X



【PSVITA/PS4】caligula - カリギュラ - Part.57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb51-NEzo)垢版2018/05/23(水) 09:14:17.42ID:PcuXju610
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

タイトルに“見てはいけないものほど見たくなる”“してはいけないものほどしたくなる”
という“カリギュラ効果”の名を冠した完全新作RPG
仮想現実世界“メビウス”を舞台に9人の男女が現実世界への帰還を目指す
制作にはフリューの山中拓也氏(企画・原案・ディレクター)、『女神異聞録ペルソナ』や
『ペルソナ2罪/罰』などを手掛けたシナリオライターの里見直氏(シナリオ)、
フリーで活躍するイラストレーターのおぐち氏(キャラクターデザイン)が参加
※次スレは>>950が立てて下さい

■発売日:2016年6月23日発売
■価格:PS Vitaカード版6,980円(税抜)7,538円(税込) ダウンロード版6,389円(税抜)6,900円(税込)
■ジャンル:RPG
■CERO:C
■シナリオ:里見直
■キャラデザイン:おぐち
■開発:アクリア
■サウンド:増子津可燦

■公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/caligula/
■公式ツイッター
https://twitter.com/caligula_GAME

前スレ
【PSVITA/PS4】caligula - カリギュラ - Part.56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1526899865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0551-NEzo)垢版2018/05/23(水) 09:14:45.51ID:PcuXju610
女性主人公、追加帰宅部と楽士、更に楽士ルート追加したリメイク発売決定

■タイトル:Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ
■ハード:PS4
■発売日:2018年5月17日
■価格:PS4パッケージ版/ダウンロード版7,980円(税抜)
■ジャンル:RPG
■CERO:審査予定
■シナリオ:里見直
■キャラデザイン:おぐち
■開発:ヒストリア
■サウンド:増子津可燦

■公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/caligula/od/
■公式ツイッター
https://twitter.com/caligula_GAME
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0551-NEzo)垢版2018/05/23(水) 09:15:11.00ID:PcuXju610
PlayStation4のコラボモデル「PlayStation4 カリギュラオーバードーズ Limited Edition」発売決定
https://www.sony.jp/playstation/store/special/ps4/caligula-od/

■発売日:2018年5月17日発売
■カラー:グレイシャー・ホワイト
■価格:33,480円(税抜)〜

・「μ ver.」「Extreme ver.」のPS4トップカバー2種
・本商品にPS4用ソフトウェア『Caligula Overdose -カリギュラ オーバードーズ-』は付属しておりません.
受注生産での販売となります。

特典1:「Caligula Overdose -カリギュラ オーバードーズ-」PS4用オリジナルテーマ

特典2 「Caligula Overdose -カリギュラ オーバードーズ-」PS4用オリジナルデザインパッケージ
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0551-NEzo)垢版2018/05/23(水) 09:15:39.74ID:PcuXju610
PV英字の花名
THISTLE(アザミ)「独立、報復、厳格、触れないで」
ANEMONE CORONARIA(アネモネ)全般「儚い恋、恋の苦しみ、見放された」
赤「君を愛す」白「真実、期待、羨望」紫「あなたを信じて待つ」
LILIUM RUBELLUM(オトメユリ)「私の心の姿、好奇心の芽生え、飾らぬ美、純潔」
ANTIRRHINUM MAJUS(キンギョソウ)「清純な心、おしゃべり」
HELICONIA(ヘリコニア)「注目、脚光、風変わりな人、独特な個性」
OSTEOS PERMUM(オステオスペルマム)「元気、無邪気、変わらぬ愛、ほのかな喜び、心も体も健康、健やかな人」
HEDYCHIM(ハナシュクシャ)「あなたを信じます、豊かな心」
AMARYLLIS(アマリリス)「誇り、内気、素晴らしく美しい、おしゃべり、強い虚栄心」
NEMOPHILIA(ネモフィラ)「どこでも成功、可憐、あなたを許す」
COSMOS(コスモス)赤「愛情、調和」ピンク「純潔」
LAVENDER(ラベンダー)「沈黙、私に答えてください、期待、不信感、疑惑」
GENTIANA SCABRA(リンドウ)「正義、淋しい愛情、悲しんでいるあなたが好き」
ORNITHOGALUM(オーニソガラム)「才能、純粋」

佐竹笙悟…ヘデラ(永遠の愛、友情、誠実)
巴鼓太郎…リンドウ(正義、淋しい愛情、悲しんでいるあなたが好き)
柏葉琴乃…ネモフィラ(どこでも成功、可憐、あなたを許す)
篠原美笛…オトメユリ(私の心の姿、好奇心の芽生え、飾らぬ美、純潔)
守田鳴子…アマリリス(誇り、内気、素晴らしく美しい、おしゃべり、強い虚栄心)
神楽鈴奈…イースター・リリー(純潔、偽れない、威厳、無垢)
峯沢維弦…ニコチアナ・ルスティカ(貴方がいれば寂しくない、私は孤独が好き、孤独な愛)
響鍵介…ブバルディア(交際、交流、羨望、憧れ、空想、夢、恩知らず)
天本彩声…カーネーション、カラスウリ(無垢で深い愛)、(男嫌い)
琵琶坂永至…ジニア、カタクリ(不在の友を思う、注意を怠るな)、(初恋、寂しさに耐える)
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0551-NEzo)垢版2018/05/23(水) 09:16:01.08ID:PcuXju610
PV英字の花名
THISTLE(アザミ)「独立、報復、厳格、触れないで」
ANEMONE CORONARIA(アネモネ)全般「儚い恋、恋の苦しみ、見放された」
赤「君を愛す」白「真実、期待、羨望」紫「あなたを信じて待つ」
LILIUM RUBELLUM(オトメユリ)「私の心の姿、好奇心の芽生え、飾らぬ美、純潔」
ANTIRRHINUM MAJUS(キンギョソウ)「清純な心、おしゃべり」
HELICONIA(ヘリコニア)「注目、脚光、風変わりな人、独特な個性」
OSTEOS PERMUM(オステオスペルマム)「元気、無邪気、変わらぬ愛、ほのかな喜び、心も体も健康、健やかな人」
HEDYCHIM(ハナシュクシャ)「あなたを信じます、豊かな心」
AMARYLLIS(アマリリス)「誇り、内気、素晴らしく美しい、おしゃべり、強い虚栄心」
NEMOPHILIA(ネモフィラ)「どこでも成功、可憐、あなたを許す」
COSMOS(コスモス)赤「愛情、調和」ピンク「純潔」
LAVENDER(ラベンダー)「沈黙、私に答えてください、期待、不信感、疑惑」
GENTIANA SCABRA(リンドウ)「正義、淋しい愛情、悲しんでいるあなたが好き」
ORNITHOGALUM(オーニソガラム)「才能、純粋」

佐竹笙悟…ヘデラ(永遠の愛、友情、誠実)
巴鼓太郎…リンドウ(正義、淋しい愛情、悲しんでいるあなたが好き)
柏葉琴乃…ネモフィラ(どこでも成功、可憐、あなたを許す)
篠原美笛…オトメユリ(私の心の姿、好奇心の芽生え、飾らぬ美、純潔)
守田鳴子…アマリリス(誇り、内気、素晴らしく美しい、おしゃべり、強い虚栄心)
神楽鈴奈…イースター・リリー(純潔、偽れない、威厳、無垢)
峯沢維弦…ニコチアナ・ルスティカ(貴方がいれば寂しくない、私は孤独が好き、孤独な愛)
響鍵介…ブバルディア(交際、交流、羨望、憧れ、空想、夢、恩知らず)
天本彩声…カーネーション、カラスウリ(無垢で深い愛)、(男嫌い)
琵琶坂永至…ジニア、カタクリ(不在の友を思う、注意を怠るな)、(初恋、寂しさに耐える)
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0551-NEzo)垢版2018/05/23(水) 09:16:18.16ID:PcuXju610
必須スティグマの場所まとめ(VITA版)
○本校舎
・コンフィデンス 女 本校舎4F 両腕に鎧、類似が多いので肩で判断
・トゥルース 女 本校舎4F 盾が一つ
・インナービューティー 男 本校舎4階の左
○旧校舎
・ドリームオブリアリティ 旧校舎体育館前 男 剣が二つ
・ポジティブシンキン 旧校舎体育館前 女 横長の砲台が二つ
・エンパシー 旧校舎1階・旧校舎地下1階 男 左に盾、右に球
・プリズンハート 旧校舎1階の旧1-4前 男 左に盾、右に薄い縦長の箱
○図書館
・サイレント 虚構の下層北東部 55%の剣が一つ
・ハートトゥビリーブ 男 盾が一つ
・ダイレクトコミュニケーション 悔恨の書庫下層・虚構の上層北東部 丸いのが浮いてる
○パピコ
・フェースリアリティ 男 フードコート 爪
・ボーダーライン 女 フードコート 爪
・ポリスサイレン 男 盾が一つ
○パピコ(東側および上階)
・ユニークネス 女 左に渦巻き、右に横長の砲台
・アフィルメーション 女 渦巻きが一つ
○シーパライソ
・ストロングソウル 男 閉鎖エリア 剣が一つ
・スライトナルシシズム 深海エリア 南西のLv37NM
○ランドマークタワー
・リアルパーソナリティ 女 渦巻きが一つ
・アロガンス 65Fエレベータ降りてすぐの雑魚(左に剣、右に照明みたいなの)
・オネスティー 左に横長の砲台、右に盾
○グランギニョール
・リレントレスエフォート 男 東回廊 左に球、右に剣
・ハニートラップ 女 横長の砲台が二つ
・ストロングウィル 南回廊・西回廊 左に変なの、右に盾
・インデペンデント 男 東回廊 左に盾、右に鳥みたいなの
・キスアディクト 女 目玉みたいなのが二つ
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0551-NEzo)垢版2018/05/23(水) 09:16:34.08ID:PcuXju610
ワールドリワードまとめ

