X



【3DS】イナズマイレブン総合その430【サッカーRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 455f-Qul6 [14.8.146.128])垢版2019/05/18(土) 14:17:01.20ID:BTo+mv+j0
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>970 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その429【サッカーRPG】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1556290150/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b5f-Qul6 [14.8.146.128])垢版2019/05/18(土) 14:20:35.36ID:BTo+mv+j0
立ちそうにないんで立てた
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK1f-VKS4 [05004014298858_ma])垢版2019/05/19(日) 01:04:15.32ID:SgA1D+UoK
>>2
乙!


ときどき考えてしまうよ
ゲームが発売されていたらなって

気づくと一人ごとのように
『ゲームが発売されていたら…』

君とゲームをする姿を思い浮かべていた
アニメとの違いを見つけてはしゃぐ僕に
強いキャラを見つけたと目を輝かせて教えてくれた君

あの日は戻らない

わかっていても
何度も呟いてしまう
ゲームが発売されていたらなって

君はそのたび眉をしかめる
いつまで夢を見てるのって

僕は苦笑いして
またひとりごとをいう


ゲームが発売されていたらなって
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f9b-ZJpH [122.27.37.119])垢版2019/05/19(日) 12:14:35.74ID:cQHd08Iq0
必殺技ならジャッジスルーみたいなラフプレーやジャックナイフみたいな相手を切りつける描写もできる
何故リアルナイフにしたのか
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e392-Qul6 [180.92.27.148])垢版2019/05/19(日) 19:09:03.04ID:imZATKKX0
体験版見て思ったがシビレゲージは廃止になったのか
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f9b-ZJpH [122.27.37.119])垢版2019/05/19(日) 22:11:41.00ID:cQHd08Iq0
過去作視聴者の年齢に合わせたか
子供より大きなお姉さんが金を落とすことに気付いたか
日野の趣味か
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c701-SqeM [60.65.218.235])垢版2019/05/19(日) 22:50:00.34ID:vCUKViTp0
脚本とか作画班って社長のことどう思ってるんだろう
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8f-ZJpH [49.104.18.166])垢版2019/05/19(日) 23:34:03.72ID:N2uEi7lmd
腐ってようがなかろうが登場人物が雑に扱われるのは嫌でしょ
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5f-x0N/ [182.251.190.130])垢版2019/05/20(月) 00:26:23.13ID:crKiPCoWa
妖怪と同時進行だから
イナイレの方に人外や異次元要素は取り入れられないとか
判断したのかねえ
こんな酷い事になるなら
妖怪が終わってからアレス作って
発売できるようになってからアニメ放送始めたら良かったのに
妖怪の版権とぷにぷにの課金だけでも食い繋げただろうに
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f01-DTPR [219.49.139.40])垢版2019/05/20(月) 07:45:32.23ID:Nlr6Bvgy0
Goの失敗を生かして云々とか堂々と言っちゃう日野はやばい
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5f-x0N/ [182.251.190.130])垢版2019/05/20(月) 08:01:51.20ID:crKiPCoWa
技や化身の進化やレアスキル1つの為に同じバトルや試合を何十回もやらせたりする作業ゲーや
ハードソフトの2本持ちができない底辺家庭の一人っ子がコンプできないバージョン別商法とか
廃人枠しかユーザーが残らない失敗点はありましたけどね
ギャラクシーで緩くしても時遅しでしたが
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5f-x0N/ [182.251.190.130])垢版2019/05/20(月) 08:23:55.85ID:crKiPCoWa
円堂時空と天馬時空は別の方が良かったかも知れんな
ゲームならGOクリア後に無印スカウト可能
アニメならGOの劇場版や各シリーズの最終決戦終了後の1回2回のみ登場とかで

一番やらかしたのは円堂監督を称える回のサブタイが円堂守伝説だったのに
ソフトの方が延期になった事だな
そんな伝説が作れるのはレベル5だけ
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK1f-VKS4 [05004014298858_ma])垢版2019/05/20(月) 08:35:53.93ID:OpfMxJ1vK
>>40
一番いいのはそういった政治劇をある程度描けるシリーズ構成に付いてもらって、日野がその人の意見を真剣に聞いて、
かつ日野自身も扱うテーマについてしっかり勉強した上でストーリーを組み立てていくのが理想だな。

なお、そういう誠実さを日野が持てるかは…
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5f-x0N/ [182.251.190.130])垢版2019/05/20(月) 09:33:57.71ID:crKiPCoWa
訳ありなイケメンが絡み合って
擦った揉んだで成長するって
いかにも腐ターゲットを狙っていても
イナイレを買い支えてくれるのは
童心に戻りたいおっさんおばさんやキッズアニメ愛好家の方が多いと思うんだがね
腐向けなんてキンプリやら女向けバンドリやら他のスマホゲーやらわらわらあるし
最近のコナンが本気出して女マーケット荒らしてるし
野坂きゅん一星きゅんな腐なんて今何人いるんだよって
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ad-Q2B8 [110.134.253.153])垢版2019/05/20(月) 12:05:58.50ID:zopkHkVE0
【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50

アホノミクス破綻、救世主登場で、氷河期ニート、奇跡の復活! バカウヨ悔しいのうwww
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7701-Qul6 [126.21.224.249])垢版2019/05/20(月) 12:14:53.17ID:tZh/08xK0
ギャラクシーでチェインシューターや究極進化の秘伝書のために対戦ルートやってるがなかなか出てこないわ
トレジャーペンダント7つくらいつけてやってるけどドロップ率上げる方法ってほかに何かある?
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saef-Xeff [106.181.138.168])垢版2019/05/20(月) 13:21:48.60ID:ZqGGaXhTa
レベルファイブ 秋・冬・春‼発売延期伝説
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 063f-Qul6 [133.35.42.36])垢版2019/05/20(月) 16:06:55.97ID:3KfKoUCb6
>>53
>>55
>>56
やはりトレペンは全員に付けなきゃダメか
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b02-Q2ES [218.228.135.20])垢版2019/05/20(月) 17:35:44.65ID:d9LMDHxH0
>>43
無印はホビア二にしかできない泥臭い熱さや憧れるキャラのかっこよさがあって子どもに大受け、
そういうストレートな内容が好きな大人にも大受けだったのが社長はマジでわかってないんだろうなと
アレオリも本来自分がやりたかった内容を優先したみたいだし
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e392-Qul6 [180.92.27.148])垢版2019/05/20(月) 18:54:54.63ID:ECcnnuF70
ストライカーズはギャラクシーが終わる直前にでも出しときゃもっと使えるキャラ増えてたのかね
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ad-Q2B8 [110.134.253.153])垢版2019/05/20(月) 20:22:30.08ID:zopkHkVE0
【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50

