X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 83F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f9f-em0a)2018/08/05(日) 07:56:15.93ID:190UXQ1T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 82F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533385770/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f9f-em0a)2018/08/05(日) 07:56:41.65ID:190UXQ1T0
・使用可能な19の職業
新職業:ヒーロー
 攻防回復をこなす万能職。攻撃スキル使用時に確率で出現し、次ターンに発生時のスキルを繰り返して消える「残像」が特徴
既存職:全職業でスキルの追加や削除、見直しがされている
 1:パラディン、ブシドー、レンジャー、メディック
 2:ガンナー、ドクトルマグス
 3:シノビ、プリン(セ)ス、ゾディアック、ファーマー、ショーグン
 4:ソードマン、ナイトシーカー、インペリアル、ミスティック
 5:セスタス、リーパー
 新:ハイランダー

・5式キャラメイク、ボイス有り(声優33人、60タイプ。新録で5の音声はない)
・外見は他職の物やDLCからも選択可能。キャラメイク後も冒険者ギルドで名前ともども変更できる
・スキルツリーは前提が少なく、ノービス→ベテラン→マスターのカテゴリが存在する4に近い系式
・サブクラスあり。こちらも4と同じく、スキルLVの取得上限がメインの半分、固有は取得不可と思われる
・ステータスは5式(STR、INT、VIT、WIS、AGI、LUC)でTECは無い
・ゲージは新2式のフォースブースト/フォースブレイク
・サブクラスが取得可能になると、肩書きを付けることが可能(5の二つ名のようにクラス名を変更できる)
・ギルドの登録上限は60人
・19職業はそれぞれ4つの外見(※ハイランダーは2つ)をもち、さらにアナザーカラーも用意されている
・不採用クラスの外見イラストが使えるDLC「全職業イラストパック」が配信決定
 1&2(計78)、3(計71)、4(計69)、5(計89、種族、DLC分含む)、10周年(計6)
 販促イラストも含まれ、2018/9/1までは無料。それ以降はパックごとに各100円
 5の一部を除いてカラーエディットは不可。新のストーリーキャラ、セカダン(フーライやケンカク等)は予定されていない模様

・ワールドマップあり。クリアが必須でない小迷宮もあり、全て合わせるとシリーズ最高のボリューム
・新規NPCと共に、一部の旧作NPCがボイス付きで登場
・旧作ダンジョンを彷彿とさせる地名と構造あり。ただし構造自体は変わっている模様
・難易度はピクニック、ベーシック、エキスパート、ヒロイックの4段階
・迷宮内で同行するNPCは特殊な同行者枠に入り、6枠目を専有しない。操作できないが固有のサポート効果を持つ
・5で採用されていたミニイベント「アドベンチャーエピソード」が今作でも続投
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f9f-em0a)2018/08/05(日) 07:57:07.79ID:190UXQ1T0
お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

◆Q&A

Q 体験版無いんですか?
A 今回は無いと公式で発表。スキルツリーは公開されているので、パーティ構想はそちらでどうぞ

Q 世界樹やった事ないんですが、過去作からやった方がいいんですか?
A 過去作のキャラは出るものの知らなくても問題はないはず。自分に合うか試すのならば4の体験版が、
  キャラメイクを試してみたいのであれば5の体験版がオススメ

Q DLCってどれくらいあるの?
A 現時点で発表されているのは以下の通り。イラスト詳細は上記のお役立ちリンク集からどうぞ
 「全職業イラストパック」 過去作の職業&販促イラスト入り。全5パック。9/1まで無料、9/2から各100円
 「新たな冒険者イラストパック」 ゲスト5人による描き下ろし6点。パケ版は先着特典、DL版は期間限定特典
 「冒険者育成計画」 300円。大量の経験値が得られ、更に獲得経験値3倍になるアクセサリが手に入るクエストが追加
 「冒険者開運計画」 300円。大量の金が得られ、更に通常の敵素材入手率が100%になるアクセサリが手に入るクエストが追加
 「ヒーロー(緑髪の少女)ビキニアーマーver.(アナザーカラー付)」 Amazon限定特典。後日、別途有償配信される
 「ちょぼらうにょぽみ描き下ろしパラディン&メディック」 ファミ通8/2発売号のDLC付録。おそらく再配信はなし

Q Xに登場する職業のグラフィックを他の職業で使うことはできますか? そもそも最初から変更可能なんです?
A 公式で出来ると明言しているのでご安心だ

Q あれやこれやは無いんですか?
A 20クラス目、5のボイス、新のストーリーキャラ、セカダンキャラ、その他NPCの画像などの配信は、現在告知されていない

Q これで世界樹シリーズ終わりなの?
A 続編は媒体は不明だが製作予定。ただしここは世界樹Xのスレ。続編の話がしたいなら新しくスレ立てしてね

Q なんであの職が、あのスキルがないんですか!
A バランス問題とか大人の都合とか色々? 採用職にいない職のスキルが追加されてたりもする

Q ○○強すぎだし××弱すぎなんですけど!
A ギルド長「そうか、それを踏まえて好きにパーティを組むんだな(CV:大塚明夫)」
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73d2-CnlZ)2018/08/05(日) 10:04:33.63ID:2NNBziVt0
シノビが地味に強い
今回は今のところ正しく忍んでるな
ゾディファマあたりと並んで話題にならない
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e9-SFQz)2018/08/05(日) 10:08:03.15ID:p4xhAX420
いちおつ
第5迷宮3F到達のところでようやくスノドリ倒したんだけどあれパズル結局よくわかんないままゴリ押してしまった
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 10:17:23.45ID:8CpKVsHI0
多段式エーテルメテオ楽しいな
ただゾディは特異点定理の倍率が凄いから属性攻撃の方がいい気もする
属性伸ばすならインペリアルサブで持たせればいいけど、
無属性攻撃力が上がるパッシブってどれかの職にあったっけ?
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73d2-CnlZ)2018/08/05(日) 10:18:23.09ID:2NNBziVt0
パラディンは挑発ヒールウォールしてるだけで最序盤安定するじゃん
属性ガードの必要TP少ないから雑魚戦でも重宝するよ
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f42-Mv1r)2018/08/05(日) 10:19:30.32ID:tID2sy9d0
ヒーロー ハイラインダ ドクトル
ミスティ プリ

