第だよな
結局
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/10(火) 06:14:08.46ID:teviP0SL
コンパイルと共に死にゆく命だったぷよぶよをここまで延命させたことに関しては間違いなく有能
初期ぷよぷよフィーバースタッフの頑張りが大きいが
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/10(火) 10:23:54.52ID:mWo0otu3
ACのアルルとかドラコとかかわいいやん
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/10(火) 17:46:19.90ID:5CkWGAZk
仮にゲップホモにプロの資格が無いのならば、


プロになる資格がある人は1人も居ない
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/10(火) 19:37:14.79ID:1e8U0v03
もこうプロか
日本人って対人嫌いなせいかネットゲームの対人コンテンツかなり廃れ気味だけど

もこうはただ負けて辞めたら勿体ない
やっぱり勝てば楽しいよっていう事をキッズ達に身を持って教えて
ポケモンの対人戦やシャドバみたいに対人ブームに貢献した男だし
期待してしまうわ
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/10(火) 21:08:09.11ID:BT/GC36O
もこうの実力は本人もよく理解してるだろ
ぷよを世に広めたいって気持ちがあるからあえてプロになったんじゃないの?

もこうにはプロとして普通に頑張ってほしいけどな
0877かおちょむ垢版2018/04/11(水) 00:20:12.15ID:rOEL8Ehh
通ルールは時代遅れ
あとりえ達は身を挺してでもフィバ界を盛り上げようとしてくれたんだよ。 
あれほど人に熱中させるフィーバーというルール、皆もやってみない?
ただ、やるのならこのDiscord部屋に入るのをおすすめする。 フィバ勢達は基本的にここで連戦をしているからね!
https://discordapp.com/invite/jDCBWrA
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/11(水) 04:04:44.80ID:b/z2tBT6
お前らもこうさんの事呼び捨てにしてんじゃねーよ糞ガキども
目上の人に対して失礼だろ
いくら匿名掲示板でもさんくらいは付けるべきだ
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/11(水) 06:50:52.21ID:8ak3EO4S
>>879
ワロタ
>>878
はよ死ねゴミ
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/11(水) 11:34:18.07ID:wPDkBwHX
>>872
もこうの田舎ヤンキーみたいな喋り方が特に嫌い
見た目もキモい 早く消えて!
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/11(水) 15:11:12.92ID:7cexTSFF
ぷよぷよへの貢献ってなんだろうな
マッキーが貢献してないってことはわかるけど
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/11(水) 15:40:21.31ID:BS8K+0vq
まっきゅうやまはーらみたいな強いプレイを魅れることが

俺みたいなぷよぷよ上級者には一番ありがたいんだけど、

そういうのはプロには必要無いんだろうな
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/11(水) 16:58:34.19ID:/GdMo+zw
くまちょむやももけんが強かったのは周りが雑魚しかいなかったからだな
まはまきゅには足元にも及ばん雑魚
野球で例えるならくまももが王長島でまはまきゅがイチロー大谷だな
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/11(水) 17:35:55.35ID:BS8K+0vq
ももけんが全1だった時代なんて技術的にはB1級レベルだったからね

AC通の糞操作性バリアと同じ相手としか当たらない身内リーグ制度に守られた全1だったからね
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/11(水) 21:21:13.10ID:8ak3EO4S
ミスケンを忘れるな
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/11(水) 22:46:18.67ID:RcT6IIY7
れそ事件の方のプロぷよらー達がごちゃごちゃやってたとき
全員死んでほしいとおもてたけど今回のプロ()ぷよらーのうちの何人かも
マジで死んでほしいとおもてる
0891かおちょむ垢版2018/04/12(木) 03:06:44.85ID:N836bOjZ
通ルールは時代遅れ(ボワン
あとりえ達は身を挺してでもフィバ界を盛り上げようとしてくれたんだよ。 
あれほど人に熱中させるフィーバーというルール、皆もやってみない?
ただ、やるのならこのDiscord部屋に入るのをおすすめする。 フィバ勢達は基本的にここで連戦をしているからね!
https://discordapp.com/invite/jDCBWrA
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/12(木) 07:32:47.06ID:q1uXohU8
>>886
まあお前は勝てないしお前は何も貢献してないんだけどなお前みたいなただの低レートプレイヤーにはw
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/12(木) 10:25:02.30ID:ZfJymOHt
ももけんは対応っていう一時代を築いたからその功績はずっと残るんだなぁ
saiだってウンコ積みっていう戦略を大成させた功績としてずっと語られる
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/12(木) 20:44:41.12ID:4sYqGhRt
え?ももけんの前に対応厨っていなかったっけ?
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/14(土) 03:29:47.06ID:CvRFwPLr
それだけ大事なことなんだよ
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/14(土) 11:55:46.50ID:QHu86gKL
さあ冷静になれるか?
連鎖尾は?入りますねいい感じ
伸ばして、伸ばして

あぁ〜そこに赤置いちゃうと発火色との兼ね合いが
どうする?

