X



【PS4/NS】不思議の幻想郷シリーズ総合 89階【VITA/PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c384-k+pP [124.26.191.225])垢版2019/07/18(木) 12:54:37.49ID:TADrGzRW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-
■発売日:PS4/VITA:2016年12月22日(木) NS:2017年12月28日(木)
■対応機種:PlayStation VITA/PlayStation4/Nintendo Switch
■ジャンル:ダンジョンRPG
■価格:PSVITA:通常版5,800円(税抜) 限定版9,200円(税抜) DL版5,200円(税抜)
PS4:通常版6,400円(税抜) 限定版9,800円(税抜) DL版5,800円(税抜)
NS:通常版4,600円(税抜) 限定版8,800円(税抜き)DL版4,500円(税抜)
■プレイ人数:1人
■開発:AQUASTYLE 発売:メディアスケープ/アンティーズ

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-公式サイト
http://www.aquastyle.org/fushigentod_r/

■AQUASTYLE公式サイト
http://www.aquastyle.org/

■不思議の幻想郷TOD -RELOADED- サポート情報収集サイト
http://jbbs.shitaraba.net/game/60028/

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED- 非公式攻略wiki
http://fusigentod.dojin.com/todr/index.php

■公式PV
http://youtube.com/watch?v=IOT2PQY9pSQ

■次スレは>>950が宣言して必ず立ててください
スレッドを立てるとき本文1〜3行目を
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
にしてください

■前スレ
【PS4/NS】不思議の幻想郷シリーズ総合 88階【VITA/PC】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1561793089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-tNhB [49.98.162.141])垢版2019/07/18(木) 15:13:00.08ID:KegL0vPFd
たくさんキャラが仲間になると言っても
属性が違うだけでスキルはほぼ同じダメージ技ばっかりで、無個性キャラばっか

みら超の時は、敵の時に使ってきた特技を使ってくれるので
藍しゃまは装備吹っ飛ばしたり、イクさんは物理回避しまくったりと
個性的なキャラばっかりだった
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db02-/VB7 [111.99.233.159])垢版2019/07/18(木) 17:12:39.58ID:0BxCXohM0
倉庫内でソートできないの早く直して欲しいなぁ
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad69-aZqd [114.171.52.147])垢版2019/07/18(木) 18:00:25.43ID:nvL9cGck0
人気キャラばかりDLCにしやがって・・・と思ったけどそうでもなかった

3位 魂魄妖夢
6位 フランドール
11位 藤原妹紅
12位 八雲紫
15位 西行寺幽々子
20位 パチュリー
23位 四季映姫
35位 蓬莱山輝夜
48位 摩多羅隠岐奈
54位 上白沢慧音
58位 八意永琳
67位 小野塚小町
78位 寅丸星
91位 綿月依姫
99位 レティ
108位 綿月豊姫
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-tNhB [49.98.162.141])垢版2019/07/18(木) 18:21:48.24ID:KegL0vPFd
>>18
「個別」ってところで作戦を変えられるよ

というか、チーム編成してリーダーに「探索」させたら
チーム全員がバラバラになっちゃうのな
イメージしてたのは、リーダーが探索してメンバーはそれに同行する形だったのに

仕方無いから、もう嫁だけを親衛隊として同行させて
後はもう全員探索だよ
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa81-efuJ [182.251.107.57])垢版2019/07/18(木) 18:48:11.30ID:vQDUtyzRa
アキバもゲマは通常と限定共に売り切れだってよ
サインの特賞も無くなってた
タペストリー欲しかったけどアクリルキーホルダー当たって満足
ゲマで売ってればもう1本ソフト買う勢いだったのに
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-k+pP [60.76.84.221])垢版2019/07/18(木) 19:42:26.06ID:qJHiXnO+0
ここのメーカーのゲームは発売日に買っちゃいかんということを学んだわ
まさか神ゲーの次がDLC前提の未完成手抜きゲーになるとは思わなかった
落差やばすぎて普通なら内部で何かあったんじゃと思うレベルだけど、スレ見てる限りこのメーカーはこれが平常運転みたいだな
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-MU6j [126.159.241.58])垢版2019/07/18(木) 20:06:09.00ID:1XzOMXiN0
クリアまであと一歩のところで今はまだだからボリューム実際はどうなのかわからんが
まぁアプデでいっぱい追加するよ発売着後はボリューム少なめだよはコンシューマーだと合わないだろうな
みんながみんな生放送やらHP見るわけじゃないし
仲間いかした感じの持ち込み不可と装備ガチガチ系の長いのあればあとはのんびり待てるわ
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/18(木) 20:06:47.91ID:tS4PHq1G0
オレはとりあえず衣玖・天でまったりできれば楽しめるけど
他のキャラのファンの人はどーなんだろコレw
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa81-efuJ [182.251.107.57])垢版2019/07/18(木) 20:12:53.72ID:vQDUtyzRa
メイトに続きとらでもswitch版買ってくじ引いたが2連続b賞とは
帰りに地元のメイト寄ってロータスラビリンス受け取ってプレイしないと
ゲーム遊んでる人たちには申し訳ないが発売イベントのがどのゲームも楽しいんだよね
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad02-0ngu [114.18.178.78])垢版2019/07/18(木) 20:18:42.68ID:9Z28Y0pv0
>>59
気にするなら年明けごろに買え的なこといってたし逃げ道として用意したそのあたりを突いてきて終わりだろ
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa81-efuJ [182.251.107.57])垢版2019/07/18(木) 20:23:42.68ID:vQDUtyzRa
>>58
switch限定版を店舗特典のため数本買ってるから計2-3万使ってるけど不満ないよ?
つか同人でコミケ等で買ってればそこまで貧乏じゃないだろうし
遊べるゲームを叩いてる暇あるならもっと糞ゲーや欠陥ゲームいっぱいあるんだからそっち叩きなよ
ここはアプデして行くって宣言してるんだしff15 みたいなのを未完成のほんとの金の無駄って言うんだよ
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f5f0-k+pP [220.213.85.236])垢版2019/07/18(木) 20:27:41.97ID:zN9gZeUj0
システム全部載ったのが7/5
サントラもDLサイトからDLしてくれ
ロータスはローグじゃない
ローグやりたいならR買ってくれ

発売直前放送で既に言い訳&予防線羅列しまくってたよな、今にして思えば
というかこれロータスラビリンスプロローグとか銘打って精々980〜1480円位で売るような商品だろ
なぜこれをフルプライスで売ろうと思ったのか・・・
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f546-t6yW [220.147.190.247])垢版2019/07/18(木) 21:03:02.08ID:dxakGmmB0
インディーズの定義が良くわからん
会社があってゲームショップで並んでるようなゲームを出してるのはコンシューマじゃないのか?
ガストとかケムコとかもインディーズ?
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-6LU0 [1.75.199.156])垢版2019/07/18(木) 21:06:01.24ID:9t92Pgkhd
せや
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5be8-MpFw [39.111.100.5])垢版2019/07/18(木) 21:23:16.73ID:RsC1DJq40
まぁ良いんじゃない?TODRから入った人にも
今回ので、次回作警戒されるだろうし
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-u6E/ [1.75.10.190])垢版2019/07/18(木) 21:26:02.16ID:l5+3tz38d
>>85
次回作あたりでまた2人くらい増えそう
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF43-48N4 [49.106.188.82])垢版2019/07/18(木) 21:32:37.94ID:ar8MD41PF
ていうかマジでクリアから先アプデ待ちなの?
6時間でメインクリアとかむしろローグライクだと長いくらいだけどそこから先無いとはさすがに思ってなかった
まだダンジョンできてないなら1ヶ月以上待たされると思うんだけど
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-48N4 [1.75.1.233])垢版2019/07/18(木) 21:39:31.48ID:/ZJC+dX+d
そんなら古井戸最序盤で出すのやめときゃよかったのに…
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5be8-MpFw [39.111.100.5])垢版2019/07/18(木) 22:08:40.05ID:RsC1DJq40
まぁ、大体最終パッチまで1年
そして、PLUS的なものが出て、その最終パッチで1年
今回はどうなるだろうね
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad02-0ngu [114.18.178.78])垢版2019/07/18(木) 22:12:37.23ID:9Z28Y0pv0
パッチ審査の遅いswitch版買ったやつかわいそうだな
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf1-en9h [110.163.13.77])垢版2019/07/18(木) 22:31:28.61ID:EV6oiKbHd
まず、最初ににわか知識でレスしたことを謝るすまんかった