で安定してはいるけどなんか物足らない・・・
ドクトルをリーパーに変えようか迷うわ
いやむしろミスティックがいらない・・・?
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-c8fx)2018/08/05(日) 10:20:55.76ID:UiBNGaAca
>>44
リターンエーテルちゃんと取ってる?
サブペリでコンバーターとれば中盤以降雑魚戦で連星術使ってもほぼTP0で運用できるぞ
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 10:22:08.51ID:8CpKVsHI0
>>51
わかる
ヒーロー ドクマグ リーパー
ゾディ ミスティ

でやってるけど、ちょっと状態異常デバフ特化過ぎて戦闘が飽きてきた
まぁ隣の芝生が青い状態かもしれんが、もう少し攻撃よりで面白いスキルを使いたい
第二パーティー育成するか……火力寄りの職業で、いろいろ出来て楽しいのって何があるよ?
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-8Clm)2018/08/05(日) 10:26:38.23ID:smmT2zdhd
メンバー引き継ぎできないだけならまだ育て直せばいいだけの話だろうけど
地図もリセットとなるとヒロイックやりたければ初周か飽きて長らく放置した後がいいんじゃないかな
でなきゃ戦闘の苛烈さとは別の点で心が折れる気がする
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33dc-S2Kv)2018/08/05(日) 10:32:17.44ID:dBO0gdDr0
巨人の遺跡は石造が戦闘中しか乱入しないギミックがあるから、という理由で
エンカウント率高めなんだろうけども

高杉ウザイわ
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe0-fogD)2018/08/05(日) 10:34:13.64ID:BTji1Spo0
いまヒーロ2体運用でnoviceなんだけど、
veteranで覚えるシャドウチャージって
消費するのは自分が出した残像だけ?

ヒロBが出した残像を
ヒロAのチャージに利用することはできる?
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f42-Mv1r)2018/08/05(日) 10:36:08.65ID:tID2sy9d0
>>59
ほんとPTって性格出るわな
うちは基本ボスはデバフデバフ縛り縛りとガチガチに固めて、アタッカーは事実上ハイラインダー一人だから時間かかるわ
でも戦いはかなり安定するんだよなぁ
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-c8fx)2018/08/05(日) 10:38:10.62ID:UiBNGaAca
>>65
ありがとう
どうせアクドラ主軸ならTPブーストしかゾディの旨味ないしペリ/ヒロに変えて良い相棒探すわ
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53a5-NtQX)2018/08/05(日) 10:43:57.00ID:vSXYx3GB0
>>83
確かにパズルあるにはあったわ。すまんな

今第2のボスまで来てて、ギミックとして裏の扉の鍵があるのかないのかだけ知りたい。あるか分からないものを探し続けるのはしんどいんじゃ
木は砕いちゃったからやらかしならボスそのままゴリ押しするしかない
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fe1-HUXJ)2018/08/05(日) 10:46:59.65ID:FTqqe41m0
第4迷宮のセスがろくな武器なくて辛い
しかたねーから無理くりカンガルー倒してようやくまともな武器手に入った
他が30後半から40オーバーの武器持ってる時に30もいかないのはないわ
後衛のが攻撃力高いとか…
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc7-duJG)2018/08/05(日) 10:49:06.16ID:srDtlJHyp
陣回復とロイベのアドバイスしたけど前スレで勝てたみたいでよかった
自分はパーティの一つをヒロシカ/ガンミスプリにしてるけどヒロの鼓舞まで入ったらさらに安定してマジで回復いらずだわ
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-b8e1)2018/08/05(日) 10:58:37.75ID:SljdEaYoK
セスタス「いくら縛れなくて火力低くて縛れなくても壊属性攻撃出来るアタッカーはセスタスだけ!オンリーワンのナンバーワン!」

パラ「えい!w」
ヒロ「やー!w」
メディ「と〜う!w」

「「「だーっはっはっはっはっ!www」」」
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-5sgi)2018/08/05(日) 11:07:19.64ID:mb0clXAJd
ゴーレム倒せねえ
ヒーローとショーグンで他の人の書き込みの真似してるのに
リフレクション使ってくる条件は何だよ
パラディンの挑発も全然吸い込まねえし
盾は前衛の方が良いのか?
でも後列範囲攻撃あるよな
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3c3-vmlq)2018/08/05(日) 11:09:03.64ID:niFpFruh0
ハイ レン プリ
シノビ ミス

シノビが心得で後ろに下がるのにレン前に出したら
不安だったけど、回避朧マンで割と戦えてる不思議。

ハイランダーはクロスチャージが安定して強い。
ブラックサバス振り直しで振ってみたけど
全体に300くらいで強かったけどtp30が重かった。
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 11:18:16.59ID:8CpKVsHI0
とにかくリンクを等を使って、1ターンの攻撃数を伸ばす構成を作ってみた

ソードマン セスタス ショーグン
ガンナー プリンセス

正直サブのパターティーだから回復とか弱体とか状態異常とか考えてない
火力を出すぞ
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f8a-0Uuo)2018/08/05(日) 11:19:23.45ID:pe3hcgOM0
ゴーレムは確か24くらいで倒したけど、
ヒロイックでもブシドーに攻撃の号令+ブレイバントの兜割りで1000ダメ超えて噴いたわ
低命中といいつつ百中付ければ当たるし耐性無視で強すぎないか?
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc7-40a+)2018/08/05(日) 11:26:11.31ID:zJvmDQ2rp
序盤のみを想定して