1 星界からの浸食 H o R r・S O u L・C s M c
2 旧支配者の片鱗 O h K t・E y r x・-
3 恐怖を振りまく姦婦 A d D u・A l t l・-
4 混沌の現界 M i S t・d A r k・L G n d
5 邪神創星 M y t h・C l u H・L u h u
6 幽界の鍵 A k e Y・-・-
7 星界の門 R S c h・e F R t・-
8 呪縛の螺旋 G r e f・-・-
9 惨劇の遊園地 V i t L・-・-
10 輪廻の廃棄場 A s t l・E p c r・S m o k
11 狂える大いなる書庫 L b r Y・-・-
12 消滅を召喚する禁書本 e x S t・S e A L・-
13 千の編纂を刻む魔法書 M g i c・F r m e・S y t m
14 甘美なる果実を啄む嗜虐戯曲 M c n y・D r m A・m e t r
15 報復絶刀の断頭台 S d s m・p l o T・G l t y
16 意識の海 h i V e・-・-
17 集積精神の見る夢 m i n D・D e e P・-
18 事象改変の怪物 I f n y・-・-
19 残滓研究所 P a S S・W o r D・M n b r
20 乖離する精神体 M e T r・C r D r・l a y r
21 平行可能性の系統樹 P s b L・f L o w・r o T e
22 神の摂理 I n v d・d v S n・T r t y
23 不確定な召喚門 S m O N・-・-
24 世界の深淵へ a r V l・-・-
25 全ての悪意の残滓 P r s t・m l C e・Q u e n
26 メビウスの王 i n c t・m b U s・O w n r
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0551-NEzo)垢版2018/05/23(水) 09:16:52.37ID:PcuXju610
TVアニメ Caligura 4月より放送
キャスト情報
式島 律:沢城 千春
μ:上田 麗奈
佐竹 笙悟:武内 駿輔
峯沢 維弦:梅原 裕一郎
巴 鼓太郎:細谷 佳正
柏葉 琴乃:村川 梨衣
守田 鳴子:小澤 亜李
篠原 美笛:高橋 李依
神楽 鈴奈:田中 美海
水口 茉莉絵:渕上 舞
アリア:下田 麻美
カギP:蒼井 翔太
スイートP:新田 恵海
少年ドール:花守 ゆみり
ミレイ:中村 繪里子
イケP:斉藤 壮馬
シャドウナイフ:内田 雄馬
ソーン:大坪 由佳
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0551-NEzo)垢版2018/05/23(水) 09:17:39.89ID:PcuXju610
カリギュラOD初心者向けテンプレ(仮)
※必要なら改良してください

・主人公の男女差分ある?
あるけど彩声関連と温泉ステージ以外ほぼ無いに等しいかも

・いきなり楽士ルート行ってもいいの?
終盤に帰宅部か楽士か選べるから行ってもいい
ただし完全初見なら帰宅部一途ルート(扉に入らない選択肢)をオススメ

・部室にセーブポイントないの?
部室から学内に出たらすぐセーブポイントがある
Uターンすればまた部室に入り直せる

・モブのトラウマクエストやった方がいい?
やらなくても本編には全く関係しない

・新キャラのコミュが出ない、親愛度★にしても奥義が解禁されないんだけど?
楽士ルートは帰宅部新キャラコミュと楽士側の新キャラコミュの進行具合が連動してるっぽい(要確認)
フラグ管理がややこしいので彩声、琵琶坂、stork、梔子は緑の(!)を見つけ次第潰していくのが無難
琵琶坂の奥義解禁は楽士ルート限定
楽士ルートでランドマークタワーに入るまでに琵琶坂コミュ完了しているかどうかでシナリオ分岐(要確認)

・バグある?
ボタン操作を受け付けなくなりPSボタンでゲーム終了せざるを得なくなる不具合があるっぽい
◯ボタンの高速連打が原因か?新ダンジョン、特に太陽神殿は注意
このゲームはセーブポイントが多いのでマメなセーブを推奨します

既知の不具合と今後の修正予定について
http://www.cs.furyu.jp/caligula/blog/?p=2460

・操作全般
□ボタンで全体マップ
R1ボタンでダッシュ
OPTIONS画面から□ボタンでパーティー入れ替え

・紫の痕跡
学校  階段横
パピコ フードコート右下
温泉  二階吹き抜けの間
図書館 なし
太陽神殿3層上段
水族館 淡水魚エリア真ん中
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMea-xeGO)垢版2018/05/23(水) 09:29:58.40ID:e82BiqcrM
必須スティグマの場所まとめ(VITA版)
○本校舎
・コンフィデンス 女 本校舎4F 両腕に鎧、類似が多いので肩で判断
・トゥルース 女 本校舎4F 盾が一つ
・インナービューティー 男 本校舎4階の左
○旧校舎
・ドリームオブリアリティ 旧校舎体育館前 男 剣が二つ
・ポジティブシンキン 旧校舎体育館前 女 横長の砲台が二つ
・エンパシー 旧校舎1階・旧校舎地下1階 男 左に盾、右に球
・プリズンハート 旧校舎1階の旧1-4前 男 左に盾、右に薄い縦長の箱
○図書館
・サイレント 虚構の下層北東部 55%の剣が一つ
・ハートトゥビリーブ 男 盾が一つ
・ダイレクトコミュニケーション 悔恨の書庫下層・虚構の上層北東部 丸いのが浮いてる
○パピコ
・フェースリアリティ 男 フードコート 爪
・ボーダーライン 女 フードコート 爪
・ポリスサイレン 男 盾が一つ
○パピコ(東側および上階)
・ユニークネス 女 左に渦巻き、右に横長の砲台
・アフィルメーション 女 渦巻きが一つ
○シーパライソ
・ストロングソウル 男 閉鎖エリア 剣が一つ
・スライトナルシシズム(VITA版) 深海エリア 南西のLv37NM
○ランドマークタワー
・リアルパーソナリティ 女 渦巻きが一つ
・アロガンス 65Fエレベータ降りてすぐの雑魚(左に剣、右に照明みたいなの)
・オネスティー 左に横長の砲台、右に盾
○グランギニョール
・リレントレスエフォート 男 東回廊 左に球、右に剣
・ハニートラップ 女 横長の砲台が二つ
・ストロングウィル 南回廊・西回廊 左に変なの、右に盾
・インデペンデント 男 東回廊 左に盾、右に鳥みたいなの
・キスアディクト 女 目玉みたいなのが二つ

OD版追加必須スティグマ
スライトナルシシズム(OD版) 慟哭の回廊 北回廊 北東の雑魚
ラストコンシェンス 旧校舎地下の南通路の敵
セルフインサイト
ルッキングフューチャー 図書館 女 左ランプ一つ
パストリメンバー
フィールフレンドリー
ノッキングドア 本校舎?
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-ebvU)垢版2018/05/23(水) 10:07:39.04ID:s9u3TOj+a
>>10

前スレから拾ってきた

820 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-NVxC) sage 2018/05/23(水) 00:06:57.64 ID:n3c3DrY0d
>>808
フィールフレンドリーはハピコの闇市の男周辺の敵
パストリメンバーはランドマーク25辺りだったような

840 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a7c-nmC8) sage 2018/05/23(水) 00:24:25.29 ID:shdRv0A00
>>808
セルフインサイトはシーパラで拾った
うろ覚えだけど淡水魚エリアだったと思う
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-M867)垢版2018/05/23(水) 12:52:30.19ID:ZCRmzRtna
アニメはD本人もビックリ案件だったらしいんで何かの権力が働いたわけではないと思う
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41b2-/w+O)垢版2018/05/23(水) 12:52:37.81ID:mGOyGj9l0
手紙の件が有ったりするから琵琶坂いないとダメなんだろうね
そういうところの融通は利かないのでこまめにセーブ作っておくといい感じ

