X



【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part59【ハッカーズメモリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af06-OfcJ)2018/03/17(土) 14:41:58.85ID:0Dkmvy9B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新作ハッカーズメモリーをメインとした
デジモンストーリーサイバースルゥースシリーズの総合スレです


【タイトル】デジモンストーリーサイバースルゥースハッカーズメモリー
【発売日】2017年12月14日(木)
【対応機種】PS4,PSVita
【ジャンル】育成RPG
【通信】アドホックモード・オンラインモード対応
【CERO】C(15歳以上対象)
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【価格】通常版:PS4版 6800円+税/PS Vita版5700円+税
デジモン 20th Anniversary BOX: PS4版 10300円+税/PS Vita版9200円+税
【プレイ人数】1人(通信時2人)

■注意
・次スレは>>950が宣言をして立てること
※無理な場合は指名すること、反応がない場合は立てられる人が宣言をしてからお願いします
・sage進行(メール欄にsageと記入)
・荒らしはスルーかNG
・他ゲーやアニメの話題は関連スレで
・質問する前にスレ内をよく確認してからする事
・荒らしが活性化している時は下記の避難所に行く事を推奨します


・公式サイト
http://digimonstory-cs.bngames.net/
http://digimonstory.bn-ent.net/

・デジモンストーリー サイバースルゥース:ファミ通.com特設サイト
http://www.famitsu.com/sp/150220_digimonstory-cs/

・デジモンストーリーサイバースルゥース【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58922/

前スレ
【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part58【ハッカーズメモリー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1516875671/

本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr75-e6hO)2018/05/22(火) 12:54:09.25ID:oG1B4xLFr
>>951
プリンスマメモンのスマイリーウォーヘッドってサイスルの時はノックバックが50%だった代わりに威力130だったんだよな
対人以外だと控えが居ないからノックバックは無意味だし対人だとSSが無意味なうえ同じデータ種のエグザモンが全体ノックバックで出番がないから実質弱体化だよな
威力そのままで消費SPが倍になり必中じゃなくなって演出が長くなったヘビーストライクVって感じ
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp75-YqvO)2018/05/22(火) 13:19:34.50ID:UCmzxsqKp
triの問題点ってあげていったら日が暮れるどころか地球が滅亡するからなあ
個人的に一番クソだと思ったのはバンク
究極進化ァーーー!じゃねーよワープ進化しろボケナス
メタルガルルモンに至っては単独究極進化ナシとかブチ殺しますよ
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0db3-e6hO)2018/05/22(火) 13:36:24.38ID:0qXkDDHO0
tri.のキャラデザは好きではないが見ているうちに案外慣れた
問題なのはデジモンへの愛を全く感じないことだ
金儲けの道具程度にしか考えてないのかもしれないけど同じ道具扱いでも千歳は大切な道具だから大事に扱ってるぞ
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6922-MopN)2018/05/22(火) 16:29:44.53ID:IKaUCTx60
やっとクリアしたわ
エリカロスでエリカがいかに素晴らしいヒロインだったか実感したよ…
エンディング後の優のポジションってみんな的にはどうよ?フーディエに入り浸るのはいいけど、エリカと置き換わってる感じはえぇ…って思うんだが
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 051c-e6hO)2018/05/22(火) 21:13:30.14ID:nO+GpEEb0
サイスル側だと周回とかしてもヒューマンスピリットもビーストスピリットも手に入らないのか?
カイゼルグレイモンやマグナガルルモン以外の進化先が無いから退化でビーストにすることも出来ないしハカメモ経由しないとダメなのは面倒くさい
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6922-MopN)2018/05/22(火) 22:50:24.71ID:IKaUCTx60
次回作でフーディエモン(エリカの姿に戻れる)をメインキャラにしてくれるならまぁ許せる
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7660-0rjY)2018/05/22(火) 23:14:36.03ID:tnDPI1ih0
それは微妙だろ
イベントで出てくるなら歓喜だけど
メインヒロインにするのは流石にアレじゃね

てかフーディエモンはここから進化する可能性あるから普通にデジモンとして進化していってほしいエンジェウーモンとかラーナモンみたいに
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b65e-jAA0)2018/05/23(水) 20:09:26.52ID:qimol3Xu0
今からでも遅くないからフーディエモンをエリカに戻してくれ
後あのホモを抹消してくれ
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr05-u7+w)2018/05/25(金) 19:43:36.87ID:9UkKE94Gr
ED中に女子高生がデジモンかわいいよねーみたいな話してるけど改変後の世界だと携帯ゲームの『デジタルモンスター』みたいなのが流行ってるんだろうか
メダルガシャが撤去されてるあたりまだ密かなブームって感じだろうけど
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 391c-u7+w)2018/05/25(金) 20:37:44.37ID:qd98e83E0
ケイスケは多少の違和感は感じてるみたいだし学校で流行るとか何らかのきっかけでデジモンを目にすれば思い出しそうな気もするんだよな
とりあえずエリカは平和に暮らしてるっぽいし再会できる可能性はありそう
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b5e-uZjp)2018/05/25(金) 21:08:52.13ID:Q5bYhbEF0
EDって人間が考えたおもちゃとしてのデジモンは存在するけど
元来からあったデジタルワールドは無くなったっていう認識だったけど違うの?
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b5e-uZjp)2018/05/25(金) 21:25:52.12ID:Q5bYhbEF0
>>995
ああそっちか
どの道関わりなくなってるなら再開なんて出来なくないか?
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-sCDv)2018/05/25(金) 21:48:20.24ID:PDfM6AHed
現時点まででの関わりがないだけ
デジタルワールドが存在するなら繋がれないことないはず
EDでもエリカがこっちの世界に蝶飛ばしてたし
どこぞのキャラみたいに平行世界を渡り歩くよりは簡単なんじゃない?
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9b3-hcKn)2018/05/25(金) 21:51:13.42ID:Wjh9nFGF0
どうせ繋がり断ち切っても超絶弩級クソゴミ無能1bit冷蔵庫がデジモン管理しきれなくなって事態を重く見たロードナイトモンとデュナスモンが人間界に侵攻してくるから世界は繋がる
冷蔵庫が余計なことしなくてもルーチェモンに諭されてやっぱりロードナイトとデュナスが攻めてくる
世界は繋がるぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 18時間 51分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況