ヒロハイ
ガンレンリパ

の構成で行こうと考えてるんだけど火力過剰すぎるかな?
回復はヒーローの鼓舞と緊急時にリーパーの贖いで補うつもりなんだけど流石に誰かの枠をプリにしないと序盤とはいえキツイですかね?
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-pYtc)2018/08/05(日) 11:27:17.94ID:k5Poarzkd
酒場のおっさん何かに似てると思ってたんだけどさっき気付いた
高田純次だ
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e9-SFQz)2018/08/05(日) 11:29:43.15ID:p4xhAX420
ヒロリパプリガン+αのパーティって蘇生どうしてる?
ネクタルじゃぶじゃぶ?
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fffb-9bbN)2018/08/05(日) 11:30:46.11ID:wFt28u//0
ハイランの火力サブが決まらなくてヤケクソでパラにしたけど
ヒロペリとシナジーが結構でてなかなか良い感じだな
農影で残像がドライブ連射するのをディバイド介護と暴走反撃するのが楽しい

…つか、ハイランって火力だすならサブ何が良いんだろ
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-pYtc)2018/08/05(日) 11:31:52.52ID:k5Poarzkd
ファーマーが弱すぎて転職させたいんだけど引退ってやつはいつ出来るように…?
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-pYtc)2018/08/05(日) 11:36:37.87ID:k5Poarzkd
ファーマーの選択画面で「戦闘には役立たない」って書いてあったけどガチで役立たないなんて思わないじゃん…
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8a-0Uuo)2018/08/05(日) 11:36:58.59ID:Czd3CDlZ0
クワシルみたいなキャラ作る辺りやっぱ小森のセンスってどこかずれてるんだな
ほうちゅう声の酒場のマスターとか好かれる要素しかないようなキャラでここまでヘイト集めるって中々できないよ
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e9-SFQz)2018/08/05(日) 11:40:12.80ID:p4xhAX420
>>172 >>173 >>175 >>184
やっぱりかー
テンプレの亜種っぽいPTつかってて蘇生が不安でミスティック入れてたけどやっぱ抜こうかなぁ
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-9bbN)2018/08/05(日) 11:40:48.49ID:YyuwXCHd0
引退でスキルポイントなんぼもらえるの?
引退の回数制限とかある?スキルポイントここで打ち止めみたいな。
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-pYtc)2018/08/05(日) 11:42:54.33ID:k5Poarzkd
>>186
自分世界樹クロスの為に2DSLL買ったけど3DSlより軽すぎてビビったよ
3D機能でどんだけ重かったんだって思った
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-9bbN)2018/08/05(日) 11:45:12.13ID:YyuwXCHd0
>>191
スキルポイントは追加で貰えんのかー。
ステータスは引退する度に+9されていくの?
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 537b-S2Kv)2018/08/05(日) 11:48:48.70ID:r2tIfSr/0
>>195
いままでの仕様と同じだとすれば、スキルポイントの累積はしない
参照するのは直前に引退したキャラのレベルだけなので
レベル99にして引退→レベル30で引退したら
ボーナスは30引退の分だけしかもらえない
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-pYtc)2018/08/05(日) 11:51:45.25ID:k5Poarzkd
>>202
後半逆転するぞよ
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-saKx)2018/08/05(日) 11:54:52.16ID:ykEWJbI1d
>>151
さっきスウィフトでサラマンドラに1800×9ダメージ出してたよ
雑魚戦でも先制スプレッドで全体猛毒や全体催眠できて便利
ちなみにサブセスでアドレナリン取ると異常付与でTP4回復するんで差し引きTP1で投刃できる
あと三輪シカの三角お乳隠しがエロい
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1b-Xflc)2018/08/05(日) 11:55:51.69ID:baSudLJx0
グッドラック+縛弱の瘴気+クリンチはやっぱりボスでもほいほい3種縛り入るし
マスターらへんで火力伸び悩む職が出てくるからそこらでセスタスが逆転する
隣でペリが3倍ダメ出してるのは見ない
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-irfN)2018/08/05(日) 12:00:44.64ID:Cmm/VUOjd
>>194
今でも下手だと思ってる
職によって、差が激しい
個人的にはインペリアルなど一部はそこそこ良いけど
中には同人みたいなのが混ざってるように見える
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc7-9bbN)2018/08/05(日) 12:02:25.34ID:DEo/72iQp
>>204
マジけ、ツイッタで引退するとオールステータス+9されるてみたからさ
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb4-8elY)2018/08/05(日) 12:14:59.66ID:uzyVzn870
心頭滅却☆ってどれ位TP回復しますかねえ
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a32c-Xflc)2018/08/05(日) 12:16:35.56ID:U9Ev4xYD0
初期からセスタス入れてたけどやっぱ弱いよなコレ
前衛が出していい火力じゃないわ
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-UDym)2018/08/05(日) 12:24:48.07ID:JvzbVaDH0
ピクニックとベーシックの間ぐらいが理想なんだけどベーシックにして経験値DLC使って余裕持って潜るとちょうど良くなるかな?
試しにピクニックにしたらヌルいどころじゃなくてスキル使う面白いが皆無だったので…
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b354-S2Kv)2018/08/05(日) 12:26:38.81ID:XWZms08t0
植物は強い
これ世界樹の伝統美
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fe9-0Uuo)2018/08/05(日) 12:29:32.26ID:dmBbFio70
火力無いと発狂モードで死ぬ
0283名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a32c-Xflc)2018/08/05(日) 12:30:30.42ID:U9Ev4xYD0
セスタスは分身タナトスハントみたいな芸当出来そう
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-xs6o)2018/08/05(日) 12:32:52.35ID:1+CEKBaSp
プリに防御力目当てに重鎧着せると号令が攻撃役より遅くてたまらないんだけど、かといってLv上げると毎戦闘での消費がキツいしってことで
先制兵装の速度補正目当てにサブリーパーやるのもアリなんかな
一応鎌ツリー切っても弱体と兵装だけである程度役に立つだろうし