心に踏み込むときは女性陣の胸囲格差がはっきりするねえ
鈴奈ミレイ琴乃が勝ち組 心より胸に踏み込みたくなる
でもやっぱり彩声は可愛い
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 059f-zNgd)垢版2018/05/23(水) 13:05:39.30ID:onOte+8u0
DL組だったから発売三日で一周終わったよ、今は二週目でもうすぐグランギニョール。スキップ機能便利すぎ
因果系譜は引き継げるけど好感度リセットされてるからめんどい。ソーンと梔子だけ見損ねたからコンプしてトロフィー獲得しないと
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 95b3-/5h/)垢版2018/05/23(水) 13:12:28.42ID:nSfyOHwZ0
1周目は帰宅部√で行こうと思ったけど楽士の仲間達を裏切るなんてできねえ
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7698-HRP5)垢版2018/05/23(水) 13:18:54.33ID:/mUG9+Ht0
彩声のキャラエピを女主人公でやったけど百合百合だったな
帰宅部オンリールートだったから琵琶坂エピの終わり方がホラーだった
現実に帰還後2時間サスペンスみたいな展開になりそう 被害者役な
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H59-BBss)垢版2018/05/23(水) 13:25:17.80ID:vKaG3HaYH
>>39
バナナの皮踏んで滑って死ぬ琵琶坂
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H59-BBss)垢版2018/05/23(水) 13:43:18.49ID:vKaG3HaYH
>>42
お前が言っちゃいけない
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41b2-/w+O)垢版2018/05/23(水) 14:00:57.17ID:mGOyGj9l0
>>41
それは知らんかったが。仮にギニューだとしてもスイートPやソーンすら守備範囲である俺にとっては全く問題なし!
形と大きさ、ついでに揉み心地さえよければ気にしない
>>45
敵をスルー出来るダンジョンはまああまり時間もかからんし気にはしてない
ただ、どうせなら二周目用に敵エンカウントなし(こっちから仕掛けた場合は別)になるスティグマとか欲しかったですな

それはそうと、鈴奈と会話できるように親身に接してくれたLucidが、実は鈴奈をヤンデレに堕としていたということを知ったら成年ドールはどうなるんだろうな
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H59-BBss)垢版2018/05/23(水) 14:04:15.01ID:vKaG3HaYH
>>49
帰宅部にとっての死神だからなLucid
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 767b-jFFT)垢版2018/05/23(水) 15:05:52.71ID:e9tAzzK/0
>>42
クッション不可避

ルシードちゃん容姿不気味で戦闘中喋らん(演出?)けど、キャラエピやwireでめっちゃフレンドリーな事他の学士どう思ってるんだろ
ウィキ口さんはぐいぐいくるお前嫌いと言ってたけど
と言うかウィキ口さん不平不満は言うけどきちんと返信してくれる辺りマメだな
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdfa-oCNn)垢版2018/05/23(水) 15:21:39.98ID:gc1Feuw8d
そういやアリアによる能力解放みたいなの
俺だけやってもらってないなと今思った
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a9f-aBEZ)垢版2018/05/23(水) 15:38:38.06ID:XX/Qu+Mw0
>>65
琵琶坂のことだから正体がばれても諦めないんじゃない、帰宅部を尾行してて
不慮の事故だったがそれを利用した、

続編の伏線かもしれんがメビウス内にて琵琶坂の容姿が田所に似てる
髪の横の刈り上げ、細い目
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-M867)垢版2018/05/23(水) 15:38:45.78ID:ZCRmzRtna
>>53
10代は知らないけど、20代は使ってる
でも意味的には写真メールじゃなくてスマホ内の写真っていう意味合いがデカイけど…
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eee7-sxMz)垢版2018/05/23(水) 15:42:19.20ID:tP4oUhNp0
クリアしたけどスイートPのキャラエピが4くらいで止まってたから途中セーブからやり直そうとしてるんですが、温泉まで遡ってもエピ発生しない…諦めて2周目行った方がいいですかね?
OD版で初見で色々よくわからない
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41b2-/w+O)垢版2018/05/23(水) 15:57:58.08ID:mGOyGj9l0
あの残虐非道な琵琶坂が、最期は望んでないしやる気も全くない(ある意味)人助けで死ぬ
インガオホーなのかどうかは知らんが、ちょっと面白い。最高に間抜けで無様な死に方だからね
琵琶坂死亡シーンがカットされてるのはちょっと不満。外道の断末魔ってのもカリギュラ的にはありなんじゃないかと思う
しかし、アラサーでも彩声は可愛いなあ
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a56-bAqY)垢版2018/05/23(水) 15:59:34.69ID:vYvOKO6+0
クレイドルの一番目の歌詞ってそれぞれの学士の心情を歌ってたんだな!
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 75cc-jX/b)垢版2018/05/23(水) 16:01:01.09ID:Kb1A8z5V0
写メじゃなかったらなんて呼ぶの?
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0db3-0iRt)垢版2018/05/23(水) 16:27:34.43ID:D/Go7J1Z0
山田救済を望む声が多かったけど簡単にみんなハッピーにはしたくないから鼓太郎との二者択一にさせて意地悪したけど
やっぱり両方助けたいって人が出るだろうから真エンド用に身代わりクッションを用意しておいた山中くんであった

無自覚に完全なる正義を遂行してしまった山田と
無自覚に絶対やりたくなかったであろう身を呈しての人助けをしてしまったクッション先輩
結果だけ見たら皮肉すぎる
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 619f-mWrr)垢版2018/05/23(水) 16:34:41.53ID:t/MH9XQI0
ワールドリワード(OD)まとめ

01 先端恐怖症 Ncyp/cEHz/sKYN
02 安眠渇望症 ZpLk/----/----
03 束縛憧憬 ----/----/----
04 言論恐怖症 ----/----/----
05 迷宮嗜好症 SxhA/----/----
06 リスク依存症 ShAj/----/uVMc
07 異常収集癖 ----/----/----
08 贖罪渇望症 ----/----/WgAD
09 認識不能 ----/----/----
10 睡眠依存症 ----/----/----
11 論破依存症 ----/----/----
12 隙間恐怖症 ----/----/----
13 祈る人 ----/----/----
14 独り呟く者 ----/----/----
15 水玉恐怖症 ----/----/----
16 貧困妄想 BhxC/----/----
17 異食症 ----/----/----
18 睡眠障害 ----/----/----
19 他人恐怖症 GpBw/----/----
20 変身症候群 ----/----/----
21 禁忌恋幕 ----/----/----
22 監禁願望 ----/Lrte/----
23 逃避恋愛 ----/kUcm/----
24 速度依存症 ----/----/----
25 不完全恐怖性 ----/----/----
26 失望恐怖症 ----/----/----
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdfa-oCNn)垢版2018/05/23(水) 16:35:48.43ID:gc1Feuw8d
琵琶はやっぱ自分の手でケリつけたかったな
部長ならともかくルシードなら暗殺とかしたかった
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-BBss)垢版2018/05/23(水) 16:40:58.53ID:E8AdTKfxa
>>98
自分でケリ着けるか梔子に敵討たせてあげたかった。
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0db3-RIEW)垢版2018/05/23(水) 16:48:43.96ID:RYDsXc9L0
クッション先輩はあれでいいと思う。梔子にやらせるのはそれもありだけど現実に帰るのなら余計な罪を負わせたくはない

現実に帰ったとき楽士のワイヤーは残っているんだろうか?それが気になって仕方ない
帰宅部みたいに直接会う事は出来ないだろうけどせめて謎の人物lucidとして楽士達と関わり続けていて欲しいなー
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-BBss)垢版2018/05/23(水) 16:52:14.31ID:E8AdTKfxa
>>102
帰宅部と現実でも関わってる小池くんと小森くんと二条院のおっちゃんはLucid の話しとかたまにしそう。
やたら強い謎の楽士として
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0db3-RIEW)垢版2018/05/23(水) 16:59:34.20ID:RYDsXc9L0
>>104
現実に帰ってからがある意味本番だからね。またメビウスに戻りたいとか思わないようにセミにはカウンセラー活動に励んでもらいたい
というわけで現実世界でぶっちょとlucid二つの顔を使いみんなの悩みを解決するカリギュラオーバードーズオーバードーズをですね…
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-BBss)垢版2018/05/23(水) 17:00:10.45ID:E8AdTKfxa
>>106
小池くんの仕事場冷やかしに行ってみたい
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61c3-A9b3)垢版2018/05/23(水) 17:01:34.26ID:aA66plXr0
梔子の大切なものに男として入りたかったなぁ、透明骸骨としてではなく
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d4e-SOs6)垢版2018/05/23(水) 17:06:07.43ID:tFvzNM8b0
とりあえず初回は琵琶坂死亡からの現実崩壊エンドでクリアした。
今回、分岐多いね。
次は帰宅エンド見て、その後は鼓太郎死亡ルートを進める予定。
山田のキャラエピは鼓太郎死亡ルートでも進められるって聞いたけど、内容が変わるのかな?
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-M867)垢版2018/05/23(水) 17:16:17.13ID:ZCRmzRtna
>>97
まとめ乙

