X



【3DS】イナズマイレブン総合その409【サッカーRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb8a-zBrR [60.42.132.220])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:39:35.38ID:5JT+AhDB0
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

※前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その408【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1535545039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp05-lgHW [126.152.204.34])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:17:02.92ID:xIcnmW3Bp
MFとかいうFW競争に敗れた選手たちの受け皿ポジション
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp05-lgHW [126.152.204.34])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:35:25.56ID:xIcnmW3Bp
>>17
鬼道と不動おるやん
パッと思いつくの2人しかいないから生粋のMFの層薄いのはわかるけど
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ae0-3pcj [115.31.11.197])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:10:15.47ID:LPWAuQX60
明日人の超体力ならフィールド中瞬間移動レベルに駆け回ってノーマルシュート入れるくらい余裕
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.206.115])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:09:06.59ID:cOwb3ttIp
シューティングカット覚えろよ
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a7f-lgHW [61.197.56.170])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:04.33ID:SK4BTZb40
吹雪がシュートブロック付きの新ブロック技覚えるしかない
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.200.21])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:38:19.45ID:/jz/HNECp
氷の槍で点取ってきそう
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ae0-3pcj [115.31.11.197])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:39:06.02ID:tU1xFnwY0
渋々かと思いきやノリノリで必殺技まで考えてるのすき
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.200.21])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:24:29.23ID:NQzjP9Uxp
オリオンで初っ端からクラリオ1人にイナズマジャパンみんなボコボコにされるから明日人も世界から見たらクソ雑魚だぞ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5d-VzNQ [182.250.242.67])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:41:00.74ID:3OMojUv1a
化身もアームドもミキシもわざわざ剥ぎ取って弱体化させた上に
アームド、ミキシ習得してSSCも入ったクロノストーム全員でギリギリだったラグーンと
ベルセルクレイがなければ普通に大差で負けてた上に天馬単騎が無双するイクサルフリートじゃさすがにラグーンでしょ
これじゃソウルの意味がないのはわかるけどそうなんでしょ
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.200.21])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:02:43.32ID:NQzjP9Uxp
ソウルない信助が必殺技のみで戦えてる時点でギャラクシーの敵も大したことない
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7a-4T8T [1.66.101.33])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:19:50.67ID:9mv2PUund
>>81
長友さんだって攻めてるからな
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa09-zcTZ [106.181.130.28])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:47:40.95ID:e/WyQr03a
たとえ積み重ねてきた今までの全部壊しても
(アレスの天秤を見ながら)
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a69f-ZtIo [113.158.45.177])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:15:24.10ID:YnSOn7tM0
それもあるし化身はあくまで必殺技の上位ぐらいの扱いでしかなかったけど
ソウルはそれを理由にレジェンドジャパンやレジスタンスを蹴落として素人が代表になっちゃってるからな
それで結局ソウル相手に化身通用しますってなると意味不明と思われてもしゃーない
グランドセレスタギャラクシーは中学生じゃないとダメってルールでもなさそうだしなおさら
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp05-lgHW [126.199.5.96])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:42:53.19ID:c+/Ar/Rvp
ギャラクシーもかなり設定崩壊してるからな
シリーズでも独立してるかのような存在感
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp05-lgHW [126.199.5.96])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:05:22.67ID:c+/Ar/Rvp
白竜
ドラゴンクラッシュ
キック+30
疾風ダッシュ
天竜
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d56c-4G2s [118.241.207.215])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:22.49ID:LXfymtCA0
パラレルワールド設定だからGOのキャラ・技は出しません
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa09-lgHW [106.181.130.28])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:34:56.57ID:e/WyQr03a
ストライカーズ買いたくなってくる
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.33.33.132])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:01:58.37ID:tX5n8Mb0p
アニメがまるで販促になれてないからな
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4dd2-J7KC [110.134.253.153])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:06:54.12ID:z/sKOPwe0
【福島に欠く、モラル】 命にかかわる汚染米が流通  <某コンビニS>  子供用の棺桶の売上が好調
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535799337/l50
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ae0-3pcj [115.31.11.197])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:10:15.17ID:kplEQuGv0
熱血好きキッズをターゲットとして集め
片やホモらせたり腐らせたりする
イナイレって 結構怖いですよ…
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.33.33.132])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:12:59.13ID:qIS6+yvAp
なお、次の試合ではキャプテンの座は明日人に渡る模様
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.33.33.132])
垢版 |
2018/09/05(水) 09:19:56.50ID:qIS6+yvAp
日野はもうゲーム会社社長やめてアニメのプロデューサーになりたがってそう
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:58.68ID:1hA4mfoo0
ツイのアイコンも野坂の髪っぽくしてるからな
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:33:13.26ID:1hA4mfoo0
今月でやっとアレス終わる
でもゲームは冬以降になるのほぼ確実という
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp05-lgHW [126.199.0.35])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:06:50.83ID:6dHh55drp
次回予告見たら後半早速円堂1点取られてて利根川に頭に包帯巻いてるのいたがまた雷門が脳震盪でもやらかしたのかw
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d680-jo4B [153.186.194.144])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:08:15.52ID:rZHh9WPC0
主人公の中で好感持てるの灰崎ぐらいであとはどっこいどっこいな印象
野坂はやってることただの悪役ラスボスだし明日人はイマイチ感情移入できない
けど他の伊那国面子が酷すぎてあの中でもマトモな人格してる明日人の評価が相対的に上がってる感ある
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:04.29ID:1hA4mfoo0
今まで試合展開全体的に叩かれてたのに何言ってんだろ
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa09-zcTZ [106.181.139.104])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:35:56.88ID:I5zbt8Ala
だア社
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:22:35.06ID:1hA4mfoo0
雷門って無自覚に性格の悪さ出してくるの多い
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.143.58])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:36:43.11ID:FEfab5h5p
田舎特有の陰湿さだよ
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:48:09.54ID:1hA4mfoo0
氷の槍撃ってきそう
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a86-lgHW [61.192.21.82])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:58:58.04ID:fv9U2kMz0
正直無印の方が単独主人公のはずなのにトリプル主人公やってたよな
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-lgHW [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:18:43.83ID:1hA4mfoo0
GOと比べても天馬剣城神童の方がよっぽど主人公らしいことやってた
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.143.58])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:32:00.21ID:FEfab5h5p
灰崎オリオンでは主人公じゃない1選手のような扱いになってそうだな
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-zmX4 [111.102.220.209])
垢版 |
2018/09/06(木) 02:29:49.77ID:ZRjIzDZ50
次に発売日発表できそうなイベントってなんだ
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-zmX4 [111.102.220.209])
垢版 |
2018/09/06(木) 02:40:09.03ID:ZRjIzDZ50
コロコロか…明後日の任天堂ダイレクトで何か情報出ねぇかな出ねぇだろうな
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 168a-fTNn [121.114.107.142])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:06:13.14ID:R0CP7tWV0
無印1
シナリオ ★★★★★
キャラ ★★★★★
ゲーム性 ★★★