>>78
インディーズはメジャーに対しての比較対象として使われる言葉だから明確な定義はない
概ねニッチな需要を満たしたりメジャーと呼ばれるような大作と比べて低予算だとか
流通規模やラインが小規模だったり独特だったりがインディーズ

同人はゲーム業界に置いてはインディーズと混同されがちだけどそもそもの定義は
志(大げさだけど)を同じくした人達の共作って意味合い
社員を大きく雇用したりせず身内でやりくりしたりその都度協力者募ったりね

そういう意味合いからアクアスタイルは確実に同人かつインディーズなんだけど
ちょっと調べたらToDRからはCSの発売はUntiesって言うソニーのインディーズ部門が扱ってるみたい

東方の商用利用は企業が個別に許可を取らないといけない仕組みだったと記憶してた
だから俺も少し疑問に思ったんだけど販売は大手と言っていいところがやってたんだね

つまり少予算のアクアスタイルが開発したものが売れると踏んだ、あるいは売れたから
CMバンバンかけて広く売り出してるのが大本はソニーなわけだ

そりゃ勘違いするよ適当言ってゴメンなマジで
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/18(木) 23:03:25.14ID:tS4PHq1G0
気持ちは分かるわ
これは販売の仕方を完全に間違えてる

最初は例大祭やコミケでPC版を配布して、その後アプデを重ねていって
ある程度仕上がってからCSで売るんならまだしも
いきなりこの出来の物をフルプライスでCSで売ったら、そら同人を知らない人はびっくりするわ
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63ec-efuJ [131.213.184.105])垢版2019/07/18(木) 23:06:16.48ID:LwxEB/7a0
そもそも開発規模や前情報出てるのに情報ろくに調べない情弱かゲハからのアフィ目的のお客様がやたら大げさに反応してるけどかわいそうに思える
もっと心に余裕もてないのかね?
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.180.33.13])垢版2019/07/18(木) 23:08:11.33ID:K31z2vRYa
TODRの出来が良かったので即買ったら中身スッカスカで萎えた
泣いていい?
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63ec-efuJ [131.213.184.105])垢版2019/07/18(木) 23:22:59.92ID:LwxEB/7a0
>>118
それはしょうがないんじゃない?
好きなゲームなら何も言われなくても文句いいながら待つだろうよ
メーカーがファンを増やしたいのと1ユーザーが新規にわざわざ気を使うのは違うことだしね

発売直後のタイミングはただネガキャンしたいのとそれをまとめてアフィで稼ぎたいの迷惑な連中が流れ込んでくる時期だからね
ほんと百害あって一利なしのクズばかりで頭も悪いから困ったもんだ
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/18(木) 23:24:02.74ID:tS4PHq1G0
ゆかりんがラスボスだった時代からやってるオレからすれば
この先アプデを重ねてきちんと仕上げていくんだろうな、てのは分かるけど
CSで売るんだとしたら、せめて持込み有り99階と、
持込み無し同行有り99階があるくらいのボリュームには仕上げてほしかった
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63ec-efuJ [131.213.184.105])垢版2019/07/18(木) 23:31:25.62ID:LwxEB/7a0
来週でるルーンファクトリーなんかも初期はバグゲーかつ致命的なのあったなぁ
ロータスラビリンスはゆっくりアプデでいいんだけどね
switchはやるゲーム多すぎ問題だしFEもデモンエクスマキナもルンファクもと金はあるけど遊ぶ時間がなくて手が回らない
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM91-qb5o [36.11.224.122])垢版2019/07/19(金) 00:08:30.58ID:8rQ8h05wM
集めた仲間を全員連れて行くのもよし、お気に入りのキャラだけ連れて行くのもよし、何十人もの圧倒的な仲間を率いて数の暴力と友情でダンジョンを攻略しよう!

◇現在仲間にできるキャラ◇
主人公:霊夢・魔理沙
紅魔郷:小悪魔・パチュリー(DLC)・咲夜・レミリア・フラン(DLC)
妖々夢:レティ(DLC)・リリカ・妖夢(DLC)・藍
永夜抄:鈴仙
花映塚:文・メディスン
風神録:穣子・雛・椛・神奈子・諏訪子
地霊殿:キスメ・ヤマメ・こいし
星蓮船:小傘・一輪・白蓮
神霊廟:響子
輝針城:正邪・針妙丸
紺珠伝:ドレミー・ヘカーティア
天空璋:ラルバ・ネムノ
黄昏:衣玖・菫子・紫苑・女苑
その他:青霊夢・旧作霊夢・ミコラビットちゃん
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-3h06 [49.98.145.218])垢版2019/07/19(金) 00:15:25.27ID:vX/OSpxSd
>>138
ほんとひでーなこれ
もうボイスいらねーから全キャラ仲間に出来るようにしろよ
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-dpMF [106.132.86.173])垢版2019/07/19(金) 00:15:43.95ID:ozt/1Qooa
ダンジョンって8月下旬まで一切追加なしなのかな
半月に1度くらいのペースで1個2個追加してくれるだけで印象違うんだけどな
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/19(金) 00:37:19.43ID:YQ/JPBFV0
限定版予約して買ったけど、やっぱ完全版出るまで待てばよかったぜ…
もうしばらく放置して忘れそう
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e340-ShKg [115.37.36.106])垢版2019/07/19(金) 00:50:35.76ID:n2u85F6h0
とりあえず大問題なのは、
・持ち込み不可ダンジョン籠もるたびに装備30個、仲間のスキルカードセット全て外れるのは本当にテストプレイしたんか?ってレベルでしんどい
・持ち込み可は色々やりこみ要素多いけど、それを使って攻略するダンジョンが無い(レベル50位の装備30個でボスまでゴリ押し可能)
今の所クリア後のコンテンツのないポケモン超ダンジョンって感じがしてる
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35d2-Ad6V [124.144.132.248])垢版2019/07/19(金) 00:51:38.27ID:KYSv6A7r0
いつものアクアじゃんって言われてもそんなん知らねえよって言うしかねえわ
クソゲーだったとかならむしろ許せるけどフルプライスでこの中身出てきたのはびっくりしたわ 安めで売ってダンジョン追加するたびに1500円取るって方針だったらむしろ喜んで払ったのに
まだ終わってないTODRクリアしてから戻ってくるわ 追加ダンジョン増えまくってたら手のひら返すけどサボってたらクソアンチになって粘着するからな
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b34-FvDA [153.171.117.224])垢版2019/07/19(金) 01:00:58.39ID:KAJz94+Q0
アプデまで熱意は持たないかな…
横になってプレイしようとSwitchかったけどUIひどいし整頓できないし
マップ小さいから-キー頻繁に押すのにクソ押しづらい
キーコンフィグはない
ボリューム以前にストレスがたまるのがきつい
楽しみにしていただけに残念
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/19(金) 01:19:00.63ID:LnTbDKno0
カウントダウンボイスに出てるのに
本編に出てこない神霊廟ファミリーと綿月姉妹とか
つくづく未完成品にも程があるわ

つくづくなんで7月18日に発売したんだ?
納期守れって偉い人に怒られたんか?
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/19(金) 01:20:19.76ID:YQ/JPBFV0
>>167
いや完全版はほぼ確実に出ると思うよ
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1585-W26c [150.246.49.142])垢版2019/07/19(金) 01:20:42.96ID:mCeq/hPG0
新作と幻想人形演舞どっちを買うべきですか?
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/19(金) 01:41:50.11ID:YQ/JPBFV0
属性ダンジョン超級
属性ダンジョン神級
属性ダンジョン超神級
属性ダンジョン究極神級
これだけでダンジョン28種類も増やせるぞぉ!
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-dpMF [106.132.86.173])垢版2019/07/19(金) 01:43:23.75ID:ozt/1Qooa
TODRを10人で攻略する
それはそれで面白そう
ベタ移植でいいからいくつかTODRからダンジョン引っ張ってきてくれよ
バニーランド系とか松風とか鍛錬とかとか
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-3h06 [49.98.145.218])垢版2019/07/19(金) 01:48:28.62ID:vX/OSpxSd
>>184
神奈・諏訪倒したところでエンディングだったんだろう
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-k+pP [60.76.84.221])垢版2019/07/19(金) 06:26:03.63ID:1BDUj6Sc0
コンシューマに来たのが間違いだったな
同人で細々とやってる分には内輪だけで絶賛されただろうが、コンシューマはそうじゃない
完全版商法やDLC商法が蛇蝎のごとく嫌われる業界だってのは多少なりともコンシューマプレイしてれば分かるだろうに
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e399-Ohi2 [211.10.58.208])垢版2019/07/19(金) 07:07:32.15ID:L00KfPuA0
最初良ゲーだと思ってたけど今はクソゲー評価だわ
ボリューム不足 これに尽きる
下手に第一部とか書きさえしなけりゃまだ許せた
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad1e-7t59 [114.171.249.13])垢版2019/07/19(金) 08:09:18.77ID:siwJj6bF0
改めてTODRってやっぱりよくできてたんだなあと思ったな
ロータスは状態異常を防ぎきれないからとにかく運ゲー
深層で範囲狂化に巻き込まれたらもうどうしようもないから根絶対象は清蘭辺りだな
まあそれがローグライクのバランスなのかもしれないが代わりに敵は異様に倒しやすい
もちろん装備次第だろうけどでかいゾーンで倒すのに攻撃2回必要だった敵はフラン・神奈子・パチュリーくらい
他は天王創魔神キスメ含めて全員一撃だしフランも普通に殴り合って倒せる
この辺は調整した方がいいんじゃないのかな
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e340-ShKg [115.37.36.106])垢版2019/07/19(金) 08:56:04.61ID:n2u85F6h0
てかもしかして追加DLC買わないとダンジョンすら追加されないとか無いよな?