思ったよりも出てきてるね
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 75cc-jX/b)垢版2018/05/23(水) 17:18:48.27ID:Kb1A8z5V0
>>114
55%の剣を探せ
どっか違うフロアにいたと思うたぶん
どこかは忘れた
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 692f-KHlt)垢版2018/05/23(水) 17:20:52.78ID:Ev6w1w5U0
ナイトメアを倒せって依頼者をPTインさせないといけないのか
Vita版の時は依頼受けてれば戦闘参加はしなくても良かったような記憶があるが…
あそこナイトメアまでの雑魚が不可避だしダルいわぁ
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd73-RYnA)垢版2018/05/23(水) 17:44:09.00ID:2ToPRUIZ0
楽士ルートは楽しかったけど、戦闘のつまらなさとトラウマやらWIRE周りの劣化が酷くてがっかりだなぁ
俺は快適になったVita版みたいなのを想像していたわ
ロードの速さとパッシブの付け替えが楽になったのは非常に満足
Vitaでの不満はともかく、友クエのためにいろんな所に行かないといけないのにロードが遅いことだったし
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d4e-SOs6)垢版2018/05/23(水) 17:50:38.28ID:tFvzNM8b0
今作のルートは
@純正の帰宅部ルート
A楽士/琵琶坂死亡/現実崩壊
B楽士/琵琶坂死亡/帰還
C楽士/鼓太郎死亡/現実崩壊
D楽士/鼓太郎死亡/帰還
の5通りってことでおk?
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4623-uVS8)垢版2018/05/23(水) 18:12:26.29ID:OKDACsTl0
>>92
プレイヤー補正というある意味最強のチートがあるセミ部長orLucidの敵に回った場合どう足掻いても勝てない琵琶坂パイセン
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd73-RYnA)垢版2018/05/23(水) 18:20:51.96ID:2ToPRUIZ0
>>134
その複数戦前提とレベル差でスルーできる機能がなくなったことで、敵が虚弱で特にNM戦ですらすぐに終わるくらい一戦の重みが減ってつまらない
補助スキルも大幅に減っているしソウルチャージとかほとんど使うことすらなかったし
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 559f-z7m/)垢版2018/05/23(水) 18:31:06.86ID:2kwaqO7g0
>>147
ありがとう!上層ってことは4階がいいってことかな。掘ってくる!
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b653-5EFQ)垢版2018/05/23(水) 18:35:31.33ID:utoG65E00
>>144
さんきゅ ならひたすら該当ダンジョンで刈りまくるのがいいか。
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eee7-sxMz)垢版2018/05/23(水) 18:42:20.42ID:tP4oUhNp0
>>154
自分はアリアでもμでもなるよ
本体不具合の可能性はわからないけど
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 918c-HRP5)垢版2018/05/23(水) 18:52:47.87ID:dHE9MGIQ0
ソウルチャージはコマンド位置が行動タブの一番上にあって硬直が短いから
俺は待機コマンド代わりにめっちゃ使うぞ
前の技の後にくっつけて硬直減らしつつタイミング合わせたり
一人でカタが付きそうな時に他の3人ソウルチャージで飛ばしたり
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 918c-HRP5)垢版2018/05/23(水) 19:00:48.33ID:dHE9MGIQ0
オートとか基本技連打でいい場面もあるけど、敵が初手ガードで主人公のピアッサー待ち、当たれば勝てる
でも外してしまった!みたいな事が予想されるときはソウルチャージしとけばフォローしやすくて保険になる
レベルが近くてオートだと敵の範囲技が嫌なタイミングで刺さってグダるときがある
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-M867)垢版2018/05/23(水) 19:02:36.74ID:ZCRmzRtna
>>161
支部でうわぁ…な話ならあったよ…
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-ZY9B)垢版2018/05/23(水) 19:19:21.22ID:ks980gpad
>>183
スタンや強制ダウン、吹き飛ばしよりキャンセル技や打ち上げた方が強い、打ち上げると攻撃に参加する手段がない、リーチが短すぎるとかかなり苦しいよね
ドロップキックとてんちゅーかわいいから意地でも使うけどさ
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9198-wvmP)垢版2018/05/23(水) 19:27:52.55ID:VHrqwS+J0
遺跡でフリーズしたけどもう色々言われてるバグか…
一時間無駄にしたよorz
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 559f-GzhJ)垢版2018/05/23(水) 19:52:22.43ID:gmIdKhuS0
それぞれの本名と素性ってこうだっけ
スイートP→二条院静華(証券会社係長)
Stork→目大洋(警察官)
少年ドール→小森晶(20の引きこもり)
梔子→弓野胡桃(天涯孤独)
ミレイ→一ノ瀬美玲(広告代理店勤務)
イケP→小池智也(アパレルショップ店員)
シャドウナイフ→山田大輝(専門生)
ウィキッド→水口茉莉絵(寝たきり)
ソーン→棗飛鳥(30の引きこもり)
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4623-uVS8)垢版2018/05/23(水) 19:53:51.79ID:OKDACsTl0
>>206
ヤられちゃう数歩手前で保護者Lucidが駆け付けるので駄目です
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4623-uVS8)垢版2018/05/23(水) 19:56:49.53ID:OKDACsTl0
>>217
小森君まだ救いあるわ。
もっとすげぇのがボスだし。
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4623-uVS8)垢版2018/05/23(水) 19:57:54.69ID:OKDACsTl0
>>152
すまない美笛。
二条院さんも呼んで何か食べに行こう
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4623-uVS8)垢版2018/05/23(水) 20:08:11.76ID:OKDACsTl0
>>227
社会人組は基本しっかりしてるイメージ。
Storkさんは変態だけど所々有能。
イケPはまぁ、アパレル系によくいるチャラいにーちゃんでミレイは元超高飛車でアレなお嬢様なだけだと考えればまぁ……。
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 05dd-RYnA)垢版2018/05/23(水) 20:17:03.03ID:eK4n64/C0
山中 拓也@カリギュラOD @pug_maniac
休日に入る前にはver1.02出せるようにします。

山中 拓也@カリギュラOD @pug_maniac
プレイの快適性を高める改修は1.03に回し、1.02ではプレイを阻害しているバグをスピード優先で解決するという方針です。プレイヤーの皆様にはご不便をおかけしますが、少々お待ちください!


今週中にアプデくるぞ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 75b3-ebvU)垢版2018/05/23(水) 20:23:19.92ID:tMgN7oDI0
>>240
ポンカラのせいじゃなくて
好奇心で裏切ったぶっちょの責任だしな
アリアがガチギレすぎて怖い
けど歌はにこやか
欲望受け止めれてないけど

メタバース最後は誰もいなくなったけど
新し人は追加されなかったのかな
現実の人は曲聞けないほど衰退したんだろか
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 918c-HRP5)垢版2018/05/23(水) 20:28:23.19ID:dHE9MGIQ0
少年ドールとか見る限り、メビウスって欲しいモノを出すことはできても性格を明るくしたりはできないみたいだから
逆に言えばスイートPはリアルでもあの性格なわけだよな
あんだけ開き直った根性とトーク力があれば現実でも「何よ迷惑かけた!?ねぇ!!」ってノリで
夢かわ趣味全開で突っ走れそうなもんだが
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 059f-zNgd)垢版2018/05/23(水) 20:39:29.79ID:onOte+8u0
>>246
世界が大混乱に陥って不安を感じた人はメビウス行き
他の人はアストラルシンドロームが劇的に増えてるのに恐怖を感じてメビウスに行くか現実で暴動を起こし死亡か結局メビウス行き
ハッキングできるくらいだから最後までμのPVが各媒体で流れ続けてたんじゃないかな
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4623-RYnA)垢版2018/05/23(水) 20:55:18.26ID:7StRDFZD0
>>272
モブ生徒がレベルアップしたとき貰える
余ったスティグマ処分するともらえる
だから長期的に見ると貴重じゃない

まあそれでも帰宅部学士連中のスキルを全部埋めるのはダルイから有用そうなのから取ったほうがいいんじゃね
自分は奥義とガード破壊と回復技を優先してる
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dad2-4Ee6)垢版2018/05/23(水) 21:05:54.23ID:1KIBQfQg0
帰宅部ルートでキャラエピ内容変わるの琵琶坂だけ?
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4623-BBss)垢版2018/05/23(水) 21:06:05.34ID:OKDACsTl0
>>284
笙悟ちゃんとは入ったかも
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dae6-wvmP)垢版2018/05/23(水) 21:46:01.37ID:V78WpcCn0
>>283
たしかに
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 95b3-B9oe)垢版2018/05/23(水) 22:00:27.01ID:o0qyV4ES0
>>225
何年引きこもってたかによる
0312sage (ワッチョイ b1d5-gtpe)垢版2018/05/23(水) 22:13:23.52ID:lU8cAiuE0
勢いで会話スキップしたあとマップ切り替えせずにセーブポイントフリーズしてやる気うせたから書くけど
1. 適当に敵倒して適当なスティグマ拾う
2. menu -> アイテムを開き拾ったスティグマあるとこのタブ開いて新しく入手したもの順に並べ替え
3. 一番上のアイテムにチェック
4. 新しいもの順に並べ替え
5. 一番上のアイテムにチェック
6. 好きなだけ繰り返し
7. 三角ボタンで破棄
おつかれ。
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1d5-gtpe)垢版2018/05/23(水) 22:14:46.27ID:lU8cAiuE0
イライラしすぎて名前sageになってしまたw
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4d-0xLN)垢版2018/05/23(水) 22:18:36.85ID:kj16Folqa
>>303
たった2万かよ・・・
評判も悪いからすぐ中古も安くなるだろうし
これフリューやばいだろ
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0db3-0iRt)垢版2018/05/23(水) 22:35:44.50ID:D/Go7J1Z0
まあ完全版で新キャラに仲間2人とそれに対応するボス2人(新ダンジョン付き)が増えて
敵陣営モードも遊べて主人公に女の見た目も選べるようになったとは言うが
女主人公は飾りだし追加ダンジョン2つと敵陣営モード以外はVITA版とほぼ変わらんわけだしこんなもんじゃね
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 050a-KHlt)垢版2018/05/23(水) 22:37:19.33ID:Egs5fJky0
蒼ヴァル 38200
よるのないくに 36000 
ブルーリフレクション 35000
セツナ    34000   
アクセルワールド 32000 
ソフィーのアトリエ 30800
イース 27740 
フィリスのアトリエ 27400 
戦ヴァル1 24200
レゾナンス 23000 ★new
ネプテューヌVII  23000 
リディーのアトリエ 21100
カリギュラ 20400 ★new ジワ売れするよw 神ゲーすぎるw
うたわれ 18600 
よるのないくに2 18200
サモンナイト6  16800 
ネプテューヌVIIR 15800
デスリクエスト 15300 ★new
イグアカ 15000 
東京ザナドウ 15000  
フェアリーフェンサー 14700
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4623-RYnA)垢版2018/05/23(水) 22:56:11.38ID:7StRDFZD0
>>345
あれはあれでバランスクソマズだったからなんとも言えんなあ
格上相手はまず勝負にならんし、リワードDとザコ相手でも毎回必死こいて戦わないといけなかった覚えがある
ストーリークリア程度なら程々に感じたけど
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0db3-0iRt)垢版2018/05/23(水) 23:03:31.03ID:D/Go7J1Z0
アニメ面白いからゲーム買おうかなと思った人も豪華予約特典が手に入らなくて損した気分になって買わないとかありそう
変な意地張らずに予約特典の衣装DLCも普通にPSストアで販売した方が絶対良いと思うんだよね
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aeff-XGZI)垢版2018/05/23(水) 23:05:53.70ID:8/IlQLat0
グラはなぁ普段はそうでもないけど装備画面とか酷すぎる
UIはps4なのにボタン対応させてないのも手抜き感やばい
例えばL2に因果系譜、タッチパッドにWIRE、R2に装備とかショートカット対応しただけでも大分良いのに
というかこのゲーム十字キー完全に空いてるんだしそこに突っ込めばいいんじゃないか山中
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0555-YOWX)垢版2018/05/23(水) 23:13:11.69ID:1HLuYT/H0
スティグマ装備させるのに下ボタン連打は辛い
横押したら1P進むとか普通についてる機能がない