無印2
シナリオ ★★★★★
キャラ ★★★★★
ゲーム性 ★★★★

無印3
シナリオ ★★★★
キャラ ★★★★
ゲーム性 ★★★

GO1
シナリオ ★★★
キャラ ★★★
ゲーム性 ★★

GO2
シナリオ ★★★★★
キャラ ★★★★★
ゲーム性 ★★★★

GO3
シナリオ ★★
キャラ ★★★★
ゲーム性 ★★★★★

アレス
シナリオ ★
キャラ ★★
ゲーム性 ?
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sre7-2Lai [126.161.124.204])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:47:07.88ID:bkj3Dr85r
>>320
味方が離脱しまくりで全体的に話が暗いとか
円堂がキーパーじゃないから嫌だとか
監督が歴代で一番嫌われていたとか
離脱して闇堕ちさせられた入院組が可哀想だとかボロクソだったぞ
記憶が古いから忘れているんだろ

ゲームの監督は成長物語としては良かったけどアニメだと良いシーンが全部無くさせれて酷いだけの監督だったのが個人的に酷かった
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hae-bK3u [219.100.180.64])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:47.84ID:Cc+rqaI9H
>>325
君2やってないからわからんかもしれんが
スーパーノヴァだったかメテオシャワーだったか何か忘れたが
リアルに街破壊しまくるような奴らに警察程度でどうにかなると思うか?
首相拉致して大仏が兵器やらハイソル計画晒した上で脅迫したから唯一の無血解決手段がイナズマキャラバンになったんだが?
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spe7-5U+4 [126.33.143.124])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:04.40ID:EkjG0+Qap
ラグナロクもギルは面白かったけどラストのラグーンが微妙だったな
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-zmX4 [111.102.220.209])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:18:23.68ID:ZRjIzDZ50
マジンが破られるのはともかく新技が破られるのなんか嫌だな、搦手で点とって欲しいが演出が微妙になるとモヤモヤするし
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-zmX4 [111.102.220.209])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:05:41.78ID:ZRjIzDZ50
ぶっちゃけ自分は弾道補正も着地地点予測もいいんだけどその前演出がダメすぎる
着地地点もワームホールをそれでしか破れないとかギャグっぽい演出しなければ良かった
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdf2-5wdW [49.106.213.250])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:31:07.96ID:pZX1RJAid
いやマジ冗談じゃなく剛陣の弾道補正で得点とかはやめてくれ
普通にシャイニングバードとか爆熱ストームとかで正面突破なら全然許せるけどあれは無い本当に無い
剛陣のせいでオリオンまで見る気無くなるはマジで勘弁
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa63-IWud [106.180.26.219])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:36:15.79ID:bXtJKE19a
信助ヘイト税の次は剛陣ヘイト勢か・・・
俺も別に好きなキャラではないけど
そこまで特定の1キャラにヘイト向けられるモチベには素直に感心するわ