「ロータスフレンズ」は前作のシーズンパス「エレガンス」に相当する単一のDLCになります。
こちらでは今後新規製作予定のパートナーキャラクターや追加ダンジョンや追加アイテムなど
ひとつのDLCだけで様々要素を配信していく予定です。

2500円のDLC買わないとこのボリュームなんてことはないよな…?
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a510-k+pP [180.220.189.50])垢版2019/07/19(金) 09:01:46.98ID:s2eLShLj0
まあソニー側の都合も合ったんだろうってのが精一杯の擁護だな。
子会社のアニプレがやるスマホゲー前に東方の知名度上げる為に、白羽の矢が立ったのだろうけど。
現状の内容だと東方に興味を持つ新規を増やすのは無理だろって感じだが。
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/19(金) 09:08:37.88ID:QAXPSork0
価格に関しては完全にUNTIESの都合だろうね
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-3h06 [49.98.139.224])垢版2019/07/19(金) 09:11:12.19ID:cOEjOTxGd
PVではチーム編成は特定の勢力間で組むのも良し、みたいなこといってるが
勢力全員が仲間に守矢神社ぐらいで、それ以外は誰かしら欠けてる状態で
まして地霊殿なんてこいしちゃんしかいないやんけ

まあ、神霊廟に至っては影も形もないけどな
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8be5-u6E/ [153.194.49.225])垢版2019/07/19(金) 09:19:29.96ID:dmfUO+Rh0
まあTODから入った者だけど3の内容とかは聞いてたしそこから4年かけて改善してボリューム増やしてってのTODR、そうでなくてもTODからTODRの変化ってのも分かってる
モンハンで言えば初代と2ndG、3と4くらいの開きあるんだしロータスものんびり待つよ
というかアプデで問題増やしまくったカプコンより信用してる
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/19(金) 09:24:28.88ID:QAXPSork0
ふし幻4の話も出てるのにTODRのように4年も5年も時間かけるのも駄目だろ
というより延期したから思いつきで予定になかったものまで追加しようってやり方いい加減やめたほうがいい
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e38b-MpFw [211.5.109.121])垢版2019/07/19(金) 09:33:49.77ID:Od8KVqmy0
今2部の行き方分からなくてここに来たらマジで単純に未実装なだけなのか…
使い道のないDPといい、見れないカットインとダンジョンレコードといい、ただの未完成品じゃねーかこれ
延期したのは何だったのか、同人のやり方は知らんが、CSで出してる以上CSのやり方で売ってくれ
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/19(金) 09:36:53.25ID:QAXPSork0
Touhou Luna NightsのようにSteam早期アクセスで最初は出しておけばよかったのに
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/19(金) 09:43:58.90ID:QAXPSork0
みら超にあったダンジョン持ってくればええんや
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-48N4 [1.75.1.233])垢版2019/07/19(金) 10:00:22.94ID:nPm8pZHed
少なくともローグライクとしてある程度形保ってた前作は面白かったよ
ボリュームは置いといて今作に欲しかったのは新要素を使っていかに前作より楽しくなってくれるかだと思ってたけどその部分は今のところ無駄にしか見えないや

生粋の東方ファンなら仲間になるだけで嬉しい…のか…?
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5a5-Ohi2 [180.27.38.237])垢版2019/07/19(金) 10:00:56.04ID:Y1/tFVt90
みら超ハマったなぁ 全パートナープレイアブル化に釣られてだけど 前作はフランの声優変わったのが残念だった 伊瀬ボイスの楽しいね楽しいね〜♪最高でした
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a37d-0tQv [157.65.244.155])垢版2019/07/19(金) 10:02:16.34ID:GJjTtfSa0
みら超はとにかくキャラごとの特色がすごかった
だから性能の優劣もはっきりついてたんだがロータスはそれをなんとかしたかったんだろうな
結果誰でも一緒じゃないかって状態になってるが
個人的にはパッシブでもアクティブでもいいから固有スキル各キャラに1つつければよかったと思う
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-W26c [60.116.183.219])垢版2019/07/19(金) 10:59:51.05ID:0e2OMLMa0
ミニマップは改悪で見難いなんてもんじゃない
仲間は誰でも一緒だし、武器防具装備すら出来ない
斜め移動は何故か2回ボタンを押す
AI糞アホ
操作キャラ2人だけ

まぁこの辺だけど、アプデで〜ってのは分かった
分かったけど、お前らは一体前作から何を学んできたんだっていうね
ユーザーからのフィードバックを最初からやり直すつもりか?
前作より大分劣化させてまた1からコツコツとアプデとか
あり得ないだろ
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-3h06 [49.98.139.224])垢版2019/07/19(金) 11:08:57.47ID:cOEjOTxGd
>>254
生粋の東方ファンの俺としては仲間になるだけでも嬉しいが
その、仲間にすらならないから余計に腹立つんだ

紅魔館では相変わらず美鈴がハブられてるし、永遠亭はウドンゲだけ
神霊廟は誰もいないときたもんだ
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa81-efuJ [182.251.107.57])垢版2019/07/19(金) 12:26:19.35ID:6K47Vv/8a
このアンチの沸き具合といいいつもの風流だね
やっぱ新作出ると盛り上がっていいね
今作も良作だしこれから追加が来るんだしマッタリ待ちたいね
限定版の特典だけで元取れてるし満足だね
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF43-tNhB [49.106.188.19])垢版2019/07/19(金) 12:27:49.95ID:WyadHIlYF
>>288
無い
今後追加されるのか、あれはイメージ映像ですってことで黙殺摩るかは知らん
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa81-efuJ [182.251.107.57])垢版2019/07/19(金) 12:32:17.99ID:6K47Vv/8a
サントラ聞くだけでも大変なのにライブまで収録だからね
音響整えてるとやっぱ嬉しい
ゲームだけしかやらないわけじゃないし最初からボリューム欲しい人って相当の暇人なんだろうな
トルネコずっとやり続けてる人見習えばいいのにかわいそう
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF43-tNhB [49.106.188.19])垢版2019/07/19(金) 12:37:33.53ID:WyadHIlYF
>>297
そういう無理矢理な擁護に見せかけた挑発はいらないから
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e340-ShKg [115.37.36.106])垢版2019/07/19(金) 12:42:47.63ID:n2u85F6h0
装備沢山付けれるのは新システムとして良いんだけど、10個はちょっと多すぎだったんじゃないかって思えるかな
装備に印が結構入れれるんだから武器防具装具5個ずつでよかった感ある
仲間も2〜5人くらいがちょうど楽しいくらいかな
というか古井戸に仲間2人位つれていける様にしてほしいわ、完全前作の劣化になってんじゃん
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1570-F52j [150.249.95.95])垢版2019/07/19(金) 12:43:56.78ID:4mVF2V3z0
>>294
無いよなあ…