トラウマは検索とソートさせてくれ
vitaであったらいいなって思ってたのに
PT会話消滅、wireから因果飛べないって劣化してるし

サイレント、フィールフレンドリー、パストリメンバーゲット
あとはセルフインサイトだ
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4623-qeM6)垢版2018/05/23(水) 23:18:24.93ID:b4r++axp0
バトルシステムが好きだから無印→ODとやってるけど
やっぱあの変態的なとんがった無印のレベルデザインはアクリアならではなんだなって思う
つか元々SAOゲーに使うシステムに考えられたものがお蔵になって使い回されたと疑ってる
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 95b3-iZkP)垢版2018/05/23(水) 23:23:16.84ID:45H8qwqS0
WIRE採用されてたっぽいんだが何送ったか覚えてないんだよな・・・
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp75-Xs6c)垢版2018/05/23(水) 23:46:56.68ID:ynEV5ie3p
世界観というか設定的に1作完結だもんな。
戦闘システム改善して引き継ぐくらいか。

次作があるならまた里見さんにシナリオ書いてもらいたいなー。
アラアラも幻水の人だったから、あの人にも別作品で携わってほしい。
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0db3-0iRt)垢版2018/05/23(水) 23:54:54.63ID:D/Go7J1Z0
次回作はテーマパーク的な仮想空間が舞台で受付のお姉さんの名前がCV渕上舞のMARIEだとかそういう小ネタで繋がってる感を出すだけでいいと思う
カリギュラでやり尽くしただろうからメンタル系をテーマにするのはもう無理だろうし普通の電脳空間バトルものでいいよ
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c12f-Du++)垢版2018/05/24(木) 00:01:54.42ID:gRSd+36Y0
テキストの誤り見つけた
2-5の城谷康介のプロフィールのトラウマ緩和のとこ

誤:→感覚増幅に『キスアディクト』を装備
正:→攻撃衝動に『キスアディクト』を装備

2-4の荒木桃の教祖化といいチェック甘いね
0414名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c12f-Du++)垢版2018/05/24(木) 00:08:25.63ID:gRSd+36Y0
会話の誤植は実害ないからいいけど攻略に関する部分で間違えられると困る
モブの装備が外れないバグを思い出してキスアディクト20分ぐらい探しまくったわ
しょうがないからもっかい敵から取ってこようかと思った
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 918c-DqgS)垢版2018/05/24(木) 00:36:31.44ID:qYRSgmVt0
キャラとシナリオは他に無い個性的な内容で良いけど、薄めたカルピスみたいな代り映えのしないコピペダンジョンを
バグとフリーズにビクビクしながら延々歩かされるゲームデザインとか、
手間ばかりかかるUIで長々とコマンド入力させられるわりに必殺技すらショボい戦闘とかを考えると
とても人に勧められる代物じゃないな
同じショボグラ中小メーカーでも、これのあとにイースやったらショボグラはショボグラなりに勝負できること
いくらでもあるって分かるし、こっちはキー余ってるのにカメラ直しすらデフォで入れてないとか
予算どうこうじゃなく単に手抜きにしか思えないわな
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-LecW)垢版2018/05/24(木) 00:45:12.70ID:r1ty4KBg0
売り上げってDL版も含まれてるの?
据え置きはDL版多そうイメージがある

あんまりパンツって言いたくないけど大事だよね
狙って見ようとするのではなく自然な形でチラって見えたほうがモチベーションも上がるし
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59b3-7RiK)垢版2018/05/24(木) 00:50:50.30ID:U0f9Itdg0
パッシブにソートがないの不便過ぎ
プロフから直に因果系譜に飛べないのクソ
エントランスにセーブポイントないからワープできなくてクエスト消化する時すごいストレス
悩み聞いたらそのままpt加入してくれ
何度もやる事に関してこの辺りの不満持ったわ
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01a5-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 01:01:51.59ID:n0cpa/CE0
俺はアニメも見てない完全ps4からの新規だけど光るものは多いのに痒いところに手が届かないなあって感想だな
そもそもVITAのレビューがこんな感じだったからある意味完全版みたいなps4は期待できるのではと買ったんだがそのままだったようだな
続編なり関連作品なり出るなら買うと思うくらいには好きだけどなんでもうちょっと詰められなかったのかと思うよ
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-IlOY)垢版2018/05/24(木) 01:02:29.35ID:ABBbroES0
>>48
ランドマーク入るまでにやらないと駄目っぽいな
因みに琵琶坂は楽士じゃないと最後まで踏み込んでも星はつかない
楽士ルート行くなら楽士もそこら辺気を付けた方がいい
因みにソーンラストはラスボス目前までいって解放
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1b2-HY9j)垢版2018/05/24(木) 01:06:09.46ID:xstP8wmG0
>>444
まーね。まさかのリメイクでかなりテンション上がったし、新情報も出るたびにワクワクしながらみてた
基本的には同意見だけど、正直ハードル上げすぎなきゃもっと納得できたとは思う。

楽士ルートはボリューム二倍! って。帰宅部共通部分いれて倍だから笑えない
キャラエピも最終的に現実に帰るって決める連中には深く踏み込んでいくけど、現実には絶対戻らん勢のは肩透かしだった
粗削りで後一歩のゲームがリメイクするぞ→リメイクしたらどうなる?→粗削りで後一歩のゲームが出来る
彩声とか鈴奈とかツボにハマるキャラもいるし、やって駄作と切り捨てる気にはならんが傑作と呼べる出来ではない
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b99e-9eFg)垢版2018/05/24(木) 01:10:52.41ID:Hh2nvyn40
>>455
そうだったんか
楽士ルートでやり直すわ
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c12f-Du++)垢版2018/05/24(木) 01:24:35.01ID:gRSd+36Y0
※個人の感想です
キャラ:4人の新キャラが全員いい味出してた特にストークが個人的にはツボ
ストーリー:新キャラたちが現実世界でもリンクしてて1つのサスペンスを織りなしてて良かった
UI:まさかの大劣化!でも利便性の向上は明言してるしVitaでの実績から最終的には良くなるだろう
戦闘:これが問題、万人が納得する答えがない。個人的にはせっかく独創的だった前作をマイルドにしてしまったのは非常に残念
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d11a-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 01:29:11.47ID:bP+jSNum0
まだ序盤だけど戦闘がヌル過ぎて自発的にハードにしたゲームはこれが初めてだわ
無印で問題だった
・遮蔽物が邪魔
・イマジナリーがもっさりしてて時間が掛かる
・経験値がマズくてレベルが上がり辛い
・チェインバインド決め辛い
この辺が全部改善されたのにつまらなくなってるのは何でなんだろう
途中で敵が消えてコンボ途切れるせいか?
どういうアップデートくれば面白くなるんだろう
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7992-HY9j)垢版2018/05/24(木) 01:38:31.51ID:wtEIU0Gs0
宣伝では「帰宅部と楽士どちらにつくか選択を!」みたいに煽っていたのに
ふたを開ければ「ソーン(とウィキッド) or それ以外の現実と向き合えた面々」だったのがな…
しかもソーンの事情が本人の精神の問題なせいで、対称な二勢力というより悪役vs増えていく仲間たちの構図ですこしガッカリした
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19e7-zBF7)垢版2018/05/24(木) 01:39:01.34ID:6iGQVlvV0
楽士があの内容なら帰宅部ルートいらなかった感はあるね
帰宅部やったあと楽士やって琵琶坂関係に驚いてほしかったのかもしれんが
新シナリオ自体は旧シナリオより遥かに楽しめたけどどうせならソーンも救いたかったなぁ
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-vxiR)垢版2018/05/24(木) 01:39:39.23ID:HWeeRraY0
>>471
>まあ最後でソーンに味方して現実崩壊させたEDは中々堪えたけど