アホノミクス破綻、救世主登場で、氷河期ニート、奇跡の復活! バカウヨ悔しいのうwww
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f9b-ZJpH [122.27.37.119])垢版2019/05/21(火) 02:26:38.94ID:WhnmQ0Yj0
なんで秋とか冬とかできもしないのに言ったんだろう
いきなり延ばしすぎると話題として忘れられるから?
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM17-DTPR [202.176.21.144])垢版2019/05/21(火) 08:08:09.36ID:GJFGLWu8M
数年ぶりのイナズマイレブンの新作が日野の公開オナニーになるなんて
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4f-+Nze [124.37.25.55])垢版2019/05/21(火) 10:03:11.52ID:ZMsAMT9FH
1リメイク+アレスアニメ化発表→アレスアニメ→途中でアレス発売、オリオンアニメ発表→オリオンアニメ、途中でオリオン発売
こうだな、でもこれだとまだアレスアニメすらやってないか、ゲームができてないから
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5f-x0N/ [182.251.190.130])垢版2019/05/21(火) 12:10:47.09ID:wFzFtHm2a
日野はもうアレス作る気無くなってるだろうよ
でも発売中止なんてしたらあちこちのスポンサーから提携切られるか
そうじゃなくても足元見られてマウント取られるだろうし
小学館タカトミバンダイテレ東味の素からお荷物扱いされるだろうし
やっつけ仕事でもアレス作るしかないんだろうな
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 063f-Qul6 [133.35.42.36])垢版2019/05/21(火) 12:24:47.83ID:qfgyaVNv6
とりあえず作っていないわけではないですよアピールのためにブログ設立したのかね
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sraf-A9rj [126.133.216.84])垢版2019/05/21(火) 13:50:36.58ID:EgebB9lEr
延期しまくりの挙句中途半端なもの出されるのは嫌だな
元から気合入ってないんなら富岡さんみたいな人に任せておけばいいのに
今のアニメはゲーム遅延が原因だろうなって察せられる必殺技枯渇してノマシュサッカーになってるし
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 577e-ZL48 [141.0.9.91])垢版2019/05/21(火) 14:27:44.04ID:+Ye/JHe/0
>>82
ここの人達にさえ言われるってどんだけなんだろな
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMaf-DTPR [110.165.183.51])垢版2019/05/21(火) 15:37:49.78ID:a7PWFCnPM
まあ赤字だわなあ、これ
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 063f-Qul6 [133.35.42.36])垢版2019/05/21(火) 15:38:51.23ID:qfgyaVNv6
レベルファイブって今は何で収入得てるんだろ
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 063f-Qul6 [133.35.42.36])垢版2019/05/21(火) 16:41:15.84ID:qfgyaVNv6
こんなに延期してたら連携会社も堪忍袋の尾が切れてもおかしくないな
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FFaf-ZJpH [49.106.188.45])垢版2019/05/21(火) 17:31:06.01ID:NU/AlyiaF
期限通りにバンド売ったタカトミの負け
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f01-DTPR [219.49.139.40])垢版2019/05/21(火) 19:15:37.40ID:SQ9qWneZ0
それあるかもね 日野のワンマンに萎えて退社した人もいるし
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5f-x0N/ [182.251.190.130])垢版2019/05/21(火) 19:22:14.00ID:wFzFtHm2a
妖怪を綺麗スッキリした形で一区切りでも終わらせてから
アレスの制作に取りかかれば良かったんだよ
こっちは別におっさんおばさんになっても出れば買って遊ぶから
まともなゲームとアニメが出るならもっと待てたし別に他にやるゲームがないわけでもない
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e392-Qul6 [180.92.19.231])垢版2019/05/21(火) 19:36:33.85ID:3lbv4i+q0
妖怪もイナイレも共通点は日野が自分の好きなことやり始めたせいでぶっ壊れたことだな
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e392-Qul6 [180.92.19.231])垢版2019/05/21(火) 22:42:08.62ID:3lbv4i+q0
それで挽回できてたら今こんな評価にはなってないんだよなぁ
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e392-Qul6 [180.92.19.231])垢版2019/05/21(火) 22:49:08.41ID:3lbv4i+q0
>>121
わかりやすく言い方変えてやるか?
そんなので挽回できないほどのレベルまで来てるんだよ
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp5f-Qul6 [126.35.78.246])垢版2019/05/21(火) 22:59:59.31ID:8ICDVy0xp
チョロかったら打ち切りもないし視聴率もっと良いと思うんだけどな
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e392-Qul6 [180.92.19.231])垢版2019/05/21(火) 23:01:28.81ID:3lbv4i+q0
>>125
日野、そう思うならもうちょいマシな脚本作りなさい
アレスのゲームすら出来てないのに態度デカくてもちゃんちゃらおかしいぞ
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp5f-Qul6 [126.35.78.246])垢版2019/05/21(火) 23:31:37.96ID:8ICDVy0xp
そもそもファンがチョロいと思ってる()と言ってる時点でな
舐めてやっても碌なことにはならないからな
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f9b-ZJpH [122.27.37.119])垢版2019/05/21(火) 23:59:59.87ID:WhnmQ0Yj0
挽回かぁ…
明日人が闇堕ちして剛人を負傷させ退場させる
一星はオリオンを探りつつ明日人の生い立ちも探る(この時点で視聴者を明日人に入れ込ませる)
野坂は円堂や明日人から学んでチームワーク重視の戦術を取るようにして選手同士の絆を深める
灰崎は明日人に勝つため闘志を燃やす
真面目に考えたつもりがとんだオナ脚になった
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK1f-VKS4 [05004014298858_ma])垢版2019/05/22(水) 02:13:26.19ID:87+WHeA6K
>>135
無印の描写がけっこう雑だったというのには超同意だけど

「チョロい」ファンは、マジョリティではないよ。

Twitterで『影山優しい人;;』とかどんなクソ展開でも絶賛リプライ送るような人は、あくまでもノイジーマイノリティの域を出ない

多くの人はクソ展開に眉を潜めても嫌われたくないから批判意見はあまり共有しようとしないし、
言ったとしても目立つほどの物量にはならない。

そういうサイレントマジョリティの声を掻き消すようなデカい声で叫ぶのが信者で、
そいつら信者の意見を多数派と勘違いした日野がそいつら向けにアレオリを作った結果……こうなった。
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f9b-ZJpH [122.27.37.119])垢版2019/05/22(水) 02:46:15.54ID:HydHwYZ80
>>152観てるときは「は?」だったけど
文字にしてみると草
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f01-DTPR [219.49.139.40])垢版2019/05/22(水) 05:48:51.48ID:YmKKxdK60
不動はあんな無鉄砲なキャラじゃない
誰だあれは
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8f-ZJpH [49.104.17.110])垢版2019/05/22(水) 10:44:20.55ID:S3/HIiVVd
昔の不動は味方を囮にして皆から非難されるもいち早く突破口見つけてきそう
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ad-Q2B8 [110.134.253.153])垢版2019/05/22(水) 11:58:52.35ID:VoMl+4WL0
「日銀債務、歴史的高水準、日銀債務、世界的には飛びぬけて巨大」
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1130965855502622721

