X



3DダンジョンRPGを語るスレ Part.3
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/08/25(火) 18:07:17.58ID:/s7ILeHS
wiz・メガテン・世界樹・エルミその他諸々……メジャーからマイナーまで
携帯機種の3DダンジョンRPGについて語るスレです。
感想やお薦め作品の情報交換から、各作品の垣根を越えた要望・妄想まで
幅広くどうぞ。

*個人の好みとしての感想の範疇を超えて、特定の作品やそのファンを貶す行為は厳禁です
*「この作品のこういうところをこっちにも採用すればいいのに」といった話題は
熱くなりすぎないように節度を守って行いましょう
*荒らしはスルー推奨
*ハード論争は該当スレでどうぞ
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2020/09/01(火) 08:02:59.48ID:g8Nhbdzt
携帯機って3DダンジョンRPG多くて俺得だったなあ
アメノミハシラ以外はだいたいやった気がするわ
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/03/18(木) 20:37:02.60ID:mm0a+nES
いつの間にか幻霧ノ塔ト剣ノ掟にプレミア価格付いててびっくりした
一年くらい前までどこの中古屋でも千円で置いてあったのに
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/06/22(火) 10:36:21.05ID:wjx6dvET
星霜のアマゾネスやウィザードリィアスタリスクも、値段が上がっていますね
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/11/28(日) 23:25:20.65ID:1FGWuAI9
モン勇 
ガレリアの地下迷宮
蒼き翼のシュバリエ(海外版)
残月の鎖宮
両手いっぱいに芋の花を
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2021/12/10(金) 11:47:27.76ID:3/synSQF
年に数本出りゃいい方って世界だからなぁ
誰か3Dダンジョンメーカーとか作ってくれないもんかね
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2022/03/25(金) 13:53:43.13ID:fOLnknNU
Switchで、ダンジョントラベラーズ2や世界樹みたいにスキルツリーがしっかりしてるやつでオススメありませんか?
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ!
2023/08/10(木) 13:33:04.93ID:e/nlLPuK
蒼き翼のシュバリエ(円卓の生徒)
新釈・剣の街の異邦人
この素晴らしい世界に祝福を! 〜呪いの遺物と惑いし冒険者たち〜
世界樹迷宮I・II・IIIHDリマスター
サクラ・ダンジョン 〜美しき激闘〜

■Steam
Path of the Abyss
異世界サキュバス搾精記
Gloomgrave
Dungeons of the Amber Griffin
Legends of Amberland II: The Song of Trees
Finding Hermit Nilda
Dark and Darker
Hibernaculum
ウィザードリィ外伝 五つの試練 DLC戦闘の監獄
ROGUE-FP
Iron Age
Core Crossing
Chronicles of Vaeltaja: In Search of the Great Wanderer
Demon Lord Reincarnation
They Speak From The Abyss: Zenith
世界樹迷宮I・II・IIIHDリマスター
アザリスの迷宮
サクラ・ダンジョン 〜美しき激闘〜
ウィザードリィ外伝 五つの試練 DLC第二弾 慈悲の不在
ウィザードリィ6・7・8

PC
魔導物語 超きゅ〜きょく大全 ぷよぷよ入り
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況