すげー暗いエンドだよな、卒業式で段々人が消えてくのが怖すぎた
ラスボス前のアリアや仲間もマジギレしてて、取り返しのつかないっぷりが凄いし
アニメムービーでチッチッて挑発してるルシードとか、かなりサイコパスな主人公…

特にアリアはほとんど明るい所しか見せてこなかったから
あの怒りっぷりは怖かったな
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c12f-Du++)垢版2018/05/24(木) 01:41:18.20ID:gRSd+36Y0
無印はコンボの爽快感が良かったんだよね
でもODだとボタン連打で敵が沈む、かと言ってLv上げても複数敵との戦闘が多くて華麗なコンボが出来ない
無印は敵が密集してても1匹ずつ釣れるところも良かったね
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMd3-PBEK)垢版2018/05/24(木) 01:47:18.40ID:JIGghDJUM
ぬるかったけど楽士EDとlucid曲好きだよ
帰宅部は想定の範囲内の切れ方だったけどアリアの最後はとても良かった
あんな文句と悲鳴が聞けるとは
みんないなくなってくの見てたらあぁたっくんも歳三も紫の痕跡の子もみんないなくなってしまったんだろうなと最後のμの声聞きながらしみじみさせてもらったよ
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-Yzyf)垢版2018/05/24(木) 01:53:28.92ID:RooFkgOwd
格上と戦うときは命中バフとか使おう
スティグマとパッシブを命中重視にして命中バフすればレベル差3,40あっても8割当たる
あとここで外したらマズいなって時は必中のオーバードーズスキルあるからヌルすぎる
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-mVY8)垢版2018/05/24(木) 02:10:21.35ID:4hWKSjNT0
新規とVita組のニーズ両方取ろうとして刃先が鈍った感よね
俺はVita組だからもっと尖って良いのよ?とは思った
琵琶坂とかひっそりピタゴラスイッ死じゃなくて
もっと暴れたところを討ち取りたかった
でも新曲新キャラ楽士エピは凄く良かったから
続編か新作は期待してる
アンケートに参加して欲しいコンポーザー聞いてたし
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 319f-1ahM)垢版2018/05/24(木) 02:17:56.19ID:Ii8x7SHd0
装備から個性消えたのがマジで手抜き劣化すぎる
vitaは同じスティグマでも付いてるスキルが複数あったから使い分けや高ランクの物を掘る楽しみがあった
アストラルクラフトで学士のファンネルも使えたし
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-cg3p)垢版2018/05/24(木) 02:29:21.64ID:EiIqD3q5d
無印組でもリワードやり込んでた層と本編クリアすらしなかった層じゃニーズ真逆だろうからな
戦闘に関しては性能格差緩和してメンバー選択肢広げてくれるだけで良かった
他一切弄らないで欲しかった
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf7-eEip)垢版2018/05/24(木) 03:07:16.88ID:YXKSWs+X0
寝返った途端、にやけ顔&指ふりふりを始める裏切りキャラの鑑
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr05-N6Ez)垢版2018/05/24(木) 03:11:18.11ID:jMNX6n1Xr
ハードが調度良いバランスに感じたけど
神殿での避けられないバトルで油断してきたところに
範囲即死級攻撃でゲームオーバーして一気に戻されてからノーマルにしたわ
HP4500が一瞬で吹き飛ぶ広範囲攻撃とか雑魚に持たせるなよ
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-hzpn)垢版2018/05/24(木) 03:11:41.91ID:Kb9g1sOP0
琴乃ちゃんはこれクズ男に本気子作り中出しセックスを18歳の時にされまくったってこと?
くっそ興奮するし羨ましいんだが?
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59b3-tBMl)垢版2018/05/24(木) 03:42:31.69ID:UKX/MbQb0
シャドウナイフ悲惨な目にあった直後のキャラエピではっちゃけすぎだろ
そしてツッコミ要員のスイートPとストーク
楽士達仲良しだろ
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59b3-tBMl)垢版2018/05/24(木) 04:29:55.25ID:UKX/MbQb0
売上出てからゲハ臭いのが沸いてきたな
元からマイナーソフトだったろ
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-hzpn)垢版2018/05/24(木) 04:52:08.51ID:Kb9g1sOP0
>>534
あのエロ漫画の、夏のオトシゴだっけ?成り行きは違うけどあれ思い出した
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 137c-oeDz)垢版2018/05/24(木) 06:10:32.15ID:+IImzkBP0
>>446
駅前広場のクエスト達成で無限ロードはなったことないなあ
温泉も突入前にエントランスで好感度上げてその場でクエスト達成すると背景読み込みの関係上メインのシナリオ優先されてフラグがバグるけど…
駅前広場のロードバグもそれと同様でメインシナリオの進行度が関わってるんじゃないのかな
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 399f-6u7N)垢版2018/05/24(木) 07:04:20.41ID:jXKSUolr0
>>546
手駒増やしまくる←ソーンに気づかれ大量のデジヘッド配置
梔子を捕まえる←μぶちギレて手足骨折不可避
楽士と帰宅部共闘←山中曰く本編のストーリー上で二つの陣営が手を組むことは絶対にない
詰みですね…
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59b3-kUwj)垢版2018/05/24(木) 07:54:12.61ID:z/kZs9ed0
>>436
鳴子ちゃんの気持ちになるですよー
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b9f-KY9h)垢版2018/05/24(木) 08:01:02.68ID:ehdcnmf/0
>>556
彩声に関しては男セミでも最後まで行くともう攻略済みみたいなもんだしな
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 518a-QxiR)垢版2018/05/24(木) 08:16:00.32ID:qQSXjCOH0
>>559
何度やってもとれないんよね
二枚目みればわかると思うけど元々ロックされてない奴までロックされてるのあるしわけわかめだわ



おれはこれ以外バグ無かったから全然満足はしてるけど
バグと何故か廃止された仕様がなければ移植としては完璧だったのになんでこうなった
せっかく良いゲームなんだし失敗して消えて欲しくないな
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 319f-BVxw)垢版2018/05/24(木) 08:25:52.75ID:nFPnnvum0
>>564
俺もパピコで3つほどなったことあるけどエリアチェンジして戻ったら取得済みになってしまったな
どうせ2周目だったしどうでもよかったから諦めたけど

スティグマいっぱいだったりとか?
満タンだったから整理したらその後は起きてないな
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c11e-r3/A)垢版2018/05/24(木) 09:40:22.90ID:2QxU39Ur0
散々既出だと思うけどピラミッドの「息子の葬儀で男と再会できるから」みたいな問題はどういう意味だったんだろう?
琵琶坂や梔子のキャラエピ最後まで進めたけど分からなかった
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM33-r3/A)垢版2018/05/24(木) 10:12:01.73ID:7wjzFQ1oM
>>590だけどすごく参考になったありがとう
琵琶坂の過去かな?と思いつつそれなら梔子が知ってるのもおかしいなと疑問だった
自分は普通の人間のようだ
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19cc-fgcK)垢版2018/05/24(木) 10:36:22.43ID:tforkweA0
>>521
イズルか主人公かなぁ
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19cc-fgcK)垢版2018/05/24(木) 11:19:17.97ID:tforkweA0
>>604
>>125
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1b2-W2Yb)垢版2018/05/24(木) 11:58:10.12ID:xstP8wmG0
メビウスで抑えても意味ないからな
現実の田所の場所知らんとどうにもならん

それにstorkが田所の写真撮ってた事もしってるか分からないし
写真が無ければ田所の自白しか証拠ない事になるから、それなら自分は逃げ切れると思ったんじゃないの
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8b-YNWE)垢版2018/05/24(木) 12:23:33.42ID:4ZGEud/TK
帰宅部ってちょくちょく自分が変わったところでどうにもならない奴いるよな

鈴奈とか周りから面白がって玩具にされてるだけなのを勇気出して自分が変わったから皆に受け入れてもらえたんだと思い込んで破滅する未来しか見えない
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Ex2A)垢版2018/05/24(木) 12:26:22.27ID:S49Zjm7Qd
デスリクアプデ
4章以降のシェア機能制限を撤廃しました
難易度easyに設定した際に現状より更に敵が弱体化し選択肢に付いてはどれがバッドエンドになるか検索可能にしました
連戦になるボスに付いて一戦目のステータスを弱体化させました
一部のボスに付いて戦闘開始前にメニュー自動的に開くように変更しました
ダンジョンを探索中にR3ボタンを押すとダッシュへと切り替えられる様にしました
スキル編成画面でスキルの解除を可能にしました
11章のショップに全てのスキルを習得出来るアイテムを追加しました
シイナエンドのスタッフロール後にエピローグを追加しました
その他細部のデーター調整変更を行いました
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 12:28:13.15ID:PhTFlZ9yp
>>623
シナリオとEDと差分の追加を期待してたレベルまで増やしてくれたらふざけんなと思いつつ買ってしまいそう…
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr05-kUwj)垢版2018/05/24(木) 12:28:41.39ID:WJPfiVtmr
>>638
鈴菜は自分で思い込んでるだけっぽい
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b7b-IlOY)垢版2018/05/24(木) 12:33:44.73ID:DZksJ6+O0
琵琶坂の不幸は、下手に成功した人間だからこそ自分に犯罪の才能の無さに気づけなかった事だと思うわ。殺人教唆が完全に無駄な行為な辺り特に
帰宅部ルートでも絶対ろくな結末待ってないぞアイツ
そんな様を後ろ指指したい
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9b3-IlOY)垢版2018/05/24(木) 12:37:59.85ID:siYSMtwW0
>>623
電プレのインタビューで続編を匂わしてるんでおそらくもう企画くらいは
動いてる、水口さん小説読んでた方が良いかもだと