冷静になれませんでしたね
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/14(土) 19:19:22.75ID:YyZpAbxs
冷静さって才能だよね
ウメハラと他のプロゲーマーで対戦してるときの脳波計る実験してたんだけど
ウメハラの波長がほとんど平時と変わらないっていう驚きの結果
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/14(土) 20:08:04.79ID:WcpCY1H5
まっきゅうってくまちょむ戦で

明らかにくま積みや不定形多めで遊んでたんだな

くまちょむが全2と接戦してたと聞いて喜んでたんだが、がっかりだわ
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/14(土) 20:17:09.01ID:z4UhGsis
相手に合わせて戦術を変えていくプレイヤーに対して何言ってんだ
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/15(日) 01:37:26.69ID:XNCy2feS
というかマッキーってそこまで強くないでしょ
時代を担うプレイヤーでは間違いなくないからどうでもいい
ポジション的にトムソン、永遠に陽の目を見ることはない
0908食魂垢版2018/04/15(日) 01:47:25.40ID:CfHFFoXw
>>904
https://i.imgur.com/fX1Z401.png
実は見てたんだけどね、あの雰囲気で発言しにくくてね。彼のいい口、何々しようじゃなくて、何々しろだからね、見てても気分悪い
本人の基準がブラックツールのVSなのがさらに笑える。3dsとぷよクロかってどうぞ(ボワン
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/15(日) 06:31:03.95ID:a5XE11c3
そんなお腹は4つくっつけて消してしまえ
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/15(日) 07:56:01.49ID:8VZ4Md4A
今日プロ化初めての大会なんだっけ
正直ぷよぷよのプロはもこう次第な所があるから
いきなり引退とか辞めてくれ
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/15(日) 10:45:59.55ID:/3IJKusx
もこうはただの引きこもりだったのに凄い出世したな
産まれた時代が良かったというか
10年早く生まれてたらただのダメなオッサンになってたろうな
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/15(日) 11:04:32.47ID:3wL0flG1
>>907
全2がそこまで強くないなら、それ以下のプレイヤーはどうなる?
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/15(日) 15:34:30.45ID:VUdk7wtm
ぷよぷよのことにも触れる→プロリーグができました→終了
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/17(火) 11:41:27.74ID:EbIWYPIk
つsteam版
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/17(火) 12:27:39.35ID:H5HB918w
ぷよぷよのゲーム性は発展しようがない(というか通ルールのままでいい)のでキャラとボイスだけ増えてくれればいいよ
目新しいものがなくても、マッチングするためのショバ代として新作は買うから
ストーリーはやらんのでキャラ解放コマンドだけはちゃんと用意しててくれ
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/17(火) 14:18:55.11ID:VbTOoEHB
むしろ対戦ツールを無料で配ってキャラやスキンをDLCで売ればいいんでないか
デフォルトキャラアルルだけにして
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/17(火) 16:16:27.31ID:40MurKLy
ぷよぷよ対戦に日本語必要か?

steam版ぷよテトはPS4等と違って連戦カウントできるし
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/17(火) 19:54:52.36ID:L1crxMp2
ヤケドマン晒されてて草
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/18(水) 02:41:42.73ID:BKAZxQDc
曲がりなりにも25th記念作なのに硬直やバグの修正以外のあらゆる要素を20thから劣化させてきたのが気に食わない
アリィラフィソルの手抜き性能だけ見ても開発のやる気の無さが伝わってくる
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/18(水) 06:28:15.42ID:dXtBf0K0
>>938ラフィソルはドッペルゲンガーアルルが好きな人に向けて作ったキャラだろうね。(セルフオマージュなのかDア→「人気だけではない」ラフィソル→「魔力だけではない」とセリフかぶせてある)物語の中に入る話なのにそのお話が雑なのはイカンよなぁ。
0941A垢版2018/04/18(水) 10:15:56.36ID:tgz5pji8
ヤケドマンブロックした
0943食魂垢版2018/04/19(木) 01:10:02.60ID:4fCeGcr0
フィバでイキるならぷよクロ買ってからどうぞって感じ(ボワン)
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/19(木) 20:53:53.43ID:wYRu/6u8
アクティブって何で流行んないんだろうな
通と同じくらい奥深いと思うんだが
アクティブを極めた人たちの対戦動画とか見てみたい
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/19(木) 21:25:53.33ID:uOa/UnXO
見てきたけどあの動画って連鎖遅くないか?
ぷよクロでもカンストできるの?
もし簡単にカンストできるんだったら疲れた方が負けなだけで戦略もクソもないな
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/20(金) 05:51:09.83ID:F7QOzAZ4
荒らしのsaiやマジストRMT事件関係者と一切の関係を断ったぷよ界の良心ことtest_lockitさんこそ公認プロに相応しいと思うんだが・・・
ぷよぷよのAIも作れる天才。
身内に甘々な頭も手のひらもクルクルなACおじさんからライセンス剥奪して未来ある健全なぷよ界にしよう!
https://twitter.com/test_lockit/status/757259124543324162
https://twitter.com/test_lockit/status/757275129906728960
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/20(金) 20:25:39.79ID:acSMh72F
また今度な
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/20(金) 23:03:05.07ID:onjdttRN
クロニクル廉価版発売決定だって。売れ続けてたんだなこのソフト。
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/21(土) 05:00:42.68ID:RnQcse+l
太山田は叩くと凹むからほどほどにな
本人巡回済みっぽいからここ
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/21(土) 10:33:15.74ID:sneTtHHj
>>953
親指の中央を↓においてそれを軸に上半分で左右押す感じ