それともサブ取れるようになる頃にはTP気にせずやれる体制が整ってるやつかね
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMff-OtDX)2018/08/05(日) 12:34:34.70ID:OkecH1pkM
世界樹って基本値崩れしないし
世界樹の迷宮ではないセカダンがワゴンいきしただけでなんでずっとワゴンシリーズだと思ってんだ?
そして毎日同じ書き込みを粘着し続けて頭おかしくない?
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a32c-Xflc)2018/08/05(日) 12:35:07.36ID:U9Ev4xYD0
シリカちゃんエロ過ぎて精通したわ
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-MZk/)2018/08/05(日) 12:37:01.29ID:QZ0e2nB10
アルルーナちゃんの出会い方
D-5(e,2)を下へ→C-5(b,5)を下へ→D-6(d,1)を左へ→D-5(e,5)を上へ→D-5(d,2)を右へ→C-5(b,5)を下へ→D-6(d.1)を左へ→D-5(e,5)を上へ→D-5(d,2)を右へ→C-5(b,5)を下へ→D-5(c,4)を下へ→F-5(a,5)を右へ→F-5(b,3)を上へ

この最初の移動床が存在しなくて詰んでるんやがどうすれば
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sadf-4jBy)2018/08/05(日) 12:41:55.78ID:x02codUua
街のNPCに癒しが無さすぎる
宿屋は寝てるしショップは銭ゲバ、酒場には高田純次でギルド長は裏切りそうだし偉い人は目合わせてくれない
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 12:44:54.51ID:8CpKVsHI0
>>150
まだレベル40だけど、これでボス戦行くのが楽しすぎる
1ターン目リンクプラス、照明弾、攻撃の号令
2ターン目リンクフレイム、ファイアアームズ、からのフォースも使っての跳弾、レゾナンスブロー、二刀流五輪の剣

アホみたいな攻撃回数と叩き出すぞ
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31e-hi+X)2018/08/05(日) 12:48:08.69ID:k5Y7C8Ck0
ギルド長は歴代でも一番かっこいいし裏切りそうだとも思わないがひたすら地味という印象
しかし第五迷宮楽しすぎるわ
Wの大地個人的に嫌いだったけどあれは気球の動きがもっさりだったのが原因だったんだなって
一歩進んだり上がり下がりするごとに静止されちゃそりゃ面倒ってだけでギミックが悪いわけちゃうんかったんや
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-Mvsq)2018/08/05(日) 12:49:03.40ID:P1ShFrQhd
ライデンジュウの迷宮なんだこれ
ライデンジュウ多すぎだしかわせないんだが何かギミック見落としてる?
完全にライデンジュウをしばき倒しながら進んだ道と化してる
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sadf-4jBy)2018/08/05(日) 12:50:31.70ID:x02codUua
>>303
頭の帽子かと思ってたら猫が乗ってたのかよ
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e386-LrSd)2018/08/05(日) 12:52:01.77ID:1UKneKW80
世界樹のシリーズを今までやってきて
イベントで手に入れた簡易望遠鏡を初めて使ったんだが
やばい性能してるなこれ
ショトカの位置も表示されるし、初めて来た階でまず望遠鏡使って
後はエンカウント低減のスキル使えば探索がサクサクすぎる
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 12:54:59.12ID:8CpKVsHI0
>>335
セスタスちゃんはうちのアイドル枠だからいいんだよ!
いるだけで士気があがんだよ!
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-9bbN)2018/08/05(日) 13:05:52.98ID:YyuwXCHd0
引退は99で1回やって30に戻せばステータスとスキルポイントボーナスは最大なんかな?
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spc7-b1Q5)2018/08/05(日) 13:11:22.05ID:6k3S30mjp
ケルヌンノス削り切れないよ
シカ セス ペリ ミス メディだといまいち耐久力がないし若干火力不足を感じる
大器晩成型PTの序盤つらい
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-9bbN)2018/08/05(日) 13:29:08.32ID:YyuwXCHd0
>>369
あれ、99から上がらんけどクリアで上限開放?
0421名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3c7-zaxW)2018/08/05(日) 13:29:50.30ID:wvGS2rYi0
他の職も使ってみたくて2軍試したら使いづらくてわろた
でもこの編成がメインで進めてる人もいるんだろうなーと考えると楽しい
俺の使ってる編成も他の人が使ったら使いづらいんだろうし
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 13:33:16.70ID:8CpKVsHI0
>>425
これは思うは
いつもに比べて遅いかもしれんが、順番に育成の選択肢が増えていく形としてはしっかりしてる
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 13:36:28.16ID:8CpKVsHI0
>>436
後半はスキルでそれを補えるから気にならんが、序盤はとにかくTP不足が辛い
後半になって多段エーテルメテオとか出来るようになると火力も申し分ないし何より楽しい
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 13:37:36.07ID:8CpKVsHI0
能力だけで言えば〜職じゃなくて〜職だけでよくね?は色々その通りだったりするんだけどな
でも世界樹は自分好みの職で試行錯誤してクリアしてこそとも思う
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 13:39:25.21ID:8CpKVsHI0
発動で最低でも2ターン掛かるから当然といえば当然だけど
ミスティックの破陣系のスキルは軒並み優秀だなぁ
単体攻撃の火力とか1振りの段階からもの凄いぞ
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-c8fx)2018/08/05(日) 13:40:27.88ID:jgc3JqSPa
>>447
間違えた、北西
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-c8fx)2018/08/05(日) 13:41:23.07ID:jgc3JqSPa
すまん、自決した
0457名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 13:42:16.64ID:8CpKVsHI0
>>435
ずっと天井を見て歩け
地下鉄の道案内に従って歩けば間違いはない
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638d-vPxa)2018/08/05(日) 13:43:12.77ID:lunBXGtH0
ミスは破陣は強いんだけど陣そのものが微妙
いや全体に3ターン持続する上ミス本体のバステ付与能力が優秀だから仕方ないのだろうけど
サブでバステ縛りスキル持ってきたほうが活躍できそうだわ
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 13:44:53.36ID:8CpKVsHI0
>>463
結局スキルが揃わんことには評価はできんってことよw
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-F4fq)2018/08/05(日) 13:46:39.26ID:el8If+nf0
DLCの報酬経験値でレベル51まで上げたったけどようやく上がりにくくなってきた
もうヒロイックでDLCが使える限りこの欲望は抑えられない
51辺りのエリアまで俺つえーで進める、それでもヒロイックを攻略してることには変わりはないしな
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3b4-0Uuo)2018/08/05(日) 13:47:56.15ID:oHrxOsyr0
>>463
数日前のインペクソ弱い評価ってのも
序盤のスキルじゃただ消費TP多いだけの通常攻撃力扱いだからな
最終的にどう転ぶかわからんが
スキルが揃わない最初に選ぶには辛い職ってのは結構あると思う
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2323-EMbm)2018/08/05(日) 13:48:32.77ID:aw191sB40
インペ セス(モンク♀中国娘)
シノビ ミスティ プリ(パンダ)