というかこのスレって何かを叩いてる時が一番活き活きしてるよな
そら日野に見限られるわけだわ
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa6a-wiJp [111.239.159.150])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:09:36.54ID:7exSoMXJa
>>321
このスレは腐女子叩きが多いだけだから
気にすんな
まともなヤツは気にしてない
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-uI1d [1.66.101.33])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:20.70ID:HvcuhI/Dd
>>319
ゲーム1の鬼道さんの性格はキレッキレだしね
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-uI1d [1.66.101.33])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:35.26ID:HvcuhI/Dd
>>319
ゲーム1の鬼道さんの性格はキレッキレだしね
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-uI1d [1.66.101.33])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:38.71ID:HvcuhI/Dd
>>319
ゲーム1の鬼道さんの性格はキレッキレだしね
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eba5-Ok55 [114.158.166.46])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:00:23.24ID:2Ir0qo3o0
          . -‐ : : ̄ `ヽ、
  l\ __ /: : .  -: : : :/: :\
、__ >、: : : : /: : : : : : /: : / : : ヽ  
.ゝ: : : : : / _. -、 ̄/ : .イ : : ヽヽ  
 > : : /: /  「>、 V: : / l: : : : l |
 \ : /イ     └ヘ l: /  l : : : | l    やっぱり河童はいたんだよ
  ._>、ハ   -- 、 V,=ニl : : //     やっぱり河童はいたんだよ!
: : : : l |   、{   \> ´ `´イ : //   
: : : ::l ヽ、 ヽ`ー'   / /:∠ >     
: : : : :\.`く `ニ7 : ス´ /              
: : : : : : : rヘ√l: l/: :V             
: : : : : : : 「`l :
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-7GfT [60.127.129.236])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:02:17.13ID:zyaLVL3/0
乗り遅れたかも 検索して拾ってきた

   r- J )  _
    >-、 ><^ヽ   ヽヘ
   > ァへ /⌒``⌒ヽハ
   └ヘ)ー /   \  / V __________
     (,-Jニ((rイ)ニ(rイ) (
      { ヘ     ヽ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ` ヘ   ー ‐  /
       >r-  r<
      /  ̄ヽニYニ7 \
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:14:50.03ID:Ypc/2gZa0
染岡さんって噛ませ多いから微妙に実力がわかりにくい
世界編アジア予選入れたFWTOP10に入れるかな?
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 32e0-Z9ei [115.31.11.197])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:23:00.78ID:/ynPp/TY0
ことあるごとに跳ぼうとするサッカー
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:23:17.50ID:Ypc/2gZa0
418に下2人足したらギリ無理そうか
まあ初期からの考えるとかなり頑張ってるな
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-MuoX [126.233.140.210])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:27.42ID:BmYemj5Lp
ロニージョってオリオン出るかね
やっぱりサッカーと言えばブラジルだし出番欲しいなあ
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-MuoX [126.233.140.210])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:36:32.88ID:BmYemj5Lp
>>428
完璧な状態での活躍多くはなかったし少しでもいいから見たいなあ
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:34:21.70ID:3sOrX+Jm0
FF最中で死ぬとか医者に言われてたのにか
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebda-3fkI [114.171.247.1])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:35:35.70ID:Vg+79Unt0
キズナックスシステム嫌いな奴いる?
スカウトは無印のシステムがシンプルで1番いいわ
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:15:42.12ID:yZ5o9lue0
久遠監督がコーチとしているけどふゆっぺの出番あるのかねもうやりつくした感はあるけど
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf23-TG3X [124.33.214.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:04:56.47ID:NltUfkvm0
イナストやりたいなぁやっぱり