あっきゅんとか仲間になったから
実績関係ありそうだけどやりこみしたら
続きが解禁はさすがになさそうだしアプデ待ちかあ

とりあえずトロコンした
ゲーム内実績のダンジョン50回挑戦達成出来ないのは
何でだ…?実績おかしいのか?
あと友好度も2から3にいつまでもならないな
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1d69-7t59 [122.23.55.88])垢版2019/07/19(金) 13:06:28.01ID:1s9PFM350
単純に装備数増やしたら当然追加印が余りにも多くつけられることになるから何か考えてるんだろうなと思ってたんだけど
そのままいくらでも好きなだけつけて下さいって状態で驚いたわ
しかもつけたい追加印ほとんどないからどう埋めればいいのかさっぱりわからない状態
装備複数についてはとりあえずやってみただけで何も考えてないみたいだな
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/19(金) 13:33:15.84ID:QAXPSork0
他サークルはそうやってるからなぁ
でもAQUASTYLEの場合はソニーとアンディーズとの繋がり強すぎて先にSteamって無理なんじゃないかな
先にSteam版完成してるのに出してないってのがふし幻LLだし
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/19(金) 13:41:37.32ID:QAXPSork0
サークル内で作ってるロードマップ出してくれんと不安でしかない
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad81-Ad6V [114.158.62.46])垢版2019/07/19(金) 14:05:21.66ID:fcByueml0
古井戸これマジで前作に劣化でしかなくない?
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-CMz4 [60.99.248.135])垢版2019/07/19(金) 14:18:39.56ID:SzZZ941h0
装備10個システム本当に意味がわからない
古井戸にスパイラルインキュベータとか落ちてるせいで持ち込み不可なのに転生装備並の強さになるし
緊張感のかけらもないやんけ
これ難易度調整とか絶対してないやろ
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e340-ShKg [115.37.36.106])垢版2019/07/19(金) 14:29:24.19ID:n2u85F6h0
現状持ち込み可で一番強い場所がストーリーラスト
これも適当に罠装備以外を10個ずつ装備してそのダンジョンで50レベルまで上げればクリア出来るレベル
印調整やら装備やら集める必要はなくて、本当にチュートリアルってレベルでクリア可能
問題はチュートリアルが終わったぞーって所でやることがなくなる
属性ダンジョンは基本的には戦力を強化する場所で難易度的にはストーリーのラストのが上
古井戸でアイテム持ち帰ったにしてもそれを振るう場所や、装備や仲間を育ててもそれを使う場所がない
古井戸自体は大味で仲間システムもなく、前作の劣化流用って感じ、難易度は前作より楽だがより運ゲーって感じ
アプデ待ちの未完成と言われても仕方がない
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad81-Ad6V [114.158.62.46])垢版2019/07/19(金) 14:33:33.48ID:fcByueml0
装備はマジで悪ふざけだな
実験ですらない
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad81-48N4 [114.158.62.46])垢版2019/07/19(金) 14:55:59.77ID:fcByueml0
装備10とか大PTとか属性とかローグライクに無かった実験してて新しいことやろうとしてんなって期待してたけど蓋開けて見たら本当にただそれを追加したってだけでバランスにも楽しさにも繋がらないただの思いつきを収録しただけだったのがマジで悲しい
ゲームとしてもキャラゲーとしてもおもんないです!!!
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H13-k+pP [103.18.60.190])垢版2019/07/19(金) 15:02:30.04ID:LaOpixVLH
うーん、今作のシステムひどいな
何がやりたいのか良く分からん
装備数が多いのと仲間の数が多いことからRPGよりもシミュレーションを目指したのかな
シミュレーションをやるならもっと味方の消耗と生成を多くして、キャラの特徴を付けていくと・・・
完成品はぱちゅコンみたいになるのか?
今作はどういじっても面白くならない気がするなぁ
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-dpMF [106.132.85.226])垢版2019/07/19(金) 15:27:46.94ID:+P8/Dgkja
パーティー編成で挑めない古井戸って意味あるの?
縛りでソロにするならわかるけどソロ強制ってコンセプト否定してんじゃん
後々追加ならわかるけど発売時に実装するもんじゃねーよ
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e340-ShKg [115.37.36.106])垢版2019/07/19(金) 15:35:39.61ID:n2u85F6h0
このゲームの仕様活かすなら、
・古井戸は仲間5人まで連れ込み可能
・スキルカードは仲間固定の奴は初期保持で敵からのドロップ品のスキルカードを仲間につけることが可能
・装備上段5個は全員、下段は仲間5人それぞれの装備枠(デメリットありでも一人だけに付けさせるみたいな)
あとはバランス調整頑張れって感じでもうちょい面白くなりそうだけどなー
古井戸が仲間無し、スキルカード意味なしって純粋にとりあえずやっときゃ良いや的な手抜き実装なだけじゃん
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-dpMF [106.132.85.226])垢版2019/07/19(金) 15:53:34.02ID:+P8/Dgkja
>>391
つまらなくは無いよ大人数特有のわちゃわちゃ感とか楽しい

ただただボリューム不足
ストーリー以降のダンジョンが無くあっても属性ダンジョンとかいう半分水増しと取られてもおかしくない物しかない
高難易度のダンジョンを1個か2個でも入れとけばで印象が違ったと思う


前作もペタペタ追加していったとはいえフルプラ近くでこれはねーよ
最初2000円程度にして追加追加した結果が今の値段ですってすりゃ良かったのに
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM91-QDLi [36.11.224.102])垢版2019/07/19(金) 16:39:10.89ID:tD5s3MsFM
装備10個システムは場所によっては1個になるとかでも良かったな
でもみら超みたいな穣子や藍に知らんうち味方装備潰されることがなくなったのは良かったと思うが
あれのせいで持ち可も仲間装備の対策印が殆どになってあんまり強化とか楽しめなかった
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 233e-O9OZ [219.75.137.37])垢版2019/07/19(金) 16:53:49.57ID:yCqQ/jTM0
ここの代表、同人からcsにかえたら態度悪い割れ厨居ないから快適みたいなこと言ってて納得したんだけど、その時ってtodrの後期だったんだよね
まさかその後のフルプライス出すときに同人ボリュームで出すとは思わなかったよ、見通しが甘いというかなんと言うか、自分達は同人気分から抜けてなかったというね
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/19(金) 17:53:16.89ID:QAXPSork0
>>402
少なくとも自分の環境だと動いてるよ
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa81-efuJ [182.251.107.57])垢版2019/07/19(金) 18:01:58.74ID:6K47Vv/8a
とりあえずTODRしか触ったことないしクロニクル買ってみるのも楽しそう
みら超も気になるね
ロータスラビリンスは半年くらい寝かすと皆手のひら返すいつもの流れだな
良作続きでいいね
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bb0-efuJ [153.137.38.57])垢版2019/07/19(金) 18:30:38.52ID:14GteLA70
>>426
ありがとう
ツールも調べてみるよふしげん1と2のストーリーが気になるしクロニクルやればストーリー全て回収できそう
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-CMz4 [60.99.248.135])垢版2019/07/19(金) 18:32:53.09ID:SzZZ941h0
せっかく買ったからアプデで良いものにしていってほしいけどこのシステムでボリューム増やすよりさっさとTODのシステムでふし幻4作ったほうが幸せになれそうで世知辛い
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-nPdT [60.100.67.95])垢版2019/07/19(金) 18:44:59.39ID:bDKFRA460
>>435

装備品が10個装備出来るシステムなのにそれに合わせてバランス調整せず従来通りのバランスだからとにかく温い
ちゃんと稼いでれば深層のキスメやフランとも余裕で殴り勝てる

状態異常抵抗があまりアテにならなくなったのでその辺の対処は変わってくるが気を付けるべきはそのくらい
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2584-Gv43 [116.82.231.151])垢版2019/07/19(金) 19:10:23.69ID:ZtkUcU3J0
誇大発言で蓋を開けてみれば中身スカスカってお前アンセムみたいだな
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-VULi [1.75.8.225])垢版2019/07/19(金) 19:15:21.95ID:He2G/RFOd
うろ覚えだけどTODRも転生代わりの融合が不便になって不評だから修正しました、みたいなのそこそこなかったっけ?
TODRからの新参だけどどうもここの代表は自分の思い付きを捩じ込むのが最優先でそこからの調整やリスクを軽視しているように感じる
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-tNhB [49.98.152.94])垢版2019/07/19(金) 20:04:17.33ID:/o4zbCEqd
ぼちぼちツイッターでもスッカスカとか何だこのボリューム!?とかいう声が目立ってきたな

これ、8月下旬とか悠長なこと言ってないで
来週にもシナリオアプデがないと、7000円も払わせといて完全に詐欺罪だぜ
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/19(金) 20:05:25.99ID:QAXPSork0
みら超のボス阿求は仲間になるのかな?
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35ad-ShKg [124.144.138.33])垢版2019/07/19(金) 20:17:45.52ID:gbQ0VZI90
ぶっちゃけお祭りゲーだと言ってきたんだから
ダンジョン追加は雑でもいいんだよね
多数でやれば簡単だけど縛るとクソ難しいくらいのやつをそこそこのシナリオ追加しながら投入していけばいい
限定版のおまけのボリュームがすごすぎてそれだけでも満足だが、
この夏はFEはじめやるゲーム多いし、ゆっくり追加を待つさ
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1570-F52j [150.249.95.95])垢版2019/07/19(金) 20:34:22.70ID:4mVF2V3z0
>>487
小鈴のヒーローだよね?それなら実績達成したら
ダンジョン入るとこいくとイベントで加入のはずだけど

もしかしたらだけど
セーブスロット1を2にコピーして2でプレイしてみて
それか早苗編もある程度進んでないとダメなのかな?