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
kxz1kf/xchu67

UFOは何ものか、米議会は突き止めるべきだ
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1130399066158821376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 063f-Qul6 [133.35.42.36])垢版2019/05/22(水) 12:16:37.39ID:0fch3I2W6
日本がアメリカと対戦してるからスペインの相手はロシアだが多分ロシアが勝つよな
敗退確定の相手と最後に戦うのも珍しいけど
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5f-hPX9 [182.251.245.39])垢版2019/05/22(水) 14:11:36.27ID:RVrylZsja
>>174
FWだけでも
チンピラ2人←一匹狼ではなくつるむタイプだったためチンピラ度が増してくどい
そこにアツヤ←さらにくどい
って感じ
ここに小僧丸もおそらく増えるとなるとオラオラしまくっててやべーな
アメリカ戦でもしかすると吉良減るか?とも思ってるけど
>>176
イキり部分とやや弄られ要素が不動と思ってる感じするわ社長は
旧キャラは中途半端に一部要素を残してる
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8f-ZJpH [49.104.20.105])垢版2019/05/22(水) 19:33:50.73ID:TOEv7CW+d
何振り構わず 感じたまんまに動けっ!
振り返り悔やまず 自分の夢に打ち込めっ!
後先考えず 信じた道を貫けっ!
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MMd5-yC8s [134.180.0.5])垢版2019/05/23(木) 12:47:30.63ID:DzmGG6peM
アレスはライバル校のベンチ選手いなさそうだな
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MMd5-yC8s [134.180.0.5])垢版2019/05/23(木) 12:56:20.45ID:DzmGG6peM
まじ? どのみち選手数に不満持つことになりそう
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.94.12])垢版2019/05/23(木) 13:03:46.19ID:taxJfUxop
必殺技も少なそう
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b19b-3PBJ [122.27.37.119])垢版2019/05/23(木) 14:39:39.81ID:oGrR+q//0
不満のネタなら既にあります
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 066b-V2ei [133.35.42.36])垢版2019/05/23(木) 16:18:38.39ID:ij/YOQ3O6
開き直って開発ライン最小限にしてのんびり作ってそう
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09ad-LXSb [110.134.253.153])垢版2019/05/23(木) 17:00:09.77ID:9aZASUXj0
新潟の小学校で熱中症疑い 児童25人前後搬送
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6324290
エーテル界に蓄積された核放射能は、人間の構造に最も大きな害を与えます。
人間の免疫組織を破壊するので、通常なら影響を及ぼさないようなあらゆる病気に対して抵抗力をなくします。
宇宙船、UFOも同様にエーテル物質でできており、われわれが固体と呼ぶしっかりとした物質です。
非常に間もなくマITLーヤを、マITLーヤという名前で紹介されるのではありませんが、テレビで見るでしょう。
dcjupc/fda1nw.html
【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50
【マITLーヤ】 悪人に悲報、テレビ出演、大演説も
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.25.168])垢版2019/05/23(木) 17:22:29.11ID:ru/vqqig0
ACも集まり悪いのかケシカスとコラボしたな
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.25.168])垢版2019/05/23(木) 18:23:50.81ID:ru/vqqig0
再来週は日野だぞ
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1301-yC8s [219.49.139.40])垢版2019/05/23(木) 18:49:37.41ID:2A0aPFnN0
めでたしめでたし
リアルにこうならないかな
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.94.12])垢版2019/05/23(木) 18:52:14.63ID:taxJfUxop
ハッピーエンドですね
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.25.168])垢版2019/05/23(木) 22:18:59.20ID:ru/vqqig0
目が不気味に見える
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b19b-3PBJ [122.27.37.119])垢版2019/05/24(金) 00:14:46.19ID:evjdKvvz0
>>260
こっちのがいい
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa75-Kj3+ [182.251.245.1])垢版2019/05/24(金) 13:24:03.46ID:0M6Og88Ma
無印はキャラ同士の関係性をちゃんと描写してるから皇帝ペンギン三号とか実は鬼道不動裏で特訓してましたとか納得できたけどオリオンは回想でこんなことしてましたや言葉だけで済ますから展開のために事務的に必殺技作ってるようにしか見えないんだよな
>>277
ゆ、夢の助っ人さん………
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1384-JdNb [219.124.15.127])垢版2019/05/24(金) 13:57:09.64ID:6SxCDApb0
アフロさんとデート…嬉しいでゴス…ジュル…
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.18.94])垢版2019/05/24(金) 17:42:29.96ID:bDxSUS3Q0
なんでアレスからキャラの誕生日設定するようになったんだろ
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.18.94])垢版2019/05/24(金) 18:35:08.71ID:bDxSUS3Q0
代わりにワイヤー使ったがな
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.18.94])垢版2019/05/24(金) 18:51:12.93ID:bDxSUS3Q0
4人のうちディランだけ怪我したままだし地雷でやられた3人のうち誰かが離脱させられそう
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 537e-XwVo [141.0.8.81])垢版2019/05/24(金) 19:18:27.26ID:r/ZzQ0/Z0
吉良ヒロトって新キャラである事を除けば離脱する条件揃ってるんだよな。
豪炎寺負傷したからこそのFW追加、灰崎とコンビになるも今は解消?してるしそもそも灰崎は主人公だし格が釣り合ってない。どっちかって言うとヒロトが負傷して灰崎に託す展開の方が有り得そう。
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abd5-V2ei [113.197.43.209])垢版2019/05/24(金) 19:33:42.96ID:AXI76zSr0
G線とはバイオリンで一番低い音を出す弦のことだぞ
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 537e-XwVo [141.0.9.115])垢版2019/05/24(金) 19:51:54.11ID:+U/7/9+90
>>338
俺クラシック知らないし興味ないから友達が聴いてたからって理由で存在知ったぞ。こういうの無ければ知らないのも無理ないんじゃないか?
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abd5-V2ei [113.197.43.209])垢版2019/05/24(金) 20:18:53.21ID:AXI76zSr0
https://inazuma-ac.jp/vol/04/images/card_04.png
オサーム属性一致のシュートブロック技貰えていよいよ本格的にキーパー辞めてきてるw
エリンギのこの技はなんだ?
〇〇イングカット?
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1384-JdNb [219.124.15.127])垢版2019/05/24(金) 20:29:10.91ID:6SxCDApb0
>>343
今も家庭持ちなのか知らないけど妻子ありだろ
離婚してるか、さすがに
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abd5-V2ei [113.197.43.209])垢版2019/05/24(金) 20:41:01.80ID:AXI76zSr0
>>362
ありがとう、そういやそんな技あったな
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1301-yC8s [219.49.139.40])垢版2019/05/24(金) 22:11:42.81ID:cFYGoYHQ0
アレオリよりギャラクシーの方が面白いですな
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abd5-V2ei [113.197.43.209])垢版2019/05/24(金) 22:34:48.19ID:AXI76zSr0
ACもなんか賑わいがないな
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1301-yC8s [219.49.139.40])垢版2019/05/24(金) 23:16:06.63ID:cFYGoYHQ0
串刺した?
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sre5-iOD+ [126.193.183.134])垢版2019/05/25(土) 00:57:02.13ID:HUH45SMZr
流石にG線上のアリア知らないは鼻で笑われるレベル
煽りじゃなくガチ
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sre5-iOD+ [126.193.183.134])垢版2019/05/25(土) 01:19:59.31ID:HUH45SMZr
>>390
キレられても鼻で笑われるのはマジだからな
知らなかった奴は覚えてた方が良いぞ
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK0b-3tCl [05004014298858_ma])垢版2019/05/25(土) 01:39:05.02ID:D2JapbeyK
ほんとうに教養を尊ぶ人は、教養を持たない人を侮辱したりしない。

「自分は○○を知らない」と『無知の知』を表明した人に、敬意をはらうものだ

なにかを「知らない」と堂々と表明した人の思慮ぶかさに敬意もはらわずに、
罵倒し侮辱して矮小な優越感に浸ろうとする奴の醜悪さ。
吐き気がするわ
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa3d-V9LR [106.181.125.96])垢版2019/05/25(土) 06:04:13.35ID:8sUn99YRa
トライアングルだろうが光る鳥だろうが燃やせば爆熱ストームになる
それがオーバーライドだ
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1301-yC8s [219.49.139.40])垢版2019/05/25(土) 06:32:05.73ID:IEPG4bGn0
オーバーライドとか懐かしいレベル
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b102-V2ei [112.70.136.179])垢版2019/05/25(土) 07:09:01.33ID:/KDgsDkh0
G線上のアリアはドカベンで知ったな
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2901-V2ei [126.21.224.201])垢版2019/05/25(土) 11:09:13.28ID:YdS0ePkx0
ACでゲーム演出の必殺技まとめてみたがイナズマブレイクとか新しく追加されたの含めても少ないし開発本当に進んでないのが感じられたわ

シュート
・イナズマブレイク
・流星ブレード
・クロスドライブ
・ツインブースト
・シロウサギダッシュート
・必殺クマゴロシ斬
・ホワイトダブルインパクト
・ゴッドノウズインパクト
・スペクトルマグナ