円堂の顔がキモいのを直してほしいとか
一部キャラの早口ボイス変えてほしいとか
イジゲン・ザ・ハンド&ゴッドキャッチやムゲン・ザ・ハンド&魔王・ザ・ハンド、アグレッシブビート&風穴ドライブを両立したいとか
アニメに出たぶんの技進化をボイス付きで再現してほしいとか
マジン・ザ・ハンドや正義の鉄拳、ワイバーンクラッシュ、ダブルショットとかをアニメに寄せたモーションにしてほしいとか
チーム名の文字数上限多くしてほしいとか

要望挙げればキリがない
0457名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa8f-Rg3/ [182.251.242.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:37:07.88ID:SUKPVZDMa
── =≡∧_∧ = ノーザンインパクト!
── =≡( ・∀・)  ≡
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡=- -=≡=- -=≡=- -=≡=- -=≡=-
── =≡ >   __ ノ ))<   >-=≡ ────────────-=≡((◯))>
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡=- -=≡=- -=≡=- -=≡=- -=≡=-
── =≡( ノ =≡
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 06:40:04.29ID:l5FbfzN20
染岡ってゲームだとイナズマジャパンFWでは豪炎寺とヒロトの次に優秀では
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:45.59ID:l5FbfzN20
今日が円堂処刑の日か
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:59:56.30ID:yZ5o9lue0
円堂の弱点って何だろうな
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdf2-Z9ei [49.96.13.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:43:24.16ID:fIEaXp+jd
アニメから入ると秋葉名戸のガチすぎる犯罪にビビる
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-zmX4 [111.102.220.209])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:04:58.41ID:BCUa98Ac0
風神の舞はモーション変わって風神さんが敵をぶん殴る技になるぞ
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-vSCS [60.143.39.29])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:59:16.00ID:EkLxBdtc0
メージュ本記事は日野社長に訊くQ&A

・伊那国が「全国優勝」に狙いを定めたのは準決勝を目前に控えてから。
「あと2回勝てば日本一になれる!」と意識し始めたことで、逆にギクシャクしたのが21話
・明日人たちは星章戦後すぐに島に戻るつもりだった
・明日人の父親についてはオリオンで
・アレスでの冬海は生徒に親心がある人
・円堂たちが去った後、学校はいつでも円堂たちが戻って来られるよう空けておいた。
在校生と伊那国の子を混ぜようという発想はなかった
・アレスを明確に敵視しているのは灰崎だけ
・雷門がサッカー部員を募集してなかったので灰崎は星章に
・久遠は星章では教員も兼ねている。
木戸川の二階堂とはライバル
・木戸川は前シリーズではギリギリ関東ブロックに入らなかった。
利根川も関東Bブロック
・「グリッドオメガ」は何度でも発動可能。
王帝側に肉体的ダメージはそれほどないが、精神的ダメージの方が大きい
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-vSCS [60.143.39.29])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:10:03.74ID:EkLxBdtc0
Q&A続き

・西蔭ねとっては野坂は人生の師匠。
火事の後も何段階かエピソードがある。
そこらへんは「マンガワン」で連載する野坂編で
・中1時代の野坂はまだ大会に出場するほど強いメンバーが揃ってなかったので出ていない
・王帝イレブンのネーミングはネイチャーがモチーフ
・灰崎と西蔭のネーミングは学校のモチーフとは関係ない
・ランキングレースはいろんな試合のポイントで決まっていく。
王帝は最近になってガンガン追い上げてきた。
ランキングポイントに影響する試合をランキング戦と呼んでいる
・元不良の西蔭は「野坂さんのそばにいるには王帝に行かねば!」と頑張った
・西蔭とヒロトは違うシマなので面識ない。
不動はマイルドな不良なので前ほど道を踏み外してない
https://i.imgur.com/yHk8sLV.jpg
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hae-bK3u [219.100.180.64])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:15:25.26ID:mKAV+CvFH
グリッドオメガ何回も使用可能ってキンダンノワザダーではないだけで
タクティクス1試合に無限に使えるわけではないよな?
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:22.15ID:yZ5o9lue0
オリオンはシリアスメインになるのか
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdf2-zmX4 [49.106.207.123])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:33:36.70ID:R7JZSgtnd
言うてマジンの発展系っぽいからどうだろ
同じオリジナルの怒りの鉄槌あった世界編はじいちゃん直々にお前さん自身の必殺技〜と否定されてるし
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-zmX4 [111.102.220.209])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:06:36.99ID:BCUa98Ac0
必殺技なのかあれ
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:27.26ID:l5FbfzN20
https://m.imgur.com/43eHNf1
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdf2-zmX4 [49.106.207.123])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:11:08.03ID:R7JZSgtnd
ワームホールの時もせめて今回くらいの勢いで弾道予測してくれればなぁ…(遠い目)
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:21:58.35ID:yZ5o9lue0
>>537
のりかはまだ特訓描写あったし好きな方だわ
キャプテン折角成長できた段階で離脱は勿体無いよな他に比べるといい方だったしキャラも
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:23:05.02ID:l5FbfzN20
小僧丸の連携技全部豪炎寺でも撃てそうだし