おれが困ってた実績の12時間プレイと50回挑戦実績だけど
さっきふと思って1を2にコピーして一応春服DLCの衣装を
デフォに戻してダンジョン入ったら2つとも二回に分けて達成出来たから
フラグがリセットされてるのかも
春服衣装のままだと12時間プレイのは取れなかった
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1570-F52j [150.249.95.95])垢版2019/07/19(金) 21:20:16.92ID:4mVF2V3z0
>>502
やっぱり友好度2で止まってるよね
2にはすんなりなったのにいつまでも3にならないし
レアリティ上げないとダメなのか?と思ったら
そもそもレアリティ上げにも友好度必要だし
ダンジョンポイント含めちょっとこれはさすがになあw

休みガッツリやる予定だったのが来週何かしら追加してくれないとキツイぞ
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ adda-xJxp [114.190.116.244])垢版2019/07/19(金) 21:24:37.05ID:RZsS1+4Y0
>>490
フローチャート見返してみたら【勝利、天子チーム!】のイベがバグで埋まってないみたいだからもう一回最初のチュートリアルダンジョンクリアして埋めたら
そのあと守矢神社にいる小鈴に!マークがついてて話しかけたら仲間イベはじまって小鈴が仲間になってくれたわ…お騒がせしました。
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3b6-9KOF [203.153.68.57])垢版2019/07/19(金) 21:31:30.94ID:vLzOjpeL0
>>508
バグ取りで精いっぱいで新規実装に構ってる暇ないんじゃないかな…
延期していれば良かったものを
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db02-/VB7 [111.99.233.159])垢版2019/07/19(金) 23:15:52.06ID:VdrK0azS0
PS4版の人倉庫内でアイテムの整頓ちゃんとできてる?
R3押してもSEだけ聞こえて整頓できてないんだけど・・・
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1d7c-7t59 [122.213.113.241])垢版2019/07/20(土) 00:09:08.04ID:uoERsu1B0
力印がわかりやすいと思うが
力が+1増加する印のついた装備を2つ装備しても力は2増えない
耐性も多段も加算されていないと思う
装備欄右側のあの意味のないただゴチャゴチャしてるだけの印一覧より今どんな印効果が適応されてるのかを書けばいいのにな
まあこれはアプデが最後まで進んでもそのままだろうけど
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db02-/VB7 [111.99.233.159])垢版2019/07/20(土) 00:19:35.48ID:YgUPQBwF0
>>532
ごめんなさい確認していませんでした
ありがとう
0549名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 655f-7vAl [14.10.102.64])垢版2019/07/20(土) 00:38:54.16ID:bUnw3F7K0
したらば見たけど、この量の要望やバグやら直すの1年でも無理だろうなって思った
当時を知らないけど、昔もこんな感じで大量に指摘された上で徐々に良いゲームになっていったのだろうか

バランス悪いとかUI悪いとかもちろんあるけど、とりあえずボリュームが今の2倍くらいあったら
個人的にはそこまで不満なかったかなあ
なんとなく大人数で蹂躙してるのが面白い大味なゲームにはなるけど
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-Z6eL [1.75.0.239])垢版2019/07/20(土) 00:45:57.85ID:xCB4CZH8d
NTF無いのにTODR産のぶっ壊れるブースト追加印持ちお守りが大量に続投してたり、穣子が握ってくんのがワッフルじゃなくおはぎだったり、何かモヤモヤする
NTFを無くしたんだからアイテム類はちゃんと厳選したのかと思いきやTODRの無駄なものが大量に続投てるし、一体今作のコンセプトは何なの
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d44-WFBj [58.191.166.168])垢版2019/07/20(土) 00:51:58.30ID:BPZxm4tS0
モンスターの特殊能力を防がれるとつまんないから対応策を無くす、ってのは本家シレンも通った道で、
そしてそれは誤りだったってのはハッキリしていてシレン4や5で再度バランスを調整し直した(結果良くなった)という経緯があるのに何で後発が同じ轍踏むかね
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-6LU0 [49.98.170.120])垢版2019/07/20(土) 00:54:03.99ID:vruq7Yi7d
シレン3はくそだったな
ゲイズの催眠対抗や魔法反射印が900Fの宝にしかないとかなめてる
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-6LU0 [49.98.170.120])垢版2019/07/20(土) 01:23:33.56ID:vruq7Yi7d
昔から100%だぞ素人くん
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa81-EcBZ [182.250.245.9])垢版2019/07/20(土) 03:19:29.68ID:NysKQek9a
成長すると固有印が減ったり弱体化してる装備あるな
サグメの羽とか七星剣とか
ただ両手持ち(主に丸太)と終盤ゴロゴロ転がってる錬成装備の強さがぶっ飛んでるので特効印は超硬対策くらいで十分だわ
呪い25%はやべーと思ってたが装備が呪われまくるので意外と手持ちに被害はなかった
井戸まあこれはこれで別にいいと思うけどこれしか無いのはキツい
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-k+pP [60.76.84.221])垢版2019/07/20(土) 05:22:44.75ID:ZQpi40Zz0
正直ローグライクとしてはクソゲーオブクソゲーのチョコボエブリバディよりひでーと思うわ
あれよりひどいローグライクは早々出ないと思ったけどまさか数か月で出てくるとは想像も出来なかった
そらローグライク自体衰退するよなって思う
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/20(土) 06:33:11.55ID:bFJCYE1H0
集めた仲間を全員連れて行くのもよし、お気に入りのキャラだけ連れて行くのもよし、何十人もの圧倒的な仲間を率いて数の暴力と友情でダンジョンを攻略しよう!

◇現在仲間にできるキャラ◇
主人公:霊夢・魔理沙
紅魔郷:小悪魔・パチュリー(DLC)・咲夜・レミリア・フラン(DLC)
妖々夢:レティ(DLC)・リリカ・妖夢(DLC)・藍
永夜抄:鈴仙
花映塚:文・メディスン
風神録:穣子・雛・椛・神奈子・諏訪子
地霊殿:キスメ・ヤマメ・こいし
星蓮船:小傘・一輪・白蓮
神霊廟:響子
輝針城:正邪・針妙丸
紺珠伝:ドレミー・ヘカーティア
天空璋:ラルバ・ネムノ
黄昏:衣玖・菫子・紫苑・女苑
その他:青霊夢・旧作霊夢・ミコラビットちゃん
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5a5-Ohi2 [180.27.38.237])垢版2019/07/20(土) 09:14:31.15ID:zifnP94D0
今回って拾った武器防具を売ったり拾った装備の印の詳細とか見れない?
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5a5-Ohi2 [180.27.38.237])垢版2019/07/20(土) 09:19:38.57ID:zifnP94D0
>>593
ありがとう! 助かりました
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2302-ShKg [27.81.84.39])垢版2019/07/20(土) 09:38:52.57ID:QYopuVTT0
霊夢を仲間にするダンジョンのボス天子が倒せません。
全体攻撃で、主人公もお供も全部溶けてしまって、
慌てて弾幕の回復使ったら、天子からお供達が離れてしまって
尚更、自分の首を絞める結果に。
 