俺もウイッチ復活に釣られて20th買ったからな
キャラ復活は積極的にした方が良い
セリリやハーピーは人気キャラなんだからプレイアブルにしない方がおかしい
プレイアブルなら多分セリリ使ってたわ
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/22(日) 00:15:08.67ID:uQZxMSQ4
>>963
ほんこれ
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/22(日) 09:57:47.99ID:5sNnT5G0
クソゲー臭すごい&評判悪いから買わなかったけど売れてるの?
ゼガぷよはフィバ2と15thと20thが好きだ
DLCの内容とか20th時はゲーム内のポイントで買えた=やり込み要素だったのに
なんでリアルマネー払わせるのか
売りのダンジョンがぷよぷよBOXのぷよクエ以下らしいし
アルル主人公!に思わせといていつもみたいにりんごちゃん主人公だっけ?
細山田P大好きまぐろの美形ビームにアルルがやられるとかメアリー・スーもいい加減にしろと
初報時はフィバ2みたいに街の中歩けるかと期待してたわ
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/22(日) 11:16:05.81ID:BZCrX2ry
>>966
対戦用としてはぼちぼち
お邪魔降るタイミングやら連鎖中重くなることあるけどまだ人はいる
テトリスとマッチングする事もないしな
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/22(日) 12:03:23.11ID:5sNnT5G0
リストラされないどころかキャラ設定盛られまくるまぐろとりせぱ特にまぐろ
アルルがメロメロになったんならシェゾやサタンよりも美形って事になる
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/22(日) 19:27:04.79ID:PqYOhYGc
まぐろはギリギリ許せてもりすくまってキャラとしてまったく魅力ないよな
そもそもあくまと完全に被ってるし
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/22(日) 20:05:02.98ID:BlzSkTNm
>>966
りんごのシナリオジャックってよりはアルルは状況説明一辺倒でりんごが悪目立ちしてるってのが正しい
ただ面白いシーンは正直全くないから購入前でその感想なら買わない方がいいと思う
対戦したいなら買いなんだけどね
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/22(日) 21:41:44.70ID:tofJgYqz
多分だけどりんごは友達を「利用」して目立っているっぽいんだよな。
オンステージではアルルがサタン戦で疲れている時に自分がシェゾと対戦したいと言い出す、ぷよテトでは友達の芸で実家の客を増やそうとする癖に自分は何もしない。ぷよクロは言わずもがな。
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/22(日) 21:46:34.51ID:tofJgYqz
>>976普通こういう子ってある程度経つと周りも気が付いて避けるようになるんだけどシナリオライターがりんごの味方だからなぁ。しかも状況が悪くなるとアルルに丸投げして逃げるし。反省する場面がセリリの所だけだもん。ちゃんと改善されれば成長物語になるのに。
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/22(日) 21:50:39.30ID:tofJgYqz
>>966何がヤバいってギャグ補正とはいえカーバンクルにまで効いていることだぞ。流石にないと思うがラスボストリオもどうなるか分かったもんじゃない。
せめて制限があればまだマシだろう、例えば好きな人がいるルルー、フェーリにはサタン様、レムレスの方が100倍格好いいなんて言わせれば多少は…。
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/23(月) 21:39:32.32ID:jRgGX/D1
【謎】まはーらの正体を暴け
突然沸いてきたぷよぷよ史上最強プレーヤーまはーら氏の正体は実はmomokenだった?!
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/23(月) 22:21:55.77ID:tRsUGcLD
俺は最初から知ってたけど
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/04/25(水) 13:13:37.42ID:PtpEpAAG
偉い人スレで質問しても無駄なのでここで聞きます
SteamぷよテトってSteamぷよテトとしかマッチングも連戦も出来ないんですか?
本数表示は出来ないんですか?
買うか迷ってます
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/01(火) 20:48:04.48ID:5H0WAWXJ
>>993
憶測で語るけどそこら辺のレート帯の人って組むスピードに難がある人多いイメージ
苦手なツモの時とか置きミスした時に結構の間手が止まったりしてない?
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/01(火) 21:31:09.96ID:FDWowchn
>>997
言われてみればそんな感じだ、、
常時下押しっぱは出来なくて上部で動かしてから落下してる
ツモが噛み合わないと置場所を決めかねて右往左往したり

凝視は相手の連鎖始まったらチラ見して連鎖が大きいか小さいか、相手がgtrならL字の上にキーぷよ置かれてるかどうか、程度の大雑把な判断で見てる
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/05/01(火) 22:23:47.95ID:pm0Aqw2X
君は1000%
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 9時間 56分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況