インペリアルとセスタスが火力でシノビミスティック状態異常まきや!と思ったのにシノビが毒でメイン火力になってセスタスがパンダとイチャイチャしてんだけど
あとパンダが全裸になったり喋ったりすんのなんなん
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 13:48:47.06ID:8CpKVsHI0
>>472
多段メテオの方向性で育成するならサブショーグンの飛鳥落とし欲しいよな
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73c3-9bbN)2018/08/05(日) 13:56:49.45ID:adJ3u8nq0
キャラメイクから一向に進まないんだけど、皆色味とかボイスとかこだわってるの??
世界樹らしさ求めたらボイスoffのが良いかなと凄く悩んでるんだけど、冒険中にボイス無いとつまらない?イベントで結構特殊台詞みたいなの喋る??
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 14:00:23.11ID:8CpKVsHI0
>>496
照明弾使ってから使用するなら普通に実用レベルよ
フォース発動と併用して二回発動したら最高14回攻撃
攻撃回数でダメージ伸びるサブのスキルとか、リンクとかと組み合わせれば化ける

ただ結構専用のスキル、パーティー構成にしないといけないかもな
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e9-RyCi)2018/08/05(日) 14:03:31.65ID:NLVG4MAd0
ガンナーとインペリアルって役割似てるな
主にチャージ系とドライブ
アクセル=チャージと考えるとベテランで解放される上に置いてクイックアクトあるガンナーはそりゃ強いわ
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 14:08:07.47ID:8CpKVsHI0
>>519
それもあるから無個性123が使いやすいよな
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638a-0Uuo)2018/08/05(日) 14:08:42.05ID:Dz0GKw7M0
ガンナーベテランで掃射全く使わんし、跳弾はどうなんだろSP無駄そうな気がするわ
陽動射撃は出が早いからたまに使うけど、拡散でいい感ある
ラピッドとチャージあれば攻撃スキル足りてるし、マスターになっても3色チャージ追加でいいや
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMa7-FvCG)2018/08/05(日) 14:09:59.57ID:QaZxh0ryM
レッグスナイプ自体が必中かつ脚縛りと回避してくる連中にぶっささる良スキルな上に
脚縛りが入ればガンナー自身が持つ低命中スキルにも発動まで防御低下スキルにもシナジーするのが美しいコンボしてる
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 14:15:08.67ID:8CpKVsHI0
癖のない方面の少女ボイスのほとんどが敬語、丁寧語ってのも使いずらい一端だな
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 14:16:00.99ID:8CpKVsHI0
うちの熊姿のハイランダーはボイス実況者だわ
もうお前何なんだよとは思うけど意外と気に入ってる
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-rBga)2018/08/05(日) 14:21:39.34ID:MFX6QTV00
ダブルミスティックは面白い
片方が陣をはって、片方が破陣をする
破陣の無属性攻撃はTP3だけだし、陣をはった側はTPが戻ってくる
2体で全状態異常、全縛り、回復復活、無属性攻撃がカバーできる
まだ3Fまでしか行ってませんけど、なにより楽しい
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-T8u6)2018/08/05(日) 14:24:54.17ID:rt3ABM8Xd
ファーマーって使ってるやついんの?
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33df-XjIH)2018/08/05(日) 14:29:33.70ID:mkLgPAoO0
極彩色のベストってやっぱりあれか?
着て町に出るとこども達に笑われるアレなのか!?
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33f7-bTfA)2018/08/05(日) 14:30:39.74ID:C4iQt1h70
垂水3Fまで来たけどメインPのソドセスともにボス・FOE戦で深刻な火力不足
サブPのヒロハイが育って来てゴーレム倒せたとこで進める意欲が失せた
まったりとリパマグガンミスシノの曲者パーティの育成でもするか
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMa7-FvCG)2018/08/05(日) 14:32:38.65ID:QaZxh0ryM
そういえば本作に対して「世界樹シリーズはパッケージでパーティ組むとバランスがいい」というジョークがあったけど
割と真面目にヒヒヒヒにして前列3でシールドアーツシールドマテリアメイン火力と分担して
後列はミラージュソードでふえるわかめちゃんしてるパーティって割とイケるのでは
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b36c-OtDX)2018/08/05(日) 14:32:52.59ID:XCI70kXw0
ソードマンの火力が低いというやつは使い方を間違ってるか
見方を間違っている
微力ながら剣士の心得で火力と命中を上げてリンクダメージを全部足せばかなり貢献している
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-S2Kv)2018/08/05(日) 14:35:38.08ID:HtzoYZYh0
ミスティックさんは陣回復で確実に堅実な仕事をしてくれてる…はず
でもほとんどがターン終わりだから目立たなすぎるんだ
護持ってから破陣3連打はまさに切り札って感じで頼りになる
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33df-XjIH)2018/08/05(日) 14:36:32.30ID:mkLgPAoO0
うちのソドは、リンク全切りでヴァンガ、ガーブレ、ハヤブサだけする機械になってるけれど、
五輪の剣で二回しか攻撃してくれないショーグンさんよりずっと火力に貢献してるよ……。

決めどころで二回しか回ってくれないショーグンはソドに大武辺した後、責任取って腹切ってて。
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 14:39:53.12ID:8CpKVsHI0
>>578
陣回復でリジェネしつつ、陣破壊の回復で一気に回復
この二つの使い分けだけでも十分運用レベルだしな