何か良い攻略法ありませんか?
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.251.37])垢版2019/07/20(土) 10:08:51.01ID:7ev/56lBa
売っても大した額にならないし2ヶ月は寝かしておくか 印みれるようアップデートしたりと快適になってからでいいや
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/20(土) 11:09:56.44ID:MYavCh/i0
Steamにデモ版くれ
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/20(土) 12:35:02.82ID:bFJCYE1H0
数多くの仲間を引き連れてダンジョン攻略!ってのが今作のコンセプトなのに
クリア後やり込みダンジョンが古井戸(ソロダンジョン)のみ

steamのアーリーアクセス版だったら分かるが
CSで7k払って未完成品とか、近日早々にストーリーアプデがあるならまだしも
このままだったら詐欺事件だぜ
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-tNhB [49.98.152.94])垢版2019/07/20(土) 12:45:33.41ID:OF6VstStd
発売前、メガ装備システムが発表された時は
「なるほど、つまり同じ物をたくさん装備すれば固有印が重ねがけされて
特効印詰みまくりの絶対特定属性殺すマンや、帯印積みまくりの弾幕乱射みたいな
これまでにないピーキーな戦いもできる訳ね」と思ったものでした…
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/20(土) 12:50:33.56ID:bFJCYE1H0
10個装備が明らかになったときに、まさか代わりに合成が無くなったんじゃないよな?
と危惧したのはオレだけじゃないはずだ
0664名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-6LU0 [49.98.170.120])垢版2019/07/20(土) 12:56:17.24ID:vruq7Yi7d
モンハウの時のBGM小さいな
迫力がない
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-6LU0 [49.98.140.147])垢版2019/07/20(土) 13:10:22.68ID:3AQK2qR9d
>>659
昔なら当たり前だろタコ
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-6LU0 [49.98.140.147])垢版2019/07/20(土) 13:13:59.18ID:3AQK2qR9d
フルボのくせにレベルアップボイス一つ
あと仲間死んだときは台詞吐いてくれ
死んだかどうか気付かんしめんどくせえ
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/20(土) 13:18:06.88ID:bFJCYE1H0
生放送の時にロータスランドは本流じゃなく、この後作成のふしげん4を見据えていると言っていたしな

恐らく、今後のオチとして
代表から「ロータスランドでできる改善には限りがございます。皆様から頂いた貴重なご意見・ご要望は
次回作に反映させて頂きたいと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします」という発表があるから
震えて待て
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b0d-IZYe [121.3.130.221])垢版2019/07/20(土) 13:25:34.85ID:cDtWV/1l0
中途半端にアプデして逃げると予想w買ってない人はワゴン待ちした方がいいよ。投げ売り始まるだろうし。アマゾンも値下がり早くなってきてるから
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3548-pipV [124.155.85.18])垢版2019/07/20(土) 13:39:37.01ID:RqsFNju60
エヴリバディはシリーズで通してみたらクソゲーではないが駄ゲーに入るな。
DS版の方がよかったくらい。
ロータスは今の時点だとAIの行動や操作面のシステムが駄目すぎるけど、
それでもエヴリバディよりかはいいと思う。(面白いかは別として)
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/20(土) 13:42:15.68ID:MYavCh/i0
審判印はもし幻やみらパの頃は持ってるだけで発動してた記憶があるが 記憶違いかな
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-tNhB [49.98.152.94])垢版2019/07/20(土) 13:44:14.22ID:OF6VstStd
みら超の時も、不思議の幻想郷3の開発に全力投球とか言ってみら超G(+2000円)出して終わったしな
ちなみに、みら超GはTODRのボリュームの三分の一もないわ
それで今作は、そのみら超のボリュームの二分の一ぐらいな

最終的にはみら超Gのボリューム程度には仕上げるのかもしれんが
今作はCSで出してCMもバンバン流して7000円(DLC込みで9000円強!)だから
当時と同じノリでトンズラしたら、マジで暴動が起きるぞ
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.251.46])垢版2019/07/20(土) 13:53:33.86ID:2+I+1zV1a
ニコ動のランキングでスタートからラスボス撃破まで44分のRTAが上がってる・・ 薄いのバレちゃう
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5ba-jSHR [180.23.222.112])垢版2019/07/20(土) 14:33:10.17ID:x/7tEtcj0
100 AQUASTYLE 2019/07/20(土) 13:55:25 ID:XdKbsykMM
色々とご意見ありがとうございます
いくつか頂いた意見で次のバージョンでもすぐやれそうな変更や追加はあったので実装して見たいと思います。
(特にミニマップとか斜め移動とか、ログのフィルタリングは挑戦してみます)
ご不便おかけしますが次バージョンまで今しばらくお待ち下さい。

ダンジョンポイントとか使い道分からない意見完全スルーw
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/20(土) 14:35:32.34ID:MYavCh/i0
>>700
初っ端 発表された時は ぶっちゃけみら超のリメイクなんだけどって言ってたのが最初の延期入ったあとはみら超踏襲した新ストーリーに変わったから
代表がまた思いつきで変更かけちゃったんだと思う。
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-tNhB [1.72.4.179])垢版2019/07/20(土) 14:43:05.03ID:WiWFiSJ+d
これ8月下旬に2部発表しても、それが今と同じ2、3時間で終わる代物だったら
こんだけ寝かしてこの有り様かよって破滅が待ってるぞ
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b0d-IZYe [121.3.130.221])垢版2019/07/20(土) 15:02:36.39ID:cDtWV/1l0
2部は無料追加なの?公言されてますか?有料DLCなんじゃ、、、
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/20(土) 15:35:50.57ID:MYavCh/i0
みら超のパートナーの方が個性あってバカゲー感あったんだがなぁ
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd9c-7t59 [160.86.179.100])垢版2019/07/20(土) 15:56:58.17ID:PnT1UclH0
このパーティーシステムって全員探索させればダンジョン攻略完了のロータスでははっきり言って死んでるけど
個性豊かでシナジーもありそうなみら超にあったら結構有効活用できたよな
ロータスで初めは飛んでるキャラ同士で組んだりしてたけどすぐに時間の無駄だと気づいたわ
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad02-0ngu [114.18.178.78])垢版2019/07/20(土) 16:02:35.07ID:EATsKjgG0
>>710
枠1個使ってまで装備する意味が薄いよな
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/20(土) 16:24:38.38ID:bFJCYE1H0
地上波CMまで流して、各小売店では特設ブースまで設けてもらって
大作並みの7Kフルプライス(別売りDLC込みで9K!!)とか
ここまで期待値のハードル上げきるスタイル、ほんとかっこいい

かっこよすぎて俺なら自殺してるぜ
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 16:26:48.99ID:QeAwn2510
値崩れの早さとアプデ改良の早さの競争やで
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 16:31:32.54ID:QeAwn2510
>>752
俺は買ったぞ(白目)
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-tNhB [1.72.4.179])垢版2019/07/20(土) 16:36:43.19ID:WiWFiSJ+d
>>752
フランちゃんもヨームも使いたかったから買ったよ

それにしても、CMやPVで出てるキャラが本編未収録別売DLCとか最悪の詐欺だよな
下にテロップで「なおこのキャラは本編にいません」って注意書き書いておけよ
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 16:38:36.23ID:QeAwn2510
>>754
妖夢のスキルは2つでどっちもバフ系
一定範囲の味方に2回攻撃状態付与
自分の斬与ダメ増
初期レアリティは2

みら超ほど頼れる感じじゃない
というかこのゲームHPの高さ以外で強さはほぼ差がつかないと思う
スキル移動できるし
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 16:48:59.70ID:QeAwn2510
一応スキルの元の持ち主に装備させると最大レベル(レベル5)の強さで効果が発揮される
でもスキルレベル上がってしまえば他キャラに付け替えてもデメリットない…と思う
スキルレベルmaxまでいってないから分からない
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-ShKg [60.99.248.135])垢版2019/07/20(土) 16:49:58.40ID:ZR7Lb8xv0
古井戸1階に緋緋色金落ちてたりもするよ
空き印多すぎて死にアイテムだけど
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 16:54:10.74ID:QeAwn2510
フランもアイテムとか地形壊す範囲スキルあるけど
外してしまえば扱いやすくなるっていうね
デメリット消せるのになんか空しくなる
個性が乏しい
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 17:11:36.32ID:QeAwn2510
このゲームやってるとみら超やりたくなってくる
もっかいやろうかな
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a542-k+pP [180.32.142.38])垢版2019/07/20(土) 17:18:59.11ID:1TGBo5te0
>>776
掲示板形式だと同じ報告が重複しにくくて共有しやすいってメリットがあるからな
広まって欲しくない情報でも否応なしに見られちゃうってデメリットがあるから企業はあんま使わんけど