退職した松浦と違ってメディアミックスでゲーム以外の方が上手くいってるし
退職や移籍はないだろうが周りでいろいろ問題が起こるのは負の要素強いモン
題材にしてるからで、何らかの対策はした方が良い
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H9d-cotq)垢版2018/05/24(木) 13:01:20.37ID:TD+Zwb0EH
>>645
グキちゃんはいろんな意味で始まりの男でもあるんで……。
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadd-coH/)垢版2018/05/24(木) 13:27:18.55ID:VdJgSV0Da
>>645
またグキちゃんのSAN値が…
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf7-eEip)垢版2018/05/24(木) 13:29:04.13ID:YXKSWs+X0
主人公VS帰宅部の戦いを眺めてるだけのソーンちゃん。
0685名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa95-6u7N)垢版2018/05/24(木) 14:07:43.05ID:Dz7aJY5Ia
モブに関してはODでトラウマ一つにまとまってすぐに生徒のこと分かるのはいいと思った

問題は呼び出しのときにvitaだとチェックつけてフィールド行ってエントランスだったのにODだとWIRE呼び出し、ダンジョン入る、ダンジョン出るをしないと呼べないところ
固定の場所にいてくれるのはいいけどかかる時間は長くなったね
それから、トラウマ一つにまとめたのならWIRE内でソートが欲しかったかな。いちいち三角ボタン押して確認するのは腱鞘炎になりそうだ
まあそのあたりの煩雑さは前回も同じだったけど
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 399b-IEKp)垢版2018/05/24(木) 14:16:35.36ID:Ysqee4NA0
梔子は主人公が現実で生きる理由になれればワンチャン。(ただし二重スパイの事実を明かした場合は拗れそう)
そうでなくても、二条院とかの元楽士常識人組がなんやかんや世話焼いてくれそう。
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-ezdr)垢版2018/05/24(木) 14:17:47.72ID:Y8QAwQ5G0
足グキが部長として頑張れてたのって本人が帰りたくて仕方なくって、その理由も前向きなものじゃなくメビウスにいると苦しいからでしょ
トラウマが無くて鼓太郎なんかが部長になって「脱出したいから力貸してくれ」って言ってたら途中で逃げ出してるよ
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa95-ub4H)垢版2018/05/24(木) 15:15:01.31ID:OJtr61QDa
休み前に出す…! 出すが…今回まだいつの休みかの指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

つまり…我々がその気になれば、パッチの受け渡しは今週末ということも可能だろう…ということ…!
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 518a-QxiR)垢版2018/05/24(木) 16:55:59.82ID:qQSXjCOH0
>>607
対楽士はいつも人数有利だったってのと、帰宅部打ち倒すと口々に部長がいればって言われる事から部長の強キャラ感は出てた
実際一番戦歴長い上に疲弊した状態にも関わらずウィキッドも一人で撃退したからな
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 518a-QxiR)垢版2018/05/24(木) 17:03:35.86ID:qQSXjCOH0
続けようと思えば出来るとは思うけど
例えばサイスル見たいに近未来で仮想現実が当たり前に利用される世界でうんぬんかんぬんとかな
まあ続編とかは嬉しいけど出すにしても既存キャラはもうそっとしていてあげてほしい
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa95-Xy/V)垢版2018/05/24(木) 17:04:09.42ID:pD2KgXvfa
ぶっちょ居ると出来ること
未来視
三回行動

ぶっちょ居ると出来ないこと
待ち伏せ
アリアドーピング
SP無限

色々不満はあるけど
ウィキッド使えて嬉しい
今はモブのスティグマ交換を眺めるだけのお仕事
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-bvTY)垢版2018/05/24(木) 17:18:13.55ID:Wef9xtEKd
帰れさえすれば誰も文句言わないのにと思ったけど
国民が腑抜けになったり安楽死しようとする奴出たり
それはそれで社会問題化しそうだな
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa95-cotq)垢版2018/05/24(木) 17:18:34.69ID:UlFmLIiOa
>>686
梔子はキャラエピでLucid が気付かせた大事なものは新しくつくることも出来るってことを胸に頑張ってほしい。
辛いだろうけど
0731名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-99a1)垢版2018/05/24(木) 17:34:33.39ID:zqr1u1mUd
裏切りエンドは現実は滅ぶけどメビウスは永遠に維持されるっていうメリバの方が良かった気がする。
アレじゃあ完全なる誰得エンドじゃん……。それがやりたかったのかもしれないけど
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ff-Dj2Z)垢版2018/05/24(木) 17:56:54.57ID:beP3fyBb0
モブのトラウマ百人分こなしたけど、残りがしんどそうだなぁ
「◯◯(トラウマ名)を持った同性(or異性)と引き合わせろ」ってやつ多いけどどこにいるかわかんないことが多い
因果系譜でパパッと調べられたら良かったんだけど
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59b3-vxiR)垢版2018/05/24(木) 18:17:30.46ID:fNIehfWz0
学士を必死にカウンセリングしても辿り着くのがアレだしな
ソーンのラジコンにならずにまともな学士をまとめあげる分岐がほしかった
学士ルートからの分岐で梔子ちゃんがやだやだ帰りたくないよう!って言うの見たかった
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-vxiR)垢版2018/05/24(木) 18:17:45.37ID:HWeeRraY0
>>738
あのルシードの指のチッチッや変身前の悪役顔を見るに
ゲーム中の主人公はガチで楽士側について仲間を嘲笑ってた外道なんじゃね?
で、自分達がそう思われてたことを悟って皆怒って戦う気満々なんだと思う

>>708
働き者の蟻を集めても必ずその中でサボり蟻が出てくる話と似てるね
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-99a1)垢版2018/05/24(木) 18:20:55.18ID:zqr1u1mUd
そういえば女部長で彩声のキャラエピを完遂した時の台詞を見るに、あの世界では同性婚が合法化されてるんだな
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 894f-c0W/)垢版2018/05/24(木) 18:28:16.49ID:iZKYZHR+0
国家新自由主義クロネコ労働者党


諸君!
諸君のもっとも大切なものは、諸君の所属する会社である

この会社の利益の為に
諸君らは必死で働く!

休憩はしない!
低賃金で走る!
定年まで働く!

会社に利益あれ!( ̄^ ̄)/ ハイル クロネコ!

社員よ、立ち上がれ!
資本家の利益の為に!
巨額の内部留保と株価上昇と株式配当の為に!

みずほ銀行に従え!
社命の下団結せよ!


我は生涯を資本家に捧げた 
By クロネコ労働者一同
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-l+s8)垢版2018/05/24(木) 18:48:19.75ID:nQwUowtfd
ウィキ口さんはモブ相手にすら計画失敗する小物だけどクッション琵琶坂は親も含めてかなりの数殺人してるガチの悪党だからなぁ
ボロ出すの早かったけどアレはセミの主人公補正あってのものだし
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sae3-vxiR)垢版2018/05/24(木) 19:04:59.79ID:82mB2QnEa
セミはなんというか離人症の同化みたいな印象を受けた。
梔子の「誕生日イエーイ!」とウィキッドの「仲間はいらない。共犯者が欲しいだけだ」を同じ奴が言ってると思えない。
歌詞の2番の「抗戦以外を選んで」っていうのは、そうやってその時々で誰かに合わせながら生きてきたって感じに見えるし。
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9b3-rnqi)垢版2018/05/24(木) 19:13:37.93ID:IpSXquta0
ピー(自主規制)3で全ての登場人物と関係を深めると手に入るアイテムの名前が無色の仮面って名前だったんだけど、透明骸骨からは同じような雰囲気を感じる
何者でもない不気味さがいいね
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf7-eEip)垢版2018/05/24(木) 19:23:50.37ID:YXKSWs+X0
琵琶クッション先輩ってエピ進めなかったら楽士ルートでも最後まで残ってんのかね?
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9b3-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 19:49:38.01ID:T6IbmyMa0
お?ツイッター見てたけど6月に攻略本+設定資料集でるの?
現実人物設定資料もあるって書いてあるしネタバレ全開デジヘッド向けを期待しちゃうなあ
あと全キャラの椅子絵と立ち絵とバストアップ絵フルコンプしててほしい
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3981-TNL7)垢版2018/05/24(木) 20:05:32.06ID:tHEN7YAl0
Storkの過去は時代や国が違ったら大量殺人鬼になっててもおかしくない類いのものだったから本人だけが悪いものじゃないんだよな
人並み以上に罪悪感覚えるタイプだし他人に悪意向ける性格じゃないから根は本当に良いやつだと思う
もちろんやってることは犯罪だけど
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-VeAG)垢版2018/05/24(木) 20:49:58.64ID://iugwW60
最初から問題のないソフトを出す→当然なので何も言われない
不具合まみれのソフトを出して素早くアプデする→有能!すごい!さすが!