陣破壊回復の方は速度補正も結構なものな気もするしな
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3c3-dG+y)2018/08/05(日) 14:41:36.97ID:yjeDk4bD0
狸どこぉ…
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638d-vPxa)2018/08/05(日) 14:42:06.50ID:lunBXGtH0
ミスはサブガンでスナイプとって封じ陣は諦めるか
どうせ陣1つしかおけない上にスナイプのほうが成功率高いみたいだし
SP的にも安い
サブセスで瞑想クリンチとどっちがいいだろう
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3c3-dG+y)2018/08/05(日) 14:44:44.60ID:yjeDk4bD0
>>600
僕の2時間返して
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 538a-aDoj)2018/08/05(日) 14:45:33.75ID:SUUAuIcm0
虎とヤシはどうにか対処出来たがよー
ヤシ×2と他のモンスターってのはどうすりゃいいんだ?
ヤシの実アタック×2で瞬殺されるじゃねーか、チクショーーッ!

どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
全体物理大ダメージ連発って、どういう事だッ!
ナメやがって、クソッ!クソッ!
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fdb-Mv1r)2018/08/05(日) 14:46:57.82ID:I71CTRjJ0
さすがにゾディ足引っ張りすぎてはずしちまった
TP消費高すぎる割に火力低いし、属性はヒーロー頼みだ
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fe7-LNeS)2018/08/05(日) 14:47:56.88ID:tKRJ+Akt0
発売初日から初めてまだ第二迷宮で止まってる
見たことある敵に迷宮にギミックに職業で
なんかモチベ下がりまくってるんだけど進めるとここから面白くなる?

新含めてシリーズ全作やって全部楽しかったけどこんなの初めてだわ
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-F4fq)2018/08/05(日) 14:49:42.36ID:el8If+nf0
ゾディアックつええ、ダメージずば抜けてる
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31e-hi+X)2018/08/05(日) 14:54:47.27ID:k5Y7C8Ck0
>>614
あえてマジレスすると、「見たことある」が「マップ構造まで一緒」って意味だったらもう少し進んだら完全に別物だから安心していい
単に外観とかギミックや敵、BGMに関して言えば過去作と同じものが多い
ただもちろん全てではないし、見たことある奴らでもお前そんなんだっけ!?ってこともわりとある
けどもし君が過去作からの流用をみて懐かしいなーじゃなくてうわ使いまわしかよとしか思わないなら多分やめた方がいい
ただ一つ個人的な感想を言わせてもらえば新マップクソ楽しい
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 538a-aDoj)2018/08/05(日) 14:55:03.77ID:SUUAuIcm0
>>623
縛り役が現状ファマしかいない雑魚PTだからなー
何か嫌な予感がしたから一度戻ってセーブしてメンバー交代しようかと思ってたのに、「まあこの階はこいつら担当って決めたしな・・・」と思って進んだらこんな事に
まあ頑張る
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43d8-4tbR)2018/08/05(日) 14:55:34.88ID:ztOY7lAj0
ドクトルマグス使ってる人は再生系統ツリーと乱疫系統ツリーどっちを優先して取得してる?
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf17-TVID)2018/08/05(日) 14:56:55.98ID:aqOnoAhs0
まだレベル40ちょいだけどリーパー弱くない?
鎌スキルと抑ブ両方ともマックスにしても
成功率そんなに高くないし弱体も最大まで振るspは無い
火力もそんなに高くないし…
似たような事出来るシノビに替えたら雑魚戦もボスもめっちゃ安定するようになったでござるよ
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-U1jL)2018/08/05(日) 14:57:48.41ID:T3ePcke90
ちょこちょこと未知既知の繰り返しで飲み込みきれん感じはある
層単位でやると丸々各樹海の使い回しになるからこういう仕様なんだろうが一層5階がわかりやすくていい
テヘペロがキャラ紹介の印象と違う落ち着いたキャラでうざさの欠片もないぞどういうことだ
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fe7-LNeS)2018/08/05(日) 14:58:53.60ID:tKRJ+Akt0
>>630
めっちゃ楽しみにしてたからあえて情報も調べてないし
スレも全く覗いてなかったんだがいこの先新要素出てくるのか

Xのためにずっと3DS売らずに寝かせてたのに
本体ごと売り飛ばそうか考えるレベルでモチベ下がってる
もうちょっとやってみるかな
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-OyLg)2018/08/05(日) 14:59:47.93ID:UvCt0oOo0
やっぱ垂水の樹海bgmいいよなー
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-OyLg)2018/08/05(日) 15:01:38.28ID:UvCt0oOo0
今8層なんだが骨のタコみたいなやつ固すぎるだろ…
なんかヒーローの攻撃しか通らないんだが…
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31e-hi+X)2018/08/05(日) 15:05:07.48ID:k5Y7C8Ck0
>>641
そんなに何も調べてなかったのか…
今回はお祭りゲーで新規よりむしろ「過去作のあいつが出てくるぞ」を売りにしてるようなゲームだぞ
広報が頑張ってたから大抵の購入者はそこら辺は承知の上で買ってるし残念だけど自分が悪いんじゃないだろうか
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-OyLg)2018/08/05(日) 15:09:14.04ID:UvCt0oOo0
ダンジョンイベント弱肉強食とか言い訳したり自然破壊はやめようって思って花の蜜を吸うの途中でやめたり結構都合いいよな
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-VIZ/)2018/08/05(日) 15:11:11.73ID:Tl897UD0d
>>635
とりあえず、今日は新宿のヨドバシとビックとヤマダとソフマップめぐったけどなかったわ
ゲオとかTSUTAYAとか探してみようとして休憩中

新宿ダンジョンを巡ってると思うことにした
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-OyLg)2018/08/05(日) 15:12:03.55ID:UvCt0oOo0
>>657
通るのか…?なんかショックソードの雷全然入らなかったんだが
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6323-j3zu)2018/08/05(日) 15:13:44.02ID:FUa6Ijch0
>>636
極振りじゃなくてつまみ食いのビルドしてるけどめっちゃ安定してるよ
TP切れる心配はないし連続で瘴気解除系使えるし