>>778
公式HPのFAQにでかでかとリンク置いてるツーイト貼ってるから人目に付くのは変わらないかと
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-9KOF [126.161.144.62])垢版2019/07/20(土) 17:31:56.12ID:cMQBcIhP0
みら超のときは個性豊かでそれ故に優劣とかが決まったりしてたから
その差をできるだけなくしてどのキャラも使えるようにしたいというのは分かるけど
その調整の仕方が雑というか味気ないというか
DLCキャラとかどうするんだろうなと、新キャラの隠岐奈とかやっと味方で使える綿月姉妹とかも結局同じようになるって考えるとなぁ
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 17:36:06.69ID:QeAwn2510
神奈子とミコラビットだけ全員の平均の2倍くらいHPあって笑う
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15fa-ShKg [150.249.104.244])垢版2019/07/20(土) 18:00:13.30ID:G66zuCap0
>>791
クソミドリ「私が主役の紙ゲームが出たんですよお」
AQN「アヒー」(アヘ顔)

の未来が見えたw
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/20(土) 18:05:44.42ID:bFJCYE1H0
>>793
みら超の時はエイリン様という射程無限壁貫通矢をひたすら部屋外から撃つという
仲間絶対殺すウーマンがおって、奴がいるフロアでは15人いた仲間が
気づいたら誰もいなくなっていたとか…
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-9KOF [60.68.251.248])垢版2019/07/20(土) 18:07:44.77ID:N0rd1BZM0
>>798
みら超こわいなー。とづまりすとこ。
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 18:12:14.77ID:QeAwn2510
奴らはプレイヤーの精神を攻撃してきたからな
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMc9-WFBj [210.138.208.155])垢版2019/07/20(土) 18:29:31.35ID:uyrQJxJWM
このゲーム根本的につまんないから、アップデートでツギハギしても面白くなりそうもないし、
その分の労力が無駄になるだけだから、さっさと新作に注力した方が良いんじゃね
Diablo3みたいな全身整形手術やれるだけの企業体力や人力あるなら別だけど
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/20(土) 18:37:24.70ID:bFJCYE1H0
大作並みのフルプライスで売り払っておいて、
ここでの改善要望は新作にフィードバック致します。貴重なご意見ありがとうございました。
なんてやらかした日には訴訟問題に発展するぞ
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa93-WZlQ [111.239.186.167])垢版2019/07/20(土) 19:00:06.00ID:pQ5aPokKa
古井戸踏破。
お店がロクに出ない鑑定の隙間が出ないもあってお守りの鑑定が非常に面倒だな
途中ググールの全鑑定効果が出たからいいものの前作がマイナスアイテムが致命的なのが多かったし怖くて装備できねえわ
あと強めの武器がポロポロ落ちるのはβ版だからかねぇ…パワープレイできる方が好きだからこっちの方がいいけど

ともあれ楽しんだ事は事実だしFEやデモマキが一通りクリアできる頃にはボリューム周りが改善してる事を祈るぜ
菫子のモーション可愛いしな
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 19:09:14.95ID:QeAwn2510
>>840
マジ?うそやろ?
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2369-7t59 [123.221.226.118])垢版2019/07/20(土) 19:13:23.46ID:jx5xSvHx0
あと大して苦戦することもないだろうけど現状のラスボスって多段耐性がついてるから
多段印つきの装備で殴っても1回しかダメージ入らないんだよな

>>843
多段付きの装備があればすぐ試せるからやってみればいい
禍津太刀+他の9つの武器を装備した状態<<<禍津太刀を外して他の9つの武器だけを装備した状態
仲間の与えるダメージがこうだったから間違いないと思ったけどね
0850名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 19:16:17.27ID:QeAwn2510
>>848
多段まだもってないわ
じゃあもう多段がほぼ産廃でしかなくなるな
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 19:24:53.86ID:QeAwn2510
>>854
だろうねー
ボリューム増量とかゲーム自体の調整に比べたら
早く治りそう
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/20(土) 19:31:43.62ID:bFJCYE1H0
多段印の修正は、仲間の攻撃も多段ヒットするようになればベストなんだが
多分今の有様じゃ、せいぜい仲間が多段印に影響受けなくなるだけなんだろうな
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5ad-jKKG [110.133.61.3])垢版2019/07/20(土) 19:54:41.70ID:npox3eM40
融合無しでいいから固有印は仲間にも乗るとかにしてほしい
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-9KOF [60.68.251.248])垢版2019/07/20(土) 20:31:28.84ID:N0rd1BZM0
実績のあるベテランなのに、たまに棒読みっぽくなる南央美の謎。
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/20(土) 20:32:49.43ID:bFJCYE1H0
スキマに装備品を入れられないのは仕様なのか?

あと、識別のスキマや合成のスキマがリストラされたのも
このクソ仕様のためか?
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 20:59:01.00ID:QeAwn2510
月曜に有給とらなくて正解だったわ
できれば盆までにダンジョン増やして欲しいな
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-9KOF [60.68.251.248])垢版2019/07/20(土) 21:06:02.90ID:N0rd1BZM0
来週にはFEの新作も出るから、このくらいのボリュームならそれまでにクリアできそう。
そしてFEクリアしたころには新ダンジョンが追加されると。
奇跡的に、ボリュームが少ないことが功を奏している。
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-6LU0 [1.75.209.62])垢版2019/07/20(土) 21:14:09.40ID:PgQvyd21d
売ったところで三千円もしない
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 21:34:50.84ID:QeAwn2510
>>884
一回売ってしばらくたって、思いだしたときに
評判見て完全版買うかどうか決めるのが一番得やで
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3b6-9KOF [203.153.68.57])垢版2019/07/20(土) 22:42:09.28ID:uMbNYCZz0
>>893
不思議の幻想郷TODRで言うと
完全版(TODR)が出るまで

不思議の幻想郷3
物部布都と6つの試練
不思議の幻想郷3PLUS
不思議の幻想郷TOD
不思議の幻想郷TODR

を買わされた感じ。TOD、TODRに限っては以前の作品の有無に限らず
1から買い直しだったので財布のダメージが大きかった
無印不思議の幻想郷の方でも似たようなことやってたかな
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d508-pNV6 [182.168.249.98])垢版2019/07/20(土) 23:16:38.28ID:QeAwn2510
もうRTA44分きてるな
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a301-9vUW [221.66.201.219])垢版2019/07/20(土) 23:32:10.02ID:AfXpoDIk0
iダッシュの位置に斜め移動持ってきたいがキーコンフィグないんかこれ
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-ShKg [126.108.233.132])垢版2019/07/20(土) 23:34:26.56ID:ZBFWPVwE0
俺はゲームではなくサントラ・ドラマCD・イラスト集を買ったオマケで出来損ないの実験作のテストプレイ権が与えられたとと思うことにしてるよ。
新要素が受け入れられるかユーザーに金払わせてテストしてるんだよ。
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 634c-XsCt [163.131.2.177])垢版2019/07/20(土) 23:46:58.30ID:e8w0XcvB0
>>894
不勉強で申し訳ない
次からは調べてから書き込みます
>>895
なかなかえげつないことしてますね
アペンドディスクで対応してる部分はまだ良心的だとしてもTODからのTODRはかなり酷い