てかやっぱ永世同様、利根川中心に描いてんのか
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:23:05.39ID:l5FbfzN20
小僧丸の連携技全部豪炎寺でも撃てそうだし

てかやっぱ永世同様、利根川中心に描いてんのか
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:23:23.92ID:l5FbfzN20
間違って2回打っちまった
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdf2-zmX4 [49.106.207.123])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:25:02.29ID:R7JZSgtnd
今回割と良かった
やっぱり円堂もそうだが無印のBGMと曲って結構熱さを演出してたんやなって…

ところでビクトリーラインの伏線あったっけ?
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:29:28.15ID:l5FbfzN20
負けても強化委員ヘラヘラしてる中、円堂悔しがってるところはあってよかった
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.236.168.134])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:16.12ID:OyoIejjYp
風神雷神でなく風雷の二神とかでよくね
無印GOよりネーミングセンス劣化してる
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:56.56ID:l5FbfzN20
ここからこれまでの点取り合いが可愛く見えるほどの馬鹿試合になりそう
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:30.55ID:yZ5o9lue0
舐めプ感はなかったけどなあ
似たようなこと無印時代からあったし
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.152.74.7])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:50:03.32ID:f5fquYpxp
円堂にあまり失点させないためか利根川の攻めは弱いように思えた、シュート2回しか撃ってないし
でもそれでも必殺技少ないし坂野上も代表にするならDF技使わせろよと
イナズマジャパンのDFの弱さが…
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-zmX4 [111.102.220.209])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:58:26.55ID:BCUa98Ac0
世界の敵はガンガンサイドから揺さぶってるくんじゃねえの、普段は中央で2人で止めると思うが
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.181.127.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:18:14.95ID:KZHt+dzAa
伝統の顔面ブロック
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-O+me [60.73.205.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:02.33ID:gAT7JN7h0
剛陣はもう何度も言われてるけどデザームをもうちょっと鉄壁にして
弾道補正で初めて得点って感じにしてくれれば文句なかった デザームの代表入りも納得できるし
あと必殺技が使えないから搦め手使うってのは正直嫌いじゃないけどそれが弾道補正だしよりによって
剛陣がそのポジとか...せめて奥入とかのポジでしょうにあいつDFだけど
せめて努力描写がもうちょっとあって日野が社長じゃなければマシになってただろうに
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:32:44.85ID:yZ5o9lue0
野坂周りが微妙すぎてなあ
まあこれから出番あるから微妙に見えるのも仕方ないのかもしれないけど
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:50:46.00ID:yZ5o9lue0
>>608
そうなって欲しい時間が足りない気もするけど
世界編始まったら他の国に時間とられるからアレスのキャラの扱いはしっかりやって欲しかったなあ
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-zmX4 [111.102.220.209])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:52:24.71ID:BCUa98Ac0
ロッカールームって配信されてんの?
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:03:05.48ID:l5FbfzN20
野坂漫画が始まる頃にはすでに世界編になってるというね
というか医者の診断じゃFFIやる頃にはもう死んでるのになんで堂々と代表入りしてんだ
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-MuoX [126.233.140.210])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:16:40.33ID:DCUkNcRJp
アニメ板エラー入るの何でだ?変なことしてないのに
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:37:31.44ID:l5FbfzN20
日野って戸松好きなら冬花出せばいいのに
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:56.28ID:yZ5o9lue0
>>637
雷門は大してできてないのに利根川は描写うまいというかわかりやすかったよな
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.128.105])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:40.13ID:halhiCZ8p
>>639
日野「また雷門負けろって思ってもらえるように脚本しましたw」
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:46:15.50ID:yZ5o9lue0
>>640
アレスだと灰崎と茜は好きだから茜マネージャー見たかったなあ
夕香みたいにこれから殆ど出番なさそうだし
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:48:08.49ID:l5FbfzN20
灰崎もオリオンでは空気になりそうだな
キービジュの立ち位置も主人公としては微妙な位置だし
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbf-gFuO [124.37.25.55])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:26.52ID:byinV62uH
灰崎が代わりにビクトリーラインに入って真のビクトリーラインになるんかな
小僧丸いなくなるから世界編で連携技の殆ど死ぬな、ホッキョクグマはペンギンみたいに相手代えて残りそうだが
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.128.105])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:54.38ID:halhiCZ8p
毎試合3話くらいやりますとかいうがそれ以外にも特訓回やってくれよ
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM63-hjJq [106.139.10.89])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:28.07ID:gOkqPjH/M
日野は今すぐ無印1とGO1を見直せ
GO1だったら試合前1話使って試合に2話使ってただろ。さらにその間にフィフスの話や天馬やピカチュウ特訓回、総集編とかやってただろ
無印だったら試合前1話試合1話で重要な試合に2話使ってただろ。
日野は話の構成を忘れるとか認知症なのか
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spe7-5U+4 [126.35.12.205])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:24.46ID:CUTSxPHep
風神雷神はダブルでマジンザハンドみたいでかっこいいな
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:35:08.27ID:l5FbfzN20
心の帯締めなおせ
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d275-VZMV [219.124.220.182])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:52.39ID:DbpLiHPE0
>>688
源田はパワーシールドでドラゴントルネード止めれるし、ハイビーストファングで小僧丸のファイアトルネードも止めてる
マジン・ザ・ハンドと違ってパワーシールドなら側面の攻撃にも対応できそう
だから湿川の役割は雷門のペース配分を変えることだと思うわ
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d286-zmX4 [61.192.21.82])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:51.95ID:fEMd0NpN0
この尺じゃ実はイナクニに秘密が〜とかなさそうだし、雷門が負けろと思われるように作ったとかいうのはマジでそれだけの意味でしかないんか