序盤は4-1、1-2と敵の強さも含めたプレイ感が似てしまうので人によってはダレる要因になり得るけど
そこから先はもはや別物だよな
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73c3-9bbN)2018/08/05(日) 15:15:04.69ID:adJ3u8nq0
全職入れ替えながらすすめてるボウケンシャーいたら感想教えてくり
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a306-+I5u)2018/08/05(日) 15:16:50.66ID:OgB2DSS80
あーこんなのあったなーなつかしいって思いいつ細部は覚えてなくて
罠にかかったりフラグを達成してから思い出すの繰り返し
そしてこれこんなんだっけ!?あっーhage
楽しい
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf9f-Xflc)2018/08/05(日) 15:18:36.64ID:xRC/1gWf0
奇襲6でも先制あんま取れねぇなぁ
まぁ過去作のFOEから正面からぶつかっても先制取れたりとかは流石にアレだが6振ってこれはちょっと物足りない
・・・まさかレンジャーの危険予知と併用してるからとかか?・・・いや、まさか・・・
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fe8-0Uuo)2018/08/05(日) 15:24:56.87ID:VUAp8pNb0
巨人の遺跡は毒沼で確定エンカウントは逆に石像動かすためにありがたいけど普通のマスのエンカ高いのがダメ
後虹色スライムが普通に強くてゾディのブレイク使わないと全滅しまくったわ
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73d2-CnlZ)2018/08/05(日) 15:30:43.57ID:2NNBziVt0
レンジャー強い
ガンナーより個人的にはオススメ
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-9e/1)2018/08/05(日) 15:34:07.95ID:4R2QBKCP0
普通人間が石になることはないんだから、石化とは実際に石になっているわけではない
もしくは、呪いや超自然的な力で実際に石になっているとすると、その超自然的な力が薄れれば、石は人に戻る
こっちはダンジョン飯的なロジックで石化して復元されてるんだろうな
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sadf-/VHS)2018/08/05(日) 15:37:01.31ID:6qBTk0RVa
>>739
慎重に迷宮探索を続ける君たちは、??
やがて行き止まりに突き当たり??
思わず息を呑む。
なんとその場所には、何体もの石像が??
苦悶と恐怖の表情を浮かべて??
立ち並んでいたのである。
古代の人々をモチーフにしたものだろうか…??
それらは、生きた人間をそのまま石に変えた??
かの様に、生き生きとしている。
君たちはこの悪趣味な石像を調べても??
いいし、明らかに危険な気配が漂う??
この場所を離れても構わない。
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e7-aDoj)2018/08/05(日) 15:38:04.77ID:5SLJtmMc0
まだ二層でぐだぐだやってて、Lv8なんだけど
すぐに欲しいってスキルがない時、V〜Mスキルのために
スキルポイント残しておくってあり?
消費TP上がらない場合は、よく使うものはすぐに上げといた方がいいんかな
持久力は高いんだけれど、火力不足すぎて撤退多すぎて進まない
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc7-+clG)2018/08/05(日) 15:44:17.93ID:90H63N1hp
ハイランで、ディレイくろす最大火力出すのは、ディレイ、チャージ、クロスの順だっけ?
ディレイの前にチャージはいらないよね?
他に組み込めるのはあったっけ?
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e7-aDoj)2018/08/05(日) 15:46:10.48ID:5SLJtmMc0
さすがに20までは厳しいよね
そういや休養なんてシステムあったな……世界樹初だからよくわからんけど
ちょっと1人実験になってもらおうかな
火力不足なのは、間違いなく編成が原因
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc7-+clG)2018/08/05(日) 15:46:25.54ID:90H63N1hp
>>750
大人しく振って、22レベルになったら休養しな
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc7-+clG)2018/08/05(日) 15:51:49.25ID:90H63N1hp
ピクニックでオートのみ縛りもまた一興
パッシブが肝
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-S2Kv)2018/08/05(日) 15:54:35.39ID:NOwV5eej0
セスは超大器晩成なのかただの縛り要員なのかわからんな
とりあえずヒーローが1万ダメージ+分身でさらに倍出す横で、セっちゃんは頑張ってようやく1000ダメージって感じ
縛りを他に任せれば火力出せるかな
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fe9-0Uuo)2018/08/05(日) 15:56:06.75ID:vY9qFWRp0
全体的に敵のHP多すぎてテンプレPTじゃないとイライラが半端ねーな
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fe9-A/YO)2018/08/05(日) 15:58:14.81ID:GKzwrKlp0
ワイバーン剣もたせたらヒーローの火力上がって楽になったわ
条件ドロップじゃなくてもボス武器持たせたら火力出るの助かるな
一層ボスの鎌とかも強かったんだろうなあれ
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-Xflc)2018/08/05(日) 16:01:54.80ID:/CBRUimh0
うちのドクはまだ序盤だけど
汚いシノビがブレイクでボス系も毒にするので巫剣が仕事してる
ドクのブレイクも優秀だから温存しつつ巫剣出来るって意味で相性かなり良い気がするわ
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-LCCd)2018/08/05(日) 16:06:20.73ID:/Swq/TyHa
世界樹5から始めた新参なんだけど、
Xでパーティに悩んでる
とりあえず5でも使ってた推しのおかっぱリーパーちゃんまでは確定で、他は物珍しい職業を使ってみたいと思って
リーパー、ドクトルマグス、
ゾディアック、ミスティック
までは決まったんだけどあと1枠前衛誰にしようか悩む
縛れるし殴れるセスタスがいいかと思ったけど5で使ったしもういいかなって気もする
守備力に不安があるけどパラディン入れたら過剰な気がするし攻撃権防御って書いてあるヒーロー入れようかなとか悩んでる
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-8Clm)2018/08/05(日) 16:20:51.26ID:gyq8lBv5d
>>827
発売前に「クロスはクリア目安10時間!ソースはファミ通!」とかいうデマが出回ってたけどそれと混同してない?
戦闘楽勝で地図だけに集中しても10時間で書ききれるか微妙だと思うんだけど
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)2018/08/05(日) 16:26:24.65ID:8CpKVsHI0
今作サブダンジョンの量がすごいな
出る度に攻略してるから中々本筋が進まん
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf78-aDoj)2018/08/05(日) 16:26:43.25ID:pONiCr/m0
セスLV90まで来たけど、いまだ弱いままなんであきらめたw
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf17-TVID)2018/08/05(日) 16:28:58.16ID:aqOnoAhs0
シカの追影の刃では一騎当千が2回発動する
ミリオンラッシュは一回
ショーパイの我流の剣術みたいにはいかんね
ちなみに乱れ竜の各攻撃への追撃も無し
どうすれば往年の一騎の輝きを取り戻せるのか
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31e-hi+X)2018/08/05(日) 16:30:40.30ID:k5Y7C8Ck0
自慢したくて勲章揃えるまで自分のギルカ晒したくないクソですまんな
そういや恒例の最高難度(エキスパ)裏ボス撃破勲章って今回もあるんだろうか
もう裏ボス倒した人いるらしいけどその辺はっきりしてないのかな
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f9f-Xflc)2018/08/05(日) 16:30:56.35ID:jtbGwHRT0
オオヤマネコさんの扱いにはちょっと不満
普通に雑魚として出てきて大食らいされてなんやコイツ!?ってなるのが良いのに
明確に出現ポイント分けられてアイツはやばいアイツは火に弱いとちょっと情報過剰すぎじゃね
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73d2-CnlZ)2018/08/05(日) 16:31:22.71ID:2NNBziVt0
一番多くのパーティに入ってるボイス異邦人説
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33df-XjIH)2018/08/05(日) 16:31:37.15ID:mkLgPAoO0
今作のエミットウエポンって、指令側と砲台側、どっちの強化が乗るかってもう判明してます?
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-F4fq)2018/08/05(日) 16:33:38.08ID:el8If+nf0
ガンナー強すぎ
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b8-Xflc)2018/08/05(日) 16:34:26.53ID:WXmOXr9J0
しいたけ覚書
ディレイ10クロス6物理攻撃B10
全部森のくまさんに一発ずつ、乱数考慮しない数値