ロータスラビリンスはTODRみたいなことはしないって言ってたらしいけど正直信用できない
知ってたら様子見してたんだけどな
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3b6-9KOF [203.153.78.58])垢版2019/07/20(土) 23:54:25.81ID:RqGqQnyQ0
同人の頃はまだ値段が抑えられていたから良かった(それでも他の同人ゲームに比べると高かったが)
TODRやロータスラビリンスはそれなりに値段が張るからね
TODRはボリュームの面があったから買い直すにしてもまだ許せたけどロータスはね
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/20(土) 23:55:15.07ID:MYavCh/i0
何というかユーザーの皆さんごめんなさい 協力してください!って生放送で言っても
昔にように怒りながらも付き合ってくれる古参ユーザーってSteam版待ってるだろと思う
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-ShKg [126.108.233.132])垢版2019/07/21(日) 00:01:11.83ID:NNfng6M+0
アンティーズが開発能力ないアクアに納期設けた結果のような気もするけど、あんだけ生放送でドヤって出た作品がこれじゃ良く訓練された信者以外に受け入れられる訳がないよ。
一応三流メーカなんだから都合の良い時だけ同人サークルに戻るのは卑怯だよ。発売同日DLCとか同人サークル言いながら大手と同様の販売方法なのは笑う。
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/21(日) 00:30:07.72ID:ER3te5QS0
初代やみらパからやってる人なら現状のふし幻LL擁護できないのが普通のはずなんだが
擁護してる人はどの時点でこのシリーズ始めた人なのだろうか
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM91-qb5o [36.11.224.205])垢版2019/07/21(日) 00:34:28.64ID:hFHJKxqHM
これ、本当に怒られるかもしれないけど、バグや納期を優先して1/3のボリュームで安全に作るよりは
間に合わないし出来がボロボロだけど3倍のボリュームにして、
後でペタペタ整えて、あ、何かいい感じにできたぞというほうが製品としてはいいんじゃねえかなという開き直り方もしてるんで、
これは申し訳ないです、本当に申し訳ない
最初、すごい協議あったんですよ、昨年末に出す前提ならこの1/3のボリュームでいきましょうと
登場キャラクターも10人しか居なかったんですよ、ストーリーもそんな無くて、ボイスも全然なくて、
そしたら間に合います、コンシューマーだったらそういう風に作らなければいけないかなと思って。
いやいやいやいや、そういう日和かたをしたら普通のゲーム会社に勝てるはずねーじゃん!
それだと俺らの価値あるの?みたいなところもあって、
つまり全てやって、まあ発売した後はみんな協力してくれるだろうという甘えもありつつ、今回の刷新に至りました
えーまあこのやり方は変えられんわ!そこで怒られたらごめんなさいというしかないし、
パッチ何十回も出してほんとすいません下品でとしか言いようがないし
パッチ出しますしやりますので是非お付き合いください
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-ShKg [126.108.233.132])垢版2019/07/21(日) 00:39:51.25ID:NNfng6M+0
>>917
TODからだけどドラマCD含めふし幻全部揃えたよ。限定版買った人はオマケで楽しめるけど通常版買った人は・・・
>>912
アクアに言いたいことが全部書いてあった、LL問題の総括サイトや!
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5ad-jKKG [110.133.61.3])垢版2019/07/21(日) 00:50:05.07ID:mGFqptDY0
同人とCSの間にある大きな壁を見せてくれた貴重な例ではある
また同人に戻りましょ
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/21(日) 00:53:18.16ID:XyFFZ+/y0
もうほんとに助けてくれ。
みら超Gやり込んだオレとしてはTODR以上に物凄く期待してたゲームなんだ。
限定版も買ったし、DLCも購入した。
流石に最初はみら超Gレベルのボリュームだろうけど、アプデできっとTODRぐらいの大作になるんだろうと期待してた。

こんな中身スッカスカ、システムガッバガバの未完成品とは思わなかった。
しかもこのままじゃ最終的に、良くてみら超Gレベル、下手すりゃキャラ全員PL化も無いみら超G以下で終わるかもしれん。
こんな惨い仕打ちがありますか?
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/21(日) 00:59:30.94ID:ER3te5QS0
代表のあの発言 普通にSteamの早期アクセスでやれよと突っ込みたくなった
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/21(日) 01:03:20.47ID:ER3te5QS0
みら超の最終バージョンくらいの出来でスタートなら問題なかった
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM91-jKKG [36.11.224.246])垢版2019/07/21(日) 01:04:35.42ID:Um/tXYbhM
いっそのこと某メーカーのようにユーザがダンジョン作成できるようにすれば双方winwinかもしれない
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/21(日) 01:08:01.25ID:ER3te5QS0
ふし幻4はSteam早期アクセスで最初やりますじゃないと駄目でしょ 今までのやり方で作るなら
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d2d-7t59 [58.138.34.118])垢版2019/07/21(日) 01:10:19.98ID:n1p7UBS20
信者さん的にはAQUASTYLEがフルプライスだろうが初めからしっかりしたゲーム作るわけがない
代表は延期して日和ってない出来になったと言ったがあんな奴の言うこと信じるほうがどうかしてる
こんな見えてる地雷早期購入する悪いって論調なんだな
全然信じてない信者だな
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3555-ShKg [124.99.84.189])垢版2019/07/21(日) 01:10:21.84ID:ER3te5QS0
>>8月に新ダンジョン来るらしいけどそんな悠長なことしてていいんかね
CSはパッチ審査があるから時間がどうやってもかかる 昔からのやり方が根本的にCSに向いてない
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-3h06 [1.72.4.179])垢版2019/07/21(日) 01:15:42.15ID:FC1AJACUd
>>934
ミラ超Gも決してボリュームが大きい方ではないけどな
TODRのコーリン塔と追加ダンジョンがいくつかあるぐらいみたいなもんだわ

LLはCSで大作並みのフルプライス、地上波CMバンバン流して
小売店には特設ブースも設置。生放送では「延期前は三分の一だった」発言。

ここまで期待値のハードル上げといて
ミラ超Gと同等の訳がないとか、ふざけんじゃねえって話だよな
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e340-ShKg [115.37.36.106])垢版2019/07/21(日) 01:36:05.27ID:6DsF6blt0
まあいうて、属性もキャラを選択する要素が出てきたらまだ許せる要素ではある
現状縛りプレイでもなきゃキャラつれてかない選択肢がまずないしただの邪魔な要素でしかないな
属性ダンジョンにキャラ5人までしか入れませんとかだったらじゃあ風特化でいくかとかなるかも知れん
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25ad-IZYe [116.65.71.124])垢版2019/07/21(日) 01:37:39.06ID:WMBqYmZR0
>>966
なんかシステムや要素を色々見落としてそう
回復薬とか使ってる?
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03ca-avMr [133.175.46.163])垢版2019/07/21(日) 01:42:31.15ID:clSEy/1C0
アドバイスありがとう。
負けるとまた40階上らないと挑戦できないのが大変だね。
ローグライクだから当然ではあるけど。

>>969
RTA動画は検索で一番上に来ていたし最初のほうだけ見た。
銭投げと札投げはそこで知ったんだけど、第二形態があることを忘れていたw

>>970
お茶系のアイテムは用意してなくて後悔した。
次から用意しておくよ。
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-6LU0 [1.79.83.139])垢版2019/07/21(日) 01:47:58.67ID:4KzIJG66d
>>974
ドロボーで30万くらいためてエスポ二枚で足りる
エスポ失敗時はその都度強制リセットで成功まで粘る
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-ShKg [126.108.233.132])垢版2019/07/21(日) 01:48:47.75ID:NNfng6M+0
せめて抵抗印が100%ならちょびっとだけましだったんだけどなぁ。
敵の特殊能力に対抗していくのが面白かったのにorz
ただでさえ種族があるのになんでにすくみなんて糞ゲーの必須要素足すのかな?↑で言われてるように水増し用なのかな。
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-6LU0 [1.79.83.139])垢版2019/07/21(日) 02:00:06.15ID:4KzIJG66d
ブヒッチは案の定処理オチw


【不具合情報】
過度な処理落ち

【機種/バージョン】
Switch / Ver1.03(1.02でも確認)

【詳細】
ストーリーダンジョンを進めている時本来は意図されていないだろう処理落ちが多々ありました。
カットインが入った時の処理とは別のものです。
ダンジョンに同行した仲間の数がかなり多い場合、15人程度でもadam0930と戦闘した場合にゲームの動作が異様に遅くなります。
多分エフェクトや描画の枚数の食い過ぎかな?と
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-ShKg [126.108.233.132])垢版2019/07/21(日) 04:15:41.22ID:NNfng6M+0
>>981
なんだって?抵抗印が弱体化したから入れようと思ったのに。

サポートサイト要望スレのコメントがいくつか消えてるな、だいぶ荒れてたからな。
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a301-9vUW [221.66.201.219])垢版2019/07/21(日) 05:08:20.09ID:PY3BIiSW0
早苗でとりあえずクリアしたんだが合成とかないのか今回
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3563-MpFw [124.84.77.127])垢版2019/07/21(日) 05:14:41.06ID:XyFFZ+/y0
>>983
それどころか、まだ気づいていないかもしれないが
スキマに装備を入れる事ができなくなってしまっているよ

この事から合成のスキマが廃止された事が分かるだろうし
古井戸では、お守りを識別のスキマで鑑定できないから、大量のお守りが訳の分からん事になってる。

というか識別のスキマもリストラされたのか?と思うぐらいまったく見た事が無い。
古井戸を3回ぐらい99階まで潜ったが、一度も拾った事が無い
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a301-9vUW [221.66.201.219])垢版2019/07/21(日) 05:43:25.85ID:PY3BIiSW0
>>984
印は抜けるのに意味わからんなそれ

現状は両方のシナリオ終わったら寝かせるしか思いつかん、積みゲー多いからありがたいが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 3分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況