ドリブル
・疾風ダッシュ
・イリュージョンボール
・サザンクロスカット
・氷の矢
・ダッシュアクセル
・スカイウォーク

ブロック
・シューティングカット

キーパー
・ゴッドハンド
・ハイビーストファング
・ワームホール
・王家の盾

他にもあったら教えてくれ
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-jxCb [1.75.237.180])垢版2019/05/25(土) 11:39:14.76ID:32471uHEd
>>412
新弾稼働してたのか
調べてみたらボルケイノカットとゾーンオブペンタグラムにも追加されてるらしいぞ
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2901-V2ei [126.21.224.139])垢版2019/05/25(土) 11:51:21.68ID:y8y3le3U0
>>413
まだあったのか
それでもやっぱ少ないな
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-jxCb [1.75.237.180])垢版2019/05/25(土) 12:02:03.79ID:32471uHEd
今回追加されたのはイナズマブレイク、クロスドライブ、ゴッドノウズインパクト、サザンクロスカット、ボルケイノカット、ゾーンオブペンタグラムの6つか
謎のクロスドライブはともかく他は過去に最高レアになってたカードの技が優先されてるっぽいけど技の開発順って意外とACに忖度してるのかな
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.24.166])垢版2019/05/25(土) 15:48:10.31ID:iBeXcZTD0
ゲームの対人戦海外ではそんな賑わってるのか
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13ad-jEe0 [61.24.92.144])垢版2019/05/25(土) 17:42:51.24ID:8iU8oAA/0
ただ海外はギャラクシーがなくてね
あと動画見る限り日本勢の方が強い
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.24.166])垢版2019/05/25(土) 17:53:42.02ID:iBeXcZTD0
無印2,無印3,GO2が対戦用として向いてるんだっけ
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spe5-V2ei [126.199.141.75])垢版2019/05/25(土) 19:30:16.11ID:ra3sv4ymp
シュートプラス/フォースの判明で鬼道とか吹雪みたいなキャラが一線級で活躍させられるようになったからな
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1301-yC8s [219.49.139.40])垢版2019/05/25(土) 20:01:11.64ID:IEPG4bGn0
爆死確定のゲームを作る社員の気持ちよ
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa3d-V9LR [106.181.129.54])垢版2019/05/25(土) 21:01:23.92ID:Cag1lKUWa
社員「どうせ作ったところでクズみたいなゲームだろうなぁ!」
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.24.166])垢版2019/05/25(土) 21:57:39.59ID:iBeXcZTD0
作ってる余裕も人も費用もないなこりゃ
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa3d-V9LR [106.181.129.54])垢版2019/05/25(土) 22:18:00.79ID:Cag1lKUWa
アレスは賞味期限切れだから…
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa75-f3uE [182.251.192.26])垢版2019/05/25(土) 23:39:10.08ID:ooioWs7qa
ウォーカーも今思えばなんだったんだろうと
日野もあの頃はおもろいおっさんキャラで親しみあったのに
今じゃ反感買うツイッターでネットリンチされてるし
ゲーム完成してパケ絵考える段階ぐらいでアニメ放送やウォーカー始めておけば
それでも延期するにせよ1カ月程度で大した不満にはならなかったのでは
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b19b-3PBJ [122.27.37.119])垢版2019/05/25(土) 23:52:21.67ID:T7ufHY2+0
それじゃW杯に間に合わないと思ったんでしょ
そして結果
0457名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.24.166])垢版2019/05/25(土) 23:53:01.04ID:iBeXcZTD0
ゲーム完成とW杯を待ったら2022年になっちまうな
0469名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1384-JdNb [219.124.15.127])垢版2019/05/26(日) 10:57:10.53ID:Ktn3FPQz0
>>468
それこそイナイレのタイトルはずせよw
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1301-yC8s [219.49.139.40])垢版2019/05/26(日) 11:35:10.52ID:2dQ87v7U0
ほぼ中肉中背の男だもんなー
バリエーションがない
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.27.15])垢版2019/05/26(日) 15:31:58.13ID:n0n1W+jQ0
なぜワイバーンブリザードを撃たせなかったのか
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MMd5-yC8s [134.180.7.60])垢版2019/05/26(日) 15:45:37.51ID:4ieHGiCkM
アニメがくそでもゲームさえ出てりゃこんなことには
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.27.15])垢版2019/05/26(日) 15:50:26.98ID:n0n1W+jQ0
ボロが出る前にゲーム出してりゃまだ騙せられたかもしれないのに延期に延期を重ねて今や売る気が感じられない現状
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.224.219])垢版2019/05/26(日) 16:16:20.23ID:urJJuMXAp
風…鬼道、吹雪、風丸、氷浦、寿司
林…アフロディ、灰崎
火…豪炎寺、不動、基山、砂木沼、明日人、剛人
山…円堂、ゴーレム

あとは属性何になるんだろ
0511名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.224.219])垢版2019/05/26(日) 17:35:15.68ID:urJJuMXAp
アレスより円堂シリーズと天馬シリーズをまとめたソフトがほしい
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.27.15])垢版2019/05/26(日) 18:35:32.08ID:n0n1W+jQ0
ブログ読んでると日野が新システムに無駄に拘っててそれで時間食ってるんじゃないかと思ってきた
0518名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.144.235])垢版2019/05/26(日) 18:39:36.39ID:/oUqJB4up
https://inazuma-ac.jp/card/04/
ACのカードの中で、士郎の流星ブレードと治のボルケイノカットがよくわからないな 技を用意するのが面倒なのだろうか
ライセンスもバルセロナの後2人は欲しかったし、旧キャラが立向居綱海だけだったのが悲しいな せめて虎丸飛鷹はいるかなと思った
イレブンプレカは6/15発売の第三弾に期待だな
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.27.15])垢版2019/05/26(日) 18:48:16.68ID:n0n1W+jQ0
ネタ切れしたのか出てないキャラまでライセンスにしてるよな
次はフィディオとかロココのライセンス出してきそう
次に戦うフロイがいるからインベーダーのライセンスは多分なしか
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.247.144.235])垢版2019/05/26(日) 18:53:12.55ID:/oUqJB4up
>>519
中途半端に出されるのが一番きついわ
出すならちゃんとして欲しかったわ
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b73-4JiX [153.177.100.68])垢版2019/05/26(日) 20:05:46.93ID:EOiczxmh0
>>518
一星(充)もサザンクロスカットだったし…
無印3キャラは難しくね?今世界戦だしなぁ
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.27.15])垢版2019/05/26(日) 20:08:26.19ID:n0n1W+jQ0
それならライセンス一覧表を載せて欲しいライセンスを注文する形式でよくね
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09ad-9b2Z [110.134.253.153])垢版2019/05/26(日) 20:11:10.52ID:PAaNbvSn0
路上で倒れた男性死亡、熱中症か 32度の宮城・登米
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000036-asahi-soci
子供達の熱中症って、柔軟剤の成分が揮発して、それを吸い込んでしまう事による体調不良という可能性はないんだろうか?
https://twitter.com/wtrmama/status/1132041333558743040
カンニング竹山著「福島は安全だ」「福島のこと誰も知らねえじゃねえかよ」
https://twitter.com/s_hiroki24/status/1132076513287761920