PS1時代だったら不良品送付して交換だったよ
いい世の中になったな、山中
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7bff-sUWO)垢版2018/05/24(木) 20:54:14.26ID:ztFzyZ8/0
内容の粗さみるに納期に間に合わなかったとか

リワードついでにスティグマ掘ってるけど2ページ目があるの特典のしか見たことないんだが
vitaの時もリワードエリア開放されるまでこんなのだったっけ?
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c12f-Du++)垢版2018/05/24(木) 21:01:23.92ID:gRSd+36Y0
夫の葬式で出会った男性に一目ぼれした母親、もう一度男性に会うため息子を殺して葬式を開く

ユーザーの意見を汲み取ったアプデで評価を得た山中、もう一度評価されるため無印で出来た事を出来なくする

まさかな…
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-vxiR)垢版2018/05/24(木) 21:02:25.67ID:HWeeRraY0
>>820
汎用台詞ばっかりだもんね
普通のRPGだとモブとの会話はその場所の感想とか暮らしとか色々あるけど
500人もいて全部パターン会話だからモブとの会話がつまらないし
メビウスでの暮らしが伝わってこなくて物足りない…
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 399f-6u7N)垢版2018/05/24(木) 21:04:01.37ID:jXKSUolr0
>>766
良い子のLucidでいたいんだったらそういう選択肢を選ばなきゃいいだけだなって。ウィキッド選択肢でまともなのがあったか忘れたけど
ウィキッドエピ埋めに仕方なく正解の選択肢選んだけど、今度楽士ルートやるときはウィキッドとお近づきになれないわ
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 518a-QxiR)垢版2018/05/24(木) 21:08:23.01ID:qQSXjCOH0
>>804
そこらへんしっかりやろうとするとダンジョン攻略中に部室戻らないといかんとか
キャラエピのタイミングシビアになっちゃうし今の仕様じゃ難しいと思う


てかウィキッドと打ち解けるには時間足りなさすぎたんだろうな
ほんの少し変わり始めた頃にメビウス崩壊寸前だったし
それこそ小説みたいに続かないとどうしようもなさそう
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 399f-6u7N)垢版2018/05/24(木) 21:12:41.40ID:jXKSUolr0
ウィキッドエピの最後は世界滅亡に共感するオチだし、エピ完遂楽士ルートだと主人公がゲスだしエピ完遂帰宅部ルートだと水口さんを裏切ってることになる
彼女と正しい意味で近づけるのはやっぱエピが絡まないエンディング後だけなんだなって思う
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a94e-tsj4)垢版2018/05/24(木) 21:34:38.89ID:tD6TXPrR0
>>852
そこはまだ作れてないんだ、ごめんね

女主人公欲しいって要望あったから入れるね
あ、可愛い新キャラも欲しいよね!
可愛い女の子同士で恋したらもっと可愛いかな
ダンジョンが単調だって言われたからピラミッド追加するね
沢山迷うし、クイズ失敗するともっとハラハラドキドキだよ
あと楽士に踏み込めるようにもしたよ
リソース足りないから変なところあるけどごめんね
とりあえず捕まった鳴子のwire削ってリソースちょっと確保しておくね
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf7-eEip)垢版2018/05/24(木) 21:41:28.97ID:YXKSWs+X0
シャドウナイフのエピソードが5あたりで止まったんだが何か条件あんの?
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-99a1)垢版2018/05/24(木) 21:49:23.46ID:zqr1u1mUd
>>862
鼓太郎のキャラエピを6だか7まで進めればおk
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d11a-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 22:30:04.47ID:bP+jSNum0
敵消滅仕様でコンボが繋がらない
戦闘評価が無いので戦いをスタイリッシュに決める必要が無い
強敵を一体ずつ釣れない
スキルを自由に解放できない
スティグマのレア度や装備個性消滅でスティグマ掘る楽しみが無い
戦闘評価や難易度による経験値の増減が無い

これじゃあ効率だけ考えてイージーオートにしようってなるわな
どれもアプデでなんとかなりそうにないから戦闘が本当に残念だ
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 399f-6u7N)垢版2018/05/24(木) 22:34:17.20ID:jXKSUolr0
>>890
今回経験値上がりやすくなってボス周回しなくてもぽんぽんレベル上がるからいいわ
前作レベル上がらなさすぎてリワードとかナイトメアとかのクエスト放置したし
コンボは繋ぐより敵のHP削りきったらさっさと戦闘終了してほしいと思ったからODの方が合ってると感じた
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a981-GP3k)垢版2018/05/24(木) 22:38:10.18ID:i02UYDRL0
オーバードーズから始めたけど、楽士ルートは負の面が強調されてたし二周目の楽しみにしようと思って一周目は扉くぐらなかった
一部の楽士が何故メビウスに固執するのかが分からなかったから消化不良ではある
二周目は楽士エンド目指して進めてるけど一周で済ませたい人は最初から楽士ルート選んだ方がいいかもしれない
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7bc2-sUWO)垢版2018/05/24(木) 22:51:45.65ID:qkkPizVh0
ウィキ口さんのキャラエピだと虐待と企みがバレたことくらいしか言及されなかった気がするけど
プロフィール見ると現実だと動けない旨が書かれてるのはどうなのよって思ったわ
選択肢次第では言及されるか俺が見逃してるかもしれないけど
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9eb-hnkx)垢版2018/05/24(木) 22:59:50.48ID:Sb7MZ7SN0
>>855
床抜けて沈むぞポンカラァ!
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b23-WVDg)垢版2018/05/24(木) 23:09:17.84ID:JUW/vL400
>>909
流石のパイセンも空腹には勝てなかったんだよ
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d99f-Gx1W)垢版2018/05/24(木) 23:10:32.05ID:a5GUVERY0
ウィキッド編の琵琶坂は全てにおいて面白すぎる
終始イライラでボロ出しまくりだしサンドイッチ食べでグースカしてるのにウィキッドの正体気づいてたアピールとか
シャドウナイフ編でクッションになるから基本ウィキッド編で見れないから残念
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13e6-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 23:12:11.30ID:pWoEdTfH0
>>911
空きっ腹に響くって言ってたね。新キャラ2人のサンドイッチ食べる所見たかったな。
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 198a-QxiR)垢版2018/05/24(木) 23:42:43.52ID:rWhjWUYA0
取れるはずのスティグマがロックされるバグ直ってないな
あんま報告なかったんだろうか

>>894
確かに上がりやすくはなったけど敵のレベルが高い程経験値上がる仕様じゃないから100とかそれ以上は相変わらずきつくね?
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 918c-DqgS)垢版2018/05/24(木) 23:47:27.39ID:qYRSgmVt0
まあ別に帰宅部=善で楽士=悪っていう区分けじゃないからな
現実に帰りたい悪人と帰りたくない善人がいてもおかしくないし、
命がかかってるんだから利害が一致している間は犯罪者とでも共同戦線を張るだろう
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b23-WVDg)垢版2018/05/24(木) 23:48:51.11ID:JUW/vL400
>>922
陣営はある意味間違ってはないけど人格がもうね。
片やくそやろう、片や家族想いの普通の女の子だと色々辛い。
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 198a-QxiR)垢版2018/05/24(木) 23:52:23.53ID:rWhjWUYA0
結局帰宅部に付いたのにソーンが約束を守って正体ばらさなかったのは感傷深くもあるけど
誰もLucidとシャドウナイフが現れない事を不思議に思わないのはちょっと気になるな
自ら正体明かすシーンは熱くて好きだけど
楽士にならないルートもあるんだし帰宅部に付いた場合でも
裏切りに対する何かしろの決着は付けて欲しかった

そういやアリアが歌うのってどのタイミングなん?アリア戦は普通にorbitだった気がするんだけど
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b23-WVDg)垢版2018/05/24(木) 23:57:39.43ID:JUW/vL400
>>933
琴乃さんはぶっちゃけ帰宅部のお姉さん的存在というより帰宅部のオカン
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9b3-rnqi)垢版2018/05/25(金) 00:15:20.32ID:8QfVQ2sW0
>>934
扉をくぐること自体は裏切りではない扱いなんだろうな
思いっきり裏切ってるけどあくまでももう一つの真実を知るため、なんだろう

美笛が一緒に飯食ってる相手が誰だかよくわからないんだけどスイートPか?
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf7-eEip)垢版2018/05/25(金) 01:29:29.45ID:K/y+st0u0
>>948
あいつ20歳じゃろ?
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb9f-Ockd)垢版2018/05/25(金) 02:33:25.47ID:k/srTcz00
さっきようやく全クリしたがこれ最初から楽士√だけでいいじゃねーか!
帰宅部1周目でクッション琵琶のキャラエピ完遂してもトラウマ解放されないから
もしやED変わる類のものかと警戒して完遂せず放っておいたらいつの間にか消滅してるし
帰宅部2週目でクッションAGのキャラエピ完遂してED迎えても特に変更なかったし
結局3週しちまったよ

モブのトラウマも全コンプしたけど主人公が超人になりすぎてヤバい
そしてなぜか回避だけBの謎
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b9f-coH/)垢版2018/05/25(金) 03:00:01.67ID:j0Zq0qP10
>>974
乙ティナート
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 51分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況