ゴミやん
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa63-IWud [106.180.20.239])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:20.56ID:iwyxFVCJa
>>686
ムービーの話だろ?
そっちに表情変化あるのは前から確認してるよ

表情ないって指摘してるのはフィールド上の競り合いと
必殺技発動時とゴールパフォーマンスな

前に指摘した通り、キャッチ中の円堂は口を開けた表情を固定して
変化してるように見せかけてるだけだしな
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 32e0-Z9ei [115.31.11.197])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:08.31ID:oTTF1M1T0
アーケードかあ...
モブキャラ待ちの俺でも楽しめるかな
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.95.18])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:05.50ID:ncFVX7//p
>>704
灰崎がクッソ笑顔で真顔のやつらの
後ろから一人で走ってくんの
めちゃくちゃ笑ったわ
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebda-3fkI [114.171.247.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:18.50ID:bpOuqqNk0
スカウトシステムはまたキズナックスかよ
ただただだるいだけだからやめてくれ
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:08:27.36ID:yZ5o9lue0
>>710
世界編では本当に来るだろうし反応楽しみ
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:12:44.20ID:i8CYjokO0
https://corocoro.jp/14998/
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-zmX4 [111.102.220.209])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:07.27ID:8h5HGvgN0
オーバーライドの仕様がわからなさ過ぎるからなあ
北極熊もオーバーライドなんだろ?よくわかんね
0730名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8323-zmX4 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:32:17.95ID:6Kp/SmUP0
>>729
まあ明日人の父親関連はオリオンで来るらしいからな
ぶっちゃけ大介出しても無印の焼き直しにしかならないだろうし
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 069f-zmX4 [113.159.247.143])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:45:08.00ID:SQdtm7b+0
>>734
水神矢さん代表じゃないから無理じゃね
諦めてください恐らく彼に出番はありません
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d275-VZMV [219.124.220.182])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:12:39.40ID:tHYAYU5W0
神堂の唐突な離脱に比べれば全然マシかな
神のタクト、奏者マエストロ、魔帝グリフォンの3つの要素が無くなるのは損害が大きすぎるし後釜候補もいない
新雲学園戦が実質決勝戦レベルの戦いだったと捉えれちゃうのもイマイチだった
その点道成は足を犠牲にして得点したうえで、受け入れやすい状況で後釜にはしっかり灰崎が入る
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.128.105])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:40.80ID:I7++4FWRp
神童はその前からずっと活躍してたからいなくなった時にどうすんだよこれからって絶望感あるが道成は元々地味だったからいなくなっても傷浅いって印象
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:24.09ID:i8CYjokO0
シャイニングバード、ファイアトルネード、バックドラフト
まさかFW3人全員火?
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:20:36.58ID:Koj4fQhx0
無印マジンは腰捻るってパワー溜めるのから早く出せる変わったしまだ上手く出せないからマジン一回出してるんじゃね?
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:53.49ID:i8CYjokO0
脚本家の連携取れてない
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:08:36.50ID:Koj4fQhx0
染岡さんもそういうの嫌いそうだしな
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:17:38.45ID:Koj4fQhx0
落ち着いたところは好きだけど観客使ったズルイ戦略普通にやってるのは哀しい
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.128.105])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:21.01ID:I7++4FWRp
来週からは日野脚本3連弾
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-zmX4 [111.102.220.209])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:43:46.40ID:8h5HGvgN0
白連の観客使った作戦ズルいって思われてたのか、普通に関心したんだけどな
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-uI1d [1.72.2.205])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:05:18.03ID:QD6WN9GHd
>>773
エターナルブリザードとかデザームの時何回か撃ったら威力変わったじゃん、それじゃないの?
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:08:09.53ID:i8CYjokO0
円堂の時は必殺技で得点したがエリンギになったらまたノーマルシュートで得点しそう