エーテル界に蓄積された核放射能は、人間の構造に最も大きな害を与えます。
人間の免疫組織を破壊するので、通常なら影響を及ぼさないようなあらゆる病気に対して抵抗力をなくします。
宇宙船、UFOも同様にエーテル物質でできており、われわれが固体と呼ぶしっかりとした物質です。
非常に間もなくマITLーヤを、マITLーヤという名前で紹介されるのではありませんが、テレビで見るでしょう。
dcjupc/fda1nw.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abd5-V2ei [113.197.43.23])垢版2019/05/27(月) 19:07:02.00ID:FPrqiwch0
ゲームはベンチに入れられる人数どうなるんだろ
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abd5-V2ei [113.197.43.23])垢版2019/05/27(月) 21:58:58.46ID:FPrqiwch0
>>541
でも全然爽やかじゃねえだろ
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 099b-3PBJ [180.30.214.85])垢版2019/05/27(月) 23:12:59.08ID:RtFjB6bF0
円堂は染岡や半田の豪炎寺や鬼道へのわだかまり解消してたし
天馬も避難されたり無視されたりはしたけど味方からラフプレーはされてない…はず
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7102-6B7C [218.228.135.20])垢版2019/05/28(火) 15:42:23.70ID:86OtU9Nq0
無印二期監督がホビア二らしくないって反対されたけど面白いものを作ると押し通したって言ってたけど
別に社長の言うサスペンスをホビア二でやろうがバランスさえ取れればいくらでも面白くなるんだよな
ただオリオンはサスペンスに重要な心理描写や人間関係も適当だわ軸となる試合も熱くなく面白くないわで共倒れしてる
社長は推理小説一冊読んだだけで面白かった!俺もサスペンスやろ!って思ってないか?
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe5-8s62 [126.233.234.15])垢版2019/05/28(火) 18:42:22.14ID:kMraPrqnp
>>548
この弱ペダの回想で強くなるパターンいいな!イナイレでやろ!
このハイキューの主人公の声いいな!イナイレの主人公の声もやらせよ!
この野坂悠馬とかいう俺の自己投影たまんねえな!オリオン編で覚醒させたろ!
妖怪ウォッチやスナックワールドで脚本家として結構書けるようになってきたな!イナイレでシリーズ構成やって自分の思うようにやってやろ!
その結果が今に至る不満だらけのイナイレ
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-jxCb [49.98.164.122])垢版2019/05/28(火) 23:52:30.42ID:dAxAbX/8d
アレス版イナズマブレイクにはケレン味というかハッタリが足りない
具体的には上がった等身に対してボールが小さ過ぎる
あの小ささを3人で蹴ったら確実に干渉するのは誰の目にも明らかで、もっとボール自体を派手なエフェクトで包むか蹴る側を写さないようにするべきだった
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa75-Kj3+ [182.251.245.40])垢版2019/05/29(水) 00:35:51.51ID:pCwvsixNa
>>560
結構スポーツ作品見てきてるけど特訓シーンろくにないのアレオリで初めて見たわ
というよりスポーツものって特訓がミソじゃないか?そこで友情深めたり成長に何が必要か気付いたり
>>561
大仏の吉良ヒに対する態度は雑誌で独り立ちのため的なこと書いてたらしいけどあれは本編で理由話すシーン作らない限りマジでやべぇ最低の父親なんだよなぁ…しかもその間無しでノリノリで応援シーンとか入れたからサイコパスだよ大仏
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2d-WtU8 [Fkm2WGF])垢版2019/05/29(水) 07:54:23.06ID:4SB4lyW3K
話の都合で好きになりきれないキャラが増えたなと思う
個人的にその筆頭が一星と剛陣
一星は兄人格のせいでやらかしまくったけど本人自体は良い子にしたいのは分かるが話の都合で調子良く感じるし
剛陣はキャラクターの好感度上げようと必死だなってのを感じて、モヤモヤする
野坂は予選までは盛りすぎて不快だったが最近は舞台装置キャラっぽく感じだしたのと人気出すためにバカみたいに盛られた気もしてきた
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM05-yC8s [110.165.200.83])垢版2019/05/29(水) 14:24:08.86ID:jy/I9fEHM
日野はその3人嫌いだろうな
円堂だけはさすがに外せないでいるけど
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7102-6B7C [218.228.135.20])垢版2019/05/29(水) 17:23:49.98ID:R9SrEc7G0
>>579
努力のどの字も無くなり仲間割れを見て見ぬふりキャプテン円堂
野坂と司令塔が被るので陰湿ゴーグルマント化のち逆排除の鬼道
脳手術後ブランク無しの世界で怪我が治らない呪いにかけられた豪炎寺
全部酷い
二期登場キャラはまぁこいつら成長環境全然違うほぼ別人だしって言えるけど一期キャラがボロボロなのは終わってるぞ社長
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1301-yC8s [219.49.139.40])垢版2019/05/29(水) 17:38:50.85ID:GSeHTf1+0
豪炎寺があんなこというとはな
誰だよもはや
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK55-WtU8 [Fkm2WGF])垢版2019/05/29(水) 18:26:37.68ID:4SB4lyW3K
個人的には無印主人公とはいえ、ごみのように扱っておきながら一人だけ気を使われているのって逆にご機嫌取りに見える
でも今シリーズでの無印キャラ及び円堂の扱いってどうすべきだったんだろうか?
あくまで主人公は稲森、野坂、灰崎だけどGOと違って同世代だからFFI出ませんは出来なかっただろうし
かといって3人や新キャラを無印キャラの引き立て役にしたり、伊那国組より目立つのもアウトな気がするし
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd05-DHZx [110.163.11.204])垢版2019/05/29(水) 18:52:49.17ID:nE0H4gkSd
>>586
サッカーなんだから年齢制限設けりゃいいんだよ
年長の無印組はU-14のアレス組と別で試合してます(たまに円堂たち視点も展開します)で済ますのが穏当