・素フルチャージディレイクロス
956+1037
所要5T

・フォース中にwait2ディレイクロス
フォース&ディレイ、なんか、フォース中クロス
1335+816=2151
所要3T

・フォース前にディレイ、wait0に合わせてフォースクロス
ディレイ、なんか、フォース&なんか、なんか、フォース中クロス
1380+1037=2417
所要5T

・フォース中にディレイ、wait0に素クロス
フォース&ディレイ、なんか、なんか、なんか、フォース切れクロス
987+1451=2438
所要5T

何時も通りディレイは撃ったときの状態依存
どっちにフォース載せても変わらん感じだからLv高い方に合わせりゃよさげ。

おまけ
・ディレイLv4にしてフォース中にwait0ディレイクロス
1393+679
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-0Uuo)2018/08/05(日) 16:37:48.47ID:ktz69V+t0
ゾディのTPかセスのTP切れたら、次のエンカウントでフォースブレイクで一稼ぎしてから帰るのがいっつものパターン

でもって迷宮の奥でTP切れてフォースブレイクしてから糸がないのに気付く
0906名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31e-hi+X)2018/08/05(日) 16:42:08.46ID:k5Y7C8Ck0
>>902
やっぱ存在自体はするんだなサンクス
んじゃ裏ボスまで行ったらセーブデータ分けてエキスパで試してみるよ
平気だと思うけどもしヒロイックでしか取得できなかったら大騒ぎになりそうだな…
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3c3-dG+y)2018/08/05(日) 16:46:20.89ID:yjeDk4bD0
亀タフい… TP切れちゃう アムリタ売り出すのいつだ 
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e9-SFQz)2018/08/05(日) 16:50:37.79ID:p4xhAX420
探索中リパだけ露骨にTP余るんだけどんかいい案ない?
進度は真南くらい
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-c8fx)2018/08/05(日) 16:52:54.53ID:jgc3JqSPa
>>928
三色ブーストはコンバーターと合わせてTP抑えて道中のFOE狩るためのスキル
TP気にならないならいらん
属性ブーストにサブゾディの特異点定理取って弱点突いたらアクドラと同じくらい出るかなって感じ
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-c8fx)2018/08/05(日) 16:55:31.52ID:jgc3JqSPa
図鑑と素材も残り一体分なんだけどワールドエネミーっぽいんだよな
運ゲーやめてくれ
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f47-Xflc)2018/08/05(日) 16:56:15.81ID:OuQITtm60
だめだった

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 83F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533423375/


>>960お願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 637f-10BI)2018/08/05(日) 16:58:24.31ID:FRmrgVhI0
ヒーローのスキルは悪くないけど
ブシドーに比べたらTP消費激しいし
インペリアルみたいに回復できる訳でもないからな
他の火力職と組み合わせてレジメントレイブ使うのが吉
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e7-hi+X)2018/08/05(日) 17:10:16.73ID:qf+c0OIX0
カンガルーはヒロイックだと30でやっと倒した
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e9-SFQz)2018/08/05(日) 17:11:58.12ID:p4xhAX420
>>940
つけてるけど割と余るんだよねぇ
道中で使えないから使う機会少ないっていうのもあるけど
0986名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-pYtc)2018/08/05(日) 17:17:37.65ID:lo+0nRbfd
ファーマーの弱さはどうにかならないのか…?
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53fa-sW+W)2018/08/05(日) 17:23:15.38ID:G5nK2U/D0
>>965

ヒロソド ドクミスゾディ で始めて
リパソドドク ガンミス 現在
まだ階段降りてもいないのに迷走しまくり
サブ欲しい 硬い奴に暴れさせたい
1000名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b354-S2Kv)2018/08/05(日) 17:24:54.99ID:XWZms08t0
1000だよ〜
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況