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.128.105])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:27.31ID:I7++4FWRp
いつ覚えたかは知らんが出し惜しみし過ぎていざ出したら噛ませになったデビルバースト
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-uI1d [1.72.2.205])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:54:51.13ID:QD6WN9GHd
>>822
うそ?表記あったっけ
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:20:31.72ID:Koj4fQhx0
円堂も化身出してたよね?何かでは覚えてないけど
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:20:35.11ID:i8CYjokO0
>>831
イリュージョンボール
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d275-VZMV [219.124.220.182])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:58:12.91ID:DTvEppN50
>>852
作戦プランは問題ない
ケイト、ゴールドがダークトルネード持ちなのでSB判定貰わないように立ち回る(重要)
低レベルのせいでスピードが足りてないと感じるならスピードフォース要員を入れる
レベル35以下で自力習得するキャラはつむぎ、ゴールド
闇のシューズ(スピード+11)、伝説のシューズ(キック+15、スピード+15)、最強のミサンガ(全ステ+5)でしっかりスピード補強を行う
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:01:32.50ID:C1KzMmTm0
残り3話でアレス終わるのにゲームは一体…
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:07:14.03ID:u0+lQtDB0
緑川は女人気高いからじゃね?無印でも大した出番ないのにオリオンで入れてもなあ
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-uI1d [1.72.2.205])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:07:37.48ID:Z343yAEbd
好きな選手がそもそも化身とか合わなかったりすると逆にきついよ鬼道とかどうすればいい
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:10:30.80ID:u0+lQtDB0
デザームはかっこよくても損な立ち回り多くて可哀想だな
まあ無印で代表入りした緑川も微妙で可哀想だったけど
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:22:48.48ID:u0+lQtDB0
せっかく代表入り出来たな最後まで居て欲しい
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbf-gFuO [124.37.25.55])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:32:32.47ID:wYFlCr6MH
円堂、最初の1,2戦出てアクシデントかラスボスチームのストライカーのシュート受けて負傷し準決勝まで出られず
エリンギオサームの2人体制に
エリンギ、決勝トーナメント前に俺は円堂守のかませ犬じゃないんだー!と離脱し、準決勝の相手チームのキーパーに、勝利後復帰
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d275-VZMV [219.124.220.182])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:41:00.00ID:DTvEppN50
代表選考試合、ネオジャパン、ファイアードラゴン、ジ・エンパイア、魔界軍団Z
立向居で5回なんだから、GK競争が激しくなる西蔭とオサームは5回より少ない可能性も十分にありえる
世界編でもクラリオに苦戦するせいで、円堂がひっぱりだこになるかもしれないし
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:43:04.50ID:u0+lQtDB0
アレスのデザームってフィールドプレイヤー出来るのか?
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:12:47.92ID:C1KzMmTm0
デザームはとりあえずカッコいい新技を
ドリルスマッシャー何なのよあれ
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-uI1d [1.72.2.205])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:21:19.12ID:Z343yAEbd
>>893
イメージ重視なんで
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spe7-zmX4 [126.247.65.60])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:27:15.67ID:BG4/UVidp
オリオンどうなるか
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイーワ2 FF2a-zmX4 [103.5.140.132])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:46:26.67ID:haacls1+F
エリンギはまず野坂くらいとしか絡まなさそうだから空気化しそう
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d28b-uf20 [219.124.15.127])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:06:34.81ID:nquUV3L+0
アニメと同じイレブンバンド!ってCM見るたびに悲しくなる
ここ数カ月イレブンバンドを使うシーンをアニメで見てない
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:49.19ID:u0+lQtDB0
茜と被るけど前からの知り合いにしておけばよかったのに
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbf-gFuO [124.37.25.55])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:10:21.73ID:wYFlCr6MH
         十              ̄    ╋
  _ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ           +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´