っつーか現行主人公のフィールドに無理に出そうとして微妙な扱いになる円堂豪炎寺鬼道の図ってGOと変わらねーじゃねーか
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0992-V2ei [180.92.19.40])垢版2019/05/29(水) 19:15:27.24ID:ZDWEF/Xn0
3年生を出られなくするルールだと日野のお気に入りの剛陣も割喰ってしまうからやれないだろうな
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK55-WtU8 [Fkm2WGF])垢版2019/05/29(水) 19:15:30.33ID:4SB4lyW3K
>>589
そこは敢えて置いときます
>>590
剛陣までフェードアウトするので難しそうなのと今回みたいに世の中レベルの敵だと状況をしっかり設定しないと円堂達が関わらないもしくは中心に動かないのは何故?と言われる気がするな
ついでにいうと状況をしっかり設定出来る技量があれば、稲森達と円堂達で共存出来た気がする
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa75-Kj3+ [182.251.245.38])垢版2019/05/29(水) 19:51:58.95ID:ONy1/VUxa
>>586
無印キャラは餌にしたいけど主人公3人ってのも欲張りすぎやねん
幼馴染を救いたい灰崎メイン主人公で因縁のライバル野坂の主役2人でオリオンからは一星がサブメインなら良かったと思う
アレスは明日人(伊那国)が軸ストーリーに関係ないのに主人公目線だから展開しなくちゃいけなくて尺食った印象
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1da-wv1G [114.182.15.227])垢版2019/05/29(水) 20:33:51.01ID:C4pUQNR60
野坂が一星を改心させる為に命をかけようとした(嘘だったけど)のは差別化という意味でも
一星に選択肢を与えないやり方としても悪くなかったと思う
基山は微妙だけど命の大切さを知っているだろう他のメンバーではそんなこと考えないだろうから
無双しまくり+鬼道と比較するような描写まで入れたのはいやらしすぎたけど
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8284-rEau [219.124.15.127])垢版2019/05/30(木) 08:55:20.76ID:7qTQtP0Y0
>>614
映画の大人エミちゃんはイマイチ
0625!no (ガックシ 06e6-shMs [133.5.11.12])垢版2019/05/30(木) 14:42:50.38ID:81iHciAf6
まぁ現状のオリオン後半はアレスやオリオン前半よりは確かにだいぶマシ
でもDFとかパワーの演出とかキャラ描写とかの課題は依然として残ってる
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.131.34])垢版2019/05/30(木) 15:04:33.68ID:Spelf/1cp
最近は面白い(そもそもオリオン自体の面白さが)
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM01-UWFG [110.165.177.174])垢版2019/05/30(木) 16:22:40.70ID:LGGzWyRYM
もうめちゃくちゃですよ、悪魔
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 227e-xWde [141.0.8.55])垢版2019/05/30(木) 17:21:09.50ID:Yxj+T5vI0
>>625
ディフェンダーとパワーの演出はアレス以前からだからかなり良くなってるね
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H96-GNxc [91.207.174.164])垢版2019/05/30(木) 17:38:29.61ID:rZ9n0pj3H
ゴッドハンドや爆裂パンチはマジンがあるから使う必要がないということでまだ分かる
だが熱血パンチは他の技の発動が間に合わないときや
横からのシュートコースに対抗するための技だから使わないのはおかしい
今はダイヤモンドパンチがあるから必要ないだろうがな
0637!no (ガックシ 06e6-shMs [133.5.11.12])垢版2019/05/30(木) 17:44:15.69ID:81iHciAf6
>>628
いやワイヤー妨害始まる前の話持ち出されても
インパクトはそもそもワイヤーに邪魔されるから決まらないっていうのはわざわざ試して説明して見なくても理解できると思うが
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06e6-Ekl2 [133.35.42.36])垢版2019/05/30(木) 18:41:55.06ID:pfxuCTOn6
昔以上にガバガバでそれを気にしなくするような勢いもないからすっかり見応えなくなったな
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8201-UWFG [219.49.139.40])垢版2019/05/30(木) 20:57:31.36ID:9sHCPw1v0
ハードル下がりまくりですな
これが狙いか、日野
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.131.34])垢版2019/05/30(木) 22:31:52.91ID:Spelf/1cp
>>659
接触時のコマンドバトルくらいだな
プレスかける以外じゃ黙って成り行きを見守るくらいしかない
0663!no (ワッチョイ 82ad-shMs [61.22.144.75])垢版2019/05/30(木) 22:58:05.07ID:XUkQnRxp0
イナズマACやってるけどドリブル技持ち少なすぎでは…?
サザンクロスカットとかイリュージョンボールとかダッシュアクセルとかでかさ増ししてんのに
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8284-rEau [219.124.15.127])垢版2019/05/31(金) 08:30:05.06ID:UoIQeO390
土門こそなんだよ…
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.131.34])垢版2019/05/31(金) 11:55:36.00ID:xOowu9xQp
5月最終日
とうとうゲーム出さなかったな日野
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa5-UWFG [202.176.23.40])垢版2019/05/31(金) 12:14:05.45ID:3+CbJNrHM
日野は自分の発言に責任持て
社長だぞ
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dde3-IlTb [202.56.66.3])垢版2019/05/31(金) 12:50:07.06ID:eISTVp7M0
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になればアレスの発売は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 227e-xWde [141.0.9.243])垢版2019/05/31(金) 13:50:11.27ID:QZIJE/id0
>>686
スーパーノヴァの方がかっこいいし
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa5-UWFG [202.176.23.123])垢版2019/05/31(金) 17:03:54.63ID:PABp5CHxM
日野が老いぼれたらもう終わりだろうな、レベルファイブ
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ed5-Ekl2 [113.197.43.67])垢版2019/05/31(金) 18:52:10.92ID:QFufRX1G0
アフロディはこれが最初で最後の見せ場なのとアレスの頃のあの扱いの反動で今回の活躍だな
鬼道に続き吹雪が死体蹴りされそうだけど
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8202-mRa3 [27.81.103.209])垢版2019/05/31(金) 22:33:24.94ID:vIjEDIh70
で、いつになったらアレス出るの?
0730名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ed5-Ekl2 [113.197.43.67])垢版2019/06/01(土) 00:07:57.41ID:AsJLoXWH0
フェニックスが円堂でなく風丸になったのって単に風丸に見せ場作りたかっただけなんじゃね
あと日野が設定忘れてる
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0602-Hmmt [111.96.89.192])垢版2019/06/01(土) 00:49:01.64ID:bvMBFP7O0
日野とかいうエアプ脚本書いてる奴一回シリーズ全部見直せ頼むから
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 227e-xWde [141.0.8.31])垢版2019/06/01(土) 01:26:11.50ID:Ud3Be6YR0
>>733
それだとリローデッドクラリオの異常なまでの強さがおかしいことになるね。まあそんなもんエイリア関係の時ぐちゃぐちゃだけど。
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82ad-0b0C [61.22.144.75])垢版2019/06/01(土) 01:38:09.39ID:rXoTZCJ60
>>734
あくまでフェニックス は世界一之瀬が撃ってる前提で言ってた
技威力って言い方が悪いな

天崩地裂もトーナメント決勝だから飛び出してきたわけで
スペインやアメリカもリーグじゃなくてトーナメントで追い込まれたら何してくるかわからないけど

ツインランサー加えるならどうなるかな
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ed5-Ekl2 [113.197.43.67])垢版2019/06/01(土) 01:52:42.30ID:AsJLoXWH0
ダイヤモンドは炎に弱いという相性みたいなものだろう
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9ad-bUoT [110.134.253.153])垢版2019/06/01(土) 12:21:55.22ID:azMQ5vTP0
時勢はもはや、この惑星を汚し毒する者たちの側にないことを、政策決定者は認識しはじめている。
マITLーヤご自身は、人間が彼の呼びかけに耳を傾け、それに応えることを、疑っておられない。
2019/05/from-master/1365

【マITLーヤ】 登戸カリタス学園テロは、不正義のせい
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1559274249/l50
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a101-nDFr [60.65.218.235])垢版2019/06/01(土) 19:41:03.95ID:U091nunV0
シリーズ構成に関わってる人がそんな適当で大丈夫なのか…?
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82ad-0b0C [61.22.144.75])垢版2019/06/01(土) 20:40:29.36ID:rXoTZCJ60
そもそも軍事衛星フォボスの威力がわからないからなんとも
そもそもアレス時点で描写がウズマキザハンドを破ったくらいしかないから
今わかることは インパクト ≧ フォボス > ウズマキ なことくらい
もとからカオスブレイクがそうだったように中盤に出てくる技だけど威力最強ってこともそりゃあるだろうけど
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82ad-EHsi [61.22.144.75])垢版2019/06/02(日) 16:55:58.77ID:V0qbYrz10
制作的にはそれこそ無印世界編とおんなじレベルってことになってるんだろうが
そもそもチーム内での個人差がでかすぎて
とりあえず世界レベルっぽいのは円堂、豪炎寺、アフロ、野坂、明日人、士郎、灰崎、剛陣、吉良くらいで他はそいつらにおんぶに抱っこなんだろ
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82ad-EHsi [61.22.144.75])垢版2019/06/02(日) 17:36:15.73ID:V0qbYrz10
DJとか韓国の半モブとかいるのに
天野、南雲涼野ウルビダ、クララ、武方兄弟や西垣とかだいでんとか、早乙女、ハデス、旧雷門どころか壁山もいないし
キーパーは円堂ばっかり強いのでて円堂以外はネタ状態だし
デスクレーター使いたいんだよ
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ed5-Ekl2 [113.197.43.54])垢版2019/06/02(日) 18:12:27.75ID:CLcbS5VM0
【シュート技】
・イナズマブレイク(最新)
・流星ブレード
・クロスドライブ(最新)
・ツインブースト
・シロウサギダッシュート
・必殺クマゴロシ斬
・ホワイトダブルインパクト
・ゴッドノウズ・インパクト(最新)
・スペクトルマグナ

【ドリブル技】
・疾風ダッシュ
・イリュージョンボール
・サザンクロスカット(最新)
・氷の矢
・ダッシュアクセル
・スカイウォーク

【ブロック技】
・ゾーン・オブ・ペンタグラム(最新)
・シューティングカット
・ボルケイノカット(最新)