               旋   風   陣
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-MuoX [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:11:53.30ID:u0+lQtDB0
風丸は海外リーグ行きそうなイメージだったな
国内リーグってレベル高いのかね?向上心の高い染岡とか天才の鬼道はイタリアリーグだけど
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa6a-wiJp [111.239.159.237])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:03.96ID:RwgkwDhKa
>>920
恥ずかしいのは君みたいなネタだからー
と開き直る人だろ
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.83.248])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:42.87ID:r8HYGKc2p
利根川戦はつくし杏奈より秋の方が台詞多かった印象
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa6a-wiJp [111.239.159.237])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:43:51.08ID:RwgkwDhKa
>>925
単発に腐認定されたからって気にするなよ
こいつら売れてる作品の大半が腐女子も
ターゲットにしている現実にイラついてる
だけだから
萌えオタはソシャゲ以外じゃ金払い悪いし
しかたない
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.83.248])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:54.33ID:r8HYGKc2p
世界編での豪炎寺のやめるやめる詐欺を忘れたか
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.83.248])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:49.84ID:r8HYGKc2p
過去キャラ完全頼りのこの状況で切り捨ててどうすんだよ
むしろ新キャラがどうでもよすぎる事態になってる
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-xuoU [60.99.187.140])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:57.51ID:4+chDyua0
豪炎寺out小僧丸inで10番を託されるとか
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-zmX4 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:33:13.96ID:C1KzMmTm0
でも旧キャラそれなりに多いおかげでキービジュやメンバー一覧の見栄えが良くなったのは流石だと思ったわ
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hae-bK3u [219.100.180.64])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:32:42.49ID:o2X7dxRvH
あんまゲハ的なこと言いたくないけどPS4だけだったらアプデ対応の糞未完成版とかでも今年中に出せたんじゃねーかなって思うときがある
まぁPS4だけだったら売れんだろうけど
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfce-Vjsf [198.13.38.158])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:41:00.64ID:aq0fdEwT0
お通夜だったギャラクシーの時に予選のほとんどの試合熱く改変して内容も集大成として極まったGO3出してくれたからゲームは期待してる
一応特訓や試合のストーリーの補完は確定してるわけだし
ボリューム不足は1作目だとしょうがない感あるからせめて試合の操作とオレブン見せ合える熱帯あるかないかよね
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f8a-eMuy [60.41.162.33])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:52:22.64ID:tBsLchoK0
ギャラクシーはゲームとしての出来は良かったけど、キャラモノゲームである以上
元の作品の人気が落ちたら売上もどうしても落ちる

アレスも同じ轍を踏みそうでなあ…オリオンで人気回復出来たらいいんだが
そもそももうアニメ終わるアレスのゲームほんとに出すの…?
レベルファイブのクロスメディア上、アニメのが先に終わるなんて初めての失態よこれ
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa63-Rg3/ [106.154.103.236])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:43:55.40ID:OX+qTbKza
>>990
・ ・ ・・━・━━・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・━━・━・・ ・ ・  ・
  /    / /      i、   \             ヽ_  `‐-、_   _,-'   _/    
/     /   /         i、    `-、             ヽ_   `、-‐'´  _,-‐'  ,'      
     /  /           \    `‐-、、_          ヽ_   `、__,-‐'´   /     
    l   ! ̄`-、_、          ̄`-、_______‐-、_       `、_   `、    /  
    !   !   -ニニ二、、           _,-'_,-ニニ‐  `‐-、、__   \人人ノ\人人ノ\人人ノ\人人
   !   !  ,彳  {::┃::}\ヽ       //{::┃::} `ヾ   i |`‐-- /                    >
   !   !.l   ヽ  弋:ェ:ノ  i!i!j、      i!i!7 弋:ェ:ノ  〃    i l   \  凍てつく乙の冷たさを(ry  \
   !  !  !                              i  l    <                   /
   !  !  !                             i   i   ∠                    >
   !  !   !           イl              i !   i  / ∨∨\/∨∨\/∨∨\/V
ヽ  l !  !─-、__!           ヽ             ,i !    i/              
 `、 i | !    \     ヽ‐‐‐------‐‐‐‐'´〉     /_,-´\   i             
  ヽi  !      `、     `──────‐'    /     `‐、 \            
・ ・ ・・━・━━・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・━━・━・・ ・ ・  ・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 20分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況