【キーパー技】
・ゴッドハンド
・ハイビーストファング
・ワームホール
・王家の盾

ACでゲーム版モーション実装された必殺技調べたがこれくらいしかないぞ
要するに殆ど出来てない現状
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9ad-bUoT [110.134.253.153])垢版2019/06/02(日) 19:54:02.61ID:XBX99K2Z0
川崎殺傷事件 大地震との不気味な関係!6月3日新月前後注意
https://youtu.be/aWJYUTaeCDI
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac5-EHsi [106.180.20.186])垢版2019/06/02(日) 20:12:47.95ID:J+c/qs4Ca
そもそもGO1が技数少ないったって化身と化身技を導入しながら1年で作り直したからだし
それでも通常の必殺技だけで100は当然超えてただろ
そこからタクティクス15個と化身技30くらいだし
アレスは何年かけてどこまでできてる?
アレス時点でアニメでも60以上は技が出たけどその半分もいかないで埋まってると?
もちろんゲームには最低限さらにその倍以上は必要だしそもそも倍でも少ないわけだけど
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (KR 0Hf1-thpj [222.110.147.50 [上級国民]])垢版2019/06/02(日) 21:40:36.01ID:Erhv2q+XH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DDvZoVUAA_9HT.jpg    
  
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
   
数分の作業で終えられるのでお試し下さい
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed02-Dmnv [218.228.135.20])垢版2019/06/02(日) 23:33:46.83ID:7WnEY0c00
>>813
鬼道不動は因縁からのサッカーにおいての信頼で熱かったけど吉良灰崎はカットからの何か必殺技出ただから全く違う
互いの性格が原因だろうけどいがみ合うきっかけとか一番関係性掘り下げる大事なところ端折られたからな
あの二人は豪炎寺染岡さんみたいなライバル関係からの認め合う展開が欲しかった
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ed5-Ekl2 [113.197.43.54])垢版2019/06/03(月) 00:42:11.08ID:e/e94Df70
>>815
コントロールとかにステータス振ることでパスを出せばほぼ確実競り合いに勝てる所謂競り合い型シューターというものが出てきた
SB選手に競り合いで勝つことでSB選手を行動不能にしつつシュートを撃てるって寸法
それでウルビダが下手したら無印2最強選手になり始める可能性が出た
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa09-2FSU [182.251.245.17])垢版2019/06/03(月) 14:39:15.24ID:bgym2mJYa
無印は1主人公円堂2主人公吹雪3主人公鬼道でそれぞれ相棒位置に豪炎寺って印象持ってるから4人並んでる絵とかはしっくりくるけどアレオリはまず3主人公並んだだけで違和感あるのどうにかならねぇかな
何故か決勝後急激に仲良くなってたのも今は空気シーンと冷めてるし
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eda-DuG/ [121.113.49.157])垢版2019/06/03(月) 20:34:18.73ID:I355Ay840
無いかもしれないが次のシリーズもイレブンバンドとライセンスカードを用いらないといけない設定で勝負しないといけないとか詰んでんな
使わないとただでさえ無い信頼を悪化させタカラトミーブチ切れスポンサー降りる問題に発展やし
本当にオリオンで終止符だなあ
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He6-GNxc [5.181.235.22])垢版2019/06/03(月) 20:47:43.54ID:vVpzLfCfH
ぶっちゃけイレブンバンドとライセンスカードは別に無くてもいいしな
イレブンバンドが選手の気力を探知してそれを必殺技のエネルギーに変えるとか
別の選手のライセンスカードを読み込むとその選手の能力と必殺技が一時的に使えるとか
それぐらい重要設定にでもしないと活用出来ないよな
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6992-XyJs [180.92.19.93])垢版2019/06/03(月) 20:53:38.71ID:SfPqZ2pb0
今のレベルファイブなら最強クラスの技の秘伝書はライセンス通さなきゃ入手できない仕様してきそう
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82ad-EHsi [61.22.144.75])垢版2019/06/03(月) 21:14:09.00ID:zAxWzIjn0
イナズマACの消費エナジーが必殺技のおおよその威力を表してるんだろうと思うけど、
そうするとエクスプロージョン、ゴッドノウズインパクト、ホッキョクグマ、天崩地裂あたりが低すぎる気がするな
クマゴロシとかメテオドロップは逆に高すぎる気がするし
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx91-eZTs [126.228.181.70])垢版2019/06/03(月) 21:18:31.94ID:SRl8z0Ngx
 ..):::::::\/:::::::::::\::\  |ヽヘ
. (::):::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::\|:γ)
. /(:::::::,── 、::::::::::::::::、λ:::ヽ     松風天馬のゲームのコツ!五台持ち!
..(:::::\ ⊂⊃ ::::::::::::::::::::\,-- 、     外に出てもなかなかすれ違い果たし状が来ない、シークレット通信できる友達がいない、一日10枚のゲームコインをガチャですぐ使い切ってしまう…
..| ヽ:::::丶─ ′:::::::::::::::::::::::::ヽヾ;;;;;)    そんな時は別バージョンのロムと全部で五台の本体を買おう!
.(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::)::::::::)   自分自身でシークレット通信も出来るし、一つしか入手できない秘伝書をいくつも入手して技やスキルを覚えさせたキャラに化身を付けて交換することも可能!
..ヽ:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::\ノ/:::::::丿   更にセルフすれ違い通信でいつでも用意した好きなレベルのチームと一台につき一度に4チームとすれ違い出来て化身コインもザックザク!
.、┘:::::::|:::::::::::/\::::::::::::::::/\ノ    パラレルワールドイベントは全部見られるし本体を自宅用3DS外出時用3DS自宅用3DSLL外出時用3DSLL痛デコレーション仕様の五種類にすれば気分に合わせて楽しく使い分けできる!
. ヽ ∩ |  / \ ヽ   // ノ.     五つの本体に二つのバージョン、全部欲しくなるよね!
.   |∪λソ ァ,ニ?、)/,,ニ?、/      5台持ちだからと言ってソフトが5本となると3本と2本でバランスが悪いよね!この際2バージョン両方5本ずつ買おう!
.   ヽノ   l {Θ:}   l {Θ}/       でもGO2が5本あると円堂守伝説も5本ほしくなるよね!もちろん買おう!
   ..ヽ     ` ´  ,,   `´/       せっかくだからこの際、GO1も5本ずつ買おう!ファンタジーライフも5本買っておこう!
    ..ゝ、  ,───、 /        ちょっと3DSのゲームばっかり増えすぎてバランス悪いかな? 
  /,二 \ \_ , ノ /.二 ヽ      ストライカーズも5本ずつ買おう!もちろん2013、2012、初代を5本ずつだ!
  l //: : : :ヽ \     /.: : : :ヽ l     ええい!こうなったらDSシリーズも全部5本買おう!
  /:l l : : : : : \\_,ノ : : : : : : l l    .中古?何言ってるんだよ!全部新品で買うに決まってんでしょ!
  l: l l: l : : : : : └―┘: ___ : :l/: l l    うーん。でもよく考えると5本ってキリが悪いよね。もう5本追加だ!!
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8201-sg41 [219.49.139.40])垢版2019/06/03(月) 22:00:42.82ID:K3YjwKPd0
勿体ない
0870!no (ワッチョイ 82ad-KBMv [61.22.144.75])垢版2019/06/04(火) 01:04:23.83ID:42PmTvkE0
風林火山
インパクト エクスプロージョン レモネード ダイヤモンドレイ
キングスランス パフェペン シャイニングバード クマゴロシ

属性はわりと適当だけど単独技はこんな風になりそう?
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ed5-XyJs [113.197.42.53])垢版2019/06/04(火) 01:05:39.98ID:UUVEeQ/o0
山属性のマジン・ザ・ハンドが雷神になったから…
ゴーストはオリオンが本当に出たらの話だが無属性の可能性もワンチャン
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp91-XyJs [126.247.143.64])垢版2019/06/04(火) 01:12:33.13ID:3OxGynXVp
>>867
雷と風の融合のスパークウィンドがまさかの火属性だった例もあるぞ今作
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.48.88])垢版2019/06/04(火) 01:58:11.08ID:fehnlyeMa
風 風神雷神
林 ゴースト
火 アシュラ
山 ダイヤモンドハンド
こんな感じになりそう 風神雷神は山であってほしいが
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a101-B37s [60.109.39.171])垢版2019/06/04(火) 02:48:04.93ID:BeI2KDiD0
そういやもう何年もレベルファイブに貢いでないな
貢ぐものが無いとはいえ終わっても文句は言えんな
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06e6-XyJs [133.35.42.36])垢版2019/06/04(火) 12:05:27.78ID:CE3483O86
GO2といえばGK天秤はどのポジションでなら活躍させられるんだ
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9ad-bUoT [110.134.253.153])垢版2019/06/04(火) 12:27:52.61ID:tfwYTHL50
「日銀債務、歴史的高水準、日銀債務、世界的には飛びぬけて巨大」
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1130965855502622721
注意すべきは日経平均があと2000円下落すると(18,000円)日本最大の株主になりつつある日銀が評価損を抱えることだ。
世界中の投資家がそこに気がついた時、そんな中央銀行が発行する円が避難通貨としての評価を保てるのか?
円の信用を保っている日銀財務の脆弱さが浮き彫りになる
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1135661039427522560

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
kxz1kf/xchu67

米海軍のパイロット、UFOを見たことがあると続々名乗りを上げる
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1134085466192351233
米軍星条旗新聞
米海軍に寄せらえるUFO目撃情報、科学者たちが分析している。
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1135092857310605312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6992-XyJs [180.92.27.137])垢版2019/06/04(火) 13:44:02.82ID:NJipFskc0
盛り上がってるよ(過去作のことで)
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sda2-t6b7 [49.98.174.201])垢版2019/06/04(火) 14:15:36.10ID:koJR0wCid
ほらぶーちゃんどうするの?

スイッチ死んじゃうよ?

あっもう死んでるか(笑)


2018年度決算

売上高
ソニーゲーム部門(FGO等を除く) 2.3兆円
任天堂全部門(スマホゲー・アニメグッズ等全部含む) 1.2兆円

PS4  1600万台予想→1750万台に上方修正 1780万台(目標達成) 累計9680万台
Switch 2000万台予想→1700万台に下方修正 1695万台(目標未達) 累計3434万台

2019年1-3月

任天堂デジタル売上高 346億円

ソニーデジタルソフト売上高 2651億円
任天堂と同様にデジタル売上高にネットワークサービスを含めると 3604億円
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM01-sg41 [110.165.210.100])垢版2019/06/04(火) 15:29:05.10ID:IrGeNDqkM
リアルサッカー路線でゲーム作ってそう
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6992-XyJs [180.92.27.137])垢版2019/06/04(火) 17:20:09.33ID:NJipFskc0
タカラトミーと連携してなかったら開発中止になってたのかな
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd02-t6b7 [1.79.83.173])垢版2019/06/04(火) 21:10:04.32ID:UYtS3toid
70〜【手遅れ】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 マック
abema ラーメン二郎

60−69【すぐに引退しろ)】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル
まとめサイト閲覧 ニコニコ バーミヤン

50−59【キモいけど許容範囲】
Apple 鬼滅の刃 風俗 ツイキャス
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ なんJ 嫌儲

40−49【普通】
野球 相撲 ワンピース 車 Android
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち

30−39【人に自慢できる】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ
カフェ巡り ファッション 料理
幸楽苑 餃子の王将 寿司屋(くら寿司以外)
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 095f-1vdW [14.10.59.224])垢版2019/06/04(火) 21:11:28.15ID:O9Jtktq50
あれ1ならイナズマイレブン神のアクアってタイトルになってるようなもんだもんな
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9ad-bUoT [110.134.253.153])垢版2019/06/04(火) 21:14:40.01ID:tfwYTHL50
トレーラー突っ込む 小学生ら17人搬送、栃木・さくら市
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190604-00000070-jnn-soci
福島原発事故“風評被害対策”で「電通」に240億円!ママインフルエンサーのステマ、開沼博や早野龍伍、TOKIO起用も
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1135159289218195456
聞き心地のよいウソを言う人間は喜ばれる。目を背けたくなる真実を言う人間は、煙たがられる
https://twitter.com/onodekita/status/1134804149235642368

人間はこの最も危険なエネルギー源の開発において、あまりにも間違った道に進んでしまった。
それは現在の科学の機器では記録されません。このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
r684ez/59mw73.html
人間の免疫組織を破壊するので、通常なら影響を及ぼさないようなあらゆる病気に対して抵抗力をなくします。
非常に間もなくマITLーヤを、マITLーヤという名前で紹介されるのではありませんが、テレビで見るでしょう。
dcjupc/fda1nw.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sda2-t6b7 [49.98.150.136])垢版2019/06/05(水) 00:33:01.64ID:K6L4hXG7d
・40代
・無職
・童貞
・友達無し
・子供部屋住み
・任天堂信者
・ネトウヨ
・植松信者
・ふたばのコテ
・5chのコテ
・まとめブログ読者
・アスペルガー症候群
・母親にDV
・統合失調症
・スルメロック信者
・ラルキ
・ネットゲーム廃人
・アニメオタク
・ガノタ
・アズレンガイジ

2アウトってところか?
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06e6-XyJs [133.35.42.36])垢版2019/06/05(水) 15:53:18.57ID:LVPm38wQ6
美濃と御影って大体ハブられがち
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8201-sg41 [219.49.139.40])垢版2019/06/05(水) 17:18:39.20ID:Lvb3lbRh0
初めから2年延期しますとか言っとけばよかったのに
小賢しい嘘つくからいかん
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sda2-t6b7 [49.98.173.111])垢版2019/06/05(水) 18:26:34.43ID:vVB25D/yd
ほらぶーちゃんどうするの?

スイッチ死んじゃうよ?

あっもう死んでるか(笑)


2018年度決算

売上高
ソニーゲーム部門(FGO等を除く) 2.3兆円
任天堂全部門(スマホゲー・アニメグッズ等全部含む) 1.2兆円

PS4  1600万台予想→1750万台に上方修正 1780万台(目標達成) 累計9680万台
Switch 2000万台予想→1700万台に下方修正 1695万台(目標未達) 累計3434万台

2019年1-3月

任天堂デジタル売上高 346億円

ソニーデジタルソフト売上高 2651億円
任天堂と同様にデジタル売上高にネットワークサービスを含めると 3604億円
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6992-XyJs [180.92.27.137])垢版2019/06/05(水) 19:52:29.97ID:/ga5C5Js0
ファンよりタカラトミーがレベルファイブを許さない
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMeb-8VMK [202.176.19.162])垢版2019/06/06(木) 18:03:32.79ID:vC6SOMYQM
>>961
タカラトミー怒るぞ
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ad5-y+gD [113.197.43.182])垢版2019/06/06(木) 18:16:55.77ID:g7twt57F0
タカラトミーもよく玩具出し続けてるな
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd14-V+Aj [49.96.34.32])垢版2019/06/06(木) 19:55:00.33ID:rgGsFhxcd
そりゃ約束通りに商品出すのが正しいでしょう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 18分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況